Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Сообщений 361 страница 380 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

0

361

PadRe написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Давно не отслеживал творческая путь опернай дивы Оленьки Бузовой. Надо бы запланировать время.

Когда коту делать нехрен... он отслеживает творческий путь Голеньки Пузовой.

Токма ради голоса чудного интересуюсь творческим путем Оленьки Бузовой. Когды устанешь от всего, уключишь магнитофон и успокаивашься сразу.
Олины тру ля ля проникают до самых дальних нервеных окончаниев.

0

362

Stepnyak написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Давно не отслеживал творческая путь опернай дивы Оленьки Бузовой. Надо бы запланировать время.

Вчера как раз мельком видел в агрегаторе ...

https://www.vokrug.tv/article/show/17116150531/

11:35, 28.03.2024
НОВОСТИ
Ольга Бузова решила не возвращаться в Москву после теракта в «Крокус Сити Холле»
Ведущая поделилась своими мыслями в соцсетях

22 марта в концертном зале в подмосковном Красногорске случилась трагедия, из-за которой погибли 143 человека, а еще 360 пострадали. Звезда «Дома-2» отсутствовала в столице в тот момент. Сегодня она сообщила о намерении пока не приезжать в Россию.

https://www.vokrug.tv/pic/news/e/d/1/2/ed1287501ec8480f7f4866a109391089.jpg

Ольга Бузова рассказала поклонникам, что захотела продолжить свое путешествие, которое началось на Алтае, теперь она отправилась в теплые края. Артистка не стала раскрывать свое новое местоположение, а вместо этого лишь показала местный пейзаж, отметив, что он будет открыт ее взору в течение пары дней. Потом исполнительница отправилась на пляж — понежиться в лучах солнца вместо того, чтобы поспать после тяжелого перелета.

Бузова пояснила, что это — конечная точка путешествия, а потом она вернется в Россию, где с новыми силами приступит к работе. «Люблю жизнь, и жизнь я уверена тоже любит меня. Люблю людей, и люди отвечают мне взаимностью. Спасибо», — написала Ольга (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.). К слову, во время и после теракта в «Крокус Сити Холле» Бузова не делилась кадрами из Алтайского края. Звезда скандального реалити признавалась, что восприняла трагедию близко к сердцу и была настолько потрясена произошедшим, что захотела побыть наедине с собой.

https://www.vokrug.tv/pic/post/9/d/6/a/rsz800x800_9d6ab7ca5b7f9ef2f9f30aea7c6cd7ca.jpg
Ольга Бузова решила не возвращаться в Москву после теракта в «Крокус Сити Холле»

При этом ведущая не осталась в стороне от чужой беды и помогла жертвам теракта финансово.

«Только что перевела деньги на помощь пострадавшим в этом зверском теракте! Показываю вам это для того, чтобы вы видели, что фонд реальный и это не обман. Если у вас есть возможность помочь, то сделайте это, пожалуйста, тоже. Не важно сколько! Любая помощь важна», — рассказывала она в соцсетях.

Красавица с чудным голосом, стройная и талантливая, 4 в 1 мона сказати. Везет же мужьям ее.

0

363

Кулеба: связи Индии с Россией основаны на испаряющемся советском наследии

Тесные связи Нью-Дели с Москвой основаны на испаряющемся советском наследии, которое не будет храниться веками. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, находящийся в Индии с визитом, передает Financial Times.

«Сотрудничество между Индией и Россией во многом основано на советском наследии. Но это не то наследие, которое будет храниться веками; это наследие, которое испаряется», — отметил он.

Глава украинского дипведомства также подчеркнул, что Индия должна быть обеспокоена из-за сближения России с Китаем, который находится в напряженном пограничном конфликте со своим южным соседом Индией. По его словам, Нью-Дели может выиграть от расширения торговых и технологических связей с Украиной, так как после окончания боевых действий индийские компании смогут принять участие в восстановлении страны.

Ранее Кулеба прокомментировал предложение экс-президента США Дональда Трампа заменить предоставляемые Киеву гранты беспроцентными займами. Глава МИД отметил, что украинские власти готовы рассмотреть это предложение.

https://lenta.ru/news/2024/03/29/kuleba … i-i-indii/

..... укродипломатия такая же утырочная как и укронационализм...... во всем мире национализм и дипломатия предназначены чтобы защищать свое..... а у этих "насрать в тапок москалям" ....... приехать в другую страну и чесать им свои хуторские бредни ...... конченные  :O

+1

364

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t867129.jpg
А если серьезно. То постоянно слушаю музыку ДиДюли. Путь домой или Полет на Меркурий, прекрасные композиции, лучше любого бальзама.

0

365

жесть.....

Озверевшие мыши захватили целый остров. Они заживо пожирают огромных птиц и шокируют ученых своей жестокостью


Поедающих редких птиц мышей на Марион-Айленде предложили истреблять с вертолетов.
 
На острове Марион-Айленд, расположенном в двух тысячах километрах от Кейптауна, озверевшие мыши заживо пожирают гигантских и очень редких птиц. Специалисты опасаются, что они полностью их истребят, и требуют что-то делать. Южноафриканские власти обещают помочь: на остров пришлют вертолеты, которые будут уничтожать грызунов с воздуха.

Чем известен Марион-Айленд, как туда попали кошки и мыши и чем это кончилось

Необитаемый остров Марион-Айленд располагается в Индийском океане к югу от Африки. Это холодное и негостеприимное место: сильный ветер, средняя температура, не превышающая пяти градусов Цельсия, и растительность, которая, как правило, встречается в тундре. К острову трудно подойти с моря, поэтому его окружают следы многочисленных кораблекрушений.
В свое время Марион-Айленд кишел живностью. Там гнездились миллионы пингвинов, буревестники и множество разных альбатросов, в том числе едва ли не четверть мировой популяции странствующих альбатросов — огромных птиц с размахом крыла, достигающим трех метров. Единственным млекопитающим, заслуживающим внимания, были морские котики.


Никто доподлинно не знает, как и когда именно на Марион-Айленд проникли мыши. Впервые их заметили на острове в 1818 году


Скорее всего, мыши спаслись с одного из затонувших судов или сбежали с корабля охотников на морских котиков, которые регулярно туда наведывались. Без естественных врагов грызуны безудержно плодились и вскоре заселили весь остров.

К середине XX века от мышей на Марион-Айленде не было прохода. Поэтому, как только на острове появилась метеостанция, ее работники привезли и выпустили пять кошек. Это было ошибкой: переловив мышей, одичавшие кошки перешли на альбатросов и буревестников. Спустя 30 лет они каждый год истребляли не меньше 450 тысяч птиц. По их вине с острова полностью исчез один из видов буревестников, а другие стали куда малочисленнее.
Люди попытались исправить свою ошибку, но это оказалось очень непросто. Чтобы избавиться от двух тысяч кошек, обитавших на Марион-Айленд к середине 1970-х, потребовалось почти 20 лет.
Без кошек поголовье мышей стало расти еще быстрее, а изменение климата позволило им размножаться чаще, чем прежде. Теперь их на острове не меньше миллиона. А вот птицам отсутствие кошек почему-то не помогло. Причину этого специалисты узнали лишь в начале 2000-х.

Как крохотным грызунам удается справляться с огромными птицами

В 2003 году ученые впервые заметили на Марион-Айленде израненных птиц. В 2009 году специалисты нашли птенцов дымчатого альбатроса, у которых практически был снят скальп. Единственным животным, которое могло причинить такие раны, были мыши, но это еще требовалось подтвердить.
Установленные камеры засняли нападение мышей на птиц. Грызуны приходили по ночам и впивались в беспомощных птенцов, которые в несколько раз превосходили их по размерам. Альбатросы и буревестники способны постоять за себя, но лишь в тех случаях, когда имеют дело с другими птицами. Защищаться от грызунов они не умеют.


Птенцы беспомощно смотрели, как мыши пожирают их заживо, и даже не сопротивлялись


После первой атаки птенцы оставались израненными, но живыми. Однако мыши приходили снова и снова, продолжая вгрызаться в открытые раны. Иногда одну птицу облеплял целый выводок грызунов — и тогда спасения не было.

То же самое наблюдалось и на других островах, где, как и на Марион-Айленде, расплодились мыши. В 2019 году представители британской организации «Королевское общество защиты птиц» сняли на видео атаки мышей на альбатросов на вулканическом острове Гоф в южной части Атлантического океана.

Кадры с установленных в гнездах альбатросов камер шокировали исследователей. Десятки мышей набрасывались на огромных взрослых альбатросов, после чего заживо поедали их птенцов.

Как предлагают спасать редких альбатросов и почему это очень рискованная затея

Специалисты полагают, что без вмешательства людей мыши способны уничтожить редкие виды альбатросов. Ситуация настолько тяжела, что ради спасения птиц они предлагают истреблять мышей с вертолетов.

В ходе операции предполагается использовать от четырех до шести вертолетов, с которых на остров сбросят до 550 тонн отравляющих веществ. Яд представляет опасность для грызунов, но относительно безвреден для других видов.

Вертолеты привезут по морю из ЮАР, но для этого требуется одобрение южноафриканских властей и деньги. Борьба с мышами обойдется по меньшей мере в 25 миллионов долларов (2,31 миллиарда рублей). ЮАР, в ведении которой находится Марион-Айленд, готово компенсировать лишь часть этой суммы.


Сложность состоит еще и в том, чтобы уничтожить всех мышей до последней. Если выживет хотя бы одна беременная самка, все усилия пойдут насмарку


Именно это произошло на острове Гоф, где с мышами боролись три года подряд и потратили на это девять миллионов фунтов стерлингов (миллиард рублей). В 2021 году, когда проект уже завершился, одна из оставленных учеными фотоловушек засняла уцелевшую мышь.

Руководитель проекта по истреблению мышей на острове Гоф Эндрю Каллендер признается, что этот кадр разбил ему сердце. «Нужно понимать, что если есть одна мышь, значит их будет больше, — объяснил он в интервью BBC News. — А это значит, что проект так и не достиг своей главной цели».

https://lenta.ru/news/2024/03/28/mice/

0

366

Листар Шиферов. написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t867129.jpg
А если серьезно. То постоянно слушаю музыку ДиДюли. Путь домой или Полет на Меркурий, прекрасные композиции, лучше любого бальзама.

Зачем усилитель сети (Репитор) в розетке, далеко до роутера WIFI не добивает ?

+1

367

ТГ-канал Маши Малиновской

Для справки.

Мари́на Никола́евна Малиновская, более известная как Ма́ша Малиновская (урождённая Марина Садко́ва; род. 21 января 1981 года, Смоленск) — российская модель, телеведущая, писательница, актриса и певица, диджей, композитор.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4d/Малиновская_Маша.jpg

Окончила среднюю школу № 26 в 1996 году в городе Смоленске. Начала работать в модельном агентстве. Высшее образование она получала на заочном отделении в Смоленском государственном институте искусств по специальности «Экономика и управление в сфере социально-культурной деятельности».

Переехала в Москву весной 2002 года.

Известность пришла к ней на канале Муз-ТВ, где она вела развлекательные программы, в частности, хит-парад «10 sexy», «Лучшая двадцатка», «Фабрика звёзд», вела эротическое реалити-шоу «Империя». Маша вошла в рейтинги глянцевых журналов
...

На съёмках реалити-шоу «Империя» Маша познакомилась с лидером ЛДПР Владимиром Вольфовичем Жириновским, тот уговаривал её вступить в ряды партии.

В 2005 году М. Малиновская стала депутатом Белгородской областной Думы по спискам ЛДПР.

В октябре 2008 года координационный совет Белгородского регионального отделения ЛДПР исключил её из партии, на что Малиновская ответила мероприятием под девизом «Я уже не член, но у меня есть мандат!».

В 2022 году поддержала российское вторжение на Украину, осудила Оскара Кучеру за интервью Юрию Дудю, по мнению Малиновской «незнакомые с ситуацией граждане» могут решить что сторонники войны «такие же дебилы, как Оскар».

7 января 2023 года Малиновская внесена в санкционный список Украины лиц «которые публично призывают к агрессивной войне, оправдывают и признают законной вооруженную агрессию РФ против Украины, временную оккупацию территории Украины».

+1

368

Fedor написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t867129.jpg[/url]
А если серьезно. То постоянно слушаю музыку ДиДюли. Путь домой или Полет на Меркурий, прекрасные композиции, лучше любого бальзама.

Зачем усилитель сети (Репитор) в розетке, далеко до роутера WIFI не добивает ?

Роутер у детей. На втором этаже. Очень здорово помогает этот репитор как Вы его назвали.

0

369

Листар Шиферов. написал(а):
Fedor написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t867129.jpg[/url]
А если серьезно. То постоянно слушаю музыку ДиДюли. Путь домой или Полет на Меркурий, прекрасные композиции, лучше любого бальзама.

Зачем усилитель сети (Репитор) в розетке, далеко до роутера WIFI не добивает ?

Роутер у детей. На втором этаже. Очень здорово помогает этот репитор как Вы его назвали.

современные роутеры раздают WIFI на двух диапазонах частот  2.4 ГГц и 5 ГГц....
2.4 ГГц - на большие расстояния хуже проникает через препятствия в тч стена/бетон
5 ГГц - более высокая скорость, радиус действия меньше.... но в этом радиусе пробивает  препятствия в тч стена/бетон

... если нефиг делать и оборудование позволяет (роутер у детей и WIFI в телевизере могут передавать/принимать в диапазоне 5 ГГЦ) можете проверить настроив передачу сигнала в роутере по WIFI на частоту 5 ГГЦ..... обычно если роутер и телик в радиусе действий то можно обойтись и без Репитора.... но это так.... если интересно...... а если все работает без проблем.... пусть пашет и дальше....  :rolleyes:
Замечу что при настройке роутера на 5 ГГЦ если кроме телевизера есть другие гаджеты потребляющие интернет (планшеты смартфоны и тыды) то их тоже можно настроить на частоту 5 ГГЦ и они будут "хавать" ваш домашний WIFI прямо с роутера.....
Да... и роутер может сразу раздавать WIFI на этих двух частотах ..... то бишь настраивая передачу на 5 ГГЦ, 2.4 ГГЦ тоже будет работать.....

+3

370

https://t.me/mig41/32585

0

371

Stepnyak написал(а):

https://t.me/mig41/32585

издание одно и то же... и кладет в одни и те же мозги в оркестровую яму......

0

372

Stepnyak написал(а):

https://aftershock.news/?q=node/1360542

О первоначальном направлении кибернетики и сегодняшнем и будущем состоянии образования
28 марта 2024

... в «Философский словарь» 1954 года  издания попала характеристика кибернетики как «реакционной лженауки». Там кибернетика была определена как универсальная наука «…о связях и коммуникациях в технике, о живых существах и общественной жизни, о „всеобщей организации“ и управлении всеми процессами в природе и обществе». Однако кибернетике в статье даются весьма нелестные, даже зловещие характеристики, например: «реакционная лженаука», «форма современного механицизма»... Зато сегодня хорошо видно, на что она претендовала и претендует)))

В общем, все совпадения случайны.

1. Есть постановление Правительства РФ от 29.12.21 № 2547 о планах развития ВУЗов. В общем - нейтральная по смыслу бумажка, определяющая шрифты, поля, и содержание документа.

2. Губернский город М. Программа развития ВУЗа... утверждена, 2023... высокие подписи... попечительские советы... тадам))))

Миссия и цель ВУЗа

Университет - экосистема обеспечения полного жизненного цикла цифровых двойников технологических процессов и объектов ...

Программа стратегического развития ВУза направлена на развитие фронтирных технологий в области создания и эксплуатации цифровых двойников технологических процессов и объектов...

Стратегической целью развития ВУЗа до 2030 года является обеспечение перехода к обслуживанию объектов ... по состоянию, а также повышение ... за счет принятия управленческих решений на основе технологий имитационного моделирования...

...

Образовательная политика... модель требуемых компетенций для будущего инженера, пример... тадам...

https://aftershock.news/sites/default/files/u6518/1111.png

... хотя продолжение и может следовать, считаю, что нет смысла...

3. Чтобы была понятна разница, приведу перечень требуемых знаний от знакомого с местного завода. Загоню под спойлер, много буков, хотя и немножко убрал. Собственно, важна даже не должность, с которой списаны требования, а то, что подобных должностей с аналогичными требованиями и в других отраслях достаточно много.

свернутый текст

 - Основы радиотехники, радиотехнические цепи и сигналы, модуляция, виды модуляции (амплитудная, частотная, фазовая, импульсно-​кодовая, квадратурная).

- диапазоны электро-​магнитных волн, используемые в радиолокации и радиосвязи.

- линейные и нелинейные цепи, преобразование частоты, детектирование, частотное, амплитудное и т.д.

- Избирательные цепи, фильтрация, колебательный контур.

- Спектры сигналов, спектральные характеристики периодических и непериодических сигналов, преобразование Фурье.

-  Основы статистической теории обнаружения радиолокационных сигналов, отражение, рассеяние, переизлучение. 

- Статистические характеристики шумов и помех, чувствительность приемных трактов, отношение сигнал-​шум.

- Когерентные и некогерентные сигналы.

- Корреляционные методы обнаружения и фильтрации.

- основы электротехники, цепи постоянного и переменного тока, распределение токов в цепях, закон Кирхгофа, линейные и трехфазные цепи переменного тока, активная и реактивная нагрузка, резонансы.

- электрические машины переменного тока, трансформаторы.

- элементная база электроники, полупроводниковые приборы и их характеристики.

- основы импульсной техники, импульсные сигналы и цепи, генераторы, их характеристики.

- электронные ключи, триггеры, импульсные процессы в электрических цепях и переключающих устройствах.

- переходные процессы в цепях с реактивными элементами, дифференцирующие и интегрирующие цепи, линии задержки.

- основы теории автоматического управления, положительная, отрицательная обратная связь.

- линейность и нелинейность.

- законы регулирования, передаточная функция, дифференцирующие, интегрирующие звенья.

- устойчивость систем регулирования.

- основы гироскопической инерциальной навигации, принципы инерциального счисления.

Цифровая электроника:

- системы счисления;

- логические функции, последовательные логические схемы;

- кодирование;

- сопряжение аналоговых и цифровых схем (ЦАП, АЦП);

- основы микропроцессорной техники, архитектура вычислительных устройств;

- форматы передачи данных, ввод/вывод, обмен информацией в микропроцессорных системах.

4. ТБМ... приехали. Производственникам:

4.1. Ну что? Документ в п. 2 имеет абсолютно сатанинский смысл. Создан идол, и обеспечивается поклонение ему (там дальше и КПИ описаны, лень эту чушь писать). Естественно, создание идола - с самого либерального верха. Человек, передающий Слово, Человек, разрабатывающий Слово, Человек, принимающий Слово отсутствуют напрочь, как класс. А ведь идол с наперед еще неизвестными свойствами - известно лишь, что Сиеменс от подобных моделей отказался, говорит, что можно, но нецелесообразно. Ну и скрипач производственник, принимающий на работу человека - тоже не нужен. Все поедет и заколосится само.

4.1.1 Ну... нас уже вели в европу, убивая по дороге все свое под флагом "все купим". И эти же самые сусаниновские моисеи...

4.1.2. В общем,  любыми аттестациями было все разумно, как и с предприятиями, пока аттестацию делали люди, понимавшие, что и для чего делают. Сегодняшняя цифра - она не думает. И оторвалась от образования в сторону "эффективности" от слова совсем.

4.2. Образование одно само по себе не выгребет, при либеральном сатанизме сверху. Просто требуется адекватная реакция именно от производства, типа заявлений в контору о проверке некоторых неустановленных лиц и искусственных интеллектов, их прикрывающих, по признакам статьи 275, при закрывании специальностей, необходимых производству.

4.3. Ну и в продолжение п. 4.2. Нужны механизмы в явном виде связи производства с образованием, причем связи, подкрепленной не сильно большими деньгами, но главное - бумагами. Возможно - и отмена конкурсных процедур для денег на сотрудничество с образованием. Какие то движения идут, но дел как не было, так и нет (с моего дивана).

5. Ну а кибернетика... теперь то точно можно сказать, что она отнюдь не такая белая и пушистая, как казалось в 1980-х))) Просто не надо плодить идолов. Ибо главное богатство СССР-1 - труд советского человека (ц).

Комментарий автора: 
Осталось понять, есть ли ресурсы (главное - время) играть в данные сатанинские игры именно сейчас, именно во время войны.

P.S. К цифре в смысле измерений, а также построению некоторых теорий и моделей, на сегодняшний день - цифровых - имею прямое отношение. Точно также четко могу сказать, что модель, отображенная на рисунке, никакого отношения к измерениям, в том числе цифровым - не имеет. А значит в ближайшее время цифровые модели как двойники - будут строиться без необходимой верификации. А значит - принимаемые решения по таким моделям будут приводить к дальнейшей деградации.

Тут важно не переусердствовать. Возможно это многоходовочка. Когда штаты повышают агрессию, то, возможно, ждут некую культурную революцию. При которой их спящии внутри страны продолжают начатое уже законно дискриминируя все позитивное, выдавая это за борьбу с врагом.

За такими, особо активными борцами за чистоту культуры и науки нужно следить, быть на шаг впереди врага.

0

373

Fedor написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
Fedor написал(а):

Зачем усилитель сети (Репитор) в розетке, далеко до роутера WIFI не добивает ?

Роутер у детей. На втором этаже. Очень здорово помогает этот репитор как Вы его назвали.

современные роутеры раздают WIFI на двух диапазонах частот  2.4 ГГц и 5 ГГц....
2.4 ГГц - на большие расстояния хуже проникает через препятствия в тч стена/бетон
5 ГГц - более высокая скорость, радиус действия меньше.... но в этом радиусе пробивает  препятствия в тч стена/бетон

... если нефиг делать и оборудование позволяет (роутер у детей и WIFI в телевизере могут передавать/принимать в диапазоне 5 ГГЦ) можете проверить настроив передачу сигнала в роутере по WIFI на частоту 5 ГГЦ..... обычно если роутер и телик в радиусе действий то можно обойтись и без Репитора.... но это так.... если интересно...... а если все работает без проблем.... пусть пашет и дальше....  :rolleyes:
Замечу что при настройке роутера на 5 ГГЦ если кроме телевизера есть другие гаджеты потребляющие интернет (планшеты смартфоны и тыды) то их тоже можно настроить на частоту 5 ГГЦ и они будут "хавать" ваш домашний WIFI прямо с роутера.....
Да... и роутер может сразу раздавать WIFI на этих двух частотах ..... то бишь настраивая передачу на 5 ГГЦ, 2.4 ГГЦ тоже будет работать.....

:cool:  А если совсем не фиг делать, то все стационары (телевизоры, системные блоки) соединить LAN-проводом с маршрутизатором напрямую, а Wi-Fi оставить для мобильных устройств.

0

374

Fedor написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
Fedor написал(а):

Зачем усилитель сети (Репитор) в розетке, далеко до роутера WIFI не добивает ?

Роутер у детей. На втором этаже. Очень здорово помогает этот репитор как Вы его назвали.

современные роутеры раздают WIFI на двух диапазонах частот  2.4 ГГц и 5 ГГц....
2.4 ГГц - на большие расстояния хуже проникает через препятствия в тч стена/бетон
5 ГГц - более высокая скорость, радиус действия меньше.... но в этом радиусе пробивает  препятствия в тч стена/бетон

... если нефиг делать и оборудование позволяет (роутер у детей и WIFI в телевизере могут передавать/принимать в диапазоне 5 ГГЦ) можете проверить настроив передачу сигнала в роутере по WIFI на частоту 5 ГГЦ..... обычно если роутер и телик в радиусе действий то можно обойтись и без Репитора.... но это так.... если интересно...... а если все работает без проблем.... пусть пашет и дальше....  :rolleyes:
Замечу что при настройке роутера на 5 ГГЦ если кроме телевизера есть другие гаджеты потребляющие интернет (планшеты смартфоны и тыды) то их тоже можно настроить на частоту 5 ГГЦ и они будут "хавать" ваш домашний WIFI прямо с роутера.....
Да... и роутер может сразу раздавать WIFI на этих двух частотах ..... то бишь настраивая передачу на 5 ГГЦ, 2.4 ГГЦ тоже будет работать.....

Спасибо. Попробуем следовать Вашему совету.

0

375

Stepnyak написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Ната не хочет войны с Россией. Ната не состоит из одних йопнутых на все бошки Столпенбергов, там полно адекватных фельдмаршалов.

1. Адекватные люди в странах НАТО войны с Россией не хотят.   Но неадекватных людей - больше.  И особенно их доля преобладает во властных структурах, которые принимают решения.  Потому как именно за это им и платят.

2. Адекватные "фельдмаршалы", как правило , находятся в отставке или на пенсии , и на ситуацию повлиять не могут. Только потрындеть ...

Так не было, всего 30 лет назад было по другому. Работа велась и велась планомерно. Был хитрый плпн переформатирования Европы. Как минимум выборы Макрона это следствие этого плана. Выборы этой шавки готовились, к ним готовили народ. Лезли в головы. И это не за деньги Франции.

Европа была заброшена. Со стороны России все было пущено на самотек. Сегодняшняя Европа - результат.

Кстати подавать все происходящее только в комплиментарном виде вещь опасная. Сурприз будет. Надо видеть вещи адекватно.

Впрочем, как и излишне накачивать психоз. И то и другое потом будет использовано врагом.

+1

376

mariener написал(а):
Fedor написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Роутер у детей. На втором этаже. Очень здорово помогает этот репитор как Вы его назвали.

современные роутеры раздают WIFI на двух диапазонах частот  2.4 ГГц и 5 ГГц....
2.4 ГГц - на большие расстояния хуже проникает через препятствия в тч стена/бетон
5 ГГц - более высокая скорость, радиус действия меньше.... но в этом радиусе пробивает  препятствия в тч стена/бетон

... если нефиг делать и оборудование позволяет (роутер у детей и WIFI в телевизере могут передавать/принимать в диапазоне 5 ГГЦ) можете проверить настроив передачу сигнала в роутере по WIFI на частоту 5 ГГЦ..... обычно если роутер и телик в радиусе действий то можно обойтись и без Репитора.... но это так.... если интересно...... а если все работает без проблем.... пусть пашет и дальше....  :rolleyes:
Замечу что при настройке роутера на 5 ГГЦ если кроме телевизера есть другие гаджеты потребляющие интернет (планшеты смартфоны и тыды) то их тоже можно настроить на частоту 5 ГГЦ и они будут "хавать" ваш домашний WIFI прямо с роутера.....
Да... и роутер может сразу раздавать WIFI на этих двух частотах ..... то бишь настраивая передачу на 5 ГГЦ, 2.4 ГГЦ тоже будет работать.....

:cool:  А если совсем не фиг делать, то все стационары (телевизоры, системные блоки) соединить LAN-проводом с маршрутизатором напрямую, а Wi-Fi оставить для мобильных устройств.

LAN-провод всегда предпочтительней у него скорость максимальная ...... смотря для чего..... у меня как то был телевизер на кухне...... а роутер в комнате через стенку метрах в 3-4-х ..... так на частоте 2.4 ГГц WIFI не вытягивал..... роутер старый однодиапазонный...... пришлось ставить Репитор......
Позже купил роутер Микротик типа такого .....

https://i.postimg.cc/HsgdnWB5/Opera-2024-03-29-151005-megamarket-ru.png

...... спальня от роутера метрах в 10-ти ... на прямую через две стены (угол) + ролевая дверь в гардеробе ...... пробивает нефиг делать... смотришь 4К без запинки ..... можно конечно кабель протянуть но чета не хочется сверлить/штробить... и пачкаться ......

+1

377

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/689e46d36edafa4a6a91450dd98c77a1_XL.jpg
29 Марта 2024

В Армении сейчас набирает популярность остроумный, но, увы, очень правдивый, а потому печальный анекдот:

В Ереване в магазин заходит мужик и спрашивает продавца:
— А у вас есть карты Армении?
— Конечно, есть. Вам за какой месяц?

Народное творчество, конечно, народным творчеством, но именно этот пример социального фольклора зиждется на вполне реальных фактах. Всё премьерство Пашиняна прошло в виде регулярной утраты территорий. Сначала война 2020 года, на которую кадровая армия Армении просто не явилась, и утрата части Арцаха.

В 2022 году возникают периодические столкновения в Арцахе, а уже в 2023 году Азербайджан переходит в мощное наступление на республику. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Ереван никак не отреагировал на азербайджанское вторжение, кроме как продолжил винить в этом российских миротворцев, у которых даже не было полномочий участвовать в полноценных боевых действиях на чьей-либо стороне. При этом Пашинян продолжал упорно не признавать Арцах и вбивать клин между Арменией и Россией.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/pashmo1.jpg
Неистовый Никол…

Наконец, в сентябре 2023 года Никол Пашинян совершенно добровольно подтвердил, что правительство Армении признает Нагорный Карабах частью Азербайджана. Древняя земля армянского народа, которая в какой-то момент играла роль государствообразующей идеи, была оккупирована Азербайджаном официально.

Одновременно с этим Пашинян всячески саботировал работу Организации Договора о коллективной безопасности. А в конце февраля 2024 года премьер-министр Армении заявил: «Что касается того, что означает мое заявление о фактическом замораживании нашей деятельности в ОДКБ. Это означает, например, следующее… У нас нет постпреда в ОДКБ уже год, мы длительное время не участвуем в мероприятиях ОДКБ на высоком и высшем уровнях. Конечно, там действует принцип консенсуса, мы ничего не блокируем, но и не участвуем, так как нет ответа, почему мы должны участвовать».

Казалось бы, ещё один политический укол в сторону Москвы в рамках прозападного курса. Однако это не просто демагогия Пашиняна, т. к. подобные действия практически лишают Москву даже технических оснований ввода войск для охраны границ Армении.

А уже 12 марта сего года Пашинян провёл громкую пресс-конференцию, которую весьма символично транслировало радио «Азатутюн», т. е. филиал пресловутого «Радио Свобода» (нежелательная в России организация). В своей речи Никол анонсировал начало процесса делимитации границы между Арменией и Азербайджаном в Тавушской области. И тут у граждан Армении похолодело, т. к. Азербайджан давно претендует на несколько сёл Тавушского района. Но и это были не самые дурные новости…

Не на Пашиняне свет клином сошёлся!

У людей есть одна извечная и вредная иллюзия — персонифицировать разрушительные процессы в стиле «это он начал, давайте вздёрнем гада». Иногда это имеет определённый эффект, но чаще всего в качестве результата будет только моральное удовлетворение. В такую ловушку попадали и оппозиционные политические силы, и вполне системные политические движения. Армения не исключение.

Армянская оппозиция также персонифицировала «врага» и, по сути, проглядела за деревом целый лес. Стоило Пашиняну прийти к власти, как он начал расставлять чисто свои кадры. И не в этом беда, а в том, что делалось это не на основе профессиональных компетенций, а на основе идеологического западного доктринёрства и принадлежности к пашинянскому курсу.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/pashmo2.jpg
Пашинян и печально известная Нэнси Пелоси

Можно хотя бы вспомнить откровенно убийственные кадровые решения в силовом блоке Армении после прихода Пашиняна к власти. Наверное, самым «загадочным» было назначение в июне 2020 года на должность директора Службы национальной безопасности Армении Аргишти Кярамяна 1991 года рождения! Откровенно неопытный кадр, который только в 2013 году получил степень бакалавра юриспруденции, выглядел как мальчик на ринге с Майком Тайсоном. При этом за всю свою молодую карьеру он никак не пересекался с областью госбезопасности.

Одновременно с такими, мягко говоря, неоднозначными назначениями были и такие же неоднозначные увольнения. Так, был снят со своей должности командующий 3-м армейским корпусом ВС Армении Григорий Хачатуров. И не секрет, что этого боевого генерала сместили с поста исключительно по политическим мотивам, т. к. он среди многих открыто выступал против курса Пашиняна. А тот факт, что Хачатуров свободно владел русским языком и окончил Академию Генерального штаба России, верно, только добавило ненависти к его персоне.

Так или иначе, но Пашинян в силовом блоке буквально уничтожил все нелояльные элементы. Генералов и старших офицеров смещали едва ли не целыми списками.

Ну а что говорить о политическом кластере? Мало того, что пашинянские «чистки» уже сравнивают с откровенными политическими репрессиями, так освободившиеся места мигом занимали крайне интересные индивиды, особенно в плане идеологических доктрин.

Так, в кресло главы Антикоррупционного комитета (вечная «фишка» всех майданов) приземлился брат председателя Совета директоров Фонда Сороса (нежелательная в России организация) в Армении Сасун Хачатрян. Пост министра культуры после победы Пашиняна заняла 35-летняя Лилит Макунц, которая до того отметилась разве что курсами при университете Тафтса в США да работой в Корпусе мира при посольстве США. Кстати, сейчас Лилит, не имеющая дипломатического опыта и образования, назначена послом во всё те же… США.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/pashmo3.jpg
Сайт соросовского «Открытого общества» в Армении

Сотрудник всё того же Фонда Сороса Сос Аветисян с приходом «своей власти» стал депутатом, а позже его отправили в Европу в качестве члена делегации Армении в Парламентской ассамблее Совета Европы. Видимо, «проверенный» кадр. А вот Ларису Минасян, которая долгое время возглавляла соросовский фонд в Армении, вообще называли «теневым министром».

Не включая всё это во внимание, оппозиции, как и зарубежным политическим игрокам, будет тяжело понять всю глубину современной армянской катастрофы. И даже если вынести Никола на вилах и повесить тушкой на проспекте маршала Баграмяна, всю эту камарилью, проникавшую во власть годами, так же быстро вынести не получится.

Alma mater у вас с душком…

Следует отчётливо осознавать, что Пашинян не только в кадровом смысле надстройка над тем айсбергом прозападных адептов, но и определённый декорум, некий визуальный образ воплощения тех идей, которые сеяли в Армении долгие годы.

И вышеупомянутый Фонд Сороса здесь играет далеко не первую роль, хотя без неугомонного старика, конечно, никуда. К примеру, множество «программ» реализует Армянская ассамблея Америки. Эта контора тесно связана с американскими властями, а её штаб-квартира и вовсе находится в Вашингтоне. К тому же некоторые программы финансируются печально известной структурой USAID. Сама же ассамблея уже в свою очередь активно плодит различные НПО и НКО.

Примечательно также, что один из лидеров ассамблеи Раффи Ованнисян, родившийся и учившийся в США, в 1991 году «внезапно» становится первым министром иностранных дел независимой Армении. А уже в XXI веке этот персонаж, возглавивший партию «Наследие», фактически выразил солидарность с «народом Украины» во время известных событий майдана.

Забавно, что свою деструктивную роль ассамблея сыграла ещё и тем, что поддерживала миф о всемогуществе некоего армянского лобби в США. Судя по результатам трагедии в Карабахе, лобби оказалось немощным, а быть может, и задачи ставились совсем другие…

В принципе Армения кишит разными «организациями»: Хельсинкская ассоциация, Хельсинкский комитет Армении, Ванадзорское бюро Хельсинкской гражданской ассамблеи, Кавказский центр миротворческих инициатив, Комитет в защиту свободы высказываний, Клуб журналистов «Аспарез» и т. д.

Не стоит забывать и такие специфические агитационные направления, как ценностный прозападный мейнстрим. Автор имеет в виду различные ЛГБТ-организации (запрещены в России). Да-да, в древней христианской Армении есть и такие конторы.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/pashmo4.jpg
Активисты Pink Armenia

С 2007 года в стране действует ЛГБТ-сообщество Pink Armenia, продвигающая множество программ и регулярно проводящая различные семинары и конференции. А в 2022 году в Армении была открыта Академия ЛГБТ. В пафосном открытии участвовали послы Нидерландов, Великобритании и Канады. Также кураторы анонсировали на будущее строительство собственного здания «академии», в которой молодое поколение армян будут «учить» толерантности. Естественно, все финансовые потоки от этих организаций ведут непременно на Запад.

Не менее активно ведут себя в Армении разнообразные западные секты. Опять-таки повторюсь, да-да, в православной Армении сектанты чувствуют себя замечательно. И это особенно опасно на том фоне, что Пашинян всячески преследует церковь и даже обещал оппозиционных священников «поставить на колени», а в итоге в 2023 году из школьных учебников выкинули историю Армянской православной церкви.

Так, в Армении благоденствуют и мормоны, и свидетели Иеговы (запрещённая в России организация). При этом не является секретом тесное взаимодействие этих сект с американскими властями, а мормоны и вовсе верят, что второе пришествие Христа состоится именно в США! Немудрено, что любые антироссийские акции в Армении не проходят без участия сектантов.

И все эти конторы являются самыми настоящими alma mater для всевозможного прозападного планктона, это своеобразные инкубаторы для будущих «эффективных менеджеров», совершенно лишённых национального самосознания. Именно поэтому у Пашиняна нет и не будет в ближайшее время никакого дефицита в «уличной пехоте», которая никогда не рефлексирует благодаря регулярной дрессуре и отлично и очень громко распространяет.

Антанта вам точно поможет?

Следует понимать, что Тавушской областью аппетиты Азербайджана далеко не исчерпываются. Так, следующим блюдом ко столу может стать многострадальная Сюникская область, которую в Баку, кстати, именуют Зангезур. Сюникская область отделяет Азербайджан от своего анклава — Нахичевани. До развала Союза действовал так называемый Зангезурский, он же Сюникский, автомобильный и железнодорожный коридор, соединявший Азербайджан с Нахичеванью.

Трагедия СССР и Карабахская война привели к тому, что даже рельсы на железнодорожном участке коридора банально разобрали на металл. А вот необходимость коридора никуда не делась. Десятилетиями шли переговоры между Баку и Ереваном, но тщетно. После падения Арцаха Ильхам Алиев заявил: «Я сказал, что он [проект коридора] будет реализован, хочет того Армения или нет. В Армении это восприняли как очередную угрозу, хотя у меня не было таких мыслей. Просто это неизбежно, это рано или поздно будет. Конечно, мы хотим, что было быстро и как можно скорее…».

Не знаю, какие мысли были у Алиева, но тот факт, что коридор практически отрежет часть Сюника от Армении, очевиден. А то, что в Азербайджане Сюник воспринимают как свои земли, не секрет. Кстати, это поняли и сами сюникцы, которые после захвата части Арцаха в 2021 году радушно встретили кортеж Пашиняна отборной бранью и залпом из яиц.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/pashmo5.jpg
Ну и как? Помогли тебе твои… натовцы?

Естественно, когда речь заходит об Азербайджане, то мгновенно возникает тень Анкары. Сколько бы в Баку ни считали себя суверенной страной, но в Турции их воспринимают чуть ли не как свою провинцию. И всем известно, что офицеры ВС Азербайджана часто обучаются непосредственно под руководством турок, а парк бронетехники и РСЗО страны пополняется в том числе за счёт турецких разработок вроде бронеавтомобилей Cobra и РСЗО типа TRG-300 Kasirga, не считая пресловутых БПЛА Bayraktar TB2.

Поэтому Турция, которая непосредственно граничит только с Нахичеванью, вполне логично желает прямого сухопутного выхода и к «континентальной» части Азербайджана.

Это может удивить, но Пашинян умудрился испортить отношения даже с южным соседом — с Ираном. Этот геополитический стратег в феврале 2024 года заключил договор о сотрудничестве между агентством разведки Армении и французскими спецслужбами по обмену информацией. Мало того, что теперь Ереван может официально передавать секретные данные о своих соседях, в том числе и об Иране, так уже звучат намёки на углубление «сотрудничества».

Немудрено, что Тегеран, которого обложили санкциями, превратили в пещерную страшилку и официально объявили врагом, смотрит на эти телодвижения Никола без оптимизма. Ну не хотят персы, чтобы «из-за забора» какие-то натовские соглядатаи без устали следили за ними.

А учитывая недавние события с выборами в Турции, которые внесли холодок между Западом и Анкарой, то и туркам добавили повод ещё ближе присмотреться к Армении. Таким образом, как это ни поразительно, на ниве неприятия западного влияния Пашинян может в весьма специфический ситуативный союз объединить Иран, Турцию, Россию и Азербайджан.

При таком раскладе Армения фактически теряет любой сухопутный коридор с каким-либо дружественным государством, ведь даже Грузия в лучшем случае займёт нейтральную позицию, учитывая крупное турецкое влияние. По сути, расчёт на некую помощь Евросоюза и США, верно «по воздуху», превращается исключительно в веру на манер «Запад нам поможет». Разделяет ли эту веру сам Пашинян — вопрос. С одной стороны, вполне может. Ведь он бывший скандальный журналист с фрагментарным мышлением западного типа. С другой стороны — Пашинян выполняет определённую задачу, за что его и возвысили.

Разделяй и властвуй!

Фактически Пашинян стал дамкой среди всех тех пешек, которых долго и упорно вели к власти в Армении. Его стремление на Запад не имеет рационального объяснения, с какой точки зрения ни взгляни. Армянский рынок замкнут на постсоветское пространство и в первую очередь на Россию, что не мешает ему вешать уже покрытую плесенью морковку про европейские рынки на нос обывателя. Гарантии безопасности могут быть обеспечены объективно только Россией и Ираном, который, кстати, долгие годы поддерживал дружеские отношения с Ереваном. Да и сохранение национальной самобытности, учитывая культурные и религиозные особенности, возможно только в тесном взаимодействии с Россией, далёкой от доктринёрских «европейских ценностей», агрессивное насаждение которых обрыдло даже некоторым европейцам.

Но, несмотря на всю патовую ситуацию Армении, это далеко не главное «достижение» Пашиняна. Этот персонаж не просто зачистил политическое пространство Армении, но заодно засыпал его солью, чтобы дважды не вставать.

Никол буквально аннигилировал даже самый малый уровень политического доверия между Ереваном и Москвой, не говоря уже о Тегеране. Последовательно и системно пашинянская камарилья вытаптывала не только взаимодействие в области безопасности, но и самые взаимовыгодные коммерческие и инфраструктурные проекты.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/pashmo6.jpg
Митинг против Пашиняна в Ереване

Так, сразу после прихода к власти Пашиняна дочернюю компанию «Газпрома» («Газпром Армения») обвинили в злоупотреблениях и неуплате налогов. И сделали это громогласно и напоказ, чего в отношениях между государствами на таком уровне обычно не допускают, а значит, шаг был, скорее всего, политическим. При этом «Газпром Армения» заявила, что в их компании не получили ни одного задокументированного факта о так называемых злоупотреблениях.

Аналогичная ситуация повторилась и ЮКЖД (дочка российской РЖД). В 2018 году в офис ЮКЖД буквально ворвались сотрудники Комитета госдоходов Армении и бойцы спецназа с обыском. Обыску подверглись даже личные вещи сотрудников компании. Делалось это подчёркнуто демонстративно.

Выдавливали из Армении даже частный бизнес, хозяевами которого чаще всего были граждане России армянского происхождения…

Фактически своими действиями новые власти Еревана недвусмысленно намекали, что любой совместный проект практически обречён. И для этого не нужно попадаться на прицел самого Пашиняна. Вся атмосфера и кадровая структура, сколоченная майданом 2018 года, вела к тому, что доверять армянским контрагентам от власти просто невозможно.

Таким образом, и после свержения Пашиняна вернуть доверие будет крайне сложно, на это уйдут годы, если это возможно в принципе. С Арменией в 2018 году провернули знаменитый «кулинарный» трюк «лягушка в кастрюле», когда земноводное кладут не в кипящую воду, а ставят кастрюлю на медленный огонь, пока живность не сварится заживо. Кажется, вот-вот водичка закипит…

Сергей Монастырёв

0

378

Fedor написал(а):

LAN-провод всегда предпочтительней у него скорость максимальная ...... смотря для чего..... у меня как то был телевизер на кухне...... а роутер в комнате через стенку метрах в 3-4-х ..... так на частоте 2.4 ГГц WIFI не вытягивал..... роутер старый однодиапазонный...... пришлось ставить Репитор......
Позже купил роутер Микротик типа такого .....

...... спальня от роутера метрах в 10-ти ... на прямую через две стены (угол) + ролевая дверь в гардеробе ...... пробивает нефиг делать... смотришь 4К без запинки ..... можно конечно кабель протянуть но чета не хочется сверлить/штробить... и пачкаться ......

это обычно и останавливает

0

379

0

380

Кременчугская ГЭС . 29 марта 2024

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52