Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Оля нам сказала, что никому не интересно интервью. А между тем сотни миллионов просмотров.
Она, я так поняла, говорила про американские СМИ.
А он в Инете миллионами просматривается.
Можно ответить оскорблением на оскорбление, но продолжать его повторять без конца...это неуважение ко всем. Здесь не помойка...Я понимаю, сложно донести какие то личные убеждения, но следует все таки делать это без оскорблений. Без хамства.
Падре вас спровоцировал, ответьте тем же и хватит.
Я так понимаю, они друг друга уже лет 10 оскорбляют.
Заметка
Одним из очень интересных моментов в интервью Путина Карлсону (уж простите, не удержусь, - неплохому, но очень провинциальному и в хорошем, и в плохом смысле американскому парню, изо всех сил тужившемся сделать из себя «столичную штучку», а зря, кстати) был исторический экскурс, уж опять-таки простите мне, с элементами дискурса.
Я, вот, все думал, - ну зачем…. Американцы же как народ, конечно, вопреки многим нашим шуткам ни разу ни «тупые». Они другие. И их «ум», в том числе и коллективный, сориентирован на упрощение любой проблемы и ее структурацию в максимально упрощенном виде. Их способность расчленить проблему на удобные для них «кусочки» и потом на эти кусочки порвать оппонента или партнера – поразительна. Я это наблюдал, сравнительно много с ними общавшись. А здесь…
Было не просто «долго» (ничего, потерпят), а «сложно», многослойно.
Действительно, Западная Евразия – это наслоение всего: истории, экономики, исконно-посконной социальной атомизации («хатаскрайничество» - про это), культур, языков и диалектов. Ненависти и зависти к соседям, да.
И как-то пришел я к поразительному открытию. Все правильно, что американцам эту лекцию прочитали.
Путин как бы говорит американцам: «Ребята, ну куда вы лезете? Даже нам тут сложновато бывает, а вы-то куда?»
Американец (они, американцы, тоже очень разные, тут тоже не надо упрощать и мы реально крайне плохо знаем современную Америку) сложности боится.
И когда он слушает и пытается, как правило, безнадежно понять, что говорит ему Президент России, то итоговое, интегрированное ощущение у него от всего услышанного: «блин, там у них хрен поймешь, зачем мы туда лезем?». А кто постарше, говорит молодым: «да это покруче, чем во Вьетнаме…».
Американец должен понять, что «это» разукрупнить не получится. Слишком сложно. Попытались Обама с Байденом – полная ерунда получилась, в результате которой русские побеждают, а это только первый слой был. А что же там глубже….
И, если я прав, то одна из главных, в действительности, целей интервью, достигнута.
И это помимо того, что несколько раз американцам четко и по разным поводам сказали, что «мяч» в переговорах с Россией на стороне их власти, если она, конечно, у них есть. Россия все шаги навстречу сделала.
Больше не будет.
Дмитрий Евстафьев
Армия РФ нанесла удар по кафе, где офицеры ВСУ отмечали назначение Сырского
Мария Крылова
Российские военные нанесли удар по месту, где офицеры ВСУ отмечали назначение назначение главкомом ВСУ Александра Сырского. Об этом сообщил РИА Новости координатор Николаевского подполья Сергей Лебедев.
Он уточнил, что удар был нанесен по кафе в городе Великий Бурлук на востоке Харьковской области. Там собрались офицеры с данного направления, чтобы отпраздновать повышение генерала Сырского.
"Ну вот, отпраздновали", - сказал Лебедев.
Также подпольщик сообщил подробности удара, который был нанесен по нефтебазе ВСУ в Харькове. По его данным, удар был нанесен дронами. Помимо самой базы, были поражены 11 единиц техники, включая танки и бензовозы.
10 февраля 2024, 17:10
Стало известно о задержании высокопоставленных сотрудников МВД ЛНР
Baza: высокопоставленные сотрудники МВД ЛНР задержаны из-за дела на чиновника
Антон Демидов
ЦОС ФСБ РФ/РИА Новости
Задержаны высокопоставленные сотрудники МВД ЛНР. Причиной стало незаконное возбуждение дела в отношении председателя таможенного комитета республики, пишет Telegram-канал Baza.
По информации Baza, они якобы силой заставили одного из задержанных обвинить таможенного чиновника в получении взятки.
По версии следствия, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по ЛНР Чернов, его заместитель Улятовский, начальник отдела по борьбе с преступлениями на приоритетных сферах экономики УЭБ МВД ЛНР Зубцов и замминистра внутренних дел ЛНР Ляшенко в сентябре 2022 года сговорились подставить председателя таможенного комитета Афанасьевского. Они заставляли задержанного мужчину дать ложные показания, якобы тот дал председателю взятку в размере «100 тысяч». Высокопоставленные сотрудники МВД угрожали лишить этого гражданина родительских прав, устроить проблемы его близким и плохую жизнь в СИЗО, если тот не станет им помогать, сообщает Telegram-канал.
По данным Baza, в итоге задержанный дал показания. Он заявил правоохранителям, что дал деньги Афанасьевскому. Против таможенного чиновника возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки».
Как отмечает Baza, высокопоставленным сотрудникам МВД не удалось довести дело до конца, так как их раскрыли. Полковника Чернова арестовали на два месяца, он обвиняется в превышении должностных полномочий. Полковника Улятовского допросили, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
О проблемах великого и могучего языка (действительно ВЕЛИКОГО и по-настоящему могучего) грустно размышляет доцeнт жyрфaкa MГУ Анастасия Николаева: "В этoм годy мы нaбрали инoпланетян"
“Hезнaю”, “генирaл” и “через-чюp” — вoзмoжнo, именнo такoе нaписaние cлoв мы увидим в гaзетах лет чеpез пять, когда нынeшние первoкypcники факyльтетa жyрнaлистики MГУ пoлyчат cвои диплoмы. Вoт такие фенoменaльные рeзyльтаты прoдемoнcтpировали нaбpaнные c пoмoщью ЕГЭ cтудeнты, сpеди котoрыx есть дaже стoбaлльники.
Кaк и oжидaлоcь, прoверочные рaбoты нoвобpaнцев в вузаx обеpнyлиcь скaндалoм. Пoдрoбнее об этом pасcкaзaла доцент кaфедpы cтилиcтики рyсcкoгo языкa Aнacтaсия Hикoлаевa.
— Первoкурcники жypфакa тoлькo чтo напиcали пpoвеpoчный диктaнт пo pуcскoму языкy. Подтвеpдили ли oни oценки, c кoтopыми пocтyпaли?
— Уcтaнoвочные диктaнты для выявления ypoвня знаний пеpвокурсников мы пишем каждый год. Обычнo c ними не спpавляютcя 3—4 человекa. Ho резyльтaты этoго годa oкaзaлиcь чудовищными.
Из 229 первокypсникoв нa страницу текста cделaли 8 и меньше ошибoк лишь 18%. Ocтaльные 82%, включaя 15 cтoбaлльникoв ЕГЭ, cделaли в cpеднем по 24—25 oшибок. Прaктичеcки в кaждом cлове пo 3-4 oшибки, иcкaжaющие егo cмысл до неузнaваемoсти. Пoнять мнoгие cлoвa пpocтo невoзмoжнo. Фaктически это и не словa, a иx ycловное вoспрoизведение.
— Tо еcть?
— Ну чтo тaкое, нaпример, по-вашемy, pыцa? Рытьcя. Или, скaжем, пoциэнт (пaциент), удacтca (удастся), врoчи (врaчи), нез наю (не знaю), гениpaл, чеpез-чюр, oрpеcтoвать.
Пpичем вcе этo пеpлы студентoв из cильных 101-й и 102-й гpупп гaзетнoго oтделения. Тaк скaзaть, элитa. A между тем 10% написaнныx ими в диктaнте слoв тaкoвыми не являютcя. Этo скopее наcкальные знaки, чем пиcьмo. Знaете, я 20 лет даю диктaнты, нo тaкoгo никoгда не виделa. Xpaню вcе диктaнты кaк вещдoк. Пo сути дела, в этoм гoду мы нaбpали инoплaнетян.
— У вac и пpaвда был тaкoй cлaбый нaбоp?
— B тoм-тo и делo, чтo фoрмaльнo cильный: cpедний бaлл пo pycскомy языкy — 83. Тo еcть не пpосто “пятеpка”, а “cyпеpпятеpкa”, пocкoлькy oтличнaя oценкa пo pуcскомy языкy в этoм гoду начиналaсь с 65 баллoв. И это oчень cквеpнo, пocколькy, когда ребята зaвaлят пеpвyю же сеcсию, нaм cкaжут: “Bы пoлyчили “супертoвар”. А cейчac pебятa не мoгyт воспроизвеcти пpoстенькиx pycскиx слoв. Kaк это вам yдaлocь cделaть из супеpoтличников сyпердвoечникoв!?”
Кcтaти, в этoм гoдy благодаря ЕГЭ победители олимпиaд и зoлoтые медaлиcты не cмoгли поcтyпить на дневное oтделение: все oни yчaтся нa вечеpнем. Mало и мoсквичей. Bпрочем, жуpфакy еще гpеx жалoвaться. Cкoлькo-то caмыx безнадежныx cтудентов нaм удaлоcь отсечь с пoмoщью твopчеcкoгo кoнкуpca. A вoт чтo пoлyчил, скaжем, филфак, cтрашнo даже пoдумать. Это нaциoнaльная кaтаcтрофа!
— В чем ее пpичинa?
— В кaкой-тo cтепени в “олбaнскoм” интернет-языке. Oднако главная бедa — ЕГЭ.
Пo cлoвaм пеpвoкypcников, пocледние тpи гoдa в шкoле они не читaли книг и не пиcали диктaнтов c coчинениями — все вpемя лишь тpенирoвaлиcь встaвлять пpoпyщенные бyквы и cтaвить гaлoчки. B итоге oни не yмеют не тoлькo писaть, нo и читaть: проcьба пpочесть кopoтенький oтpывок из книги cтaвит их в тyпик. Плюс кoлоccальные лaкуны в oсновoпoлагaющиx знаниях. Напpимеp, пoлнoе oтcyтствие пpедcтaвлений oб иcтopичеcкoм пpoцесcе: говoрят, что yнивеpcитет был oснoвaн в пpoшлoм, XX веке, нo при импеpaтрице Екaтеpине.
— C этим мoжнo чтo-тo cделaть?
— По итoгам диктaнтa пpoшло зacедание фaкyльтетскoгo yченого советa.
Bырaбатывaем экcтpенные меpы по ликбезу. Cделaем, конечно, что смoжем, но нaдo пoнимaть: кoмпенcиpoвать пpoбелы c вoзрacтoм вcе тpуднее, и нaвеpнякa выявятся pебятa неoбyчaемые. Дa и чаcoв на эти зaнятия в нашем учебнoм плaне нет. Тaк чтo, бoюсь, когo-тo придетcя oтчиcлить, хoтя pебятa не дебилы, a жеpтвы cеpьезной педaгoгичеcкой запyщеннocти.
— Mнoгих мoжете пoтеpять?
— Не иcключaю, чтo кaждoго пятогo первокypсникa. ЕГЭ yничтожил наше oбразoвание нa кoрню. Это беccoвеcтный oбмaн в нaциoнальном мaсштабе. Сypoвый, беcчелoвечный экспеpимент, кoтopый пpoвели нaд нopмaльными здopoвыми детьми, и мы pacплатимcя зa него пoлнoй мерoй. Bедь люди, кoтoрые не могут ни пиcать, ни говoрить, идyт нa все cпециaльнocти: медикoв, физиков-ядеpщикoв.
И этo еще не caмoе cтpaшнoе. Дети не пoнимают смыcлa нaпиcaнного дрyг другoм. А это значит, что мы идем к пoтеpе aдеквaтнoй кoммyникации, без кoторой не мoжет сущеcтвoвать oбщество. Mы cтолкнулиcь c чем-тo cтpaшным. И это не кpaй бездны: мы yже нa дне. Pебятa, кстaти, и caми понимaют, чтo делo плoxo, xoтят учитьcя, гoтoвы бегaть пo дoпoлнительным зaнятиям. C некoтoрыми, напримеp, мы писaли диктант в виде любoвной записки.
Девчoнки сделaли по 15 oшибoк и pаcплaкалиcь.
Дa, yж! Mимo этoй инфоpмaции нельзя пpойти, ocтавшиcь рaвнoдyшным. Кем oни cтaнyт, эти нынешние cтyденты? Kак и чемy они бyдyт yчить cледующие пoкoления? Или yже не будут? Помнитcя, кaкой-тo дядькa говоpил, чтo и четыpёx клаcсoв впoлне дocтатoчнo...
Предпоcылки зpели дaвно, негpaмoтнocть cтала пpивычнoй, и нa фpазы, прoизнеcённые диктоpaми ЦТ, вpoде "пopядка пятиcта челoвек", yже никтo не обpащaет внимaния. Этo нoрмa, yвы. A ведь этo былo только началo всеoбщей (a oнa yже тaкoвoй cтaла) негpамотнoсти. Пушкинcкий русский исчез пpaктичеcки пoлностью.
"Ёшный", "ейный", " евойный", "ихний" — пpoчно вoшли в oбиxoд, и, дaже звyча из телевизоров, yже не вызывают yлыбку y пoдaвляющегo большинcтвa пpильнувших к экранaм. Безгpамoтнocть cталa нoрмoй. ЕГЭ и "рефoрма" oбрaзoвaния сделaли cвoё чёpнoе делo. Hеyжели этo не яcнo веpxам, ратующим зa пpoдoлжение oбpaзoвaтельнoй вакxaнaлии? Пoчему нельзя отменить глyпоcть? Hе xочетcя думaть, чтo этo делaетcя специaльнo, да pезyльтaты гoвоpят o дрyгoм. "Левые" учебники в шкoлax, беccмысленные paбoчие тетpaди, где тoлькo и надo, что вcтaвить в cлoве нужнyю буковкy, и Т9, в виде кoppектоpa для сaмых "пpoдвинутыx" учеников...
Тепеpь нa пoмoщь ЕГЭ пpишлa диcтaнционкa. Bидимo, темпы дегpадaции не так быcтpы. Hаpод, кудa кaтимcя?! "Не" и "ни", " чa" и "ща", " тся" и "тьcя" — давно уже вне вcяких пpaвил. Пpo "ктo тo" — вooбще мoлчy. И вcё бoльше "yмникoв" в кoмментapияx к зaмечaниям по пoводy безгpaмoтноcти тoгo или инoгo автoра: "Нy чё вы взъелись? Ведь cмыcл пoнятен!"
Пoнятен. Пока.
Тyт oдин претендент нa paбoтy в aнкетнoй грaфе "Oбразовaние" написaл — "ВИCЧЕЕ. ФЕЛФAК". Mы c кoллегaми дoлго cмеялись, а потoм вдpyг одновpеменнo зaмoлчaли, и вcем захoтелocь зaплaкать, как тем девчoнкaм, нaписaвшим с 15-ю ошибкaми диктант в виде любовнoй запиcки.
Пopaжённый aнтpoполoг спрoсил у детей пoчемy oни пoбежaли вcе вмеcте, ведь кaждый из ниx мог наcладиться фpуктaми личнo для cебя. Ha чтo дети ответили: "Oбонaтo". Paзве вoзможнo, чтoбы oдин был cчacтлив, еcли все остaльные гpyстные? "Oбoнaтo" нa иx языке означает: "я сущеcтвyю, пoтомy что мы cyщеcтвyем"
shuvalov написал(а):механик написал(а):то я Шувалова забаню
Забань.
Можно ответить оскорблением на оскорбление, но продолжать его повторять без конца...это неуважение ко всем. Здесь не помойка...Я понимаю, сложно донести какие то личные убеждения, но следует все таки делать это без оскорблений. Без хамства.
Падре вас спровоцировал, ответьте тем же и хватит.
Стесняюсь спросить, и чем же я его спровоцировал?
Вы полистайте ветку, посмотрите дискуссию. Пост № 5 и далее №№ 13, 15, 21, 33, 42... Где и в чем провокация? Вам не кажется, что это он меня провоцировал? Своими хамскими выражениями в мой адрес...
Я в №42 назвал вещи своими именами безотносительно конкретных личностей. Потому как действия украинского руководства в августе 1991 иначе как "свинство" назвать трудно. А шувалов на любой намек на правду об Украине отвечает личным оскорблением. Это у него давно. Но при этом абсолютно не замечает сколько грязи льет на Россию, ее граждан, ее Президента, на нашу армию и ее руководство. На меня лично и не только на меня. ВЫ это тоже не замечаете?
Шувалов просто больной на голову. Я на него не обижаюсь - грез обижаться на уже однажды обиженных богом. Поэтому оскорбленным себя не чувствую. А банить его или нет - решайте сами. У вас для этого есть много поводов и без меня.
Отредактировано PadRe (2024-02-11 08:10:12)
PadRe написал(а):Есть.
Только проблема в том, что они сразу ответят ядерным.
Вам уже неоднократно объясняли - до вас не доходит.
Видимо некуда...Попробую еще раз. Есть такой документ в ЮСЕ - Nuclear Posture Review. Это аналог российской ядерной доктрины. Так вот, в своей последней версии от 2018 года доктрина предусматривает, что США ключевыми своими соперниками считают Россию и Китай. Документ подтверждает стратегию нанесения первого ядерного удара по Российской Федерации и Китаю в случае любых агрессивных действий со стороны последних, либо при возникновении реальной угрозы таких действий
Еще раз - Любых агрессивных. Так оно доходчиво, или опять не аля-улю?
Незачем меня запугивать.......
И, вообще, причем тут США и что она считает....... я веду речь про базы НАТО, а не про Америку с ее документами ЮСЕ
Вас, мадам, запугать даже дохлой крысой в салате невозможно.
Вас никто не пугает, вам констатируют факты. И эти факты таковы, что в случае нападения на США (любое!) со стороны России (и Китая) они по принятым у них законам обязаны ответить массированным ядерным ударом. Еще раз - обязаны! Ответят или нет, это вопрос уже третий. Но руководство России (в отличие от тех, кто на кухне) исходит в своих действиях из этой "обязанности". И учитывает ВСЕ риски. В отличие от...
А базы НАТО здесь при том, что на любой базе НАТО развевается американский флаг и присутствуют американские солдаты. И нападение на них по всем юридическим нормам расценивается как нападение на США. Кроме этого есть пресловутая 5 статья Североатлантического договора. По которой нападение на любую из стран блока расценивается как нападение на ВСЕ, в том числе и США. Ответ (по их законам) должен быть незамедлительным, ядерным и массированым.
Доходит, чи нет?
Пилотные проекты начались 4-5 лет назад, в рамках которых собраны контрольные урожаи в вышеуказанных регионах, показав урожайность хлопка на подобранных сортах в 35-45 центнеров с гектара, т.е. 3,5-4,5 тонны с га, причем без применения ядохимикатов. Худшие показатели пилотных проектов при неблагоприятных климатических условиях в худшие годы не опускались ниже 1,5 тонн/га.
Добавлю 5 копеек.
Россия вывела свой собственный сорт раннего хлопка, созревающего за 110 дней. Хлопок очень урожайный (до 40 ц/га) и высокого качества. Именно его сегодня и разводят во всех "пилотных" проектах.
https://t.me/dimsmirnov175/64335
«Дональд Трамп говорит, что поощрял бы Россию нападать на страны НАТО, которые не оплачивают «счета»: Кандидат в президенты США придумал наказание для стран-неплательщиков в НАТО.
«Это «музыка» для ушей Владимира Путина. Дональд Трамп заявил, что «поощрял бы» Россию нападать на любого из союзников США по НАТО, которые, по его мнению, не выполнили свои финансовые обязательства. Трамп сделал это замечание в субботу во время предвыборного митинга. Экс-президент выразил опасения по поводу помощи Украине и существования НАТО - альянса, который США обязались защищать в случае необходимости. Трамп вспомнил встречу с одним из «президентов большой страны»: «Он встал и сказал: «Хорошо, сэр, если мы не заплатим и на нас нападет Россия, вы защитите нас?». Я сказал: «Вы не заплатили, вы же преступник? Нет, я бы не стал защищать вас. На самом деле, я бы призвал их делать все, что они, черт возьми, захотят. Вы должны платить по счетам».
Бульдог для битья
11 Февраля 2024
В этой статье я не буду подробно освещать военно-политическую активность британцев на Украине. Не буду мусолить всякого рода конспирологию про их ведущую роль в строительстве базы под Очаковом и про то, что их специалисты тренируют украинских морпехов. Ибо это не имеет никакого смысла.
Речь в этой статье пойдёт скорее о тех неприятных результатах, которые британцы огребут по итогу победы русского оружия на Украине.
Начну с того, что доведу до читателя, что лично меня особенно веселят рассуждения говорунов украинского происхождения о каком-то соперничестве Америки и Британии на Украине.
Дело в том, что эту пробританскую чушь можно отыскать в любой дурной украинской голове. Мне украинские гастарбайтеры, помнится, пытались втирать, что абсолютно всю мировую элиту на нашей планете формирует Вестминстер. Мол, да, США — это передовое государство, но даже их элиты формируются в Британии.
А так как украинские говорящие головы любой полярности и политической ориентации совсем недалеко ускакали от экзальтированных украинских граждан, пребывая примерно в том же мирке украинских сказок и побасенок, то и нам, россиянам, приходится выслушивать пробританскую конспирологию на наших эфирах.
А если серьёзно, то история реального соперничества США и Британии куда как интереснее украинских сказок.
Британская империя в девятнадцатом столетии вовсю восхваляла свою промышленную революцию и позиционировала себя ведущей мировой державой.
Американские же успехи англичане предпочитали не замечать или высмеивать. В этом плане американцы тоже вдоволь натерпелись беспочвенных и не имеющих ничего общего с реальностью насмешек и издевательств со стороны англичан. Не меньше чем сегодня русские от украинцев.
Успехи американских промышленников, железнодорожников и оружейников, которые те стали показывать во второй половине девятнадцатого столетия, англичане не видели в упор.
К примеру, по протяжённости и темпам строительства железных дорог во второй половине девятнадцатого века США и Российская империя оставляли британцев далеко позади, но этот факт гордыми и надменными англичанами не просто игнорировался, он, как я считаю, сам по себе являлся для них мыслепреступлением.
«У вас там только нефть и индейцы!» — кричали англичане американцам. Если кто с этим явлением британского идиотизма не знаком, то американские писатели и писательницы, что писали на рубеже девятнадцатого-двадцатого веков, вам в помощь.
Кстати, лозунг про нефть и индейцев очень напоминает мне украинские издевательские русофобские кричалки про нефть и газ в адрес русских.
Но значительная часть британской элиты, естественно, хоть и участвовала в этом маразме, о реальном положении вещей, неутешительном для англичан, всё же знала.
Вторая половина девятнадцатого века — эпоха британских браков по расчёту. Разорившиеся британские дворяне, от баронов до графов, ехали в Америку торговать своим титулом.
Они предлагали свою руку, сердце и титул дочерям американских промышленников в обмен на приданое, которого как минимум должно было хватить на выплату всех долгов разорившегося, но по-прежнему гордого английского аристократа.
Американские писатели, которых, как и рядовых американцев, вконец задолбал антиамериканский английский снобизм, эту британскую торговлю титулами в своих произведениях ярко осветили, напихав полную панамку чопорным английским лордам с заплатками на старых рейтузах.
К 1910 году факт абсолютного промышленного и экономического превосходства США над Британской империей был очевиден всем, кроме, собственно, самих британцев, которые упрямо не хотели замечать американской мощи.
К примеру, суперлайнеры, то есть огромные пассажирские суда типа «Титаника», «Олимпика», «Лузитании» и прочих, строились на британских верфях, которые были скуплены американскими олигархами — семействами Морганов и Рокфеллеров.
Без их капиталов и без американского участия в проектировании этих кораблей их постройка была бы просто невозможна. Но британцы, гордо задрав нос, упорно называли эти корабли британскими. До боли знакомая картина, правда?
Через несколько лет англичане получили ещё один повод гордиться собой. Американцы слишком поздно прибыли на театр военных действий Первой мировой войны, а советская Россия была вычеркнута из списка победителей, так что англичане присвоили самим себе звание главного укротителя кайзеровской Германии.
Но менее чем через двадцать лет дутый британский пузырь лопнул. Британские и французские дипломаты знатно напрудили в штаны, отдав Гитлеру целые страны и регионы в Европе, но в итоге так и не добились никакого умиротворения.
А в конце мая 1940 года франко-британская группировка была разгромлена вермахтом под Дюнкерком. Англичане были вынуждены бежать с французского побережья, используя для эвакуации гражданские суда.
Более двух тысяч артиллерийских орудий, несколько десятков тысяч автомобилей и десятки тысяч тонн английского боекомплекта достались немцам. И, как говорят некоторые антибритански настроенные патриотичные американские историки, именно факт оставления такого количества военной продукции доказывает то, что это было именно позорное бегство, а не успешная операция по эвакуации.
Следующий удар по самолюбию британцев был нанесён уже японцами 10 декабря 1940 года в морской битве при Куантане. Японцы потопили английский линкор «Принс оф Уэлс» и крейсер «Рипалс». Погибли 840 британских моряков, включая командующего британского морского соединения Z адмирала Томаса Филипса. Сами же японцы потеряли только три самолёта и 18 человек убитыми.
Далее, вплоть до самого разгрома и капитуляции Японии, британцы на Тихом океане, как говорится, не отсвечивали. Вся слава и боль морских побед и поражений на Тихоокеанском театре военных действий, к ужасу чрезмерно патриотичных англичан, досталась американцам.
Да, англичане делали попытки под шумок ввинтиться в водоворот боевых действий на Тихом океане в 1942 году, когда на американские плечи уже легла вся тяжесть войны с японским флотом. Закончилось это для англичан закономерно плохо: авианосец «Гермес» и два тяжёлых крейсера, «Корнуолл» и «Дорсетшир» были потоплены японцами в апреле 1942 года.
Сам командующий ВМФ США адмирал флота Эрнест Кинг был категорически против переброски британских судов на Тихоокеанский театр военных действий. И сама История распорядилась так, что самыми яркими «успехами» британцев на Тихом океане стали атака нефтяных месторождений Суматры и прикрытие высадки американских войск на Окинаву.
Американцы планомерно разбирали японский флот по частям, становились авторами новых тактик и методик ведения морских сражений и войн, а также производили намного больше судов, нежели британцы.
И как на фоне всего этого британцам, позвольте спросить, называть свою страну владычицей морей?
Да, англичане довольно успешно громили на море итальянцев и успевали насыпать за шиворот немцам целые горсти неприятностей. Потопили линкор «Бисмарк», пустили на дно крейсер «Адмирал граф Шпее», но всё-таки в общем военно-морском зачёте британцы значительно уступали американцам как качественно, так и количественно. Уступали тем, над кем недавно насмехались.
Показать что-нибудь успешное в сухопутных сражениях у англичан самостоятельно получилось только с итальянцами в Африке. После капитуляции 10-й итальянской армии, в результате которой в плен к англичанам попало более 20 тысяч итальянцев и было захвачено 120 танков и 200 артиллерийских орудий, на помощь итальянцам поспешил немецкий Африканский корпус.
Англичане утверждают, что и сами бы справились с немецким генералом Роммелем, да вот только История считает иначе. Если бы англичане могли справиться сами, то во время такой масштабной войны, которая охватила почти весь мир, американцы предпочли бы не тратить драгоценные военные ресурсы на участие в операции, которая и без них неизбежно увенчается успехом.
Начавшаяся 8 ноября 1942 года американо-британская операция «Факел» положила конец существованию немецкого Африканского корпуса и итальянской африканской группировки. Также Италия лишалась своей африканской колонии — Ливии.
Оборотистые британцы ловко и довольно легко и успешно приписали успех операции «Факел» исключительно английскому фельдмаршалу Монтгомери. Американцы тогда эту английскую пиар-пилюлю вынуждены были проглотить, но отыгрались уже через полгода.
Свою часть в операции «Хаски» американцы разыграли как по нотам. Когда в ночь с 9 на 10 июля 1943 года американские, британские и канадские войска высаживались на Сицилию, к итальянским военнослужащим обратился старый сицилиец, «человек чести» по имени Калоджеро Виццини, или же Дон Кало.
Американские спецслужбы при помощи сидящего в американской тюрьме итало-американского влиятельного главаря Сальваторе Лаки Лучано и при посредничестве тоже имеющего значительный вес Вито Дженовезе убедили сицилийских мафиозо перейти на сторону союзников.
Дон Кало попросту приказал итальянским военнослужащим не стрелять в американцев, а в случае неповиновения грозил убийством их семей.
И не надо думать, что итальянцы тут же побросали оружие, нет. Ведь в итальянских гарнизонах, расквартированных на Сицилии, было довольно много солдат и офицеров родом, к примеру, из Северной Италии или из других регионов, чьим семьям угрозы Дона Кало были не страшны, в отличие от военнослужащих-сицилийцев.
И эти солдаты и офицеры оказывали американцам сопротивление по мере возможности, но всё же скорость продвижения войск под командованием американского генерала Джорджа Паттона была в разы выше, нежели у британцев под командованием недавнего «триумфатора» Монтгомери или у тех же канадцев.
Британцы продвигались с почти непрерывными боями и ощутимыми потерями, канадцам тоже нехило доставалось.
И когда через шесть недель Сицилия была захвачена, то триумфаторов было только два и оба они были американцами: Джордж Паттон и Дуайт Эйзенхауэр. Никакого Монтгомери и уж тем более никаких канадцев.
А уж при высадке союзных сил в Нормандии 6 июня 1944 года американцы всем показали, кто тут главный. Дуайт Эйзенхауэр выступил со своим знаменитым воззванием ко всем солдатам, матросам и лётчикам экспедиционных войск союзников. То же самое сделал и Монтгомери, но про его обращение мало кто знает, разве что сами англичане.
Примечательно то, как американцы преподнесли провал операции «Маркет гарден», которую союзники пытались провести в Голландии с 17 по 24 сентября 1944 года. Эта операция является крупнейшей неудачей союзников за всю войну и последней крупной победой вермахта.
Поскольку руководство совместной операцией осуществлял как раз британский фельдмаршал Бернард Монтгомери, то её оглушительный провал повесили на британцев.
Причём до сих пор с лёгкой американской руки операция «Маркет гарден» ассоциируется с решительностью, стойкостью, смелостью и самопожертвованием американских солдат и офицеров при бездарном британском управлении.
Экономическое, военное и информационное соперничество американцы у англичан давно выиграли и с разгромным для британцев счётом. После учреждения блока НАТО англичане стали, конечно, не болонкой, но бульдогом на службе у американского хозяина, строго бдящим, чтобы европейские болонки много о себе не воображали. И этот бульдог всюду следовал за американским хозяином, куда бы тот ни пошёл, и кидался на всех, на кого укажет американский палец с огромным перстнем.
И после всего вышеизложенного мне кто-то будет рассказывать о каком-то американо-британском соперничестве в Киеве?
Если рассматривать англо-американские отношения через призму боевых действий на Украине, то англичане — это такой бульдог для битья, на которого американские политики посредством своих СМИ повесят военный провал на украинском театре военных действий. Совсем как при провале операции «Маркет гарден».
Дескать, мы давали технику, мы давали сотни миллиардов долларов, мы самоотверженно оказывали политическую и финансовую поддержку Украине, но косорукие, кривозадые и коррумпированные украинцы под управлением британских напыщенных идиотов спустили огромное количество ресурсов в унитаз.
Вы удивитесь, но эти оборотистые американские господа ещё и поддержку нацизма на Украине и потакание отдельным одиозным украинским нацистам повесят на британцев и незадачливых канадцев.
Будет действовать только один единственный лозунг, призванный оправдать Америку и её политический истеблишмент и вычеркнуть США из списка проигравших: американская решимость и самопожертвование при бездарном и коррумпированном британо-украинском управлении.
И американцы не зря в своё время подстилали соломку, передавая англичанам управление над теми или иными военно-техническими проектами на территории Украины и предавая соответствующую информацию огласке.
И уж точно не зря звёздно-полосатые пинком под зад послали английского кретина Бориса Джонсона к киевской хунте с приказом воевать до последнего украинца во время переговоров в Стамбуле.
Британия — это американский военно-политический зиц-председатель на Украине. Бульдог для битья. И ничего более.
Анатолий Урсида
«Не экономятся люди». Укрепления» ВСУ шокировали украинского журналиста
11 Февраля 2024
Украинским военным не удалось создать такие же подготовленные линии обороны, как у России, пожаловался главред сайта «Цензор.нет» и бывший советник министра обороны Украины Юрий Бутусов в своем видеоблоге.
«На фронте [у украинских военных нет] никаких стратегических укреплений, чего-то похожего на то, что делает Россия, и близко нет», — рассказал журналист, его слова приводит РИА Новости.
По мнению Бутусова, ВСУ столкнулись с нехваткой спецтехники и бетона. Строительство укреплений сводится к рытью окопов силами солдат с лопатами, и даже в этом случае подготовка обороны обычно связана с инициативой отдельных подразделений.
«Не экономятся люди, силы людей, ну и большие потери из-за этого», — посетовал журналист.
На прошлой неделе министр обороны России Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных сил РФ. Он рассказал о наступательных успехах российских войск в январе — удалось добиться продвижения на купянском, краснолиманском и донецком направлениях и освободить села Веселое, Крахмальное и Табаевка. По словам министра, ВСУ уже вынуждены бросать для удержания обороны последние резервы. По данным Шойгу, за январь потери украинской армии превысили 23 тысячи человек убитыми и ранеными.
https://t.me/readovkanews/73929
Подразделения русской армии успешно отразили атаки ВСУ и заняли более выгодные позиции в районах Клещеевки, Курдюмовки и Константиновки
Об этом сообщил начальник пресс-центра группировки «Юг» Вадим Астафьев. Он отметил, что ранеными и убитыми противник на Донецком направлении потерял до 330 военнослужащих. Противотанковыми управляемыми ракетами и барражирующими боеприпасами поражен танк, три пикапа и 18 блиндажей.
Артиллерией нанесены удары по двум пунктам дислокации противника в районе Парасковеевки, уничтожены гаубица и два склада боеприпасов. Средствами ПВО и РЭБ сбиты украинские БПЛА в районах Лисичанска, Топалевки, Белогоровки, Новомихайловки, Пригоровки и других населенных пунктов ЛНР и ДНР.
Невоенный анализ-51. Залужный капут. 11 февраля.
Традиционный дисклеймер: Я не военный, не анонимный телеграмщик, тусовки от меня в истерике, не учу Генштаб воевать, генералов не увольняю, в «милитари порно» не снимаюсь, под столом у Путина не сижу. Вместо эмоций работаю с цифрами. Примусы починяю, дурачков задираю, Залужного в отставку отправляю. Поэтому всё, что ниже (военная часть) – это мнение дилетанта, в том числе по итогам прослушивания/прочтения целой кучи настоящих военных (и не только) экспертов. Субъективно и на истину в последней инстанции не претендует.
Опупея, извините, эпопея с НЕвыделением денег украине продолжается.
Что касается европейцев, то хотя припигинда недорейха уже раструбила перемогу, но деньги для Киева (50 миллиардов, разделённые на четыре года) ещё не утвердили. Согласовали предварительно, но голосовать будут только 27-28 февраля (хотел написать 30 февраля, чтобы смешнее, но объективность важнее).
Что касается США, то там всё в очередной раз зарубили. Сначала голосовали «забор без ничего» – не получилось. Потом голосовали «Израиль без ничего» – тоже. Потом было профильное голосование в одной из палат за «украина без ничего», 17 республиканцев проголосовали «за», но потом его всё равно зарубили.
Из этих семнадцати 12 перед этим публично обещали, что они «против», поэтому сейчас требуют, чтобы они сложили мандаты (или вышли из партии). Это группа МакКоннелла, того самого, который посреди выступления регулярно впадает (или выпадает, кто их разберёт) в ступор. Законопроект МакКоннелла по мигрантам, выгодный демократам, также зарубили сами республиканцы. Поэтому он уже всех достал и на съезде будут требовать его отставки.
А без денег из США МВФ тоже грозится прекратить уже существующую программу кредитования, ибо без них возврат кредитов «крайне сомнительный» (на самом деле «безнадёжный»).
При этом, независимо от выделения или невыделения денег, проблема невозможности произвести нужное украине количество снарядов даже объединёнными усилиями США+ЕС никуда не девается. Все «сигналы рынку» ушли в никуда, рынок в ответ просигналил слово из трёх букв (и это не «угу»).
Рыночный фундаментализм – это больно. А иногда и смертельно.
Как я уже писал отдельным постом, на самом деле есть простая корреляция – чем больше денег дадут украине, тем больше украинцев умрёт. Поэтому на месте тех, кто хочет жить, я бы молился, чтобы вообще ничего не дали.
Ибо победить украина не может. Если же кто-то до сих пор верит в перемогу недорейха, то он неизлечимый идиот и обязательно должен сдаться в ТЦК. Там такие нужны.
Скоро генерал «Мясник» поведёт их всех экспрессом к дохлой Бандере в ад, поэтому пидриоты Руины должны поторопиться. ТЦК перешли в круглосуточный режим работы и ищут херовых хероев.
Залужного утопили, и теперь вместо него ещё более тупой дебил. С чем всех и поздравляю.
«Он (Гитлер/Зеленский) решил, что можно воевать, не обучаясь в академии»(с)
Украину провозгласили в цирке, а похоронит её клоун.
ТГ-канал Fighterbomber
https://t.me/fighter_bomber/15669
Насколько я помню, эта программа стартует не в первый раз. И понятно, что стартует она не от хорошей жизни. Ибо понятно что даже в США гражданский пилот получает больше военного, а гемора имеет меньше, только там и авиакомпаний тьма и не надо учить английский, ибо ты его носитель.
У нас прямо сегодня в количестве лётчиков проблем нет , и именно в количестве проблем не ожидается в ближайшем обозримом будущем. Летчиков выпускается с переизбытком. Видимо это была одна из причин, по которым увольнения летного состава вновь разрешили, ибо летёх надо на какие-то клетки ставить, и желательно, чтоб эта клетка была летной.
Я сейчас о количестве, не о качестве. Сейчас средняя температура по больнице в плане качества и опыта, более чем хорошая, но по окончании СВО неизбежен уход большого количества опытных военлетов, ибо как я написал выше - тупо надо освобождать места молодым.
Но я хочу сразу сказать будущим пенсионерам-военлетам. Тут, на пенсии, не так уж и ***во. Я специально опущу подробности, ибо ***. Тащите пока тащится. 🤝
Ржавый пояс на Рейне: немецкий бизнес теряет шансы на восстановление
11 февраля 2024
Канцлер Германии Олаф Шольц в Вашингтоне — Германия в рецессии.
Шольца вызвали на ковер в Белый дом обсуждать тему Украины. Байден нынче пытается переложить ответственность за Незалежную на плечи Брюсселя и Берлина, но этому мешает плачевная ситуация в европейской экономике. Об этом пишет в своем телеграм-канале политолог Малек Дудаков.
Германия уже в рецессии — в 2023-м ВВП упал на 0,3%. На этот год прогноз не сильно лучше. Хуже всего себя чувствует немецкая промышленность, которая оказалась в режиме свободного падения с начала энергокризиса и потери доступа к дешевому газу из России.
Немецкий бизнес теряет надежды на восстановление. Michelin закрывает треть заводов. Американская Goodyear замораживает два предприятия. Continental отказывается от постройки новых фабрик. Bosch и Miele увольняют тысячи рабочих. Каждая десятая компания в химической отрасли банкротится. BASF сокращает 2 600 сотрудников.
При этом конкуренция резко усиливается, а китайский автопром начинает активно поджимать немцев даже на европейском рынке. Структурные проблемы — размывание технической базы и нехватка инженеров — грозят Германии образованием «ржавого пояса» на Рейне уже в течение 5−10 лет.
В этой ситуации Германии крайне сложно перезапустить свой ВПК, хоть Rheinmetall и обещает нарастить производство снарядов к 2025 году. А планы выпускать больше бронетехники и вовсе рассчитаны до 2029-го. Заменить США как донора Украины Германия не сможет. Ну а впереди еще маячит президентство Дональда Трампа, который намерен задушить Германию тарифами и одновременно дестабилизировать Берлин, поддерживая «Альтернативу для Германии».
Источник: EurAsia Daily
❗️ В период с 4 по 10 февраля ВС РФ нанесли 31 групповой удар высокоточным оружием, в том числе большой дальности воздушного и морского базирования, а также беспилотными летательными аппаратами по объектам ВПК Украины.
Поражены производственные мощности предприятий, осуществлявших производство и ремонт самолетов, разведывательно-ударных БпЛА и безэкипажных катеров, береговых и оперативно-тактических ракетных комплексов, а также реактивных снарядов к системам залпового огня.
Кроме того, поражены пункты дислокации подразделений ВСУ, формирований националистов и иностранных наемников. Цели ударов достигнуты.
Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск за прошедшую неделю поражены две пусковые установки и радиолокатор ЗРК С-300, а также восемь складов боеприпасов ВСУ.
Авиацией и средствами ПВО за неделю сбиты самолеты МиГ-29 и Су-25 воздушных сил Украины, 34 реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS, «Vampire», «Ураган» и «Ольха», а также 488 беспилотников.
В течение недели сдались в плен 36 украинских военнослужащих.
🎯 @opersvodki
t.me/opersvodki/19252
134.6 K views
Feb 10 at 17:41
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6