Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Stepnyak написал(а):2 PadRe
В продолжение разговора об Андрее Морозове : https://wikireality.ru/wiki/Бойцовый_Кот_Мурз
Кстати , именно с Шурыгиным у Мурза был большой "холивар" в Сети на разных площадках. Причем обоих я отношу к "караул-патриотам" , только Шурыгина - к умеренным, а Мурза - к радикальным "всепропальщикам".
Шурыгин хуже, он национал-большевик. Идейный!
Кстати, задайте себе вопрос - Шурыгин, кадровый офицер, 4 года училища, 10 лет службы... с командировками и горячими точками ИМХО лет 13 наберется. Итого 17 лет. Еще три года и законная пенсия. Однако в 1993 увольняется (или увольняют). Сокращение (от Горби) к тому времени закончено, чтобы уволиться кадровому офицеру надо еще постараться...
Вот и вопросы
1. Зачем?
2. Как?
Ни на первый, ни на второй я ответов не нашел.
А как Вы, генерал запаса уволились из рядов ВС?
Vendy написал(а):Stepnyak написал(а):Вряд ли это шантаж. Индийцы уже продали партию снарядов хохлам , и об их использовании в ВСУ уже известно.
https://anna-news.info/vsu-primenyayut- … oepripasy/
ВСУ применяют произведенные в Индии боеприпасы
Александр Долбыш
01.01.2024 15:09:14
https://anna-news.info/wp-content/uploads/2024/01/01/1700/4.jpg
Индийский 155-мм снаряд на вооружении ВСУ
Украинская армия начала применять боеприпасы, произведенные в Индии. На опубликованном военнослужащим ВСУ видео показан 155-мм снаряд индийского производства.
Индийский боеприпас применяется украинскими военными для стрельбы из САУ. Снаряд обладает отличным от западных аналогов желтой расцветкой и иной маркировкой. По надписям на боеприпасе видно, что ВСУ используют произведенный в Индии 155-мм M1A4 ERFB / BT. Данные снаряды обладают дальностью стрельбы 24 километра при стрельбе из орудий L39 и 35 километров при ведении огня из орудий L52.
==========================
Бизнес ....
100.000 обыкновенных осколочно-фугасных снарядов калибра 155 мм нынче стоят по "мировым ценам" примерно от 300 млн. до 800 млн.долларов. Это для Индии - большая сумма, сопоставимая с 0,1 % всего индийского годового экспорта.
И ежели у индийцев на складах имеются снаряды с небольшим остаточным сроком годности, то они будут кровно заинтересованы в их продаже ЛЮБОМУ покупателю. Потому как в противном случае, после истечения срока годности им придется наоборот тратить миллионы , а то и десятки миллионов долларов на утилизацию этих снарядов.
но информация об этом особенно не афишировалась. А сейчас как-то "кучно пошло"
"Французский президент ранее сообщил о планах «создать девятую коалицию для глубоких ударов» по поставкам бомб и ракет дальнего действия на Украину. Он также заявил, что возможность отправки войск стран Запада на Украину исключать нельзя.".
шантаж он и есть... Вопрос, дойдет ли дело до "дела"...Шантаж присутствует в какой-то степени, однако я не думаю, что он оказывает какое-то существенное воздействие на ВПР России. Западные деятели любят блефовать, а потом разменивать свои угрозы на реальные отказы своих противников от выгод. Но когда Небензя открытым текстом с трибуны Совбеза ООН говорит , что "Запад за все заплатит" , то как-то непохоже (с учетом нынешнего расклада сил), что он шутит. Ну а в этом случае западный шантаж нам оказывается даже на руку. Чтобы не останавливаться в наступлении, а на переговорах требовать от НАТО возврата на свои позиции 1990 года. С интересом в связи с этим , слежу за работой в ГД РФ по возможной денонсации договора по объединению Германии.
может быть так выглядит начало стадии "торг"
шантаж, с целью заставить Россию пойти на переговоры.
С этими глобалистами и войнами друг с другом довольно трудно разбираться......
Мне лично понятно, что американцы, всё-таки, больше пекутся о доходах, деньги у них в приоритете, а вот большая часть ЕС -- настоящие нацисты...
Vendy написал(а):шантаж, с целью заставить Россию пойти на переговоры.
Мне лично понятно, что американцы, всё-таки, больше пекутся о доходах, деньги у них в приоритете, а вот большая часть ЕС -- настоящие нацисты...
для меня все они на одно лицо... Враги.
PadRe написал(а):Stepnyak написал(а):2 PadRe
В продолжение разговора об Андрее Морозове : https://wikireality.ru/wiki/Бойцовый_Кот_Мурз
Кстати , именно с Шурыгиным у Мурза был большой "холивар" в Сети на разных площадках. Причем обоих я отношу к "караул-патриотам" , только Шурыгина - к умеренным, а Мурза - к радикальным "всепропальщикам".
Шурыгин хуже, он национал-большевик. Идейный!
Кстати, задайте себе вопрос - Шурыгин, кадровый офицер, 4 года училища, 10 лет службы... с командировками и горячими точками ИМХО лет 13 наберется. Итого 17 лет. Еще три года и законная пенсия. Однако в 1993 увольняется (или увольняют). Сокращение (от Горби) к тому времени закончено, чтобы уволиться кадровому офицеру надо еще постараться...
Вот и вопросы
1. Зачем?
2. Как?
Ни на первый, ни на второй я ответов не нашел.А как Вы, генерал запаса уволились из рядов ВС?
Блин, Глаферья... Устал повторять. Меня Горби уволил, когда армию в 90-х сокращал.
Вот наш полк и попал под т.н. "кадрирование". А потом и вовсе расформировали наш 112-й зенитно-ракетный орденов Суворова и Кутузова полк...
Извините, предводитель, но я всю эту военкоровскую публику на дух не переношу.
По одной простой причине - болтун находка для шпиона. Особенно во время войны. Эти военкуры своими вбросами стольких ребят на передовой подставили... Все эти ТГ каналы, сообщения о некой вдове, которая подтвердила... А была ли вдова? А может это и не вдова а очередная дочь... Офицера...
Я, извините, не буду это все обсуждать.
Противно...Я верю одному человеку - Конашенкову. И когда закончится вся эта СВО, мы узнаем правду. А до тех пор...
Собрать бы всю эту публику, и к стенке.
А мне сегодня интересно было смотреть по первому репортаж военкора, который шел с отрядом Пятнашка... то ли по дороге к Авдеевке, то ли после Авдеевки. Смотреть сколько мин разбросано по дороге.... сначала идут саперы, за ними этот военкор с оператором.....
Несколько странная картина..... мины разбросаны так, что сапёры спокойно видят все эти мины-- ощущение, что украинская сторона специально так сделала..... хотя, конечно, наших они задерживают....
Одна шуковина была такая, что срабатывала на металл.... саперы всех предупредили.... чтобы не спешили.....
Короче, интересно и весьма познавательно.
ДЗЕН-канал "Квадратура круга"
Прогноз на март, апрель и май...
25 февраля 2024Их стратегия на ближайшие несколько месяцев (как минимум, с марта по май) понятна и логична: они сделали выводы из недавних событий и неудач, оценили наши сильные стороны, и теперь попытаются их нейтрализовать.
События последних месяцев показали, что:
а) Наш успех был обусловлен довольно массовым и успешным применением изделий типа ФАБ массой от 500 кг. Применяются они с аэродромов, расположенных вне зоны досягаемости их активных средств. Отсюда задача, которая поставлена Германии и за выполнение которой отвечает лично Шольц: поставка изделий типа «Телец» (то есть Tau rus) c дальностью 300: аккурат до наших аэродромов.
б) Очень хорошо себя зарекомендовали изделия типа FPV. Поставлена задача резко увеличить поставки таких изделий туземным силам. Объявлено число миллион. Вполне логично, поскольку это очень эффективное средство против подвижных объектов, включая броню.
в) Одновременно они при помощи санкций стараются перекрыть поставки комплектующих для производства аналогичных изделий у нас. Очень тщательно изучены каналы поставки и финансирования, всё это включено в очередной пакет санкций. Не знаю, продолжит ли Китай поставки или дрогнет. Вся надежда на Иран. Обход санкций возможен, но он приведет к дополнительным затратам.
г) От контр nastupov решено отказаться и перейти к действиям на истощение. В рамках такого истощения особое внимание будет уделяться выводу из строя дорогостоящих объектов типа корабль и А - 50. За ними идёт планомерная, методичная и весьма успешная охота. Быстро восполнить потерю таких объектов мы, очевидно, не сможем – на это требуется время и очень много денег, что вполне устраивает оппонентов: они ничего такого не теряют: мы не такие.
д) И, как я уже писал, продолжится воздействие на нефтеперерабатывающие заводы и нефтебазы. Впрочем, и металлургией брезговать не будут: совсем недавно досталось Новолипецкому металлургическому комбинату. То есть работа по экспортным отраслям. Это уже намек крупному бизнесу: или убирайте Путина, или вашему бизнесу будет тяжеловато, будут большие убытки. Санкции и пожары хуже, чем просто санкции. Думайте, решайте, делайте выводы.
В мае они оценят эффективность выбранного пути и будут вносить коррективы, совершенствуя тактику. Мы, разумеется, тоже не будем сидеть сложа руки. Весь вопрос в том, будем ли мы навязывать им свою игру и работать на упреждение, или же будем только реагировать на их игру. Последние года полтора наши действия в основном носили реактивный характер, инициатива была только в самом низу.
Разговорчики о том, что у них там заканчиваются люди, это несерьезно. Я уже приводил расчеты, показывающие, что, как минимум, два миллиона вполне здоровых мужиков там вполне наберется. Еще полмиллиона будет их ловить. Если не хватит - вышлют из Европы: Польша ждет свистка, Чехия - следующая.
Насчет денег тоже понятно: максимум выжмут из Европы, а недостающее дадут США.
Работаем.
Украинцам по-большому счёту нужно вооружение и люди....
Гривны они могут печатать сколько угодно, американцам нужны доллары, которые они якобы дают украине, а на деле -- для заказов своему ВПК..... вот ЕС -- загнется, им печатать евро, скорее всего, невозможно.....
Stepnyak написал(а):Vendy написал(а):но информация об этом особенно не афишировалась. А сейчас как-то "кучно пошло"
"Французский президент ранее сообщил о планах «создать девятую коалицию для глубоких ударов» по поставкам бомб и ракет дальнего действия на Украину. Он также заявил, что возможность отправки войск стран Запада на Украину исключать нельзя.".
шантаж он и есть... Вопрос, дойдет ли дело до "дела"...Шантаж присутствует в какой-то степени, однако я не думаю, что он оказывает какое-то существенное воздействие на ВПР России. Западные деятели любят блефовать, а потом разменивать свои угрозы на реальные отказы своих противников от выгод. Но когда Небензя открытым текстом с трибуны Совбеза ООН говорит , что "Запад за все заплатит" , то как-то непохоже (с учетом нынешнего расклада сил), что он шутит. Ну а в этом случае западный шантаж нам оказывается даже на руку. Чтобы не останавливаться в наступлении, а на переговорах требовать от НАТО возврата на свои позиции 1990 года. С интересом в связи с этим , слежу за работой в ГД РФ по возможной денонсации договора по объединению Германии.
может быть так выглядит начало стадии "торг"
Тут главное не спешить.
Листар Шиферов. написал(а):PadRe написал(а):Шурыгин хуже, он национал-большевик. Идейный!
Вот и вопросы
1. Зачем?
2. Как?
Ни на первый, ни на второй я ответов не нашел.А как Вы, генерал запаса уволились из рядов ВС?
Блин, Глаферья... Устал повторять. Меня Горби уволил, когда армию в 90-х сокращал.
Вот наш полк и попал под т.н. "кадрирование". А потом и вовсе расформировали наш 112-й зенитно-ракетный орденов Суворова и Кутузова полк...
Спасибо за инфу.
Жутью повеяло от слов фельдмаршала Макрона о возможной посылке лягушачьих витязей на ЛБС незалэжной. Возможно ли будет совладать с такой силищей.
Сегодня исполнилось 85 лет самозарадной винтовке Токарева (СВТ-38), одной из легенд Второй мировой войны, которая в доработанном виде называлась СВТ-40 и была любимым оружием советских снайперов. И не только советских...
Красноармеец привязывает винтовку Мосина к стволу 76-мм дивизионной пушки ЗиС-3. На ствол орудия «Трехлинейка» установлена на пару деревянных колодок и закреплена при помощи ремешков и проволоки . Таким образом тренировали артиллеристов при стрельбе прямой наводкой, сохраняя ценные снаряды. Еще неочевидным плюсом является сохранение ствола, так как дороговизна боеприпасов меркнет на фоне дороговизны артиллерийского орудия. Смысл был в том, что наводка осуществлялась через прицел орудия, но выстрел производился из винтовки, а трассирующий патрон помогал понять, насколько точно наводчик поразил учебную мишень.
для меня все они на одно лицо... Враги.
Спору нет
Спасибо за инфу.
Было бы желание, а причина найдется.
Vendy написал(а):шантаж, с целью заставить Россию пойти на переговоры.
Пока ЕС становились нацистами американцы вырезали у себя (и не только) большую часть аборигенов......
В 1898 г. Американское правительство пообещало филиппинскому народу помощь в борьбе против испанского владычества. Однако, после победы над Испанией, Филиппины стали колонией США.
Уничтоженное племя на Филиппинах. 1906 г
Листар Шиферов. написал(а):Спасибо за инфу.
Было бы желание, а причина найдется.
Сперва не поверил что Пуинизер генерал запаса. Но он подтвердил.
Морозка написал(а):Vendy написал(а):шантаж, с целью заставить Россию пойти на переговоры.
Пока ЕС становились нацистами американцы вырезали у себя (и не только) большую часть аборигенов......
В 1898 г. Американское правительство пообещало филиппинскому народу помощь в борьбе против испанского владычества. Однако, после победы над Испанией, Филиппины стали колонией США.
[url]https://i.postimg.cc/3xMYDLD3/photo-2024-02-27-14-58-11.jpg[/url]
Уничтоженное племя на Филиппинах. 1906 г
Люди - вы звери.
Жутью повеяло от слов фельдмаршала Макрона о возможной посылке лягушачьих витязей на ЛБС незалэжной. Возможно ли будет совладать с такой силищей.
Зря насмехаетесь, подлые и хитрые люди с большим потенциалом, большими связями.
Листар Шиферов. написал(а):Жутью повеяло от слов фельдмаршала Макрона о возможной посылке лягушачьих витязей на ЛБС незалэжной. Возможно ли будет совладать с такой силищей.
Пленный французский солдат (сапёр), 1940 г.
[url]https://i.postimg.cc/SKfMPYpz/photo-2024-02-27-15-01-16.jpg[/url]
Но это же сапёр. А те что в атаку идут, они витязи.
Листар Шиферов. написал(а):Жутью повеяло от слов фельдмаршала Макрона о возможной посылке лягушачьих витязей на ЛБС незалэжной. Возможно ли будет совладать с такой силищей.
Зря насмехаетесь, подлые и хитрые люди с большим потенциалом, большими связями.
Я ж написал, жутью повеяло.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6