Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

Сообщений 1101 страница 1120 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

0

1101

Минобороны Эстонии нашло более ста миллиардов евро для победы Украины
13 Марта 2024

Украине будет достаточно ежегодного предоставления 120 миллиардов евро для победы в конфликте с Россией, заявил канцлер Минобороны Эстонии Кусти Салм изданию Euractiv.

По его мнению, предоставление Киеву 120 миллиардов евро в год − «это приблизительная сумма того, чего должно быть достаточно для Украины для победы в конфликте».

Он предположил, что часть этой суммы может быть профинансирована за счет еврооблигаций, где Еврокомиссия могла бы привлекать средства с финансовых рынков и использовать группу из 27 стран Евросоюза в качестве гарантии.

По словам Салма, если 50 стран из коалиции «Рамштайн» поддержат Украину таким образом, то сумма составит «120 миллиардов евро в год».

«С этими деньгами к 2025 году Украина дойдет до точки, когда сможет истощать Россию», − пояснил чиновник, отметив, что эта цифра не включает расходы Украины на западную военную подготовку и гражданскую помощь.

«То есть реальная сумма выше этой», − уточнил Салм.

При этом он добавил, что, даже если деньги начнут поступать сейчас, их влияние почувствуется только почти через год. «Понадобится еще [около 9 месяцев], чтобы поставки дошли до уровня, необходимого Украине для того, чтобы точно достичь этого уровня истощения [России]», − подытожил представитель Минобороны Эстонии.

0

1102

WSJ: Пентагон готов передать Украине ракеты ATACMS большей дальности
13 Марта 2024

Министерство обороны США готово направить Украине тактические баллистические ракеты ATACMS большей дальности, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники газеты The Wall Street Journal.

Ранее в Пентагоне заявили о новом пакете помощи Украине. В пакет помощи стоимостью около 300 миллионов долларов вошли артиллерийские снаряды калибра 155 и 105 миллиметров, в том числе кассетного типа, переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger, боеприпасы для реактивных систем залпового огня HIMARS, патроны для стрелкового вооружения, инженерные боеприпасы, запчасти и техобслуживание.

Как отмечает издание, ранее чиновники американского военного ведомства настаивали на необходимости сохранения при себе всех ATACMS большей дальности, чтобы быть в состоянии удовлетворить собственные военные потребности. «Но теперь Пентагон открыт для предоставления ATACMS большей дальности из-за прогресса в получении системы последующего поколения… PrSM (Precision Strike Missile)», − говорится в сообщении.

Чиновники добавили, что пока неизвестно, одобрит ли поставку ракет большей дальности президент США Джо Байден.

В ноябре 2023 года американская компания Lockheed Martin сообщила, что совместно с армией США успешно испытала новую оперативно-тактическую ракету PrSM, которая заменит ATACMS.

0

1103

В ЕС просто так уже не берут, нужно менять законодательство: пленный боец ВСУ рассказал о том, почему украинцы хотели вступить в ЕС

"Мы действительно видим, что там живут лучше. Почему, непонятно, мне сказать сложно", — заявил Богдан Мартынчук в интервью проекту "Мама, я в порядке".


В целом мнение людей имело какой-то вес: пленный боец ВСУ высказал мнение о власти на Украине

"Даже не знаю, в чём это проявлялось, затрудняюсь ответить. Но, мне кажется, что люди массово высказываются, и это имеет смысл делать", — заявил Богдан Мартынчук в интервью проекту "Мама, я в порядке".

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ СМОТРЕТЬ ПО ССЫЛКЕ:

https://youtu.be/SHXX1NUoMu0

..... писец растения ..... это когда в ЕС брали "просто так" ?!  o.O ...... "мнение людей имело какой-то вес" .... ага ... вес вылетаемых слюней  :crazyfun:

0

1104

https://t.me/Mikle1On/23546

Реклама на французском ТВ: "Украинские женщины хотят твою... помощь... Присоединяйся..."

Каждому легионеру - 72 щеневмерлых гурии. И не на том свете, а ещё на этом.

Учитывая количество свежезакопанных захисников и оставшихся в одиночестве свидомых хромадянок, хунта вполне может себе позволить удовлетворить всех желающих, до того, как их тоже закопают...

+1

1105

С Праздником !!!!!!

70-т лет тому назад, 13 марта 1954 года путём выделения из состава МВД СССР подразделений, входивших ранее в МГБ СССР образован Комитет Государственной Безопасности СССР.

+2

1106

Дзен-канал "Государственник"

Совет натовским стратегам: учите историю.

13 марта 2024 год

https://i.postimg.cc/NfLrC2wY/1T8EX7-1.jpg

История такая: мелкобританские журналисты издания «The Sun» получили немного шекелей и помчались в заднепровские степи снимать духоподъёмный репортаж о небывалой мощи «кастрюли Его Величества» (армейский британский сленг), танке «Challenger-2». На каком-то дюже секретном полигоне. Покатушки закончились в первой же патриархальной хрестоматийной луже, о которой написано немало русскими классиками и немногими выжившими в русском бездорожье импортными путешественниками. Танк сел на брюхо, вытаскивать почти 70-тонного увальня пришлось собратом. История до рези в глазах знакомая, поэтому сегодня будет толика истории.

Вундерваффе Адольфа *

* Пояснение ретивым цензорам и профессиональным доносчикам, гнобящим канал «Исторические напёрстки»: данный раздел статьи с иллюстрациями времён Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., согласно ФЗ №114 – не является пропагандой нацизма или связанной с ним символики, написан с научно-просветительскими целями. Призван возвеличить ратный подвиг советского народа и доблестной Красной Армии, разгромивших германский нацизм пополам с европейским фашизмом. Законодателям и пользующимся их тупым невежеством провокаторам – гореть в аду. Без уважения, автор.

Итак, что такое избыточный вес боевых бронированных машин – первыми узнали немцы. Когда подогнали к началу Курской Битвы самоходные артиллерийские установки (САУ) «Фердинанд» («Элефант»). По глубочайшему убеждению нацистского генералитета и лично фюрера, являвшихся чудом военной промышленности, главным аргументом победы Третьего Рейха на Востоке. Надежды на САУ возлагались даже большие, нежели на более массовые «Тигры» и «Пантеры». Было отчего, если честно.

«Фердинанды» собиралась из листов кованной цементованной брони, применяемой для защиты крейсеров и линкоров Кригсмарине. Лобовая броня рубки была 200 мм, бортовая и кормовая – по 85 мм. То есть, любая артиллерийская полевая артиллерийская система РККА образца 1943-го года не могла пробить германскую самоходку в борт и тыл с расстояния свыше 420 метров. Вооружение САУ тоже впечатляло: длинноствольное (71 калибр) 8,8-см орудие «StuK 43» было в полтора раза мощнее, нежели у «Тигра», снаряды пробивали любой советский танк в любую проекцию на всех дистанциях действительного огня. Всё было прекрасно. Кроме веса. 65 тонн.
https://i.postimg.cc/85YdCRRp/1T8EX7-2.jpg
Пятого июля 1943-го года красноармейцы впервые познакомились с «Фердинандами» на Северном фасе Курской Дуги (поныровское направление) у высоты 257,7, названной немцами «Танковой». Самоходки встретили мощные минные поля и вкопанные по самые башни танки Т-34-76. Из тридцати боевых машин до вечера дожили всего 12, остальные подорвались на минах или получили повреждения различной степени тяжести от огня советской артиллерии. Другой батальон «Фердинандов» (654-й) тоже начал позорно, въёхав на собственное минное поле и тут же угодив под ураганный огонь наших пушкарей. Из трёх десятков бронированных монстров ... до окопов первой линии обороны добрались всего четыре «Фердинанда».

Тут-то и наступило прояснение в уму гитлеровцев. Из плюсов они отметили бессилие противотанковой артиллерии и танков РККА против чрезмерно забронированных САУ, но минусов только за одни сутки набралось куда больше. Выяснилось: огромные и тяжеленные сараи могут ездить только вперёд или назад, обычный разворот на русской пашне вне дорог заканчивался позорным стоянием под ливнем снарядов. Любой дождик ещё больше ограничивал маневр «Фердинандов», они зарывались гусеницами в грунт и плюхались на днище. Так и повелось с того 5-го июля, из главного аргумента танковых частей вермахта – САУ превратились в лютую обузу.

До станции Поныри гитлеровцы доехали-таки на «Фердинандах», потеряв 30% машин на минах, под фланговым огнём нашей артиллерии, налётами штурмовиков Ил-2. Сначала в боях за этот «малый Сталинград» не преуспели, причина всегда была одинаковой: советские части отсекали заградительным артиллерийским огнём все прочие танки и бронемашины с пехотой, идущие «гусятами» за бронированными монстрами, а с «Фердинандами» предпочитали разбираться всяко, в зависимости от смекалки бойцов и командиров.
https://i.postimg.cc/DZCh4Z0y/scale-1200.jpg
Курсовых пулёметов САУ не имели, были откровенно подслеповаты, а промахнуться по такому сараю невозможно. Особым шиком расчётов наших «сорокапяток» (45-мм противотанковая пушка обр. 1937 года) было повредить длиннющий «хобот» нацистских «Элефантов», метко попасть в 88-мм орудие подкалиберным снарядом БР-240П. Полный разгром «Фердинанды» получили 9–10 июля 1943 года в составе боевой Группы майора Калля. Собравшего для обходного удара станции Поныри мощный бронированный кулак из 40 танков «Тигр», 44 «Фердинандов», 38 САУ «Бруммбар» и полутора дивизионов «StuG 40» в сопровождении двух десятков «Pz.Kpfw III/IV» и мотопехоты.

Немцы попёрли двумя эшелонами из 150-ти танков, пустив в качестве тарана «Тигры» с «Фердинандами» в банальной линейной тактике, нарушая все пункты Уставов. Советские артиллеристы, уже наслышанные о неуязвимости гитлеровского «зверинца» – поступили гениально. Пропустили боевые порядки тяжёлых машин через совхоз «1-е Мая», заманив немцев на ровные поля чернозема, нашпигованные противотанковыми минами и самодельными фугасами из трофейных авиабомб и снарядов. Как только огромные бронированные сараи замерли с разорванными гусеницами и с тыла их подпёрли разогнавшиеся побратимы – наши командиры вызвали по «свите» монстров массированный огонь дивизионной артиллерии и «Катюш».
https://i.postimg.cc/Mpdm4MsY/scale-1200.png
Свалка из подбитых танков и САУ получилась эпичных размеров, но немцам удалось утянуть все повреждённые машины, поскольку близко подобраться к «Фердинандам» и «Тиграм» не получалось, они расстреливали наши «Т-34» на дистанции немыслимых для той поры полутора-двух километров. Поставив на катки повреждённые машины, майор Калль всё-таки прорвался к станции Поныри 10-го июля именно дюжиной «Фердинандов», все остальные танки и САУ были подбиты или подорвались на минах. Такой результат удалось достичь тевтонским упрямством, вокруг драгоценных монстров пришлось концентрировать роты сапёров, расчищавших им дорогу ползком.

Правда, драпать немцам пришлось уже через 36 часов, и 12-го июля советским войскам попала в руки полностью исправная САУ «Фердинанд», эпизод вышел хрестоматийным для данного типа техники. Уходящая Боевая Группа Калля угодила в артиллерийскую засаду, против неизвестных и неуязвимых бронированных монстров наше командование собрало два дивизиона корпусной артиллерии, три батареи новейших САУ СУ-152 и пару смешанных дивизионов ИПТАП (истребительно-противотанковая артиллерия).
https://i.postimg.cc/zfY8svVV/scale-1200.jpg
Подбив четыре «Фердинанда» (броню не удалось пробить, повреждалась лишь ходовая) – в обход окопавшихся немцев направили пехоту 129-й стрелковой дивизии с артиллерийскими наводчиками, в редком перелеске у реки наткнувшись на сидящий в песке (по самую рубку) «Фердинанд». Экипаж сдался в плен, а в трофейном командирском планшете удивлённые красные офицеры увидели странные зигзагообразные схемы с ориентирами.

Спросили: что за тактическая невидаль? Оказалось, так немецкие экипажи готовились к любому бою, расчерчивая выдвижения на рубежи атаки для своих монстров с точностью до нескольких метров, стараясь угадать с грунтом и держась обочин просёлков, насыпей железнодорожных путей. Точно так же САУ выводились из боя, медленно уползая задним ходом по своим следам. Любая неосторожная попытка развернуться, сманеврировать, переборщить с педалью газа – заканчивалась посадкой «Фердинанда» на брюхо.

Именно такого лиха и хлебнули наши, когда попытались трофейный «Фердинанд» отправить в тыл. Чем только не пытались выдернуть бегемота, но проваландались аж до 2-го августа, пока не пригнали четыре трактора С-60 и пару С-65 с военным инженером в чине полковника. Ровно с такими же проблемами сталкивались и гитлеровцы, для эвакуации «Фердинандов», «Тигров» и «Пантер» собирая до полудюжины 18-тонных тягачей Sd.Kfz.9, или пару-тройку дефицитных для 1943-го года «Бергепантер» (нем. Bergepanther), специальных бронированных ремонтно-эвакуационных машин «Пантера».
https://i.postimg.cc/xC0JStcJ/scale-1200.jpg
Подводя итог, можно утверждать: при всех своих запредельных для второй мировой войны боевых характеристиках (огневая мощь, бронепробитие, СУО, защищённость) ... сумрачный инженерный гений Фердинанда Порше создал бесполезный тактический инструмент для механизированной войны. В огромной САУ была уникальная ходовая часть, комбинированная силовая установка, расположение боевой рубки, избыточная точность и мощнейшее орудие. Но простой факт, когда более двух третей произведённых «Фердинандов» не погибли в бою, а были уничтожены своими экипажами – это для военной науки даже не нонсенс, а полное фиаско и позор.

САУ имели отвратительную подвижность, нулевую проходимость по песчаным и мягким грунтам, про запас хода вообще срамно вспоминать. Как и про сложнейшие ежедневные регламенты обслуживания, требовавшие от экипажа специального технического образования. А от сапёрных и ремонтных подразделений танковых и артиллерийских соединений – специальных передвижных мастерских, тяжёлой инженерной техники, особого понтонного парка, бесконечного укрепления мостов, подсыпки дорог и тд. Когда ошмётки тяжёлых танковых батальонов «Фердинандов» с Курской Дуги перебросили в лютую грязюку осенне-зимней Италии, то на взвод САУ пришлось выделять 180-200 рабочих или военных инженеров. Без особого эффекта.

Пугливые англосаксы

Теперь к нашим заклятым партнёрам, пошедшим по стопам своих военных учителей – недобитых нацистов с их страстью к гигантомании, большим и неимоверно тяжёлым танкам. С венцом инженерного творения, утопающими в любом русском (евразийском средней полосы) бездорожье «Абрамсами» и «Челленджерами». Нарушающими священный для танков баланс «габариты –броня – мобильность – огневая мощь». Данный закон американцы и британцы забыли ещё в Африке 1942-1943 гг., обваривая М4 «Шерман» дополнительными листами брони, не в силах противостоять противотанковой артиллерии.

Стремясь добиться показателей 100 мм во лбу танков, как у советского «Клима Ворошилова» (КВ-1/2), считавшегося в первой половине войны наиболее защищённым и неуязвимом танком. С неизбежной расплатой в виде малоподвижности, частых поломок двигателя и ходовой.
https://i.postimg.cc/qvKcQbP2/scale-1200.jpg
Еле-еле расправившись с молодчиками Роммеля и Кессельринга в Африке, американцы перед высадкой в Европе задумались над концепцией «тяжёлого танка», с завистью поглядывая на британские толстокожие «Черчилли» и до дрожи боясь нацистских «Тигров» с «Пантерами». И конечно же, появившихся у немцев переносных и простых в применении пехотных фауст-патронов. Так появился специальный «штурмовой танк» M4A3E2 «Джумбо», перетяжелённый броней «Шерман». Предназначенный не для танковых дуэлей, а для прорыва пехотных линий обороны. Остальные танки янки начали обкладывать мешками с песком, заливать бетоном лобовые проекции (!), изготавливать в полевых условиях металлические контейнеры, тоже забиваемых грунтом.
https://i.postimg.cc/QxQYdMM2/scale-1200.jpg
M4A3E2 «Джумбо»

Когда поломки ходовой и двигателей в танковых батальонах начали зашкаливать, командование с ужасом обнаружило: некоторые танки благодаря «умельцам» потяжелели на две и более тонны, перестали выполнять боевые задачи вне хороших дорог, застревали на любом промокшем грунте.

Спор между настоящими танковыми командирами, настаивавших на правильных тактических схемах применения бронированных машин и сердобольными тыловыми генералами, желающих «защитить наших парней» – как начался в 1942-ом, так и продолжался до конца века. Победили вторые, выдав армии США и Великобритании странные машины, годные лишь на твёрдых каменистых грунтах и очень плотных почвах.
https://i.postimg.cc/52xJxTfm/scale-1200.jpg

Гордыня

Так уж повелось, что советская (а потом российская) школа танкостроения навеки вечные разошлась с западной. С нашей стороны бой ведут приземистые, очень подвижные машины с идеальным балансом «габариты – огневая мощь», а наши заклятые партнёры валандаются с логистикой своих монструозных шкафов. Кои на поле боя невозможно спрятать, трудно использовать тактически по вышеперечисленным показаниям отвратительной проходимости, малого запаса хода, сложной эксплуатации в полевых условиях.

Зато экипажу комфортно и защищён он лучше! А русские Иваны сидят буквально на снарядах в жуткой тесноте! Так себе аргумент, поскольку оружие (начиная с античного холодного) – это всегда про массовость производства, максимальную эффективность, разумный баланс компромиссов. Когда Основные Боевые Танки (ОБТ) двух «цивилизаций» разделяет два десятка тонн и сотни квадратных сантиметров «габаритности» – это два принципиально разных типа вооружения. Для решения одинаковых по сути задач.

Впервые огромный разрыв в концепции строительства танков обозначился в конце 1950-х, когда ОБТ Советской Армии стал легендарный Т-55, а янки начали тысячами клепать свои М60. Экипажи были по четыре человека, бронирование сходным, только вот «совок» оказался почти на метр ниже, тем самым сэкономив почти десять тонн веса. Да, советским танкистам было тесновато, но по всем боевым показателям равные по уровню подготовки экипажи показывали совсем уж разные результаты. В пользу «русских», конечно.
https://i.postimg.cc/tCfRTzCc/scale-1200.jpg
М60 vs Т-55, сравнение габаритов

А следом появился будущий Т-64А (Объект 434) с высотой в два метра с запредельными на тот момент показателями защищённости и огневой мощи. С небывалой маневренностью и подвижностью. Став эталоном нашей школы танкостроения на долгие десятилетия вперёд до наших дней.
https://i.postimg.cc/D0SZjpwq/scale-1200.jpg
Плевать, сказали янки и британцы с прочими натовскими пуделями: наша концепция будет прежней. Высоко сижу – далеко гляжу, максимум брони и вспомогательных систем для удобства и комфорта экипажа. Гордый танк Запада не намерен прятаться в складках местности, маскироваться и кататься по непролазной грязи. Он будет степенно разъезжать по хорошим бетонным дорогам, надёжно прикрытый с воздуха ударными вертолётами и фронтовой авиацией, действовать из тщательно подготовленных засад, бороться со сломленным сопротивлением плохо обученной пехоты.

Так и повелось с тех пор, гений советский инженеров довёл до ума капризный Т-64, после конструкторских и эксплуатационных мук построив Т-72/80/90. Строго в балансе «габариты – огневая мощь – подвижность – защита». Американцы же с британцами выродили своих монстров, обогнав в полных комплектациях нацистский «Фердинанд» и самый тяжёлый бронесарай второй мировой – «Ягдтигр» в 75 тонн. Немедленно столкнувшись с проблемами танковых соединений вермахта: недоступность большинства мостов, геморрой при перевозке железнодорожным и автомобильным транспортом, и конечно – критическими показателями давления на грунт, достигающих 1,09 кг\см.
https://i.postimg.cc/7hJzGZ08/scale-1200.jpg
«Ягдтигр»

Самое время было схватиться за голову, но нет, англосаксы проигнорировали рёв возмущения генштабистов в начале 1980-х, любезно сообщившим: господа, стратегия использования наших танков перестала существовать, как отрасль военной науки. Советские ОБТ с жесточайшими параметрами «меньше 50-ти тонн» ножом прорежут всю Европу с её бесчисленными реками и десятками тысяч мостиков, свободно будут обходить позиционные районы обороны по любым грунтам, а из Сибири будут мчаться сотни эшелонов с платформами. На шестиосных – по два танка, на четырёхосных – по одному. Не мешая встречному движению. А если «Челленджер» или «Абрамс» взгромоздить на подобное средство перевозки ... можно немедля разгружать.

Такие эшелоны не выдержит четыре пятых мостов Европы, встречное движение придётся закрывать. То есть, ОБТ англосаксов могут перевозиться только на определённых отрезках дорожной инфраструктуры. Как думаете, русские не озаботятся подрывом всего лишь нескольких мостовых переходов, дабы все бронетанковые дивизии НАТО запечатать в позиционных районах дислокации? И как ими прикажете вторгаться на территорию СССР, где все построено в железной логике эффективности инфраструктуры для военных действий. Шаг вправо-влево ... доставай трос и вызывай эвакуатор.
https://i.postimg.cc/ZR88VR08/scale-1200.jpg
Зато наши парни хорошо защищены, боеукладка вынесена из обитаемого пространства башни, сказали скептикам с зачатками знаний по военной математике. А что появились противотанковые средства поражения, для которых даже лобовая броня «Абрамсов» не преграда – это неважно. И плевать, что русские ОБТ с карусельным механизмом заряжания стреляют быстрее, танки с танками не воюют! Так гордыня победила здравый смысл, а после Холодной Войны угроза столкновения двух школ танкостроения стала ничтожно малой, практически невозможной. Ошибочка-с ...

Выводы

Итак, сегодня наземная бронированная техника выезжает на поле боя, максимально нашпигованное десятками средств поражения, коими располагает любая пехотная бригада, не говоря о танковой. Кумулятивные боеприпасы последних поколений сделали бронезащиту ОБТ весьма условным параметром, а появившиеся тучи беспилотья начали разить грозные машины в самые незащищённые проекции. Танки обрастают нелепыми решётками и «мангалами», увешаны системами динамической защиты, пугливо разбегаются по одному в укрытия, маскируются, матерным лаем экипажей требуют от конструкторов и оружейников новых Комплексов Активной Защиты, сплавов и прослоек композитной брони, зенитных ракет. И пересмотра тактики.

Как оказалось, советские конструкторы предусмотрели практически всё для войн будущего, заложив огромный запас модернизации вооружений для Т-72/80/90, сохранив главное преимущество советского танка – его подвижность и способность воевать практически везде из-за сбалансированных массогабаритных характеристик. Танк – не сферический конь в вакууме, а важнейший элемент общевойскового боя. Его нужно много и быстро производить, беспрепятственно и удобно доставлять на театр военных действий всеми видами транспорта, ремонтировать в полевых условиях.

А что до тактики применения ОБТ в быстро меняющемся рисунке современного боя – он за подвижностью и маневренностью бронированных машин. Как наши заклятые партнёры намерены решать вопрос оперативно-стратегического характера с переброской больших танковых соединений под прицелом дальнобойных высокоточных систем, лютой нехватки мостов и неприспособленности железнодорожных узлов Европы к подобным операциям – пусть думают отдельно. Одно им стало известно точно: 1500-сильный газотурбинный двигатель сарая «Абрамса» или 1200-сильный дизель бегемота «Челленджера» абсолютно бесполезны для оперативно-тактического звена. История, как водится – москальская лженаука. Тем и победим.

https://dzen.ru/a/ZfE4CYvb_0qKODmF

0

1107

У японцев ракета взорвалась почти сразу после старта.

Думаю наложат санкции на Россию.

+1

1108

Это фейк, предлагаю догадаться почему:

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t99139.webp

0

1109

Дзенканал Елена Панина - РУССТРАТ

Войска стран НАТО уже на Украине

13 марта 2024 года

Дебаты по поводу отправки войск НАТО на Украину могут маскировать необходимость более срочных дебатов о войсках НАТО, уже находящихся на Украине. По крайней мере, военные нескольких стран Альянса уже принимают там участие в боевых действиях. Об этом заявили аналитики «The American Conservative», издания Американского института идей.
https://i.postimg.cc/jdY7MN7B/1T8EX7-1.jpg
26 февраля после конференции 20 европейских лидеров в Париже, созванной для того, чтобы по заданию США найти решение – как переживающим экономический и политический кризис странам Европы изыскать средства на войну Украины против России, президент Франции сделал неожиданное сообщение. Эмманюэль Макрон сказал журналистам, что помимо вопроса поставки военной техники и боеприпасов для киевского режима, на встрече обсуждалась отправка западных войск на Украину.

Не столь важно, почему глава Франции сказал то, что по мнению европейских лидеров говорить пока не следовало. Возможно, это была попытка переключить общественное внимание с антиправительственных протестов в его стране на что-то другое. Может быть, мусью Макрон выполнил приказ из Вашингтона, чтобы добавить напряженности в отношения между ЕС и РФ и тем самым заставить страны Европы покупать американское оружие. Или просто – Макрону захотелось изобразить «решительного и сильного политика», и набрать, как он надеялся, политических баллов. Вышло иначе.

РУССТРАТ уже писал, что изначально озвученный в Париже военный сценарий поспешили опровергнуть лидеры США, Германии, Британии, Польши и ещё ряда европейских государств, а также генсек НАТО Йенс Столтенберг. Сам Макрон позже сказал, что его, якобы, не так поняли. МИД Франции попыталось сгладить скандал, пояснив, будто президент имел в виду гуманитарную помощь и «обеспечения внутренней безопасности».

Европейские политики традиционно солгали. По данным газеты Le Monde, Франция рассматривает возможность отправки своего спецназа «для защиты критически важной инфраструктуры и противодействия российским воздушным атакам». Президент Франции Макрон вновь опроверг сказанное им же, и допустил создание коалиции стран, готовых вторгнуться на Украину. Он говорил о своем государстве, и упомянул страны Прибалтики, но этот список врагов России, конечно, не полный.

Отдельное внимание стоит уделить поведению первых лиц Польши – страны, давно снискавшей себе репутацию «шакала Европы». Президент Польши Анджей Дуда, присутствовавший на саммите в Париже, изначально признал, что предложение Франции необдуманно и чревато серьезными последствиями. Министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш исключил отправку Польшей каких-либо войск на Украину.

Буквально через несколько дней министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сказал перед телекамерами, что размещение сил НАТО на Украине «не является чем-то невероятным». Выступая на конференции в Варшаве, посвященной 25-летию вступления Польши в НАТО он допустил отправку военного контингента на Украину. Разоткровенничавшийся Сикорский заметил, что «военные НАТО уже присутствуют на Украине», и поблагодарил представителей стран Альянса «за то, что они взяли на себя этот риск». Добавим, что о польских солдатах, воюющих на стороне киевского режима рассказывали еще в 2014 году защитники Донбасса.

В присутствии своих солдат на Украине созналась Канада. Министр обороны этой страны Билл Блер рассказал, что канадские военные находятся там «для защиты дипломатического персонала» (хотя сообщалось, что Канада эвакуировала своих дипломатов в начале войны). Блер уточнил, что «обучение украинских военнослужащих было сложным, потому что трудно вывезти людей оттуда». Поэтому, по его словам, «были найдены решения для более эффективного обучения ВСУ».

Вернемся к американским источникам. Тед Снайдер, обозреватель внешней политики и истории США написал в своей статье, что в стенограмме перехваченной беседы высокопоставленных чиновников ВВС Германии, обсуждавшей возможную передачу Украине немецких ракет большой дальности, говорится: «Немцы знают, как это делают англичане… У них на Украине есть специалисты». Информация о том, что Великобритания имеет войска на местах, подтверждена канцелярией британского премьер-министра, британский контингент на территории бывшей УССР он скромно именует «небольшим количеством личного состава, поддерживающего вооруженные силы Украины».

Стенограмма также ясно указывает на американское присутствие на местах. Задаваясь вопросом, сможет ли Украина провести нацеливание самостоятельно, один из чиновников говорит, что там «много людей в штатском, которые говорят с американским акцентом».

Напомним, что с момента организованного ими государственного переворота, американцы с Украины не уходили. В конце февраля газета New York Times писала, что США эвакуировали часть своего персонала с Украины, оставив по приказу директора спецслужбы Уильяма Бернса группу офицеров ЦРУ, которые были усилены большой группой вновь прибывших из Соединенных Штатов военнослужащих. По словам NYT, они помогают киевскому режиму, передавая важные разведданные, «в том числе, планы наступления ВС РФ и информацию о силах и средствах русских». Самолеты-шпионы НАТО готовят атаки по объектам России – офицеры британских и американских спецслужб передают ВСУ «координаты для точечных ракетных ударов».

Федеральный канцлер Германии, также, разболтал лишнее: он обосновал свое решение не отправлять ракеты Taurus Киеву, так как для этого на Украине, по его словам, должны будут, «подобно британцам и французам», находиться немецкие военные. Шольц пояснил, что он беспокоится, ведь «из-за этого ФРГ может быть втянута в войну».

Заверения Олафа Шольца о желании немцев «сохранить нейтралитет» – бессовестная ложь. Цена его слов стала понятна благодаря «слитой» записи беседы высокопоставленных офицеров Бундесвера, планирующих с помощью переданных ВСУ крылатых ракет удары по Крымскому мосту.

12 марта Госдума России обратилась к Бундестагу ФРГ в связи с участием Германии в преступлениях киевского режима на территории РФ. Документ опубликован на официальном сайте ГД. Депутаты провели параллель между действиями руководства ФРГ и политикой гитлеровской Германии, и потребовали провести расследование участия военнослужащих бундесвера в боевых действиях на территории Украины. Но протест – не ракета, его можно проигнорировать.

Происходящее упорно напоминает середину прошлого века и историю гитлеровской коалиции. Побежденные и заокеанские мастера закулисья, неудовлетворенные итогами Второй мировой войны, жаждут реванша. «Цивилизованная Европа» уже хотела «преподать урок плохим русским». Урок оказался очень дорогим для всего человечества, и был окончен в разрушенных столицах Европы. Судя по всему, он плохо усвоен.

Jacobin – нью-йоркский журнал – сообщает жителям США слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что размещение западных войск на Украине будет означать неизбежность прямой войны между державами НАТО и Россией.

«У нас тоже есть оружие, способное поражать цели на их территории. Это действительно грозит конфликтом с применением ядерного оружия и, следовательно, уничтожением цивилизации», — приводит издание и предостережение лидера России Владимира Путина в его Обращении к нации. В действительности – в обращении к человечеству, и прежде всего – к англосаксам.

https://dzen.ru/a/ZfDavA_i8w-xFcZM

0

1110

https://e.radikal.host/2024/03/13/photo_2024-03-13_21-59-10.md.jpg

В 1945 году, когда русские танки уже грохотали по Германии, Ватикан  предлагал "мирные переговоры" с Гитлером.  Предлагал штыки в землю и "рабята, давайте жить дружно"... с нацистами...

А потом, уже после разгрома Германии, организовал переправку нацистских преступников в Латинскую Америку в товарном количестве...

Но заявление Папы мне нравится, как индикатор. Раз Ватикан заговорил о "мире", значит у нацистов дела стали совсем плохи...

"Миротворчество" Ватикана -- оно такое.

(Юрий Алексеев)

0

1111

https://i.postimg.cc/CKGMVZTN/telegram-cloud-photo-size-2-5445053491287549287-x.jpg

Кто разбомбил Литву?  o.O

0

1112

Я так понял майкообразных он называет "совецким тестем" .....  :crazy:

0

1113

механик написал(а):

Это фейк, предлагаю догадаться почему:

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t99139.webp

По среднему изображению не пойму в чем подвох. Разве что в самом факте фотографирования малыша вместо его спасения.

На правом изображении у ребенка на руке шесть пальцев.  Видимо изображение сгенерировано с помощью ИИ.

По левому изображению тут минимум два косяка : большой взрыв вроде как только происходит  , а малыш уже стоит посреди спокойно лежащих обломков.  Это - нелогично.

Если этот взрыв повторный , после первого, уже понаделавшего эти обломки ранее , то вряд ли малыша пустили бы (тот же фотограф) вперед смотреть на такое "шоу" стоя во весь рост.

Ну и ударная волна от такого большого  взрыва с такого небольшого расстояния отбросила бы и малыша, и фотографа к чертовой матери до ближайшего препятствия, о которое бы их расплющила.

0

1114

Дзен-канал "Чешские зарисовки"

Планы чешского президента корректируются в Кремле

При полном отрицании этого, Петр Павел с невероятным постоянством демонстрирует, кто является для него истинным кумиром. И как все дети, он пытается скопировать взрослого, которого на подсознательном уровне считает своим кумиром, в меру своего видения и возможности.

Как бы кому не нравилось, но скопировать деловые и профессиональные качества президента России Владимира Путина не получится. Надо быть Путиным, иметь его мозги и его опыт. Но дети… Они такие дети… Что вижу, то и пою.

Нынешний президент Чехии Петр Павел тоже прекрасно видит и осознает авторитет Владимира Владимировича на международной арене. Потому и столько зависти, перерастающей в неприкрытую злость, он испытывает по отношению к своему коллеге. Он не о стране печется, не о демократии в целом. Его беспокоит личное, почему у него так не получается.

Поскольку работать и мыслить как Путин ему не дано, Павел пытается скопировать хотя бы внешние действия. Сами посмотрите, что он делал на протяжении первого года своего правления.

Путин умеет давать интервью
https://i.postimg.cc/7P1Z81Nk/1T8EX7-2.jpg
И это самое сложное для любого подражателя. Говорить так актуально, так выверено, без бумажек и суфлеров, получается далеко не у каждого.
https://i.postimg.cc/GmT0rd1y/1T8EX7-1.jpg
Уверенный в себе Петр Павел начал путь подражания с самого сложного. Только за первые 100 дней в качестве президента он провел 33 брифинга для прессы, 60 интервью, как чешским, так и зарубежным СМИ. И это без поездок, где он тоже много говорил.
https://i.postimg.cc/FKhxpVGH/scale-1200.jpg
Но не учел пан президент, что без бумажки из Госдепа может случиться конфуз.
https://i.postimg.cc/pTfh6wTN/scale-1200.jpg
И вот уже он продвигает концлагеря для русских по всей Европе. Даже свои поперхнулись, услышав такое. Думать-то они об этом могут, но чтоб вслух нечто подобное ляпнуть…

Пришлось оправдываться:

    «Я использовал термин «строгий режим наблюдения» и, возможно, должен объяснить его. Это не означает наблюдение за каждым отдельным гражданином России. Это означает широкое наблюдение за тем, что происходит в обществе, и реагирование на факторы риска поведения, потому что это мера контроля безопасности наших граждан».

https://i.postimg.cc/152mDWmD/scale-1200.jpg
Еще пару раз Павел выразил свое мнение без бумажки. Опять получил. Одно радует, он быстро учится. С тех пор с авторитетных трибун он транслирует исключительно заранее подготовленные заокеанскими кураторами тексты. Ему этого вполне достаточно, теперь он выступает как Путин и даже умненькое лицо иногда получается.

Путина встречают с красной дорожкой

https://i.postimg.cc/8cf3Gm2V/scale-1200.jpg
Это фото вообще пробудило в чешском президенте кучу страстей. А как же он без такой дорожки?!

И вот уже все чешские СМИ наперебой демонстрируют, что у Петра Павела дорожка длиннее.
https://i.postimg.cc/g2KG1GyH/scale-1200.jpg

Пришлось даже в гости к Макрону слетать, чтобы по такой же как для Путина дорожке пройти.

И опять, Путин по делу, Путин по работе. А Павел по работе не умеет. Ему же, как ребенку, подражать надо, имитировать взрослого. Поэтому в Париже открыл скамейку Вацлава Гавела. Достойное президента деяние, особенно, если делать совсем нечего.

Путин летает на самолетах

Следом за российским президентом поспешил и Петр Павел.

https://i.postimg.cc/qqHYk34h/scale-1200.jpg
И опять он может изобразить только внешнюю схожесть «подвига». Напрягаться смыслами ему что-то не позволяет. Думаю, плохие танцоры знают причину. Если российский президент демонстрирует силу и мощь техники, то этот исключительно себя. Почувствуйте разницу:

    Путин: надежная техника, я ей полностью доверяю.

    Павел: а я вон как могу.

Путин общается с молодежью на разных форумах

https://i.postimg.cc/qMSKgXW5/scale-1200.jpg
И этому срочно надо. Но вот беда, нет в стране форумов для молодежи. Даже министру внутренних дел приходится по пивнухам шарахаться, там «форумы» собирать. Задумался президент о подобных мероприятиях, чтобы фотографы не простаивали.

Начал с того, что распорядился создать рабочую группу из 20 представителей преимущественно молодого поколения, чтобы «постоянно стимулировать интерес молодых людей к общественным делам и демократической политике».

Остается пожелать президенту, чтобы эти люди успели хотя бы раз, хотя бы в пивнухе собраться ради фоток Павела, чтоб как у Путина. А то опять недалекая страна все внимание и все средства отберет.

Это в Чехии еще про международные спортивные соревнования ничего не знают.
https://i.postimg.cc/6pKvd55r/scale-1200.jpg
Тут такая «дезинформация» под большим запретом. Ни слова в СМИ, даже на интернет ресурсах. Прямо как про 8-летнюю гражданскую войну на Донбассе. Опять сюрприз будет. Зато Павелу хоть в этом не надо голову ломать, как переплюнуть.

Вот и получается, если хотите знать о планах чешского президента, смотрите на события из Кремля. Будете знать, что за Путиным будет повторять Петр Павел. А в промежутках он будет выполнять указания Госдепа.

Эх, трудна жизнь чешского президента с такой подневольностью.

https://dzen.ru/a/ZfFyNrRY0mrg3EBh

0

1115

Путин: Россия готова и к переговорам, и к ядерной войне
13 марта 2024

Президент Путин в интервью ВГТРК заявил, что западные элиты "привыкли столетиями набивать брюхо человеческой плотью, а карманы деньгами", но должны понять, что "бал вампиров" заканчивается. По словам президента, Россия готова применить ядерное оружие в случае угрозы её независимости. Однако Москва готова и к переговорам на равных с учётом новой реальности. Кроме того, Путин считает, что у России есть шансы стать четвёртой экономикой мира. Эти и другие важные темы анализируем в "Царьград. Главное" с Юрием Пронько.

Эксперты эфира:

Николай Костикин — военный обозреватель, эксперт Бюро военно-политического анализа, ТГ-канал: https://t.me/catskrip;
Михаил Онуфриенко — военный эксперт, ТГ-канал: https://t.me/Mikle1On;
Маргарита Лянге — член Совета при президенте России по межнациональным отношениям, президент Гильдии межэтнической журналистики;
Роман Силантьев — религиовед, доктор исторических наук;
Павел Самиев — генеральный директор аналитического агентства "БизнесДром", ТГ-канал: https://t.me/PavelSamiev;
Оксана Дмитриева — депутат Госдумы;
Сергей Песков — председатель общественного движения "ТРУД", экономист;
Антон Любич — экономист, ТГ-канал: https://t.me/antonlubicz

0

1116

0

1117

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

Это фейк, предлагаю догадаться почему:

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t99139.webp[/url]

По среднему изображению не пойму в чем подвох. Разве что в самом факте фотографирования малыша вместо его спасения.

На правом изображении у ребенка на руке шесть пальцев.  Видимо изображение сгенерировано с помощью ИИ.

По левому изображению тут минимум два косяка : большой взрыв вроде как только происходит  , а малыш уже стоит посреди спокойно лежащих обломков.  Это - нелогично.

Если этот взрыв повторный , после первого, уже понаделавшего эти обломки ранее , то вряд ли малыша пустили бы (тот же фотограф) вперед смотреть на такое "шоу" стоя во весь рост.

Ну и ударная волна от такого большого  взрыва с такого небольшого расстояния отбросила бы и малыша, и фотографа к чертовой матери до ближайшего препятствия, о которое бы их расплющила.

Шесть пальцев, вы внимательны. Жена говорит у ИИ есть проблема с руками. Именно руки почему то у ИИ не получаются. Но мне кажется это проблема художников вообще, руки.

0

1118

Вопрос— ответ….

https://i.postimg.cc/KcJDh2LX/IMG-1369.jpg

0

1119

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):
механик написал(а):

Это фейк, предлагаю догадаться почему:

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t99139.webp[/url]

По среднему изображению не пойму в чем подвох. Разве что в самом факте фотографирования малыша вместо его спасения.

На правом изображении у ребенка на руке шесть пальцев.  Видимо изображение сгенерировано с помощью ИИ.

По левому изображению тут минимум два косяка : большой взрыв вроде как только происходит  , а малыш уже стоит посреди спокойно лежащих обломков.  Это - нелогично.

Если этот взрыв повторный , после первого, уже понаделавшего эти обломки ранее , то вряд ли малыша пустили бы (тот же фотограф) вперед смотреть на такое "шоу" стоя во весь рост.

Ну и ударная волна от такого большого  взрыва с такого небольшого расстояния отбросила бы и малыша, и фотографа к чертовой матери до ближайшего препятствия, о которое бы их расплющила.

Шесть пальцев, вы внимательны. Жена говорит у ИИ есть проблема с руками. Именно руки почему то у ИИ не получаются. Но мне кажется это проблема художников вообще, руки.

Нет у художников проблем с руками  :rofl:
Я в классе 6—м всему классу руки перерисовал …. Начал с дули  :D 
Впереди тот кто сидел увидел как Я рисую в своем блокноте ( у меня был большой для рисунков) сказал нарисуй дулю …. Я ему давай…. Он вполоборота сел и состряпал фигу ….. потом потихоньку весь класс на его место подсаживался …. И руки в разных конфигурациях мне для рисования выставляли  :rolleyes:
Где то блакнот тот до сих пор валяется  :dontknow:

0

1120

Компания-оператор Nord Stream подала иск в Высокий суд Лондона с требованием к страховым компаниям выплатить €400 млн за отказ покрыть ущерб от взрывов в сентябре 2022 года. В качестве ответчиков в иске указаны страховые компании Lloyd's of London и Arch Insurance.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51