Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

Сообщений 1521 страница 1540 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

0

1521

Fedor написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
Stepnyak написал(а):

Пресс-​релиз СВР: Две тысячи французских солдат уже готовятся к отправке на У, и это лишь первая партия "легитимных приоритетных мишеней"
19 марта 2024

Официальный пресс-​релиз СВР:

Директор Службы внешней разведки Российской Федерации С.Е. Нарышкин заявил, что намерение президента Франции Э. Макрона направить французских военных на Украину всполошило Европу. Между тем, по поступающей в СВР России информации, в самой Франции тема национального участия в конфликте на Украине получила интригующее развитие.

Во французской армии заметно обеспокоены возросшим числом французов, погибших на украинском ТВД. Отмечается, что только в результате уничтожения ВС РФ пункта временной дислокации иностранцев под Харьковом 17 января с.г. погибли "десятки граждан Франции", а с тех пор "такие удары стали нормой в украинском конфликте". Как неофициально признают во французском Министерстве вооруженных сил, подобных потерь за рубежом страна не знала со времен войны в Алжире во второй половине XX века.

Париж, однако, тщательно скрывает не только численность потерь, но и сам факт задействования французских военных на Украине. Из-за этого причастные ведомства мечутся в поисках решения практических вопросов: погибших надо хоронить, выплачивать компенсации семьям и пенсии инвалидам. Все это требует должного документального оформления, а дальнейшая "двойная бухгалтерия смерти" чревата судебными исками недовольных родственников.

Макрону рано или поздно придется раскрыть неприглядную правду, но он будет стремиться максимально оттянуть "признательные показания". Как говорят в Елисейском дворце, число погибших французов "уже превысило психологически значимый порог". Обнародование столь чувствительных данных способно спровоцировать граждан на протесты, особенно на фоне массовых антиправительственных выступлений фермеров по всей стране.

В военном руководстве опасаются также недовольства в среде действующих офицеров французской армии среднего звена. Среди погибших их "непропорционально много", и уже на нынешнем этапе фиксируются проблемы с поиском "добровольцев" для ротации и "замены выбывших" на украинском ТВД.

Впрочем, нынешнему руководству страны нет дела до гибели обычных французов и озабоченностей генералитета. По поступающим в СВР России данным, контингент для отправки на Украину уже готовится. На первоначальном этапе он составит порядка двух тысяч человек. Французские военные опасаются, что столь значительное воинское подразделение не удастся перебросить и расквартировать на Украине незаметно. Таким образом оно станет приоритетной легитимной мишенью для атак со стороны российских ВС. А значит, его ждет судьба всех французов, когда-​либо приходивших на территорию Русского мира с мечом. 

Источник :   http://svr.gov.ru/smi/2024/03/makron-go … a-uboy.htm

Эх Макрон. Зачем ты так с нами.

[url]https://i.postimg.cc/4NbT9GRP/2024-03-19-21-20-48.jpg[/url]

Пинк Маню.

0

1522

Посол Украины в Австралии закатил истерику из-за фильма об СВО
19 Марта 2024

Посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко обрушился на австралийский телеканал ABC за трансляцию документального фильма о спецоперации, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету The Guardian.

«В понедельник на канале ABC состоялся показ фильма "Война на Украине: другая сторона" британского режиссера Шона Лангана. Фильм обещал показать человеческий взгляд на жизнь на российской линии фронта. <…> Он (украинский посол Мирошниченко. – Ред.) потребовал встречи с управляющим директором ABC Дэвидом Андерсеном и пожаловался министру связи Мишелю Роуленду», — говорится в сообщении.

Представители телеканала выступили в защиту показанного фильма, заявив, что он вносит важный вклад в освещение конфликта, поясняется в материале. При этом отмечается, что фильм уже был показан на международном уровне. Представители канала добавили, что австралийская аудитория имеет право посмотреть его и сделать собственные выводы, подчеркнули в публикации.

В феврале издание Daily Mail сообщило, что британский телеканал ITV, несмотря на критику, отказался снимать с эфира документальный фильм Ukraine's War: The Other Side («Война на Украине: другая сторона»), в котором приводится российская точка зрения на ситуацию. Фильм снял британский журналист Шон Ланган, который в сопровождении координатора из МИД посетил освобожденные Россией территории. В рекламных материалах говорится, что лента представляет собой «путешествие на российскую сторону войны в Восточной Украине» и рассказывает о «почти исключительно сокрытой и недоступной в других отношениях стороне этого конфликта», рассказала газета.

0

1523

«Воевать будут все». Психопаты из «Азова»* предложили свои услуги по отлову уклонистов
19 Марта 2024

Боевикам запрещенного в России националистического полка «Азов»* следует разрешить самостоятельно отлавливать уклонистов, чтобы ускорить процесс мобилизации на Украине. Такую идею высказал заместитель командира бригады Сергей Цисарук.

«Единственный надежный способ ускорения мобилизации – это позволить боевым бригадам самостоятельно заняться этим вопросом. Все просто, бригада получает списки в ТЦК (территориальный центр комплектования, так на Украине называют военкоматы. – Ред.) и сама занимается поиском уклонистов. Бойцы бригады значительно больше заинтересованы в пополнении, поэтому взятки не помогут», – написал националист в социальной сети X.

По словам Цисарука, за неделю азовцы смогут отловить сотню «отборных воинов». «Это будут не те старые деды, которых сейчас привозят, а отборные воины, которые все это время убегали от раненых ветеранов, которые служат в ТЦК», − пояснил националист.

Как ранее писал главред «Альтернативы» Андрей Ваджра, антирусская псевдокультурная среда Украины способна воспроизводить лишь хатаскрайников и психопатов, что наглядно можно увидеть в проводимой в стране насильственной мобилизации, где первые пытаются избежать участия в войне, а вторые пытаются их туда отправить.

* Запрещенная в России террористическая организация.

0

1524

Эксперт: После слов в США о Путине Берлин оказался в дурацком положении
19 Марта 2024

Заявления в Белом доме о легитимности выборов президента РФ прокомментировал в эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что Владимир Путин – лидер России, и это очевидно. По ее словам, советник американского лидера по нацбезопасности Джейк Салливан, также выступавший перед журналистами, хорошо ответил на вопрос о легитимности выборов в России. Салливан отметил, что реальность состоит в том, что президент России – Владимир Путин, и США «продолжат работать, исходя из этой реальности».

«Они, как мне кажется, уже признали реальность. Думаю, что неслучайно они вывели Салливана на первый план. По-хорошему, то, что он заявил, должен был бы сделать президент США. Но, зная характер американского президента и учитывая все его предыдущие заявления, можно предположить, что он от этого уклонился и поручил Салливану дать понять, что Соединенные Штаты относятся к выборам в России, как к объективному фактору и объективному подтверждению Путина президентом. Тем более, что затем последовало заявление пресс-секретаря Белого дома. Я думаю, что в обоих случаях это было поручение от американского президента», – сказал Оленченко.

По мнению эксперта, на этом фоне Германия оказалась в дурацком положении после отказа своего внешнеполитического ведомства называть в официальных документах Владимира Путина президентом РФ.

«Это как водится – они прокукарекали, думали, что это пойдет им в зачет, а сейчас оказываются в очень сложной ситуации. Перед ними – два варианта: либо объяснять, что их не так поняли, либо отвечать на вопрос, совпадает ли их линия поведения с американской или не совпадает. Это была их поспешность, за язык их никто не тянул – им хотелось выслужиться. Они не сделали то, что очень важно в политике: держать паузу, а теперь находятся в очень дурацком положении», – заключил Оленченко.

Накануне официальный представитель МИД ФРГ Себастиан Фишер сообщил, что ведомство после прошедших в России выборов намерено в документации и заявлениях ограничиваться фамилией президента РФ Владимира Путина. Зампредставителя кабмина Кристиане Хоффман в свою очередь заявила, что у правительства Германии есть готовность к общению с Путиным, но оно не будет поздравлять его с победой на президентских выборах в России.

0

1525


0

1526

Дзен-канал "Государственник"

Россия. Новая реальность

19 марта 2024 года

https://i.postimg.cc/s20GdXC5/ELEKN-1.jpg

Доброе утро, Империя.

"Ночь выборов" в этом году прошла лично для меня с огромной физической нагрузкой - достаточно сказать, что проходя в день свои законные 8 тысяч шагов, в воскресенье я накрутил в пять раз больше. Но и потратил эти усилия не зря: возможно, здесь появятся интервью с очень интересными людьми, в том числе и из-за рубежа.
Так вот, о впечатлениях. Среди экспертов доминируют патриоты, либеральных политологов и политиков не было вообще. Среди "звезд эстрады", извините за это словосочетание - либо вообще неизвестные люди, либо участники таких проектов, как Музыкавместе. Минимум пафоса, максимум деловой активности и поступающей информации - на связи весь день новые российские регионы, новые люди, новые лица и новые идеи - это было мероприятие, в котором все более явно проступало лицо новой России. Лицо, которого мы ждали столько лет и которое зримо проявлялось в телемостах из Крыма, Донецка, Луганска, Херсонской и Запорожской областей - это уже Россия. И люди там тоже наши, русские, невзирая на национальности.

Нужно сказать, что мероприятие с организационной точки зрения прошло почти безупречно, в чем огромная заслуга организаторов; народ интересовало не первое место, с которым все было понятно еще до выборов, а расклад по вторым и третьим ролям в этой предвыборной гонке. Многие (и я в том числе) ставили на второе место Слуцкого - с точки зрения качества избирательной кампании, ЛДПР артикулировала себя наиболее понятно и предсказуемо. То, что Слуцкий в итоге оказался последним в списке, означало только одно - ему не удался трансфер из партии Жириновского в партию Слуцкого.
Харитонов был куда более предсказуем - я вообще рекомендую на будущее смотреть все эти предвыборные ролики без звука. Вас ожидает масса открытий, которые обычно не замечаются - все-таки аудиоряд забивает основные идеи, которые политтехнологи в эти ролики вкладывают.

К примеру, возьмем того же Слуцкого: заключительная часть ролика с именем Жириновского на столе просто замечательна, но если взять первую часть, то что это за путь пьяного ежика по морю детской неожиданности? Зигзаги между датами и лозунгами на фоне характерного цвета - такое впечатление, что часть ролика создавали люди с проктологическим образованием. Ползущий между датами глист вызывал весьма стойкие ассоциации, даже не буду говорить какие - но главное оказалось в том, что Слуцкий совершенно не тянет на роль вождя в партии вождистского типа.
С Харитоновым по восприятию было чуть проще, особенно, повторюсь, без звука - увидел весеннюю лужу, кулак сам сжался в пролетарской ненависти и гневе. Увидел Кремль - кулак снова сжался в ненависти и гневе. Единственное, что было непонятно из этих роликов - а чего предлагаете, товарищ? Назад в 1984 год, к Константину Устиновичу Черненко и талонам на мыло и сахар? Идея, как мне кажется, была в попытке объединить ядерный электорат коммунистов - как видим, их с каждыми выборами все меньше и меньше по естественным причинам.

Ролики Даванкова даже обсуждать неинтересно, настолько они сладкие, прямо до приторности - и знаете, это как раз показатель того, что мы за последние годы наелись подобного до изжоги. Второе место в тройке последних самого молодого из всех кандидатов - это не его заслуга, это провал двух других.

Но нас ведь интересуют последствия выборов - а они наступили в понедельник, на следующее утро после понимания результатов. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что не станет поздравлять Владимира Путина с победой на президентских выборах - в ответ Россия потребовала от Берлина признать блокаду Ленинграда актом геноцида, причем на основании судебных решений, принятых у нас по этому поводу.
Понятно, что в ФРГ будут отмалчиваться, сколько могут, ибо признать этот факт - себе дороже. Причем намного дороже: у России и без немецких признаний есть все основания для обширного иска в Международный суд ООН (не путать с уголовным МУС) - а геноцид не имеет срока давности, фрицы. Хотели ответ по площадям? Получите и распишитесь; где-то взвизгнула от удовольствия Польша, ибо ее желание стрясти с Берлина 1,3 трлн долларов получило внезапное и очень сильное ощущение близости сундука с нацистским золотом - впрочем, это касается не только поляков. Бывшим чехословакам тоже есть чего сказать по этому поводу, да и венгры в стороне не останутся - МИД России метким броском отправил пачку свежайших дрожжей в общеевропейский сортир. Как думаете, скоро европейская правда полезет наружу?

Белый дом назвал выборы в РФ "явно ни свободными, ни справедливыми". Там напомнили, что Владимир Путин заключил в тюрьму своих потенциальных оппонентов, либо не допустил их к выборам - это особенно забавно на фоне исков отдельных штатов к Дональду Трампу с попытками вычеркнуть его из своих избирательных бюллетеней. Да и по поводу архаичности выборов в США России есть что сказать и даже предъявить - к примеру, присутствие на выборах наблюдателей из других стран является в Америке уголовным деянием. Так что нам стоит подождать ноября и кнопочки "За Байдена!" на Госуслугах - сделаем Америку снова. Не великой, просто сделаем, по всем статьям.

Генеральный секретарь правительства Японии Ёсимаса Хаяси отказался комментировать предварительную победу Владимира Путина: "Наша страна воздерживается от комментариев по поводу выборов, проведенных в России" - ну эти хотя бы сообразили, что не стоит переть на танк с самурайским мечом наперевес. Танк железный, он не любит, а сразу давит.
Министерство иностранных дел Польши заявило, что президентские выборы в России не являются законными, демократическими и честными - и навсегда попрощались с Восточными Кресами. Обожаю поляков - у них обязательно на любом собрании находится минимум один пан, который встает, приосанивается и гордо изрекает: "Не дозволям!" Гонор и пафос, пафос и гонор - хотя, честно сказать, польских улан в Российской Империи хвалили: храбрые люди, даже за счет неубиваемого польского гонора.

Глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что условия, при которых прошло голосование, не соответствуют законам - лорду Кэмерону следовало бы знать, что далеко не все в мире соответствует британским законам. Даже если этого очень-очень хочется - но я жду рассуждений нашего Начальника о том, кому на самом деле принадлежат Фолкленды. Если уж отвечать, то сразу с ноги и с разворота - а там останется пристально следить за судорожными попытками флота Его Величества выйти в опасное бурное море, кишащее агрессивной и злобной селедкой.
Селедка - она такая. То винт на "Куин Элизабет" погрызет, то ракету хуситов на британский эсминец наведет. Опасная и злющая рыба, особенно рядом с Фолклендами.

Если для автора тяжким выдалось воскресенье, то для Евросоюза понедельник вообще напоминал сумасшедший дом на экскурсии в Лувре. Комментарии о выборах в России шли один за другим: если с утра все 27 стран ЕС дружно решили не признавать легитимность выборов в России, то уже к обеду этого дня настроения поменялись кардинально - во властных кабинетах оказались люди из крупного бизнеса, требовавшие на пальцах объяснить, что теперь делать со всеми контрактами, заключенными с Россией? И кто будет оплачивать убытки? Напомню, что самой многочисленной бизнес-диаспорой у нас являлся до сих пор немецкий бизнес, несмотря на уход "Сименс", "Линде", "Бош" и прочих прибабахнутых на политике; на втором месте французы с сетевыми отелями и супермаркетами - мало того, что русские продолжают выпускать продукцию этих предприятий, просто изменив написание брендов на кириллицу, так они еще и прибыль выводить запретили.
Ко второй половине дня стало ясно, что идея непризнания выборов провалена еще до реализации. Но тут на сцену выпустили главного клоуна Евросоюза: глава Евродипломатии Жозеп Боррель заявил: "Я хочу подчеркнуть, что это были несвободные и нечестные выборы в сильно ограниченной среде, это я еще дипломатически мягко выразился. Более того, они были основаны на репрессиях и запугивании."

Если следовать логике сеньора Борреля, уже во вторник европейские страны должны были закрыть на клюшку российские посольства и выслать наших дипломатов из своих стран - беда лишь в том, что это означает официальное объявление войны с Россией.
А это не просто страшно, это жутко. После показательного прилета ОДАБ-1500 на позиции одного из подразделений вийск Северного Причерноморья стало до жути ясно, что Кремль далее шутить не собирается - он пустил в ход оружие, которое до этого старался не применять. Еще один показательный визит неких заблудившихся "Искандеров" в один из санаториев Одесской области показал, что Кремль тоже отключил красные линии - более сотни французов из того санатория отправились на историческую родину в хорошо упакованном виде. Естественно, отправили тех, кого умудрились собрать после визита - Кремль выиграл с историческим результатом и более шутить не намерен. Ни по поводу ввода войск НАТО, ни по поводу заявлений Эмманюэля Наполеона и Дэвида Кемерона.

Уже ближе к вечеру Евросоюз выпустил заявление по итогам голосования в России - в тексте не говорится о том, что ЕС не признает итоги президентских выборов. Там отмечается лишь то, что Евросоюз не признает проведение "голосования" на территории аннексированных регионов.
Это уже была задняя скорость, но тут МИД Германии нанес решительный и беспощадный удар: Анна и Лена Бербок хором заявили, что отныне они не будут называть Начальника "президент Путин", а будут говорить просто "Путин" - сами понимаете, какая паника поднялась после этого в Москве. И знаете, у меня даже возражений не находится - для Европы Путин давно же стал вполне себе сакральным явлением, что-то вроде солнца, встающего, между прочим, на востоке от сестер Бербок.

Он для европейцев уже даже не политик, к нему, как к европейскому божеству, титулы и звания уже не прилепишь, только признаки: Путин Милосердный и Всевидящий. Ну или просто Путин акбар, в полном соответствии с новыми европейскими веяниями - впрочем, сестрам Бербок осталось сидеть на своем месте до ближайших парламентских выборов в октябре, после которых они с чистой душой смогут засесть за мемуары. Как вам название "Как мы ежедневно побеждали Владимира Путина"? Денежек срубят, может даже на новый мозг хватит. Коллективный.
Сдается мне, что мы еще увидим специальный "путинский намаз" в Евросоюзе - нужно же как-то ублажать свирепое божество? Подношения там разные в виде фруктов и европейских компаний - в Кремле против жертвоприношений, а то европейцы с удовольствием бы воспользовались.

Самое смешное случилось уже вечером, проклятые часовые пояса: "Реальность заключается в том, что Путин - президент РФ, и США будут работать, исходя из этого." - заявил Белый дом. Куда весь день летела Европа впереди паровоза с диким визгом, остается лишь гадать. Вот что значит мудрость Начальника, всеми силами топившего за Джозефа Робинеттовича - правда, теперь нужно хоть как-то совместить слова об удобстве для нас Байдена со словами "там сейчас не с кем разговаривать вообще".

А если без шуток, Европа встретила понедельник в унынии. Евросоюз дежурно пообещал новый пакет санкций, а Европарламент предложил вместо снарядов и денег для Северного Причерноморья проведение семинаров о разнообразии и гендерном равенстве - если так пойдет и дальше, ЕС придется налаживать в зону конфликта поставки товаров для взрослых, а не боеприпасов.
Что характерно, практически все арабские и африканские лидеры наперебой поздравляли Путина с убедительной победой. Отличилась и Южная Америка - короче говоря, Глобальный Юг точно знает, с кем ему стоит иметь дела и вести бизнес, но нужно признать, что никто не сделал больше для победы Путина, чем Киев и коллективный Запад.

Наступила новая геополитическая эра, в которой все вынуждены учитывать наши интересы, даже если они кому-то не нравятся - что же касается единства и солидарности Запада, то лучше бы они ее не проявляли. Впрочем, им давно не привыкать позориться на пустом месте.

И на десерт - секретный секрет, как нужно фотографироваться с Вованом и Лексусом на всякий случай. Во избежание, так сказать:
https://i.postimg.cc/909LwKYN/ELEKN-2.jpg

0

1527

Дзен-канал "Игорь Лисин"

Заходим в Ливию? Хафтар анонсировал новое наступление на Триполи

19 марта 2024 года

Над многострадальной Ливией вновь сгущаются тучи. В 2020 году, казалось, что гражданской войне в этой стране пришёл конец. Стороны заключили перемирие и договорились о политическом диалоге. Но прошло уже почти четыре года, а никакого результата переговоры не дали. Все остались "при своих" и не удовлетворены замороженным конфликтом. Как показывает опыт Минских договорённостей, причём как по Нагорному Карабаху (Минская группа ОБСЕ), так и по нашей проблематике в 2014-2015 гг., у любой войны есть лишь одно решение – силовое. Мирное разрешение споров звучит красиво, только оно хорошо на бумаге, а не в реальной жизни.
https://i.postimg.cc/VvMpjdFw/ELEKN-1.png

Из процветающего государства в failed state

Для начала немного предыстории, чтобы понимать, как обстоят дела на севере Чёрного континента. К началу прошлого десятилетия Ливия являлась самой богатой страной Африки и находилась под управлением Муаммара Каддафи. За сорок два года правления он добился впечатляющих успехов, обеспечил стабильную и по африканским меркам зажиточную жизнь для местного населения, занимал суверенную позицию по международной проблематике и был словно бельмо в глазу у Вашингтона и Брюсселя.

В 2011 году в результате так называемой "Арабской весны" Каддафи был свергнут, в стране началась гражданская война. Благодаря интервенции НАТО силы ливийского лидера потерпели поражения, а сам он был растерзан звериной толпой. Вот уже тринадцать лет Ливия пребывает в состоянии хаоса, анархии и разрухи. Длительная война унесла жизни десятков тысяч человек, а независимость государства растоптана. Североафриканская страна стала объектом столкновения интересов различных международных игроков, где ливийский народ – просто пешка. Одним словом, "здобулы".

По состоянию на 2024 год Ливия делится условно на три части. Временное правительство (не путать с Керенским) – Переходный национальный совет – держит под контролем столицу город Триполи и западную часть страны. Кабинет министров имеет слабую поддержку, ярких личностей там нет, зато есть внушительная внешняя поддержка со стороны Соединённых Штатов, Великобритании, Катара и, главное, Турции. Восток контролируется Палатой представителей, а по факту – фельдмаршалом Халифой Хафтаром. Он имеет поддержку Объединённых Арабских Эмиратов, соседнего Египта и Франции. Третий по величине город Ливии Мисурата формально признаёт власть Триполи, но на деле стала автономным регионом с особой экономической зоной. Их "крышуют" итальянские и турецкие предприниматели.

Наш человек в Ливии?

В 2019 году фельдмаршал Хафтар при поддержке легендарной русской частной военной компании попытался взять штурмом Триполи. Однако Эрдоган бросил на спасение своих прокси все имевшиеся у него силы. В оборонительной операции принимали участие и турецкие военные советники, и "ихтамнеты", и аж тринадцать тысяч (!) боевиков из Сирии (для сравнения: русских "фрилансеров" насчитывалось несколько сотен человек). Столицу протурецкие формирования удержали и Хафтара отбросили назад, но развить контрнаступление не сумели и фактически восстановили статус-кво. Далее последовали перемирие и переговорный процесс.

    "Наше политическое терпение заканчивается, мы готовы к решительным действиям", – заявил на днях Халифа Хафтар.

Восьмидесятидвухлетний военачальник понял, что переговоры будут затягиваться вечно, а уйти в мир иной в статусе "граф Полуливийский" как-то не очень хочется. Поэтому Ливийская Национальная Армия, судя по всему, готовится к решительным действиям. 28 января текущего года встречу с фельдмаршалом в Бенгази провёл заместитель министра обороны России Юнус-Бек Евкуров. А в конце 2023-го Хафтар прилетал в Москву. Как говорится в этих ваших интернетах, "думайте".

К слову, главнокомандующий неплохо знает русский язык и учился в Советском Союзе. В 1977-1978 годах окончил высшие офицерские курсы "Выстрел", в 1983-м – Военную академию имени Фрунзе. Впоследствии между Хафтаром и Каддафи произошёл разлад. Халифа по сути предал своего начальника и стал сотрудничать с ЦРУ, даже получил гражданство США. На сегодняшний день, правда, судьба совершила интересный поворот: фельдмаршала пытаются оттеснить с геополитической карты Северной Африки именно американцы, а оказать ему поддержку стремятся из Кремля.

Может ли Россия помочь Хафтару взять Триполи? Вполне. Ситуация изменилась с 2020 года: Турция погрязла во внутренних проблемах и старается сохранить лицо в Сирии, сокращая поддержку сирийской оппозиции, Америке не до нового фронта, а Египет нормализовал отношения с Эрдоганом. Лишний раз ссориться с влиятельной арабской страной, тем более на фоне ситуации в Палестине, Анкара вряд ли захочет. Но придётся пободаться. Операция против Переходного национального совета может стать хорошим пробным шаром для тренировки Африканского корпуса МО РФ.

В случае победы мы сможем получить возможность создания ещё одной военно-морской базы в Средиземном море, помимо уже имеющейся сирийской. А значит, станет вопрос о формировании ударной Средиземноморской группировки. От Триполи до Италии – чуть более 400 км, до Мальты (база НАТОвских ВМФ) – 340 км, от ливийского побережья до Греции – около 320 км. Вкупе с базой в Сирийской Арабской Республике это будет означать конец безраздельному доминированию Североатлантического альянса в этом регионе.
https://dzen.ru/a/Zfk9bHJKBXfyVZIq

0

1528

0

1529

PadRe написал(а):
iceman написал(а):
PadRe написал(а):

Изя!
Я же двумя руками "за". Вы правы на сто...
Только вы свои претензии не ко мне предъявляйте, а к The Washington Post.
ОК?

ok, моя рыба. только  в Washington post такого идиотизма не было.

OK, немоя нерыба-немясо.
Я выяснять было-небыло не буду. За что купил - за то продал.
А вы там в своей засраной Америке сами разбирайтесь.

да не о том, рыбка моя, разговор. А о том, что у вас всех мозгов не хватает отличить сказки от реальности.

0

1530

ДЗЕН-канал "Квадратура круга"

Мы, может быть, и готовы к переговорам. Во всяком случае, так вчера сказал Президент. Вот только с кем? С этим, у которого "нос в кокаине"? Смешно. С Шольцем? С Макроном? Может быть, с Урсулой и Анналеной впридачу? Тоже смешно. Тогда с кем? Ну не с Байденом же, в самом деле, который с трудом вспоминает кто он и чем занимается.
С кем вести переговоры?!! Есть ли на западе вменяемая фигура? Пусть не договороспособная, но хотя бы способная что-то слышать?
Ведь это как с телевизором разговаривать. Возможны ли переговоры с телевизором? Вопрос риторический.
Только теперь стал понятен истинный смысл брошенной когда-то Путиным фразы: "После того как умер Махатма Ганди, и поговорить не с кем!". Вот о чём Президент говорил! А было это лет 12 - 15 назад.
А во вчерашем интервью он прямо назвал их вампирами. Возможны ли с ними переговоры? Ответ очевиден. Для разговоров с вампирами нужны святая вода и осиновый кол. Так что нам ничего не остается, как начать производство воды и кольев в промышленных масштабах. И всего, что к этому прилагается, включая "Авангарды".
Кстати, какую-нибудь новую ракету нужно так и назвать "Осиновый кол". Для ясности. Поскольку слово "ясень" слишком нейтральное и не отражает её истинного назначения.

Нет, товарищи, никаких переговоров не будет, не ждите. Или - или.

0

1531

0

1532

Stepnyak написал(а):

Эксперт: После слов в США о Путине Берлин оказался в дурацком положении
19 Марта 2024

Заявления в Белом доме о легитимности выборов президента РФ прокомментировал в эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что Владимир Путин – лидер России, и это очевидно. По ее словам, советник американского лидера по нацбезопасности Джейк Салливан, также выступавший перед журналистами, хорошо ответил на вопрос о легитимности выборов в России. Салливан отметил, что реальность состоит в том, что президент России – Владимир Путин, и США «продолжат работать, исходя из этой реальности».

«Они, как мне кажется, уже признали реальность. Думаю, что неслучайно они вывели Салливана на первый план. По-хорошему, то, что он заявил, должен был бы сделать президент США. Но, зная характер американского президента и учитывая все его предыдущие заявления, можно предположить, что он от этого уклонился и поручил Салливану дать понять, что Соединенные Штаты относятся к выборам в России, как к объективному фактору и объективному подтверждению Путина президентом. Тем более, что затем последовало заявление пресс-секретаря Белого дома. Я думаю, что в обоих случаях это было поручение от американского президента», – сказал Оленченко.

По мнению эксперта, на этом фоне Германия оказалась в дурацком положении после отказа своего внешнеполитического ведомства называть в официальных документах Владимира Путина президентом РФ.

«Это как водится – они прокукарекали, думали, что это пойдет им в зачет, а сейчас оказываются в очень сложной ситуации. Перед ними – два варианта: либо объяснять, что их не так поняли, либо отвечать на вопрос, совпадает ли их линия поведения с американской или не совпадает. Это была их поспешность, за язык их никто не тянул – им хотелось выслужиться. Они не сделали то, что очень важно в политике: держать паузу, а теперь находятся в очень дурацком положении», – заключил Оленченко.

Накануне официальный представитель МИД ФРГ Себастиан Фишер сообщил, что ведомство после прошедших в России выборов намерено в документации и заявлениях ограничиваться фамилией президента РФ Владимира Путина. Зампредставителя кабмина Кристиане Хоффман в свою очередь заявила, что у правительства Германии есть готовность к общению с Путиным, но оно не будет поздравлять его с победой на президентских выборах в России.

Был бы Гитлер, давили бы друг друга чтоб поздравить.

0

1533

Самое смешное во всем этом, что то, что делает Путин, возвращая стране социальную справедливость и скажем так, социализм, это единственно возможный выход для всех, включая запад.

Другого пути нет. Возможно люди грамотные на западе это понимают. И перемены будут. Или человечество уничтожит само себя термоядерными зарядами.

Кризис западной цивилизации не родил никакой внятной перспективы или решения. Социализм в состоянии урегулировать жизнь на планете, с относительной справедливостью и будущим.

0

1534

https://t.me/Mikle1On/23736

0

1535

Выборы в России и лицемерие Запада
19 марта 2024

Реакция Запада на выборы в России, где народ, проголосовав, подтвердил свою поддержку политического курса президента Владимира Путина, представляет собой набор клише, банальностей, лжи и лицемерия.

Белый дом заявил, что "президентские выборы в России, совершенно очевидно, не являются ни свободными, ни справедливыми".

"Выборы в России не были ни свободными, ни справедливыми, и проходили также на незаконно занятых украинских территориях. Мы продолжаем стремиться к достижению справедливого мира и прекращению агрессивных военных действий против Украины со стороны России в соответствии с международным правом", – написал в социальной сети X заместитель председателя совета министров и министр иностранных дел Италии Антонио Таяни (Antonio Tajani).

Польша назвала президентское голосование в России "незаконным". В своей ноте министерство иностранных дел Варшавы добавило, что выборы прошли "в условиях жестких репрессий, а также на занятых территориях Украины в нарушение международного права".

Пока избирательные участки еще были открыты, Берлин назвал голосование в присоединенных к России регионах Украины "недействительным". "Псевдовыборы в России не являются ни свободными, ни справедливыми, их результаты никого не удивят. Правительство Путина авторитарно, основано на цензуре, репрессиях и насилии", – говорится в ноте министерства иностранных дел Германии.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон (David Cameron) в своем посте в сети X подчеркнул "отсутствие выбора у избирателей и независимого наблюдения со стороны ОБСЕ".

Именно комментарий Кэмерона дает нам возможность указать на лицемерие и нечестность Запада. Поглядите, кто читает нравоучения! Только так можно отреагировать на обвинения в адрес России, которые звучат в отношении любой страны, не подчинившейся диктату и политической повестке Запада. Сегодня очередь России, завтра – Венесуэлы, где пройдут выборы в июле. В прошлом сторонники тоталитаризма и либеральные фанатики точно так же критиковали избирательные процессы в Иране, Никарагуа, Белоруссии или любой другой неприсоединившейся к западному курсу стране.

Существует ли свобода выбора на Западе?

Хотя многие западные страны могут похвастаться тем, что являются демократическими государствами с множеством политических партий, реальность такова, что между ними зачастую отсутствует истинная конкуренция. Этот феномен некоторые политические комментаторы назвали "ложной конкуренцией", поскольку он создает иллюзию выбора, а на самом деле подавляет истинное политическое разнообразие.

Прежде всего, в "демократических" западных странах господствуют деньги, они оказывают сильное влияние на политику. Политические кампании финансируются богатыми спонсорами и группами, преследующими свои особые интересы, что может дать непропорционально большую власть определенным партиям или кандидатам. В такой ситуации новым или небольшим партиям крайне сложно конкурировать, поскольку у них нет финансовых ресурсов для проведения эффективных кампаний. В результате избиратели зачастую очень ограничены в своих возможностях, когда речь идет о выдвижении представителей и о проведении реальных политических изменений.

Британский политолог Колин Крауч (Colin Crouch) использует термин "постдемократия" для обозначения либеральных политических систем, в которых формально действуют демократические нормы, но на практике они оказываются пустыми, лишенными содержания. "Хотя выборы продолжают проводиться и определяют состав правительства, предвыборные дебаты представляют собой жестко контролируемое мероприятие, – пишет политолог в своей книге "Постдемократия", – проводимое конкурирующими группами специалистов по технике убеждения и осуществляемое по небольшому числу вопросов, отобранных этими группами. Основная масса граждан страны играет пассивную, покорную, даже бездеятельную роль, ограничиваясь лишь реакцией на поступающие сигналы. За ширмой зрелищности предвыборной борьбы политика определяется частным порядком путем интеграции избранного правительства с элитой, представляющей исключительно экономические интересы".

В самозваных демократических странах часто существуют двухпартийные системы. Например, в Соединенных Штатах для избирателей реально существует лишь выбор между Демократической и Республиканской партиями. Хотя третьи партии присутствуют, но они часто маргинализированы и сталкиваются с серьезными препятствиями на пути к политической власти.
Еще одна проблема, вызывающая сомнения в свободе выборов на Западе, – это распространенность джерримендеринга или "избирательной геометрии". Эта практика, при которой избирательные округа перекраиваются в пользу определенной политической партии, что может искажать результаты выборов и подрывать принцип справедливого представительства. Подобные махинации с границами избирательных округов могут уменьшить конкуренцию среди кандидатов, что приведет к отсутствию выбора для избирателей.

Кроме того, СМИ играют важную роль в формировании общественного мнения и могут способствовать отсутствию политических альтернатив на Западе. Ведущие СМИ часто сосредотачиваются на главных партиях и уделяют им большую часть внимания, игнорируя, изолируя или даже бойкотируя другие партии.

Отсутствие политических альтернатив на Западе также можно объяснить структурами власти, прочно укоренившимися в существующих партиях, чьи интересы далеки от нужд и потребностей избирателей.

Такая ситуация, когда избиратели, идя на голосование, чувствуют, что их выбор очень ограничен, привела к глубокому недоверию к политическим системам. Этот факт подтверждается все более низкой явкой на выборах, недоверием к правительству и избранным представителям, которые на самом деле не имеют легитимности.

Одним словом, пока на Западе после более чем поверхностных разбирательств выносятся вердикты с осуждением избирательного процесса в России, растут сомнения и опасения по поводу реальной свободы, прозрачности и отсутствия политических альтернатив в самой западной системе.
В этом отношении хорошим примером является Италия. В 90-е годы в результате крупных позитивных изменений в итальянской государственной политической системе начался период, называемый "Второй республикой", однако сегодня правительства сменяют друг друга, а проводимая политика остается все той же. Неолиберализм и атлантизм – две неизменные догмы.

Фабрицио Верде

Фабрицио Верде – директор газеты lAntiDiplomatico. Неаполитанец, 1980-го года рождения. Журналист, фанат Диего Марадоны.

Источник: ИноСМИ

0

1536

Stepnyak написал(а):

https://t.me/Mikle1On/23736

Всяк будет беспилотным.

0

1537

механик написал(а):

Самое смешное во всем этом, что то, что делает Путин, возвращая стране социальную справедливость и скажем так, социализм, это единственно возможный выход для всех, включая запад.

Другого пути нет. Возможно люди грамотные на западе это понимают. И перемены будут. Или человечество уничтожит само себя термоядерными зарядами.

Кризис западной цивилизации не родил никакой внятной перспективы или решения. Социализм в состоянии урегулировать жизнь на планете, с относительной справедливостью и будущим.

Человечеству бы одуматься, и сделать разворот в своем развитии на 360 градусов.

0

1538

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

ok, моя рыба. только  в Washington post такого идиотизма не было.

OK, немоя нерыба-немясо.
Я выяснять было-небыло не буду. За что купил - за то продал.
А вы там в своей засраной Америке сами разбирайтесь.

да не о том, рыбка моя, разговор. А о том, что у вас всех мозгов не хватает отличить сказки от реальности.

Зачастил дристун на форум. Датчики на очке стали срабатывать что пора спасаться.
Не простим украденных айтишников.

0

1539

Fedor написал(а):

Как же нам убедить Макрона дать нам шанс.

0

1540


:D

+2


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51