Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Сообщений 621 страница 640 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

0

621

Бостон, штат Массачусетс.

Лидеры НПО "Новая демократическая коалиция" требуют $15 млрд от мэрии Бостона и "белых церквей" в качестве выплаты репараций за "рабовладение."

Тезисно:
- $5 млрд, в качестве первого взноса, $5 млрд. на создание "нового чёрного банка" и $5 млрд. на "ликвидацию разрыва в образовании между чёрными и белыми"
- выступающая цитирует Лютера Кинга: "Мы пришли за чеком"
- мэр Бостона от Демпартии, Мишель Ву, поддерживает эти требования.
- представитель "угнетённой чёрной общины города" [на фото] рассказывает, как они до сих пор страдают от "травмы рабства" и расизма.
- преподобный Джон Гиббонс [белый в конце видео] призвал "белые церкви" Бостона прекратить изворачиваться, лгать и начать платить.

0

622

Посольство США поздравило Молдову с закупкой первой партии сжиженного газа из США.

США будут и далее продолжать поддерживать стремление Молдовы в избавиться от энергетического шантажа и обеспечить себе европейское будущее.

https://i.postimg.cc/8kdK4vmw/telegram-cloud-photo-size-2-5215698745872733117-y.jpg

США  поздравили Молдову с тем, что они отказались от российского газа по 327,27 долларов (цена для Приднестровья), купив американский газ по 550 евро за тысячу кубов! :x

А учитывая что обычно аборигенам с покупной у ГазПрома цены регулирующие органы (читай правительство) поднимают примерно на 30-40 % .... а распределяющие сети еще на столько же ..... + НДС ...... этот газ вылезет потребителям ...... 1000 - 1200 евро за тыщу кубиков  .......

0

623

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Американская Пасха для трансгендеров

02 апреля 2024 года

https://i.postimg.cc/mk92ZcYZ/HS7OCC-1.jpg

Очень любопытный вопрос поступил, касающийся гранд-скандала от 31-го марта, когда католики и протестанты США вместо торжественного празднования «западной» Пасхи ... впали в ступор от прочтения специальной Прокламации якобы католика Джозефа Роббинетовича Байдена. Объявившего данный день Воскресения Господня – «Transgender Day of Visibility», «днём привлечения внимания к трансгендерам». С призывом всем американцам

    «присоединиться к нам [Белому Дому] в улучшении жизни трансгендерных людей по всей нашей стране и работать над искоренением насилия и дискриминации по признаку гендерной идентичности»

Консервативная и христианская Америка, само собой, вздыбилась. Сотни общественных организаций (не только религиозного толка) выбросили на страницы своих сайтов яростные пожелания господину Самоходному на Перфокартах «гореть в преисподней», Доня Фредович Трамп потребовал принести «публичные извинения миллионам католиков и христиан по всей Америке, которые верят, что 31 марта только один праздник – воскресение Иисуса Христа». Не забыв напомнить, что нынешняя Администрация сделала нападки на христианство системной и осознанной политикой.

Ответ шайки неоконов был великолепен, пресс-секретарь Белого Дома Эндрю Бейтс сообщил, что все «критикующие Джо Байдена в этот великий день – стремятся разделить и ослабить страну жестокой, полной ненависти, риторикой». А получившие команду ультра-либеральные СМИ бросились чёрного кобеля отмывать добела. Мол, никто не собирался оскорблять христиан, так случайно получилось. Поскольку дата Пасхи является плавающей, а «праздник чествования трансгендеров» назначен Белым Домом на 31-е марта в 2021-ом. Не отменять же столь знаковое событие из-за каких-то мракобесов, посмевших (помимо прочего) критиковать президента за смену символики Пасхи (только Пасхальный Кролик и ни слова о Христе).

Угроза глобализму

Теперь к поступившему вопросу, хотя адресовать его махровому атеисту немного странно: «уважаемый автор, почему Запад, а особенно США столь яростно искореняют христианство, чем оно им мешает и чем такое богоборчество закончится?» Хорошо, мобилизуя все теологические и прочие знания, попробую ответить. Когда пресловутый коллективный Запад башкой ударился в «глобализацию», он начал буксовать в начале 2000-х из-за консервативного образа мышления того самого «среднего класса», являвшегося основой основ образа жизни по обе стороны Атлантики.
https://i.postimg.cc/zXP0YVdH/HS7OCC-2.jpg
Дело состояло в терминологии и подходах к проблеме. Глобализация и глобальность (всемирность) являются однокоренными словами, но обозначают диаметральные понятия. Первое – это унитарная форма организации обезличенного общества потребления; второе – духовное и религиозное единство отдельных личностей. Глобализация существует в модели максимального упрощения индивидуализма, агрессивно создает «моду и тренды», а глобальность подразумевает некую гармонию внутреннего мира, балансируя внешнее поведение индивида согласно вековым традициям.

Глобализация – это бешеная динамика и стирание личности, глобальность же всегда статична или размерена, декларативно выступает за спасение каждой души в отдельности, обуздание мирских страстей, внутреннюю и внешнюю дисциплину во имя создание единой «христианской общины». То есть, для глобализма неприемлемо существование Догмата «вселенской личности», отвергающей навязанный обществом эгоцентризм. Глобализму необходимо обожествление социальных модных явлений, вседозволенности, мышления «я есть бог» и всем способен овладеть собственными силами.

Но самый главный раздражитель и камень преткновения глобализма – это глобальная идея о Христе, как персонифицированном символе «нового человека», который способен исцелять любые человеческие и социальные недуги. Вплетённый схоластически в Догмат о Троице, он приравнивает людей к божественному творению, при соблюдении правил церковной жизни – гарантирует загробное богочеловеческое существование. Воодушевляя паству простой мыслью, что не имея совершенной человеческой природы – можно победить смерть. Принеся искупительную жертву соблюдением простых заповедей, принадлежностью к церковной общине, постом и молитвой.
https://i.postimg.cc/SKpyVNbH/scale-1200.jpg
Это идеология, а есть социальные процессы, напрямую вытекающие из глобализма и всемирности (глобальности). Где во главе угла ... вопрос власти. Именно поэтому глобалисты старательно демонтируют христианство, более спокойно относясь к исламу и прочим религиям типа буддизма и конфуцианства. То есть, к тем религиям, где человек не является центром мироздания и строит личные отношения с Господом, подчинён неким общественным моделям поведения. Мусульмане следуют нехитрым, но строгим правилам «праведности», китайцы, корейцы и японцы озабочены «потерей лица» (неисполнением общественного предназначения) и только христианская мораль говорит о совести. Предал её внутри себя – предал Бога.

Здесь корень всех противоречий и поле брани между глобалистами и христианами (даже весьма поверхностными и обрядовыми), поскольку последних невозможно сделать объектами безнравственной эксплуатации. Или провести полное «отчуждение», дабы направить в дикий мир потребления, нарушения традиций. Мешает так называемая «химера совести», с которой каждый по своему боролись фашисты и утописты левого толка, типа Троцкого.

Стараясь создать «нового человека» новой расы. С догматом Ницше о «смерти Бога». Нужно сказать – преуспели, поскольку в конце XIX века и начале ХХ христианство испытывало жесточайший кризис, уступая науке – раз, проигрывая мистицизму и магии светских политических «авторитетов» – два. Есть «три, четыре и пять», но сути они не меняют, глобализм начал побеждать именно там, где успешно удавалось подменить личную ответственность человека перед Всевышним – на коллективную безответственность.
https://i.postimg.cc/wjcszr2y/scale-1200.jpg

Светское государство

Данный термин ... штука хитрая, именно с него началось шествие глобалистов по свету. С вполне добропорядочной формулировкой, что такой тип устройства подразумевает «отделение Церкви без явных предпочтений какой-либо религии и религиозным взглядам». Нормальная схема для здорового общества, дабы религиозных лидеров уравнять в правах со всеми прочими, их мнение ввести в общую конкурентную среду. При этом гарантируя на уровне Конституций одинаковые права верующих и атеистов, равное отношение Закона к любому добропорядочному гражданину вне зависимости от его религиозных убеждений или отсутствия оных. Так строилось нейтральное «светское пространство», пресловутый секуляризм.

Но случилась странная вещь, и во второй половине ХХ века быть открытым христианином стало отягчающим фактором для личности, особенно публичной. Дело доходило до прямых нарушений конституционных устоев во Франции, Великобритании и Америки, когда соискателей на высшие судебные должности начали фильтровать по признакам принадлежности и вовлечённости в регулярную церковную жизнь христианских общин.

С чудесными формулировками, которую услышал кандидат на должность судьи Верховного Суда США Эми Кони Барретт в Конгрессе: «Догма громко отзывается внутри вас, это вызывает беспокойство, так как вы будете подходить к большим проблемам с точки зрения того, с чем многие люди боролись годами в этой стране». Так сформировалось не нейтральное, а враждебное пространство к любому христианину (мусульман и прочих подобные ограничения не касались, если что) под названием «прогрессивизм», избавление общественного пространства от христианской этики.
https://i.postimg.cc/jSKGg8jd/scale-1200.jpg
Поскольку оная категорически мешала либеральным устремлениям глобалистов вмешаться в такие сферы, как брак и сексуальность, гендерная идентичность, медицинская этика. «Добропорядочные судьи» методично пресекали любые попытки вторгнуться в Божий Промысел и вековые христианские ценности, как только речь заходила о нарушениях сексуальных норм, торжестве индивидуальной идентичности над общественной моралью.

Но со временем появился «либеральный судебный корпус» (если речь о США и Европе), для которого термин «консервативный христианин» стал отягчающим фактором при рассмотрении любых дел. А любая попытка возмутиться безобразным повадкам содомитов – продуцировала судебные иски.

Всегда выигрышные в «либеральном суде». С формулировкой «угнетения свободы выбора». Так индивидуализм протестантов с их философией личного общения с Богом через Христа (без посредника в священном сане) переродился в полное отрицание христианина как такового. Как такой финт удалось исполнить – тема для серьёзных научных исследований, но факт остаётся фактом: общественно одобряемой моделью поведения в логике американо-центричного глобализма стало самопоклонение личности, коей разрешено изобретать любой удобный для себя образ жизни.
https://i.postimg.cc/WbdTvYmN/scale-1200.jpg
Если рассуждать теологически – осуществлён разворот в ранее язычество со множеством божков/идолов, когда источник норм и ценностей находится в распоряжении наиболее убедительно выглядящих и активных членов племени, постигших науку манипулирования социумом. С правом казнить и миловать любое божество в зависимости от сложившихся обстоятельств, погодных явлений, произошедших негативных и позитивных событий.

Выводы

Как атеист ... парадоксальным образом выступаю против гонений на церковь и традиционные религиозные воззрения, поскольку люди Книги всегда выступали оппозицией к безудержным мирским экспериментам с моралью, этикой, нормам поведения в обществе. Даже безбожная советская власть сломалась в данном вопросе, гениально предложив новой формации Homo Soveticus «Кодекс строителя Коммунизма», свод идеалов и правил, подозрительно напоминающих Евангелия и некоторые догматы христианства.

С другой стороны, Западу будет очень полезно вернуться к временам Римской Империи, дабы прочувствовать все гонения на ранних христиан. Когда публично необходимо демонстрировать лояльность императорам жертвоприношениями языческим божкам, а ночами наощупь пробираться в катакомбы или тайные места для молитв Спасителю.

Чем такое противостояние закончится – будет любопытно посмотреть, но ничем хорошим. История человечества в любой точке планеты учит: невозможно существование сильного государства, когда правящий класс начинает выступать единственным источником морали, не учитывая религиозные воззрения большей части общества. А попытки изжить любые препятствия эгоизму конкретного «Я» всегда завершаются хаосом и беззаконием.

Глобалисты замахнулись на что? На истину в последней инстанции, отрицая понятие греха. Это вредно даже для светского человека-атеиста, хладнокровно наблюдающего за происходящими социальными процессами. А они таковы: глобалисты не учли один фактор в борьбе с христианством – наличие мира ислама, сегодня начавшего стремительно замещать христианские традиционные ценности ... мусульманскими. Для которых язычество является самым страшным преступлением личности и человеческого общества.
https://i.postimg.cc/FR0TtLGg/scale-1200.jpg
Секуляризация – прогрессивизм – деградация христианских устоев – уничтожение цивилизационного кода – превращение в кафиров – гибель. Вот что ждёт глобалистов, искореняющих сложившуюся веками систему западной цивилизации. Не уяснивших главную идеологему «светского государства», где все равны. Верующий и неверующий. И каждый не имеет права посягнуть на моральный кодекс своего оппонента. Ни лютый мракобес, ни воинствующий безбожник. А когда наизнанку выворачивается шкала традиционных ценностей в сфере семейных отношений, образования, социальной сферы, экономики и политики – тут самое время начинать гадать только об одном параметре «глобализма». Времени падения и наступления хаоса.

И как скоро на место «христианских ценностей» придут другие. Не фантазийные «свободы личности и демократии», по своей сути развращающие личность и общество, а самые жёсткие религиозные. Прямо зависящие от уровня образования паствы и радикальной жертвенности проповедников.

Если говорить о России – здесь существует запас времени и прочности многовековой системы сосуществования многих конфессий с анамнезом терпимого ко всему Homo Soveticus, а вот насчёт Запада не уверен. Точнее – убеждён в полном провале глобалистского проекта. Кровавом хаосе. Ибо свято место пусто не бывает. Его нельзя заместить наукой, либо отрицанием мистической природы существования человеческого общества. Наш век будет эпохой джихада самых причудливых форм. Рискну предположить – даже с нотками православного. Поскольку участь агрессивных язычников всегда предрешена, то объективный исторический факт.

https://dzen.ru/a/ZgumWYUpEg50zeR5

0

624

Дзен-канал "Елена Панина – РУССТРАТ"

Сербский узел - горячая точка Балкан

02 апреля 2024 года

Стратегия «медленно закипающей воды» Запада рисует плохую перспективу для Сербии.

В последнее время вокруг Сербии и Республики Сербской происходит достаточно много разрозненных событий, которые, однако, укладываются в согласованную канву утраты Сербией своей «национально-политической» самобытности и интеграции балканского государства в единый глобалистский европейский проект. И, ко всему прочему, имеют определенный символизм – 25 лет назад, 24 марта 1999 года, НАТО начала бомбардировки Югославии, имевшие целый ряд признаков геноцида.

27 марта президент Сербии Александр Вучич сообщил, дословно, следующее: «Сербии предстоят нелегкие дни. Сейчас мне непросто сказать, какие новости мы получили в последние 48 часов. Жизненные национальные интересы Республики Сербской находятся под непосредственной угрозой. В ближайшие дни я ознакомлю народ Сербии со всеми вызовами, которые нам предстоят. Будет тяжело, как никогда тяжело. Мы будем бороться. Сербия победит».

Относительно источника угроз, о которых сообщил Вучич, сомнений нет. Сегодня большинству независимых государств угрожает тот же источник, что и 25 лет назад – США и аффилированные с ними акторы. Запад периодически прибегает к откровенному давлению на Белград, в качестве основного рычага выступает ситуация в Косово.
https://i.postimg.cc/D0V97k9V/HS7OCC-1.jpg
Вероятность того, что Вучич получил некий ультиматум из Вашингтона достаточно велика, вопрос только в форме. 18 марта The Wall Street Journal опубликовала обширную статью, суть которой сводится к тому, что «президент Сербии с Путиным планируют некую дестабилизацию на Балканах», а в докладе национальной разведки США от 5 февраля утверждается, что в 2024 году на Западных Балканах «ожидается повышенный риск межэтнического насилия». Ответственность за которое уже авансом возложена, в конечном счёте, на Россию: генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в конце прошлого года предупредил, что Россия «планирует дестабилизировать ситуацию на Балканах», и министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон повторил этот тезис в январе. Возникает полное ощущение, что Запад готовит почву для некоей провокации межэтнического и межконфессионального свойства.

Перманентное давление на Сербию – стабильный фактор политики Запада, который продолжается в 2024 году. Центробанк Косово объявил в начале января, что с 1 февраля всему Косово будет разрешено расплачиваться исключительно в евро. Все остальные валюты можно будет использовать только для осуществления зарубежных операций. Этот шаг вызвал возмущение среди местных сербов, и Белград отреагировал, поскольку официальные данные показывают, что около половины сербского населения Косово получает свои пенсии, зарплаты или социальную поддержку из сербского бюджета в динарах. 3 февраля косовская полиция остановила на границе с Сербией фургон с четырьмя миллионами сербских динаров и конфисковала их. Еще один фургон с деньгами развернули на границе обратно.

В данном случае источник решения о смене валют тоже отчетливо виден за океаном. Европейская комиссия выразила официальные опасения, что внезапный запрет на использование сербской валюты на севере частично признанного Косово приведет к дальнейшему росту напряженности в отношениях между Белградом и Приштиной – то есть, косовские инициативы стали неожиданностью и для Брюсселя, который особо не возражал, но настоял на создании более длительного переходного периода.

Кризисы, способные эволюционировать в региональный конфликт, возникают в регионе с периодичностью в несколько месяцев. В мае 2022 года на севере Косово пострадали около 25 представителей «косовской» миссии НАТО KFOR. Беспорядки начались после того, как в регионе прошли внеочередные выборы мэров ряда городов, на которых победили представители проалбанских партий. И в этот раз ЕС выступил как объект, а не субъект: Брюссель призвал обе стороны к деэскалации, пригрозив Приштине и Белграду «негативными последствиями», а верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отдельно потребовал от Косово воздержаться от полицейских акций и провести новые выборы в населенных сербами районах.

Через месяц, в июне 2023, Приштина в очередной раз закрыла въезд в республику для автомобилей с сербскими номерами.

Попытки организовать в Сербии «майдан» тоже регулярны. После выборов в парламент, с 18 декабря 2023 года в Сербии стартовала очередная акция из серии «цветных революций». В качестве движущей силы выступали сторонники прозападной структуры «Сербия против насилия» - была установлена традиционная сцена в центре города и палаточный городок, после чего начались попытки захвата госучреждений.

«Я могу только поблагодарить людей из российских спецслужб, которые располагали всей этой информацией и поделились ею с нами, а мы со всеми остальными», — заявила премьер страны Ана Брнабич. Зная о планах оппозиции, власти заранее ввели в городской парламент подразделение полиции, что сорвало планы мятежников.

На этом фоне Запад продолжает попытки легитимации Косово. 27 марта Политический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) выступил за вступление Косово в Совет Европы. Теперь решение должно быть одобрено на пленарных дебатах и голосовании в ассамблее, которые запланированы на 18 апреля.

Стоит отметить, что возможный приём Косово в ПАСЕ нанесет ещё один мощный удар по системе международного права. Согласно 4 статье Устава Совета Европы, членом Совета Европы может стать только признанное государство. А самопровозглашенную независимость Косово не признают 109 из 193 государств-членов ООН. Если приём Косово продавят, что это станет долгоиграющим прецедентом – будет возможно принятие любой территории с непризнанными границами не только в Совет Европы, но и в другие региональные организации, в том числе в НАТО. Последствия подобного шага заслуживают отдельного анализа.

На этом фоне президент Вучич анонсировал усиление армии Сербии дронами и РСЗО. По его словам, сербская армия скоро получит несколько десятков комплексов РСЗО. Несмотря на усиление сербской армии, стратегическое положение республики остается крайне уязвимым. Сербия окружена странами ЕС, и в случае обрыва связей с Западом, Сербию ждет полная блокада. Поэтому резких движений Вучич себе позволить не может, а усиление военной мощи – это не про победу, а, скорее, про возможность сделать свой проигрыш наиболее болезненным для противника, в качестве которого скорее всего выступит Косово.

У Запада нет причин спешить, любые следующие выборы для национальных элит Сербии не возможность укрепить позиции, а риск ещё большей их эрозии.

Это может показаться не вполне логичным, но единственным шансом для Сербии сохранить свою самобытность, оказывается результативность СВО на территории Украины.

Запад спешно наращивает военное присутствие в Румынии, отделяющей Сербию от России. В этой Большой Игре смысл Румынии и Молдавии – служить барьером на пути «из России на Балканы». При наличии контроля России над всем Причерноморьем геополитические риски для Запада возрастают многократно – идея прямой помощи Сербии через территорию Румынии уже не будет неосуществимой.

https://dzen.ru/a/Zguf3TP62DgEKs4L

0

625

Румыния готовит новый закон, который позволит вводить войска в соседние страны
02 Апреля 2024

Министерство национальной обороны Румынии предлагает разрешить военным «принимать необходимые меры» на территории других государств, если румынским гражданам, которые находятся там, угрожает опасность.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/02041007.jpg

Проект закона о национальной обороне был вынесен на обсуждение общественности, сообщает издание Adevarul.

«Президент Румынии по предложению премьер-министра может отдать приказ о принятии необходимых мер для защиты румынских граждан, находящихся в опасности за пределами национальной территории», − говорится в тексте документа.

Там также отмечается, что вмешательство для предотвращения гибридных угроз, которое включает как военное, так и невоенное, на территории Румынии или за ее пределами будет проходить по рекомендации президента страны и с одобрения Высшего совета национальной обороны.

Ранее румынский сенатор Диана Иованович-Шошоакэ 14 марта заявила, что киевский режим уже потерпел поражение в конфликте с Россией, что в будущем предполагает возвращение части украинских территорий в состав Румынии.

Как писала газета Financial Times, в Румынии набирает популярность «антиукраинская» партия «Альянс за объединение румын» (AUR), которая стала главной оппозиционной силой страны. По данным газеты, из-за ее усиления в европейских столицах возникла обеспокоенность относительно того, что Румыния может стать еще одной страной ЕС, вслед за Венгрией и Словакией, не желающей поддерживать Украину в конфликте с Россией. Диана Иованович-Шошоакэ в марте 2023 года внесла в парламент Румынии  законодательную инициативу, предусматривающую денонсирование румынско-украинского договора, заключенного в 1997 году, и аннексию некоторых бывших румынских территорий.

0

626

0

627

Пропагандисты ПЦУ начали "прогревать" тему единой даты Пасхи

Известная пропагандистка и лоббистка ПЦУ Лана Самохвалова написала для издания "Укринформ" целую "аналитическую" статью, основной лейтмотив которой - неплохо было бы, чтобы и ПЦУ перешла на единую пасхалию с римо-католиками, чтобы, в конце концов, закончить календарную трансфорамицию.

Тезисы публикации следующие:

1) Совместная с католиками Пасха - это хорошо, ведь так сказал патриарх Варфоломей;
2) То, что католическая пасхалия нарушает принятые на Первом Вселенском Соборе правила исчисления даты Пасхи, - это не плохо. Их календарь точнее и прогрессивнее;
3) УПЦ "МП" - зловредные "консервы", которые "анафематствуют" саму идею изменения церковного календаря (отсылка к митрополиту Запорожскому Луке);
4) "Какая разница? Мы ведь празднуем не дату, а событие!".

К защите своих тезисов Самохвалова привлекла представителей ПЦУ и УГКЦ. Лучше и не придумаешь, учитывая устойчивые слухи о том, что именно на базе этих двух конфессий в будущем планируют продемонстрировать, что "единство" намного важнее догматов и доктринальных противоречий. К Счастью, во всём этом "синкретическом винегрете" уже смирились с тем, что УПЦ не станет компонентом этого "салата", поэтому, - несмотря на то, что это было даже не к теме, - Церковь решили таки "пнуть". Как говорится - между прочим.

Что можно сказать по этому поводу? Естественно, такой вариант развития событий был прогнозирован. О том, что календарный вопрос закончится слиянием в некую "новую" мировую религию, мы прогнозировали ещё на заре всех этих проблем - в 2019 году. Кстати, остался ещё один элемент, который пока что оставляют "за скобками", а именно - переход на латиницу. Тем не менее, процесс идёт. Сейчас он на этапе информационной "артподготовки", но это и не проблема, ведь до 2025-го ещё целый год.

Наблюдая за всем этим, сложно даже представить какой "чёрный лебедь" или "удерживающий" смогут повлиять на этот процесс.

https://t.me/antiraskol/21315

0

628

Дзен-канал "Государственник"

Культурный мордобой с организационными выводами

02 апреля 2024 года

https://i.postimg.cc/mgSZYhRr/HS7OCC-1.png

Добрый вечер, Империя, на связи Америка и не только.

Сегодня поговорим о всяческой культур-мультур, но не в смысле Голливуда, а в сугубо политическом и экономическом измерении, ибо нет ничего занятнее, чем наблюдать за попытками кандидатов унасекомить друг друга. Но, прежде чем приступить к этой самой культур-мультур, стоит внимательно посмотреть на фон, на котором все и происходит - и мост в Балтиморе всего лишь малая часть бед и проблем нынешней (да и будущей) власти США.

Начнем с убойного, в прямом смысле этого слова. Так уж сложилось, что у США есть свои ядерные ракеты Минитмен-3 и Трайдент-2. Сказать, что они устарели - это вообще ничего не сказать. Минитмен создан по идеологии и технологиям середины 70-х годов прошлого века, Трайдент моложе на десятилетие - тем не менее, в современных условиях они настолько ненадежны, насколько вообще можно представить - достаточно сказать, что из шести последних запусков в учебно-испытательных целях пять окончились пшиком.
Речь об основном ударном носителе США. Минитмен-3 так давно стоит на вооружении, что при попытке хотя бы воссоздать основные узлы этой ракеты выяснилось, что утрачен ряд важнейших чертежей - а раз ракета устарела и физически, и морально, сам собой встал вопрос об ее замене на куда более современный вариант, с GPS и красивыми LED-экранчиками повсюду.

Испытания новой вундерваффе LGM-35A Sentinel были назначены на декабрь 2023 года, но внезапно выяснилось, что полноразмерный прототип уже есть, а самой летающей хрени еще нет. В Пентагоне никто даже не удивился, что прогнозная цена разработки превышена на 37% и составляет сегодня уже 132 млрд долларов - напомню, это стоимость чертежей и ряда отдельных узлов. В том числе и полноразмерного прототипа, дабы господа генералы могли ходить вокруг и цокать языками в немом восхищении.
- А когда будет вариант для запуска? - поинтересовались военные чиновники и получили в ответ лишь пожимание плечами от команды разработчиков. Ллойд Остин, министр и пациент, строго сдвинул брови и твердо потребовал. В ответ разработчики еще раз пожали плечами и предположили, что это эпохальное событие может случиться годика через два. А может и не случиться, как фишка ляжет. Поразмыслив, глава Пентагона дал разработчикам два года и еще два месяца про запас - иными словами, первое натурное испытание случится не ранее февраля 2026 года.

    Поскольку перерасход средств превысил пороговое значение Закона Нанна-Маккерди, министр обороны Ллойд Остин должен будет сертифицировать программу, чтобы предотвратить ее отмену.

    Хотя летные испытания в настоящее время запланированы на февраль 2026 года, график программы будет обновлен снова, как только Пентагон завершит анализ Нанна-Маккерди, согласно документам, представленным при утверждении бюджета на 2025 год 11 марта.

Когда у вас из двух сотен подрядчиков остается всего пять, для ВПК наступает золотой век - и Northrop Grumman, разработчик новой ракеты, как раз из этой пятерки.

    Изменения в первоначальных требованиях ВВС были основной причиной роста стоимости программы, сказал представитель компании. Перед оценщиками затрат стояла “невыполнимая задача” попытаться спрогнозировать затраты, учитывая все неопределенности, добавил чиновник.

    В частности, изменились требования к пусковым установкам, известным как шахты, и к подземным кабелям, соединяющим стартовые площадки.

    “Измененными требованиями будут такие вещи, как добавление волоконно-оптических кабелей, где вы предполагали, что сможете повторно использовать медные кабели, изменение размера пусковых установок и аспектов пусковых установок”, - сказал чиновник. “Я думаю, что это некоторые из тех моментов, о которых говорило правительство, которые привели к изменению сметы расходов относительно базовой”.

Новых пусковых установок для Sentinel должно быть построено ровно 450 штук - и если ракеты отличаются от предыдущих по размерам и массе, использовать уже имеющиеся шахты просто не получится.
И здесь речь не просто о постройке новых шахт - это было бы слишком просто. Речь о перестройке уже имеющихся пусковых установок - а для этого вначале требуется выкопать 7500 миль медного кабеля и заменить его на оптику. Плюс к этому потребуется перестройка всей системы боевого управления ракетами - и одно это тоже потребует не менее 100 млрд долларов. Если же предварительно оценивать весь уровень затрат в комплексе, то он уйдет далеко за 3,5 трлн - и это не учитывает компенсации владельцам земель, по которым проходят сами старые кабели. И по которым должна пройти новая оптика.

Мне нравится, как эти парни пилят бюджеты. Кроме ракет, есть еще программа новых АПЛ "Коламбия", есть потребность в разработке гиперзвука и танков, ибо запасы Абрамсов в отстойниках конечны, а модернизировать устаревшие типы вооружения бесконечно не получится. Хотя, естественно, они попробуют.

    Northrop построит 25 испытательных комплексов и 634 ракеты, которые будут развернуты в оперативном режиме и будут использоваться в качестве будущих испытательных ракет до 2075 года.

Беда еще в том, что некоторые шахты, как выясняется сейчас, перестроить уже не получится и вместо них придется отстраивать новые. Сколько таких старых установок, пока точно неизвестно - может случиться и так, что их будет не менее трети или половины. И опять не будет повода не пилить бюджет, хотя многие на этом уже мозоли натерли. В основном на языке - приходится долго объяснять общественности, куда опять понадобились деньги, причем срочно. Очень срочно и очень много.
Стоимость программы Sentinel примерно равна трем самым масштабным оборонным программам - так что если вы тихо ахали от стоимости F-35 или эсминцев "Замволт", то Пентагон еще не раз удивит почтенную публику из незападных стран. Эффективность? А шо это???

Почему это столь важно для Америки? Во-первых, планы Китая построить к 2027 году не менее 500 пусковых установок остаются в силе - если уж партия решила их возвести, то возведет в обязательном порядке. По оценкам самих американцев, у США есть всего пара лет, чтобы попытаться нивелировать то влияние, которое имеет Китай, военным путем. К тому же в 2027 году военная машина КНР будет равна американской - и в ряде сфер она превосходит ее уже сегодня. К примеру, в количестве боевых кораблей и в наличии гиперзвука - а без него решать "проблему Китая" просто невозможно.
Но это частный пример. Если же брать более широко, то Запад технологически уже проигрывает: например, стоит нарваться на тех же хуситов, которые давно ничего не боятся - и все превосходство сдувается, как лопнувший шарик. ЯО против Йемена применять нельзя, ибо несоразмерно - а все остальные способы воздействия видимых последствий не имеют. Остановили мировую торговлю и все дела - и вся западная рать ничего с этим поделать не в состоянии, потому что нет ни сил, ни ресурсов (в том числе человеческих) на наземную операцию.

Но и это частный пример. А вот если посмотреть на сложившуюся систему стран и отношений между ними, вопросы возникают сами собой.

Попытаюсь пояснить кое-что. Уровень рождаемости в той же Южной Корее уже давно на уровне 0,81. Это значит, что в каждом последующем поколении бабы рожают вчетверо меньше детей, нежели в предыдущем - и сколько нужно лет, чтобы отрицательный прирост населения привел Южную Корею к полному вымиранию? Около сорока, десять из которых уже прошло - а там останутся одни лишь старики и падающая без людей экономика.
Но если вы думаете, что в Западной Европе ситуация лучше, спешу вас глубоко разочаровать. Да, формально уровень рождаемости там выше, но именно что формально - идет то, что еще пять лет назад произносить в эфирах и печатать в СМИ считалось запрещенным. Идет замещение населения, причем высокими и необратимыми темпами - и никто точно не знает реальное количество негров и арабов в странах Евросоюза.

Еще один важнейший фактор связан с "Концом истории" Фукуямы, который уже сама история и опровергла. Если брать саму эту писульку, она основана на том, что мир стал нерушимым - в частности, нерушимы границы между странами и принципы построения взаимоотношений между элитами. Мало того, эту штуку активно продвигали и поддерживали Хельсинские соглашения от 1975 года - и всем в Европе показалось, что мироустройство незыблемо, как экономические законы. До тех пор, пока не исчезли ГДР, Югославия и Советский Союз - и даже здесь Запад почувствовал себя неуязвимым, привычно полагая, что уж в их-то нормальных странах подобное невозможно. Не осталось причин для войны, они просто исчезли - во всяком случае, так кажется до сих пор.
Но граница - это не просто черта на земле с обозначением принадлежности оной. Это еще и фронтир, который предназначен для движения туда-сюда, в зависимости от состояния страны и обстановки в мире. Запад так долго жил в сытости и уверенности в завтрашнем дне, что сама идея о движении фронтира казалась ересью - именно поэтому любые сепаратистские устремления всегда душились там особо тщательно.

Но мир тем и хорош, что изменчив. Старые правила уже не работают, а новые еще не придуманы - и переход к новым правилам всегда случается только и исключительно через войну. Так было после Первой Мировой, так произошло и после Второй Мировой. Правила мира пишут победители.
Чтобы переломить ситуацию, Запад должен консолидироваться - но если вы для начала разуваете на ходу своих исторических союзников, то о каком единстве речь вообще? Мало того, запустив прецеденты ГДР и Косово, Запад проиграл войну с остальным миром в самом начале исторических перемен - и даже свои карманные ООН и ВТО уже выходят из-под контроля, ибо есть другие Большие Парни, желающие поиграть в международное влияние. Америка не просто так вышла из Всемирной организации здравоохранения - если контроль в ней уже за китайцами и индийцами, решения ВОЗ становятся неадекватными для США.

Технология фронтира описана уже давным-давно. Это именно то, что сейчас мы делаем в Северном Причерноморье, вынося под ноль энергетику - и это ровно то же самое, что десятилетиями делала Европа с Африкой.
С одной стороны фронтира светло, тепло и музыка играет, Цивилизация, одним словом. С другой же - холод, голод и темнота. И непреодолимое желание быть на другой стороне хоть тушкой, хоть чучелком. Но есть и еще один важнейший фактор - на светлой стороне царит кейнсианская модель общества с ведущей ролью государства в построении экономики и социума - на другой же кроме "свободы личности" и ее прихотей ничего не остается. Ресурсы и их доступность - вот что формирует картину нового мира. Страна имеет те границы, которые в состоянии удержать.

Именно этим объясняется такой наплыв мигрантов и в Евросоюз, и в Америку - но если этот процесс не контролировать, он начинает управлять странами вне зависимости от их желаний.
И вот что еще: на момент создания ООН половины стран в нем еще не было. И они тогда не являлись государствами, будучи колониальными владениями для стран Запада - но как только мир после разрушения колониальной системы стал совершенно другим, началась перестройка общественного сознания. Это долгий и болезненный процесс, плюс к этому шла борьба двух систем - но рано или поздно процесс формирования должен был завершиться.

Вот он и завершился разрушением постколониальной реальности - спросите Маню Макрона, каково Франции жить без Африки? Новости о том, что наш МИД прорабатывает вопрос о снятии с Талибана статуса террористов тоже из той же серии - русские уже на старте выигрывают Афганистан в качестве одного из ситуативных союзников на ближайшие тридцать-сорок лет. Ямайка, которая требует репараций за работорговлю с британской короны - это туда же, в этот же сусек. Масса стран Карибского бассейна, желающая выйти из Содружества наций - это новая реальность, которая точно не нравится Лондону.

Ну и возвращаясь к Америке и ее безобразиям в выборной гонке. Нет разницы, кто победит в ноябре - в любом случае, за последние четыре года страна стала совершенно иной и изменилась до неузнаваемости. Вытащить ее из долговой ямы не сможет ни Трамп, ни Байден, ни кто-либо другой - а это значит, что США и дальше будут раздевать-разувать Европу, надеясь пережить смутные времена безгегемонья. Некого больше раздевать - Россия научена по самое не могу, а Китай все дальше уходит в отрыв в экономике.
Еще раз: любая страна имеет те границы, которые в состоянии удержать. И всегда нужно помнить, что любая Империя - это живой организм. На выдохе границы сжимаются, на вдохе - наоборот. Америка тоже классическая Империя в больном состоянии, ибо, пытаясь переварить весь мир, она надорвалась на доступности к ресурсам - оказалось (внезапно!!!), что количество ресурсов в мире не только конечно, но каждый ресурс имеет своего владельца, который не готов отдать его за одобрительное похлопывание по плечу.

В каком состоянии каждая из ведущих стран мира, легко определить даже не по границам, а по претензиям к соседям. Или по изменению числа сепаратистов в самих странах, если уж нет сил на претензии.
У автора нет задачи доказать, что Америка обречена - дефолт животворящий и гражданская война приведут американское общество в чувство. Нормальная такая региональная держава, с позывами к имперскому величию - и не более того, так как за время кризиса геополитические соперники уйдут далеко вперед.

А вот Евросоюз - это отдельная песня. Гаити видели? Ну вот, в ближайшие пару десятков лет вся Европа станет такой же, с крепкой мусульманской религией, законами шариата и прочими прелестями Северной Африки и очень Ближнего Востока. Если, конечно, вовремя не одумается - а одуматься ей никто не даст. Америке выгодна кормовая база, нас устраивает традиционализм ислама - а для самой Европы будущие времена станут незабываемой вехой на пути от величия к бездне.
И это будет самая справедливая плата за колониализм, рабовладение и десятки миллионов артефактов других стран в Британском музее, Лувре и прочих местах для хранения награбленного за века.

Россия сумеет договориться с Королевством Бавария и Германским Эмиратом - у нас весьма эффективная дипломатическая политика. Россия сможет влиять на Европу, как это и было ранее, когда даже за разрешением на войну европейцы ездили в Санкт-Петербург - в противном случае возврат Российской Империи в границы 19-го века будет неизбежен.
Впрочем, старик Байден только об этом и мечтает, сам говорил. Ему всего лишь стоит помнить, что вежливость России - это не слабость. Это сосредоточенность перед прямым ударом в челюсть.

https://dzen.ru/a/ZgwW14CokgXQ0djd

0

629

https://i.postimg.cc/Yqr8tfvV/IMG-1411.jpg

31 марта 2024 года представительница Министерства культуры Украины Марьяна Томин анонсировала «инвентаризацию» мощей Киево-Печерских преподобных, находящихся в пещерах Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Томин заявила, что комиссия начнёт работу с «незахороненными останками святых» через 2 недели. Об этом сообщает «ТСН».

«Через две недели начинаем комиссию, которая будет касаться инвентаризации непогребенных останков святых Киево-Печерской Лавры. Мы будем работать с антропологами, с военными капелланами*, с археологами. И хотим проверить все, что касается непогребенных останков святых», — отметила Марьяна Томин.

* - Священникам УПЦ законодательно запрещено быть капелланами. Т.е. по факту выходит, что военные капелланы ПЦУ и УГКЦ будут проводить "экспертизу непогребенных останков" святых. Поскольку они не раз заявляли, что в Киево-Печерской лавре покоятся и "неправильные" останки - русских святых и несколько святых уже исключили из своих святцев, речь может идти о том, что некоторые останки свтях, которые почивают в пещерах, погребут, чтобы вернуть в лавру "украинский дух"


Начинается кампания по вскрытию мощей
Глава комиссии по передаче объектов Киево-Печерской лавры государству Марьяна Томин анонсировала начало «инвентаризации» мощей Киево-Печерских преподобных. Мероприятие должно начаться через две недели. По словам М. Томин в состав комиссии войдут военные капелланы, археологи, антропологи.

Священников УПЦ в этом списке нет, поскольку власти считают капелланами кого угодно, только не священников УПЦ. Да и вообще, какое отношение капелланы имеют к мощам? За мощами обычно ухаживают специальные смотрители из числа братии монастыря. Капелланы не имеют соответствующего опыта. А археологи и антропологи, если они не верующие и не воцерковленные люди, то будут относятся к мощам не как к святыне, а как к мумиям, ничем не отличающихся от египетских, например. То есть анонсированный состав комиссии уже предполагает, что с мощами будут обращаться «якоже не подобаше» и что комиссия сделает те выводы, на которые будет заказ властей.

Все это до боли напоминает кампанию по вскрытию мощей, которую советская власть начала в 1918 г. и которая была одним из ключевых элементов программы о «полном отмирании религиозных предрассудков» и Церкви в соответствии с решениями VIII съезда РКП(б). Замените слова «религиозных предрассудков» на «влияние РПЦ» и получите сегодняшнюю ситуацию.

Та кампания была направлена на кощунственное «разоблачение» православной веры. И дело не только в том, что мощи вскрывались без должного почтения к святыне, а в том, что как правило мощи не сохранялись в полной целости и сохранности.

Например, если в храме или монастыре сохранялся только один палец какого-либо святого, то часто все остальное тело было просто муляжом из папье-маше или других материалов. В этом ничего нет зазорного, в муляж вставляли настоящий палец, и верующие почитали настоящие мощи святого. Но большевики преподносили это как обман верующих корыстными церковниками и кричали: «вот, смотрите, вас столько веков обманывали, и только советская власть сказала вам правду!»

Что может быть сейчас? Сейчас комиссия вскроет мощи, также, как и при большевиках найдет там отсутствие некоторых частей тел святых и обвинит УПЦ в том, что она «украла» украинские мощи и передала их России или кому-то еще. Слова УПЦ о том, что передача частиц мощей это многовековая общехристианская практика просто не будут услышаны в мощном потоке пропаганды и грязи, которую выльют на Церковь. Как и при большевиках, так и сегодня это может послужить предлогом для очередного этапа расправы с Церковью.

https://t.me/Varjag2007/85994

0

630

Зеленский подписал закон о снижении призывного возраста с 27 до 25 . Реакция подданых

https://i.postimg.cc/gJp8NmR5/IMG-1412.jpg

0

631

Зеленский купил у короля Великобритании Карла III особняк Highgrove House за 20 миллионов фунтов!

Особняк Highgrove House, который использовался Принцем Чарльзом в качестве загородной резиденции с 1980 года, после 44 лет в собственности короны был продан президенту Украины вместе с окружающим его парком.

Грант Харрольд (бывший дворецкий короля) заявил, что по его данным, сделка по продаже была завершена 29 февраля 2024 года, во время визита супруги Зеленского в Великобританию.

Продажу Highgrove House подтвердили и сотрудники, занимающиеся обслуживанием бывшей королевской резиденции. Большая часть из них попала под сокращение 21 марта 2024 года.

0

632

0

633

Британия призвала Израиль предоставить объяснения в связи с гибелью семи членов международной НКО в Газе в результате израильского удара, заявил глава МИД Кэмерон


Польши созывает срочное совещание после сообщений о гибели своего гражданина в результате удара Израиля по Газе — РИА

….. наругают …

0

634

СК РФ сообщил о начале процессуальной проверки по поводу террористической деятельности против России со стороны США, Украины и других западных стран


Служба разведки РФ: Администрация Байдена активизирует работу для формирования искаженной картины теракта в России 22 марта

▪Администрация Байдена поставила Госдепу и спецслужбам США задачу снять любые подозрения о причастности Зеленского к теракту в России.

▪В Белом доме опасаются, что обнаружение киевского следа высветит террористическую природу украинского режима и окончательно сорвет планы Вашингтона по наращиванию поддержки Украины.

▪США поручили представителям российской несистемной оппозиции раздувать тему необоснованности попыток властей использовать теракт для оправдания спецоперации на Украине.

▪Теракт в "Крокус сите холле" стал прямым "родственником" массированных ракетных обстрелов и атак ДРГ в Курской и Белгородской областях

0

635

Зачем Европе ESG
2 апреля 2024

Автор: Гай Балтар ( http://gaiusbaltar.substack.com )

Многих озадачивает то, как ЕС управляет своей экономикой с начала войны на Украине. С тех пор в экономике еврозоны произошло два различных потрясения. Третий шок, возможно, самый страшный, уже на подходе. Все они являются прямыми результатами европейской политики.

Первым шоком стал рост цен на энергоносители (и их доступности) в результате санкций против России. Один только этот шок уничтожил конкурентоспособность европейской промышленности, и многие крупные компании, работающие в наиболее важной части цепочки создания добавленной стоимости, особенно в базовом и передовом производстве, либо прекратили производство, либо пакуют чемоданы и покидают ЕС. Тысячи небольших (в основном семейных) компаний, особенно в Германии, либо уже банкроты, либо технически банкроты. Это будет иметь серьезные последствия для «сервисной» части экономик еврозоны, а также для государственных финансов и способности поддерживать европейское государство всеобщего благосостояния.

Вторым шоком является очевидная и тотальная регулятивная и бюрократическая атака Брюсселя на европейские компании и целые сектора экономики еврозоны. Регуляторная нагрузка, возложенная на европейские компании, дошла до такой степени, что многие из них едва ли могут продолжать свою деятельность. Технические уловки и причудливые законы используются для полного уничтожения европейского сельского хозяйства путем банкротства фермеров и предотвращения инвестиций в новые энергетические проекты. Автомобильная промышленность, ключевой сектор в Европе, также, судя по всему, планируется закрыть, поскольку Брюссель, как сообщается, планирует удвоить стоимость владения и эксплуатации автомобиля в ближайшие несколько лет. Я мог бы продолжать, но ясно, что эти меры значительно усугубляют шок цен на энергоносители, вызванный санкциями против России.

Любому здравомыслящему человеку непонятно, почему ЕС решил усилить эффект санкций, спланировав дальнейшее разрушение европейских экономик. Прежде чем обратиться к этому очевидному безумию, давайте заглянем в будущее и рассмотрим шок номер три, который, скорее всего, поразит Европу (и весь Запад) где-​то в ближайшие несколько лет.

Третьим шоком станет «вынужденная извне» девальвация евро и массовое падение уровня жизни в Европе. Чтобы объяснить, как это работает, давайте возьмем в качестве примера Соединенные Штаты. Торговый дефицит США в 2022 году составил почти триллион долларов. Это означает, что каждый американец получил из внешнего мира вещи на сумму 3000 долларов, за которые ему не нужно было работать или платить. Кроме того, правительство США ежегодно печатает триллионы бесплатных долларов для поддержания жизни, в том числе для поддержания уровня жизни. США могут сделать это, потому что доллар является мировой резервной валютой и может быть продан в обмен на реальные вещи, например товар. Внешний мир поддерживает уровень жизни в США за счет рабочей силы и сырья, по существу бесплатно. Это также относится и к Европе, поскольку евро, по сути, является средством розничной продажи доллара, и поэтому Европа косвенно пользуется непомерными привилегиями США. Если Запад будет должным образом изолирован, а доллар потеряет свой резервный статус, евро упадет вместе с ним. Возможно даже, что евро упадет раньше, чем это сделает доллар, потому что Европа не может печатать деньги в той степени, в которой это могут США. Другими словами, когда «глобальный юг» – скорее всего, в лице БРИКС – сумеет отгородиться от доллара, Запад потеряет все бесплатное. Для Европы это будет означать крах евро и падение уровня жизни, возможно, на треть – или даже больше.

Третий шок практически неизбежен, особенно если Россия решительно выиграет войну на Украине . Теперь надо предположить, что люди в Европейском центральном банке и даже некоторые в Брюсселе знают об этом. Нормальным ответом на этот будущий шок было бы укрепление европейских экономик всеми средствами в процессе подготовки – и тем самым минимизировать возможность открытого восстания населения ЕС. Однако этого не делается. Вместо этого ЕС продолжает разрушать собственную экономику. Почему?

Хитрый план ESG по мировому доминированию

Недавно я имел «удовольствие» получить очень подробный брифинг о текущей инициативе ESG от демократически неизбираемой Европейской комиссии. На самом деле он называется « Европейскими стандартами отчетности в области устойчивого развития (ESRS) для компаний, на которые распространяется Директива по корпоративной отчетности в области устойчивого развития (CSRD) ». Просто скатывается с языка.

Это был четырехчасовой брифинг, и он едва коснулся того, что происходит на самом деле. Остальные участники брифинга были сосредоточены на технических вопросах и на том, что компаниям придется сделать, чтобы соответствовать требованиям, но я попытался сосредоточиться на том, что на самом деле представляет собой эта инициатива и что она говорит о запланированном будущем Европы. Это действительно ошеломляет.

Инициативу ESG можно охарактеризовать как очень большой набор требований, предъявляемых ко всем европейским компаниям (за исключением самых маленьких – пока) в отношении двух вещей: информации и соблюдения требований. Каждая компания должна создать новую систему бухгалтерского учета, которая вместо финансов будет обрабатывать большой набор данных, связанных с климатом, загрязнением, биоразнообразием и социальными проблемами, хотя основное внимание уделяется «загрязнению» углекислым газом. Значительная часть — это достоверные данные, а остальная часть «оценивается». Бюрократическая нагрузка, которую это представляет, поистине ошеломляет.

Часть соответствия очень интересна. В какой-​то момент компании будут наказаны за несоблюдение определенных стандартов, определенных Европейской комиссией. На данный момент не совсем ясно, какими будут эти стандарты и как они будут обеспечиваться – т.е. как будет наказываться за несоблюдение. Это означает, что европейским компаниям придется подготовиться к будущим стандартам, а меры наказания будут определены позже.

Другими словами, это очень детальная система контроля за европейскими компаниями, где Еврокомиссия в будущем сможет диктовать все, что захочет – и наказывать за любые нарушения так, как пожелает. Если не считать сумасшедшей нормативной нагрузки, эту инициативу можно рассматривать не иначе как прямой захват оперативного контроля над европейскими компаниями и, тем самым, над европейской экономикой.

Все это запланировано примерно до 2030 года, когда все это должно быть введено в эксплуатацию. Две вехи чрезвычайно интересны, если не сказать больше. Первый ориентировочно запланирован на 2026 год и предполагает расширение системы за пределы Европы . В 2026 году (а может и позже) все компании, продающие товары в Европу или снабжающие европейские компании сырьем или комплектующими, будут обязаны соблюдать определенные аспекты этой системы. Можно только предположить, что со временем эти требования будут возрастать.

В этом месте презентации я задал пару вопросов: А) Что если, пересмотрев эти стандарты, европейские компании, которые в состоянии это сделать, просто решат собрать вещи и покинуть ЕС? Б) Как именно Европейская комиссия сможет обеспечить соблюдение этого за пределами Европейского Союза? Не могут ли некоторые критически важные компании или страны просто решить прекратить сотрудничество с Европой?

Парень, проводивший презентацию, был очень хорошо осведомлен о системе и ее реализации. Он прекрасно понимал и детали, и общую картину. Он также полностью осознавал важность этого. У меня нет никаких сомнений в том, что его мнение соответствует мнению Брюсселя. На эти вопросы он ответил следующим образом:

Вопрос А): Выход из ЕС не сработает, потому что другого выхода нет . Другие страны также разрабатывают эти стандарты, в том числе Китай и Индия, и очень скоро это станет глобальным. Поэтому выход из ЕС будет бессмысленным.

Вопрос Б): Когда ЕС установит требования соответствия для внешних компаний при ведении бизнеса с европейскими компаниями, все они будут соблюдать их. Мы называем это «брюссельским эффектом». Когда диктат исходит из Брюсселя, все будут ему следовать, потому что невозможно оказаться в положении, когда вы не можете вести бизнес с Европой.

Я перефразирую кое-​что из этого, но не все. Другими словами, ЕС считает, что он настолько силен, что может диктовать эти стандарты миру, и что, как следствие, они будут приняты во всем мире – и в конечном итоге в полном объеме. Это также означает, что ЕС готовится «изолировать» тех, кто не соблюдает требования, заставляя их подчиняться так же, как он заставляет подчиняться европейским компаниям. Существование БРИКС не входит в уравнение, как и возможность европейской изоляции.

Финансовый аспект

Вторая веха плана еще интереснее первой. Имеются неоднократные упоминания о финансовых последствиях несоблюдения требований – и возможной «финансализации» системы. Эти планы, очевидно, не были полностью разработаны – или они были, но еще не объявлены.

Во-​первых , кажется очевидным, что ЕС планирует поставить проценты по корпоративным кредитам (и, возможно, их доступность) в зависимость от соблюдения требований. Если вы полностью соблюдаете требования, вы получите более высокие проценты по своим кредитам, чем те, кто не соблюдает их полностью. Это подразумевает будущую правовую основу для европейской финансовой системы, в которой ЕС будет диктовать банкам, кому они могут давать кредиты и насколько дорогостоящими будут эти кредиты. Это также подразумевает фактический контроль регулирующих органов над европейской финансовой системой. Кредитование – это то, чем занимаются банки, и если ЕС контролирует кредитование, то ЕС де-​факто контролирует банки.

Во-​вторых , для плана определена своего рода «конечная точка» около 2030 года. Эта конечная точка явно носит финансовый характер, но пока неясно, какой она будет. Хотя есть предположения. Наиболее консервативные предположения заключаются в том, что на этом этапе система будет введена в действие посредством прямых финансовых санкций для компаний. Существует также более широкое предположение, что эта система перерастет в «систему квот» – в первую очередь, основанную на углероде. После этого эта структура квот приведет к появлению «зеленых облигаций», которые компании смогут выпускать, если они соблюдают требования.

Хотя финансовая конечная цель туманна, вполне вероятно, что система ЕС ESG предназначена для двух целей:

Предполагайте полный контроль над экономикой ЕС вплоть до корпоративного уровня, включая оперативные решения на каждом уровне компании. Эта цель сопровождается очевидным преследованием и ликвидацией компаний и секторов, которые сейчас либо слишком малы, чтобы их можно было контролировать подобным образом, либо слишком независимы по своей природе. Это относится к небольшим компаниям в Европе, которые, скорее всего, будут заморены техническими и юридическими средствами, а затем узурпированы крупным бизнесом, а также к таким секторам, как сельское хозяйство, где фермеры слишком малы и упрямы, чтобы их можно было контролировать. Сельское хозяйство является слишком важной основой для того, чтобы общество оставалось вне контроля ЕС – и этот контроль будет осуществляться путем перевода всего сектора в сторону крупного бизнеса путем банкротства фермеров с помощью мер регулирования и повышения затрат.

Обеспечить финансовую основу для будущей организации европейской экономики, а затем и европейского общества. Вполне вероятно, что план состоит в том, чтобы использовать выбросы углерода и квоты на выбросы углерода в качестве основы для залога, под который компании, банки и Европейский центральный банк смогут выпускать «чистые и новые» долговые обязательства, не обремененные старомодными требованиями залога. Скорее всего, это будет рассматриваться как «полный разрыв» со старым способом выпуска долговых обязательств.

Что делает этот вариант вероятным, так это текущие проблемы, с которыми сталкивается ЕС, когда речь идет о долговых обязательствах и облигациях. В настоящее время все и вся в ЕС, включая Бундесбанк и Европейский центральный банк, технически банкроты после фальсификации экономики ЕС после краха 2008 года посредством политики нулевых процентных ставок и бесконечного выпуска долговых обязательств (часто номинированных в долларах). Кроме того, Европейская комиссия не имеет возможности выпускать облигации от имени ЕС в целом. Поэтому этот механизм необходимо создать, и как можно скорее. Если этого не сделать, Еврокомиссия опасается, что потеряет контроль над финансовой ситуацией в Европе, что приведет к расколу ЕС. Поэтому необходим жесткий и единый механизм контроля над экономикой, обеспечивающий механизм возникновения нового долга.

Вполне вероятно, что Комиссия начнет выпуск еврооблигаций до того, как эта система будет готова, поскольку давление сохраняется. Однако сроки создания системы очень короткие. Все это планируется сделать за 6 лет.

Также кажется вероятным, что Комиссия надеется, что эта новая финансовая архитектура станет глобальной, с Европой в ее центре. План по внедрению системы ESG за пределами Европы может подразумевать именно такое мышление. Брюссель не известен своей скромностью при разработке планов, предполагающих мощь и непогрешимость ЕС.

Итак, об этом противоречии…

Основные вопросы, поставленные в начале этой статьи, заключались в том, почему ЕС продолжает саботировать европейскую экономику, которая уже находится под сильнейшим давлением из-за санкций против России, и почему ЕС не готовится к вероятному падению уровня жизни в Европе, поскольку в результате потери резервного статуса доллара.

Я считаю, что на эти вопросы есть два ответа. 

Первый ответ заключается в том, что продолжающийся саботаж экономики ЕС и связанная с ним инициатива ESG являются частью плана, который нельзя изменить, независимо от ситуации.

Второй ответ заключается в том, что Европейская комиссия считает, что этого плана будет достаточно, чтобы спасти их от гибели.

Давайте сделаем шаг назад и посмотрим, что происходило в Европе (и на всем Западе) за последние несколько десятилетий. Давайте посмотрим на это с точки зрения элиты ЕС. В последние десятилетия в Европе сверху вниз была осуществлена ​​социальная революция. Ей удалось радикально изменить ценности и представления европейского населения. Логика и разум были оставлены вместе с компетентностью и критическим мышлением. Нормализация странного такова, что большинство обычных людей принимают почти все от своего правительства – и от других людей. Пользование мужчинами женскими туалетами – это нормально; педофилы, управляющие школьной системой, приемлемы; калечащие операции на половых органах детей являются вопросом правосудия; пренебрежение детьми теперь является научным воспитанием; и правительственные постановления о том, кого вы нанимаете в свою компанию, разумны. Даже группа «капиталистов», смотрящая презентацию о том, как Еврокомиссия намерена захватить контроль над их компаниями, считает это нормальным.

Весь смысл этой революции заключался в том, чтобы нацелиться на реальность и исказить ее настолько, чтобы сделать что-​либо приемлемым. Эта цель в настоящее время по большей части достигнута. Мы видели это во время операции Covid-​19, когда европейское население продемонстрировало свою покорность и принятие любых приказов сверху. Европейский народ продемонстрировал там, что он готов к следующему шагу – и следующий шаг действительно близок ему.

Следующий шаг требует беспрекословного согласия на работу, и теперь европейский народ готов. Его необходимо реализовать сейчас из-за ужасной экономической и политической ситуации в Европе. Расписание сдвинулось, и ЕС торопится. Следующим шагом будет то, что старые революционеры называли «захватом средств производства», но это будет делать не пролетариат. Это будет элита. Это уже началось, как мы видим по всем банкротствам и протестам фермеров. Однако основным механизмом для этого является система ESG. Это обеспечит контроль и консолидацию, а затем и новую централизованно планируемую финансовую систему.

ЕС реализует это сейчас, потому что чувствует, что у него нет выбора. Любое решение, которое не поставит экономику ЕС под свой абсолютный контроль, не может быть и речи, поскольку все другие решения, вероятно, приведут к расколу ЕС и потере им контроля. Это единственное решение – и оно должно быть реализовано сейчас. Даже если это ухудшит ситуацию «в краткосрочной перспективе», это необходимо сделать сейчас .

Что касается кометы «больше никаких бесплатных обедов», направляющейся в ЕС (третий шок выше), я считаю, что Брюссель искренне верит, что это решение не только спасет их, но и восстановит статус и финансовую гегемонию Европы в мире. Они такие… оптимистичные.

Несколько скромных советов

Легко рассматривать то, что происходит в экономической сфере Европы, как просто панику и/или финансовые меры правительств, вызванные провалом санкций. Я думаю, что эта точка зрения ошибочна. Я считаю, что это одновременно запланировано и гораздо более серьезно, чем осознают люди. Люди, скорее всего, будут рассматривать систему ESG как просто «формализацию экологических норм» или что-​то в этом роде, но это нечто большее. Его зловещая природа очевидна любому здравомыслящему человеку, который его исследует.

Я знаю, что никто не воспримет мои советы всерьез. В конце концов, я всего лишь чувак, пишущий что-​то на Substack. Но все же у меня есть несколько советов:

Если у вас есть компания в ЕС и вы можете ее вывезти, вам следует сделать это как можно скорее. Не перемещайте его в США – переместите его куда-​нибудь еще. Ищите новые рынки и забывайте, что Европа существует.

Если вы являетесь лидером БРИКС, будьте очень осторожны, когда ЕС начнет требовать соблюдения требований от ваших компаний. Система ESG ЕС — это чума, которую вы не хотите заразить в своей стране. Вам следует даже рассмотреть законы, которые прямо запрещают компаниям в вашей стране соблюдать его.

Европа сейчас стала настолько безумной и настолько токсичной, что ее следует поместить под социальный и экономический карантин. Если хотите, вы также можете рассматривать это как совет.

================================

Использованные источники: WHY IS THE EUROPEAN UNION DESTROYING ITS OWN ECONOMY?

0

636

https://t.me/yurasymy/617

Юрий Подоляка (02.04.24): Донецкое направление — перспективы. Харьков — о нем говорят все чаще.

Наши части, хоть и с большим трудом, но продолжаются продвигаться на Донецком участке. И в целом замысел противника по сдерживанию нашего наступления здесь становится понятным. Сможет ли он его реализовать — сомнительно.

А еще Харьков и Харьковская область стремительно возвращаются в ТОП-новости.

0

637

Victor72 написал(а):

Как сообщил в ходе селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных сил РФ министр обороны России Сергей Шойгу, новым главнокомандующим Военно-морским флотом назначен адмирал Александр Моисеев.Daily Moscow
Новым командующим Северным флотом назначен вице-адмирал Константин Кабанцов, командующим Черноморским флотом - вице-адмирал Сергей Пинчук.Интерфакс

Ну и кто вагиномяч? Расскажите, как крокодилы летают низенько-низенько...

Вот когда есть официальное заявление и указ Президента - это информация.
А все остальное до этого момента - вагиномячество.

Так понятно, или пояснить на пальцах?

0

638

золото 2300 за унцию

+1

639

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

Как сообщил в ходе селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных сил РФ министр обороны России Сергей Шойгу, новым главнокомандующим Военно-морским флотом назначен адмирал Александр Моисеев.Daily Moscow
Новым командующим Северным флотом назначен вице-адмирал Константин Кабанцов, командующим Черноморским флотом - вице-адмирал Сергей Пинчук.Интерфакс

Ну и кто вагиномяч? Расскажите, как крокодилы летают низенько-низенько...

Вот когда есть официальное заявление и указ Президента - это информация.
А все остальное до этого момента - вагиномячество.

Так понятно, или пояснить на пальцах?

Не любите признавать своих ошипок.

0

640

PadRe написал(а):

золото 2300 за унцию

А почем каждое деление по шкале Рихтера? Как сагодни на Тайване например.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52