Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #5
Листар Шиферов. написал(а):Vendy написал(а):а кто же Вам сказал, что витязи будут лягушачьи? Скорей всего, витязи будут шпротные. Для начала.
Витязи могут быть и совместными лягушачье-шпротными, но в бой их поведет заднеприводной фельдмаршал Макрон.
Хотя фельдмаршал Шольц исключил участие еэсовских и натовских витязей в битвах на незалэжной. Прям вот горячая новость.https://t.me/SolovievLive/242750
📹Премьер Франции Габриэль Атталь вслед за Макроном допустил отправку французских войск на Украину:
Сегодня мы отправляем ракеты большой дальности, чтобы поддержать украинцев перед лицом этой агрессии. Президент Республики напомнил, что мы не можем ничего исключать в войне, которая вновь вспыхнула в сердце Европы.
Очень воинственны. Очень.
====================================
Германия и ряд стран НАТО исключили отправку своих военных на Украину
27 Февраля 2024
Германия не будет отправлять своих военных на территорию Украины. Об этом во вторник, 27 февраля, заявил министр обороны страны Борис Писториус, сообщает АиФ.
Таким образом он прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что вариант отправки западного военного контингента на помощь Киеву «исключить нельзя». По словам Писториуса, идея французского лидера не встретила масштабной поддержки в западных странах.
«Сапоги на земле [сухопутные войска] не вариант для Федеративной Республики Германия», — приводятся слова немецкого министра в публикации Devdiscourse.
С опровержением намерения отправлять своих военных на Украину выступила в том числе Британия, ярый сторонник помощи киевскому режиму, передает портал Breaking The News. Как пишет Telegram-канал «Пул N3», против отправки своих военных на территорию Украины выступили такие страны, как Чехия, Польша, Словакия, Швеция, Венгрия, Греция и Финляндия.
Так, во вторник президент Финляндии Саули Ниинистё в комментарии телеканалу MTV3 заявил, что отправка военных его страны на Украину исключена.
Официальный представитель испанского правительства Пилар Алегрия заявила, что идея отправить европейские войска на Украину не встретила поддержки в Мадриде.
По её словам, прозвучавшим на пресс-конференции 27 февраля, вместо этого Европейскому союзу следует сосредоточиться на ускорении отправки вооружений Киеву.
Глава итальянского МИД Антонио Таяни заявил, что в этом нет необходимости. «Мы не воюем с Россией, мы защищаем Украину», — объяснил глава МИД, добавив, что не является сторонником идеи Макрона об отправке войск для участия в боевых действиях.
Ранее премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что республика не будет отправлять своих военных на Украину.
Ну и вишенка на торте – генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил сегодня, 27 февраля, агентству Associated Press, что Североатлантический альянс не планирует отправлять боевые подразделения на Украину.
====================================================
Депутат Госдумы счел блефом слова Макрона о возможной отправке войск ЕС на Украину
27 Февраля 2024
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа ответил на слова президента Франции Эмманюэля Макрона о возможности отправки войск Евросоюза (ЕС) на Украину. В беседе с «Лентой.ру» депутат счел подобное заявление блефом французского лидера.
«Мобилизация на Украине полностью провалилась, а желающих воевать среди украинцев нет. Призывы Украины и попытки Евросоюза обратно вернуть на Украину многочисленных мигрантов, которые бежали от мобилизации, не увенчались успехом. Поэтому, возможно, это очередное обещание, которое больше похоже на блеф», — объяснил парламентарий.
Ранее Макрон, комментируя возможность отправки войск стран Евросоюза на Украину, не исключил такой вариант развития событий. Он подчеркнул, что западные страны сделают все, чтобы «не дать России победить» в украинском конфликте.
«Мы это обсудили, консенсус по отправке сухопутных войск в официальной манере пока не достигнут, но ничего не может быть исключено», — сказал французский лидер в ходе пресс-конференции в Париже.
================================
https://t.me/dimsmirnov175/65411
«Макрон обсуждает отправку войск в Украину и обещает сделать «все, что потребуется»: Politico просит не волноваться - заявления Макрона ничего не значат, он просто заполняет вакуум, пока США взяли паузу.
«Пока США не участвуют в деятельности, речь Макрона была четко нацелена на заполнение вакуума в лидерстве, во время которого западная поддержка Киева застопорилась. Макрон отметил растущие сомнения в продолжающейся поддержке Киева Америкой и предупредил, что Россия «заняла более агрессивную позицию не только в Украине, но и против всех нас в целом». И он рассказал о потенциальном новом российском наступлении и жестоких нападениях, которые планируется «шокировать» украинцев и их союзников.
Французский лидер отметил, что многие из тех, кто говорит «никогда, никогда» сегодня, были теми же людьми, которые говорили «никогда, никогда танки, никогда, никогда самолеты, никогда, никогда ракеты большой дальности, никогда, никогда это» два года назад»
МВД: В новых регионах РФ выдано более двух миллионов российских паспортов
27 Февраля 2024
Свыше двух миллионов паспортов РФ выдано жителям новых российских регионов, сообщил во вторник начальник ростовского Главного управления МВД Олег Агарков.
«Одной из приоритетных задач является документирование жителей наших новых субъектов. (...) На настоящее время уже выдано свыше двух миллионов паспортов новым гражданам Российской Федерации», – сказал Агарков в ходе своего отчета о работе ведомства в Заксобрании Ростовской области, его слова передает «Интерфакс».
Он отметил, что в прошлом году сотрудники управления еженедельно отправлялись в служебные командировки в новые регионы. Всего за прошлый год было командировано 716 ростовских полицейских.
«Также проводилась работа по предоставлению государственных услуг жителям новых регионов по линии безопасности дорожного движения», – уточнил начальник ГУ МВД.
Кроме того, по его данным, Информационный центр МВД в Ростовской области в 2023 году поставил на учет более миллиона жителей новых регионов РФ.
«В Запорожской и Херсонской областях установлены и обслуживаются серверы для приема и обработки дактокарт с подключением к централизованным учетам. Осуществляется прием и обработка дактилоскопической информации в Луганской и Донецкой народных республиках», – сказал Агарков.
https://t.me/dimsmirnov175/65423
Кандидат в президенты США Роберт Кеннеди-младший: ЦРУ строило шпионские базы на Украине вдоль границы с Россией, начиная с 2014 года. Интересно, как бы мы отреагировали, если бы Россия или Китай построили шпионские базы на границе США и Мексики? Со всем своим сбором информации и недавно обученными оперативниками они не смогли свести на нет конфликт между Украиной и Россией. На самом деле, похоже, что ЦРУ только усугубило ситуацию.
В Запорожской области задержали трех украинцев, готовивших теракт с применением боевого отравляющего вещества, сообщил Центр общественных связей ФСБ. В ФСБ пояснили, что изъятые у них препараты разрабатывались в США и применяются для создания химического оружия массового поражения.
Филиппо: Отправка французских сухопутных войск на Украину – это третья мировая война
27 Февраля 2024
Французский политик глава партии «Патриоты» Флориан Филиппо в социальной сети X заявил, что отправка солдат Франции на Украину станет началом третьей мировой войны.
«Отправка французских сухопутных войск в Украину – Макрон сошёл с ума. Совершенно сумасшедший. Очевидно, это будет война с Россией – третья мировая война. Давайте заблокируем это! Давайте выйдем из НАТО, да здравствует мир!» – слова политика цитирует «Абзац».
Помимо этого, Филиппо заявил о необходимости обратиться к 35-й статье Конституции Франции, в которой говорится об объявлении войны. Он также отметил, что французский народ «должен осознать уровень безумия» действующего президента и Североатлантического альянса (НАТО).
Президент Франции Эмманюэль Макрон ранее допустил отправку военного контингента НАТО на территорию Украины для помощи украинской армии. По словам президента Франции, консенсус по этому вопросу пока достигнут не был. Он также добавил, что ничего не может быть исключено.
Французский лидер также заявил французской газете Le Figaro, что поражение Российской Федерации необходимо для безопасности в Европе. «Поражение России необходимо для безопасности и стабильности в Европе», – сказал Макрон.
Премьер-министр Франции Габриэль Атталь вслед за французским президентом Эмманюэлем Макроном не исключил отправку военных на территорию Украины, отметив, что Париж «не сможет смириться» с победой России.
Филиппо: Отправка французских сухопутных войск на Украину – это третья мировая война
27 Февраля 2024Французский политик глава партии «Патриоты» Флориан Филиппо в социальной сети X заявил, что отправка солдат Франции на Украину станет началом третьей мировой войны.
«Отправка французских сухопутных войск в Украину – Макрон сошёл с ума. Совершенно сумасшедший. Очевидно, это будет война с Россией – третья мировая война. Давайте заблокируем это! Давайте выйдем из НАТО, да здравствует мир!» – слова политика цитирует «Абзац».
Помимо этого, Филиппо заявил о необходимости обратиться к 35-й статье Конституции Франции, в которой говорится об объявлении войны. Он также отметил, что французский народ «должен осознать уровень безумия» действующего президента и Североатлантического альянса (НАТО).
Президент Франции Эмманюэль Макрон ранее допустил отправку военного контингента НАТО на территорию Украины для помощи украинской армии. По словам президента Франции, консенсус по этому вопросу пока достигнут не был. Он также добавил, что ничего не может быть исключено.
Французский лидер также заявил французской газете Le Figaro, что поражение Российской Федерации необходимо для безопасности в Европе. «Поражение России необходимо для безопасности и стабильности в Европе», – сказал Макрон.
Премьер-министр Франции Габриэль Атталь вслед за французским президентом Эмманюэлем Макроном не исключил отправку военных на территорию Украины, отметив, что Париж «не сможет смириться» с победой России.
Премьер-министр Франции Габриэль Атталь Марин Ле Пен: "есть повод задаться вопросом, не находятся ли войска Владимира Путина уже в нашей стране, я говорю о вас и ваших войсках"
....... пора ему окошко открывать ..... русские уже тут ......
Президент Франции Эмманюэль Макрон по итогам саммита в Париже не исключил отправку войск на Украину в будущем, его слова приводит BFMTV.
- Замглавы Минобороны Польши Цезарий Томчик: «В Польше нет такого проекта и идеи»
- Премьер министр Швеции Ульф Кристерссон: «Вопрос не актуален и Украина этого не требует»
- Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг: «НАТО не планирует направлять своих военных на Украину»
- Премьер министр Чехии Петр Фиала: «Речи об отправке чешских военнослужащих на Украину не идет»
- Глава МИД республики Венгрия Петер Сийярто: «Венгрия выступает против отправки военных и оружия на Украину и считает, что конфликт надо не углублять, а заканчивать»
- Канцлер ФРГ Олаф Шольц: «НАТО и страны Европы не будут отправлять свои сухопутные войска на Украину»
- В США также заявили, что об отправке войск на Украину никто даже не собирается думать.
Юрий Подоляка (27.02.24): Авдеевка — оборона ВСУ западнее города начала рассыпаться...
Российская армия, не давая противнику и шанса на передышку, продолжает давить западнее Авдеевки. И, судя по вчерашним паническим заявлениям украинских околовоенных экспертов, их фронт, который продолжают удерживать элитные части 47 мех. бр. и 3 ОШБр («азовы») начал рассыпаться.
Причем. Не помогло и введение в бой украинским командованием американских танков «Абрамс»...
Елена Панина - РУССТРАТ
Макрон в угоду США пытается «сварить» Францию
Говорят, чтобы сварить лягушку, ее нельзя бросать в кипяток – она выпрыгнет из кастрюли. Готовить несчастное животное следует, поместив в холодную воду, на медленном огне. Чтобы земноводное не заметило, что с ним делают. Напомним, лягушки – часть национального рациона французов.
Романтизированная кухня Франции в действительности – свидетельство, что простой народ в этой стране всегда жил достаточно бедно: луковый суп вишисуаз, кусочки черствого хлеба (крутоны), заплесневевший сыр да гренуй, которая квакала в ближайшей луже. Может быть, именно поэтому Пятая республика у многих ассоциируется с революцией.
Улицы Парижа и всех крупных городов полны протестующих фермеров. Граждане Франции снова хотят вразумить свое правительство, что жить так, как предлагает своему народу Эмманюэль Макрон, просто невозможно. Президент республики идет на поводу у Вашингтона, придерживаясь политики, которая не соответствует национальным интересам страны.
Как серьезного политика Макрона воспринимать трудно, у него нет авторитета ни на мировой политической сцене, ни в собственном государстве. Но недооценивать опасность человека, поставленного к рулю европейской страны нельзя, даже если главные решения принимает не он, а его заокеанские хозяева.
Летом 2020 года Макрон лишил кресла премьер-министра Эдуара Филиппа – тот был слишком популярен, и как политик представлял собой чересчур яркую фигуру – Эмманюэль на его фоне проигрывал. На место отправленного в отставку конкурента был назначен бывший зам руководителя администрации президента, вполне лояльный Жан Кастекс. В январе 2024 года Макрон повторил трюк, отправив в отставку сменившую Кастекса Элизабет Борн, которая должна была сыграть в связи с народными волнениями роль громоотвода.
Сегодня Макрон, также, не задумываясь пожертвует другими, чтобы удержаться в кресле. Однако, фермеры требуют отставки именно Макрона. Напомним, на днях на территории Международного сельскохозяйственного салона 2024, куда приехал на открытие президент страны, ворвались сотни граждан Франции, желающих расправиться с «лидером» государства. Фермеры скандировали: «Макрона в оставку!» Протестующих едва сдержала полиция, Макрон бежал.
Выступления фермеров во Франции превратились в уличные бои, имеется много пострадавших как со стороны бунтовщиков, так и со стороны полиции. Ведутся аресты. «Мы не можем так жить дальше, мы на пределе», — кричат в толпе.
Несмотря на масштаб волнений, заместителя госсекретаря по политическим вопросам США Виктории Нуланд, которая в феврале 2014 года раздавала в Киеве на майдане активистам государственного переворота, в Париже замечено не было. Ведь бунтуют простые люди, а не организованные спецслужбами США и Британии провокаторы.
Макрон же «тушит пожар керосином». Очевидно, выполняя распоряжения американских патронов, он пытается «сменить повестку», переключив внимание толпы, требующей снизить в стране налоги и цены на топливо, на пресловутую «российскую угрозу». Макрон изображает из себя «защитника Европы», и это у него получается плохо.
На прошлой неделе министерство обороны Франции сообщило, что, помимо передачи Киеву гаубиц CAESAR, дальнобойных ракет SCALP и колесных танков AMX-10RC, французские военные на территории своей страны подготовили для войны против русских около 10 000 украинских военнослужащих.
Выступая на спешно созванной конференции 20 европейских лидеров в Париже, призванной ускорить выделение финансов для киевского режима, Макрон пытался разжалобить присутствующих с помощью скончавшегося в местах лишения свободы от тромбоза мошенника и террориста Навального, а также пугал всех Владимиром Путиным. Он заявил, что «Россия не должна выиграть войну», поскольку Москва «может напасть на страны НАТО, если запад не поддержит Украину». Об этом, в частности, написала газета The Guardian.
После парижского совещания Макрон сказал журналистам, что на встрече обсуждалась отправка западных войск на Украину. Он добавил, что ЕС договорился создать коалицию для поставок Киеву ракет среднего и дальнего действия.
Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал планы Макрона как самоубийственные. «Есть устойчивое ощущение, что президент Франции в принципе не отдает отчета ни в том, что произносит», – написала официальный представитель МИД Захарова на своей странице в сети интернет.
Стоит заметить, что опасную неадекватность президента Франции оценили и его европейские коллеги. «Ни о каком направлении чешских военнослужащих на Украину речи нет», – сообщил общественности премьер Чехии Петр Фиала. Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что не собирается отправлять на Украину ракеты Taurus, поскольку это может втянуть ФРГ в войну, а Германии подобное не нужно. Отмежевался от Макрона даже «главный русофоб ЕС», президент Польши Анджей Дуда, который подчеркнул, что у его страны нет в планах посылать военных в Незалежную. Даже генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в разговоре с представителями СМИ отметил, что НАТО не планирует отправлять боевые подразделения на Украину.
Что касается политиков Франции – они требуют отставки президента своей страны, как и обычные люди. Руководитель партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон назвалл заявление президента Эмманюэля Макрона про отправку войск НАТО на Украину безумием: «Эта воинственная эскалация против ядерной державы – полная безответственность». «Он потратит ещё больше денег на Украину в ущерб Франции! Давайте уберём его побыстрее!», — говорит лидер партии «Патриоты» Флориан Филиппо.
Макрон в угоду США пытается «сварить» Францию. Если французы позволят зарвавшемуся недополитику втянуть республику в войну с Россией, лягушек на территории Франции не останется. Не будет Лувра и Эйфелевой башни. Возможно, прекратит существование Европа, а основными обитателями планеты Земля станут простейшие организмы в глубинах радиоактивного мирового океана. В этой ситуации наиболее рациональной альтернативой озвученным событиям видится изоляция Макрона, лучше, если это сделают сами французы. Европейским государством должен управлять адекватный и вменяемый человек. Как, впрочем, и не европейским – например, Соединенными Штатами.
https://dzen.ru/a/Zd4ILhdZ2VlWx-Qr
РИА Новости
По видом ЧВК. Что ждет Украину после слов Макрона о военных НАТО
Французские военные во время учений© AP Photo / Pavel Golovkin
Запад рано или поздно будет вынужден перебросить войска на Украину, поскольку ВСУ утрачивают боевой потенциал, однако, не имея консенсуса по этому вопросу в НАТО, европейские армии, скорее всего, будут заходить на фронт под видом частных военных компаний, заявил РИА Новости доктор военных наук Константин Сивков.
Президент Франции Эммануэль Макрон ранее заявил, что лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину. По его словам, согласия по этому вопросу нет, но "в развитии ситуации ничего не может быть исключено".
"Здесь ситуация, как говорится, и хочется, и колется, и мама не велит: политическая стабильность на Украине начинает рушиться, что рано или поздно повлечёт за собой дестабилизацию в ВСУ. Для Запада это станет катастрофой, поэтому ему необходимо что-то предпринимать. В этой связи возникают сложности, как оформить участие стран НАТО в конфликте с Россией с точки зрения самой политики альянса", - сказал Сивков.
Эксперт пояснил, что европейские страны сегодня не могут достичь консенсуса по отправке войск на Украину, поскольку каждый из возможных вариантов несёт серьёзные риски.
"Если это будет подано как война НАТО с РФ, то она подразумевает задействование в ней США, а Вашингтон этого не хочет, поскольку понимает, что подобная война неизбежно перерастёт в обмен ядерными ударами", - заметил Сивков. По его словам, при другом сценарии - локальном конфликте отдельных европейских стран-членов блока с Россией - Запад гарантированно потерпит неудачу, что повлечёт за собой ещё большие репутационные и геополитические издержки, чем поражение Киева.
Под чужим флагом
По мнению собеседника агентства, несмотря на сложные внутренние дискуссии и нерешительность западных элит, рано или поздно Европе придётся повысить ставки. Он предположил, что делаться это будет постепенно и не открыто, а в формате различных ЧВК, под эгидой которых на Украину будут перебрасываться части регулярных европейских армий.
"Совсем не решать сложившиеся проблемы и пустить всё на самотёк Европа тоже не может, поскольку в этом случае она рискует уйти с мировой арены и окончательно перестать быть центром влияния. Скорее всего, Запад будет входить на Украину поэтапно и под чужим флагом - сначала отправляя туда различные ЧВК, а потом перебрасывая под видом ЧВК свои регулярные части", - подчеркнул Сивков.
Возможная отправка западными странами своих военных на Украину повысит риск прямого столкновения НАТО с Россией, заявил ранее РИА Новости глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.
Комитет по вопросам разведки при Зеленском заявил о подготовке Майдана-3.
Суть операции (а это конечно же спецоперация Кремля) заключается в том, чтобы поставить под сомнение легитимность Зеленского после того как срок его полномочий закончится. Истекают они 20 мая. Выборов, как известно, не будет.
Кульминацию обещают на конец марта-май. Ожидают панику и упаднические настроения в обществе, срыв поставок вооружений и разногласия с западными союзниками.
То есть, то, чего и так в избытке. Майдан для себя Зеленский готовит сам, как тот самоубийца, который связал верёвку на которой его же и вздёрнули.
Дальше, как итог, прогнозируют военное поражение на востоке.
Заранее настелили целый ворох соломы. Перед летальным падением.
ДЗЕН-канал "Квадратура круга"
Культура отмены концертов
27 февраля 2024
Имеет ли право артист, который осуждает Россию, выступать с концертами в её городах? Да, имеет. Имеют ли право российские города отменять эти концерты? Тоже имеют. Принцип взаимности никто не отменял. Но вспомнили о нем совсем недавно. Не прошло и двух лет, так сказать...
Некоторые наши звезды и звездульки внезапно столкнулись с тем, что их концерты отменяют. Можно сказать, массово. Самое удивительное, что звезды даже не сразу поняли, что это такое происходит. Они настолько привыкли к свободе слова, настолько привыкли говорить о России всякие гадости без каких-либо последствий для себя, что были крайне возмущены тем, что последствия таки начали наступать. Оказалось, что свобода слова имеет свою цену, что за нее надо платить. Оказалось, что в эту игру можно играть вдвоем. Кстати, в Европе всегда так и было: там, прежде чем что-нибудь ляпнуть, десять раз подумать надо...
Ты против того, что делает Россия? Имеешь право. Но тогда извини, свои замечательные песни пой где-нибудь в другом месте. На кухне. В лесу. На пляже. В Израиле пой, в Америке. Да хоть в Эстонии, если тебе там, конечно, вообще разрешать открывать рот на русском языке (что вряд ли). А вот арендовать зал в российском городе тебе нельзя: город не согласен с твоими ценностями и убеждениями, и слушать тебя не хочет. Имеет право.
Вот Орбакайте сильно расстроилась из за отмены концертов. Она временно покинула благословенные США и решила осчастливить россиян своими концертами. Россияне стали просить отменить концерты заморской (заокеанской) певуньи. А что? Имеют право. Многие звезды сокрушались, что «в России нет гражданского общества», народ темен и нецивилизован. А оказалось, что гражданское общество у нас очень даже есть, и оно не хочет, чтобы здесь выступали гости из США. Не время сейчас.
Впрочем, не только гости. Вот Арбенина вроде как и не уезжала, но имела неосторожность осудить Россию и призвать ее к миру. И посочувствовала известной стране. А за свою страну ей было стыдно (вот кто бы так за Израиль постыдился, а?). ОК. Стыд неплохое качество. Но стране внезапно стало стыдно за Арбенину, что закончилось отменой концерта во Владивостоке. Перед этим ее выпроводили Улан-Удэ, Казани, Чебоксар, Перми, Ульяновска, Ростова-на-Дону, Пятигорска, Кузбасса и Саратова. Хороший список. Еще один такой «тур», и у певицы кончатся деньги. Печалька. Арбенина вне себя от ярости на тех, кто попросил отменить ее концерты. Она назвала их так, что здесь, на Дзене, такие слова автоматически ведут к удалению статьи (в лучшем случае). Сразу видно: культурный человек Арбенина.
Это, конечно, далеко не все случаи отмены. Скажем, в Ярославле был отменен спектакль с участием гостей из Европы и США Ксении Раппопорт и А. Серебрякова. Приехали деньжат по лёгкому срубить, но не вышло – опять вмешалось гражданское общество, а оно против таких гостей: у нас и так есть кому спектакли играть.
Тут, конечно, можно было бы порассуждать на тему: как это так? Разве талантливый артист не имеет права выступать в России, разве это лучше, когда вместо него выступит не очень талантливый? Но, во-первых, кто талантливый, а кто не очень – вопрос спорный: кто их наградил этим титулом? А, во-вторых, если человек шибко талантливый, то это не дает ему права осуждать свою страну и одновременно зарабатывать в ней денежку: тут либо крестик, либо трусы, пусть он уже определится: ему талант или деньги?
Вон Филя (которого я не любил и не люблю) осознал и поехал искуплять. Смывать. Уж не знаю, насколько все это искренне, но все-же народ видит: человек понял, что погорячился и выбрал правильную сторону. Может он, конечно, просто понял, что уезжать ему некуда и в заграницах ему ничего не светит? Но всё же...
И надо добавить, что те, кто привык восхищаться западом, должны понять, что у нас тут самая настоящая цивилизованная страна: всё, как в европах. Гражданское общество есть (то, которое просит концерты отменить), свобода слова есть – что хочешь, то и говори. Культура отмены тоже есть! А в Европе это главное. Не разделяешь наши ценности? Сиди без денег и не отсвечивай. В Европе именно так: там уж отменят, так отменят – своих не узнаешь. Попробуй что-то плохое о геях сказать – мигом из всех списков вычеркнут и счета заблокируют. Почему? А ценности у них такие.
А у нас, подумаешь, спеть не дали. Сиди дома на кухне и пой сколько влезет. У нас ведь тоже ценности есть. Просто другие. Выступай в своей Европе. Вон, как Галкин делает. Ну, а то, что он пить много стал – так на то и свобода. Хочет пьет, не хочет – не пьет. Арбенина, судя по лицу, тоже любитель. Имеет право. А мы имеем право ее не слышать. И на ее подругу Хаматову не смотреть, если приедет.
Культуру отмены никто не отменял...
Украинский ТГ-канал ЗеРада
🧩🧩 Фото достойное хранения в архивах‼️
В рамках очередного раунда "военного туризма" отмечают окончание поездки в Киев:
⁃ Урсула фон дер Ляйен - нынешняя (и будущая) глава Еврокомиссии, дочь еврокомиссара и многолетнего премьер-министра Нижней Саксонии;
⁃ Александр Де Кроо - премьер-министр Бельгии, сын многолетнего главы Парламента Бельгии;
⁃ Джастин Трюдо - «наследственный» премьер-министр Канады.
Эмоции за столом внутри вагон-салона показательнее тысячи слов. И про устройство элит "глобального Запада". И про их отношение к происходящему. И про их «любовь» к Украине и его народу.
Эти кондукторы на тормоза не нажмут... Думаем, песню вы помните..
РИА НОВОСТИ
СМИ: Киев составил обращение по поводу легитимности Зеленского после 20 мая
Зеленский на конференции в Мюнхене. Архивное фото
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Офис Владимира Зеленского подготовил обращение в Конституционный суд Украины для получения разъяснений по поводу легитимности Зеленского после 20 мая, когда истечет срок действия его полномочий, пишет украинское издание "Зеркало недели" со ссылкой на источники.
"Офис президента подготовил текст обращения в Конституционный суд касаемо легитимности пребывания Владимира Зеленского на посту президента Украины, учитывая, что 20 мая 2024 года истекает определенный Конституцией Украины пятилетний срок с момента инаугурации", — говорится в сообщении, опубликованном в Telеgram-канале "Зеркала недели".
По информации издания, офис Зеленского хочет поставить перед Конституционным судом несколько вопросов. В частности, возможно ли проведение президентских выборов во время военного положения, сохранит ли Зеленский легитимность после 20 мая, когда истекает срок действия его полномочий. По информации источников "Зеркала недели", если решение об обращении в суд будет принято, делать это будут депутаты фракции "Слуга народа".
"Окончательного решения по поводу целесообразности такого конституционного представления не принято. <...> Основным сдерживающим фактором является то, что у офиса нет уверенности в том, что они получат от Конституционного суда быстрое, а главное, нужное им решение", — отмечает издание.
Ранее депутат Верховной рады Украины Александр Дубинский, который находится под стражей по подозрению в госизмене, заявил, что полномочия Зеленского истекают в ночь на 21 мая и не могут быть продлены. Позже бывший премьер Украины Николай Азаров подтвердил, что Зеленский потеряет полномочия после 21 мая. На Украине ранее продлили действие военного положения и всеобщей мобилизации, в связи с чем президентские выборы, намеченные на весну 2024 года, проводиться не будут. Зеленский заявлял, что выборы на Украине сейчас "не ко времени", по его словам, на этом вопросе нужно поставить точку.
https://ria.ru/20240227/zelenskiy-19298 … um=desktop
ДЗЕН-канал "Исторические напёрстки"
Два года вдумчивой работы над ошибками
27 февраля 2024
Начинаю. Цикл статей о Специальной военной Операции, недавно прошедшей двухлетний рубеж своего проведения. Профессиональные провокаторы уже ускакали в комментарии, дабы маленькими копытцами накарябать «что тут отмечать, лупу возьми и ступай к карте, полтора года на месте стоим!» Обязательно возьму, как только займусь анализом тактических особенностей ведения военных/боевых действий. Не сегодня. Пока о стратегии и скрытых процессах той картины, где Россия сражается с коллективным Западом.
Для тех, у кого ещё от эмоциональных качелей не началось головокружение с последующими неприятными физиологическими реакциями организма – материал будет пресным. Простите, но другого в искусственном позиционном тупике быть не может. Кавалерийских лихих атак, сомкнутых атакующих бронетанковых колонн, густых пехотных цепей с проносящимися над их головами штурмовиками. Как следствие, не будет и оглушительных побед, прорывов на сотни километров в тыл противника, салютующей доблестным войскам столицы. Почему так? Вопросы к Главнокомандующему.
Поставившем именно такую задачу Генштабу. Наличными силами, не ввергая страну в мобилизационную модель существования, месяц за месяцем (если нужно – то и годы) ... вести именно ограниченную по географическому масштабу Специальную Операцию. Для решения специальных задач. Давно озвученных. Будет то Большой Сделкой с нашими заклятыми заокеанскими партнёрами по новым принцам коллективной безопасности, или они пожелают закончиться на линии боевого соприкосновения при полном истощении людских и материально-технических резервов своих наёмников и вассалов – покажет только время, прогнозировать что-то здесь просто смешно.
Стратегически Главнокомандующий ведёт тонкую игру, оставаясь сдержанным и ответственным политиком мирового уровня, всегда «открыт для переговоров» и склонен к компромиссам. Имея возможность вышибить мозги вообще всем дрессированным пуделям Гегемона на евразийских просторах – ограничивается назидательными подзатыльниками. Надеясь (до последнего) те самые мозги на место поставить. Нравится добрым русским людям подобный подход, либо его расценивают слабостью – просто у Владимира Владимировича такой стиль. Терпеть шалости до крайнего, потом надавить и начать переговоры с более сильной позиции. С 2014-го года так всё и происходило, именно в такой стратегии продолжается сегодня.
Началом СВО стал идеальный с точки зрения дипломатии «Минск-2», принятый в ООН план по мирному урегулированию. Нарушили его не мы, а именно Запад. В очередной раз наплевав на международно-правовые нормы высшего уровня. Россия начала военно-полицейскую операцию, и чтобы там не врали провокаторы или невежды – цели своей добилась, заставив в Стамбуле противоположную сторону подписать соответствующие Соглашения о денацификации и демилитаризации, дальнейших переговорах под гарантии международных посредников. Запад отказался. Мы продолжили. Тем самым под самый корень подрубив воинственную болтовню о принятии исконных русских земель в НАТО и размещении там военных баз. А сама Операция стала удушающим приёмом. Где каждый ведёт её в собственной технике.
Россия вывернулась из-под навала экономического прессинга, не без проблем, но успешно ведёт дела со всем миром, даже с бессильно грызущими столешницы русофобами Европы. Запад ставит финансовые и военно-технические капельницы стране-наёмнику, грозит, отменно гадит и занимается своими тёмными делишками, но сути схватки данные конвульсии не меняют. Пациент плотно зафиксирован, хрипит под давящим на глотку коленом, бесцельно размахивает ампутированными конечностями ... и прекрасно понимает, что выиграть сватку не способен даже в теории.
Поскольку русские неспешно и обстоятельно выводят из своего размякшего организма глистов и паразитов, готовятся к большой и настоящей эскалации. Строительством армии нового типа, переориентацией промышленного производства, нарезкой новых военных округов, ведущейся почти тайно мобилизационной реформой с опорой на добровольцев. А ироничный и собранный Главнокомандующий выглядит спокойным, на падучую недругов отвечает очень миролюбиво, но замок удушающего захвата не размыкает. А на все «сигналы» заокеанских заклятых партнёров отвечает с театральным вздохом сожаления «с кем там договариваться?» Таков план.
О строительстве
Торопыгам и профессиональным провокаторам отвечать грубо не намерен, постараюсь в стиле Главнокомандующего спокойно доносить прописные истины. Итак, о строительстве Армии нового строя. Всё познаётся в сравнении, только такой подход можно считать критерием истины. Наши ВС, как и все прочие в мире, долгие годы подвергались реформированию «объективной минимизации». После Холодной Войны стратегические задачи были таковы: миротворческие миссии ограниченным контингентом, антитеррористические операции, гуманитарное разведение краёв региональных конфликтов.
Максимум для армий такого строя (за исключением США) – это собрать экспедиционный корпус профессиональных солдат/офицеров без мобилизационных мероприятий, для всего остального есть ядерное оружие и бескостные языки дипломатов. Успешность такой Доктрины проверили Сирией, что стало двояким опытом. С одной стороны, были проверены высокотехнологичные образцы вооружений, с другой стороны – именно подобная слепая вера в железные новинки и превосходство в технологиях откровенно расслабили высшее командование. Посчитавшее, что и дальнейшие противники будут диковатыми бармалеями с малым ресурсом, отсутствием общевойсковой структуры для ведения военных действий.
То есть, в Сирию мы прибыли после реформ, проведённых по результатам Грузии-2008. Компактным, высокопрофессиональным экспедиционным корпусом с очень высокой степенью насыщения современными типами вооружений. Этими же силами Россия начала СВО, с блеском выполнив все поставленные задачи именно стремительной полицейской операции «по принуждению к миру». А что до ... армейского строительства – оно было раздроблено на сотни «перспективных проектов», годами вместо централизованных закупок шли подковёрные игрища с «не имеющими аналогов системами». Действительно амбициозными, прорывными, высокотехнологичными. Но способными дать результат через дюжину лет минимум, если говорить об «Арматах», «Коалициях», «Бумерангах» и тп.
Вывод: наше командование и военно-политическое руководство не рассчитывало на крупный конвенциональный конфликт высокой интенсивности ранее начала 2030-х, именно поэтому закупки не столь амбициозных, но добротных вооружений не проводились, а доводки «не имеющих аналогов систем» растягивались до бесконечности. Упрекать в близорукости наших военных и политиков язык не повернётся, такова диалектика: никто не способен предугадать тип будущей большой войны, а подготовка у к ней ведётся с опорой на прошедшие конфликты. Практика – критерий истины.
Из хороших новостей: наши заклятые партнёры оказались готовы к войне нового типа ещё меньше нас, в некоторых вопросах вообще забуксовали, не в силах решить вопрос массовости некоторых типов вооружений (бронетехника, объектовые и войсковые системы ПВО, боеприпасы всех типов, инженерное оборудование). Но самой большой проблемой Запада стал интеллектуальный провал на уровне стратегического и оперативного планирования военных операций, неспособность быстро учиться на болезненных ошибках.
Мы такую школу с поркой на конюшне прошли, увидев оборотную сторону «компактной профессиональной армии», способной собрать лишь один экспедиционный корпус. Стянуть со всей страны разрозненные бригадные группировки, либо батальонно-тактические группы разной степени подготовленности и оснащённости. С проблемами связи, подчинения, недостаточностью численности личного состава и пересортицей вооружений, от архаичных – до самых высокотехнологичных. Но даже в таких условиях слабости управления, взаимодействия и слаженности ... та Армия поставленную боевую задачу выполнила. Организовав Стамбул политикам.
Дальше начались объективные проблемы, поскольку такой численностью войск контролировать две тысячи километров действующей и потенциальной линий соприкосновения невозможно даже в теории. Провести большую мобилизацию? Да, можно с определёнными социальными рисками, но вооружить и снарядить такие массы солдат нечем, поскольку страна напрочь отказалась после 1990-х от мобилизационного характера устройства экономики. Сначала необходимо подготовить общество, а только потом начинать искать компромиссную модель милитаризации и военного строительства.
После отвода войск из-под Харькова и оставления Херсона «трудные решения» принимаются, Россия уходит в стратегическую оборону. Начиная проигрывать в нескольких частных компонентах ведения военных действий: не парализована система ПВО противника, любым маневрам мешает западная ситуационная система управления/обнаружения/целеуказания, появляются высокоточные системы поражения, Запад применяет стратегию боевого навала безотносительно понесённых потерь в личном составе и технике.
Ошибки совершают обе стороны, но период болезненной адаптации мы проходим в разы быстрее, несмотря на тотальное превосходство Запада в финансах, инфраструктуре боевой подготовки резервов, неизмеримо больших запасах вооружений и снаряжения, общем мобилизационном ресурсе определённых на заклание современных ландскнехтов. Помимо прочего, нашим заклятым заокеанским партнёрам не требуется поддерживать приемлемый социальный уровень жизнедеятельности европейских вассалов, думать об их экономике, внутренних политических кризисах. У нас другая ситуация, стране необходимо пройти по хрупкой кромке. Не завалить на бок капиталистическую модель ведения хозяйствования, при этом подготовиться к серьёзному противостоянию, где Малороссия – всего эпизод.
Речь об устранении огромного разрыва между военным и политическим планированием, сложившемся во времена однополярного мира и признанием за США безоговорочного мирового лидерства. Янки тоже поняли, что попали впросак со своими амбициями, оказались неспособны решать даже простейшие промышленные задачи по выпуску артиллерийских боеприпасов, снаряжения, остро необходимых для конфликтов высокой интенсивности «расходных материалов» типа танков, бронемашин, систем ПВО с припасами для них.
Но это лишь видимая часть противостояния, а есть оборотная сторона, тщательно скрываемая: пересмотр содержания системы военного образования, изменения организационно-штатных структур ВС, принципов подготовки личного состава и коррекция военно-технической политики. При непрерывном наращивании темпов перевооружения. Что тянет за собой массу прочих вопросов, вплоть до изменений в сфере внешней политики и оценки глобальной ситуации в мире. Устранение наших просчётов в недооценке Запада пойти на большую эскалацию. Даже столь неподготовленными.
Главная проблема вообще всех мировых держав заключается в текущей неспособности вести военное планирование, уж слишком расслабились все. Привыкли к войнам низкой интенсивности при чудовищном диспаритете сил и средств между высокотехнологическими державами и слабыми в техническом плане «туземцами». Времена «быстрых колониальных войн» канули в лету, как и стремительные разгромы национальных армий без прямого подкупа всей армейской верхушки либо внутренних революций в стане противника. Самый яркий пример – многомесячное ковыряние руин Сектора Газа в исполнении «самой боеспособной мировой армии». Против легковооружённой пехоты.
То есть, накопившиеся технические новации в сфере организации военных/боевых действий, простые изменения в тактике и возврат к высокой мотивации личного состава – перевернули все представления о текущих и будущих войнах. Вести стремительные атакующие операции «малым числом» высокопрофессиональных солдат невозможно по объективным причинам превосходства численности над мастерством, уровень оснащения и вооружённости сторон выравнивается/нивелируется новыми тактическими приёмами, а преодолевать позиционные тупики XXI современная военная наука пока не научилась. Западная наука, у нас картина другая.
Не прорыв, но близко ...
Статья об Авдеевской наступательной операции будет, но глядя на неё со стороны, обладая информацией чуть большей, нежели брифинги Минобороны – можно утверждать, что непомерный воз войсковых проблем успешно разгружается. Ранее неизвестные типы вооружений (FPV-дроны, например и не только) заняли подобающие им место, под них перестроилась тактика нападения/обороны, пересматривается концепция противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы, полевой фортификации, огневого поражения по разведывательной информации нескольких видов в реальном времени. Личный состав тренируется по новым наставлениям, структура и подходы снабжения войск на переднем крае изменились до неузнаваемости.
Адаптация старой боевой техники к новым реалиям проходит по обе стороны, но мы имеем огромное преимущество, поскольку сохранили часть военной промышленности и компетенций советского периода. И наращиваем темпы производства/модернизаций в разы по «неоптимальным для надбавленной стоимости» позициям производства. Противник же просто выгребает планетарные запасы уже устаревших вооружений, надеясь сохранить статус-кво за счёт всего двух компонентов: средств связи и разведывательно-ударных комплексов с применением спутниковых группировок.
Других аргументов не осталось, по артиллерии мы смогли вырваться вперёд, кратно нарастив производство боеприпасов, увеличив в общей массе «чугуния» долю высокоточных снарядов. Само собой – ракет и прочих корректируемых бомб высокой точности. Ресурс стволов и боевых машин поля боя тоже несоизмерим здесь, как и численность оных, западные образцы уже проиграли количественную гонку, дальше дела будут только хуже.
Расчёт на тотальное превосходство средств радиоэлектронной разведки подвергся серьёзной ревизии, наши войска приспособились грамотно рассредоточиваться, маскировать свои намерения и позиции, умело противодействовать на растущем качестве систем подавления и РЭБ. А малый боекомплект западных систем ПВО вскоре начнёт приносить неприятности совсем другого рода, как только наши ВКС начнут действовать более агрессивно. Залетая всё дальше и дальше за «ленточку». Операция «Авдеевка» продемонстрировала небывалую эстетику новой военной науки, когда за два неполных месяца были последовательно и почти буднично опрокинуты все военно-технические преимущества Запада в самом мощном укрепрайоне.
Из них осталось последнее – численное превосходства наших противников. И уже понятно, что России новых мобилизаций поводить нет нужды в такой манере ведения военных действий, поскольку общая стратегия не подразумевает территориальных приобретений. Она про другое – уничтожение общего потенциала сопротивления во всех, даже не относящихся к полю боя, компонентах. Классическая борьба на истощение сил и средств, состязание двух экономических подходов организации ведения военных действий.
С одним отличием от прежних мировых войн или частных конфликтов: побеждает не тот, у кого выше мобилизационный потенциал, а кто эффективнее распоряжается имеющимися силами, минимизируя свои потери.
За счёт более централизованного управления военной промышленностью, способной обгонять потенциально более мощный Запад. Сегодня так и не начавший массовое производство дешёвых и массовых вооружений по причине банальной жадности производителей, политической слабости своих руководителей. Даже в начале третьего года, когда даже самым ушибленным пропагандистам приходится признавать тотальный дефицит всего – идёт свара. Никто не может дать гарантий ВПК, что расширение производственных мощностей будет компенсировано долгосрочным спросом на продукцию.
То есть, кое-кто на Западе настолько уверовал в «капитализацию фондовых рынков», что посчитал нужным пренебречь мобилизационными бюджетными инструментами предвоенного и военного времени. Даже бюджетное правило двух процентов ВВП на содержание НАТО двумя третями стран-участниц не выполняется. А есть ещё жуткий кадровый дефицит в промышленности, объективные тенденции на полную деиндустриализацию некоторых стран, нехватка и дороговизна ресурсов. С вполне логичной мыслью: война против России обходится слишком дорого, а проблемы в других частях света никуда не деваются. Напротив, усугубляются старые, появляются новые. От Кореи – до Ближнего Востока. И Китай под весь шум-гам на ус мотает происходящее...
Полная картина
Два прошедших года показали наглядно, что Главнокомандующий концентрируется не на военных действиях, отдав их в руки профессионалов. А больше озабочен расширением промышленной базой России, как военной, так и мирной. Вторая индустриализация, вот что происходит сегодня под трескотню Запада, срочносборы впечатлительных самоназначенных военкоров, эмоциональные качели нестойких духом обывателей. Русское оружие опять становится безоговорочным брендом №1 на рынках, заводы растут вместе с зарплатами своих работников, многое перепрофилируется, а из сферы ОПК идёт вал заказов в гражданский сектор, обеспечивая взаимную кооперацию.
Внутренний рынок обретает с каждым месяцем всё больше суверенитета, структура торговли трансформируется, токсичные валюты Запада теряют свои позиции в расчётах. Так почти на ощупь, через ручное управление Правительства ... страна избавляется от прежних промахов в политическом и военном строительстве. По другому быть не может, поскольку армия мирного времени теперь будет более полутора миллионов, её придётся снабжать и оснащать по совсем другим штатам. Для этого нужна соответствующая социальная и экономическая база. С запасом, дабы не проходить через муки дополнительных мобилизаций , как то было полтора года назад.
Запад собирался одним махом устранить Россию с геополитической шахматной доски, не заметив, как второстепенная фигура стала главной. Очень зубастой, агрессивной, с небывало расширившимися возможностями. Уже невооружённым взглядом видно: мы двигаемся в сторону ведения политики военно-политическими методами, время уговоров и соплежуйства закончилось. А роль Армии внутри страны станет традиционно высокой, как и положено. С каждой новой победой туда будут устремляться больше граждан РФ, а ещё больше – в сферу обеспечения их материально-технического оснащения.
Если Запад пугал себя карикатурами несуществующей «российской угрозы», то теперь сделал всё, дабы она стала реальной. Как было заведено с начала XIX века. А когда заработают в полной мере резервные механизмы мобилизации и переподготовки в рядах ВС – полтора миллиона штыков только в сухопутных силах станут очень близким будущим. С высочайшим престижем службы, лютым конкурсным отбором в высшие военные учебные заведения.
А служилым откроются неплохие возможности новых социальных лифтов, как об этом сказал Главнокомандующий, рассуждая о «новой элите России». Не только в мирной жизни, подозреваю. Растущее влияние придётся закреплять повсеместно в мире, недалёк день появления русских экспедиционных корпусов в Африке, на Ближнем Востоке в Центральной Азии.
Мир скатывается в многополярность и такое сосуществование не будет мирным, пока от Лондона и Вашингтона не образуются фонящие радиацией остекленевшие поля. Поэтому интересы торговли и бизнеса нам придётся защищать, потребуются многочисленные ЧВК, способные провести зачистку огромных территорий от бывших колонизаторов. Пока мы разминаемся на французских котятах, но вскоре придётся помериться силами с англосаксами, понимающими толк в создании страшных региональных кризисов. Вторые по численности ВС с шевронами «частников» и на службе государству Российскому – вот ещё одна тенденция, рождённая за два года борьбы с Западом.
Наши заклятые партнёры понимают, что первый раунд проигран, но уже брезжит второй, как только малороссийские дела станут крениться в сторону военно-политической катастрофы. Руководство России делает всё возможное, чтобы наша наметившаяся победа не спровоцировала необдуманные и рефлексивные действия НАТО, сегодня изготовившегося собственными войсками вмешаться в наши семейные разборки на Донбассе и Тавриде. Близится Карибский Кризис 2.0, опасность ядерной эскалации высока как никогда. Отсюда ... удушающий приём и максимальная сдержанность.
Выводы
Промежуточные пока. Состояние линии боевого соприкосновения таково, что лучиться оптимизмом можно очень осторожно. Пока проведена всего одна военная наступательная операция в классически безупречном исполнении, невероятно изящно и эстетично. Привить подобную культуру ведения боевых действий всем прочим соединениям – это огромная работа, время, совсем другая модель командования и принципы организации/взаимодействия. Но почин есть, осталось его масштабировать, как говорил один негодный современник: расширить и углУбить. Наращивая темпы военного производства, наш неоспоримый козырь на сегодняшний день.
Запад не намерен сдавать назад, испытывает проблемы как системного характера, так и текущего. Но собственные запасы ещё там есть, по миру выгребаются арсеналы третьих стран, поток оружия и денег не прекратится одномоментно. И будут изыскиваться способы нарастить собственное производство. А пока баланс сил меняется, он явно качнулся в нашу сторону. Если прежний высокий темп ведения военных действий сохраним, 24 февраля 2025-го года можно будет рассуждать о ходе СВО более свободно, даже делая дерзкие прогнозы на её завершение. «Учебный 2023-й год» мы прошли достойно, впереди год удержания стратегической инициативы.
Уже не в оборонительных сражениях – в наступательных. Как оказалось, военно-политическое руководство супостатов можно буквально сломать морально, выбив слаженной боевой работой все их козыри текущего момента. Адаптация пройдёт быстро, поэтому необходимо буквально устроить гонку за овладением воздухом, навести порядок с войсковой ПВО, подобрать надёжные отмычки к разведывательно-огневым контурам с использованием спутниковых группировок. Только после этого можно готовиться к последнему витку эскалации с угрозой применения ЯО. На фоне развала контуров внутриполитического управления и государственных институтов власти в США – именно такую проблему считаю главной в 2024-ом, а не ситуацию на линии боевого соприкосновения. С попытками её «заморозить».
Давать передышку янки, дабы они навели в своём домашнем бардаке подобие порядка – будет не самой лучшей идеей. Кто бы не пришёл к власти в результате президентских выборов, деньги на сдерживание России там обязательно найдутся, увесистые многомиллиардные пакеты военной помощи вновь устремятся в сторону наших западных границ по графику, без единого сбоя. Временное окно захлопнется уже в январе-феврале 2025-го, когда начнут приниматься очень жёсткие решения по нашему сдерживанию, поэтому распорядиться несколькими месяцами замешательства нужно грамотно.
Умные люди на вашингтонщине прекрасно знают, что в долгую они не смогут, слишком системным стал их экономический кризис, неподъёмен внешний долг и дефицит бюджета. Жить по средствам придётся уже через несколько лет, «простив» всему миру огромные долги Гегемона. Ресурсы для США подорожают баснословно, промышленную базу придётся возрождать темпами и драконовскими методами мистера Рузвельта, поэтому не только мы будем спешить в этом году. Янки не желают прекращения войны ни быстро, ни в среднесрочной перспективе, им нужен тлеющий региональный конфликт низкой интенсивности, дабы успевать ежегодно готовить и вооружать сто-двести тысяч наёмников по всем штатам, и упрямо разгонять свой ВПК.
Так что текущие задачи нам понятны: не дать навязать русской Армии длительные затишья на фронте, не вляпаться в мирные инициативы по заморозке конфликта, преодолеть преимущества противника в позиционной войне. Не доведя эскалацию с США до ядерных величин взаимного уничтожения или высокой цены потерь личного состава. С последующими социально-экономическими проблемами. Нужно понимать, что война началась не в 2022-ом, не закончится в 2025-ом. Будет нарастающее вооружённое противостояние с Европой, на очереди наши многовекторные соседи, да самураи катаны до зеркального блеска наяривают, и вообще – бить подло в спину будут повсеместно, втягивая нас с множество мелких и средних войн.
А что до стратегических итогов двух лет СВО – они не скрываются. Мы выбрали тип борьбы вдолгую, наших заклятых партнёров будем брать на слом военно-политической воли. На поле боя – превосходящим превосходством в силах и средствах поражения, на геополитических площадках – расчётливым хладнокровием и терпеливым перекраиванием границ влияния. Времени у Запада не так уж много, они обязательно подойдут к пределу кайзеровской Германии в 1918-ом году. Когда нехватка ресурсов и внутренняя дестабилизация не позволят русофобствовать столь активно, как сегодня.
Осознание, что экономический блицкриг против России провалился, надежда на очередную революцию «соевых шуб» является мифом, а социальный взрыв ... произошел совсем в другом направлении – ставит перед Западом совсем другие задачи. Им нужна минимум трёхлетняя стратегическая пауза для перевооружения и подготовки сотен тысяч новых наёмников, устойчивые политические режимы фашистского типа по нашим границам, незавершённый тлеющий конфликт, способный в любую секунду взорваться новой войной.
Дабы избежать подобного «корейского сценария», в 2024-ом придётся много поработать. На фронте и в тылу. Дабы подойти максимально близко к итогам Авдеевской операции в более широком масштабе. Морально-волевому слому военно-политического руководства противника, паническому желанию сбежать, неспособности противостоять безукоризненно работающему боевому механизму нашей Армии. Как только такое явление станет главенствующим на всей линии соприкосновения – тогда и наступит давно ожидаемое время разговора с нашими заклятыми партнёрами. На равных – как минимум.
продолжение следует
РИА НОВОСТИ
В ВСУ подтвердили отход украинских войск из сел Северное и Степовое в ДНР
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Украинские войска отошли из сел Северное и Степовое в ДНР, заявил представитель оперативно-стратегической группировки ВСУ "Таврия" Дмитрий Лиховой в эфире всеукраинского телемарафона.
"На Авдеевском направлении наши подразделения совершили отход от небольших сел Северное и Степовое", — сказал он.
Освобожденный поселок Северное в Донецкой Народной Республике
Ранее во вторник Министерство обороны России сообщило об освобождении села Северное в районе Авдеевки и уничтожении там американского танка Abrams.
https://ria.ru/20240227/dnr-1929827232. … um=desktop
В Запорожской области запустили 100 предприятий
В минувшем году на большие производительные мощности вышел Мелитопольский завод автотракторных запчастей. Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Наш регион быстро наращивает свой промышленный потенциал. Еще не так давно, сообщает губернатор Запорожской области Евгений Балицкий, многие заводы простаивали и не работали.
- Сбежавшие собственники разворовали предприятия, вывезли технику и документацию. Приходится все восстанавливать. На сегодняшний день в госреестре числится 190 предприятий. Из них 100 уже запущены, остальные планируют начать работу к 2025 году, - говорит глава региона.
К примеру, в минувшем году на большие производительные мощности вышел Мелитопольский завод автотракторных запчастей. На предприятии в две смены трудятся свыше 300 специалистов. Вновь заработавшие плавильные печи позволят улучшать результаты. Уже сегодня нашу продукцию получают порядка 250 предприятий России.
- В частности, гидроцилиндры и гидравлическое оборудование поставляются на Брянский тракторный завод, в Ростовскую область, Республику Крым и другие регионы. Чебоксарская компания закупает у нас турбокомпрессоры. Комплектующие к двигателям внутреннего сгорания отгружают в Ярославль, запчасти для сельхозтехники - в Вологду, для топливной аппаратуры - на Алтай и так далее, - рассказал и. о. министра промышленности и торговли Запорожской области Николай Еланцев.
Всего же в 2023 году было налажено около 500 кооперационных связей с предприятиями страны, из них более 200 - на поставку продукции в область и более 250 - на отправку наших товаров. Но на этих показателях не остановимся.
Разработан план развития. Один из важных пунктов - модернизация, ведь на многих заводах все эти годы трудились на станках советского образца. И конечно, не менее важно финансовое благополучие работников. Так, сегодня уровень зарплат соизмерим с российскими, то есть гораздо выше, чем был при Украине.
Как сообщает Фонд развития промышленности региона, в 2024 году будет оказана поддержка не менее чем восьми местным производствам. Для запуска либо расширения им предоставят льготный кредит.
Так, в этом году начинается создание индустриального парка на базе завода «Автоцветлит». Стоимость проекта оценивается в 1,7 млрд рублей на период 2024 - 2026 годов. Средства пойдут на модернизацию инфраструктуры: подводящих линий электропередачи, водоотведения, внутренних дорог, строительство новых объектов и обновление существующих.
- Проект был разработан и утвержден в 2023 году. Предполагается, что срок окупаемости инвестиций составит семь лет, - подытожили в правительстве региона.
Автор: Анна ШИЛЯЕВА
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6