Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Сообщений 701 страница 720 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

0

701

Fedor написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
Fedor написал(а):

Франция в апреле может привести в готовность 1,5 тыс. военных для Украины – МИД РФ

«Ожидается, что в апреле группа будет приведена в состояние полной боевой готовности для оперативного броска на украинский театр военных действий», – заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

В начале марта в этих целях командованием французского иностранного легиона был утвержден состав батальонно-тактической группы численностью около 1,5 тысяч человек.


Французы выкупают у террористов мир на Олимпийских играх

Владислав Шурыгин (https://t.me/shurygin_vladislav), военный эксперт

Есть информация, что французы напрямую сейчас ведут переговоры с целым рядом террористических организаций со штаб-квартирами в Лондоне, чтобы просто выкупить мир на Олимпийских играх. Им выдвинуты встречные требования: выпустить часть заключённых из тюрем, в том числе американских.

Идёт откровенный заигрыш с террористами. А свою лояльность американцам французы показывают через боевые «танцы» в стиле «мы готовы».

При этом Макрон и тем более военные отлично понимают, что ни к какой войне армия Франции не готова. Нет достаточного количества снаряжения, боеприпасов, нет боеспособных частей, которые могли бы вести войну такого масштаба. Но вот помогать Украине и на себя перетягивать финансовое одеяло — это да. Делёжка такого пирога французам крайне интересна.

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/82/t795204.gif[/url]
Господи. Ну сколько можно просить не публиковать новости об ужасных французах. Я хочу спокойно жить.

Министр обороны Франции Лекорню провел разговор с министром обороны РФ Шойгу

Министр обороны Франции Себастьян Лекорню провел разговор с главой российского оборонного ведомства Сергеем Шойгу. Об этом сообщает Reuters.
Глава Министерства обороны Франции осудил теракт в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Красногорске.

https://lenta.ru/news/2024/04/03/glava- … -s-shoygu/

Шойгу предупредил Францию о последствиях отправки контингента на Украину

Шойгу: отправка французского контингента на Украину создаст проблемы для Парижа

В Минобороны России сообщили, что глава ведомства Сергей Шойгу в ходе телефонного разговора с французским коллегой Себастьяном Лекорню предостерег Париж от реализации планов по отправке военного контингента на Украину. По его словам, такое развитие событий создаст проблемы для самой Франции, передает РИА Новости.

«В отношении заявлений Елисейского дворца об отправке французского контингента на Украину Сергей Шойгу указал, что в случае их практической реализации это создаст проблемы для самой Франции», — сказано в сообщении.

https://lenta.ru/news/2024/04/03/shoygu … a-ukrainu/

0

702

0

703

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Фронт ПВО XXI века: вставай, страна огромная

03 марта 2024 года

https://i.postimg.cc/KcpRSyzN/JBFQI7-1.jpg

Ка-а-аак шарахнуло чуть левее и над головами, водитель аж папироску съел. Или выронил, не мог вспомнить минут пять, пребывая в небывалой адреналиновой ажитации. Необстрелянный, быват. Так мы съездили вчера в один из городов Курской области по делам волонтёрским, «любуясь» на обратной дороге падающими обломки двух БпЛА почти в черте областного центра. Нызэнько шли, грамотным построением, но от правильно установленного ЗРК «Панцирь 1С» не улетишь. А обсуждали до сего волнительного момента с товарищами военными в отставке другой эпизод второго апреля 2024-го года: удар легкомоторным самолётом по общежитию в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга».

Татарстан. Тысяча двести кэмэ от потенциально возможной точки запуска. Лёгкий беспилотный самолёт. Триста кило взрывчатки. Это так, постановка боевой задачи, эмоциональных оценок давать вообще не собираюсь по причине бесполезности занятия. Что-то после «Крокус Сити Холла» произошло, невидимые шестерни за нашими границами провернулись и началась открытая террористическая война. Дёргать себя за нервы не стоит, а вот холодной головой оценивать риски и методы противодействия – самое оно. О создании единого фронта ПВО. От Москвы – до самых до окраин.

Как пропустили этого тихоходного воздушного шахида – вопрос очень серьёзный, начиная от фантазийного «эффекта Матиаса Руста» с его нырком под нижнюю кромку радиолокационных полей – до отсутствия в стратегически важном регионе единого управления силами и средствами ПВО. От разведки и контроля за воздушным пространством, заканчивая системой отдачи приказов (голосом!) по всей вертикали. От командующего соединением направления/позиционного района ПВО, до дежурной группы боевых ударных вертолётов или истребителей. Для которых подобные цели – полигонные мишени. Если заранее обнаружены наземными постами «воздушного наблюдения оповещения и связи» (ВНОС) времён Великой Отечественной войны. Либо современными инструментальными средствами.

Дедов опыт
Крайне неохотно раздаю советы от лица нашего уютного «диванного Генштаба» списанных кирзовых и яловых сапог, но в апреле 2024-го пропускать даже единичные БпЛА и тем более легкомоторные самолёты на такую глубину ... нет, не преступление, как снова вопят термоядерные провокаторы, забывающие о почти абсолютном показателе уничтоженных целей. Но явная недооценка способностей противника и его готовности конфликт Россия – НАТО полностью перевести в террористическое русло. Средствами ударной беспилотной авиации и дальнобойными ракетами/снарядами в том числе.

Например, мало кто знает, что во время ВОВ был ... один Фронт (как стратегическое соединение), о котором очень мало говорилось в советской историографии. Назывался он «Московский фронт ПВО», организованный Постановлением ГКО СССР от 5 апреля 1942-о на базе Московского корпусного района ПВО. Граница фронта проходила по линии, соединявшей города: Ковров, Юрьев-Польский, Кашин, Носилово, Калинин, Старица, Ржев, Добрая, Юхнов, Таруса, Серпухов, Кашира, Зарайск, Рязань, Касимов, Ковров.
https://i.postimg.cc/fLCnnZff/JBFQI7-2.jpg
Силами Фронта были 23 истребительных авиационных полка, 19 зенитных полков (артиллерийских, пулеметных и прожекторных); 13 отдельных зенитных артиллерийских дивизионов; 3 зенитных пулеметных полка; 3 прожекторных полка, 2 полка ВНОС; 2 полка аэростатов заграждения; отдельный батальон связи; учебные части. В общей сложности бессменный командующий генерал-лейтенант артиллерии Журавлев располагал: полутысячей истребителей, 1 560 зенитными артиллерийскими орудиями, 430 зенитными пулеметами, 1300 прожекторами, 1060 аэростатами заграждения.

Летом 1942-го Московский фронт ПВО прикрывали коммуникации, базы снабжения и группировки войск Северо-Западного, Калининского, Западного и Брянского фронтов. Во время Курской битвы – тылы Центрального и Воронежского фронтов в районе Курска. 29 июня 1943 года Московский фронт ПВО был преобразован в Московскую Особую армию ПВО. И ещё момент: даже в самом начале 1945-го ... 50% истребительной авиации РККА и около 70% зенитных орудий находились в глубоком тылу, прикрывая коммуникации рвущихся к Берлину фронтов и промышленную базу СССР.
https://i.postimg.cc/bvprPYjZ/scale-1200.jpg
Теперь о «народном фронте ПВО», как называли с июля 1941-го службу «воздушного наблюдения оповещения и связи» (ВНОС). «Народной» она стала после довольно дискутируемой инициативы Московского горкома ВЛКСМ о привлечении в войска более 20 тысяч девушек-комсомолок, что позволило высвободить для фронтов около семи тысяч военнослужащих-мужчин. И создать три полноценных системы ПВО: кольцевую, сплошного поля и комбинированную. С привлечением огромного числа добровольцев, зачастую не проходящих медкомиссии по состоянию здоровья или возрасту.

Кольцевая система ПВО строилась вокруг объектов и населённых пунктов, которые невозможно было прикрыть полноценно истребительной авиацией, поэтому посты ВНОС располагались вокруг заданной точки в несколько эшелонов. Приводя в состояние боевой готовности зенитные и прожекторные части ранним обнаружением вражеских самолётов. И сопровождением оных по азимуту. Именно благодаря таким «кольцам» был сорвана попытка гитлеровцев прорываться к Москве одиночными самолётами по извилистым воздушным тропам, когда массовые налёты с треском и потерями провалились.

Сплошное поле постов ВНОС раскидывалось на подступах к важнейшим промышленным центрам страны, они имели сложнейшую архитектуру: несколько полос предупреждения кольцевого и сплошного типа, эшелонированное и дублирующее сплошное поле наблюдения, где каждый элемент прикрывался круглосуточно дежурными эскадрильями истребителей. А вражеские бомберы загонялись заградительным зенитным огнём либо на большие высоты, либо в специальные воздушные «коридоры», где их почти в полигонных условиях встречали «красные соколы».
https://i.postimg.cc/Y00ZmsJ6/scale-1200.jpg
хотя и тараном приходилось ...

Комбинированная система начала применяться после Курской битвы, как только РККА перешла к стратегическим наступательным операциям большой глубины. Из-за нехватки сил и средств для освобождаемых территорий часть участков ВНОС имели сплошные поля наблюдения, а часть – прикрывались по кольцевому принципу. Такая тактика подстраивалась под действия люфтваффе, ставшими на втором этапе войны очень предсказуемыми. Из-за дефицита истребителей, бомбардировщиков и штурмовиков действовавших прямолинейно, ходящих на боевые заданиями хорошо защищёнными маршрутами и большими группами. Именно поэтому наблюдение на главных направлениях было сплошным, на второстепенных – кольцевым.
https://i.postimg.cc/fLDjFSCk/scale-1200.jpg
Самой низшей тактической единицей службы ВНОС (как на фронте, так и глубоком тылу) был «наблюдательный пост» (НП) из семи человек: начальник, заместитель и пять наблюдателей. Средством связи служил телефон, после середины 1944-го кое-где появились радиостанции (и радисты в штатном расписании). На один НП выдавали один бинокль, прибор прослушивания (звукоулавливатель), часы, компас и самые простейшие высотные и курсовые планшеты. Бедненько, но большего страна позволить себе не могла. Зато высочайшая эффективность достигалась изнурительными тренировками.

Итак, в обязанности НП поста ВНОС входило:

    обнаружить и опознать тип самолета, его принадлежность (одиночная цель);

    установить количество самолетов, их тип и число моторов (групповая цель);

    определить тип боевого построения;

    определить направление, точно измерить высоту полета;

    доложить по инстанции точное время пролета.

https://i.postimg.cc/qq7FP5wt/scale-1200.jpg
Как только информация поступала на главный Пост ВНОС или штаб соединения, начиналась короткая сверка данных. На это было очень мало времени, поскольку уши наблюдателя через звукоулавливатели «засекали» гул моторов за десять километров от НП, а разглядеть в бинокль их можно было только на дистанции 6-5 километров, чтобы с уверенностью говорить о типе самолёта. В хорошую погоду и светлое время суток. Ночами и в непогоду приходилось полагаться на опыт «слухачей», лучшие из которых могли отличить типы немецких бомбардировщиков и разведчиков безошибочно.
https://i.postimg.cc/7hV22BrN/scale-1200.jpg
Первые два года войны программы подготовки наблюдателей усложнялись, до автоматизма отрабатывалась точная оценка двух параметров: «свой – чужой» по типу самолёта и высотная оценка по силуэту (минимальный норматив – высота 4 км). После Битвы за Москву посты ВНОС получили усиленное вещевое довольствие и фонарики, поскольку главной проблемой наблюдателей были ... дрожащие от холода руки и невозможность работать с планшетами высоты и курса. А после целенаправленной работы немецких истребителей по НП – служба наблюдения стала требовать немалой выдержки и храбрости.

И ещё большего автоматизма в действиях всего поста, поскольку при идеальных погодных условиях точную и полную информацию необходимо было передать на главный Пост за 60-90 секунд, в плохую погоду и ночью (или если цель высотная) достаточно сообщить о типе самолёта/самолётов с точным азимутом движения. И это была самая «лёгкая работа», дальше в дело вступали зенитные прожекторы, станции-искатели «Прожзвук-4» на шасси автомобиля ЗиС-6 и ЗиС-12 с очень сложными схемами поимки и сопровождения вражеских самолётов в двух-четырёх лучах.
https://i.postimg.cc/htRkjpPY/scale-1200.jpg
Были ли радары у Красной Армии? Да, сначала Система радиообнаружения «Ревень» образца 1939-го года, лютая и громоздкая конструкция, требовавшая 16-ти автомобилей для транспортировки (45 комплектов, все размещались на Кавказе и в Закавказье), а июле 1940-го начали поступать импульсная РЛС дальнего обнаружения РУС-2 «Редут» на трёх автомобилях. Способная следить за воздушной обстановкой на дистанции 120-140 километров с небывалой для тех лет точностью. До начала войны успели выпустить всего 10 комплектов РУС-2, именно поэтому системе ПВО пришлось опираться на посты ВНОС.
https://i.postimg.cc/VvpdM2Hn/scale-1200.jpg
РУС-2 «Редут»

Рецепты наших дней

Насколько дедов опыт применим и актуален сегодня – фантазировать можно сколько угодно, но сами принципы организации воздушного наблюдения и предупреждения смотрятся однозначно. Особенно если речь идёт о малоразмерных целях, способных подныривать под нижнюю кромку сплошного или позиционного радиолокационного поля. С применением многих современных средств микрофонного типа и специальных датчиков-звукоулавливателей. И передвижных постов ВНОС 2.0.

Не то, чтобы советы раздаю, но дублирующие системы обнаружения/сопровождения обязаны быть. Мобильные и объектовые группы ПВО с хорошо забытыми зенитными автоматами, стоящими на хранении «Шилками» и «Тунгусками». Способными быть подключенными к акустическими базовыми станциями и «кольцевым» районам наблюдения – это очевидное решение, способное усилить наше ПВО на огромных площадях внутри страны. Замес с Мировой Жабой у нас наметился бескомпромиссный, тактика самой надёжной ПВО (танк с красной звездой на вражьем аэродроме) хороша для политинформации домохозяйкам, но в реальности невозможна. Пока.

А ПВО придётся решать задачи, ранее в повестке не значившиеся. Тут намедни в комментариях под статьёй «О пользе и вреде «красных линий» получил обвинения в упаднических настроениях, на что готов сообщить ответственно: проблема достаточности сил ПВО существует, поскольку мы являемся стороной обороняющейся и крайне лояльной к упырям из НАТО. Обладающими в компоненте боевой и беспилотной авиации, ракетного вооружения всех типов (вкупе с избыточными средствами наблюдения/разведки/целеуказания) существенным преимуществом. Не забываем, что поле боя данных персонажей интересует мало, они прекрасно знают – там ловить им нечего.

Поэтому стратегия террора против инфраструктуры и мирного населения России становится доминирующей, а здесь должны главенствовать не «настроения», а количество зенитно-ракетных комплексов всех типов и масса их залпа в моменте. Во время комбинированного налёта БпЛА, баллистических и крылатых ракет, реактивных снарядов, всевозможных ложных целей. Плюс легкомоторной дряни из жердей и экскрементов, способной как-то пробираться на глубину в тысячу километров. Так что ... без эмоций, одна математика.
https://i.postimg.cc/Zn494XDL/scale-1200.jpg
У нас самая лучшая в мире ПВО – это медицинский факт, но есть одно ограничение. Боекомплект. Полк С-300 и С-400 – это 64 зенитные ракеты и 32 гарантированно поражённые цели (автоматический режим такой, одна цель-две ЗУР). А после такой стрельбы – час перезарядки в полигонных условиях. Если машин заряжания в достатке и запасной боекомплект в шаговой доступности. Комплексы С-300/400 прекрасно справляются со своей работой, способны очистить небо от любой пилотируемой, крылатой, бомбовой корректируемой и баллистической нечисти, но их ракеты использовать против БпЛА или дальнобойных реактивных снарядов никто не будет, для того нужны в должном количестве ЗРК малой дальности и обычные зенитные автоматы. Способные прикрыть как «разряженных» братьев, так и охраняемые объекты.

Так что разговор не об упадке духа, а смене характера военных действий. Когда системы ПВО нужно удваивать, особенно за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Что-то решать с перегрузкой малыми и ложными целями, думать над сплошными полями наблюдения и радиолокационного покрытия без нижней кромки, системами РЭБ и тд. Переходить от объектовых и войсковых ПВО к единой цифровой Системе управления всеми зенитно-ракетными комплексами, постами наблюдения, автоматическими станциями. Да мало ли ещё полезных вещей было в СССР, начиная с главного...

Организации и уровень подчинения, что всегда в рядах Вооружённых Сил расставляет приоритеты. Войска ПВО были отдельным видом ВС до 1998-ом года, у них имелся Командующий в соответствующем высочайшем воинском звании. После приказа Борьки-Алкаша о «немедленных структурных реформах Армии» крушили бывший военный потенциал страны с лютым упоением «демократизаторы», дойдя до идеи объединить войска ПВО и Военно-воздушные Силы в одну структуру (хорошенько сократив то и это).
https://i.postimg.cc/zG73FdvL/scale-1200.jpg
брошенные аэродромы ПВО страны

Вторая волна «реформ» прошла с 2010-го, как для построения «компактной армии профессионалов-контрактников» припожаловал пиджак Сердюков. Не собираюсь разглагольствовать на темы недоступные, но появились группировки войск на четырёх направлениях («Запад», «Восток», «Центр» и «Юг»), им в подчинение передавался самодостаточный набор военных инструментов – соединения или подразделения всех видов Вооруженных Сил и родов войск. Управлялись они оперативно-стратегическими командованиями (кастрированным функционалом бывших военных округов). Воздушные Армии и соединения ПВО выводились из непосредственного командования Главного командования ВВС, были раздёрганы по четырём огромным Улусам.

Хотя были в строю очень многие товарищи офицеры в очень высоких чинах, помнившие подобный эксперимент при маршале Советского Союза Огаркове в 1975 году, когда данный начальник Генштаба начал разрушать единую централизованную Систему ПВО СССР. Передав западные воздушные Армии противовоздушной обороны страны Прибалтийскому, Белорусскому и Прикарпатскому военным округам. В качестве эксперимента, как говорил сам маршал. Результаты проверок были противоречивые, но сторонники здравого смысла и централизации одолели, а министр обороны Дмитрий Устинов в 1985-ом году поставил «точку» в вопросе, устроив тотальные проверки боеготовности военных округов. С печальными результатами.
https://i.postimg.cc/RVj2b93y/scale-1200.jpg
Дмитрий Устинов

Так из под руки командующих военными округами соединения и объединения ПВО вывели, системы ПВО страны восстановили в точных контурах десятилетней давности. А потом ... началось. Так уж получилось в аппаратных играх Сердюкова, что бывший Московский округ ПВО (ключевой) попал под командование выходцам из Космических войск, у которых представления об организации непроницаемого «щита Родины» были представления ... скажем так, поверхностные. А привлечение узких специалистов и профессионалов дела всегда заканчивались страшными скандалами (как сведущие люди бают), на общий ход реформы ПВО (ВКО) страны никак не влияющие. Так единую Систему раздербанили на четыре военных округа и Северный Флот.

Не собираюсь кидать камни в товарищей генералов и военно-политическое руководство страны, такова была Доктрина национальной безопасности, наше горячее желание задружить с Западом, искупаться в мире всеобщего глобализма и снижения роли Вооружённых Сил. Но вскоре выяснилось, что Главное управление Воздушно-космических Сил ... фактически способно управлять только 1-й армией ПВО/ПРО (особого назначения). А командующие пяти армий ВВС и ПВО военных округов не присутствуют на регулярных Военных Советах, проводимых в главкомате ВКС. Дело не в злом умысле, а утверждённой иерархии подчинения. Основе основ военного управления.

Как результат: об единой системе ПВО страны говорить не приходится, хотя с приходом в Минобороны РФ Сергея Кужугетовича восстановление боеспособности «щита Родины» началось бурно. Вводились в строй новейшие станции загоризонтного обнаружения, были разработаны концепции спутниковых группировок, авиационный парк обновлялся, а на вооружение начали поступать действительно лучшие в мире зенитные ракетные системы С-400 и ЗРПК «Панцирь-С1», современные РЛС и автоматизированные системы управления/связи. А личный состав стал профессиональным.
https://i.postimg.cc/7LcBbngc/scale-1200.jpg
Однако. До показателей 1985-го вопросы тылового обеспечения соединений и объединений ПВО так и не добрались, поскольку Министерство обороны ещё более ускоренными темпами начало заниматься деградировавшими Сухопутными Силами. И только «крымская весна» опять расставила приоритеты в нужном русле (был лютый дефицит боеготовых ракетных полков и боевой авиации), а Сирия доказала: спокойное небо – успех на земле. Как только «антитеррористическая коалиция» США рассмотрела комплексы С-400 подле Латакии, наши лётчики смогли начать настоящую боевую работу, не толкаясь больше ...опами в небе с обуревшими до трамвайного хамства янки.

Выводы

Накоротке. По мнению отставных товарищей штаб-офицеров, тридцать лет забвения и реформ привели войска ПВО к состоянию поиска давно известных решений. Только знали о них высочайшего уровня профессионалы, десятилетиями строившими единую противоздушную систему всей страны, а не позиционных районов. Это сложнейшая многослойная архитектура управления и командования, главенствующая роль в иерархии Вооружённых Сил, особое материально-техническое обеспечение. Возрождать такое ... способны далеко не все, и уж тем более не выходцы из других видов и родов войск.

Считающих, что только самое современное и совершенное вооружение является надёжным щитом неба Родины. Это не так. Во времена СССР продолжали работать и поддерживаться в боеготовом состоянии архаичные и устаревшие системы ПВО по принципу «противоздушной обороны мало не бывает», крепко нас выучили гитлеровцы в первые месяцы 1941-го. Показали, как массированность, техническое превосходство и грубая сила способны проломить любые оборонительные редуты в небе.

СССР долго шёл к осмыслению новых реалий будущей Третьей Мировой, именно поэтому во времена маршала Павла Батицкого появилась и была воплощена доктрина формирования стратегических объединений по сферам вооруженной борьбы. В июле 1966 года он был назначен Главнокомандующим Войсками противовоздушной обороны страны (замминистра обороны СССР) а в 1978 году демонстративно ушёл с должности, публично назвав маршала Огаркова «дуралеем» за идею передать соединения Войск ПВО в состав приграничных военных округов. Сообщив «дарагому» Леониду Ильичу, что такие эксперименты на корню подрывают обороноспособность СССР.

Размыкают единую Систему от Главного командования ПВО страны, объединений ПВО и заканчивая отдельными ротами наблюдения и обнаружения включительно. Перед смертью на рабочем месте (1984-й год) в должности генерального инспектора Министерства Обороны СССР, он все-таки добился плановых и масштабных учений, где массированные удары НАТО можно было отражать только стратегическими объединениями Войск ПВО, а не отдельными соединениями военных округов.
https://i.postimg.cc/28RSnpkj/scale-1200.png
Павел Батицкий

Централизация, и ещё раз централизация с единоначалием. И только по особому приказу – переход в состояние изолированных позиционных районов с полной гарантией их неприкосновенности. Мы находимся в том самом состоянии ... децентрализации. Обязаны пройти путь до состояния обороноспособности на уровне 1985-го года для начала. Хотя бы в по организационной структуре, а дальше ВПК не подведёт. Даже если придётся принимать ситуативные решения по сплошному полю наблюдения ВНОС.

«Алабуга». Это откровенный «залёт», который будет проанализирован, а все даже непричастные получат по серьгам. Утверждаю сие уверенно, поскольку циничный норматив военной статистики ПВО в 98% уничтоженных угроз с оценкой «отлично» – не может устраивать общество. Не находящегося в состоянии мобилизации военных действий. Без эмоций и воплей «всё пропало» необходимо готовить страну к более изощрённым террористическим действиям ополоумевшего Запада. Очень надеюсь, что впереди нас ждут месяцы напряжённой работы без фантазий о корпоративных объектовых частях ПВО «частного бизнеса», передачи функции защиты неба РосГвардии.

Только Вооружённые Силы РФ и только система. С многократным дублированием уровней защиты, где даже прекрасно освоенная (инициативным порядком) давным-давно автором древняя «Зушка» (советская 23-мм спаренная зенитная установка ЗУ-23, в составе двух автоматических пушек 2А14, станка, прицела ЗАП-23, платформы с ходом, наземного прицела Т-3) может стать непреодолимым щитом на тактическом направлении. Ссаживала видимое глазу ударное беспилотье и легкомоторную пакость наших заклятых партнёров.
https://i.postimg.cc/KYYDcR4R/scale-1200.jpg
Времена такие вот наступили, из коих необходимо выходить безоговорочной победой. С холодной головой и яростью. А если высокое начальство что-то не видит или не решается на системные решения – об этом необходимо говорить настойчиво и ровным голосом. Без дурацких советов и падучей. Упаднических настроений у добрых русских людей нет, но нужна уверенность советского человека. У которого ... и граница и небо – на нерушимом амбарном замке.

https://dzen.ru/a/Zgz_6fagD2mfdGl_

+1

704

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Прощайте скалистые горы...

семь футов под килем, небольшой волны, чистого неба, друга капитана.....  :flag:

Не поверите.Уже вернулся. Собрал срочно чемоданы, такси забрало в аэропорт. Выстоял часовую очередь на посадку. Подошел к стойке. Кореец какой то долго рылся в компе в поисках моей фамилии, потом какие то коды вводил. Потом спросил не было ли у меня каких то обновлений с билетом на имя Евгений. Я сказал, что были обновления, но только на время. Не на имя.

Он попросил чтоб я подошел к старшей.

Пока я к ней шел я посмотрел на телефон. У меня было пять входящих звонков которые я не слышал. Из офиса. И сообщение, что рейс отменен. Я созвонился они сказали, что пароход все таки идет через Суэц. И меня отменили.

Приехало такси и вернуло меня обратно домой.

Все. Вернулся. Я слышал подобные истории от других, но со мною впервые.

I am back! (c)

+1

705

https://t.me/dimsmirnov175/68283

Столтенберг - о том, что НАТО очень выгодно воевать с Россией украинцами: Поддержка Украины со стороны союзников по НАТО и поддержка Украины со стороны США – это то, что отвечает нашим собственным интересам безопасности. Потому что, выделив небольшую часть наших оборонных бюджетов, мы позволили украинцам уничтожить значительную часть российского боевого потенциала, не подвергая опасности ни одного солдата НАТО или ни одного американского солдата. Так что это действительно то, что в наших интересах – продолжать делать, и не только продолжать, но и делать больше, активизироваться и обеспечить предсказуемый и надежный подход в течение длительного времени.

0

706

Stepnyak написал(а):

https://t.me/dimsmirnov175/68283

Столтенберг - о том, что НАТО очень выгодно воевать с Россией украинцами: Поддержка Украины со стороны союзников по НАТО и поддержка Украины со стороны США – это то, что отвечает нашим собственным интересам безопасности. Потому что, выделив небольшую часть наших оборонных бюджетов, мы позволили украинцам уничтожить значительную часть российского боевого потенциала, не подвергая опасности ни одного солдата НАТО или ни одного американского солдата. Так что это действительно то, что в наших интересах – продолжать делать, и не только продолжать, но и делать больше, активизироваться и обеспечить предсказуемый и надежный подход в течение длительного времени.

Врет падаль о выгоде. Скажи пи....дор о смертельном страхе что обуял вас всех.

+1

707

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

25-летняя советник ООН по климату американка Аиша Сиддика обвинила в климатическом кризисе «белых людей», сообщив, что антропогенное изменение климата «это результат колониализма и расового угнетения».

https://cont.ws/uploads/pic/2024/3/1711446780_shutok.ru.18944985.jpg

Даже пупок рельефнай. Ох и Грета, смотри будь осторожней, проткнут ведь.

0

708

Карты "Мир" в Киргизии и Армении перестанут работать

Киргизия с 5 апреля перестает обслуживать банковские карты «Мир», сообщает нам Межбанковский процессинговый центр.
«Подразделение Минфина США, отвечающее за контроль за иностранными активами, ввело санкции против АО «Национальная система платежных карт» (НСПК), оператора карт платежной системы «Мир». С целью минимизации риска вторичных санкций ЗАО «Межбанковский процессинговый центр» как гарант бесперебойной работы национальной платежной системы «Элкарт» информирует о прекращении обслуживания с 5 апреля банковских карт «Мир» в своей инфраструктуре», – говорится в сообщении оператора. В свою очередь, карты «Элкарт» перестанут работать в России.

Перед тем как возмущаться и кричать «О, нет! Мы все умрём!» и прочее «Доколе? Опять утрёмся?!» (а я уже такое видел, в формулировках «Так скоро и Венесуэла присоединится к антироссийским санкциям», обнять и плакать, соболезновать близким больного, ибо им тяжело с таким дома), попробуем думать рационально.

Давайте честно и непредвзято. Вы планируете ехать в Киргизию и тратить там деньги? Я – нет. Думаю, 99,9% россиян аналогично.

Поисковые системы говорят нам, что главная туристическая достопримечательность Киргизии – башня Бурана (какой-то минарет 11 века). Стыдно признаться, но до сегодняшнего дня я о такой башне никогда не слышал, и посещать её не планирую (мне бы в Старую Ладогу выбраться с сыном, вот это важно).

Туристические сайты пишут, что количество российских туристов в Киргизию «единично», и люди преимущественно ездят туда покушать плов и искупаться в Иссык-Куле. Покушать плов я могу и в Москве, а курортов в России и своих хватает (на днях как раз Владимир Путин говорил о необходимости их дальнейшего развития и продвижения). Причём в стране всего два аэропорта и добираться туда (и оттуда) далеко не всем удобно.

Поэтому отключение карт «Мир» в Киргизстане меня совершенно не трогает. Примерно как на Брайтон-бич в Нью-Йорке вывесят табличку «Роджерсу тут не рады». Я туда и не собирался, поэтому не обидно. Там, где меня нет, меня могут даже бить.

А вот теперь давайте ответим на вопрос «А кого это затронет?». Всё те же поисковые системы говорят нам, что население Киргизии – чуть меньше 7 миллионов человек (то есть трудоспособное население около 3 миллионов). Из которых свыше миллиона ездят в Россию на заработки.

Можно с уверенностью сказать, что гастарбайтеры в Россию – это основная статья бюджета Киргизстана. Вот они и являлись пользователями карт «Мир», которые теперь перестанут там работать. Причём это было им удобно – получать зарплаты на карты и сразу иметь возможность снимать с них деньги или расплачиваться за покупки. А теперь придётся переводить с помощью различных служб переводов и терять на этом процент за транзакции (так что тут нужно посмотреть, нет ли в подобном решении коррупционной составляющей со стороны подобных компаний, которые надеются заработать на переводах).

То есть данное решение вредит только киргизам. Не смертельно, но создаёт дополнительные трудности и расходы. Если это устраивает местные власти, если это устраивает самих жителей, которые на ровном месте поймали дополнительный геморрой – то почему я должен об этом переживать?

Если есть какой-то совместный российско-киргизский бизнес (а данные из открытых источников говорят нам, что общий объём торговли между двумя странами в 2023 году составил около 3,8 миллиарда долларов), то он явно деньги не на зарплатные карточки «Мир» переводит, а другими способами.
Поэтому, как обычно, антироссийские санкции вредят кому-то другому, а не России. Пора бы уже к этому привыкнуть и воспринимать соответствующе (только спокойствие и выдержка помогают выжить в мире, наполненном суетливыми идиотами). Напомните мне, почему мы должны переживать о чужих трудностях, которые они вызвали себе сами?

Пока писался этот текст, пришла новость, что Армения присоединяется к отмене карт «Мир». Там вообще патологический случай, когда территории последовательно теряет и отдаёт Пашинян, а обвинять в этом пытается Россию. Только на днях была новость о том, что Пашинян отдаёт Азербайджану пять пограничных сёл, которые Армения удерживала с 1992 года. Так что Армения на словах стремится к вступлению в ЕС и НАТО, а на деле стремительно вступает в Азербайджан. Под лозунгом «Потеряли Арарат, потеряем и Ереван».

Теперь они решили свои фантомные обидки на Россию (благодаря которой Армения вообще существует) проявить ещё и в форме отмены карт «Мир» на своей территории. Напоминаю, что в России живёт больше армян, чем в самой Армении. И эти карты нужны им для взаимодействия с родственниками. И Пашинян большим топором рубит себя по ноге со словами «Получите, русские, вот вам!».

Так-то мы ничего не можем сделать со стремлением некоторых лимитрофов к самоуничтожению. Как говорится, «чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц». Можем только качать головой со словами «Что делается! Подурели окончательно!», намазывая икру на блины.

Ну хочется Госдепу США, проигрывающему все свои противостояния, показать «Мы ещё огого!», нагнув на безумные действия кого-то из бывших советских республик. Нам-то это только выгодно, ибо показывает, что американцы могут своих «союзников» только на саморазрушение толкать, а ничего полезного в сотрудничестве с ними нет, один вред. До кого-то дойдёт – хорошо. До кого-то нет – ну, на карте много исчезнувших стран, будет ещё одна.

0

709

Американский фонд: США ограничены в политических возможностях снижения цен на нефть
04 апреля 2024

США ограничены в возможности политических маневров для снижения цен на нефть, растущих из-за ограничения экспорта Россией топлива и угроз судоходству в Красном море, заявили в американском Фонде исследования энергетических политики.

"Сокращение Россией экспорта продукции из-за поврежденных перерабатывающих мощностей совокупно с угрозами судоходству в Красном море скоро не закончатся. Вместе с ужесточающейся ситуацией в США они обеспечивают твердые основания для цен. В ситуации серьезного скачка цены политические маневры могут быть ограничены", - говорится в опубликованном документе.

В фонде добавили, что растущая встревоженность из-за цен на топливо является "одной из наиболее длительных проблем для политического пространства США, особенно в год выборов".

Правительство России для сохранения стабильной ситуации на рынке топлива в период высокого спроса ввело запрет на экспорт бензина с 1 марта по 31 августа. Также увеличен минимальный объем продаж дизельного топлива на бирже в России - с 12,5% до 16% от объема производства.

Кабмин РФ ранее уже вводил запрет на экспорт нефтепродуктов - с 21 сентября 2023 года. Этому предшествовали несколько месяцев рекордных биржевых цен на топливо в России и значительное ускорение роста розничных цен. Запрет на экспорт бензина был снят с 17 ноября, летнего дизельного топлива - с 22 ноября, а эмбарго на зимнее дизтопливо не отменялось.

Украинские БПЛА в марте атаковали несколько российских НПЗ. Среди них заводы в Нижегородской, Самарской, Рязанской областях, Краснодарском крае. Власти России не раз заявляли, что Украина превратилась в страну-террориста. В частности, 6 февраля глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что украинское "террористическое государство ничем не гнушается", беспилотники ВСУ совершают теракты в отношении объектов топливно-энергетического комплекса России.

Ранее в среду министерство энергетики США отменило запланированную закупку нефти для стратегического резерва из-за повышения цен выше целевого уровня в 79 долларов за баррель. Минэнерго при закупке энергоносителей стремится заключать контракты по цене 79 долларов за баррель, однако стоимость нефти марки WTI во вторник превысила 86 долларов.

Источник: ПРАЙМ

0

710

Генерал Флинн: США планируют разместить в Азии ракеты средней дальности
04 апреля 2024

США планируют разместить ракеты средней дальности в Азии для сдерживания Китая, заявил в интервью газете «Иомиури» командующий сухопутными войсками Соединённых Штатов в Тихом океане генерал Чарльз Флинн.

«Мы планируем сотрудничать с союзниками и партнёрами в регионе и вскоре разместить такие ракеты в этом регионе», — цитирует его ТАСС.

Флинн добавил, что для США «является крайне важным поиск путей противодействия» модернизации ракетного потенциала Китая.

Ранее президент США Джо Байден в переговорах с председателем КНР Си Цзиньпином выразил обеспокоенность поддержкой Пекином российского ВПК.

Также Си Цзиньпин назвал тайваньский вопрос красной чертой в отношениях с США.

Источник: Russia Today

0

711

США и Британия отказались обсуждать документ СБ ООН об атаке на дипмиссию ИРИ
04 апреля 2024

США и Великобритания отказались обсуждать предложенный Россией проект заявления Совета безопасности ООН об ударе Израиля по консульству Ирана в Дамаске, написал в своем Telegram-канале первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

"По итогам заседания СБ 2 апреля по израильской атаке на консульский отдел посольства Ирана в Дамаске Россия подготовила проект Заявления СБ для прессы со стандартным для таких случаев текстом. Тем не менее США и Великобритания не захотели даже обсуждать его, сославшись на то, что в ходе заседания не было единства в оценках произошедшего", - указал Полянский.

Он напомнил, что тогда только эти две делегации, совместно с французами, не осудили это очевидное нарушение международного права, "а занялись словесной эквилибристикой, из которой можно было сделать вывод о том, что Иран во всем виноват сам".

"Это лучшая иллюстрация двойных стандартов западной "тройки" и ее реального, а не декларативного отношения к законности и правопорядку в международном контексте", - подчеркнул дипломат.

Источник: РИА Новости

0

712

ДЗЕН-канал "Квадратура круга"

Два варианта развития событий в случае нашего жесткого ответа
31 марта 2024

Ситуация явно подходит к какому-то пределу... Риторика политиков перешла уже на откровенно хамский уровень, с оскорблениями, угрозами «замочить», вмешаться напрямую, послать силы и средства и навалиться всей мощью. Ряд наших политиков тоже не стесняется в выражениях и кроет «западных партнеров» и их подопечных на чём свет стоит... Один только Диманатольич чего стоит. Рогозин, опять же, главы новых регионов.... Все петушатся...

Многие из уважаемых мною диванных экспертов (от Михеева до «Напёрстков») откровенно возмущаются тем, что наши «красные линии» на глазах превращаются в зеленые и запад уже откровенно смеется над нашими грозными обещаниями. Думаю, сегодняшних «Напёрстков» все уже прочитали? Я вот с ними согласен. Но.

В чем сущность текущего момента? (да, да, я такой же диванный эксперт и ни в какие коридоры не вхож. Есть только здравый смысл и жизненная опытность). Так в чём сущность?

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66092f5924d3bb48a56e23e5_6609302ae66b39419948eddc/scale_600

Запад понял, что использование своей любимой страны как тарана не удался и, следовательно, придется вмешиваться самому. Напомню, Россия 2 с лишним года назад кинула им официальную предъяву насчет границ 1997 года. На предъявы у пацанов, которые привыкли считать своим весь район, принято отвечать. Два года усилий показали, что кинувший предъяву смельчак оказался не робкого десятка и таки умеет в уличную драку. Но пойти ему на уступки неминуемо означает потерять власть над районом, и такой мысли правильные пацаны не допускают. Сейчас у них идет поиск вариантов: кто выйдет против смутьяна? Кто откуда будет заходить, что брать в руки, и какова будет степень участия главаря бригады.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66092f5924d3bb48a56e23e5_66092f96e66b394199481e54/scale_600

Именно про это у них сейчас все саммиты и форматы. Не про то, кто сколько денег сможет выделить любимой стране. Теперь США уже из Европы пытаются сделать одну большую «любимую страну», и чтоб до последнего европейца...

Что нужно США? Чтобы мы начали первыми. Тогда у европейцев не останется отмазок «давайте еще подождем, давайте еще денег дадим». США поняли, что деньгами uk.ru уже не спасти, деньги нужны на новую фазу с участием непосредственно европейцев. И они раз за разом чиркают спичкой, пытались поджечь фитиль большой европейской войны. Расчет у них простой и весьма разумный: у России не будет никаких формальных поводов трогать американскую территорию: оттуда ведь ничего не летит.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_66092f5924d3bb48a56e23e5_66092fb889c1ff6cbb8c173d/scale_600

Они надеются, что из двух зол: «серьезный ущерб большой региональной войны» или «катастрофические последствия глобальной войны» Путин выберет первое. И Россия, и Европа пострадают очень серьёзно, а весь профит будет у США. Как это уже было 80 лет назад. Именно поэтому они и провоцируют нас на, как мы говорим, ответку, которая и будет означать, что это мы первые начали, а бедной Европе ничего не осталось, как героически обороняться от агрессивного агрессора. И тогда европейцев погонят в дело палками. Европолитики хором подзуживают, выполняя ту же роль, которую с 2014 года выполняла их любимая страна и ее политики.

Так что, товарищи, наша жесткая ответка требует выбора из двух обозначенных чуть выше вариантов и будет иметь самые неприятные последствия. Для нас точно, а дальше зависит от выбранного варианта: или только для Европы, или и для США тоже.

Времени ждать у США нет, поэтому они всячески торопят события. А мы их всячески тормозим, нам спешить некуда...

0

713

Дзен-канал "Государственник"

Сны о великом настоящем

04 марта 2024 года

https://i.postimg.cc/8k9LgwLf/Z3D9Y6-1.png
Доброй ночи, Империя.

Бывают статьи, которые опасно читать для своего психического здоровья - если, естественно, у читающего присутствует мозг, как девайс для распознания мира и выбора между категориями "хорошо-плохо", добро-зло", "правда-враки".
Сегодняшняя как раз из этих - тихо подвывать и стучать лысиной по паркету ваш автор начал прямо с первого абзаца. Предположим, что автор и его читатели не относятся к альтернативно одаренным - тогда для кого пишут такие статьи? Я не готов лезть в макроэкономические показатели, дабы указать на дурость тех, кто строчит подобное - но если это пишут, то спрос точно есть.

Итак, смакуем:

    Китай производит автомобили, в то время как его лидеры направляют наличные деньги и кредиты в высокотехнологичную промышленность в попытке оживить умирающую экономику страны.

Я бы понял, если бы Зе Економист был журналом фантастики - но ведь нет! Он позиционирует себя серьезным изданием, оказывающим влияние на власти и бизнес не только в рiдной Британии, но и по всему либеральному миру.

То есть, китайцы с их ростом в 4,9% - это умирающая экономика. Ага, понял. А Британия, которая вместе с Германией и Японией официально находится в состоянии рецессии - это лидеры развития. Хорошо, проникся, но есть еще пара-тройка вопросов. Безобидных, но тупых.

Впрочем, обо всем по порядку. Когда в 2014 году товарищ Си впервые прибыл в Рурский район, немцы встречали его оркестром, красными дорожками, всякими разными шахтерскими песнями и уверениями в вечной плодотворной дружбе на столетия вперед. Тогда визит товарища Си был приурочен к первому поезду, который за две недели привез товары из далекого Чунцина в Германию, причем прямо через заснеженную по уши Россию.
Прошло десять лет. Вместо товарища Си в Германию приехал товарищ Лю Хуэй, дабы поприветствовать пришедшее торговое судно BYD Explorer № 1, которое привезло в своем чреве три тысячи электроповозок - и в этот же день Евросоюз объявил о наличии доказательств, что китайцы нагло и преступно субсидируют производство электроповозок, мечтая захватить Европу дешевыми товарами.

Да, мы уже поняли, что китайцы нехорошие - но кто мешает производить точно такие же товары на территории Европы? А я вам скажу, кто - фрау Урсула и ее подельники по брюссельскому Рейхскомиссариату.

    Урсула фон дер Ляйен, президент Еврокомиссии, предупредила Китай не “стремиться ко дну” в области зеленых технологий. Великобритания начала расследование в отношении экскаваторов в стране. Эммануэль Макрон, президент Франции, примет Си Цзиньпина в мае. По словам дипломатов, он выступит с “решительными заявлениями” по вопросам торговли.

Душка Макрон вообще любит решительно заявлять - правда, хватает его не на слишком долгий срок. К слову, в среду Бразилия официально отказалась от поставок вооружения и боеприпасов в Северное Причерноморье - а уж как месье держал президента Лулу за руки, как томно и призывно вздыхал, как строил глазки! Ничего не помогло, три дня визита в Бразилию пошли по давно известному в гинекологии адресу.
По поводу британских экскаваторов - как-то совершенно внезапно выяснилось, что Британия не производит собственную тяжелую технику. Вообще. То есть, те же экскаваторы, скреперы и большегрузные машины британские бизнесмены покупают там, где они дешевле - а где они дешевле всего? Правильно, в Юго-Восточной Азии.

Конечно же, британцы могут покупать и кошерные "Катерпиллеры", но там такой ценник, что жаба по ночам будет душить с особым наслаждением - и ни один "Зе Економист" изменить это не способен. Жаба сугубо индивидуальное явление, она душит конкретного покупателя, а не редакцию желтого боевого листка

Но чу! Смакуем дальше, ибо там есть от чего выпасть в осадок:

    Страны от Бразилии до Индии предпринимают шаги по блокированию экспорта Китая.

Ээээ... как бы немножко не так. Вернее, совсем не так. Да, есть ряд товаров, который блокирует та же Бразилия - ну согласитесь, глупо везти в страну кофе свой кофе, выращенный предприимчивыми китайцами. Это все равно, если бы Ангола начала поставлять в Эквадор бананы - там свои девать некуда, скотина уже не жрет, брезгливо отворачивается.
Но та же бразильская медицина (как и индийская, к слову) давно живет только на прекурсорах из Поднебесной; китайские прекурсоры в Южной Америке как раз на пике популярности, от Уругвая до Мексики - и эпидемия фентанила в США является прямым следствием этой растущей популярности.

    Согласно исследователям МВФ, Европа является регионом мира, наиболее открытым для торговли и инвестиций. В ЕС объем торговли товарами и услугами составляет 44% от ВВП, что почти вдвое больше, чем в Америке.

Хвалиться, что у тебя экономика услуг - это некомильфо, миль пардон. Это, по крайней мере, довольно странно, особенно на фоне падения промышленного производства много месяцев подряд - но то, о чем идет речь далее, заставляет оторопеть самых отъявленных лжецов.

    Как блок, основанный на правилах, ЕС неохотно нарушает торговые правила слишком откровенно, возводя барьеры. То же самое относится и к Великобритании, которая всегда поддерживала свободную торговлю.

Чего, простите? Заградительные санкции на Россию кто накладывал, марсиане? Причем впереди собственного визга и американского паровоза?
Но смешно даже не это - смешно то, что между Евросоюзом и Британией давно уже такие торговые препоны, что товарищ Ким позавидует. Мало того, что из ЕС на острова практически втрое сократился переток товаров, капиталов и людей - речь зашла о блокировании доступа европейских рыбаков в исключительную экономическую зону Королевства, ибо эти проклятые французы вылавливают слишком много суверенной британской трески.

    Новый китайский шок приходится на ужасное время для европейской промышленности. Она все еще переживает энергетический шок, вызванный вторжением России на Украину, которое началось как раз в тот момент, когда национальные лидеры пытались ускорить переход к "зеленой" экономике.

Смею заметить, что энергетический кризис в Европе начался за полгода до того, как агрессивная Россия агрессивно напала - и напомню, что в те времена один мегаватт-час электроэнергии стоил от 20 до 22 евро. Сейчас он втрое дороже - и это прямое следствие энергетической и экономической политики Евросоюза. Если вы возомнили себя рынком покупателя, не стоит удивляться, когда "вдруг" продавцы свинтили на иные рынки - и ведь это начало происходить задолго до агрессии агрессивной России. Катар, крупнейший поставщик СПГ в мире, свои поставки в Евросоюз сократил на 47% еще в 2017 году, нефтяных войн и прочих рыночных безобразий. Катару стала выгодна Азия, ибо там спрос рос самым диким образом - а Европа осталась на растерзание Газпрому.
Понятно, что со взрывом Северных потоков Европу обрекли на энергетическое прозябание - на население газа хватает, а на промышленность уже не очень. И дело не только в физической нехватке: если метан стоит, как чистый гелий, очень трудно объяснить бизнесменам, что нужно подождать и все наладится само собой. Не наладится, ожидание приводит к краху - следовательно, исход европейской промышленности в другие края был предопределен заранее, Тут не помогут танцы с бубном и гадание на картах таро - тут даже красивые и звучные лозунги не помогут, ибо кушать хочется уже сегодня, а хлебушек обещают через неделю. Или через две.

    Финансовая щедрость во время пандемии и энергетического кризиса с тех пор сменилась сокращением. Жесткие ограничения дефицита Германии вынудили страну сократить расходы в этом году, а в 2025 году их будет еще больше. Франция только что объявила, что ее дефицит в 2023 году составил 5,5% от ввп, что значительно выше прогнозов. Она уже прибегла к тому, что Брюно Ле Мэр, ее министр финансов, называет “экстренным торможением”, сократив расходы на 10 млрд евро, чтобы вернуть налогово-бюджетную политику в нужное русло.

Кто не любит Брюно ле Мера? Я его просто обожаю - он на посту аграрного министра Франции оказался единственным человеком, не подозревавшем о существовании гектара - и это не шутка.

    Поскольку экономика континента страдает от российского шока 2022 года, как она будет адаптироваться к новому шоку со стороны Китая и, возможно, из Америки? Первый удар по Китаю пришелся на 2001 год, когда страна вступила в ВТО и выиграла от снижения торговых барьеров, что создало проблему для западных производителей. В Америке некоторые регионы и секторы сильно пострадали. Европа отделалась более легким испугом, отчасти потому, что шок совпал с присоединением стран Центральной и восточной Европы к ЕС. Быстрое развитие новых членов ЕС поддержало рост производительности труда в блоке и создало спрос на западные товары.

Я правильно понимаю, что Китай с умирающей экономикой выиграл от удара по нему? Я один уловил эту логическую несостыковку, когда вы хороните кого-то из старших родственников, а покойник встает из гроба и дает хороших люлей присутствующим за слишком громкие песни радости?

    На этот раз все будет по-другому. Хотя Китай движется к высокотехнологичному производству в ответ на свои экономические трудности, Си также стремится отучить страну от западной промышленности. Он хочет добиться технологического лидерства в секторах, которые, по его мнению, необходимы для укрепления страны, таких как промышленные роботы и железнодорожное оборудование.

    Более слабый Китай, стремящийся быть менее зависимым от иностранных поставок, будет покупать меньше автомобилей, меньше машин и меньше высокотехнологичного оборудования - именно тех товаров, которые увеличили европейский экспорт во время первого китайского шока. Экономика Китая также намного больше, чем была на рубеже тысячелетий. Как отмечает Адам Вулф из консалтинговой компании Absolute Strategy, рост китайского экспорта с 2019 года - умеренный по отношению к ВВП страны - уже ощущается как всемирный потоп в других странах.

Даже не хочу это комментировать, ибо есть отчеты МВФ, показывающие, что рост экономики КНР наполовину обеспечен внутренним спросом. Если страна, которая производит и продает 3 млн автомобилей только на внутреннем рынке, считается слабеющей, то какой нужно считать Британию? Учитывая, что давно уже почти ВСЕ британские автоконцерны принадлежат китайцам? Где логика, я вас спрашиваю?

    Согласно данным Маттиаса Шмидта, автомобильного консультанта, китайские бренды уже составляют 9% рынка чистых аккумуляторов в Западной Европе. По всему континенту количество новых регистраций потребительских автомобилей китайских брендов более чем удвоилось в период с 2022 по 2023 год. Французские, немецкие и итальянские массовые бренды, по-видимому, особенно уязвимы перед конкуренцией. Аналитики банка UBS считают, что доля “старых” автопроизводителей на мировом рынке упадет с 81% сегодня до 58% к 2030 году.

Суть вот в чем - и я понимаю беспокойство европейцев по этому поводу: в настоящий момент в мире чуть более 70 ведущих автобрендов, от индийских и иранских до европейских и американских. Партия и правительство Китая еще лет пять-шесть тому назад поставили задачу довести количество собственных автобрендов до сотни и выше, что мы сегодня и наблюдаем на дорогах России - но мы-то пока больше внимания уделяем танкам, нежели автомобилям, так что с нами все понятно. А вот европейцы в явном затруднении - там, где Китаю не дают скупить европейские автоконцерны на корню, китайцы скупают техников, инженеров и дизайнеров, платя им втрое выше. Так тоже можно решать свои задачи - никто ведь не мешает европейцам перекупить этих людей обратно?

    Европейские лидеры особенно заинтересованы в развитии экологически чистой промышленности, поскольку они вкладывают миллиарды в изменение климата. Тем не менее, европейским компаниям, производящим продукцию для массового рынка, будет трудно конкурировать со стоимостью, предлагаемой их китайскими конкурентами. Например, Китай уже доминирует на рынке ветряных турбин, его доля на рынке составит 60% в 2022 году, по данным Глобального совета по ветроэнергетике, отраслевого органа.

    Это обеспечивает его производителям масштаб, необходимый для дальнейших инноваций. И события развиваются только в одном направлении. Индекс цен производителей Китая, который измеряет цены на выходе с завода, падал в течение 17 месяцев и находится примерно на уровне 2019 года. Аналогичный показатель для ЕС, даже без учета затрат на энергоносители, почти на четверть выше уровня четырехлетней давности.

Ужас какой. А Глобальный совет по ветроэнергетике не упоминает, что доля Китая в производстве компонентов для ветровых турбин давно уже за 80%? Нет?

Но главная суть статьи вовсе не в агрессивной России и коварном Китае - тут все закручено куда хитрее.

    Расходы Европы на снижение рисков станет труднее нести, если Трамп победит в ноябре. Новые сборы - мрачная перспектива для экспортеров континента, которые в прошлом году продали в Америку товаров на 500 миллиардов евро. Действительно, у 20 из 27 государств-членов ЕС было положительное сальдо торгов    ли товарами со страной.

    Г-н Трамп разжигал напряженность во время своего первого срока, когда Америка ввела высокие тарифы на алюминий и сталь, ударив по европейским производителям. Европа ответила своими собственными тарифами на американские товары, включая бурбон и мотоциклы. Потребовался приход Джо Байдена, чтобы обе стороны достигли (несколько шаткого) перемирия. Трамп 2.0 мог быть гораздо более болезненным. Бывший президент предложил 10%-ный тариф на весь американский импорт. Роберт Лайтхайзер, который консультирует его по вопросам торговли, пошел дальше, утверждая недавно в The Economist, что еще более жесткие тарифы могут быть “необходимы”.

Вот он, главный редиска планеты, - и, судя по тону статьи, его приход в Белый дом уже сейчас вызывает фантомные болевые ощущения где-то ниже поясницы - Трамп уже научил европейцев, что за все нужно платить. Тем более платить в пользу гегемона, ибо он первый в списке нуждающихся. Не будете платить - отключим демократию!

"- Китай скоро загнется!" - дописал репортер "Зе Економист", взглянул на почти догоревшую лучину и горько заплакал - завтра ему писать о небывалом успехе Британии на экономическом поприще.
Впрочем, не все потеряно - репортер вовремя вспомнил о "Дне видимости трансгендеров", который пришелся как раз на католическую Пасху. Это и есть успех, понял он - пока существуют люди с опахалами, воткнутыми в филейную часть, демократии и Британии ничего не грозит.

Ибо это и есть сияющее настоящее - а грязная работа пусть достается русским, китайцам и прочим туземцам. Когда у тебя премьер-министр индус, Лондоном рулит пакистанец, Уэльсом и тамошними лейбористами руководит замбиец, а самый главный в Шотландии тоже из пакистанцев, то жизнь прекрасна и очень удивительна - это и есть демократия.
Осталось негра сделать королем - впрочем, это уже к Меган Маркл, она вполне может обеспечить.

И только противный Трамп грозит все поломать.

https://dzen.ru/a/Zg2zYCoz1CKqo8ew

0

714

Украинский ТГ-канал "Резидент"
4 апреля 2024

https://t.me/rezident_ua/22304

Военный показал, что осталось от ремонтной базы военной техники в Харькове, после ракетных ударов противника.

====================================

Душевно отработали ...

0

715

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Очень злая реплика о дегенератах

04 апреля 2024 года

https://i.postimg.cc/BQK3m5TC/Z3D9Y6-1.jpg

Новость: «российские силовики обнаружили в партии икон и церковной утвари 27 готовых к применению самодельных взрывных устройств, 70 кг изготовленного промышленным способом пластичного взрывчатого вещества повышенной мощности, 91 электродетонатор и части РПГ-7. Этого объема взрывчатки достаточно, чтобы на воздух взлетел жилой пятиэтажный дом».

Итак, холодящее кровь потенциальное преступление пресечено сотрудниками ФСБ России при досмотре автомобиля на международном автомобильном пункте пропуска «Убылинка» в Псковской области на границе с Латвией. По документам значится маршрут: Украина – Румыния – Венгрия – Словакия – Польша – Литва – Латвия – Россия. Следственным отделом УФСБ по Псковской заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через границу РФ взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору), максимальный срок по которому – до десяти лет лишения свободы. Это пока одна статья, очень хочется надеяться.

Не стараясь предугадать мысли следствия, можно понять одно: операция сложная и многоуровневая, где неведомые спецслужбы смогли обеспечить отсутствие таможенного досмотра в трёх точках: граница Украина/Румыния, а затем при входе-выходе Шенгенской Зоны, то есть на переходе Румыния/Венгрия и Латвия/Россия. Пересечение остальных стран устроено таким образом, что водителю даже не требуется иметь электронную карту для тахографа, как в Германии, Франции, государствах Бенилюкса. А таможенные посты на границах являются необязательным явлением, появляются изредка.

Второй момент. Направленность грядущего теракта понятна, как и вероятная дата. Пострадать должны были толпы людей в храмах на Пасху, с трудом представляю себе эмоциональный отклик общества, сработай хоть одно взрывное устройство. Третье: для какой же разветвлённой террористической «сетки» смертоносный товар везли ... 27 готовых «адских машинок» – это не просто много, а чудовищно много. И применить взрывчатку под прикрытием икон можно было всего раз, поскольку с трудом представляю себе, насколько реакция общества и правоохранителей была бы адекватной в будущем.

Почерк преступления, четвёртое. Как сказали бы в Госдепартаменте США, пока трупы погибших остывали – это ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)* (* - запрещённая в РФ террористическая организация). А что оставленные следы обязательно указывали на некие этнические группы мусульманского вероисповедания ... нисколько не сомневаюсь. Очень понравилось дегенератам и кровавым упырям резонанс после «Крокус Сити Холла», когда ряженные в черносотенцев ура-патриоты начали черепа мерить и «решать миграционную проблему».

Использовать лиц славянской/европейской внешности, «добровольных жён шахидов» – тоже прекрасно узнаваемый почерк, неоднократно использованный для совершения терактов как в России, так и за её пределами, а применять в качестве «обёртки» для взрывных устройств Священные Книги, детские игрушки, упаковки для сладостей и тд. тоже не являются сенсационной новостью. Равно как и страшные подрывы масс людей в культовых сооружениях. Нам просто в очередной раз указали, что безопасных мест не существует, смерть может настигнуть везде, от храмов – до детских садов, школ, учреждений культуры, торгово-развлекательных центров.
https://i.postimg.cc/YC2hZydH/Z3D9Y6-2.jpg
Не буду называть организаторов возможных терактов шайтанами, тварями и выродками рода человеческого, бесполезное занятие. Предпочту мыслить холодно и без эмоций. Теракты спланированы не там, откуда выехала неприметная для европейских дорог машинка, протащить через шенгенские кордоны с газоанализаторами и возможным «усилением» (такое случается регулярно) – нужно уметь организовать зелёный свет от границ Румынии и до самой Латвии. А использовать для инструмента террора иконы ... такое могло появится в очень специфической среде нелюдей. В отличных и дорогих костюмах, хорошо сидящих на прокачанных фитнесом задах – юбках.

Решивших уже довольно много лет назад, что они «центры принятия решений», способные манипулировать инертными социальными процессами новым оружием. Терроризмом, культурными войнами, разрушением морали и нравственности, искоренением традиций. Руками ряженых бородатых бармалеев, тупоголовых и обдолбанных негров, сексуальных извращенцев, безграмотных стад больных головой фанатиков, для которых высший идеал – прочитать краткую инструкцию «Коран для чайников», вырвать себе глаза во избежание «харама» и пойти взорваться на автобусную остановку.

Возвращаюсь к теме ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)*, на который 100% списали бы подонки «центров принятия решений» на вашингтонщине и бирмингемщине сегодня предотвращённые теракты. Смертельный и бесконтрольно размножающийся вирус, коему неведомо, что повышенная токсичность его продуктов жизнедеятельности рано или поздно уничтожит организм хозяина и его самого. Эти больные дегенераты в дорогих костюмах убеждены, что держат Всевышнего за бороду, способны построить новый мир «марксизма».

Вколотив половину мира в первобытнообщинный строй, а самим перескочить данную стадию благодаря высоким технологиям и угрозой применения ядерного оружия. Сразу обосновавшись в стадии рабовладения 2.0. Своим диким либеральным глобализмом «рыночной экономики», управляемой из одного-трёх центров – уничтожив традиционные культуры, разорив и разобщив сотни народов, дабы на фундаменте хаоса, нищеты и крови спокойно вербовать себе бесконечные армии наёмников. Готовых за ломаный грош, на основе омерзительных идеологических ересей ... исполнять любые приказы.

Подонки и выродки рода человеческого в «центрах принятия решений» уже несколько сотен лет упражняются в схоластике. То придумают несуществующую «войну цивилизаций», то обременят себя колониальным прогрессорством, то начнут нести на штыках «ценности демократии». Сегодня дойдя до идеальной формулы «радикального ислама» и государственного террора. Дабы любые интернациональные идеологии и светские формы организации традиционных обществ топить в крови и терроре. Тормозить развитие конкурентов неуправляемой миграцией, лепить из безграмотного стада деклассированных люмпенов с фиксированным уровнем прожиточного минимума полных болванов, утопией «мультикультурализма» размывать границы традиций.
https://i.postimg.cc/Hk0Fc6mV/scale-1200.jpg
Дабы в таком сером питательном бульоне шовинизма и ксенофобии устраивать диктатуры фашизма: политического, культурного, религиозного, экологического, экономического, социального. На выходе получая идеальных наёмников и бессловесное стадо, их не замечающее. Вроде шахид-мученик по внешним бородатым признакам, а на деле – жаждущий гонорара людобой, совсем не спешащий устроить свальный грех с девственницами райских садов.

Именно «внешность» такого террориста и является ключевой для оскотинившегося в своём невежестве общества потребления, у которого уже нет желания разобраться. Что есть ислам, насколько он близок к предлагаемым «исламистам». Что есть социализм и чем он отличается от капитализма и прочих форм устройства общества. Что есть традиционное общество, а что уродливый формат искусственно сконструированной реальности «миропорядка на Правилах». На деле – разлагающих здоровый организм вирус. Возомнивший себя высокотехнологическим хакером, способным вскрыть любую «систему ценностей» нехитрыми кодами. Просто поменяв местами «чёрное» и «белое».

Выводы

Тут повсеместно задёргались, гадая над смыслом фразы нашего Государя на коллегии МВД, что «террор – оружие обоюдоострое» и заказчики с бенефициарами терактов будут установлено все до единого, понесут неотвратимую кару. Тут автора ехидно попросили растолковать такое «послание» Темнейшего ... ладушки, рискну. Есть подозрение, что Россия перестала относиться к накатившему на неё террору как прежде. Ограничивая действия специальных людей истреблением исполнителей и «полевых командиров», старательно подсовываемых нам заклятыми партнёрами.

Теперь прицел становится более объёмным, нас интересуют не просто организаторы или финансисты – а конечные планировщики людобойства. Кто они? Могут быть «ронинами» западных спецслужб, имеющие неограниченные бюджеты транснациональных пауков и давно с презрением плюнувшие на своих хозяев, ставших пародией на политиков. Могут быть частные «мозговые центры», глубоко интегрированные в действующие силовые ведомства и работающие по найму. Под прикрытием медийных холдингов, способными «правильно объяснить» любое преступление против человечности или «не заметить» грязную топорную работу исполнителей.

Террор современности – это высокотехнологичный инструмент с опциями высочайшего медийного отклика, поэтому пресловутых планировщиков и бенефициаров всегда встретишь на одном совещании, в одном здании. Любого «ведомства Геббельса» в виде сегодняшних медиахолдингов по обе стороны Атлантики с их низовым звеном, центрами информационно-психологических специальных операций. Круг персон довольно узкий, почерк узнаваемый, методы и повадки выродков рода человеческого – хорошо известны.

Именно эти «хакеры» взломали западную модель демократии, поставили в качестве витрины бессмысленных тряпочных политиков-кукол с ай-кью хлебной корочки, затеяли идеологические и культурные войны, придумали «радикальный ислам», «русскую/персидскую/арабскую/китайскую» цивилизационную угрозу, наводнили мировое информационное пространство гопниками, тупицами, извращенцами, фашистами, клиническими психами, а большей частью – дрянными актёришками с гипертрофированным эго, неуёмной жаждой власти и денег. От Мёртвого моря – до Балтийского.

Да, террор – оружие обоюдоострое, бесполезно с подобным идеологическим извращением бороться публичными и законными методами. Бешеных животных всегда истребляли буднично, буквально походя, не устраивая из процесса публичное представление для зевак. Так что после долгих размышлений ... Верховный выбрал стратегию, накопив достаточно неопровержимых фактов о замыслах «центров принятия решений». Это не публичные и узнаваемые персоны, официальные спецслужбы или конкретные государственные чиновники. Нет, вызов и принят и ответ дан недвусмысленный: наступает время ледорубов, автомобильных аварий, скоропостижных сердечных приступов, коробок с конфетами. Справедливость и паритет.

https://dzen.ru/a/Zg5GUiBkSU6bIILc

0

716

А вот это уже начинает нравиться. Очень похоже на самое начало убийства флота, какое можно было наблюдать в 90-е в России, и которое с большим трудом удалось остановить лет 15 назад...Причем, развал флота для США - это очень критично, в отличие от в общем-то континентальной армии России, пиндосы без флота обойтись не могут, им придется закуклиться за своей лужей... одним из следствий будет суматошное бегство из всех заморских баз... С нетерпением жду совместных российско-китайских комиссий, имеющих полный доступ на все базы, включая секретные зоны и указывающих пальцем какие боевые пароходы   резать в первую очередь... Кризис становится системным, несмотря на бодрые рапорты военных...впрочем, будем посмотреть...Машинный перевод, конечно, корявый, но смысл понятен: специалисты стареют и разбегаются, заменить их некем, хоть 100500 миллиардов выдели...найдено решение в виде продления ресурса и т.д.

Поставка фрегата Constellation отложена на 3 года, сообщает ВМФ
МЭЛЛОРИ ШЕЛБУРН И СЭМ ЛАГРОН
2 АПРЕЛЯ 2024 Г., 17:11 - ОБНОВЛЕНО: 3 АПРЕЛЯ 2024 Г., 15:09

https://news.usni.org/wp-content/uploads/2021/08/AM1A3456-946x630.jpg
Модель Fincantieri Marinette Marine предлагаемого USS Constellation (FFG-62). Фото новостей USNI

Эта история была обновлена ​​и теперь включает комментарии официальных лиц ВМФ.

ПЕНТАГОН – Головной корабль нового класса фрегатов с управляемыми ракетами для ВМС США может опоздать на три года, как стало известно USNI News.
Согласно обзору служебного судостроения, Constellation (FFG-62), строящийся на верфи Fincantieri Marinette Marine в Висконсине, может не быть поставлен флоту до 2029 года, то есть на три года позже первоначальной цели поставки в 2026 году.

О задержке программы стало известно в рамках 45-дневной проверки судостроения, которую министр ВМС Карлос Дель Торо приказал ранее в этом году. Помимо задержки фрегата, ВМС подтвердили задержки в доставке авианосца «Энтерпрайз» (CVN-80) , головного катера для атомной подводной лодки с баллистическими ракетами класса «Колумбия» , а также ударных катеров класса «Вирджиния».

В одностраничном резюме обзора служба назвала проблемы с ведущими поставщиками, такие как зрелость дизайна, проблемы с цепочкой поставок и трудности с поиском квалифицированных работников, как факторы, способствующие задержке программы.

Согласно сводке ВМС , будущий военный корабль США « Округ Колумбия» (SSBN-826) сталкивается с задержкой на 12–16 месяцев. В прошлом месяце USNI News сообщило , что ВМС рассматривают потенциальную отсрочку на один год для округа Колумбия из-за продолжающихся проблем с поставщиками.

Предприятию грозит задержка на 18-16 месяцев, в то время как ударные катера класса Block IV Virginia ожидают трехлетней задержки. Подводные лодки класса Block V Virginia, которые крупнее и оснащены новым модулем полезной нагрузки Virginia, в настоящее время отстают от графика на два года. Задержки со строительством нового корабля наблюдения за океаном T-AGOS(X), контракт на постройку которого Austal USA получила в прошлом году, зависят от того, когда в рамках программы начнется новое строительство.

Что касается десантных кораблей класса «Америка», десантных транспортных доков класса «Сан-Антонио», эсминцев класса «Арли Бёрк» и танкеров для пополнения флота класса «Джон Льюис», то поставки «опаздывают с контрактом», но «стабильны и соответствуют программе». Оценка менеджера», — говорится в сводке ВМФ.

Фрегаты класса «Созвездие»
https://news.usni.org/wp-content/uploads/2021/01/Constellation-class-Frigate-US-Navy-Fincantieri-2-1.jpg
Рендеринг военного корабля США Constellation (FFG-62). Изображение Финкантьери

В январе, незадолго до того, как Дель Торо объявил о 45-дневном обзоре судостроения, USNI News сообщила, что выпуск головного корабля класса Constellation был отложен как минимум на год из-за продолжающихся проблем с кадрами и проблем с доработкой конструкции.

Во время круглого стола с журналистами во вторник глава Командования морских систем ВМС вице-адмирал Джеймс Дауни сообщил журналистам, что рабочий проект фрегата, основанный на исходном проекте FREMM компании Fincantieri Marinette Marine, стоящем на вооружении итальянских и французских военно-морских сил, все еще находится на вооружении. не является полным. По словам Дауни, цель состоит в том, чтобы завершить рабочий проект в этом году, а завершение работ и подрядчиков приближается к 80 процентам.

«Некоторые роли подрядчиков изменились между главными и субподрядчиками», — сказал Дауни репортерам. «И завершение дизайна имело для нас решающее значение. Вот почему мы разместили проектные силы Fincantieri и их подразделений вместе с правительством в центре сотрудничества, чтобы завершить работу».

В августе 2022 года , когда военно-морской флот дал зеленый свет Fincantieri для начала строительства первого фрегата, контр-адмирал Кейси Мотон, тогдашний исполнительный директор программы по беспилотным и небольшим боевым кораблям, заявил, что рабочий проект завершен чуть более чем на 80 процентов.

Отвечая на вопрос, что является причиной задержек на верфи Маринетт, Дауни сослался на возросшую рабочую нагрузку верфи, трудности с наймом и удержанием специалистов, а также на различные этапы трех программ, которые сейчас там строятся. На верфи завершается завершение строительства прибрежных боевых кораблей, а также строится многоцелевой надводный боевой корабль Саудовской Аравии и новый фрегат ВМС США.

Дауни сказал, что сокращение штата Маринетт «значительно отличается» от того, когда верфь строила эти три программы, по сравнению с тем, когда она строила только LCS.

В 2020 году ВМС выбрали базовый проект FREMM компании Fincantieri Marinette Marine, используя процесс быстрых требований, разработанный Командованием морских систем ВМС. Служба заключила с американской верфью контракт с фиксированной ценой на фрегаты.

То, что впоследствии стало классом Constellation (FFG-62), последовало резкой критике программы LCS со стороны покойного сенатора Джона Маккейна (республиканец от штата Аризона). Отчасти из-за постоянного неодобрения Маккейна ( он поместил LCS в объявление о розыске в 2016 году ) ВМС перерезали линию LCS и вместо этого начали преследовать фрегат с управляемыми ракетами, основанный на родительской конструкции .

Хотя конструкция была основана на военном корабле, прослужившем долгое время, агент-проектировщик Гиббс и Кокс серьезно модифицировали конструкцию FREMM, чтобы она соответствовала требованиям NAVSEA, таким как более жесткие стандарты живучести, чем стандарты европейских военно-морских сил, сообщили USNI News представители ВМС.

В какой-то момент дизайн Constellation имел около 85 процентов общего сходства с оригинальным дизайном FREMM, но изменения снизили это сходство до менее 15 процентов, сообщил USNI News человек, знакомый с изменениями.

Эти изменения усугубили и без того сложные проблемы с рабочей силой на верфи в Висконсине, которая изо всех сил пытается нанять как синих, так и белых воротничков. Чтобы решить проблему нехватки рабочей силы, ВМС планируют выделить Маринетт 50 миллионов долларов на промышленную базу надводных боевых кораблей. Верфь использует эти средства, чтобы стимулировать как синих, так и белых воротничков бонусами оставаться в Маринетт.

Fincantieri в настоящее время имеет контракт на постройку первых четырех фрегатов. Даты поставки второго, третьего и четвертого кораблей «пересматриваются», согласно документам по обоснованию бюджета на 2025 финансовый год, опубликованным в прошлом месяце.
Лодки класса Колумбия
https://news.usni.org/wp-content/uploads/2024/03/SSBN-AFT.jpeg
Кормовая часть будущей лодки Колумбия отправится к General Dynamic Electric Boat в 2024 году. GD Photo

Головную лодку в программе класса «Колумбия» планировалось доставить в октябре 2027 года. Задержка на 12–16 месяцев перенесет дату поставки на октябрь 2028 года или, возможно, на начало 2029 года.

Отвечая на вопрос о задержке, исполнительный директор по закупкам ВМС Николас Гертин сказал, что она «связана со всем кораблем и установкой всех модулей».

Дауни сказал, что некоторые детали, в том числе те, которые используются авианосцами и подводными лодками, опоздали, но технология на борту лодки не является проблемой. По его словам, двигатели с постоянными магнитами – новая технология, которая будет приводить в действие двигательную установку подводной лодки – не «вызывают» задержки.

Программа, которая рекапитализирует морскую часть ядерной триады, работает с небольшим запасом, поскольку новые лодки «Колумбия» должны заменить подводные лодки класса «Огайо» один к одному.

Сердцем подводной лодки с баллистическими ядерными ракетами класса «Колумбия» является сложная электрическая система, цель которой — сделать этот класс тише, чем устаревшие лодки класса «Огайо».

Турбины, приводимые в движение паром ядерных реакторов подводной лодки, не связаны механически с двигательной установкой. Вместо этого турбины питают сложную электрическую сеть внутри подводной лодки, что уменьшает количество механических соединений внутри лодки и снижает уровень шума. Хотя USNI News сообщает, что задержка поставки турбин стала проблемой для производства, мало что было сказано о ходе сборки системы электропривода.

Еще одна проблема, способствующая задержке, - это строительство носовой части лодки, которую строит компания HII Newport News Shipbuilding в Вирджинии. В рамках строительства по программе Columbia ведущий подрядчик General Dynamics Electric Boat собирает среднюю часть корпуса лодки на своей верфи в Гротоне, штат Коннектикут, и на производственном предприятии в Квонсет-Пойнт, штат Род-Айленд. Носовая и кормовая секции доставляются на баржах из Ньюпорт-Ньюса в Нью-Йорк. Англия, где затем объединяются различные разделы. Но «Ньюпорт-Ньюс» опоздал с доведением своих секций до Electric Boat.

Военно-морской флот разработал план по продлению срока службы до пяти лодок штата Огайо, чтобы обеспечить некоторую амортизацию. Короткое продление даст каждой лодке еще три года срока службы. В прошлом году представители ВМФ заявили, что у них есть несколько лет и бюджетных циклов, прежде чем им нужно будет принять окончательное решение о том, следует ли проводить продление срока службы.

ссылка на оригинал статьи
https://news.usni.org/2024/04/02/conste … -says-navy

+1

717

Не смотря на 100500 «страшных» санкций, которые из последних сил придумывают западные недо-лидеры и транс-экономисты, экономика рвется у них, а не у нас.

Цифры потребления электроэнергии холодно констатируют этот факт. ЕС второй год подряд «кушает» её все меньше: в 2022 — на 3,1%, в 2023 — на 3,2%. Основной фактор такого «плохого аппетита» - сокращение потребления в промышленном секторе, другими словами — промсектор умирает в ЕС. Ну а если где-то убыло, то где-то обязательно прибыло, так? В России идет развитие и обновление всех отраслей экономики, в том числе и высокотехнологичных, таких как микроэлектроника.

Тридцать лет назад российский рынок не составлял никакой конкуренции импортной электронике, массово ввозимой в страну, не смотря на то, что в России был собственный технологический и производственный задел в этой отрасли. Благодаря сохранившимся, вопреки развалу 90-х,  отечественным разработкам, Россия смогла остаться одной из немногих стран в мире, которые способны самостоятельно производить микросхемы.

В 2019 году на базе ряда предприятий была создана группа компаний «Элемент», где был воссоздан полный цикл разработки и производства микроэлектроники, чья продукция сегодня занимает около 50 % российского рынка.

Задача укрепления технологического суверенитета России сделала отрасль одним из национальных приоритетов. В рамках программы «Научно-технологического развития РФ» предприятиям, занимающимся научно-техническими разработками, государство оказывает финансовую помощь. Компании, которые используют отечественные разработки, получают субсидии.

Результатом системной господдержки отрасли стало увеличение на 70 % линейки российской электронной продукции. К 2030 году ожидается, что импортозамещение в сфере микроэлектроники должно составить 70 30_ для этих целей в прошлом году было выделено 147 млрд рублей, в этом — 210 млрд руб.

https://t.me/brekotins/21159

0

718

Кира написал(а):

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Очень злая реплика о дегенератах

04 апреля 2024 года

Новость: «российские силовики обнаружили в партии икон и церковной утвари 27 готовых к применению самодельных взрывных устройств, 70 кг изготовленного промышленным способом пластичного взрывчатого вещества повышенной мощности, 91 электродетонатор и части РПГ-7. Этого объема взрывчатки достаточно, чтобы на воздух взлетел жилой пятиэтажный дом».

Итак, холодящее кровь потенциальное преступление пресечено сотрудниками ФСБ России при досмотре автомобиля на международном автомобильном пункте пропуска «Убылинка» в Псковской области на границе с Латвией. По документам значится маршрут: Украина – Румыния – Венгрия – Словакия – Польша – Литва – Латвия – Россия. Следственным отделом УФСБ по Псковской заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через границу РФ взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору), максимальный срок по которому – до десяти лет лишения свободы. Это пока одна статья, очень хочется надеяться.

Не стараясь предугадать мысли следствия, можно понять одно: операция сложная и многоуровневая, где неведомые спецслужбы смогли обеспечить отсутствие таможенного досмотра в трёх точках: граница Украина/Румыния, а затем при входе-выходе Шенгенской Зоны, то есть на переходе Румыния/Венгрия и Латвия/Россия. Пересечение остальных стран устроено таким образом, что водителю даже не требуется иметь электронную карту для тахографа, как в Германии, Франции, государствах Бенилюкса. А таможенные посты на границах являются необязательным явлением, появляются изредка.

Второй момент. Направленность грядущего теракта понятна, как и вероятная дата. Пострадать должны были толпы людей в храмах на Пасху, с трудом представляю себе эмоциональный отклик общества, сработай хоть одно взрывное устройство. Третье: для какой же разветвлённой террористической «сетки» смертоносный товар везли ... 27 готовых «адских машинок» – это не просто много, а чудовищно много. И применить взрывчатку под прикрытием икон можно было всего раз, поскольку с трудом представляю себе, насколько реакция общества и правоохранителей была бы адекватной в будущем.

Почерк преступления, четвёртое. Как сказали бы в Госдепартаменте США, пока трупы погибших остывали – это ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)* (* - запрещённая в РФ террористическая организация). А что оставленные следы обязательно указывали на некие этнические группы мусульманского вероисповедания ... нисколько не сомневаюсь. Очень понравилось дегенератам и кровавым упырям резонанс после «Крокус Сити Холла», когда ряженные в черносотенцев ура-патриоты начали черепа мерить и «решать миграционную проблему».

Использовать лиц славянской/европейской внешности, «добровольных жён шахидов» – тоже прекрасно узнаваемый почерк, неоднократно использованный для совершения терактов как в России, так и за её пределами, а применять в качестве «обёртки» для взрывных устройств Священные Книги, детские игрушки, упаковки для сладостей и тд. тоже не являются сенсационной новостью. Равно как и страшные подрывы масс людей в культовых сооружениях. Нам просто в очередной раз указали, что безопасных мест не существует, смерть может настигнуть везде, от храмов – до детских садов, школ, учреждений культуры, торгово-развлекательных центров.

Не буду называть организаторов возможных терактов шайтанами, тварями и выродками рода человеческого, бесполезное занятие. Предпочту мыслить холодно и без эмоций. Теракты спланированы не там, откуда выехала неприметная для европейских дорог машинка, протащить через шенгенские кордоны с газоанализаторами и возможным «усилением» (такое случается регулярно) – нужно уметь организовать зелёный свет от границ Румынии и до самой Латвии. А использовать для инструмента террора иконы ... такое могло появится в очень специфической среде нелюдей. В отличных и дорогих костюмах, хорошо сидящих на прокачанных фитнесом задах – юбках.

Решивших уже довольно много лет назад, что они «центры принятия решений», способные манипулировать инертными социальными процессами новым оружием. Терроризмом, культурными войнами, разрушением морали и нравственности, искоренением традиций. Руками ряженых бородатых бармалеев, тупоголовых и обдолбанных негров, сексуальных извращенцев, безграмотных стад больных головой фанатиков, для которых высший идеал – прочитать краткую инструкцию «Коран для чайников», вырвать себе глаза во избежание «харама» и пойти взорваться на автобусную остановку.

Возвращаюсь к теме ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)*, на который 100% списали бы подонки «центров принятия решений» на вашингтонщине и бирмингемщине сегодня предотвращённые теракты. Смертельный и бесконтрольно размножающийся вирус, коему неведомо, что повышенная токсичность его продуктов жизнедеятельности рано или поздно уничтожит организм хозяина и его самого. Эти больные дегенераты в дорогих костюмах убеждены, что держат Всевышнего за бороду, способны построить новый мир «марксизма».

Вколотив половину мира в первобытнообщинный строй, а самим перескочить данную стадию благодаря высоким технологиям и угрозой применения ядерного оружия. Сразу обосновавшись в стадии рабовладения 2.0. Своим диким либеральным глобализмом «рыночной экономики», управляемой из одного-трёх центров – уничтожив традиционные культуры, разорив и разобщив сотни народов, дабы на фундаменте хаоса, нищеты и крови спокойно вербовать себе бесконечные армии наёмников. Готовых за ломаный грош, на основе омерзительных идеологических ересей ... исполнять любые приказы.

Подонки и выродки рода человеческого в «центрах принятия решений» уже несколько сотен лет упражняются в схоластике. То придумают несуществующую «войну цивилизаций», то обременят себя колониальным прогрессорством, то начнут нести на штыках «ценности демократии». Сегодня дойдя до идеальной формулы «радикального ислама» и государственного террора. Дабы любые интернациональные идеологии и светские формы организации традиционных обществ топить в крови и терроре. Тормозить развитие конкурентов неуправляемой миграцией, лепить из безграмотного стада деклассированных люмпенов с фиксированным уровнем прожиточного минимума полных болванов, утопией «мультикультурализма» размывать границы традиций.

Дабы в таком сером питательном бульоне шовинизма и ксенофобии устраивать диктатуры фашизма: политического, культурного, религиозного, экологического, экономического, социального. На выходе получая идеальных наёмников и бессловесное стадо, их не замечающее. Вроде шахид-мученик по внешним бородатым признакам, а на деле – жаждущий гонорара людобой, совсем не спешащий устроить свальный грех с девственницами райских садов.

Именно «внешность» такого террориста и является ключевой для оскотинившегося в своём невежестве общества потребления, у которого уже нет желания разобраться. Что есть ислам, насколько он близок к предлагаемым «исламистам». Что есть социализм и чем он отличается от капитализма и прочих форм устройства общества. Что есть традиционное общество, а что уродливый формат искусственно сконструированной реальности «миропорядка на Правилах». На деле – разлагающих здоровый организм вирус. Возомнивший себя высокотехнологическим хакером, способным вскрыть любую «систему ценностей» нехитрыми кодами. Просто поменяв местами «чёрное» и «белое».

Выводы

Тут повсеместно задёргались, гадая над смыслом фразы нашего Государя на коллегии МВД, что «террор – оружие обоюдоострое» и заказчики с бенефициарами терактов будут установлено все до единого, понесут неотвратимую кару. Тут автора ехидно попросили растолковать такое «послание» Темнейшего ... ладушки, рискну. Есть подозрение, что Россия перестала относиться к накатившему на неё террору как прежде. Ограничивая действия специальных людей истреблением исполнителей и «полевых командиров», старательно подсовываемых нам заклятыми партнёрами.

Теперь прицел становится более объёмным, нас интересуют не просто организаторы или финансисты – а конечные планировщики людобойства. Кто они? Могут быть «ронинами» западных спецслужб, имеющие неограниченные бюджеты транснациональных пауков и давно с презрением плюнувшие на своих хозяев, ставших пародией на политиков. Могут быть частные «мозговые центры», глубоко интегрированные в действующие силовые ведомства и работающие по найму. Под прикрытием медийных холдингов, способными «правильно объяснить» любое преступление против человечности или «не заметить» грязную топорную работу исполнителей.

Террор современности – это высокотехнологичный инструмент с опциями высочайшего медийного отклика, поэтому пресловутых планировщиков и бенефициаров всегда встретишь на одном совещании, в одном здании. Любого «ведомства Геббельса» в виде сегодняшних медиахолдингов по обе стороны Атлантики с их низовым звеном, центрами информационно-психологических специальных операций. Круг персон довольно узкий, почерк узнаваемый, методы и повадки выродков рода человеческого – хорошо известны.

Именно эти «хакеры» взломали западную модель демократии, поставили в качестве витрины бессмысленных тряпочных политиков-кукол с ай-кью хлебной корочки, затеяли идеологические и культурные войны, придумали «радикальный ислам», «русскую/персидскую/арабскую/китайскую» цивилизационную угрозу, наводнили мировое информационное пространство гопниками, тупицами, извращенцами, фашистами, клиническими психами, а большей частью – дрянными актёришками с гипертрофированным эго, неуёмной жаждой власти и денег. От Мёртвого моря – до Балтийского.

Да, террор – оружие обоюдоострое, бесполезно с подобным идеологическим извращением бороться публичными и законными методами. Бешеных животных всегда истребляли буднично, буквально походя, не устраивая из процесса публичное представление для зевак. Так что после долгих размышлений ... Верховный выбрал стратегию, накопив достаточно неопровержимых фактов о замыслах «центров принятия решений». Это не публичные и узнаваемые персоны, официальные спецслужбы или конкретные государственные чиновники. Нет, вызов и принят и ответ дан недвусмысленный: наступает время ледорубов, автомобильных аварий, скоропостижных сердечных приступов, коробок с конфетами. Справедливость и паритет.

https://dzen.ru/a/Zg5GUiBkSU6bIILc

Ап чём тут следует задуматься:
1. Почему Иуда повесился ?
2. Почему Мазепу вши зажрали ?
3. Почему у "берлинского поциента" тромб оторвался ?

0

719

Гражданин Израиля, бывший военнослужащий ЦАХАЛ, задержан в Краснодарском крае за намерение вступить в ВСУ, сообщает региональное управление ФСБ
Задержанному на Кубани гражданину Израиля, который намеревался вступить в ряды ВСУ, объявили официальное предостережение и выдворили за границу, закрыв ему въезд в Россию

..... не понятно... а че этот мурзилка вступать в ВСУ приперся в... Краснодарский край ?  :x  :dontknow:

0

720

МИД РФ: Кризис на Украине может выйти за свои географические рамки
04 Апреля 2024

Украинский кризис может выйти за свои географические рамки в результате авантюрных действий даже одной из стран НАТО, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД Александр Грушко.

«В результате авантюрных действий даже одной-двух стран-членов НАТО украинский кризис может выйти за свои географические рамки и приобрести совершенно иной масштаб», — сказал он.

По словам дипломата, заявления президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке войск на Украину «свидетельствуют о готовности идти по пути эскалации в условиях, когда сам Запад терпит "на земле" стратегическое поражение» , и подобные слова недопустимы.

Замминистра также подчеркнул, что любая угроза безопасности России со стороны НАТО не останется без ответа.

В последнее время на Западе все чаще озвучиваются идеи о прямом вооруженном конфликте НАТО с Россией. В Кремле отмечали, что Россия не представляет угрозы альянсу и никому не угрожает, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Кроме того, в последние годы Москва отмечает беспрецедентную активность НАТО у западных границ. Альянс наращивает силы, называя это «сдерживанием российской агрессии». Москва не раз выражала обеспокоенность происходящим. В МИД заявляли об открытости к диалогу с НАТО, но на равноправной основе, при этом Запад должен отказаться от курса на милитаризацию континента.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52