Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

Сообщений 1261 страница 1280 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

0

1261

0

1262

Помнится перед Олимпийскими Играми в Сочи полоумные исходили пятнушками и постили фейковые фотки двух унитазов напротив друг друга........ а накануне Парижских Олимпийских Игр никто не постит кучи гАвна, клопов и крыс ...... и главное ниче у них в междуушии не щелкает .....

0

1263

PadRe написал(а):

Не так давно тут была бурная дискуссия на тему "всепропало" как защитить флот от стаи БЭК. Если помнится я высказал мысль, что не надо заниматьсяхерней учить генштаб воевать. Как выяснилось, в ГШ и его ГУ не дураки сидят. И они решают возникающие проблемы по мере поступления, но кардинально.

После анализа ситуации и имеющихся данных, ГУ выяснило, что судя по интенсивности ударов БЭК ежемесячное их производство около 20 штук. Так же было определено примерное количество операторов БПЛА. Далее разведка выяснила, где находились нужные объекты.

На днях была проведена акция дваударавосемьдырок. Двумя высокоточными ударами уничтожен цех по производству БЭК и центр космической связи где располагался класс подготовки операторов беспилотников и управления ими. С персоналом разумеется. Вот так - дешево и просто проблема на некоторое время решена. И никаких затрат по переделкам кораблей, наваривания бортов, установки турелей, перегонам флотов, привлечения пятимотоциклетокспулеметами кучи пулеметчиков... Т.е. без колхоза и паники...

Да, через некоторое время структура возродится... при помощи наглобритов... Да, будут отдельные наскоки (не уверен, что все гнездо выжгли). Но это будет уже другая история. И наша разведка, надеюсь, в этот раз не проморгает. Потому, что уже будет знать - что искать и за чем следить.

Еще раз хочу сказать - не надо учить ГШ как воевать.

Хочу напомнить, что в своем сообщении №876 от 11 марта по поводу применения БЭКов и противодействия им, я писал следующее:
2024-03-11 00:24:38

Т.е. все построенные после 2016 года корабли , в которых не заложены возможности борьбы с дронами - воздушными и морскими - являются  косяками НТР СВР,  конструкторов-разработчиков, кораблестроителей, флотского командования , Генштаба  и Минобороны.  Равно как и корабли , которые уже после 2016 года не были довооружены и модернизированы соответствующим образом для борьбы с воздушными и морскими дронами-камикадзе - являются такими же косяками и свидетельствами тупости военного чиновничества , своевременно недооценившего новые угрозы 

PadRe написал(а):

Это новая концепция морской войны (в этом НАТО нас однозначно переплюнуло) и она требует прежде всего серьезного осмысления.

Это "серьезное осмысление"  "концепции" надо было начинать лет двадцать тому назад , если бы НТР СВР тогда клювом не щелкало. Или хотя бы  лет восемь  тому назад , когда сообщения о "роях дронов" , как перспективном оружии, уже появились в специализированных и даже научно-популярных изданиях .

Можно было бы еще лет двадцать "серьезно осмысливать концепции", если бы не одно но...  Война уже идет, и по многим признакам близкая эскалация неизбежна.  А потому НЕТ ВРЕМЕНИ заниматься только длительным "серьезным осмыслением" годами , его теперь вообще надо сократить до нескольких часов ("Выполнить и доложить!"(С)),  а требуется параллельно с этим неспешным "осмыслением" применять еще и экстренные меры в пределах буквально нескольких дней и недель , учитывая весь полученный к настоящему времени негативный и позитивный опыт. 

Почему в одних случаях  удалось полностью отбиться  от БЭКов  , как,  например, разведывательному кораблю "Иван Хурс" проекта  18280 (https://vz.ru/society/2023/5/28/1213860.html) , патрулировавшему газопроводы в Черном море ?  Имея на вооружении всего два КПВТ 14,5 мм на  МПТУ, экипаж успешно отбился от трех атакующих украинских БЭКов 24 мая 2023 , и , представляете, этого визуального наблюдения в тумане и пулеметного огня вполне хватило, хотя это почему-то вызывает у Вас какой-то нездоровый скепсис.)
https://e.radikal.host/2024/03/10/IVAN-KURS.md.jpg

Почему отбился от шести БЭКов (!)  в открытом море НОЧЬЮ разведывательный корабль "Приазовье" проекта 864, 1986 года постройки,  имеющий на борту два шестиствольных автомата АК-306М калибра 30 мм?

И почему не смог отбиться от такого же количества - 6 БЭКов - "Сергей Котов" 2016 года закладки и 2022 года постройки, имеющий 76-мм автоматическую пушку и 2 КПВТ 14,5мм   

Или же почему не смог отбиться от десятка БЭКов  БДК"Цезарь Кунников" , имеющий две спаренных артустановки АК-275 калибра 57 мм  и дополнительные РПК ?

PadRe написал(а):

Все эти дилетантские меры: - "заменить одни корабли на другие", "убрать флот подальше от противника", "переделать устав караульной службы", "понавешать пулеметов", "придать патрульные катера", "форсировать производство экранопланов"... Все это мертвому припарки.

Разве ?   :glasses: 
Простая логика показывает, что эти меры уже помогали американцам и иранцам, а стало быть, эти меры   - небесполезны.
Та же логика говорит, что ежели экипаж корабля располагает бОльшим количеством стволов и желательно с бОльшим калибром, да еще и гранатометами,  то эффективность заградительного огня будет выше, а шансов у БЭКов доплыть до цели и нанести ей повреждения будет меньше.

PadRe написал(а):

"Усилить воздушное патрулирование" требует дополнительно произвести полторы сотни аналогов Ил-22 (а сегодня мы можем сделать ни одного)

Не требует.  Более того, это даже и нерационально использовать для  патрулирования подобные самолеты , так как районы патрулирования могут быть обстреляны зенитными ракетами тех же укрских "Пэтриотов", С-200 или С-300 . 

На скорую руку (а может и на все оставшееся время)  воздушное патрулирование в ночное время должны вести несколько БПЛА с тепловизионными камерами. Можно также подвесить аэростат с тепловизором при оптической станции, обеспечивающими дальность обнаружения маломерных целей в 3-4 км.  Это вполне реально , и не так дорого.  Причем ежели с аэростатом еще могут быть какие-то сложности во времени поставки, то подходящие дроны-разведчики (например, ZALA c видеотепловизионным мониторингом находится в воздухе до 6 часов,  и может выступать наводчиком для ударных БПЛА типа "Ланцет" ) уже имеются  в полном распоряжении Минобороны, и могут быть поставлены на корабли и  портовые стоянки хоть завтра .

Они плохо обнаруживаются радарами ПВО противника  и вполне пригодны для использования в ветреную погоду. Ну и зачем тут нужны  Илы-22

PadRe написал(а):

"Придать патрульные катера" требует увеличение в разы производства этих катеров а заодно и танкеры с горючкой... в сопровождение..

Не требует.  "Патрульных" катеров всех проектов  (а к ним можно еще добавить и пограничные катера) на Черном море достаточно много, для того , чтобы сформировать "конвои" с кораблями побольше.

...

PadRe написал(а):

"Навесить десяток пулеметов"... ну приплывут не 5 БЭКов а 25... Что, легче станет?

Конечно легче.  Отбивать 25 БЭКов сподручнее  десятком пулеметов , нежели двумя. Особенно , ежели это  крупнокалиберные пулеметы, установленные на МПТУ (или хотя бы на треноге али вертлюге) и имеющие тепловизионный прицел , а не парочка РПК 7,62, удерживаемых руками с неустойчивой  опорой на поручни мостика и с прицеливанием на глаз в свете прожекторов.

PadRe написал(а):

И т.д. А воевать надо.

Вот именно.  Причем сегодня. Причем как можно более эффективно . С тем что есть в наличии прямо сейчас,   или же можно быстро купить/достать/получить уже завтра или хотя бы послезавтра...

PadRe написал(а):

Так вот - все эти полумеры, которые мы все здесь в состоянии придумать, не дадут ничего.

Если "все эти полумеры" (хотя бы дополнительные пулеметы на турелях и тепловизоры) уже приносили очевидную и доказанную статистически пользу другим, то почему они не дадут пользы нам ?

...

PadRe написал(а):

Я уверен в одном. Сегодня СВР из кожи лезет, чтобы узнать все, что возможно про эти дроны.

:)  Может быть и так. Да только СВРу это надо было делать раньше, намного раньше ... 

Сейчас ему уже надо окучивать тему перспективных полупогружных и подводных дронов супостатов, которые появятся в ближайшем будущем.

А что делать с нынешними дронами - и так вполне понятно и очевидно без дополнительных усилий СВР : их надо своевременно обнаруживать на подходе патрулирующими БПЛА,  гидроакустикой  и оптическими станциями, а потом  расстреливать при приближении из стрелкового и артиллерийского оружия (автоматы, пулеметы, гранатометы, палубные пушки  ) и  FPV дронами-камикадзе. Использовать сети и боновые заграждения с минами-ловушками.
По ходу дела  подбирать методы ослепления оптических станций БЭКов (прожекторами и лазерами) и блокирования сигналов GPS и каналов радиоуправления (если таковые имеются) средствами РЭБ
И естественно высматривать места производства и базирования этих БЭКов  с нанесениям по ним ракетных ударов

PadRe написал(а):

Генштаб и командование флотом разрабатывает планы и инструкции по борьбе с этой напастью, лучшие конструкторские кадры ломают голову над проблемой защиты от морских (и скорее всего и подводных) дронов... Все они решают задачу и не спят по ночам. И проблема будет решена. Причем теми методами, которые ни вам, ни мне даже и не снились. Но задачи такого масштаба быстро и шашкой не решаются.

Увы. По ночам они все-таки спят. И, судя по отсутствию каких -либо заметных улучшений  , а, наоборот, по увеличению частоты атак БЭКов и  их возрастающей результативности , этот процесс  разработки планов и инструкций с ломанием голов  результатов пока не дает. А тут важен именно результат , а не процесс.
Я тоже надеюсь, что проблема будет когда-нибудь решена. Но речь идет о прямо сейчас. Сегодня. Завтра.
"На раскачку времени нет" (С)

PadRe написал(а):

Поэтому флот будет сегодня воевать в таком виде, в каком он есть. Ибо он обязан воевать.

И вот именно это - глупо и нерационально . Против чего я и возражаю, ибо всегда был сторонником временных немедленных паллиативных решений, позволяющих делать дело незамедлительно , а не дожидаться месяцами и годами окончательного идеального решения, тем паче  - в неопределенном по сроку будущем.

Если немедленно дать в руки флота хоть какие-то доступные прямо сейчас  средства, с которыми он будет эффективнее уничтожать БЭКи (тепловизоры,  пулеметы на турелях,  разведывательные дроны и дроны-камикадзе, дополнительные гидроакустические станции, переносные РЭБ ), то это будет значительно лучше и для флота , и для кораблей, и для экипажей, чем не давать ничего , а кормить обещаниями будущей эффективной "концепции" , под которую еще в более отдаленном будущем сотворят какие-то "вундервафли".  Может быть.  А может быть и нет.

Флот должен не просто воевать "из принципа". ТОчнее сказать он просто НЕ ДОЛЖЕН так воевать.  Он должен воевать во имя победы, для победы и сохранения кораблей и жизней моряков.   КАК МОЖНО БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО.  С КАК МОЖНО БОЛЬШИМ УЩЕРБОМ ДЛЯ СУПОСТАТОВ и С КАК МОЖНО МЕНЬШИМ УЩЕРБОМ ДЛЯ СЕБЯ.

Опыт - лучший критерий проверки теоретических построений.   На Черном море в 184-й БрКОВР осталось еще три патрульных корабля проекта 22160.  Было бы интересно сравнить их судьбу при столкновении с БЭКами , если бы один из них был вооружен дополнительно только Вашей "концепцией" , а другой - тепловизорами, четырьмя дополнительными КПВТ на турелях, и дополнительными ударными дронами (штатные "Орланы" для разведки годятся даже еще больше, чем ZALA , так как могут барражировать до 16 часов) .  Готов поспорить, что второй продержится дольше. А Вы как думаете ?

В сравнении с высказанными мною ранее "поучениями Генштабу" ничего не изменилось. А воспеваемый Вами метод борьбы с БЭКами путем высматривания мест производства и базирования этих БЭКов с нанесением ракетных и бомбовых ударов по ним был уже мною ранее озвучен. Этот метод вполне очевиден. Так что можно считать, что Генштаб один из моих "уроков" воспринял правильно ...  :)

Но он не идеален.  Ибо в свете обещаний супостатов поставить в текущем году 10000 БЭКов только из-за рубежа (а в этом процессе участвуют не только британцы , но и французы ) , а не "20 штук в месяц" (т.е. 240 штук в год) явно изменят Вашу "концепцию" .  Так как количество "мест производства и базирования" в этом случае возрастет примерно в 40 раз ( а то и больше, если противник начнет их рассредотачивать по мелким причалам и крытым стоянкам катеров и водных велосипедов  гаражного типа) , а скрытность размещения БЭКов при их хранении и запуске увеличится. 
Полупогружные БЭКи типа MAGURA V5 могут запускаться с любой точки побережья , а доставляться к месту запуска индивидуально  обычным автомобильным прицепом  для моторной лодки , и хрен Вы их отследите.  В конце концов данный метод противодействия будет противником преодолен,  и стаи БЭКов будут доходить до точек назначения для выполнения атак. 

В любом случае проблему противодействия атакам БЭКов силами экипажей военных кораблей и гражданских судов на месте (у причалов и решать придется.  И пока что многие специалисты (именно специалисты - флотские командиры)  едины в своем мнении , что для быстрого повышения  защищенности кораблей от атак БЭКов  непосредственно на кораблях следует, во-первых, значительно усилить их возможности по гидроакустическому и тепловизионному (в том числе и с патрулирующих БПЛА  обнаружению атакующих БЭКов (так как радиолокационные методы обнаружения при этом не работают) на расстояниях свыше 3 км , а во-вторых,   усилить вооруженность кораблей пулеметно-пушечным вооружением по определенным схемам их размещения для увеличения секторов обстрела и возможностей одновременно вести стрельбы по нескольким атакующим  БЭКам.

К настоящему времени  супостаты ведут  избирательную охоту именно за теми кораблями, которые хуже всех приспособлены для отражения атак БЭКов (не имеют тепловизионных оптических станций и имеют слабое стрелковое вооружений)  . В частности патрульные корабли проекта 22160 "Сергей Котов" стали приоритетной целью  именно потому , что при приближении с кормы под углом атакующие БЭКи попадают под огонь всего одного пулемета 14,5 мм на турельной МПТУ (вот оранжевенькая стрелочка посреди 100-метрового борта), и один пулеметчик просто физически не в состоянии успеть расстрелять всю стаю (скорость БЭКАа при атаке от 50 до 80 км/ч, стало быть у пулеметчика в запасе всего 1-2 минуты на стрельбу, да еще с вероятной перезарядкой ленты/кассеты) .  А носовая пушка и МПТУ с другого борта принять участия в отражении атаки не могут , ибо эта зона не попадает в сектор обстрела.

https://cdn.fishki.net/upload/users/2020/11/30/1771078/d5751eb27874479694822a337bcd3774.jpg

Проект 22160 довольно неплохо приспособлен для противодействия воздушным целям, а вот для противодействия БЭКам он приспособлен плохо, хуже противодиверсионных (Грачонок, Раптор)  и пограничных катеров ( пр.12200 "Соболь", у которых проектом предусмотрено установка шестиствольного автомата 30 мм, а также МПТУ 14,5 мм ) .  Зато последние хуже приспособлены для борьбы с воздушными целями , и как только выбьют 22160 , супостаты начнут охотиться и за ними.

Та же беда и у атакованного БДК "Цезарь Кунников" : фактически при имевшем место сценарии атаки  он мог отбиваться из одного только орудия , которое плохо приспособлено для стрельбы по близким целям на воде, поэтому и отбивались моряки как могли только одним (ну может двумя)  РПК 7,62 мм с рук.

Теперь переходим к тепловизорам.

Чуть более года назад я принимал участие в отправке в ДНР приборов ночного видения/тепловизионных биноклей и  моноклей "Командарм" с флешками, зарядками, пауэрбанками. ( См. https://гринлайн.москва/ ) .  В общем эти гаджеты средней ценовой категории  на воде такую цель , как MAGURA V5, совершенно точно увидят за 2-2,5 км  :

Бинокуляры мы тогда брали примерно по 50.000 руб , монокуляры в районе 35.000. Сейчас они прилично подешевели.

https://e.radikal.host/2024/03/16/nv4000.md.jpg

Для обеспечения вахтенных матросов - наблюдателей (способных открыть стрельбу)  в ночное время достаточно 2-4 таких биноклей на корабль типа БДК или патрульного 22160. Для начала и этого будет достаточно . И это сразу даст несколько лишних минут для изготовки к стрельбе и объявления боевой тревоги. Если приладить их на шлемы вахтенных моряков/стрелков штатными держателями, то можно с их помощью вести и стрельбу в  темноте , даже в отсутствие прожекторного освещения , а присутствие даже небольшого светодиодного прожектора  сделает приближающиеся БЭКи видимыми с еще больших расстояний , и уж совсем отчетливо видимыми целями на близких расстояниях.

Есть девайсы и покруче и подороже, но и этих вполне достаточно. И для того, чтобы наблюдать, и для того , чтобы стрелять даже без трассеров.

Есть и специальные компактные системы наблюдения за дронами типа "Радескан" различной конфигурации (см. https://russiandrone.ru/catalog/dopolni … -radeskan/ ) -  с радиолокацией в нескольких диапазонах,  оптическим и тепловизионным наблюдением  .  Тоже отнюдь не запредельной стоимости , и ставь хоть завтра.

https://k-radio.ru/upload/iblock/676/676b3927870687417e2a6863f194e612.jpg

https://www.secuteck.ru/hs-fs/hubfs/SecuteckRu/Projects/к_анкете.jpg

Опциональная система  позволяет вести круговой обзор , а софт позволяет вести отслеживание целей и своевременное оповещение экипажа, когда до цели еще 2,5-3 км.

Есть и покруче системы - например «Филин-2500» - тепловизионный локатор кругового обзора , позволяющий в ручном режиме обнаруживать цели (размера транспортного средства)  на расстоянии до 6 км : см. https://www.elveesneotek.ru/products/filin.php

Вы почему-то особо напираете на то, что детонации может и не произойти. Ну да, это возможно  не всегда . И что с того?  Достаточно повредить огнем оптическую тепловизионную станцию БЭКа (даже огнем из калаша) и он уже потеряет ориентацию, так как оператор не будет видеть куда его направлять. Да и повреждения корпуса пулевыми и снарядными пробоинами вполне может привести к потере скорости и затоплению БЭКа на безопасном расстоянии от корабля , особенно если стреляет не РПК, а крупнокалиберный пулемет или пушка калибром в 20, 23, 30, 57 или даже 76 мм.

Потеря скорости БЭКом делает возможным для атакуемого корабля или катера уклониться от столкновения с дроном маневром и иметь дополнительное время на ведение огня.

Вопрос защиты корабля при помощи РЭБ пока оставляю за скобками , хотя это пока и актуально : по всему похоже , что БЭКи наводятся через Starlink (с чем способы борьбы уже найдены и на ЛБС применяются) , но это вероятно ненадолго, так как в достаточно близком будущем на БЭКах появятся системы с ИИ, и все это глушение управляющих радиосигналов никакого эффекта иметь не будет.

Высокой мореходности и большого запаса хода от вспомогательных катеров сопровождения не требуется.  Их задачей является главным образом охрана акватории в районе стоянок флота. Т.е. они будут "каботажить" на небольшом расстоянии  от мест заправки.  И запаса хода в 200-300 миль для них вполне достаточно.

На более дальних переходах  можно  использовать для сопровождения 57-тонные катера береговой охраны проекта 12200 "Соболь" с дальностью хода  в 700 миль  ,  скоростью до 47 миль в час (вполне достаточной для перехвата БЭКов) и с установленным на них по проекту ракетно-артиллерийским комплексом "Вихрь-К" (шестиствольный автомат АК-306 с 500 снарядами + ПТРК "Вихрь" с 4 ракетами  на передней палубе )  в додачу к штатному КПВТ 14,5мм на задней палубе.

https://mtdata.ru/u1/photoB6A0/20510752176-0/original.jpg

Таких катеров на Черном море  - 12 штук. 

А к ним в додачу на Черном море еще есть 6 штук 30-тонных катеров проекта 12150 "Мангуст" (КПВТ 14,5  + 2 шт АГС-17) с дальностью хода 410 миль и скоростью до 50 миль в час , 9 штук 375-тонных патрульных катеров проекта 10410 "Светляк" ( 1 × 76-мм АК-176М со 152 выстрелами или два КПВТ 14,5 мм, 1 × 30-мм АК-630М с 3000 выстрелов ,  гранатомет, ПЗРК ) с дальностью хода в 2200 миль  , 6 штук патрульных 750-тонных малых корветов проекта 22460 "Охотник" ( 2 × МТПУ 14,5 мм , 2 × 1 × 12,7 мм Корд, возможна установка артустановок А-220М, 1 × 6 × 30 мм АУ АК-630 ; ПЗРК) с дальностью хода в 3000 миль.

Итого - 33 корабля/катера береговой охраны , каждый из которых вполне пригоден для борьбы с БЭКами типа MAGURA V5

А при высокой волне БЭКи не применяются из-за своей низкой мореходности, угрозы опрокидывания и сложностями наведения при большом волнении . Все вышеперечисленные катера ВМФ и береговой охраны  - значительно мореходнее: до 4-5 баллов

+1

1264

Пациентам психиатрического отделения больницы №7 в Мариуполе не сказали, что препарат от ревматоидного артрита, который на них испытывали для западных компаний при содействии украинских чиновников, потенциально мог способствовать возникновению раковых опухолей лимфатической и кроветворной систем

Это следует из документов, имеющихся в распоряжении РИА Новости.

https://i.postimg.cc/RCknRQrZ/photo-2024-03-16-09-03-39.jpg

https://i.postimg.cc/ZK6vDBZF/photo-2024-03-16-09-03-40-2.jpg

https://i.postimg.cc/8zDf8pz8/photo-2024-03-16-09-03-40.jpg

0

1265

Иноагент Ларина вступила в бой против сказки «Морозко».

https://i.postimg.cc/XvxCkpdN/2024-03-16-125901163.png

Сказка ложь да в ней намек, впрочем Лариной не впрок .....  :idea: ... курица почитай Чарльза Диккенса про Англию 19 века и "застрелись" .....  :rofl:

0

1266

сколько в мире с глюкавым магнитным полем в башке  o.O  :rofl:
https://i.postimg.cc/m2JkR7NF/2024-03-16-130926266.png

0

1267

«Бюллетени, испорченные зеленкой, будут считаться проголосовавшими за Путина.»(с)  :rofl:

+1

1268

https://i.postimg.cc/rFCzLNLp/IMG-1374.jpg

Та ты шо 🤣 в США в 2024 году сподобились прочитать Устав ООН  :jumping:

0

1269

«Чтобы понять как работают американские санкции, нужно вспомнить, что 20 лет назад США вводили их против тех стран, которые поставляли оружие Ирану, а сейчас вводят против тех, кто ПОКУПАЕТ современное оружие у Ирана» (с)

+1

1270

Французы раскритиковали актрису Софи Марсо за поддержку предложения президента Эммануэля Макрона оказать Украине военную помощь. Об этом сообщает журнал Femme Actuelle.

«Франция, Польша и Германия объединяются, чтобы защитить Украину. Наконец-то на исторических ошибках учатся, а не повторяют их», — написала Марсо в социальной сети. Многие подписчики актрисы заявили, что публикация заставила их разочароваться в ней.

«Мы должны пожертвовать нашими детьми? Чтобы защитить политиков и богатых промышленников?» — возмутился один из пользователей. «Позорный пост», — отметил другой. «Отписываюсь, я очень разочарован», — написал третий.

https://lenta.ru/news/2024/03/16/frants … h-ukraine/

...... мне всегда интересна расшифровка....... о каких исторических ошибках они толкуют .. и какие конкретно исторические познания у говорящих со сцены чужие тексты ? ... причем отдельно хотелось бы послушать тех кто был замужем за поляком родившимся во Львове..... o.O

0

1271

0

1272

0

1273

https://t.me/yurasymy/606

Юрий Подоляка (16.03.24): Российская армия возобновила наступление западнее Авдеевки.

А еще украинские солдаты очень пессимистично смотрят на свои перспективы в районе Часова Яра...

0

1274

+1

1275

https://t.me/dimsmirnov175/66650

Американский политолог, профессор Джон Миршаймер: С каждым днем становится все яснее и яснее, что украинцы проигрывают. Это, по сути, конец. Единственный интересный вопрос – сколько территории они потеряют и как будет выглядеть окончательная линия раздела между оставшимся государством-обрубком Украиной и территорией, которую аннексируют русские. Это большой вопрос на будущее. Но это конец. Я думаю, что напряженность в отношениях между США и Россией очень велика и, скорее всего, будет расти. В значительной степени потому, что русские победят на Украине, и это будет сокрушительным ударом для США и особенно для администрации Байдена. Так что я думаю, что дорога впереди полна мин, и мы должны быть очень осторожны.

0

1276

0

1277

+1

1278

Fedor написал(а):

Иноагент Ларина вступила в бой против сказки «Морозко».

https://i.postimg.cc/NMy695jQ/2024-03-16-125901163.png

Сказка ложь да в ней намек, впрочем Лариной не впрок .....  :idea: ... курица почитай Чарльза Диккенса про Англию 19 века и "застрелись" .....  :rofl:

С такими куриными мозгами Ларина вряд ли осилит Диккенса. :D

0

1279

Грэхэм Филлипс журналист

https://i.postimg.cc/x1qwhP2W/telegram-cloud-photo-size-2-5454236243035543937-x.jpgфото загрузить

Просмотрел переписку по электронной почте от ноября 2014 года между мной и режиссером оскароносного документального фильма «20 дней в Мариуполе» Мстиславом Черновым. Я делюсь с ним видео бесплатно, потому что он сказал, что хочет «показать миру правду» о жестоком украинском обстреле футбольного поля в Донецке, в результате которого погибли несколько мальчиков, просто игравших в футбол.

Несмотря на то, что он сам сказал, как видите: «Ужасные вещи продолжают происходить, и хорошо, что мы, по крайней мере, здесь, чтобы о них рассказать…», Мстислав, похоже, совсем о них забыл.

Думаю, этот «Туманный», как мы его тогда называли, когда он разделил наше возмущение по поводу убийства жителей Донбасса украинскими войсками... понял, что на другой стороне больше денег и славы.

Я уверен, что есть имя для такого типа «человека». Или даже несколько.


Вот и все, я знал, что это у меня есть. Грэм, парень по имени Андрей и обладатель Оскара за украинскую пропаганду Мстислав Чернов, ЛНР, август 2014 года. Когда Мстислав был просто «Туманным», снимавшимся повсюду в ДНР, ЛНР часто говорил о своей ненависти к украинским нацистам и о том, насколько сильно он ненавидит украинских нацистов. он хотел показать миру правду о них.

На самом деле оказывается, что для «Мисти» недостаточно ни денег, ни «Оскаров»....


Посмотрел пару фотографий Мстислава Чернова из Донецка, 2014 год, двух школьников, погибших в результате украинского обстрела, и их обезумевших родственников. Лишь одна из многих подобных трагедий того времени, свидетелем которых стал Мстислав, заснята на видео...

Но, как выяснилось, те донбассцы, которые погибли от украинских обстрелов за все эти годы, просто не достойны "Оскара"...

0

1280

Fedor написал(а):

«Бюллетени, испорченные зеленкой, будут считаться проголосовавшими за Путина.»(с)  :rofl:

:crazyfun:  :cool: да ещё и срок получат в довесок.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51