Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Сейчас уже бОльшую часть рынка перевязочных материалов контролируют российские компании, однако и они не гнушаются простой перекупкой китайской продукции , Закупая китайскую марлю вагонами и судами, а на территории России обеспечивая только раскрой и упаковку (а иногда это делают и сами китайцы, поставляя уже в Россию готовую продукцию под брендами российских компаний. Ну или же выпуская рыхлые бинты и марлю по ГОСТу 1993 года.
И эту тенденцию стали ломать примерно с 2015
Я уже много лет работаю с компанией "Фармсфера" (https://farm-sfera.ru/?ysclid=lsws2gw1ff974164604) из Шахт Ростовской области. Каждую неделю они привозят ко мне на стерилизацию 5-6 тонн продукции (примерно 150 тысяч упаковок бинтов и 50 тысяч упаковок марлевых салфеток). Так вот - они применяют только узбекскую марлю для своей продукции. Бинты и салфетки достаточно высокого качества.
Гаспарян: Русский триумф в Авдеевке стал неожиданностью для Украины
22 Февраля 2024
Триумф российских войск в Авдеевке стал абсолютной неожиданностью для Украины, Киев ранее не уставал повторять, что русским этот город никогда не взять, отметил писатель, член Общественной палаты РФ Армен Гаспарян.
«Что касается Авдеевки: наверное, потом будут очень долго разбирать всю эту операцию. В том числе по той причине, что русский триумф явился абсолютной неожиданностью для Украины. Авдеевка была самым крупным укрепрайоном, кто-то говорит, что вообще единственным таким. Ее строили на протяжении десяти лет… Они были убеждены, что никогда в жизни русским Авдеевку не взять. Русские взяли», – сказал писатель в эфире радио Sputnik.
Он отметил, что боеспособность подразделений ВСУ снижается.
«Авдеевка кроме того продемонстрировала подлинную "мощь" той самой 3-й отдельной штурмовой бригады (ВСУ), в девичестве – террористы "Азова"*, которые самые упакованные, самые распиаренные. Они отправили два подразделения на линию боевого соприкосновения, те сразу попали в котел. Все остальные подразделения 3-й штурмовой бригады туда не явились. И теперь перед Украиной встал очень большой вопрос: если это – самое лучшее, самое готовое, самое упакованное, то чего от других-то хотеть», – добавил Гаспарян.
Вечером 17 февраля министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о полном взятии Авдеевки. Противник потерял более 1,5 тысячи военнослужащих.
В Киеве признали, что украинские военные бежали из Авдеевки, однако отрицают большие потери в личном составе. Так, спикер группировки «Таврия» Вооруженных сил Украины Дмитрий Лиховой обвинил издание The New York Times в распространении «российской пропаганды» из-за информации о количестве бойцов ВСУ, попавших в плен после отступления из Авдеевки. По его словам, те источники, на которые ссылается американское издание, «абсолютно не состоятельны, потому что нет таких людей и это не фактаж». Лиховой отметил, что, по его информации, «некоторое количество военнослужащих не вышло на связь» после выхода из Авдеевки. При этом он не согласился с информацией NYT о попадании в плен до тысячи солдат.
Однако источники Telegram-канала «Резидент» утверждают, что ВСУ действительно понесли большие потери в Авдеевке.
«Генштаб и ОП отдали личный приказ всех солдат, которые остались или погибли в Авдеевке записать именно в пропавших без вести. Причина простая. За погибших не надо платить семьям. За попавших плен не придётся отвечать. Сейчас необходимо тушить зраду, что сотни солдат ВСУ попали в плен в Авдеевке из-за просчётов [главкома ВСУ Александра] Сырского и Банковой», − говорится в сообщении.
* Запрещенная в России террористическая организация.
Stepnyak написал(а):Во -вторых, PadRe вполне компетентно Вам как раз эти действующие точки и называл : "Подмосковье (две) (Дубна), Обнинск, Питер(Колпино), Родники (Ивановская обл.), Казань," и его Нововоронеж. Просто все они теперь, кроме Нововоронежа перешли от своих бывших владельцев к "Росатому" , который явно стремится к монополии.
А почему Нововоронеж не перешел к Росатому? Рожей не вышел?
Не захотел. Для него, наоборот , это "Росатом" рожей не вышел...
Stepnyak написал(а):Сейчас уже бОльшую часть рынка перевязочных материалов контролируют российские компании, однако и они не гнушаются простой перекупкой китайской продукции , Закупая китайскую марлю вагонами и судами, а на территории России обеспечивая только раскрой и упаковку (а иногда это делают и сами китайцы, поставляя уже в Россию готовую продукцию под брендами российских компаний. Ну или же выпуская рыхлые бинты и марлю по ГОСТу 1993 года.
И эту тенденцию стали ломать примерно с 2015Я уже много лет работаю с компанией "Фармсфера" (https://farm-sfera.ru/?ysclid=lsws2gw1ff974164604) из Шахт Ростовской области. Каждую неделю они привозят ко мне на стерилизацию 5-6 тонн продукции (примерно 150 тысяч упаковок бинтов и 50 тысяч упаковок марлевых салфеток). Так вот - они применяют только узбекскую марлю для своей продукции. Бинты и салфетки достаточно высокого качества.
Все женщины мира с чурством глубочайшей благодарности рукоплещут Пуинизеру и его коллегам изобретшим средства женской гигиены избавившие женщин от неудобств в критичные дни.
PadRe написал(а):Stepnyak написал(а):Сейчас уже бОльшую часть рынка перевязочных материалов контролируют российские компании, однако и они не гнушаются простой перекупкой китайской продукции , Закупая китайскую марлю вагонами и судами, а на территории России обеспечивая только раскрой и упаковку (а иногда это делают и сами китайцы, поставляя уже в Россию готовую продукцию под брендами российских компаний. Ну или же выпуская рыхлые бинты и марлю по ГОСТу 1993 года.
И эту тенденцию стали ломать примерно с 2015Я уже много лет работаю с компанией "Фармсфера" (https://farm-sfera.ru/?ysclid=lsws2gw1ff974164604) из Шахт Ростовской области. Каждую неделю они привозят ко мне на стерилизацию 5-6 тонн продукции (примерно 150 тысяч упаковок бинтов и 50 тысяч упаковок марлевых салфеток). Так вот - они применяют только узбекскую марлю для своей продукции. Бинты и салфетки достаточно высокого качества.
Все женщины мира с чурством глубочайшей благодарности рукоплещут Пуинизеру и его коллегам изобретшим средства женской гигиены избавившие женщин от неудобств в критичные дни.
Очень хочется машину времени...
Чтобы вернуться в 50-е годы и подарить твоим родителям пару пачек презервативов...
США отозвали все танки Abrams из Украины, опыт военных действий признан негативным, сообщил тг-канал BRIEF.
Сообщается, что все победоносные реляции о высокой эффективности танков Abrams оказались фейком. Перспективу, а заодно и имидж американских танков сильно подпортили, если не сказать – убили, грунты Малороссии, а также отсутствие постоянного доступа бронетехники к авиационному керосину, на котором она работает.
Доходило до того 2/3 своего пути танки попросту буксировались тягачами. И это в добавок к тому, что две машины были сожжены Вооруженными силами РФ.
В результате после поломок и простоя танки Abrams попросту испарились – их увезли в Польшу.
Stepnyak написал(а):Тут это PadRe сказал , что лучше. Как бывший военный, и как живой очевидец и свидетель возможностей нового ИПП. И не просто сказал, а объяснил - почему именно лучше.
И лично меня, как человека , имевшего отношение и к армии, и к медицине вообще, и к медицине катастроф (участие в специальных противоэпидемических бригадах и в работах по преодолению последствий спитакского землетрясения, и к вопросам техники безопасности на производстве ) эти его пояснения вполне удовлетворили . Если ВАМ они непонятно, изучайте матчасть дальше. Поинтересуйтесь мнениями конечных потребителей - участников СВО. А уж потом выносите свои заочные суждения , которые со стороны выглядят весьма странными.
И при чем тут Pfizer ? Эта американская фармацевтическая ТНК является для ВАС высшим авторитетом в вопросах тактической медицины и свойств индивидуальных перевязочных пакетов, и без мнения Pfizer Вы никакие другие мнения не воспринимаете ?
Никогда Падре не был настоящим военным, он был пиджаком, который смылся сразу, как только понял,что это невыгодно.
Дайте координаты, каким именно участникам СВО поставляются радиоционно стерилизованные бинты, которые шьются в каких-то шхерах непонятных. тогда я их спрошу......Что такое Pfizer я знаю...... это не Гамалеи однозначно...
Больше говорить на эту тему не желаю.
1. "Пиджаки" - это офицеры, получившие свои звания после окончания гражданских вузов с военными кафедрами, но при этом не служившие на постоянной основе по своей военно-ученой специальности. Вроде меня. Я по военной специальности - связист (Первый ВУС - 0409). После окончания военной кафедры, получил звание лейтенанта и приписное свидетельство командира взвода дальней связи . Но мое дальнейшее пребывание непосредственно в армии ограничилось офицерскими сборами (три раза двухнедельными, и один раз - трехмесячными +) , а также двухгодичным военным университетом, после которого я , находясь в запасе, получил звание старшего лейтенанта и приписное свидетельство начальника штаба батальона дальней связи.
А далее, в связи с работой в медицинском режимном институте, получением диплома врача-бактериолога по особо опасным инфекциям и штатной должностью и.о.зав.изотопной лабораторией , я по сути перешел на другую военно-учетную специальность - "Радиационная, химическая, биологическая разведка и дозиметрический контроль" (три первые цифры ВУС - 187 , остальные по ходу дела менялись) .
Должен был в конце 80-х получить звание капитана запаса (по должности на гражданке), а в начале 90-х - даже майора. Но в связи с царившим в стране бардаком , моим квартирным переездом со сменой военкомата, меня военкоматчики из учета "потеряли" (учетную карточку потеряли) и "нашли" меня только при моем выходе на пенсию, когда я пришел сниматься с учета при очередном переезде.
Вот я - "пиджак"
А PadRe по своему ВУСу отслужил в армии, в ПВО, в командирской должности , достаточно приличный срок , и поэтому являлся и является не "пиджаком", а полноценным офицером - сначала действительной военной службы, затем запаса, ну а теперь уже, наверное - с военного учета снят по возрасту. В 90-е годы не только он, но и многие офицеры уходили на гражданку по разным обстоятельствам , в первую очередь - по причине сокращения вооруженных сил РФ в 3.5 раза (с 4.2 млн. в 1991 до 1,2 млн. в 1999) . А у PadRe это еще сопровождалось "географическими изменениями" , с возвращением в РФ из "ближнего зарубежья".
2. Зачем мне давать Вам координаты ? Ищите их САМИ, если Вы не верите предложенным Вам объяснениям. Почему я должен делать эту поисковую работу за Вас ? У меня и так много своей работы. Отправные данные Вам известны точно так же, как и мне : Таганрог , команда добровольцев "1000 ИП" и Саров , фирма "Измерительные технологии". Звоните, списывайтесь, выясняйте , проверяйте ... В Таганроге существуют несколько фондов добровольной помощи СВО, их реквизиты указаны в Интернете - возможно они Вам помогут в поисках.
Другой путь - поиск через военных : штаб СВО в Ростове с переадресовкой на военных медиков, которые знакомы с этой продукцией. Но боюсь, что военные менее охотно будут делиться с Вами подобной информацией.
3. Вряд ли Вы знаете, что такое Pfizer , и уж тем более не знаете, что такое "Гамалея" , если в подобном духе Вы их сравниваете.
Кстати, от вакцин Pfizer имеется большая побочка со множествами смертельных исходов , вакцина эта по мнению специалистов недоисследована и опасна. А негативная побочка от вакцины института им.Гамалеи значительно безопаснее : примерно на три порядка, т.е. в 1000 раз. Так что как разработчик и ЭКСПЕРТ , институт им.Гамалеи оказался более состоятельным , нежели Pfizer, располагая при этом значительно меньшими финансовыми, техническими и производственными возможностями. И противоправных испытаний на людях при этом институт им.Гамалеи, в отличие от Pfizer, не проводил. Так что насчет "однозначности" , да еще в таком тоне, это Вы как-то явно погорячились .
4. Не желаете говорить на эту тему - не говорите. Только зачем тогда было Вам эту тему поднимать ? Когда поднимали - хотели ?
Хьюстонский детский хор исполняет песню "Прекрасное далёко" на русском языке.
Похоже еще не все потеряно...
«Кто как обзывается, тот так и называется»: президент США Байден вновь по-хамски высказался о президенте РФ Путине
22 Февраля 2024
Президент США Джо Байден вновь позволил себе грубое высказывание в адрес президента России Владимира Путина. Американский лидер заявил об этом на закрытом предвыборном мероприятии в Сан-Франциско, его слова 21 февраля процитировал журналистский пул Белого дома.
«У нас есть сумасшедшие сукины дети, как этот парень Путин и другие, и нам всегда приходится переживать по поводу ядерного конфликта», — сказал он. Его слова приводит РИА Новости, ссылаясь на журналистский пул Белого дома.
Байден отметил, что при этом экзистенциальной угрозой для человечества, по его убеждению, являются изменения климата.
Ранее Байден назвал Путина диктатором. При этом российский президент уже отвечал на подобные слова поговоркой «кто как обзывается, тот так и называется».
Весной 2022 года Байден назвал Путина «смертоносным диктатором» и «бандитом». Глава США оскорбительно высказался в адрес российского лидера, посчитав его «мясником». Позже советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Эймос Хокстин объяснил оскорбления Байдена в адрес Путина эмоциями.
Листар Шиферов. написал(а):PadRe написал(а):Я уже много лет работаю с компанией "Фармсфера" (https://farm-sfera.ru/?ysclid=lsws2gw1ff974164604) из Шахт Ростовской области. Каждую неделю они привозят ко мне на стерилизацию 5-6 тонн продукции (примерно 150 тысяч упаковок бинтов и 50 тысяч упаковок марлевых салфеток). Так вот - они применяют только узбекскую марлю для своей продукции. Бинты и салфетки достаточно высокого качества.
Очень хочется машину времени...
Чтобы вернуться в 50-е годы и подарить твоим родителям пару пачек презервативов...
Депутат израильского Кнессета от правящей партии "Ликуд" Ханох Мильвидский эмоционально обратился к арабскому депутату Кнессета Айману Уде..
"Вы умрете, ваши дети умрут, ваши внуки умрут – палестинского государства не будет, никогда не будет…"
европейские страны должны отдать окраине всю артиллерию и бронетехнику, поскольку в будущих войнах это им уже не пригодится - Алексей Данилов.
«У нас есть огромный опыт, и мы понимаем, что те пушки, танки, БМП и многое другое для следующей войны для Европы уже будут не нужны. И им нужно сейчас срочно всё передавать нам, как это сделала Дания – отдала нам всю до последнего артиллерию, потому что они понимают, что войны будут совсем другие. Это будет металлолом, который вам будет абсолютно не нужен, потому что будет совсем другая война».
«Имейте в виду, что все эти F-16 и так далее – конечно, дело хорошее и полезное, но лучше дайте их нам. Мы точно понимаем, как нужно использовать все эти вещи. И вам тогда не придётся думать о Сувалкском коридоре, мы готовы выполнить дело по уничтожению РФ, по одержанию победы», – заявил Данилов.
Руководитель офиса Зеленского хочет, что окраину пригласили в западный военных блок этим летом
«Если НАТО не пригласит Украину в альянс на ближайшем саммите в Вашингтоне, то начнется новая эскалация от России не только на европейском континенте», – заявил Ермак.
Саммит запланирован на июль.
... союзники западных ценностей.....
«Кто как обзывается, тот так и называется»: президент США Байден вновь по-хамски высказался о президенте РФ Путине
22 Февраля 2024
Франция обвинила Россию в агрессивном поведении с вооруженными силами страны
Глава МО Лекорню: Россия проявляет агрессивное поведение в отношении ВС Франции
Париж считает, что Москва проявляет агрессивное поведение по отношению к Вооруженным силам (ВС) Франции. Об этом сообщил французский министр обороны Себастьян Лекорню в эфире RTL.
«Сейчас мы наблюдаем более агрессивное поведение, например, с нашими вооруженными силами. Были случаи попыток взять контроль со стороны русских. Месяц назад российская система ПВО угрожала сбить французские самолеты над Черным морем, тогда как мы находились в международной зоне, где осуществляли патруль», — отметил глава оборонного ведомства.
Глава Министерства обороны (МО) Франции добавил, что якобы военный корабль России однажды подошел к границе территориальных вод страны, «чтобы запугать» французов. По его мнению, Москва таким образом «играет с порогами агрессивности».
Ранее глава Минобороны Франции сообщил о росте количества кибератак на предприятия военно-промышленного комплекса и обвинил в этом Россию.
Bloomberg: Эксперты по праву назвали конфискацию российских активов законной
22 Февраля 2024
Десять экспертов в области юриспруденции в своем заключении для стран G7 пришли к выводу, что конфискация замороженных активов России соответствует международному праву, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на экспертное заключение. По мнению юристов, конфискация законна, поскольку Россия нарушила фундаментальные основы международного права, передают «Известия».
Отмечается, что авторами письма стали 10 экспертов из Бельгии, Франции, Германии, Нидерландов, Японии, Великобритании и США.
«Согласно международному праву, для государств, которые заморозили российские государственные активы, было бы законно принять дополнительные контрмеры против России, учитывая продолжающееся нарушение ею самых фундаментальных норм международного права, в форме передачи российских государственных активов в качестве компенсации за ущерб, возникший непосредственно в результате противоправных действий России», — указано в тексте.
Юристы пришли к мнению, что было бы незаконно применять арест против невиновного, однако с Россией — другой случай. И рекомендовали государствам, которые имеют замороженные средства РФ, передать активы международному механизму под их юрисдикцией, чтобы он депонировал деньги, а затем передал их Украине.
До этого, 1 февраля, саммит Евросоюза (ЕС) утвердил предложение Еврокомиссии использовать доходы от замороженных активов России для финансирования помощи Украине. В итоговом заявлении стран — членов объединения говорилось, что условием предоставления финансовой помощи станет соблюдение демократических норм и верховенства права. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала решение ЕС банальным воровством.
Позже, 10 февраля, МИД РФ пообещал жесткую реакцию на действия западных стран, если они направят замороженные активы России на оказание помощи Украине. Отмечалось, что лица и фонды, которые решатся на приобретение таких облигаций, «станут первыми кандидатами на попадание под контрмеры, включая финансовые и имущественные» рестрикции.
Журналиста Евгения Киселева* внесли в перечень экстремистов и террористов
22 Февраля 2024
Журналист Евгений Киселев* включен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.
«Перечень террористов и экстремистов… Киселев Евгений Алексеевич*, 15.06.1956 г.р., г. Москва», − указано на сайте Росфинмониторинга.
Минюст РФ включил его в реестр иностранных агентов в апреле 2022 года. Как отмечали в ведомстве, журналист «осуществлял политическую деятельность», а иностранным источником указана Украина.
В настоящее время Киселев* работает на украинских телеканалах. Ранее МВД РФ объявило его в розыск.
Людям и организациям, попавшим в соответствующий реестр Росфинмониторинга, запрещено взаимодействовать со СМИ, размещать информацию в сети, организовывать публичные мероприятия, участвовать в выборах и пользоваться любыми финансовыми услугами, которые не касаются уплаты налогов, зарплат и возмещения ущерба.
* Лицо, признанное иноагентом в России
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6