Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

Сообщений 1221 страница 1240 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

0

1221

Анналена Бербок тайно работает над планом, как Германия может отправить крылатые ракеты Taurus в Украину, не пересекая "красных линий" Шольца.

Об этом пишет Der Spiegel.

По информации издания, один из вариантов Бербок выглядит так: немцы передают Taurus британцам, которые передают их украинцам, но сохраняют контроль над размещением и целями. Пока что министру иностранных дел не удалось добиться успеха у Шольца.

Одной из загвоздок является вопрос контроля, "куда целиться, куда стрелять и куда попадать", и этот контроль невозможен без немецких солдат.

Эксперты бундесвера недавно объяснили политикам в Бундестаге, что крылатая ракета может быть развернута в полном объеме только с помощью Бундесвера, так как требует тщательного планирования.

Только тогда крылатая ракета сможет проявить свои качества: пролететь под радарами противника, автоматически обогнуть позиции ПВО и, наконец, поразить цель с точностью менее трех метров. В настоящее время только ВВС в Бюхеле в Рейнланд-Пфальце могут планировать таким образом, но не производитель.

Если страна хочет развернуть Taurus с его особыми преимуществами, немецкие солдаты должны будут, по крайней мере, помогать в планировании миссий. Но Шольц отвергает этот вариант.

В качестве альтернативы Taurus можно было бы использовать в уменьшенном варианте - вместо больших пакетов данных о миссиях в систему будут поступать только данные о целях GPS. Однако в этом случае Украина будет использовать высокотехнологичное оружие не в полную силу.

0

1222

https://fondsk.ru/news/2024/03/15/galls … tizma.html

https://fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2024/03/15/AUKUS1503.jpg?itok=UIgPClPQ

Галльский боевой петух – в военной колеснице атлантизма
От берегов Днестра и гор Кавказа – до Индийского и Тихого океанов
ДМИТРИЙ НЕФЁДОВ
15.03.2024

Если верить недавнему докладу Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), в 2019-2023 гг. Франция подобралась ко второму месту в списке мировых экспортёров оружия, показав в сравнении с предыдущим пятилетием 47-процентный рост при доле в 11 процентов. Наибольший сегмент экспорта вооружений Франции (42%) приходится на государства Азии и Океании и ещё 34% – на государства Ближнего Востока. Крупнейшим получателем французского экспорта вооружений (в частности, истребителей Rafale разработки компании Dassault Aviation) стала Индия, на долю которой пришлось почти 30%, а также Катар и Египет.

Военный бюджет Франции в период 2023-25 гг. предусматривает увеличение расходов на оборону на 3-4 млрд евро в год, и к 2030 году военный бюджет вырастет до 69 млрд евро с 32 млрд евро в 2017 году. Более половины этих средств предназначено для модернизации ядерного арсенала: обновления боеголовок и ракет, а также вышеупомянутых самолётов Rafale и подводных лодок, способных нести ядерное вооружение.

Пользуясь высоким мировым спросом, Париж стимулирует военную промышленность за счёт экспорта, отмечает один из сотрудников SIPRI Катарина Джокич. Согласно тому же докладу, крупнейшим импортёром оружия в Европе стала Украина, в деле военно-политической поддержки которой правительство Эмманюэля Макрона буквально «выпрыгивает из штанов». Безумными и параноидальными мечтаниями назвал слова Макрона про возможность отправки военных НАТО на Украину директор СВР России Сергей Нарышкин.

Активные усилия по навязыванию продукции французской «оборонки» правительствам Майи Санду в Молдове и Никола Пашиняна в Армении чреваты новыми региональными осложнениями. Вместе с тем нельзя не признать, что они мотивированы обновлённой геополитической стратегией Пятой республики, нацеленной на укрепление её позиций в различных регионах мира в рамках стратегии евро-атлантической солидарности. Напомним, внешнеполитический курс в период президентства генерала Ш. де Голля, а также отчасти Жоржа Помпиду и Алена Поэра (1958-1974) характеризовался серьёзным дистанцированием от США и НАТО, вплоть до выхода из военной организации блока, и стремлением к максимально дружественным, насколько это было возможно, отношениям с Советским Союзом.

Разумеется, англосаксы предпринимали серьёзные усилия (в том числе кадровые, что хорошо видно по сменяющим друг друга лидерам Пятой республики от де Голля до Макрона) по возвращению одной из крупнейших европейских стран, обладающей ядерным оружием и передовыми военными технологиями, в агрессивный евроатлантический «клуб» (а если выражаться точно – натуральную банду). Это хорошо видно на примере не только европейской стратегии теперешнего Парижа, о чём мы рассказывали в предыдущих публикациях, но также по его стратегии в Азиатско-Тихоокеанском регионе, с некоторых пор не без умысла переименованного в западной литературе в Индо-Тихоокеанский.

Весомое тому подтверждение – возобновление с декабря 2023 г. военного сотрудничества с Австралией и в её лице – с учреждённым в 2021 г. военно-политическим блоком AUKUS (Австралия, Великобритания, США). После некоторого периода относительного отчуждения, после срыва многомиллиардного контракта на поставку Канберре атомных подводных лодок, «Франция разрешила австралийским военно-морским силам пользоваться её военными объектами на Тихом океане». Речь идет о военно-морских и военно-воздушных базах на тихоокеанских территориях Франции – в Полинезии, Новой Каледонии, Клиппертоне, Уоллисе и Футуне. Напомним в этой связи, что в общей территории островов и акватории крупнейшего из мировых океанов доля Франции превышает 20%. Сообщается, что «стороны договорились расширить взаимный доступ для своих вооруженных сил», исходя из того, что «доступ к объектам Франции в Тихом и Индийском океанах будет способствовать более устойчивому австралийскому присутствию в приоритетных районах операций». К документу прилагается «дорожная карта» включения в получившее новый импульс сотрудничество и заморских территорий Франции в Индийском океане, где их не меньше, чем на Тихом: о-ва Майотта, Реюньон, Тромлён, Эпарсе, Кергелен, Сент-Поль, Новый Амстердам, Круазо с обширными примыкающими акваториями.

Все эти договорённости были закреплены в ходе поездки в Австралию министра иностранных дел Франции Катрин Колонна, заявившей, что соглашение является «огромным достижением» и шагом к тому типу отношений, которые были между двумя странами «до объявления пакта AUKUS». Согласование же упомянутой «дорожной карты» по Индийскому океану подтверждает, что сфера действия данного альянса по факту распространяется и на его бассейн, также крайне важный в плане контроля за ключевыми путями мировой морской торговли между Китаем, Ближним Востоком и Европой.

Впрочем, это далеко не всё. Одновременно с визитом в страну кенгуру главы французской дипломатии военный министр Пятой республики Себастьян Лекорню поучаствовал в конференции министров обороны Тихоокеанского юга в Нумеа (столице французской Новой Каледонии). Согласно официальным реляциям, в ходе этого форума «обсуждены вопросы защиты суверенитета в Азиатско-Тихоокеанском регионе, отмеченном соперничеством между Китаем и США». И хотя иных подробностей официально пока нет, тем не менее, по некоторым данным, стороны готовят бессрочное соглашение о коллективной оборонной взаимопомощи, планируемое к подписанию не позже середины текущего года.

Обращает на себя внимание участие в мероприятии Франции, Чили, Новой Зеландии, Чили, Папуа-Новой Гвинеи, Фиджи, Тонга и опять-таки – участницы АUKUS Австралии. Соответственно, вполне можно предположить, что военно-политическое сотрудничество Парижа с означенным блоком, как и его операционный ареал, простирается вплоть до Тихоокеанского региона Южной Америки (тем более что с чилийскими акваторией и тамошним островом Пасхи граничат британские острова Питкерн).

В целом упомянутые факторы и тенденции напоминают 1954-55 годы, когда по инициативе Вашингтона и Парижа был создан военно-политической блок СЕАТО с участием Пакистана (до 1972 г.), Франции (до 1973 г.), Таиланда (до 1975 г.), США и Филиппин. И хотя этот блок де-факто прекратил своё существование в 1978 г., похоже, в ближайшем времени мы увидим нечто подобное, хотя и несколько в иной конфигурации.

Но что же, помимо новых военных контрактов, получает Франция по мере активизации «гибридной» дипломатии в помощь НАТО в постсоветских республиках и на дальних берегах? По некоторым оценкам, во-первых, англосаксы могут свернуть свою давнюю поддержку сторонникам отделения заморских территорий от метрополии на Гвиане, Гваделупе, Мартинике, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. Очевидно, что по мере утери позиций в Сахеле для сохранения реноме «мировой державы», да и в чисто практических интересах французам низменно стратегически важно сохранение этих и других рудиментов былой колониальной империи в виде зарубежных территорий.

Во-вторых, высказываются предположения, что в связи с налаживаемым партнерством Франции с Австралией / AUKUS, Вашингтон и Лондон не будут и далее расшатывать сохраняющиеся военно-политические и экономические позиции Парижа в ряде «постфранцузских» стран Африки (Кот-д`Ивуар, Сенегал, Габон, Того, Бенин, Чад, Конго, Джибути, Союз Коморских островов).

Военному сотрудничеству Австралии с Францией в Индийском океане способствует и география в виде наличия здесь общих линий соприкосновения (невдалеке от французской морской зоны Франции в Индийском океане расположены австралийские о-ва Рождества, Кокосовые и Хёрд). Благоприятствует этому растущий экспорт продукции французской оборонки в Индию, способный оказать неоднозначное влияние на региональную стабильность.

0

1223

https://fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2024/03/15/photo1710343808.jpg?itok=N_mtsqM1

NYT: Вводные Пентагона для Зеленского: «Поставить под угрозу Крым»
США и Украина разочарованы друг другом, но останавливаться не собираются
15 марта 2024

После двух лет союзничества связи между Соединёнными Штатами и Украиной начали истираться. Понемногу копится взаимное разочарование и воцаряется ощущение, что отношения забуксовали, пишет американская газета The New York Times.

«Причины размолвки – самые заурядные: финансовые разногласия, разница в приоритетах и жалобы на то, что партнёры друг друга не слышат.

Раздражение Пентагона сводится к одной, но раз за разом повторяющейся проблеме: американские военные стратеги, вплоть до министра обороны Ллойда Остина, считают, что Украине необходимо всякий раз сосредотачивать силы на одной, главной битве. Президент Владимир Зеленский же поклялся изгнать Россию с каждой пяди украинской земли и вместо этого распыляет силы в боях за города, которые, по мнению американских чиновников, не имеют стратегической ценности», – говорится в статье.

Самый свежий из примеров – битва за Авдеевку на востоке страны, которую Россия заняла в прошлом месяце. Официальные лица США утверждают, что Украина цеплялась за Авдеевку слишком долго и потеряла неоправданно много сил.

Украина же, со своей стороны, всё больше разочаровывается политическим параличом Вашингтона, который привёл к нехватке боеприпасов у войск на фронте, отмечают авторы статьи Хелена Купер (Helene Cooper), Эрик Шмитт (Eric Schmitt) и Томас Гиббонс-Нефф (Thomas Gibbons-Neff).

Белый дом и украинские чиновники заявляют, что неспособность Конгресса одобрить законопроект о чрезвычайной помощи, куда вошли 60,1 миллиарда долларов для Украины, уже подорвала кампанию ВСУ на местах.

Но у украинцев есть и другие поводы для разочарования в Соединённых Штатах. Они часто сетуют, что администрация Байдена не спешит передавать передовые системы вооружений – от истребителей до ракет большой дальности.

Однако, ни американцы, ни украинцы не намерены бросать начатого. Американская разведка по-прежнему предоставляет украинским военным значительный объём данных в режиме реального времени о российских командных пунктах, складах боеприпасов и других ключевых узлах. Пентагон продолжает проводить ежемесячные встречи в рамках контактной группы, убеждая партнёров Украины предоставить ей побольше денег, оружия и боеприпасов.

Пожалуй, для администрации Байдена важнее всего то, что Украина подрывает армию одного из главных врагов Америки.

«Специалисты из Пентагона всё ещё дают советы насчёт военной кампании ВСУ, которую бы хотели видеть в 2024 году. По словам американских военных чиновников, Соединённые Штаты хотят, чтобы Украина сосредоточила  удары дальнего действия так, чтобы «поставить под угрозу Крым». В переводе это означает удары по российскому сухопутному коридору в Крым.

Но здесь снова сказывается разочарование украинцев параличом в конгрессе.

Западные чиновники и военные эксперты предупреждают, что без помощи Соединенных Штатов в этом году Украине грозит целая череда провалов на фронте», – заключает The New York Times.

Наш комментарий: Итак, если верить американской прессе, США и Украина взаимно разочарованы друг другом. По Украине понятно: режим Зеленского недоволен объёмами и масштабами американского военного участия в конфликте и недостаточным содержанием украинского государства на плаву. Штатам же нужно, чтобы ВСУ были убедительными на поле боя и не распылялись на разные направления. Однако, учитывая протяжённость фронта, это невозможно: украинская армия объективно не в состоянии и удерживать фронт, и наступать.

Примечательно, что Пентагон хочет в 2024 году видеть целенаправленные удары по Крыму (и не только по сухопутному коридору, пусть не лукавит The New York Times. Сказано ясно – Зеленского в Штатах озадачили «поставить под угрозу Крым».

0

1224

СБУ заочно предъявила обвинения актеру Машкову за участие в предвыборной кампании Путина
15 Марта 2024

Служба безопасности Украины (СБУ) заочно предъявила новые обвинения председателю Союза театральных деятелей, российскому актеру Владимиру Машкову из-за участия в предвыборной кампании кандидата и действующего президента Российской Федерации Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

В СБУ подчеркнули, что подозрения по двум статьям Уголовного кодекса Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Пропаганда войны») были предъявлены Машкову на основе собранных доказательств сотрудниками ведомства.

Как заявляется в публикации, Машкова обвиняют за его выступления в ходе предвыборных туров по регионам России в качестве главы избирательного штаба Владимира Путина.

В мае прошлого года СБУ уже предъявила обвинения Машкову по трем статьям уголовного кодекса Украины: «Посягательство на территориальную целостность Украины», «Оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, глорификация ее участников» и «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее».

В сообщении спецслужбы отмечается, что Машков после начала российско-украинского конфликта неоднократно принимал участие в проведении культурных мероприятий «в поддержку российских сил» с участием президента РФ, посещал Крым и поддерживал политику России в соцсетях.

0

1225

https://t.me/malekdudakov/6778

0

1226

Fedor написал(а):

Россия еще больше изолировала себя на мировой арене, и обращение к этим союзникам — Пентагон

"Мы знаем, что Россия продолжает обращаться к таким партнерам, как Северная Корея, Иран, чтобы получить больше оружия в своей продолжающейся войне с Украиной. Насколько они эффективны, я не берусь судить, но совершенно ясно, что Россия еще больше изолировала себя на мировой арене", — заявили в Пентагоне.


В рамках коалиций мы в настоящее время рассматриваем вопрос о развертывании наших сил на Украине, чтобы совместно с ними осуществлять производство, что позволит нам действовать более оперативно — Макрон про поставки Украине вооружений

"Наконец, мы делаем еще две вещи, одну в краткосрочной и одну в среднесрочной перспективе, которые касаются экономики войны в краткосрочной перспективе: мы собираемся искать боеприпасы везде, где они есть. Поэтому мы опросим все страны мира - я не буду называть их имена, потому что для некоторых из них важна конфиденциальность, - но мы посмотрим на имеющиеся у них запасы и предложим купить у них", — Заявил Макрон.


Макрон — Я несколько месяцев не разговаривал с Путиным
Корреспондент — Разве это не помеха - не разговаривать с ним?
Макрон — Послушайте, я разговариваю с ним, когда это необходимо.


Мы должны чувствовать себя особенно защищенными, потому что мы - единственная страна с ядерным оружием, за исключением того, что Путин много упоминает Францию, больше Францию, чем другие страны — Макрон на вопрос про ЯО и Путина


Макрон считает, что Россия не есть врагом Франции, но является ее противником:

— Что касается этого вопроса, то сегодня, в марте 2024 года, является ли российский режим, режим Владимира Путина, врагом Франции?
— Это наш противник.
— В чем смысловая разница между противником и врагом?
— Мы не находимся в состоянии войны с Россией.
— Но она ведет войну против нас.
— Мы должны быть осторожны и не квалифицировать их прямо, потому что в противном случае мы бы сами себя провоцировали на эскалацию.


Если Россия выиграет эту войну, авторитет Европы будет сведен к нулю — Макрон

"Цена на газ, состояние нашей экономики, стоимость зерновых и последовавшие за этим экономические потрясения - все это последствия войны, развязанной Россией", — заявил президент Франции.
Если мы сегодня решим быть слабыми, если мы сегодня решим, что мы не будем отвечать, то мы уже побеждены — Макрон


"Только сила, наша сила, французская, европейская, НАТО, я не знаю, может остановить это. Хотеть мира сегодня - не значит отказаться от Украины. Нет, желать мира - значит быть надежным, сильным и готовым адаптироваться к любому выбору России. И если война будет распространяться, если война будет распространяться на Европу, это будет исключительный выбор и исключительная ответственность России", — заявил Макрон.


Я сделал все, чтобы установить мир, все. Минские соглашения, переговоры, проведенные под эгидой Франции и Германии с Украиной и Россией — Макрон


Франция никогда не возьмет на себя инициативу в военных действиях на Украине — Макрон


Мы не должны позволить России победить — Макрон


Украинское контрнаступление в последние несколько месяцев идет не так, как ожидалось, ситуация на фронте очень хрупкая — Макрон


У нас больше не будет безопасности в Европе, если Путин победит на Украине. То, что происходит сегодня на Украине, также затрагивает жизненно важные интересы Франции — Макрон

"Это экзистенциальная угроза. Мы уже пережили последствия этой войны в нашей повседневной жизни. Несколько наших больниц уже несколько дней не работают из-за этой российской агрессии", — заявил Макрон.

У Макрона явно отсутствует подключение мозгов к языку. :crazyfun:

0

1227

Fedor написал(а):

Путин считает, что рано или поздно у Украины закончится оружие и она лишится международной поддержки, но он не прав — Бербок


Имперские планы Путина выходят далеко за пределы Украины — Бербок


Если Путина не остановят украинцы на востоке Украины, то война придет прямо к нашему порогу, наши прибалтийские и польские друзья напоминают нам об этом снова и снова. Падение поддержки приблизит войну к нам — Бербок

Так сами своими тухлыми мозгами и приближаете "войну" к своему порогу - так и хочется по вам бестолковым "жахнуть"... и мир стал бы чище...

0

1228


Поддерживающие Украину страны не находятся в состоянии войны с Россией — Шольц


В понедельник в Рамштайне министры обороны стран НАТО обсудят реализацию процесса изъятия замороженных активов России для помощи Украине — Шольц

"Мы будем использовать для финансовой поддержки закупок оружия для Украины российские активы, замороженные в Европе. Министры обороны встретятся в Рамштайне в понедельник, чтобы обсудить конкретную реализацию.  — заявил канцлер ФРГ.

Также Шольц отметил, что эти вопросы также будут обсуждаться в Европейском Совете.


Генеральный секретарь НАТО Столтенберг 17 марта посетит Азербайджан и обсудит вопросы сотрудничества с Альянсом. Сообщается также, что он планирует посетить Армению 19 марта

0

1229

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сегодня вечером выступил с речью, в которой напал на страны Европейского Союза, заявив, что они являются «империалистическими завоевателями, которые правили Венгрией на протяжении всей истории», и стремился отделить свою страну от западного мира.

"Они развязывают войны, разрушают миры, перерисовывают границы и закрашивают все возможное, как саранча", - сказал он. Он попытался подогреть правоконсервативную общественность на континенте в преддверии предстоящих выборов в Европейский Союз и добавил: «Брюссель — не единственная империя, которая закрыла глаза на Венгрию. Народы Европы теперь боятся, что Брюссель отнимут у них свободу. Если мы хотим сохранить свободу и суверенитет Венгрии, у нас нет выбора - мы должны сами завоевать Брюссель»


Венгрия требует возвращения своему меньшинству всех прав, которые у него было до 2015 года. СМИ сообщают, что венгерская сторона разослала членам ЕС документ с соответствующими претензиями к Украине. В частности, венгры требуют восстановить:

- права, гарантирующие свободное использование венгерского языка на Украине;

- право на политическое представительство на региональном и национальном уровнях.

- Также Венгрию не устраивает, что у венгерской общины нет своего делегата в Раде.

Отмечается, что такие требования Венгрии могут стать значительным препятствием для дальнейшей интеграции Украины в ЕС.

0

1230

В Лондоне представлена новая статуя, которая будет установлена ​​на 4-м постаменте знаменитой Трафальгарской площади столицы в 2026 году.

https://i.postimg.cc/VLqYJkgh/telegram-cloud-photo-size-2-5449609128738674142-y.jpg

0

1231

0

1232

Vendy написал(а):
Fedor написал(а):

Макрон готовится к высадке .....
[url]https://i.postimg.cc/rmqvDb24/telegram-cloud-photo-size-2-5444936638112323259-y.jpg[/url]

а костюмчик не помнется? :D

И не испачкается изнутри? :rofl:

0

1233

Об атаках со стороны Украины и реакции россиян. Основные тезисы выступления Путина в Совбезе
15 Марта 2024

Киев атаками на приграничные регионы пытается сорвать выборы в России и отвлечь внимание от собственных проблем, но россиян это лишь больше сплотит, уверен президент РФ Владимир Путин.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/14032109.jpg

На оперативном совещании с постоянными членами Совбеза глава государства рассказал об успехах российских военных и заверил, что пострадавшие от украинских атак получат помощь.

Основные тезисы президента опубликовал ТАСС.

Об атаках со стороны Украины

С 12 марта Киев, «используя главным образом спецподразделения, иностранных наемников и силы поддержки» украинской армии, пытается совершать вылазки на российскую территорию: четыре − на белгородском направлении, одну − на курском: «Ни на одном из направлений противник успеха не имел. Везде отброшен и отошел, а точнее − бежал с большими потерями».
Украинские военные задействовали более 2,5 тысяч человек, 35 танков и 40 бронемашин. Они потеряли 60% личного состава и свыше 50% бронетехники.

О смысле нападений Киева

Этот «ряд преступных демонстративных вооруженных акций» не имеет смысла с военной и гуманитарной точек зрения, он призван сорвать процесс голосования на президентских выборах в России и «запугать людей хотя бы в приграничных с Украиной областях».
Другая цель − «отвлечь внимание своего собственного народа и общественности других стран, у которых киевский режим пытается униженно клянчить деньги и всякого рода подачки».

О ситуации в зоне СВО

На линии боевого соприкосновения Вооруженные силы России «уверенно удерживают инициативу и шаг за шагом, проявляя мужество и героизм, добиваются решения поставленных перед ними боевых задач».
Российские военные делают все для обеспечения безопасности страны и ее внутриполитической стабильности, «а в конечном итоге и для достижения всех целей национального развития», которые будут достигнуты «несмотря ни на какие потуги <…> врагов и недоброжелателей».

О защите россиян

Российская ПВО уничтожает около 95% ракет и снарядов противника. Тем не менее среди мирных жителей есть пострадавшие, «всем им и их семьям, безусловно, будет оказана вся необходимая помощь и поддержка».
«Безнаказанными эти удары противника не остаются и не останутся».

О реакции народа

«Наши люди, народ России, ответят на это еще большей сплоченностью. Кого они решили испугать?»

0

1234

«Украинцы не заслуживают иметь никакого государства!» – в Европарламенте сокрушаются, что в ЕС всё больше разделяют позицию Путина по Украине

В странах ЕС появились силы, в том числе парламентские партии, разделяющие позицию России относительно конфликта вокруг Украины. Необходимо срочно принимать меры, чтобы остановить распространение «кремлёвских нарративов». С такими призывами в Европарламенте выступила еврокомиссар из Чехии Вера Йоурова.

«Фактически мы находимся в состоянии информационной войны. То, что мы видим, – это очень конкретные усилия России вмешаться в выборы и повлиять на общественное мнение европейцев, чтобы убедить или подтолкнуть их политиков прекратить поддержку Украины. Существует очень конкретный план. Это просто, и Путин – мастер в создании разных стратегий и разных нарративов для разных государств-членов».

«Г-ну Путину нужен рупор, который будет говорить на национальном языке. Он использует добровольных помощников в каждом государстве-члене. Это либо отдельные лица, либо некоторые партии или движения, которые не представлены в парламентах. В некоторых государствах-членах мы уже видим парламентские партии, и, к сожалению, мы также видим некоторые партии, входящие в правительства наших государств-членов, которые сейчас без колебаний распространяют прокремлевские нарративы».

«Я думаю, что в наших государствах-членах у нас есть политические партии в разных парламентах, которые начали распространять версию о России, что, наоборот, это не Россия, а Украина начала войну, и что украинцы не заслуживают иметь никакого государства, и они не заслуживают иметь суверенитет, они не заслуживают быть частью ЕС», – сказала еврокомиссар.

0

1235

Турки о заявлении Макрона: «Франция – единственный петух, кукарекающий в своей помойке»
15 Марта 2024

Президент Франции Эмманюэль Макрон в эфире национального телевидения дал оценку российско-украинскому конфликту, пишет турецкое издание En Son Haber.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/14032107.jpg

«Если Россия выиграет в военном конфликте, авторитет Европы упадет до нуля», – заявил французский лидер. По его словам, в случае победы Москвы безопасность в Европе окажется под угрозой.

Макрон отметил, что Франция не воюет с Россией и никогда не возьмет на себя инициативу начать боевые действия.

«У нас лишь одна цель: Россия не может и не должна выиграть», – сказал французский президент, назвав Россию соперником.

Турецкие читатели портала высмеяли грозные заявления французского президента: «Путин напомнил тебе о Наполеоне. Не забывай, тебя постигнет похожая участь».

«Как же ты напуган, Макрон! Кроме тебя никто не вопит, значит, понимаешь, что кресло теряешь. С Россией шутки плохи. Останешься не только без кресла, но и без страны», − написал один комментатор.

«У вас и так нет никакого авторитета. Если есть США, есть вы. Нет Америки – вы никто», − добавил другой.

«Они не понимают, что у мира не бывает проигравших. Европа веками и тысячелетиями питается кровью, это душевнобольные сатанисты. Неужели тебе не жаль гибнущих украинцев и русских?» − возмутился третий.

«Говорит так, будто речь о футбольном матче. Ага, конечно, гибель украинцев и русских вообще не имеет никакого значения», − согласился четвертый.

«Никогда не видел никого более бесполезного, чем этот человек», − высказался ещё один читатель.

«Если бы украинские военные были на российских землях, они вели бы себя не так, как Россия, они убивали бы женщин и детей. Ведь украинцев возглавляет полоумный еврей», − предположил другой.

«Франция – единственный петух, кукарекающий в своей помойке» − подытожили читатели.

0

1236

https://t.me/malekdudakov/6780

0

1237

Глава Еврокомиссии Шарль Мишель типа троллит:
"Я хотел бы поздравить Владимира Путина с победой на выборах, которые начинаются сегодня. Никакой оппозиции. Никакой свободы. Никакого выбора"

https://i.postimg.cc/rm1F4G2v/telegram-cloud-photo-size-2-5449556197561719477-y.jpg

Интересно а кто выбирал самого этого Шарля Мишеля ?  :crazyfun:

0

1238

https://i.postimg.cc/0NZVyFb3/telegram-cloud-photo-size-2-5447304397748035092-y.jpg

«В 2019 году Трамп уполномочил ЦРУ начать тайную кампанию в китайских социальных сетях, направленную на то, чтобы настроить общественное мнение в Китае против правительства Си Цзиньпина»

И эти люди требуют продать американское отделение TikTok, потому что Китай через него якобы влияет на общественное мнение в США.

Каждое обвинение со стороны США — это проекция собственного поведения.

0

1239

Fedor написал(а):

В Белом доме высказались о нападении на экс-главу ФБК Леонида Волкова

Кирби: США обеспокоены нападением на экс-главу ФБК Леонида Волкова

США обеспокоены нападением на экс-главу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иноагента, признан экстремистской, а также нежелательной организацией и запрещен в России) Леонида Волкова (внесен в реестр иноагентов и перечень экстремистов и террористов) в Литве. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, передает агентство AFP.

Чиновник также указал на отсутствие подтверждений причастности России к произошедшему. «На данный момент у нас нет достаточных данных о том, кто это сделал и какова мотивация», — рассказал он.

Представитель Белого дома пожелал Волкову скорейшего выздоровления.

О нападении на Леонида Волкова стало известно 12 марта. Как сообщили его соратники, неизвестные разбили окно в машине Волкова, распылили слезоточивый газ и начали бить его молотком.

https://lenta.ru/news/2024/03/14/v-belo … a-volkova/

…. крыша засуетилась

... млятский цирк .....  :x
https://i.postimg.cc/ZYvXwY95/telegram-cloud-photo-size-2-5447304397748035140-y.jpg

0

1240

Stepnyak написал(а):

Зеленский в шоке. Предатель передал в Москву планы вторжения украинских ДРГ в Россию
14 Марта 2024

Глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов* доложил президенту Владимиру Зеленскому о том, что провал попыток диверсионных групп зайти на территорию России вызван предательством в Киеве. Об этом сообщает Telegram-канал «Резидент» со ссылкой на источники в офисе украинского президента.

Как говорится, плохому танцору всегда что-то мешает...
Можно подумать, что в России были не готовы к провокациям со стороны укронациков в дни избрания Президента. А если и было "предательство" в стане наркоши, то это только облегчило нашим операцию против вылазки украинских террористов. С  "предательством" или без него результат всё равно был бы тот же.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51