Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Сообщений 761 страница 780 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

0

761

Кира написал(а):
Fedor написал(а):
Кира написал(а):

Не всё же Польшу делить... вот и Украина дожила до раздела... Допрыгались...

румынам та Украина ... дело если не десятое то второе....... они не делить собираются а присоединять.....

Премьер Румынии заявил, что поддерживает идею объединения с Молдавией - либо внутри ЕС, либо другим путем.
В Молдавии, по его мнению, живут такие же румыны, а нынешнее положение дел - историческая несправедливость.
РИА Новости

.. причем в самой Молдавии румынами себя считают от силы 10% (официально по переписи 6,87%) оставшегося от разбегающегося во все стороны населения .....

..... у них на осень намечены выборы президента...... ну то что нонешняя президентка Санду с румынским гражданством известно....... то что ей не светит "второй срок" тоже понятно там ее кроют со всех сторон и "левые и правые" ...... а вот как вариант ...... довести до осени кипишь на тему "агрессии РФ" и на волне "попросить" Румынию ввести войска для "сохранения конституционного строя и общественного порядка для проведения демократических выборов" ну и конечно для этого еще + и закон "о защите румынских граждан" - это вполне реально... ну и нарисовать (если выборы будут) себе "второй срок" тоже вполне реально... ну а потом "победители" соберутся в парламенте и объявят о присоединении к Румынии...... и это вполне реально... тем более точно такое же уже проканало... в 1918 году .....

Румынские войска вошли в Бессарабию 7 декабря 1917 года[календарный стиль?] под предлогом закупки продовольствия. Тогда два полка румынской армии пересекли Прут, заняли Леово и несколько приграничных сёл. Большевики Кишинёвского гарнизона смогли выставить заслон румынским войскам, а революционно настроенные солдаты взяли под контроль приграничную станцию Унгены[6].

28 декабря 1917 года[календарный стиль?] на заседании Сфатул Цэрий (Совет Края - парламент) в Крестьянской фракции П. Ерхан поставил на голосование вопрос о необходимости ввода румынских войск «для борьбы с анархией, охраны продовольственных складов, железных дорог и заключения иностранного займа». Это предложение было принято большинством голосов (38).
.................................
На заседании 25—26 ноября 1918 года при отсутствии кворума 36-ю голосами было принято решение о безусловном присоединении Бессарабии к Румынии[9], ликвидировавшее все условия акта от 27 марта 1918 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бессараби … ве_Румынии

Вот оно что... А я подумала, что хотят вернуть те земли, которые Сталин перед ВОВ присоединил к УССР.

и это тоже "хотят" ..... но из всех "земли, которые Сталин перед ВОВ присоединил к УССР" ..... Одесса с Измаилом и Аккерманом (Белгород-Днестровск) - это получить в хлебало от РФ на территории Украины ...... и Черновцы (Буковина) - то же самое ...... а вот Молдавия (Бессарабия) - де юре независимое гос-во ........ у РФ СВО на территории Украины а Бессарабию под крылышко взять не так стремно ...... причем тут еще думаю такое могет быть ...
РФ предупредило что будет бомбить аэродромы с которых взлетят F16 ..... если они взлетят с территории Румынии - риск войны НАТО с РФ ...... а вот если ввести румын и те 1,5 тыщ французов в Молдавию ..... а там есть аэродромы для F-16.... молдаван не жалко а заодно и проверить "красные линии" че будут делать в России .... забомбят - будут орать о угрозе "вот мы говорили что Кремль не остановится на Украине"..... а не будут бомбить - так это проблемы Кремля .... 
Самолеты с экипажами по новостям будут готовы к концу лета - осенью .... выборы в Молдавии тоже осенью ..... и все это перед выборами в США ....... могут и адреналину добавить ..... штатам надо толкнуть РФ на эскалацию ..... а с Молдавии англосаксам легче контролировать Одессу ..... там эти полторы тысячи французов тоже кстати .... не зря этот шум идет
Да и еще..... то же снабжение Украины идет через Молдавию .... например через ж/д нефтью.... она им нужна в первую очередь .....
Могу конечно и ошибаться .....  :dontknow:

0

762

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

румынам та Украина ... дело если не десятое то второе....... они не делить собираются а присоединять.....

Премьер Румынии заявил, что поддерживает идею объединения с Молдавией - либо внутри ЕС, либо другим путем.
В Молдавии, по его мнению, живут такие же румыны, а нынешнее положение дел - историческая несправедливость.
РИА Новости

.. причем в самой Молдавии румынами себя считают от силы 10% (официально по переписи 6,87%) оставшегося от разбегающегося во все стороны населения .....

..... у них на осень намечены выборы президента...... ну то что нонешняя президентка Санду с румынским гражданством известно....... то что ей не светит "второй срок" тоже понятно там ее кроют со всех сторон и "левые и правые" ...... а вот как вариант ...... довести до осени кипишь на тему "агрессии РФ" и на волне "попросить" Румынию ввести войска для "сохранения конституционного строя и общественного порядка для проведения демократических выборов" ну и конечно для этого еще + и закон "о защите румынских граждан" - это вполне реально... ну и нарисовать (если выборы будут) себе "второй срок" тоже вполне реально... ну а потом "победители" соберутся в парламенте и объявят о присоединении к Румынии...... и это вполне реально... тем более точно такое же уже проканало... в 1918 году .....

Вот оно что... А я подумала, что хотят вернуть те земли, которые Сталин перед ВОВ присоединил к УССР.

и это тоже "хотят" ..... но из всех "земли, которые Сталин перед ВОВ присоединил к УССР" ..... Одесса с Измаилом и Аккерманом (Белгород-Днестровск) - это получить в хлебало от РФ на территории Украины ...... и Черновцы (Буковина) - то же самое ...... а вот Молдавия (Бессарабия) - де юре независимое гос-во ........ у РФ СВО на территории Украины а Бессарабию под крылышко взять не так стремно ...... причем тут еще думаю такое могет быть ...
РФ предупредило что будет бомбить аэродромы с которых взлетят F16 ..... если они взлетят с территории Румынии - риск войны НАТО с РФ ...... а вот если ввести румын и те 1,5 тыщ французов в Молдавию ..... а там есть аэродромы для F-16.... молдаван не жалко а заодно и проверить "красные линии" че будут делать в России .... забомбят - будут орать о угрозе "вот мы говорили что Кремль не остановится на Украине"..... а не будут бомбить - так это проблемы Кремля .... 
Самолеты с экипажами по новостям будут готовы к концу лета - осенью .... выборы в Молдавии тоже осенью ..... и все это перед выборами в США ....... могут и адреналину добавить ..... штатам надо толкнуть РФ на эскалацию ..... а с Молдавии англосаксам легче контролировать Одессу ..... там эти полторы тысячи французов тоже кстати .... не зря этот шум идет
Да и еще..... то же снабжение Украины идет через Молдавию .... например через ж/д нефтью.... она им нужна в первую очередь .....
Могу конечно и ошибаться .....  :dontknow:

Похоже, что на такой расклад НАТО и надеется, думаю, что он реалистичен в их понимании. На мой взгляд дилетанта, такой вариант имеет право на существование, и думаю, что Вы не ошибаетесь. Все пазлы складываются в одну картину.

0

763

Дзен-каналИНОСМИ

«На Украине — как в Руанде и в Косово». Французский офицер рассказал о принципах информационной войны НАТО. Какова цель Запада?

04 апреля 2024 года

https://i.postimg.cc/B6b1Vcnc/R1DEZM-2.jpg
© РИА Новости Алексей Витвицкий

Французский офицер Жак Огар в беседе с VA доказывает несостоятельность пропаганды, которую Запад распространяет об украинском конфликте. Он сравнивает ее с информационной войной НАТО в Косово, когда альянс демонизировал сербов для оправдания своих военных действий.

Офицер парашютно-десантных войск Иностранного легиона и войск специального назначения Жак Огар в своем недавно вышедшем очерке доказывает несостоятельность нарратива, который Запад поспешил выработать в отношении причин конфликта на Украине сразу после его начала. Критика подкреплена опытом автора в информационной войне в Руанде в 1994 году и в Косово в 1999 году.

Valeurs Аctuelles: Вы утверждаете, что нашли на Украине принципы управления информацией, которые Вам хорошо известны. Каковы они?

Жак Огар: В 1994 году, спустя пять лет после падения Берлинской стены и три года после распада СССР, у меня был очень западный взгляд на соотношение сил. Я был уверен, что свободный мир одержал победу над советским тоталитаризмом. Как только я приехал в Руанду, меня поразило изменение отношения американцев к нам. Их журналисты брали на себя роль обвинителей, осуждали действия Франции и ее армии. Помню, как один из них спросил меня: "А вам не стыдно находиться в Руанде после всего, что вы там сделали?" От изумления я вытаращил глаза. Ведь я гордился ореолом благородства возложенной на нас миссии: положить конец геноциду руандийских тутси со стороны правящих жрецов хуту. Я был ошеломлен, узнав, что наш "американский друг" обвиняет Францию. Вскоре я понял, в какой мере Руанда и соседняя ДРК (Демократическая Республика Конго) были полем битвы крупных держав. Ставки в этой битве, которая продолжается и сегодня, были очень хорошо описаны Джоном Ле Карре в романе "Песня для зебры".

— Тот же вывод напрашивается и по ситуации в Косово, где вы командовали французским спецназом, занимали стратегически важную должность...

— Как только из Косово потянулись колонны албанских беженцев (сентябрь 1998 года), медиамашина была запущена, чтобы провозгласить начало "геноцида" со стороны сербами. Во главе этого маневра стояли те же люди, что и в Руанде: Клинтоны и их проклятая душа, Мадлен Олбрайт, бывший посол в ООН. Она озвучила цифру в 200 тысяч гражданских лиц, уничтоженных сербами. Это абсолютно не соответствует действительности. Всего было убито шесть тысяч человек, солдат и мирных жителей с обеих сторон вместе взятых, что, конечно, слишком много, но, очевидно, не оправдывает применение к этому термина "геноцид".

— Вы указываете на роль НАТО в этих манипуляциях.

— Участие в косовском конфликте было для этой военной организации первым после окончания холодной войны. Поскольку я тогда имел непосредственное отношение к НАТО, у меня была возможность наблюдать за их действиями изнутри. Вопреки заявлениям, сделанным во время переговоров в Рамбуйе, целью был не мир, а война: цель — вмешаться, чтобы отделить Косово от Сербии и тем самым раз и навсегда покончить с Югославией. Сербов демонизируют, чтобы оправдать будущие военные действия.

— По вопросу Украины вас настораживает единодушие Запада...

— Да, конечно. Поскольку такое спонтанное единодушие меня насторожило, я обратился к аналитике Владимира Волкова, моего учителя по дезинформации, чтобы усмотреть нужное сквозь пелену информационной войны. Он говорил: "Когда все согласны — это значит, где-то засада волка". Или еще его выражение: "Когда экстраполируют ставки и потери, это подозрительно"... Я не верил в российское наступление, потому что был плохо информирован в то время. Но сегодня мы лучше понимаем причины. Мы знаем, например, что 17 февраля 2022 года, за семь дней до начала спецоперации, украинцы атаковали Донбасс. С этого дня интенсивность их обстрелов резко возросла. 24 февраля Путин ответил на украинское наступление, чтобы защитить русскоязычное и пророссийское украинское гражданское население в регионе. Российские войска, развернутые для спецоперации, значительно превосходили украинцев по численности (в соотношении один к трем), но Кремль, несомненно, верил, что их примут как освободителей, что приведет к падению режима в Киеве. Последующие недели ясно показали, что это было серьезным просчетом. Тем временем пропагандистская машина НАТО была приведена в движение, и я обнаружил у ее руля наследников упомянутых выше демократов: Джо Байдена и Энтони Блинкена, дуэт, который сорвал мирные переговоры в начале конфликта.

— Кровопролития можно было избежать?

— Да, об этом в конце 2022 года свидетельствуют слова Давида Арахамия, советника Владимира Зеленского, который до того руководил переговорами в Стамбуле в конце марта-начале апреля. Он вернулся в Киев с уже готовыми соглашениями, которые должны были остановить спираль вооруженного конфликта. Именно Борис Джонсон, которого подстрекали из Вашингтона, своей поездкой в Киев добился того, что президент Зеленский отказался вести переговоры в обмен на заверения в военной и финансовой поддержке Запада. Англо-американская ответственность в этом деле огромна.

— В Вашингтоне одним из ключевых чиновников является Виктория Нуланд, третья по значимости фигура в американской дипломатии, которую газета New York Times назвала "решительным сторонником жесткой политики в отношении путинской России". Она только что подала в отставку. Является ли это еще одним признаком изменения политики США в отношении Украины?

— Пока не совсем ясно. В связи с этим мы узнали, что Госдепартамент потратил не пять миллиардов долларов на финансирование путча на Майдане в январе 2014 года, в результате которого был свергнут президент Янукович, а 10,5 миллиардов долларов. Нуланд, несомненно, стала слишком заметной для демократического лагеря, чей лидер сейчас сражается за переизбрание в неблагоприятном для себя контексте, потому что американцы сомневаются в его стратегии. Американская администрация, как известно, непостоянна. Она способна как начать все с чистого листа, так и на самобичевание, если того требуют ее интересы. Это ее фирменный знак.

— Известно ли нам что-нибудь еще о преступлениях, совершенных в Буче и Изюме на Украине, которые были немедленно приписаны русским?

— На мой взгляд, эти дела о военных преступлениях тесно связаны с информационной войной, которая как никогда бушует между двумя противоборствующими сторонами. Что касается преступлений в Буче, то я отмечаю, что отчет следователей французской жандармерии, направленных на место происшествия, так и не был опубликован. Достоверный источник сообщил мне, что следователи обнаружили доказательства, указывающие на вину Украины. На ум приходит одно имя: что делал на месте событий 2 апреля 2022 года знаменитый батальон "Сафари" СБУ, службы безопасности Украины? Такие дела никогда не бывают простыми. Один из мною почитаемых стариков, генерал Морис Шмитт, который после долгого оперативного опыта командовал войсками, любил объяснять, что в такого рода конфликтах за военные преступления и бесчинства неизбежно приходится отвечать более или менее одинаково каждой из сторон. Вопреки тому, что нам говорят, чистой войны не бывает. Это трагедия, и лучше дипломатия, чем война.

Заголовок очерка Жака Огара: "Конфликт на Украине. Критический взгляд на причины одной стратегии", издательство HugoDoc, 2024.

https://dzen.ru/a/Zg4dwzkzBi2qgeF

Оригинал статьи
https://www.valeursactuelles.com/clubva … ues-hogard

0

764

Макрон счел угрозой ответы Шойгу Лекорню по итогам разговора министров обороны двух стран
04 Апреля 2024

Президент Франции Эмманюэль Макрон счел угрозой комментарии с российской стороны по завершении телефонного разговора между министром обороны РФ Сергеем Шойгу и его французским коллегой Себастьяном Лекорню.

Французский лидер сообщил, что Лекорню сделал основанный на фактах отчет по итогам переговоров. Часть комментариев Макрон охарактеризовал как «странные и угрожающие», сообщает КП.

«Часть комментариев с российской стороны были в действительности странными и угрожающими», – подчеркнул глава Франции.

Каких-либо других комментариев президент Франции не привёл.

Ранее, 4 апреля, немецкое издание Der Spiegel написало, что телефонные переговоры Шойгу и Лекорню прошли в «грубом тоне». Авторы материала отметили, что Шойгу предостерёг Лекорню от отправки французских войск в зону конфликта на Украине, а Париж вскоре после беседы опроверг готовность к переговорам по разрешению конфликта.

Беседа глав военных ведомств России и Франции состоялась вечером 3 апреля по инициативе французской стороны. В Минобороны указали на то, что Лекорню выразил соболезнования по поводу теракта в «Крокус Сити Холле» и пытался убедить российского коллегу в непричастности к случившемуся Киева и стран Запада.

В ответ на это Шойгу уточнил, что у России есть сведения об украинском следе в теракте, отметив, что надеется на то, что французские спецслужбы к этому непричастны, так как Париж является одним из западных кураторов Киева.

0

765

Сооснователь "Студии Квартал-95" Борис Шефир, родной брат недавно уволенного первого помощника и близкого друга президента Сергея Шефира, раскритиковал кампанию против русского языка и культуры в Украине.

Об этом он сказал в интервью украинской версии "Радио свобода".

«Я люблю русский язык, русскую культуру. Я не могу смотреть, как разрушают памятники Пушкину в стране. Для меня это глупость», - сказал он.

Сейчас Борис Шефир живет в Германии. Возвращаться до окончания войны он не планирует и уехал, чтоб «спасти детей от войны».

«Бизнес упал, он не работает, потому что развлекательное телевидение отсутствует в стране. У меня дети, мне 64 года, я не военнообязан. То есть уехал спасать детей от войны», - сказал Шефир.

Шефир рассказал, что продолжает говорить по-русски.

Также, по его мнению, Украине «надо дружить» с Россией, «как только они подлечатся от своего безумия».

По словам Шефира, он не общается с Зеленским уже два года и не причастен к политике, потому что он «не в потоке сегодняшних государственных убеждений».

«Сейчас он слушает других людей и делает немного не то, что мне нравится», - добавил Шефир.

По его словам, он уже полностью прекратил сотрудничество с "Кварталом".

«Во-первых, мне не очень нравится, что они делают сейчас. Юмор стал чуть ли не мой. Во-вторых, отсюда это делать невозможно. А туда я детей не повезу, они мне добрались во второй половине моей жизни не для того, чтобы я ими рисковал», - сказал Борис Шефир.

Он считает, что война закончится мирными договоренностями и компромиссами.

«Я думаю, что победителя не будет. Будет какая-то договоренность. Придется нам уступить, придется им от чего-то отказаться. Судя по всему, мир нам не очень торопится помогать. И санкции бездействуют, и боеприпасы дают через раз. А так Россию не победить. Поэтому придется пойти на мир. Но я здесь не решаю. Просто таково мое мнение. Думаю, придется о чем-то договариваться. И хотелось бы как-нибудь побыстрее», - сказал Шефир.

По отставке Сергея Шефира.

Шефир - ближайший друг и соратник Владимира Зеленского ещё со времен юности президента. С момента прихода к власти Зеленского Шефир играл большую роль в общей конструкции госуправления. Особенно в плане общения с олигархами и бизнесменами. О тесных отношениях Зеленского и Шефира говорит и тот факт, что именно на семью Шефира семья Зеленский переписала корпоративные права на украинские и офшорные компании. Поэтому Шефира часто называли «кошельком президента».

Однако, как сказал источник «Страны», близкий к ОП, после полномасштабного вторжения РФ влияние Шефира резко снизилось.

«Президент не простил ему, что в первые дни Шефир спешно покинул Киев. После этого его отставка была делом времени. Да и к тому же прежний функционал Шефира в плане переговоров с олигархами стал уже не актуален. Сейчас с крупным бизнесом у власти разговор прямой, конкретный и короткий. В плане внутриаппаратных раскладов отставка Шефира, также как и предыдущие отставки на этой неделе - Данилова и Смирнова, означают серьёзное усиление позиций главы ОП Андрея  Ермака», - говорит источник.

В тоже время, один из людей, который знаком с Шефиром, сказал «Стране», что он уволился по своей инициативе.

«Сергей очень скептически оценивает происходящее в Украине. Поэтому решил, грубо говоря, «стать на лыжи». Весь вопрос в том, дадут ли ему уйти», - сказал источник.

0

766

Байден потребовал от премьера Израиля Нетаньяху немедленно прекратить огонь в секторе Газа.

Об этом сообщает Белый дом по итогам разговора лидеров двух стран.

https://i.postimg.cc/905zBnrB/telegram-cloud-photo-size-2-5222335612806355924-y.jpg

Американский президент дал понять, что дальнейшая политика США по отношению к конфликту будет зависеть от немедленных действий Израиля по гуманитарной помощи и защите гражданских лиц.

0

767

Учимся различать "право-лево" в политическом смысле
4 апреля 2024

Тут Олег Царёв пост написал о том, что «на российской политической арене нет действующей партии, представлявшей бы интересы русских националистов».
Странный он, конечно. Сбежал от националистов на Украине, только для того, чтобы тащить эту же чуму в Россию.
Национализм – это идеология меньшинств-обиженок. Русские – доминирующее государствообразующее большинство.
Русский по определению не может быть националистом. Ибо Россия – это Империя, создавалась как Империя, становилась как Империя, выживала как Империя, и попытки надеть на неё маленькие коричневые шортики «национального государства» (о, запад бы этого страстно хотел, но нет) обречены на неудачу – для Великой России они слишком малы.
Нас 180 народов, мы – Русская Симфония.

А партия русских националистов, безусловно, есть. Это запрещённая экстремистская «ФБК» во главе с (уже покойным) русским националистом Алексеем Навальным, автором лозунга «Хватит кормить Кавказ».
И у неё даже боевое крыло есть – «РДК (запрещенная в России террористическая организация)» называется (тоже экстремистское, тоже запрещённое). «Русский добровольческий корпус», где воюют заднеприводные рабы США.
Все как один – ррррруские националисты, радостно зигуют и спят исключительно с побратимами, не опускаясь до женщин.

Как там у Царёва? «Легальные правые сами организуют работу с радикальными правыми для того, чтобы они не дискредитировали идею».
А где такое сработало? Ой, нигде.

Так вот, про «право-лево».
Во французском парламенте справа сидели сторонники привилегий и угнетения, а слева – сторонники равенства и свободы (egalite, liberte). Привилегии против равенства – всё. Больше никакого другого разделения на «право-лево» не существует.
Если кто-то считает, что у него должны быть привилегии перед другими людьми по праву рождения (цвету кожи, вероисповеданию, сексуальной ориентации или любому другому признаку) – он правый.
Если кто-то считает, что все люди равны (в том числе перед Господом, и «нет ни эллина, ни иудея») и должны обладать равенством прав и возможностей – он левый.
При этом могут быть правые либералы и левые либералы, правые консерваторы и левые консерваторы, правые анархисты (анархо-капиталисты и либертарианцы) и левые анархисты.

Если НСДАП продвигает, что «немцы – избранная нация, рождённая править другими», то она по определению правая.
Потому что их вариант «социализма» – он только для немцев, и за счёт угнетения всех остальных.

Украинские националисты не хотят свободы, они хотят быть «рабовласныками» и «панувать», они бесспорно правые.

Если ЛГБТ считает, что они должны обладать особыми правами и привилегиями, потому что долбятся в зад – они по определению правые.

Если кто-то считает, что ставленник крупного финансового капитала бункерный дед Байден «левый» и «социалист», то обнять и плакать, мои соболезнования его семье – им трудно с таким дома.

В США вообще нет левых партий. Есть отдельные левые люди, которых можно перечислить по пальцам – это Джимми Дор, Гарланд Никсон, проф. Вульф, Майкл Паренти, Эммануил Валлерстайн (к сожалению, уже покойный). И всё.
Всех остальных убили, затравили, выдавили. Десятилетия маккартизма сработали. Вплоть до того, что вполне себе левый по взглядам Джон Мейнард Кейнс просил «только не называйте меня социалистом».
И на сегодня там правые республиканцы против правых демократов (напоминаю, что демократы – это партия рабовладельцев, которая мечтает завезти в США пару десятков миллионов нелегалов, чтобы использовать их в качестве бесправных «новых рабов»).

Консерватизм и традиционализм изначально не про «право-лево». Ибо были вполне себе левый консерватор Сталин и вполне себе правый содомский жопотрах Эрнст Рём по прозвищу «Большая Берта».
Есть левые консерваторы и традиционалисты из «Сути времени» (к примеру) и правые гомосеки из полка «Навоз», воюющие за право долбиться в зад побратыма.

Правый – это всегда «я хочу привилегий и преференций, потому что боюсь, что при равной конкуренции я проиграю». Это всегда слабость.
Я, между прочим, из этих самых, из дворян (подтверждённых, а не купленных недорого у Гоги Ромалова). И мог бы включить «Слышь, челядь, подайте мне крепостных». Но понимаю, что это путь в никуда.
Наличие героического предка не делает тебя лучше, не даёт тебе особых прав, а только обязывает соответствовать. Ноблесс оближ.
И мой сын будет реализован в жизни не потому, что он Роджерс из рода Роджерсов, получивших титул «сэр» и личный герб в 13-м веке на поле боя за мастерство во владении копьём. А потому, что он лучший математик (среди своего возраста) в своей школе и намного опережает стандартную программу.
Точно так же как Пётр Олегович Толстой успешен не потому, что он потомок Льва Толстого, а потому что он высокоэрудированный и патриотичный политик и дипломат.
Поэтому я веду себя как обычный человек из плоти и крови, а не «небожитель с голубой кровью». И кровь у меня обычная, красная, II+.

Мы сейчас как раз противостоим «правым» странам – США и Великобритании. Где большинство должностей (сенаторов, судей, губернаторов и так далее) передаётся по наследству.
И видим, что это их «держаться за привилегии любой ценой» привело к тотальной деградации местных элит и поставило эти страны на грань краха.
Хотим ли мы подобной судьбы для России через пару поколений? Я – не хочу.
Поэтому я за равенство возможностей и работающие социальные лифты (вернее, социальные лестницы, по которым нужно трудолюбиво и упорно карабкаться).

А зачем вам, девочкам, привилегии? Страшно, что не сможете конкурировать за место дворника?

Те, кто пытается продвигать привилегии для себя и своих деток, не понимают, что через два-три поколения (это я ещё оптимистично) их потомки в таких раскладах неизбежно деградируют и будут «обколются своей марихуаной и долбятся в жопы».
Лучшее, что вы можете сделать для своих детей – это научить их. И бросить в реку жизни, чтобы барахтались.

https://liberties.imgix.net/images/f9adb1c7-a019-45f7-88dc-df89492c27fc/delacriox.jpeg?ixlib=rails-4.1.0&s=0a011d1bd7e742f69d653cb978b8baab
Сиськи на стороне левых

0

768

https://i.postimg.cc/1tLMrsGY/telegram-cloud-photo-size-2-5217627469656480051-y.jpg

0

769

https://t.me/dimsmirnov175/68347
Глава МИД Польши Радослав Сикорский – объявил о создании миссии НАТО на Украине:

Темой, конечно, будет неоимперское российское вторжение на Украину, помощь стран-членов для Украины, а также возможность принятия решения о создании миссии НАТО, но не военной, а поддерживающей для Украины. Что создаст возможность использования Пакта для обучения украинцев, использования логистики и других совместных элементов, которые могут оказать значительную поддержку борющейся Украине. [А вы не боитесь, что Россия воспримет это как вступление НАТО в вооруженный конфликт?] Путин в своей пропаганде убеждает россиян, что Россия уже находится в конфликте с НАТО и воюет не с Украиной, а со всем НАТО, и на самом деле это их оборонительная война, что, конечно, является ложью.

0

770

Единственная в Конгрессе США уроженка Украины будет голосовать против предоставления нового пакета помощи этой стране на $60 млрд. Республиканка от Индианы Виктория Спартц также сказала: «Хватит с нас этих бесконечных войн».

https://i.postimg.cc/QMLWxCqt/telegram-cloud-photo-size-2-5219964172383674296-x.jpg

0

771

https://t.me/rt_russian/196120

0

772

0

773

https://t.me/antifalivland/7721

Хорошее видео. В нем рассказывается о том, как Служба госбезопасности Латвии формирует оправдание ударов беспилотниками с территории Латвии по Петербургу и предпринимает действия, направленные на отторжение от России части территории.

Рекомендуем к просмотру

0

774

Награждение ветерана нациста в Молдавии, как предвестник Большой войны
Сергей Васильев
4 апреля 2024

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u23563/teasers/photo_2024-04-04%2007.46.55.jpeg?itok=RNXBOvNV

В Молдавии наградили ветерана-​нациста, воевавшего на стороне Гитлера.

Наградили "За продвижение румынских ценностей во время Второй мировой. В знак благодарности за преданность Румынии и за важные военные заслуги, оказанные стране во время Второй мировой войны.

Это говорит о том, что:

1. Румыния подтвердила, что она как была, так и осталась участником гитлеровской коалиции и нацистской интервенции в СССР, ни о чем не жалеет, ни в чем не раскаивается и, следовательно, является объектом денацификации.

2. Молдавия, на территории и с непосредственным участием которой  состоялось награждение, таким образом де-​факто присоединилась к  неонацистской коалиции, всемерно поддерживает её цели и задачи по отношению к России и готова вносить посильный вклад.

3. Англосаксы, не препятствующие этому акту, открыто признали, что они всегда являлись союзниками Гитлера, а участие в войне на стороне СССР было их трагической ошибкой. Сегодня они решительно намерены исправить эту досадную оплошность 80-​летней давности и приложат максимум усилий для победы нацистов над Россией.

Как видите, данное частное событие, хотим мы этого или нет, определяет и стратегию поведения всего Запада,  и нашу собственную на ближайшее будущее. Война, как и 80 лет назад, будет вестись до полного уничтожения одной из сторон.

Нацизм возрожден. "Дранг нах Остен" воскрешён и модернизирован.  Что будет дальше, мы все прекрасно знаем. Шансов отпетлять нет. Есть возможность только выбрать сторону конфликта.

0

775

Victor72 написал(а):
механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

В России спустили на воду очередную «плавучую фабрику»
04  апреля 2024

https://itcrumbs.ru/wp-content/uploads/2022/10/Novejshij-trauler-Kapitan-Tuzov.jpg

На прошлой неделе на «Северной верфи» спустили на воду очередную современную «плавучую фабрику» по производству рыбной продукции – большой морозильный рыболовный траулер-процессор «Капитан Абакумов» проекта 170701.

Стоит отметить, что это уже шестое судно данного проекта, спущенное на воду в РФ. При этом рыбопромышленным холдингом «Норебо» заказано 10 таких траулеров.

Особенностью проекта 170701 является то, что, по сути, построенные в его рамках суда являются самыми настоящими плавучими фабриками. Пойманная рыба проходит полную переработку прямо на борту. Здесь производится консервированная печень и замороженное рыбное филе, а затем происходит упаковка готовой продукции, которая перемещается в морозильный трюм.

Что характерно, на судне реализовано безотходное производство. Все остатки, которые образуются при изготовлении вышеупомянутой продукции, перерабатываются в рыбную муку.

Теперь о том, почему для нашей страны важны такие проекты.

Буквально недавно в Великобритании заявили, что за последние годы рыба в стране превратилась в деликатес, который доступен только обеспеченным гражданам. Таким образом британская пресса охарактеризовала последствия ввода Соединенным Королевством 35%-ной пошлины на ввоз российской рыбы и прекращение действия договора от 1956 года, согласно которому англичане могли ловить рыбу в наших водах Баренцева моря.

Впрочем, хоть и не так критично, но цены на рыбу растут и в российских магазинах. Конечно, это связано не только с дефицитом флота. Но спуск на воду новых кораблей, очевидно, изменит ситуацию к лучшему.

Собственно, уже сейчас можно оценить промежуточные результаты данного процесса. Так, в прошлом году в РФ зафиксирован рекордный показатель добычи рыбы – свыше 5,3 млн тонн, такого не было 30 лет.

Но на этом развитие отрасли не остановится. Чтобы рыба у нас в стране становилась доступнее, реализуется т. н. программа инвестиционных квот, в рамках которой строятся сотни новых судов и десятки перерабатывающих заводов.

Как уже было сказано выше, «Капитан Абакумов» стал шестым судном, спущенным на воду в рамках проекта 170701. При этом США в этом году также передали заказчику траулер-процессор, который стал первым построенным американцами судном данного класса за последние 30 лет.

https://fiskerforum.com/wp-content/uploads/Knarr-1024x682.jpg

Красавчик...

Механик, а что за вид  такой...футуристичный, в чем преимущества столь необычного?

На самом деле вопрос сложный. Я могу только что то навскидку предположить. Как обычно бывает такие новшества реализуют сразу несколько решений. Думаю получили дополнительное пространство. При этом с мостика можно вести наблюдение. Пароходик всего 85 метров. Качать его будет очень сильно. Может увеличение площади дна уменьшит качку с борта на борт. А для продольной качки нос будет зарываться уменьшится мощь встречной волны. Морда на касатку похожа. Если это позволит погрузить корпус, то выше ватерлиния, больше груза.

У рыбаков большая метацентрическая высота была. Чтоб не опрокидывался. Тут, похоже, против опрокидывания другой принцип. Вы глубоко погружены. Корпус дает такую возможность.

Помню в Швеции впервые увидел бункеровщик. Он когда подходит, палуба на пол метра под водой. Когда топливо отдали, медра на три поднимается. Если на палубе все герметично, то вы получаете больше места. А по палубе можно и в сапогах глубоких пройти если нужно.

0

776

Дзен-канал "Государственник"

Ограбить Европу

04 апреля 2024 года

https://dzen.ru/a/Zg6UA9RaU2db4k6O

Добрый вечер, Империя.

Намедни герцог и герцогиня Кембриджские объявили о своем турне по странам Карибского бассейна - и, учитывая последние веяния, лучшего раздражителя и представить себе было невозможно. Герцогскую чету ждут с нетерпением, дабы высказать прямо в породистые морды лица все свои претензии. А их, претензий и обвинений, накопилось столько, что одно только зачитывание займет неделю или больше.
Для многих стран 2023 год стал годом перелома в ту или иную сторону. Одним этот год показал их настоящую слабость, другим - их реальную силу. 2023 будет аукаться очень долго - и первыми в очереди на выворачивание карманов и кошельков стоят бывшая Британская империя и большинство стран Европы.

Вообще ситуация выглядит предельно забавно. Сначала Америка продвигает всяческое разнообразие, потом приходит неприкасаемый BLM, после этого народ массово целует шузы бывшим угнетенным - а чуть позже США начинают продвигать повесточку, что неплохо бы и денежку бывшим рабам заплатить за века работорговли.
Если бы Европа не купилась на эту повестку, разговор был бы иным - но Европа не просто купилась, она принялась продвигать ее всеми средствами, предлагая даже дошкольникам подумать о смене пола и прочих прелестях современной демократии. Когда же выяснилось, что все это было только наживкой, курить Боржом было уже поздно - и вот в 2023 году происходит почти незаметное, но крайне важное событие.

В ООН усилиями стран Африки и Карибского бассейна создается комиссия для расследования роли ряда стран в работорговле, апартеиде, порабощении и геноциде коренных народов. А, и еще за колониализм, но это по умолчанию - и Соединенные пока Штаты, как бывшая колония (!!!) Британии, присоединилась к идее создания трибунала по зверствам европейцев в числе первых. Мало того, американцы выдвинули идею об обязательном взимании репараций с Европы - а кто не будет платить, вообще останется без денег. Ибо демократия и общее финансовое пространство, полностью подконтрольное Минфину США. Так что 2023 год поистине стал знаменательным.
Любопытно, что Евросоюз до сих пор не обращает особого внимания на новые тенденции в международной политике - дескать, когда это еще будет, к тому времени за руль сядет кто-то другой, ему и отвечать. Платить и каяться. Но нет, не прокатило - бывшие колонии не намерены ждать зеленого свистка от рака на горе Килиманджаро. Хтоническое европейское зло должно быть примерно наказано, причем немедленно.

Пострадавшие страны требуют создания международного трибунала наподобие Нюрнбергского по зверствам европейцев в Африке и Карибском бассейне. Эту идею всеми силами поддерживают Россия, Китай, Иран и КНДР - даже странно, что в этом деле мы на одной стороне с американцами.
Но трибунал должен не только осудить, но и обязать. К примеру, к масштабной выплате репараций в пользу бывших угнетенных - и вот тут Европу немного, но ощутимо торкнуло по тыковке. Какие такие репарации, это вообще когда было?

Слушайте, я в полном восхищении - ну молодцы американцы! И ведь даже на Трампа не свалишь, ибо идея целиком и полностью за демократами, причем за левым крылом этой партии. Все эти Мадлен Олбрайт, Ненси Пелоси, чета Хилли и Билла Клинтон, Вика Нуланд - все, кто учил Евросоюз самой правильной и кошерной демократии в мире - все они приложили свои липкие ручки к этой идее. А идея меняет миропорядок, причем самым кардинальным образом - при этом Мировая служба судебных приставов в лице США имеет доступ вообще ко всем счетам европейских стран и самих европейцев.
Мало того, даже центр эмиссии у них один: ФРС и ЕЦБ - это две клячи в одной и той же телеге. Раз уж не получается грабить Россию и Китай, а Иран и КНДР могут и в челюсть зарядить без разговоров, то единственные оставшиеся страны для пропитания - это Евросоюз почти в полном составе. Правда, тут повезло восточноевропейским странам, они-то в ловле и перевозке негров вообще никак не участвовали - а вот Британия, Германия, Франция, Нидерланды (это которые Голландия в девичестве), Испания, Италия и особенно Бельгия попали туда, куда их так долго вели. Датчане тоже в списке, Португалия уже может рыдать и заказывать симпатичный гробик на Алиэкспресс - короче говоря, все лидеры объединенной Европы попадают на бабки, заработанные тяжким трудом бывших рабов.

Официально рекомендованная в июне Постоянным форумом ООН по делам лиц африканского происхождения идея специального трибунала получила дальнейшее развитие в региональных органах Африки и Карибского бассейна, заявил Эрик Филлипс, заместитель председателя комиссии по возмещению ущерба от рабства Карибского сообщества КАРИКОМ, объединяющей 15 государств-членов.

Адвокаты, в том числе в КАРИКОМ и Африканском союзе (АС), объединяющем 55 стран по всему континенту, работают над тем, чтобы заручиться более широкой поддержкой идеи среди членов ООН, сказал Филлипс.

Специальный трибунал ООН помог бы установить правовые нормы для сложных международных и исторических требований о репарациях, говорят его сторонники. Противники репараций утверждают, среди прочего, что современные государства и институты не должны нести ответственность за историческое рабство.

Не должны, но будут. Тем более, что в США технология репараций уже обкатана в отдельных городах - а это прецедент, знаете ли. Понятно, что сопротивление будет предельно явным и жестким, но не для того Америка создавала мировую долларовую систему, чтобы упустить свой маленький гешефт.
На рабстве и геноциде африканцев выстроены тысячи состояний в Европе - и они никогда не отмечались в журнале "Форбс" в качестве миллионеров. Там такие состояния, что Джобс, Безос и Маск по сравнению с ними - нищеброды, каких поискать, ибо на самом деле речь об активах в триллионы долларов и евро.

Создание такого трибунала сложно с правовой точки зрения, так как никого не осталось в живых с тех времен - то есть, свидетелей просто не будет, а слишком многие исторические записи утрачены. И, тем не менее, есть статистика Форума ООН, которая показывает, что бывшие порабощенные страны живут на порядок хуже цивилизаторов - у них ниже уровень жизни, образования и медицины, при этом повсеместно.
Настолько ниже, что об этом и говорить не приходится - все порабощенные в прошлом страны имеют набор схожих проблем и бед, в первую очередь в своем стремлении к более лучшей жизни. Более лучшая жизнь им недоступна по определению - а вот колонизаторы по сравнению с ними процветают.

Отвечая на вопрос об идее трибунала, представитель Министерства иностранных дел Великобритании признал роль страны в трансатлантическом рабстве, но сказал, что у нее нет плана выплачивать репарации. Вместо этого прошлые обиды следует устранять, извлекая уроки из истории и решая "сегодняшние вызовы", - сказал пресс-секретарь.

Когда в июне прошлого года эта идея начала обсуждаться в кулуарах ООН и в отдельных странах Африканского союза, автор просто отмахнулся от новости - слишком уж фантастичной она тогда казалась. В ноябре на саммите в Гане по обсуждению репараций за эту идею ухватилась Нигерия, которая одновременно заявила о своем стремлении попасть в БРИКС - но и тогда все это выглядело, мягко говоря, фантастикой. Так оно и было, пока в это дело не вошла Америка - а она тоже относит себя к пострадавшим от рабства и колониализма странам.

Что характерно, к идее трибунала запросто подключатся Индия и Китай - им-то в современном мире такой поворот событий просто в яблочко. Китай вообще может стать лидером движения порабощенных в прошлом стран - а это само по себе укрепляет его авторитет среди африканцев, азиатов и латинос.
Иными словами, это то редкое политическое поле, на котором могут играть все сразу, кроме главных виновников торжества - и как бы Европа не отнекивалась, ее заставят платить. Британия тоже может не стараться крутить хвостом - одним из главных доказательств в будущем трибунале будет факт, что колонизаторы до сих пор процветают за счет награбленного.

Соединенные Штаты, которые финансировали форум ООН, "примут решение о трибунале, когда он будет разработан и учрежден", заявил представитель Госдепартамента США. "Тем не менее, Соединенные Штаты решительно поддерживают" работу форума, добавил пресс-секретарь.

Аппарату ООН эта игра тоже понравилась:

"Мы призываем к созданию механизмов репаративного правосудия, которые помогут преодолеть отчуждение и дискриминацию поколений", - заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш 25 марта в своих самых прямых публичных комментариях по этому вопросу.

"Ни одна страна с наследием порабощения, торговли порабощенными африканцами или колониализма не в полной мере считалась с прошлым или всесторонне учитывала последствия для жизни людей африканского происхождения сегодня", - сказала Лиз Тросселл, представитель Управления ООН по правам человека, в ответ на вопрос о трибунале.

Голландцы попытались спрыгнуть с паровоза на полном ходу, выделив в 2023 году 200 млн долларов "на борьбу с прошлым", но в Африке лишь облизнулись - им эта сумма, поделенная на 55 стран, просто на один зубок. Но голландцы не только дали денежку, они еще и публично извинились - правда, извинения в Африке не приняли, ибо око за око и зуб за зуб. Платите и не останавливайтесь, если кратко.

Очень любопытный процесс, замечу - и тот факт, что Евросоюз не сможет ни при каких условиях выпрыгнуть из долларового пространства, умиляет лично меня особенно сильно.
Какой там долг у Америки? Похоже, он примерно равен состояниям Старой Европы, нажитым преступным путем. Сейчас преступным - а в иные времена это было вполне себе достойное занятие для британца, европейца и просто самого цивилизованного человека в мире. Ну они себя такими считали, джентльмены, шевалье и сеньоры с геррами.

Здравствуй, демократия! Порку заказывали? Оплачено!

https://dzen.ru/a/Zg6UA9RaU2db4k6O

0

777

Франция не захотела предотвращать геноцид тутси в Руанде, признал Макрон
4 апреля 2024

Президент Франции Эммануэль Макрон признал, что Париж мог предотвратить геноцид тутси в Руанде, однако сознательно не стал этого делать, поскольку не захотел, сообщило в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Елисейского дворца в преддверии 30-летней годовщины начала массовых убийств в африканской стране.

"Глава государства, в частности, напомнит, что, когда началась фаза полного истребления тутси, международное сообщество располагало средствами, чтобы понимать и действовать, … и что у Франции, которая могла бы остановить геноцид вместе со своими западными и африканскими союзниками, не было желания это делать", - приводит агентство заявление Елисейского дворца.

В мае 2021 года Макрон впервые признал ответственность Франции за геноцид в Руанде в 1994 году.

Отмечается, что Макрон выступит 7 апреля с видеообращением, в котором выразит поддержку народу Руанды и отметит важность памяти о произошедшем. В этот день Руанду также посетит глава французского МИД Стефан Сежурне, он будет представлять Францию вместо Макрона, которого ранее пригласил по случаю годовщины руандийский президент Поль Кагаме.

В 1994 году в Руанде неизвестные сбили пассажирский самолет, в котором летели президент страны Жювеналь Хабиаримана и глава соседнего Бурунди Сиприен Нтарьямира. Гибель президентов использовалась экстремистами из этноса хуту как повод для захвата власти в Руанде и начала геноцида в отношении меньшего по числу этноса тутси и умеренных политиков хуту. С апреля по июнь 1994 года были убиты около 800 тысяч человек – в подавляющем большинстве тутси, а также умеренные хуту, тва и другие.

Источник: РИА Новости

0

778

https://i.postimg.cc/QdWHP7Tt/IMG-1413.jpg

Послица США в России: "Посягательство Кремля на свободу СМИ в России неприемлемо."

… ее внешний вид ваще неприемлем ….

0

779

Украинский ТГ-канал "ЗеРада"

0

780

Телеграмма WikiLeaks Ukraine от 2008 года, написанная директором ЦРУ Уильямом Дж. Бернсом, тогдашним послом США в Москве.

https://i.postimg.cc/y6jjYD8n/IMG-1414.jpg

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52