Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

Сообщений 881 страница 900 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

0

881

https://t.me/Mikle1On/23461

0

882

"Оккупанты" в Мариуполе лютуют...

0

883

0

884

Глава Минобороны Италии: Отправка войск НАТО на Украину отрежет путь к дипломатии
11 Марта 2024

Министр обороны Италии Гуидо Крозетто в интервью газете La Stampa заявил, что направление войск НАТО на Украину приведет к эскалации, которая сделает невозможными дипломатические пути урегулирования.

«Привести войска [НАТО] в Киев означало бы шаг в сторону эскалации в одном направлении, что закроет путь к дипломатии», − приводит ТАСС слова министра.

При этом Крозетто отметил, что НАТО с самого начала конфликта на Украине держалась вне его, а Франция и Польша, которые допускают направление западных войск, могут говорить за себя, но не выступать от имени всего альянса.

Крозетто считает верным снабжение Киева оружием. Но одновременно он высказал мнение, что помощь Киеву может быть и иной − через активизацию дипломатии.

Президент Франции Эмманюэль Макрон 26 февраля заявил, что на встрече в Париже, где представители западных стран обсуждали дальнейшую поддержку Киева, поднималась тема возможной отправки их сухопутных войск на Украину. По словам президента Франции, участники диалога не пришли к консенсусу по этому вопросу, однако такого сценария в будущем исключать нельзя.

0

885

Stepnyak написал(а):

https://t.me/Mikle1On/23473

А че такая ржавая, некрасивая, по приколу, да?

0

886

Военный эксперт оценил эффективность ракет, которые Канада пообещала Украине
10 Марта 2024

У украинских войск на сегодняшний день почти не осталось авиации для применения канадских неуправляемых авиационных ракет (НАР) CRV7, а при пусках с наземных установок такие ракеты будут малоэффективны, сообщил РИА Новости военный эксперт, директор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

Ранее стало известно, что Канада одобрила передачу ВСУ подлежащих утилизации авиационных ракет. Речь идет о ракетах класса «воздух-земля», которые можно переделать для запуска с земли, их количество в Канаде сейчас насчитывает более восьмидесяти тысяч единиц. На сегодняшний день только 8 тысяч ракет CRV7 в запасах Канады находятся в пригодном состоянии, их максимальная дальность стрельбы с воздушного носителя составляет около 4 километров.

«На мой взгляд, сам факт такой поставки говорит о том, что стороны, по сути, пытаются втереть очки своему коллективу стран Запада, которые договорились продолжать военную поддержку Украины. Сперва новость смотрится довольно удобоваримой − более 80 тысяч ракет Канады передают Украине. Громко, пафосно. А в объективной реальности мы видим то, что речь идет о боеприпасах полувекового возраста, где только десятая их часть способна выполнять свои тактико-технические характеристики, а остальные ракеты, в принципе, уже списаны в утиль самой Канадой», − заявил Михайлов.

Кроме того, как отметил эксперт, у ВСУ на сегодняшний день фактически нет авиации, чтобы применять эти канадские неуправляемые авиационные ракеты.

«В последний раз, если не ошибаюсь, вертолеты ВСУ на Украине сбивали в середине февраля этого года. Они у них остались в единичных уже экземплярах. Куда будут загружаться НАРы, кто их будет отстреливать?» - поинтересовался специалист.

По словам Михайлова, эти ракеты можно использовать в сухопутных установках, однако их дальность и точность будет существенно ниже стандартных средств РСЗО и эффективность такого наземного варианта применения НАР вызывает большие вопросы.

Военный эксперт добавил, что даже если Украине будут поставлены F-16, ВСУ их использовать для применения НАР в непосредственной близости от фронта не будут − это просто закончится их быстрым уничтожением.

0

887

https://t.me/Mikle1On/23456

Тысячи жителей Израиля вышли на улицы города, требуя немедленной отставки правительства под руководством Нетаньяху, проведения досрочных выборов и заключения нового соглашения с ХАМАС о обмене пленными.

Всего шесть месяцев войны и такие расстройства... Удивительно... А когда гастарбайтеры ЦАХАЛ и Моссад отправлялись два года назад воевать против России на Донбасс, в Израиле было тишь да гладь.

Всё таки ненавиcть к русским гораздо лучше объединяет это государство, чем ненависть к арабам. Нетаньяху ошибся....

0

888

механик написал(а):

И тем не менее Падре, что то можно сделать было уже давно, хотя бы пулеметы снабдить разрывными пулями. А не обычными. Хорошо хоть трассирующих добавили. Помните как самолет или вертолет летит, а сбоку выбрасывают такие ловушки. Для ракет. Уж насколько эти стингеры были опасными, научились.

Я уже сказал - из пулемета надо попасть. Хоть простыми, хоть разрывными (хотя опять же не гарантирована детонация от разрывной пули). Уж извините - я знаю, приходилось стрелять из ДШК. И попасть должен человек. Пулеметчик. Которого надо учить пару лет чтобы он в таких условиях попадал. Пулеметчикам (а он не один - это смена из 6-8 человек) нужны каюты. А где их взять на кораблике в 800-1000 тонн водоизмещения?

Да и не все так просто с крупнокалиберными пулеметами. Боепитание КПВТ, ДШК или КОРД - лента на 50 выстрелов. А потом замена, а это время. Инфракрасные прицелы, говорите?... А как поведет себя этот прицел в условиях морской воды? Сколько он проживет? Значит нужен новый морской прицел, его надо разрабатывать, испытывать...

Каждый мнит себя стратегом...

И не спасут тут никакие пулеметы, как я уже писал - пулеметы, как известно, имеют сектор обстрела. И при атаке на один борт с кормы стрелять будут 2-3 от силы. Плотность огня не сильно повысится. А противник... Ну не справятся 5 БЭК - пришлют 20. Тупик это с пулеметами, неужели не понятно? Затрат на миллионы, а эффекта на копейки.

В ВВС проще. Хотя против "Стингера"... нет, про "Стингер" мне доподлинно неизвестно. А вот против "Иглы" последней модели (которую обозвали "Вербой") все эти ловушки мертвому припарки. И не только против "Иглы". Да, это в свое время было какой-то защитой. Пока не научились селектировать цели по тепловому следу. Сегодня есть другая КОНЦЕПЦИЯ защиты летательного аппарата. "Витебск" называется. Так ей похрен какая у ракеты ГСН - радиолокационная, тепловая... Она просто "прячет" самолет (вертолет) и создает несколько ложных целей. По которым и отрабатывают ракеты противника. Есть "Хибины" - он для истребителей, действие у него более комплексное. Сейчас разрабатываются лазерные комплексы... Но в любом случае МАССОВОГО удара ракетами по одному самолету ожидать не приходится.

Сетки и решетки против дронов для бронетехники - это тоже была КОНЦЕПЦИЯ. Давно созданная и даже обкатанная на практике.
https://topcor.ru/uploads/posts/2023-10/1697614463_qoa4tnfn384.jpg

Этой концепции уже больше полувека, и она уже устарела.  Хотя в этой войне ее вытащили на свет божий и доработали. Но это временная, хотя и очень дешевая мера мера. У нее есть огромный минус - демаскирующий эффект на поле боя. Все преимущества низкого профиля российской БТТ сводятся на нет.

Потом была концепция так называемой КАЗ - комплекса активной защиты. Против дронов она оказалась малоэффективной и слишком дорогой. Сейчас разрабатываются новые - опять же на основе РЭБ. ИМХО в ближайшем будущем доведут до действующих моделей. Но опять же - не будут два десятка дронов гоняться за одним танком.

Во флоте такой КОНЦЕПЦИИ нет. От слова совсем. Хотя бы потому, что флот наиболее консервативная часть вооруженных сил. Предположить 20 лет назад, когда разрабатывалась идея патрульных кораблей, что ему придется сражаться против кучи мелких телеуправляемых катеров на удалении 400 миль от берега противника никому бы в голову не пришло! Понимаете? Это в то время было за гранью фантастики! 2-3 ПКР было реальностью. И с ними справляются пара "металлорезок". А вот против роя мельтешащих по волнам дронов... Не знаю, не знаю...

механик написал(а):

Выбрасывать по бортам мелкие плавучие мины, контактные или с радиоуправляемым взрывателем.

А кто их потом собирать будет? Наши собственные грузовозы? Новый лозунг - засрем Черное море минами!

механик написал(а):

Чем то же эти боты наводятся? Разве нельзя их ослепить или оглушить?

Телеуправление через спутник. Оператор сидит с джойстиком и наводит.
Ослепить - можно. Лазером, которого пока нет. Заглушить канал управления - можно, хотя и сложно. Нужна другая система РЭБ (ее надо разрабатывать), не та, что стоит сегодня на кораблях. Да, это уже КОНЦЕПЦИЯ. И именно она сегодня видится как основная. КРЭТ сегодня ускоренно занимается такими системами. Но ее реализация не возможна в один день. Потребуется несколько лет разработки и испытаний (хотя возможно, что все уже на выходе).

А вообще - самую лучшую на сегодня концепцию выдвинула пару десятилетий назад сестробратия Драчёвски в фильме "Матрица". Это ЭМИ. Причем направленный ЭМИ. Я знаю, что разработки в этом направлении идут, и идут очень интенсивно. Настолько интенсивно, что америкосы из штанов выпрыгивают, чтобы добраться до наших НИИшников, занимающихся этими проблемами. Но не только ЭМИ, там и микроволны, и лазеры (от инфракрасного до гамма), и пучки ускоренных частиц. Но это КОНЦЕПЦИЯ будущего, здесь уже пахнет десятилетиями.

механик написал(а):

На видео похоже, как матрос бегает с борта на борт с одним пулеметом. А почему их не два на каждом борту? И не два на корме?

Потому, что тогда бегало бы 4 матроса. Или шесть (см. выше).

механик написал(а):

Это же не ракеты, ширина попадания такого дрона метр, усилить этот метр броней и прочими типами защиты, особенно, если нападают в основном с кормы.

Ну во-первых: - какая броня поможет против 300 кг долбонита?
А во-вторых: - сразу патрульный корабль превратится в бегемота. И вместо 25 узлов будет выдавать 15. Ну и нахрен он такой сдался?

Как видите - не все йогурты предложения одинаково полезны :)

Отредактировано PadRe (2024-03-11 09:01:41)

0

889

Victor72 написал(а):

Так их же не в Северной Атлантике предлагают использовать, а в Черном море, курорт, каботаж. Полно рядом портов для укрытия на случай штормовой и для заправки.

Ага... Ну-ка назовите эти порты? Сможете?
Давайте я назову: - Новороссийск, Керчь, Феодосия, Ялта, Севастополь. Все. Далее Уркаина.
Керчь, Феодосия и Ялта не имеют инфраструктуры для приема военных кораблей.

Victor72 написал(а):

Расстояние между Севастополем и Новороссийском по морю около 350 км, то есть около 200 миль

Путь от Новороссийска до Севастополя по морю - 280 миль. А не 200. 
А у "Раптора" всего 300. Экономичным ходом. Упс...

http://sevastopol.stroy-krim.org/sites/default/files/morskoy_soobshchenie.jpg

Victor72 написал(а):

Незачем ему возвращаться.

...one way ticket to the blues...

Victor72 написал(а):

Да и дозаправить на воде можно.

Ага... а патрульному кораблю надо курировать торговый маршрут из Одессы...
Вот я и говорю - танкер с собой тащить надо. Этакая группа кораблей - патрульная посудина, танкер и пяток "Рапторов"...
курам насмех...

млин... еще один стратег выискался...

0

890

Всем диванным "стратегам" все, что хотел, я сказал.
Спорить и доказывать никому ничего не собираюсь.

Если у кого-то есть возражения и предложения - добро пожаловать сюда. Или сюда
Там вас выслушают и если необходимо - пришлют санитаров.

Отредактировано PadRe (2024-03-11 08:55:50)

0

891

"КОРРЕКТИРОВКУ РУССКИХ" ПРИДУМАЛИ В ГЕРМАНИИ: ОТКРОВЕНИЯ ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА ДЕМОГРАФИИ РАН
ОТДЕЛ РАССЛЕДОВАНИЙ "ПЕРВОГО РУССКОГО"
04 МАРТА 2024 08:00

Предложившая "подкорректировать русских" директор Института демографических исследований РАН Марина Храмова обучалась в немецком центре по исследованию и разработке антироссийской пропаганды. И, как сотрудница РАН, она уже давно предлагает заменить народы России приезжими из стран Средней Азии.

Широкую волну возмущений в российском обществе вызвало интервью директора Института демографических исследований Федерального научно-исследовательского социологического центра (ФНИСЦ) РАН, доцента кафедры демографической и миграционной политики МГИМО Марины Храмовой. Суть его сводится к тому, что России следует бороться за иностранных мигрантов и готовиться к "корректировке" населения и культуры.

С одной стороны, Храмова указывает на действительно имеющую место быть негативную тенденцию к сокращению населения в России, сухо называя её таким интересным термином:

Я бы не стала делать какие-то алармистские прогнозы, говорить, что русских совсем не станет... Но будет определённая корректировка.

С другой стороны, директор структуры РАН, ответственной за аналитику и научное обоснование демографических выводов на высшем уровне, не даёт ответа, как можно исправить эту ситуацию. Хотя именно решение вопросов по улучшению демографии в стране и является её непосредственной служебной обязанностью. Вместо этого Храмова прямо предлагает завозить в страну иностранных мигрантов. Она особо подчёркивает, что речь идёт не только о временной трудовой миграции. По сути, ею предлагается замещение русского населения иностранцами:

Если мы хотим остаться страной, привлекательной для мигрантов различных категорий (и я в данном случае не ограничиваюсь трудовой миграцией), то и наша миграционная политика должна быть дружественной для них.

Идеи по "корректировке русских" не пришлись по душе жителям России и профильным экспертам. Так, член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов уже пообещал, что высказывания Храмовой и её научные изыскания подвергнутся проверке:

Давайте будем говорить, что традиционные ценности бывают общими, а бывают особыми. Для определённых цивилизаций, народов, групп. Мы их не трогаем. Мы говорим об общих ценностях. И возникает вопрос: мы что, хотим породить традиционный конфликт? А Храмова своими предложениями готовит конфликт, создаёт условия для конфликта в нашей стране. Если бы она на самом деле была учёным, она бы это понимала. Мы обязательно направим запрос в РАН, чтобы выяснить, какие материалы были использованы для подготовки интервью и на основании чего были сделаны выводы, которые там приводятся.

Мигранты – одно решение для любой проблемы

Заявления Марины Храмовой не случайность, не оговорка и не фигура речи. Оправдания в стиле "не так поняли" или "вырвано из контекста" в данном случае выглядят несостоятельными. В качестве сотрудника Института демографических исследований РАН Храмова провела много научных работ, посвящённых миграции, и сводятся они к замещению народов России иностранцами, преимущественно из стран Азии.

За примерами далеко ходить не надо. На сайте МГИМО среди её научных проектов указана работа под безобидным названием "Формирование человеческого капитала на Дальнем Востоке как фактор экономического роста и повышения конкурентоспособности России в условиях интеграции в Азиатско-Тихоокеанский регион". Под таким названием проект получил грант от Российского фонда фундаментальных исследований. Возможно, речь идёт о развитии Приморья для повышения привлекательности региона для других жителей России?

Отнюдь. Под бездушным бюрократическим словосочетанием "человеческий капитал" скрыты очередные предложения по завозу в Россию мигрантов. На сайте ФНИСЦ РАН изыскания Храмовой по этой теме носят несколько иное, куда более красноречивое название – "Потенциал вьетнамской миграции для социально-экономического развития российского Дальнего Востока в контексте расширения двустороннего сотрудничества".

Любопытно, что работала по этой теме Марина Храмова в сотрудничестве с проректором МГИМО по кадровой политике Владимиром Морозовым. Последний известен тем, что отказался увольнять из МГИМО профессора философии Андрея Зубова, сравнившего Россию с нацистской Германией.

В своей работе Храмова и Морозов приходят к выводу, что единственный способ развития Дальнего Востока – привлечение мигрантов из Вьетнама. Для этого они предлагают смягчить миграционное законодательство и повысить зарплаты приезжим.

В работе показывается, что в условиях, когда внутренние ресурсы мобильности населения практически исчерпаны, единственным источником восполнения трудового потенциала регионов Дальнего Востока является международная миграция. Анализируются особенности вьетнамской трудовой миграции в регионах России, – сказано в научной работе.

Работы Марины Храмовой создаются не просто из научного интереса, но используются для изучения и формирования государственных программ. Так, её статью можно найти в материалах Всероссийской научно-практической конференции "Государственная молодёжная политика: национальные проекты 2019–2024 гг. в социальном развитии молодёжи".

Там Храмова приводит довольно интересные результаты своих социологических исследований. По итогам проведённого опроса среди мигрантов из стран Средней Азии, 63% из них хотят получить гражданство России, но 37% респондентов наотрез отказались вступить в брак с представителями титульного народа, то есть с русскими. Кроме того, 48,3% отказались от принятия культурных традиций принимающей страны, то есть русских культурных традиций, ещё 43,7% готовы отказаться только от части своих обычаев.

https://up.tsargrad.tv/uploads/26-02-2024/hramova.jpg
СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА ISRAS.RU

Даже сухой язык цифр говорит о том, что подавляющая часть мигрантов из Средней Азии не готова интегрироваться в российское общество, хотя не прочь получить гражданство. Но в заключении своего исследования Храмова приходит к неожиданному выводу, по сути, противоречащему итогам опроса. По её мнению, мигранты очень хотят жить в России, принять её культуру и законы:

Отметим, что данные опроса в целом указывают на то, что достаточно большая часть трудовых мигрантов из стран Центральной Азии ориентирована на Россию, многие связывают с ней свою судьбу, неплохо владеют русским языком и готовы к восприятию законов и культурных традиций нашего общества.

В связи с этим она предлагает смягчать российские законы и всячески способствовать притоку мигрантов из стран Средней Азии.

Со стороны российского государства очень важно не потерять этот демографический и миграционный потенциал. Выстраивание государственной политики в области адаптации и интеграции мигрантов в сторону снижения барьеров для входа мигрантов на российский рынок труда может способствовать росту национальной экономики и позитивному восприятию друг другом мигрантов и принимающего общества, – подводит итог Храмова.

Научных работ и публикаций с подобными выводами – десятки: только на портале ФНИСЦ РАН их представлено 64 штуки. Снизилась рождаемость? Зовём мигрантов. Нехватка рабочих? Зовём мигрантов. В любой ситуации – зовём мигрантов. Возникает закономерный вопрос: откуда у Марины Храмовой столь большое желание заменить в России русских на мигрантов? Ответ может крыться в её образовании.

Из досье Царьграда: Кто такая Марина Храмова

Храмова возглавила ИДИ ФНИСЦ РАН совсем недавно – в 2023-м. До неё этой структурой три года руководил Сергей Рязанцев – по первому высшему образованию, полученному в Ставропольском госуниверситете, он географ, впоследствии окончил заочно исторический факультет и экстерном экономический в том же вузе. Сейчас Рязанцев, профессор и член-корреспондент РАН, который был в 2017–2020 годах директором Института социально-политических исследований ФНИСЦ РАН, является сотрудником Института демографических исследований.

С чем связана такая странная рокировка – официальных объяснений нет. Однако, по нашим данным, назначение Храмовой призвано усилить именно "научное обоснование" для упрощения доступа приезжих в Россию.

Марина Храмова – выпускница физмата Дальневосточного госуниверситета (специализация – физика атомов и молекул), позже окончила аспирантуру на кафедре теоретической и ядерной физики этого учебного заведения, далее – защитила кандидатскую диссертацию по теме "Структура и прогнозирование солнечной цикличности" в МГУ. А в занимательный мир демографии (с научной, конечно, точки зрения) она погружалась сначала в Высшей школе экономики (сейчас её профиль на сайте "Вышки" удалён, [b]но сохранился в веб-архиве), а потом уже в МГИМО.[/b]

https://up.tsargrad.tv/uploads/26-02-2024/hrmaova1.jpg
СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА HSE.RU ИЗ ВЕБ-АРХИВА

Не будем спорить: безусловно, математические знания критически важны для составления статистических моделей и статистического анализа, но работу с демографией целой страны всё же нельзя свести к обезличенному языку цифр. И Храмова действительно имеет дополнительное образование, вот только получала она его в очень специфическом месте.

Для повышения своей квалификации она выбрала Германию, а именно Институт социальных наук Лейбница при Университете Кёльна (GESIS). Информация минимум о двух поездках содержится на сайте МГИМО.

https://up.tsargrad.tv/uploads/26-02-2024/hramova2.jpg
СКРИНШОТ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА МГИМО, MGIMO.RU

То есть уже после начала Украиной боевых действий в Донбассе, которые велись, что достоверно известно, при поддержке стран Запада – в особенности Германии. Наука вне политики? Конкретно в этом случае аргумент сомнительный.

На службе западной пропаганды?

Не сложно догадаться, что Институт социальных наук Лейбница продвигает идеи массового приёма мигрантов и мультикультурализма. Вот, например, их статья о том, что европейским политикам якобы вредно для карьеры поднимать вопросы о проблемах бесконтрольной миграции.

https://up.tsargrad.tv/uploads/26-02-2024/hramova3.jpg

"ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ РИТОРИКИ ЛЮБОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИЕЙ УВЕЛИЧИВАЕТ КОЛИЧЕСТВО ГОЛОСОВ ЗА УЛЬТРАПРАВЫЕ ПАРТИИ". СКРИНШОТ ОФИЦИАЛЬНОГО БЛОГА ИНСТИТУТА СОЦИАЛЬНЫХ НАУК ЛЕЙБНИЦА, BLOG.GESIS.ORG

Примечательно наличие на порталах института материалов о конфликте на Украине. Так, там можно найти, например, интервью с украинским политологом из Львова Натальей Решетовой. Материал представляет собой сборник классической киевской пропаганды. Там и заявления о древности украинцев в стиле "Киевская Русь – це Украина", и душещипательные рассказы о русификации Украины в составе СССР, и многое другое.

https://up.tsargrad.tv/uploads/26-02-2024/hramova4.jpg

"УКРАИНА: ДЕМОКРАТИЯ И НАУКА ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ – ИНТЕРВЬЮ С НАТАЛЬЕЙ РЕШЕТОВОЙ". СКРИНШОТ ОФИЦИАЛЬНОГО БЛОГА ИНСТИТУТА СОЦИАЛЬНЫХ НАУК ЛЕЙБНИЦА, BLOG.GESIS.ORG

Но самое интересное, что именно Украине посвящена львиная часть исследований института, самые ранние датированы 1991 годом. В большинстве своём это опросы и иные исследования для создания среза общественного мнения и ситуации в стране.

https://up.tsargrad.tv/uploads/26-02-2024/hramova5.jpg
СКРИНШОТ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ИНСТИТУТА СОЦИАЛЬНЫХ НАУК ЛЕЙБНИЦА, GESIS.ORG

В частности, опросы посвящены тому, какую российскую прессу предпочитают читать граждане Украины, на каком языке они общаются в семье, и – как оценивают политическую ситуацию в России.

Последнее опубликованное исследование немецкого института также посвящено конфликту на Украине. Для этого специалистами было собрано и проанализировано 8,7 млн англоязычных постов в соцсети X (бывший Twitter). Целью исследования указано изучение политики модерации соцсети. И цель, мягко говоря, необычная. Но всё становится на свои места, стоит только посмотреть на имена привлечённых к исследованию специалистов.

https://up.tsargrad.tv/uploads/26-02-2024/hramova6.jpg
СКРИНШОТ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ИНСТИТУТА СОЦИАЛЬНЫХ НАУК ЛЕЙБНИЦА, GESIS.ORG

Это – спецы по созданию так называемых социальных ботов. В частности, руководитель команды Кристиан Гримм является одним из [b]главных европейских экспертов по созданию ботов и распространению дезинформации по соцсетям.[/b]

https://up.tsargrad.tv/uploads/26-02-2024/hramova7.jpg
СКРИНШОТ САЙТА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ И ПРОГРАММНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ В ЛИТВЕ, ICIST.KTU.EDU

Все приведённые факты указывают на то, что немецкий Институт социальных наук Лейбница занимается отслеживанием и формированием общественного мнения на Украине, а также формированием "правильного" отношения европейцев к Украине и России.

Что с того?

И теперь возвращаемся к директору Института демографических исследований Марине Храмовой. А какие, собственно говоря, знания она могла приобрести в немецком институте, где открыто изучают, а скорее всего – и разрабатывают антирусскую пропаганду? И идеи Храмовой по "корректировке русских" и замещению народов России мигрантами удивительным образом совпадают с методами и целями работы Института социальных наук Лейбница.

Самое опасное в данной ситуации, что эта деятельность Марины Храмовой финансируется отнюдь не Западом. Деньги на её "исследования" выделяются из госбюджета, через уже упомянутый Российский фонд фундаментальных исследований. И здесь возникает логичный вопрос: а чью, собственно, повестку продвигает Храмова?

+1

892

Украинский танк Challenger 2 утонул в грязи во время показательного заезда (фото)
11 Марта 2024

Украинский танк Challenger 2 увяз в грязи во время демонстрационного заезда для журналистов, сообщает РИА Новости со ссылкой на британский таблоид The Sun.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/10031107.jpg

Корреспонденты издания посетили «секретный» полигон, где им продемонстрировали тренировки по использованию британских танков. Однако во время показательного заезда один из них увяз в грязи. Чтобы вытащить его, пришлось пригнать второй Challenger 2.

Украинские военные пожаловались The Sun на вес и мобильность 64-тонного танка, по их словам, они «постоянно застревают в грязи» из-за своей тяжести. При этом более серьезной проблемой они назвали надежность Challenger 2: 5 из 14 поставленных танков сломались, а на доставку запасных частей иногда уходят месяцы.

Также представители ВСУ указали, что механизмы в башне и прицельные приспособления «не так долговечны» и «ломались с самого начала».

По информации The Sun, на данный момент из всех переданных Британией Challenger 2 в боеготовом состоянии находятся только семь боевых машин.

В общей сложности Великобритания поставила Украине 14 танков Challenger 2, некоторые из которых уже уничтожили. Кроме того, российские военные уничтожили уже десятки немецких танков Leopard, за последние несколько недель ВСУ также потеряли несколько американских M1 Abrams.

0

893

PadRe написал(а):

Всем диванным "стратегам" все, что хотел, я сказал.
Спорить и доказывать никому ничего не собираюсь.

Если у кого-то есть возражения и предложения - добро пожаловать сюда. Или сюда
Там вас выслушают и если необходимо - пришлют санитаров.

Но Вы же ни разу не сказали что никогда не говори никогда. Всяко обтявкав Морозку и поклявшись прекратить с ней беседы душевныя Вы каждый раз возвращались как ни в чем не бывало.
Будь вы гусем то в самые страшные ливни Вы оставались бы усегда сухим.

0

894

Stepnyak написал(а):

Украинский танк Challenger 2 утонул в грязи во время показательного заезда (фото)
11 Марта 2024

Украинский танк Challenger 2 увяз в грязи во время демонстрационного заезда для журналистов, сообщает РИА Новости со ссылкой на британский таблоид The Sun.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/10031107.jpg

Корреспонденты издания посетили «секретный» полигон, где им продемонстрировали тренировки по использованию британских танков. Однако во время показательного заезда один из них увяз в грязи. Чтобы вытащить его, пришлось пригнать второй Challenger 2.

Украинские военные пожаловались The Sun на вес и мобильность 64-тонного танка, по их словам, они «постоянно застревают в грязи» из-за своей тяжести. При этом более серьезной проблемой они назвали надежность Challenger 2: 5 из 14 поставленных танков сломались, а на доставку запасных частей иногда уходят месяцы.

Также представители ВСУ указали, что механизмы в башне и прицельные приспособления «не так долговечны» и «ломались с самого начала».

По информации The Sun, на данный момент из всех переданных Британией Challenger 2 в боеготовом состоянии находятся только семь боевых машин.

В общей сложности Великобритания поставила Украине 14 танков Challenger 2, некоторые из которых уже уничтожили. Кроме того, российские военные уничтожили уже десятки немецких танков Leopard, за последние несколько недель ВСУ также потеряли несколько американских M1 Abrams.

В этой грязюке любой танк утопня. Так кто виноват, энкипаж танка, или сам танк.

0

895

В Британии нашли мертвым вдохновленного речью Трасс о «битве за демократию» наемника ВСУ
11 Марта 2024

В Британии нашли мертвым воевавшего в Вооруженных силах Украины наемника Гарри Грегга, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание The Telegraph.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/11031101.jpg

Грегг не имел военной подготовки, по словам его родственников, он поехал на Украину, послушав речь бывшей на тот момент главой МИД Британии Лиз Трасс, которая заявила, что каждый примкнувший к ВСУ поучаствует в «битве за демократию».

Как рассказала мать наемника, после возвращения Грегг страдал от посттравматического стрессового расстройства, а семья «не смогла оказать ему необходимую помощь».

В декабре прошлого года британец должен был отпраздновать с друзьями свой день рождения, однако на связь он не выходил, на следующий день тело Грегга обнаружили в его доме. Как пишет The Telegraph, в заключении коронера говорится, что наемник свел счеты с жизнью, при этом его «намерения остались нераскрытыми».

В декабре 2023 года министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Вооруженные силы с начала спецоперации уничтожили свыше 5,8 тысячи иностранных наемников, на территории Украины ликвидированы 103 военных преступника.

=============================

Не пойму , что у него в правой руке - пулемет Дегтярева, что ли ?   ДП-27 образца 1927 года ?

0

896

Листар Шиферов. написал(а):
Stepnyak написал(а):

Украинский танк Challenger 2 утонул в грязи во время показательного заезда (фото)
11 Марта 2024

Украинский танк Challenger 2 увяз в грязи во время демонстрационного заезда для журналистов, сообщает РИА Новости со ссылкой на британский таблоид The Sun.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/10031107.jpg

Корреспонденты издания посетили «секретный» полигон, где им продемонстрировали тренировки по использованию британских танков. Однако во время показательного заезда один из них увяз в грязи. Чтобы вытащить его, пришлось пригнать второй Challenger 2.

Украинские военные пожаловались The Sun на вес и мобильность 64-тонного танка, по их словам, они «постоянно застревают в грязи» из-за своей тяжести. При этом более серьезной проблемой они назвали надежность Challenger 2: 5 из 14 поставленных танков сломались, а на доставку запасных частей иногда уходят месяцы.

Также представители ВСУ указали, что механизмы в башне и прицельные приспособления «не так долговечны» и «ломались с самого начала».

По информации The Sun, на данный момент из всех переданных Британией Challenger 2 в боеготовом состоянии находятся только семь боевых машин.

В общей сложности Великобритания поставила Украине 14 танков Challenger 2, некоторые из которых уже уничтожили. Кроме того, российские военные уничтожили уже десятки немецких танков Leopard, за последние несколько недель ВСУ также потеряли несколько американских M1 Abrams.

В этой грязюке любой танк утопня. Так кто виноват, энкипаж танка, или сам танк.

"Обои"...

0

897

Депутат Госдумы: Присутствие войск НАТО на Украине стало переходом красных линий
11 Марта 2024

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет назвал присутствие военных НАТО на территории Украины переходом любых красных линий и сигналом к действию для России.

Ранее глава польского МИД Радослав Сикорский заявил, что некоторые страны НАТО уже направили своих военных на Украину.

«Такие заявления являются откровенным переходом любых красных линий и сигналом к действию, давая полное право России перейти от гуманных избирательных шаблонов ведения боевых действий к тотальному уничтожению всех целей, несущих угрозу безопасности страны, в том числе в территориальном воздушном и водном пространстве», – сказал Шеремет РИА Новости.

Кроме того, парламентарий обратил внимание на тот факт, что из России должны быть изгнаны «с полным разрывом дипломатических отношений» дипломаты тех государств, которые выступили с открытой поддержкой Киева и приняли решение об отправке на территорию Украины своих военнослужащих.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова Сикорского, заявила, что «дальше скрывать это они уже не могли».

0

898

Российские компании нашли альтернативные каналы для трансграничных переводов
11 марта 2024

Бизнес нашел альтернативные каналы для расчетов с иностранными контрагентами. Заменой SWIFT стали филиалы российских банков за рубежом, счета иностранных банков в России, прямые банковские платежи, посреднические механизмы, в том числе через торговые дома, взаимозачеты встречных требований. Об этом рассказала "РГ" директор по перспективным финансовым технологиям Российского экспортного центра Ангелина Акименко.

По ее словам, еще одним альтернативным способом расчетов стали бартерные сделки. Их пока не очень много в общей массе экспортно-импортных контрактов, в первую очередь из-за бюрократии и проблем в фактической оценке товаров. При этом потенциал для развития бартерных сделок есть. По мнению экспертов, при ужесточении вторичных санкций они станут популярнее. Одной из инициатив, которая поможет в развитии бартера, стал навигатор, разработанный Минэкономразвития и Российским экспортным центром. Использовать бартер возможно только при условии обмена равноценными по стоимости товарами и услугами, иначе сторона обязана оплатить разницу в стоимости.

"Несмотря на ужесточение санкций в отношении международных торговых и платежных операций, товарооборот России и ряда дружественных (и недружественных) стран увеличивается", - отметила доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Мери Валишвили. В валютной структуре расчетов за экспортные и импортные операции около 30% занимают доллар и евро, около 40% - валюты дружественных стран и оставшиеся 30% - рубли, уточнила эксперт.

https://cdnstatic.rg.ru/crop2161x1333/uploads/images/2024/03/10/7polosa-infografika1_243.jpg
Инфографика "РГ"/ Александр Чистов / Екатерина Свинова

С 2014 года Банк России развивает Систему передачи финансовых сообщений (СПФС). На конец 2023 года к ней были подключены банки из 20 стран, в том числе Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Кубы. "Полный список мегарегулятор не раскрывает, но известно, что также к системе подключились финансовые организации из Китая, Индии и нескольких арабских стран", - добавила Валишвили.

Альтернативными каналами для проведения трансграничных переводов стали зарубежные аналоги SWIFT: китайская система CIPS, индийская SFMS, иранская SUCRE. Через них можно взаимодействовать с банками из Боливии, Венесуэлы, Эквадора и других стран.

Еще один вариант - проведение расчетов при помощи посредника. Для этого в договоре или в дополнительном соглашении к нему необходимо указать третью сторону - плательщика (посредника).

С осени прошлого года, когда вторичные санкции стали реальной угрозой для финансовых организаций стран-партнеров России, банки Китая, Турции и ОАЭ стали ограничивать расчеты своих клиентов с "российским следом" вне зависимости от страны регистрации компании, добавила эксперт. Проблемы с открытием счетов в иностранных банках возникают только с зарегистрированными в России компаниями, считает один из представителей деловой среды. Многие открывают компании на граждан других стран, на своих партнеров или сотрудников за рубежом и таким образом решают вопрос с банковским обслуживанием. Но это все равно не позволяет до конца переломить ситуацию. Единственное, что работает, - это надежная система агентов, но она требует гарантии исключения рисков для предприятий. Пока система отрабатывается финансовыми институтами, когда вопрос гарантии будет решен, работа через агентов станет наиболее востребованной.

Цитата

Максим Решетников, министр экономического развития России:
"Еще два года назад доля доллара в структуре товарооборота занимала половину. Сейчас она в три раза меньше. При этом в два раза выросла значимость рубля".

Источник: Российская Газета

+1

899

Victor72 написал(а):

Воздушное патрулирование можно осушествлять с БПЛА и вертолетов. Плюс применение ПНВ и акустических станций.

Возьмите, и подсчитайте необходимое количество БПАЛ и вертолетов, которое необходимо для такого контроля в режиме 24/7. Какой для этого нужен летный ресурс, расход топлива, число летунов, операторов БПЛА и т.д..... Ну а потом думайте - можно "осуществлять" или нельзя. И во что это обойдется.

Victor72 написал(а):

2. В Черное море по каналам могут пройти корабли с осадкой до 4 м. С учетом возможности проведения их с максимально облегченном виде, с минимальной осадкой, то даже Сторожевой корабль пр.1135М могут пройти.

Вот нравится мне, когда абсолютно некомпетентные люди дают советы ГШ.
Кораблей пр. 1135М в ВМФ всего один - сторожевик "Пытливый" в составе ЧФ России. Еще есть три фрегата 11356. Опять же в ЧФ. Все.
Ну и осадка у него 4,5 м. Что явно "до четырех"...

Victor72 написал(а):

3. Пулеметы и иное крупнокалиберное автоматическое несомненно поможет. По типу ДШК или ЗУ-23-2.
И это можно сделать быстро.

И нахрена козе баян? Если практически на каждом корабле (акромя патрульных 22160) стоит 30-мм шестистволка с системой наведения и АС целей? А на многих и не одна... Вы считаете российских конструкторов тупее себя?

Да, случай с патрульным кораблем уникален. Просто потому, что он не был создан для такого боя. Хотя и "Сергей Котов" не был беззащитен. Его АК-176МА со скорострельностью 120 выстрелов в минуту и скоростью наведения 30 градусов в секнду в состоянии потопить любой дрон. Просто не повезло кораблю. Но это не значит, что надо каждый танкер превращать в броненосец. От того, что вы возьмете по 2 шпаги в каждую руку вы не сможете драться против 4-х мушкетеров.

Отредактировано PadRe (2024-03-11 10:52:06)

0

900

Патрушев: НАТО готовится к вооруженному конфликту с Россией
11 марта 2024

Николай Патрушев доложил главе государства об итогах прошедшего в Ингушетии совещания по нацбезопасности в Северо-Кавказском федеральном округе.

Основные темы, которые обсудили секретарь Совета безопасности РФ вместе с полпредом президента Юрием Чайкой, главами северо-кавказских регионов и руководителями силовых ведомств, федеральных министерств - противодействие попыткам дестабилизировать ситуацию на Кавказе. К новым террористическим атакам в российских регионах, по словам Патрушева, вновь, как в 90-е годы, причастны западные спецслужбы стран НАТО.

"Страны коллективного Запада активно используют международные террористические организации для обострения общественно-политической ситуации на Северном Кавказе", - заявил секретарь российского Совбеза. По его данным, только в прошлом году на территории округа пресечена деятельность 149 групп - сторонников международных террористических организаций.

"Предотвращено двадцать одно преступление террористической направленности, из которых 16 терактов", - сообщил Патрушев.

Он также подчеркнул, что США и их союзники продолжают вмешиваться в наши внутренние дела для того, чтобы ослабить Россию изнутри и дестабилизировать обстановку.

По его словам, ярким примерами служат события октября прошлого года в Дагестане, когда в результате провокаций и подстрекательств из-за рубежа, распространяемых в соцсетях и мессенджерах, произошли массовые беспорядки, приведшие к нарушению работы аэропорта. "Ситуацию удалось стабилизировать благодаря оперативным действиям правоохранительных органов и органов власти", - отметил Патрушев.

Он также напомнил, что в конце прошлой недели в ингушском Карабулаке ликвидирована группа из шести боевиков, приверженцев запрещенной РФ международной террористической организации ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) и причастных к совершению преступлений террористической направленности.

В свою очередь полпред президента в СКФО Юрий Чайка добавил, что ликвидированные члены банды салафитов позиционировали себя как участники так называемой Ингушской освободительной армии. О ее создании объявила деструктивная неправительственная организация Комитет ингушской независимости (включен в реестр иноагентов - прим. "РГ"), которая дислоцируется в Турции.

При этом, как напомнил Патрушев, англосакская пропаганда как в 90-е и нулевые годы, так и сейчас цинично называет террористов борцами за свободу.

Возвеличивает ярых националистов и одиозные личности, если их действия направлены против России. "Очередным подтверждением этому является открытие в феврале текущего года в Полтавской области Украины мемориальной доски бывшему лидеру террористов Дудаеву", - подчеркнул секретарь Совбеза.

Что касается роли Североатлантического альянса в борьбе против России, то как напомнил секретарь СБ РФ, за 75 лет своего существования НАТО в качестве якобы гаранта мира и демократии развязало более ста войн и военных конфликтов по всему миру. И готовится к очередным.

"Так, начавшиеся учения объединенных вооруженных сил НАТО в Европе под названием "Стойкий защитник 2024", в ходе которых отрабатывается сценарий вооруженного противостояния с Россией, безусловно, повышают напряженность и дестабилизируют ситуацию в мире", - подчеркнул Николай Патрушев.

При этом он в очередной раз отметил, что продолжая предоставление масштабной военной и военно-технической помощи киевскому режиму, Запад реально участвует в вооруженном конфликте и пытается таким образом нанести стратегическое поражение России.

Секретарь Совбеза также напомнил, что в связи с провалом разрекламированного украинского контрнаступления и успешными действиями Российской армии президент Франции Макрон 26 февраля не исключил возможность отправки на Украину натовских военных контингентов. По словам Макрона, государства Запада "намерены сделать все, что необходимо, чтобы Россия не смогла одержать победу на Украине. А министр обороны США Остин на слушаниях в конгрессе заявил об уверенности в том, что если Украина проиграет, то НАТО будет воевать с Россией.

В связи с этим Николай Патрушев процитировал слова Владимира Путина в его Послании Федеральному Собранию, где он напомнил о судьбе тех, кто направлял свои контингенты на территорию нашей страны.

А также предупредил о том, что теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичны, что у России есть оружие, которое может поражать цели на их территории.

По итогам совещания Николай Патрушев заявил о необходимости силовикам и главам региона выявлять и оперативно пресекать деятельность агентов и пособников иностранных спецслужб иностранных государств, а также подконтрольных им некоммерческих организаций, которые нацелены на разжигание протестных настроений в обществе и инспирирование идей сепаратизма.

Источник: Российская Газета

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51