Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

Сообщений 1801 страница 1820 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5

0

1801

Русскоязычные ресурсы посольства США используются для вмешательства в президентские выборы в России – глава комиссии, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев

«Сайт и аккаунты посольства США в соцсетях давно уже вышли за рамки представительских функций и на регулярной основе размещают политическую информацию деструктивного характера. Расцениваем подобные действия как вмешательство во внутренние дела нашей страны», – говорится в заявлении.

Пискарев сослался на уничижительные и дискредитирующие оценки выборам в России со стороны посла США Линн Трейси в недавнем интервью.

0

1802

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/7b1e1069e7257c696c3398e6d188379f_XL.jpg
26 Февраля 2024

Как-то работал в одном отделе некой компании. Платили хорошо, но и выжимали не по-детски. Очень часто после работы шёл домой, спал, ужинал, а потом возвращался в офис, чтоб к утру выйти на ноль.

Но как-то я узнал, что во время последнего майдана единственным сотрудником отдела был его начальник. И я задал ему соответствующий вопрос: как он делал всё то, что мы, семь человек, не успеваем делать, один? «Так понимаешь, — сказал он, — я и не делал всего этого. Я выкинул все вопросы, которые касаются партнеров. Оставшиеся жизненно важные для компании я расставил по приоритетности, начиная от тех, за нерешение которых меня могут утопить в Днепре, и заканчивая такой мелочью, как моё увольнение с волчьим билетом, и вытягивал только их. Всё остальное — побоку».

Да, в принципе, и в детстве на контрольных по математике нас этому учили. Пять заданий. От легкого — к сложному. Пятое — задача, в которую еще надо въехать. И вот учительница буквально вдалбливала нам в головы порядок распределения нашей личной энергии и времени.

Решайте то, что решается. Не решите задачу — получите 4. Решите задачу, но не решите все остальное — 2. Соответственно, и смысл решения задачи теряется.

Возможно, точно так же и в государствах, и в империях. Можно сделать только то, что можно сделать. А то, на что тратится сверхизбыток энергии на пике, можно считать балластом. Некоторое время в начале деградации этот балласт/эксклюзивную надстройку можно терпеть лишь как статусную вещь, которая показывает: я — Империя и только я развил свои производственные силы до такой невиданной мощи, что могу позволить этот город-сказку, с его галереями, поэтами, цветами, ветряками и авианосцами.

Развлечения в зените могут быть и поскромнее. Кажется, у предателя Резуна прочёл, что он был вынужден, живя и работая водителем в СССР, сливать бензин в канаву, если не мог за день его использовать, так как утром нальют новый под завязку. То есть наша Красная империя всему миру демонстрировала такую роскошь, что может позволить себе ошибки в государственном планировании, может позволить себе такую большую амплитуду шага в использовании ресурсов. То есть миллионы литров в день были дешевле, чем создание более скрупулёзной структуры государственного планирования, или — о ужас! — еще хуже — допустить инициативу планирования на местах.

Самое занимательное в том, что чем больше читаешь про поздний СССР, тем больше возникает ассоциативных связей с сегодняшними США.

Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов после «венчания на царство» дал десяти разным НИИ, независимо друг от друга, задание подготовить прогнозы-модели будущего развития СССР. Вроде бы 9 из 10 пришли к выводу, что нам будет Ж без вариантов, а десятый — что Ж можно купировать и как бы даже попытаться из неё выбраться.

Ну, а для этого надо было сбросить балласт — союзников в Азии, Африке, Латинской Америке. Стыдно? Да, но что делать, если надо… Потом сбросить союзников по Варшавскому договору. Притом что Болгария даже хотела стать новой 16-й республикой взамен Карелии. Мало? Тогда сброс всех республик СССР и Вооруженных сил СССР.

При этом надо учитывать, что Запад не слепой. Он, наверное, лучше изучал Союз, чем мы все с вами. Понятно, что Запад стремился к победе. Но каким путем? Логично, что Западу более выгодно было не победить, а покорить СССР, где корысть проверочное слово. Но как Запад мог знать, согласимся ли мы на мирное признание нашего неотвратимого поражения? Ведь судя по темпам военного строительства что у нас, что на Западе, складывается такое ощущение, что мы выходили на войну где-то в районе 1985+/- года.

Но если мы, русские, Союз, знали, что мы проигрываем при мирном развитии позднего СССР, то был ли у нас шанс выиграть при военном варианте? Судя по развёртыванию дивизий в каждой области бескрайнего Союза, такие надежды были. НО! Разложение уже распространялось не только по советскому обществу, советскому партийному и государственному руководству, советской дипломатии, но и по Советской армии. Это можно было видеть хотя бы на примере Афганистана.

С правителями, дипломатией и армией, которые не смогли просчитать этот конфликт, не смогли победить, разве с этими же людьми, маршалами и чрезвычайными послами, можно было на что-то надеяться в третьей мировой?

А если проигрыш неминуем, то, возможно, лучшим шансом для нас было бы мирное решение вопроса? И пятнистый Горбачёв, и пьяный Ельцин — это были не враги, а те люди, которых русская элита, русское теневое государство, Russian Deep State, назначили быть такими, назначили подписать капитуляцию и выполнять её требования.

Итак, в результате поражения в холодной войне Россия потеряла 20 миллионов своих граждан. Но если эти потери на порядок, на полпорядка ниже расчётных потерь России из-за вероятного проигрыша в горячей третьей мировой, то наша сдача в 1991-м обретает совсем другой смысл.

Так что вся сегодняшняя мощь России и её будущий потенциал в вооруженной борьбе с коллективным Западом, всё это стало возможно в том числе и благодаря тому, что мы не пошли в атаку, не развязали войну в невыгодных для нас конфигурациях.

А могли. Ядерные провокации с Чернобылем (1986) и «Курском» (2000), провокация со Слатиной (1999). Нам не раз предлагали начать проигрышную для нас третью мировую. Воспользуемся ли мы этим поводом, чтоб рвануться в последний и решительный бой и всем умереть в борьбе за это? Или же проглотим?

Возможно, правящие элиты США и СССР/России использовали эти провокации для доказательства нашей покорности судьбе. Ведь если нам дать открытый повод, унизить нас, откусить часть нашей ядерки и мы промолчим, то такое наше поведение может быть определенной гарантией того, что при нежном и красивом приближении мирного проигрыша, мирной капитуляции мы всё так же останемся пацифистскими няшками и окончательно покоримся судьбе.

Другая версия того, кто мог организовать эти провокации, — те, кто хотел не покорности России и её правящей элиты Западу, а кто стремился к полному уничтожению России. На эту роль лучше всего подходят как русские либералы, так и дашнаки, взрывающие утятницы в Ленинградском метро, а также потомки казаков Панвица, внуки СС, лесных братьев и бандеровцев.

Ведь любое мирное покорение России Западом — это все же корысть. А корысть заставляет бережно относиться к призу и извлекать из него выгоду, прибыль. А раз так, то это разрушает вековечную мечту русского либерала, русских майданутых о страданиях русского народа и о тотальной аннигиляции России.

Теперь обратимся к США. Империя перенапряжена. Это когда-то Вооруженные силы США рассчитывались с таким потенциалом, чтоб иметь возможность по-настоящему воевать на двух ТВД. Потом они опустились до уровня «один полноценный конфликт плюс один локальный». Сейчас США пали ещё ниже, так как, имея для себя локальный конфликт на Украине, они не могут себе позволить начать будущую войну с Китаем одновременно. Но, возможно, ситуация ещё хуже, ибо из-за прогноза в 2021 году будущего локального конфликта на Украине США были вынуждены некрасиво для всего Запада остановить свой другой локальный конфликт в Афганистане. То есть получается даже два горячих локальных конфликта для США уже слишком много, непозволительная роскошь.

Иллюзии, пузыри, которые производят США и которые хавает как минимум половина населения Земли, уже не выдерживают все более частых столкновений с реальностью. А реальность, в свою очередь, всё больше и больше становится популярной. Дошло до того, что иллюзия и реальность уже являются основанными признаками, по которым происходит квалификация, к какому геополитическому лагерю принадлежит та или иная страна и куда она стремится.

Даже поверхностное изучение ситуации с экономикой и политикой США приводит к выводу, что Америка проиграла. Вот, скорее всего, Трамп и не хочет допустить разгрома. Ибо когда начнут бить по-серьезному, то будут бить не по Украине или Берлину, а по логову — по США. То ли ядерной бомбой, то ли Великой депрессией — 2, то ли новой гражданской войной.

Могут ли Штаты этого не допустить? Могут. Если отступят сами, добровольно. Как отступил СССР в 1991 году. Как отступила в свое время Британия, создав вместо колоний доминионы и допустив их плавное перетекание под нового гегемона.

И ультиматум Путина 2021 года — уйти из Восточной Европы — это не какое-то несбыточное будущее, а предложение гроссмейстера окончить невыгодную для противника (США) партию полюбовно, без нервов. Ибо все подсчеты показывают, что Вашингтон уже проиграл.

И если Байден еще пыжится со своей некромантией, то Трамп, возможно, понимает: чтоб сохранить мир в сердце Империи, в США, ему надо отказаться от иллюзий и вновь запустить производство. Создать такие условия, чтоб американская фабрика стала самой крутой в мире, круче китайской. И тогда, лет этак через 50, у США будет шанс вновь заявить о себе как о лидере всего мира.

Но это завтра, а сегодня США надо сбросить балласт. Высосать всё из своих колоний, протекторатов и доминионов и выбросить, как использованное резиновое изделие. С помощью украинской топки они это уже успешно сделали с экономикой, вооруженными силами и политическими клоунами Европы. Но этого мало. США придется уйти полностью и из Европы, и из Азии, и из Африки. Убрать свои базы, свои фирмы, свои пузыри. Опустить до реальных свои показатели во всем, начиная от политики и кончая фаст-фудом. Ибо все они, как и доллар, являют собой 90 проц. надутой иллюзии и лишь 10 проц. реальной ценности.

Мало того, учитывая лоббирование стены с Мексикой, возможно, и там, на североамериканском континенте, ожидается достаточно острый уровень конфронтации, такой, что и стену надо строить, и Техас возбуждать, чтоб он защитил США, так как даже Латинскую Америку им не удержать.

Так что США, чтобы спастись, вынуждены будут закрыться.

Но и внутри они будут просто обязаны выкинуть все, что не касается научно-технического прогресса и производства, выкинуть все иллюзорные надстройки города-сада, начиная от радужных прав и кончая жесточайшим очищением общества по примеру Мао от ненужных наркоманов и проституток. Трамп не успеет, и уже Карлсону придётся осуществлять Культурную революцию.

Возможно, в таком случае США перестанут представлять глобальную угрозу, на них в разы снизится давление и они смогут заниматься своими проблемами. Не факт, но шанс лучше, чем гражданская война — 2 в которой все с удовольствием поучаствуют. (Даже я на старости лет, дай бог, наверное, поеду покататься по безлюдной Миссисипи будущего восхода Эндимиона.)

Будет ли это американское отступление позором? Да, наверняка! Мы, американцы, владели миром от Авдеевки до Марса, а теперь лишь жалкие пятьдесят штатов… Ганьба, гэть ну и прочие лозунги кастрюлеголовых найдут свою аудиторию.

А если им попытаться взорвать всё? Бросить мир в пучину третьей мировой? По логике как бы всем очевидно, что весь коллективный Запад не справляется с горячим локальным конфликтом на Украине ни по деньгам, ни по боеприпасам. Всё держится лишь на иллюзии, которая совпала с жаждой такой иллюзии у деградировавшего украинского народа. И кажется, куда уже третья мировая?

Но в том то и опасность третьей мировой, что она какому-нибудь придурку будет выгодна. Для того, кто будет работать по плану Make America Great Again, война не нужна, ибо его задача работать и созидать, делать.

А если я иллюзионист, всю свою жизнь промышлявший лишь умением надувать пузыри и впаривать их туземцам, за всю жизнь не создавший ни одного реального производства или логистического хаба, где бы деньги зарабатывались трудом, а не обманом, то какой для меня смысл в такой трудолюбивой Америке? Я буду для нее враг. Так не лучше ли такую Америку попросту уничтожить? Можно вместе со всем миром. Перевернуть доску. Ведь при мирном процессе деградации, а потом, дай бог, эволюции мой вид попросту никому не будет нужен, как не будут нужны голубые, наркоманы и проститутки, заполонившие США. А вот если будет гигантский зомби-апокалипсис, то 1) у меня будет шанс погибнуть / не погибнуть; 2) но и у американцев, которые могут заняться производством, будет такой же шанс; 3) и если пузырчатых майданутых будет больше, чем реалистов, то с помощью тех же наркоманов, проституток и пид…расов можно будет создавать Великие пустоши безумного Макса и в них править, дальше надувая последний выдох господина ПэЖэ.

Сергей Климов

0

1803

"Исторические напёрстки"

Россия получит справку о выписке из сумасшедшего дома ?

https://i.postimg.cc/43s4KGYr/ZQFRCW-1.jpg

Новость не первых полос. Но очень чувствительная для думающей публики из среды наших заклятых партнёров. Оживились патентованные вражины на прошедших выходных, ой ... занервничали. Как только появились «утечки» из Совета Федерации РФ, где на уровне рабочих групп сенаторов и депутатов Госдумы началась дискуссия о денонсации Договора 1990-го года «об урегулировании с Германией». По злостно нарушаемому пункту, где чёрным по белому тиснуто: объединённая ГДР/ФРГ не имеет право использовать любые вооружения против правопреемника СССР – России.

То есть, сегодня нарушается базовый принцип Договора так называемой «системы всеобщей безопасности», далеко выходящий за рамки межгосударственных отношений Москвы и Берлина, речь идёт об основах основ всегерманского единства. А что до положений самого документа, то Правительства ГДР и ФРГ в момент слияния двух стран сами себе записали в карму: объединённая Германия не имеет территориальных претензий к другим государствам, не будет выдвигать их в будущем, с немецкой земли никогда впредь не будет исходить угроза миру. Где бы то ни было.

Бежать!

Нет, Германия сегодня живёт в зазеркалье Оруэлла, где европейский Фонд Мира садовника Борреля прямо финансирует боевые действия. Как из чёрного кобеля сделать белого – тут тоже вопросов нет, подмена понятия нашими западными партнёрами уже не тема для дипломатической полемики, а скорее история болезни безнадёжных пациентов провинциального бедлама. Но западные аналитики, ещё находящиеся при памяти, говорят о другом: господа безграмотные и малообразованные немецкие/европейские политики, опасайтесь пуще войны – расторжения Россией основополагающих Договоров и Соглашений с вашими наднациональными структурами, типа ОБСЕ. И денонсации документов, заключенных на кромке развала СССР.

«Утечка» из Совета Федерации прямо увязана с официальным заявлением спикера Госдумы Вячеслава Володина, прозвучавшего десять дней назад. Наделавшего шуму (что поразительно) больше в американской прессе, нежели желтушно-коричневой европейской. А прозвучало вот что:

    «Нам пора сказать «до свидания» Парламентской ассамблее ОБСЕ. Организация абсолютно несамостоятельная, политизированная. Под дудку пляшет, исполняет все танцы Вашингтона. Но самое плохое в этой ситуации, что еще мы деньги платим, самые крупные плательщики. Поэтому надо выходить, прекращать перечислять средства и исходить из того, что пока не образумятся, нечего нам там делать».

Это речь идёт о пресловутой ПАСЕ, в которой Россию после событий весны 2014-го исправно, денно и нощно поливали помоями. За наши деньги, немалые притом (30 млн. евро в год). Добрые русские люди три года пребывали в разъярённом состоянии, пока критическая масса ядовитого сарказма не привела к решению приостановить членство в Парламентской Ассамблее. Но ... прошло два года и снова «здрасьте», Россия униженно вползла обратно в ту богадельню, причём заплатив неустойку, 55 млн. евро за прогулы.

Оставлю за скобками нормативной лексики стойкое желание наших казённых людей и думских бояр «поучаствовать хоть в чём-нибудь», без отрыва от брюссельского и страсбургского буфетов, не суть. Хотя являюсь ответственным наблюдателем за информационными потоками, уже сбился со счёта наших «простановок и заморозок» деятельности во всех бесчисленных структурах наднационального характера, контролируемых либо патентованными русофобами, либо открытыми врагами русского народа.

И совсем великая загадка – что творится в мелкой душонке тех чернильных дьяков, готовых оплачивать унижение самих себя. Звонкой русской монетой участвовать планах глобализации ЕС. Пристыковке данного полуострова Евразии к Федерации США на правах некоего второразрядного «ассоциированного штата» по образу и подобию Коста-Рики. Могу вполне разумно и толково объяснить многое из странностей нашей внешней политики, но не такое. Особенно после событий 2014-го года.
https://i.postimg.cc/85rZq7Gv/ZQFRCW-2.jpg
Сказать, что русских назначили «третьим сортом» повсеместно, от ооновских «международных организаций» до выставок домашних котиков – не сказать ничего. А самым лютым местечком тотальной ненависти к государству Российскому, является Совет Европы с его зонтичной системой парламентских и надправительственных структур. О коих можно рассуждать здоровому умом человеку только в одном направлении: сколько литров горючего нужно вылить на крышу и стены данного чумного барака, да килограммов гвоздей извести, дабы двери-окна заколотить перед санитарным сожжением.

Более вредоносного местечка для России, чем ОБСЕ – представить себе трудно. «Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе» определяет последующую официальную позицию Еврокомиссии по всем вопросам, сделав политику ЕС последнего десятилетия яростно русофобской, агрессивной, тенденциозной и не отличающуюся конструктивным началом. Если по пунктам разложить деятельность данного института принятия решений – получим любопытную картину, разглядеть которую нашим казённым людям и думным дьякам будет очень полезно. Дабы не прятать взор от честных людей.

Надзиратели. Пункт первый: обращаю внимание наших любителей покататься по европейским официальным буфетам и фуршетам на странные географический перекос в деятельности ОБСЕ. Полистайте принятые резолюции и обсуждаемые вопросы, потом со всей дури хлопните себя по гулкому лбу. Вся деятельность Организации нацелена на поучение территорий «восточнее Вены» ценностям западной демократии. Ни одной Резолюции о нарушении пресловутых «прав человека», лево- или правоуклонистском поведении стран Западной Европы не найдёте, даже не старайтесь.
https://i.postimg.cc/bJHmzKGY/scale-1200.jpg
Перевожу. ОБСЕ нацелена только на страны бывшего Варшавского Договора, является односторонней улицей, по которой катят грузовички с поучениями, наставлениями, принципами и рекомендациями одного содержания.

Как потерять национальную, историческую, культурную идентичность, соответствовать либеральным практикам постиндустриального общества глобализма. Модели нехитрые, состоящие из сплошного вранья, антинаучных практик социальной инженерии, заквашенные на популизме и ультра-либеральном экстремизме. Началась такая похабень с момента расчленения Югославии, а заканчивается сегодня в Малороссии и некоторых странах Центральной Азии, на Кавказе. Под вывеской «мониторинговых миссий», по сути – спецопераций демонтажа суверенных правовых систем без учёта мнения различных национально-этнических, религиозных, прочих особенностей сотен народностей, веками живущих в своих моделях общежития.
Россия может повлиять на это цунами «либеральных ценностей», захлёстывающее даже национально ориентированных поляков, словаков, сербов, венгров, греков, всех прочих? Нет. Особенно когда у тебя нет права голоса. Так с какого рожна носить в ту богадельню деньги, оплачивая дальнейшую экспансию чужеродных и уродливых «ценностей», ядовитой кислоты для разъедания и растворения любой идентичности, суверенной государственности? Риторический вопрос, понимаю, но жить в состоянии шизофренического расщеплённого сознания дальше нельзя. Мы ни Запад, ни Восток, ни межеумочный Евразийский «мост». Мы Россия. Просто Россия.
https://i.postimg.cc/vTXM6qKb/scale-1200.jpg
Второе. О чём сутками напролёт трындят в ОБСЕ? Почитайте повестки заседаний парламентской ассамблеи и прослезитесь. «Права человека», «охрана окружающей среды». Где записанная в Уставе проблематика коллективной безопасности на континенте, экономическая интеграция и выравнивание доходов, борьба с экстремизмом и терроризмом? Нет в помине, одна сплошная болтовня об «автократических перекосах» восточнее Вены, «белый шум» общечеловеческих ценностей и либеральный универсализм в решении вопросов, где требуется совсем другой инструментарий. Много чего решили своим подходом балаболы ОБСЕ? Сепаратизм басков или фламандцев обуздали, нацизм окоротили польский или албанский, проблемы «мультикультурной интеграции» миллионов мигрантов может? Ноль.

Никогда при создании ОБСЕ не шло речи о регулировании данной Организацией «прав человека», читаем уставные документы от 1972-1973 гг. Структура была нацелена только на создание контуров общей безопасности в Европе и за её пределами в евразийском пространстве. Как платформа для малого числа дискуссионных «клубов», где могли собираться для порой жёстких споров специалисты по праву, международной дипломатии и военным конфликтам. С прицелом на создание постоянно работающих официальных треугольников в формате: Страна Х – ОБСЕ – НАТО.

Где не будет место болтовне о правах человека, этим бредом занимаются специально ушибленные головой гуманисты из ООН и грантоедских коррупционных структур правозащитников. Не было учредительных документов, что ОБСЕ обязано (с видом похмельного ментора) нести околесицу о единственно верной политической демократии. Для этого есть Совет Европы, в конце концов, обязанный по своей сути заниматься созданием универсального инструментария «общеевропейских партий».
https://i.postimg.cc/ncMNkhjv/scale-1200.jpg
Третье. ОБСЕ стала фактическим гарантом Парижской Хартии, многие чувствительные и дискуссионные вопросы «установления атмосферы доверия и взаимопонимания Советского Союза со странами Запада», снижения военно-стратегической напряжённости, всеобъемлющего разоружения – специально переносились в формат прямого межгосударственного общения на площадках данной Организации. Итоги на табло: ни один пункт Хартии не исполнен до конца, а большинство положений вообще остались только на туалетной бумаге. А сама ОБСЕ, как рассказывал предатель Горбачёв и тридцать с гаком «мировых лидеров» – не стала «фундаментом новой общеевропейской системы коллективной безопасности». Наоборот, раскол Евразии сегодня наметился более глубокий, нежели он наблюдался в конце ХХ века.

И нет никакого «европейского единства», поскольку рассуждать о нём в логике кассира и униженных просителей считаю вообще отдельным юмористическим жанром. Когда весь пресловутый «консенсус» строится на медицинских методах финансовой клизмы без вазелина, о каком единстве идёт речь?

Четвёртое. ОБСЕ вообще не понимает, в каком именно временном и пространственном континууме находится. Создавалась Организация в семидесятых годах ХХ века для решения прикладных проблем противостояния социалистического и капиталистического Миров, оперативно вырабатывала контуры «мнений и подходов» для возникающих кризисов. Ну ... а что сегодня мы видим? ОБСЕ отметилась в конструировании евразийской общей системы противостояния терроризму? Может, миграционные трансграничные беды и гуманитарные катастрофы в прикладном ключе обсуждает?

Или смогла недавнюю ковидлу достойно встретить? Увы. Афганский, палестинский, курдский или любой другой кризис разрешила? Тоже нет. Вместо этого тысячи и тысячи так называемых «экспертов» несут с тамошней трибуны чушь об изменениях климата и нарушениях прав ущемлённых амбарными воротами сексуальных меньшинств и транс-человеков, старательно обходя острые углы действительно важных глобальных проблем. Ну так может быть ... стоит пересмотреть подходы и модели общеевропейского сотрудничества, раз прежние выхолощены или с глумливым цинизмом нарушаются?
https://i.postimg.cc/dQ9TBqPt/scale-1200.jpg
Пятое, оно же – шкурное. ОБСЕ подозрительно дорого обходится бюджету России. С точки зрения обычной отдачи. Обыватель прекрасно понимает, с какой целью он несёт свои кровные в конкретный банк. И чем больше занесёт шайке ростовщиков – тем больше получит преференций и возможностей, вплоть до персонального инструментария управления активами и кредитными средствами. Ровно такая логика применима к общественным организациям и «клубам по интересам». Собачники и кошатники платят членские взносы, получают список услуг, дабы организованно посещать выставки, вести племенную работу, получать недорогую ветеринарную помощь, экономя немалые деньги на оборзевших консультантов или проходимцев.

Так работает любая добровольная организация в любой прикладной сфере социума, а вот с ОБСЕ ... прям тридцать три несчастья. Дивидендов от данной якобы «политической организации» никаких, и чем больше туда заносишь звонкой монеты – тем свежее и пахучей экскременты тебе по физиономии размазывают. Россия – один из самых щедрых спонсоров ОБСЕ, но не представлена ни в одном исполнительном органе Организации, ни одна инициатива не проходит тамошний фильтр для вынесения на обсуждение.

В общих чертах понятно (нет) что мы получаем от ООН в рамках своего 80-тимиллионного взноса, но с какой целью расходуется 1,7 млрд. бюджетных долларов в остальных одиннадцати «крупных международных структурах» ... в толк не возьму. От так называемого Олимпийского движения – до ВОЗ и Совета Европы. Там хоть предметный статус, в отличие от мутной ОБСЕ.
https://i.postimg.cc/HL4pgktr/scale-1200.jpg

Выводы

Нельзя иметь дел с фирмами-однодневками и мутными оффшорными компаниями с тайным списком акционеров – то азы здравого смысла в нашем славном капиталистическом миропорядке. ОБСЕ является полностью непрозрачной структурой с непонятным правовым статусом, не имеющим аналогов в международной системе отношений. Это не полноценный межгосударственный институт с жёстким Уставом, ратифицированным законодателями государств-участников. Не понятная всем НКО или Центр международного политического анализа/прогнозирования, или профессиональная ассоциация. Мутнейшая контора, действующая в интересах узкого круга государств, по сути – глобалистских элит.

Ясно ведь: стоит России покинуть сею юдоль печали головного мозга – шарашкина контора развалится в сей же миг. Некого будет окунать головой в помои неонацизма ультра-либералов, русофобии и прочего бреда «прав человека». Практического значения Организация не имеет, а многие страны уже явно тяготятся там своим присутствием, устали выслушивать нотации о своём неправильном поведении. Часто становящиеся причиной неистовства Еврокомиссии, карательных мероприятий снятия с довольствия из брюссельского котла. Стоит нам сказать «до свидания», ОБСЕ станет бесполезным барабаном, с которым может строем расхаживать гинекологиня-баронесса Урсула Фондерляйевна по плацу НАТО или казарме ЕС.
https://i.postimg.cc/Prh9gQRQ/scale-1200.jpg
А что до возможной сенсации с денонсацией Договора объединённой волей СССР Германии – тут вопрос интереснее. Только необходима сей мощный калибр приберечь до последнего момента, предварительно выскользнув из пустопорожней ОБСЕ. Желательно перед этим подвергнуть публичному скепсису и даже денонсации Хельсинские Соглашения по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписанные в 1975 году. Стоившие СССР страшного геополитического поражения в Холодной Войне, презрения отвернувшихся союзников коммунистического толка, деградации нашего идеологического преимущества на мировой арене и внутри страны.

То есть, в идеале хотелось бы увидеть показательную экзекуцию на плацу. С шомполами желательно. Никакой «европейской коллективной безопасности» не существует, она уже закончилась на момент произнесения Владимиром Владимировичем своей знаменитой речи в Мюнхене-2007. А вообще-то много раньше, как только лузера Горби поводили за нос при подписании Парижской Хартии. Что можно было разрушить – давно разрушено, либо отправлено в выгребную яму истории, а диктуют условия ныне лишь США под прикрытием фигового листка НАТО. Состоять в Договорах, где интересы России вообще не учитываются – опасное и контр-продуктивное занятие, уже стоившее одной глобальной катастрофы ХХ века, потерей СССР бдительности.

Сегодняшняя конструкция коллективной безопасности Европа-Россия стоит на трёх давно смердящих гнилью разложения китовых тушах: Хельсинском Акте, Парижской Хартии и Московском Договоре с Германией об урегулировании. Выдерни одно – развалится второе-третье. Москва получит совсем другую и очень любопытную конфигурацию, таящую море перспектив. И неожиданных союзников, если что. Знаете, кто более всех в Европе обрадовался угрозе наших законодателей расторгнуть договор с Берлином? Догадались, наверное. Поляки. Имеющие к немцам сегодня такой список претензий – ранее и за сотую долю таковых войны начинались. Может, поможем ... славянам?

https://dzen.ru/a/ZdwhWFo4KDs2OFU5

0

1804

Stepnyak
Совсем забыл добавить к нашей дискуссии.

Я совсем не против той теории, что за последний месяц сбили аж два А-50. Война идет, все возможно. Только я ни от одного "военкура" не слышал (читал) достаточно правдоподобной версии сего события. И нет ни одного некролога про якобы "погибший" личный состав. А там на каждом - 16 человек. Офицеров. Начальник экипажа по должности как командир батальона (дивизиона) - подполковник или даже полковник. Буквально на днях похоронили летчика истребителя в Севастополе. Капитана. Написали об этом три газеты и два сайта. А здесь 32 офицера - и ни гу-гу. Странно, не правда ли?

Тем более мне не верится в некий "дружественный огонь" нашего ПВО. Хотя бы потому, что все наши комплексы имеют функцию блокировки пуска по коду "свой-чужой". Этот ответчик неотключаемый (за исключением ПЗРК). Но чтобы сбить из ПЗРК А-50... У него разнос двигателей больше эффективного разлета осколков "Иглы" или "Вербы". А на одном двигателе он сядет без особых проблем.

И еще - если бы наше ПВО снесло бы два А-50, то уже были бы не только разборки высшего порядка, но и смещение с высоких должностей, а то и посадки. А тут... И тишина...

Для чего раздувается вся эта деза вполне понятно. Особенно накануне выборов. Надо любыми силами раскачать лодку. Но есть нюанс - все эти свинчуки, подлюки, шурыгины-мурыгины и бывшие информаторы СБУ кассады уже неоднократно ловлены на фейках и хайпах. Веры этим "сбитым летчикам-бобёрам" у меня особо нет. Не знаю, как у вас.

+1

1805

Сегодня исполнилось 85 лет самозарадной винтовке Токарева (СВТ-38), одной из легенд Второй мировой войны, которая в доработанном виде называлась СВТ-40 и была любимым оружием советских снайперов. И не только советских...

0

1806

"Государственник"

"Щенок Путина" продолжает наступление

https://i.postimg.cc/QM3b61JK/ZQFRCW-1.jpg

Добрый день, Империя.

Прежде чем перейти к основной теме, хотелось бы кое-что прояснить. Это про санкции, которые опять породили чувство тревоги у части читателей - и вот как новый пакет с пакетами отразится на нас с вами.
Вопрос. Вы когда-нибудь выливали на себя ведро холодной воды? Или прыгали с разбегу в речку или пруд в жару? Как ощущения? Вот примерно то же самое и с санкциями - организм России получил такой тонус, что спичка в руках от одного взгляда вспыхивает. Кожа горит, всю страну пробивает на "ха-ха", а наши бывшие партнеры не могут понять в чем дело - любой другой уже лег бы и умер от такого количества рестрикций, а мы только зубы скалим и просим еще и еще. А все потому, что с детства закаленные - ну кто еще в мире из парилки прямо в сугроб?

Понятно, что страшнее всего неизвестность. Именно она и пугает - ну а вдруг уж в этот раз нас прищучили по самое не балуйся? Не-а, опять не шмогли.

    "Под санкции попали физические и юридические лица, в том числе российская платежная система "Мир", производитель военных беспилотников и его руководство, а также три человека, связанные со смертью Навального в российской тюрьме ранее в этом месяце. Представитель Госдепартамента заявил, что эти шаги, которые также включали давление на российскую государственную компанию по атомной энергии Rosatom Corp., были направлены на “возложение дополнительных расходов на Россию как за ее внутренние репрессии, так и за внешнюю агрессию”.

Страшно, правда? Но:

    Не менее важным было то, что было исключено из списка: США в значительной степени избежали санкций в отношении российского металлургического сектора и воздержались от крупных санкций в энергетике на фоне опасения экономических потрясений в год выборов. Это привело к прогнозам, что экономика России, которая в значительной степени выдержала кампанию санкций, продолжит только расти.

С металлами в Соединенных пока Штатах относительно нормально, если брать в расчет производство стали - а вот с цветметом все очень не очень. Любой шаг по ограничению доступа к алюминию, меди, цинку, никелю и прочим важным металлам ударит по зубам именно американцев - ну и не забудем об обещании наконец-то перетащить производство чипов из Тайваня - два года уже тащат, а завод на территории Америки так строить и не начали, хотя половина денежек на это уже "освоена", скажем мягко.

С Росатомом все еще смешнее. Уже упоминалось, что дочерняя компания нашей госкорпорации только наращивает свою долю на рынке поставок урана для АЭС - вместо привычных 20% рынка UraniumOne довел свое присутствие в минувшем году до 27%. И вот в этот момент ввести санкции против Росатома самое милое дело - если американцам надоело спать лежа и при свете, русские вполне могут устроить длительный блэкаут. Придется спать стоя и готовить пищу на костре - и все это в год выборов. Крайне заманчивая перспектива для Джо Байдена и его команды - уж после такого страна дружно встанет и пойдет на выборы выносить деда в одну калитку.

Вот что важно понимать. Глупость Запада в том, что он вывалил на нас все в один момент - Запад не дал себе возможности постепенной коррекции санкций по мере их действий. Коррекция означала бы усиление воздействия на Россию и ее экономику - но нет, нужно было торопиться. Ведро ледяной воды. Прыжок в сугроб из парилки - русские все поняли правильно, мы так каждую субботу делаем, всю жизнь из-под березового веника в прорубь с щуками. Организм вопит от восторга и просит поддать парку.
А нам вместо сугроба предлагают список людей, которые никогда не страдали и не пострадают от санкций, просто в силу того, что им на Западе делать просто нечего - да, платежной системе "Мир" придется пару раз извернуться, но и это никак не отразится на состоянии России. Вот ни разу.

Это как недавняя история с банком Чу Чжоу из Шэньчженя: еще 22 декабря 2023 года банкиры получили "привет" из Минфина США с обещанием влипнуть под вторичные санкции, если банк не прекратит операции с контрагентами из России к 1 марта. Банк и прекратил, закрыв все контракты к китайскому Новому году, но россияне не очень-то и огорчились.
Суть в том, что Чу Чжоу является частью глобальной структуры банка HSBC, а он пока работает и в Америке - и чтобы не раздражать Минфин США, формально нужно было выйти из контакта с российскими компаниями. Но свято место, как говорится, тупо не пропьешь - вместо Чу Чжоу и других банков в ближайшее время появятся "совершенно независимые ни от кого" совместные финансовые структуры, которые и начнут осуществлять все операции между Россией и КНР - а ручки-то вот они! Никак не запачканы подсанкционной деятельностью!

Формально ведущие китайские банки не будут иметь никакого отношения к новым финансовым институтам. Реально же они их и создадут, но поскольку нигде и никогда правовые отношения между новыми и старыми доказать никому не удастся, новые банки так и продолжат святое дело Чу Чжоу - само собой, исключительно в национальных валютах. Ни копейки баксу!

Так что нет смысла нервничать по поводу новых рестрикций - до выборов в Америке их будет еще столько, что устанем пакеты считать, нужно будет нанять кого-то для этого дела. Только вот все "самые ужасные санкции в мире" мы уже получили, а почти любые попытки дальнейших реальных ограничений уже бьют рикошетом по западным экономикам. Да и "старые" санкции бьют не меньше - а кругом выборы и обещания сладкой жизни для избирателей непонятно за чей счет. 2024, чудесный год для Запада. Эпохальный. Нет смысла переживать - мы уже прыгали в сугроб и снова сидим в парилке.

Но эпоха сегодня творится и внутри США. Дональд Фредович последовательно вытаптывает поляну для своего переизбрания - в минувшую субботу случился разгром Ники Хейли в ее вотчине. В штате, где она дважды была губернатором - Южная Каролина отдалась Трампу с удовольствием.
Трамп победил практически во всех стратах, кроме белых женщин с высшим образованием из пригородов - даже негры и латиносы отдали голоса Трампу, ибо тот начал работать с лидерами общественного мнения еще в мае прошлого года. ЛОМы и сыграли свою роль на праймериз - Трампу удалось заручиться поддержкой 158 конгрессменов, сенаторов и общественных деятелей штата. За миссис Ники топили только 11 ЛОМов, поэтому итоговый результат и оказался таким удручающим: 40% голосов за Хейли, 60% - за Трампа.

Носуть еще и в том, что сегодня миссис Ники - консерватор, каких поискать. Но избиратели помнят ее, как великого реформатора - тогда она "перетрахивала" Конгресс штата, стремясь внедрить в него всякое разнообразие и гендеры без разбора. Хейли была губернатором Южной Каролины с 2011 по 2017 годы, с тех пор ее там не очень-то и любят, что и отразилось на голосовании.
Тем не менее, она продолжает настаивать. Ждет Супервторник 5 марта 2024 года - и уж там-то она покажет Трампу маман Кузьмы, как она сама заявляет. 5 марта пройдет первичное голосование сразу в 15 республиканских штатах, где миссис надеется завалить Трампа на взлете - все-таки 4 уголовных дела и 91 (!!!) тяжкое обвинение против Трампа могут сыграть свою роль. Во всяком случае, миссис на это надеется.

У самого Трампа на этот счет другие планы:

    Кампания Дональда Трампа планирует считать Никки Хейли неуместной после того, как он доминировал на республиканских праймериз в ее родном штате Южная Каролина в субботу, пропустив нападки на нее, чтобы вместо этого сосредоточиться на матче-реванше с президентом-демократом Джо Байденом, сообщили советники.

Переведу на человеческий. Когда после оглашения итогов праймериз одну из соруководительниц кампании Трампа Крис ла Чивита спросили о Ники Хейли, она переспросила: "Ники кто?"
Хейли списали со счетов - судя по настрою команды Трампа, Супервторник еще раз подтвердит амбиции бывшего президента США, оставив миссис за бортом. И хотя в Ники Хейли еще верят некоторые из спонсоров, их вера основана на том, что с Трампом "может случиться маленькая неприятность" - впрочем, уже давным-давно Трампа охраняют, как Форт-Нокс, а не как Джона Кеннеди. Это к вопросу о том, "а вдруг Тампа унасекомят?"

    "У них (избирателей - автор) есть право на реальный выбор, а не на выборы в советском стиле с единственным кандидатом", - заявила Хейли сторонникам в субботу вечером после своего поражения. "Я обязана предоставить им этот выбор".

Дело вот еще в чем: Трамп принял пас Путина о предпочтении Байдена и на всю катушку использовал американский стереотип о решительном парне в Оральном кабинете - мол, Путин потому и топит за Джо, что тот слабак, каких еще мир не видывал. При Джо Путину тепло и сухо, экономика России прет как не в себя, а в Кремле откровенно насмехаются над Америкой: "Байден не может прямо сказать - спасибо, Володя, за поддержку - вот и ругается плохими словами. Так что только Байден!", только хардкор - по уровню троллинга Путин вышел на уровень админа Вселенной.
Мы вообще плохо представляем уровень противоречий между элитами США, а они вообще не преодолимы. Даже если коснуться только выделения помощи для Украины, то кроме границы с Мексикой у трампистов еще огромная куча принципиальных вопросов. Если из 14 млрд, предназначенных для Израиля, 10 млрд планируется направить на помощь Палестине, то это то, о чем Трамп с Байденом никогда не смогут договориться. И респы с демами, соответственно.
Если брать предварительные итоги праймериз, то Трамп выносит в одну каску не только Ники Хейли, но и Джо Байдена с его скамейкой запасных - на скамье и без этого запасных слишком мало и в случае чего демократам просто некого предъявить избирателям. Камала Харрис, этот Цицерон современности? Даже к креслу не пустят, не говоря о штурвале.
Хиллари Клинтон? Мы даже не представляем себе тот шлейф, который за ней тянется еще со времен Билла на главной табуретке - мало того, она домашний абьюзер, ибо регулярно поколачивала экс-президента Клинтона за проделки и промашки. Домашнее насилие - это пока еще свальный грех в Америке.
Мишель Обама? Я вас умоляю. Раиса Максимовна в монохромном исполнении - и совершенно ничего не смыслящая ни в экономике, ни в политике дама.

Есть еще губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, но его не любят вообще нигде, кроме самой Калифорнии - да и там любовь местных перемежается с жесткими претензиями по поводу управления штатом.

    Губернатор Гэвин Ньюсом смело ведет Калифорнию через беспрецедентную серию кризисов и строит лучшее будущее для всех наших детей.

    Сначала он получил национальное признание как главный сторонник равенства браков, контроля над оружием и декриминализации марихуаны. Гэвин – поборник калифорнийских ценностей - от гражданских прав до иммиграции, защиты окружающей среды, образования и расширения возможностей, а также справедливости для всех калифорнийцев.

Если что - это с его официального сайта, это он сам о себе пишет. Борьба с климатом и гендерная справедливость особенно хорошо зайдут в Ржавом поясе, так что шансы Ньюсома примерно равны нулю - а никого больше на скамейке-то и нет. Александра Окасио-Кортес молода и радикальна, дамы с индийской внешность и индийскими именами тоже не в почете у населения - народу хватает и одного премьер-раджи в анлосаксонском мире.

И это очень занимательно. Получается, что у Америки нет выбора. Вернее, есть выборы без выбора - и если Трампа таки "уйдут", реального управленца найти будет нереально. У Дональда Фредовича хотя бы опыт в бизнесе есть, а у Джо только навык говорильни в Сенате и деменция. Ну и опыт пожимания рук у разных невидимых сущностей.

Так что выборы в Америке переходят в горячую фазу. Весна и лето будут очень жаркими - и хочется добавить, что слова о том, что Америке будет не до мира, сказанные несколько лет назад, обретают зримую весомость.

"Щенок Путина" атакует. Америка, мы в тебя верим - ты же не оставишь нас без шоу? Очень хочется увидеть бои между армиями респов и демов в красивых и кинематографичных каньонах Невады.

https://dzen.ru/a/ZdxQOwIaXUlT9mq3

0

1807

Зачем России заново делить с США Берингов пролив

В Госдуме предложили денонсировать соглашение Шеварднадзе – Бейкера, согласно которому проходит разграничение вод в Беринговом проливе между Россией и США. Договор с момента подписания не раз критиковался. Однако несмотря на то, что многие считали его неравным, Москва до сих пор соблюдает его положения. Почему отменить соглашение не удавалось раньше? И есть ли необходимость в том, чтобы сделать такой шаг сейчас?

В Госдуме выступили с инициативой денонсации соглашения Шеварднадзе – Бейкера. Об этом заявила Роза Чемерис, член комитета по международным делам. Документ, подписанный в 1990 году, разграничивает Берингов пролив между США и Россией и является важной вехой в определении морских границ двух государств.

Договор также четко оговаривал сферы экономических интересов Вашингтона и Москвы. Кроме того, в нем зафиксирована площадь континентального шельфа для каждой из сторон. Предложение Чемерис продолжает линию РФ по пересмотру морских соглашений с западными странами. До этого Госдума поддержала денонсацию схожего соглашения с Лондоном.

Речь идет о договоре, который разрешал британским рыбакам вести промысел у побережья Кольского полуострова. Подчеркивалось, что документ имел «преимущественно одностороннюю направленность, при этом аналогичные или соразмерные выгоды для Российской Федерации в нем отсутствуют».

При этом денонсация договора не повлечет за собой существенных внешнеполитических и экономических последствий, поскольку в 2022 году Британия приняла решение о прекращении режима наибольшего благоприятствования в двусторонней торговле в отношении Москвы.

Однако возможная отмена действия соглашения Шеварднадзе – Бейкера выглядит куда более существенным шагом на пути пересмотра статуса территориальных вод страны. Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала основные положения данного документа. Составители договора взяли за основу линию русско-американской конвенции 1867 года, созданную в связи с продажей Аляски и Алеутских островов США.

В соответствии с соглашением, в подчинение к Вашингтону отошла часть исключительной экономической зоны СССР площадью 23,7 тыс. кв. км, а также участок континентального шельфа площадью 46,3 тыс. кв. км в открытой центральной части Берингова моря, находящийся за пределами 200 морских миль от исходных линий.

При этом в ведении Москвы осталось лишь 4,6 тыс. кв. км аналогичных территорий. «Советский Союз получал компенсацию и возможность вести рыбную ловлю в некоторых других зонах. Но в любом случае соглашение 1990 года никогда не было ратифицировано», – вспоминает Павел Палажченко, руководитель пресс-службы Фонда Михаила Горбачева, бывший на переговорах Шеварднадзе и Бейкера переводчиком.

«Ни Верховный Совет СССР, ни российский парламент не подтвердили действие документа», – уточняет он. Тем не менее все 30 лет после распада социалистического государства РФ де-факто соблюдала подписанный договор, несмотря на то, что его условия не раз подвергались критике.

Еще в 2002 году Михаил Маргелов, занимавший тогда пост главы международного комитета верхней палаты, предложил на переговорах с послом США Александром Вершбоу заключить новое соглашение, от чего американский дипломат отказался, сочтя документ «сбалансированным», напоминает РИА «Новости».

Через год Счетная палата заявила о несоответствии договора «интересам России в области рыболовства». В докладе СП говорилось, что в период с 1991 по 2002 год Россия могла выловить в акваториях, где она утратила право на промысел, 1,6–1,9 млн тонн рыбы, этот улов оценивался в 1,8–2,2 млрд долларов.

Впоследствии к обсуждению соглашения вернулись лишь осенью 2019 года, когда сенатор от Камчатки Борис Невзоров счел договор составленным в интересах американской стороны. По его словам, Москва утратила возможность ежегодно добывать более 500 тыс. тонн рыбы и краба. Парламентарий подчеркнул, что на территории шельфа также находятся перспективные нефтегазовые месторождения.

В экспертном сообществе нет единого мнения по поводу необходимости денонсации соглашения Шеварднадзе – Бейкера. Одни выступают за данный шаг, ссылаясь на то, что отмена действия документа позволит России получить существенные экономические преференции. Другие считают, что это создаст еще больше проблем в диалоге с Вашингтоном, который и так обострился за последние два года.

    «Денонсация этого договора вполне возможна в текущих геополитических реалиях.

Однако идти на столь значимый пересмотр соглашения стоит лишь после тщательного рассмотрения всех плюсов и минусов подобного решения. Бесспорно, в настоящий момент Москва терпит убытки от невозможности ведения рыбного промысла на части территорий Берингова пролива», – сказал сенатор Константин Долгов.

«В целом отказ от соблюдения условий документа значительно бы расширил и логистические возможности нашей страны. Нельзя забывать и о ресурсном потенциале, который представляет собой это водное пространство. Отказавшись от уступок, принятых в 90-х годах, мы бы могли извлечь из этого выгоду», – отмечает он.

"Тем более что отношения с США находятся на историческом минимуме. Диалог между нашими странами фактически сведен на нет, а значит, прибавление еще одного спора существенным образом на контактах не скажется. Тем не менее мы должны понимать, что Вашингтон не будет сидеть сложа руки, наблюдая за тем, как мы лишаем его значительных доходов», – акцентирует собеседник.

«Не исключаю, что Штаты способны ввести ответные меры за денонсацию соглашения со стороны России. Важно заранее предусмотреть все ограничения, которые могут быть созданы Белым домом. Только после их тщательного рассмотрения мы сумеем принять окончательное и верное решение», – подчеркивает Долгов.

Данный договор, строго говоря, невозможно денонсировать, напоминает Дмитрий Лабин, профессор кафедры международного права МГИМО. «Дело в том, что он вступает в силу только после ратификации, даже если сторона соблюдает условия этого документа. Поэтому Россия может только сделать заявление, в котором объявит о своем намерении не утверждать соглашение», – сказал он.

    «В общих чертах этот документ повторяет ту границу, которая была установлена конвенцией 1867 года

по продаже Аляски и Алеутских островов. Тем не менее в соглашении 1990 года мы пошли на уступку части нашей территории американцам, что впоследствии вызвало множество споров в России»,

«Суверенные права распространяются в пределах разграничительной линии. Соответственно, если мы заявляем об отказе от ратификации, мы говорим о претензиях на эти территории, которые могут быть достаточно ценным активом. Океан содержит несметные богатства, включая био- и энергоресурсы. Поэтому компромисс с США в этом вопросе и вызывает большую критику», – отмечает собеседник.

«Если подходить к этому вопросу рационально, то раз с 1990 года договор не ратифицировали, то нет смысла утверждать его сейчас. Это нормально, все страны действуют в своих национальных интересах. Тем более что позже, когда наши отношения с США станут более конструктивными, можно будет снова вернуться к обсуждению этого вопроса», – акцентирует эксперт.

«Что касается реакции на данное решение самих США, то им следует подходить к этому вопросу спокойно. Правильный путь – это проявлять конструктивную позицию и относиться уважительно к другим великим державам. А наказывать Россию и вводить санкции против нее за отказ от договора бессмысленно. Особенно сейчас, когда ограничения создаются даже без поводов и не приводят к желаемому в Вашингтоне результату», – резюмировал Лабин.

https://dzen.ru/a/ZdwwdKkc6ljoB9eb

0

1808

РИА Новости

"Жила-была белая и пушистая Украина…" Как Запад перевирает недавнюю историю

https://i.postimg.cc/CxvdDC1s/ZQFRCW-2.jpg
Украинский военнопленный после обмена пленными на украинско-российской границе© AP

Владимир Корнилов

Украина вернулась на первые полосы мировой прессы. Пусть и на пару дней, но все же киевский режим доволен и этим, а то Владимир Зеленский не раз выражал опасение по поводу перспективы "полностью пропасть с радаров" на Западе. Сейчас об Украине вспомнили в связи с двухлетней годовщиной с начала российской спецоперации. Прозвучало немало напыщенных речей и обещаний помогать Украине "столько, сколько понадобится".

Что характерно для этих заявлений, так это всеобщая забывчивость Запада: складывается впечатление, что история для этих деятелей началась 24 февраля 2022 года. Все, что было до того, начисто стирается из памяти. То есть общий нарратив западных политиков и СМИ сводится к тому, что жила-была себе тихая, мирная, белая и пушистая Украина, никого не трогала — и вдруг ни с того ни с сего на нее из-за угла напала страшная, агрессивная, варварская, тоталитарная Россия. Само собой, безо всякого повода — просто напала, и все тут!

Такой посыл содержится практически в каждом послании западных лидеров, посвященном данной теме. Вот, к примеру, характерное заявление короля Британии Чарльза об Украине: "Неспровоцированная атака на их землю, их жизни и их среду обитания вступает уже в третий трагический год". Ну и, соответственно, украинцы "проявляют истинную доблесть перед лицом неописуемой агрессии". То есть это основной посыл большинства таких заявлений: надо обязательно упомянуть, что именно два года назад началась "неспровоцированная ничем" атака. А до того как бы ничего и не было!

Вот и министр иностранных дел Германии Анналена Бербок решила пустить в дело свои особые математические познания (все мы помним ее "развороты на 360 градусов") и написала статью для газеты Bild, в которой подсчитала, что война на Украине длится 371 день. Да вот неожиданный идеологический прокол произошел: газета в качестве иллюстрации приложила фотографию, на которой Бербок в хорошо подогнанном под фигуру бронежилете гуляет по улицам курортного поселка Широкино (ДНР). И подпись под снимком: "За две недели до начала вторжения Бербок изучает ситуацию на линии фронта в Донбассе".

Простите, но как это "на линии фронта" и "за две недели до начала вторжения"? То есть Россия еще ни на кого не "напала", а линия фронта уже была? Какая-то нестыковка в образе мирной Украины, нарисованном западному обывателю!

Действительно, Бербок посетила Широкино 8 февраля 2022 года, когда Украина уже резко активизировала боевые действия в Донбассе. Этот некогда богатый поселок на берегу Азовского моря на протяжении нескольких лет входил в обязательный маршрут посещений иностранными делегациями. Западники ходили по разрушенному городку и причитали по поводу "последствий российской агрессии". Правда, им никто не рассказывал, что в 2015 году разбомбили этот мирный поселок танки, приданные нацистам "Азова"*, чем они сами любили хвастаться. Ну а зачем такие подробности западным лидерам!

Теперь же, если просмотреть все официальные заявления западных деятелей, практически нигде период войны в Донбассе с 2014 по 2022 год не упоминается. Ни тебе бомбежек мирных городов украинской авиацией и артиллерией, ни расстрелов гражданских жителей украинскими нацистами, ни Минских соглашений, игнорируемых Киевом, — ничего этого как бы и не было! Будто бы коллективный склероз затмил сознание Запада.

Кстати, во многом потому такая нервная реакция в Британии была на полуторачасовой документальный фильм канала ITV "Война на Украине: другая сторона". Накануне показа звучали жесткие требования запретить его. А ведь там всего лишь приводились мнения жителей Донбасса. И все они рассказывали, что за десять лет войны уже привыкли к обстрелам, налетам, сиренам. Даже собаки местные привыкли! Согласитесь, неудобная для Запада правда. Оказывается, началось все это не два года назад. И уж точно начала не Россия! Россия как раз пытается это закончить.

Судя же по заявлениям западных деятелей, они окончания конфликта вовсе не хотят. Официальное коммюнике "Большой семерки", принятое по итогам онлайн-заседания, состоявшегося в субботу, когда в Киеве собрались несколько западных премьеров, свидетельствует о намерении продолжать бросать украинцев в топку войны.

Правда, не обошлось и без интриги. Неожиданно для многих заседание проигнорировал президент Франции Эммануэль Макрон, более занятый проблемами с фермерами. Как пишет итальянская пресса, участниками заседания это было воспринято как дезертирство. При этом Макрон опять-таки неожиданно для всех созвал странный саммит по Украине в Париже на понедельник. Причем общественность узнала об этом из уст приглашенного туда президента Польши Анджея Дуды. Что вызвало еще больше кривотолков по поводу раскола в рядах западных союзников Украины.

Как бы ни пыжились лидеры западного мира, какие бы усилия они ни предпринимали с целью извратить цели и действия России, усталость от Украины растет по мере все более широкого понимания бесполезности попыток "победить русских на поле боя". Об этом свидетельствуют опросы почти во всех европейских странах. Ставка на коллективную забывчивость Запада явно не срабатывает. Слишком уж свежи в памяти события недавней истории и такие же пустые обещания "побед над Россией", какие сейчас опять раздаются на различных площадках. Вечно кормить свою публику одними и теми же сказками о "белой и пушистой" Украине и "агрессивной" России не получится.

Тем более что и на Западе уже многие устали от этой постоянной лжи. Ветеран британской журналистики Питер Хитченс на страницах Mail on Sunday — той самой газеты, которая активно участвует в данной антироссийской кампании, — внезапно написал статью, которая просто разрывает все сложившиеся на Западе стереотипы об украинском конфликте. Он напомнил: "Прошло десять лет, а не два года с момента начала войны на Украине. И как только вы это поймете, вы сможете начать думать об этом ясно… Я лишь призываю вас использовать разум, а не эмоции".

Казалось бы, очевидная, вполне доступная истина, легко проверяемая в век интернета через любой поисковик. Но слова Хитченса звучат как гром среди ясного неба на фоне потока антироссийской пропаганды! И все мифы о "несчастной жертве злой агрессии" вдруг рассыпаются…

* Запрещенная в России террористическая организация.

https://dzen.ru/a/ZdwfkKkc6ljoA8jP

0

1809

:crazyfun: "Вам не кажется что политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская. " (Спиридон Килинкаров)

0

1810

PadRe написал(а):

Вся электроника С-200 собрана на микролампах И если сами лампы практически вечны, то вся обвязка (типа электролитических конденсаторов, резисторов, варикапов, волноводов) имеет тенденцию "умирать". Нет, я ничего не имею против, но замена любого блока тащит за собой кучу проблем по центровке, управляемости, разбежке центра тяжести, аэродинамике и пр.... Для того, чтобы делать глобальную переделку ракет, нужно было иметь в кармане кого-нибудь из генеральных разработчиков... ..

Есть такое понятие - Макет массо-габаритный — копия устройства, соответствующая оригиналу по размерам и массе. Используется при проектировании техники для отработки компоновки, а также для совместных испытаний нескольких видов техники. В случае оружия используется на начальных этапах обучения и как объект коллекционирования.
В данном случае возможно решение - сделать управляющее устройство на современной элементной базе, вписав его по массе и габаритам в старое, если уж вопросы центровки невозможно решить иным способом.

0

1811

https://i.postimg.cc/6p9jmdsC/telegram-cloud-photo-size-2-5395635116543434655-y.jpg

Бегущая строка: Языковой скандал- почему Киев русскоговорящий город.

0

1812

Fedor написал(а):

https://i.postimg.cc/6p9jmdsC/telegram-cloud-photo-size-2-5395635116543434655-y.jpg

Бегущая строка: Языковой скандал- почему Киев русскоговорящий город.

Не просто  "русскоговорящий город" ,  а ""ВПЕРТО" русскоговорящий город" . Хорошее словечко ...  С подтекстом ...  :D

0

1813

Stepnyak написал(а):

:crazyfun: воистину клоуны...

0

1814

Stepnyak написал(а):

Во разошёлся! Всем указивки выдаёт. Похоже, что возомнил себя на месте Борреля... или Урсулы... :crazyfun:

0

1815

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Во разошёлся! Всем указивки выдаёт. Похоже, что возомнил себя на месте Борреля... или Урсулы... :crazyfun:

Его повесят. Думаю, свои.

0

1816

Fedor написал(а):

Русскоязычные ресурсы посольства США используются для вмешательства в президентские выборы в России – глава комиссии, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев

«Сайт и аккаунты посольства США в соцсетях давно уже вышли за рамки представительских функций и на регулярной основе размещают политическую информацию деструктивного характера. Расцениваем подобные действия как вмешательство во внутренние дела нашей страны», – говорится в заявлении.

Пискарев сослался на уничижительные и дискредитирующие оценки выборам в России со стороны посла США Линн Трейси в недавнем интервью.

Посла выслать, а ресурсы русскоязычные посольства США "заблокировать" - нечего сопли жевать.

0

1817

Fedor написал(а):

:crazyfun: "Вам не кажется что политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская. " (Спиридон Килинкаров)

:crazyfun:  :cool:

0

1818

механик написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Во разошёлся! Всем указивки выдаёт. Похоже, что возомнил себя на месте Борреля... или Урсулы... :crazyfun:

Его повесят. Думаю, свои.

Ну да, "кулю" на того и то жалко будет переводить. :D

0

1819

0

1820

РИА Новости

СМИ обратили внимание на странную деталь во внешности Зеленского

Guardian: Зеленский на последних совещаниях выглядел опустошенным

https://i.postimg.cc/1RMdDXQK/1924928385-0-1-3072-1729-1280x0-80-0-0-7c523cd4bce3c67b90da162b9fd23c71-jpg.webp

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский стал выглядеть измотанным, пишет Guardian со ссылкой на источники.
"Несколько источников сообщили, что после двух лет руководства воюющей страной президент (Зеленский. — Прим. ред.) на последних совещаниях выглядит опустошенным", — говорится в материале.

https://ria.ru/20240226/zelenskiy-19296 … um=desktop
--------------------------------
Бедненький... :'(  Обнюхался своего волшебного порошка, вот и опустошился... :D

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6