Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

Сообщений 1141 страница 1160 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

0

1141

Fedor написал(а):

может .... во первых он был с матерью которая если не инициатор его предательства то соучастница .... во вторых  вот так   -  получил бабло и сразу "пить колоться буянить" ..... ну и как в любой новости нуна подтверждение ...... а не "источники в Испании сообщили" ..... ну и по идее кипешь бы подняли ..... "Кремль на территории Испании" тыры пыры

Хотелось бы, чтобы было правдой.

:|

0

1142

PadRe написал(а):
Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Обоснуйте это ваше "большинство".
Цифрами, фактами, соцопросами... а не киздежом, как шувалов.

Отредактировано PadRe (Сегодня 19:46:37)

Только после вас, ибо вы были первым, кто без цифр, фактов, соцопросов утверждаете о неком вашем большинстве...

А я вам привел статистику в некоторой конечной выборке примерно в 2 десятка человек. Ни одного, кому нужна Украина.
Еще есть наше предприятие (более сотни работников) - там тоже желающих не видно.
Извините, но по теории вероятностей, этого уже вполне достаточно.
Теперь ваша очередь опровергать.

Просто Морозка добрая, а вы - злой.

Надо все вернуть и Горбачава сделать президентом.

0

1143

механик написал(а):

Просто Морозка -- русская.

0

1144

Стало известно о массовом разочаровании украинцев в правильности курса страны
«Рейтинг»: 46 процентов украинцев разочаровались в правильности курса страны

Почти половина украинцев разочаровались в правильности курса страны впервые с начала специальной военной операции (СВО). Об этом стало известно благодаря данным Социологической группы «Рейтинг».

https://lenta.ru/news/2024/02/19/stalo- … sa-strany/

...... шо они идут не туда было видно минимум с 2014 ...... а реально с 2004 ... только тупорылые "очнулись" после того как полстраны сбежало ...... а уж думать что разрыв с Россией - с которой вна Украине построено ВСЕ путь в "туда" могут думать только имбецилы ...... исключение - иуды, идейные, и которым майно набить главнее всего .....

0

1145

механик написал(а):

не нужно мне все вернуть...... пусть узбеки и пр таджики живут себе спокойно в своих странах.
Вернуть можно Ленина -- он умный.... Горбачев мне не айс.

0

1146

PadRe написал(а):

А для него без разницы.
Его радует, что его близнецы в то время на этой площадке не ошивались. Повезло. На 12 минут повезло.
И теперь для него любой украинец (который там) - нацист-натовец.
Без разницы пола и возраста.

Кстати, в соседский с моим человейником в начале зимы влетели осколки сбитого ударного беспилотника.....
Все спокойно после этого вставляли окна...
Ну уж а сколько разных терактов было у нас.... так все не перечислить....

0

1147

Fedor написал(а):

а Первый канал сообщил что "приказ о физическом устранении" получен, а не то что "приказ приведен в исполнение"

Первый канал сообщил в 18-ти часовых новостях о гибели персонажа.
Без коментариев. Просто факт об обнаружении тела.

0

1148

механик написал(а):

Ага...

И вообще, Нетаньяху добрый, а палестинцы злые.

0

1149

механик написал(а):

Я не злой. Просто не люблю, когда на голову осколки сыпятся. Она там в Москве далеко, а у нас каждый день над головой Су-34 гудят как потревоженный улей. И ФАБ-500 мимо моего дома фурами по ночам возят. А я старый человек, мне выспаться хочется, ибо к 7-00 на работу кажное утро...

А Горбачева верните. И я вспомню, что имел первый разряд по пулевой стрельбе из карабина СКС

Отредактировано PadRe (2024-02-19 20:38:18)

0

1150

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

а Первый канал сообщил что "приказ о физическом устранении" получен, а не то что "приказ приведен в исполнение"

Первый канал сообщил в 18-ти часовых новостях о гибели персонажа.
Без коментариев. Просто факт об обнаружении тела.

просто факт уже сообщили все

.... а вот подтверждение ... украинский ГУР типа подтвердил...... но эти сами понимаете те еще подтвердители

0

1151

Stepnyak написал(а):

Что-то мне это изваяние напоминает земноводное...
https://i.postimg.cc/JnVrrHdk/24bf945cf042755ee18a47fab2c4df1e-ce-624x431x96x0-cropped-1332x888.jpg
Милляр в роли Квак из фильма "Марья-искусница"... :D

Отредактировано Кира (2024-02-20 00:25:56)

+3

1152

Fedor написал(а):

....  :crazyfun: ... каждое предложение - ржачное .....

В Киеве захотели показать миру украинское «экономическое чудо»

Шмыгаль попросил денег, чтобы в мире появилось украинское «экономическое чудо»

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство исследует опыт Японии в развитии экономики, чтобы показать миру «украинское экономическое чудо». О предложении Киева инвестировать в экономические сферы страны он написал в своем Telegram.

«Правительство изучает опыт японской модернизации и анализирует все то, что позволило японской экономике войти в пятерку крупнейших в мире. Для того чтобы в мире появилось "украинское экономическое чудо"», — говорится в публикации.

Шмыгаль рассказал о главных сферах, куда Украина предлагает инвестировать японскому бизнесу. По его словам, речь идет об энергетике, аграрном секторе, строительстве скоростных и железных дорог, автомобилестроении, добыче полезных ископаемых и цифровых технологиях. Он подчеркнул, что те, кто сейчас инвестируют в украинскую экономику, в последующие годы получат выгоду.

https://lenta.ru/news/2024/02/19/v-kiev … koe-chudo/

.... трицать лет жрали советское ...... а теперь они начнут являть чудо .....  :crazyfun: ... кто? кем? чем?... короче маниловщина это очень и очень мягко...... удивительно какая шибанутая толпа недоумков получилась из этой страны....

..... получился эдакий замес.... из тупорылого хуторского галицийского национализма + гонора ...... + пофигизма возведенного в абсолют + агрессивность .... ......

​​Национализм — отдушина для прыщавого закомплексованного школьника

Случайно попалась какая-то старая статья.

КОРИЧНЕВОЕ ПЯТНО НА КАРТЕ ЕВРОПЫ
пт, 2014-02-21 10:31 - chiapas

Андрей Мовчан

Почему нельзя закрывать глаза на опасность украинского национализма?

Либералы регулярно ставят мне на вид, что, мол, я ненавижу правых больше, чем регионалов. Я думаю, на это нужно честно ответить: да, это правда.

С действующей властью у меня собственные счеты. Как минимум, мы с братом четыре года находились под следствием и судом за участие в акции протеста против застройки. Четыре года под подпиской о невыезде. Значительная часть людей, искренне скандирующих сейчас чудовищные правые лозунги на площади, не совсем понимают, что это значит, когда ты на определенном этапе начинаешь завидовать простым гражданам, которым не надо ходить на суды. Когда ты видишь, как о твоем уголовном деле начинают понемногу забывать, и как оно начинает тяготить окружающих. Когда на заседания ходят все меньше друзей, а в личных беседах рассказывать о ходе уголовного дела становится уже просто неудобно. «А вы еще подсудимые?» От таких вопросов хотелось провалиться сквозь землю. Когда нам зачитывали де-факто оправдательный приговор, в зале были только моя мать и пара друзей. Этого я никогда не прощу регионалам.

Но сейчас все гораздо серьезнее. Вы вот реально представляете, кто возглавит новую «демократическую власть»? Кого поддержит люмпенизированный, разочарованный во всем народ, разогретый искренней ненавистью и теми же лозунгами о смерти*? Вы осознаете, какова на сегодняшний день численность ультраправых группировок в Украине? Вы понимаете, что означает приветствие «Слава Украине» вместо привычного «привет»?

В политику пришли борзые и тупые малолетки. Они — продукт режима регионалов и их предшественников, всей системы украинской буржуазии времен независимости. Они учились в украинских школах. Что им рассказывали учителя между поборами на ремонт кабинетов? В 1997 году во времена Кучмы я учился в обычной «пацанской» школе № 60 на Соломенке. В тот год у нас ввели предмет под названием «украиноведение». И на первом же уроке закомплексованный жирный учитель из села «открыл мне глаза». Он начал урок с заявления, что 90% россиян имеют азиатские гены, тогда как украинцы генетически являются европейцами. Затем спросил, знают ли присутствующие что-либо о Степане Бандере. И в определенный момент, уже взрослым, я осознал, что такие занятия проходили не только в киевской школе № 60.

Перейдя в гимназию № 178 — русскоязычную гимназию при российском посольстве — я увидел то же самое. Кто из учителей-гуманитариев не глумился над марксизмом? Мне трудно таких вспомнить. Все они любили Кравчука и Украину. А потом Кучму и Украину. Ющенко любили еще больше. Януковича не любили. И только моя прекрасная учительница зарубежной литературы давала нам хоть минимальное понимание широты мирового контекста. Спасибо ей.

Между тем, «украиноведение» мне понравилось. Было в этом какое-то ощущение собственного величия и гонора. Для закомплексованного прыщавого школьника это была серьезная отдушина. Однажды, во время анонимного анкетирования, на вопрос «Что бы вы хотели усовершенствовать в школе?», я ответил, что хотел бы ввести уроки украиноведения.

В 2002 году практически весь наш класс закончил гимназию с искреннем пренебрежением к идеям коммунизма как таковым. Все члены нашего интернационального коллектива, включая этнических русских, понемногу становились украинскими националистами со всем набором диких предрассудков и суеверий.

Еще раз напомню, это было время Кучмы. Чтобы легитимизировать украденные предприятия и нажитые капиталы, украинской буржуазии была просто необходима подходящая идеология. Именно поэтому всевозможных руховцев охотно пускали в гуманитарные министерства — они не мешали воровать дальше. Наоборот, помогали смешивать с дерьмом идеи классовой борьбы и коллективной собственности на средства производства. Теперь мы пожинаем плоды этих усилий.

Подросло поколение, которое заканчивало украинские школы, — и это не предвещает ничего хорошего. Какое количество этих выпускников искренне считают россиян азиатами? Какое количество политически и экономически активных граждан являются носителями радикального суеверного антикоммунизма? Кто смеется даже  над либеральными ценностями гражданства, провозглашенными еще Великой французской революцией. Миллионы их. Эти люди сейчас пишут «Украинскую правду». Они создали украинскую Википедию, от которой у меня иногда волосы встают дыбом. Наконец они сформировали свою партию — «единственную идеологическую» — и хотят, чтобы эта партия действительно стала единственной.

Если вы думаете, что от праворадикалов будет легко избавиться, то вы глубоко заблуждаетесь. Например, адвокат Татьяна Монтян писала о том, как в захваченной Киевгосадминистрации «Батькивщина» не поделила пожертвованные бабки со свободовцами. Дельцы из «Батькивщины» попробовали качать права, но им быстро указали на количество боевиков из охраны, а затем на их («Батькивщины») место в этой ситуации. Дельцы заткнулись, потому что не могли ничего противопоставить. Это ли не показатель?

Наконец, капиталу — олигархам, банде — чрезвычайно выгодно делать ставку на националистов. Кто лучше сохранит стабильность? Коррумпированная тварь, которая презирает весь народ и за которого вписываются только спортсмены, и те за бабки? Или всенародно залайканная патриотическая власть, которая в ответ на любой  неудобный вопрос станет требовать, чтоб ты спел гимн и прославил героев? Примеров из истории хоть отбавляй.

Я искренне хочу, чтобы действующая власть получила по заслугам. Я ненавижу их всеми фибрами своей души. Вопрос заключается лишь в том, с каких позиций мы собрались валить весь этот аппарат. Чего мы вообще хотим? Чего добиваемся? За что боремся?

Нынешняя власть четыре года таскала меня по судам и держала на подписке о невыезде. Она грабила нас и грабит дальше. Совместно с зарубежными деловыми партнерами.

Но те, кто сейчас на волне истерии идет к власти, ставят под вопрос мое физическое существование на этой территории. Моих товарищей и товарок тоже. Это не преувеличение, я просто вам сообщаю. Ведь «врагам — смерть», и сторонники бесклассового общества должны качаться на ветке. Рядом с либералами и социал-демократами. Неужели нападение на профсоюзников братьев Левиных вас не убедило?

Мне очень жаль, что моя страна превращается в самое большое коричневое пятно на карте Европы. Сейчас мне хочется видеть позицию взрослых и ответственных людей. Это честно.
https://www.alternativy.ru/ru/node/10305

И в ней я увидел отражение всего того, в чем сам жил на Украине в 90-х и позже. Я русский и мне повезло, поэтому то, что там описано лично на меня особого воздействия не оказало. Разве что вызывало отвращение. Но на абсолютное большинство моих сверстников, которые росли и учились в 90-е — еще как. В этой цитате — идеальное описание того, как общество готовили к фашистскому перевороту и какое общество готово его принять.

Суеверное невежество и мракобесие, привнесенное чувство национальной обиды вместо классового сознания и радикальный пещерный антикоммунизм — вот на этом и взбалтывается коричневый коктейль.

Вот цитата:

«В политику пришли борзые и тупые малолетки. Они — продукт режима регионалов и их предшественников, всей системы украинской буржуазии времен независимости. Они учились в украинских школах. Что им рассказывали учителя между поборами на ремонт кабинетов?

В 1997 году во времена Кучмы я учился в обычной «пацанской» школе № 60 на Соломенке. В тот год у нас ввели предмет под названием «украиноведение». И на первом же уроке закомплексованный жирный учитель из села «открыл мне глаза». Он начал урок с заявления, что 90% россиян имеют азиатские гены, тогда как украинцы генетически являются европейцами. Затем спросил, знают ли присутствующие что-либо о Степане Бандере. И в определенный момент, уже взрослым, я осознал, что такие занятия проходили не только в киевской школе № 60.

Перейдя в гимназию № 178 — русскоязычную гимназию при российском посольстве — я увидел то же самое. Кто из учителей-гуманитариев не глумился над марксизмом? Мне трудно таких вспомнить. Все они любили Кравчука и Украину. А потом Кучму и Украину. Ющенко любили еще больше. Януковича не любили. И только моя прекрасная учительница зарубежной литературы давала нам хоть минимальное понимание широты мирового контекста. Спасибо ей.

Между тем, «украиноведение» мне понравилось. Было в этом какое-то ощущение собственного величия и гонора. Для закомплексованного прыщавого школьника это была серьезная отдушина. Однажды, во время анонимного анкетирования, на вопрос «Что бы вы хотели усовершенствовать в школе?», я ответил, что хотел бы ввести уроки украиноведения.

В 2002 году практически весь наш класс закончил гимназию с искреннем пренебрежением к идеям коммунизма как таковым. Все члены нашего интернационального коллектива, включая этнических русских, понемногу становились украинскими националистами со всем набором диких предрассудков и суеверий».

https://t.me/red_wolf_says/937

+1

1153

PadRe написал(а):

Я не злой. Просто не люблю, когда на голову осколки сыпятся. Она там в Москве далеко, а у нас каждый день над головой Су-34 гудят как потревоженный улей. И ФАБ-500 мимо моего дома фурами по ночам возят. А я старый человек, мне выспаться хочется, ибо к 7-00 на работу кажное утро...

А Горбачева верните. И я вспомню, что имел первый разряд по пулевой стрельбе из карабина СКС

Отредактировано PadRe (Сегодня 20:38:18)

На твою голову осколки не сыпались -- это первое.
А второе -- СВО-это СВО, а не танцы на льду.

Кстати, ты вообще не знаешь, кому, откуда и что прилетает и что над головами летает.

Ты похоже что хохол киевский .... думал, что тебя СВО не коснётся......

0

1154

https://dzen.ru/a/ZdNwTy_hdxSmb-x5

Сдавали площади в аренду. Важнейший завод ВПК будет национализирован
19 февраля 2024

Генеральная прокуратура России обратилась в Арбитражный суд Ивановской области с иском о национализации Ивановского завода тяжелого станкостроения (ИЗТС). Генпрокуратура полагает, что в 1992 году предприятие было приватизировано на незаконных основаниях. ИЗТС имел важное значение для военно-промышленного комплекса страны. На предприятии выпускались станки для оборонной, авиакосмической, автомобильной и энергетической отраслей. Согласно закону, разрешение на приватизацию завода должно было выдавать федеральное правительство, чего сделано, разумеется, не было. План приватизации и приказ о его акционировании издал комитет по управлению государственным имуществом администрации Ивановской области.

Дальнейшая судьба ИЗТС не слишком сильно отличалась от других предприятий станкостроения. Постепенная деградация, износ оборудования и, наконец, сдача в аренду заводских помещений. Отдельно отмечу, что в 2011 году ИЗТС стал поручителем по кредиту игорной компании "Бигабум" (обанкротилась).

Новую жизнь в завод вдохнула в 2014 году компания "Стан", выкупившая корпус тяжелых станков и корпус заготовительного цеха. Производство продукции вновь было налажено, а объемы выросли в разы. Однако значительная часть территории продолжила использоваться, мягко говоря, не по назначению.

Сейчас ИЗТС, судя по всему, будет национализирован и наверняка уже имеются планы по полномасштабному возрождению предприятия. Тем более, работу придется начинать явно не с нуля, ведь, как написано выше, компания "Стан" с 2014 года ведет на Ивановском заводе вполне успешную деятельность. Теперь встает задача масштабирования и увеличения объемов производимой продукции.

Итак, что мы видим на данном примере.

Во-первых, приватизация не является священной коровой и когда необходимо, государство вполне способно пересмотреть её итоги. БОльшая часть приватизации активов шла в нарушение даже того законодательства, которое существовало в 1990-е годы.

Во-вторых, на примере ИЗТС мы видим, как государство консолидирует военно-промышленный комплекс и выстраивает заново кооперационные цепочки. Речь идет именно о технологическом суверенитете, где отрасль является самодостаточной и даже косвенно не зависит от импортных поставок. Впрочем, станкостроение для ВПК (как и для других отраслей) "косвенным" назвать, конечно, нельзя.

Методы управления военно-промышленным комплексом России показывают результат и однозначно должны внедряться в другие отрасли. Частично это и происходит (пример самолетостроения, строительства транспортной инфраструктуры и т.д.). Однако стратегического планирования во всей экономике мы пока что не видим. Надеюсь, именно что "пока".

В завершение отмечу, что на ИЗТС могут выпускаться станки не только для ВПК. Понятно, "оборонка" сейчас в приоритете, однако со временем (а, может, уже сейчас) завод сможет поставлять продукцию станкостроения для широкого круга промышленных секторов. Думаю, соответствующие перспективы мы увидим уже после национализации.

+1

1155

Stepnyak написал(а):

19 февраля 2024

Во-первых, приватизация не является священной коровой и когда необходимо, государство вполне способно пересмотреть её итоги. БОльшая часть приватизации активов шла в нарушение даже того законодательства, которое существовало в 1990-е годы.

.

Да, и вообще, во Франции частенько то приватизируют, то национализируют

0

1156

ДЗЕН-канал ИНОСМИ

Царство неправды. В США вскрылась чудовищная ложь правительства об Украине

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65d3701b077e0e576b94aeeb_65d3701f077e0e576b94b01d/scale_600
© РИА Новости Наталья Селиверстова

Вся риторика Вашингтона в отношении Киева построена на фантазиях и обмане, пишет TAC. Американские элиты создали свой уютный пропагандистский мир, и сами в свою выдумку поверили — поэтому даже заявления ведущих политиков напрочь оторваны от действительности.

Тот факт, что ход конфликта на Украине повернулся в пользу России, сейчас слишком очевиден, чтобы его игнорировать. Если, конечно, вы не являетесь высокопоставленным чиновником администрации Байдена. В этом случае вы верите в то, что 2024 год, вероятно, приведет к некоей освещенной солнцем вершине победы и процветания для Украины.

Давайте рассмотрим комментарии, сделанные с разницей в неделю в конце января Викторией Нуланд, которая на тот момент временно исполняла обязанности помощника госсекретаря, и одним из ее преемников на посту помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Джеймсом О’Брайеном. После отъезда из украинской столицы Нуланд (которая, по мнению многих, является одним из главных сторонников десятилетней прокси-войны между Соединенными Штатами и Россией) заявила: "Сегодня вечером я покидаю Киев, более воодушевленная единством и результатами в отношении 2024 года и его абсолютной стратегической важности для Украины".

"Я также уезжаю с большей уверенностью в том, — продолжила она, — что по мере того, как Украина укрепляет свою обороноспособность, господина Путина ждут „приятные сюрпризы“ на поле боя и что Украина добьется очень большого успеха".

Примерно в то же время во время выступления в Немецком фонде Маршалла О’Брайен выразил оптимизм по поводу будущего Украины: "Мы верим, что к концу 2024 года Украина станет сильнее и сможет лучше определять свое будущее".

Заявления Нуланд и О’Брайена — это эквивалент счастливых сказок на ночь, которые истеблишмент рассказывает себе, чтобы забыться и не допустить вторжения в свой мирок реальности, совести и неудач. Это крайне невероятные описания текущей ситуации на местах, где, по словам бывшего генерального прокурора Украины Юрия Луценко, ВСУ потеряли в боевых действиях 500 000 человек убитыми. В месяц они теряют "30 000 человек погибшими и тяжело ранеными".

Даже New York Times, которая всегда была одним из самых послушных сообщников администрации, сообщила об украинских "миссиях самоубийц" через реку Днепр. Согласно сообщению от 16 декабря 2023 года, "несколько солдат и морских пехотинцев рассказывали журналистам об обеспокоенности по поводу больших потерь, а также о том, что, по их словам, было чрезмерно оптимистичными сообщениями официальных лиц о ходе наступления".

Эти сообщения противоречат неоднократным заявлениям президента и высокопоставленных чиновников администрации о том, что русские не просто проигрываю — они-де уже проиграли.

Мы помним, как президент Байден говорит журналистам в июле 2023 года, что "нет никакой возможности, что он (Путин) выиграет войну на Украине. Он уже проиграл эту войну". Бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли на встрече с министрами обороны стран НАТО год назад заявил, что "Россия проиграла. Они проиграли стратегически, оперативно и тактически". На той же неделе, выступая на канале CNN, советник по национальной безопасности Джейк Салливан также заявил, что "Россия уже проиграла эту войну".

СМИ, как обычно, с радостью подпевали. Так, обозреватель New York Times Дэвид Брукс заявил своим читателям: "Конфликт на Украине — это не только военное событие, это событие интеллектуальное. Украинцы побеждают не только благодаря превосходству своих войск. Они побеждают, потому что борются за более высокую идею". Почти ровно год назад, в январе 2023 года, репортерша Лиз Слай сообщила читателям Washington Post, что "если 2023 год продолжится так, как начался, есть хороший шанс, что Украина сможет выполнить новогоднее обещание президента Владимира Зеленского и вернет себе все украинские территории к концу года. Или, по крайней мере, достаточно территорий, чтобы окончательно положить конец угрозе со стороны России — так говорят западные чиновники и аналитики".

Дэвид Бромвич, профессор Йельского университета и автор книги "Интеллектуальная карьера Эдмунда Берка", писал:

"Чем неправдоподобнее официальное объяснение, тем острее необходимость подкрепить его непроверенными повторениями, подтверждениями и уточнениями. Так царство неправды расширяется без границ и ограничений. Официально санкционированная версия того или иного события подкрепляется бюрократическим надзором и объявляется населению услужливой прессой и другими средствами массовой информации. Таким образом создается консенсус, который не терпит никаких сомнений в достоверности".

Если нам лгут о ходе конфликта (а так оно и есть) — какова, по вашему мнению, вероятность того, что нам не лгут так же и о его причинах?

Он, как нам спокойно и упорно, раз за разом сообщают, не был вызван ни расширением НАТО, ни послемайданной ультранационалистической политикой Украины, ни ее отказом выполнять Минские соглашения, ни угрозой Зеленского, сделанной в Мюнхене в феврале 2022 года, обзавестись ядерным оружием. Он был вызван реваншизмом Путина.

Эту точку зрения повторяют даже в не относящихся к делу контекстах. В своей речи 23 октября, всего через две недели после внезапного нападения ХАМАСа на Израиль, Байден заявил: "ХАМАС и Путин представляют разные угрозы, но их объединяет одно: они оба хотят полностью уничтожить соседнюю демократию. Полностью уничтожить ее".

Строуб Тэлботт, бывший заместитель госсекретаря США и президент Брукингского института, считает, что "эндшпиль" Путина заключается в воссоздании "Российской империи с самим собой в качестве царя".

Кэтрин Стоунер из Стэнфорда придерживается мнения, что "это война против украинской демократии и не имеет ничего общего с опасениями России, что Украина однажды вступит в НАТО".

А читатели недавней статьи в New Republic узнают, что "Путин на самом деле довольно ясно дал понять, почему он начал свою операцию на Украине: он хочет заставить страну воссоединиться с Россией в попытке реставрировать Советский Союз".

Если нам лгут о причинах — значит, нас также вводят в заблуждение относительно того, что поставлено на карту на востоке Украины? Очень вероятно. Здесь параллель с лживостью правительства во время войны во Вьетнаме становится слишком очевидной, чтобы ее игнорировать.

Заметьте, что шаблон холодной войны по сути не изменился даже в некоторых деталях. Например, в сравнениях Нго Динь Дьема и Владимира Зеленского с Уинстоном Черчиллем. Правительство Южного Вьетнама (алчное, коррумпированное) имело право на американское оружие в силу своей самопровозглашенное добродетели "определять будущее нации". Украинское правительство (алчное, коррумпированное) также имеет право, как нам постоянно твердят, "самому творить свою собственную судьбу".

Благодаря СВО России на Украине теория домино, которую долго высмеивали в годы после Вьетнама, вернулась. Так, заявление президента Байдена от 6 декабря: "Если Путин захватит Украину, он не остановится на достигнутом. Здесь важно видеть долгосрочную перспективу. Он будет продолжать идти.... Тогда у нас будет то, чего мы не ищем и чего у нас сегодня нет: американские войска будут сражаются с российскими войсками", — повторяет слова президента Джонсона в июле 1965 года:

"Это действительно война. Она ведется Северным Вьетнамом и стимулируется коммунистическим Китаем. Его цель — завоевать Юг, победить американскую мощь и расширить азиатское господство коммунизма. Ставки здесь велики. Большинство некоммунистических стран Азии не могут в одиночку противостоять растущей мощи и захватническим амбициям азиатского коммунизма".

После публикации "Документов Пентагона" в 1971 году философ Ханна Арендт во времена Вьетнама заметила: "Политика лжи почти никогда не была направлена на врага... она предназначалась главным образом, если не исключительно, для внутреннего потребления, для пропаганды внутри страны и особенно с целью обмануть Конгресс". В течение двух лет администрация Байдена и средства массовой информации постоянно лгали нам, гражданам, о причинах войны, ее ставках и ее ходе.

Вопрос, который следует, но, конечно, не будет решаться после последних американских фиаско за границей, заключается в следующем: научимся ли мы когда-нибудь и чему-нибудь?

Об авторе: Джеймс Карден (James Carden), работал советником госдепартамента по России в администрации Байдена.

0

1157

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

19 февраля 2024

.

Да, и вообще, во Франции частенько то приватизируют, то национализируют

И что из того, что "во Франции частенько то приватизируют, то национализируют" ?   

Какое отношение имеют приватизации и национализации во Франции к грабительской противоправной чубайсовской прихватизации в России в 90-е ?

0

1158

ДЗЕН-канал  "Успехи России"

"Мультик" Путина впечатлил: "квадратная" крылатая невидимка станет ответом на тактику "подземных городов"
19 февраля 2024

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65d267b9b59d795072b8f655_65d30229762e4434e025fc6d/scale_600

Как же быстро и ловко Европа «слила» своего ненаглядного Лёшеньку! На весь подняли крик, как они переживают за Навального – и сами же устроили вечеринку под названием «Пьём против Путина». Здорово правда? Газета ВILD устроила это сборище в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Короче, трудятся в поте лица! Сейчас мы «пьём против Путина», потом мы будем «танцевать против Путина», а там, глядишь, самые избранные отправятся на знаменитый «Остров наслаждений» Эпштейна – тоже, разумеется, против Путина. Ах, до чего тяжёлая и изматывающая эта борьба! Но зато вспомнили добрым словом Навального – прямо посреди вечеринки. Ну а что? Не отменять же «борьбу с Путиным» ради как-то там траура – вот ещё, глупости какие!..

Одним словом, так победим, сомнений нет! В Америке, например, всё намного лучше, чем в Европе – и надо признать, Америка пашет, пытается спасти свою гегемонию, интригует, затевает конфликты, сливает союзников, сводит и разводит противников… А Европа – на чиле, на расслабоне, у ребят жизнь по кайфу! Словно все проблемы в жизни уже порешали!.. И поэтому будущего у них никакого: с таким подходом во взрослом мире трудное выжить.

А вот Россия – пыхтит! Россия трудится, и успехи никоим образом не замедляют движения вперёд. Стратегическая цель поставлена, и Путин, надо признать, не даёт от неё отклониться ни во времена сложных моментов неудач, не во времена побед. Как та поставленная рюмка водки в Дагестане: вот победим окончательно – тогда и выпьем, а пока – не заслужили ещё минуту расслабления.

В России новое оружие создаётся непрерывно, причём постоянно – с опытом имеющихся сражений. А сейчас такие времена, что по всему миру расползается эта ближневосточная тактика «подземных городов», но только с поправкой на современные возможности строительной техники. В принципе, и раньше копали подземные бункеры, тоннели и прочие сооружения, но сегодня слова про «подземные города» реально перестали быть преувеличением: сегодня то, что под землёй, может быть намного больше того, что на поверхности. Особенно если кто-то 8 лет по заданию заклятых «друзей» России готовился к этому денно и нощно, вбухивая значительные ресурсы национальной экономики в это дело.

И вот – пришла подмога! Наконец-то начали создаваться ракеты, которые изначально заточены именно для пробоя всевозможных бункеров и укрытий. «Коллеги» и «партнёры», которым довелось попробовать её на своей шкуре, остались довольны, но уже никому и ничего не расскажут.

А вот последствия из всего этого – самые стратегические, потому что под разговоры о местных делах, часть забывают общую картину!

Речь про новенькие Х-69, и самое интересное в них – ракеты изначально создавались под архитектуру нашего нового Су-57, и таким образом, чтобы не нарушать его скрытности. Потому-то и имеют столь нетипичное для всех наших изделий квадратное сечение.

Сотрудник конструкторского бюро «Радуга» Дмитрий Поддубский уточнил:
«Внешне это квадрат. Если вы обратите внимание, то все остальные ракеты у нас "круглые". Сделано это для того, чтобы разместить четыре ракеты внутри фюзеляжного отсека Су-57. Благодаря своей форме ракета имеет очень малую эффективную поверхность рассеивания, что повышает ее живучесть. У нее могут быть различные боевые части, которые позволяют работать как с площадными целями, так и с точечными. Это же позволяет залить больше топлива и обеспечить максимальную дальность в 290 километров. Скорость ракеты может достигать 1 000 километров в час», – заметил Поддубский.

Так что Россия вырывается вперёд именно в той области, которая является на сегодня наиболее актуальной и значимой. Все те разработки, которые ведутся сейчас, определят облик мировых оружейных систем на десятилетия. И именно у нас будет самая передовая техника для всего этого. А почему она будет очень нужна и не только нам – вот это и есть самое интересное.

Кто-нибудь обратил внимание, о чём НЕ говорили в последнее время на Западе? Это как в рассказах про Шерлока Холмса: самым странным в поведении собаки было того, что она никак себя и не вела – не лаяла и не тревожилась…

Так и здесь: самым странным и интересным было не то, о чём радостно все трещали, а другое – о чём радостно поспешили забыть и сменить тему. А именно.

Ну так что, старина Джо, сливаем мы, судя по всему, Ближний Восток-то? Потому что – всё! Не просто тишь да гладь, а ещё парочкой «козырных тузов» полирнули сверху всю эту ситуацию, чтобы народ НАГЛУХО забыл, что были какие-то прилёты по американским военным базам, и что оказывается – да, так МОЖНО было! И что Америка эта проглотила, по сути, и даже круче того: мы видим, как США делают всю, чтобы планета как можно быстрее об этом забыла!

Надо отдать должное Ирану: там тоже присутствует стратегическое отношение к ситуации! В Тегеране отлично умеют пользоваться теми аспектами, которые им на пользу, но при этом решительно игнорировать всё то, что может их сейчас отвлечь от главного. Поэтому все вопросы (а их – ну ОЧЕНЬ много, можно не сомневаться), которые накопились к любимому союзнику США на Ближнем Востоке – все они будут потом, когда спровадят Америку. И вот тогда их будет ОЧЕНЬ много.

А союзничек, как мы можем видеть, очень лютует, очень старается спровоцировать своих оппонентов сейчас, пока прикрывает США – и всё бесполезно, никто не ведётся. Там достаточно древние страны, они в состоянии подождать полгода-год, пока гегемон уберётся – и вот тогда как раз начнётся разговор.

Но и Байден, надо отдать должное, тоже могёт! Вот не зря Владимир Владимирович второй раз говорит, что не надо заблуждаться по поводу его состояния: Америка хорошо знает, куда она идёт! Америка идёт в Азию.

У нас как всегда молчат, у нас как всегда народ обо всём узнает последним, но в Европе и США сейчас такой страшный накал антикитайской пропаганды, какой не было даже перед их навалом на Россию. Давить Китай будут всеми методами, это вне сомнений. Тотальная демонизация всего, что сделано в Поднебесной, идёт 24*7. И по традиции Запада, мнение простого народа, которому без китайских товаров будет ещё хуже, чем без российского сырья – никого не волнует.

Европу уже подготовили, она, несомненно, пойдёт на разрыв с Китаем. А сама Америка – влезет туда со своими авианосцами. Вот тогда-то и настанет вторая часть Мерлезонского балета, ради которого, на самом деле, всё и затевалось!

И не случайно у Северной Кореи есть ещё один интерес, который тоже тщательно обходят стороной не только западные СМИ, но и наши, а именно: северокорейские инженеры ТОЖЕ проверяют, как работает их оружие – против кого? Правильно! Против западной техники!

Наш респект одной стране: даже для Северной Кореи они стали испытательным полигоном. А если серьёзно… Такого опыта нет даже у Китая! Ну а когда китайское оружие всерьёз, плотно воевало с западной техникой? А… никогда! А вот северокорейское – как раз доводят до ума. Ибо Северная Корея – это будет азиатский «Иран»: игрок, который опрокинет весь расклад Западу.

0

1159

ГУР: Кузьминова убили после того, как он пригласил в Испанию бывшую девушку
Бывшего российского военного Максима Кузьминова, которого, предположительного убили в Испании, застрелили после того, как он пригласил к себе бывшую девушку. Об этом издания «Украинская правда» сообщили источники в Главном управлении разведки (ГУР) Минобороны Украины.

https://lenta.ru/news/2024/02/19/na-ukr … kuzminova/

Гражданская гвардия Испании не подтвердила гибель перебежчика Кузьминова

Командование гражданской гвардии в испанской Аликанте не подтвердило смерть российского пилота Максима Кузьминова, угнавшего в 2023 году военный вертолет на Украину. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе правоохранительных органов.

«Нам это неизвестно. Подтвердить или опровергнуть эту информацию могут в посольстве [России в Испании]», — сообщил сотрудник ведомства. «Лента.ру» также обратилась за комментарием в российское посольство в Испании.

https://lenta.ru/news/2024/02/19/vlasti … kuzminova/

МВД Испании: при идентификации расстрелянного могла быть допущена ошибка

При идентификации личности расстрелянного в испанском городе Вильяхойоса в Аликанте, определенного как летчик Максим Кузьминов, известного за угон вертолета Ми-8 для Вооруженных сил Украины (ВСУ), возможно могла быть допущена ошибка. Об этом со ссылкой на источники в МВД Испании сообщает ТАСС.

«Во вторник на прошлой неделе в Вильяхойосе был найден мертвым человек с несколькими огнестрельными ранениями. В ходе проводимого расследования выяснилось, что личность этого человека могла быть фальшивой и речь может идти о другом человеке», — указал собеседник агентства.

В ведомстве также подчеркнули, что Гражданская гвардия Испании «продолжает проверять эти данные, но на данный момент не может предоставить дополнительную информацию».

https://lenta.ru/news/2024/02/19/stalo- … v-ispanii/

0

1160

Депутат ГД: В Авдеевке под видом наемников находились кадровые военные стран НАТО
19 Февраля 2024

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий высказал мнение, что тела иностранных наемников, найденные российскими военными в освобожденной Авдеевке, на самом деле принадлежат кадровым военнослужащим стран НАТО.

«В развалинах Авдеевки находим трупы наемников – в кавычках, – потому что это солдаты регулярных подразделений и Польши, и Германии, и Франции, и многих других стран НАТО, которые направляют сюда свои подразделения, чтобы они отрабатывали боевой опыт с Россией», – сказал он в беседе с ТАСС.

Ранее начальник Главного оперативного управления, первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской заявлял, что военные НАТО под видом наемников управляют на Украине системами противовоздушной обороны, реактивными системами залпового огня и оперативно-тактическими ракетными комплексами. Как сообщал ТАСС советник главы Игорь Кимаковский, при зачистке Авдеевки найдены тела военных с американскими и польскими шевронами.

По оценке Водолацкого, после потери Авдеевки украинские военные «находятся кто в панике, кто в коматозном состоянии». Это может привести к активизации ударов по российской территории с помощью беспилотников, считает депутат. «Они будут вымещать свою злобу и ненависть на мирных гражданах», – предположил он.

Российские военные установили полный контроль над Авдеевкой близ Донецка 17 февраля. Как заявили в Минобороны РФ, сейчас войска группировки «Центр» продолжают наступательные действия на территории Донецкой народной республики.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6