Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

Сообщений 101 страница 120 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

0

101

Шольц обвинил Лондон и Париж в наведении крылатых ракет ВСУ на цели на территории России

Канцлер Германии Олаф Шольц высказал прямые обвинения в адрес Великобритании и Франции, указав на их помощь Украине в наведении дальнобойных ракет по целям на территории России. Это заявление прозвучало на фоне отказа Германии предоставить Украине ракеты Taurus, причиной чего Шольц назвал невозможность проведения аналогичных действий внутри страны. Такой подход, по его мнению, отличается от практик, принятых в Великобритании и Франции.

Министерство обороны Великобритании оперативно отреагировало на высказывания Шольца, заявив о непричастности к наведению украинскими военными ракет на российские объекты. В официальном комментарии подчеркнуто, что действия Украины по использованию предоставленных ракет Storm Shadow и процессы их наведения полностью лежат на Вооруженных силах Украины. Британская сторона подчеркнула, что оказание помощи Киеву в борьбе против России включает поставку оборудования, способного изменить стратегическую ситуацию в регионе, оказывая давление на российские войска и логистические маршруты.

Отказ Германии предоставить Украине ракеты Taurus спровоцировал разногласия между Шольцем и президентом Франции Эмманюэлем Макроном, дошедшие до точки, когда американские СМИ начали называть их настоящими врагами.

0

102

PadRe написал(а):

Значит нужно увеличить пенсионный возраст женщин. Т.е. мужчинам до 62 и женщинам тоже.
По-иному не получится. В принципе - я не против. Феминизм форева!

На сколько я помню... когда были протесты в Казахстане, ты вдруг очень возбудился... помню, что тогда ты сообщил, что в Казахстане живет, работает твоя дочь и, вообще, её семья тусуется там.

Так с какого бодуна дети тех, кто проживает в РФ должны кормить будут тебя, будущего пенсионера?
Так что давай, работай до 85..... нефиг садиться на шею детей тех, кто пашет и налоги отчисляют в пенсионный фонд РФ.

Степняку , между прочим, начислили пенсию по-старой схеме... при Путине схему начисления либералы поменяли.

0

103

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Средняя продолжительность жизни женщин выше, чем у мужчин . Стало быть и на пенсию они должны выходить позже сообразно сроку дожития.   И должны были выходить на нее позже и в  прежние времена .  Ежели у мужчин пенсионный возраст был установлен в 60 лет, то женщины должны были бы  выходить на пенсию в 65, а не в 55.

В СССР возраст выхода был рассчитан научно..... А не абы зачем.

Да?  o.O   

И где же можно ознакомиться с этим "научным обоснованием" ?  Кем и когда оно сделано ?  Какова методология соответствующих исследований и  расчетов ?  :glasses:

По-моему , Вы просто занимаетесь демагогическими измышлениями с важным видом.  И это легко доказывается простыми историческими фактами.

Система государственных пенсий с установлением пенсионного возраста в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин проходила свое становление  в СССР в 1928-1932 гг. 
Закреплен данный пенсионный возраст  был законодательно в 1932 году ,  и не изменялся до самого развала СССР.   

При этом никаких специальных медико-биологических исследований не проводили , а власти просто исходили из возможностей государственных финансов , и в систему расчетов включали с одной стороны , как расходную часть,  процент населения,  которому надо было платить пенсии и примерный возраст дожития этой части населения , которому  эти пенсии полагались, а с другой - количество трудоспособного населения , за счет которого выплата этих пенсий обеспечивались. 

Доля населения , которой пенсии полагались , была невелика : это - военные, незначительная  часть  промышленных рабочих , совсем незначительная часть госслужащих, заслуженные революционеры и инвалиды.   (количество пенсионеров в это время измерялось тысячами  и десятками тысяч человек, а не десятками миллионов) 

При этом надо Вам заметить, что в 1928-1932 году, когда советские власти  определили пенсионный возраст в 60 лет для мужчин и  в 55 для женщин , средняя продолжительность жизни  составляла примерно 42,2  года  (40 - для мужчин и 45 - для женщин)  и до Вашего  "рассчитанного научно"  пенсионного возраста   люди просто в подавляющем  своем большинстве не доживали , а стало быть и заботиться об их пенсионном обеспечении государству практически не приходилось.  Т.е. Ваше вранье о "научной обоснованности"  - совершенно очевидно.

Большевики, придя к власти , отменили и все царские пенсии. Все накопления эмеритальных касс и орденских комитетов были национализированы и пущены на государственные нужды . И советская пенсионная система началась с чистого листа, без накоплений и могла быть только солидарной, это когда работающие в текущий момент времени  содержат пенсионеров, уже вышедших в тираж.

Первые советские пенсии платили только инвалидам Красной Армии (с 1918 года) , затем с  1923 - еще и старым большевикам, которых  оставалось не так уж много.
Остальные были переведены на систему страхования от несчастных случаев, отчасти похожую на систему страхования фабрично-заводских рабочих, введенную ещё царским правительством в 1912 году. Государство в этом страховании никак не участвовало, а вся финансовая тяжесть переносилась на юридических лиц. Страховые взносы колебались в пределах от 21% до 28% от фонда заработной платы организации.

До рабочих дело дошло лишь в 1928 году. Да и то только для работников горнорудной и текстильной отраслей. Именно тогда всплыли те 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин как возрастной предел выхода на пенсию.

Необходимо отметить, что в 1926-1927 годах средний возраст в СССР для мужчин был 40 лет, а для женщин - 45,5. Так что дотянуть до той пенсии было делом крайне непростым.

https://cf.ppt-online.org/files/slide/t/tNaDyucR48J5q219TlAr3BwCUIznbPHSEGvxiX/slide-7.jpg

Есть данные, опубликованные В. Роиком, о численности пенсионеров в СССР. В 1928 году их было 2 700 человек, а, например, в 1932-м — меньше 48 000. По сути, на пенсию до 1929 года (постановление ЦИК и СНК СССР от 15 мая 1929 года «Об обеспечении в порядке социального страхования по случаю старости») по старости уйти было невозможно. Пенсия давалась только по инвалидности или, как тогда выражались, по утрате трудоспособности.

По этому постановлению пенсионная система носила жесткую классовую направленность — пенсионерами могли быть только городские рабочие. Другим ограничением был перечень отраслей, в которых вводились пенсии. Он охватывал только небольшую часть рабочих (текстильной и горнорудной промышленности). Мужчинам для получения 50% прежнего заработка надо было иметь не менее 25 лет стажа, женщинам - не менее 20. Фактически же в лучшем случае они получали 25% от средней заработной платы по стране.

До всех городских рабочих и служащих пенсия дошла только в 1937 году.

Особых изменений в дальнейшие годы правления Сталина в пенсионной системе не происходило. Большинство пенсионеров получало очень небольшую пенсию, при её потолке в 300 рублей (в 1950-е годы) и при средней зарплате около 1200 (неденоминированных) рублей. И пенсионеров по возрасту в 1953 году  было всего 1,5 млн. человек.(на почти 200 млн.населения)   

Жители села  (т.е. более половины населения тогдашнего населения СССР)  пенсию не получали вообще. 

Потом при Хрущеве  положение дел  с пенсиями несколько улучшилось для получателей  и несколько ухудшилось для бюджета и экономики - пенсии стали платить и на селе ( при этом пенсионный возраст на селе тогда был таким же, к которому мы идем сейчас - 60 для женщин и 65 для мужчин) , но пенсии были весьма небольшими - порядка 20-40 рублей , а у колхозников зачастую - натуральными выплатами

При этом всём общее количество пенсионеров в 1960 году  составляло примерно 20 миллионов человек  при численности населения в 210 миллионов человек. И из этих 20 миллионов пенсии по возрасту получали всего 5 млн. человек - примерно 2,5 % от всего населения (остальные - военные и инвалиды)

Численность лиц, получающих пенсии в СССР (на конец года, млн. человек)
https://e.radikal.host/2024/03/01/PENSIONERY-SSSR.jpg
На конец 1990 года в СССР было 61,2 млн. пенсионеров, в том числе 45,3 млн. - по возрасту, 6,5 млн. - по инвалидности, 5,8 млн. - по случаю потери кормильца. На 1000 человек населения в СССР на конец 1990 года было 212 пенсионеров.  Данные по изменению численности пенсионеров в СССР за 1940 - 1990 годы приведены в таблице.

--

А теперича количество пенсионеров  в России возросло с 10 миллионов в РСФСР 1960 года (при населении РСФСР в 120 миллионов)  до нынешних 40 миллионов (при населении РФ в 146 млн)

https://aftershock.news/sites/default/files/u19283/Пенсионеры%20РСФСР-РФ%201959-2014.png 

И средняя продолжительность жизни  теперь не 42,2  (м-40/ж-45) лет, как в 1932 , и не 68 (м-64 /ж-72) как в начале 60-х , а 73 ( м-68/ж-78).

Вот солидарная система пенсионного обеспечения в России потому и не в состоянии поддерживать те установленные возрастные рамки выхода на пенсию, которые БЕЗ КАКОГО-ЛИБО НАУЧНОГО ОБОСНОВАНИЯ, ЧИСТО ВОЛЮНТАРИСТСКИ БЫЛИ УСТАНОВЛЕНЫ в 1928-1932  всего для нескольких десятков тысяч пенсионеров , т .е. в 1000 раз меньшей численности в сравнении с тем , что мы имеем сейчас.

А реализация Вашей хотелки с повышением пенсий и снижением пенсионного возраста за счет государственных субсидий из бюджета (а иного способа нет)  привело бы только к торможению развития экономики , и по сути является популистской глупостью и вредительством.

+1

104

Морозка написал(а):

Да куча других вариантов даже по вашей схеме.....
Например, принять во внимание -- количество детей, которых вырастил пенсионер

Количество детей и так учитывается при начислении пенсии

Морозка написал(а):

А можно просто одним приемом -- дети пенсионеров в равных долях отчисляют свой пенсионный налог с помощью ИИ напрямую своим родителям...

У нас солидарная пенсионная система. Работающие кормят тех, кто уже не может работать.
Дети (если они работают) и так отчисляют 28%. Вы хотите, чтобы они отчисляли еще?
Ну так скажите своим детям, пусть они вам отчисляют. Кто вам мешает?

Морозка написал(а):

Да и, вообще, придумать кучу можно всяко разного......

Ну так придумайте. Еще варианты?

Морозка написал(а):

Вот при СССР даже капиталисты, старались показать, что кап строй лучше соц строя...

А нынче пофиг на всё всем. Придумали херь и толдонят по западному образцу.

Западный образец - это накопительная система. Сколько накопил - на то и живешь.
Только никто не доказал, что такая система лучше нашей.

+1

105

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Ну найди...те (я все-таки после ваших последних вы...в предпочитаю на "вы"... от греха так сказать...) 
Мне даже интересно где... И как...

По большому счету есть законы сохранения. Энергии, импульса, финансов, ресурсов... Переплюнуть их невозможно, но некоторые создатели "вечного двигателя" пердически пытаются. Безуспешно в основном, но процент идиотов в социуме величина постойная. Поэтому появление таких "искателей" и их количество достаточно предсказуемо.

А можно это "указание" в студию? Желательно со ссылкой на источник...

В 2018 году я уже выставляла источник, а именно указания МВФ......
Сейчас лень искать.
Кстати, Китай тоже исполнял указания МВФ..... добился таки хотя бы того, что юань -- международная валюта

МВФ не может давать никаких указаний России. Это нонсенс давать указания своему кредитору.

Рекомендации были. И специалисты МВФ обосновывали эти рекомендации демографическими проблемами (что соответствует истине). Только вот Россия игнорировала эти рекомендации почти 10 лет. Но повышение пенсионного возраста все равно было неизбежно. Именно в силу стремительного "старения" населения. И в результате пенсионная реформу все равно пришлось проводить, но получилась она более жесткая. Если бы ее начали в 2012 (как рекомендовал МВФ), то до 65 подняли бы только к 2030-му.

Далеко не всегда рекомендации МВФ несут вред. Скорее наоборот.
Не стоит лепить врага там, где его нет.

Цифры упрямая вещь. В 2010-м пенсионеров было 39 миллионов, а в 2019-м уже 47. При этом число работающих не изменилось - 71 миллион. Сейчас в стране 74,5 миллиона работающих и 41 миллион пенсионеров. Т.е. соотношение работающих к пенсионерам выросло почти на 20%.
А теперь - что будет, если отменим реформу. Соотношение работающих и неработающих будет 47 к 69. Т.е. реальные пенсии окажутся на 20% меньше, чем даже в 2010. Вы этого хотите?

+1

106

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Средняя продолжительность жизни женщин выше, чем у мужчин . Стало быть и на пенсию они должны выходить позже сообразно сроку дожития.   И должны были выходить на нее позже и в  прежние времена .  Ежели у мужчин пенсионный возраст был установлен в 60 лет, то женщины должны были бы  выходить на пенсию в 65, а не в 55.

В СССР возраст выхода был рассчитан научно..... А не абы зачем.

В СССР возраст выхода был рассчитан из продолжительности жизни .....
Возраст выхода на пенсию по старости законодательно в СССР утвердили в 1932 году: 55 лет для женщин и 60 — для мужчин.... тогда продолжительность жизни в 1932-м составляла примерно 32 года ....

Пенсионная система в современном смысле этого слова была введена в СССР в 1956 году...... продолжительность жизни в 1956-м составляла примерно 68 лет .....

Сейчас продолжительность жизни в РФ примерно 73 года .....

+1

107

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

.. ага......еще помню мне полицинер выписал штраф за пересечение двойной сплошной по указанию МВФ ......

Штраф был выписан не по указанию МВФ, а по ПДД

Не..... это у Вас ПДД... со мной имеют дело исключительно ООН и МВФ .....  :music:

+2

108

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Значит нужно увеличить пенсионный возраст женщин. Т.е. мужчинам до 62 и женщинам тоже.
По-иному не получится. В принципе - я не против. Феминизм форева!

Так с какого бодуна дети тех, кто проживает в РФ должны кормить будут тебя, будущего пенсионера?

....  с того что их деды и прадеды послали будущих пенсионеров пахать в национальные республики.. и бросили там ..... а еще будущие пенсионеры отчисляли свои налоги в общий бюджет которым пользовались все ......

0

109

Стали известны детали проекта мирного договора России и Украины в 2022 году

WSJ: в проекте договора РФ и Украины допускалось членство в ЕС, но не в НАТО

В проекте мирного договора между Россией и Украиной в апреле 2022 года предусматривалось, что Киев может добиваться членства в Европейском союзе (ЕС), но исключалось его вступление в НАТО. Детали содержания проекта соглашения раскрыла американская газета The Wall Street Journal (WSJ).

В 17-страничном документе говорится, что Украине не разрешается присоединяться к военным союзам, таким как Североатлантический альянс, и никакое иностранное оружие не будет допущено на территорию страны.

Согласно проекту соглашения, датированному 15 апреля 2022 года, украинская армия должна быть сокращена до определенного размера. Российская сторона также настаивала на том, чтобы русский язык использовался наравне с украинским в правительстве и судах, однако Киев не подписал этот пункт договора.

Кроме того, Крым останется российским и не будет считаться нейтральным. В соглашении не было пунктов по территории регионов, которые позже в сентябре 2022 года в результате референдумов войдут в состав России. Этот вопрос должны были обсудить главы государств Владимир Путин и Владимир Зеленский в ходе переговоров, однако они не состоялись.

https://lenta.ru/news/2024/03/01/stali- … 2022-godu/

0

110

В Армении начали обсуждать вопрос вывода российских пограничников
Власти Армении обсуждают вывод российских пограничников из аэропорта Звартноц

Власти Армении начали обсуждать вопрос вывода сотрудников погранслужбы ФСБ России из международного аэропорта Звартноц. Об этом журналистам рассказал секретарь правящей парламентской фракции «Гражданский договор» Артур Ованнисян, передает ТАСС.

«Данный вопрос беспокоит как нас, так и большинство нашего общества. Внутри нашей партии идут обсуждения, решения пока нет», — уточнил Ованнисян.

Возможный вывод российских пограничников из Звартноца также прокомментировал другой депутат «Гражданского договора» Владимир Варданян. Он отметил, что воздушные границы страны должны охранять армянские силы.

27 февраля спикер Национального собрания Армении Ален Симонян заявил, что российские пограничники должны покинуть аэропорт Звартноц. Он усомнился в том, что сотрудники ФСБ России защитят границы Армении.

В Министерстве иностранных дел России отреагировали на данное заявление. Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не получала официального запроса на вывод пограничников. Она также добавила, что это является «очередным примером недружественного поведения» представителей официального Еревана.

https://lenta.ru/news/2024/03/01/v-arme … nichnikov/

0

111

Морозка написал(а):

Так с какого бодуна дети тех, кто проживает в РФ должны кормить будут тебя, будущего пенсионера?

А с такого бодуна, что у меня кроме дочери есть еще и сын. И мы с ним вдвоем сегодня кормим тебя. А заодно еще кучу народа.
А дочь в А-ате кормит свою мать. Или ей нельзя это делать? Ей тоже кормить тебя?

0

112

Морозка написал(а):

Так что давай, работай до 85..... нефиг садиться на шею детей тех, кто пашет и налоги отчисляют в пенсионный фонд РФ.

У каждой "киськи" под её ночным чепчиком - свой театр-шапито с её персональными дадцзыбао!!! :crazyfun:
https://cont.ws/uploads/pic/2022/6/13539176.jpg

+1

113

PadRe написал(а):

А с такого бодуна, что у меня кроме дочери есть еще и сын. И мы с ним вдвоем сегодня кормим тебя. А заодно еще кучу народа.
А дочь в А-ате кормит свою мать. Или ей нельзя это делать? Ей тоже кормить тебя?

Дочь в А-те меня не интересут.... пусть кормит свою мать, а одного сына -- недостаточно.
Мою пенсию обеспечивает не твой единственно проживающий в РФ твой сын ( еще не известно какой налог отчисляется в пенс фонд от его работы ), а мои собственные дети, я сама и муж.....
С  такой позорной пенсионной схемой ( созданной либералами после смерти Ельцина ) можно в РФ жить с нормальным жизненным качеством.

Кстати, при ЕБН-е многие семьи в глубинке жили на пенсии..... не все же в те времена были мажорами от родичей СССР-ра
:x

0

114

Stepnyak написал(а):

Да?     

И где же можно ознакомиться с этим "научным обоснованием" ?  Кем и когда оно сделано ?  Какова методология соответствующих исследований и  расчетов ?  

По-моему , Вы просто занимаетесь демагогическими измышлениями с важным видом.  И это легко доказывается простыми историческими фактами.

Система государственных пенсий с установлением пенсионного возраста в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин проходила свое становление  в СССР в 1928-1932 гг. 
Закреплен данный пенсионный возраст  был законодательно в 1932 году ,  и не изменялся до самого развала СССР.   

При этом никаких специальных медико-биологических исследований не проводили , а власти просто исходили из возможностей государственных финансов , и в систему расчетов включали с одной стороны , как расходную часть,  процент населения,  которому надо было платить пенсии и примерный возраст дожития этой части населения , которому  эти пенсии полагались, а с другой - количество трудоспособного населения , за счет которого выплата этих пенсий обеспечивались. 

Доля населения , которой пенсии полагались , была невелика : это - военные, незначительная  часть  промышленных рабочих , совсем незначительная часть госслужащих, заслуженные революционеры и инвалиды.   (количество пенсионеров в это время измерялось тысячами  и десятками тысяч человек, а не десятками миллионов) 

При этом надо Вам заметить, что в 1928-1932 году, когда советские власти  определили пенсионный возраст в 60 лет для мужчин и  в 55 для женщин , средняя продолжительность жизни  составляла примерно 42,2  года  (40 - для мужчин и 45 - для женщин)  и до Вашего  "рассчитанного научно"  пенсионного возраста   люди просто в подавляющем  своем большинстве не доживали , а стало быть и заботиться об их пенсионном обеспечении государству практически не приходилось.  Т.е. Ваше вранье о "научной обоснованности"  - совершенно очевидно.

Большевики, придя к власти , отменили и все царские пенсии. Все накопления эмеритальных касс и орденских комитетов были национализированы и пущены на государственные нужды . И советская пенсионная система началась с чистого листа, без накоплений и могла быть только солидарной, это когда работающие в текущий момент времени  содержат пенсионеров, уже вышедших в тираж.

Первые советские пенсии платили только инвалидам Красной Армии (с 1918 года) , затем с  1923 - еще и старым большевикам, которых  оставалось не так уж много.
Остальные были переведены на систему страхования от несчастных случаев, отчасти похожую на систему страхования фабрично-заводских рабочих, введенную ещё царским правительством в 1912 году. Государство в этом страховании никак не участвовало, а вся финансовая тяжесть переносилась на юридических лиц. Страховые взносы колебались в пределах от 21% до 28% от фонда заработной платы организации.

До рабочих дело дошло лишь в 1928 году. Да и то только для работников горнорудной и текстильной отраслей. Именно тогда всплыли те 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин как возрастной предел выхода на пенсию.

Необходимо отметить, что в 1926-1927 годах средний возраст в СССР для мужчин был 40 лет, а для женщин - 45,5. Так что дотянуть до той пенсии было делом крайне непростым.

Есть данные, опубликованные В. Роиком, о численности пенсионеров в СССР. В 1928 году их было 2 700 человек, а, например, в 1932-м — меньше 48 000. По сути, на пенсию до 1929 года (постановление ЦИК и СНК СССР от 15 мая 1929 года «Об обеспечении в порядке социального страхования по случаю старости») по старости уйти было невозможно. Пенсия давалась только по инвалидности или, как тогда выражались, по утрате трудоспособности.

По этому постановлению пенсионная система носила жесткую классовую направленность — пенсионерами могли быть только городские рабочие. Другим ограничением был перечень отраслей, в которых вводились пенсии. Он охватывал только небольшую часть рабочих (текстильной и горнорудной промышленности). Мужчинам для получения 50% прежнего заработка надо было иметь не менее 25 лет стажа, женщинам - не менее 20. Фактически же в лучшем случае они получали 25% от средней заработной платы по стране.

До всех городских рабочих и служащих пенсия дошла только в 1937 году.

Особых изменений в дальнейшие годы правления Сталина в пенсионной системе не происходило. Большинство пенсионеров получало очень небольшую пенсию, при её потолке в 300 рублей (в 1950-е годы) и при средней зарплате около 1200 (неденоминированных) рублей. И пенсионеров по возрасту в 1953 году  было всего 1,5 млн. человек.(на почти 200 млн.населения)   

Жители села  (т.е. более половины населения тогдашнего населения СССР)  пенсию не получали вообще. 

Потом при Хрущеве  положение дел  с пенсиями несколько улучшилось для получателей  и несколько ухудшилось для бюджета и экономики - пенсии стали платить и на селе ( при этом пенсионный возраст на селе тогда был таким же, к которому мы идем сейчас - 60 для женщин и 65 для мужчин) , но пенсии были весьма небольшими - порядка 20-40 рублей , а у колхозников зачастую - натуральными выплатами

При этом всём общее количество пенсионеров в 1960 году  составляло примерно 20 миллионов человек  при численности населения в 210 миллионов человек. И из этих 20 миллионов пенсии по возрасту получали всего 5 млн. человек - примерно 2,5 % от всего населения (остальные - военные и инвалиды)

--

А теперича количество пенсионеров  в России возросло с 10 миллионов в РСФСР 1960 года (при населении РСФСР в 120 миллионов)  до нынешних 40 миллионов (при населении РФ в 146 млн)

 

И средняя продолжительность жизни  теперь не 42,2  (м40/ж45) лет, как в 1932 , не 68 (м64 /ж72) как в начале 60-х , а 73 ( м68/ж78)

Вот солидарная система пенсионного обеспечения в России потому и не в состоянии поддерживать те установленные возрастные рамки выхода на пенсию, которые БЕЗ КАКОГО-ЛИБО НАУЧНОГО ОБОСНОВАНИЯ, ЧИСТО ВОЛЮНТАРИСТСКИ БЫЛИ УСТАНОВЛЕНЫ в 1928-1932  всего для нескольких десятков тысяч пенсионеров , т .е. в 1000 раз меньшей численности в сравнении с тем , что мы имеем сейчас.

А реализация Вашей хотелки с повышением пенсий и снижением пенсионного возраста за счет государственных субсидий из бюджета (а иного способа нет)  привело бы только к торможению развития экономики , и по сути является популистской глупостью и вредительством.

Да причем тут продолжительность жизни.....
Это во-1.

А во-2, ученые -- они и в 1900 году  -- ученые. Если, конечно, настоящие, а не самоназванные.

:x

0

115

PadRe написал(а):

Количество детей и так учитывается при начислении пенсии

У нас солидарная пенсионная система. Работающие кормят тех, кто уже не может работать.
Дети (если они работают) и так отчисляют 28%. Вы хотите, чтобы они отчисляли еще?
Ну так скажите своим детям, пусть они вам отчисляют. Кто вам мешает?

Ну так придумайте. Еще варианты?

Западный образец - это накопительная система. Сколько накопил - на то и живешь.
Только никто не доказал, что такая система лучше нашей.

1) Ты изучил нынешнюю формулу начисления пенсии?

2) Нет, я предложила, чтобы с помощью ИИ пенсионный налог от работающих детей шел напрямую сразу родителям. С какого бодуна они должны твою пенсионную жизнь обеспечивать.

3) У меня другая работа..... Некогда работать вместо тех, кто сидит, в правительстве. Да и вообще..... ты предлагаешь, например, врачам думать о формулах пенсионных, а не делать операции, сталеварам -- не работать сталеварами, учителям -- не работать учителями и т.д.....? Все должны сесть -- и думать об улучшении схемы выплат пенсионерам?

0

116

PadRe написал(а):

МВФ не может давать никаких указаний России. Это нонсенс давать указания своему кредитору.

Рекомендации были. И специалисты МВФ обосновывали эти рекомендации демографическими проблемами (что соответствует истине). Только вот Россия игнорировала эти рекомендации почти 10 лет. Но повышение пенсионного возраста все равно было неизбежно. Именно в силу стремительного "старения" населения. И в результате пенсионная реформу все равно пришлось проводить, но получилась она более жесткая. Если бы ее начали в 2012 (как рекомендовал МВФ), то до 65 подняли бы только к 2030-му.

Далеко не всегда рекомендации МВФ несут вред. Скорее наоборот.
Не стоит лепить врага там, где его нет.

Цифры упрямая вещь. В 2010-м пенсионеров было 39 миллионов, а в 2019-м уже 47. При этом число работающих не изменилось - 71 миллион. Сейчас в стране 74,5 миллиона работающих и 41 миллион пенсионеров. Т.е. соотношение работающих к пенсионерам выросло почти на 20%.
А теперь - что будет, если отменим реформу. Соотношение работающих и неработающих будет 47 к 69. Т.е. реальные пенсии окажутся на 20% меньше, чем даже в 2010. Вы этого хотите?

прежде чем болтать -- сначала узнай.
Кстати, МВФ тогда даже согласился, что может подождать..... совершить РФ данную выходку после выборов президента в России....
Выборы были в марте, а повышение выхода было летом -- во время ЧМ по футболу.

Да и вообще, чо тут неясно? Наши хотели сделать МВФу приятное..... в этом нет ничего позорного.... нашим властителям нужны были хорошие отношения с МВФ.... и пофиг на каких-то там Падре, спёрли твои деньги и всё....
Позорно выбранное время сообщения об этом факте народу -- ЧМ по футболу...... Это-то что-то типа  украино-грузинских выходок во время ОИ

Да и вообще.... глобальный кризис -- это не ягодки.....

жжжжжжжжжжжжжж

Специально по твоей просьбе...

МВФ -- рекомендации для РФ.

" И, наконец, пенсионная реформа, предусматривающая законодательное повышение возраста выхода на пенсию, способствовала бы смягчению воздействия отрицательных демографических тенденций на рынок труда, в то время как надлежащим образом разработанное бюджетное правило позволило бы, как отмечено выше, защитить конкурентоспособность посредством ослабления влияния волатильных цен на нефть на обменный курс.
"

https://www.imf.org/ru/News/Articles/20 … IV-Mission

0

117

0

118

Bloomberg: президент Финляндии Стубб захотел держать Россию на расстоянии

Новоизбранный президент Финляндии Александр Стубб заявил, что собирается расширять сотрудничество с блоком НАТО для противодействия потенциальной российской агрессии. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Как указал президент после процедуры инаугурации, Финляндия должна стать «активным членом оборонительного альянса», чтобы «держать соседнюю Россию на расстоянии».

https://lenta.ru/news/2024/03/01/novyy- … sstoyanii/

0

119

Все, господа. Я с этой придурошной больше не дискутирую. Даже Капри был разумнее - у него был клин только на гаубицах и ленд, пардон, лизах. У этой нулевое понятие не только о математике, но и о жизни. Такое ощущение, что вместо школы она шила миниюбки на 15 сантиметров ниже аппендицита.
Все, пристрелите ее кто-нибудь. Новых матерных слов еще не придумали, а старых на ее бредни уже не хватает.

Отредактировано PadRe (2024-03-01 17:37:50)

0

120

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Количество детей и так учитывается при начислении пенсии

У нас солидарная пенсионная система. Работающие кормят тех, кто уже не может работать.
Дети (если они работают) и так отчисляют 28%. Вы хотите, чтобы они отчисляли еще?
Ну так скажите своим детям, пусть они вам отчисляют. Кто вам мешает?

Ну так придумайте. Еще варианты?

Западный образец - это накопительная система. Сколько накопил - на то и живешь.
Только никто не доказал, что такая система лучше нашей.

1) Ты изучил нынешнюю формулу начисления пенсии?

2) Нет, я предложила, чтобы с помощью ИИ пенсионный налог от работающих детей шел напрямую сразу родителям. С какого бодуна они должны твою пенсионную жизнь обеспечивать.

3) У меня другая работа..... Некогда работать вместо тех, кто сидит, в правительстве. Да и вообще..... ты предлагаешь, например, врачам думать о формулах пенсионных, а не делать операции, сталеварам -- не работать сталеварами, учителям -- не работать учителями и т.д.....? Все должны сесть -- и думать об улучшении схемы выплат пенсионерам?

Нету никакого пенсионного налога у работающих детей.  И Вы сами никогда в жизни налогов на пенсию не платили. 

Были и есть пенсионные отчисления у Ваших работодателей и работодателей Ваших детей - для содержания государственной солидарной пенсионной системы . К этим пенсионным отчислениям работодателей принуждает государство .

Если государство обязанность эти пенсионные отчисления с работодателей снимет - Вам это пенсию никак не повысит и пенсионный возраст никак не снизит, а все будет совсем наоборот :  никакого пенсионного возраста не будет вообще никогда , так как выплаты пенсий попросту не будет. А работодатели просто переложат эти отчисления себе в карман.

А если Вы сами вместе с  Вашими  работающими детьми так страстно желаете , чтобы часть их заработка шла Вам на увеличение пенсии  - никто не запрещает Вам это осуществить без всякого вмешательства государства прямо сейчас. Просто отбирайте у них часть их зарплаты и объявляйте им, что отобранные у них деньги пойдут Вам на повышение пенсии и обеспечение Вашего выхода на пенсию на 5 лет раньше - в 55 , а не в 60.  Интересно будет посмотреть на реакцию детей, на реакцию их супругов, на реакцию Ваших внуков,  и на их коллективную оценку Вашей адекватности. Что -то мне кажется, что эта оценка будет весьма негативной,  и Ваши хотелки они сочтут вздорными ...

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51