Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Сообщений 321 страница 340 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

0

321

Дзен-канал "Государственник"

Братья из Сенегала

28 марта 2024 года

https://i.postimg.cc/wjPKQ1J0/BETVY6-1.png

Добрый вечер, Империя.

"Баллада о славном Джонни" приказала долго жить - и мне удивительно, как долго она продержалась до навешивания ярлыка "язык вражды". Так что, кто успел прочитать - тот и молодец.
Но это был еще и своеобразный эксперимент. К примеру, есть публикация от 21 декабря 2021 года под названием "Россияне перестали верить Путину" - так она крутится в ленте Дзена до сих пор, ежедневно. К слову, статья вовсе не против нашего президента, она о манипуляциях прозападного Левада-центра и ему подобных - но раз уж у нее такое говорящее название, то Дзен крутит и крутит ее с видимым для себя удовольствием.

В связи с этим у меня только один вопрос к команде Дзена: ребятки, вы вообще понимаете, как изменилось время и чем рискуете лично вы?
Не понимаете? Ну и славненько - боюсь, объяснители из Генпрокуратуры будут не столь предупредительны и вежливы, особенно в свете последних тенденций и веяний. Усмотреть в ваших действиях работу на врагов России - два пальца об асфальт. Особенно если опросить патриотический сегмент блогеров Дзена.

Ну это так, лирика по поводу. Подход "друзьям все, врагам - закон" всегда и всюду оканчивался одинаково. Кое-кому и головы откручивали: демократия и свобода, равенство и братство, всем сестрам по серьгам, око за око, зуб за зуб.

*****

Тут в прошлые выходные прошли весьма примечательные выборы в одной из стран Западной Сахары - и текущий развал блока ECOWAS, который создан по образу и подобию Евросоюза (только для Западной Африки) стал практически необратимым.
Речь о Сенегале, одной из основных стран ЭКОВАС. Ранее из блока "внезапно" выпали Мали, Буркина-Фасо и Нигер; и на грани вылета Кот-д'Ивуар, где тоже очень сильны антифранцузские настроения - так что ЭКОВАС разваливается на глазах изумленной публики с невиданной ранее скоростью.

Почему этот пример важен? Он дает понимание о механизме развала ЕС, когда тот все-таки случится - а распад объединенной Европы обратно на блоки и страны не предсказывает сегодня только самый глупый или ленивый, настолько яркими и очевидными являются противоречия между Европами самых разных скоростей.
ЭКОВАС не просто разваливается, идет деградация зоны африканского франка - колониального франка XOF, смею заметить. Выигравший выборы в минувшее воскресенье Бассиру Диомайе Фэй, 44 лет от роду, в первом же туре положил на лопатки провластного кандидата Амаду Ба и набрал более 50% голосов - так завершилось самое демократическое в Африке преследование оппозиции, ибо количество несогласных, демократически отправленных на нары с 2021 года, дано превысило тысячу голов.

Фэй тоже попал в переплет и тоже оказался на нарах - его обвиняли в связи с несовершеннолетней и в неуважении к суду. Ну а как уважать уважаемый суд, если обвинение есть, а доказательства отсутствуют - и уважаемый суд не может терпеть неуважение к себе после фразы "Вы чо, волки позорные, такое тухлое дело шьете?"
К слову, начальника Фэя Усмана Сонко отправили на нары ровно по тем же статьям - связь с несовершеннолетней и неуважение к суду. Это вообще стало самым частым обвинением для оппозиции; но мало того, что бывший глава Сенегала Маки Саль отменил очередные выборы, назначенные на 25 февраля сего года, так он и причину нашел практически неубиваемую - дескать, это все из-за неразберихи в процедуре регистрации кандидатов. На этом фоне вопли оппозиции и бунты населения достигли кульминации, поэтому Маки Салю все-таки пришлось назначить новую дату для выборов - и 24 марта Сенегал таки получил нового президента.

Что интересно, Сонко и Фэй были помилованы за десять дней до дня выборов - и это стало еще одной победой оппозиции, предопределившей исход. А это, как сами понимаете, часть более широкой стратегической программы - и началась она еще в декабре прошлого года, как раз на полях Шестого арабо-российского форума.
Сам по себе форум уже был загадкой - после него не осталось ни документов, ни интервью, ни итоговых пресс-конференций. Более того, любопытно и место проведения форума - он состоялся 20 декабря 2023 года в Марокко, в городе Марракеш. Еще до начала в арабских СМИ его называли ключевым, прорывным и стратегическим - но стороны сделали все возможное, чтобы народ не увидел ничего, кроме процедуры открытия. Все дискуссии носили закрытый характер и их результат начинает проявляться только сейчас - но именно после него некая страна под названием Нигерия (лидер ЭКОВАС, между прочим!) испытала такое жгучее желание немедленно вступить в БРИКС+, что даже кушать не могла. И мы не знаем, кушают ли в Нигерии сейчас или все еще хотят в БРИКС. Скорее всего, уже кушают, но в БРИКС хотят еще сильнее.

И вот теперь Сенегал, ускорение борьбы с радикальным исламизмом в Сахеле, переговоры об открытии российской военной базы в ЦАР - и наряду с этим тихое спокойствие Алжира, который не только участвовал в форуме, но и очень активно противодействовал Марокко и Фронту ПОЛИСАРИО, который еще с 1973 года борется за независимость Западной Сахары, часть которой является неотъемлемой и международно признанной частью Алжира. Похоже, Россия нашла аргументы для спокойствия алжирцев, в отличие от Испании и Франции - вместо лозунга "Разделяй и властвуй" здесь замечательно подошло российское "Объединяй, укрепляй и процветай". Зашло всем, нужно сказать, и китайской делегации тоже - ее представители были в Марракеше.
Не-не-не, вам показалось, вы бредите. Ни о каком стратегическом союзе между русскими и китайцами и речи не идет. Сплошные инсинуации. И даже учения в Оманском заливе флотов России, Китая и Ирана - нелепая случайность. Такое бывает регулярно, по паре раз в год, иногда присоединяется и флот ЮАР - ну некуда людям время и деньги девать, а как еще замаскировать перед женами рыбалку с сопутствующей попойкой? Ну вот, это оно и есть.

Вот что пишет по поводу выборов в Сенегале боевой демократический листок "Уошингтон пост":

    Господин Фэй пообещал сократить президентские полномочия, сделать судебную систему более независимой и реформировать систему землевладения. Он также заявил, что “изменит CFA” - региональную валюту, - хотя неясно, намерены ли он и г-н Сонко реформировать или заменить ее.

CFA - это и есть колониальный франк, привязанный к курсу евро и полностью контролируемый Банком Франции. По сути, это колониальный налог, - если все твои деньги хранятся во Франции, проходят через Францию и отнимаются Францией ровно наполовину под предлогом платы за инфраструктуру и прочие французские блага - он рано или поздно должен был прекратиться. Ну вот, он сейчас и склеивает ласты, причем в весьма активном режиме - и даже если мы допустим, что России по каким-либо причинам сегодня не выгоден распад ЭКОВАС, мы же не можем диктовать свою волю странам Западной Африки? Вон Франция сколько лет диктовала - ну и где теперь она? Мы не такие, мы белые и пушистые. Такие же пушистые, как негры, только белые.

Что важно знать. Сенегал - это 17 млн человек, из которых более половины пока еще в возрасте до 19 лет. Это очень молодая по населению страна, очень активная и крайне выгодная с точки зрения присоединения к тройственному союзу Сахельский альянс, в который входят уже упомянутые Мали, Буркина-Фасо и Нигер. К Альянсу стремятся примкнуть Кот-д'Ивуар и Гвинея - а если там окажется Сенегал, Сахельский альянс получит выход к океанским портам.

Отдельно стоит отметить, что Сахельский альянс - это тройственный военный союз, созданный по наводке и при прямой помощи неких музыкантов из очень далекой и очень холодной страны. Пока военный, но Россия активно работает над тем, чтобы превратить его в военно-политический, а значительно позже в экономический союз с собственными возможностями для защиты - поэтому наша база в Центрально-африканской республике будет как нельзя кстати. К слову, Нигер занят выдавливанием крупнейшей военной базы США в Африке - в конце концов, американцы могут запускать свои беспилотники и из Джибути. Правда, там им будут мешать беспилотники из Бахрейна, но ничего не сделаешь - мир изменился.
Кстати, президент Нигерии Бола Тинубу очень хочет посмотреть на Москву и лично пообщаться с Владимиром Путиным, поэтому намерен в ближайшие дни посетить Россию - это раньше за ярлыком на правление ехали в Париж, теперь же Москва играет все более влиятельную и серьезную роль в Африке.

Но это Западная Африка - на восточном же побережье Россию заманивает в свои сети Эритрея, суля контроль над Красным морем и друзьями-хуситами. Так что Африка не просто очнулась от колониального сна - она намерена сбросить с себя все оставшиеся колониальные привычки и стереотипы.

А это само по себе вышвыривает Европу и Америку из Африки - и ни Париж, ни Брюссель, ни Вашингтон изменить ситуацию не в состоянии. Ибо у них самих как раз состояние нестояния - кризис, панимашь.

https://dzen.ru/a/ZgWAqIAlGH5Ek1Fj

0

322

+1

323

Дзен-канал "Елена Панина - РУССТРАТ"

«После Украины»: 4 сценария мира, планируемых США

28 марта 2024 года

РУССТРАТ уже писал о том, что американский аналитический центр RAND Corporation разработал несколько сценариев на тему «что будет после войны на Украине», в которых просто не рассматривает вариант «Россия безоговорочно победила: цели СВО полностью выполнены, экономические санкции против русских оказались бесполезны».

Авторы доклада перебирают «более благоприятные» и «менее благоприятные» предполагаемые ими обстоятельства, и привязывают к ним стратегию международной политики США, которая, по их планам, должна иметь далеко идущие последствия.
https://i.postimg.cc/SN7kCB6j/BETVY6-1.jpg
Рассмотрим «грезы» англосаксов более подробно.

Обобщая прогностическую картину и сводя сценарии исхода украинского конфликта и стратегии США в отношении России, авторы доклада выводят четыре версии будущего развития событий на долгосрочную перспективу.

Сценарий 1

Первый сценарий будущего получаетсяв результате компиляции «менее благоприятного для США завершения конфликта на Украине и «жесткого подхода» в стратегии по отношению к России.

По мнению западных аналитиков, в результате этого в мире сформируется «повсеместная (глобальная) нестабильность». Мировая экономика потеряет единое пространство и приобретет блоковый характер. Произойдет милитаризация европейских стран.

Украина, при полной поддержке западных союзников, будет готовиться ко второму масштабному конфликту с Россией, однако, получит меньше вооружений из-за наращивания вооружений самими европейцами. Конкурентная динамика в постсоветской Евразии усилится. Де-​факто сформируется альянс России и Китая для противостояния США, Россия обновит свою армию, Китай ускорит гонку вооружений и нарастит свой ядерный арсенал.

Таким образом, по мнению наших противников, более 50 лет «усилий по ограничению ядерных вооружений и обеспечению стратегической стабильности» (на самом деле – ухищрений для того, чтобы создать для русских и их союзников неблагоприятные условности) в мире заканчиваются.

Сценарий 2

Второй сценарий будущего на десятилетие, предложенный авторами, назван «Локальная нестабильность», которая возникает при «менее благоприятном» для США завершении конфликта на Украине и «менее жестком подходе» по отношению к РФ.

Американские эксперты утверждают, что основной мотив действий США - желание снизить риск нового конфликта в Европе с целью сосредоточения ресурсов США на Индо-​Тихоокеанском регионе. Их позиция откровенна: «руководство США не хочет, чтобы их призывали вооружать и помогать Украине в затяжной войне. Вашингтон стремится сосредоточиться на проблеме, создаваемой Китаем, и помнит о финансах».

Подобно тому, как длительные войны в Афганистане и Ираке привели к переосмыслению роли США на Ближнем Востоке и смещению акцента на соперничество великих держав, затяжная война на Украине приводит к переоценке роли США в Европе. Эксперты подчеркивают, что сокращение вооруженных сил США в Европе «позволяет найти общее понимание с Россией в переговорах о контроле над стратегическими вооружениями». Риск конфликта между Россией и НАТО в этом случае должен снизиться.

США предлагают Украине стратегию «дикобраза, ощетинившегося оружием», обуславливая свою помощь отказом от попыток захвата территорий военным путем. При этом декларируется, что вступление Украины в НАТО преждевременно. С другой стороны, американские эксперты цинично признают, что напряжение между Украиной и Россией все равно будет возрастать. Отсюда возрастает и нестабильность – но «лишь локально».

В послевоенный период этого сценария будущего, в видении американских аналитиков процесс экономической фрагментации мира идет не так быстро, как при первом сценарии, США снимают ряд санкционных ограничений с России.

Американские эксперты почему-то убеждены, что при таком сценарии давление США «не подталкивает Россию в объятия Китая» в послевоенный период, хотя США по-​прежнему относятся к России как к сопернику, а не партнеру.

Сценарий 3

Третий сценарий будущего является компиляцией «более благоприятного» для США завершения конфликта на Украине и «жесткого подхода» по отношению к России.

В этом варианте американцы рассчитывают, что Россия окажется в ослабленном положении, а Украина ограничится «скромными территориальными успехами», закрепленными жестким соглашением о прекращении огня. Запускается процесс интеграции украинской армии в НАТО.

США, руководствуясь жесткой позицией, отклонят возможность переговоров с Россией по контролю над вооружениями, увеличивается присутствие американской армии в Европе.

В ответ Россия усиливает деятельность против НАТО, запуская гонку вооружений. Китай, также, наращиваетвозможности своего ядерного потенциала. КНР и РФ объединяются, начинают совместные усилия по разработке технологий противодействия американской ПРО. Стратегические связи между двумя странами растут, к концу десятилетия эти две державы станут намного ближе, чем раньше. В связи с санкциями, экономическое размежевание России и Запада набирает обороты.

Китай понимает необходимость снижения экономической зависимости от Запада. В итоге повторяется сценарий «Холодной войны» между западным и восточным блоком с дальнейшими непредсказуемыми последствиями.

Сценарий 4

Последний, самый благоприятный для США, по мнению авторов, сценарий будущего называется «Холодный мир». Прочное прекращение огня на Украине, по мнению американских экспертов, позволяет США «стабилизировать» ситуацию в Европе и переключиться на Индо-​Тихоокеанский регион.

В докладе указывается, что возможно восстановление статус-​кво между Россией и США («стабильные, предсказуемые отношения»). Для Вашингтона снижение риска новой войны является важной стратегической выгодой, оправдывающей «определенные уступки».

Такой вариант не потребует от США дополнительного контингента в Европе. Вопрос о нейтральном статусе Украины открыт без каких-​либо вариантов членства в НАТО, но США содействуют ей в реализации стратегии по образцу Тайваня.

При таком развитии событий, какого-​либо серьезного изменения отношений между США и Китаем не происходит, российско-​китайские отношения остаются близкими, но не переходят в стадию союзников по блоку

Обобщая информацию, изложенную в докладе, необходимо отметить, что он был составлен в конце 2023 года, и не учитывал динамику развития событий на фронтах Украины. Сейчас даже на Западе многим стало очевидно, что Украина проигрывает вооруженный конфликт.

Далеким от реальности является и прогноз, при котором армия России выйдет из военного конфликта ослабленной и не готовой к конкуренции с силами НАТО в Европе.

Вполне очевидно, что авторы доклада настаивают на том, что США необходимо избежать «войны на истощение» на Украине, так как это отвлекает ресурсы США от противостояния Китаю.

Китайский вопрос серьезно пугает американских экспертов на фоне эскалации конфликта между Россией и США. Давление США будет лишь форсировать сближение Москвы и Пекина, вплоть до заключения тесного союза между странами.

Особую обеспокоенность американских экспертов вызывает гипотетическая гонка ядерных вооружений в треугольнике США-​Россия-Китай, где США с большой вероятностью могут «не справиться». В этом контексте они надеются, что «менее жесткий подход» в отношении России позволит избежать их проигрыша.

Американские аналитики не готовы рассматривать сценарии будущего, где США теряют былой уровень влияния в мире. Американские эксперты бодро и оптимистично декларируют, что «доминирование США в мире сохранится во всех четырех сценариях развития событий». При этом не скрывают, что «наилучшим вариантом» для США было бы возвращения к «паритету», имевшему место до начала украинского кризиса.

Надежды США едва ли осуществимы: баланс сил в мире изменился и никакого статус-​кво уже быть не может. Необходимо создание новой системы международной безопасности, где роль ключевых геополитических игроков будет пересмотрена в соответствие их реальным возможностям. Роль США (и их миньонов) никогда не будет прежней. И, чем скорее это осознают на Западе, тем будет лучше – для всех сторон.

https://dzen.ru/a/ZgUeMdcyeGAFESM-

0

324

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Vendy написал(а):

черти из бриташки и пендостана собираются поджечь Балканы.
Собираются через ООН протащить признание геноцидом сербов в отношении босняков войну 90-х в   Боснии-Герцеговине. Что приведет к уничтожению Республики Сербской.
:x

Думаю, что такая "фишка" не пройдёт - Россия точно на СБ ООН заблокирует, а вот как на ГА ООН дело пойдёт - не решаюсь предполагать... Но, с другой стороны, резолюции ГА ООН не имеют обязательной силы, так как имеют силу только рекомендаций.

Там у англосаксов ходов много….

В Боснии прямо сейчас арестовывают главу Республики Сербской Милорада Додика. Ранее политик выступал с четкой прорусской позицией, попал под санкции США и обещал объявить независимость региона от БиГ.

Вероятно, Вучич говорил об этом. Скорее всего следом последует упразднение автономии.

:huh: Да... однако... Я тут посмотрела в инете, Президента Милорада Додика не первый раз арестовывают и суды были над ним...

0

325

0

326

https://t.me/malekdudakov/6840

0

327

https://t.me/malekdudakov/6837

0

328

Украина может потерпеть поражение в конфликте с Россией к лету
29 Марта 2024

Украинские власти могут потерпеть поражение в военном конфликте с Россией уже к лету, в связи с чем Западу следует экстренно направить дополнительные средства на помощь Киеву. Такое мнение выразил журналист британской газеты Evening Standard Роберт Фокс, передает ТАСС.

По его словам, огневая мощь России в пять раз превышает возможности украинской армии, которая непрерывно подвергается артиллерийским и ракетным обстрелам, а также атакам с помощью беспилотников. Согласно сведениям Фокса, Украина уже потеряла на поле боя 385 тысяч военнослужащих. Журналист считает, что НАТО и Евросоюзу нужно срочно принять общую стратегию действий во избежание поражения Киева.

Фокс также отметил, что «реакция Запада на перспективу российского прорыва в течение нескольких недель была неоднозначной». Он утверждает, что только страны Балтии и Северной Европы понимают степень угрозы, исходящей от РФ, в то время как в США ведутся ожесточенные споры о дальнейшей помощи властям в Киеве, а Германия и закупающие российский газ Испания и Италия ищут возможность заключить сделку с Москвой.

В частности, колумнист выразил сожаление в связи с тем, что Берлин не готов отправлять Киеву ракеты Taurus. В то же время он признал, что запасы артиллерийских снарядов даже для собственных арсеналов в Великобритании, Германии и США будут полностью восстановлены только через два года.

0

329

+1

330

ДЗЕН-канал "Высшая школа злословия"

Давление на Китай
28 марта 2024

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66050aed2b4f33020180724a_66050cd4d732786005031c43/scale_600

Все-таки США - это что-то невероятное, равно как их политические деятели. Вот эта незамутненность, эта правдивость, эта, я бы сказала, фееричная искренность - откуда они происходят?

Наверно, в собственные силы ребята уверовали после того, как справились с индейцами. С тех пор американцы совершенно искренне считают, что они в своем праве:

"Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что планирует во время предстоящего визита в Китай оказать на него давление по вопросу наращивания его промышленного потенциала, который искажает мировую экономику".

Понимаете? Не "убедить", не "объяснить", не "предложить" - с какой радости? Джанет планирует "оказать давление"!

Я так понимаю, Китай после этого должен извиниться, прекратить наращивать промышленный потенциал и всем коллективом, во главе с Си Цзинь Пином отправится выращивать рис, предварительно согласовав со Штатами, какие именно земли Поднебесной можно занять семенами.

А то вдруг у Штатов на эти земли какие-то другие планы? Получится нехорошо.

Китайцы, надо отдать им должное - народ вежливый и спокойный. Они если и припечатают, то интеллигентно и негромким голосом. Сначала выслушают, кивнут и пообещают обязательно об этом подумать.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66050aed2b4f33020180724a_66050e1595d4e1136b25a69f/scale_600

Тем более министр финансов в США - женщина хрупкая, пожилая, много пережившая. Ее в прошлый раз, я помню, грибами накормили, так было даже неловко смотреть на ее ... телодвижения. Совсем они там не думают, кого министрами делать.

То одну старушку на Тайвань отправят, то вторую в Китай. Не стыдно? А на Северную Корею они не хотят оказать давление?

Я бы посмотрела. Да и не только я. А некоторые бы и поучаствовали с превеликим удовольствием.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66050aed2b4f33020180724a_6605161e75d1500baa9d2e07/scale_600

Но тем не менее, люди там действительно отмороженные - а как еще назвать вот эту с молоком матери - ну, или отца, я не знаю, кто там сейчас кормит - впитанную уверенность, что тебе все можно, и за это ничего не будет.

А что такое? Ну вот планирует она оказать давление, понимаете? И другие варианты просто не рассматривает, ибо давить - наиболее привычная для них модель поведения. А если она работает, для чего придумывать иные способы получения желаемого?

Удивительные люди. Удивительные. И ведь не скажешь, что им ни разу не прилетало, правда? Но они упорно пытаются держать головку и оказывать давление.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66050aed2b4f33020180724a_660515d622aa0724b577fb05/scale_600

Ну, посмотрим. Китай тоже в ожидании, я думаю. Главное, чтобы старушка доскрипела до того визита.

0

331

ДЗЕН-канал "Исторические напёрстки"

Операция «Ликвидация»: за и против

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_660649b18025187e446b7452_660649da9255f83942edef04/scale_600

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Обсуждение легитимности правления президента Украины Владимира Зеленского после 20 мая «может и не потребуется». Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью «Известиям», комментируя истечение срока президентства Зеленского.

«Что касается 20 мая, и что будет 21 мая - давайте доживем до этого. Может нам и не потребуется ничего признавать»

Новость была истолкована «западными партнёрами» однозначно: Россия вновь угрожает несчастному гетману, незаконно обвиняемому в причастности к страшному теракту в «Крокус Сити Холле». А отечественные профессиональные толкователи политических смыслов разделились на два лагеря. Первые утверждают, что тело пана Зеленского с оторвавшимся тромбом выволокут из бункера его хозяева , заменив на более адекватную фигуру по выборам или прочим смешным конституционным механизмам того Дикого Поля.

Вторые усмотрели в словах Сергея Викторовича зловещий подтекст, чреватый исполнением обещания Верховной о неминуемой каре заказчикам и организаторам массового людобойстве в «Крокусе». Где бы они на находились, даже ели речь идёт о третьих странах. Лично склоняюсь к первому лагерю аналитиков, но всей душой принадлежу второму, поскольку вопрос причастности/непричастности кровавых упырей с Банковой к произошедшему ... сомнений не вызывает. Особенно после заполошной истерики Мировой Жабы, начавшей квакать «они не виноваты» ещё в момент тушения пожара.

Эмоциональный настрой добрых русских людей един и понятен, сердца пылают требованием справедливого возмездия или даже библейского воздаяния ветхозаветного генезиса. После десяти лет издевательств и убийств русских на Донбассе приговоры хунте давно сформулированы, а официально признанные теракты (Крымский Мост, Дарья Дугина, Владлен Татарский, варварские обстрелы Белгородчины и тд.) прямо указывают на суть противостоящей нам сатанинской силы. При полной и безоговорочной поддержке Запада. У которого бровь не дрогнула совершить международного уровня акцию инфраструктурного терроризма против Северных Потоков.

Вопрос физической ликвидации персонышей «Квартала 666» или главного комика является по критериям международного права вопросом государственной эскалации конфликта, хотя о «международном праве» сегодня говорить явно неуместно, а порой – смешно. Но Владимир Владимирович законник до мозга костей с анамнезом верности своему слову. Пообещал бывшему израильскому премьеру, что пан Зеленский не станет целью ВС России или спецслужб – обещание выполняет. Но, всё меняется:

«Террористов, убийц, нелюдей, у которых нет и не может быть национальности, ждёт одна незавидная участь – возмездие и забвение».

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_660649b18025187e446b7452_660655c89861f76f08f83e5f/scale_600

Пока имеем очевидный факт: кровавые упыри из «Крокус Сити Холла» бежали в сторону украинской границы, чуть позже глава ФСБ уже более определённо обвинил тамошние спецслужбы в организации теракта, а вчера Следственный Комитет сообщил об конкретных источниках финансирования с территории гетманщины. Буква «А» произнесена многократно только за последние три дня, осталось дождаться следующей по алфавиту. Зная о железном правиле законности в чувствительных для Верховного темах ... думается, до окончания следствия будем кормиться предположениями и гипотезами.

Теперь о пане Зеленском персонально, применительно к загадочному высказыванию Сергея Лаврова. В теории заговора не очень люблю, но здесь склонен прислушаться к некоторым политическим обозревателям и согласиться. Ситуация на сегодняшний день такова, что ликвидация про .... фукавшего все полимеры лузера является отличным ходом для британцев, менее очевидным – для янки. По многим причинам, вплоть до риска военного дворцового переворота, в ходе которого кокаинового гетмана тёпленьким сдадут Кремлю в качестве «жеста доброй воли» для объявления перемирия или начала серьёзных переговоров о будущем Малороссии.

Второй момент, играющий в пользу устранения ментально невменяемой фигуры кровавого комика – это оформившийся дипломатический тупик. Когда марионетки зашли столь далеко в отрицании самой мысли о политическом маневре (с последующим обманом России), что заставляют русских с чистой совестью и спокойным сердцем выполнять «цели и задачи» без оглядки на тени «договорняков». Облегчая работу военным неимоверно, поскольку противоположная сторона законодательно запретила себе любые контакты с Москвой. Это есть признак «тотальной войны», бескомпромиссной и до последнего гренадера. Плохая позиция для всех вовлечённых политиков. Поэтому, даже для начала осторожных консультаций ... мальчик не нужен.

А «корейский сценарий», когда вместо американской шавки и диктатора Ли Сын Мана перемирие от лица Сеула подписывали два генерала янки (Уильям Гаррисон и Марк Уэйн Кларк) – сегодня невозможен. Хотя, нет ....поостерегусь от подобных категорических оценок, в циничной и грязной политике возможно всё. Не суть, Верховный на сей счёт ядовито разочаровал наших «партнёров», что садится с ними на одной полянке только по причине «у вас патроны закончились» – он не собирается. Всем понятно: любое перемирие или снижение интенсивности конфликта будет использоваться как передышка и повод для перевооружения и пополнения вооружённых сил Киева.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_660649b18025187e446b7452_660655fb9861f76f08f87ff7/scale_600

Признание террористом

Итак, разговоры о поимённом возмездии за теракт в «Крокус Сити Холле» возможен только после объявления гетманщины террористическим образованием. Другой сценарий трудно реализуем, Россия старается изо всех сил оттянуть столь неоднозначный дипломатический шаг уже года полтора. Насколько подобная фигура умолчания полезна – не берусь судить с дивана, но уже официальные сообщения полны точными формулировками. Удар по нашему военно-транспортному борту Ил-76 с пленными на обмен – это теракт, варварские удары по мирному населению Белгорода – тоже, нападения на пограничные регионы «старой России» – из того же разряда.

То есть, база уже переполнена, а трагедию «Крокус Сити Холла» уже будет сложно положить под сукно, у народного терпения существуют пределы. Наверное. Даже у самых стойких и настоящих патриотов давным-давно сформулированы мрачные вопросы: почему не задействован правовой режим Закона «О противодействии терроризму», не объявлены зоной КТО атакуемые регионы, не ужесточён военный контроль за территориями, не действуют ограничения для граждан, а органы власти не переведены в режим чрезвычайного функционирования. Это насущные и очевидные вопросы, а есть риторические: торговля с заклятыми партнёрами через территорию страны-террориста, бизнес-сношения с самой гетманщиной и тд.

Думаю, вопрос слишком деликатен и является Terra Incognita для современной политической России, поскольку после объявления любого государства «террористом» падают в тартарары все признаки его суверенитета. Государственные границы, власть всех уровней, государственная символика, действующие международные соглашения. Вообще, любые контакты (вплоть до информационных, частных финансовых и бытовых) с «террористом» становятся предметом уголовного разбирательства. А «третьи лица» в лице других стран автоматически приравниваются к пособникам и спонсорам террора. Со всеми вытекающими, начиная с разрыва дипотношений.

То есть, как только начинаешь слой за слоем шелушить луковицу «признания террористическим образованием», вопросы возникают самые практические. Когда любая, даже частная сделка или связь с «террористами» означает тягчайшие правовые последствия. И обязательства государства, обязанного безжалостно расправляться как с главарями/полевыми командирами, так и спонсорами/пособниками подобного «режима». Что в существующей модели международного права является почти неисполнимым трюком. Чреватым полным пересмотром дипломатических сношений «недружественными» России странами, следом – союзническими и нейтральными.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_660649b18025187e446b7452_660654e79255f83942fa8526/scale_600

Есть лазейка, конечно ... Опубликовав поимённый список террористов и назвать данную шайку «террористической ячейкой», назначенной к уничтожению или справедливому суду. Думаю, именно такой сценарий можно считать наиболее вероятным, если Верховный получит неопровержимые доказательства существования цепочки вовлечённых лиц (структур) от планировщиков акции в «Крокус Сити Холле» – до упырей-исполнителей. Тогда страшная головоломка политического порядка самого высшего правительственного уровня может быть упрощена до вынесения даже заочных приговоров или даже ... непубличных приказов спецслужбам совершить возмездие.

О ликвидации главарей террористической ячейки, в том числе. Что тоже проблема немалая, поскольку «международное сообщество» явно не готово к мертвящему сквозняку из скрипнувшего ржавыми петлями Окна Овертона, либо Ящика Пандоры. Одно дело бармалеи Северного Кавказа с их фантазийным ичкерийским имаматом, совсем другое – когда террористическими организациями могут быть признаны мировые признанные лидеры, специальные службы государств или одной страны. Имеющие открытые контакты и установленные связи в рамках пресловутых «международных отношений». Одним словом – лютый головняк...

Негодный объект

Не сторонник нарушать тысячелетние законы формирования гужевого транспорта с постановкой кобылы вне уставных предписаний позади телеги, но любое серьёзное происшествие (а тем более глобального масштаба) рассматриваю не в логике классического правового поля «от малого – к большому» (от исполнителя – к заказчику), ... а наоборот. Либо перпендикулярно. Начав с простого вопроса «кому выгодно?»

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_660649b18025187e446b7452_6606531075d1500baa1a8a27/scale_600

Например, мыслящие ровно в подобной логике и поднаторевшие в терроре/антитерроре и коварстве османы заявили устами лидера правящей Партии Справедливости и Развития: теракт в «Крокус Сити Холле» «не мог быть осуществлён без поддержки разведки какого-либо государства». А турецкие газеты немного оттоптались на беззубо-осторожном заявлении нашего Следственного Комитета о финансовой ниточке к гетманщине.

Едко ухмыльнувшись, как и господин Омер Челик в своём заявлении: господа, у терактов подобного масштаба и уровня организации всегда есть спонсоры, это определённые лоббистские структуры, для которых самоцелью является война или дальнейшая эскалация. Оставим коварных османов за скобками, у нашего правосудия (убеждён) есть немало вопросов к долгому нахождению в Стамбуле двух исполнителей теракта. Проживания в очень специфическом районе Константинополя, куда без платиновой кредитной карты дорожка заказана по определению, настолько там дорогой найм жилья.

Так что Анкара логично заёрзала, указывая на «разведки какого-либо государства», публично вычёркивая себя. Явно сообщая «партнёрам»: ну ... где звонкие монеты за наше дальнейшее молчание, хотя искать чёрную кошку в тёмной комнате нет смысла, англосаксы сами себя разоблачают.

Об этом сказал директор ФСБ, об этом пишет американская пока ещё свободная консервативная пресса, насмехаясь над судорожными попытками пластмассового адмирала Кирби выгородить Госдепартамент и киевских наёмников. А ещё начал разгоняться скандал-сенсация, где известный политолог США по имени Гилберт Доктороу в интервью индийскому WION прямо обвинил в организации теракта Викторию Нуланд.

Подозрительно скоропостижно сбежавшую из своей уютной норы в Госдепе, вызвав в очень осведомлённых кругах Вашингтона немалый переполох. Явно курировавшей подготовку массового теракта на праздничные дни начала марта и организовавшей «фальстарт» американской дипломатии с невнятным предупреждением гражданам США сторониться массовых мероприятий в Москве. Вокруг данного Заявления седьмого марта и раскручивается сегодня маховик прямых подозрений в причастности спецслужб янки, а любительницу раздавать «печеньки» выставили на мороз от греха подальше.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_660649b18025187e446b7452_660652d795d4e1136be7611d/scale_600

Как стало ясно, что исламские радикалы в конечном звене цепочки теракта либо вышли из-под прямого контроля импортных кураторов, либо начали самостоятельную игру по приказу с гетманщины. Именно поэтому жабо-гадюку Вику увольняют 5 марта, а паникующий Госдеп стелет себе соломку невнятным предупреждением двумя сутками позже. А сегодня самозабвенно лжёт, что в письменном виде отправил нашим спецслужбам данные ЦРУ о готовящемся акте массового террора. Что изящно опроверг директор ФСБ Александр Бортников, сказавшего в интервью «России 1»: причастность спецслужб США, Великобритании и Украины очевидна, будем работать с доказательствами.

Мистер Доктороу большой патриот и циник, он объяснил изгнание Печеньки Вики голым рационализмом Вашингтона, поскольку «до» даты выборов президента России акт страшного террора был оправдан, мог непредсказуемым образом повлиять на электоральный процесс. А когда организация бойни в Москве забуксовала на завершающей стадии (или стала неосуществимой по объективным причинам) ... проведение операции отменили. Но, увы ... «хвост вильнул собакой», вашингтонское начальство послали по матери, теракт провели низовые звенья «ячейки». В полной уверенности, что их всё равно будут покрывать и выгораживать до последней капли чернил в Госдепе.

Выводы

Очень накоротке, поскольку любые логические конструкции на основании открытой информации будут справедливо считаться досужей болтовнёй. До ликвидации пана гетмана дойдёт дело или нет – вопрос не возмездия, а большой политики. Хотя добрым русским людям давно всё понятно, Зеленский не лучше и не хуже упырей Дудаева, Масхадова, Хаттаба и десятков других полевых командиров банд-подполья. По своим уже совершённым деяниям, проводимой политике и методам тотального террора.

Операция «Ликвидация» головы этой структуры, давно обросшей всеми признаками террористической ... если рассуждать с точки зрения личных желаний и предпочтений – считаю бесполезной. Поскольку самостоятельные решения в Киеве принимаются в очень узком коридоре собственных компетенций. Далее прямых актов устрашения и террора не выходящих. Поскольку всё остальное давно контролируется и администрируется хорошо известными структурами англосаксов, частично – Евросоюза.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_660649b18025187e446b7452_660652a399791d37d38c9092/scale_600

Верховный правильно сообщил, что России невыгодно на даном этапе противостояния прихода «более умных, следовательно – опасных» персонажей, а замена находящегося под воздействием кокаина Зеленского будет иметь негативные последствия. В первую очередь – «договорняков», страшном проклятии нашей порой излишне миролюбивой политики по отношению к выродкам рода человеческого. Более умные и самостоятельные полевые командиры способны разыграть «дорожные карты» переговоров, обставив их безукоризненно изящно для «мирового сообщества», будут обещать всё что угодно и даже демонстрировать попытки деэскалации. До поры...

Более умные и опасные могут влиять на настроения наших молчаливых попутчиков и наметившихся союзников, постепенно прозревающих и формирующих вокруг наркоманистого пана гетмана стену отчуждения и неприятия. И последнее: нужно помнить, что данный конфликт является многоуровневым, с очень высокими ставками и многими подводными камнями. Где лучше иметь дело с прекрасно прогнозируемым врагом, хорошо известным. Не нужно неожиданностей и новых вводных – то азы успешной стратегии.

А что до справедливого возмездия и воздаяния, на то есть тщательно спрятанные, но крайне действенные методы устрашения и наказания кровавых упырей, прекрасно остужавшие головы даже самым отбитым «ястребам Холодной Войны». Не стараясь предугадать – ковшик кумыса поставлю именно на них, остальное отставив в сторону по причине огромных политических издержек. Хотя эмоционально ... копошащийся адский гадюшник уже заслужил цистерну с концентрированной кислотой себе в нору.

0

332

Кира написал(а):

Три в одном...

Ага... типа "видал какой сассун"

0

333

ДЗЕН-канал "ПРО ВЛАСТЬ"

«Кажется, началось»: Путин разорвал договор с могущественной группировкой внутри России
29 марта 2024

Главным политическим событием ближайших месяцев станет формирование обновлённого российского правительства. Это должно произойти сразу после инаугурации вновь избранного президента страны Владимира Путина 7 мая текущего года.

Основной контур грядущих изменений в управленческой системе России становится прорисовывается уже сегодня. Фундаментальным событием в деле построения новой властной вертикали станет отказ действующего гаранта Конституции от своего старого договора с элитой.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_660615dc74b4ea5e87a1647e_66061622276cdf0c03c171f2/scale_600

Долгое время главной задачей наших российских чиновников было привлечение в Россию иностранных западных инвестиций. На протяжении нескольких десятилетий российская экономика развивалась именно благодаря зарубежным финансовым вливаниям. На них приходилось порядка 70% всей инвестиций.

После своего возвращения в кресло президента в 2012 году, Путин решил попытаться изменить эту систему и решил стимулировать внутренний инвестиционный процесс в России с помощью реализации большого количества национальных проектов, каждый из которых затрагивал важное направление хозяйственной деятельности.

Уже в 2014 году, когда коллективный Запад впервые начал вводить против нашей страны санкции и сделал этот подход основой своего взаимодействия с Россией, Путин убедился в правильности своей прежней политики и усилил тренд на огосударствление отечественной экономики и её дальнейшее избавление от иностранного участия.

В результате за несколько у президента получилось консолидировать основные отрасли хозяйства и объединить их в одну большую систему. Именно благодаря этой заранее проделанной работе, в 2022 и 2023 годах наша экономика смогла эффективно противостоять огромному количеству самых разнообразных западных санкций.

Следующий логичный шаг в данном направлении — это полномасштабная национализация крупнейшего российского бизнеса и окончательное огосударствление реального сектора экономики, то есть промышленности и производства. Все эти шаги являются обязательным условием подготовки к индустриализации.

В условиях введения бесчисленных санкций и фактически полной остановки притока иностранных инвестиций, для России это единственный способ не только уберечь свою экономику от кризиса, но и противостоять тому давлению, которое сегодня оказывается на нас извне. Никакого иного выхода из сложившейся ситуации у нас нет.

Это значит, что все представители российской элиты, которые больше 20 лет занимались лишь тем, что они администрировали процесс осуществления зарубежных инвестиций в России, а это подавляющее большинство всего нашего истеблишмента, становятся просто напросто бесполезным и абсолютно избыточным балластом.

Российскому государству они больше не нужны. Более того, они становятся вредны, ибо на их содержание продолжают тратиться бюджетные средства, а никакой реальной пользы они не приносят. Единственный вывод, который можно сделать в этой связи, это то, что всех их ждёт неизбежная кадровая чистка в исполнении руководства страны.

По-другому просто не может быть. Более того, теряют всякий смысл дальнейшего пребывания на своих нынешних местах не только многочисленные либерально настроенные прозападные управленцы, но и наши российские олигархи. В текущих условиях, они уже не могут эффективно руководить своими промышленными и производственными активами.

На их место должны прийти куда более умелые управленцы. И вот в этой ситуации с начала года мы видим картину, как поступательно одно за одним предприятие из отрасли ОПК начинает переходить в государственную собственность. Спустя пару месяцев Путин делает заявление, что это никакая не деприватизация, а возвращение государству незаконно занятых предприятий.

Официально говорится о том, что российские надзорные органы передают под контроль властей только те заводы, руководство которых своими действиями или, наоборот, бездействием играло на руку тому самому Западу. Так что при желании передать государству можно фактически любое предприятие, если в его отношении возникнет подозрение о таком поведении.

Это значит, что никаких особых препятствий для проведения той самой национализации с последующей индустриализацией у высшего руководства России фактически нет. Как и нет никаких иных способов возродить наш реальный сектор с тем, чтобы наша страна обрела полный суверенитет и независимость в области промышленности и производства.

Известный экономист Михаил Хазин полагает, что такая постановка вопроса и его публичная декларация самим президентом, свидетельствует о том, что Путин разорвал договор с могущественной группировкой внутри России в лице нашей страной либеральной компрадорской элиты, образовавшейся в нашей стране в 90-е годы прошлого столетия.

Глава государства дал чёткий сигнал, что всему ответственному отечественному бизнесу, который добросовестно исполняет свою социальную функцию и приносит пользу стране своей ежедневной работой, беспокоиться не о чем — власти не собираются отбирать у людей обычные частные коммерческие компании, оказывающие разнообразные услуги населению.

А вот те, кто в 90-е годы незаконно и несправедливо получил в своё распоряжение важный и крупный объект ОПК и своими действиями привёл предприятие в запустение, обязательно столкнутся с его передачей в государственную собственность. Время, когда власть закрывала глаза на подобные факты, уже прошло. Ситуация изменилась.

Путин больше не собирается придерживаться старого договора, согласно которому всем российским олигархами гарантируется право собственности на все полученные ими в 90-е годы активы. Теперь, если государству потребуется восстановить работу тот или иного предприятия, оно обязательно возьмёт его под свой контроль, и мнение олигархов по этому поводу никто не спросит.

Что касается наших либерально настроенных управленцев, то здесь тоже всё предельно понятно. Путин сказал прямым текстом, что всех их уже в самое ближайшее время должны заменить те, кто в течение последних двух лет доказал свою приверженность национальным интересам России. Так что все прозападные бюрократы скоро лишатся своих насиженных мест.

«Все последние публичные заявление президента недвусмысленно намекают на то, что, кажется, началось — в России начинает та самая пресловутая чистка элиты, которую предрекали уже много лет. Она коснётся всего управленческого класса страны, начиная от чиновников, заканчивая олигархами. И Путин говорит об этом уже фактически прямым текстом», — объяснил эксперт.

0

334

Stepnyak написал(а):

ДЗЕН-канал "ПРО ВЛАСТЬ"

«Кажется, началось»: Путин разорвал договор с могущественной группировкой внутри России
29 марта 2024

Главным политическим событием ближайших месяцев станет формирование обновлённого российского правительства. Это должно произойти сразу после инаугурации вновь избранного президента страны Владимира Путина 7 мая текущего года.

Основной контур грядущих изменений в управленческой системе России становится прорисовывается уже сегодня. Фундаментальным событием в деле построения новой властной вертикали станет отказ действующего гаранта Конституции от своего старого договора с элитой.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_660615dc74b4ea5e87a1647e_66061622276cdf0c03c171f2/scale_600

Долгое время главной задачей наших российских чиновников было привлечение в Россию иностранных западных инвестиций. На протяжении нескольких десятилетий российская экономика развивалась именно благодаря зарубежным финансовым вливаниям. На них приходилось порядка 70% всей инвестиций.

После своего возвращения в кресло президента в 2012 году, Путин решил попытаться изменить эту систему и решил стимулировать внутренний инвестиционный процесс в России с помощью реализации большого количества национальных проектов, каждый из которых затрагивал важное направление хозяйственной деятельности.

Уже в 2014 году, когда коллективный Запад впервые начал вводить против нашей страны санкции и сделал этот подход основой своего взаимодействия с Россией, Путин убедился в правильности своей прежней политики и усилил тренд на огосударствление отечественной экономики и её дальнейшее избавление от иностранного участия.

В результате за несколько у президента получилось консолидировать основные отрасли хозяйства и объединить их в одну большую систему. Именно благодаря этой заранее проделанной работе, в 2022 и 2023 годах наша экономика смогла эффективно противостоять огромному количеству самых разнообразных западных санкций.

Следующий логичный шаг в данном направлении — это полномасштабная национализация крупнейшего российского бизнеса и окончательное огосударствление реального сектора экономики, то есть промышленности и производства. Все эти шаги являются обязательным условием подготовки к индустриализации.

В условиях введения бесчисленных санкций и фактически полной остановки притока иностранных инвестиций, для России это единственный способ не только уберечь свою экономику от кризиса, но и противостоять тому давлению, которое сегодня оказывается на нас извне. Никакого иного выхода из сложившейся ситуации у нас нет.

Это значит, что все представители российской элиты, которые больше 20 лет занимались лишь тем, что они администрировали процесс осуществления зарубежных инвестиций в России, а это подавляющее большинство всего нашего истеблишмента, становятся просто напросто бесполезным и абсолютно избыточным балластом.

Российскому государству они больше не нужны. Более того, они становятся вредны, ибо на их содержание продолжают тратиться бюджетные средства, а никакой реальной пользы они не приносят. Единственный вывод, который можно сделать в этой связи, это то, что всех их ждёт неизбежная кадровая чистка в исполнении руководства страны.

По-другому просто не может быть. Более того, теряют всякий смысл дальнейшего пребывания на своих нынешних местах не только многочисленные либерально настроенные прозападные управленцы, но и наши российские олигархи. В текущих условиях, они уже не могут эффективно руководить своими промышленными и производственными активами.

На их место должны прийти куда более умелые управленцы. И вот в этой ситуации с начала года мы видим картину, как поступательно одно за одним предприятие из отрасли ОПК начинает переходить в государственную собственность. Спустя пару месяцев Путин делает заявление, что это никакая не деприватизация, а возвращение государству незаконно занятых предприятий.

Официально говорится о том, что российские надзорные органы передают под контроль властей только те заводы, руководство которых своими действиями или, наоборот, бездействием играло на руку тому самому Западу. Так что при желании передать государству можно фактически любое предприятие, если в его отношении возникнет подозрение о таком поведении.

Это значит, что никаких особых препятствий для проведения той самой национализации с последующей индустриализацией у высшего руководства России фактически нет. Как и нет никаких иных способов возродить наш реальный сектор с тем, чтобы наша страна обрела полный суверенитет и независимость в области промышленности и производства.

Известный экономист Михаил Хазин полагает, что такая постановка вопроса и его публичная декларация самим президентом, свидетельствует о том, что Путин разорвал договор с могущественной группировкой внутри России в лице нашей страной либеральной компрадорской элиты, образовавшейся в нашей стране в 90-е годы прошлого столетия.

Глава государства дал чёткий сигнал, что всему ответственному отечественному бизнесу, который добросовестно исполняет свою социальную функцию и приносит пользу стране своей ежедневной работой, беспокоиться не о чем — власти не собираются отбирать у людей обычные частные коммерческие компании, оказывающие разнообразные услуги населению.

А вот те, кто в 90-е годы незаконно и несправедливо получил в своё распоряжение важный и крупный объект ОПК и своими действиями привёл предприятие в запустение, обязательно столкнутся с его передачей в государственную собственность. Время, когда власть закрывала глаза на подобные факты, уже прошло. Ситуация изменилась.

Путин больше не собирается придерживаться старого договора, согласно которому всем российским олигархами гарантируется право собственности на все полученные ими в 90-е годы активы. Теперь, если государству потребуется восстановить работу тот или иного предприятия, оно обязательно возьмёт его под свой контроль, и мнение олигархов по этому поводу никто не спросит.

Что касается наших либерально настроенных управленцев, то здесь тоже всё предельно понятно. Путин сказал прямым текстом, что всех их уже в самое ближайшее время должны заменить те, кто в течение последних двух лет доказал свою приверженность национальным интересам России. Так что все прозападные бюрократы скоро лишатся своих насиженных мест.

«Все последние публичные заявление президента недвусмысленно намекают на то, что, кажется, началось — в России начинает та самая пресловутая чистка элиты, которую предрекали уже много лет. Она коснётся всего управленческого класса страны, начиная от чиновников, заканчивая олигархами. И Путин говорит об этом уже фактически прямым текстом», — объяснил эксперт.

Подал уже заявку на яхту оглигарха Ромы Апрамовича, все равно какую. Порассекать на старости лет по Оби-матушке.

0

335

Stepnyak написал(а):

Ната не хочет войны с Россией. Ната не состоит из одних йопнутых на все бошки Столпенбергов, там полно адекватных фельдмаршалов.

Отредактировано Листар Шиферов. (2024-03-29 10:47:45)

0

336

https://aftershock.news/?q=node/1360542

О первоначальном направлении кибернетики и сегодняшнем и будущем состоянии образования
28 марта 2024

... в «Философский словарь» 1954 года  издания попала характеристика кибернетики как «реакционной лженауки». Там кибернетика была определена как универсальная наука «…о связях и коммуникациях в технике, о живых существах и общественной жизни, о „всеобщей организации“ и управлении всеми процессами в природе и обществе». Однако кибернетике в статье даются весьма нелестные, даже зловещие характеристики, например: «реакционная лженаука», «форма современного механицизма»... Зато сегодня хорошо видно, на что она претендовала и претендует)))

В общем, все совпадения случайны.

1. Есть постановление Правительства РФ от 29.12.21 № 2547 о планах развития ВУЗов. В общем - нейтральная по смыслу бумажка, определяющая шрифты, поля, и содержание документа.

2. Губернский город М. Программа развития ВУЗа... утверждена, 2023... высокие подписи... попечительские советы... тадам))))

Миссия и цель ВУЗа

Университет - экосистема обеспечения полного жизненного цикла цифровых двойников технологических процессов и объектов ...

Программа стратегического развития ВУза направлена на развитие фронтирных технологий в области создания и эксплуатации цифровых двойников технологических процессов и объектов...

Стратегической целью развития ВУЗа до 2030 года является обеспечение перехода к обслуживанию объектов ... по состоянию, а также повышение ... за счет принятия управленческих решений на основе технологий имитационного моделирования...

...

Образовательная политика... модель требуемых компетенций для будущего инженера, пример... тадам...

https://aftershock.news/sites/default/files/u6518/1111.png

... хотя продолжение и может следовать, считаю, что нет смысла...

3. Чтобы была понятна разница, приведу перечень требуемых знаний от знакомого с местного завода. Загоню под спойлер, много буков, хотя и немножко убрал. Собственно, важна даже не должность, с которой списаны требования, а то, что подобных должностей с аналогичными требованиями и в других отраслях достаточно много.

свернутый текст

 - Основы радиотехники, радиотехнические цепи и сигналы, модуляция, виды модуляции (амплитудная, частотная, фазовая, импульсно-​кодовая, квадратурная).

- диапазоны электро-​магнитных волн, используемые в радиолокации и радиосвязи.

- линейные и нелинейные цепи, преобразование частоты, детектирование, частотное, амплитудное и т.д.

- Избирательные цепи, фильтрация, колебательный контур.

- Спектры сигналов, спектральные характеристики периодических и непериодических сигналов, преобразование Фурье.

-  Основы статистической теории обнаружения радиолокационных сигналов, отражение, рассеяние, переизлучение. 

- Статистические характеристики шумов и помех, чувствительность приемных трактов, отношение сигнал-​шум.

- Когерентные и некогерентные сигналы.

- Корреляционные методы обнаружения и фильтрации.

- основы электротехники, цепи постоянного и переменного тока, распределение токов в цепях, закон Кирхгофа, линейные и трехфазные цепи переменного тока, активная и реактивная нагрузка, резонансы.

- электрические машины переменного тока, трансформаторы.

- элементная база электроники, полупроводниковые приборы и их характеристики.

- основы импульсной техники, импульсные сигналы и цепи, генераторы, их характеристики.

- электронные ключи, триггеры, импульсные процессы в электрических цепях и переключающих устройствах.

- переходные процессы в цепях с реактивными элементами, дифференцирующие и интегрирующие цепи, линии задержки.

- основы теории автоматического управления, положительная, отрицательная обратная связь.

- линейность и нелинейность.

- законы регулирования, передаточная функция, дифференцирующие, интегрирующие звенья.

- устойчивость систем регулирования.

- основы гироскопической инерциальной навигации, принципы инерциального счисления.

Цифровая электроника:

- системы счисления;

- логические функции, последовательные логические схемы;

- кодирование;

- сопряжение аналоговых и цифровых схем (ЦАП, АЦП);

- основы микропроцессорной техники, архитектура вычислительных устройств;

- форматы передачи данных, ввод/вывод, обмен информацией в микропроцессорных системах.

4. ТБМ... приехали. Производственникам:

4.1. Ну что? Документ в п. 2 имеет абсолютно сатанинский смысл. Создан идол, и обеспечивается поклонение ему (там дальше и КПИ описаны, лень эту чушь писать). Естественно, создание идола - с самого либерального верха. Человек, передающий Слово, Человек, разрабатывающий Слово, Человек, принимающий Слово отсутствуют напрочь, как класс. А ведь идол с наперед еще неизвестными свойствами - известно лишь, что Сиеменс от подобных моделей отказался, говорит, что можно, но нецелесообразно. Ну и скрипач производственник, принимающий на работу человека - тоже не нужен. Все поедет и заколосится само.

4.1.1 Ну... нас уже вели в европу, убивая по дороге все свое под флагом "все купим". И эти же самые сусаниновские моисеи...

4.1.2. В общем,  любыми аттестациями было все разумно, как и с предприятиями, пока аттестацию делали люди, понимавшие, что и для чего делают. Сегодняшняя цифра - она не думает. И оторвалась от образования в сторону "эффективности" от слова совсем.

4.2. Образование одно само по себе не выгребет, при либеральном сатанизме сверху. Просто требуется адекватная реакция именно от производства, типа заявлений в контору о проверке некоторых неустановленных лиц и искусственных интеллектов, их прикрывающих, по признакам статьи 275, при закрывании специальностей, необходимых производству.

4.3. Ну и в продолжение п. 4.2. Нужны механизмы в явном виде связи производства с образованием, причем связи, подкрепленной не сильно большими деньгами, но главное - бумагами. Возможно - и отмена конкурсных процедур для денег на сотрудничество с образованием. Какие то движения идут, но дел как не было, так и нет (с моего дивана).

5. Ну а кибернетика... теперь то точно можно сказать, что она отнюдь не такая белая и пушистая, как казалось в 1980-х))) Просто не надо плодить идолов. Ибо главное богатство СССР-1 - труд советского человека (ц).

Комментарий автора: 
Осталось понять, есть ли ресурсы (главное - время) играть в данные сатанинские игры именно сейчас, именно во время войны.

P.S. К цифре в смысле измерений, а также построению некоторых теорий и моделей, на сегодняшний день - цифровых - имею прямое отношение. Точно также четко могу сказать, что модель, отображенная на рисунке, никакого отношения к измерениям, в том числе цифровым - не имеет. А значит в ближайшее время цифровые модели как двойники - будут строиться без необходимой верификации. А значит - принимаемые решения по таким моделям будут приводить к дальнейшей деградации.

0

337

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/886311.jpg

Западэнец в  Зраде  как обычно, не виноват.  Его обманули.  Надругались  над  мечтой.  Поматросили и бросили  на поругание и глум  москалям.

Виноват  Порох  и   Юля Косатая.  Виноват  Зеленский. Виноват  Залужный с  Сырским. Виноват Шольц и  Джонсон с  Байденом.

Виноваты все, кто обещал, что он, западэнец, пройдет  победным маршем до Москвы  и станет  гауляйтером  над " русней"..

Эти сволочи  предали его  Они подсели на измену.   Не дали оружия и денег в достатке.  Это и есть ЗРАДА.

 Парадоксально, но  В.Путин  в глазах   свидомых - западэнцев   не виновен в  ЗРАДЕ.   Он для  них  Злой  Бог.   Непобедимый.

Он  не обманул их.   Он  честно пообещал   распатронить Украину в хлам.  И выполняет свое обещание.

 Они его люто  ненавидят, но боятся....

(NOTFORME (https://aftershock.news/?q=user/18781))

0

338

0

339

Листар Шиферов. написал(а):

Ната не хочет войны с Россией. Ната не состоит из одних йопнутых на все бошки Столпенбергов, там полно адекватных фельдмаршалов.

1. Адекватные люди в странах НАТО войны с Россией не хотят.   Но неадекватных людей - больше.  И особенно их доля преобладает во властных структурах, которые принимают решения.  Потому как именно за это им и платят.

2. Адекватные "фельдмаршалы", как правило , находятся в отставке или на пенсии , и на ситуацию повлиять не могут. Только потрындеть ...

0

340

Stepnyak написал(а):

Какие пля лягушатники беспокойные.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52