Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51
Глава МИД Украины Кулеба призвал передать Киеву все имеющиеся в мире Patriot
https://lenta.ru/news/2024/04/03/allpatr/
...... ...... странно но "весь мир" это хавает
В подполье сообщили о прибытии новых групп французских и грузинских наемников в Харьков
03 Апреля 2024
Наемники из Франции, Грузии и боевики «Русского добровольческого корпуса» (РДК (запрещенная в России террористическая организация)*) прибыли в Харьков, сообщил ТАСС представитель пророссийского подполья Сергей Лебедев.
«Новые группы наемников прибыли в Харьков, в их числе боевики из чеченского батальона, из Грузии и Франции, а также РДК (запрещенная в России террористическая организация)*», − сказал он. Также среди них присутствуют граждане прибалтийских государств, Чехии, Польши и Румынии, добавил он. По словам Лебедева, наемники привезли технику и боекомплекты.
По количеству их столько же, сколько было в начале осени 2022 года. В подполье считают, что игнорировать этот сигнал нельзя, так как, возможно, они могут предпринять попытку атаковать Белгородскую область. Подобное «нашествие наемников» также заметили и в Сумах.
* Организация признана террористической и запрещена на территории России.
Всё, что вы хотели знать о международном порядке, основанном на правилах, но стеснялись спросить:
Джон Кирби: «США не обнаружили ни одного случая нарушения Израилем международного гуманитарного права».
Кулеба обхамил НАТО: «Дайте Patriot, это такая большая проблема?»
03 Апреля 2024
Западные партнеры Украины не обеспечивают достаточную противовоздушную оборону для защиты от российских ракетных атак, несмотря на то что в их арсеналах более 100 комплексов Patriot, заявил в среду министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
В интервью агентству Reuters украинский дипломат заявил, что будет поднимать вопрос о системах противоракетной обороны Patriot на каждой из серии встреч с коллегами по НАТО в течение следующих двух дней в Брюсселе.
«Партнеры предоставили нам свои различные системы [противовоздушной обороны], мы это ценим, но этого просто недостаточно, учитывая масштабы войны», – сказал Кулеба.
По его словам, западные партнеры имеют в своем распоряжении более 100 комплексов Patriot, но до сих пор не готовы поделиться даже пятью-семью дополнительными единицами – количеством, которое является минимумом, необходимым для обеспечения дополнительной защиты Украины.
«Неужели это такая большая проблема? Неужели невозможно обеспечить Украине ее минимальный запрос?» — поинтересовался Кулеба.
Глава МИД Украины указал, что только в марте российская армия выпустила по территории страны 94 баллистические ракеты, которые сложно сбить.
«Давайте, ребята. Я имею в виду… это происходит с нами каждый день… И решение есть. Это просто вопрос политической воли. Значит, кто-то должен принять решение», – пояснил Кулеба.
Глава МИД Украины указал, что ему непонятно, почему союзники до сих пор не предоставляют дополнительные Patriot, тем более что партнеры Киева не столкнулись с ракетной угрозой, с которой Украина сталкивается каждый день, утверждая, что такая поддержка поможет победить Россию и предотвратить большую войну по всей Европе.
«Когда я говорю, что Европа будет в состоянии войны и ракеты будут падать на Брюссель и другие европейские города, я не преувеличиваю. Все это произойдет, если Украина не выиграет войну против России… Поэтому лучший способ спасти ваши Patriot от перехвата ракет [над вашими странами] и ваших солдат от гибели — это отправить свои ПВО в Украину и дать украинским солдатам все необходимое», – резюмировал украинский дипломат.
Кулеба выступил на встрече министров иностранных дел стран НАТО, чтобы обсудить, как сделать военную поддержку Украины более долгосрочной. Отвечая на вопрос о предложении главы НАТО Йенса Столтенберга, которое, по словам дипломатов, включает в себя план создания фонда в размере 100 миллиардов евро для Украины в течение пяти лет, Кулеба сказал, что приветствует поддержку, но она должна представлять собой новые средства, а не перепрофилирование прежних обязательств.
«Если эта конкретная инициатива станет реальностью, мы должны быть уверены, что это будут новые 100 миллиардов», – заявил украинский министр.
Румыния готовит новый закон, который позволит вводить войска в соседние страны
02 Апреля 2024Министерство национальной обороны Румынии предлагает разрешить военным «принимать необходимые меры» на территории других государств, если румынским гражданам, которые находятся там, угрожает опасность.
https://alternatio.org/images/stories/2019-1/02041007.jpg
Проект закона о национальной обороне был вынесен на обсуждение общественности, сообщает издание Adevarul.
«Президент Румынии по предложению премьер-министра может отдать приказ о принятии необходимых мер для защиты румынских граждан, находящихся в опасности за пределами национальной территории», − говорится в тексте документа.
Там также отмечается, что вмешательство для предотвращения гибридных угроз, которое включает как военное, так и невоенное, на территории Румынии или за ее пределами будет проходить по рекомендации президента страны и с одобрения Высшего совета национальной обороны.
Ранее румынский сенатор Диана Иованович-Шошоакэ 14 марта заявила, что киевский режим уже потерпел поражение в конфликте с Россией, что в будущем предполагает возвращение части украинских территорий в состав Румынии.
Как писала газета Financial Times, в Румынии набирает популярность «антиукраинская» партия «Альянс за объединение румын» (AUR), которая стала главной оппозиционной силой страны. По данным газеты, из-за ее усиления в европейских столицах возникла обеспокоенность относительно того, что Румыния может стать еще одной страной ЕС, вслед за Венгрией и Словакией, не желающей поддерживать Украину в конфликте с Россией. Диана Иованович-Шошоакэ в марте 2023 года внесла в парламент Румынии законодательную инициативу, предусматривающую денонсирование румынско-украинского договора, заключенного в 1997 году, и аннексию некоторых бывших румынских территорий.
Не всё же Польшу делить... вот и Украина дожила до раздела... Допрыгались...
25-летняя советник ООН по климату американка Аиша Сиддика обвинила в климатическом кризисе «белых людей», сообщив, что антропогенное изменение климата «это результат колониализма и расового угнетения».
механик написал(а):Прощайте скалистые горы...
семь футов под килем, небольшой волны, чистого неба, друга капитана.....
Не поверите.Уже вернулся. Собрал срочно чемоданы, такси забрало в аэропорт. Выстоял часовую очередь на посадку. Подошел к стойке. Кореец какой то долго рылся в компе в поисках моей фамилии, потом какие то коды вводил. Потом спросил не было ли у меня каких то обновлений с билетом на имя Евгений. Я сказал, что были обновления, но только на время. Не на имя.
Он попросил чтоб я подошел к старшей.
Пока я к ней шел я посмотрел на телефон. У меня было пять входящих звонков которые я не слышал. Из офиса. И сообщение, что рейс отменен. Я созвонился они сказали, что пароход все таки идет через Суэц. И меня отменили.
Приехало такси и вернуло меня обратно домой.
Все. Вернулся. Я слышал подобные истории от других, но со мною впервые.
I am back! (c)
Пусть в Израиль едет, тут таксисты нужны.
25-летняя советник ООН по климату американка Аиша Сиддика обвинила в климатическом кризисе «белых людей», сообщив, что антропогенное изменение климата «это результат колониализма и расового угнетения».
Fedor написал(а):механик написал(а):Прощайте скалистые горы...
Не поверите.Уже вернулся. Собрал срочно чемоданы, такси забрало в аэропорт. Выстоял часовую очередь на посадку. Подошел к стойке. Кореец какой то долго рылся в компе в поисках моей фамилии, потом какие то коды вводил. Потом спросил не было ли у меня каких то обновлений с билетом на имя Евгений. Я сказал, что были обновления, но только на время. Не на имя.
Пока я к ней шел я посмотрел на телефон. У меня было пять входящих звонков которые я не слышал. Из офиса. И сообщение, что рейс отменен. Я созвонился они сказали, что пароход все таки идет через Суэц. И меня отменили.
I am back! (c)
С прибытием!!!!!! ...... а пожелания не заберу и не уговаривайте
пошли по паперти .....
Шмыгаль: мы приглашаем военных инструкторов со всей Европы, не только Франции
Украина приглашает на свою территорию военных инструкторов не только из Франции, но и со всей Европы, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе совместной конференции с премьер-министром Эстонии Каей Каллас. Трансляция велась на YouTube-канале правительства Эстонии.
https://lenta.ru/news/2024/04/03/premie … ey-evropy/
.... да ... помьятай чужинец тут хозяин украиннэць .....
Прощайте скалистые горы...
механик написал(а):Прощайте скалистые горы...
Механик гад ..... его уже на пирс провожать вышли .....
Кира написал(а):механик написал(а):Прощайте скалистые горы...
Механик гад ..... его уже на пирс провожать вышли .....
Молодая беременная это не меня..Старая с клюкой - тоже...
Fedor написал(а):механик написал(а):Прощайте скалистые горы...
I am back! (c)
С возвращением...
механик написал(а):Fedor написал(а):семь футов под килем, небольшой волны, чистого неба, друга капитана.....
I am back! (c)
С возвращением...
Ничего не возвращал...ничего не должен...кроме уважения и симпатии дорогая леди.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52