Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

Сообщений 1221 страница 1240 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

0

1221

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Пелоси и Джен Псаки выдвигают бредовую теорию заговора о том, что Путин шантажирует президента Трампа "чем-то финансовым”.

«Путин, вероятно, самый богатый человек на земле. Самый богатый человек в мире. Забудьте все эти рейтинги, которые есть у людей. Самый богатый человек в мире. А еще он самый... Ну, не самый злой. За эту честь с ним жесткая конкуренция, но, тем не менее, он входит в тройку или четверку самых злых людей в мире.

Что же такого у него есть на Дональда Трампа, что ему приходится постоянно угождать Путину? Говорить Путину: «входите в эти страны, страны НАТО». НАТО для того и было создано, чтобы остановить Россию. Им это удавалось на протяжении почти 75 лет. Это праздник, это успех в сфере безопасности. А потом у нас появился он. Как его зовут? Я обычно не называю его по имени, он говорит, что не поддерживает НАТО и поощряет Россию к вторжению в страны НАТО»!

…. третьей курицы не хватает …… Хилари …..

Приходит Абрам до ребе.

- Ребе, говорят скоро денежная реформа, в чем лучше хранить деньги в наших или в другой валюте?

И тут к ребе приходит девушка. Ребе просит Абрама временно спрятаться за ширму, и начинает беседу с девушкой.

Та:

- Ребе, я выхожу замуж и хочу спросить вашего совета: - в первую брачную ночь одевать мне ночную рубашку или ложиться в постель нагой?

- Девушка, наденешь ли ты пеньюар, нет ли...Все равно тебя трахнут!

- Ты, там, за ширмой! К тебе это также относится!

https://t.me/dimsmirnov175/64960
Проклятые роботы добрались и сюда: Официантка топлесс теперь выглядит вот так.

+1

1222

0

1223

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Я русский и на это СВО уже два года пашу как проклятый - это третье.

Наживаешься на войне?

o.O

А ведь за такие слова и в рожу дают. Даже бабам.
Мало того, что мы за свою работу цены уже третий год не повышаем (а затраты растут), так мы еще и "наживаемся" делая бесплатно всем, кто везет свои изделия прямо на фронт.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/19/t827737.png

Противная ты баба, однако.... Аж блевать тянет...

Отредактировано PadRe (2024-02-20 17:45:23)

0

1224

Морозка написал(а):

А константа пенсионная для как-бы ученика бауманки должна быть понятна...... ибо увеличение на проценты уже в группе пенсионеров увеличивает разрыв м/д бедными, увеличивая слой нищеты.

"Константа" мне, как математику, как раз и непонятна. Ибо это уравниловка и обдираловка.

А процент в условиях роста цен вполне понятен.
Пример: - буханка хлеба стоит 50 рублей. У меня пенсия 1000. Я могу купить 20 буханок хлеба.
У соседа пенсия 2000. Он может купить 40 буханок. Но он толще, и ему столько нужно на пропитание.

Хлеб подорожал на 20% (как оно и происходит) до 60 рублей.
Чтобы мне не сдохнуть с голоду мне нужны те же 20 буханок,, или 1200 рублей. Мне эти 200 рублей "константой" добавили
А сосед на 40 буханок нужны 2400 рублей. Но добавили ему "константой" только 200. И вместо нужных ему 2400 он получит только 2200. И купит вместо 40 буханок только неполные 37.

Т.е. если и мне и ему пенсию подымут на 20% никто не станет жить хуже. А если и мне и ему дадут по 200 рублей, то я жить хуже не стану. А сосед сдохнет с голода. Вот это и есть ваша т.н. "Константа".

И вам здесь Степняк пару раз это уже объяснял.
Но отсутствие базового школьного образования по математике...

0

1225

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

"Исторические напёрстки"

Мюнхенская пьянка: о новом мире и безопасности без России

Накоротке сегодня. Юбилей, значит. С возвращением заводских настроек. Шестьдесят лет назад в Мюнхене собрались большей частью американцы с западными немцами (не прошедшими денацификацию) и решали, как им победить Советский Союз. Прошедшая на этих выходных юбилейная Конференция по коллективной безопасности, как ни старались организаторы тематику расширить до глобальных планетарных масштабов – банально свелась к обсуждению вопроса «как остановить Россию» (уже речи о победе не шло) и пресечь признаки брожения в собственных рядах.

https://dzen.ru/a/ZdLmIsiXmxSMBW9B

Радостные морды лиц у всех этих хмырей.

:'(

"Чтобы улыбкою цвести,
Её в душе надо нести
И дали будут улыбаться,
Конечно,нужно изменяться!

Натужная улыбка-ложь,
В ответ улыбки,не найдёшь,
Гримаса это смотрит в жизнь,
Знать поле гОлодно души..." (Светлана Сёмина)

0

1226

PadRe написал(а):

Мало того, что мы за свою работу цены уже третий год не повышаем (а затраты растут), так мы еще и "наживаемся" делая бесплатно всем, кто везет свои изделия прямо на фронт.

Противная ты баба, однако.... Аж блевать тянет...

Отредактировано PadRe (Сегодня 17:45:23)

Сам ты баба, ибо очень нервный какой-то.
Не нашла твоих добровольцев из Таганрога.   :'(

Я так понимаю, такие пакеты :   «Индивидуальный перевязочный пакет»: https://www.avito.ru/taganrog/kollektsi … 3334614882

0

1227

PadRe написал(а):

"Константа" мне, как математику, как раз и непонятна. Ибо это уравниловка и обдираловка.

.

Никакая не обдираловка. Уравниловка -- да. Уравнивает и показывает натуральное повышение пенсий.

Свои примеры я уже показывала.
Пенсионер с пенсией в 10тыс и пенсионер с пенсией в 1тыс. Разница м/д ними 9000 тыс.

При повышении пенсий на 10% первый к своим 10тыс получит 11 тыс., а второй 1100. Разница 9900. Таким образом, пенсионеры с меньшими пенсиями пополняют группу нищих, уходя из группы бедных.

0

1228

Fedor написал(а):

Приходит Абрам до ребе.

- Ребе, говорят скоро денежная реформа, в чем лучше хранить деньги в наших или в другой валюте?

И тут к ребе приходит девушка. Ребе просит Абрама временно спрятаться за ширму, и начинает беседу с девушкой.

Та:

- Ребе, я выхожу замуж и хочу спросить вашего совета: - в первую брачную ночь одевать мне ночную рубашку или ложиться в постель нагой?

- Девушка, наденешь ли ты пеньюар, нет ли...Все равно тебя трахнут!

- Ты, там, за ширмой! К тебе это также относится!

А знаете - ли Вы что именно иудейская МАЦА считается приёмной матерью православного КОЛОБКА !!! :D
https://jokesland.net.ru/dem/demotivatory_81/66.jpg

0

1229

Кира написал(а):

Чтобы улыбкою цвести,
Её в душе надо нести
И дали будут улыбаться,
Конечно,нужно изменяться!

Натужная улыбка-ложь,
В ответ улыбки,не найдёшь,
Гримаса это смотрит в жизнь,
Знать поле гОлодно души..." (Светлана Сёмина)

Сотрудникам Газпрома разрешают фотографироваться на паспорт с улыбкой.

0

1230

Морозка написал(а):

Не нашла твоих добровольцев из Таганрога.

Не нашла - твои проблемы.
А вот они меня нашли. И не только они.

0

1231

Fedor написал(а):

Пелоси и Джен Псаки выдвигают бредовую теорию заговора о том, что Путин шантажирует президента Трампа "чем-то финансовым”.

«Путин, вероятно, самый богатый человек на земле. Самый богатый человек в мире. Забудьте все эти рейтинги, которые есть у людей. Самый богатый человек в мире. А еще он самый... Ну, не самый злой. За эту честь с ним жесткая конкуренция, но, тем не менее, он входит в тройку или четверку самых злых людей в мире.

Что же такого у него есть на Дональда Трампа, что ему приходится постоянно угождать Путину? Говорить Путину: «входите в эти страны, страны НАТО». НАТО для того и было создано, чтобы остановить Россию. Им это удавалось на протяжении почти 75 лет. Это праздник, это успех в сфере безопасности. А потом у нас появился он. Как его зовут? Я обычно не называю его по имени, он говорит, что не поддерживает НАТО и поощряет Россию к вторжению в страны НАТО»!

Начинаю обдумывать - не проголосовать ли за Путина... прям уважуха ему..

+1

1232

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

.

Никакая не обдираловка. Уравниловка -- да. Уравнивает и показывает натуральное повышение пенсий.

Свои примеры я уже показывала.
Пенсионер с пенсией в 10тыс и пенсионер с пенсией в 1тыс. Разница м/д ними 9000 тыс.

При повышении пенсий на 10% первый к своим 10тыс получит 11 тыс., а второй 1100. Разница 9900. Таким образом, пенсионеры с меньшими пенсиями пополняют группу нищих, уходя из группы бедных.

Все.
Бесполезно - баобаб, он и в Москве баобаб.

Еще раз для баобабов. Вы считаете в рублях. Но рубль - величина непостоянная. А надо считать в конкретных продуктах (услугах и пр.) которые можно получить за эти рубли.

Поэтому пенсию повышают на процент инфляции. Чтобы пенсионеры не стали жить хуже. Это понятно, или нет?
А инфляция 10% означает, что на 1100 рублей можно купить то, что раньше покупалось за 1000. А на 11 тысяч то, что раньше за 10. А на 110 тысяч то, что за 100. Вот эту инфляцию и компенсирует повышение пенсии. Доступно?

На пальцах - если на 10% стала больше стоить буханка хлеба, т.е. вместо 50 рублей стала 55, то и пенсию повысили на 10%. Это доходит? Или не всасывается?

А теперь задачка для третьего класса.
Если "первый" раньше мог купить на свои 10 тысяч 200 буханок хлеба по 50 рублей, то и на 11 тысяч он купит 200 буханок, но уже по 55 рублей. А второй на свою тысячу мог купить 20 буханок по 50 рублей, то и на 1100 купит 20 буханок по 55. Ни один, ни второй ничего не потеряют и не выиграют.

А вот если вы и второму дадите 1000 рублей, как и первому, то он на свои 2000 купит 36 буханок. Т.е. станет жить вдвое богаче, чем раньше. А первый останется на том же уровне. Фирштейн?

Еще раз.
Вместо 20 будет 36. У второго. А у первого как было 200, так и осталось. И за какие заслуги второму такие привилегии? Почему его сделали вдвое богаче, а первого оставили на прежнем уровне? И где справедливость? А инет ее - уравниловка и обдирон, как я и сказал - можно нихрена не делать. Все равно потом пенсией уравняют. "Константой".

Доходит, или нет? Или еще раз повторить?

0

1233

PadRe написал(а):

Противная ты баба, однако....

Отредактировано PadRe (Сегодня 17:45:23)

https://i.postimg.cc/rwypwgWk/UID1728592-1640181048-57.jpg

0

1234

Росфинмониторинг внес в перечень террористов и экстремистов американского сенатора Линдси Грэма, сообщается на сайте службы.

0

1235

Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Ведь, кто-то и поверит, и проголосует...

В КПРФ много молодых, на сколько я заметила. Причем, эти молодые приходят не по факту кумовства, а из разных слоев общества.... многие умные, образованные и тд и тп
Все эти Харитоновые уйдут, а, значит их места начнёт занимать плеяда молодых.

Кстати, на сколько я заметила, Едро в последнее время интенсивно стала применять идеи нынешних членов КПРФ, присваивая эти идеи себе.

Так что, конечно, есть те, кто поверит и проголосует... Особенно на следующих выборах.

:dontknow:

Когда придут молодые и образованные на смену "старой гвардии", тогда, может быть, и разговор будет другим. :dontknow:

+1

1236

Fedor написал(а):

:D Шла бы лучше сказки рассказывать праправнукам и праправнучкам...

0

1237

Кира написал(а):
Морозка написал(а):
Кира написал(а):

Ведь, кто-то и поверит, и проголосует...

В КПРФ много молодых, на сколько я заметила. Причем, эти молодые приходят не по факту кумовства, а из разных слоев общества.... многие умные, образованные и тд и тп

Кстати, на сколько я заметила, Едро в последнее время интенсивно стала применять идеи нынешних членов КПРФ, присваивая эти идеи себе.

Так что, конечно, есть те, кто поверит и проголосует... Особенно на следующих выборах.

Когда придут молодые и образованные на смену "старой гвардии", тогда, может быть, и разговор будет другим. :dontknow:

у них уже приходил молодой образованный  на смену "старой гвардии" ...... Мишей его звали .....  а его папу звали Сергеем .... :x

0

1238

PadRe написал(а):

Росфинмониторинг внес в перечень террористов и экстремистов американского сенатора Линдси Грэма, сообщается на сайте службы.

И МВД РФ объявлен в розыск... :D

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Американский сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм* вновь объявлен в розыск, следует из базы розыска МВД России.
"Линдси Грэм*, 9.7.1955. Основание для розыска: разыскивается по статье УК. Особые приметы: переобъявлен, ранее разыскивался", - сообщается в ведомственной базе розыска. Уголовная статья, по которой он привлекается к ответственности и объявлен в розыск, не уточняется.
В мае 2023 года МВД России объявило Линдси Грэма* в розыск. До этого председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту русофобских высказываний сенатора. Сегодня Росфинмониторинг внес американца в список террористов и экстремистов.
* Внесен в перечень террористов и экстремистов

https://ria.ru/20240220/grem-1928519759 … um=desktop

0

1239

Йеменские хуситы атаковали военные корабли США в Красном и Аравийском морях

Йеменские хуситы атаковали беспилотниками американские военные корабли в Красном и Аравийском морях, сообщает Reuters со ссылкой на заявление движения.

Также хуситы заявили, что нанесли удар несколькими ракетами по израильскому кораблю MSC Silver в Аденском заливе, а также ударили по объектам в Эйлате на юге Израиля.

Ранее хуситы из движения «Ансар Аллах» атаковали британский корабль Rubymar в Аденском заливе. Они утверждали, что судно получило серьезные повреждения, полностью остановилось и может затонуть в заливе.

https://lenta.ru/news/2024/02/20/husity … snom-more/

0

1240

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Морозка написал(а):

у них уже приходил молодой образованный  на смену "старой гвардии" ...... Мишей его звали .....  а его папу звали Сергеем .... :x

Это было... :D А что будет... - посмотрим... А то во Владимира переименуем... :crazyfun:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6