Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6
ДЗЕН-канал "Успехи России"
«Горько, как тонна васаби» – Путин заставил Японию «проглотить» нестерпимые условия – ради нефти «самураи» сдались
14 марта 2024
Бедную Японию наш уважаемый президент просто заставил рыдать горючими слезами! Путин буквально тонну самого жгучего в мире васаби заставил проглотить руководство Токио, а когда слёзы на глазах выступили – пожелал им приятного аппетита и много новых сюрпризов! Это буквально так и было, судите сами. Если коротко и по факту:
Путин заставил Японию платить за нефть в юанях.
Это, честно говоря, уже почти бессердечно: это всё равно, что заставить Байдена кричать лозунг «Слава Путину» или скандировать известный пароль-отзыв про один российский полуостров. Учитывая, какими «заклятыми» друзьями являются сыны Ямато для Китая, подвергать их подобным… финансовым процедурам – это уж слишком мощный троллинг.
Впрочем, Япония, конечно же, должна сказать «спасибо» исключительно себе: например, за то, что в делах она не руководствуется принципами благодарности и элементарной порядочности, а просто выполняет приказы своего оккупанта. Путин 20 лет предлагал Японии наконец-то обрести хоть немного независимости, и отвязаться от США. Но почему-то ребятам из Токио казалось, что гегемон – несокрушим, что Америка всегда будет побеждать, и что ставка именно на Вашингтон принесёт им больше всего пользы.
Самое забавное, что именно сейчас для Японии пришёл исторический момент и шанс, чтобы образумиться. Дело в том, что пример Германии до такой степени красноречив и символичен именно для Японии!.. Потому что, несомненно, именно Япония и была полным аналогом Германии, но только в Азии. Точно так же США сперва сделали её главной экономикой континента, точно так же США потом сделали из Германии свой «неприкосновенный запас», из которого сейчас забирают всё, что надо им самим. Именно Германии отводится роль «брандера», который примет на себя весь удар, лишь бы нанести ущерб России.
И сегодня с точностью то же самое повторяется с Японией – НО!!! На 2 года позже, и уж за эти 2 года в Токио могли бы одуматься, и понять, что их ждёт!.. Что если уж они не захотели стать верными и МОГУЧИМИ союзниками России и Китая, то МОГУЧИЕ противники – точно некому не нужны! А вот Америка, которая готовится уйти на положение полу-автаркии – явно нуждается в ресурсах. И если противники в лице России и Китая себя ограбить не дали, значит, остаётся грабить союзников: Германию, Британию, всю Европу, Японию, Южную Корею, всю Азию!
А у России и Китая будет лишь одна задача: всеми силами Америке ПОМОГАТЬ разбирать «на запчасти» и Европу, и Японию, потому что потенциал у них слишком высок, потому что амбиции – в том числе и оружейные, и политические – слишком серьёзны. И потому что иметь таких противников под боком – слишком опасно, и грех не воспользоваться моментом, когда собственный союзник Японии взялся её «обезжиривать» - и не помочь Вашингтону всеми средствами.
Времена нынче столь суровые, что даже смешно вспоминать недавние споры с либералами о том, что нефть и газ, якобы, ничего уже не значат в этом мире… Что их можно купить где угодно, причём за дёшево… И что «нормальные-то страны» совсем другие вещи продают, без которых действительно никто не обойдётся.
Так вот: без смартфонов обойтись можно! А вот без еды, для выращивания которой нужны удобрения (и газ) – ещё никто не обходился! И без тепла, которое согреет зимой – тоже ещё никто не обходился. А вот без электромобилей можно – хоть на деревенских санях!
Дело в том, что Россия просто сделала Японии «предложение от которого невозможно отказаться».
Для Японии проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2» имеют настолько огромное стратегическое значение из-за ограниченности своих собственных ресурсов, что ради обеспечения доступа к энергоносителям этого региона Япония готова на всё.
И в Москве тоже отлично понимают стратегическое значение этих энергетических проектов для Токио. Однако в то же время японское правительство продолжает вести жесткую политику по отношению к России, что проявляется во введении санкций и провокационных действиях вблизи Курильских островов.
Поэтому Россия и решила просто взять и поставить Японию перед фактом: дивиденды по проектам «Сахалин-1» и «Сахалин-2» они будут получать в юанях. И точка.
Помните, нас спрашивали, а что, мол, будет делать Россия с таким количеством юаней? Ну как это – что? Например – расплачиваться ими с Японией! Но ведь Япония в жизни не станет брать оплату юанями – думали наши либералы. Это ничего! Потому что Япония тоже так думала – и ошибалась! Берёт, как миленькая, и никуда не денется.
А другую часть «шутки» наш президент припас для Индии, которая со своими песнями, плясками, танцами и заигрываниями с Америкой настолько заигралась, что решила, будто ей нет замены.
Россия быстро нашла замену Индии – тот самый Китай. Который теперь будет получать нефть из России со скидкой. А Индия – пускай сама думает, нужен ей огромный бизнес по торговле нефтепродуктами с Европой, или нет. Россия может точно сказать одной:
Если Индия откажется закупать нашу нефть, то дефицит возникнет в Европе, и вырастут цены. А Китай всё равно будет покупать.
Если Индия надумает покупать нефть в России – значит, у нас будут дополнительные рынки сбыта.
Но при любом из раскладов Россия будет в плюсе, и это есть – главная особенность политики Путина! Он никогда не считает, при каком раскладе Россия выиграет, а при каком – проиграет.
Путин ведёт политику так, чтобы Россия выигрывала при любом раскладе. Вот и всё. А Индия с Японией могут заниматься своими национальными танцами и песнями – культура у них богатая, пусть ни в чём себе не отказывают.
Глава Еврокомиссии Шарль Мишель типа троллит:
"Я хотел бы поздравить Владимира Путина с победой на выборах, которые начинаются сегодня. Никакой оппозиции. Никакой свободы. Никакого выбора"[url]https://i.postimg.cc/rm1F4G2v/telegram-cloud-photo-size-2-5449556197561719477-y.jpg[/url]
Интересно а кто выбирал самого этого Шарля Мишеля ?
Междусобойчик...
Дзен-канал "Государственник"
"Некоторый творческий подход"
15 марта 2024 года
Добрый вечер, Империя.
Вчера высокоразвитая цивилизация хуситов впервые объявила о наличии у них гиперзвукового оружия. В ответ западное экспертное сообщество поцокало языком, покивало головой и изрекло: "Ненуачо? Если оно есть у России, Китая и Ирана, почему его не может быть у хуситов?"
Вместе с тем, генерал Грегори Гийо, глава Северного командования и NORAD, заявил в тот же день, что "США должны действовать быстро и решительно в разработке гиперзвуковой обороны, чтобы опережать постоянно растущие возможности наших противников”. Это очень смелое заявление, учитывая, что гиперзвуковой перехватчик Америка по плану должна получить к 2035 году - и это самый скорый вариант. Генерал потребовал прекратить саботаж и все-таки выделить на разработку нужные миллиарды зеленых денежек - по его мнению, такая оборона должна быть у Америки уже в 2029 году.
Все бы ничего, но в новом оборонном бюджете на 2024-2025 финансовые годы программа разработки перехватчика урезана с 209 до 182 млн денежек - и это крайне возмутительно, как считает генерал Гийо. Россия уже использует свои системы на всю катушку, у Китая появились ракеты DF-17 с радиусом "работы" в 1600 км (а это в пределах досягаемости баз на Гуаме) - а Америка и ухом не ведет, предпочитая дебаты в Конгрессе по поводу и без повода.
Беда в том, что бюджета на этот год, как такового, просто нет. Конгресс стоит, как скала - единственное, что удалось выжать Белому дому, так это некую часть финансирования правительства в размере 467,5 млрд долларов. При этом еще предстоит вторая часть Марлезонского балета ближе к 22 марта - Конгресс-то согласился всего лишь на четверть минимально необходимых расходов, а весь бюджет для поддержки штанов на ходу должен составить 1,66 трлн. Вот за них (вернее, за 1,2 трлн) битва в начале следующей недели и начнется - а раз так, то Минфину США приходится изыскивать внебюджетные возможности для добычи денег.
И самая соблазнительная из возможностей - российские деньги, замороженные в западных банках. Где-то около 280 млрд государственных резервов и около 58 млрд частных денег в виде вкладов, недвижимости, яхт и прочих плюшек. Вот на них Джанет Йеллен и предлагает раз за разом наложить волосатую лапу США.
Здесь возникают первые трудности и разногласия. Средства заморожены, но не арестованы - и в этом принципиальная разница. Замороженные деньги можно (по мнению коллективной Йеллен) удерживать, оборачивать и использовать доход с их оборота в своих целях - только присвоить их нельзя. То есть, они как бы есть - и их как бы нет.
Бабушка Джанет старенькая, ей фиолетово, что будет с Америкой и долларом в случае ареста российских денег - потому что замораживание не предполагает передачи прав собственности, а арест для того и существует, чтобы у наших кровных появились новые владельцы.
Пока западные юристы ищут способы относительно честного отъема денег, на том же Западе эксперты голосят, что есть мочи - дескать, не надо этого делать, стоит только ситуации выйти из-под контроля и бабки в США и Евросоюзе кончатся моментально. Ни о каких мировых резервных валютах тогда и слова сказать будет нельзя - арабы и китайцы уже побежали из Швейцарии, стоило той всего лишь заикнуться о выходе из нейтрального статуса.
В ответ бабушка Джанет утверждает, что “альтернативы доллару, евро, иене нет” - ну так и Швейцарии не было альтернативы до тех пор, пока в Цюрихе и Берне некоторые люди не перестали дружить с мозгом. А дружба с мозгом - это залог успешного выживания, особенно в нашем мире чистогана и перманентной борьбы за бабло. Впрочем, бабуля добавила, что "если бы G-7 действовала сообща, то группа представляла бы половину мировой экономики и все валюты, которые на данный момент действительно способны служить резервными валютами."
Суть в том, что США и ее шестерки - это давно уже не половина экономики в мире. Это треть, в лучшем случае - и то при условии, что все остальные верят в устойчивость финансового сектора, который составляет около 80% ВВП группы G-7. Тем не менее, юристы продолжают рыть землю в поисках лазеек - сдается мне, что быстро это не произойдет (тот же Европарламент по этому поводу должен будет принять пакет законов, которых пока нет) - а далее не исключен приход в Белый дом Трампа, смена команды управленцев и новая стратегия Америки, которая будет сосредоточена на собственном выживании. И только на выживании, замечу - в противном случае экономика дружно пойдет под откос, как американские поезда.
Если же в Белом доме останется дедушка Джо, то внутренние противоречия все равно будут доминировать над внешней политикой Америки - и Минфин очень торопится решить задачу с российскими деньгами до сентября, когда начнутся основные политические баталии по поводу экзистенциальной борьбы за главную табуретку Америки.
Россия артикулирует, что массовый захват активов нарушает базовый принцип глобальной экономической системы - полную неприкосновенность частной собственности. Если страны, считающие себя сторонниками мирового порядка, основанного на правилах, нарушают эти правила, когда они неудобны, какой сигнал это подаст всем остальным?
К слову, мы далеко не первые в деле изъятия активов: в 2003 году 1,7 млрд долларов были арестованы и изъяты - они принадлежали Ираку, который вдруг решил повоевать с Кувейтом, своей бывшей провинцией. В 1996 году кубинские денежки тоже были конфискованы и часть из них пошла на оплату семьям трех американских пилотов, которых кубинцы угомонили при нарушении границы своей страны. Проблема только в том, что Россия - это не Ирак и даже не Куба, это мировой игрок, способный долго и качественно доставлять неприятности прямо на дом к супостату. Начиная с противодействия политике США в самых разных регионах мира и заканчивая массированной доставкой тепла и света в Северную Америку и Евросоюз.
По мнению Минфина США, так называемые контрмеры создают правовую основу для будущего ареста. Этот термин относится к мерам, которые были бы незаконными, если бы были введены против государства, которое не нарушало своих международных обязательств, но разрешены, если приняты против государства-нарушителя с намерением оказать на него давление с целью прекращения противоправного поведения и предоставления компенсации. Если давление не удастся, данные активы могут быть использованы для полного финансирования репараций. По словам Йеллен, есть “веские международные правовые, экономические и моральные основания для продвижения вперед”.
Проблема только в одном: если бы Совбез ООН принял санкции против России, то только в этом случае нас признали бы государством-нарушителем. У России есть право вето в Совбезе, поэтому данный вариант исключаем сразу - юристам же можно порекомендовать тщательнее изучать прецеденты.
Суть в том, что нельзя нарушить правила, не прописанные нигде - их тупо нет, ни в качестве международных договоров, ни в качестве конвенций. А те, что есть в качестве ошметков Хельсинкского соглашения 1975 года, уже никакой критики не выдерживают - чтобы их исполнять, стоит для начала вернуть на карту мира ГДР, Югославию и Советский Союз.
Но вот вопрос: а с чего миссис Йеллен так внезапно вштырило, что она даже кушать не может, так хочет российские деньги присвоить? Ответ довольно прост и заключается в том, что денег Белому дому перестало хватать физически. За февраль 2024 года налог на доход физических лиц (НДФЛ) принес Минфину 120 млрд долларов. Нормальная сумма, как раз покрывает месячные раходы, если бы не одно но: 76 млрд из этой суммы ушло на выплату процентов по долгам США. То есть около 63%.
Путинский прихвостень и трамповский выкормыш Илон Маск тут же разразился твитом в сети Х: America bankruptcy in 2024. Короче говоря, кирдык. Внезапный и стремительный.
Продвинутый читатель скажет: "Стоп-стоп-стоп! В Америке куча корпораций, они платят огроменные налоги, откуда банкротство?"
В связи с этим маленькая история. Есть такая ведущая корпорация, которая выпускает телефоны с логотипом в виде понадкусанного яблочка - кстати, вам это ни о каких соседях не напоминает?
Так вот, в свое время, громко жалуясь на засилье корейских и китайских (ай-ай-ай!) конкурентов, яблочная компания заключила соглашение о продаже прав на свой бренд с мааааленькой ирландской компанией - и теперь практически вся прибыль яблочников уходит в Ирландию, где околонулевая ставка налогов для иностранных корпораций.
Ирландцев тоже можно понять: через страну прокачиваются огромные деньги, а присутствие офисов корпораций уже само по себе благо - вокруг них все время идет движение, выстраивается социальная пирамида (общепит, садики для детей, школы, автосалоны и автомастерские, медицина и т.п.).
Америке же остаются крохи - ну как может яблочная компания платить налоги при таких убытках? Да никак! И таких схем ухода огромное множество - это же коллективный Запад, свобода перетока людей и капиталов. Попытки Минфина хоть что-то сделать натыкаются на глухую стену непонимания бизнеса: чего это правительство чужие деньги в чужих карманах считает?
А деньги нужны здесь и сейчас. Их нельзя печатать, потому что инфляция, что в год выборов совершенно недопустимо. Их нельзя не печатать, потому что есть долги, проценты по которым не платить невозможно, - в противном случае можно сразу сливать воду и тушить свет, надеясь на милость геополитических оппонентов. Каждый доллар экономического роста порождает 2,5 доллара долгов - то есть долги растут в 2,5 раза быстрее, чем благосостояние бизнеса и граждан Америки.
То есть нужно где-то срочно перехватить - беда в том, что последствия такого перехвата совершенно предсказуемы и понятны. Бегство китайцев и арабов в другие валюты еще как-то объяснить избирателю можно - мол, редиски такие, не верят в демократию - а вот погасить массированный сброс долгов США на фондовые международные рынки уже никак не скроешь. Как и последствия этого сброса.
Для вопрошающих, когда же сгниет и рухнет та Америка: так она уже прогнила. Насквозь. Теперь народ там решает, какие дыры латать в первую очередь - а со стороны постоянные стоны и вопли: дайте грошей! Дайте грошей!
Всем нужно денег и побольше. Северному Причерноморью, Израилю, Тайваню, союзникам по НАТО для борьбы с хуситами и прочими партизанами - и, купив Северное Причерноморье всего лишь за пять млрд, Америка уже вынуждена тратить туда сотни миллиардов, на которые можно было бы построить дороги, отремонтировать мосты и выстроить новые электростанции в самой Америке - в конце концов, лучше бы отдали эти деньги американским пенсионерам.
Осталось найти "прочную правовую основу" для изъятия российских активов - чтобы уж с гарантией, с контрольным выстрелом в собственную тыковку. И не менее трех раз подряд.
А для этого, как говорит министр финансов Италии Джанкарло Джорджетти, нужен "некоторый творческий подход". Чтобы китайцы и арабы убежали со своими деньгами не только из Америки и Швейцарии, но и с Запада вообще.
Креативные люди, никак не хотят спать лежа.
..... "вы понятия не имеете как работает судебная система в США" (Майки)....
Самая знаменитая судмедэксперт США годами подделывала ДНК-тесты и отправляла людей за решетку. Как об этом узнали?
В США знаменитого судмедэксперта обвинили в подделке ДНК-тестов подозреваемых.
В американском штате Колорадо разгорелся грандиозный скандал вокруг судмедэксперта Ивонн Мисси Вудс, которая проработала в Бюро расследований Колорадо (CBI) почти три десятилетия. Выяснилось, что она манипулировала ДНК-данными в сотнях расследований. «Лента.ру» разбирается в этой истории.
Расследование против Вудс началось в сентябре 2023 года
В марте CBI выпустило отчет о внутреннем расследовании против Вудс и обвинило ее в многочисленных нарушениях. Имя Вудс было хорошо известно американцам, интересующимся криминальной хроникой: они не раз видели ее в репортажах из судов штата Колорадо. 60-летняя эксперт занималась сравнением образцов ДНК с мест преступлений, и очень часто ее показания становились решающими на процессах о тяжких преступлениях.
Коллеги называли Вудс настоящей звездой криминалистики, ее работа по исследованиям биологических материалов считалась образцовой и помогла отправить за решетку около тысячи преступников. Кроме того, Вудс готовила молодых специалистов по ДНК-экспертизе, так что ее вклад в работу системы правосудия Колорадо был просто огромным.
Однако с сентября 2023 года начал раскручиваться клубок событий, который привел к появлению отчета отдела внутренних расследований CBI, где Вудс проработала почти 30 лет. В октябре 2023-го она была отправлена в отпуск. В ноябре неожиданно для всех уволилась. В тот же день появилась информация о неких «аномалиях» в работе легендарного судмедэксперта.
Ивонн Вудс. Кадр: 9NEWS / YouTube
Вудс обвинили в сотнях подтасовок при исследовании ДНК преступников
Отчет CBI о расследовании против Вудс был опубликован в пятницу, 8 марта, и всколыхнул всю Америку. Выяснилось, что судмедэксперт-звезда не фальсифицировала совпадения анализов ДНК напрямую и не создавала подложные ДНК-профили, однако удаляла или изменяла некие данные в уголовных делах, а также искажала результаты тестов. В отчете говорится, что она «отклонялась от стандартных процедур в процессе расследований и срезала углы».
Фактически это может означать, что Вудс подгоняла результаты своей работы под некие известные только ей критерии, чтобы они обличали определенного человека. И главная проблема состоит в том, что теперь следователям предстоит выяснить, по каким именно делам ДНК-данные были так или иначе ею изменены.
Это гигантский, просто беспрецедентный бардак. Я очень хочу знать, какого черта она натворила. Джордж Брахлер бывший окружной прокурор Денвера
И беспорядок действительно страшный. Сейчас под сомнением уже находятся 652 уголовных дела, причем пока CBI проверяет только расследования, в которых Вудс участвовала с 2008 по 2023 год. А работать в бюро она пришла в 1994-м, то есть сомнительных дел еще несколько сотен.
Нужно перепроверить около трех тысяч ДНК-тестов, проведенных Вудс. Столько тестов лаборатории CBI делают за год. Сомнительные выходки судмедэксперта уже обошлись штату в 7,5 миллиона долларов.
Ивонн Вудс сыграла ключевую роль в нескольких знаменитых расследованиях, результаты которых теперь под сомнением
Значительную часть своего времени на службе Вудс посвятила расследованию старых преступлений, где злоумышленник так и не был найден.
Одним из самых знаменитых ее раскрытий стала поимка маньяка, которого в США прозвали «убийца с молотком из Колорадо». В 1984 году некто расправился с семьей из трех человек в городе Орора. Все они были забиты молотком. Через некоторое время полицейские нашли еще одну женщину, которая была изнасилована и убита таким же образом
До 2018 года расследование лежало без движения. Однако после подключения Вудс быстро появился подозреваемый. Проведенные звездным судмедэкспертом ДНК-тесты указали на Алекса Юинга, который ранее отбывал срок за нападение с использованием молотка.
В 2021-м состоялось трехчасовое выступление Вудс в суде, которое убедило присяжных, что страшные злодеяния совершил именно он. Судмедэксперт заявила, что ДНК Юинга была найдена на вещах в доме, где произошло преступление. Мужчину приговорили к четырем пожизненным срокам. Теперь и это дело под сомнением.
Другое известное «историческое» дело Вудс относится к 2009 году. Тогда она раскрыла убийство студентки Колорадского университета Сюзанны Чейз, совершенное в 1997 году. Вудс обвинила в преступлении Диего Олмосома Алькальде и предоставила сравнительный анализ его ДНК-профиля и биологических образцов, найденных на месте преступления
Алькальде признали виновным и приговорили к пожизненному заключению без права на УДО. Здесь интересно то, что Алькальде не смирился с приговором и за последние 15 лет подал несколько апелляций. Все они были отклонены. Теперь у него появился шанс на пересмотр дела. «Один из важнейших вопросов сейчас заключается в том, был ли осужден в результате неправомерных действий кто-то невиновный», — заявили в офисе адвокатуры штата.
Алекс Юинг на судебном заседании, 2020 год
Но главная проблема юристов и правоохранителей Колорадо не только в том, что за решетку могли попасть невиновные. Самые настоящие душегубы могут теперь получить возможность выйти на свободу, если выяснится, что расследование их дел велось с нарушениями. Произвол, который позволила себе Вудс, предоставляет злоумышленникам отличную «форточку» для бегства от наказания.
Против Вудс уже подал иск один заключенный
После начала следствия Вудс заявила через своего адвоката, что сотрудничает с правоохранительными органами, «чтобы отстоять точность своей работы, которая приводила к правдивым и справедливым результатам».
Тем не менее ее имя уже упомянуто в одном иске от заключенного. Сразу же после сообщения об отставке судмедэксперта в ноябре адвокат Джеймса Хантера обвинил Вудс в его неправомерном осуждении.
Хантера арестовали в 2002 году и обвинили в изнасилование женщины и ее пятилетней дочери в городе Лейквуд. Американка заявила, что на ее и ребенка напал некий неизвестный с чулком на голове. Она утверждала, что голос преступника был похож на голос Хантера.
Сначала Вудс провела микроскопический анализ волос с места преступления (этот метод в 2015 году был признан минюстом США крайне ненадежным и больше не используется) и заявила, что они принадлежат Хантеру. Однако по требованию адвоката сторонние эксперты провели повторный анализ и установили, что это были волосы потерпевшей. Когда результат теста озвучили в суде, Вудс заявила, что «это удар по ее самолюбию». Дело прекратили
Однако почти через год следователи заявили, что нашли на месте преступления еще один волос. Вудс провела ДНК-экспертизу и заявила, что волос принадлежит Хантеру. Его снова арестовали, и в итоге признали виновным. Он до сих пор находится за решеткой.
Последние открытия позволяют только гадать, действительно ли Вудс поймала насильника или всего лишь не хотела пожертвовать своим самолюбием и репутацией, о которых печется до сих пор. Марк Бертон, адвокат Хантера, уже достаточно резко высказался на этот счет: «Когда мы услышали о деле Мисси Вудс, все встало на свои места».
Ивонн Вудс демонстрирует сравнительный анализ ДНК по делу Диего Олмосома Алькальде, 2009 год
Следователи CBI заявили, что одна из главных задач теперь — выяснить, были ли манипуляции Вудс с ДНК халатностью или намеренным подлогом ради славы лучшего судмедэксперта в США.
В Колорадо обнаружили еще одного судмедэксперта с «аномалиями» в работе.
Расследование против Мисси Вудс вывело CBI еще на одного специалиста по ДНК, в работе которого обнаружились схожие странности. 28 февраля, примерно за неделю до публикации доклада CBI о деятельности Вудс, офис шерифа округа Уэлд штата Колорадо уволил ДНК-аналитика Кьяру Вюнш, которая проработала там десять лет.
Пока офис шерифа не раскрывает, какие именно нарушения совершила судмедэксперт, но, судя по всему, она занималась примерно тем же, чем и Вудс — слегка корректировала данные экспертиз, чтобы они указывали на конкретных подозреваемых.
Есть вероятность, что тень может лечь на каждое крупное дело, над которым работал этот сотрудник в последние годы. ДНК обычно считают безупречным доказательством, но если возникает вопрос о достоверности этих доказательств, то это огромная проблема для прокуратуры. юрист-консультант CBS News Colorado
В штате Колорадо разорвалась настоящая информационная бомба, которая может повлиять не только на местных правоохранителей, но и на отношение к ДНК-аналитике по всему миру. До последнего времени использование этих материалов в расследовании действительно считалось самым надежным методом изобличить преступника или оправдать невиновного.
Но что если не только Вудс и Вюнш занимались подлогами и манипуляциями с ДНК-тестами? Такое вполне можно представить.
А правоохранителям, похоже, теперь придется относиться к работе судмедэкспертов с огромной осторожностью, какой бы профессиональной и беспристрастной она ни казалась на первый взгляд.
Дзен-канал "Елена Панина - РУССТРАТ"
Что изменится с уходом Виктории Нуланд – и насколько сильно
14 марта 2024 года
Нуланд представляет, безусловно, влиятельный политический клан, но его ресурсы оцениваются не всегда корректно.
На прошлой неделе появились новости о том, что после долгой карьеры Виктория Нуланд ушла с поста заместителя государственного секретаря по политическим вопросам в государственном департаменте США. За эти годы она приобрела репутацию упрямого неоконсерватора и русофоба, последовательно занимая посты у других неоконов. Она была главным помощником сторонника жесткой линии в отношении России Строуба Тэлботта, советником по национальной безопасности вице-президента Дика Чейни и пресс-секретарем госсекретаря Хиллари Клинтон.
Семья Нуланд тоже весьма непростая в этом смысле. Её муж, Роберт Каган, ведущий обозреватель The Washington Post и старший научный сотрудник Института Брукингса, известен как радикальный сторонник американского милитаризма. Брат Кагана, Фредерик Каган, является сотрудником неоконсервативного Американского института предпринимательства (AEI) и автором ведущих республиканских СМИ. Тематика его статей выражает мечты «ястребов» по отношению к России.
Жена Фредерика Кагана, Кимберли Каган, возглавляет Институт изучения войны (ISW) – еще один вашингтонский аналитический центр, получивший особую известность после начала СВО своими пропагандистскими ежедневными сводками. Эти два Кагана были близкими советниками генерала и экс-директора ЦРУ Дэвида Петреуса, их считают идеологами радикализации антироссийского курса администрации Джорджа Буша-младшего в 2007-2008 годах.
Однако, именно Нуланд стала наиболее высокопоставленным представителем своего семейства. В качестве помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии она прославилась наиболее ярким моментом своей биографии: участием в свержении президента Украины Виктора Януковича. Майдан стал триггером, запустившим череду событий, которые мы можем наблюдать вплоть до настоящего момента.
Сообщение об отставке Нуланд вызвало самые разные реакции, вплоть до ожидания пересмотра внешнеполитической линии Вашингтона. Такие прогнозы основаны на том, что внешняя политика в Вашингтоне формируется очень узким кругом, и Каганы играют в этом не последнюю роль. Прежде всего, как руководители аналитических центров, связанных с другими центрами, и совокупно с неоконсервативными СМИ, формирующими общепринятое мнение, на которое ориентируются менее профессиональные, но обличенные полномочиями чиновники.
Стоит учесть, что внешнюю политику США формирует не госдеп. Внешняя политика Соединенных Штатов, прежде всего, формируется в Совете национальной безопасности под руководством Белого дома. Непосредственный руководитель госдепа и, до недавнего времени начальник Нуланд, Энтони Блинкен, известен своей низкой компетенцией.
Существуют, как минимум, две фигуры, сравнимые или даже превосходящие его по аппаратному весу. Это советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан, и директор ЦРУ Уильям Бернса – они оба вылетают на ответственные участки внешнеполитического фронта, и в лучшем случае уже потом подтягивается госдеп.
Примечательный момент: прошлым летом в качестве кандидата на должность заместителя госсекретаря, вторую должность в департаменте, рассматривался Джонатан Файнер. Однако, его в буквальном смысле сочли слишком ценным, чтобы отводить с поста заместителя Салливана.
Госдеп, с Нуланд или без, занимает подчиненную позицию по отношению к реальным центрам силы, Салливану и Бернсу. Поэтому влияние клана Нуланд ограничено теми результатами, которые возможно получить за счет трансляции своих мнений и лоббизма.
Нуланд, безусловно, ярко проявила себя именно на Украине, но если брать ситуацию в целом, то характер её действий не выделялся каким-то особым радикализмом на фоне общей политики Обамы-Байдена. Нуланд была мало связана с событиями в Ливии или Сирии, но результаты оказались примерно одинаковыми. Поэтому вряд ли можно говорить о стратегическом влиянии Нуланд на конкретную администрацию Белого дома.
Самым правильным будет сказать, что с уходом Нуланд в госдепе не случится особых перемен. 35-летняя карьера Нуланд завершилась после того, как ее обогнали при назначении на пост первого заместителя госсекретаря. Вместо Нуланд пришел эксперт по Азии Курт Кэмпбелл, которого предложил лично Джо Байден. Заместителем госсекретаря по вопросам управления стал Джон Басс. Басс, как и Нуланд, служил помощником Строуба Тэлботта и Дика Чейни. Кэмпбелл, хотя и считается в первую очередь архитектором азиатской политики, прекрасно справляется с продолжением демонизации России и, заодно, Белоруссии.
Есть нюанс: в 2012-2017 годах Басс был послом США в Турции (Эрдоган подавил вооруженный мятеж), до 2012 года работал послом в Грузии – состоялся «антисаакашвили»-поворот грузинской политики. А самое главное – Басс являлся американским послом в Афганистане с 2017 по 2020 годы. Как раз накануне бегства США из этой страны. Поэтому складывается впечатление, что функция Басса не столько дипломатическое развитие, сколько максимально корректное сокращение присутствия США в регионах, которые контролировать уже не получается.
Огорчит это кого-то или нет, но вероятность коррекции внешнеполитического курса США в первую очередь связана с возможным приходом во власть Трампа – если его не выведут из гонки каким-нибудь неэлекторальным способом. Вероятность, нужно это подчеркнуть, вовсе не означает неизбежности такой реформы. Тяга США к доминированию останется прежней, а значит , судя по всему, окажутся лишь тактическими.
Оптимисты могут надеяться, что США осознают пагубность своего курса уже при Байдене. Однако, если такое чудо и произойдет, то уж точно – не в связи с отставкой Виктории Нуланд.
Дзен-канал "РИА Новости"
Запад переходит к открытому террору против России
15 марта 2024 года
Перед началом открытия информационного центра ЦИК РФ© РИА Новости / Евгений Биятов
Владимир Корнилов
С сегодняшнего дня Россия голосует на избирательных участках. В отличие от соседней Украины, где выборы, политическая активность, демонстрации и основные партии запрещены. Западной пропаганде все сложнее на этом фоне объяснять своим обывателям, в какой из этих стран царит "истинная демократия", а в какой — "авторитарная диктатура".
Конечно, идеальной ситуацией для русофобов всех мастей — что западных, что украинских — было бы создание как можно большего числа проблем в ходе нашей избирательной кампании и процесса голосования. Все мы ожидали совершения провокаций в ходе предвыборного процесса. И видно, что украинские исполнители западных заказов приложили немало усилий. Но, как обычно, свою работу они делают спустя рукава, откровенно халтуря.
Самым наглядным примером этой неумелой халтуры стала попытка украинской провокации на границе с Россией, в ходе которой 12 марта были совершены бандитские налеты на несколько пограничных участков Белгородской и Курской областей. Итог этой акции известен: более 200 боевиков убиты, ими потеряны семь танков и девять бронемашин. Никакой стратегической выгоды от этих операций Украина не приобрела и не могла приобрести. Но, как заметил президент России Владимир Путин в интервью Дмитрию Киселеву, главная цель этих налетов заключалась в том, чтобы "если не сорвать президентские выборы в России, то хотя бы как-то помешать нормальному процессу волеизъявления граждан".
Украинские спецслужбы (а почерк главного диверсанта Украины Кирилла Буданова* прослеживается в этих акциях вполне отчетливо), конечно, рассчитывали исключительно на пропагандистский эффект от налетов. Для чего заранее были заготовлены видеоролики, на которых должны были имитироваться "бои в России". Но делалось все, как обычно, левой рукой. Чего стоит тот факт, что создатели этих роликов даже не удосужились скрыть дату их создания — 4 марта.
Ну а апофеозом непрофессионализма, доведенного до уровня полной профанации, стал нашумевший ролик этих провокаторов, в котором они якобы "вели бой в российском поселке Теткино". Как выяснилось (и это даже вынуждены были в итоге признать украинские СМИ, что является большой редкостью), ролик был снят на территории Украины, в деревне Рыжевка. Если с кем провокаторы Буданова* и могли там "вести бой", то только со здравым смыслом! Итог: вся операция превратилась в посмешище.
Нет сомнений в том, что изначально она планировалась для первых полос западных изданий. Но настолько топорно была сработана, что немногие европейские СМИ решились на публикацию этой "сенсации" без серьезных оговорок о "невозможности проверить данные". Зато американский Институт изучения войны, курируемый небезызвестной Викторией Нуланд, вынес информацию о "захвате Теткино" в качестве заглавной новости своего "аналитического" обзора. Что наталкивает на мысль о том, кто же именно из западных покровителей Киева курировал эту информационную операцию.
Само собой, западные заказчики рассчитывали на больший профессионализм своих киевских марионеток и, соответственно, на совершенно иной пропагандистский эффект. Но это вовсе не значит, что они на этом остановятся. Мы видим, как украинский режим активизировал свою террористическую деятельность. В Бердянске была взорвана 54-летняя преподавательница, член участковой избирательной комиссии Запорожской области Елена Ильина. И украинские спецслужбы даже не стесняются хвастаться этим убийством, рассказывая о том, как они устранили "коллаборантку".
В той же области ближе к выборам резко активизировалась активность украинских террористов относительно Запорожской АЭС. Представитель России в международных организациях в Женеве Михаил Ульянов обратил внимание на то, что после 20 ноября провокации против станции фактически прекратились, а сейчас активность беспилотников, по его словам, "возросла многократно". Нет никаких сомнений в том, что это — не случайное совпадение с выборным процессом в России.
К разряду предвыборных провокаций можно отнести и совершенно вопиющий случай, когда посольство США, а за ним и еще с десяток западных диппредставительств в России 7 марта выступили с предупреждениями к своим гражданам относительно якобы готовившихся терактов в Москве. Причем эти атаки должны были произойти "в течение 48 часов". Судя по словам заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, никаких предупреждений со стороны западных посольств нашим официальным органам не поступало. Это значит, что западные дипломаты покрывают террористов! А если никакой теракт не готовился, то их действия носят откровенный характер информационной провокации, что также можно приравнять к терроризму. Даже пустая угроза совершения теракта — это тоже преступление, поскольку цель преследуется одна и та же: вызвать панику среди населения.
Видно, что Запад пытается если не сорвать наши выборы, то внести как можно больше хаоса. И упомянутые выше случаи — показатель того, к каким отчаянным шагам он уже готов ради приближения к этой цели. Ясно, что делается это от отчаяния.
Владимир Путин в целом ряде своих недавних выступлений объяснил это отчаяние Запада тем, что там осознали свое "бессилие перед единством российского народа". Именно единство нашего общества обеспечивает успехи России и на военном, и на экономическом фронтах. Неслучайно Путин в своем послании Федеральному собранию назвал это единство "колоссальной, всепобеждающей силой". Потому-то все попытки раскачать ситуацию в нашей стране заканчиваются столь болезненными для Запада провалами. Но это не значит, что надо успокаиваться и расслабляться. Наоборот, мы должны понимать, что эти попытки будут не просто продолжены — они усилятся и все больше будут носить характер открытой террористической войны против Российского государства.
* Внесен в список террористов и экстремистов.
Секретарь СНБО Алексей Данилов: Украина будет внимательно следить за тем, какие страны признают президентские выборы в России:
“Будут сложные 2-3 месяца, потому что Россия заканчивает избирательный цикл. Страны будут признавать итоги выборов в РФ, что является недопустимостью и позором в современном мире. Мы будем внимательно следить, кто поздравит Путина с победой»
Дзен-канал "ТАСС"
В постпредстве РФ при ООН назвали "театром абсурда" заседание СБ по "Северным потокам"
13 марта 2024 года
Первый заместитель постпреда России при организации Дмитрий Полянский отметил, что Москву не устраивает ситуация, "когда расследование убийства через год пришло к выводу, что пострадавший был убит"
ООН, 14 марта. /ТАСС/. Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский назвал "театром абсурда" закрытое заседание Совета Безопасности (СБ), посвященное диверсиям на трубопроводах "Северный поток" и "Северный поток - 2".
"Сегодняшнюю закрытую дискуссию в СБ по терактам на "Северных потоках" сложно назвать чем-то иным, кроме как театром абсурда. Причем это не только мое мнение, но и оценки ряда других членов СБ, высказанные нам в кулуарах. Наши западные коллеги хором в каком-то самогипнозе хвалили "эффективные" расследования Дании и Швеции, которые, напомню, закончились нулевым результатом", - написал Полянский в своем Telegram-канале.
Он отметил, что Россию не устраивает ситуация, "когда расследование убийства через год пришло к выводу, что пострадавший был убит". "Нас, тем не менее, призвали теперь ждать итогов расследования ФРГ "столько, сколько потребуется". А международного расследования, дескать, не надо, для него все еще не настал "правильный" момент", - указал первый заместитель постоянного представителя РФ.
Власти Германии, убежден дипломат, "будут теперь тянуть резину максимально долго". "Как только они тоже распишутся в собственной беспомощности, у западников не будет формальных отговорок блокировать усилия по запуску международного расследования", - констатировал Полянский.
"В общем такое ощущение, что мы уже два года наблюдаем за возней мелких жуликов, которые, запуганные главным криминальным боссом, путаются в показаниях, неловко пытаясь его отмазать. И похоже на то, что такое впечатление складывается не только у нас. И это дает надежду на то, что в итоге от ответственности те, кто стоят за терактами против "Северных потоков", не уйдут, как бы они ни пытались оттянуть этот момент", - резюмировал дипломат.
Шведские сейсмологи зарегистрировали 26 сентября 2022 года два взрыва на морских маршрутах трубопроводов. На следующий день компания Nord Stream AG сообщила о беспрецедентных разрушениях, произошедших на трех нитках "Северных потоков". Генеральная прокуратура РФ инициировала возбуждение дела об акте международного терроризма. Германия, Дания и Швеция объявили о проведении своих национальных расследований, но отказались подключить к ним Россию.
Версии случившегося
8 февраля 2023 года публицист и лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш в своей статье со ссылкой на источники в разведке написал, что взрывные устройства под газопроводами заложили в июне 2022 года водолазы ВМС США при поддержке норвежских специалистов. По мнению журналиста, власти Дании и Швеции знали о том, что США практиковали погружения в Балтийском море в течение нескольких месяцев перед взрывами на "Северных потоках". По этой причине, считает Херш, они предпочли провалить свои расследования.
Другая версия произошедшего была представлена газетой The New York Times, ссылавшейся на американских чиновников. Согласно ее данным, диверсию могла совершить некая проукраинская группировка, которая доставила взрывчатку к трубопроводам на яхте "Андромеда" и действовала без ведома властей США.
Секретарь СНБО Алексей Данилов: Украина будет внимательно следить за тем, какие страны признают президентские выборы в России:
“Будут сложные 2-3 месяца, потому что Россия заканчивает избирательный цикл. Страны будут признавать итоги выборов в РФ, что является недопустимостью и позором в современном мире. Мы будем внимательно следить, кто поздравит Путина с победой»
Следопыт, едрёна вошь!..
Насколько еврейская по сути война против России?
Перевод - 15.03.2024 - https://mixednews.ru/archives/181444
Источник - How Jewish Is the War Against Russia? Let’s be honest about who is promoting it PHILIP GIRALDI • JULY 12, 2022https://mixednews.ru/wp-content/uploads/2024/03/Zelensky-and-Stiller-600x400-1.jpeg
Пять лет назад я написал статью под названием «Американские евреи ведут американские войны». Это оказалась самая популярная статья, которую я когда-либо писал, и за это меня вознаградили немедленным увольнением из American Conservative, где я 14 лет был постоянным автором.
В своей статье я назвал по имени многих отдельных евреев и еврейские группы, которые продвигали нападение на Ирак, и когда миссия была успешно провалена, только один честный еврей, участвовавший в этом процессе, Филип Зеликов, признал, что война в Ираке, как он считает, велась в интересах Израиля.
Все три высших чиновника Госдепартамента (Тони Блинкен, Венди Шерман и Виктория Нуланд) являются евреями-сионистами. Глава Министерства внутренней безопасности также по национальности еврей, как и генеральный прокурор и глава администрации президента. Смена режима, осуществленная при Бараке Обаме, была инициирована русофобкой Нуланд при некоторой помощи международного глобалиста Джорджа Сороса. Он сместил демократически избранного президента Виктора Януковича, который, к своему несчастью, был другом России.
Прошлого президента-еврея Петра Порошенко сменил текущий президент Зеленский, также по происхождению еврей. Его на это место активно финансировал и продвигал еще один еврей и самый богатый олигарх Украины Игорь Коломойский.
Теперь, после Ирака, похоже, все повторяется, поскольку многие обычные подозреваемые вроде Виктории Нуланд, снова оказались в игре, опять занявшись продвижением беспричинной войны. К ним присоединились журналисты вроде Брета Стивенса (New York Times), Вольфа Блитцера и Джейка Таппера (CNN), а также Макса Бута (Washington Post), все — еврейской национальности. Все они регулярно пишут статьи, демонизирующие Россию и ее лидера Владимира Путина, с намерением ослабить и сменить режим в обладающей ядерным оружием России, и также определении некоторых границ для Китая, также обладающего ядерным оружием. А играть мускулами с Россией чертовски более опасно чем отвешивать затрещины Ираку.
Еврейскую власть в Вашингтоне и в остальных США трудно игнорировать, и именно эти еврейские группы и отдельные лица являются одними из самых громких сторонников войны, когда дело касается Ближнего Востока и России.
Еврейская группа за мир «Tikkun» недавно опубликовала разгромную статью Джеффри Сакса о евреях, агитирующих за войну. Она называется «Украина — последняя из катастроф неоконсерваторов», где рассказывается, что «Украина стала кульминацией 30-летнего проекта американского неоконсервативного движения».
Tikkun рассказывает, как «неоконсервативное движение возникло в 1970-х годах вокруг группы интеллектуалов-общественников, некоторые из которых находились под влиянием политолога Чикагского университета Лео Штрауса и классика Йельского университета Дональда Кагана. В число лидеров неоконсерваторов входили Норман Подгорец, Ирвинг Кристол, Пол Вулфовиц, Роберт Каган (сын Дональда Кагана), Фредерик Каган (сын Дональда Кагана), Виктория Нуланд (жена Роберта Кагана), Эллиот Абрамс и Кимберли Аллен Каган (жена Фредерика Кагана). Стоит добавить, что Кимберли Каган возглавляет Институт изучения войны, на который часто ссылаются в средствах массовой информации и даже в Конгрессе, чтобы объяснить, почему мы должны воевать с Россией.
Многие уже давно признали, что особая антипатия, направленная против России, пронизывает все так называемое неоконсервативное мировоззрение. Неоконы чрезвычайно обильно представлены на высших правительственных уровнях, когда некоторые, вроде Ричарда Хаасса из влиятельного Совета по международным отношениям, управляют Госдепартаментом, как отмечалось выше, занимают высокие посты в администрации Байдена и в различных аналитических центрах. Ровно так же и настроенные яро русофобски американские и западные СМИ, фонды и соцсети находятся в непропорционально большой собственности у людей еврейской национальности и крайне широко представлены среди персонала этих организаций.
Кроме того, Украину очень широко связывают с еврейством. Еврейские СМИ в США и других местах осыпают Зеленского похвалами, называя его настоящим «еврейским героем», современным Маккавеем, сопротивляющемся угнетению, Давидом, борющимся против Голиафа. Продаются футболки с его изображением и надписью «Сопротивляемся тиранам со времен фараонов», пока еврейская община Нью-Йорка собирает миллионы долларов для помощи Украине.
Еврейское телеграфное агентство сообщает, что «по оценкам демографического исследования 2020 года, помимо «базового» населения в 43 тысячи евреев, около 200 тысяч украинцев технически имеют право на получение израильского гражданства, а это означает, что они имеют определяемое еврейское происхождение. Европейский еврейский конгресс утверждает, что это число может достигать 400 тысяч». Если это так, то это означает что Украина является местом для одной из крупнейших еврейских общин в мире.
Поскольку американо-российские переговоры, приведшие к нынешним боевым действиям, были явно задуманы администрацией Байдена как изначально провальные, стоит подумать, а не является ли эта война продуктом давней этнорелигиозной ненависти? Неоконсерваторы просто более заметны, но также токсичны и евреи, часто называющие себя неолибералами. И неоконы и неолибералы поддерживают единую политику, поэтому неминуемо оказываются на одном конце политического спектра, особенно когда дело касается Ближнего Востока и России.
Существует множество других свидетельств того, что видные евреи как внутри, так и за пределами администрации с большим успехом работают против России, поскольку президент Байден подтвердил, что США в украинской войне против России, «пока не победим». Как еще можно объяснить нелепую поездку генерального прокурора Меррика Гарланда в Киев в конце июня с целью помочь «расследовать военные преступления России»?
Находясь в Киеве, Гарланд объявил, что Эли Розенбаум, конечно тоже еврей, работник Министерства юстиции с 36-летним стажем, ранее возглавлявший Управление по расследованиям особой важности, в первую очередь отвечавшее за выявление, денатурализацию и депортацию нацистских военных преступников, возглавит группу по расследованию нарушений прав человека Россией. И если требовались какие-либо дополнительные доказательства, чтобы продемонстрировать «еврейскую неделю» в Киеве, то актер Бен Стиллер, также еврей по национальности, приехал в Киев, чтобы выказать поддержку Зеленского (ранее подобную поддержку ему оказывал другой актер еврейского происхождения, Шон Пенн; прим. mixednews).
Если Эли Розенбаум серьезно заинтересован в поиске нацистов, то намого быстрее найдет их на Украине, чем в российской армии. Так что следует задаться вопросом: «Чья это война и кто ее организует?». Возможно, стоит об этом спросить Гарланда, Блинкена или даже Нуланд?
Филип Жиральди
С моей точки зрения статья о том, что АМЕРИКА прогнулась под еврейским лобби. Это так, я уверен, что евреи приспособили америку под себя. Все остальное как то слабо доказуемо. Конечно евреи за то, чтобы арабский и мусульманский мир был ослаблен. А Иран чтоб вообще был стерт с лица земли. Вот тут и обнаруживается очень сильная ограниченность евреев. Сразу видно, ненависть ослепляет и делает глупыми.
Конечно, задумано было круто, ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) строит свой халифат, а этот халифат подминает всех под себя. Границы Израиля зачищаются. Но как обычно,
Гладко было на бумаге
Но забыли про овраги.
Пример Хамаса ничему не учит. Хотели руками Хамаса сломить ПА, вроде пошло поехало, Хамасовцы представителей ФАТХ выбрасывали из окон, зачищали, но тут появился зверь, страшнее прежнего. Перед ним Арафат был гимназисткой. Так бы и было с ИГИЛом, если бы Путин не подсуетился.
То ли в Семнадцати мгновениях, то ли в Бомбе для председателя говорится о Германии, что она опять восстановится в прежнем виде, потому что нет мира без Германии. Евреи не хотят понимать, что нет мира без Ирана, что Иран опять восстановится, в своем нормальном виде. Что природа не терпит пустоты и любое нарушение баланса лихорадит весь мир. Пример развала СССР чего стоит.
Евреи грешным делом думали, что зачистят Иран чужими руками и будут благодушествовать. Но мир устроен по другому. Он взаимосвязан и невозможно изменть часть, не меныы целое. Перемены происходят не тогда когда хочется, а тогда, когда подходит для этого время.
Вот эта русофобия является следствием непонимания того, что не все в мире можно, что хочется. Вот из-за неспособности люди и звереют.
Нормальный человек понимает, что всему свое время. И я почему то уверен, что мир меняют не войны. Войны его только терзают. Войны это хотелки. Но есть время и срок, когда цепочка замыкается и действие происходит.
Так что американские и не только евреи хотят, но кто им даст.
У Златоуста есть книга, Противу Иудеев. Там описывается случай, когда иудеи таки собрались отстроить храм, собрали средства и строителей. Но в момент начала произошло землятресение. Вопрос отстройки храма был снят.
Есть желания человеческие, но над ними всегда будут стоять веления свыше. Может Путин и есть такой посланник.
Трудно, конечно, евреев на место ставить, но вроде у Путина получается, Березовский, Ходорковский, сейчас пол Израиля на гавно исходят, кто сюда эмигрировал...порядок для всех и для евреев тоже.
https://t.me/malekdudakov/6778
На стене написано "Месть за смерть арабов"...
В этот раз Польшу делить не надо.
Делить Польшу не надо в этот раз.
Польшу в этот раз надо не делить.
Фиаско на Украине заставило США начать перестройку своей армии
На перевооружение отводится около пяти лет
ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ
16.03.2024
В Пентагоне проанализировали провалы украинской армии и решили в срочном порядке усилить свои подразделения ПВО малой дальности (Short Range Air Defense – SHORAD), которыми раньше пренебрегали. Об этом рассказывает известный американский военный аналитик Тайлер Рогоуэй в свое статье «Поразительный пробел в противовоздушной обороне Америки на малой дальности, и как его быстро закрыть» на портале The War Zone.
Американская ПВО малой дальности (SHORAD) в течение последних лет «увядала на корню», говорится в публикации, так как «казалось, что превосходство Америки в воздухе не требовало многого от сухопутных войск, способных защитить себя от атак с воздуха. Две войны в благоприятной воздушной среде – в Афганистане и Ираке – также не помогли делу SHORAD, равно как и сокращение бюджета текущего десятилетия. Но тактические реалии современного поля боя изменились, и оказывается, что армия и морская пехота США, если на то пошло, действительно нуждаются в возможностях SHORAD, и они нуждаются в них очень сильно».
В 2004 году США располагали 26 батальонами SHORAD. Сейчас осталось всего девять. Причём семь – в составе Национальной гвардии. Каждый такой батальон вооружён ЗРК Avenger, установленном на автомобиле повышенной проходимости. Комплекс разработан в 1980-е годы американской фирмой «Boeing Aerospace Company». Предназначен для поражения воздушных целей на встречных курсах и вдогон на высотах 0,5 - 3,8 км и дальности 0,5 - 5,5 км. На нём установлены два транспортно-пусковых контейнера по 4 ракеты FIM-92 Stinger, зенитный пулемёт калибра 12,7 мм и РЛС.
Между тем, ЗРК Avenger давно морально устарели. Ракеты FIM-92, несмотря на все модернизации, уже не отличаются высокими техническими и боевыми характеристиками. Они не в полной мере соответствуют текущим задачам на поле боя. Поражение современных самолётов, вертолетов и БПЛА не гарантировано, причем потенциальный противник имеет возможность атаковать ЗРК из-за пределов зоны его поражения.
Это признаёт и Тайлер Рогоуэй: «Потенциальные враги Америки создают, возможно, лучшие системы SHORAD в мире.
Россия, в частности, отнеслась к миссии SHORAD гораздо серьёзнее, чем США, а именно потому, что у нее не было роскоши почти гарантированного господства в воздухе – или, по крайней мере, она никогда не верила в эту идею вообще. Сегодня в производстве находятся несколько мобильных точечных систем ПВО российского производства. В частности, к ним относятся "Тунгуска", "Тор" и особенно грозный "Панцирь-С1". У Китая есть такие агрегаты, как 30-мм самоходная зенитная установка ЛД-2000, а последние версии этого типа также оснащены ракетами. Китайский HQ-7 является клоном французского ЗРК точечной обороны Crotale. Другие международные системы, такие как британская "Рапира" и французская "Роланд", также успешно сотрудничают с различными вооруженными силами по всему миру».
В ходе провалившегося контрнаступления у ВСУ имелись различные мобильные системы ПВО малой дальности: небольшое число советских ЗРК «Стрела-10» (дальность до пяти тысяч метров) и ракетно-пушечных комплексов «Тунгуска» (до восьми километров), а также ЗРК Avenger (20 штук) и немецкие Gepard (52 единицы).
Они оказались малоэффективны против низколетящих российских вертолетов Ка-52 и Ми-289Н, действующих на пределе досягаемости, отметил Тайлер Рогоуэй: «У украинской бронетехники, похоже, есть проблемы с российскими ударными вертолетами. Присутствие российских ударных вертолетов Ка-52 на фронте подчеркивает необходимость в высокомобильных и живучих средствах ПВО ближнего действия».
Суровые уроки военного конфликта на Украине заставили Пентагон приступить к реформированию своей армии, не способной на данный момент вести боевые действия с равным противником.
В конце февраля 2024 года Минобороны США опубликовало документ под названием «Трансформация структуры вооружённых сил». «С противоповстанческих и контртеррористических операций армия переориентируется на крупномасштабные боевые действия против технологически развитых военных держав», – говорится в преамбуле.
В Пентагоне хотят создать пять «мультидоменных оперативных групп» (multi-domain task forces – MDTF) с ракетными подразделениями, вооруженными, помимо прочего, «Хаймарсами» и гиперзвуковым оружием, с батальонами кибервойны.
ПРО и ПВО резко усилят. Каждой MDTF будет придан батальон «непрямой огневой защиты» со средствами «малой и средней дальности» против беспилотников, артиллерии, минометных систем, крылатых ракет.
Другие рода войск, включая силы специальных операций, сократят.
Как пишет The War Zone, батальоны SHORAD вооружат недавно поступившими на вооружение системами ПВО «Несокрушимый щит» (Enduring Shield) с ракетами класса «земля – воздух» AIM-9X Sidewinder.
В эти батальоны также включат девять «батарей противодействия малым БПЛА» с противодронными перехватчиками Coyote Block 3. Во время испытаний в 2021 году эта система, как сообщается, уничтожила рой из десяти беспилотников «некинетическими средствами», то есть средствами РЭБ.
Планируется также сформировать четыре дополнительных батальона маневренной ПВО ближнего действия (M-SHORAD) для нейтрализации «угроз на малых высотах – БПЛА, вертолетов и самолётов». Два таких подразделения уже есть. «Основной системой противовоздушной обороны, закрепленной за существующими батальонами M-SHORAD, является мобильная платформа на базе бронемашины Stryker 8x8, имеющая башню, вооруженную ракетами класса «земля-воздух» малой дальности с тепловым наведением Stinger. Каждый из них также имеет 30-мм автоматическую пушку, способную стрелять боеприпасами с неконтактным взрывателем, которые идеально подходят для сбивания дронов. Эти подразделения также должны получить машины на базе Stryker с высокоэнергетическим лазером, а также, возможно, с мощным микроволновым излучателем», – пишет обозреватель The War Zone Джозеф Тревитик.
Заметим, что противодронное лазерное и микроволновое оружие находятся ещё в разработке, и не факт, что их применение окажется достаточно эффективным.
Тайлер Рогоуэй сетует, что в Пентагоне слишком поздно обратили внимание на необходимость создания систем ПВО малой дальности, способных противостоять огромным роям дешевых и небольших дронов. Таких систем у американской армии сейчас нет, как можно понять из статьи Рогоуэя, у американских военных пока даже нет представления, что должна представлять из себя такая система ПВО.
По его мнению, «хотя это может звучать как страница из научно-фантастического романа, единственное, что, вероятно, могло бы противостоять такой плотной атаке на сухопутные войска или гарнизонные силы, – это иметь наготове свои собственные контр-рои. Это приведёт к десяткам или даже сотням воздушных боев мини-камикадзе в небе – самоубийственной борьбе не на жизнь, а на смерть среди крошечных летающих роботов с коллективным разумом».
В настоящее время ВВС США работают над программой по производству около тысячи беспилотных истребителей, оснащенных искусственным интеллектом, сообщает The Wall Street Journal.
Бюджет программы оценивается в 6 млрд. долл. Сотни таких дронов могут поступить на вооружение американских ВВС уже в течение следующих пяти лет. На контракт с американским оборонным ведомством претендуют компании Anduril Industries, Boeing, General Atomics, Lockheed Martin и Northrop Grumman.
Планируется, что беспилотные истребители будут сопровождать и защищать самолеты с экипажами, например истребители F-35 и бомбардировщики B-21. Кроме того, они смогут нести собственное вооружение, наносить удары по другим самолётам и целям на земле, а также выполнять разведывательные функции.
Летом 2023 года в Вашингтоне прошла очередная конференция «Emerging Technologies for Defense» («Новые технологии для обороны»), организованная Национальной ассоциацией военной промышленности (NDIA). Наибольший интерес вызвал доклад заместителя министра обороны США Кэтлин Хикс «The Urgency to Innovate» («Неотложность инноваций»).
Она впервые рассказала о перспективной программе Пентагона под названием Replicator, предусматривающей создание и развитие беспилотных и безэкипажных дронов разных классов. Планируется создавать разнообразные летательные аппараты, надводные и подводные суда, а также наземные платформы для решения всех основных задач – от наблюдения и разведки до применения штатного вооружения.
В течение 18-24 месяцев Пентагон планирует разработать и вывести на испытания беспилотные системы разных классов в количестве нескольких тысяч. Какие именно комплексы, существующие или разрабатываемые, войдут в это число, Кэтлин Хикс не сообщила.
Беспилотники всех классов для концепции Replicator должны быть несложными и недорогими. За счет простоты дронов планируется обеспечить их массовый выпуск. Крупносерийное производство и массовое внедрение дронов должны нивелировать численное преимущества вероятного противника в технике и живой силе.
Но эти амбициозные планы – пока лишь в проекте. Поэтому опубликованная концепция «Трансформации структуры вооруженных сил» может быть охарактеризована известным из курса начальной школы правилом: от перестановки слагаемых их сумма не меняется.
Через пять лет эта арифметическая максима перестанет работать, конечно, при условии, что все разработки Пентагона будут успешными и поступят в войска.
У России и Китая есть пять лет, причём не на размышления, а на подготовку Америке достойного военно-технического ответа.
Ростислав Ищенко
16 Марта 2024
Зря отечественные СМИ обвиняют в атаке на российскую территорию в приграничных районах Белгородской и Курской областей несчастного Буданова, который благодаря собственной медиаактивности превратился чуть ли не в главного бяку киевского режима.
Возможности подчиняющихся ему ССО довольно ограничены. Мы неоднократно могли в этом убедиться в ходе их активности и на Белгородчине, и на Южном (Таврическом) направлении. Короткий набег, демонстративная высадка в тылу, временный (буквально на несколько часов) захват части приграничного населённого пункта, фотографии на приграничном КПП… В общем, демонстрация флага и диверсии — предел их возможностей. Собственно, именно для этого ССО и предназначены, и если их используют на фронте как простую пехоту, это само по себе является признаком серьёзного кризиса и нехватки резервов. Их участие в обычных фронтовых операциях ограничивается захватом удобной позиции для начала наступления стандартных соединений сухопутных войск.
Вот и в данной ситуации начавшие операцию отряды ССО, во-первых, имели ограниченную задачу — занять и какое-то время удерживать два-три приграничных села. Во-вторых, они опирались на поддержку армейской бронетехники и артиллерии, а во втором эшелоне сразу вслед за ними выдвигались стандартные армейские подразделения ВСУ. В-третьих, и это самое главное, после того как стало ясно, что эффект неожиданности не сработал, что стандартная набеговая операция ССО не проходит, попытки атаковать российскую территорию не прекратились, а только усилились. ВСУ ввели в дело второй эшелон — армейский резерв. Причём он оказался значительно мощнее, чем необходимо для организации стандартной фотосессии ССО у какого-нибудь административного здания на российской территории, которому не повезло находиться в тридцати-пятидесяти метрах от границы.
Всё это свидетельствует о том, что готовилась гораздо более объёмная операция, чем те, которые способны проводить подопечные Буданова. В данном случае усиленные армейцами ССО были лишь передовым отрядом мощной группировки ВСУ, которая абсолютно в стиле украинского командования продолжила выполнять поставленную задачу даже после того, как стало ясно, что ничего, кроме крупных потерь, эта операция ВСУ не даст.
Операция такого объёма и продолжительности не могла быть подготовлена ведомством Буданова. Требовалось согласование с командованием ВСУ (Сырский) и политическое решение (Зеленский). Также необходимо помнить, что операция началась не с собственно попытки набега на российскую территорию, но с резкого увеличения количества БПЛА, ежедневно пытающихся наносить удары по российской территории на существенную глубину, а также обстрелов (артиллерия, СРЗО) приграничных российских населённых пунктов, включая Белгород. То есть, учитывая подготовительный этап, операция развивается уже не менее десяти дней, а то и две недели. В ходе непосредственной попытки прорыва высокая интенсивность украинских атак сохранялась три-четыре дня, причём на данный момент попытки прорыва границы ещё не завершились.
Изначально экспертами было выдвинуто предположение, что вся эта затея направлена на максимально возможное ухудшение показателя Путина на выборах. Не исключаю, что подобная задача ставилась в качестве второстепенной и сопутствующей, но она не могла быть основной. При всём безразличии украинского руководства к потерям ВСУ Киев всё же пытается разменивать жизни солдат на что-то нужное ему. С этой точки зрения Зеленскому и компании, а также их европейским и заокеанским друзьям абсолютно всё равно, какой показатель на текущих выборах будет у Путина (85, 75, 65 проц.) — Украине снижение количества проголосовавших за Путина никак не поможет. Он всё равно победит в первом туре и всё равно будет президентом России ближайшие шесть лет. Остаток срока, отмеренного историей киевскому режиму, меньше как минимум на порядок.
Выдвигалось также предположение, что Киев таким образом пытается оттянуть российские резервы с донецкого направления и ослабить давление ВС РФ на марьинском, авдеевском и бахмутском направлениях.
Что ж, и такие соображения могли вдохновлять киевских политиков и военных, но исключительно в качестве возможных сопутствующих бонусов. Отвлечение резервов также не могло быть основной задачей, поскольку у России банально больше подготовленных резервов, чем у Украины, и она может уничтожить предназначенную для вторжения группировку, не ослабляя своих усилий на других направлениях.
Третье предположение, на котором я и сам делал акцент: пиар-акция Зеленского/Буданова направлена на демонстрацию возможностей ВСУ, с тем чтобы Запад поверил, что Украина может воевать ещё долго, и раскошелился на крупные суммы вспомоществования, а также более энергично делился бы с киевским режимом оружием.
Это предположение я выдвинул в первый день атаки на границу, когда были задействованы в основном усиленные отряды ССО и складывалось впечатление, что мы имеем дело со стандартной, только более масштабной набеговой акцией. Однако, как было сказано выше, буквально к исходу следующего дня стало понятно, что это операция не ГУР, а ВСУ и что Киев рассматривает её как стратегическую военную, а не тактическую политическую или информационную.
Количество уничтоженной техники и личного состава оказалось сравнимым (в отдельных случаях даже больше в единицу времени), чем во время распиаренного украинского летне-осеннего наступления 2023 года. Но тогда Киев располагал крупными подготовленными резервами и ставил перед собой амбициозную задачу — отодвинуть южный фронт как минимум к крымским перешейкам и к Мариуполю, полностью ликвидировав новороссийский балкон, тянущийся от Донбасса к Херсону.
В случае же с атакой на Белгородскую и Курскую области резервы Киева ограниченны, и он в них крайне нуждается в иных местах. Фронт грозит в любой момент рухнуть не только вторично под Авдеевкой, но и в районе Часов Яра, под Новосёлкой (с выходом в тыл угледарской группировке ВСУ), под Купянском, под Тернами, на Северском направлении. Гипотетический прорыв любой глубины на российскую территорию не даёт никакого стратегического выигрыша. При имеющемся соотношении сил прорвавшаяся группировка была бы очень быстро локализована и уничтожена, а достигнутый пиар-эффект был бы минимальным, а то и отрицательным.
Полтора года назад я писал и говорил, что существует опасность попытки прорыва ВСУ на российскую территорию именно на белгородско-курском направлении. Тогда российская армия на фронте ещё численно уступала ВСУ. Все её силы были сосредоточены на дуге от Купянска до Запорожья и на Херсонском плацдарме с целью сдержать активность украинских войск. Линия границы была ещё не укреплена, а войск, прикрывавших её, было ещё недостаточно для эффективного противодействия крупному украинскому наступлению. Пиар-эффект от вторжения на российскую территорию для ВСУ после их удачного наступления от Балаклеи до реки Жеребец был бы значительно больше, а задействованные в операции войска, если не планировать авантюрно глубоких прорывов, имели прекрасные шансы уцелеть и довольно долго (неделями, а то и месяцами) удерживать несколько приграничных населённых пунктов.
Полтора года назад удлинение линии фронта было не в российских интересах, зато играло на руку ВСУ. Сегодня всё наоборот: Россия имеет преимущество в резервах и в манёвренности и более длинная линия фронта играет в её пользу, а у ВСУ, как было сказано, нет никаких шансов эффективно удерживаться на российской территории (даже в приграничье). Они пока даже прорваться через границу не могут, неся бессмысленные, но очень болезненные потери.
Почему же Киев не организовал операцию в 2022-м — начале 2023 года (когда её умеренный вариант имел шанс пройти), но бросил войска в бессмысленную атаку сейчас, когда нет ни одного шанса на успех?
Учитывая практику высших штабов ВСУ, продолжать наступательные действия до полного исчерпания боевых возможностей войск (которая была наглядно продемонстрирована летом-осенью 2023 года) можно было бы предположить, что Киев, оценив объём и состав российской группировки, смонтированной на Харьковском и Сумском направлениях, и опасаясь российского наступления, решил применить свой «коронный приём» — упредить российское наступление своим и поддерживать наступательную активность как можно дольше. В Киеве знают, что пока ВСУ пытаются наступать, ВС РФ им не мешают, пользуясь возможностью нанести вышедшей из окопов украинской армии большие потери. Таким образом, Киев жизнями своих солдат оплачивает отсрочку российского наступления, которое может оказаться для него катастрофическим.
Но данное предположение не соответствует реальному положению дел на фронте. Киев больше не располагает крупными резервами и не может наступать полгода. В лучшем для него случае сил созданной ВСУ ударной группировки хватит на какую-то затухающую активность в течение двух недель. При этом масштабная провокация может заставить Москву двинуть войска на Харьков даже раньше, чем планировалось. Получается, что, вместо того чтобы отсрочить российское наступление, ВСУ, наоборот, ускоряют его начало.
Напомню, украинцы не пытались организовать подобную операцию полтора года назад, когда они были объективно заинтересованы в удлинении линии фронта, но затеяли её сейчас, когда наряду с другими проблемами, вытекающими из атаки на российское пограничье, удлинение линии фронта для Киева крайне невыгодно, а скорее всего, даже смертельно.
Все эти расчёты крайне просты и не требуют наличия высшего военного образования. С оценкой перспектив данной украинской вылазки справится любой командир роты и даже подавляющее большинство взводных. Не сомневаюсь, что и киевские штабы понимают, что чисто военная составляющая данной авантюры изначально проиграна. Соответственно, правильно будет предположить, что главный бенефициар слобожанской операции ВСУ находится за пределами Украины, а скорее всего, и за пределами Европы.
США необходимо, чтобы война с Россией на западном направлении продолжалась ещё не менее трёх лет, а желательно и больше. Однако ни один нормальный человек, в том числе из числа адекватных западных военных и политических экспертов, не верит в способность Киева продержаться дольше нескольких месяцев.
Европе пора вступать в войну за интересы США. Возможно, не всей сразу, но кому-то пора бросаться под русские танки. Кому-то пора, а добровольцев нет. За год-полтора США европейцев дожмёт, но к тому времени будет уже поздно. Воевать надо сейчас, самое позднее летом-осенью.
Сейчас европейские сторонники компромиссного мира с Россией (а их становится всё больше) активно продвигают идею заставить Киев отдать России уже занятые ею регионы (возможно, вместе с областными центрами в Херсоне и Запорожье, не исключается и сдача России Харьковщины). В обмен правобережная Украина остаётся в сфере влияния Запада, а на левом берегу Москва вольна устраивать жизнь как угодно, что и будет ей гарантией безопасности.
США опасаются, что Россия пойдёт на переговоры, выдавит для себя дополнительные уступки и, заключив мир на Западе, развяжет себе руки на Востоке, чем лишит Вашингтон всяких перспектив в противостоянии с Китаем. То есть российско-китайский блок выиграет глобальное противостояние. А это значит, что Восточная Европа, да и значительная часть Западной, просто перебежит в российскую сферу влияния, чем будет нивелирована первоначальная уступка при заключении «украинского мира».
Для того чтобы поддержать позицию своих союзников в Европе, выступающих за немедленную полномасштабную конфронтацию с Россией, американцам необходимо подтвердить тезис об «агрессивной Москве», которой нельзя уступать, потому что она тут же захочет большего. В этом плане массированное наступление России на Сумском и Харьковском направлении, хоть и ухудшает положение ВСУ, позволяет Вашингтону давить на европейцев, заявляя, что именно это и есть ответ Кремля на их предложения «мира в обмен на территории». Москва, мол, сразу двинулась захватывать новые территории и скоро придёт в Европу.
Как бы глупо это ни выглядело со стороны, но такая пропаганда органично ложится в воспитанное за десятилетия, а скорее даже за столетия, представления европейцев о России. Во всяком случае, не только Киев в последние недели активно провоцирует Москву на начало наступления на Харьков и Сумы, но и в Западной Европе постоянно обсуждают варианты передачи Украине более дальнобойного оружия, способного наносить удары по российской территории на гораздо большую глубину, чем ныне. Это тоже способ спровоцировать Россию на наступление в зоне от Купянска до белорусской границы, чтобы обезопасить от вторжений и обстрелов коренную территорию РФ. За последние две недели был, по-моему, только один день, когда не сообщалось о жертвах в Белгородской области. Причём обстрелы всё равно были, просто людям повезло.
Полтора года назад любая попытка Украины атаковать Россию за пределами собственно украинской территории, контролировавшейся Киевом до начала СВО, вызывала резкую реакцию Европы, надеявшейся на быструю экономическую победу над Москвой и опасавшейся расширения зоны военного конфликта. Сейчас Европа тоже хочет избежать расширения зоны конфликта, хоть уже не исключает своё в нём участие. Поэтому от неё можно ждать жёсткую реакцию на повторное вхождение российских войск в Харьковскую и Сумскую области, чем бы это ни объяснялось.
Вот эту жёсткую реакцию американцы хотят спровоцировать, поймать и качать дальше, раскачивая европейские правительства и общества до военной истерии, когда война становится делом менее страшным, чем её ожидание.
Каждый очередной виток, каждое расширение зоны боевых действий, каждое углубление кризиса начиная с 2014 года провоцировалось Киевом по предварительному сговору с Вашингтоном. Почему сейчас должно быть по-другому?
Воевать иначе киевский режим не умеет. Он изначально рассчитывал на быстрое вступление в войну на его стороне хотя бы нескольких стран НАТО. Сейчас же в этом заинтересованы уже и США, которым кровь из носу надо чем-нибудь занять Россию на Западе на весь период своего конфликта с Китаем, который уже стоит в списке приоритетов Вашингтона на первом месте.
Поэтому и танки для Украины не находятся, а дальнобойные ракеты — всегда пожалуйста. Это тоже способ заставить Москву резко расширить зону боевых действий и попытаться продать это Европе как casus belli.
США надо, чтобы война продолжалась подольше. Вот они и ищут любую возможность спровоцировать расширение конфликта на соседние страны.
Ростислав Ищенко,
Не так давно тут была бурная дискуссия на тему "всепропало" как защитить флот от стаи БЭК. Если помнится я высказал мысль, что не надо заниматьсяхерней учить генштаб воевать. Как выяснилось, в ГШ и его ГУ не дураки сидят. И они решают возникающие проблемы по мере поступления, но кардинально.
После анализа ситуации и имеющихся данных, ГУ выяснило, что судя по интенсивности ударов БЭК ежемесячное их производство около 20 штук. Так же было определено примерное количество операторов БПЛА. Далее разведка выяснила, где находились нужные объекты.
На днях была проведена акция дваударавосемьдырок. Двумя высокоточными ударами уничтожен цех по производству БЭК и центр космической связи где располагался класс подготовки операторов беспилотников и управления ими. С персоналом разумеется. Вот так - дешево и просто проблема на некоторое время решена. И никаких затрат по переделкам кораблей, наваривания бортов, установки турелей, перегонам флотов, привлечения пятимотоциклетокспулеметами кучи пулеметчиков... Т.е. без колхоза и паники...
Да, через некоторое время структура возродится... при помощи наглобритов... Да, будут отдельные наскоки (не уверен, что все гнездо выжгли). Но это будет уже другая история. И наша разведка, надеюсь, в этот раз не проморгает. Потому, что уже будет знать - что искать и за чем следить.
Еще раз хочу сказать - не надо учить ГШ как воевать.
У Макрона явно отсутствует подключение мозгов к языку.
Ага.Так всегда происходит , когда приходится озвучивать чужой текст.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51