Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

Сообщений 1101 страница 1120 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

0

1101

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

А науя мне твоя Украина? Государство рабов и предателей...

Вы в 2014 своих же в Одессе предали. И в Мариуполе, и в Запорожье, и в Харькове... И ты в том числе. А уж русских и Россию сколько раз предавали - так и не счесть. Даже тот же Донбасс в 2014 за что голосовал? Не за Россию, как Крым. За независимость. Чтобы и рыбку съесть и удовольствие получить. Только после восьми лет киздюлей от одесских и львовских бандерлогов дошло, что как-то без России хреново, не обобьются... Так за что мне вас скаклов любить? Я вас еще в 80-х насмотрелся, когда в Запорожье служил.

Мне в моей России хорошо. И я буду ее охранять от таких "русских", как ты. ВЫ НЕ НУЖНЫ моей Родине. Вы балласт. Вы и здесь "беженцами" ищите как бы и кого бы наэбать. Вы без этого не можете... "что змогу зъим, остально понадкусываю" - это ваш девиз по жизни. Так нахрена вы здесь сдались? А СВО... Да я и сейчас против. Потому что гибнут русские парни. Молодые, сильные, красивые - цвет нации идет под нож! Знаешь сколько таких прошло через мои руки? У меня сердце кровью обливается когда я слышу о наших потерях. А ты только злорадствуешь и пляшешь на костях.

Гибнут за вас, ссыкунов, просравших свою страну. И если бы я умом не понимал бы, что иного выхода просто нет (иначе вы в очередной раз предадите Россию и русских), то уже давно ходил бы по площадям с плакатом - "Остановите войну".

И таких "охранителей" как я (они же по-твоему "эрэфяне") 80% в моей стране. Подавляющее большинство.
Вот так, хохлядь. Поэтому засунь свой поганый язык в свою поганую задницу, и иди.
Далеко-далеко.

И вообще, слишком много тебя. За сутки на 10 страниц форум разросся.

А мне Украина нужна...

Ну так забирайте, кто против...
Только большинству населения России ее не подсовывайте.
Когда наиграетесь

0

1102

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Это ты придумал. И такие же как ты хохольчики. В Крыму обошлись одним. И никаких косяков там не было. Это опять же ты придумал. И 10 лет талдычишь одно и то же. Уже даже юристы ЕС доказали легитимность всех действий с точки зрения международного права, а ты как забубенный (хотя... почему как?)

Никто не собирался проводить второго референдума - донбасятам, и в частности Ахметову, это было совсем не нужно. Даже наоборот, ему нужна была именно независимость, чтобы доить и Украину, и Россию. И никому ничего Москва не запрещала. Советовала повременить, уточнить вопросы референдума... но запрещать - это хохловыдумка. Которую ты, мерзопакостный звиздунишка, из года в год повторяешь как мантру. Безо всяких не то доказательств.

Скорее всего, задумка была не отделять ЛДНР от Украины, оставить в составе, чтобы была деятельная оппозиция нацистской части украинского общества.

Скорее всего это была не задумка, а продуманная стратегия развития России на десятилетия.
А задумка - это у деда на завалинке - как молодуху подмять.

0

1103

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):

Какой же Вы склочник. Переругались буквально со всеми уважаемыми форумчанами.

Гуля... Это ты то уважаемое? Или шувальсосон?

Не знаю про себя. Но в роли базарной торговки здесь именно Вы.

Ага...
Стесняюсь спросить, и чем же по-вашему я тут торгую?

Отредактировано PadRe (2024-02-19 17:40:51)

0

1104

ДЗЕН-канал Квадратура круга

Асимметричный ответ
19 февраля 2024

А почему бы нам и не вмешаться в выборы президента США? Для этого и делать ничего не надо. Достаточно, чтобы Песков на брифинге объявил «Президент России дал указание вмешаться в выборы США на стороне Байдена». Пусть они протестуют, угрожают и таскают деда по прокурорам: мол, как так, когда это ты успел продаться Путину? Пусть их избиратель хоть раз призадумается.... А Трамп, как только проиграет, тут же подаст на Байдена в суд и призовет объявить импичмент. Хороший ход, мне кажется.

Вчера вот Киселев официально запросил с дедом интервью:

"Мы полагаем, что нашим странам не хватает возможности слушать и слышать друг друга, и считаем, что президент Российской Федерации Владимир Путин подал достойный пример, согласившись на интервью, ориентированное на американского зрителя..."

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65d2353fc8e97712d2d4a794_65d2378dcc8e721b92fd2e16/scale_600

Тоже отличный ход. Ясно, что они откажут или просто промолчат, сделают вид, что не услышали. Не беда, следом интервью запросит Соловьев, потом Симонян. Потом Вован и Лексус. Мы готовы на интервью в любой форме, хоть очно, хоть дистанционно. Если Байдену трудно сидеть – мы готовы и лёжа взять интервью. Мы не гордые. Если деду тяжело говорить – пусть молчит, мы просто вопросики позадаем и всё. А он пусть кивает: "да" или "нет". Согласны и на такое. Неужели США, свободная страна, боится каких-то российских журналистов? У вас же там свобода слова, не? У вас там вообще президент есть еще?

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65d2353fc8e97712d2d4a794_65d2358fbc38f76cd18c4d7b/scale_600

Все наши запросы и их ответы следует публиковать на официальном сайте МИД РФ. А после всех отказов тот же Песков должен объявить: «США перестали быть свободной, демократической страной, там президенту запрещено общаться с иностранными журналистами. Его держат под домашним арестом». И Лавров об этом должен говорить в каждом своем выступлении. Троллить так троллить. Позиция "мы не вмешиваемся" очень слабая. Мы и не вмешиваемся, мы просто интересуемся. Хотим научиться настоящей демократии у наших партнеров....

А еще мы (и весь мир) очень ждем дебатов кандидатов в президенты США. Дебаты-то будут? Как нет?! А как же американская демократия?! Как же избиратели узнают, что думает каждый из кандидатов по всем животрепещущим вопросам внутренней и внешней политики? Неужели ваш кандидат настолько плох, что даже в дебатах не может участвовать? Как жаль.... Мы думали, что только в тоталитарных странах не бывает дебатов, оказывается, их и в США отменили. Какие же они лидеры? Они - аутсайдеры!

Эх.... В этом году можно столько американской кровушки попить, выставить их на посмешище, знатно потроллить, показать лицемерие и двойные стандарты. Под общий хохот. Они любят шоу? Они его получат.

Уж они-то в наши выборы точно будут вмешиваться. Почему мы не хотим дать ассиметричный ответ? Чего боимся?

0

1105

https://i.postimg.cc/ZRnCLC2n/photo-2024-02-19-12-53-27.jpg

https://i.postimg.cc/05L0bsKD/photo-2024-02-19-12-53-28.jpg

ВСУ используют токсичные вещества не только на фронте, но и для проведения терактов.

Начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов привёл некоторые примеры. Главное из его заявлений:

— 9 августа 2022 года Владимира Сальдо госпитализировали с признаками отравления. Анализы показали в пробах вещество рицин, включённое в список 1 Конвенции о запрещении химического оружия;

— 5 декабря 2023 года тяжёлое отравление фенольными соединениями получил Леонид Пасечник;

— Украина при пособничестве Запада активно применяет вещества, находящиеся в списках веществ, используемых в качестве химического оружия;

— в декабре прошлого года на Краснолиманском направлении на позиции ВС РФ сбросили газовые гранаты с веществом CS, способным вызывать ожоги кожи, паралич дыхания и остановку сердца. Оно относится к классу химических средств борьбы с беспорядками;

— в конце января по позициям ВС РФ был применён неизвестный токсичный химикат, который содержит запрещённый в ЕС антрахинон, вызывающий слепоту, нарушение функций почек и печени;

— ВСУ также заявляют, что у них есть аналоги боевого отравляющего вещества табун, которое использовали фашисты в годы Великой Отечественной войны;

— США до 2018 года указывали в ежегодных объявлениях о наличии 460 т. неустановленных отравляющих веществ, относящихся к классу «Новичок».

RT на русском.

https://t.me/rt_russian/190037

0

1106

хоть кто-то адекватный у поляков....

Замминистра обороны Польши выступил против размещения ядерного оружия в стране.

По его мнению, присутствие атомной бомбы на польской территории увеличило бы уровень потенциальной опасности для страны в случае конфликта.

Ранее власти Польши выразили желание разместить на территории страны американское ядерное оружие в рамках программы Nuclear Sharing.

RT на русском.

0

1107

"Украинский конфликт создаёт угрозу ЕС, порождая внутри него разногласия по вопросу безопасности". экс-премьер Франции Жан-Пьер Раффарен.

... а разве свобода слова, разнообразие мнений и возможность вести диалог это не "европейская ценность" ?  :crazy:

0

1108

Согласно предварительным данным, опубликованным в понедельник, валовой внутренний продукт Израиля сократился на 19,4% в годовом исчислении за последние три месяца прошлого года с учетом сезонных колебаний. Это было хуже, чем все оценки аналитиков, проведенные агентством Bloomberg , чей средний прогноз предусматривал снижение на 10,5%.

Довоевались....

0

1109

Fedor написал(а):

отслеживающему красные линии Шувалову….

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что сравнение Израиля с гитлеровской Германией, которое сделал президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, является пересечением красной линии, и сообщил, что бразильский посол будет вызван в израильский МИД, где ему сделают строгое представление.

"Высказывания президента Бразилии постыдны и серьезны. Речь идет о принижении Холокоста и попытке нанести вред еврейскому народу и праву Израиля на самооборону", - распространила заявление Нетаньяху его канцелярия. "Сравнивать действия Израиля с нацистским Холокостом и Гитлером значит пересекать красную линию. Израиль борется за свою защиту и обеспечение своего будущего до полной победы, соблюдая при этом международное право", - добавил израильский премьер. Нетаньяху отметил, что вместе с министром иностранных дел Исраэлем Кацем принял решение "немедленно вызвать посла Бразилии в Израиле для строгого представления".

Кац сообщил в X (ранее Twitter), что распорядился вызвать посла Бразилии в МИД 19 февраля в связи с заявлениями, которые сделал президент страны. "Я поручил сотрудникам МИД завтра (19 февраля - прим. ТАСС) вызвать посла Бразилии для объявления ему представления", - написал министр.

Президент Бразилии заявил, что массовые убийства гражданского населения в результате бомбардировок сектора Газа со стороны Израиля по своему характеру могут сравниться с преступлениями Гитлера в отношении евреев.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/20019829

Глава МИД Израиля объявил президента Бразилии Лулу да Силву персоной нон грата из-за сравнения войны в секторе Газа с холокостом.

0

1110

Крупнейшая биржа ставок Betfair начала принимать ставки на то, какой следующий город оставят ВСУ.

Это произошло сразу после заявления украинского командования о выводе подразделений из Авдеевки. Похоже, у британских букмекеров появилась уверенность в скором обвале фронта. На кону стоят Запорожье, Днепр, Херсон, Харьков, Одесса и даже Киев. По мнению биржи, наиболее вероятен захват именно Запорожья и Херсона, наименее - Киева.

0

1111

В Испании, предположительно, найден мёртвым Максим Кузьминов, угнавший российский военный вертолёт, сообщают СМИ.

У полиции также есть версия, согласно которой украинские спецслужбы устранили Кузьминова как неудобного свидетеля.

Как сообщает Daily Information, труп был обнаружен соседом в прошлый вторник, 13 февраля, около пяти часов вечера в районе Ла-Кала, в коттеджном поселке.

Вскоре после этого следователи были предупреждены об обнаружении сгоревшей машины в соседнем городе Эль-Кампельо, куда, возможно, скрылся предполагаемый убийца.

https://i.postimg.cc/pdCpMDzq/2024-02-19-180205301.png

Предатель сдох: Лётчик Максим Кузьминов, убивший в 2023 г. сослуживцев и угнавший военный вертолет на Украину, вероятно, найден мертвым в Испании, - испанские СМИ.
Соседи рассказали сотрудникам правоохранительных органов, что "иностранец вел себя неадекватно, часто кричал, вел пьяную болтовню и рассказывал много историй о своей прошлой и настоящей жизни".
По вышеупомянутым фактам у полиции есть версия, что украинские спецслужбы устранили своего неудобного свидетеля.
Первым о произошедшем написала газета ABC, сообщив об убийстве 33-летнего украинца в г. Ла-Вильяхойоса в Аликанте. Труп обнаружили со множеством пулевых ранений на пандусе гаража.
Как сообщает Daily Information, труп был обнаружен соседом в прошлый вторник, 13 февраля, около 17:00 вечера в районе Ла-Кала, в коттеджном поселке.
Вскоре после этого следователи были предупреждены об обнаружении сгоревшей машины в соседнем городе Эль-Кампельо, куда, возможно, скрылся предполагаемый убийца после того, как нанес жертве смертельные ножевые ранения.

Как пишет газета ABC, тело 33-летнего мужчины было найдено на пандусе гаража в городе Ла-Вильяхойоса в Аликанте с несколькими пулевыми ранениями.

Валенсийское издание Eureka news со ссылкой на источники в Гражданской гвардии Испании сообщило, что в последнее время у Кузьминова были проблемы с алкоголем и наркотиками. Его соседи рассказали сотрудникам правоохранительных органов, что "иностранец вел себя неадекватно, часто кричал, вел пьяную болтовню и рассказывал много историй о своей прошлой и настоящей жизни".

0

1112

Жозеп Боррель после встречи с Юлией Навальной:

«Путин и его режим будут привлечены к ответственности за смерть Алексея Навального. Как сказала Юлия, Путин — это не Россия. Россия — это не Путин. Мы продолжим оказывать поддержку российскому гражданскому обществу и независимым СМИ».

.... как сказала Юлия.... а Юлия это кто ?

"Мы продолжим оказывать поддержку российскому гражданскому обществу и независимым СМИ" - чекисты ждут не дождутся этих необычайно храбрых имбицилов.....   :crazyfun:

0

1113

PadRe написал(а):

Согласно предварительным данным, опубликованным в понедельник, валовой внутренний продукт Израиля сократился на 19,4% в годовом исчислении за последние три месяца прошлого года с учетом сезонных колебаний. Это было хуже, чем все оценки аналитиков, проведенные агентством Bloomberg , чей средний прогноз предусматривал снижение на 10,5%.

Довоевались....

Из сети, это не израильтяне:

Согласна с Вами. Очень мягкое отношение к арабам. Особенно к палестинцем. Няньчатся с ними как с детьми малыми - и то им и это дают, и воду и эоектричество, и работу, и медицину. И перманентно от них огребают. Вот пример - классика жанра. * * * Здравствуйте. Меня зовут Арье Эльдад - профессор больницы Хадасса Эйн Керем.

Несколько лет назад я основал Израильский банк кожи, крупнейший в своем роде в мире.

Банк кожи содержит кожу для постоянного лечения и даже во время войны.

Банк кожи находится в больнице Хадасса Эйн-Карем в Иерусалиме, где я был директором отделения пластической хирургии.

Однажды меня попросили послать кожу мусульманке из Газы, которая была госпитализирована в Сороке, в городе Беэр-Шева, после того, как ее семья сожгла ее.

Такие ужасы случаются довольно часто в мусульманских семьях, когда они подозревают, что у женщины был роман.

Мы предоставили весь гомографт (клетки кожи доноров), необходимые для её лечения.

Её успешно лечил мой друг и коллега, профессор Лиор Розенберг, и ее отпустили к себе домой в Газу.

Её пригласили для регулярных посещений амбулатории в Беэр-Шеве.

Однажды она была поймана на пограничном переходе с помощью детектора взрывчатых веществ, со взрывчаткой на поясе...

Ее миссия состояла в том, чтобы взорвать себя в поликлинике больницы, где она спасла свою жизнь.

После допрос, выяснилось, что её семья пообещала ей, что, если она это сделает, они простят её.

Это всего лишь один из примеров войны между евреями и мусульманами на Земле Израиля.

Это не территориальный спор.

Это культурный конфликт, а точнее война между цивилизацией и варварством.

Я никогда не писал письмо, которое хотел бы распространять дальше.

На этот раз я прошу вас переслать его, чтобы мир мог понять, что означает радикальный ислам...!!!

И что ждёт мир, если он его не остановит.

Спасибо за внимание.

Профессор Арье Эльдад -

Больница Хадасса Эйн Керем.

Я догадываюсь почему 20 процентов, считается, что 20 процентов спад это необратимый спад экономики, не кризис, а уже коллапс. Так уже было, в интифаду в 2002м. Было трудно, но где то через 8 месяцев тои интифады был в Иерусалиме. Арабы бегали за мною, чтоб продать бусы. Реально, заработать хоть копейку. А до этого были такие гордые и неприступные.

Я не оправдываю Шарона, он был виноват и так он совершил переворот, скинул Барака. Ну так и сдох как собака, как овощь. У меня нет ненависти к палестинцам, а вот к их главарям есть. А вот они, полагаю, ненавидят всех евреев.

0

1114

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):

Гуля... Это ты то уважаемое? Или шувальсосон?

Ага...

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t645261.jpg
Хи хи. Сама торговля ни при чем. Просто Вы самый визгливый и склочный.

0

1115

PadRe написал(а):

Ага...

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t645261.jpg[/url]

Ничего личного. Просто дружеская критика. Почему бы не поспорить о лунной афере.

0

1116

Найден мертвым угнавший на Украину вертолет российский летчик
В Испании найден мертвым Максим Кузьминов, угнавший российский вертолет Ми-8
19 февраля 2024
https://icdn.lenta.ru/images/2024/02/19/17/20240219175711550/owl_detail_240_59e8f2cd5b229627f3cad063130af8eb.jpg
Фото: Maxym Marusenko / NurPhoto / Getty Images

В Испании, предположительно, найден мертвым летчик Максим Кузьминов, угнавший российский военный вертолет Ми-8 для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает ТАСС.

По предварительным данным, тело 33-летнего военного было найдено на пандусе гаража с пулевыми ранениями. Кузьминов находился в городе Ла-Вильяхойоса в Аликанте. Источники в Гражданской гвардии Испании сообщали, что у россиянина в последнее время были проблемы с наркотиками и алкоголем.

«Иностранец вел себя неадекватно, часто кричал, вел пьяную болтовню и рассказывал много историй о своей прошлой и настоящей жизни», — цитирует агентство соседей Кузьминова в Испании.

В октябре 2023 года бойцы спецназа Главного разведывательного управления (ГРУ) рассказывали, что летчик Кузьминов «не доживет до суда». Журналист «России 1» тогда отмечал, что приказ о физическом устранении Максима Кузьминова «уже получен» военными, а его исполнение — лишь «вопрос времени».

В сентябре 2023 года стало известно, что Кузьминов угнал военный вертолет Ми-8 из Курской области и переправился на нем на территорию Украины. Как утверждается, угон произошел в начале августа. Предложение угнать технику поступило Кузьминову от Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

0

1117

Fedor написал(а):

В Испании, предположительно, найден мёртвым Максим Кузьминов, угнавший российский военный вертолёт, сообщают СМИ.

Собаке - собачья смерть...

0

1118

PadRe написал(а):

Ага...

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t645261.jpg[/url]

Ничего личного. Просто дружеская критика. Почему бы не поспорить о лунной афере.

А нахуа Хуану сомбреро?

0

1119

Маленький самолетик, изменивший поле боя

В потоке новостей о взятии Авдеевки малозамеченой прошла скромная новость. Один из русских аэродромов за день подвесил под крылья самолетов больше 250 модулей планирования и коррекции.

Это такая грубо выглядящая прямоугольная железяка, что цепляется к бомбе на железных стяжках. Внизу, с противоположной стороны от подвеса, и уже после установки бомбы на пилон самолета.

А после сброса - пиропатрон выбрасывает из железяки крылья, превращая сборку в столь же брутально сделанный маленький самолетик. Сразу после срабатывания пиропатронов и окрыления бомбы - самолетик делает переворот, чтобы бомба висела внизу конструкции и не мешала аэродинамическими опрокидывающими моментами. А потом этот странный, граненый и внешне топорно исполненный самолетик начинает планировать в нужную сторону по данным спутниковой навигации.

И летит на многие десятки километров!

Да, концептуально - это повторение американской идеи массовой управляемой бомбы JDAM
. В западном варианте - все выглядит зализано, подогнанно, аэродинамично. Бомбе меняется хвостовик на управляемый, крыльевой блок - компактный и установленный на заводе, тщательно подогнанный под геометрию бомбы. Даже при удивительной для ВПК США дешевизне - итоговый результат все равно стоит порядочно. В десятки раз дороже самой бомбы.

Русские же, в шоке от выявленной в ходе “первого этапа СВО” теоретической невозможности полностью подавить бьющий по внешнему целеуказанию гибрид советского и НАТОвского ПВО, решили эту же задачу запредельно просто.

Алюминиевый самолетик, что крепится к любой бомбе стяжками.

В том, как он выглядит - мне видятся рваные края бронелистов Т-34 выпуска сорок второго года. Голая эффективность, без прикрас. Много, быстро, дешево и надежно. Суровая русская инженерная школа тотальной войны за выживание.

Русские ВКС в марте 22 года столкнулись со страшной проблемой - ПВО не подавить никак. Можно выбивать отдельные комплексы, но добиться отсутствия ЗРК в прифронтовой зоне - технически невозможно. Они просто не включают радаров, вообще. На них в лесу ничего не наведется, ничего не увидит, ничего не предупредит до пуска ракеты. B 2\3 пусковых - находятся в глубоком тылу, выдвигаясь в прифронтовую зону лишь для того, чтобы сделать пуск и немедленно уехать назад в тыл.

А стремительно несущийся вперёд фронт рвет на куски десятки вражеских бригад, тысячи танков выцеливают борта друг друга в только начавшей распускаться зеленке. Тысячи орудий на огромном пространстве засыпают снарядами друг друга, РСЗО бьют полными пакетами, батарейными залпами. Фронт яростно требует прямыми приказами сотен, тысяч ударов в день по выявленным целям.

А все небо исчерчено ракетными трассами! И у врага на складах - тысячи ракет!

Русские пилоты шли в бой и выполняли задачу, чего бы это не стоило. Но той жуткой мощи, сносящей целые участки фронта, показанной ВКС в Сирии - в первый год СВО добиться не получилось.

Сейчас же - серийное производство “маленьких самолетиков” вернуло ВКС привычное могущество. И русские пилоты в бою за Авдеевку гвоздили бандеровские позиции сотнями бомб в день. Расчищая дорогу штурмовым группам. Гарантируя стремительные похороны любому, кто решил упереться до конца.

Главное могущество авиации - даже не мощь самих бомб. А возможность маневрировать огневым воздействием, обрушить многие сотни бомб за день на узкий сектор фронта. Возможность по решению командования создавать “местность смерти” в любом месте по твоему выбору. Сегодня в одном месте, завтра - в тысяче километров. Послезавтра - в третьем секторе фронта. Град бомб может просыпаться в любой момент на любой сектор бандеровской обороны.

Дальше эта угроза - расправившей крылья сотен маленьких самолетиков в день русской авиации - будет важнейшим козырем всех военных планов Генштаба. И эти невзрачные самолетики могут поддержать любую атаку, в любом секторе фронта.

Очень много параллелей у СВО с прошлой мировой войной!

Теперь вот - набрала силу и “летающая артиллерия”.

0

1120

Stepnyak написал(а):

Найден мертвым угнавший на Украину вертолет российский летчик
В Испании найден мертвым Максим Кузьминов, угнавший российский вертолет Ми-8
19 февраля 2024
https://icdn.lenta.ru/images/2024/02/19/17/20240219175711550/owl_detail_240_59e8f2cd5b229627f3cad063130af8eb.jpg
Фото: Maxym Marusenko / NurPhoto / Getty Images

В Испании, предположительно, найден мертвым летчик Максим Кузьминов, угнавший российский военный вертолет Ми-8 для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает ТАСС.

По предварительным данным, тело 33-летнего военного было найдено на пандусе гаража с пулевыми ранениями. Кузьминов находился в городе Ла-Вильяхойоса в Аликанте. Источники в Гражданской гвардии Испании сообщали, что у россиянина в последнее время были проблемы с наркотиками и алкоголем.

«Иностранец вел себя неадекватно, часто кричал, вел пьяную болтовню и рассказывал много историй о своей прошлой и настоящей жизни», — цитирует агентство соседей Кузьминова в Испании.

В октябре 2023 года бойцы спецназа Главного разведывательного управления (ГРУ) рассказывали, что летчик Кузьминов «не доживет до суда». Журналист «России 1» тогда отмечал, что приказ о физическом устранении Максима Кузьминова «уже получен» военными, а его исполнение — лишь «вопрос времени».

В сентябре 2023 года стало известно, что Кузьминов угнал военный вертолет Ми-8 из Курской области и переправился на нем на территорию Украины. Как утверждается, угон произошел в начале августа. Предложение угнать технику поступило Кузьминову от Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

может быть вбросом. К сожалению.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6