Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

Сообщений 1401 страница 1420 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

0

1401

Fedor написал(а):

Королевская семья предупреждает британские СМИ о важном объявлении "в любой момент"

[url]https://i.postimg.cc/zGYjxYTQ/IMG-1388.jpg[/url]

…. походу Карл III, в девичестве принц Чарльз, недолго поносит корону …..

Ага, похоже готовят общество к - "Король умер - да здравствует Король!"

0

1402

Fedor написал(а):

…. блин …. такими порциями которыми они накладывают икру — мы такими покупаем  :rofl:

На каких-то два блина  - "половник икры"...  :crazyfun: Щедро! А что? Там икра, как у нас килька, наверное.

0

1403

Дзен канал "РИА Новости"

Зеленые требуют: мир должен стать беднее, а людей должно быть меньше

17 марта 2024 года

https://i.postimg.cc/VNc8J28W/HY09KS-1.jpg
Дети в Южном Судане© AFP 2024 / FABIO BUCCIARELLI

Дмитрий Косырев

Не то чтобы эти люди скрывались — наоборот, они о своих целях трубят в глобальном масштабе, и именно поэтому их не все замечают (раскапывать тайные заговоры привлекательнее). И требуется хорошее умственное усилие, чтобы четко увидеть, в чем тут угроза.

Такое усилие предпринял американский публицист Джон Стоссель, обративший внимание на то, куда зашла идеология всемирного движения зеленых. Они теперь, нимало не скрываясь, ее четко формулируют так: цель — остановить, а то и развернуть вспять экономический рост всей планеты. Если одним словом, то нужен антирост (degrowth). Откат назад. Развитие человечества надо тормозить.

Перед нами часть идейной грызни перед мощным событием в Париже — вселенским слетом зеленых, то есть спасителей планеты. Начинается эта штука (форум под названием "Перемены — сейчас") 25 марта, но пропагандистская волна уже вздымается — если она вообще спадала. А наш американец, с консервативного фланга, приводит в ответ некоторые факты.

Например: антирост уже был — во время массового социального эксперимента под названием "борьба с пандемией". Сегодня подсчитано (шведским экономистом Иоханом Норбергом), что действительно остановившийся тогда рост вверг в абсолютную нищету до 60 миллионов человек на планете, но ничего не сделал для "исправления климата". Если следовать рецептам зеленых насчет того, как его надо исправлять, то получается, что требуется в год по пандемии.

И из того же источника: что было бы, если бы Швеция с 1950 года не росла. А тогда умерло бы на полмиллиона больше людей потому, что в стране было бы хуже с жильем, медицинским обслуживанием и прочим. Если же бы Швеция всего лишь развивалась на один процент в год медленнее, то сегодня была бы на уровне Албании — по продолжительности жизни и прочим показателям.

Но наших зеленых не волнует эта статистика, потому что у них своя — и хорошо оплачиваемая — наука. А если не ими оплачиваемые, но грамотные климатологи издают очередной доклад, о том, например, что подъем уровня морей (на самом деле — их наступление на берег) зависит не от атмосферной температуры, а от вращения Земли и притяжения Луны, то для таких есть убийственный взгляд бывшего живого символа зеленых, Греты Тунберг.

Но сегодня в Париж собираются люди с юными хорошими лицами, которые просто и ясно, без всякой климатологии говорили — число землян надо бы уменьшить.

Но в целом-то феномен все тот же. А что за феномен? Тут наш американец Стоссель напоминает, что перед нами типично левая идеология, поскольку зеленые ненавидят капитализм. Правые (консерваторы) во главу угла ставят личный успех человека, денежный или иной, но зависящий от его собственных усилий. А левые считают нормальным и даже обязательным делом руководить людьми. Раньше-то было перманентное воздействие на общество целой страны. Сегодня объект воспитания — уже целая планета, раз открываются возможности массовой информационной обработки мозгов, какие прежним левым были недоступны. Отсюда склонность таких людей изобретать угрозы, затрагивающие вообще всех, как те же перемены климата.

Что в итоге имеем: это вчера ключевой угрозой нашему обществу можно было считать ЛГБТ* и всяческий феминизм с бездетностью (то есть разрушение семьи и сокращение населения). Сегодня — вот эту зеленую гадость. Которая подмяла под себя половину США или Европы (Германию — точно) и пытается заставить там людей радоваться сворачиванию промышленности, замерзанию домов и цехов: вот же он, антирост.

Понятно, что вашингтонское и прочие болота радостно поддерживают всех и всяческих зеленых, поскольку те превращают в достижение тупик и крах нынешней модели капитализма. Левые всегда и везде будут, но если раньше они оккупировали Уолл-стрит (то есть атаковали кого не надо), то теперь их аккуратно направили на полезное дело.

Хуже то, что "зеленый переход" мировой экономики, то есть все тот же антирост, приходится на словах поддерживать и множеству дружественных нам государств. Им не очень хочется расстраивать своих избирателей, клюнувших на лирику насчет спасения планеты. Однако еще меньше хочется разворачивать вспять экономический рост — это пусть богатевший ранее Запад тормозит и беднеет, если уж так хочется.

* Экстремистское движение, запрещенное в России.

https://dzen.ru/a/ZfZ8kNUUziZwhphw

0

1404

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Не прошло и двух лет, как "догады" из ГШ и МО догадались о необходимости установки дополнительных огневых средств на корабли ЧФ , о чем "диванные эксперты - дилетанты"  говорили еще  с октября 2022 года.

Щойгу такой же военный, как и вы. Потому и толкает идею обвешаться крупнокалиберными пулеметами.

Я почему-то думаю, что "невоенный" Шойгу не сам это придумал, а всего лишь подписал приказ, который подготовили флотские специалисты

PadRe написал(а):

Вот покажите мне - где на пр. 22160 эти пулеметы ставить?

Показываю.

В связи с тем, что в 2022 году в связи с угрозами от воздушных БПЛА и ПКР на корабли пр.22160 (на "Павла Державина" и "Василия Быкова")  стали ставить морскую версию ЗРК "Тор-М2КМ" , и вертолетная площадка стала нефункциональной, появилось два подходящих места для установки стоек, хотя бы для "Корда" 12,7 мм - по углам кормы.

https://www.kchf.ru/photos/photo_patrol/pavel_derzhavin_19.jpg
Патрульный корабль "Павел Державин" с установленным "Тором"

Много места для этих стоек не требуется :
https://sun9-29.userapi.com/impg/1F50EG0BRrT1L3gZGCsNtBrGhRQ2Yf72eqMTTQ/BYBxXnYHl-E.jpg?size=768x1024&quality=96&sign=b31d2a09153c597657bfbf0cb30d06fc&c_uniq_tag=dWuiEzqjCWRhgXWKdgteQdUNf3wrhGfoqWqbyICnvc0&type=album
Пулемет "Корд" на палубной стойке

Более того,  есть впечатление, что они там уже даже и имеются , например на "Василии Быкове" (под чехлами)

https://warfiles.ru/240210-korvet-vasil … -m2km.html
https://warfiles.ru/uploads/posts/2022-06/1654613605_pul8ht58h9jaxxfk0lnsyos-rzso_huwpmve9iulqwrn4wsqbshigojsyk0ui15w-bqgcxotn-aoy6cu3psbi78a.jpg

PadRe написал(а):

Если посмотрите список кораблей, которые якобы повреждены дронами, то не увидите ни одного серьезного вымпела. Малые корабли, катера 60-200 тонн водоизмещением как и всякие тральщики, крайне ограничены по своим возможностям. Там не только дополнительные пулеметы, там посрать по-человечески негде.

Странная у Вас логика ... Коли так, и на этих кораблях никак нельзя поставить дополнительные пулемете и "негде даже посрать" , то эти  "несерьезные" корабли надо просто убирать с черноморского ТВД , например на более спокойные Каспий или на Балтику, а оттуда им на замену пригонять более серьезные.
А совсем уж "несерьезные" БДК пр . 775  (2 × АК-725 или 1 × АК-176 (пр. 775/III) , 2 × АК-630М (пр. 775/III), 2 × А-215 «Град-М», ПЗРК  и ручные пулеметы Калашникова) ) загонять на стоянки в Новороссийске и хорошенько прикрывать их от атак БЭКов инженерными сооружениями и береговой инфраструктурой, а не гонять в одиночку в ночное время по открытому морю в компании с безоружными буксирами.
Зачем же просто так подставлять корабли и экипажи  под удары противника ?

Однако есть впечатление , что абсолютно на все поврежденные и потопленные корабли было вполне возможным установить стойки с дополнительными крупнокалиберными пулеметами, в том числе и многоствольными , или на худой конец  оборудованными фиксирующими приспособлениями для пулеметов типа вертлюгов . А также оснастить  их тепловизорами и ночными прицелами , и обеспечить воздушную разведку при помощи БПЛА с дополнительными тепловизионными камерами/матрицами.   

Имеющиеся на патрульных кораблях пр.22160 штатные "Орланы-10" вполне могли бы мониторить близлежащую акваторию на расстояниях до 10-20 км от корабля и заблаговременно оповестить экипаж  о приближении БЭКов.  Однако этого сделано не было.

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Не до хрена ли потерь от нерасторопности и упертости флотского командования ЧФ и столь длительного игнорирования возникшей проблемы Генштабом и МО ?

Не дохрена.

Подтвержденных случаев повреждения кораблей из-за атак морских БЭК всего 20%.

Это ни о чем не говорит. Минобороны теперь сознательно не сообщает о российских потерях - ни на суше, ни на море.   

PadRe написал(а):

Причем как я уже написал в основном это такая мелочь, что даже упоминать стыдно. Серна (60т), Акула (90т)... Они даже не вооружены. Тарантул...береговая охрана... Тральщик "Иван Голубец"... по которому случайно прилетел осколок на стоянке... Допотопная "Молния"...

Стыдно должно быть не за это, а за то, что силами флота и береговых частей. не было обеспечено должное боевое охранение слабозащищенных кораблей во время военных действий.

И "Серне" , и "Акуле" (полное водоизмещение которых - более 100 тонн) , коль уж они были привлечены к СВО , следовало придать хотя бы  по одному "Корду" (со стойкой на крыше рубки или на корме) , по паре ручных гранатометов ДП-64 ,  калаши с подствольными гранатометами, антидроновое ружье и дробовик 12 калибра.

У "Тарантула" пр.205П в штатном вооружении  две двуствольные 30-мм артустановки АК-230 (по 500 снарядов на каждую) с дальностью стрельбы в 6,8 км, чего было бы вполне достаточно для того, чтобы отбиться от БЭКов при своевременном их обнаружении тепловизорами (а вот их-то как раз и не было)
https://i.postimg.cc/66LQ34Sp/96946697.jpg

На тральщике "Иван Голубец" с артиллерией и пулеметами супротив БЭКов все вполне кошерно : 2х2 АК-230М, 2х2 2М-3М, 2х1 МТПУ «Жало» да еще и два реактивных пятиствольных бомбомета РБУ-1200.  Но экипаж просто не увидел приближающийся БЭК 

https://war-book.ru/wp-content/uploads/2018/08/00070186.jpg

"Допотопная" "Молния" проекта 12411 имела на вооружении 1×1-76мм АУ АК-176 (152 выстрела) и  2×6-30мм ЗАК АК-630М (6000 выстрелов) , т.е. ничуть не уступала по огневой мощи новейшему патрульному корвету. Не говоря уже  о ПКР "Москит"(или "Термит") и ПЗРК  Но в отсутствие тепловизоров  экипаж опять же оказался не готов к отражению ночной атаки БЭКов

PadRe написал(а):

Кроме пр. 22160 ничего серьезного. Если не считать не боеготовый БДК, который тащили в ремонт, да и по нему до сих пор никаких подтверждений. А про "Адмирал Макаров" и "Санум" это треп укропропаганды, который даже их западные друзья не подтверждают. Как и еще про ряд других. В частности БДК "Оленегорский горняк" спокойно ходит в бухте Новороссийска. Фото в январе было. Для тех, кто верит скаклам.

Есть парочка появившихся на следующий день после сообщения об атаке на "Оленегорский горняк"  4 августа 2023 года видео буксировки накренившегося на атакованный левый борт подзатонувшего БДК пятью буксирами. (см. с отсчета 2:53 до 13:40) 

 

Есть сообщение "Коммерсанта" : https://www.kommersant.ru/doc/6146694

04.08.2023, 17:27

БДК против катерка
Украинский беспилотник остановили «Оленегорским горняком»

ВСУ с использованием заминированных катеров пытались атаковать военно-морскую базу в Новороссийске. По данным Минобороны, радиоуправляемые бомбы были уничтожены. Однако, судя по появившимся позднее видеозаписям, повреждения при этом получил большой десантный корабль (БДК) «Оленегорский горняк», который отбуксировали в док для ремонта. Нападение расследуется как теракт.

Утром 4 августа жители Новороссийска наблюдали и снимали на видео, как буксир транспортировал по акватории Цемесской бухты военный корабль, у которого был заметен сильный крен. «Они его тянут, он накреняется»,— комментирует очевидец один из видеосюжетов. Это был большой десантный корабль «Оленегорский горняк», получивший повреждения в результате ночной атаки надводных беспилотников на военно-морскую базу Новороссийска, его поставили в док на ремонт.

Корабль был построен на верфи в польском Гданьске, в состав советского флота вошел еще в 1976 году. Название получил в честь Оленегорского горно-обогатительного комбината, который над ним шефствует. В 2007 году был признан лучшим десантным кораблем Северного флота. Использовался для доставки различных грузов в Крым, в том числе после недавней атаки на Крымский мост. Экипаж судна — 87 человек, длина — 112 м, ширина — 15 м. Водоизмещение составляет 4 тыс. тонн.

Какого рода повреждения получил БДК, выяснить не удалось: в Минобороны РФ и в штабе Черноморского флота на запрос «Ъ» не ответили. Также в Следственном комитете России (СКР) не сообщили, по какой статье УК расследуется уголовное дело по факту атаки на объект в Новороссийске: в военном следственном управлении СКР по Черноморскому флоту ситуацию не комментируют. По данным «Ъ», нападение было квалифицировано как теракт (ст. 205 УК).

Информация о попытке двух украинских безэкипажных катеров прорваться к военно-морской базе в Новороссийске появилась в социальных сетях в пятницу около 03:30. По свидетельствам очевидцев, на входе в Цемесскую бухту напротив поселка Мысхако в море ночью была слышна сильная стрельба. Затем два объекта в море начали гореть, а уже в светлое время суток раздался, взрыв который успели снять на видео жители города.

Утром Министерство обороны РФ объявило, что ночью вооруженные силы Украины двумя морскими безэкипажными катерами осуществили попытку атаки военно-морской базы Новороссийска.

«В ходе отражения атаки безэкипажные катера были обнаружены и уничтожены огнем из штатного вооружения российских кораблей, осуществляющих охрану внешнего рейда военно-морской базы»,— говорится в сообщении военного ведомства. В отражении атаки принимали участие корабли Черноморского флота, базирующиеся на Новороссийской военно-морской базе: большой десантный корабль «Оленегорский горняк» и противодиверсионный катер «Суворовец».

Есть сообщения со спутниковыми фото о постановке "Оленегорского горняка" в сухой док от 9 августа с уточнением , что ремонт потребует 3-4 недели.

https://dzen.ru/a/ZNNxkZmppR6cyFl2
ДЗЕН-канал "Репортёр"

Атакованный морским дроном БДК «Оленегорский горняк» доставлен в сухой док для ремонта
9 августа 2023

Поврежденный в результате атаки украинских морских беспилотников большой десантный корабль проекта 775 «Оленегорский горняк» помещен в сухой док в порту Новороссийска. Спутниковые снимки подтверждают успешную буксировку корабля к месту ремонта.

Напомним, в ночь на 4 августа БДК «Оленегорский горняк» был поврежден в ходе отражения атаки морских дронов на порт Новороссийска. Ответственность взяла на себя СБУ, опубликовав кадры с камеры беспилотника. В результате удара безэкипажного катера с 450 кг взрывчатки корабль получил пробоину, дал серьезный крен на левый борт и был отбуксирован в гавань. Вероятно, БДК получил незначительные повреждения и будет отремонтирован.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1899089/pub_64d3719199a9a51e9cc85976_64d3719f99a9a51e9cc85ede/scale_1200

Корабль был построен в 1976 году на польской верфи в Гданьске и до февраля прошлого года нес службу в составе Балтийского флота. БДК прошел глубокую модернизацию в 2016 году. Принимал участие в параде в честь дня ВМФ в Санкт-Петербурге в 2021 году.

Перед началом специальной военной операции был перебазирован для усиления Черноморского флота. После террористической атаки на Крымский мост был задействован в перевозках гражданских автомобилей через Керченский пролив.

Теперь в сухом доке специалисты определят степень полученных повреждений и оценят сроки ремонта. По предварительным оценкам, не более чем через три недели «Олененгорский горняк» должен вернуться в строй.

Есть также появившегося через день  после сообщения об атаке (с нанесением повреждения кормовой части)  видео и фото буксировки поврежденного "Самума" (с креном именно на корму) двумя буксирами

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/42056/pub_6505812e09c67317bfc34d9f_6505813209c67317bfc34f29/scale_1200

На мой взгляд, это является вполне адекватными доказательствами и фактов успешных атак украинских БЭКов, и повреждений данных кораблей, как бы ни молчало об этом российское Министерство обороны РФ , как бы ни отрицали это Вы, и как бы убедительно ни стоял в Новороссийске в январе БДК "Оленегорский горняк", который в августе обещали починить менее чем за месяц, используя для ремонта "запчасти" от каннибализируемого украинского БДК "Константин Ольшанский" ...  Стало быть починили в срок ... только и всего  :dontknow:

PadRe написал(а):

А как видите чуть более серьезный корабль "Приазовье" (3000 тонн) без проблем отбился от 6 дронов своими штатными "металлорезками" безо всяких "мотоциклеток с пулеметами". И даже не запыхался.

И "Приазовью" , и "Ивану Хурсу" повезло в том, что атаки БЭКов происходили в светлое время суток, и дроны были своевременно обнаружены .  Да и подходили они с удобного ракурса - сбоку, в секторе обстрела носовых пушек. 

Однако потом хохлы с своими британскими консультантами стали проводить атаки в ночное время , настигая при этом экипажи, лишенные тепловизоров для наблюдения, врасплох , и заходя с иных ракурсов - из секторов, куда носовые "металлорезки" не достают : сначала по курсу сзади и сбоку , а затем по склонению ствола.   

Например, на видеокадрах ночной атаки на "Оленегорский горняк" хорошо видно , что "металлорезки" стоят неподвижными и БЭКи никоим образом не обстреливают.  Вот они незамеченными и проскочили до самого борта БДК и проделали в нем  пробоину , через которую были затоплены несколько отсеков. Хорошо , что БЭКов было мало , и дело обошлось только одной пробоиной. 

А вот "Цезарь Кунников",  тоже имевший на носу две "металлорезки"  получил то ли три , то ли четыре удара, при этом один БЭК заплыл прямо внутрь БДК через пробоину  и там уже нанес фатальные повреждения, приведшие к затоплению корабля.  Опять же на видеокадрах атаки хорошо видно, что БЭКи подплывали к БДК "Цезарь Кунников" в ночное время и сзади под углом  , в той самой "слепой зоне" для орудий , и экипажу пришлось отстреливаться всего лишь из РПК с рук.

Ну и до кучи

0

1405

Stepnyak написал(а):

«Он нас сплотил»: Памфилова поблагодарила Запад за высокую явку россиян на президентских выборах
17 Марта 2024

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова сказала «спасибо» Западу за высокую явку на выборах главы государства в России, сообщает АиФ.

«Хочу сказать спасибо Западу, он нас сплотил. В большей степени поняли, как важно сейчас быть вместе, знаете, чем больше на нас давят, тем больше мы даем отпор», – заявила она.

К 16:00 мск явка на выборах превысила 70%. На Дальнем Востоке голосование уже завершено, там начинается подсчет голосов.

По данным МИД России, в 111 странах мира проголосовало более 125 тысяч россиян. Официальный представитель ведомства Мария Захарова отметила, что эта статистика стала ответом всем, кто пытался информационно извратить ход народного голосования.

Если на Дальнем востоке все на 8 часов раньше, то почему они не могут сказать нам будущее?

0

1406

Fedor написал(а):

…. блин …. такими порциями которыми они накладывают икру — мы такими покупаем  :rofl:

Хачу на выборы!

0

1407

Немецкий эксперт о выборах в Запорожской области: Люди тут видят, за что голосовать
17 Марта 2024

Германия уступает России по качеству организации избирательного процесса, а также по уровню явки на выборах, заявил ТАСС эксперт из Германии, независимый журналист и писатель Томас Рёпер, прибывший в Запорожскую область для наблюдения за ходом выборов.

Кандидат в президенты РФ, действующий глава государства Владимир Путин лидирует на президентских выборах 2024 года, набирая 87,34% по итогам обработки 40% протоколов. Общая очная явка на выборах президента РФ по стране по состоянию на 20:00 мск составила 73,33%. В Запорожской области Путин набирает 92,95% голосов.

«Наверное, потому, что люди тут видят, за что голосовать. Они видят, что сейчас даже за два года тут много произошло с точки зрения ремонтов, есть что поддерживать. А если ты видишь, что в твоей стране 20 лет ничего не происходит, то, за кого голосовать? Эта та же самая причина, почему в Германии явка, дай бог, 60%», − сказал Рёпер, отвечая на вопрос, почему, по его мнению, на первых президентских выборах в регионе в составе РФ такая высокая явка.

Эксперт подчеркнул, что российская избирательная система демократичнее, чем европейская и с точки зрения организации процесса голосования. «На Западе как − закрыли участок, бюллетени на стол, посчитали, пошли домой. А в России − строгая отчетность. <…> Вот именно такой системы [ГАС "Выборы"] на Западе нет. Они называют себя демократией, а делают как хотят. Тут демократия. Система с отчетностью, каждый испорченный бюллетень считают», − подчеркнул Рёпер.

В качестве примера он также напомнил историю с выборами в Германии 2021 года. «Всем известен случай в Берлине, когда не были в состоянии на последних выборах в Бундестаг элементарно обеспечить бюллетени на всех участках, что даже потом привело к тому, что они были вынуждены через два года повторить эти выборы. <…> С точки зрения организации Германия явно слабее, это констатировал немецкий Конституционный суд, не я», − подытожил журналист.

0

1408

https://t.me/stranavvv/28344

«Талантливая личность» (https://t.me/stranavvv/28277) и «эксперт (https://t.me/stranavvv/27682) русской истории» иноагент Дмитрий Быков заявил, что у России всего лишь два главных вклада в мировую культуру — это «блатная песня» и анекдоты. О балете и литературе писатель, конечно, вспомнил, но говорить о них — значит прославлять Россию, а это не поможет получить паспорт США.

Чуть ранее Быков утверждал, что в России процветают зверство и садизм (https://t.me/stranavvv/24435), но то, с каким лицом он обсуждает виды пыток, говорит лишь о том, что страну покинули не талантливые люди, а как раз таки садисты.

0

1409

ЗУ-23-2 в афгане устанавливалась на ГАЗ-66, а ДШК и подобные крупнокалиберные пулеметы на пикапы Тойота. И по сей день устанавливают на БВ. Сам наблюдал. Стало быть на катера и небольшие корабли вполне можно устанавливать. И если некоторые элементы обвеса, релинги и подобное мешают обстрелу, то их надо резать. Насколько по ситуации, главная опасность прорыв БЭК в "мертвую зону". И крупный калибр скорее помеха, углы обстрела ограничены.

0

1410

0

1411

0

1412

Stepnyak написал(а):

Я почему-то думаю, что "невоенный" Шойгу не сам это придумал, а всего лишь подписал приказ, который подготовили флотские специалисты

Я почему-то думаю, что никакого приказа Шойгу не подписывал. А просто ляпнул на совещании...
Причем надо было видеть кислые морды флотских после его "ляпа".

+1

1413

МВД возбудило 33 уголовных дела из-за проноса краски на избирательные участки
18 марта 2024

Сотрудники МВД России возбудили 33 уголовных дела по факту проноса на участки проведения голосования красящих веществ и легковоспламеняющихся жидкостей, заявил первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой.

"Большой объем работы был проведен как с точки зрения документирования, так и с точки зрения недопущения проноса красящих веществ и легковоспламеняющихся жидкостей. Зафиксировано таких 52 факта, по ним возбуждено 33 уголовных дела", - сообщил Горовой в воскресенье, выступая в Центральной избирательной комиссии.

По словам замглавы министерства, с пятницы 15 марта правоохранители "стали более пристально досматривать (граждан - ИФ), стали отсматривать и отслеживать передвижения от кабинок голосования до урн, и это позволило за последние двое суток предотвратить с задержанием и изъятием подобного рода вещей в 31 случае".

Источник: Интерфакс

0

1414

Stepnyak написал(а):

Показываю.

Показывайте.

Stepnyak написал(а):

В связи с тем, что в 2022 году в связи с угрозами от воздушных БПЛА и ПКР на корабли пр.22160 (на "Павла Державина" и "Василия Быкова")  стали ставить морскую версию ЗРК "Тор-М2КМ" , и вертолетная площадка стала нефункциональной, появилось два подходящих места для установки стоек, хотя бы для "Корда" 12,7 мм - по углам кормы.

Не стали ставить "Тор" на эти корабли. Вы приводите фото испытаний морской версии "Тор-М2МК", который еще не принят на вооружение. Поэтому вертолетная площадка вполне себе функциональна.

Что касается стоек для пулеметов - я уже писал, что это бессмысленная затея. Короб этой стойки вмещает ленту на 50 патронов. Выплевываются они за секунду. После чего требуется перезарядка, которая занимает как минимум минуту (а то и более), за которую корябль просто уничтожат. Нет смысла корежить вертолетную палубу и ставить такой пулемет к такому же, но имеющему дистанционное управление, систему наведения и "бесконечную" ленту. Кроме того совсем не понятно, как поведут себя тепловизоры в условиях моря.

Stepnyak написал(а):

Странная у Вас логика ... Коли так, и на этих кораблях никак нельзя поставить дополнительные пулемете и "негде даже посрать" , то эти  "несерьезные" корабли надо просто убирать с черноморского ТВД , например на более спокойные Каспий или на Балтику, а оттуда им на замену пригонять более серьезные.

У этих несерьезных кораблей есть свои задачи, не связанные непосредственно с ведением боевых действий. Серна и Акула перевозят личный состав, Тарантул занимается охраной побережья, тральщик тралит акваторию и т.д Уберем их - кто будет этим заниматься? Пушкин? Или Степняк?

Stepnyak написал(а):

А совсем уж "несерьезные" БДК пр . 775

А что за проблема с БДК? Он шел в ремонт, на буксирах, следовательно был не боеготов. Не известно, что из оружия на нем було, а чего не було. Може патронов для шестистволок не загрузили... А может АК заклинило...

Stepnyak написал(а):

Однако есть впечатление , что абсолютно на все поврежденные и потопленные корабли было вполне возможным установить стойки с дополнительными крупнокалиберными пулеметами, в том числе и многоствольными , или на худой конец  оборудованными фиксирующими приспособлениями для пулеметов типа вертлюгов

Однако есть впечатление, что вы говорите не зная о чем. Ничего нового выдумывать не надо - все давно продумано. У нас конструкторы не идиоты.
На том же пр. 22160 есть крепления для двух дополнительных 12.7 КОРД (в переносном варианте и с лентой на 150) и двух "Печенегов". Вопрос в другом - были ли они в оружейке, и были ли пулеметчики. Потому как штатно он ими не комплектуется. Но это вопрос уже к командиру корабля и его начальству.

И такие приспособы есть практически на каждом корабле - практика еще с ВОВ. Вероятнее всего именно это и мел ввиду Шойгу говоря об установке дополнительного вооружения. А не "прикручивание тумбочек".

Stepnyak написал(а):

"Допотопная" "Молния" проекта 12411 имела на вооружении 1×1-76мм АУ АК-176 (152 выстрела) и  2×6-30мм ЗАК АК-630М (6000 выстрелов) , т.е. ничуть не уступала по огневой мощи новейшему патрульному корвету. Не говоря уже  о ПКР "Москит"(или "Термит") и ПЗРК  Но в отсутствие тепловизоров  экипаж опять же оказался не готов к отражению ночной атаки БЭКов

Допотопная "Молния" имеет прежде всего допотопную систему управления огнем.
Точнее она ее вообще не имеет. И в этом главная беда.

Плюс там стоит АК-176 первого поколения. Точность наведения у нее раза в два хуже, чем у АК-176АМ, кучность тоже... скорость наведения пониженная (15 градусов вместо 35), стабилизация хреновая, ускоренного привода нет... и т.д. Шестистволки управляются оператором наведения, а не автоматикой. Вот и результат. Такая же фигня и у "Тарантула". Старый корабль он и есть старый корабль. Будь он даже РК "Москва".

А ПКР "Москит" против БЭК - это кувалдой по комару.

Stepnyak написал(а):

И "Серне" , и "Акуле" (полное водоизмещение которых - более 100 тонн) , коль уж они были привлечены к СВО

Вы не понимаете?
Что "Серна", что "Акула" - это десантные катера. Для выброски вооруженного до зубов (в том числе и пулеметами) л/с на берег.  Крепления для пулеметов там есть. Пусть л/с свои и крепит. Дополнительные нашуя? Поставить там стационарный пулемет, значит высадить на три десантника меньше. И угробить все отделение.

Stepnyak написал(а):

Стыдно должно быть не за это, а за то, что силами флота и береговых частей. не было обеспечено должное боевое охранение слабозащищенных кораблей во время военных действий.

Т.е. по вашему корабль береговой охраны должен перемещаться под прикрытием фрегата? Или патрульный корабль должен патрулировать с корветом?
Стесняюсь спросить, а когда этот фрегат или корвет свою работу выполнять будет?

Береговые части говорите?
А не хотите уточнить, на какой дальности от берега будет обнаружен БЭК? И на какой дальности работают корабли той же береговой охраны...

Stepnyak написал(а):

Есть сообщения со спутниковыми фото о постановке "Оленегорского горняка" в сухой док от 9 августа с уточнением , что ремонт потребует 3-4 недели.

Как раз, чтобы покрасить такую бандуру...
Ну может где-то что-то подварить, дно почистить от ракушек... С чего вы взяли, что БДК поставили в сухой док из-за удара БЭК? Хохлы написали? Так они и фрегат 11356Р утопили... В Черном море, которое выкопали предварительно...

Stepnyak написал(а):

И "Приазовью" , и "Ивану Хурсу" повезло в том, что атаки БЭКов происходили в светлое время суток, и дроны были своевременно обнаружены .  Да и подходили они с удобного ракурса - сбоку, в секторе обстрела носовых пушек.

Да им по... Ночью, днем - это разведывательные корабли. Там такое наворочено... Что не обнаружить дроны им было бы просто стыдно.

А вот то, что повезло... Возможно. Только везение обычно строится на выучке экипажа. И в этом Шойгу тоже прав.

Stepnyak написал(а):

Есть также появившегося через день  после сообщения об атаке (с нанесением повреждения кормовой части)  видео и фото буксировки поврежденного "Самума" (с креном именно на корму) двумя буксирами

Самум - корабль на воздушной подушке. Для него крен на корму в стояночном положении нормальное явление - у него корма тяжелее носа, а при работе вентиляторов ВП она приподнимается и корабль выравнивается. И буксировать его могли по сотне причин. Тем более, что никакой привязки к месту/времени на этом фото/видео нет.

Stepnyak написал(а):

На мой взгляд, это является вполне адекватными доказательствами и фактов успешных атак украинских БЭКов, и повреждений данных кораблей, как бы ни молчало об этом российское Министерство обороны РФ

Не является.
Даже "Рейтер" отказалось подтверждать повреждения данных кораблей. А это о чем-то говорит.

Stepnyak написал(а):

Например, на видеокадрах ночной атаки на "Оленегорский горняк" хорошо видно , что "металлорезки" стоят неподвижными и БЭКи никоим образом не обстреливают.

Что явным образом свидетельствует о видеомонтаже.

Отредактировано PadRe (2024-03-18 08:56:34)

0

1415

Ивановский завод тяжелого станкостроения возвращают в госсобственность
18 марта 2024

Ивановский завод тяжелого станкостроения (ИЗТС) стал примером сложной борьбы за передачу производственных мощностей в частную собственность и обратно. В ситуации разбирались журналисты "Российской газеты".

Былая слава

История предприятия началась в 1953 году. К 1973 году ИЗТС сосредоточился на выпуске обрабатывающих центров (ОЦ), а также горизонтально-расточных станков. Продукция шла в машиностроительную, аэрокосмическую, автомобильную, энергетическую и оборонную отрасли. Станки и детали шли в том числе на экспорт в Германию, Японию, Италию, Финляндию и другие страны.

Даже беглого взгляда на современные корпуса достаточно, чтобы понять: от былой славы остались лишь воспоминания. Сегодня территория завода - это автосервисы, швейные цеха, офисы и даже хостел, стоматология, танцевальная студия. В заводских цехах расположились склады ретейлеров и маркетплейсов.

Входим внутрь - проходная. "Тут у нас был раньше не просто завод, а мощное предприятие со своими производственными цехами, заводским конструкторским бюро, поликлиникой", - охотно делится вахтер. Ранее Сергей Павлович сам работал на предприятии, а теперь подрабатывает здесь же, но большой гордости уже не испытывает.

Кое-что помнят и проживающие на прилегающих улицах. "В лучшие для завода времена работники получали отличные зарплаты, квартиры и дачные участки от государства. Перед входом на завод даже самую красивую в Иваново елку ставили на Новый год", - рассказывает Надежда.

Завод "распилили"

Решение о приватизации завода было принято распоряжением от 02.02.1992 N 987-р, которое подписал П.П. Мостовой, заместитель председателя комитета по управлению государственным имуществом администрации Ивановской области, рассказывает "РГ" глава Ивановской торгово-промышленной палаты Леонид Иванов. В регионе тогда подходили к приватизации очень тщательно, постоянно советовались с федеральным органом - Госкомимуществом, говорит он. Казалось бы, завод и правда попал в нужные руки, достался опытному производственнику. И сначала все вроде бы шло хорошо. Было создано ОАО "Ивановский завод тяжелого станкостроения" (ООО "ИЗСТ"). Постепенно директор одного из цехов завода Владимир Бажанов скупил, как это часто бывало, все акции предприятия, стал основным собственником и директором завода. Часть активов он оформил на своего сына Михаила.

"После приватизации завод продолжал выпускать станкостроительное оборудование, но спрос на продукцию из года в год снижался из-за того, что предприятия стали закупать импортные станки", - поясняет Иванов. По его словам, новое руководство завода пыталось создать совместные производства по выпуску станков с чешскими и болгарскими фирмами, однако ничего не вышло. Завод встал. По другим версиям, финансовые трудности завода спровоцировал пожар 2008 года.

В сети есть свидетельства упадка. В 2020 году попавшие на территорию ИЗТС сталкеры засняли производство в заброшенном состоянии: обветшалые заводские цеха, административные здания без окон, с развалившейся кирпичной кладкой, заросшие кустами склады, бочки с неизвестным содержимым. Ни о каком производстве на такой территории не было и речи.

В 2022 году выручка предприятия составила всего 884 тыс. руб., по сравнению с 2021 годом она упала на 709%. Чистый убыток составлял 15,6 млн руб., а среднесписочная численность работников - 15 человек.

Понимая, что дела ухудшаются, Бажанов распродавал имущество. Так появилось множество фирм, охотно делятся продавцы торговых точек на территории бывшего предприятия. "Сейчас осталось три или четыре цеха. Как такового завода уже давно нет, его просто распилили", - поясняет сотрудница местной стоматологии Ирина.

В 2014 году производственные корпуса и земли на бывшей территории завода приобрел в собственность также станкостроительный холдинг "СТАН" и после передал их в уставной капитал образованного ООО "Ивановский станкостроительный завод" (ООО "ИСЗ"), рассказала представитель общества Светлана Милорадова. С предприятием Бажанова ООО никак не связано, поясняет она.

Однако эти два завода сначала были единым целым, а разделившись устроили настоящую войну. Опять же в сети сотрудники завода группы "СТАН" не раз жаловались, что попасть на работу у них получалось, только перемахнув через забор, или по железнодорожным путям.

В свою очередь, "СТАН", как пояснили "РГ" в пресс-службе этого предприятия, - крупнейшая российская интегрированная компания в сфере проектирования и производства станкостроительного оборудования, входящая в Государственную корпорацию "Ростех".

Очень большую территорию, по отзывам местных предпринимателей, также выкупила машиностроительная группа "Кранэкс", выпускающая специальную строительную технику. Так на территории бывшего завода появились компании, которые запустили производство.

Суд идет

27 марта Арбитражный суд Ивановской области рассмотрит дело о возврате в собственность государства Ивановского завода тяжелого станкостроения. Процесс состоится в закрытом режиме по ходатайству истца - Генеральной прокуратуры РФ. Такое решение было принято во избежание разглашения государственной тайны. Как выяснилось, документы по уже ушедшему в небытие передовому оборонному предприятию Советского Союза до сих пор имеют гриф секретности.

Генпрокуратура настаивает на пересмотре приватизации предприятия. В надзорном органе уверены, процедура была проведена некорректно, поскольку правительство России решения об акционировании завода не принимало и согласованные по этому поводу документы отсутствуют.

А данные Росфинмониторинга о владельцах акций и аффилированных лицах, по мнению Генпрокуратуры, подтверждают сомнительный характер операций с имуществом и средствами предприятия. Иначе говоря, приватизация была проведена помимо воли государства, а значит, завод должен быть возвращен государству.

Среди ответчиков в деле фигурируют то самое ОАО "ИЗТС", а также ООО "Техинвест", ООО "Инвестпроект", Бажанов Владимир Михайлович собственной персоной, его сын Бажанов Михаил Владимирович и супруга Арбузникова Лариса Николаевна. В качестве обеспечительной меры Генпрокуратура попросила суд наложить арест на акции ИЗТС и счета ответчиков.

Как сообщают местные СМИ, на предварительном заседании присутствовал только представитель ООО "Инвестпроект". Пыталась связаться с ответчиками, однако ответа от них получить не удалось.

Региональное правительство в обсуждении судьбы завода предпочло не участвовать. "В связи с иском Генеральной прокуратуры РФ к Ивановскому заводу тяжелого станкостроения считаем корректным направление запроса СМИ в Арбитражный суд и Генеральную прокуратуру РФ", - ответили на запрос "РГ" в пресс-службе правительства Ивановской области.

Что будет дальше с заводом, не знает никто. Местные общественники и предприниматели строят догадки и делятся своими соображениями.

"Бажанов похерил все заводские склады, забросил всю заводскую инфраструктуру и пошел по легкому пути - просто начал сдавать помещения в аренду", - негодует предприниматель Михаил. А ведь здесь есть железнодорожная ветка, и она в хорошем состоянии. В рабочем состоянии мегаваттные подстанции и теплотрассы. Тут расположены отапливаемые склады. Словом, можно просто заезжать со своим производством, говорит он и приводит пример. "Один мой знакомый выкупил здесь территорию под производство игрушек, заплатив 16 млн рублей", - говорит он.

По словам Михаила, на территории завода сейчас есть текстильное производство. Но вот бывшие склады тяжелого станкостроения все практически пустые и заброшенные, разрушаются со временем. Это и литейный цех, и корпус тяжелых станков, инструментальный цех и заготовительный цех. Оставшееся уникальное оборудование в весьма плачевном состоянии, сетует он. По мнению предпринимателя, если завод вернется в госсобственность, то даст больше рабочих мест и прибыли местному бюджету, чем действующие арендаторы.

"Но ведь люди вкладывали деньги в свои предприятия. Вот и мы сейчас сидим и не знаем, выгонят нас отсюда или нет и на каких основаниях. У нас все документы в порядке и кадастровый паспорт на землю есть", - переживает Ирина, владелица одной из торговых точек на территории бывшего предприятия.

Производственную деятельность, конечно, нужно стимулировать, но не путем игнорирования прав собственников и нарушения законодательства, полагает Леонид Иванов. "Если приватизация была проведена по закону, то это их собственность. Если нет, то пусть разбираются и наказывают виновных, но не в ущерб добросовестным участникам этого процесса", - считает глава региональной ТПП.

Проститься с работой на законных основаниях при деприватизации рискуют только ключевые фигуры компании. При смене собственника он в срок до трех месяцев имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером, поясняет декан юридического факультета Финансового университета Гульнара Ручкина.

При этом на других предприятиях, которые проходят или проходили недавно деприватизацию, есть работающие коллективы. Причем, достаточно большие. В целом эксперты оценивают влияние деприватизации на положение сотрудников предприятий, как низкое. Так в статье 75 Трудового кодекса говорится, что смена собственника имущества организации не является основанием для увольнения работников, поясняет Ручкина. А также уточняет, что реорганизация, изменение подведомственности или типа учреждения не являются основанием для расторжения трудовых договоров с работниками.

Действия Генеральной прокуратуры по деприватизации ИЗТС вполне законны и обоснованы, считает управляющий партнер компании "Илюмжинов, Русяев и партнеры", юрист Илья Русяев.

По его словам, согласно законодательству 1990-х годов, решение о приватизации стратегически важных предприятий принималось на федеральном уровне. Передача ИЗТС в частную собственность региональными властями нарушала установленный порядок. "Кроме того, статья 168 ГК РФ дает правовые основания для признания такой сделки недействительной, если будет доказано, что она противоречит закону.
Генпрокуратура как раз и ссылается на это нарушение закона о разграничении полномочий между федеральным центром и регионами", - отметил он. Уже есть прецеденты аналогичных "отмен" приватизации в тех случаях, когда она была проведена незаконно, как, например, с предприятием "Метафракс", добавляет эксперт. А это, по его мнению, подтверждает правомерность такой практики. Таким образом, действия государства по возвращению незаконно приватизированных в прошлом стратегических объектов полностью соответствуют действующему законодательству.

Ивановский завод тяжелого станкостроения не единственное производство, которое возвращают государству. Буквально в конце февраля было принято окончательное решение о возврате РФ Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК), в состав которого входят Кузнецкий, Серовский заводы ферросплавов, а также Челябинский электрометаллургический комбинат. Выпускаемые заводами материалы востребованы в производстве высококачественной стали для военной техники, жароупорных авиационных двигателей, ударопрочных стволов вооружений и бронебойных снарядов. Однако завод контролировался иностранными собственниками, и значительная часть выпущенных материалов уходила за границу.

В декабре 2023 года государство вернуло Соликамский магниевый завод под свой контроль. А в октябре 2023 года в собственность государства возвращено ПАО "Территориальная генерирующая компания N 2", расположенная в Ярославской области.

По данным Института Европы РАН, с 1992 по 2006 год в России было приватизировано 119 951 государственное и муниципальное предприятие, за которые в бюджет поступило 505,9 млрд руб. - ничтожные суммы за активы, стоившие сотни млрд долл.

Комментарий

Андрей Полтарыхин, доктор экономических наук, профессор кафедры корпоративного управления и инновации РЭУ им. Г.В. Плеханова:

Тотальный пересмотр итогов приватизации стал бы потрясением основ российской рыночной экономики, в этом сейчас никто не заинтересован. Именно рыночный характер российской экономики пока позволяет справляться и с наращиванием оборонного производства, и с импортозамещением, и с преодолением последствий беспрецедентных санкций. Прокуратура активно работает по отдельным направлениям, компаниям, правоохранительные органы имеют право оценивать то, что происходит в экономике в конкретных случаях.

С февраля 2022 до конца 2023 года было возбуждено более полусотни дел об изъятии только крупных объектов в пользу государства. Основания находят не только в виде нарушений в период проведения приватизации, но и, скажем, в виде нарушения антикоррупционного законодательства или закона об иностранных инвесторах.

Или совсем недавний случай, когда коммунальная авария в подмосковном Подольске привела к приватизации Климовского патронного завода. Выяснилось, что аварийная котельная была на балансе данного предприятия и не имела должного ремонта. В данном случае можно говорить о деприватизации в "интересах общественного блага".

Большинство предъявленных исков Генпрокуратуры касаются трех конкретных отраслей: оборонной, энергетической промышленности и транспортной инфраструктуры.

Источник: Российская Газета

0

1416

«Путин — самый популярный политик в истории!» Британцы оценили выборы в России
18 Марта 2024
Владимир Путин одерживает победу на выборах в России, обеспечивая себе еще один шестилетний президентский срок. Первые результаты, полученные в воскресенье, показали, что действующий глава государства будет переизбран, получив рекордное количество голосов, пишет британская Financial Times.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/18031201.jpg

Читатели издания поздравили российского лидера Владимира Путина и отпустили несколько шпилек в сторону Киева и Вашингтона.

«До чего приятно наблюдать за тем, как группа поддержки вашингтонско-лондонского неоконсервативно-неолиберального истеблишмента мочит свои трусики из-за этого! И забавно наблюдать за тем, как они льют слезы. Все эти скрежетания зубами — чистый эталон комедии», − написал Growly.

«Мои поздравления Владимиру Путину за отлично проделанную работу! После победы над марионетками НАТО на Украине и роста российской экономики даже после 13 000 западных санкций неудивительно, что российский народ сплотится вокруг вас. Слава Москве!» − отметил Caribbean man 999.

«Вероятно, Путин — самый популярный политик в истории. Да здравствует товарищ Путин!» −предположил Bottle Top Washer.

«Они, в отличие от Украины, проводят выборы. А ведь обе страны воюют, не так ли?» − отметил Sober Citizen.

Кандидат в президенты РФ, действующий глава государства Владимир Путин лидирует на президентских выборах 2024 года по состоянию на 07:00 мск, набрав 87,32% голосов по итогам обработки 99,43% протоколов.

0

1417

Victor72 написал(а):

ЗУ-23-2 в афгане устанавливалась на ГАЗ-66, а ДШК и подобные крупнокалиберные пулеметы на пикапы Тойота. И по сей день устанавливают на БВ. Сам наблюдал. Стало быть на катера и небольшие корабли вполне можно устанавливать. И если некоторые элементы обвеса, релинги и подобное мешают обстрелу, то их надо резать. Насколько по ситуации, главная опасность прорыв БЭК в "мертвую зону". И крупный калибр скорее помеха, углы обстрела ограничены.

Еще один стратег... У Зу-23-2 радиус обметания более 3-х метров. А у "Серны" ширина 5,8. У Акулы 6...
А где вы на "Тарантуле" шестиметровую площадку найдете?
https://alchetron.com/cdn/stenka-class-patrol-boat-671267ce-c27e-47f9-85d4-6e883da2374-resize-750.jpg

или на "Молнии"?

https://myskillsconnect.com/uploads/posts/2023-11/thumbs/1699767737_myskillsconnect-com-p-korabl-1241-foto-1.jpg

Ткните пальчиком, куда вы предлагаете ЗУшку прилепить?
Я с вами не спорю, мне просто интересно...

Отредактировано PadRe (2024-03-18 11:56:37)

+1

1418

Bloomberg: На фоне победы Путина и возможного прихода к власти в США Трампа Европе надо изменить образ мышления в опасном мире спустя 25 лет недостаточного вложения средств в оборону.

..... понял Майки ? ....... мозги себе перетруси ..... а Скрипачу не надо.... уже  :crazyfun:

0

1419

...отмена выборов на Украине — это настоящее торжество демократии...

+1

1420

Число противников России и недовольных нашими выборами усохло до 55 из 193 возможных. Именно столько стран (55) подписались под неким «совместным заявлением», осуждающим выборы Президента России. И это после активнейшей кампании в ООН по выкручиванию рук и уговариванию подписать эту лягушичью бумажку.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51