Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

Сообщений 1921 страница 1940 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы:Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 50 #6

0

1921

ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА

Климов: После «Крокус Сити Холла» в международной политике наступает момент истины

22 марта 2024 года

https://i.postimg.cc/nLnTYcvw/LG0AVM-2.jpg

Все, что будет сказано в ближайшие сутки официальными лицами иностранных государств, парламентов и международных организаций в отношении трагедии в «Крокус Сити Холле», надо очень серьезно проанализировать — это в значительной мере раскроет сущность и наших недругов, и тех, кто может называться друзьями России, и тех, кто просто нейтрален. Об этом «Парламентской газете» заявил глава Комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и противодействию вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

- Андрей Аркадьевич, как оцените первую реакцию стран Запада на теракт в «Крокус Сити Холле»? В частности, заявления Вашингтона, что они не видят причин связывать его с Украиной.

- Когда случилась трагедия в США 11 сентября 2001 года, президент Путин был первым, кто позвонил президенту США. Первым. И сказал: если нужна любая помощь, мы готовы ее оказать. А сейчас в администрации Белого дома говорят, что Байден не планирует звонить российскому лидеру. Зато сказали, что это, мол, точно не Украина. Но такое могут заявлять люди, которые знают определенно, что делает и что не делает Киев, и которые, даже если знают что-то важное, не скажут. Поэтому для меня эти заявления — информационный «белый шум», то, что не несет в себе очевидного содержания. Кроме одного, пожалуй, — это явная попытка немедленно исключить возможность расследования о вероятном участии киевского режима.

- Что скажете о реакции лиц из континентальной Европы, стран НАТО?

- Она вызывает двойственные чувства. С одной стороны, есть набор как бы слов сочувствия. Но когда вижу, кто их говорит, сразу вспоминается — это же те, кто призывал еще вчера уничтожать нас на поле боя, кто говорил, что выступает против убийства мирных жителей, и одновременно продолжал поставлять или дарить оружие ВСУ. То самое оружие, которым не первый день убивают россиян в мирных городах… Поэтому если слезы там и есть, то это, как говорится, волчьи слезы.

- По сообщению ЦОС ФСБ, террористы, часть которых удалось задержать в Брянской области, прорывались на Украину. То есть за терактом стоит все-таки Киев?

- Это существенный фактор для анализа ситуации, я бы так сказал. Но не единственный. Не столь важно, кто исполнял это зверство «на земле» — нанять можно кого угодно. Очевидно одно — действовали профессионалы. В отличие от международных террористов-смертников, которые совершали теракты и брали заложников в конце 1990-х — начале 2000-х годов в России, эти пришли просто убить и избежать ответственности, то есть продумав пути отхода. И подготовка такой операции — это не два дня и не неделя, это намного больше. И такие группы, как правило, имеют зарубежных кураторов.

- Задержанные террористы, по сообщениям некоторых СМИ, являются гражданами Таджикистана. В связи с этим уже есть попытки в медиа свести убийства в «Крокус Сити Холле» к преступлениям запрещенной в России ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация). Как относитесь к этому?

- Как к одной, причем не самой главной версии, не более. Но даже если это так и есть, эта организация была создана в свое время при содействии США, в результате их операций на Ближнем Востоке. И у меня нет оснований сомневаться, что в ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) у Вашингтона есть свои люди — об этом хотя бы можно судить по тому, как они скоординированно в подрывной работе действовали в Сирии, например.

- Какие политические выводы будут сделаны в России после 22 марта?

- Считаю, что сейчас наступает момент истины. Все, что будет сказано в ближайшие сутки после теракта официальными лицами иностранных государств, парламентов и международных организаций в отношении трагедии в Красногорске, нам надо очень серьезно проанализировать. Это позволит лучше узнать и наших недругов, и тех, кто может называться друзьями России, и кто просто нейтрален. Такие заявления, уверяю вас, в значительной мере раскроют их сущность — для дальнейшей политической работы в России это очень важно. Честно говоря, все заявления выписал бы на бумагу и тщательно разобрал, кто как себя ведет. В том числе наши перебежчики на Западе — они же называют себя «другой Россией», продолжают себя ассоциировать как людей, которые имеют право говорить от лица россиян. Вот и посмотрим, что они скажут.

- Некоторые западные журналисты уже пишут, что «самый смертоносный» теракт в Москве за последние десять лет «разрушил иллюзию безопасности, которую Владимир Путин старательно культивировал» с начала СВО. Как прокомментируете?

- Эта фраза читается мной следующим образом — одной из целей теракта было именно это. Заявить о низком уровне безопасности в Москве. Те, кто планировал его, ровно такую цель и закладывали. Приплюсуйте сюда и предупреждения посольств США и Великобритании для своих сотрудников о повышенной угрозе совершения терактов в Москве, и многое встанет на свои места. Впрочем, я уверен: в самое ближайшее время наши органы безопасности раскроют, что к чему.

- Некоторые американские эксперты заявляют, что Кремль будет использовать теракт в красногорском «Крокус Сити Холле» для усиления атак беспилотниками и баллистическими ракетами в зоне СВО. Как, думаете, мы ответим?

— Такие выводы экспертов — от лукавого. За последние два года Москве давали столько формальных поводов для нашего сокрушительного ответа, что сегодня не стоит трактовать произошедшее таким образом. Наша задача сейчас — не играть с ними в поддавки, не кидаться в необдуманные действия, а дожимать врагов. Украинский театр военных действий — это гнойник русофобии, который пока не будет полностью стерилизован, останется носителем серьезных проблем. И именно уничтожением гнойника этого и занимаются ВС России в рамках СВО. Поэтому стерилизовывать гнойник надо профессионально — не стоит упрощать эти действия, выводить их на эмоциональный уровень, надо действовать профессионально и последовательно. С неминуемым результатом. Мне кажется та экспертная реакция, о которой вы упомянули, говорит, что они чуют эту неминуемость.

https://dzen.ru/a/Zf7LS3-gvDhj4JcT

+1

1922

Ростислав Ищенко: Экономика США уже рухнула, и весь мир ее не спасет

24 марта 2024 года

https://i.postimg.cc/C1pcr1hp/LG0AVM-1.jpg

Банк Америки предупредил о грядущем кризисе из-за госдолга США. Американский госдолг с 2023 года каждые 100 дней растет на один триллион долларов.

Можно надувать свою экономическую важность любыми способами, но если вы не в состоянии производить жизненно необходимое вооружение, если вы пытаетесь позиционировать себя как крупнейшую военную державу современности, то это значит, что необходимой экономики у вас нет, считает обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко. Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.

- Ростислав Владимирович, регулярно мы слышим два мнения: США напечатают еще сколько угодно денег для покрытия долга, и второе – экономика США скоро рухнет. Насколько критична ситуация с госдолгом США?

- Экономика США уже рухнула, если иметь в виду промышленность, потому что США не могут запустить военное производство так, как они запустили его во время Второй мировой войны. У них тогда тоже были орудия калибра 105 мм, 155-мм. Были и другие, но эти были одни из основных наиболее ходовых калибров. Они к ним выпускали миллионы снарядов, не заморачивались даже. Стреляй, не хочу, и ещё останется. А сейчас не могут.

Это Трамп выходит с программой "сделать Америку вновь великой", вернуть промышленность в Соединённые Штаты. Конечно, сферу услуг, банков, но это тоже можно назвать экономикой. Можно чаевые заносить в ВВП. Вот, Украина пусть им в ВВП заносит кредиты, которые она получает.

Можно надувать свою экономическую важность любыми способами, но если вы не в состоянии производить жизненно необходимое вооружение, если вы пытаетесь позиционировать себя как крупнейшую военную державу современности, то это значит, что необходимой экономики у вас нет. Немцы говорят открытым текстом, наша экономика погибла. Конечно, у них ситуация значительно лучше, чем у Украины, с которой когда-то экономики были сопоставимы, еще в начале 90-х.

Сейчас тоже рискуют скоро стать сопоставимыми, но немножко по другой причине. Не по причине бурного развития, а по причине бурного упадка. Пока что, конечно, ситуация получше, но она катастрофически ухудшается и ухудшается катастрофическими темпами.

Дело в том, что европейская экономика была хоть и конкурентом, но одновременно и дополнением американской. И когда американцы уничтожают европейскую экономику, они подрывают базу своего наиболее важного союзника. И если они до этого надрывались, неся ответственность за весь мир, пытаясь играть роль мирового жандарма, мирового гегемона, то сейчас им придется надрываться в десять раз больше, пытаясь вернуть эту роль.

А напечатать долларов можно сколько угодно, например, в Зимбабве печатали сколько угодно. Главное, чтобы эти доллары принимали, а принимать их в мире уже отказываются, резко сокращают вложения в американские долговые обязательства. Практически все, кроме Японии.

Но Япония одна не вытянет американский государственный долг. Хоть что с ней делать, она просто по швам порвется. Она не в состоянии купить столько, сколько надо продать Соединенным Штатам, а главное вся проблема американского долга заключается в том, что он все равно конечен. Да, кажется, они могут напечатать сколько угодно. До тех пор, пока есть покупатель, но дело в том, что все остальные доллары не печатают.

И у всех остальных есть возможность купить только определенное количество долларов, в зависимости от того, сколько заработали. И пока там этот долг исчислялся сотнями миллиардов, даже триллионом долларов, но это все еще было более-менее нормально. Но он давно перешагнул мировой ВВП.

Планета просто не может покупать столько, сколько надо американцам для обслуживания долга. Значит этот долг рано или поздно должен быть обнулен. А обнуление долга — это катастрофа, в том числе катастрофа для доллара. Но катастрофа для доллара началась раньше, потому что американцы начали использовать свои финансовые возможности в качестве оружия. И сразу же после этого огромное количество стран начало потихонечку избавляться от номинированных в долларах активов. Потому что они понимают, что в любой момент могут оказаться на месте страны, против которой введены санкции. То есть американцы вводят эти санкции по собственному произволу, как хочу, так и ввожу. По принципу, вас видели с человеком, который когда-то проезжал мимо страны, против которой введены санкции. Поэтому введем к нему санкции и против вас, а заодно и против вашего государства.

Поскольку большое количество государств опасается попасть под такого рода американский произвол, то сокращение авуаров в доллары пошло уже давно. И постоянно ежегодно отмечается падение роли доллара в мировых торговых расчетах. Раньше доллар был главной мировой торговой валютой, и никто не претендовал на эту роль. Сейчас давно уже это не так. Конец доллара не за горами, а если сравнивать доллар с тем, что было 10 лет назад, это вообще не доллар. Если бы не было катастрофы американской экономической системы, то уцелела бы американская военно-политическая система.

Она же в конце концов базировалась на господстве доллара. За доллар американцев содержали самый большой в мире флот. Сейчас самый большой флот содержат китайцы за юань. За доллар американцы содержали самую большую армию, насыщенную под завязку инновациями. За доллар американцы подкупали политиков, генералов, кого угодно в странах, которые пытались оппонировать. За доллар американцы покупали союзников. Если доллар становится не нужен, то это примерно, как в 90-е с рублем.

А сейчас и рубль нужен, и юань нужен. Да, в каких-то размерах и доллар нужен, даже в больших, чем рубль пока что. То есть в мире естественным путем формируется такая поливалютная корзина. И на передовые позиции там сейчас выходит юань. Тоже непонятно, надолго ли. Китайская экономика огромная, она серьезно перегрета, испытывает очень такие нетривиальные трудности.

Поэтому непонятно, как долго, еще Китай будет оставаться таким локомотивом, особенно в очень непонятной нынешней политической ситуации. Но тем не менее, пока что на передовые позиции здесь выходит юань. А это валюта политического оппонента Соединенных Штатов, по поводу которого Соединенные Штаты не скрывают агрессивных намерений. И они ничего не могут сделать с этой валютой.

Сейчас возможности США значительно упали, поэтому выросли возможности России и Китая. В том числе и в результате бездумной американской политики.

Американцы совсем не фатально были обречены на эту катастрофу. И даже до сих пор могли бы вполне сохранять свою гегемонию. И даже Россия и Китай были совершенно не против. Они неоднократно говорили, что мы можем договориться. И мы могли договориться. Американцы не хотели ни в чем уступать.

Теперь уже поздно. Даже если мы всем миром возьмёмся их спасать, уже не спасём. Уже им придётся пройти через очень тяжёлые, сложные годы. Не знаю, хуже ли 90-х, но точно не лучше. А скорее всего значительно хуже 90-х. Для того, чтобы потом выйти на новый рост. Выйти на новую экономику, на новую политическую систему даже возможно. Пока что у них перспективы самые мутные.

- А зачем тогда Россия продолжает вкладываться в долговые обязательства? Эта цифра увеличилась до 43 миллионов в январе 2024 года.

- Знаете, я периодически в своих вещах находил какие-то там советские деньги, 2 или 3 копейки. Даже после переезда в Москву. Где-то там завалялись, я их там находил. Вот 30-50 миллионов — это для государства с экономикой объёмом, как у России, это тоже самое, что для меня найти 2 копейки советские. И спрашивают, а зачем вы их до сих пор держите? Уже этой страны нету. А у вас ещё её валюта. Что, рассчитываете, что она вернётся, может быть, когда-то? На 2 копейки 2 коробка спичи купите? Или два стакана газированной воды?

Нет. Дело в том, что Соединённые Штаты до сих пор присутствуют в мире как одна из крупных торговых держав. И мы кое-что ещё даже покупаем у них напрямую, несмотря на санкции. И обязательства у нас есть номинированные в долларах, которые мы должны постоянно оплачивать. Для этого мы всё время держим определённую сумму в долларах.

Советский Союз, который никак не был причастен к долларовой системе, тем не менее продавал и нефть, и всё остальное за доллары. Хотя мог продавать за рубли. Пусть бы американцы покупали у нас рубли, платили бы за нашу нефть. Вроде бы даже выгоднее. Но он продавал за доллары, потому что ему надо было этими долларами расплачиваться за критический импорт, которые он мог купить только за доллары, рублей никто не принимал. И у него постоянно были вложения, и не такие, как у России сейчас, а значительно больше. Вот эти самые американские обязательства Россия сократила до минимума.

- Напоследок хотел поговорить о Кавказе. Смотрим на Армению, создаётся впечатление, что страну активно толкают к самоубийству, исходя из заявлений премьер-министра страны Пашиняна, исходя из действий правительства. Генсек НАТО Столтенберг совершил кавказский вояж. Раскачивают ситуацию в Грузии. В пору ли говорить о новом конфликте на Кавказе, и насколько велика вероятность подобного конфликта?

- В чём проблема маленьких государств? Они видят мир не так, как его видят крупные. Не так как его видят великие державы, не так как его видят глобальные империи. Они видят свой кусочек, свой маленький кусочек мира, он для них очень важен. И ценность любой крупной державы заключается в способности и желании в конкретный момент вот этот кусочек мира поддерживать в состоянии, которое нравится маленькой державе, маленьком государству.

Тогда очень большая держава, хороший правильный союзник. Они даже не понимают, что для России на Кавказе вообще все равны. Не только на Кавказе, для России все равны практически во всей Евразии. Мало найдётся государств, которые Россия способна выделить в качестве отдельных крупных партнёров. Китай, Индия, Иран, а все остальные, в принципе, все равны. И со всеми Россия выстраивает нормальные отношения. А для маленьких государств такие действия становятся предательством.

Как это так? Это же наш враг. А вы с ним торгуете, договариваетесь о чём-то. Вы должны с ним воевать за наши интересы. Вы наши друзья, ну побейте этого плохого мальчишка. Прогоните его из нашей песочницы, отберите у него наше ведёрко. Сейчас Россия занята, она занята на Украине и будет занята европейским кризисом ещё очень долго. Ну, по крайней мере, по меркам маленьких государств.

И, допустим, Армения, которая была нашим союзником в Закавказье, которая, кстати, раньше высказала недовольство тем, что Россия рассматривает Азербайджан тоже как своего партнёра. Понимая, что сейчас Россия не может активно её поддержать, более того, что сейчас Россия в принципе не может играть роль жандарма в Закавказье, всех развести по разным углам и запретить им драться, они ищут нового покровителя.

Очень мало политиков, возглавляющих маленькие страны, которые способны возвыситься над таким региональным, или, скажем, хуторским мышлением. Просто потому что у них такой горизонт, они так видят мир. Это как человек, который родился в селе, да, и никогда даже в райцентр не выезжал, для него мир заканчивается там за околицей.

Они попытались заменить Россию как партнёра французами. Сейчас у них медовый месяц, Франция поставляет технику, но армяне недовольны, Пашинян начинает нервничать, потому что выяснилось, что французы не собираются воевать с Азербайджаном, надо же, какая новость. И Армении придётся, если начнётся война, это делать самостоятельно, и той техникой, которая у неё сейчас есть. Поэтому в Армении сейчас очередной кризис жанра, там думают, что делать дальше. Ругаться теперь ещё и с Западом, после того, как практически поругались с Россией, как-то не хочется. Возвращаться в тесное объятие России, но это, в принципе, ничего не поменяет, они знают российские предложения, и они не хотят идти по этому пути.

И поэтому, допустим, у России получится их уговорить, но только тогда, когда у России не будет больше никаких проблем, она сможет твёрдой ногой встать на Кавказе и сказать всем остальным: ребята, вот правила игры, а кто нарушит, будет стоять в углу, и останется без сладкого. Тогда они быстро договорятся.

https://dzen.ru/a/Zf_RSn-gvDhjFQ2F

+1

1923

Дзен-канал "РИА Новости"

Постыдная война Запада

24 марта 2024 года

https://i.postimg.cc/0jwZrjwW/LG0AVM-2.jpg
Разрушенное здание в результате обстрелов в Косово© AFP 2024 / Mike Nelson

Елена Пономарева

Сегодня, в день национального траура по жертвам теракта в "Крокус Сити Холле", исполняется очередная годовщина еще одной трагической и знаковой даты — ровно 25 лет назад армада НАТО начала бомбардировки Югославии.

В 2014 году генерал Жак Огар, возглавлявший летом 1999 года французский спецназ, разместившийся в Косово, вынес свой вердикт агрессии НАТО против Югославии — "Европа умерла в Приштине". В книге с говорящим названием автор провидчески писал: чудовищная несправедливость по отношению к сербам "обернется непоправимыми последствиями для самой некогда христианской Европы, гордо именуемой ранее Европой апостола Петра".

Последствия действительно оказались непоправимые. Спустя 25 лет после трагических событий стоит признать, что ялтинско-потсдамская система, выстроенная по итогам самой страшной в истории человечества Второй мировой войны, окончательно рухнула в Глухую среду (по православному календарю) 24 марта 1999 года, когда в Белграде, Подгорице и других крупных югославских городах завыли сирены. В центре Европы блок НАТО развязал постыдную войну, которая привела к многочисленным жертвам среди мирного населения Югославии, нанесла непоправимый экономический ущерб Сербии и Черногории и в корне изменила политический ландшафт региона и мировую политику в целом. Эскалация внешними игроками косовского конфликта поставила острый вопрос не только о контурах и принципах мировой системы XXI века, но и о границах функционала наднациональных, прежде всего силовых структур. Именно весной 1999 года НАТО окончательно похоронила международное право. После совершенной агрессии, как верно зафиксировала официальный представитель МИД России Мария Захарова, "любые рассуждения западных столиц на тему нарушения кем бы то ни было международного права, свободы слова и принципов демократии" стоит рассматривать не иначе как "неприкрытое лицемерие". И если говорить откровенно, именно тогда умерла не только Европа; была разрушена геополитическая конструкция, делавшая мир предсказуемым и относительно стабильным. Жестокие бомбардировки мирных городов, гражданской инфраструктуры, применение снарядов с обедненным ураном, сотни тысяч беженцев — все это открыло, словами советского писателя-фантаста Ивана Ефремова, Эру разобщенного мира.

Неприкрытое лицемерие Запада получило название "гуманитарная интервенция", которая стала принципом действия мирового гегемона. Карт-бланш на "гуманитарные интервенции" был дан с трибуны ООН 27 марта 2000 года — в первую годовщину бомбардировок. В докладе "Мы, народы" тогдашний генсек ООН Кофи Аннан отчеканил: "Вооруженная интервенция всегда должна оставаться крайним средством, однако перед лицом массовых убийств от этого средства нельзя отказываться". Иными словами, любая интервенция даже без одобрения ООН может быть оправдана жертвами среди мирного населения. Вопрос о том, как появляются эти жертвы, посредством каких технологий они становятся casus belli (достаточно вспомнить сфальсифицированный "случай в Рачаке"), выносится за рамки дискуссии. На практике это превращается в не раз используемый сценарий: "Если для победы кандидата в президенты нужна война, значит, она будет". И это не фантазии на голливудской площадке, как это было показано в фильме Барри Левинсона "Плутовство" за два года до бомбардировок — в 1997 году, но тактика западного истеблишмента. Чуть позже Международная комиссия по вопросам вмешательства и государственного суверенитета Генассамблеи ООН понятие "гуманитарной интервенции" дополнила принципами так называемой ответственности по защите. В итоге "гуманитарная интервенция" из концепции, использованной для обоснования бомбардировок Югославии, превратилась в международный механизм, "обязывающий защищать". На практике это означает возможность ведущих игроков мировой политики нарушать суверенитет любого государства, поскольку "вмешательство по защите" не требует согласия государства-мишени или его обращения в ООН.

Замаскированные "гуманитарными соображениями" — обеспокоенностью судьбами косовских албанцев — масштабные, на протяжении почти трех месяцев, бомбардировки, будучи первой силовой акцией без санкции ООН против суверенного европейского государства, открыли международно-правовой ящик Пандоры.

После югославской войны 1999 года агрессивная машина США — НАТО отработала в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии. И это лишь некоторые "вехи большого пути". Это стало возможным потому, что агрессия против Югославии не получила должного осуждения со стороны мирового сообщества. Ни одна страна в мире не ввела против США санкций, не разорвала дипломатические отношения с Брюсселем. Даже уничтожение в Белграде китайского посольства высокоточной бомбой и гибель трех граждан КНР было покрыто только финансовыми выплатами: 4,5 миллиона долларов были разделены между родственниками погибших и пострадавших в ходе обстрела; 28 миллионов долларов получило правительство КНР в качестве компенсации за инцидент. Ответственным за информацию о целях для нанесения воздушных ударов силами НАТО был установлен полковник ЦРУ Уильям Беннет, уволенный со службы в 2000 году.

Концепция "ответственность по защите", не имеющая четкой международно-правовой дефиниции и потому открывающая широкий простор для расширительных трактовок, остается важнейшей базовой концепцией коллективного Запада для осуществления вмешательства в собственных геополитических и экономических целях во внутренние дела практически любой страны мира. Расклад сил в конфликтных регионах предвещает дальнейшее расширение зоны ее применения.

В ряду долгосрочных политических последствий агрессии 1999 года — апробация технологий политических переворотов под названием "цветные революции" (впервые они были применены в Белграде осенью 2000 года); установление плотного контроля со стороны НАТО и западных спецслужб над Белградом; арест и медленное убийство государственного лидера, давшего отпор агрессору, — Слободана Милошевича; переформатирование политического пространства Союзной Республики Югославии (она прекратила существование в мае 2006-го); отторжение от Сербии части исторической родины и создание нарко-криминальной политии "Республики Косово"; вступление Черногории в НАТО в 2017-м; продолжающееся давление на руководство Сербии с требованием присоединиться к антироссийским санкциям.

Нынешний, 2024 год — особенный не только в истории сербского народа. На фоне продолжающихся сложных и многоходовых мирополитических битв (украинский и ближневосточный кризисы, санкционные и информационные войны) 25 лет с момента агрессии стран НАТО против Союзной Республики Югославии — важный повод еще раз задуматься над причинами событий, коренным образом изменивших систему международных отношений, а также над тем, как остановить расползающуюся агрессивную машину НАТО. Слова Эрнеста Хемингуэя, сказанные накануне Второй мировой, не утратили своей значимости — "впереди нас ждет эпоха необъявленных войн". А потому столь важен главный вывод из событий 1999 года, который сделала современная Россия: защитить суверенитет может только сильная и современная армия, фундаментом которой является национально ориентированная экономика и консолидированное общество.

https://dzen.ru/a/Zf-0-3-gvDhjDyge

+1

1924

PadRe написал(а):

«ЕвроХим» ввёл в эксплуатацию новое предприятие по производству фосфорных удобрений в г. Серра-ду-Салитри в шт. Минас-Жерайс на юго-востоке Бразилии.

Мощность Mineroindustrial Complexo de Serra do Salitre составляет 1 млн т/год, с его запуском общие мощности ЕвроХима по производству фосфатных удобрений достигли 6 млн тонн в год.

Построенный комплекс объединяет всю производственную цепочку — от добычи фосфата до производства гранулированных удобрений.

Помимо фосфорных удобрений завод будет производить 1 млн т/год серной кислоты и 240 тыс. т/год фосфорной кислоты — побочных продуктов, используемых в процессе производства самого удобрения.

Предприятие оснащено полностью закрытым водным контуром с низким расходом воды и системой производства энергии за счёт использования собственного пара, способной генерировать 40% энергии всего комплекса.

На новый завод будет приходиться 15% производимых в стране фосфорных удобрений в Бразилии.

Вся продукция комплекса будет направлена на внутренний рынок Бразилии, чтобы поддержать производительность сельского хозяйства и укрепить продовольственную безопасность.

Объем инвестиций в бразильский проект ЕвроХим оценивает в сумму около 1 млрд долл. США.

Вот это примерно то, что нужно знать об "утечке капиталов"

И сколько денег от прибылей собирается Еврохим возвращать в Россию? Вопрос риторический. Ноль, зеро фигу с маслом. Все там, за границей и останется. Так что утечка капитала без кавычек. Заработали в России, вывезли деньги, вложились в бразильские предприятия, создали там места, платят налоги, прибыль оставят вне России.

Вот это примерно то, что нужно знать об утечке капиталов

0

1925

Генерал ВСУ предложил повторить наступление немецко-фашистских войск «до Волги»
25 Марта 2024

Вооруженные силы Украины должны повторить наступление немецко-фашистских войск, которые в 1942 году пытались закрепиться на Волге и захватить Сталинград, заявил в эфире телеканала «Прямой» генерал ВСУ в отставке Сергей Кривонос.

«Хотя бы до Волги дойти. Это было бы неплохо, что там до Волги идти. Если от Луганской области, то недалеко. С примером немецкого наступления 1942 года это можно достаточно быстро организовать», — приводит слова генерала РИА Новости.

Германское командование планировало летом 1942 года разбить советские войска на юге СССР, овладеть нефтяными районами Кавказа, богатыми сельскохозяйственными районами Дона и Кубани, нарушить коммуникации, связывающие центральные регионы страны с Кавказом, и создать условия для окончания войны в свою пользу. Этот план был сорван Рабоче-крестьянской Красной армией. Сталинградская битва положила начало коренному перелому во Второй мировой войне.

0

1926

0

1927













0

1928



https://t.me/dimsmirnov175/67513
«На записи запечатлена группа людей с завязанными глазами, которых грубо тащат. В России заявляют, что мужчин подозревают в совершении теракта»: Британский телеканал Sky News не доволен, что с убийцами 137 человек «обращаются грубо», и вообще сомневается, что это они совершили теракт в «Крокусе»













0

1929













0

1930

https://t.me/rybar/58512

0

1931

https://t.me/dimsmirnov175/67554

0

1932

0

1933

https://t.me/readovkanews/76736

0

1934

Victor72 написал(а):

И сколько денег от прибылей собирается Еврохим возвращать в Россию?

Хотите посчитать?
Налоговый кодекс почитайте. Там все расписано. Причем очень подробно.

Но не думаю, что "Еврохиму" выгоднее платить налог на прибыль в Бразилии. Там он гораздо выше, чем в России. И не надо забывать, что 80% производственных мощностей "Еврохима" находятся в России. Стоит Мельниченко сделать шаг влево или вправо, то выяснится, что приватизация его предприятий проведена незаконно.

0

1935

Сообщение МО РФ:

Атаке ударных БЛА "Герань-2", крылатых и гиперзвуковых ракет подвергся Газообменный пункт №3 вблизи населенного пункта Пятинчаны. ️На объекте возникло мощнейшее возгорание, которое не удаётся потушить. Задействовано более 10 пожарных экипажей и специализированная техника. Согласно поступающим сведениям, самые значительные повреждения получила скважина №197. На данный момент газообменный пункт не способен полноценно функционировать, а восстановительные работы могут занять значительное время.

Объект является одним из самых крупных и важных газообменных пунктов не только в регионе, но и во всей Украине. Он расположен на перекрестке основных трубопроводов и обеспечивает перекачку и распределение газа по различным направлениям. Играет ключевую роль в обеспечении населения и промышленных предприятий газом, и его работа тесно связана с энергетической безопасностью региона.

Бильче-Волицко-Угерское ПХГ является 2м по величине в Европе и крупнейшим на Украине.
Расположено во Львовской области на расстоянии 20 км от г. Стрый.
Емкость ПХГ составвляет 17 млрд м3.
Модернизация в  2018 под хранение газа из ЕС

Кроме этого, объект является одним из ключевых звеньев в системе газоснабжения военных объектов противника. Он обеспечивает поставку  природного газа, который используется для энергоснабжения военных бункеров, складов, командных пунктов и других объектов.

Удары наносились высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования и беспилотными летательными аппаратами.

В результате дезорганизована работа предприятий промышленности по изготовлению и ремонту вооружения, военной техники и боеприпасов, а также уничтожена военная техника и средства поражения иностранного производства, переданные Украине странами НАТО. Все цели удара достигнуты.

Вообще-то такой объект, как ПГХ даже ядренбатоном трудно достать. Но наши все-таки нашли уязвимое место - скважина узла переключения. Т.е. то место, через которое происходит закачка-откачка. Теперь этот фонтан будет гореть, пока весь не выгорит. Их предупреждали, не трогайте НПЗ, в эту игру можно играть вдвоем!

Похоже, что Украину решили окончательно опустить в средневековье, и в таком виде подарить макронам.
Отжав себе самое вкусное, ессно.

Отредактировано PadRe (2024-03-25 08:43:51)

+2

1936

Stepnyak написал(а):

https://t.me/dimonundmir/15723

1.Исполнители - взяли
2. Организаторы - хохлы
3. Заказчик - ??? (по почерку - англичане).

+1

1937

0

1938

0

1939

Европой правят «дети»: Кнайсль назвала Бербок и фон дер Ляйен 13-летними подростками
25 Марта 2024

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен ведут себя как 13-летние подростки, а не как взрослые люди: они «хлопают дверью» и отгораживаются от окружающего мира. Европой правят «дети». Такое мнение высказала о европейских политиках экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль в интервью гендиректору ТАСС Андрею Кондрашову в рамках работы над фильмом «Белград» телеканала «Россия-1».

«Я бы сказала, что сейчас бал правят подростки. Они не взрослые, независимо от их возраста, – сказала Кнайсль. – Хотя у госпожи Урсулы фон дер Ляйен больше подростковый подход – она не действует как взрослый зрелый человек, продумывающий все действия до самого конца и результата. Так что люди с циничными взглядами, возможно, были более полезными, потому что они продумывали свои действия и старались предвидеть, какую смогут извлечь выгоду, но сегодня подход стал невероятно эмоциональным, просто ребяческим».

«Анналена Бербок определенно является примером такого ребячества. Я называю их подростками, потому что они напоминают мне 13-летних подростков, которые хлопают дверью и запираются в своей комнате, отгораживаясь от окружающего мира, – отметила экс-глава МИД Австрии. – Они действительно как 13-летние, и это проблема. Поэтому, когда вы сегодня хотите поговорить с кем-то в Европе, у вас действительно возникает проблема с пониманием того, как выбрать партнера».

«Люди, подобные [бывшему президенту Франции] Жаку Шираку, истинные джентльмены и дамы, ушли», – заявила Кнайсль.

«Так кто же ваш визави в сегодняшней Европе? И я боюсь, что реконструкция займет десятилетия, – отметила экс-министр. – Я не из тех, кто говорит, что через несколько лет что-то изменится и мы сможем забыть об этой главе и открыть новую страницу. Я так не думаю, потому что вся политическая система в крупных европейских странах, таких как Франция и Германия, сломана. Именно [президент Франции] Эмманюэль Макрон разрушил политический ландшафт. <...> И на политическом ландшафте образовался вакуум».

В интервью Кондрашову Кнайсль также заявила, что НАТО поставляет на Украину просроченные боеприпасы, как ранее избавлялась от них в Югославии.

Боеприпасы из арсеналов НАТО не взрывались потому, что, как и на сегодняшний день в Украине, они были с истекшим сроком годности, сказала она.

Экс-глава МИД Австрии отметила, что история продолжается до сих пор. «В нынешней ситуации, глядя на еженедельные проблемы, мы видим, что ничего не было решено с 1999 года».

0

1940

Джеффри Сакс: США по-прежнему думают, что правят миром
25 Марта 2024

Соединенные Штаты по-прежнему считают, что правят миром, это очень опасно и ведет к напряженности повсюду, когда Вашингтон поймет необходимость взаимодействия с Россией, Китаем и другими странами многополярного мира, наступит новая эра мирного сотрудничества, заявил РИА Новости американский экономист, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс.

«Мы знаем, что торговая напряженность на самом деле является результатом попыток США замедлить экономический прогресс Китая. Это часть в целом попыток США сохранить гегемонию или однополярность в мире, где многополярность уже стала реальностью. Таким образом, та же напряженность, которая привела к войне на Украине, отражается в напряженных отношениях между США и Китаем», − сказал Сакс на полях China Development Forum в Пекине.

Эксперт считает, что решением может стать принятие Штатами многополярности.

«Сейчас американский политический класс все еще оторван от базовых фактов в мире. США по-прежнему считают, что правят миром. Конечно же, это чрезвычайно наивно и невероятно опасно, это ведет к напряженности повсюду», − уверен Сакс.

Эксперт выразил надежду на то, что США вскоре поймут, что им нужно взаимодействовать с Россией, Китаем и другими крупными силами многополярного мира.

«Когда они это сделают, у нас начнется новая эра мирного сотрудничества. Так что я уверен, что многое зависит от того, придет ли американская политика к пониманию новых реалий мировой экономики и мировой политики», − заключил эксперт.

Отношения Пекина и Вашингтона значительно «охладели» еще при администрации президента Дональда Трампа, начавшей «торговую войну» с КНР. С приходом Джо Байдена ситуация не улучшилась, но даже усугубилась − ряд инцидентов, в том числе визит на Тайвань тогдашнего спикера палаты представителей Нэнси Пелоси и уничтожение США китайского аэростата в воздушном пространстве Америки − привели к новому раунду дипломатического противостояния и бойкоту Китаем сотрудничества с США по целому ряду направлений.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51