Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

Сообщений 1501 страница 1520 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

0

1501

Stepnyak написал(а):

Вы же вроде вчера заявляли , что НЕ ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ НА ЭТУ ТЕМУ. 

Опять передумали и возжелали ?   Почему ?  Зачем ?

Не путайте котлеты с мухами.
Я не собиралась говорить на темы появлений неких частных предприятий и  схемы продаж их продукции по изготовлению ИПП во время СВО 

ВПК США -- это другая тема.
Разве нет?

0

1502

0

1503

Хуситы запретили кораблям Израиля, США и Великобритании находиться в Красном море

Хуситская группировка "Ансар Аллах" из Йемена направила серьезное предупреждение мировому судоходному сообществу, заявив о запрете на проход кораблей, связанных с Израилем, США и Великобританией, через Красное море, Аденский залив, Баб-эль-Мандебский пролив и значительную часть Аравийского моря. По информации, распространенной агентством Reuters, любое судно, удовлетворяющее данным критериям, будет подвергнуто немедленной атаке.

Лидер хуситов Абдул-Малик аль-Хуси в своем видеообращении упомянул о наличии у группировки подводных ударных беспилотников, подчеркнув, что действия "Ансар Аллах" станут более масштабными и эффективными. Это угрожает одному из ключевых маршрутов мировой торговли, через который осуществляется до 12% морских перевозок.

Данные ограничения были распространены через так называемый "координационный центр гуманитарных операций", созданный хуситами для регулирования движения морских судов в указанных водных районах. Сообщение о запрете было разослано страховщикам и грузоотправителям, подчеркивая серьезность намерений хуситов в отношении судов, имеющих прямую или косвенную связь с Израилем, США или Великобританией.

0

1504

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Вы же вроде вчера заявляли , что НЕ ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ НА ЭТУ ТЕМУ. 

Опять передумали и возжелали ?   Почему ?  Зачем ?

Не путайте котлеты с мухами.
Я не собиралась говорить на тему схемы продаж во время СВО частных предприятий по изготовлению ИПП.

ВПК США -- это другая тема.
Разве нет?

НЕТ.

Это одна и та же тема  -  схемы доходов предприятий  в рамках СВО :  фирмы "Интех" , где работает PadRe, которая выполняет работы для СВО  безвозмездно  , и частных компаний ВПК стран Запада, которые наживаются на войне вместе с кредитующими их западными банками и коррумпированными политиками. 

Это же именно ВЫ заявили , что фирма PadRe "наживается на войне", тем самым его оскорбив.

Решили продолжить этот троллинг и "холивар" ?  Зачем ?

0

1505

0

1506

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t222397.jpg

+4

1507

Приднестровье в среду может обратиться к Москве с просьбой о включении в состав РФ

В Приднестровской Молдавской Республике (ПМР), непризнанном государстве, запланирован созыв депутатов всех уровней на следующей неделе. Это решение было принято на фоне усиливающегося давления со стороны официального Кишинева, которое, по мнению властей ПМР, нарушает права жителей региона и ухудшает его социально-экономическое положение. Об этом заявил глава ПМР Вадим Красносельский.

За историю Приднестровья подобные съезды проводились всего шесть раз, каждый из которых был связан с ключевыми моментами развития региона. В частности, последний съезд в 2006 году привел к решению о проведении референдума относительно возможности интеграции республики в состав Российской Федерации. Результаты референдума показали, что почти 97% голосов жителей Приднестровья были отданы за полную интеграцию с РФ.

В преддверии предстоящего съезда среди оппозиции ПМР циркулируют предположения о том, что депутаты могут обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о включении Приднестровья в состав России. Это предложение может быть выдвинуто 28 февраля, за день до ожидаемого послания Путина Федеральному собранию.

Ситуация в ПМР осложняется экономическим и политическим давлением со стороны Молдовы, стремящейся к реинтеграции региона. Министр обороны Молдовы Анатолий Носатый выразил надежду на реинтеграцию Приднестровья до 2030 года, а глава МИД Молдовы Михай Попшой заявил о необходимости вместе с Кишиневом стать частью Европейского Союза.

+1

1508

0

1509

Stepnyak написал(а):
Finic-s написал(а):
Кира написал(а):

РИА НОВОСТИ

Новые санкции против России будут разрушительными, заявил Нуланд

Нуланд утверждает, что новый пакет санкций против России будет "разрушительным"

Заместитель госсекретаря Виктория Нуланд . Архивное фото

ВАШИНГТОН, 22 фев – РИА Новости. Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд утверждает, что новые антироссийские санкции будут "разрушительными".
"У нас будет разрушительный новый пакет санкций. Сотни и сотни, и сотни их в следующие пару дней", - сказала Нуланд на мероприятии центра стратегических исследований.

По словам Нуланд, "подавляющее большинство" санкций разработано против российского ОПК, "чтобы закрыть бреши в санкционном режиме, который удалось обходить". По ее словам, в дальнейшем США введут другие санкции в связи со смертью Алексея Навального.

https://ria.ru/20240222/sanktsii-1929090919.html
-------------------------------
Всё надеются на "разруху" в России... И не замечают, что у самих в головах давно уже разруха да и в стране тоже...

Больные люди - "санкции" у них стали фетишем... без них - ну никак...

Как , опять ? Теперь ещё и от толстоЖопой Нудельман. :crazyfun:

ДЗЕН-канал "Дилетант о политике"

В Штатах опять истерика: Виктория Нуланд обещает новые санкции
23 февраля 2024

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65d81b787dbadc2f25576436_65d81c4792e2375f6746209e/scale_600

Вы видели, что сделала жизнь и Россия с Викторией Нуланд? Верите, я чуть не плакала! И прочему-то, глядя на ее лицо, вспоминала классику:

"Я знал одной лишь думы власть,
Одну — но пламенную страсть:
Она, как червь, во мне жила,
Изгрызла душу и сожгла".

Знаете, мне почему-то кажется, что Виктория все время думает о России. Ну вот не может человек с таким выражением лица думать о чем-то еще, понимаете? При этом мысли у нее явно не позитивные!

Что же ей такое сделала моя многонациональная Родина? Я знаю - эти сведения есть в открытом доступе - что в 1982 году Виктория побывала в Одессе, где две недели работала по обмену вожатой в пионерлагере «Молодая гвардия».

Что там с ней сделали дети, какой пастой ее намазали, какие песни научили петь возле костра, я не знаю, это надо у них спрашивать, но ей понравилось, и через два года она вернулась - и в течение восьми месяцев работала переводчиком на советском рыболовецком судне.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65d81b787dbadc2f25576436_65d82479898b67643839f012/scale_600

Что, кому и на какой язык она переводила, я не знаю, но после этого мнение о России у Виктории явно переменилось. И в святые девяностые она работала в посольстве США в Москве - налаживала связи в правительством Бориса Ельцина.

Интересно, вот те события 1993 года - они были не последствием ее деятельности? Ничуть бы не удивилась.

Бедная женщина... Суровые российские реалии, скажу я вам, выдержит далеко не каждая выпускница Брауновского университета! Видимо, тогда Вику и подкосило.

Я хотела написать - лучше бы замуж вышла и детей родила, но оказалось, что она замужем и у нее двое дете. В жизни бы не сказала! Я думала, она горела исключительно на работе.

В общем, тут опять что-то случилось, Вика вчера вышла на трибуну и заявила, что нам всем хана:

"В ближайшие пару дней США представят сокрушительный пакет санкций против России, в который войдут сотни, сотни и сотни рестрикций".

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65d81b787dbadc2f25576436_65d82153f9acc8146dceb933/scale_600

Готовьтесь. Вот увидите, персональные санкции начнут вводить. Против каждого!

Мы содрогнулись - а как иначе? Уж десять лет как нас сокрушают, понимаете? Пока получается так себе, но надежды питают не только юношей, но и Вику. Причем кушает она хорошо, это видно сразу - первое, второе, третье и компот. И наверняка пара перекусов, куда без них?

Нам все ступенчато разъяснили - большая часть санкций будет направлена на устранение «бреши в санкционном режиме», которая позволяет обходить ограничения. США очень, очень хотят «задушить усилия России по обходу ограничительных мер»!

США, скажу я вам, все время чего-то хотят. То мирового господства, то бургеров, то сделать президентом РФ Юлю Навальную. Мы, в принципе, не возражаем, пусть хотят. От их желаний никому ни холодно и ни жарко. Мало ли кто чего хочет?

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65d81b787dbadc2f25576436_65d82491e3fa4d709b635f2a/scale_600

Но оказалось, Байден встретился с вдовой и дочерью Навального, и торжественно пообещал им не оставить без внимания их потерю. Он сказал, что США долго терпели российские выходки, но уход Алеши - это последняя капля, и теперь они будут нам мстить.

Юлю мне жалко, если честно. У нее такой извилистый внутренний мир... Позориться на весь мир - это всегда неприятно, но мне кажется, их там чем-то таким кормят, что некоторые эмоции просто атрофируются. Интересно, на что еще она готова за дополнительное финансирование?

А Байден не хочет Юлю президентом США сделать? Хорошая идея, мне кажется. Штатам уже все равно, а Юле будет приятно.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_65d81b787dbadc2f25576436_65d824ad4b6b2f256f244e37/scale_600

А Медведев не хочет сказать, что Нью-Йорк - это русский город? Ну просто интересно послушать крик и посмотреть, как у некоторых начнут колыхаться грани мироздания.

Интересно.

Баба Яга. Как она может быть другой.

0

1510

Stepnyak написал(а):

Боевой лягушатник прибыл с одной целью, впарить сынам Арарата свой оружейный металлолом.

Отредактировано Листар Шиферов. (2024-02-23 09:42:54)

0

1511

«Ну, за экологию!» Мыши-миротворцы погрызли «экопровода» у западных боевых машин на Украине
23 Февраля 2024

Западное вооружение, созданное с соблюдением экологических стандартов, оказалось непригодным в условиях военного конфликта на Украине, пишет газета Le Figaro.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/23020801.jpg

Caesar − 155-мм самоходная артиллерийская установка, разработанная и производящаяся французской фирмой Nexter

По словам французского военного, некоторые защитные оплетки для электрических проводов в технике сделаны из кукурузного волокна. «Украинские солдаты пострадали от неожиданных последствий. Грызуны перегрызли провода на некоторых машинах, обездвижив их», − рассказал он.

Военный также указал, что западная техника задумывалась для демонстрации передовых технологий «на витрине». В реальных условиях, где есть грязь и холод, такие вооружения работают плохо. «К счастью, у украинцев в запасах оставалась старая советская техника», — добавил военный.

Ранее офицер ВСУ рассказал газете Le Monde, что французское самоходное орудие Caesar требует слишком тщательного обслуживания, которое сложно обеспечить на линии фронта. «Эта дама очень любит чистоту. Расчет САУ похож на хирургов, которые носят перчатки и бахилы. Они вынуждены даже спать в них, чтобы не занести грязь», − сказал военный.

0

1512

Stepnyak написал(а):

НЕТ.

Это одна и та же тема  -  схемы доходов предприятий  в рамках СВО :  фирмы "Интех" , где работает PadRe, которая выполняет работы для СВО  безвозмездно  , и частных компаний ВПК стран Запада, которые наживаются на войне вместе с кредитующими их западными банками и коррумпированными политиками. 

Это же именно ВЫ заявили , что фирма PadRe "наживается на войне", тем самым его оскорбив.

Да, решила продолжить.

«Бизнес на крови»: как американский ВПК зарабатывает на «умной инвестиции» Байдена в военный конфликт на Украине
Век

10 ноября 2023, 16:11

В интервью одному из итальянских телеканалов Папа Римский Франциск заявил, что самая серьезная проблема – это военная промышленность, которая является главным бенефициаром любого военного конфликта.
«И в этот самый темный час не наблюдается умения размышлять. Добавлю – это еще одно поражение. Так было со времен последней мировой войны, с 1945 года и до сих пор, одно поражение за другим, потому что войны не прекратились», - констатировал Папа Римский. «Но самой серьезной проблемой по-прежнему является оружейная промышленность. Человек, разбирающийся в инвестициях, с которым я встретился недавно, сказал мне, что сегодня инвестиции, приносящие наибольший доход, — это оружейные заводы», - конкретизировал Франциск.
Казалось бы, Папа Римский сказал то же самое, что и американский президент? Но, в отличие от Байдена, Франциск осудил компании, зарабатывающие на войне, т.е. на массовом убийстве людей. А вот Байден, говоря о военном конфликте на Украине, заявил, что финансирование Киева – это «разумная инвестиция». Справедливости ради надо сказать, что американский президент говорил о «разумной инвестиции» в национальную безопасность США. Интересно, как Штаты защищают свою национальную безопасность за тысячи километров от Вашингтона?
Мы, я имею в виду нашу компанию, — продолжал мистер Уэйкфилд, — давно производим полистерин. Для других целей, не для напалма. Естественно, что мы располагаем всей технологией для его производства. Поэтому вполне естественно, что правительство США предложило именно нашей компании (я имею в виду «Дау кемикл») производить напалм для войны во Вьетнаме. И мы ответили согласием, потому что мы, я имею в виду нашу компанию, всегда производим то, что нужно нашему правительству во время войны.
Генрих Боровик, роман-эссе «Пролог», интервью с главой отдела PR компании Dow Chemicals).Чем хорош Джо Байден, так это тем, что в своем обращении из Овального кабинета в октябре он без всех этих экивоков про «демократию» объяснил, что военный конфликт на Украине выгоден США, потому что развивает американскую экономику.
Байден пояснил, что отправка оружия Украине помогает США обновлять свои арсеналы военной техники и оружия.
«Позвольте мне кое-что прояснить. Мы отправляем Украине вооружение, которое хранится на наших арсеналах. И когда мы расходуем деньги, ассигнованные Конгрессом, мы используем это для того, чтобы обновлять наши собственные склады, наши собственные арсеналы новым вооружением, вооружением, которое укрепит оборону Америки и которое произведено в Америке», - заявил Байден.
«Ракеты Patriot для батарей ПВО произведены в Аризоне, артиллерийские снаряды собирают в 12 штатах по всей стране – в Пенсильвании, Огайо, Техасе и так далее», - перечислил президент США, как именно Соединенные Штаты зарабатывают на производстве оружия.
Неслучайно Байден сделал отсылку ко Второй мировой войне, благодаря которой США хорошо поправили свою экономику, подорванную Великой депрессией, в то время как европейская часть Советского Союза и Восточная Европа лежали в руинах.
«Знаете, точно так же, как во времена Второй мировой войны, патриотические американские рабочие создают арсенал демократии и служат делу свободы», - провел параллели президент Байден. Резюмируя, президент США с помощью конкретных примеров разъяснил, как именно и какие штаты США зарабатывают на боевых действиях на Украине.
К примеру, американская компания Lockheed Martin сказочно обогатилась на военном конфликте на Украине. Lockheed Martin вместе с британской BAE Systems – производители ракетного комплекса HIMARS. Кроме того, американский оружейный гигант производит еще много типов оружия и техники.
Информация с Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) демонстрирует, как американские оружейные компании хорошо заработали и продолжают классно зарабатывать на военных конфликтах. Если 1 января 2021 года акции Lockheed Martin торговались по $321,82, 1 января 2022-го – по $389,13, то 9 ноября 2023 года при закрытии они продавались уже по $443,43. Как сообщил канал CNBC, в октябре акции Lockheed выросли после того, как в компании заявили о том, что по итогам квартала получили более высокую прибыль, чем было запланировано, а геополитическая напряженность простимулировала спрос на их военную продукцию. «Администрация Байдена запросила пакет по безопасности стоимостью $105 млрд., чтобы профинансировать потребности в безопасности таких союзников, как Украина и Израиль», - сообщил CNBC. Правда, американское СМИ «забыло» уточнить, что если Израиль официально является «главным союзником США вне НАТО», то Украина абсолютно ни в каких союзнических отношениях с США не состоит.
А что с прибылью? По итогам III квартала 2023 года Lockheed отрапортовала о чистой прибыли в $1,7 млрд. Для сравнения, в III квартале 2021 года американский гигант ВПК заработал всего лишь «нищебродские» $0,614 млрд. Как вам скачок чистой прибыли в 3 раза?

Тогда, по этой логике, американский ВПК за то, чтобы Show must go on? А за ним и Белый дом, который лоббирует интересы Lockheed Martin и прочих гигантов ВПК? Хотя на публику Байден и другие спикеры США и говорят про «кто за что – а мы за мир!». Получается, что именно так. А почему нет? Например, война во Вьетнаме, благодаря которой хорошо заработали и производители напалма (как герой эссе Генриха Боровика), и другие американские оружейные компании, продолжалась более 10 лет.

Вот почему зазвучавшая в последнее время песня про «США устали от Украины» - не более чем фастфуд-пропаганда. В этой ситуации США могут устать разве что прибыль считать. Согласитесь, трудно устать от этого увлекательного занятия Об этом сообщает "Рамблер".

Далее: https://news.rambler.ru/army/51750917/? … e=copylink

0

1513

Посол Мельник, обозвав Шольца «обиженной ливерной колбасой», вывел из летаргии Германию
23 Февраля 2024

Бывший посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил в интервью изданию Tagesspiege, что не жалеет о том, что назвал немецкого канцлера Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой», сообщает «Лента.ру».

При этом он признал, что совершил много ошибок из-за излишней эмоциональности. «Возможно, я мог бы время от времени высказываться на своем посту менее страстно, чтобы не обижать некоторых людей», — заметил Мельник.

Он пояснил, что с помощью резких высказываний стремился усилить давление на правительство. По его словам, ему удалось добиться того, что политика властей ФРГ «вышла из летаргии» после начала спецоперации на Украине.

Экс-посол обратил внимание, что сейчас немецкое руководство предоставляет Киеву больше помощи, чем в начале конфликта. «Кто знает, как выглядела бы поддержка Германии сегодня без моего недипломатичного поведения», — заключил он.

Посол назвал Шольца «обиженной ливерной колбасой» в мае 2022 года. Он раскритиковал политика за отказ посетить Киев, упрекнув его в том, что он ведет себя по-детски. Шольц не стал обижаться на оскорбление, отметив, что «не стоит придавать такое большое значение каждому слову».

0

1514

Постпредство РФ: Западный лагерь готовит на пятницу «проукраинский шабаш» в ООН
23 Февраля 2024

Страны Запада готовят в ООН «проукраинский шабаш» по случаю годовщины начала специальной военной операции, заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

«Двадцать третьего февраля западный лагерь устраивает в ООН проукраинский шабаш по случаю второй годовщины начала СВО. В Нью-Йорк как мухи слетаются министры европейских стран, которых здесь не дождешься на мероприятиях по действиям Израиля в Газе», − написал он в Telegram-канале.

Дипломат отметил, что это будут «бесполезные междусобойчики», где западные страны будут «упражняться в антироссийской риторике и славить киевский режим». При этом Полянский подчеркнул, что российская делегация подготовилась к этим мероприятиям.

«Выступления у нас готовы, настроение − боевое», − добавил первый зампостпреда РФ при ООН.

0

1515

https://t.me/readovkanews/74536

https://e.radikal.host/2024/02/23/photo_2024-02-23_10-12-49.jpg

Новосибирская прокуратура проверит регионального министра образования после того, как беременную учительницу заставили писать объяснительную за скромную фотографию с мужем на фоне церкви

Прокуратура проверит местного министра образования на превышение должностных полномочий после того, как в Куйбышеве на беременную женщину недруги написали (https://t.me/readovkanews/74522) донос о том, что она якобы распространяет «порноматериалы». На снимке Марина Львова скромно стоит (https://t.me/readovkanews/74519) в обнимку с мужем на фоне храма — вероятно, не перепроверив информацию, преподавательницу сразу же попросили написать объяснительную, а после женщина в положении еще и выслушала разъяснительную беседу в районном управлении образования.

Обращение с просьбой проверить действия министра направили общественники из организации «Сорок сороков». (https://t.me/sorok40russia) В нем они настаивают, что местная чиновница перегнула палку с наказанием для Львовой, а также унизила ее честь и достоинство — женщина не просто не сделала ничего постыдного, а своей фотографией скорее показала, что такое традиционная верующая русская семья. После проверки министру может грозить штраф до ₽80 тыс.

0

1516

https://t.me/readovkanews/74534

https://e.radikal.host/2024/02/23/photo_2024-02-23_10-30-01.jpg

Правнучка летчика Чкалова, спонсирующая ВСУ, взялась за русских детей — она назвала ребят, которые носят георгиевские ленты, будущими врагами

Дарья Богданова, прадед которой был легендарным советским летчиком, окончательно помешалась на войне — казалось бы, что более несуразное она могла сказать, после предложения (https://t.me/readovkanews/73283) «долбануть Лубянку», но она смогла. По мнению гражданки Израиля, восьмилетний ребенок, который надел георгиевскую ленточку, вырастет «террористом». Видимо, Богданова просто не понимает, как можно искренне гордиться подвигом своих предков и сохранять память о них. Поэтому таких детей, по ее словам, нужно «деиндоктринировать», то есть лишить чувства патриотизма, потому что если дите будет любить Родину, то точно вырастет врагом.

Причем станет «террористом» он только в том случае, если будет поддерживать именно Россию, ведь Дарью, видимо, не смущают проявления патриотизма у ребят с другими гражданствами. Помимо желчных речей на тему воспитания русских детей, она отчиталась о своих донатах ВСУшникам — женщина активно спонсирует кровопролитие на Украине и хвастается этим в соцсетях, прося при этом и подписчиков скидывать деньги по ее ссылке. Примечательно, что перед отчетом для украинских вояк она сообщила, что пару недель не посещала своего терапевта. Вероятно, уже пора сходить.

0

1517

Stepnyak написал(а):

https://t.me/readovkanews/74534

Правнучка летчика Чкалова, спонсирующая ВСУ, взялась за русских детей — она назвала ребят, которые носят георгиевские ленты, будущими врагами

Дарья Богданова, прадед которой был легендарным советским летчиком, окончательно помешалась на войне — казалось бы, что более несуразное она могла сказать, после предложения (https://t.me/readovkanews/73283) «долбануть Лубянку», но она смогла. По мнению гражданки Израиля, восьмилетний ребенок, который надел георгиевскую ленточку, вырастет «террористом». Видимо, Богданова просто не понимает, как можно искренне гордиться подвигом своих предков и сохранять память о них. Поэтому таких детей, по ее словам, нужно «деиндоктринировать», то есть лишить чувства патриотизма, потому что если дите будет любить Родину, то точно вырастет врагом.

Причем станет «террористом» он только в том случае, если будет поддерживать именно Россию, ведь Дарью, видимо, не смущают проявления патриотизма у ребят с другими гражданствами. Помимо желчных речей на тему воспитания русских детей, она отчиталась о своих донатах ВСУшникам — женщина активно спонсирует кровопролитие на Украине и хвастается этим в соцсетях, прося при этом и подписчиков скидывать деньги по ее ссылке. Примечательно, что перед отчетом для украинских вояк она сообщила, что пару недель не посещала своего терапевта. Вероятно, уже пора сходить.

https://www.audit-it.ru/contragent/1087 … -ntk-avant

0

1518

Stepnyak написал(а):

https://t.me/readovkanews/74536

[url]https://e.radikal.host/2024/02/23/photo_2024-02-23_10-12-49.jpg[/url]

Новосибирская прокуратура проверит регионального министра образования после того, как беременную учительницу заставили писать объяснительную за скромную фотографию с мужем на фоне церкви

Прокуратура проверит местного министра образования на превышение должностных полномочий после того, как в Куйбышеве на беременную женщину недруги написали (https://t.me/readovkanews/74522) донос о том, что она якобы распространяет «порноматериалы». На снимке Марина Львова скромно стоит (https://t.me/readovkanews/74519) в обнимку с мужем на фоне храма — вероятно, не перепроверив информацию, преподавательницу сразу же попросили написать объяснительную, а после женщина в положении еще и выслушала разъяснительную беседу в районном управлении образования.

Обращение с просьбой проверить действия министра направили общественники из организации «Сорок сороков». (https://t.me/sorok40russia) В нем они настаивают, что местная чиновница перегнула палку с наказанием для Львовой, а также унизила ее честь и достоинство — женщина не просто не сделала ничего постыдного, а своей фотографией скорее показала, что такое традиционная верующая русская семья. После проверки министру может грозить штраф до ₽80 тыс.

Охота на ведьм. Или ведьмы охотятся.

0

1519

Листар Шиферов. написал(а):
Stepnyak написал(а):

Боевой лягушатник прибыл с одной целью, впарить сынам Арарата свой оружейный металлолом.

Арарат - в Турции.

А это  - сыны Эриванской губернии Российской империи , предоставившей армянам место для проживания на своей территории, или же Армянской ССР в составе СССР, также получившей часть своей территории от СССР (Нынешняя Армения – это образованная в 1920-ом году Армянская ССР, под юрисдикцию которой по воле Советской власти были отданы чужие территории. Это территории Александропольского, Иреванского, Эчмиадзинского, Нор-Баязетского, Дерелеязского уездов Иреванской губернии. Затем их поделили на 24 района Армянской ССР. Также это аннексированный у Карсской области Турции район Амасия. Затем 4 района Зангезурского уезда Елизаветпольской губернии (Гянджа). Территория Казахского уезда, на которой были образованы районы Иджеван, Красносельск, Шамшаддин. И, наконец, часть территории Грузии) , а также и возможности репатриации армян из других государств (с 1922 по 1969 год в Армению репатриировались примерно 250 тысяч армян,  при том , что в 1922 в Армении всего проживало примерно 700 тысяч армян) .

Эриванская губерния (рус. дореф. Эриванская губернія, арм. Երևանի նահանգ, азерб. İrəvan quberniyası) — административная единица Российской империи, образованная в 1849 году с центром в городе Эривань.   Образована именным указом Российского императора Николая I, данным Сенату 9 июня 1849 года, из территорий, входивших в состав Армянской области и, частично, Тифлисской и Бакинской губерний:

Высочайший указ правительствующему Сенату от 9 июня 1849 года, № 23303.

О образовании в Закавказском крае Эриванской губернии.

… во внимании к представлению Наместника Кавказского, рассмотренному Кавказским Комитетом, признавая полезным и необходимым, для успешнейшего движения дел и удобнейшего управления, образовать в Закавказском крае ещё новую губернию, Мы Повелеваем:

1) В состав этой, вновь учреждаемой губернии, отделить: от Тифлисской губернии уезды: Эриванский, Нахичеванский и Александропольский, кроме участка Ахалкалахского, а от Шемахинской губернии участок Мигринский и селение Капак Шушинского уезда.

2) Губернским городом назначить Эривань, а потому новую губернию называть Эриванскою.

3) Разделить её на 5 уездов: а) Эриванский, составив оный из нынешнего Эриванского уезда; уездным городом оставить Эривань; б) Ново-Баязетский, составляемый вновь из Гохчинского участка и всех вообще селений, лежащих в окрестности озера Гохчи (Севанги); местопребыванием уездного управления, назначить селение Ковар (Ново-Баязет), которое и возвести на степень уездного города...; в) Нахичеванский, составив его из теперешних участков Нахичеванского же уезда, кроме Ордубатского; уездным городом оставить Нахичевань; Ордубатский, образуемый вновь из участков: Ордубатского, Нахичеванского уезда, и Мигринского, с селением Капак Шушинского уезда; управлению новым уездом находиться в заштатном городе Ордубат, возводимом на степень уездного города; д) Александропольский, составляемый из Шурагельского и Бомбакского участков нынешнего Александропольского же уезда; уездным городом быть, по-прежнему, Александрополю.

4) Уезды: Эриванский, Нахичеванский и Александропольский оставить при теперешнем разделении их на участки. Уезды Ново-Баязетский и Ордубатский, впредь до времени, на участки не делить.

5) Управление Эриванской губернии образовать на тех основаниях, как образовано управление Кутаисской губернии по положению, утверждённому Нами в 14 день декабря 1846 года (20702), и состоять оному по прилагаемому при сём, Нами утверждённому штату;

6) Находящийся ныне в Александропольском уезде участок Ахалкалакский причислить к Ахалцыхскому уезду губернии Кутаисской.

Эриванская губерния располагалась в центральной части южного Закавказья и образовывала неправильный, вытянутый с северо-запада на юго-восток параллелограмм[8]. Граничила: на севере — с Тифлисской и Елизаветпольской губерниями, на востоке — с Елизаветпольской губернией, на западе — с Карсской областью, на юге — с Эрзерумским вилайетом Османской империи и с Персией. Протяжённость государственной границы с Персией была 246,5 вёрст, с Турцией — 130 вёрст; общая протяженность границ Эриванской губернии составляла 1052½ версты. Эриванская губерния занимала 24 454,4 кв. вёрст или 27 830,6 км² (по Стрельбицкому).

При образовании Закавказского сейма 22 апреля 1918 г. туда вошла и Эриванская губерния.

С 28 мая 1918 г. Эриванская губерния вошла в состав Первой Республики Армения.

Упразднена 29 ноября 1920 г. при образовании ССР Армении.

=========================

А Армянская область с главным городом Эривань  в свою очередь была административной единицей Российской империи, существовавшая в 1828—1840 годах и включала территории бывших Эриванского и Нахичеванского ханств, вошедших в состав Российской империи согласно условиям Туркманчайского мирного договора, завершившего Русско-персидскую войну (1826—1828).

А Эриванское ханство (перс. خانات ایروان‎) — вассальное от Персии государство, феодальное владение, образовавшееся в 1747 году на части территории беглербегства Чухур-Саад

А до персидского периода , с 1555 по 1604 год это были владения  Османской империи. 

Теперь же под мудрым руководством соросенка Пашиняна и его соросят -сообщников  , а также второго по своей величине в мире американского посольства (https://pikabu.ru/story/zabavno_no_vtor … i__5864261) ,  Армения сделала несколько больших и решительных шагов  к прекращению своей государственности . 
По данным текущего учета численность наличного населения на 1.01.89 г. составляла 3448,6 тыс. человек. (по Всесоюзной переписи 1989 года - 3287,7 тыс. человек ) , из которых армяне составляли примерно 90 % , т.е. пр.3,1 млн. человек .  В настоящее время учетная численность армян на территории Армении сократилась до 2,7 млн. человек  (общая численность населения республики - до 3,1 млн.) , из которых до 400 тысяч  армян гастарбайтерствует в разных странах мирах и готовят себе запасные аэродромы для эмиграции.

Так что ежели в среднесрочной перспективе территория Армении будет поделена между Турцией, Азербайджаном и Ираном, а армяне оттуда депортированы - я не удивлюсь .

0

1520

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

НЕТ.

Да, решила продолжить.

https://i.postimg.cc/5NYnRScC/UID704992-1639671330-97.jpg

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6