Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Провозвестник стратегической победы. Скотт Риттер оценил ситуацию в зоне СВО после освобождения Авдеевки
23 Февраля 2024
Бегство украинских военных из Авдеевки следует рассматривать как провозвестника «стратегической победы» России, рассказал ТАСС бывший офицер разведки морской пехоты США Скотт Риттер.
«За здоровье». 23 февраля 2023 года Скотт Риттер посетил прием по случаю Дня защитника Отечества в посольстве России в США. В этом году он также был в российском диппредставительстве
«Битва за Авдеевку, думаю, станет первым из многих украинских поражений, которые приведут к стратегической победе России в этом конфликте», − рассказал офицер.
По его мнению, «битва за Авдеевку − это кульминация стратегического подхода России, направленного на разрушение слаженности ВСУ». «На сегодняшний день украинцы несут огромные потери. Им очень трудно заменить этих людей. Те, кто приходят на их место, недостаточно подготовлены и слабо мотивированы. А это не самая лучшая комбинация на поле боя», − пояснил Риттер.
Как отметил эксперт, Украина «страдает от нехватки боеприпасов, особенно артиллерийских». «Это подрывает их доктринальный подход к обороне. С другой стороны, у россиян нет недостатка в личном составе. Бойцы хорошо обучены, хорошо оснащены, [у них] хорошее командование, у россиян нет недостатка в боеприпасах, у них есть превосходство в воздухе», − сказал Риттер.
По его словам, потенциал ВСУ падает, а ВС России − растет. «Конечным результатом будет поражение Украины», − убежден офицер.
Комментируя возможные сроки сдачи ВСУ других городов, он отметил: «Мне трудно ответить на этот вопрос, потому что я не нахожусь в российском Генштабе, и у меня нет доступа к [военным] картам». При этом Риттер привел оценки заместителя командира 2-го армейского корпуса и командира спецназа «Ахмат» Апти Алаудинова. «Но чеченский генерал в составе российских войск Апти Алаудинов недавно дал интервью, в котором сказал, что ожидает значительных побед в мае и, возможно, стратегической победы к сентябрю. Если Апти Алаудинов так считает, кто я такой, чтобы спорить с ним?» − констатировал специалист.
Кира написал(а):РИА НОВОСТИ
Новые санкции против России будут разрушительными, заявил Нуланд
Нуланд утверждает, что новый пакет санкций против России будет "разрушительным"
Заместитель госсекретаря Виктория Нуланд . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 22 фев – РИА Новости. Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд утверждает, что новые антироссийские санкции будут "разрушительными".
"У нас будет разрушительный новый пакет санкций. Сотни и сотни, и сотни их в следующие пару дней", - сказала Нуланд на мероприятии центра стратегических исследований.По словам Нуланд, "подавляющее большинство" санкций разработано против российского ОПК, "чтобы закрыть бреши в санкционном режиме, который удалось обходить". По ее словам, в дальнейшем США введут другие санкции в связи со смертью Алексея Навального.
https://ria.ru/20240222/sanktsii-1929090919.html
-------------------------------
Всё надеются на "разруху" в России... И не замечают, что у самих в головах давно уже разруха да и в стране тоже...Больные люди - "санкции" у них стали фетишем... без них - ну никак...
Как , опять ? Теперь ещё и от толстоЖопой Нудельман.
Комсомольская Правда о посадке лунного модуля "Одисей".
23 февраля 2024
Написано с юмором, так что процитирую всю статью без изменения текста.
Автор Евгений Арсюхин, обозреватель. Судя по тексту - "скептик".
"Чуть-чуть не опозорились: США не смогли мягко сесть на Луну после полувекового перерыва
НАСА: аппарат Odysseus совершил посадку в районе южного полюса Луны
Фото: Олег УКЛАДОВ
В ночь на пятницу США попытались вернуться на Луну. С 1972 года они там не были (а многие думают, что никогда не были). Модуль «Одиссей» нацелился в зону Южного полюса нашего спутника и попробовал мягко прилуниться. Прилунился жестко. На момент написания этих строк связь с аппаратом есть, но что именно с ним стряслось, в каком он состоянии – не говорят. Штаты вернулись на Луну. Но не триумфально.
KP.RU разобрала неочевидные детали полета, и поняла: зонд-то разведывательный. Нечто вроде наводчика, для тех, кто будет садиться потом. Итак, куда свалился «Одиссей», там американцы и постоянную лунную базу будут строить. Спалили планы.
НЕРВЯК И СКЕПТИКИ
Сразу после старта миссии несколько дней назад западные СМИ принялись «Одиссей» нахваливать: так отлично двигатели работают, как ни у кого. Любой маневр сопровождался восторженными комментариями, точно ребеночек делает первые шаги, а взрослые стоят и сюсюкают.
НАСА-ТВ организовало прямую трансляцию прилунения. Заранее предупредили: сам спуск – картинки не будет. Нет, дескать, нужной камеры на борту. Вместо этого, по данным датчиков, покажем анимацию. Вроде как сделанную «в прямом эфире». Она точно отразит состояние корабля.
Оказалось, что на трансляции решили не показывать экран с телеметрией (его демонстрировали на всех прежних подобных эфирах). Боялись, что что-то пойдет не так? Общая секретность? Поэтому многочисленные зрители ориентировались на мужчину в массивных очках, который сидел за компьютером, и его было видно лучше всего.
За несколько минут до посадки мужчина занервничал и очки снял. Как-то побелели мониторы ЦУПа, которые виднелись вдалеке. С них явно пропал сигнал. Тут же дали анимацию – оказалось, это просто мультик, нарисованный заранее, а никакой не «анимационный эфир». На мультике станция бодро садилась на Луну. С экранов тем временем пропал обратный отсчет.
Американские СМИ как ни в чем не бывало трубили, что двигатели модуля «работают замечательно».
Зрители трансляции тем временем сообразили: с модулем тупо потеряна связь. Тут же активизировались скептики: в комментариях стали писать, что никакого запуска, посадки и вообще модуля нет, а в ЦУП нагнали актеров. Честно говоря, в тот момент скептикам даже верилось.
Наконец СМИ сообщили: аппарат на Луне; он не мертв – сигнала тревоги не было. Он даже посылает слабый сигнал. Но настоящей связи нет. Может, перевернулся? Вроде не должен, на вид устойчивый.
Вдруг все, и мужчина в очках, встали и захлопали. Но – без радости. Появился официальный представитель и сказал: мы на Луне. Связь есть. Что в точности с аппаратом, неясно. На этом трансляцию свернули. В общем, сели. Но не так мягко, как хотели.
А В ЧЕМ ИСТОРИЧНОСТЬ
Это первая посадка американского аппарата на Луну за более чем 50 лет: после Аполлонов США на Луну ничего не сажали. Поэтому в западной прессе миссия называется не иначе, как «историческая». И это первый частный аппарат, который сел на Луну. Историческая вдвойне. А это-то почему важно?
Считается, что будущее – за частной космонавтикой. Взять Илона Маска – вот за такими ребятами, дескать, будущее. Если рассуждать широко, то так и есть. Пока технология дорогая и сложная, только государство может ее осилить. Но потом-то технология подешевеет, и в игру вступят частники.
Представьте Солнечную систему через сто лет. Корабли летают туда-сюда. Отпуск: на Луне переночевать, затем на Марс. И что, не будет частных туристических, транспортных компаний? Туристов государство будет возить? Конечно, нет. Когда мы освоимся в космосе, туда придет и бизнес. Так что идея-то правильная.
ПОРТРЕТ КОСМИЧЕСКОГО БИЗНЕСА
Модуль разработала малоизвестная компания Intuitive Machines. Фирма организована в 2013-м в Хьюстоне, поближе к стартовой площадке, основатели - Стивен Альтемус, Кэм Гаффариан и Тим Крейн. Ее создали именно ради лунной миссии.
Среди руководителей известнее других Кэм Гаффариан, родом иранец (на самом деле Камаль Гаффарян), миллиардер, вкладывающий деньги в космос и альтернативную энергию. Он помнит, как в 1969-м смотрел по телику первую в истории высадку на Луну, и это его так потрясло, что решил – и я там буду. Учиться поехал в Штаты. Докторских степеней у него навалом, и по электронике, и по компьютерным наукам. В бизнесе с 90-х, и это не палатки с шаурмой, а контракты с НАСА и с энергетиками (строительство ядерных реакторов). Работа с НАСА как-то сразу стала приносить деньги, только лично Камалю – до полумиллиарда в год, вот и стартовый (во всех смыслах) капитал.
Стивен Альтемус ранее работал в НАСА директором по испытательным полетам и на других должностях. Когда разбился шаттл «Колумбия», именно он с горечью показывал правительственной комиссии обломки, и это фото тогда обошло многие СМИ. Из НАСА и Тим Крейн, он в компании главный технолог.
В свое время НАСА провело тендер, кто из частников достоин с нами работать, и Intuitive Machines его выиграла. НАСА не шибко расщедрились и выделили на миссию невеликие 77 миллионов долларов, остальное, дескать, сами. Потом, правда, компания взялась доставить на Луну еще несколько приборов, и сумма выросла до 118 миллионов. Модуль должны были запустить еще года три назад, но откладывали.
ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ БУДУЩЕЙ ОБИТАЕМОЙ СТАНЦИИ
Место посадки – в районе Южного полюса Луны. Именно там, скорее всего, сосредоточены запасы лунной воды, самого ценного сырья в XXI веке. Это и питье для обитателей будущей станции, и растения поливать, и готовое ракетное топливо, когда с Луны будут стартовать дальше, к Марсу, например.
Потому-то к Южному полюсу так стремятся. К нему летела Луна-25, неподалеку села несколько месяцев назад индийская станция.
Но на сам Южный полюс американцы все-таки сесть не рискнули. Выбрали район кратера Малаперт. Его еще видно с Земли (хотя на краю диска), так что проще держать связь. Широта у него 83 градуса, то есть это примерно Земля Франца-Иосифа, если мерить земной арктической меркой. Двести километров до полюса, если быть точным. Это несколько ближе, чем сели индусы.
Малаперт интересен еще тем, что его верхушка вроде как всегда освещена Солнцем. Хорошо: там можно солнечную станцию разместить. Хотя иные расчеты говорят, что окрестные горы все-таки затеняют. Мы мало знаем Луну на самом деле, даже такие вещи доподлинно не известны.
Другие части кратера, напротив, всегда в тени, и там предположительно (снова предположительно!) много водяного льда. Тоже удобно.
Накануне появилась карта возможных точек прилунения. Аппарат принялся кружить по низкой орбите, выбирая место поудобнее. В какой-то момент сообщили, что сядут на час раньше намеченного, но позже решили не рисковать и продолжили выбирать точку посадки.
НА БОРТУ – ПРОСТОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ШАРИКИ НА ПРОДАЖУ
Модуль «Одиссей» - это шестиугольник на ножках. Размером он «примерно с телефонную будку» - отличный образ подобрали журналисты.
На борту шесть научных инструментов от НАСА, их доставка и есть предмет контракта. Это отражатель, то есть просто зеркало. Когда на Луну полетят еще, будут с орбиты пулять в него лазером, и можно точно прицелиться, сесть рядом. То есть НАСА предполагает в кратере Малаперт обосноваться прочно.
Также это лазерный радар, который точно поведет Одиссея к цели. Он нужен скорее Одиссею, чем НАСА. Камера – само собой, все будет снимать, что вокруг. Особый радиоприемник – посмотреть, как там вообще с местной радиосвязью. Смогут ли астронавты рациями пользоваться. Экспериментальная штучка, которая меряет уровень топлива в баке. И навигационный маяк.
В самом модуле – несколько инноваций, двигатели отпечатаны на 3D принтере, топливо экспериментальное. Как видим, все это слабо помогает.
В целом: ничего для исследования собственно Луны. Все – для освоения местности и разведки.
И все это говорит о том, что Одиссей – разведчик, а Штаты намерены строить станцию именно в кратере Малаперт. И вот почему такое внимание к миссии, такой шум. А не потому, что «первый частный корабль» и «впервые за 50 лет», лирика все это.
Помимо науки (которая не наука, как мы видели) на борту – 125 скульптур художника Джеффа Куна. Как они столько скульптур напихали? А это просто небольшие шарики, символизирующие Луну. Коробка с унылыми шариками.
Кун известен как «так себе художник», но великий бизнесмен от искусства. В свое время он продал статую кролика за 91 миллион долларов. Кролик страшный, размером с ребенка, блестящий, из стали. «Куна любят арт-дилеры», аккуратно писали тогда СМИ. Скорее всего, Кун рассчитывает, что потом когда туда прилетят космонавты, они с модуля ящик заберут. И у меня будет сразу 125 исторических арт-объектов. Это же как хорошо продать можно. Кролик померкнет.
Сам по себе модуль дохленький и проживет всего неделю. Потом наступит ночь, станет очень холодно, и модуль не выживет, станет просто космическим мусором. Но зеркало-наводчик останется работать. Это же просто зеркало.
Человечество возвращается на Луну не в стиле 1960-х, а в современном стиле. Ноль науки, полный прагматизм, странное искусство, и чистоган в каждой детали. Что ж, в космос летают люди. Какие люди, такие и полеты.
Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27571.5/4895261/
Безумие не имеет срока давности и каждый раз все развивается по одному и тому же сценарию.
Nvidia прибавила за день 277 млрд – самый значительный однодневный прирост капитализации для одной компании за всю историю мировых торгов (прошлый рекорд был у Meta на торгах 2 февраля 2022 – 197 млрд) с более, чем 66 млрд оборота торгов (рекорд).
Тот грандиозный, ошеломляющий, монументальный, немыслимый и фееричный идиотизм, который оформили в спекулятивном ИИ ралли не имеет даже исторических аналогов, но обо всем по порядку.
Следует отметить, что каждый раз для экспансии пузыря находится фундаментальное обоснование.
В 1924-1929 фундаментальным обоснованием была технологическая революция в автомобильной промышленности, активная индустриализация (первое внедрение промышленных кластеров), развитие нефтегазового и металлургического комплекса, появление радио и развитие телеграфа, массовое появление строительных компаний, бум на рынке коммерческой и жилой недвижимости.
В 1995-2000 фундаментальным обоснованием была активная цифровизация, повсеместное внедрение компьютеров, интернета и мобильной связи в промышленности, бизнесе, в государственных структурах и среди частных лиц. По факту реализовывалась технологическая революция в сегменте ИТ - именно в 90-х ИТ сектор получил параболический взлет, где создавались новые отрасли экономики, прямо или косвенное связанные с ИТ.
В обоих случаях взлет фондового рынка происходил на фоне выдающихся экономических успехов.
Накопленный рост ВВП с 1924 по 1929 (6 лет) составил 32.6%, а с 1995 по 2000 почти 27%, т.е. в 20-х среднегодовой темп прироста ВВП был 4.8%, а в конце 90-х немногим около 4.1%.
Росли доходы населения, увеличивались финансовые показатели бизнеса, государственный бюджет был сбалансированным, экономика функционировала более, чем хорошо, т.к. реальный прирост экономики был выше скорости прироста долгов.
За 5 лет на пике в сентябре 1929 рынок вырос в 3.6 раза, а за сопоставимый срок в 90-х годах (в эпоху пузыря доткомов) рынок вырос в 3.4 раза. Соответственно среднегодовой рост в 20-х годах бы 29.2%, а в 90-х около 27.8% по номиналу.
В денежном выражении капитализация в сентябре 1929 прибавила около 94 млрд (на пике было почти 130 млрд для всех публичных акций), а в марте 2000 капитализация рынка была около 16 трлн с приращением почти 11 трлн за 5 лет по номиналу.
С сентября 1929 по февраль 2024 цены выросли почти в 14 раз, т.е. в ценах февраля 2024 прирост капитализации 1925-1929 составил всего 1.3 трлн долларов, а с марта 2000 по февраль 2024 цены выросли почти на 72%, т.е. с учетом инфляции пузырь доткомов 1995-2000 прибавил 19 трлн.
С минимума 27 октября 2023 по максимум 22 февраля 2024 капитализация рынка увеличилась на $10 трлн (менее, чем за 4 месяца), тогда как в ценах февраля 2024 прирост капитализации в ралли 1925-1929 составил 90 млрд в среднем за 4 месяца, а пузырь доткомов имел среднюю интенсивность 1.3 трлн за 4 месяца.
ИИ ралли более, чем в 7 раз интенсивнее ралли доткомов с учетом инфляции.
Всего за 1 день в ралли имени Nvidia от 22 февраля прирост капитализации всего рынка составил $1.1 трлн, где Nvidia внесла 277 млрд.
Последний раз более существенный прирост капитализации рынка был 1 декабря 2022 (1.2 трлн), однако это произошло после затяжного падения на протяжении всего 2022.
Еще никогда за всю историю торгов рынок не прибавлял более $1 трлн капитализации за день, будучи на хаях (ранее подобное происходило в компенсацию обвала).
Сценарий пузырения однотипный:
• появление фактора, вызывающий возбуждение (технологическая революция, как правило),
• интенсификация хайпа и массовое вовлечение с обостренным чувством оптимизма и веры в светлое будущее (на этот раз точно все будет по-другому)
• эйфория на фоне диспропорции между ожиданиями и реальность, когда скорость абсорбации доходов и сбережений в рынке кратно превышает их аккумуляцию
• отрезвление и жесткий коллапс.
На этот раз разница в том, что рост рынка кратно сильнее, экономика даже близко не в фазе экспансии, фактор ИИ сильно переоценен, а источник сбережений и доходов уже обнулен.
Никогда Падре не был настоящим военным, он был пиджаком, который смылся сразу, как только понял,что это невыгодно.
Больше говорить на эту тему не желаю.
В виду того , что Падре отсутствует , позвольте мне ответить за его "пиНджак" , который на поверку оказался кителем
Охота на ведьм. Или ведьмы охотятся.
Предупреждение для Аглаи той не пригодилось .
Листар Шиферов. написал(а):Охота на ведьм. Или ведьмы охотятся.
Предупреждение для Аглаи той не пригодилось .
![]()
https://s.ura.news/760/images/news/upload/news/278/794/1052278794/214825_Porogi_Satkinckiy_rayon_Chelyabinsk_vedyma_ne_pey_za_rulem_baba_yaga_250x0_3895.2597.0.0.jpg
В меру можно даже ведьмам.
Кстати, с сопротивлением материалов на украинской мове я сталкивался. И это было очень удачное столкновение. Когда в техникуме учился, то в целом сопромат я любил, вот детали машин не очень, там конченый преподаватель был, а сопромат заходил.
В основном преподы у нас были приличные и украинский язык конечно не знали. И где-то году в 1996-97 рагули из Киева прислали разнарядку каждому преподу перевести по 50 слов из своей специальности на мову. И так как у меня были лучшие отношения с преподавательницей по сопромату и преподами по литейному делу и теплотехнике, то взялся я им помочь.
Естественно, сами перевести они были не способны, машиностроители не свинопасы, я тоже не смог бы. Но была у нас преподавательница по украинской литературе, которая на переменах шансон слушала и с ножом-бабочкой ходила. Очень контактная женщина. Я купил пару вонючих турецких шоколадок юлкер, были тогда такие, и попросил помочь перевести. Она, хоть и не без труда, всё таки одно дело хиба рэвуть волы, а другое дело определение момента вектора силы или литье в кокиль, но перевела. Я отнёс результат счастливым преподавателям, они отправили в минобр эту отмазку и навсегда забыли о мове. А я пользовался у них любовью и уважением.
Предупреждение для Аглаи той не пригодилось .
В меру можно даже ведьмам.
Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…
Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».
«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»
«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина — трупоед».
«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».
«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».
«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».
«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»
«Пельмени — не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».
Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.
© Ляля Брынза
Новое наступление ВСУ, помощь Запада и безусловная популярность. Главные заявления Зеленского Fox News
23 Февраля 2024
Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью ведущему Fox News Брету Байеру, что Киев готовит новое контрнаступление.
Журналист, как он утверждает, встретился с Зеленским недалеко от линии фронта в Харькове, всего в нескольких километрах от тяжелых боев под «отдаленные артиллерийские выстрелы и взрывы».
Украинский президент подчеркнул важность проведения интервью «в таком опасном месте», сказав: «Для меня это очень важно, как я уже говорил перед тем, как мы начали… Соединенным Штатам [нужно] увидеть другую войну в столице и здесь, ближе к линии фронта».
Байер процитировал знаменитую цитату [экс-президента Дональда] Трампа, в которой тот утверждал, что закончит войну за 24 часа, на что Зеленский ему ответил, что «до сих пор не может понять, как Трамп может совершить такой подвиг» и заявил, что примет бывшего американского лидера на передовой, где тот сам «увидит, что происходит, увидит эту трагедию».
Зеленский отметил в интервью, что против Вооруженных сил РФ даже оборона – это большая задача и вызов, поскольку силы неравны. При этом он отметил, что при проведении новой операции ВСУ «Россию ждут сюрпризы», правда, это будет, если Киеву предоставят новую помощь.
«Обороняться – задача номер один. Чтобы продолжить нашу историю в Черном море, мы это сделаем… Тезисно: юг важен. Защита востока, где у них более 200 тысяч солдат, – тоже очень важна. И, конечно, мы будем готовить новое контрнаступление, новую операцию. Конечно, я не говорю, что мы будем просто стоять. Это зависит от многих вещей», – заявил президент.
Он также отреагировал на заявления, звучавшие в публичном пространстве, относительно ожиданий более эффективного контрнаступления в 2023 году и более быстрого завершения войны. Зеленский подчеркнул, что во время контрнаступления нужно думать и о жизни бойцов, потому что быстрое движение будет означать потерю людей, а если Украина потеряет солдат, она потеряет всё.
На вопрос журналиста, было бы предыдущее контрнаступление более успешным, если бы Украина вовремя получила нужное оружие, Зеленский предложил не говорить о прошлом.
В то же время он подтвердил, что Украина нуждается в системах Patriot для защиты неба, в дальнобойных системах дальностью 300 км. Сейчас Киев ведет диалог об этом с партнерами, в том числе с США, добавил Зеленский.
Украинский президент настаивает на том, что с помощью Запада ВСУ смогут не только сохранить свою оборону, но и укрепить экономику страны и стабильность, что, в свою очередь, может позволить стране снова нарастить производство собственного оружия. В частности, Киеву необходимо «сильное оружие, дальнобойное оружие, дальнобойные ракеты и артиллерия».
Дипломатическое урегулирование конфликта, отметил Байер, столкнулось с новым камнем преткновения после недавнего интервью, в котором [президент РФ Владимир] Путин заявил, что Зеленский подписал указ, запрещающий переговоры с Россией, настаивая на том, что Москва «никогда не отказывалась» от переговоров.
Заявив, что ему не нужно слушать более двух часов «бла-бла» об Украине, Зеленский раскритиковал заявление Путина и назвал его ненадежным человеком: Он напомнил, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц якобы получили заверения от Путина, что Россия не будет оккупировать Украину.
Байер также спросил Зеленского о покушениях на его жизнь. Украинский президент ответил, что после пятой попытки ему это «сейчас неинтересно».
Глава киевского режима также отреагировал на информацию о том, что он отменил выборы в стране, заявив, что никогда их не отменял, но в военное время действует закон, который не позволяет их проводить. Зеленский утверждает, что, учитывая его нынешнюю популярность и если бы сегодня состоялись выборы, он бы вновь был переизбран народом.
Readovka, [23.02.2024 15:19]
ЕС запретил экспорт в Россию категорий, которые и до этого поставлялись в нашу страну по параллельному импорту
Сегодняшний, уже 13-й, (https://t.me/readovkanews/74569) пакет санкций ЕС позиционировался как устрашающий и всеобъемлющий, но, что касается категорий, запрещенных к экспорту в нашу страну, то там не все так страшно, как казалось бы. Так, отныне запрещена прямая поставка из Европы полупроводников, энергоносителей, химвеществ, деталей для машин и электронных устройств.
Но дело в том, что все эти товары, а точнее товары, попадающие под «запрещенные» категории, поставляются в РФ по параллельному импорту, то есть без прямого участия Европы. Пока что официальный список лиц, подвергшихся очередной каре Запада, не опубликован, а потому о масштабах судить рано. Но, что касается экспорта, там не все так страшно.
Readovka, [23.02.2024 16:36]
❗️ЕС ввел санкции против губернатора Тульской области Алексея Дюмина — журнал союза
Кроме того, в рамках 13-го пакета (https://t.me/readovkanews/74569) санкций Евросоюз ввел рестрикции против Героя ДНР Артема Жоги.
Readovka, [23.02.2024 16:41]
❗️Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова включена в 13-й пакет санкций ЕС — журнал союза
Также европейские санкции введены против глав Пензенской и Рязанской областей.
Readovka, [23.02.2024 16:44]
❗️Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков включен в 13-й пакет санкций ЕС
Readovka, [23.02.2024 16:49]
❗️Минторг США ввел санкции против 63 компаний из РФ, 2 из Киргизии, 8 из КНР
Readovka, [23.02.2024 17:04]
❗️США ввели санкции против посла России в Белоруссии Бориса Грызлова
Readovka, [23.02.2024 17:08]
❗️Против российской платежной системы «Мир» введены американские санкции
В частности, Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (НСПК) попало под санкции США. Оно является оператором платежной системы.
Readovka, [23.02.2024 17:09]
❗️Также под американские санкции попал ряд российских банков
Среди них «Авангард», «Ростфинансбанк», «Челиндбанк», «Модульбанк», «Датабанк», «Быстробанк».
Readovka, [23.02.2024 17:11]
ЕС ввел 13-пакет антироссийских санкций — список официальных лиц и компаний, вошедших в него
Евросоюз опубликовал новый список оказавшихся под санкциями лиц. Помимо губернаторов Тульской, Белгородской, Пензенской и Рязанской областей, а также председателя парламента ДНР Артема Жоги в список попали:
— Министры образования, здравоохранения, труда и соцполитики Херсонской области;
— Уполномоченные по правам детей на новых территориях и в Крыму;
— Начальник центра беспилотной авиации МО РФ Александр Федорко;
— Минобразования Республики Крым Валентина Лаврик и вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков;
— Замкомандующего Черноморским флотом Аркадий Романов;
— Трое граждан Белоруссии: генсек Белорусского общества Красного Креста Дмитрий Шевцов, председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов, глава благотворительного Фонда имени Алексея Талая;
— Замминистра обороны РФ Алексей Криворучко;
— Министр обороны КНДР;
— Генеральное ракетное управление КНДР.
Евросоюз также внес в новый санкционный пакет ряд компаний и их руководство. Среди российских корпораций и их глав под санкциями оказались главы компаний «Авиатек», «МГ-Флот», «Софрахт», ВНИИРТ, а также директор МАК «Вымпел» Игорь Макушев. Кроме того, в список вошли:
— Общероссийское молодежная организация «Движение первых» и председатель правления «Движения первых» Григорий Гуров;
— Военно-патриотический центр «Вымпел»;
— ОАО «Государственная компания "224 Летный отряд"»
— Ульяновский механический завод;
— Климовский специализированный патронный завод;
— АО «НПП "Завод Искра"»;
— ОАО «Оршанский авиаремонтный завод»;
— ОАО «2566 ЗРРЭВ» (2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения).
Readovka, [23.02.2024 17:13]
❗️США ввели санкции против девелоперской группы «ПИК»
Также минфин США внес в санкционный список производителя автомобилей бренда Aurus.
Readovka, [23.02.2024 17:27]
❗️Санкции США также затронули руководителей ИК-3 «Полярный волк»
Readovka, [23.02.2024 17:44]
https://t.me/readovkanews/74594
Секторальные санкции Минфина США расширены более чем на 500 позиций — под ограничениями оказались финансовая инфраструктура, ОПК РФ, а также организации, якобы помогающие обходить рестрикции
Соединенные Штаты внесли в санкционные списки против России около 590 физических и юридических лиц, которые, по мнению Вашингтона, в том числе содействуют получению в будущем дополнительных доходов РФ от энергоресурсов, сообщается в пресс-релизе американского Минфина.
Под рестрикциями оказалась:
— Финансовая инфраструктура России. Под санкции попал: оператор платежной системы «Мир», «Авангард» «Ростфинанс» «Челиндбанк» «Международный финансовый клуб» «Модульбанк» «Databank» «Быстробанк» «BSF Capital» «Orbita Capital Partners» и «Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан»;
— Крупнейшие разработчики беспилотников: ОЭЗ промышленно-производственного назначения «Алабуга», поставляющая «Герань-2», «Альбатрос», «Дрейк»;
— Организации, осуществляющие логистику, грузоперевозки и поставки запчастей для грузовиков. В том числе «Трансконтейнер» и «Восточная стивидорная компания» (группа Global Рorts);
— Производитель автомобилей Aurus, компания «Мечел», Трубная металлургическая компания, «Зарубежгеология», «НОВАТЭК Мурманск»;
— Военно-промышленная база РФ: так, под санкциями оказались сотни производителей оружия, станков, полупроводников и электроники, компонентов и исследования, оптики, навигационных приборов, а также судостроительный комплекс «Звезда». Под рестрикциями США организации, разрабатывающие программное обеспечение для ВПК, база информационных технологий, организации аэрокосмического сектора и другие предприятия военно-промышленной базы;
— Кроме того, введены санкций против международных организаций, якобы помогающих обходить санкции: шесть поставщиков технологий из Китая, восемь из ОАЭ и пять поставщиков, базирующихся в Сербии.
Readovka, [23.02.2024 18:19]
❗️Минфин США внес в санкционные списки командира штурмового подразделения Михаила Турканова с позывным «Питбуль»
https://t.me/readovkanews/74594
Секторальные санкции Минфина США расширены более чем на 500 позиций — под ограничениями оказались финансовая инфраструктура, ОПК РФ, а также организации, якобы помогающие обходить рестрикции
Соединенные Штаты внесли в санкционные списки против России около 590 физических и юридических лиц, которые, по мнению Вашингтона, в том числе содействуют получению в будущем дополнительных доходов РФ от энергоресурсов, сообщается в пресс-релизе американского Минфина.
Под рестрикциями оказалась:
— Финансовая инфраструктура России. Под санкции попал: оператор платежной системы «Мир», «Авангард» «Ростфинанс» «Челиндбанк» «Международный финансовый клуб» «Модульбанк» «Databank» «Быстробанк» «BSF Capital» «Orbita Capital Partners» и «Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан»;
— Крупнейшие разработчики беспилотников: ОЭЗ промышленно-производственного назначения «Алабуга», поставляющая «Герань-2», «Альбатрос», «Дрейк»;
— Организации, осуществляющие логистику, грузоперевозки и поставки запчастей для грузовиков. В том числе «Трансконтейнер» и «Восточная стивидорная компания» (группа Global Рorts);
— Производитель автомобилей Aurus, компания «Мечел», Трубная металлургическая компания, «Зарубежгеология», «НОВАТЭК Мурманск»;
— Военно-промышленная база РФ: так, под санкциями оказались сотни производителей оружия, станков, полупроводников и электроники, компонентов и исследования, оптики, навигационных приборов, а также судостроительный комплекс «Звезда». Под рестрикциями США организации, разрабатывающие программное обеспечение для ВПК, база информационных технологий, организации аэрокосмического сектора и другие предприятия военно-промышленной базы;
— Кроме того, введены санкций против международных организаций, якобы помогающих обходить санкции: шесть поставщиков технологий из Китая, восемь из ОАЭ и пять поставщиков, базирующихся в Сербии.
Гегемон распоясался.
Кстати о голодранцах.
Сегодня множество выходцев из Прибалтики
отправились чистить европейские сортиры
ДЗЕН-канал "Соловьев Live"
«Ждут, когда уйдет Путин»: кто и как готов продать Россию?
https://dzen.ru/video/watch/61e7ff0b35b3b8645386b95f
(В связи с истечением срока давности засекречивания раскрыли некоторые американские архивы , и по ним французы живописали как Ельцин накануне выборов 1996 года продавал интересы России за подачку МВФ, нужную ему для подкупа избирателей - цитирование ).
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6