Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6
Спасибо за трогательную волонтёрскую заботу и за то , что резиновую Зину подложили , а не какую-нибудь деревянную Матрёшку , а то бы мучался сейчас пацан выковыривая занозы !
Не бывает хороших пиндосов
9 марта 2024
Я очень переживаю (на самом деле нет), что кто-то может подумать, будто я к республиканцам в США отношусь лучше, чем к демократам.
Я интернационалист, поэтому ненавижу всех одинаково (старая шутка, но всегда заходит).
И всегда пытаюсь донести совсем другую мысль: даже если иногда на фоне совсем уже каких-то трансгендерных фриков и сторонников неконтролируемых абортов кажется, что республиканцы нормальные, то это опасная иллюзия. Там нормальных нет.
Приведу свежий пример.
На днях известный своей «радикально консервативной» (если так можно сказать) позицией клинический психолог Джордан Питерсон выступал перед Конгрессом США. Я приготовился смотреть, ожидая, что вот сейчас-то он расскажет о
- диктатуре в Канаде, где Питерсона уволили с позиции преподавателя в университете за его публичные взгляды;
- фашистском режиме Трюдо, агрессивно продвигающем эвтаназию (в том числе детскую), как решение всех проблем;
- блокировании банковских счетов оппозиционеров и протестующих (хвалёная неприкосновенность частной собственности, ога);
- протестах фермеров и их подавлении со стороны полиции;
- решениях Верховного Суда Канады, признавшего многочисленные случаи превышения Трюдо своих конституционных полномочий.
И вот Питерсон начинает свою речь… и начинает клеймить тоталитарный Китай!
Свобода слова в США именно такая – вы всегда свободно можете заклеймить диктатуру… но в России или Китае. Когда даже вроде как кондовый марксист профессор Вульф вынужден выдавливать из себя слова осуждения «миллиардов убитых лично Джозефом Сталиным», иначе его лишат кафедры в университете, где Вульф преподаёт. Символ Веры нарушать нельзя.
Оказывается, коварные тираны из Си-Си-Пи (на самом деле Си-Пи-Си, но для пиндосов это слишком сложно, никто из них не может этого запомнить) понаставили в Китае почти миллиард камер наблюдения, заставили ИИ за всеми следить (ибо нельзя приставить к полтора миллиарда человек по наблюдателю), и на основе наблюдений повышают или понижают всем «социальный рейтинг».
Так и хотелось спросить болезного, «А ты это знаешь откуда?» (не говоря уже о классическом «А эти угнетаемые уйгуры – они сейчас с тобой в одной комнате?»).
Простой ведь вопрос, можно даже сказать элементарный: откуда живущий в Канаде Питерсон может черпать информацию о происходящем в Китае?
Я вот, например, общаюсь с десятком человек, которые или живут в Китае на постоянной основе, или регулярно туда летают по делам, потому что у них совместный бизнес с китайцами. А Питерсон?
Питерсон может только пересказывать пропагандистские передовицы «Блумберга», «CNN» и «Fox-News». Но мысль, что ему могут промывать мозги пропагандой, в его местами светлую голову не приходит.
«Лестрейд – лучший детектив Англии. Так пишут в «Таймс». Классика.
Ничего, что на сегодняшний день не существует никакого ИИ (и даже близко не подошли к его разработке)? Ничего, что в Китае не существует никакой системы «социального рейтинга»? Ничего, что первое место по количеству камер наблюдения много лет стабильно держит «демократический» Лондон (с сидящим в нём наследственным неизбираемым королём во главе)?
Но говорить о диктатуре в Британии нельзя. Символ Веры не позволяет.
Ах, да! Там ещё в выступлении звучало что-то типа «Если у нас государство занимается тотальной слежкой, то представьте себе, что тогда в Китае творится!». Совсем плохие…
Завершил свой спич о наступлении на планету тотальной слежки г-н Питерсон цитатой из Лаврентия Павловича Берии. Только Берия такого никогда не говорил, и если спросить г-на Питерсона, где он взял эту «цитату», то окажется, что или из публикации в тех же «неполживых» западных СМИ, или и вовсе из какого-нибудь художественного фильма «Смерть Сталина».
Кстати, заметил, что у них там на западе этот убогий несмешной фарс зачастую выдают чуть ли не за документальный фильм, цитируют его и ссылаются для подтверждения своей галиматьи в качестве источника.
Я в таком случае прямо теряюсь, кто же убил Гитлера – Брэд Питт или Уильям Бласковиц?
И это человек с высшим образованием, который читал Толстого и Достоевского, но при этом dont know shit about real Russia. Что уж говорить об остальных?
Запомните: даже самые лучшие из пиндосов безграмотны, необразованны, самодовольны в своём невежестве и насквозь промыты пропагандой.
И их предков из Освенцима освобождали американцы. Всех вокруг освобождают русские, а Блинкена-старшего персонально освобождают американцы. И он, одесский еврей, как грохнется на колени и говорит «Боже, храни Америку!».
И никто не скажет «Что ты, чёрт побери, такое несёшь?!». Потому что вокруг все такие же упоротые игнорамусы.
P.S. Пока из всех американцев без дикой ахинеи держится только Джимми Дор (по крайней мере я не слышал). Все остальные, включая Такера Карлсона – это просто лютый пиндец, лютый.
Теперь как мне вчерне видятся меры по быстрому развертыванию противодроновой (противоБЭКовой) защиты.
Мне, к примеру, вчерне видятся такие меры:
1. Незамедлительно вывести из зоны досягаемости дронов всех бойцов, все танки, САУ, БМП, РСЗО и пр. не оборудованные антидроновой защитой... Перегнать для их временной замены более боеспособных бойцов, танки, САУ, БМП и т.д. из Сибири, Дальнего востка и Беларуссии. Все равно они там нахрен не нужны....
Ну и т.д.
Нет, если хотите - я пройдусь по всем пунктам. К примеру по этому:
к кораблям побольше (от 800-1000 тонн) придавать в сопровождение катера поменьше.
Например, типа патрульного 23-тонного катера проекта 03160 "Раптор"
Это все равно, что запрячь в телегу коня и карликового бегемота.
У корабля проекта 22160 дальность хода 6000 миль, а у "Раптора" 300 (у остальных вариантов еще меньше). Я уж не говорю про мореходность. Веселенькое такое сопровождение, которое на полпути к месту боя либо вынуждено будет вернуться, либо утонет нахрен.
Поэтому - давайте мы не будем учить Генштаб как воевать...
СМИ: Франция создаст альянс стран, готовых отправить войска на Украину
10 марта 2024
Франция создает коалицию стран, готовых при необходимости отправить военных на Украину, сообщило издание Politico.
"Франция создает альянс стран, готовых потенциально отправить западных военнослужащих на Украину, и тем самым углубляет свое противостояние с более осторожным Берлином", — говорится в публикации.
Издание напомнило про высказывание президента Франции Эммануэля Макрона о возможности отправки военнослужащих из западных стран на Украину. После этого большинство членов ЕС, включая Германию, Чехию и Польшу, заявили, что у них нет таких планов. Однако, как пишет Politico, Эстония, Латвия и Литва оказались "гораздо более открыты для этой идеи".
В конце февраля Макрон заявил, что Франция сделает все, чтобы Россия "не выиграла эту войну". По его словам, лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, но консенсуса достичь пока не удалось.
Лидеры всех французских партий также отказались поддержать позицию президента по этому вопросу. Они обвинили Макрона во втягивании страны в конфликт и легкомыслии, а также упрекнули в том, что он не посоветовался с Национальным собранием.
Комментируя слова президента Франции, в Кремле заявили, что такое развитие событий неизбежно приведет к прямому военному столкновению между Россией и НАТО. Сам факт обсуждения возможности отправки "неких контингентов на Украину" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал важным новым элементом.
Как сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль обратил внимание на слова президента Франции о том, что в Европе обсуждалась тема отправки военных на Украину, а его позиция о нанесении России стратегического поражения на Украине Москве тоже хорошо известна. Возможная отправка западными странами своих военных на Украину повысит риск прямого столкновения НАТО с Россией, заявил ранее РИА Новости глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.
Источник: РИА Новости
Именно скучные цифры показывают, что при таких темпах несколько месяцев и наш ЧФ лишится своего ударного потенциала.
Скучные цифры показывают, что:
- в 1853 году Россия сама затопила весь Черноморский флот - 14 линейных кораблей, 13 фрегатов и 52 корабля других типов.
- в Цусимском сражении потери русского флота составили одиннадцать броненосцев, восемь крейсеров, шесть эсминцев и восемь вспомогательных судов. 4 380 русских моряков погибли, а 5 917 были взяты в плен.
- в первую мировую только ЧФ потерял 36 крупных боевых кораблей, из них 5 линкоров, 2 крейсера и 29 эсминцев.
- в ВОВ Черноморский флот потерял 1 крейсер, 3 лидера эсминцев, 11 эсминцев, 32 подводные лодки.
Потери среди кораблей остальных классов составили 5 минных заградителей, 2 канонерские лодки, 6 базовых тральщиков, 15 вспомогательных тральщиков, 56 малых охотников за подводными лодками, 23 сторожевых катера, 59 торпедных катера, 75 вспомогательных катеров, 13 катеров ПВО, 18 тендеров, 57 десантных ботов. Потери в личном составе флота насчитывали 16 942 человек убитых и умерших от ран.
И никто при этом панику, как сегодня, не разводил, ибо Черноморский флот был, есть и будет. И создан он для войны. А война (особенно такая масштабная, как сегодня) без потерь не бывает.
А если "... не терпит кишка – уйди в дальний окоп, чтоб солдаты не видели, и застрелись. Но молча".
Отредактировано PadRe (2024-03-10 08:13:12)
СМИ: Франция создаст альянс стран, готовых отправить войска на Украину
10 марта 2024Франция создает коалицию стран, готовых при необходимости отправить военных на Украину, сообщило издание Politico.
"Франция создает альянс стран, готовых потенциально отправить западных военнослужащих на Украину, и тем самым углубляет свое противостояние с более осторожным Берлином", — говорится в публикации.
Издание напомнило про высказывание президента Франции Эммануэля Макрона о возможности отправки военнослужащих из западных стран на Украину. После этого большинство членов ЕС, включая Германию, Чехию и Польшу, заявили, что у них нет таких планов. Однако, как пишет Politico, Эстония, Латвия и Литва оказались "гораздо более открыты для этой идеи".
В конце февраля Макрон заявил, что Франция сделает все, чтобы Россия "не выиграла эту войну". По его словам, лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, но консенсуса достичь пока не удалось.
Лидеры всех французских партий также отказались поддержать позицию президента по этому вопросу. Они обвинили Макрона во втягивании страны в конфликт и легкомыслии, а также упрекнули в том, что он не посоветовался с Национальным собранием.Комментируя слова президента Франции, в Кремле заявили, что такое развитие событий неизбежно приведет к прямому военному столкновению между Россией и НАТО. Сам факт обсуждения возможности отправки "неких контингентов на Украину" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал важным новым элементом.
Как сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль обратил внимание на слова президента Франции о том, что в Европе обсуждалась тема отправки военных на Украину, а его позиция о нанесении России стратегического поражения на Украине Москве тоже хорошо известна. Возможная отправка западными странами своих военных на Украину повысит риск прямого столкновения НАТО с Россией, заявил ранее РИА Новости глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.
Источник: РИА Новости
А ведь неоднократно предупреждали что шпроты могут вмешаться (вписаться). Возникает вопрос, и что сейчас со всем этим делать.
О майн Готт, и еще лягушатники на горизонте замаячили, легендарный фельдмаршал Макрон, и ведь выждал же падла момент.
Stepnyak написал(а):Теперь как мне вчерне видятся меры по быстрому развертыванию противодроновой (противоБЭКовой) защиты.
Мне, к примеру, вчерне видятся такие меры:
1. Незамедлительно вывести из зоны досягаемости дронов всех бойцов, все танки, САУ, БМП, РСЗО и пр. не оборудованные антидроновой защитой... Перегнать для их временной замены более боеспособных бойцов, танки, САУ, БМП и т.д. из Сибири, Дальнего востка и Беларуссии. Все равно они там нахрен не нужны....
Ну и т.д.
Так это и так уже в сухопутных войсках сделано. И технику со всей страны подогнали, и бойцов
И дополнительные "скворечники" на бронетехнику на скорую руку поставили. Экстренно. САМИ.
И дополнительные "самодельные" "Контакты" для активной защиты по всей стране кустарили (ну точнее - наборы деталей корпусов кустарили, а , взрывчатку уже сами танкисты в них устанавливали).
И средства обнаружения вражеских дронов подогнали, и противодронные ружья, и другие средства РЭБ , и сами бойцы кустарили установки для уничтожения дронов из подручных средств (https://kcpn.info/articles/пулемет-прот … ящих-бпла/)
А от дронов танки "в походе" защищают БМПТ, легкая бронетехника с пулеметами и малокалиберными пушками, а главное - приданная пехота
И тепловизоры, и ночные прицелы, и простые разведывательные дроны типа "Мавиков" подогнали для этой пехоты , оберегающей танки - как по линии Минобороны, так и по линии добровольных помощников со "срочносборами" .
И дронами-камикадзе для борьбы со всеми средствами поражения танков войска на ЛБС насыщают.
И с воздуха дроны танки прикрывают и обнаруживают угрозы вместе с самолетами, вертолетами и средствами ПВО
Все то, что требуется сейчас для кораблей на море - на земле сделано ДАВНО и БЫСТРО , по мере возникновения проблем , а теперь только совершенствуется : охотничьи ночные прицелы из охотничьих магазинов и "игрушечные" бытовые китайские тепловизоры и оптика ночного видения с Али-Экспресса заменяются более совершенными армейскими специализированными девайсами (хотя и старые остаются в деле тоже , сдвигаясь на менее ответственные участки) , наращиваются калибры пулеметов - с 7,62 до 12,7 и 14,5, кустарно сдваивались стволы, на вооружение для противодроновой борьбы подтянули ЗУ-23 и ЗУ-23-2 с ОФЗ (которые уже было совсем сняли с производства из-за их неэффективности, а вот для дронов они оказались вполне гожими)
А знаете , чем сейчас вооружаются "охотники за дронами" ? В додачу к штатному автомату - охотничьими длинноствольными дробовиками 12 калибра с ночными прицелами и с крупной дробью (шестерка уже мелковата, а вся остальная "картечь" от нулей до пятерки - годится) . Оказалось, что это - вполне средство для борьбы с легкими и даже средними низколетящими дронами, особенно ночью ... и со сбрасываемыми гранатами - тоже ... Хотя оружие это нештатное, по уставу не положенное... НО на довооружение себе бойцы на ЛБС их взяли , потому как это - довольно эффективно, на коротких дистанциях - более эффективно , чем отстреливаться из автомата.
Да, а еще оберегаемые в бою танки на одиночное патрулирование ночью не выставляют, а вне боя их хорошо прячут - в подходящие укрытия и капониры, маскируя их с большой тщательностью . А минные поля и передовые позиции выполняют для танков роль "противолодочной сети" с "предупреждением"
Из Белоруссии технику гнать незачем, а вот из Сибири и с ДВ техника в СВО таки имеется, и вооружения и боеприпасы из КНР, КНДР и Ирана - тоже...
Так что Ваше ерничание - ни к чему ... Все именно так и есть : в силу целесообразности и ради оперативности , не дожидаясь указаний из Генштаба , бойцы на ЛБС дооснащаются на местах самостоятельно , и иногда найденные ими паллиативные решения являются весьма быстрыми удачными ...
Нет, если хотите - я пройдусь по всем пунктам. К примеру по этому:
Stepnyak написал(а):к кораблям побольше (от 800-1000 тонн) придавать в сопровождение катера поменьше.
Например, типа патрульного 23-тонного катера проекта 03160 "Раптор"
Это все равно, что запрячь в телегу коня и карликового бегемота.
У корабля проекта 22160 дальность хода 6000 миль, а у "Раптора" 300 (у остальных вариантов еще меньше). Я уж не говорю про мореходность. Веселенькое такое сопровождение, которое на полпути к месту боя либо вынуждено будет вернуться, либо утонет нахрен.Поэтому - давайте мы не будем учить Генштаб как воевать...
1. Я говорил не о дальних походах на 6000 миль, в которые эти корабли проекта 22160 сейчас не ходят и ходить не будут уже никогда , а о нынешней ситуации на черноморском ТВД в связи с угрозами атак БЭКами. Эти катера (типа "Грачонка" , "Шмеля" , "Раптора" и т.п. ) для того и создавались : для охраны водного района, для борьбы с диверсионно-террористическими силами и средствами в акваториях пунктов базирования и ближних подходах к ним, для обеспечения безопасности судов на незащищённых рейдах; для обнаружения, перехвата , задержаниея и уничтожения малоразмерных целей. Строго говоря это именно ОНИ, стаей в полдюжины катеров , а вовсе не одиночный 22160 и должны ночью в военное время патрулировать подходы к Крымскому мосту и причалам пунктов базирования. И дальности плавания в 200-300 миль (360-540 км) за одну ночь им для этого вполне достаточно
2. Мореходность у 22160 - кстати заметить, плохая , так как у него относительно небольшое водоизмещение и отсутствуют успокоители качки. Это отмечают многие морские специалисты , обвиняя флотское руководство и корабелостроителей в коррупционном сговоре. Именно поэтому от дальнейшей постройки этих кораблей уже отказались . Два последних корабля достроят на "Заливе" - и на этом всё. И восстанавливать "Сергея Котова" после трех попаданий вряд ли будут - "нерентабельно" ... Хотя там будет видно, когда поднимут...
3. Знаете, в Генштабе и штабе ВМФ хоть и сидят профессиональные военные, но они - тоже люди, и тоже могут ошибаться , причем достаточно часто. И если сделать ретроспективный анализ действий Генштаба и военного командования в войсках и на флоте , то можно найти немало косяков, о пагубности которых предупреждали заранее, в том числе и люди невоенные - ПРИЧЕМ ЭТО ИМЕЛО МЕСТО ВО ВСЕХ ВОЙНАХ, даже выигранных. В конечном итоге выигрыш и победа достигались, но некоторые понесенные на пути к ним жертвы были совершенно напрасными.
Так что нет большого греха в том, чтобы обратить внимание Генштаба на разные варианты возможных решений данной конкретной проблемы противодроновой защиты на флоте (причем простыми мерами и подручными средствами, для которых на начальном этапе нужно совсем немного денег и немного техники с хранения ) , к которой Генштаб и командование ВМФ оказались изначально явно не готовы. Хотя предупреждения о подобной тактике с применением БЭКов противником звучали с 2017 года, с момента успешных атак БЭКов хуситов.
И мало того, что ГШ и командование ВМФ оказались не готовы к этом изначально, так они еще и не решают эту проблему ЭКСТРЕННЫМ ОБРАЗОМ , как это положено в военное время. В мировой практике уже был накоплен положительный опыт (Ираном и США, например) защиты кораблей и судов от БЭКов с установкой дополнительных (от 2 до 10) турельных пулеметов по периметру палубы и с использованием приборов ночного видения, так что тут ничего изобретать было и не нужно. Противолодочные сети и боновые заграждения придуманы более века назад , применялись и в ПМВ и в ВМВ , И вполне эффективно - так что и тут ничего изобретать не нужно
Неиспользование этого положительного опыта Генштабом и флотским командованием - это НИЧЕМ НЕ ОПРАВДЫВАЕМЫЙ косяк со стороны оных, который привел к ненужной гибели нескольких кораблей и потерям экипажей.
Первые атаки "украинских" БЭКов под британским руководством состоялись 1 августа 2023 года (1 августа были атакованы патрульные корабли 22160 "Василий Быков" и "Сергей Котов", а 2 августа получил повреждения БДК "Оленегорский горняк", который до сих пор находится в ремонте ), т.е. более полугода назад. С того момента за прошедшее время можно было и дополнительные пулеметы-гранатометы установить на турелях или вертлюгах (за пару недель) , и тепловизоры с ночными прицелами приобрести , раздав на все корабли раздать вахтенным и стрелкам , и дроноводов с "Ланцетами" придать экипажам (или членов экипажей как следует обучить, что вне всякого сомнения как-то улучшило бы положение дел. Но разве это было сделано ?
Увы, с того времени на ЧФ мало что изменилось по части готовности кораблей ЧФ к противодроновой защите. Разве что из оружеек поближе к палубе подтянули несколько РПК , да и то не везде. Это - халатность , совершенно непростительная в военное время !
"Отвлечение" БЭКов от Крымского моста ценой гибели патрульного корабля - это какой-то плохой план. А вот если бы корабль "Сергей Котов" к атаке БЭКов был бы лучше подготовлен (обеспечен пулеметами-малокалиберными пушками и тепловизорами) и все атакующие БЭКи успешно потопил бы , а сам при этом остался невредимым - это было бы значительно лучшим "отвлечением" и планом хорошим. Разве не так ?
4. Я не учу Генштаб. Если бы это было моей целью - я бы действовал по-другому и говорил бы об этом не тут, а обращался бы со своими письменными предложениями в Генштаб, непосредственно на имя Герасимова письмом через фельдпочту. Или на худой конец - к Евменову , а то и вовсе просто в Главное управление вооружений Министерства обороны к Гуляеву.
А тут я просто в порядке обсуждения прикидываю "на бытовом уровне" , в чем именно состоят косяки флотских, и как их можно было бы БЫСТРО заткнуть эффективными временными решениями. Ключевое слово - БЫСТРО , потому как зная армейские реалии на дивизионном уровне и на уровне Минобороны, я довольно хорошо осведомлен о том, как ДОЛГО могут решаться совершенно простые проблемы по причине банальной лени и текущей загруженности армейских бюрократов, а иногда и по чисто "коррупционным" причинам.
У меня есть основания подозревать, к примеру, что проблема противолодочных сетей и боновых заграждений для стоянок флота на Черном море буксует именно по последней причине, к тому же распределенной по времени с 90-х и по настоящее время. В 90-х запасы противолодочных сетей просто тупо и задешево продали на металлолом (я был в значительной мере в курсе этого движа на Северном флоте) , при Сердюкове слили чуть ли не последние остатки, а новые запасы сетей и доп. оборудования не сделали. Ну а сейчас тема мурыжится из-за необходимости внепланового дополнительного финансирования при и так перегруженном военном бюджете , а также из-за подбора подрядчика (-ов). А время-то идет...
И за это время еще не один корабль могут повредить, а то и потопить. А оно нам надо ?
1. Я говорил не о дальних походах на 6000 миль , а о нынешней ситуации на черноморском ТВД в связи с угрозами атак БЭКами.
2. Мореходность у 22160 - плохая , так как у него относительно небольшое водоизмещение и отсутствуют успокоители качки. Это отмечают многие морские специалисты , обвиняя флотское руководство и корабелостроителей в коррупционном сговоре. Именно поэтому от дальнейшей постройки этих кораблей уже отказались . Два последних корабля достроят на "Заливе" - и на этом всё.
3. Знаете, в Генштабе хоть сидят и профессиональные военные, но они - тоже люди, и тоже могут ошибаться , причем достаточно часто. И если сделать ретроспективный анализ действий Генштаба и военного командования в войсках, то можно найти немало косяков, о пагубности которых предупреждали заранее - ПРИЧЕМ ЭТО ИМЕЛО МЕСТО ВО ВСЕХ ВОЙНАХ, даже выигранных. В конечном итоге выигрыш достигался, но некоторые понесенные на этом пути жертвы были совершенно напрасными.
Так что нет большого греха в том, чтобы обратить внимание Генштаба на разные варианты возможных решений данной конкретной проблемы противодроновой защиты (причем простыми мерами и подручными средствами, для которых на начальном этапе нужно совсем немного денег и немного техники с хранения ) , к которой Генштаб и командование ВМФ оказались явно не готовы. И мало того, что оказались не готовы, так еще и не решают эту проблему ЭКСТРЕННЫМ ОБРАЗОМ , как это положено в военное время. В мировой практике уже накоплен положительный опыт (Ираном и США, например) с установкой дополнительных (от 2 до 10) турельных пулеметов по периметру палубы и использованием приборов ночного видения, так что тут и ничего изобретать было не нужно. Противолодочные сети и боновые заграждения придуманы более века назад , применялись и в ПМВ и в ВМВ , И вполне эффективно - так что и тут ничего изобретать не нужно
Неиспользование этого положительного опыта Генштабом и флотским командованием - это НИЧЕМ НЕ ОПРАВДЫВАЕМЫЙ косяк со стороны оных, который привел к ненужной гибели кораблей и потерям экипажей.
Первые атаки украинских БЭКов состоялись 1 августа 2023 года (1 августа были атакованы патрульные корабли 22160 "Василий Быков" и "Сергей Котов", а 2 августа получил повреждения БДК "Оленегорский горняк", который до сих пор находится в ремонте ), т.е. более полугода назад. За это время можно было и дополнительные пулеметы-гранатометы установить на турелях или вертлюгах (за пару недель) , и тепловизоры с ночными прицелами приобрести и на все корабли раздать смотрящим и стрелкам , и дроноводов придать экипажам с "Ланцетами", что вне всякого сомнения как-то улучшило бы положение дел. Разве это было сделано ?
Увы, с того времени на ЧФ мало что изменилось по части готовности кораблей ЧФ к противодроновой защите. Разве что из оружеек поближе к палубе подтянули несколько РПК , да и то не везде. Это - преступная халатность , совершенно непростительная в военное время !
"Отвлечение" БЭКов от Крымского моста ценой гибели патрульного корабля - это какой-то плохой план. А вот если бы корабль "Сергей Котов" при атаке БЭКов был бы лучше подготовлен (обеспечен пулеметами-малокалиберными пушками и тепловизорами) и все атакующие БЭКи успешно потопил, а сам бы остался невредимым - это было бы значительно лучшим "отвлечением" и планом хорошим. Разве не так ?
4. Я не учу Генштаб. Если бы это было моей целью - я бы действовал по-другому и говорил бы об этом не тут, а обращался бы со своими письменными предложениями в Генштаб, непосредственно на имя Герасимова письмом через фельдпочту. Или на худой конец - к Евменову , а то и вовсе просто в Главное управление вооружений Министерства обороны на Гуляева.
А это я просто прикидываю "на бытовом уровне" , в чем именно состоят косяки, и как их можно было бы БЫСТРО заткнуть эффективными временными решениями. Ключевое слово - БЫСТРО , потому как зная армейские реалии на дивизионном уровне и на уровне Минобороны, я довольно хорошо осведомлен о том, как ДОЛГО могут решаться совершенно простые проблемы по причине банальной лени и текущей загруженности армейских бюрократов, а иногда и по чисто "коррупционным" причинам.
У меня есть основания подозревать, что проблема противолодочных сетей и боновых заграждений для стоянок флота на Черном море буксует именно по последней причине, к тому же распределенной по времени с 90-х и по настоящее время. В 90-х запасы сетей просто тупо и задешево продали на металлолом (я был сильно в курсе этого движа на Северном флоте) , при Сердюкове слили чуть ли не последние остатки, а новые запасы сетей и доп. оборудования не сделали. Ну а сейчас тема мурыжится из-за необходимости внепланового дополнительного финансирования при и так перегруженном военном бюджете , а также из-за подбора подрядчика (-ов). А время-то идет...
И за это время еще не один корабль могут повредить, а то и потопить.
Скажите Командор. А в каком звании Пуинизер? Читая его посты обо всякой военной технике, где он оперирует такими цифрами, мне думается что не ниже генерал-лейтенанта.
1. Я говорил не о дальних походах на 6000 миль , а о нынешней ситуации на черноморском ТВД в связи с угрозами атак БЭКами.
А это неважно, о чем вы говорили.
От Новороссийска (где базируются "Рапторы") до Одессы 580 км по прямой. А в обход Крыма все 800. Так что никакие "Рапторы" сопровождать боевые суда в Черном море не а состоянии. Даже без "дальних пооходов".
2. Мореходность у 22160 - плохая , так как у него относительно небольшое водоизмещение и отсутствуют успокоители качки
Плохая. По все равно лучше, чем у катера.
3. Знаете, в Генштабе хоть сидят и профессиональные военные, но они - тоже люди, и тоже могут ошибаться , причем достаточно часто.
Могут. Но в любом случае они ситуацию знают лучше вас. И в экономическом, и в техническом, и в боевом аспекте. Гораздо лучше! На порядки.... Даже если в чем-то и ошибаются.
Так что нет большого греха в том, чтобы обратить внимание Генштаба на разные варианты возможных решений данной конкретной проблемы противодроновой защиты
Есть. Советы дилетантов в военное время только мешают работать, ибо отнимают ресурсы хотя бы на то, чтобы эти советы прочитать и выбросить в утилизатор.
В мировой практике уже накоплен положительный опыт (Ираном и США, например) с установкой дополнительных (от 2 до 10) турельных пулеметов по периметру палубы и использованием приборов ночного видения, так что тут и ничего изобретать было не нужно.
Почитайте сами приведенные вами ТТХ БЭК типа Magura-V5... Внимательно почитайте! Вы когда-нибудь пытались попасть из пулемета в скоростную (80 км/ч) маневрирующую цель? Скорее всего нет, поэтому не понимаете, что хоть десяток пулеметов поставь - ситуация не сильно улучшится.
Во-первых: - цель специфическая, обнаруживается на дальности километра полтора от силы. А если есть волнение, то и того меньше. Это расстояние оно преодолевает за минуту. За эту минуту надо определить, что это БЭК, а не прогулочный катер олигарха, доложить наверх ситуацию, командир должен принять решение и отдать приказ на поражение цели. На стрельбу остается секунд 20.
Во-вторых: - поразить этот БЭК из пулемета трудно - нужно попасть, и попасть так, чтобы заряд сдетонировап, либо потопить. Но получив одно два отверстие за минуту катер не затонет. И даже с курса не свернет. А пуля из пулемета детонацию заряда не вызывает. Т.е. по сути - для этих пулеметов требуются либо высококлассные стрелки (которые всегда в дефиците), либо система управления огнем. А это требует уже полной переделки корабля. Что не так уж и дешево. И главное - не быстро! Но вам конечно виднее, чем конструкторам в Зеленодольске.
В-третьих: - ни Иран, ни США никогда не боролись против таких БЭК и в таком количестве, т.е. весь их "опыт" ни о чем.
В-четвертых: - дроноводы, пулеметчики (три смены минимум!) - это дополнительные члены экипажа. Их надо где-то разместить, чем-то кормить - а это не всегда возможно (из-за примитивного отсутствия места) и критически снижает автономность. По сути патрульный корабль перестает выполнять свои функции и из патрульного превращается в плоховооруженную до зубов баржу.
4. Я не учу Генштаб.
Вы его именно учите. Выдавая целую программу абсолютно бессмысленных мер, некоторые из которых просто вредны. К примеру "пересмотреть устав караульной службы".
Отредактировано PadRe (2024-03-10 12:01:50)
Скажите Командор. А в каком звании Пуинизер? Читая его посты обо всякой военной технике, где он оперирует такими цифрами, мне думается что не ниже генерал-лейтенанта.
Я прежде всего инженер-конструктор оружия по образованию.
А цифры можно любые из открытых источников получить.
СМИ: Франция создаст альянс стран, готовых отправить войска на Украину
10 марта 2024Франция создает коалицию стран, готовых при необходимости отправить военных на Украину, сообщило издание Politico.
"Франция создает альянс стран, готовых потенциально отправить западных военнослужащих на Украину, и тем самым углубляет свое противостояние с более осторожным Берлином", — говорится в публикации.
Издание напомнило про высказывание президента Франции Эммануэля Макрона о возможности отправки военнослужащих из западных стран на Украину. После этого большинство членов ЕС, включая Германию, Чехию и Польшу, заявили, что у них нет таких планов. Однако, как пишет Politico, Эстония, Латвия и Литва оказались "гораздо более открыты для этой идеи".
В конце февраля Макрон заявил, что Франция сделает все, чтобы Россия "не выиграла эту войну". По его словам, лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, но консенсуса достичь пока не удалось.
Лидеры всех французских партий также отказались поддержать позицию президента по этому вопросу. Они обвинили Макрона во втягивании страны в конфликт и легкомыслии, а также упрекнули в том, что он не посоветовался с Национальным собранием.Комментируя слова президента Франции, в Кремле заявили, что такое развитие событий неизбежно приведет к прямому военному столкновению между Россией и НАТО. Сам факт обсуждения возможности отправки "неких контингентов на Украину" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал важным новым элементом.
Как сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль обратил внимание на слова президента Франции о том, что в Европе обсуждалась тема отправки военных на Украину, а его позиция о нанесении России стратегического поражения на Украине Москве тоже хорошо известна. Возможная отправка западными странами своих военных на Украину повысит риск прямого столкновения НАТО с Россией, заявил ранее РИА Новости глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.
Источник: РИА Новости
Сейчас канун выборов в Европарламент. Сейчас будут говорить много и многие. Это все пиар. В Латвии, к примеру, ""В 30 км от нашего города собираются минировать дороги и копать рвы! Вчера вечером правящие просто поставили перед фактом города Латгалии! – готовиться к неминуемой и скорой войне! " , это говорит мэр Даугавпился.
Stepnyak написал(а):СМИ: Франция создаст альянс стран, готовых отправить войска на Украину
10 марта 2024Франция создает коалицию стран, готовых при необходимости отправить военных на Украину, сообщило издание Politico.
"Франция создает альянс стран, готовых потенциально отправить западных военнослужащих на Украину, и тем самым углубляет свое противостояние с более осторожным Берлином", — говорится в публикации.
Издание напомнило про высказывание президента Франции Эммануэля Макрона о возможности отправки военнослужащих из западных стран на Украину. После этого большинство членов ЕС, включая Германию, Чехию и Польшу, заявили, что у них нет таких планов. Однако, как пишет Politico, Эстония, Латвия и Литва оказались "гораздо более открыты для этой идеи".
В конце февраля Макрон заявил, что Франция сделает все, чтобы Россия "не выиграла эту войну". По его словам, лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, но консенсуса достичь пока не удалось.
Лидеры всех французских партий также отказались поддержать позицию президента по этому вопросу. Они обвинили Макрона во втягивании страны в конфликт и легкомыслии, а также упрекнули в том, что он не посоветовался с Национальным собранием.Комментируя слова президента Франции, в Кремле заявили, что такое развитие событий неизбежно приведет к прямому военному столкновению между Россией и НАТО. Сам факт обсуждения возможности отправки "неких контингентов на Украину" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал важным новым элементом.
Как сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль обратил внимание на слова президента Франции о том, что в Европе обсуждалась тема отправки военных на Украину, а его позиция о нанесении России стратегического поражения на Украине Москве тоже хорошо известна. Возможная отправка западными странами своих военных на Украину повысит риск прямого столкновения НАТО с Россией, заявил ранее РИА Новости глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.
Источник: РИА Новости
А ведь неоднократно предупреждали что шпроты могут вмешаться (вписаться). Возникает вопрос, и что сейчас со всем этим делать.
О майн Готт, и еще лягушатники на горизонте замаячили, легендарный фельдмаршал Макрон, и ведь выждал же падла момент.
Латвия официально назвала Россию и Беларусь "врагом, которого нужно уничтожить" ....все серьезно...
Stepnyak написал(а):1. Я говорил не о дальних походах на 6000 миль , а о нынешней ситуации на черноморском ТВД в связи с угрозами атак БЭКами.
А это неважно, о чем вы говорили.
От Новороссийска (где базируются "Рапторы") до Одессы 580 км по прямой. А в обход Крыма все 800. Так что никакие "Рапторы" сопровождать боевые суда в Черном море не а состоянии. Даже без "дальних пооходов".Stepnyak написал(а):2. Мореходность у 22160 - плохая , так как у него относительно небольшое водоизмещение и отсутствуют успокоители качки
Плохая. По все равно лучше, чем у катера.
Stepnyak написал(а):3. Знаете, в Генштабе хоть сидят и профессиональные военные, но они - тоже люди, и тоже могут ошибаться , причем достаточно часто.
Могут. Но в любом случае они ситуацию знают лучше вас. И в экономическом, и в техническом, и в боевом аспекте. Гораздо лучше! На порядки.... Даже если в чем-то и ошибаются.
Stepnyak написал(а):Так что нет большого греха в том, чтобы обратить внимание Генштаба на разные варианты возможных решений данной конкретной проблемы противодроновой защиты
Есть. Советы дилетантов в военное время только мешают работать, ибо отнимают ресурсы хотя бы на то, чтобы эти советы прочитать и выбросить в утилизатор.
Stepnyak написал(а):В мировой практике уже накоплен положительный опыт (Ираном и США, например) с установкой дополнительных (от 2 до 10) турельных пулеметов по периметру палубы и использованием приборов ночного видения, так что тут и ничего изобретать было не нужно.
Почитайте сами приведенные вами ТТХ БЭК типа Magura-V5... Внимательно почитайте! Вы когда-нибудь пытались попасть из пулемета в скоростную (80 км/ч) маневрирующую цель? Скорее всего нет, поэтому не понимаете, что хоть десяток пулеметов поставь - ситуация не сильно улучшится.
Во-первых: - цель специфическая, обнаруживается на дальности километра полтора от силы. А если есть волнение, то и того меньше. Это расстояние оно преодолевает за минуту. За эту минуту надо определить, что это БЭК, а не прогулочный катер олигарха, доложить наверх ситуацию, командир должен принять решение и отдать приказ на поражение цели. На стрельбу остается секунд 20.
Во-вторых: - поразить этот БЭК из пулемета трудно - нужно попасть, и попасть так, чтобы заряд сдетонировап, либо потопить. Но получив одно два отверстие за минуту катер не затонет. И даже с курса не свернет. А пуля из пулемета детонацию заряда не вызывает. Т.е. по сути - для этих пулеметов требуются либо высококлассные стрелки (которые всегда в дефиците), либо система управления огнем. А это требует уже полной переделки корабля. Что не так уж и дешево. И главное - не быстро! Но вам конечно виднее, чем конструкторам в Зеленодольске.
В-третьих: - ни Иран, ни США никогда не боролись против таких БЭК и в таком количестве, т.е. весь их "опыт" ни о чем.
В-четвертых: - дроноводы, пулеметчики (три смены минимум!) - это дополнительные члены экипажа. Их надо где-то разместить, чем-то кормить - а это не всегда возможно (из-за примитивного отсутствия места) и критически снижает автономность. По сути патрульный корабль перестает выполнять свои функции и из патрульного превращается в плоховооруженную до зубов баржу.
Stepnyak написал(а):4. Я не учу Генштаб.
Вы его именно учите. Выдавая целую программу абсолютно бессмысленных мер, некоторые из которых просто вредны. К примеру "пересмотреть устав караульной службы".
Думаю, что думать о том, как сохранить флот не вредно, даже дилетантам. Помню Шувалов предлагал сеть, применяли против торпед. Я бы применил такой снаряд, который взрываясь разбрасывает взрывные элементы, таким облаком, кучей, которые гарантированно накроют цель. Не как пулемет, точечно.
У американцев есть такое,
может срабатывать автоматически, без доклада и подтверждения капитана. Рыбак не попрет в район боевых действий, а если полез, то сам виноват. Думаю, проблема решаема, кстати аппарат может не только автоматически стрельнуть, но и автоматически выпустить дрон/дроны, может камикадзе.
Листар Шиферов. написал(а):Stepnyak написал(а):СМИ: Франция создаст альянс стран, готовых отправить войска на Украину
10 марта 2024Франция создает коалицию стран, готовых при необходимости отправить военных на Украину, сообщило издание Politico.
"Франция создает альянс стран, готовых потенциально отправить западных военнослужащих на Украину, и тем самым углубляет свое противостояние с более осторожным Берлином", — говорится в публикации.
Издание напомнило про высказывание президента Франции Эммануэля Макрона о возможности отправки военнослужащих из западных стран на Украину. После этого большинство членов ЕС, включая Германию, Чехию и Польшу, заявили, что у них нет таких планов. Однако, как пишет Politico, Эстония, Латвия и Литва оказались "гораздо более открыты для этой идеи".
В конце февраля Макрон заявил, что Франция сделает все, чтобы Россия "не выиграла эту войну". По его словам, лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, но консенсуса достичь пока не удалось.
Лидеры всех французских партий также отказались поддержать позицию президента по этому вопросу. Они обвинили Макрона во втягивании страны в конфликт и легкомыслии, а также упрекнули в том, что он не посоветовался с Национальным собранием.Комментируя слова президента Франции, в Кремле заявили, что такое развитие событий неизбежно приведет к прямому военному столкновению между Россией и НАТО. Сам факт обсуждения возможности отправки "неких контингентов на Украину" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал важным новым элементом.
Как сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Кремль обратил внимание на слова президента Франции о том, что в Европе обсуждалась тема отправки военных на Украину, а его позиция о нанесении России стратегического поражения на Украине Москве тоже хорошо известна. Возможная отправка западными странами своих военных на Украину повысит риск прямого столкновения НАТО с Россией, заявил ранее РИА Новости глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.
Источник: РИА Новости
А ведь неоднократно предупреждали что шпроты могут вмешаться (вписаться). Возникает вопрос, и что сейчас со всем этим делать.
О майн Готт, и еще лягушатники на горизонте замаячили, легендарный фельдмаршал Макрон, и ведь выждал же падла момент.Латвия официально назвала Россию и Беларусь "врагом, которого нужно уничтожить" ....все серьезно...
Никто не сомневатся в серьезности намерений шпротных фельдмаршалов, вот тока американистые за их хотелки отдуваться не будут.
Листар Шиферов. написал(а):Скажите Командор. А в каком звании Пуинизер? Читая его посты обо всякой военной технике, где он оперирует такими цифрами, мне думается что не ниже генерал-лейтенанта.
Я прежде всего инженер-конструктор оружия по образованию.
А цифры можно любые из открытых источников получить.
Скрытный Вы.
Не бывает хороших пиндосов
9 марта 2024Я очень переживаю (на самом деле нет), что кто-то может подумать, будто я к республиканцам в США отношусь лучше, чем к демократам.
Я интернационалист, поэтому ненавижу всех одинаково (старая шутка, но всегда заходит).
И всегда пытаюсь донести совсем другую мысль: даже если иногда на фоне совсем уже каких-то трансгендерных фриков и сторонников неконтролируемых абортов кажется, что республиканцы нормальные, то это опасная иллюзия. Там нормальных нет.
Приведу свежий пример.
На днях известный своей «радикально консервативной» (если так можно сказать) позицией клинический психолог Джордан Питерсон выступал перед Конгрессом США. Я приготовился смотреть, ожидая, что вот сейчас-то он расскажет о
- диктатуре в Канаде, где Питерсона уволили с позиции преподавателя в университете за его публичные взгляды;
- фашистском режиме Трюдо, агрессивно продвигающем эвтаназию (в том числе детскую), как решение всех проблем;
- блокировании банковских счетов оппозиционеров и протестующих (хвалёная неприкосновенность частной собственности, ога);
- протестах фермеров и их подавлении со стороны полиции;
- решениях Верховного Суда Канады, признавшего многочисленные случаи превышения Трюдо своих конституционных полномочий.
И вот Питерсон начинает свою речь… и начинает клеймить тоталитарный Китай!Свобода слова в США именно такая – вы всегда свободно можете заклеймить диктатуру… но в России или Китае. Когда даже вроде как кондовый марксист профессор Вульф вынужден выдавливать из себя слова осуждения «миллиардов убитых лично Джозефом Сталиным», иначе его лишат кафедры в университете, где Вульф преподаёт. Символ Веры нарушать нельзя.
Оказывается, коварные тираны из Си-Си-Пи (на самом деле Си-Пи-Си, но для пиндосов это слишком сложно, никто из них не может этого запомнить) понаставили в Китае почти миллиард камер наблюдения, заставили ИИ за всеми следить (ибо нельзя приставить к полтора миллиарда человек по наблюдателю), и на основе наблюдений повышают или понижают всем «социальный рейтинг».
Так и хотелось спросить болезного, «А ты это знаешь откуда?» (не говоря уже о классическом «А эти угнетаемые уйгуры – они сейчас с тобой в одной комнате?»).
Простой ведь вопрос, можно даже сказать элементарный: откуда живущий в Канаде Питерсон может черпать информацию о происходящем в Китае?
Я вот, например, общаюсь с десятком человек, которые или живут в Китае на постоянной основе, или регулярно туда летают по делам, потому что у них совместный бизнес с китайцами. А Питерсон?
Питерсон может только пересказывать пропагандистские передовицы «Блумберга», «CNN» и «Fox-News». Но мысль, что ему могут промывать мозги пропагандой, в его местами светлую голову не приходит.
«Лестрейд – лучший детектив Англии. Так пишут в «Таймс». Классика.Ничего, что на сегодняшний день не существует никакого ИИ (и даже близко не подошли к его разработке)? Ничего, что в Китае не существует никакой системы «социального рейтинга»? Ничего, что первое место по количеству камер наблюдения много лет стабильно держит «демократический» Лондон (с сидящим в нём наследственным неизбираемым королём во главе)?
Но говорить о диктатуре в Британии нельзя. Символ Веры не позволяет.Ах, да! Там ещё в выступлении звучало что-то типа «Если у нас государство занимается тотальной слежкой, то представьте себе, что тогда в Китае творится!». Совсем плохие…
Завершил свой спич о наступлении на планету тотальной слежки г-н Питерсон цитатой из Лаврентия Павловича Берии. Только Берия такого никогда не говорил, и если спросить г-на Питерсона, где он взял эту «цитату», то окажется, что или из публикации в тех же «неполживых» западных СМИ, или и вовсе из какого-нибудь художественного фильма «Смерть Сталина».
Кстати, заметил, что у них там на западе этот убогий несмешной фарс зачастую выдают чуть ли не за документальный фильм, цитируют его и ссылаются для подтверждения своей галиматьи в качестве источника.
Я в таком случае прямо теряюсь, кто же убил Гитлера – Брэд Питт или Уильям Бласковиц?И это человек с высшим образованием, который читал Толстого и Достоевского, но при этом dont know shit about real Russia. Что уж говорить об остальных?
Запомните: даже самые лучшие из пиндосов безграмотны, необразованны, самодовольны в своём невежестве и насквозь промыты пропагандой.
И их предков из Освенцима освобождали американцы. Всех вокруг освобождают русские, а Блинкена-старшего персонально освобождают американцы. И он, одесский еврей, как грохнется на колени и говорит «Боже, храни Америку!».
И никто не скажет «Что ты, чёрт побери, такое несёшь?!». Потому что вокруг все такие же упоротые игнорамусы.P.S. Пока из всех американцев без дикой ахинеи держится только Джимми Дор (по крайней мере я не слышал). Все остальные, включая Такера Карлсона – это просто лютый пиндец, лютый.
Давеча ковырялся в рассекреченных документах ЦРУ... напоролся на один, стало любопытно....... в рассекреченных документах - статья Вашингтон Таймс !!! ...... о том что "режим Сталина самый кровавый геноцид в истории человечества"...... .....
Частично рассекречено - очищенная копия одобрена к выпуску 8 марта 2012 г.:
CIA-RDP90-00965R000100440021-3
СТАТЬЯ ОБРАЩАЕТСЯ НА СТРАНИЦУ WASHINGTON TIMES 12 февраля 1986 г.
АРНОЛЬД БЕЙХМАН Так почему же Сталин появился?
...... оконцовка документа
От Хрущева до Горбачева советское руководство игнорировало вопрос: «Почему появился Сталин?» Можно ли доверять режиму с такой туманной легитимностью на каком-либо уровне? По оценкам, двадцать миллионов его людей были убиты Сталиным, а еще 20 миллионов из них погибли во Второй мировой войне. Это по меньшей мере 40 миллионов погибших русских и других советских граждан. (Мы не можем забыть Пакт Сталина-Гитлера, Сцену 1, Акт 1 Второй мировой войны.) Неужели г-н Горбачев и его министры зла ничего не должны этим 40 миллионам? В эту 30-летнюю годовщину так называемой антисталинской речи Хрущева Михаила Горбачева следует попросить объяснить, почему он до сих пор восхваляет Сталина, почему он до сих пор вспоминает сталинское руководство с явным восхищением. Пришло время открыть кремлевские архивы и высказаться от имени тех, кто замолчал, сломленных и тех, кто потерял всё на веки вечные. Настало время настоящей «секретной» речи. Арнольд Бейхман — приглашенный ученый и политолог в Гуверовском институте.
ну то шо они засекретили газетную статью... ЧАСТИЧНО .... ладно.... впечатляют "источники миллионов людей убитых Сталиным" и сваливание на него в кучу всех жертв Второй Мировой ..... и вот то что об этом пишут те кто негров сотнями тысяч продавал оптом и в розницу столетие и очистил целый континент от жившего там народа и до сих пор держат их в резервациях и даже не пытающихся эти названия "резервация" поменять/сменить/апгрейдить ..... это нечто...
Вот еще один интересный документ...... он очень большой... в нем заседание комитета Сената США по "внутренней безопасности"...... на котором рассматривают и допрашивают некого еврея эмигранта из СССР Шифрина про "ужасы советов"......
Название документа - СЛУШАНИЯ В ТРУДОВЫХ ЛАГЕРЯХ СССР В ПОДКОМИТЕТЕ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНА О ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ДРУГИХ ЗАКОНОВ О ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОМИТЕТА ПО СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ, СЕНАТ США, ДЕВЯННОТРЕТИЙ КОНГРЕСС, ПЕРВЫЙ SE
Дата заседания 2 февраля 1973 г.
Сенатор ГЕРНИ. Подкомитет приступает к делу. Этому подкомитету поручено оценивать все возможные угрозы внутренней безопасности нашей страны. и это важнейший долг... тот, который будет выполнен достойно. . . с честной попыткой получить все факты. . . и с чувством ответственности перед американским народом. Свидетельство, которое мы услышали вчера и сегодня, показывает стойкость человеческого духа. . . способность верующих людей пережить почти невообразимые испытания, когда они верят в свободу и имеют горячее желание рассказать об этом. мир от того, через что они прошли, чтобы мир когда-нибудь мог избавиться от этой рака коммунизма. Что еще более важно, показания показывают, как одна группа людей подвергается почти полной деградации тоталитарной формой правления. Это показывает, как советское еврейство. . . те красноречивые люди, которые верят в свободу и достоинство человечества. . . подвергались грубым оскорблениям с целью заглушить их голоса. Эта тактика подавления голосовой части населения не далека во времени и географии. . . это происходит сегодня. . . и он приближается к нашей Нации. Та же самая коммунистическая тактика, которая использовалась для подавления больших групп людей, сейчас используется на Кубе. . . на пороге нашей нации. Эта история коммунистического подавления инакомыслия и жестокого заключения в тюрьму диссидентов из групп меньшинств должна привлечь внимание мира к недостаткам этой формы правления. Г-н Шифрин провел последние два дня, рассказывая эту историю, и теперь я прошу его продолжить работу с этим подкомитетом и в подходящее время помочь в выработке соответствующих рекомендаций относительно того, что могло бы помочь освободить этих заключенных политический режим настолько враждебен правам личности, что он неприятен всему свободному миру. Рабство закончилось в этой стране и большинстве других цивилизованных стран более ста лет назад. Тем не менее, свидетельства, полученные за последние два дня, показывают, что миллионы, возможно, десятки миллионов людей в Советском Союзе являются рабами своего жестокого правительства. Почему? Потому что они осмелились высказаться против жестокой политики тоталитарного режима, правительства и с гордостью заявляют о своей вере в своего Бога и свою веру. У адвоката есть некоторые подробности домашнего хозяйства, которые он хотел бы представить для протокола на данный момент.
Г-н СУРВАЙН. Господин Председатель, сначала у нас есть хронология заключения г-на Шифрина в СССР подготовлено штабом, но точность проверена у г-на Шифрина. Хотелось бы распорядиться, чтобы это было внесено в протокол на этом этапе, и г-н Шифрин будет иметь право, когда исправит запись. вносить любые исправления, которые, по его мнению, он хочет внести.
Сенатор ГЕРНИ. Так будет приказано. [Упомянутая хронология представлена на стр. 35 пункта 1.] Г-н СУРВАЙН. У нас есть несколько списков, сгруппированных по тюрьмы других заключенных, с которыми г-н Шифрин встречался в некоторых из различных тюрем, в которых он находился, и это ни в коем случае не является исчерпывающим списком, но это имена людей, которые были идентифицированы и могут представлять определенный интерес, и Я хотел бы попросить, чтобы сейчас были включены эти списки по тюрьмам с этими небольшими абзацами опознавательных материалов по именам людей.
Сенатор ГЕРНИ. Они будут приняты в качестве доказательств и занесены в протокол. [Упомянутые биографии можно найти в хронологическом порядке в сводке персонала, напечатанной в пт. 1 слушания.]
Г-н СУРВАЙН. Спасибо. Затем у меня есть несколько вопросов, которые, я думаю, заполнят возможные пробелы в протоколе. Господин Шифрин, я думаю, в протоколе еще не высказано, по крайней мере неясно, что вы отнюдь не были обычным арестантом; что вы были высокопоставленным офицером Армии Советского Союза и что вы в некотором роде герой войны. И я хотел бы кратко осветить это, задав несколько наводящих вопросов, если Председатель позволит. Вас призвали в 1941 году и сразу направили в штрафбат, потому что ваш отец был классовым врагом?
Господин Шифрин. Нет, он не был классовым врагом. Его арестовали без каких-либо преступлений.
Господин СУРВАЙН. Я это понимаю.
г-н Сизмил. И ему сказали, что он враг народа. Это большая разница.
Мистер СУРВАЙН. Это были их слова, а не мои.
Господин Шифрин. Да; Я понял тебя.
Г-н СУРВАЙН. Хорошо, теперь "штрафбат - это батальон, который был отправлен на передовую?
Господин Шифрин. Да.
Господин СУРВАЙН. Штрафбатам не хватало оружия?
Господин Шифрин. Да. Это был, может быть, 1 из 10, у которых есть винтовки,
г-н СУРВАЙН. Как вы сказали, когда сотрудники допрашивали вас, вам сказали: «Ваше оружие находится в руках нацистов; идите за ними».
Г-н ШИФРИН. Да, этот офицер-не офицер, какой-то сержант нам сказал: «Ваши винтовки в руках фашистов; Вы должны их поймать».
Мистер СУРВАЙН. Спасибо. Все, что вам нужно было сделать, это сказать «Да». Пожалуйста, простите меня. Я пытаюсь быстро покрыть время.
Мистер ШИФРИН. Да, вы правы. Утверждено к выпуску в 2005 году.
Мистер СУРВАЙН. Это звучит лучше, когда вы это говорите, но в любом случае в записи это звучит одинаково. Теперь Вы были ранены?
Г-н ШИФРИН. Дважды.
Г-н СУРВАЙН.Несколько раз?
Г-н ШИФРИН. Дважды.
Г-н СУРВАЙН. Дважды?
Г-н ШИФРИН. В 1941 и 1942 годах.
Г-н СУРВАЙН. Теперь первый раз вы были ранены Вас отправили обратно в штрафной батальон?
Г-н ШИФРИН. Да.
Г-н СУРВАЙН. Второй раз вас тоже отправили обратно в штрафной батальон?
Г-н ШИФРИН. Нет, сэр. Г-н СУРВАЙН. Я видел после второе ранение, что меня хотят только убить, и именно поэтому по дороге в центральную больницу я сменил удостоверение личности.Я указал другую дату рождения, я указал другое место рождения и изменил свое имя с Авраама на Иврахим. И поэтому я после госпиталя пришел в регулярный полк, и в этом полку в первом же бою, когда наш офицер был убит, я стал офицером; продвижение на поле боя.
Г-н. СУРВАЙН. Вы получили боевое повышение и в конце концов стали майором, не так ли?
Господин ШИФРИН. Да; майор в 1943 году.
Г-н СУРВАЙН. Насколько серьезной была ваша рана?
Господин ШИФРИН. Оба раза сказали, что это серьезно. Во-первых, это была моя рука. А во втором у меня ноги были полны железа. Во многих местах меня ранили в ноги.
Г-н СУРВАЙН. Да сэр. Вас наградили, не так ли?
Господин ШИФРИН. Да.
Мистер СУРВАЙН. И ты провоевал всю войну?
Господин ШИФРИН. Да; к концу. Меня демобилизовали после окончания.
Мистер СУРВАЙН. После войны вы поехали в Краснодарский край следователем по делам о бандитизме?
Господин ШИФРИН. Да, бандитизм.
Мистер СУРВАЙН. Вас повысили до начальника следственного отдела?
Господин ШИФРИН. Да.
Господин СУРВАЙН. Вас перевезли в штаб управления по борьбе с бандитизмом в Москве?
Господин ШИФРИН. Да сэр.
Мистер СУРВАЙН. Вы прошли заочное обучение по юриспруденции?
Господин ШИФРИН. Да сэр.
Господин СУРВАЙН. Вас назначили главным следователем Тулы?
Г-н ШИФРИН. Да.
Мистер СУРВАЙН. Вы там стали главным юрисконсультом секретного военного завода № 535?
г-н ШИФРИН. Да.
Г-н СУРВАЙН Этот завод делал автоматические пушки для истребительной авиации?
Господин ШИФРИН. Да.
Мистер СУРВАЙН. Она также производила зенитные орудия для флота и минные установки?
Господин ШИФРИН. Да.
Господин СУРВАЙН. Вы служили там с 1948 по 1952 год?
Господин ШИФРИН. Да.
Господин СУРВАЙН. Вас тогда перевели в Москву в Министерство обороны?
Господин ШИФРИН. Да.
Господин СУРВАЙН. В качестве главного юрисконсульта контрактного отдела юридического департамента?
Господин ШИФРИН. Да.
Господин СУРВАЙН. Вы получили юридический диплом в 1953 году.
Господин ШИФРИН. Да.
Мистер СУРВАЙН. Вы юрист?
Г-н ШИФРИН. Да.
Господин СУРВАЙН. Я подумал, что этот материал должен быть в записи. Вы не были обычным заключенным. Вы служили на оборонных заводах Советского Союза. Что вы можете рассказать о советских оборонных заводах? Много ли случаев, когда заводы производили как военную, так и гражданскую продукцию?
Г-н ШИФРИН. Видите ли, очень интересно, что в СССР я сам видел, что многие военные заводы официально числились заводами другого министерства, а не Министерства обороны. Такие случаи; В Туле у них большой завод, может быть, 40 цехов на заводе, и они производят оружие и боеприпасы. Но 39 цехов производят оружие и боеприпасы, а один цех - самовары. Знаешь, к чаю. Воздух. кислое вино.
Г-н СУРВАЙН Гражданские предметы?
Г-н ШИФРИН. Да. Поэтому этот завод носит название «Самоварный» — Самоварный завод, а не армейский завод, и деньги у них есть от Минлегпрома.
Мистер СУРВАЙН. Точно так же в Челябинске был «трубный завод, который действительно производил боеприпасы?»
Господин ШИФРИН. Правда., в Челябинске - стволы для оружия.
Господин СУРВАЙН. В Ижевске был мотоциклетный завод, который производил тягачи, вооруженные пушками и винтовками, и мотоциклы, оснащенные пулеметами?
Господин ШИФРИН. Да.
Мистер СУРВАЙН. Вы лично знаете об этих вещах, поскольку в некоторых случаях вы заключали контракты; не так ли?
Господин ШИФРИН. Да, я рисовал контракты и видел заводы.
Господин СУРВАЙН. Используется ли подобный камуфляж в отношении атомных станций в советском ЛТнионе?
Господин ШИФРИН. Да, у них есть специальный комитет по атомной энергии, и под началом этого комитета есть Министерство – как бы это сказать? Средняя техника. И это Министерство среднего машиностроения дало им деньги. И именно поэтому в СССР можно увидеть миллионы, которые идут в бюджет на технику, но на самом деле они идут на оружейные заводы.
Мистер СУРВАЙН. Вы узнали об этих вопросах из первых рук еще до того, как отправились в Сибирь. Знаете ли вы, изменилась ли ситуация с тех пор?
Господин ШИФРИН. Нет; эта ситуация не изменилась. Многие из моих друзей, которые работали со мной в дни до моего ареста, работают и сейчас в том же министерстве, и я видел их в 1965, 1969, 1970 годах, и они сказали мне, что ситуация не изменилась.
Господин СУРВАЙН. Спасибо. Теперь я хочу перейти к другому делу. Вы обсуждали антиеврейский террор, «Заговор врачей». Итак, правильно ли то, что ваш босс был арестован раньше вас, в то время, когда вас арестовали в 1953 году?
Господин ШИФРИН. Нет; он не был арестован. Секретная служба КГБ приехала арестовать его в Минобороны и сказала ему (позже мне объяснила его секретарь), что он потерял секретную бумагу и, когда увидел, что его арестуют эти убийцы, выпрыгнул из окна. из этого большого шестиэтажного здания во двор и покончил жизнь самоубийством.
Господин СУРВАЙН. Это было за два дня до того, как вас арестовали?
Господин ШИФРИН. Да; За 2, 3 дня до моего ареста.
Господин СУРВАЙН. Теперь другое дело. На Лубянке вы познакомились со сценаристом Маклярским?
Господин ШИФРИН. Да; он был дважды лауреатом Сталинской премии.
Мистер Сурвайн. Он специализировался на сценариях, прославляющих КГБ?
Господин ШИФРИН. Да; он писал большие сценарии, «и о работе КГБ сняли большие фильмы, а потом его арестовали».
Мистер СУРВАЙН. Но хотя он был почти героем Советского Союза и любимцем Сталина, его посадили в тюрьму за то, что «он написал одно просионистское стихотворение?»
Г-н ШИФРИН. Да; это было в 1922 или 1921 году, когда он, будучи обычным журналистом в Одессе, писал в какой-то газете сионистские стихи, небольшие стихи.
Мистер СУРВАЙН. И спустя годы они нашли его?
Г-н ШИФРИН И нашли его в 1949 или 1950 году.
Господин СУРВАЙН. Более 20 лет спустя? г-н ШивмН. Да. В 1950 году его и арестовали только за это преступление. Потом его освободили в 1954 году. После этого он оказался на свободе. Я получил от него письмо.
............................. ну и так далее..... всего на 168 страниц
ближе к концу....
........... В лагере содержатся представители разных народов Советского Союза. Есть латыши, литовцы, эстонцы, русские. Как и следовало ожидать, украинцев очень много. Кто они? (Далее следует список украинских пленных, которых автор (или авторы) письма разделяют на следующие группы: «участники национально-освободительной борьбы 1942-1954 годов, а также различные подпольные группы аналогичного характера; «осужденные за их религиозные убеждения (католики, баптисты, Свидетели Иеговы и т. д.)»; «осужденные за так называемую антисоветскую агитацию, за попытку перехода границы и тому подобные преступления»; «за преступления, совершенные во время войны». В списке указаны: фамилия и имя заключенного, регион, год рождения, дата ареста, срок наказания в годах. Всего фамилий 114. Очевидно, в этом списке не все украинские узники лагеря № 17-А, потому что на в конце некоторых групп стоит "и другие".) Хотя все перечисленные украинцы.были приговорены судами УССР, но содержатся (и всегда содержались) в лагерях России. Это другое лишнее доказательство отречения Украинской Советской Социалистической Республики от своего суверенитета - исполнение приговора ее судов............
Зная неугасающий интерес к лунной афере матрасников,
персонально Степняку. ))
И тем, кто интересуется.
https://youtu.be/_ohdgQsO4es?t=1940 (1 минута, ~32:20-33:20).
Неожиданно. Артамонов о китайском луноходе, пытавшемся заехать на территорию американской миссии. Артамонов вообще-то по другой части. Но источников инфо у него тьма.
Для желающих смотреть и слушать, а не читать, появилась серия роликов Попова А.И. на Ютубе, в которой он рассказывает о недостаточной мощности двигателя американской ракеты и прочих нестыковках в версии матрасников. Соответственно, о недостаточной скорости по хронометражу подъёма. На основании самых разных документов.
https://youtu.be/1ivDiCdytJk - 1-я часть из нескольких частей. Рядом найдутся остальные.
...
https://youtu.be/W13oeXjZH6o
...
Легко ищется поисковиком.
Скажите Командор. А в каком звании Пуинизер? Читая его посты обо всякой военной технике, где он оперирует такими цифрами, мне думается что не ниже генерал-лейтенанта.
1. По ВУЗу , должности и сроку службы он должон быть капитаном.
2. Для того, чтобы "оперировать такими цифрами", не нужно быть генерал-лейтенантом, можно быть и рядовым, и даже "пиджаком". А уж капитану войск ПВО - и сам бог велел в "таких цифрах"разбираться .
Зная неугасающий интерес к лунной афере матрасников,
персонально Степняку. ))
И тем, кто интересуется.https://youtu.be/_ohdgQsO4es?t=1940 (1 минута, ~32:20-33:20).
Неожиданно. Артамонов о китайском луноходе, пытавшемся заехать на территорию американской миссии. Артамонов вообще-то по другой части. Но источников инфо у него тьма.Для желающих смотреть и слушать, а не читать, появилась серия роликов Попова А.И. на Ютубе, в которой он рассказывает о недостаточной мощности двигателя американской ракеты и прочих нестыковках в версии матрасников. Соответственно, о недостаточной скорости по хронометражу подъёма. На основании самых разных документов.
https://youtu.be/1ivDiCdytJk - 1-я часть из нескольких частей. Рядом найдутся остальные.
...
https://youtu.be/W13oeXjZH6o
...
Легко ищется поисковиком.
Спасибо, я - в курсе . Все это уже посмотрел.
Про Попова, кто он и что он - тут уже информация была.
А вот насчет Артамонова - не было . Дополню справочкой : url=https://cyclowiki.org/wiki/Александр_Германович_Артамонов]
Артамонов, Александр Германович (родился 5 апреля 1968 года в Москве) — российский журналист, политический обозреватель, эксперт по армиям НАТО, доктор социальных наук Католического университета Франции, главный аналитик фонда «Наследие Евразии» (2021). Военный эксперт Первого канала, выпускающий редактор и военный обозреватель еженедельника «Звезда», военный и международный эксперт программы «Открытый эфир» ТВ «Звезда», начальник управления телеканала «Большая Азия», обозреватель и главный редактор французской версии видеоканала «Правда. Ру», ведущий программы видеоканала «Новый День», автор исследовательской повести «Русский региональный самолёт».
В 2003—2004 гг. — вице-президент Корпорации «Иркут».
2004—2006 гг. — заместитель генерального директора «Гражданских самолётов Сухого».
2006—2007 гг. — советник министра транспорта России, заместитель председателя Совета гражданской авиации России.
Начальник Совета по политическому и научно-исследовательскому развитию Федерации служебно-прикладной подготовки силовых структур «К-9» и специалистов органов безопасности «Кремль-9».
===================================
Для меня вопрос не в том, были они там или не были, а в том, как это "ЮРИДИЧЕСКИ" оформить, чтобы все "ответчики" не избежали ответственности.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51