Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

Сообщений 241 страница 260 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

0

241

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/14/t952361.jpg

+2

242

Stepnyak написал(а):

6. Если Вам плевать на ВАШУ пенсию и на ВАШ пенсионный возраст, то почему Вы все время настойчиво возвращаетесь к этой теме именно тут с настойчивым повторением все тех же мантр, на которые Вам уже давно ответили с приведением соответствующих аргументов и фактов ?  При этом ни на один из уточняющих контрвопросов Вы так и не ответили , а стали ответ забалтывать.

Внимательно читайте мои ответы вам.
Я уже писала почему я заинтересовалась этой темой.

Кстати, триггером моей заинтересованности стал факт повышения выхода на пенсию именно  во время ЧМ по футболу..
Это было, конечно, феерично.

0

243

PadRe написал(а):

Да пожалуйста.
Премия им. Ломоносова - это такая же фигня, как и упомянутая выше медалька. Эту премию МГУ присуждает своим профессорам, преподавателям и научным сотрудникам за научную или педагогическую деятельность. Т.е. по факту некий МГУшный междусобойчик. Этих "лауреатов" хоть оппой жри ...

Не завидуй.

0

244

Stepnyak написал(а):

2. Каюсь, не жил я голодным ни в 80-е, ни в 90-е, потому как работал в нескольких местах , в начале 80-х еще и немного "бомбил" по ночам на машине,  после работы (мнс в НИИ, лаборантом физкабинета в средней школе, добровольным, на общественных началах, руководителем школьного радиокружка, переводчиком-редактором Всесоюзного центра переводов и референтом ВИНИТИ) , сочетая все это с учебой  на  биофаке университета, а потом с военным УМЛ,  многочисленными командировками и экспедициями, содержа тем самым свою собственную семью с одним (с 1983 по 1992), а потом и двумя детьми (с 1992) , платя алименты на старшую дочь, а потом еще напрямую помогая старшой материально до окончания ею университета и обретения хорошего места работы (и отнюдь не копейками помогал: к окончанию вуза купил ей новый автомобиль) , помогая своей матери до самой ее смерти , оплачивая два года ухода за нею ( после инсульта) сиделкой перед ее смертью.  "Подкармливая" своих бывших коллег по институту разного рода "дотациями" от банальных харчей до помощи в обеспечении их научных исследований и оплаты их научных публикаций , а трех "нахлебников" годами (по два-три года) поддерживал просто так  - по старому знакомству и прежнему сотрудничеству.

Ну а Вы-то в 90-е явно жили голодной на пенсионные суммы , не так ли ?  И прямо "во глубине сибирских руд" лично проживали , а не в "теплом Ростове" - "столице мира" ? 
И поэтому считаете себя вправе поучать других ?  Али не так ?

Да вы у нас герой кап труда..... но без наград.... а всё потому что не Миллер.

Герой Труда Российской Федерации (20 января 2022 года) — за особые трудовые заслуги перед государством и народом[27]
Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени (2017 год)[28]
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (27 марта 2006 года) — за заслуги в развитии газового комплекса Российской Федерации[29]
Орден Александра Невского (2014 год)[30]

:'(

0

245

Fedor написал(а):

Игорь Мальцев, российский писатель, публицист, журналист, автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy

Вчера над просторами Германии взорвалась информационная бомба. Своим постом с записью разговора (https://t.me/rt_russian/191284) высокопоставленных офицеров бундесвера глава RT Маргарита Симоньян, словно атомным зарядом, вырубила все немецкие СМИ до самого вечера. Ни бундесвер, ни телевидение, ни газеты ни слова не могли сказать по поводу удивительного факапа высших офицеров, которые слили такие подробности участия Германии в украинском конфликте, что всем стало тошно.

Промолчали до вечера — и внезапно разразились типовыми заметками. Они различались только заголовками.

«Россия прослушивала генералов бундесвера. Опубликованы внутренние разговоры о Taurus» — RND.

«Россия публикует предполагаемые записи прослушанных телефонных разговоров» — Tagesschau.

«Переговоры люфтваффе прослушивались?» — WirtschaftsWoche.

«Писториусу грозит скандал из-за Taurus и прослушивания телефонных разговоров — Россия ведёт тайное наблюдение за офицерами бундесвера» — N-TV. И так далее.

Но дальше во всех изданиях всё было как под копирку, особенно несколько тезисов, которые были явно разработаны централизованно и являются продуктом сумрачного разума политотдела бундесвера. Замполиты — это особая каста в армии.

Вот эти тезисы.

«Из прослушки видно, что политическое руководство не давало зелёного света поставкам Taurus, а следовательно, это просто разговор военных, который не имеет отношения к участию Германии в конфликте».

«Шольц врёт, когда оправдывает непоставки Taurus неспособностью украинцев самостоятельно ими управлять, потому что офицеры в беседе утверждают обратное. Шольц плохой. Он утверждает, что поставки втягивают Германию напрямую в конфликт».

«Крымский мост — легитимная цель, потому что никто не просил русских строить мост на украинском полуострове».

«Федеральное ведомство военной контрразведки (BAMAD) приняло все необходимые меры».

«Согласно первоначальному анализу, разведывательная служба бундесвера внутренне полагает, что запись встречи является подлинной. Подделка с помощью искусственного интеллекта, как утверждается, была в значительной степени исключена после первоначальной оценки».

Далее в качестве ответа на текст Марии Захаровой о «признании вины в случае отсутствия официального ответа властей ФРГ» предлагается тезис: «Это Россия должна перед нами извиниться за чудовищный акт агрессивного шпионажа».

Хотя, конечно, стоящие рядом слова «агрессивный шпионаж» и «конференция по легко перехватываемой платформе Webex, да ещё через гостиничный WLAN» одного из участников, который находился в тот момент в Сингапуре, вызывают только вопросы о профессиональной пригодности господ офицеров. Во всех заметках была обязательная приписка: «Маргарита Симоньян не указывает, откуда она получила запись разговора». А что, должна была?

В комментариях ржач и издёвки над бундесвером. Начиная с плаката «Внимание! Враг подслушивает!» до «Германия уже представляет реальную угрозу безопасности для НАТО».

Удивительно разумный комментарий висит на Die Welt: «Высокомерие и легкомыслие в разговоре недостойны солдата. Самая благородная задача солдата, который любит Родину, — защитить её от войны с помощью достаточного потенциала угроз, а не втягивать свою страну в войну».

Трудно не согласиться с простым немецким читателем.

Из политиков высказались только птенцы ястребиного гнезда Штрак-Циммерман с вполне предсказуемыми угрозами в адрес Москвы.

Остальные партии, в том числе из правительственной коалиции, молчат.

Канцлер Германии Олаф Шольц пообещал скорые разъяснения после публикации записи.

Однако заявление министра обороны Бориса Писториуса (СДПГ) всё ещё ожидается.

Специально для RT.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Зачем нам об этом сообщают.
Мы же всё-равно, каких-то там немцев убивать не собираемся.

:dontknow:

0

246

Актуально.

0

247

PadRe написал(а):

Из этого разговора вытекают четыре интересных момента:
1. Натовцы получают и перегоняют по защищенным каналам на ВНА спутниковые снимки и обрабатывают их в своих специальных центрах. По этим же каналам намечают объекты для удара на территории России.
2. Дистанционно и на местах вводят намеченные цели в память дальнобойных ракет типа Storm Shadow и иных. Натовцы, не хохлы!
3. Специалисты НАТО обслуживают ударные ракеты на местах дислокации во ВНА, дают команду на пуск, отслеживают, доразведывают и донацеливают ракеты на объекты на территории России.
4. Из 1-3 следует, что НАТО по сути прямо участвуют в войне против РФ, убивая мирное население и уничтожая мирную инфраструктуру. Т.е. непосредственно поддерживают терроризм.

Не без помощи англичан был два раза взорван Крымский мост, и не без помощи американистой разведки. Мост оба раза восстановили.
Будет ли кто-то привлечен к ответу за это, знают ли те личности кто курировал это, ничего не ясно.  Доберутся, и ещё взорвут.
Настоящие спецслужбы не допускают прослушки своих разговоров.

0

248

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

2. Каюсь, не жил я голодным ни в 80-е, ни в 90-е, потому как работал в нескольких местах , в начале 80-х еще и немного "бомбил" по ночам на машине,  после работы (мнс в НИИ, лаборантом физкабинета в средней школе, добровольным, на общественных началах, руководителем школьного радиокружка, переводчиком-редактором Всесоюзного центра переводов и референтом ВИНИТИ) , сочетая все это с учебой  на  биофаке университета, а потом с военным УМЛ,  многочисленными командировками и экспедициями, содержа тем самым свою собственную семью с одним (с 1983 по 1992), а потом и двумя детьми (с 1992) , платя алименты на старшую дочь, а потом еще напрямую помогая старшой материально до окончания ею университета и обретения хорошего места работы (и отнюдь не копейками помогал: к окончанию вуза купил ей новый автомобиль) , помогая своей матери до самой ее смерти , оплачивая два года ухода за нею ( после инсульта) сиделкой перед ее смертью.  "Подкармливая" своих бывших коллег по институту разного рода "дотациями" от банальных харчей до помощи в обеспечении их научных исследований и оплаты их научных публикаций , а трех "нахлебников" годами (по два-три года) поддерживал просто так  - по старому знакомству и прежнему сотрудничеству.

Ну а Вы-то в 90-е явно жили голодной на пенсионные суммы , не так ли ?  И прямо "во глубине сибирских руд" лично проживали , а не в "теплом Ростове" - "столице мира" ? 
И поэтому считаете себя вправе поучать других ?  Али не так ?

Да вы у нас герой кап труда..... но без наград.... а всё потому что не Миллер.

Герой Труда Российской Федерации (20 января 2022 года) — за особые трудовые заслуги перед государством и народом[27]
Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени (2017 год)[28]
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (27 марта 2006 года) — за заслуги в развитии газового комплекса Российской Федерации[29]
Орден Александра Невского (2014 год)[30]

:'(

А чё. Надо было Ходора после помилования во главе Газпрома поставить?

0

249

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Когда моей бабушке предложили отказаться от пенсии "потому-что у нее есть огород" ?

СКАЗКА О ЖИЗНИ ПЕНСИОНЕРОВ...
Царь с царицей за столом
Свита царская при нём.
Разговор завёл премьер:
"Чем живёт пенсионер?"

Стали думать наши "сливки",
Чешут толстые загривки:
"Ведь морили так и сяк!
Да не выморить никак",

Царь решил гонца послать,
В чём там дело - разузнать!
Всё узнать и доложить,
Как на пенсию прожить?!

Поздней осенью гонец
Возвратился во дворец.
Хочешь, нет ли, рад, не рад,
А пиши царю доклад..

"День прожить, пожалуй можно,
А вот месяц - шибко сложно!
Умудряются ж однако,
И живучи, как собаки.
Близко к ним я смог подлезть -
Расскажу вам всё, как есть!

Прежде платят за квартиру,
Покупают соли, жиру,
Круп, немножко сахарку;
Те, что курят - табачку.
Остальное делят справно:
В день по сотне - вот что главно!
Хлебца купят, молочка,
Мыла, пачку порошка.
Не жируют и не сохнут.
Ну, а главное - не дохнут!?
Кто завёл свой огородик,
Кто по лесу летом бродит,
Кто-то рыбки наловил -
Накоптил и насолил.
Кто к зиме капусту квасит,
Кто-то трав собрал запасы,
Насушил грибов коробку.
Самогон в бутыли с пробкой...

С ними лето я прожил,
Верой-правдой вам служил!

А народ они хороший!
Может, мы морить их бросим?!
Пусть живут, что им осталось,
Да и нам спокойней малость!"

Наградив гонца за труд,
Царь сказал: "Пускай живут!"...

.... стихосложение от белорусской пенсионерки Галины Битно к царю - Лукашенко ...... а учитывая что ее муж - рулит компанией и дочка - психолог рядом ..... в жизни белорусских пенсионеров она судя по стихам сильно разбирается .....

+2

250

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

6. Если Вам плевать на ВАШУ пенсию и на ВАШ пенсионный возраст, то почему Вы все время настойчиво возвращаетесь к этой теме именно тут с настойчивым повторением все тех же мантр, на которые Вам уже давно ответили с приведением соответствующих аргументов и фактов ?  При этом ни на один из уточняющих контрвопросов Вы так и не ответили , а стали ответ забалтывать.

Внимательно читайте мои ответы вам.
Я уже писала почему я заинтересовалась этой темой.

Кстати, триггером моей заинтересованности стал факт повышения выхода на пенсию именно  во время ЧМ по футболу..
Это было, конечно, феерично.

Я вот ни разу не читал твои ответы. Потому што я сам себя спросил, Листар мол, оно тебе это надо, это занудство, дожил до пенсионного возраста, вот и радуйся.
Как фрау Морозенко объяснить что дожить до пенсии это цель, и именно она сподвигает к тяге к жизни.

+1

251

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Игорь Мальцев, российский писатель, публицист, журналист, автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy

Вчера над просторами Германии взорвалась информационная бомба. Своим постом с записью разговора (https://t.me/rt_russian/191284) высокопоставленных офицеров бундесвера глава RT Маргарита Симоньян, словно атомным зарядом, вырубила все немецкие СМИ до самого вечера. Ни бундесвер, ни телевидение, ни газеты ни слова не могли сказать по поводу удивительного факапа высших офицеров, которые слили такие подробности участия Германии в украинском конфликте, что всем стало тошно.

Промолчали до вечера — и внезапно разразились типовыми заметками. Они различались только заголовками.

«Россия прослушивала генералов бундесвера. Опубликованы внутренние разговоры о Taurus» — RND.

«Россия публикует предполагаемые записи прослушанных телефонных разговоров» — Tagesschau.

«Переговоры люфтваффе прослушивались?» — WirtschaftsWoche.

«Писториусу грозит скандал из-за Taurus и прослушивания телефонных разговоров — Россия ведёт тайное наблюдение за офицерами бундесвера» — N-TV. И так далее.

Но дальше во всех изданиях всё было как под копирку, особенно несколько тезисов, которые были явно разработаны централизованно и являются продуктом сумрачного разума политотдела бундесвера. Замполиты — это особая каста в армии.

Вот эти тезисы.

«Из прослушки видно, что политическое руководство не давало зелёного света поставкам Taurus, а следовательно, это просто разговор военных, который не имеет отношения к участию Германии в конфликте».

«Шольц врёт, когда оправдывает непоставки Taurus неспособностью украинцев самостоятельно ими управлять, потому что офицеры в беседе утверждают обратное. Шольц плохой. Он утверждает, что поставки втягивают Германию напрямую в конфликт».

«Крымский мост — легитимная цель, потому что никто не просил русских строить мост на украинском полуострове».

«Федеральное ведомство военной контрразведки (BAMAD) приняло все необходимые меры».

«Согласно первоначальному анализу, разведывательная служба бундесвера внутренне полагает, что запись встречи является подлинной. Подделка с помощью искусственного интеллекта, как утверждается, была в значительной степени исключена после первоначальной оценки».

Далее в качестве ответа на текст Марии Захаровой о «признании вины в случае отсутствия официального ответа властей ФРГ» предлагается тезис: «Это Россия должна перед нами извиниться за чудовищный акт агрессивного шпионажа».

Хотя, конечно, стоящие рядом слова «агрессивный шпионаж» и «конференция по легко перехватываемой платформе Webex, да ещё через гостиничный WLAN» одного из участников, который находился в тот момент в Сингапуре, вызывают только вопросы о профессиональной пригодности господ офицеров. Во всех заметках была обязательная приписка: «Маргарита Симоньян не указывает, откуда она получила запись разговора». А что, должна была?

В комментариях ржач и издёвки над бундесвером. Начиная с плаката «Внимание! Враг подслушивает!» до «Германия уже представляет реальную угрозу безопасности для НАТО».

Удивительно разумный комментарий висит на Die Welt: «Высокомерие и легкомыслие в разговоре недостойны солдата. Самая благородная задача солдата, который любит Родину, — защитить её от войны с помощью достаточного потенциала угроз, а не втягивать свою страну в войну».

Трудно не согласиться с простым немецким читателем.

Из политиков высказались только птенцы ястребиного гнезда Штрак-Циммерман с вполне предсказуемыми угрозами в адрес Москвы.

Остальные партии, в том числе из правительственной коалиции, молчат.

Канцлер Германии Олаф Шольц пообещал скорые разъяснения после публикации записи.

Однако заявление министра обороны Бориса Писториуса (СДПГ) всё ещё ожидается.

Специально для RT.
Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Зачем нам об этом сообщают.
Мы же всё-равно, каких-то там немцев убивать не собираемся.

:dontknow:

Если Вам не зачем - не читайте .... Вы же все-равно не собираетесь .....

0

252

Листар Шиферов. написал(а):

Нет.

Нужно наградить Степняка.... он ничем не хуже.

0

253

Fedor написал(а):

.... стихосложение от белорусской пенсионерки Галины Битно к царю - Лукашенко ...... а учитывая что ее муж - рулит компанией и дочка - психолог рядом ..... в жизни белорусских пенсионеров она судя по стихам сильно разбирается .....

ну это она зря....
У Лукашенко жить пенсионерам легче.....

0

254

Я вот ни разу не читал твои ответы. Потому што я сам себя спросил, Листар мол, оно тебе это надо, это занудство, дожил до пенсионного возраста, вот и радуйся.
Как фрау Морозенко объяснить что дожить до пенсии это цель, и именно она сподвигает к тяге к жизни.

Фу какая гадость -- радоваться дожитию...

:x

0

255

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Да пожалуйста.
Премия им. Ломоносова - это такая же фигня, как и упомянутая выше медалька. Эту премию МГУ присуждает своим профессорам, преподавателям и научным сотрудникам за научную или педагогическую деятельность. Т.е. по факту некий МГУшный междусобойчик. Этих "лауреатов" хоть оппой жри ...

Не завидуй.

Вы полагаете, что чествуют только достойных? Или по службе продвигают самых умных и талантливых?

Приоткрою маленький свой секрет.

Работал я три года (с хвостиком) у одного американца. Этот человек приехал в Латвию, снял небольшой дом, дома была студия, одна камера. Телепроповедник. Я проработал у него три года, за это время он отстроил огромный дом, построил церковь, большую телестудию. Я смотрю американские программы, его телестудия была лучше чем у многих там.

Я был в этой "фирме" одним их ключевых работников. Во много благодаря мне эта "фирма" имела популярность и развитие.

За это я получал зарплату. Небольшую, не подумайте. 600 долларов.

Через три года я ушел, и собирая уже документы на выезд  попросил у него бумагу, о том, что я у него работал. Закрыть трудовой стаж. Для си ви.

Этот человек написал, "Да, он работал у нас некоторое время, но на второстепенных должностях и совсем недолго"...Этот человек обязан мне был своей популярностью и доходом. Так как спонсорская помощь без этой популярности не пришла бы.

Я разоблачился для того, чтоб вы понимали( не знаю применимо ли это слово к вам), что не все награды находят своих "героев". А второе, не верьте американцам, они вас рано или поздно кинут.

И прицепом, по поводу пенсий. Я считаю, что на вас, Морозка, пахать можно....

Сам я буду работать, пока могу. Для этого подвязал с алкоголем. Может иногда, по праздникам. Слишком много надо сделать, негоже разбазаривать здоровье.

0

256

Окуеть. Над Финским заливом чего-то сбивают. Откуда запускают БПЛА?

0

257

Морозка написал(а):

Нет.

Нужно наградить Степняка.... он ничем не хуже.

По заслугам и награды.

0

258

Морозка написал(а):

Фу какая гадость -- радоваться дожитию...

:x

Ага. Мои года. Мое богатство. И поверь мне, я бы не хотел снова стать молодым в этой жизни. Для этого будет другая.

0

259

Не без помощи англичан был два раза взорван Крымский мост, и не без помощи американистой разведки. Мост оба раза восстановили.
Будет ли кто-то привлечен к ответу за это, знают ли те личности кто курировал это, ничего не ясно.  Доберутся, и ещё взорвут.
Настоящие спецслужбы не допускают прослушки своих разговоров.

"
Джоан Холл отмечала, что ее муж прекрасно понимал, к чему приведет одностороннее обладание оружием такого типа. Американский физик полагал, что США не устоят перед соблазном устраивать карательные акции по собственному желанию, отмечая, что помимо японских городов Хиросима и Нагасаки к уничтожению могли быть приговорены не только территории СССР, но и крупные города в Китае, удар по которым планировали нанести в начале 50-х годов. Об этом сообщает "Рамблер".

Далее: https://news.rambler.ru/other/40490540/ … e=copylink

0

260

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

ну это она зря....
У Лукашенко жить пенсионерам легче.....

Не знаю ..... у Лукашенко у меня никто не жил .....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51