Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Для разговора о "почему не в 2014".... для этого надо бы знать о поступивших на стол данных на основании почему и как принимались те или иные решения.... разговоры на тему "надо было" = разговор дилетантов ни чего не решающих и ничего не знающих и самое главное не несущие НИКАКОЙ ответственности за принятые решения...
Единственное о чем скажу, как не обладающий полнотой информацией, в 2015 году РФ вступила в Сирию.... и Я не знаю что было бы если бы игиловцы до этого ломанулись на Кавказ и в Среднюю Азию... в Турции сидел "другой" Эрдоган... более дружественный США что ли... а в Афганистане сидели американцы.... пропустили бы через себя как пить дать...... причем что бы было в Белоруссии в которой на то время тоже батька был малеха другим... и что было бы с Казахстаном..... могло, по моему мнению, полыхнуть так что никакие "освобожденные" Мелитополь с Очаковым не спасли бы.... мы же помним что через Сирию прогнали почти весь офицерский состав ВС РФ летчиков и многие виды техники которые сейчас на передке......
Так шо... "спасти рядового шувалова" - это в Голливуд .....
Сейчас мы нашли полмиллиона снарядов калибра 155 миллиметров и 300 тысяч снарядов калибра 122 миллиметра, которые мы сможем переправить на Украину за несколько недель, – заявил президент Чехии во время так называемого Украинского ланча в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.
Перед нами - типичный пример ошибки послевоенного устройства мира. Чехия, честно пахавшая на 3й Рейх всю войну, качественно клепавшая оружие и снаряжение для вермахта, в 1945м вдруг превратилась в потерпевшую, которой никто никогда не вспоминал ее коллаборационист.
Эта лимитрофия еще и смеет что-то вякать за подавление русофобского нацистского мятежа в 1968м...
Надеюсь, что Россия найдет в себе силы в этот раз не заниматься всепрощенчеством, превращающимся в плевки в спину и лицо.
Чехия должна заплатить за свою русофобию. За каждый залп чешских пушек и РСЗО по мирным городам России, за каждый снаряд, отправленный киевской хунте. Сколько тонн оружия укронацистам было поставлено - столько тонн золота ссыпать в качестве компенсации.
К началу следующего тысячелетия расплатятся.
Ааааааа, вот это дааа, крестьян покупаем!
Бабка Пелося выдала фееричное:
"Сегодня я тут услышала, что у России сейчас больше солдат, чем на момент начала вторжения. А будет еще больше. Откуда они берутся у русских? Так они же их покупают! Ходят по сельской местности, где у людей нет ни денег, ни ресурсов, и платят им, чтобы те шли на войну. Также покупают зеков в тюрьмах, представителей меньшинств, ну и крестьян. А плюс к тому еще покупают наемников. Что возвращает меня к вопросу санкций. Мы должны продолжать режим санкций, потому что санкции дают им деньги, чтоб оплачивать эту войну и наращивать свою военную мощь."
Последняя фраза прям логическая🤣🤣🤣
Он называет наш народ "охранителями" и "эрефянами".
А сам он относится к классу охулителей. Эти никогда не бывают ни с народом, ни частью народа. Они сами по себе, это особый вид плесени...
Он называет отдельную, пусть даже большую часть нашего народа -- охранителями, (при этом в этом понятии имеет ввиду нынешнюю власть) ...... тех, кто совершенно не имеет никакого критического мышления....
А это грозит перегибами.... типа как в СССР ......если ты против КПСС -- значит враг советского народа.
https://t.me/dimsmirnov175/64887
«Вооруженные силы Украины переходят к оборонительной стратегии, которая подвела нацистскую Германию во Второй Мировой войне»: Действия ВСУ открыто сравнивают с вермахтом, предсказывая такой же исход.
«Вооруженные силы Украины выбрали оборонительную стратегию, которая перекликается с немецким подходом времен Второй мировой войны. В 1943 году, когда ход войны повернулся против Третьего рейха, немецкое верховное командование выбрало отчаянную стратегию на Восточном фронте.
✔️Не имея достаточного количества войск для защиты огромной территории, нацистская Германия ушла в мобильную оборону. Украина выбрала стратегию, которая перекликается с немецким подходом 80-летней давности.
✔️После провала долгожданного летнего контрнаступления и нехватки боеприпасов и выносливости для отражения непрерывных атак России, украинские командиры говорят о переходе к «активной обороне». Они надеются заблокировать продвижение России в поисках возможности нанести контрудар и вернуть себе позиции.
✔️Но если этот подход не смог остановить Красную Армию от завоевания Берлина в 1945 году, может ли он спасти Украину сегодня? Даже полномасштабная активная оборона имеет ограничения и не поможет Украине вернуть свои земли.
✔️«Если посмотреть на то, что украинские вооруженные силы делают на местах в этот момент, они придерживаются скорее статичной обороны», - заявил полковник армии США в отставке Дуглас Нэш.
Стратегия стратегической обороны и тактического нападения Украины - разумный выбор — по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Для армии, отчаянно стремящейся сберечь ресурсы и ищущей любой способ уязвить и вывести из строя более крупного противника, это лучше, чем пассивно сидеть в обороне.
✔️Но если цель - разгром России и освобождение занятых территорий Украины, это не решение. «Украина может начать локальные контратаки, чтобы вернуть утраченные позиции взвода, роты или батальона», - сказал Нэш. Но это «не может привести к победе».
PadRe написал(а):Он называет наш народ "охранителями" и "эрефянами".
А сам он относится к классу охулителей. Эти никогда не бывают ни с народом, ни частью народа. Они сами по себе, это особый вид плесени...
Он называет отдельную, пусть даже большую часть нашего народа -- охранителями, (при этом в этом понятии имеет ввиду нынешнюю власть) ...... тех, кто совершенно не имеет никакого критического мышления....
А это грозит перегибами.... типа как в СССР ......если ты против КПСС -- значит враг советского народа.
Шувалов называет охранителями не тех, кто совершенно не имеет никакого критического мышления.... а тех кто с ним не согласен и те кто не выступает ПРОТИВ определенных решений и действий СВОЕГО правительства ..... а это грозит.. майданами а не перегибами.....
А науя мне твоя Украина? Государство рабов и предателей...
Вы в 2014 своих же в Одессе предали. И в Мариуполе, и в Запорожье, и в Харькове... И ты в том числе. А уж русских и Россию сколько раз предавали - так и не счесть. Даже тот же Донбасс в 2014 за что голосовал? Не за Россию, как Крым. За независимость. Чтобы и рыбку съесть и удовольствие получить. Только после восьми лет киздюлей от одесских и львовских бандерлогов дошло, что как-то без России хреново, не обобьются... Так за что мне вас скаклов любить? Я вас еще в 80-х насмотрелся, когда в Запорожье служил.
Мне в моей России хорошо. И я буду ее охранять от таких "русских", как ты. ВЫ НЕ НУЖНЫ моей Родине. Вы балласт. Вы и здесь "беженцами" ищите как бы и кого бы наэбать. Вы без этого не можете... "что змогу зъим, остально понадкусываю" - это ваш девиз по жизни. Так нахрена вы здесь сдались? А СВО... Да я и сейчас против. Потому что гибнут русские парни. Молодые, сильные, красивые - цвет нации идет под нож! Знаешь сколько таких прошло через мои руки? У меня сердце кровью обливается когда я слышу о наших потерях. А ты только злорадствуешь и пляшешь на костях.
Гибнут за вас, ссыкунов, просравших свою страну. И если бы я умом не понимал бы, что иного выхода просто нет (иначе вы в очередной раз предадите Россию и русских), то уже давно ходил бы по площадям с плакатом - "Остановите войну".
И таких "охранителей" как я (они же по-твоему "эрэфяне") 80% в моей стране. Подавляющее большинство.
Вот так, хохлядь. Поэтому засунь свой поганый язык в свою поганую задницу, и иди.
Далеко-далеко.И вообще, слишком много тебя. За сутки на 10 страниц форум разросся.
А мне Украина нужна...
Если там местные царьки, причем вовсе не украинцы, захватили после развала СССР достояние Украины, которым пофиг на население.... ввели при помощи запада сектанские мысли об исключительности относительно нас -- это угроза для нас.
Думать, что если живёшь в спокойствии в то время когда сосед тебя ненавидит -- это очень странно...... ведь нужно постоянно ожидать пулю в спину.
PadRe написал(а):А науя мне твоя Украина? Государство рабов и предателей...
Вы в 2014 своих же в Одессе предали. И в Мариуполе, и в Запорожье, и в Харькове... И ты в том числе. А уж русских и Россию сколько раз предавали - так и не счесть. Даже тот же Донбасс в 2014 за что голосовал? Не за Россию, как Крым. За независимость. Чтобы и рыбку съесть и удовольствие получить. Только после восьми лет киздюлей от одесских и львовских бандерлогов дошло, что как-то без России хреново, не обобьются... Так за что мне вас скаклов любить? Я вас еще в 80-х насмотрелся, когда в Запорожье служил.
Мне в моей России хорошо. И я буду ее охранять от таких "русских", как ты. ВЫ НЕ НУЖНЫ моей Родине. Вы балласт. Вы и здесь "беженцами" ищите как бы и кого бы наэбать. Вы без этого не можете... "что змогу зъим, остально понадкусываю" - это ваш девиз по жизни. Так нахрена вы здесь сдались? А СВО... Да я и сейчас против. Потому что гибнут русские парни. Молодые, сильные, красивые - цвет нации идет под нож! Знаешь сколько таких прошло через мои руки? У меня сердце кровью обливается когда я слышу о наших потерях. А ты только злорадствуешь и пляшешь на костях.
Гибнут за вас, ссыкунов, просравших свою страну. И если бы я умом не понимал бы, что иного выхода просто нет (иначе вы в очередной раз предадите Россию и русских), то уже давно ходил бы по площадям с плакатом - "Остановите войну".
И таких "охранителей" как я (они же по-твоему "эрэфяне") 80% в моей стране. Подавляющее большинство.
Вот так, хохлядь. Поэтому засунь свой поганый язык в свою поганую задницу, и иди.
Далеко-далеко.И вообще, слишком много тебя. За сутки на 10 страниц форум разросся.
А мне Украина нужна... .
А мне нет..... мне нужна МалоРоссия и НовоРоссия... а Украина нужна бандеровцам .....
Если там местные царьки, причем вовсе не украинцы, захватили после развала СССР достояние Украины, которым пофиг на население....
Да ладно.... сучка не схочет - кобель не вскочит ..... "вовсе не украинцы," это шо за холодец ни то ни се ? местные царьки это что за наЦыйя ?
Думать, что если живёшь в спокойствии в то время когда сосед тебя ненавидит -- это очень странно...... ведь нужно постоянно ожидать пулю в спину.
Нужно предков слушать а не думать что "ты первый грузинский космонавт" (Кин-Дза-Дза)
"Во всем свете у нас только два верных союзника — армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас." Александр III... нет у Вас соседей.... есть "все остальные" ..... и не поворачивайтесь к ним спиной.....
https://t.me/dimsmirnov175/64881
«Есть только план А» Министры обороны опасаются провала на Украине»: В США обнаружили, что за идеей выделить Зеленскому еще 60 млрд не стоит ничего - это просто способ не дать киевскому режиму развалиться прямо завтра.
«На ежегодной конференции в Мюнхене доминировали ухудшение перспектив Украины на поле боя и вопросы о приверженности США намерению помогать Киеву. Многие политики и официальные лица воспользовались моментом, чтобы заявить, что Украина проиграет войну без дополнительных 60 млрд долларов военной помощи США.
Однако сторонники такого решения не были уверены в том, как будет выглядеть победа Украины даже в случае получения этих денег. США и союзники, похоже, сосредоточены на том, чтобы сохранить целостность ВСУ на фоне неудач и потерь на фронте.
План, описанный или озвученный в интервью с восемью законодателями США и пятью иностранными чиновниками, состоит в том, чтобы просто не дать украинской армии развалиться. Разговаривая с журналистами, многие обходили вопрос, как будет выглядеть победа Украины и когда она может наступить.
В частности, сенатор-демократ Марк Уорнер, возглавляющий сенатский комитет по разведке, заявил, что пакет помощи «изменит правила игры» для Украины. Однако он отказался гарантировать, что эта поддержка обеспечит триумф Украины — он лишь заявил, что американская помощь является последней и лучшей надеждой Киева. Вера в успех Украины, а также в президента Джо Байдена, похоже, находится на самом низком уровне за последние два года».
Это ты придумал. И такие же как ты хохольчики. В Крыму обошлись одним. И никаких косяков там не было. Это опять же ты придумал. И 10 лет талдычишь одно и то же. Уже даже юристы ЕС доказали легитимность всех действий с точки зрения международного права, а ты как забубенный (хотя... почему как?)
Никто не собирался проводить второго референдума - донбасятам, и в частности Ахметову, это было совсем не нужно. Даже наоборот, ему нужна была именно независимость, чтобы доить и Украину, и Россию. И никому ничего Москва не запрещала. Советовала повременить, уточнить вопросы референдума... но запрещать - это хохловыдумка. Которую ты, мерзопакостный звиздунишка, из года в год повторяешь как мантру. Безо всяких не то доказательств.
Скорее всего, задумка была не отделять ЛДНР от Украины, оставить в составе, чтобы была деятельная оппозиция нацистской части украинского общества.
PadRe написал(а):Это ты придумал. И такие же как ты хохольчики. В Крыму обошлись одним. И никаких косяков там не было. Это опять же ты придумал. И 10 лет талдычишь одно и то же. Уже даже юристы ЕС доказали легитимность всех действий с точки зрения международного права, а ты как забубенный (хотя... почему как?)
Никто не собирался проводить второго референдума - донбасятам, и в частности Ахметову, это было совсем не нужно. Даже наоборот, ему нужна была именно независимость, чтобы доить и Украину, и Россию. И никому ничего Москва не запрещала. Советовала повременить, уточнить вопросы референдума... но запрещать - это хохловыдумка. Которую ты, мерзопакостный звиздунишка, из года в год повторяешь как мантру. Безо всяких не то доказательств.
Скорее всего, задумка была не отделять ЛДНР от Украины, оставить в составе, чтобы была деятельная оппозиция нацистской части украинского общества.
Так же как и "план Козака" по Приднестровью.....
В ДНР сообщили, что силы российские военные захватили десятки единиц техники ВСУ в Авдеевке
19 Февраля 2024
Российские военные захватили десятки единиц военной техники ВСУ в освобожденной Авдеевке, сообщил ТАСС советник главы ДНР Игорь Кимаковский.
«Вооруженные формирования Украины, убегая из Авдеевки, бросали не только раненых сослуживцев, но и военную технику вместе с боекомплектом. Пока трофейными образцами можно считать десятки единиц вооружения противника. Но это еще не финал», − сказал Кимаковский.
Он уточнил, что в числе трофейных образцов вооружения много единиц ствольной артиллерии. Кроме того, на бывших позициях ВСУ обнаружены боекомплекты западного производства.
17 февраля министр обороны РФ Сергей Шойгу проинформировал президента России Владимира Путина о переходе Авдеевки в Донбассе под полный контроль российской армии. В Минобороны РФ подчеркнули, что информация о продвижении российских войск не предавалась огласке до полного разгрома украинских сил.
https://t.me/Zanoza/33503
Ааааааа, вот это дааа, крестьян покупаем!
Бабка Пелося выдала фееричное:
"Сегодня я тут услышала, что у России сейчас больше солдат, чем на момент начала вторжения. А будет еще больше. Откуда они берутся у русских? Так они же их покупают! Ходят по сельской местности, где у людей нет ни денег, ни ресурсов, и платят им, чтобы те шли на войну. Также покупают зеков в тюрьмах, представителей меньшинств, ну и крестьян. А плюс к тому еще покупают наемников. Что возвращает меня к вопросу санкций. Мы должны продолжать режим санкций, потому что санкции дают им деньги, чтоб оплачивать эту войну и наращивать свою военную мощь."
Последняя фраза прям логическая🤣🤣🤣
Хуситы потопили британское судно в Аденском заливе и сбили американский дрон MQ9
19 Февраля 2024
Судно, которое подверглось атаки йеменских хуситов (движение «Ансар Алла») в Аденском заливе, затонуло, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News Arabia.
«Затонуло судно, которое атаковали хуситы в Аденском заливе», − говорится в сообщении.
Военный представитель хуситов Яхья Сариа ранее заявил, что военные Йемена нанесли удар противокорабельными ракетами по британскому судну Rubymar в Аденском заливе. По словам Сариа, оно получило катастрофические повреждения, а экипаж эвакуировали.
Также он сообщил, что силы ПВО Йемена сбили американский разведывательный дрон MQ-9.
«В Ходейде йеменские ПВО смогли сбить американский беспилотник (MQ-9)», — сообщил Сариа.
Хуситы начали нападать на американские и британские суда в Красном море после начала бомбежек Йемена в середине января авиацией этих стран, чтобы положить конец атакам хуситов на связанные с Израилем или направляющиеся в его порты корабли в Красном море.
Военкора Андрея Коца задержали в Москве. Его поймали с марихуаной
Военкора РИА Новости Андрея Коца задержали с марихуаной в Москве
В Москве задержали российского военного корреспондента и журналиста РИА Новости Андрея Коца. Он признался, что приобрел марихуану.
По данным издания Baza, задержание произошло еще 10 февраля. Полицейские остановили журналиста на улице Декабристов и заметили, что он нервничает. Тогда правоохранители досмотрели Коца и нашли у него сверток с каким-то веществом. Позже экспертиза показала, что это два грамма марихуаны.
Военкор заявил, что нашел закладку
Коц признался, что купил марихуану и забрал закладку с тыльной стороны дома. Теперь силовики ищут того, кто продал запрещенное вещество, и планируют возбудить против него дело за торговлю наркотиками.
При этом военкор отказался комментировать изданию Baza свое задержание. «Не понимаю, откуда вы взяли эту информацию, не буду комментировать», — сказал журналист.
На задержание Коца отреагировал его брат Александр Коц — также известный российский военкор, работающий на «Комсомольскую правду». Он не смог подтвердить задержание своего родственника, так как не обладает соответствующей информацией. «Я не знаю ничего, я в Авдеевке», — сказал Александр Коц.
На Коца вряд ли заведут уголовное дело
Андрей Коц был отпущен после составления материалов дела. Согласно УК РФ, незаконное приобретение наркотических веществ регулирует статья 228. Однако журналист может избежать уголовного наказания, так как при нем нашли только два грамма вещества. Лишение свободы, штраф или исправительные работы предусмотрены в тех случаях, когда при подозреваемом было найдено значительное количество вещества — а именно больше шести граммов. При этом дело собираются завести на продавца.
Задержанный в Москве Коц является автором аналитических материалов про специальную военную операцию на Украине, которые публикуются на сайте РИА Новости. Последняя статья, в которой он анализировал ситуацию на авдеевском направлении, вышла вчера, 18 февраля.
Александр и Андрей — дети советского и российского журналиста Игоря Коца. Он является заместителем главного редактора «Российской газеты», до этого работал замом главреда «Комсомольской правды» и 10 лет занимал пост главного редактора газеты «Советский спорт».
В США признали, что Россия обладает значительными экономическими возможностями продолжать СВО
19 Февраля 2024
Россия располагает значительными экономическими возможностями для продолжения спецоперации на Украине, заявил эксперт американской инвестиционной компании Loomis Sayles Хассан Малик порталу Business Insider.
«Чисто с экономической точки зрения, у России имеется существенный потенциал для продолжения военных действий», − сказал он.
По его мнению, это связано с тем, что конфликт ведется преимущественно за пределами РФ, так что «прямое разрушительное воздействие на производственные мощности и домашние хозяйства России было сравнительно ограниченным».
«Западные санкции и торговые ограничения, несомненно, оказали определенное воздействие на экономику России, но это воздействие ограничено, особенно в ее самодостаточной в основном оборонной промышленности», — пояснил Малик.
Эксперт отметил, что будучи одним из мировых лидеров по экспорту вооружений, Россия способна обеспечить большую часть своих военных потребностей, причем даже в самом современном и сложном оружии и боевой технике.
Всё это, а также меры, принятые Россией для поддержания экономики, включая параллельный импорт, переход на альтернативные экспортные рынки типа Китая и Индии, и новые цепочки поставок, еще больше ослабили воздействие западных санкций на российскую оборонную отрасль и экономику военного времени, добавил Малик.
Хебештрайт: кабмин ФРГ принял к сведению слова Медведева о ядерном арсенале РФ
Кабинет министров ФРГ принял к сведению слова заместителя председателя Совбеза России Дмитрия Медведева о том, что внешние попытки вернуть российские границы к состоянию на 1991 год приведут к применению всего военного арсенала РФ. Об этом заявил официальный представитель кабмина Германии Штеффен Хебештрайт, сообщает ТАСС.
«Мы приняли это к сведению», — ответил он на соответствующий вопрос журналистов в ходе брифинга кабмина.
https://lenta.ru/news/2024/02/19/kabmin … h-raketah/
..... додик.... ядрен батон прилетит не "к сведению"... а прямо к тебе....
https://t.me/sputniklive/76039
Так проходят застолья мужского хора ансамбля песни и танца Нацгвардии Казахстана. А капелла впечатлила Казнет.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6