Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

Сообщений 1661 страница 1680 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

0

1661

Stepnyak написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Й

Stepnyak написал(а):

А что толку этого ждать ?  Ну объявят они дефолт : отказ от выплат своих долгов ...  Или тупо напечатают на эти 30-40 триллионов долларов резаной бумаги и раздадут кредиторам с мордой кирпичом.

Если кредиторы не найдут эффективного способа стребовать этот долг реальными материальными ценностями и активами  - для самой Америки мало что изменится, разве что со временем будет заметно сказываться и скажется то, что США перестанут получать свой ежегодный доход  с оборота доллара во всем мире (сейчас это примерно 500 млрд. $ в год ) , как основной резервной валюты.

Другой вопрос, что этот дефолт внутри самих США , в связи неизбежным резким падением уровня жизни, наверняка приведет к социальному взрыву со вполне вероятной гражданской войной. Вот это будет действительно "занятным" ... когда бумеранг вернется и принудит США "заниматься своими делами", а не лезть ко всем странам мира со своим грабежом.

Короче. Вечный тяни-толкай, с надеждами каждого что вот-вот мол супостат перенапрягется и лопнет, то ли от груза санкций, то ли от непомерного госдолга, но ни одна противоборствующая сторона не хочет смерти недруга, потому что грянет катастрофа, и в общей могиле окажутси все.
В веселое время мы живём. Удастся ли ещё кому так пожить.

Не... Не "вечный" ...  Так как с каждым годом заинтересованных сторон в том, чтобы супостат (и США, и ведомый им Запад) "лопнул"  становится все больше.  Но им тоже нужно еще некоторое время на подготовку альтернативной МИРОВОЙ финансово-экономической системы. Судя по тому , как все быстро развивается и поляризуется , полагаю, что 3-5 лет будет вполне для этого достаточно.

Тупые глобалисты вместо кнута и пряника взяли за правило тока кнутом приучать цивилизацию жить по своим правилам, золотой мильярд был уверен что он непоколебим, но когда число человеков достигло семи мильярдов, а щас уже и восьми, то чаша весов на которых золотой мильярд был с одной стороны, а другие человеки на другой, то естественным образом возникла потребность всем по возможности, и золотому мильярдов, хошь, или не хошь, надобно делиться, не хочет добровольно, значит заставят. Время пришло.

Отредактировано Листар Шиферов. (2024-02-25 12:45:24)

0

1662

Fedor написал(а):

Смысл скачивания? Фильм посмотреть без рекламы, или песни любимы послушать без рекламы. Все всегда в свободном доступе в интернете. Не понимаю.

Ну...... самое простое... вырубят Вам интернет...
Второе...... не все и не всегда ..... например фильмы в качестве (Blu-ray)... или музыку в качестве или многоканальную (DTS) и тд

Персонально кто мене вырубит интернет еслив он всегда и вовремя оплачен.

Персонально - не "кто" а "что" ..... например аварийный выход оборудования из строя как минимум ..... или падение сервера с которого Вы смотрите фильм или слушаете музыку ..... которую не Вы выбираете а Вам втюхивают ....

А если и отрубается иногда, то всем, и ненадолго.

Есть холодильники по 20 тысяч.. есть по 200 тысяч рублей...... Вы уговариваете пользоваться теми которые по 20-ть......

Это можно пережить, уж не така велика зависимость от него.

Вам достаточно авишных фильмов с разрешением 480 или 720 и мp3 музыки ...... другим нет ... все можно пережить...... у кого какие потребности ......  кому и босиком по тротуару - ничего страшного ....

Достаю рогатину, и на медведя иду охотиться. Вот этого точно никто из вас не пробовал.

Упс... жизнь прошла даром.....  :rofl:  :D
Вот Я сейчас слушаю группу "Crack The Sky" 1975-го года ....... приведите мне ссылку по которой Я могу это слушать в качестве ?

+1

1663

Stepnyak написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/Mikle1On/23048

Этот захисник вырос в другом государстве, с другими вождями, с другой идеологией. Откуда у него должно быть понимание что он делает все не так.

А зачем нам  нужно его понимание ТЕПЕРЬ ?   Он  уже  - конченый ...

Теперь его судьба - смерть, длительная каторга или изгнание ... за неправильное "понимание" того, что он делал все не так.

А его функция - быть негативным примером для других , доказывающим, что нужно ПРАВИЛЬНО выбирать  государство, вождей и идеологию , и делать все так.

Убитую бешеную собаку тоже жалко : она ведь не виновата, что заразилась ...  Но жалко уже ПОТОМ , после того, как убьют.   А умерщвление этой бешеной собаки является, увы, вынужденной мерой для того, чтобы обезопасить остальных...  Вот и тут примерно также.   

Можно , конечно, попытаться лечить в "карантине" , изолировав лет на десять от общества и устроив "обратную промывку" мозгов , но , как показывают уроки истории , это - малоэффективно.  Недобитые нацисты и бандеровцы образуют питательную среду для реваншей даже через поколения... Так что изоляция должна быть пожизненной - хоть продолжительной, хоть до ближайшей стенки.   Излишний гуманизм в этом вопросе только вредит.

Все правильно Вы говорите. Нам бы ещё научиться выявлять вовремя будущих Никитосов Хрущей которые могут опять пустить под откос все старания предыдущих властей.

0

1664

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Ну...... самое простое... вырубят Вам интернет...
Второе...... не все и не всегда ..... например фильмы в качестве (Blu-ray)... или музыку в качестве или многоканальную (DTS) и тд

Персонально кто мене вырубит интернет еслив он всегда и вовремя оплачен.

Персонально - не "кто" а "что" ..... например аварийный выход оборудования из строя как минимум ..... или падение сервера с которого Вы смотрите фильм или слушаете музыку ..... которую не Вы выбираете а Вам втюхивают ....

А если и отрубается иногда, то всем, и ненадолго.

Есть холодильники по 20 тысяч.. есть по 200 тысяч рублей...... Вы уговариваете пользоваться теми которые по 20-ть......

Это можно пережить, уж не така велика зависимость от него.

Вам достаточно авишных фильмов с разрешением 480 или 720 и мp3 музыки ...... другим нет ... все можно пережить...... у кого какие потребности ......  кому и босиком по тротуару - ничего страшного ....

Достаю рогатину, и на медведя иду охотиться. Вот этого точно никто из вас не пробовал.

Упс... жизнь прошла даром.....  :rofl:  :D
Вот Я сейчас слушаю группу "Crack The Sky" 1975-го года ....... приведите мне ссылку по которой Я могу это слушать в качестве ?

У мене другие музыкальные предпочтения дядя Федор (очень уважаю Ваши личные музыкальные предпочтения), и когда бывает недоступен интернет, то посещаю виниловые джунгли.

0

1665

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t532781.jpg
Мой холодильник устраивает меня.

0

1666

Латыши изобразили украинцев в знак поддержки..

https://f11.pmo.ee/J_9npcoHdr5RWx4VkSD-V9BoOGQ=/1442x0/filters:focal(37x0:387x316)/nginx/o/2024/02/24/15910546t1hd4c0.png

https://i.postimg.cc/7PptpQLD/i.webp

https://i.postimg.cc/056HXqPc/i-1.webp

https://i.postimg.cc/15w7PcgF/i-2.webp

https://i.postimg.cc/PJ8ZWyGQ/i-4.webp

https://i.postimg.cc/FRz0RmDq/i-5.webp

0

1667

Stepnyak написал(а):

Нуланд заявила, что Россия не соответствует образу, который хотели бы видеть США
25 Февраля 2024

Россия в ее нынешнем состоянии не отвечает тому образу, который хотели бы видеть Соединенные Штаты, заявила заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд.

«Это не та Россия, которую, честно говоря, мы хотели. Мы хотели [видеть] партнера, который ориентировался бы на Запад, стал бы европейским. Однако это не то, что сделал [президент России Владимир] Путин», − сказала она в эфире телеканала CNN, ее слова приводит ТАСС.

Нуланд в контексте конфликта на Украине заявила, что США «продолжат затягивать удавку» ограничительных мер в отношении российского руководства с тем, чтобы вынудить Москву «серьезно сесть за стол» переговоров.

Представитель внешнеполитического ведомства также признала, что основная часть тех средств, которые Вашингтон выделяет на поддержку киевских властей, остается в экономике США. «И, кстати, нам необходимо помнить, что основная часть средств сразу возвращается напрямую в американскую экономику для производства вооружений, в том числе создавая хорошо оплачиваемые рабочие места в порядка 40 американских штатах», − добавила Нуланд.

23 февраля Минфин США обнародовал новые антироссийские санкции, направленные против физических и юридических лиц из России и других государств. В новый пакет рестрикций из 554 позиций вошли физические и юридические лица, а также 12 судов. Помимо российских фирм, ограничения затронули компании из КНР, ОАЭ, Турции, ФРГ, Сербии, Киргизии и других стран.

Не выпала же в свое время за борт советского рыболовного траулера.

0

1668

механик написал(а):

Латыши изобразили украинцев в знак поддержки..

https://f11.pmo.ee/J_9npcoHdr5RWx4VkSD-V9BoOGQ=/1442x0/filters:focal(37x0:387x316)/nginx/o/2024/02/24/15910546t1hd4c0.png

Кто такие латыши? Какие-нить эндемики с берегов Балтики.

0

1669

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t532781.jpg

а че он в спальне?  o.O

0

1670

Stepnyak написал(а):

MediaKiller: У Зеленского полный провал в Мюнхене и в турне по Европе
25 Февраля 2024

Евротур Зеленского проходил на фоне потери контроля Украины над Авдеевкой и, казалось бы, при таком раскладе, когда Киев срочно нуждается в военной помощи, союзники должны «раскошелиться», но не тут-то было. Зеленский получил лишь бурные овации, рукопожатия и очередные обещания неизменной поддержки. А вот грантов западные партнеры Украине не дали, только кредиты (да и те под грабительские проценты), пишет Telegram-канал MediaKiller.

«Соглашениями о гарантиях безопасности можно подтереться, тем более что они станут аргументом для Германии и Франции не принимать Украину в НАТО — дескать, мы с Киевом и так "сотрудничаем" (к слову, чуть позднее всю суть соглашений о "гарантиях безопасности" раскрыл министр иностранных дел Италии Антонио Таяни — по его словам, они не имеют юридической силы, а документ является скорее "политическим и символическим")», – отмечает автор канала.

При этом выступление Зеленского в Мюнхене состояло из совершенно неприемлемой пропаганды и угроз в адрес США. И по мнению политологов, пишет автор канала, Зеленский очень зря постарался преподнести западным лидерам ту же риторику, которую украинские власти используют для своей внутренней аудитории. Так, слушатели Зеленского в Мюнхене прекрасно знают из сообщений разведки и закрытых аналитических материалов реальную ситуацию на Украине. И выйти с такой речью, с какой выступил Зеленский, было совершенно недопустимо.

«Впрочем, Запад своеобразно ответил заносчивому Зеленскому, вызвав в Мюнхен "на смотрины" Кличко, которого всерьез прочат на замену действующему президенту Украины», – резюмирует MediaKiller.

У Зельца везде провал. Жалеет ли он что прервав карьеру комика подписался на такую авантюру в своей жизни.

0

1671

Смысл скачивания? Фильм посмотреть без рекламы, или песни любимы послушать без рекламы.

У Вас же дома есть свое собрание книг, которые Вам интересны и полезны? Хотя в читальном зале ближайшей библиотеки можно всегда почитать нужную в данный момент книжку. А теперь представьте ситуацию, надо срочно освежить в памяти какую-либо информацию из таблицы справочника. А тут бац! В библиотеке выходной, или именно этот справочник сейчас на руках, или вообще библиотеку закрыли. А так вы подошли к полке, сняли нужный том и работаете в кресле, попивая кофе.

Как-то Майки нас с Федором называл ретроградами, когда хвастался, что приобщился к облачным технологиям...

Все всегда в свободном доступе в интернете.  Не понимаю.

Это очень опасное заблуждение. Не все. Не всегда. И не в свободном доступе.
Материалы в интернете очень сильно цензурируются и даже редактируются. Приведу два примера.
Еще когда интернет был относительно нов и было ощущение свободы, я совершенно свободно скачал очень редкий атлас мешалок и сепараторов. Сейчас его можно найти, очень постаравшись и заплатив немалую сумму. Ситуация со сборниками чертежей со всеми спецификациями еще хуже. "Бесплатно и свободно" Вы сейчас ничего не найдете. 

У меня в 80-х была кассета с немецкой группой Чингизхан. А так как я тогда владел немецким на уровне переводчика-референта технической литературы, то перевел практически все композиции. Была у них песенка Москау. В самих куплетах в общем-то обычная западная клюква о России, но в композиции был речитатив, в котором немцы и рассказывали о том, как они будут сидеть на крыше кремля и смеятся над развалинами СССР. Дословно уже не помню, кассеты давно нет, но про Олипиаду, кстати, вопреки расхожему мнению там ничего не было. Так вот. Та композиция длилась примерно 6 минут. А теперь попробуйте найти в свободном интернете именно эту версию. Во всех видео и аудио песня длится четыре с небольшим минуты. А в тоннах статей эта история преподносится так, что это типа русские сами сочинили и вообще такого не было. Кроче объявили еще одним мифом, почему жестокая советская цензура не рекомендовала прослушивать композицию на дискотеках. Впрочем, в начале 80-х чингисхан звучал из каждого утюга.

Ценность торрентов в том, что Вы гарантировано получите то, что хотели. Целиком и польностью. Тем более очень удобно по сравнению с другими файлообменниками тем, что исключались ошибки и срывы, что при небольших тогда скоростях и стоимости интернета было очень критично. Смысл в том, допустим у меня есть какой-то файл, которым я захотел поделиться с человечеством. При помощи специальной программы этот файл разделяется на множество небольших фрагментов, каждый из которых скачивается отдельно. Для того, чтобы скачивающий потом мог собрать из этих кусочков оригинал, программа создает вспосмогательный так называемый торрент-файл, в котором записана информация обо всех фрагментах и порядке по которому их следует собирать воедино. Такой файл весьма небольшой по объему. Если я каким-либо образом смогу переслать этот торрент-файл, то Вы сможете получить полную версию, того что я раздаю. Вы тоже в свою очередь можете дать этот файлик своему другу. И вы уже вдвоем начнете скачку. Так как я пока единственный из троих обладаю полной версией раздачи, то меня называют сидом. А Вы с соседом, приступив к скачиванию становитесь личами, во время скачивания недостающих фрагментов, ваша программа-клиент одновременно со скачиванием приступает к раздаче уже находящихся на Вашем винте фрагментов, то есть становитесь пиром. Как только вы получите все фрагменты, то Ваш клиент сможет только раздавать. Теперь Вы - сид как и я. Чем больше сидов, тем выше скорость скачивания. Если же Вы скачали и не хотите раздавать и уходите из сети, то пользователи назовут нехорошим человеком, то есть редиской или на сленге той же пиявкой (личером). Хорошим тоном считается, когда соотношение скачанного/отданного больше 1.

Трекеры же являются своеобразным хранилищем с четкой структурой, в котором и лежат торрент-файлы, которые по сути лишь ссылки на файлы, находящиеся на жестких дисках участников по всему миру. Это очень удобно, так как на развитом крупном трекере можно найти пракитически всё. Софт, книги, фильмы, игры и т.д.

+1

1672

Fedor написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t532781.jpg[/url]

а че он в спальне?  o.O

Это столовая.

+1

1673

. Достаю рогатину, и на медведя иду охотиться.
Вот этого точно никто из вас не пробовал.

https://i.postimg.cc/hv0GKDP7/2091.jpg

0

1674

mariener написал(а):

Смысл скачивания? Фильм посмотреть без рекламы, или песни любимы послушать без рекламы.

У Вас же дома есть свое собрание книг, которые Вам интересны и полезны? Хотя в читальном зале ближайшей библиотеки можно всегда почитать нужную в данный момент книжку. А теперь представьте ситуацию, надо срочно освежить в памяти какую-либо информацию из таблицы справочника. А тут бац! В библиотеке выходной, или именно этот справочник сейчас на руках, или вообще библиотеку закрыли. А так вы подошли к полке, сняли нужный том и работаете в кресле, попивая кофе.

Как-то Майки нас с Федором называл ретроградами, когда хвастался, что приобщился к облачным технологиям...

Материалы в интернете очень сильно цензурируются и даже редактируются. Приведу два примера.
Еще когда интернет был относительно нов и было ощущение свободы, я совершенно свободно скачал очень редкий атлас мешалок и сепараторов. Сейчас его можно найти, очень постаравшись и заплатив немалую сумму. Ситуация со сборниками чертежей со всеми спецификациями еще хуже. "Бесплатно и свободно" Вы сейчас ничего не найдете. 

У меня в 80-х была кассета с немецкой группой Чингизхан. А так как я тогда владел немецким на уровне переводчика-референта технической литературы, то перевел практически все композиции. Была у них песенка Москау. В самих куплетах в общем-то обычная западная клюква о России, но в композиции был речитатив, в котором немцы и рассказывали о том, как они будут сидеть на крыше кремля и смеятся над развалинами СССР. Дословно уже не помню, кассеты давно нет, но про Олипиаду, кстати, вопреки расхожему мнению там ничего не было. Так вот. Та композиция длилась примерно 6 минут. А теперь попробуйте найти в свободном интернете именно эту версию. Во всех видео и аудио песня длится четыре с небольшим минуты. А в тоннах статей эта история преподносится так, что это типа русские сами сочинили и вообще такого не было. Кроче объявили еще одним мифом, почему жестокая советская цензура не рекомендовала прослушивать композицию на дискотеках. Впрочем, в начале 80-х чингисхан звучал из каждого утюга.

Ценность торрентов в том, что Вы гарантировано получите то, что хотели. Целиком и польностью. Тем более очень удобно по сравнению с другими файлообменниками тем, что исключались ошибки и срывы, что при небольших тогда скоростях и стоимости интернета было очень критично. Смысл в том, допустим у меня есть какой-то файл, которым я захотел поделиться с человечеством. При помощи специальной программы этот файл разделяется на множество небольших фрагментов, каждый из которых скачивается отдельно. Для того, чтобы скачивающий потом мог собрать из этих кусочков оригинал, программа создает вспосмогательный так называемый торрент-файл, в котором записана информация обо всех фрагментах и порядке по которому их следует собирать воедино. Такой файл весьма небольшой по объему. Если я каким-либо образом смогу переслать этот торрент-файл, то Вы сможете получить полную версию, того что я раздаю. Вы тоже в свою очередь можете дать этот файлик своему другу. И вы уже вдвоем начнете скачку. Так как я пока единственный из троих обладаю полной версией раздачи, то меня называют сидом. А Вы с соседом, приступив к скачиванию становитесь личами, во время скачивания недостающих фрагментов, ваша программа-клиент одновременно со скачиванием приступает к раздаче уже находящихся на Вашем винте фрагментов, то есть становитесь пиром. Как только вы получите все фрагменты, то Ваш клиент сможет только раздавать. Теперь Вы - сид как и я. Чем больше сидов, тем выше скорость скачивания. Если же Вы скачали и не хотите раздавать и уходите из сети, то пользователи назовут нехорошим человеком, то есть редиской или на сленге той же пиявкой (личером). Хорошим тоном считается, когда соотношение скачанного/отданного больше 1.

Трекеры же являются своеобразным хранилищем с четкой структурой, в котором и лежат торрент-файлы, которые по сути лишь ссылки на файлы, находящиеся на жестких дисках участников по всему миру. Это очень удобно, так как на развитом крупном трекере можно найти пракитически всё. Софт, книги, фильмы, игры и т.д.

Не желаю быть ни пиром, ни Сидом. Хочу быть просто человеком. Спасибо за инфу, может кому на форуме пригодится.

0

1675

Finic-s написал(а):

. Достаю рогатину, и на медведя иду охотиться.
Вот этого точно никто из вас не пробовал.

https://i.postimg.cc/hv0GKDP7/2091.jpg

Я же не сумасшедший без подстраховки идти на охоту на медведя. Все пока у нас было тип-топ. Да и не часто мы, по заявкам, если медведь досаждает людям.

0

1676

mariener написал(а):

С развитием стриминговых сервисов и прочих онлайн-кинотеатров  ценность трекеров конечно подупала... но это касается только фильмов ..... качество выбирать мона но там в основном все платное ... и опять же не всегда есть "чехошь" ...... что касается книг/документации ... это да.....

0

1677

Fedor написал(а):

С развитием стриминговых сервисов и прочих онлайн-кингтеатров  ценность трекеров конечно подупала... но это касается только фильмов ..... качество выбирать мона но там в основном все платное ...... что касается книг/документации ... это да.....

Все так. По фильмам... некоторым гурманам хочется посмотреть что-то редкое. Например, я не думаю, что на стриминге можно найти сборник советских передач из цикла "Этот фантастический мир", который я скачал когда-то... Софт тоже только на торрентах беру.

+1

1678

Не желаю быть ни пиром, ни Сидом. Хочу быть просто человеком. Спасибо за инфу, может кому на форуме пригодится.

Отличное стремление :cool:
Хочешь быть человеком - будь им! (с)

+1

1679

mariener написал(а):

Отличное стремление :cool:
Хочешь быть человеком - будь им! (с)

Так же неплохо. Быть человеком, и быть докой в компьютерном мире. Одно другому не мешает. Так держать.

0

1680

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6