Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

Сообщений 1301 страница 1320 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

0

1301

Stepnyak написал(а):

Стерилизация стерилизации - рознь.   Есть сухожаровая стерилизация , есть автоклавирование, есть стерилизующая фильтрация, УФ-облучение, химическая стерилизация, обжиг, и т.д.  У каждого вида стерилизации свои преимущества и свои недостатки .  В ряду методов стерилизации радиационная стерилизация имеет важное преимущество стерилизации при комнатной температуре, что весьма важно для многих материалов, из которых делаются медицинские изделия.   Например для многих видов медицинских полимеров радиационная стерилизация является единственно допустимой.  И скажем, ежели у вас в наборе ИПП присутствуют полимерные изделия (одноразовые шприцы, иглы, трубки для переливания крови, специальные пластыри, катетеры, стомы, и т.п. кроме как радиационной стерилизацией , ничем другим пользоваться нельзя.  PadRe Вам перечислил точки , где можно было бы сделать  радиационную стерилизацию : этих точек немного , и для Таганрога , где придумали хороший набор для ИПП , его предприятие является ближайшим. Остальная "логистика" - получается  еще дороже.   Зачем Вы упираетесь с  этой "кучей стерильных штуковин и прочих бинтов" ?   Для ИПП, о котором идет речь, эта куча "стерильных штуковин" не нужна. Таганрожцам нужно стерилизовать штуковины СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ РАЗРАБОТКИ, которых более нигде нет.  И для того, чтобы эти штуковины были стерильными, нужна радиационная стерилизация.  Ближайшая для них - в Нововоронеже. 

А ежели комплект их оригинального ИПП, изготавливаемого в Таганроге,  все равно требует радиационной стерилизации, то комплектовать его стерильными  изделиями чужого производства - не выгодно.  Выгодно покупать их нестерильными,  упаковывать в герметичный пакет или  коробку ,  укладывать эти ИПП плотненько в тарный картонный ящик заданного объема, и уже в этом ящике все сразу стерилизовать (ткань, резину, пластик, металл, бумагу, флаконы и ампулы с препаратами, и т.д.).  Поэтому у себя на предприятии  они все сами комплектуют (свое и не свое), пакуют нестерильно в ящики  , а потом ящиками отправляют на предприятие PadRe.

При работающей установке стерилизация проходит быстро конвейерным способом , ящики тут же грузятся на ту же машину, и отвозятся потребителям в ближайший подходящий логистический  центр на освобожденной территории б.Украины (например, в Луганск) , откуда уже развозятся по конечным потребителям - военным госпиталям и медотрядам , действующим в зоне СВО.  Это - наиболее экономичный вариант производства и логистики в интересах СВО.   А то, что предлагаете Вы -  дороже  и  совершенно нерационально.

Насколько мне известно , в настоящее время производство таких установок радиационной стерилизации в России отсутствует, так  что на какой-то период времени услуги  "Интеха" являются остро востребованными , и не только в целях СВО.  А СВО обусловливает только дополнительную нагрузку на предприятие и на его  работников.

«Росатом» расширил пул своих компаний, специализирующихся на «холодной» стерилизации 31.08.2023

«Росатом» приобрел компанию «Акцентр», которая занимается, в том числе, обработкой мединструментов ионизирующим излучением, сообщает сайт компании.   «Росатом» усилил свои позиции в сфере стерилизации  медицинских изделий и продуктов. 29 августа 2023 года «Русатом Хэлскеа» (Дочерняя компания «Росатома») стала владельцем 100% акций ГК «Акцентр». Эта группа компаний включает несколько центров в Иваново, Дубне и Колпино (общий размер производственных площадей — 12 тыс. кв. м). В своем сегменте рынка «Акцентр» признана лидером за 2021 год.   Ионизирующее облучение медицинских изделий и продукции  — это способ стерилизации, устраняющий болезнетворные микроорганизмы. Такая обработка не наносит вреда продукции и человеку, обеспечивая микробную безопасность одноразовых мединструментов.  «На протяжении нескольких лет во всем мире наблюдается рост спроса на «холодную» стерилизацию ионизирующим излучением. Такому воздействию можно подвергать широкий ассортимент пищевой продукции, товаров медицинского назначения и полимерных материалов. Данный метод является одним из самых высокотехнологичных, экономически эффективных и безопасных», – сказал Игорь Обрубов, гендиректор «Русатом Хэлскеа».   В активе «Росатома» уже несколько многофункциональных центров обработки продукции ионизирующим излучением, расположенных в России. Один действует в Московской области семь лет, еще завершается строительство центров в Обнинске и Казани.   «Росатом» занимает новые ниши в сфере медтоваров. «Русатом Хэлскеа» и «Медтех Альянс Инжиниринг» в 2023 году создали совместное предприятие «Альянс Технологии Здоровья». Оно занимается продажей, сборкой и монтажом, а также заменой запчастей отечественного и импортного медоборудования, в том числе источников ионизирующего излучения в гамма-установках. В задачах предприятия — продажа и сервисное обслуживание медоборудования, произведенного на «Росатоме» и другими отечественными и зарубежными производителями.

Источник: https://pharmmedprom.ru/news/kompaniya- … stvennika/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на © wwwpharmmedprom.ru

0

1302

PadRe написал(а):

Не... Для вас - константа с соседом пропойцей, раз вы так настаиваете.
Ну и для тех, кто возмущается. На ОРТ. Тем что "пахал", а зарплату получал леваком обманывая государство.

Для умных людей (и меня в том числе), кто всю жизнь работал официально, пусть остается процент.

Каждому свое. Все, вопрос решен.

При константе тоже процент.... процент инфляции.

:glasses:

0

1303

Польского фермера с советским флагом хотят посадить на 3 года

В Польше разгорелся скандал вокруг фермера, который в ходе общенационального протеста прикрепил к своему трактору пророссийский плакат и флаг Советского союза, что привлекло внимание правоохранительных органов и могло повлечь за собой серьезные юридические последствия. Инцидент был зафиксирован во время массовых акций протеста польских фермеров, начавшихся 9 февраля, которые выражали свое недовольство политикой правительства, в частности, требуя прекратить импорт сельскохозяйственной продукции из Украины.

На одном из тракторов был замечен баннер с обращением к президенту России Владимиру Путину с призывом "навести порядок" с Украиной, Брюсселем и польскими властями, а также флаг, символизирующий советское прошлое. Данные действия вызвали бурную реакцию в польском обществе и стали предметом внимания прокуратуры, поскольку могут расцениваться как нарушение статьи 256 Уголовного кодекса Польши. Эта статья предусматривает ответственность за публичную пропаганду тоталитарных режимов или разжигание ненависти на различных основаниях, включая национальные, этнические или религиозные.

По предварительной оценке, фермеру может грозить до трех лет лишения свободы за свои действия. Однако, после остановки его трактора и установления личности, как сообщает прокуратура, не было оснований для его процессуального задержания и все материалы были направлены на дальнейшее рассмотрение.

0

1304

Морозка написал(а):

«Росатом» приобрел компанию «Акцентр», которая занимается, в том числе, обработкой мединструментов ионизирующим излучением, сообщает сайт компании.   «Росатом» усилил свои позиции в сфере стерилизации  медицинских изделий и продуктов. 29 августа 2023 года «Русатом Хэлскеа» (Дочерняя компания «Росатома») стала владельцем 100% акций ГК «Акцентр». Эта группа компаний включает несколько центров в Иваново, Дубне и Колпино (общий размер производственных площадей — 12 тыс. кв. м).

"Акцентр" еще в 2011 году создавался "Росатомом".

Вся эта команда малохольной молодежи приезжала к нам в Нововоронеж консультироваться по поводу организации центра стерилизации. А мой шеф читал им лекции по основам ядерной физики и радиационной химии.

Росатом вложил в эту авантюру в 2012 году примерно 250 миллионов. Пилотный центр начали создавать в пос. Родники Ивановской области. Хотя это по всем параметрам была полная авантюра. Потом распил закончился, деньги освоили, а центр не закончили. И еще остались должны около 30 миллионов Мише Демскому за ускоритель.

Эта мОлодежь из "Акцентра" начала метаться туда-сюда в поисках нового спонсора. А мы в это время начали разрабатывать проект по регенерации каучука. Они ухватились за идею, и ухитрились уговорить фирму "Кордиант" купить эту установку. Не знаю, как им удалось прогнуть шинников на этот подвиг, но они купили недоделанный центр у Росатома за 150 миллионов (на сотню дешевле). С резиной у них ничего не получилось, но стерилизацию они освоили.

Надо отдать должное шинникам, они не только рассчитались с долгами, но и построили второй центр в Дубне. Который начал работать в 2020 году. Однако никакой прибыли их проект не получил. Тогда они продали все это хозяйство обратно дочке "Росатома" - этой самой "Хэлскеа", перекрестились и пошли дальше заниматься шинами.

А Хэлскеа не будь дурой купила третью установку (Колпино, Питер) и объединила три из шести имеющихся под одним названием "Акцентр". Вот только количество установок при этом не сильно изменилось. Как я и говорил - одна в Питере (Акцентр), одна в Обнинске (Теклеор), две в Подмосковье (Дубна, Акцентр и Лыткарино, Стерион с минимальным участием Росатома), одна под Иваново (Акцентр) и одна в Нововоронеже (Интех). Есть еще в Казани (Татхимфармпрепараты) гамма установка, но она другого типа и предназначения.

Ничего Росатом нигде строить не собирается. Они просто ходят и облизываются, чтобы купить установку в Казани и в Обнинске. И стать монополистами. Они и нашу купить пытались. Да не сговорились в цене - ребятки предлагали смехотворно мало.

Все. Остальное в вашем тексте - пропаганда. А Русатом Хэлскеа на самом деле распилочная компания.

0

1305

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Не... Для вас - константа с соседом пропойцей, раз вы так настаиваете.
Ну и для тех, кто возмущается. На ОРТ. Тем что "пахал", а зарплату получал леваком обманывая государство.

Для умных людей (и меня в том числе), кто всю жизнь работал официально, пусть остается процент.

Каждому свое. Все, вопрос решен.

При константе тоже процент.... процент инфляции.

:glasses:

Я же вам уже сказал - идите в ПФ, пишите заявление, и получайте свою "константу", одинаковую с забулдыгой из соседнего подъезда. Не думаю, что вам откажут, у них премия за экономию средств. А потом разбирайтесь - является "константа" процентом, или не является. Когда поймете, что жить стало "лучше, жить стало веселей", или "хуже и отвратительней", тогда и вернемся к этому разговору. Если в школе не научили математике, то пусть вас жизнь научит.

А нормальным людям не мешайте жить. И получать свой честно заработанный процент.
Все, разговор на эту тему окончен.

0

1306

"Исторические напёрстки"

Реплика о семейном бизнесе и непризнании выборов в России

https://i.postimg.cc/K8NyNHsh/scale-1200.jpg

Началось. Любимое занятие наших заклятых партнёров «Путин нелегитимен» обрело конкретные формы, стильную прическу, изысканный маникюр и одутловатую смазливую мордашку. Знамя сражённого тромбом бойца подхватила евойная супружница, намедни дрожащим голосом (переборщили для номинации на «Оскар», чесслово) сообщившая, что продолжит дело невинно убиенного (Путиным, конечно) коррупционера и экстремиста.

Текст обращения стопроцентно написан на аглицкой мойве, затем безыскусно переведён. Добрым русским людям не зайдёт однозначно, но в обратном переводе (точнее – в исходной редакции) – получилась вполне себе приличная речь какого-нибудь члена британского парламента. С естественными и понятными оборотами, стандартными клише, заклинаниями о «демократии», «коррупции» и тоталитарных замашках нашего инфернального Мордора.

Именно классический английский фундамент изложения материала в повествовательно-убеждающем ключе, а совсем не американский стиль с рублеными лозунгами-гвоздями прямо говорит: Юленьку Навальную будут танцевать именно джентльмены Туманного Альбиона. Данный информационно-психологический проект явно рассчитан на западную аудиторию, мозгов сэрам и прочим пэрам хватило в спецслужбах: с таким «пригламуренным продуктом» (очень сомнительного морального облика) в наши суровые сексистские широты лучше не соваться. Аудитории будет очень смешно.
https://i.postimg.cc/g2PY4Rz8/TS7SZ6-1.jpg
А затаившейся под плинтусами «несистемной оппозиции», по разным причинам не давшей по тапкам в сторону Верхнего Ларса – нестерпимо больно. Выходные показали, что даже акцию «Кот Твикс» не удалось организовать, «соевые куколды» вызывали лишь беззлобный смех у записных интернет-троллей своими слезливыми видосиками, заламыванием маникюра и вегетарианским пошлым нытьём. Нет, такой «оппозиционный продукт» продвигать в России – лишь несколько грыж спровоцировать у наиболее смешливых, но проект слишком дорогой, дабы его просто выбросить.

Не буду предугадывать дальнейшие тактические шаги кураторов навальнистского балагана для политической консолидации «релокантов» и беглых оппозиционеров под знаменем безутешной вдовицы, не суть.

Нужно смотреть на другое, уже поставленную Юленьке задачу: торпедирование результатов выборов президента России. Гонг прозвучал, Навальная обратилась к Совету Евросоюза по иностранным делам с призывом их не признавать. Это уже политическое заявление, явно согласованное на десятках недавних встреч в Мюнхене, когда немного потрёпанной дамочке ни секунды всплакнуть не давали, прогнав через элитный строй самых высокопоставленных политиков Запада. От вице-президента США Камалы Харрсис, до гинекологини всея Евросоюза с её придворным садовником-кабальеро.

О легитимности

Итак, без долгих рассуждений – коллективный Запад постарается мартовский электоральный триумф Владимира Владимировича всячески изгадить, это понятно. Не буду делиться собственными тревогами о возможных провокациях типа Бучи или малазийского «Боинга», их вероятность крайне высока. Но, даже вдовицы Юли с её шайкой иноагентов будет достаточно, дабы устроить знатный балаган, оспорить легитимность выборов нашего Президента.

Задача сверхсложная. Можно не сомневаться, что Европарламент обязательно проголосует свою очередную «резолюцию» русофобским большинством, но этого мало. Поскольку тот крикливый табор на семьсот европейских душ не имеет полномочий сделать свои «политические заявления» юридически обязывающими, обязательными для исполнения странами-участниками ЕС. Дипломатические компетенции депутатам ещё не выдали, значит начнётся лютое давление со стороны Еврокомиссии на европейские столицы, дабы принять единое консолидированное решение всего ЕС. Что при наличии осторожных Венгрии, Словакии и Австрии сделать будет нереально.

Санкции принять дополнительные, на предмет запрета русским заплывать за буйки, вязать крючком, настаивать на травках самогон или использовать идиоматические выражения – это, пожалуй, ещё можно протолкнуть. На предмет экономики всё уже принято, последующие рестрикции (остатки газового транзита, к примеру) начнут заваливать набок всю социальную и промышленную базу ЕС. Очередное понижение «уровня дипломатического общения» до уровня временных поверенных, как это сегодня существует со странами Балтии? Не вариант, здесь Россию больше не удивить.
https://i.postimg.cc/tJKVBTJJ/scale-1200.jpg
Что остаётся в сухом остатке? Ничего. Поскольку признание или непризнание «результатов выборов» является для международного права величиной умозрительной, юридически можно лишь говорить о легитимности существования самого государства и его институтов власти в виде Правительства. Это и есть «признание». Отменить Россию вообще ... любопытная идея, очень интересно будет посмотреть.

Даже поверхностно оценивая уровень деградации политических элит Запада – на такое счастье не буду рассчитывать, поскольку в правовом поле тот же Евросоюз и прочие дрессированные пуделя Гегемона угодят во времена окончания нашей Гражданской войны, когда стоял ребром вопрос: что делать с Советской республикой, а чуть позже – Советским Союзом. Дабы не плодить сущности, проглотили и признали, как миленькие.

Так что вопрос «легитимности выборов» является всего лишь вопросом публичного политического процесса, не имеющего отношения к юридическим основополагающим принципам легитимности существования государств. А дурашливые танцы с «наблюдателями» от каких-либо выдающихся демократий – это вообще другая отрасль межгосударственных отношений, больше повод для фуршетов, банкетов, закрытых попоек на щедрые командировочные. К легитимности чего-либо отношения не имеющие. Вон, «флагманы» мировой демократии в лице США даже наблюдателей от своих партий могут выпнуть на мороз, а иностранцам вообще запрещено присматривать за тамошним архаичным и смешным «таинством выборов» с почтой и выборщиками.

Россия против «наблюдателей»? Нет, нам скрывать нечего – регистрируйся законным порядком и хоть глаза прогляди за народным волеизъявлением. Не желаешь по причине колониальной спеси – не наша проблема, можешь у себя в прессе лапки заламывать о «непрозрачности и подтасовках», мы за последние двадцать лет и не такое слышали о себе. Даже злорадно щеримся от удовольствия, когда смешные заморские Псаки не могут объяснить принципы «технологий избирательной карусели». Демонстрируя собственную безграмотность, невежество, следование примитивным штампам.
https://i.postimg.cc/50q7d6DH/scale-1200.jpg
Кое-кто из стран Евросоюза и вассалов янки не признает Владимира Владимировича законным президентом? Такое ожидаю, есть пациенты дерзкие и буйные в рядах наших заклятых партнёров, можно даже предварительный список набросать. Но дальше заморозки дипломатической деятельности «непризнание» не выплеснется, а отказ вручать Гаранту верительные грамоты послов (либо принимать у себя в странах наши) – это единственное неудобство. Но, повторюсь – подобные коллизии и демарши в мировой дипломатии легко преодолимы, есть устоявшийся институт «стран-посредников», через которых совершаются минимальные или экстренные сношения двух государств, даже находящихся в состоянии войны.

То есть, ожидаем сценарий 2020-го года, когда Батьку по итогам выборов признали «нелегитимным», устроили падучую в Европарламенте, провели соответствующую Резолюцию, объявили «персоной нон-грата в ЕС». А самые смелые с берегов Балтики закрыли Александру Григорьевичу въезд в страну, сказав: признаём президентом Беларуси повелительницу котлет по-змагарски, хотя набрала она менее 10% голосов. Завершился балаган несколькими пакетами санкций, персональными и секторальными. Братья-белорусичи от того шевеления политических блох даже не почесались.

Фактор «новых регионов». А вот тут расклады будут интересными, признать там результаты голосования на президентских выборах для Запада является делом невозможным в принципе. На сей счёт уже приняты все документы ещё в сентябре прошлого года: «Евросоюз не признает и не будет признавать ни проведение так называемых выборов, ни их результаты. Политическое руководство России и те, кто причастен к организации выборов, столкнутся с последствиями данных незаконных действий». Ни холодно, ни жарко. Опять «последствия бла-бла-бла» и потёки слюны на теле-суфлёрах.
https://i.postimg.cc/3xY2VtYZ/scale-1200.jpg

Юридически

Теперь пару слов в адрес некоторых буйных граждан наших широт, последнее время фонтанирующих идеями об отмене выборов. Эмоционально с ними даже где-то согласен, но внутренняя дисциплина призывает к порядку. Поскольку такие разговоры не доводят до добра. Пока мироустройство таково, что к выборам относиться нужно серьёзно, ведь признание государств, правительств, территориальных изменений и голосований на выборах/референдумах находятся на очень зыбкой грани права и политики. А публичная политизированность процессов настолько чувствительна, что «надстройка» (электоральный процесс) временами главенствует над «базисом» юридической легитимации исполнительной высшей власти.

Одно время долго размышлял над этой странной химерой «международного права», появилась она в просвещённых европах в 1859-ом году (считай – недавно). Тогда для образования Румынии местные прогрессивные деятели пригласили представителей всех «демократий и монархий» для свидетельствования результатов референдума. Но данный эпизод не является корректным, поскольку речь шла о создании нового государственного образования, признании его Правительства легитимным.

С той поры так и повелось, «легитимность» именно на правительственном уровне стала фактором внешним, а не исключительно внутренним. Следом за «признанием Румынии» появилось понятие «правительство в изгнании» времён второй мировой войны (Югославия, Польша, Норвегия, Чехословакия, «Свободная Франция» генерала де Голля), когда законная или не совсем власть бежала за рубеж, сохраняя международное признание.
https://i.postimg.cc/ZYXG8d4m/scale-1200.png
А после была чехарда переворотов и революций Латинской Америки с тамошним бардаком признаваемых и непризнанных президентов, парламентов, правительств, военных хунт и диктатур. Но вот наступил яркий и противоречивый XXI век, когда и такое «признание» стало вопросом спорным, основанным либо на консенсусе «международного сообщества», либо шизофрении «вмешательства в избирательный процесс».

То есть, из довольно ущербного «правового поля на доверии» – легитимность перекочевала в сферу политических манипуляций (Голанские высоты и Крым – ярчайшие эпизоды). Но подобные технологии в Кодексы или Уставы не запишешь, поскольку двести государств планеты имеют различные формы легитимации собственной верховной власти, упорядочить их под единый стандарт не получится. А коли так ... то с юридической точки зрения любые разговоры о национальных электоральных процессах являются либо пустопорожней болтовнёй, либо носят рекомендательный характер.

Самый наглядный пример здесь – Венесуэла и Белоруссия. С убывшей жарить котлеты на литовскую кухню Тихановской, получившей титул «национального лидера» и удостоверение «президента» из вильнюсской типографии. И так называемого «лидера оппозиции» Хуана Гуайдо, для которого придумали сногсшибательный статус «временного президента, официально признанного США, Великобританией, Австралией и Европейским Союзом». А вот остальной мир тогда официальными бумагами министерств иностранных дел (после дипломатического альянса России, Белоруссии, Китая, Турции и ЮАР) сообщили: считаем законным лидером Венесуэлы Николаса Мадуро.
https://i.postimg.cc/qRVKcwbn/scale-1200.jpg
Несмотря на дикую свистопляску и корчи западных политиков с их влажными историями о «недемократических выборах, фальсификациях, нарушением прав человека». К Батьке применили ровно такую же методичку, но вернёмся в Каракас, поскольку признание «президентом» проходимца Гуайдо имело вполне материальные последствия для Венесуэлы. Напоминаю хронику событий: в 2018 году Николас Мадуро не смог вернуть домой золотой запас страны, находившийся в Банке Англии. Лондонский высокий Суд просто не признал легитимность южноамериканского лидера в поданном иске, сославшись на решение Кабинета Её Величества. Так был узаконен в правовом поле откровенный разбой и грабёж, хотя судей невозможно упрекнуть в беспределе – они действовали согласно букве Закона.

Сеньор Мадуро не сломался, нужно отдать должное. Как его визави Эво Моралес из Боливии, дрогнувший перед «международной общественностью» в 2019-ом году после первого тура президентских выборов, где одержал убедительную победу. Но США, Колумбия, Аргентина и Бразилия отказались признавать результаты выборов, потребовав их повторного проведения.

Такой демарш стал причиной массовых протестов и военного переворота, сенатор Жанин Аньес объявила себя «временно исполняющей обязанности», а президент Моралес сбежал в Мексику, затребовав политическое убежище.
https://i.postimg.cc/pX6pYkyT/scale-1200.jpg

Выводы

То есть, вопрос признания или непризнания выборов «международным сообществом» или его частью – могут служить в слабых политических системах деструктивным фактором, вообще разрушающим государство, либо приводящее его к экономическим и политическим катастрофам (пример Венесуэлы и Боливии более чем нагляден). Либо даёт возможность всякому англосаксонскому ворью захватывать недвижимость и активы, опираясь на решения своих правительств. Срочно создавая любые, самые корявые институты «правительств в изгнании» или «временного президента».

Статус безутешной вдовы главного российского борцуна с коррупцией находится вне правового поля электоральных процессов России, она не является официально зарегистрированным кандидатом в президенты. А экстремистская организация ФБК – орган, не имеющий даже около-правительственного статуса. Отсюда вывод: хоть завали все органы международных организаций и приёмные иностранных государств «призывами и обращениями» – результат с юридической точки зрения будет нулевым.

Дипломатические отношения сохранятся (за редчайшим исключением самых упоротых борцов с Путиным), послы наших заклятых партнёров (сцепив зубы) будут кланяться Гаранту, вручая верительные грамоты, а любые разговоры об исключении России из международных организаций останутся в сегодняшнем статус-кво. Захотим покинуть – сами выйдем, дабы не мараться в испражнениях патентованных русофобов. Единственная реальная угроза, существующая после «рекомендации не признавать российские выборы» – это мощное санкционное давление на наших торговых партнеров Глобального Юга. Особенно в будущем году, как вопрос президентского кресла в Овальном кабинете окончательно прояснится. И да ... не надо нам Трампа, как и говорил Владимир Владимирович – уж он-то устроит в данной сфере форменное безумие.

https://dzen.ru/a/ZdWV4PmsyBRtHVZ2

0

1307

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Стерилизация стерилизации - рознь.   Есть сухожаровая стерилизация , есть автоклавирование, есть стерилизующая фильтрация, УФ-облучение, химическая стерилизация, обжиг, и т.д.  У каждого вида стерилизации свои преимущества и свои недостатки .  В ряду методов стерилизации радиационная стерилизация имеет важное преимущество стерилизации при комнатной температуре, что весьма важно для многих материалов, из которых делаются медицинские изделия.   Например для многих видов медицинских полимеров радиационная стерилизация является единственно допустимой.  И скажем, ежели у вас в наборе ИПП присутствуют полимерные изделия (одноразовые шприцы, иглы, трубки для переливания крови, специальные пластыри, катетеры, стомы, и т.п. кроме как радиационной стерилизацией , ничем другим пользоваться нельзя.  PadRe Вам перечислил точки , где можно было бы сделать  радиационную стерилизацию : этих точек немного , и для Таганрога , где придумали хороший набор для ИПП , его предприятие является ближайшим. Остальная "логистика" - получается  еще дороже.   Зачем Вы упираетесь с  этой "кучей стерильных штуковин и прочих бинтов" ?   Для ИПП, о котором идет речь, эта куча "стерильных штуковин" не нужна. Таганрожцам нужно стерилизовать штуковины СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ РАЗРАБОТКИ, которых более нигде нет.  И для того, чтобы эти штуковины были стерильными, нужна радиационная стерилизация.  Ближайшая для них - в Нововоронеже. 

А ежели комплект их оригинального ИПП, изготавливаемого в Таганроге,  все равно требует радиационной стерилизации, то комплектовать его стерильными  изделиями чужого производства - не выгодно.  Выгодно покупать их нестерильными,  упаковывать в герметичный пакет или  коробку ,  укладывать эти ИПП плотненько в тарный картонный ящик заданного объема, и уже в этом ящике все сразу стерилизовать (ткань, резину, пластик, металл, бумагу, флаконы и ампулы с препаратами, и т.д.).  Поэтому у себя на предприятии  они все сами комплектуют (свое и не свое), пакуют нестерильно в ящики  , а потом ящиками отправляют на предприятие PadRe.

При работающей установке стерилизация проходит быстро конвейерным способом , ящики тут же грузятся на ту же машину, и отвозятся потребителям в ближайший подходящий логистический  центр на освобожденной территории б.Украины (например, в Луганск) , откуда уже развозятся по конечным потребителям - военным госпиталям и медотрядам , действующим в зоне СВО.  Это - наиболее экономичный вариант производства и логистики в интересах СВО.   А то, что предлагаете Вы -  дороже  и  совершенно нерационально.

Насколько мне известно , в настоящее время производство таких установок радиационной стерилизации в России отсутствует, так  что на какой-то период времени услуги  "Интеха" являются остро востребованными , и не только в целях СВО.  А СВО обусловливает только дополнительную нагрузку на предприятие и на его  работников.

«Росатом» расширил пул своих компаний, специализирующихся на «холодной» стерилизации 31.08.2023

«Росатом» приобрел компанию «Акцентр», которая занимается, в том числе, обработкой мединструментов ионизирующим излучением, сообщает сайт компании.   «Росатом» усилил свои позиции в сфере стерилизации  медицинских изделий и продуктов. 29 августа 2023 года «Русатом Хэлскеа» (Дочерняя компания «Росатома») стала владельцем 100% акций ГК «Акцентр». Эта группа компаний включает несколько центров в Иваново, Дубне и Колпино (общий размер производственных площадей — 12 тыс. кв. м). В своем сегменте рынка «Акцентр» признана лидером за 2021 год.   Ионизирующее облучение медицинских изделий и продукции  — это способ стерилизации, устраняющий болезнетворные микроорганизмы. Такая обработка не наносит вреда продукции и человеку, обеспечивая микробную безопасность одноразовых мединструментов.  «На протяжении нескольких лет во всем мире наблюдается рост спроса на «холодную» стерилизацию ионизирующим излучением. Такому воздействию можно подвергать широкий ассортимент пищевой продукции, товаров медицинского назначения и полимерных материалов. Данный метод является одним из самых высокотехнологичных, экономически эффективных и безопасных», – сказал Игорь Обрубов, гендиректор «Русатом Хэлскеа».   В активе «Росатома» уже несколько многофункциональных центров обработки продукции ионизирующим излучением, расположенных в России. Один действует в Московской области семь лет, еще завершается строительство центров в Обнинске и Казани.   «Росатом» занимает новые ниши в сфере медтоваров. «Русатом Хэлскеа» и «Медтех Альянс Инжиниринг» в 2023 году создали совместное предприятие «Альянс Технологии Здоровья». Оно занимается продажей, сборкой и монтажом, а также заменой запчастей отечественного и импортного медоборудования, в том числе источников ионизирующего излучения в гамма-установках. В задачах предприятия — продажа и сервисное обслуживание медоборудования, произведенного на «Росатоме» и другими отечественными и зарубежными производителями.

Источник: https://pharmmedprom.ru/news/kompaniya- … stvennika/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на © wwwpharmmedprom.ru

И что дальше?  К чему этот Ваш аргУмент ?

Во-первых, Вы сами с подачи Вашего источника подтвердили, что такая обработка радиационной стерилизацией " не наносит вреда продукции и человеку, обеспечивая микробную безопасность одноразовых мединструментов.  «На протяжении нескольких лет во всем мире наблюдается рост спроса на «холодную» стерилизацию ионизирующим излучением. Такому воздействию можно подвергать широкий ассортимент пищевой продукции, товаров медицинского назначения и полимерных материалов. Данный метод является одним из самых высокотехнологичных, экономически эффективных и безопасных», "

Во -вторых,  PadRe вполне компетентно Вам как раз эти  действующие точки и называл :   "Подмосковье (две) (Дубна), Обнинск, Питер(Колпино), Родники (Ивановская обл.), Казань," и его  Нововоронеж.   Просто все они теперь, кроме Нововоронежа перешли от своих бывших владельцев  к "Росатому" , который явно стремится к монополии.

Теперь остается посмотреть на карту и убедиться, что до этих точек из Таганрога добираться дольше на 400-1200 километров, чем до Нововоронежа..  Вместо 600

А потом от этих вышеперечисленных городов, уже после  стерилизации, до зоны СВО добираться дольше на 200-1000 километров.  Итого дополнительные крюки на 600-2200 км.  Ну и чем Вам не по нраву нынешняя логистика, при которой крюки на тыщи километров меньше ?  Лишь бы поспорить ?

Еще раз.  Производитель - в Таганроге. Стерилизация в Нововоронеже.  Ближайшая. Возвращение назад в Таганрог и отправка ИПП , например, в Авдеевку.

Таганрог-Нововоронеж по трассе - 611 км . Обратно - 611 км. Таганрог - Авдеевка - 165 км.  Итого : 1387  км.   

Все остальные варианты - более протяженные.

Ближайший после Нововоронежа  от Таганрога  - Обнинск Калужской области - 1129 км  .Обратно. Авдеевка.   Итого:  2423 км  .  Разница  +1046 км.

Таганрог - Дубна  Моск.обл. - 1332 км .   Итого - 2829 км . Еще плюсом четыре сотни километров

Таганрог  - Казань  -  1586  км. Итого -3337 . Еще плюсом 500 км.

Таганрог - Колпино  - 1835 км.  (примерно как и до Иваново )   Итого - 3835 км. Еще плюсом 500 .

Таганрог  - Екатеринбург - 2358 км  .   Общая протяженность маршрута -  4881 км . Еще плюсом 1046 км   Итого в сравнении с нововоронежским вариантом +3494 км.   
Так лучше, да ?

И в-третьих. Предприятия Росатома не проводят радиационную стерилизацию бесплатно.

0

1308

Кира написал(а):

"Исторические напёрстки"
https://i.postimg.cc/g2PY4Rz8/TS7SZ6-1.jpg

Тот кто намерен продать (Sale) Родину должен всегда держать в своей мягонькой головке , что никогда не сможет купить (Buy) её обратно!!! :flag:

0

1309

Офис Зеленского анонсировал "нечто особенное" на 25 февраля

Офис Зеленского анонсировал на 25 февраля "нечто особенное" с участием властей

https://i.postimg.cc/GmtffWGk/1742882702-0-160-3072-1888-1280x0-80-0-0-365872b10472c7d6b2449efe393ca31e-jpg.webp

МОСКВА, 21 фев – РИА Новости. Пресс-секретарь Владимира Зеленского Сергей Никифоров сообщил, что на 25 февраля готовится конференция с участием верхушки украинской власти, и это мероприятие он охарактеризовал как "нечто особенное".

"На 25 февраля мы готовим нечто особенное. Это будет конференция, честный разговор про наш дальнейший путь, путь в 2024 году. На ней будут все топ-спикеры власти, военно-политическое руководство, премьер, глава верховной рады, СБУ, ГУР, минстратпром. Будет первая леди, будет мининфраструктуры, офис Зеленского и, конечно, сам Зеленский", - сказал Никифоров в эфире телеканала "Рада".

Он добавил, что на конференции будут обсуждаться вопросы развития Украины, ВСУ, внедрение современных технологий, гарантии безопасности, поддержка бизнеса.
По итогам конференции, как сообщает Никифоров, Зеленский проведет пресс-конференцию.

https://ria.ru/20240221/ukraina-1928845972.html

0

1310

Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

"Исторические напёрстки"
https://i.postimg.cc/g2PY4Rz8/TS7SZ6-1.jpg

Тот кто намерен продать (Sale) Родину должен всегда держать в своей мягонькой головке , что никогда не сможет купить (Buy) её обратно!!! :flag:

:flag:

0

1311

PadRe написал(а):
Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Не... Для вас - константа с соседом пропойцей, раз вы так настаиваете.
Ну и для тех, кто возмущается. На ОРТ. Тем что "пахал", а зарплату получал леваком обманывая государство.

Для умных людей (и меня в том числе), кто всю жизнь работал официально, пусть остается процент.

Каждому свое. Все, вопрос решен.

При константе тоже процент.... процент инфляции.

:glasses:

Я же вам уже сказал - идите в ПФ, пишите заявление, и получайте свою "константу", одинаковую с забулдыгой из соседнего подъезда. Не думаю, что вам откажут, у них премия за экономию средств. А потом разбирайтесь - является "константа" процентом, или не является. Когда поймете, что жить стало "лучше, жить стало веселей", или "хуже и отвратительней", тогда и вернемся к этому разговору. Если в школе не научили математике, то пусть вас жизнь научит.

А нормальным людям не мешайте жить. И получать свой честно заработанный процент.
Все, разговор на эту тему окончен.

Почитал я тут, почитал, про вашу продукцию, я бы Падре, на вашем бы месте пистолет с собою носил. Учитывая нравы нашего "братского народа"...если они мирных не жалеют, то вы для них добыча удобная. И на работе калаш бы в доступном месте держал.

Да и Степняку то же самое посоветовал. Насчет пистолета.

0

1312

"Государственник"

Лимузин для эль президенте

https://i.postimg.cc/ZRDRZt06/TS7SZ6-1.jpg

Добрый вечер, Империя.

Какими же своеобразными путями двигаются события - иногда просто диву даешься, как слова на одном краю земного шарика отражаются на действиях разных сил на другом. Сегодня будет именно такая история.

Итак, на днях на Мюнхенской международной конференции по опасности некий человек хлопнул себя по лбу и изрек: - А я знаю, где взять полмиллиона снарядов калибра 155 и еще триста тысяч калибра 122 для наших "партнеров" из Северного Причерноморья! Лежат, понимаешь, на южнокорейских складах и ждут своего часа - так что нам осталось только найти немного денежек!

Немного денежек - это минимум 8 млрд долларов, всего по тысяче сольдо США за снаряд. Понятно, что это минимальная цена и сколько на самом деле за все это богатство запросят корейцы, до конца неизвестно. Главное, что снаряды есть, осталось их только купить и привезти "партнерам", уже потерявшим некий опорно-укрепленный район под названием Авдеевка.
"Партнеры" обрадовались, захлопали в ладоши, запрыгали на одной ножке и доверительно сообщили, что если бы президент Чехии Петр Павел додумался до этой идеи раньше, то "партнеры" уже штурмовали бы Южное Бутово. На вполне резонное возражение, что в 2022 году снарядов было просто завались, "партнеры" пояснили, что именно этих 800 тысяч им и не хватало. Чтобы дойти до Южного Бутово, Мытищ и приступить к штурму Филей - но если они их все-таки получат, то вот уж сейчас, уж теперь-то они всем покажут.

Честно говоря, Петр Павел ляпнул, не подумав. Денежек на все это благолепие нет и не предвидится, ибо главный спонсор за океаном в тихой истерике по поводу безответственного поведения Палаты представителей, а спонсор в ЕС смотрит на это предложение с откровенным отвращением, ибо все пошло не так, как задумывалось в самом начале:

    Федеральное правительство Германии снизило свой прогноз роста до 0,2% с 1,3% из-за низкого роста мировой экономики и решения конституционного суда Германии, которое пробило дыру в бюджете страны.

Замечу, что решение снизить прогноз тоже случилось на фоне конференции по опасности, а вероломный Путин вообще взял Авдеевку как раз в день открытия. Так что с денежками получилось не очень - к тому же Евросоюз уже выделил (пообещал, если точнее) 50 млрд долларов на следующие пять лет (по десятке в год), поэтому новые требования "партнеров" как-то проскочили мимо ушей Еврокомиссии.
Впрочем, Петр Павел (это имя и фамилия, хотя жена наверняка путает) не приуныл, пообещав посодействовать "партнерам" через экономических тигров из Прибалтийских Вымиратов. Тигры были слегка заняты - после того, как Олаф Шольц категорически отшил кандидатуру фрау Урсулы на пост генсека НАТО, за свободную табуретку начали бороться всеми силами. Правда, у эстонцев и прочих представителей трех прибалтийских хуторов нет ни единого шанса - а жаль, было бы забавно посмотреть на военный блок с эстонской скоростью для раздумий и принятия решений.

В итоге в Мюнхене не был принят даже заключительный документ - вот даже ни одного захудалого коммюнике не получилось, поскольку каждый тянул одеяло на себя. "Партнеры" уехали немного взвинченными - после Авдеевки нужно было срочно решать, на каких рубежах останавливать танковые армады Путина. Кое-кто разумно предлагал сделать это в предместьях Варшавы, но это было сразу же отвергнуто: во-первых, поляки не дадут перекапывать сельхозугодья под окопы; во-вторых, это решение сразу же отдает мобилизационный ресурс Северного Причерноморья в загребущие руки кремлевского тирана, причем весь сразу. Не будешь же отлавливать польских граждан по барам и баням? Так что пришлось ехать до ридной хаты.
Но особую боль у "партнеров" вызвали заявления, что всех их много, а всего мало - и всего на всех не хватит. Вон хуситы в Красном море лютуют, их тоже нужно задабривать, иначе вся мировая торговля встанет колом в горле. Тут же попутно в кулуарах выяснилось, что Соединенные пока Штаты и Британия за несколько часов до очередного налета заботливо предупреждало начальство Ансар Аллах, когда и по каким целям намерены бить - а саудиты вообще не стеснялись, перечисляя денежки на зарплаты йеменским партизанам в шлепках ежемесячно. Раз уж договорились об этом в 2021 году, то и исполняют свои обязательства по договору с хуситами. Беспрекословно. На все замечания и крики из Вашингтона "Как же ж так, это ж террористы, да мы вас самих в бараний рог!!!" в Эр-Рияде не реагируют - мол, это для вас они террористы, а для нас контрагенты по международному (!!!) соглашению. Королевство не намерено отказываться от соблюдения международного права, если сам Путин (!!!) не отказывается: а будете нервничать - отключим газ. И нефть заодно.

И вот на фоне этой нерушимой евроатлантической солидарности Петр Павел и озвучивает свою блестящую идею - и ладно бы, если б сказал это тет-а-тет, кому-то там у туалетов. Но нет, прямо перед журналистами - мол, смотрите, какой я умный, возьмите меня в генсеки НАТО! Мало того, что умный, так еще и генерал, структуру блока знаю назубок! Осталось только денежку на снаряды найти. Или напечатать, на худой конец Петра Павла.
Естественно, в Кремле шок и паника, но исключительно среди дворников и уборщиц - дескать, как хорошо было-то при Союзе и железном занавесе, только песочек за африканцами и выметай. А теперь? Ходют и ходют, просют и просют, ногами шаркают, паркет пачкают - тоже мне, изоляция называется!

Понятно, что как кремлевский тиран прочитал сводку из западной прессы, так сразу и вспомнил, что ему есть чем надавить на потенциальных поставщиков снарядов из Южной Кореи. Зря он, что ли, Лаврова и Шойгу в Пхеньян слал, с товарищем Кимом дружить?
В итоге получилось так, что ляпнули в Мюнхене, а аукнулось в Сеуле - агентство Рёнхап сообщило, что в случае начала поставок боеприпасов КНДР сделает все возможное, чтобы снаряды срочно понадобились самому Сеулу. А чтобы Киму лучше размышлялось о судьбах и дальнейшем пути развития всего Корейского полуострова, кремлевский диктатор сделал ему маленький презент - лимузин с вертикальным взлетом и большой красной кнопкой на подлокотнике заднего сиденья. Чтобы товарищу Киму не пришлось бегать до командного пункта в случае чего.

Поговаривают, что дареному Аурусу в карбюратор не смотрят, а сам лимузин способен выдержать прямое попадание ракеты "Томагавк" с ядерной хренью на борту - впрочем, ядерной хрени и у самого товарища Кима более чем, теперь бы только научиться попадать куда надо, а не куда Бог послал.
В связи с этим поговаривают еще, что некие российские специалисты и тренеры для баллистических и крылатых ракет уже на месте - так что следующие запуски могут быть довольно интересными по результатам.

Осталось дождаться теста на сообразительность в Сеуле.

https://dzen.ru/a/ZdXtDG6jwDrt-6ZL

0

1313

Церемония открытия «Игр будущего» в Казани. Трансляция

В Казани вечером в среду, 21 февраля, началась церемония открытия «Игр будущего – 2024». «Известия» ведут прямую видеотрансляцию.

https://iz.ru/1653603/2024-02-21/tcerem … um=desktop

0

1314

Stepnyak написал(а):

Итого в сравнении с нововоронежским вариантом +3494 км.   
Так лучше, да ?

Мороська, короче поезжай по дороге до указателя: 
https://i.postimg.cc/Sx3G4yPh/760838768-1024x768.jpg
:nope:

Отредактировано Finic-s (2024-02-21 22:22:20)

0

1315

+1

1316

механик написал(а):

Почитал я тут, почитал, про вашу продукцию, я бы Падре, на вашем бы месте пистолет с собою носил. Учитывая нравы нашего "братского народа"...если они мирных не жалеют, то вы для них добыча удобная. И на работе калаш бы в доступном месте держал.

Да и Степняку то же самое посоветовал. Насчет пистолета.

Преподобный И Предводитель  по жизни руководствуются следующим прижизненым Правилом :
https://i.postimg.cc/SKt59FjQ/UID728242-1654583918-3.jpg

+1

1317

0

1318

https://t.me/russdiary/26375

0

1319

Stepnyak написал(а):

И что дальше?  К чему этот Ваш аргУмент ?

Во-первых, Вы сами с подачи Вашего источника подтвердили, что такая обработка радиационной стерилизацией " не наносит вреда продукции и человеку, обеспечивая микробную безопасность одноразовых мединструментов. «На протяжении нескольких лет во всем мире наблюдается рост спроса на «холодную» стерилизацию ионизирующим излучением. Такому воздействию можно подвергать широкий ассортимент пищевой продукции, товаров медицинского назначения и полимерных материалов. Данный метод является одним из самых высокотехнологичных, экономически эффективных и безопасных», "

Я разве утверждала, " что такая обработка радиационной стерилизацией"   наносит вред продукции и человеку, обеспечивая микробную безопасность одноразовых мединструментов"?
Да, и вообще, бинты -- это не инструменты одноразовые.

:canthearyou:

0

1320

Stepnyak написал(а):

Во -вторых,  PadRe вполне компетентно Вам как раз эти  действующие точки и называл :   "Подмосковье (две) (Дубна), Обнинск, Питер(Колпино), Родники (Ивановская обл.), Казань," и его  Нововоронеж.   Просто все они теперь, кроме Нововоронежа перешли от своих бывших владельцев  к "Росатому" , который явно стремится к монополии.

А почему Нововоронеж не перешел к Росатому? Рожей не вышел?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6