Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

Сообщений 381 страница 400 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

0

381

Fedor написал(а):

До негров с крокодилами же дошли ....  

Сейчас Морозка доказывает что  пеницилин продлевает жизнь а не сокращает смертность ....

Нет уж....
Я как раз согласилась. А не согласилась я с тем, что Степняк дал цифру 45 как среднюю продолжительную......
Родился человек до антибиотиков.... он мог умереть от болезни, которую мог предотвратить антиба, но пеницилина нет, он умер... Так какова была бы его продолжительность жизни то?
Только без фокусов с цифрами и прочей пустой говорильни
:dontknow:

0

382

https://t.me/yurasymy/596

Юрий Подоляка (04.03.24): Часов Яр — кульминация боев, развязка приближается

Противник отмечает, что ситуация на ЧасовЯрском фронте для него критическая. Да, ввод в бой резервов помог ненадолго стабилизировать фронт, но вчера ВС ФР резко расширила фронт наступления и теперь у командования ВСУ есть опасения, что на новый участок прорыва у него резервов не хватит.

А если перебросить сюда дополнительные части, то порваться может уже в другом месте...

0

383

Морозка написал(а):

Нет уж....
Я как раз согласилась. А не согласилась я с тем, что Степняк дал цифру 45 как среднюю продолжительную......
Родился человек до антибиотиков.... он мог умереть от болезни, которую мог предотвратить антиба, но пеницилина нет, он умер... Так какова была бы его продолжительность жизни то?

https://i.postimg.cc/5NyWdPJS/demotivatory-smeshnye-svezhie-2019-27.jpg

0

384

https://t.me/dimsmirnov175/65839

«В гонке за высшие должности в ЕС и НАТО Восточная Европа спрашивает: «Равны мы или нет?»: Эстонский премьер Кая Каллас хочет возглавить НАТО или дипломатию ЕС, но ее русофобия пугает даже страны Западной Европы.

«Спустя два десятилетия после вступления в Евросоюз и НАТО страны Восточной Европы опасаются, что их снова обойдут, когда в конце года будут перестановки на руководящих должностях в этих организациях.
✔️Вероятное назначение премьера Нидерландов Марка Рютте новым главой НАТО этим летом, возможно, получило одобрение со стороны Вашингтона, Лондона, Парижа и Берлина. Но среди многих новых членов альянса, особенно тех, что граничат с Россией, Белоруссией и Украиной, отношение гораздо менее радужное.
✔️Страны Восточной Европы занимали мало высших должностей в ЕС и НАТО. Польша единственная имела руководящую должность в блоке. Премьер Дональд Туск проработал один срок президентом Евросовета, а Ежи Бузек, экс-премьер Польши, три года возглавлял Европарламент.
✔️Сейчас самый высокопоставленный восточноевропеец в ЕС - литовец Валдис Домбровскис, ответственный за торговлю. А Мирча Джоанэ из Румынии - замгенсека НАТО.
✔️Каллас выразила заинтересованность возглавить НАТО. Также она рассматривается в качестве возможного кандидата на руководящие посты в ЕС от Прибалтики - например, могла бы сменить Жозепа Борреля на посту верховного представителя по иностранным делам.
✔️Но не все убеждены, что у нее есть шанс. Чиновник ЕС, пожелавший остаться неназванным, сказал, что идея, что Каллас станет главным дипломатом ЕС, болезненно воспринимается в некоторых столицах. «Я не думаю, что Франция и Германия согласятся на это по тем же причинам, по которым она не подходит для работы в НАТО. Мы что, ставим на эту должность того, кто любит есть русских на завтрак?» - заключил он».

0

385

Экс-посла Украины в Казахстане объявили в розыск и заочно арестовали
04 Марта 2024

Московский суд санкционировал заочный арест в отношении бывшего чрезвычайного и полномочного посла Украины в Казахстане Петра Врублевского в рамках уголовного дела, возбужденного после его призывов убивать по всему миру как можно больше русских. Как сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы, украинский дипломат объявлен в федеральный и международный розыск.

«Органом предварительного следствия в рамках расследования уголовного дела в отношении Врублевского Петра Юрьевича, обвиняемого заочно в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), вынесено постановление об объявлении украинского дипломата в федеральный, а затем международный розыск. Кроме того, суд в Москве удовлетворил ходатайство следствия об избрании гражданину Украины Врублевскому меры пресечения в виде заключения под стражу, сроком на два месяца, исчисляя срок с момента его экстрадиции на территорию РФ либо с момента задержания обвиняемого на территории РФ», − говорится в сообщении.

Как указано в базе данных Басманного суда Москвы, принявшего решение о заочном аресте украинского экс-посла, соответствующее постановление пока не обжаловано. Информация о Петре Врублевском также указана в базе розыска МВД РФ. Вместе с тем в судебной инстанции и российских правоохранительных органах не уточняются детали об уголовном деле в отношении бывшего чрезвычайного и полномочного посла Украины в Казахстане.

Росфинмониторинг в начале февраля внес его в перечень террористов и экстремистов. Как установил следствие, в августе 2022 года в интервью казахстанскому блогеру Диасу Кузаирову Врублевский заявил, что украинский режим старается убить как можно больше русских. После этого в МИД Казахстана состоялась его встреча заместителем министра иностранных дел Ермухамбетом Конуспаевым, дипломату из Украины был выражен протест в связи с его высказываниями о русских, а официальный представитель казахстанского внешнеполитического ведомства Айбек Смадияров тогда отметил, что украинский политик принес извинения МИД Казахстана за свои высказывания. Однако он не был выдворен из страны, а уехал в отпуск. Позднее Врублевского сняли с должности.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в свою очередь поручил ведомству дать юридическую оценку экстремистским высказываниям политика, а также проверить экс-посла и казахстанского блогера на причастность к уже совершенным преступлениям в отношении военнослужащих ВС России. По данным СК, действия Врублевского направлены на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства граждан России по признакам национальности, языка, происхождения, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации с угрозой применения насилия. Санкция вменяемой украинскому дипломату статьи УК РФ за возбуждение ненависти либо вражды предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

0

386

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

До негров с крокодилами же дошли ....  

Сейчас Морозка доказывает что  пеницилин продлевает жизнь а не сокращает смертность ....

Нет уж....

Его продолжительность жизни не зависит от пеницилина..... резиновые перчатки и резиновый коврик не продлевают жизнь и не увеличивают ее продолжительность.. а сокращают смертность от воздействия электрическим током.... от болезни  может умереть любой...... и в 40 и в 20-ть и в 70-т ..... пенецилин помогает с ней справиться а не предотвращает болезнь и не увеличивает срок жизни .....

так соглашайтесь  :rofl:

0

387

Второй китайский шок

3 марта, 12:39

https://static.tildacdn.com/tild3963-3234-4664-b736-346135396336/export_to_china.jpg

Для дальнейшего подъема своей экономики Пекин удваивает объемы экспорта за рубеж. Используя дешевые государственные кредиты, китайские компании наращивают производство до объемов, превышающих потребности внутреннего рынка, — констатирует (https://www.wsj.com/world/china/the-wor … k-3d98b533) американский The Wall street journal

Первый «китайский шок» произошел на рубеже 1990-2000 годов. Бум импорта дешевых китайских товаров привел к банкротству многих производств в западных странах. Только США с 1999 по 2011 год потеряли более 2 млн рабочих мест

В этот раз последствия «китайского шока» для западных экономик могут быть гораздо драматичнее. Речь идет уже не о китайской мебели, игрушках и одежде, а об автомобилях, бытовой электронике и продукции тяжелого машиностроения — высокотехнологичных изделиях с большой добавленной стоимостью

По данным Всемирного банка на долю Китая в 2022 году приходился 31% мирового промышленного производства и 14% всего экспорта товаров. Двумя десятилетиями ранее эти показатели были на уровне 10% и 5%, соответственной.

https://t.me/crystal_book/3105?single

Поэтому и торопятся с провоцированием войны на Тайване. На длинной дистанции Китай очевидно побеждает по экономическим причинам.

0

388

PadRe написал(а):

А, Гундаров... врач эпидемиолог никогда в жизни не имевший врачебной практики...
Член пресловутой РАЕН, ковид-диссидент, один из главарей партии "Власть народу"...
Эпидемология духовности... нетрадиционная медицина... алкоголизм и курение не причина смертности... депопуляция определяется смятением народного духа... вернуть советскую власть... Мракобес короче еще тот. Похлеще этого, с мочёй который... или перекисью?

Шож у вас авторитеты все какие-то подмоченные!
А главное - что опровергать? На какие источники опирается выживший из ума Гундаров в своих заявлениях:
"Врачи выявили определенно, что с 55 лет начинаются серьезные функциональные изменения в организме у человека в среднем. То есть мы не говорим, что это происходит прямо у 100% людей, но в среднем так и есть..."
Какие врачи? Когда выявили? Где эти труды и монографии по "выявлению"?
Что опровергать? Бред сивой кобылы?

Снова на личности неких людей , писавших свои мысли про повышение... классический способ уйти от ответа
Мне не интересны их личности...

Ты дай оценку и оспорь их статьи.
жжжжжжжжжжж

Помню, в молодости неизвестно от куда появились полчища евангелистов...... вручили мне увесистую брошюру и договорились зайти в гости после моего прочтения.....
Человек 12 пришли.... Я же не поленилась, внимательно всё прочитала, тем более что вокруг народ валом становился их адептами -- отлично они агитировали......
И..... стала им задавать вопросы таким образом, что ответить четко, обоснованно, без водички и прочих манипуляций  они не смогли...
В конце стали приглашать даже на свои сходки, типа там я всё узнаю.....

Ну а в самом конце -- стали меня называть исчадием дьявола......
----------------

Давай представим с тобой, что эти товарищи, написавшие статьи,  некие лжеПадре, а ты натуральный Падре и ты видишь их зловещие ухищрения этих лже-П.
--------------

Я вот тебе написала причину повышения -- выполнение и не желание портить отношения с МВФ. Тогда была дружба наших властителей с некими партнерами

0

389

0

390

Fedor написал(а):

Его продолжительность жизни не зависит от пеницилина..... резиновые перчатки и резиновый коврик не продлевают жизнь и не увеличивают ее продолжительность.. а сокращают смертность от воздействия электрическим током.... от болезни  может умереть любой...... и в 40 и в 20-ть и в 70-т ..... пенецилин помогает с ней справиться а не предотвращает болезнь и не увеличивает срок жизни .....

так соглашайтесь

Да согласна я......

Еще раз говорю......
Я не понимаю, откуда Степняком взята цифра 45 как средняя продолжительная.

----------

Кстати, МО назвало цифру нынче погибших СВУ-шников на СВО --- тоже мне непонятна эта цифра...

0

391

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

А то вас не спросили. Порог давно введен системой пенсионных балов - сколько бы ты не зарабатывал больше 10 в год не получишь.

Хи.Хи.

Свой размер предполагаемой пенсии вычислил? Прикольная формула..... но не для Наины, потому что Ельцин, а не Починок

Завидуете Наине? А я нет. Зависть - удел неудачников.
А размер будущей пенсии и вычислять не надо. Кинул запрос на госуслуги - 15 минут и весь расчет на руках.

0

392

ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН, [03.03.2024 10:10]

Посвящается всем славным воинам Русской весны!

Друзья, как я вчера писал, первый бат моей родной «Славянки» водрузил знамя Победы в центре поселка Тоненькое. Укропов в селе уже нет. Но чтобы понять, насколько это светлое событие для наших сердец - сердец всех воинов Русской весны, надо рассказать об этом как следует. Не торопясь. Налить стопку, закурить сигарету, устало откинуться на спинку стула и вспоминать, вспоминать. 
Кажется, всего две недели назад «Славянка» вошла в Авдеевку, взяла проклятую воинскую часть. И двинулась дальше, через перепаханные снарядами поля, напитанные нашей кровью за все эти годы так, что хлеб, который будут растить, вечно будет петь на ветру о наших безымянных потерянных здесь. 
И вот мы в Северном и, через собственный хрип, вытянув последние жилы, ползем в Тоненькое. Нет, не ползем - идем прихрамывая, устало, смахивая кровь и пот, но всегда… Слышишь враг – всегда, гордо улыбаясь в лицо смерти, идут великие солдаты, достойные славы великих предков русского воинства. 

Всего две недели, а Верховный вдруг сказал о Русской весне. И действительно, не то, чтобы мы забыли, а ведь про эти две недели и в самом деле не расскажешь без того, чтобы хотя бы на минуту не улететь на десять лет назад. А десять лет назад было так. 

В тенистом дворе здания в центре Донецка толпится народ, усталый Крым трет лицо, Монах улыбается и мягко говорит: 
-Мужики, не напирайте, не напирайте, всех запишу - и аккуратно записывает каллиграфическим почерком на разлинованных ручкой листочках.
Записывает первых добровольцев «Востока» и «Славянки». А мужики все напирают, и Скиф с кривой улыбкой на нервном, интеллигентном лице кричит им: 
-Если пришли за наградами, то не надейтесь - вас скоро всех забудут… Мы не за славу здесь, мы за Родину…
А народ весело гомонит в ответ…

Да, вот так это было - «Восток», «Славянка», «Кальмиус», «Оплот»… 
Первые воины Русской весны, которые не за славу, не за почести и медальки пришли сюда, радуясь неизвестно чему. 
Так я и запомнил их всех - под бесконечным голубым небом Донбасса, потонувших в ароматном дурмане цветущих каштанов. И непонятно, что нас тогда больше пьянило -  весна или свобода… Тогда даже Скиф иногда улыбался. 

И вот прошло десять лет, и «Славянка» (моя родная Славянка), с которой все и начиналось, идет вперед по этим умерщвленным врагами полям, вновь делая эту землю свободной. 

Две недели назад комбат Юг лично через трубу заводил свой батальон на Виноградники 2 – дачки, где окопались нацисты. Прямо в тыл.
А рота штурмовиков «Славянки»брала одновременно Чебурашку - эстакаду. Виноградники 2 и Чебурашка -  это две хорошо прикрытые позиции укропов, через которые они заводили снабжение и подкрепление на воинскую часть ПВО. Знаете, вальяжно так заводили, нагловато. 

Вообще эта укропская 110 бригада из западэнцев, стоявшая все эти месяцы на данном рубеже, не то, чтобы дерзко воевала, воевали так себе, а вот языки и души у них там были очень поганые. Особые счеты у нас с этой бригадой, друзья. 

Никогда не забуду, как весь 22-й год регулярно выходил на связь один и тот же голос и с таким характерным балтийским акцентом говорил: 
-Ну че, кацапы, придем мы к вам скоро, всех вас выпотрошим… 

И потрошили в прямом эфире - брали пленных и потрошили… Мальчишка Сережка 21 года из роты Мальборо нашего третьего бата кричал:   
-Христом Богом прошу, пожалуйста, прекратите - и смолкал, а спокойный  голос с западэнским акцентом осведомлялся: 
-Слышали, кацапы, со всеми так будет… 
Особые счеты у нас, друзья с этой 110 бригадой. Особые.     

И поэтому ПВО, где засели укропы из этой бригады, было для нас всегда особо проклятым местом. И с этим особым чувством наш батальон Север обкладывал по периметру эту воинскую часть.

Комбат Север смотрел все эти дни на экран тяжелым взглядом и повторял:
-Погодите, скоро приду… - как только его бат отжимал очередную укропскую позицию вокруг войсковой части. Потому что Север тоже из тех, кто 10 лет назад под цветущими каштанами присягал Весне.

ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН, [03.03.2024 10:10]
И один в один похож на медведя - сидит такой, большой и добродушный, в прокуренной комнате и повторяет, прищурившись свинцовыми глазами в экран: 
-Погодите, приду скоро… 

И укропы из 110 бригады побежали, когда Северный бат пришел. Бросив всех своих раненных, прямо на командира наших штурмов, засевшего к тому моменту уже лично на Чебурашке. 

А потом, кто остался, пытались на Виноградники 2 к Югу постучаться. И уж совсем считанные остатки сгинули на собственных минах, когда бежали по полям на Северное. 

Вот так мы, друзья, и посчитались с двумя ротами 110 бригады укропов. Но не совсем, кто-то все таки ушел. Надо, чтобы так со всеми, потому что голос пацана Сережки всегда будет говорить нам: 

-Пожалуйста, Христа ради, не забывайте… 

Но 110 бежала не просто так, им на Виноградниках 2 пытались перед этим дорожку проложить через Южный бат. Штурмовая рота третьей бригады укропов. Это которая личная бригада Зеленского -  такой особо элитный спецназ Гестапо и Мертвая голова в одном флаконе. Да еще с сертификатами Дельта Форс - последнее не шутка. Именно они их обучали.

К Южным в гости на Виноградники 2 пришли не абы кто, а особая штурмовая рота вот этих элитных. А комбат Южных у нас даром что с виду обычный парень тридцати с небольшим, но в душе какой-то особо кровожадный и хитрый. И все у него как-то к укропской элите зуб заточен - хлебом не корми, дай какой-нибудь спецназ нацистский угробить. 

Так в сентябре на день выборов взял и положил пол батальона отборных морпехов из 36 бригады. Да еще с шутками и прибаутками.
Вот и сейчас, стоило 110 бригаде укропов выйти из ПВО, как заявились штурмовики из третьей бригады в гости к нему на Виноградники 2 и все. Сгинули. Сначала, для порядка, ребята Юга погоняли их по дачкам, а потом все. Затихли, как и не было их. Пошли встречать 110-ю. 

Вот так русская пехота и разделалась с нацистами - не спецназ, не дельта, просто пехота. 
А потом, без единого перерыва, по полям 4 километра, щелкая один за другим укрепы врага, зашли в Северное. Два пехотных батальона пошли в обход (Запад и Юг) по открытому всем ветрам полю, которое как на ладони у врага. 

А батальон Восток в лоб и взял это Северное. Сегодня взяли, а в ночь уже начали прорываться в Тоненькое. И вот батальон Восток вешает флаг прямо в центре Тоненького. 

И я хочу сказать, что рубеж Северное-Тоненькое это не просто укрепрайон, это такой укреп, на котором висел весь кусок фронта укропов от Авдеевки до Первовмайского. И пусть пока еще укропы прячутся по окраинам села, но они уже обречены.
И здесь тоже надо особо подчеркнуть, что для укров Северное и Тоненькое это ведь отчаянная надежда, им ведь смерть как важно остановить нас на этом рубеже. И поэтому кидают они сюда лучшее, что у них осталось.

В Северном наш первый бат перемалывал очередную укропскую элиту - 79 аэромобильную бригаду и пятую механизированную. Ну как перемалывал - два дня и все, пошли на Тоненькое. А это была лучшая десантура укропов по стандартам НАТО. Лучше у них, кажется, и не осталось.   

Вот сколько, дорогие мои, уложилось у нас за эти две недели.

10 лет с начала Русской весны, и моя родная Славянка, которая стояла у ее истоков, идет вперед. Простые русские мужики, которые не за славу пришли, а за Родину.

Поэтому сегодня, наверняка, стоит налить стопку и поднять тост за тех, кто вместе с моей «Славянкой» стоял у истоков Русской весны. А второй обязательно за всех русских мужиков и русских полководцев, освобождающих нашу землю. Ну а третью мы все знаем, за что  надо выпить…  Мы никого не забыли…   

P.S. Дорогие однополчане, вы уж простите меня, что я не называю поименно наши батальоны - такая обстановка, враг следит. Придет время, и я обязательно назову всех по именам.

0

393

0

394

Fedor написал(а):

так соглашайтесь

Соглашусь, что в данный момент мне нужно немного ЗОЖем позаниматься.... так сказать "

Если вы в своей квартире —
Лягте на пол — три-четыре! —
Выполняйте правильно движения!
Прочь влияние извне —
Привыкайте к новизне,
Вдох глубокий до изнеможения!
Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус — три-четыре! —
Ширится, растёт заболевание.
Если хилый — сразу в гроб!
Сохранить здоровье чтоб —
Применяйте, люди, обтирания!
Если вы уже устали —
Сели-встали, сели-встали."

жжжжжжжжжжжж

Ведь "в человеке всё должно быть прекрасно"...

:flirt:

0

395

PadRe написал(а):

Завидуете Наине? А я нет. Зависть - удел неудачников.
А размер будущей пенсии и вычислять не надо. Кинул запрос на госуслуги - 15 минут и весь расчет на руках.

Не завидую Наине и вообще никому..... Значит, я удачна.

0

396

ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН, [01.03.2024 13:58]

Весна. У нацистов зацвел Большой Капут
Сводка с фронта 1 марта 2024 года от журналиста Марата Хайруллина

Вот и кончилась бурная зима сезона 2023-2024 гг. Помните, как укропы страстно желали, чтобы наша армия ушла на зимние квартиры. В итоге получили невиданную эскалацию. Оказалось, что мы умеем воевать в любую погоду - дождь, снег, слякоть. Плевать. Тем не менее, погодный фактор присутствует. В данном случае он означает следующее: если мы умеем воевать так в тяжелых погодных условиях, то при благоприятных укропам надо заранее вешаться.

Исходя из того, что я вижу непосредственно на фронте, наша армия еще и не начинала как следует. Все, что мы видели до этого, как я писал, не более, чем подготовительный этап большой операции.

Напомню, первый этап начался в конце лета- это была борьба за инициативу по всей линии фронта.
Второй этап - подготовительные мероприятия, захват удобных позиций для решающего удара. А также уничтожение потенциала основных группировок врага - это Хортица и Таврия.

И вот с начала весны, с установлением хорошей погоды, видимо, мы будем наблюдать процесс плавного перехода боевых действий в третью фазу - окончательный разгром укропо-нацисткой армии.

Какие факторы говорят об этом. Во-первых, наша армия ведет масштабные наступательные действия сразу на двух направлениях.

На Донецком мы успешно взламываем основной укрепрайон нацистов вокруг столицы Донбасса. Интенсификация боевых действий здесь означает выход на рубеж Покровское-Курахово и разрезание всей группировки врага на две части.

И второе направление - близкий штурм Часов Яра, а дальше следом Константиновки.

И выход на рубеж Краматорск - Славянск.

Ну и второй важный момент, который не все могут увидеть. Наша армия воюет, говоря условно, несколькими составами. Это как в хоккее: мы всегда в нужный момент производим смену пятерки. Например, в ходе Авдеевской операции наше командование провело три ротации (опять же условно) подразделений на первой линии.

А укропы ни одной. И это один из решающих факторов нашей победы.

Учитывая, что силы укров крайне измотаны по всей линии фронта, можно не сомневаться, что с приходом весны наши взвинтят темп боевых действий еще больше. Чтобы к лету приступить непосредственно к ликвидации ВСУ, как явления.

Одним словом, украм действительно пришел по весне Большой Капут.

0

397

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Первое место по заболеваниям в Российской Империи были.... цинга, бытовой сифилис, дизентерия...... цинга = недостаток витаминов..... бытовой сифилис и дизентерия - гигиена и доступ к чистой воде ..... найдите тут пеницилин если "Ну не просто так же они стали жить дольше......"

Не, ну так мы дойдем до Ольги Святой...

Сейчас Степняк мне доказывает, что в СССР с бухты-барахты установили 55/60.

А что, разве не с бухты-барахты?
А как еще могли установить пенсионный возраст в 1932 году, когда в стране шла борьба с басмачеством и раскулачивание? Какая наука? Какие исследования? В стране был голод и неурожай. Бухнули с потолка, чтобы стране не накладно было
https://aif.ru/dontknows/file/pensionny … sr_spravka

При этом продолжительность жизни была 34,5 лет
https://ic.pics.livejournal.com/olegmakarenko.ru/12791732/1973518/1973518_original.jpg

А в 1933 вообще опустилась до 13 из-за голодомора.
Видимо пенициллин так подействовал на население СССР, он у нас как раз в 32-м появился.

0

398

PadRe написал(а):

При этом продолжительность жизни была 34,5 лет

Здрасти......
Степняк давал цифру 45.

:angry:

0

399

Морозка написал(а):

Ты дай оценку и оспорь их статьи.

Я не оцениваю бред. Это к врачам.
И не оспариваю явную глупость - это бессмысленно.

Морозка написал(а):

Я вот тебе написала причину повышения -- выполнение и не желание портить отношения с МВФ.

Еще бОльший бред.
Причина моего мнения проста. МВФ выдал рекомендации по повышению пенсионного возраста еще в 2008 году (а может и раньше, сейчас лень искать). "Нежелание ссориться" протянулось до 2019-го. 10 лет "не желали ссориться" а просто игнорировали некие якобы "указания", которые в ультимативной форме якобы "навязал" нам наш должник. Сами то понимаете, какой бред несете?

Если не понимаете, то вам тоже к врачам. Но не ко мне. Я вам доктором быть не собираюсь.

0

400

PadRe написал(а):

А что, разве не с бухты-барахты?
А как еще могли установить пенсионный возраст в 1932 году, когда в стране шла борьба с басмачеством и раскулачивание? Какая наука? Какие исследования? В стране был голод и неурожай. Бухнули с потолка, чтобы стране не накладно было

https://aif.ru/dontknows/file/pensionny … sr_spravka

То есть стране советов было выгодно людям давать пенсию и не выгодно, чтобы они работали?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51