Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Сообщений 1081 страница 1100 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

0

1081

0

1082

Украинский ТГ-канал "Женщина с косой"












0

1083

Украинский ТГ-канал "Легитимный"







0

1084

Украинский ТГ-канал "Резидент"














0

1085

https://t.me/dimsmirnov175/68594

0

1086

Stepnyak написал(а):

https://t.me/dimsmirnov175/68594

Вопли. Вопли. Вопли.

0

1087

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/15f285386b82aeb4b78e0f138cc865e6_XL.jpg

09 Апреля 2024

Мы уже поднимали тему американской демократии с точки зрения сомнительности её принципов в отношении собственного населения. Переполненные тюрьмы, смертная казнь, финансово-кредитное рабство в обмен на бутафорские выборы и иллюзию некоей священной «свободы», позволяющей разгуливать по стране эпидемии наркомании, а родителям издеваться над собственными детьми, меняя им пол.

Но в закромах новейшей истории Соединённых Штатов Америки есть и более отчётливые маркеры, позволяющие усомниться в истинности американского либерализма, если, конечно, под либерализмом вообще можно подразумевать что-то хорошее.

Помните, как совсем недавно светлоликие в очередной раз учили нас политической жизни? Поводом послужила внезапная кончина одного известного в узких кругах видеоблогера где-то в сибирском Заполярье, чья фамилия рифмуется со многими прилагательными в русском языке. Какой же вой мы тогда услышали в адрес собственной государственной системы! Да что там, его мы слышим постоянно, когда речь заходит о «жестоком обращении» с «оппозицией» и их лидерами. «Википедия», почему-то до сих пор работающая в России, вообще выделяет у нас в стране целую категорию «политических заключённых», так называемых узников совести. Европа постоянно призывает нас кого-нибудь освободить, пожалеть, «понять и простить». Оно и понятно, того требует в их честных сердцах этика истинной западной демократии и человеколюбия.

Только вот, как обычно, либеральные функционеры не заметили в собственном глазу бревна.

Главный мировой центр и мощнейший источник демократии — США. Поэтому и искать «нелиберальное бревно» нужно у них. И речь ведь даже не о сложившейся политической системе данного государства. Забавно, конечно, что в стране, которая спонсирует по всему миру десятки партий зелёных, христиан, христиан-социалистов, левых, правых, правоцентристов, либеральных демократов и проч., и проч., в управлении государственным аппаратом участвуют только лишь две партии. Но не будем на этом останавливаться, ведь, как неоднократно отмечали представители нашей власти, Россия уважает право на государственный суверенитет и не вмешивается во внутренние дела других стран, невзирая на их государственный строй, будь то абсолютная монархия, исламская республика, чучхе, социализм или такая вот необычная двухпартийная «демократия».

Сегодня хотелось бы поговорить именно о традициях политической борьбы на Западе. А заодно в очередной раз поискать демократию, свободу и гуманизм у тех, кто нас вечно поучает.

Думаю, многим хорошо знакома весьма своеобразная и необычная история такого государства, как Южно-Африканская Республика. Дело в том, что до 1994 года там действовал режим апартеида, то есть расовой сегрегации и поражения в правах темнокожего населения. Разумеется, мировое сообщество было возмущенно таким нецивилизованным, антигуманным социальным устройством и всячески осуждало его. Против ЮАР действовали жёсткие санкции. Уже в 1960-е годы ООН принимает различные резолюции, призывающие к санкционному давлению, Япония не допустила ЮАР к участию в Олимпийских играх 1964 года в Токио; впоследствии было введено нефтяное эмбарго (отголоском которого является по сей день активное использование технологии сжижения угля для производства автомоторного топлива в Южной Африке); в конце концов Соединённые Штаты разродились «Всеобъемлющим законом о борьбе с апартеидом 1986 года».

К чему мы это вспомнили? Всё дело в том, что в США расовая сегрегация, которая мало чем отличалась от южноафриканской, цвела пышным цветом и самыми изуверскими и дикими формами практически весь ХХ век. Всеобъемлющие санкции против США? Нет, не слышали.

Чего только стоит американская традиция линчевания, то есть внесудебной расправы. В течение только прошлого столетия многие тысячи человек были зверски казнены в США оголтелой толпой, которая считала себя вправе вершить «народное правосудие». Стоит ли говорить, что абсолютное большинство жертв были неграми. В свободном доступе есть огромное количество фотографий, на которых повешенные на суках темнокожие окружены улыбающейся толпой белых американцев, среди которых часто встречались мэры, шерифы, отцы семейств и благовидные дамы. Такие фотографии (к слову, весьма профессиональные, так как на казни приглашали фотографов) было очень модно отправлять своим близким по почте в качестве открыток вплоть до середины ХХ века.

Показательным является случай четырнадцатилетнего подростка Тилла Эмметта, которого изуродовали, застрелили, а затем утопили в 1955 году в штате Миссисипи за то, что он якобы присвистнул вслед белой девушке. Показательно то, что его убийц суд оправдал. Фотографии изуродованного тела мальчика, которого по просьбе матери хоронили в открытом гробу, облетели всю страну, а сам случай послужил катализатором борьбы за права чернокожих в США.

В рамках этой борьбы за естественные человеческие права (право голоса, обучение в университетах вместе с белыми, совместное пользование общественными местами, транспортом, пляжами и т. д., прекращение внесудебных казней и бесконечного расового террора) американское государство проявило себя как жестокая машина подавления, которой несвойственны либеральное мировоззрение и гуманизм. Подчеркнём, что речь идёт не о борьбе за свержение власти или смену государственного строя, не о некой политической оппозиции, а о простом желании добиться уважения естественного человеческого достоинства.

В результате в 1960-е годы США запылали огнями бунтов и мятежей. А государственный аппарат главной демократии мира вместо того, чтобы вводить против себя санкции, стал раскручивать маховик полицейской машины, изобретая новые методы и способы репрессий.

Таким, к примеру, стала масштабная война с преступностью и наркотиками, которую под лозунгом «законности и порядка» объявил президент Ричард Никсон.

Вот что впоследствии вспоминал по этому поводу его помощник и глава администрации Джон Эрлихман: «Кампания Никсона 1968 года и последующая политика Белого дома направлена против двух врагов: левого антивоенного движения и чернокожих. Понимаете? Иного законного средства против тех и других у нас не имелось, однако, выработав у публики ассоциации “хиппи — значит марихуана, чёрные — героин” и серьёзно ужесточив законы против того и другого, мы подорвали эти сообщества. Мы смогли брать их лидеров, врываться в дома, разгонять митинги. Знали ли мы, что наши слова про наркотики — ложь? Само собой».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/erlix1.jpg
Джон Эрлихман, советник президента Никсона

В 1980-е годы, в эпоху президентства Рональда Рейгана, так называемая борьба с наркотиками, за которой скрывались репрессии против чернокожих, приобрела и вовсе циклопические масштабы. Абсолютным нонсенсом является тот факт, что за разновидность одного и того же наркотика применяли совершенно разные наказания. За распространение и хранение крэка (курительная разновидность кокаина) лишали свободы на длительные сроки, за порошковый кокаин зачастую обходились воспитательной беседой. За одно и то же количество! Конечно, всё дело в том, что крэк был распространён в среде темнокожих, что послужило отличным поводом массово загонять в тюрьмы население негритянских районов, а затем эксплуатировать их труд. Кокаин же, как известно, вещество для белых и богатых, посему и серьёзное наказание за него не было предусмотрено.

Не брезговали американские власти и прямым полицейским надзором. За лидерами движений за права чернокожих постоянно велась слежка, они всё время находились под незримым контролем ФБР.

К примеру, директор ФБР Эдгар Гувер называл Мартина Лютера Кинга (пожалуй, наиболее известного темнокожего лидера в истории Америки) самым опасным человеком в США. И если такие заявления делались публично, то можно только представить, какая оперативная работа велась за кадром.

Вот что по этому поводу говорит американский политический аналитик и писатель Ван Джонс:
«Почему чернокожее население не способно бороться за свои права? В чём его слабость? Вспомним, сколько борцов за свободу пало в противостояниях 1960–1970-х. Вспомним, сколько наших лидеров покинуло страну или сидит по тюрьмам. Страну зачистили от целого поколения лидеров. Их выдворили из страны, посадили за решётку, опустили, опустили в могилы. И когда против нас начинается блицкриг, тех, кто может возглавить сопротивление, уже нет. В биографии многих белых лидеров можно обойтись без единого упоминания о ФБР, но нет ни единой биографии чёрного лидера, не испытавшего в полной мере мощь карательного правосудия».

Какие знакомые нарративы, не правда ли? Вот только это не беглая российская оппозиция голосит откуда-то из Литвы о выдворении и тюрьмах, нет. Это слова, сказанные американцем и об Америке!

Показателен случай Фреда Хэмптона, молодого лидера партии «Чёрные пантеры» в штате Иллинойс. Коммунист, антифашист и правозащитник, он был олицетворением того, чего так боялась американская государственность. Хэмптона расстреляли полицейские прямо в постели, где он спал с беременной (на девятом месяце) женой. Это была спланированная операция по ликвидации. Предварительно Хэмптона накачали снотворным (это сделал предатель), были убиты и тяжело ранены его соратники.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/erlix2.jpg
Фред Хэмптон (1948–1969 гг.)

Ещё раз. Американское государство совершенно спокойно силами полиции, ничего не стесняясь, жестоко убило неугодного оппозиционера. Расстреляло без суда и следствия в собственной постели, во сне!

А как же совершенство судебной системы и демократии, «перед законом все равны», «торжество закона» и прочее, о чём так любят фантазировать наши либералы?

Ещё очень многих темнокожих активистов постигла подобная судьба. Американская система беспощадна к неугодным. Вся болтовня про свободы и права человека предназначена исключительно на экспорт. Внутри же самих США непрерывно работает мощная полицейская машина подавления, которая не оставляет шансов для ростков настоящей демократии.

Сергей Газетный

0

1088

Листар Шиферов. написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/dimsmirnov175/68594

Вопли. Вопли. Вопли.

Это - не "вопли".  Это  - публичная фиксация существующих реалий на достаточно высоком уровне перед большими разборками.  Чтобы потом не говорили, что весь мир и  их самих  не предупреждали.

С Грузией и  Украиной ведь было  то же самое.  О переходе "красных линий" ведь говорили задолго до начала боевых действий, а потому отпетлять теперь невозможно.

А практически карать стали за эти переходы  когда к этому возмездию более-менее подготовились...

И с НАТО и США будет то же самое...  Все эти публичные фиксации реалий пойдут лыком в строку потом :  от войн в Югославии и Ираке до  нынешней СВО и будущих столкновений с НАТО на земле.

Это  - для будущих трибуналов. ...

0

1089

Stepnyak написал(а):

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/15f285386b82aeb4b78e0f138cc865e6_XL.jpg

09 Апреля 2024

Мы уже поднимали тему американской демократии с точки зрения сомнительности её принципов в отношении собственного населения. Переполненные тюрьмы, смертная казнь, финансово-кредитное рабство в обмен на бутафорские выборы и иллюзию некоей священной «свободы», позволяющей разгуливать по стране эпидемии наркомании, а родителям издеваться над собственными детьми, меняя им пол.

Но в закромах новейшей истории Соединённых Штатов Америки есть и более отчётливые маркеры, позволяющие усомниться в истинности американского либерализма, если, конечно, под либерализмом вообще можно подразумевать что-то хорошее.

Помните, как совсем недавно светлоликие в очередной раз учили нас политической жизни? Поводом послужила внезапная кончина одного известного в узких кругах видеоблогера где-то в сибирском Заполярье, чья фамилия рифмуется со многими прилагательными в русском языке. Какой же вой мы тогда услышали в адрес собственной государственной системы! Да что там, его мы слышим постоянно, когда речь заходит о «жестоком обращении» с «оппозицией» и их лидерами. «Википедия», почему-то до сих пор работающая в России, вообще выделяет у нас в стране целую категорию «политических заключённых», так называемых узников совести. Европа постоянно призывает нас кого-нибудь освободить, пожалеть, «понять и простить». Оно и понятно, того требует в их честных сердцах этика истинной западной демократии и человеколюбия.

Только вот, как обычно, либеральные функционеры не заметили в собственном глазу бревна.

Главный мировой центр и мощнейший источник демократии — США. Поэтому и искать «нелиберальное бревно» нужно у них. И речь ведь даже не о сложившейся политической системе данного государства. Забавно, конечно, что в стране, которая спонсирует по всему миру десятки партий зелёных, христиан, христиан-социалистов, левых, правых, правоцентристов, либеральных демократов и проч., и проч., в управлении государственным аппаратом участвуют только лишь две партии. Но не будем на этом останавливаться, ведь, как неоднократно отмечали представители нашей власти, Россия уважает право на государственный суверенитет и не вмешивается во внутренние дела других стран, невзирая на их государственный строй, будь то абсолютная монархия, исламская республика, чучхе, социализм или такая вот необычная двухпартийная «демократия».

Сегодня хотелось бы поговорить именно о традициях политической борьбы на Западе. А заодно в очередной раз поискать демократию, свободу и гуманизм у тех, кто нас вечно поучает.

Думаю, многим хорошо знакома весьма своеобразная и необычная история такого государства, как Южно-Африканская Республика. Дело в том, что до 1994 года там действовал режим апартеида, то есть расовой сегрегации и поражения в правах темнокожего населения. Разумеется, мировое сообщество было возмущенно таким нецивилизованным, антигуманным социальным устройством и всячески осуждало его. Против ЮАР действовали жёсткие санкции. Уже в 1960-е годы ООН принимает различные резолюции, призывающие к санкционному давлению, Япония не допустила ЮАР к участию в Олимпийских играх 1964 года в Токио; впоследствии было введено нефтяное эмбарго (отголоском которого является по сей день активное использование технологии сжижения угля для производства автомоторного топлива в Южной Африке); в конце концов Соединённые Штаты разродились «Всеобъемлющим законом о борьбе с апартеидом 1986 года».

К чему мы это вспомнили? Всё дело в том, что в США расовая сегрегация, которая мало чем отличалась от южноафриканской, цвела пышным цветом и самыми изуверскими и дикими формами практически весь ХХ век. Всеобъемлющие санкции против США? Нет, не слышали.

Чего только стоит американская традиция линчевания, то есть внесудебной расправы. В течение только прошлого столетия многие тысячи человек были зверски казнены в США оголтелой толпой, которая считала себя вправе вершить «народное правосудие». Стоит ли говорить, что абсолютное большинство жертв были неграми. В свободном доступе есть огромное количество фотографий, на которых повешенные на суках темнокожие окружены улыбающейся толпой белых американцев, среди которых часто встречались мэры, шерифы, отцы семейств и благовидные дамы. Такие фотографии (к слову, весьма профессиональные, так как на казни приглашали фотографов) было очень модно отправлять своим близким по почте в качестве открыток вплоть до середины ХХ века.

Показательным является случай четырнадцатилетнего подростка Тилла Эмметта, которого изуродовали, застрелили, а затем утопили в 1955 году в штате Миссисипи за то, что он якобы присвистнул вслед белой девушке. Показательно то, что его убийц суд оправдал. Фотографии изуродованного тела мальчика, которого по просьбе матери хоронили в открытом гробу, облетели всю страну, а сам случай послужил катализатором борьбы за права чернокожих в США.

В рамках этой борьбы за естественные человеческие права (право голоса, обучение в университетах вместе с белыми, совместное пользование общественными местами, транспортом, пляжами и т. д., прекращение внесудебных казней и бесконечного расового террора) американское государство проявило себя как жестокая машина подавления, которой несвойственны либеральное мировоззрение и гуманизм. Подчеркнём, что речь идёт не о борьбе за свержение власти или смену государственного строя, не о некой политической оппозиции, а о простом желании добиться уважения естественного человеческого достоинства.

В результате в 1960-е годы США запылали огнями бунтов и мятежей. А государственный аппарат главной демократии мира вместо того, чтобы вводить против себя санкции, стал раскручивать маховик полицейской машины, изобретая новые методы и способы репрессий.

Таким, к примеру, стала масштабная война с преступностью и наркотиками, которую под лозунгом «законности и порядка» объявил президент Ричард Никсон.

Вот что впоследствии вспоминал по этому поводу его помощник и глава администрации Джон Эрлихман: «Кампания Никсона 1968 года и последующая политика Белого дома направлена против двух врагов: левого антивоенного движения и чернокожих. Понимаете? Иного законного средства против тех и других у нас не имелось, однако, выработав у публики ассоциации “хиппи — значит марихуана, чёрные — героин” и серьёзно ужесточив законы против того и другого, мы подорвали эти сообщества. Мы смогли брать их лидеров, врываться в дома, разгонять митинги. Знали ли мы, что наши слова про наркотики — ложь? Само собой».

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/erlix1.jpg
Джон Эрлихман, советник президента Никсона

В 1980-е годы, в эпоху президентства Рональда Рейгана, так называемая борьба с наркотиками, за которой скрывались репрессии против чернокожих, приобрела и вовсе циклопические масштабы. Абсолютным нонсенсом является тот факт, что за разновидность одного и того же наркотика применяли совершенно разные наказания. За распространение и хранение крэка (курительная разновидность кокаина) лишали свободы на длительные сроки, за порошковый кокаин зачастую обходились воспитательной беседой. За одно и то же количество! Конечно, всё дело в том, что крэк был распространён в среде темнокожих, что послужило отличным поводом массово загонять в тюрьмы население негритянских районов, а затем эксплуатировать их труд. Кокаин же, как известно, вещество для белых и богатых, посему и серьёзное наказание за него не было предусмотрено.

Не брезговали американские власти и прямым полицейским надзором. За лидерами движений за права чернокожих постоянно велась слежка, они всё время находились под незримым контролем ФБР.

К примеру, директор ФБР Эдгар Гувер называл Мартина Лютера Кинга (пожалуй, наиболее известного темнокожего лидера в истории Америки) самым опасным человеком в США. И если такие заявления делались публично, то можно только представить, какая оперативная работа велась за кадром.

Вот что по этому поводу говорит американский политический аналитик и писатель Ван Джонс:
«Почему чернокожее население не способно бороться за свои права? В чём его слабость? Вспомним, сколько борцов за свободу пало в противостояниях 1960–1970-х. Вспомним, сколько наших лидеров покинуло страну или сидит по тюрьмам. Страну зачистили от целого поколения лидеров. Их выдворили из страны, посадили за решётку, опустили, опустили в могилы. И когда против нас начинается блицкриг, тех, кто может возглавить сопротивление, уже нет. В биографии многих белых лидеров можно обойтись без единого упоминания о ФБР, но нет ни единой биографии чёрного лидера, не испытавшего в полной мере мощь карательного правосудия».

Какие знакомые нарративы, не правда ли? Вот только это не беглая российская оппозиция голосит откуда-то из Литвы о выдворении и тюрьмах, нет. Это слова, сказанные американцем и об Америке!

Показателен случай Фреда Хэмптона, молодого лидера партии «Чёрные пантеры» в штате Иллинойс. Коммунист, антифашист и правозащитник, он был олицетворением того, чего так боялась американская государственность. Хэмптона расстреляли полицейские прямо в постели, где он спал с беременной (на девятом месяце) женой. Это была спланированная операция по ликвидации. Предварительно Хэмптона накачали снотворным (это сделал предатель), были убиты и тяжело ранены его соратники.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/erlix2.jpg
Фред Хэмптон (1948–1969 гг.)

Ещё раз. Американское государство совершенно спокойно силами полиции, ничего не стесняясь, жестоко убило неугодного оппозиционера. Расстреляло без суда и следствия в собственной постели, во сне!

А как же совершенство судебной системы и демократии, «перед законом все равны», «торжество закона» и прочее, о чём так любят фантазировать наши либералы?

Ещё очень многих темнокожих активистов постигла подобная судьба. Американская система беспощадна к неугодным. Вся болтовня про свободы и права человека предназначена исключительно на экспорт. Внутри же самих США непрерывно работает мощная полицейская машина подавления, которая не оставляет шансов для ростков настоящей демократии.

Сергей Газетный

Так и хочется закричать, свободу потомкам Анджелы Дэвис.
Так и хочется позлорадствовать над потомками белых плантаторов, так вам и надо за угнетение предков Анджелы Дэвис.

0

1090

Stepnyak написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/dimsmirnov175/68594

Вопли. Вопли. Вопли.

Это - не "вопли".  Это  - публичная фиксация существующих реалий на достаточно высоком уровне перед большими разборками.  Чтобы потом не говорили, что весь мир и  их самих  не предупреждали.

С Грузией и  Украиной ведь было  то же самое.  О переходе "красных линий" ведь говорили задолго до начала боевых действий, а потому отпетлять теперь невозможно.

А практически карать стали за эти переходы  когда к этому возмездию более-менее подготовились...

И с НАТО и США будет то же самое...  Все эти публичные фиксации реалий пойдут лыком в строку потом :  от войн в Югославии и Ираке до  нынешней СВО и будущих столкновений с НАТО на земле.

Это  - для будущих трибуналов. ...

Интересно очень. Кто будущие судьи военных трибуналов, одни россияне ли, или присоединятся те кто выжидает сейчас чья сторона судить будет.

Отредактировано Листар Шиферов. (2024-04-09 10:01:08)

0

1091

Stepnyak написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/dimsmirnov175/68594

Вопли. Вопли. Вопли.

Это - не "вопли".  Это  - публичная фиксация существующих реалий на достаточно высоком уровне перед большими разборками.  Чтобы потом не говорили, что весь мир и  их самих  не предупреждали.

С Грузией и  Украиной ведь было  то же самое.  О переходе "красных линий" ведь говорили задолго до начала боевых действий, а потому отпетлять теперь невозможно.

А практически карать стали за эти переходы  когда к этому возмездию более-менее подготовились...

И с НАТО и США будет то же самое...  Все эти публичные фиксации реалий пойдут лыком в строку потом :  от войн в Югославии и Ираке до  нынешней СВО и будущих столкновений с НАТО на земле.

Это  - для будущих трибуналов. ...

Я немного о другом. У меня есть русский канал ТВЦ, там крутят сериалы. Вчера смотрел Исаева, так каждые 10 минут прерывается на рекламу, а в рекламе постоянно про кредиты. Берите, разбейте, выплачивать через год.

Степняк, это ведь прямая дорога к обнищанию населения. Что толку в победах на фронте, если внутри банки делают людей своими рабами. И чем тогда Росия отличается от США если и там и там у власти банкиры? Получается сносят одну банковскую власть, чтоб заменить ее другой.

И рекламируют хорошие актеры и так, как будто это пустяки. Буквально подначивают бери кредит и покупай, покупай, покупай.

Каковы перспективы с этим, внутренним врагом?

+1

1092

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Вопли. Вопли. Вопли.

Это - не "вопли".  Это  - публичная фиксация существующих реалий на достаточно высоком уровне перед большими разборками.  Чтобы потом не говорили, что весь мир и  их самих  не предупреждали.

С Грузией и  Украиной ведь было  то же самое.  О переходе "красных линий" ведь говорили задолго до начала боевых действий, а потому отпетлять теперь невозможно.

А практически карать стали за эти переходы  когда к этому возмездию более-менее подготовились...

И с НАТО и США будет то же самое...  Все эти публичные фиксации реалий пойдут лыком в строку потом :  от войн в Югославии и Ираке до  нынешней СВО и будущих столкновений с НАТО на земле.

Это  - для будущих трибуналов. ...

Я немного о другом. У меня есть русский канал ТВЦ, там крутят сериалы. Вчера смотрел Исаева, так каждые 10 минут прерывается на рекламу, а в рекламе постоянно про кредиты. Берите, разбейте, выплачивать через год.

Степняк, это ведь прямая дорога к обнищанию населения. Что толку в победах на фронте, если внутри банки делают людей своими рабами. И чем тогда Росия отличается от США если и там и там у власти банкиры? Получается сносят одну банковскую власть, чтоб заменить ее другой.

И рекламируют хорошие актеры и так, как будто это пустяки. Буквально подначивают бери кредит и покупай, покупай, покупай.

Каковы перспективы с этим, внутренним врагом?

Еслив честно. Реклама за...еб....ала. Бесконечные анонсы су....ка. Берем кредиты мы в Бета-банке.

+1

1093

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2024/04/08/katherine_tai-0804.jpg?itok=p75Qgeg1

Китай – Запад: обратная волна «порядка по правилам»
Торговый представитель США Кэтрин Тай ищет способы защититься от Поднебесной
ЕЛЕНА ПУСТОВОЙТОВА
8 апреля 2024

Счастливая способность Поднебесной не реагировать на десятилетиями продолжавшуюся идеологическую травлю её, «китайского», коммунизма дала блестящий результат. Не только потому, что в глазах всего полуторамиллиардного населения страны власть сохранила своё национальное лицо, но, прежде всего, потому, что это Китай сегодня кормит, поит, обувает-одевает, снабжает компьютерами и авто, сковородками и пылесосами весь мир, это он создал собственную, а не на паях, космическую станцию, самую быструю технологию мобильной связи 5G и теперь, куда ни кинь взгляд, всё «сделано в Китае». В отличие от него, прогрессивное обезьянничанье под Запад дорого обошлось России, потерявшей треть века на то, чтобы очиститься от коросты западных ценностей.

Зато Пекин, сообщает брюссельский Euractiv, теперь заставляет Штаты и ЕС рвать на себе волосы оттого, что их экономическая система не способна выжить в противостоянии с китайской. Об этом предупредила в четверг глава торгового ведомства США Кэтрин Тай на брифинге в Брюсселе всего за несколько часов до начала двухдневного заседания Совета по торговле и технологиям ЕС-США (TTC). Логика при этом остаётся, разумеется, западной: «Нерыночная политика Пекина нанесёт серьезный экономический и политический ущерб двум блокам, если с ней не будут бороться посредством соответствующие контрмеры».

Тай разъяснила европейцам, что «ключевой причиной напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном является невероятный экономический рост Китая за последние несколько десятилетий. В результате этой уникальной истории экономического развития и роста между экономическими системами возникает все большее давление». Из этого следует «с системой, которую мы считаем нерыночной, которая в корне отличается от других стран и с которой такой рыночной системе, как наша, будет трудно конкурировать и выживать. Если мы не найдем другой способ защитить то, как работает наша экономика, мы знаем, что произойдет, и это будет иметь значительные экономические и политические последствия для наших систем».

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/photo1712391964.jpg

Какой же способ защиты от Китая нашла Кэтрин Тай, который мы ещё не знаем? В последние годы США всё чаще предпринимают попытки перейти от открытой поддержки свободной торговли к ещё более открытому протекционизму. Они первыми, и не оглядываясь на ЕС, стали нарушать догмы «свободной экономики» и переобуваться на ходу. Ещё год назад в речи, произнесенной в Институте Брукингса в Вашингтоне, советник по национальной безопасности США Джейк Салливан подверг критике прежнее убеждение предыдущих администраций в том, что «рынки всегда распределяют капитал продуктивно и эффективно, независимо от того, что делали наши конкуренты. Сейчас никто – и уж точно не я – не недооценивает силу рынков, но во имя чрезмерно упрощенной рыночной эффективности крупная нерыночная экономика была интегрирована в международный экономический порядок таким образом, что это создало значительные проблемы».

В сравнении с Салливаном, мы поняли гораздо раньше, что управлять экономикой в национальных интересах, а не под диктовку транснациональных корпораций, в основном произрастающих из США, гораздо эффективней. Но можем биться об заклад, что даже признание ущербности экономической модели Запада не изменит вашингтонской философии диктатуры. Потому и «главная по торговле США» предлагает такие контрмеры: включить «оборонительную политику, такую как тарифы, а также меры, которые в большей степени направлены на наступление (против Китая), включая стимулирующие меры для корректировки динамики рынка, которая складывается не в нашу пользу». То, что это не рыночная политика и практика, а чистой воды протекционизм, за который больше всех доставалось китайцам, как-то выпало между строк у Кэтрин Тай, хотя в заявлении TTC, с которым познакомился Euractiv, указано, что «нерыночная политика и практика, проводимая третьими странами» решительно осуждена. А самому Вашингтону можно «сотрудничать с Европой, чтобы замедлить темпы внедрения инноваций в Китае, помешать Пекину получить доступ для своего военного развития к нашим самым совершенным технологиям», и при этом откровенно плевать на ЕС, который, наоборот, хотел бы снизить риски со стороны Пекина, поскольку «закупает много материалов в Китае и будет очень рад, чтобы Китай продолжил своё экономическое развитие, продавая нам материалы», – цитирует высокопоставленного чиновника ЕС Euractiv.

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/photo1712391987.jpeg

Госпожа Тай отказалась отвечать на вопрос о том, является ли замедление экономического развития Китая официальной целью политики США. Но подтверждения этому не требуется. Тут главное было дать команду, и она её дала: «Это то, что потребует вмешательства и необходимости совместной работы ЕС и США для обеспечения безопасности своих экономических и социальных моделей».

Модели – моделями, но «снижение рисков Китая» со стороны Запада усугубляет промышленный спад в самом ЕС. «Правила по-вашингтонски» уже породили обратный процесс – стремление Китая оградить свою экономику от рисков с Запада за счет масштабных инвестиций в производство и стратегические технологии, что усугубляет промышленный спад в Европе. Причём, отмечают евро-аналитики, Пекин применяет «гораздо более всеобъемлющую форму управления рисками, вызванными ограничениями в торговле со стороны США и ЕС, опережающую политику снижения рисков в ЕС». Проще говоря, Пекин и здесь впереди ЕС со Штатами. В недавнем сообщении Euractiv сообщает, что «стремление Пекина к достижению большей стратегической независимости от Запада началось ещё задолго до появления планов ЕС по «уменьшению рисков» со стороны Китая.» Об этом с тревогой говорила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен ещё в марте прошлого года, забыв упомянуть, что это встречное движение было вызвано ограничениями ЕС на поставку из Китая солнечных батарей и электромобилей.

Теперь это для Брюсселя – «двойной удар: снижение рисков (европейских) и падение потребления (европейских товаров) в самом Китае способствуют нашей деиндустриализации. Установленный внутренний контроль над стратегическими цепочками поставок способствовал ограничению экспорта из ЕС в Китай в прошлом году, что особенно негативно повлияло на Германию, крупнейшую экономику Европы, чья экономическая модель, ориентированная на экспорт и интенсивное производство, в последнее время открыто ставится под сомнение лидерами ЕС и евро-бизнеса», считают в брюссельском аналитическом центре Bruege.

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/Тяньгун.png

В Центре европейской политики (EPC) тоже обнаружили опасность «неомеркантилистской» политики Китая для европейской экономики: «Всё стратегически важное для них они хотят производить сами, чтобы быть независимыми, но продолжают использовать свободные рынки для экспорта и получения доходов от экспорта. И, конечно, это проблема для Европы». Евростат сообщило, что в январе промышленное производство в блоке упало на 5,7% в годовом исчислении. Европейская конфедерация профсоюзов (ETUC), представляющая интересы 45 миллионов европейских работников, жалуется, что «все более быстрая деиндустриализация» Европы в последние 4 года привела к потере почти миллиона рабочих мест. Йенс Эскелунд, президент Торгово-промышленной палаты Европейского союза в Китае, предупреждает, что переизбыток предложения в Китае провоцирует катастрофу замедленного действия для Европы и угрожает: «Между ЕС и Китаем должен начаться честный разговор... потому что мне трудно представить, что Европа будет просто сидеть сложа руки и наблюдать за ускоряющейся деиндустриализацией». На Форуме развития Китая в минувший понедельник директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева призвала Китай придерживаться своей прежней экономической политики, вполне устраивавшей и Вашингтон, и Брюссель...

Так и хочется спросить: ребята, а вы о чём думали, вводя против Китая 38 режимов ограничительных мер, в рамках которых под санкциями ЕС находятся 4 030 юридических и 7 902 физических лица? О санкционной травле Штатами Пекина, начиная ещё с 1949 года, я и вовсе молчу...

Упёртое стремление США и Европы к большей стратегической независимости от Китая за китайский же счёт отражает непреодолимую инерцию «порядка, основанного на правилах», писать которые может только Вашингтон...  Правда, только до обратной волны.

Европейский совет по международным отношениям (ECFR) одним из первых осознал, что политика Поднебесной основана не только на внутренней логике Коммунистической партии Китая, но и на реакции на международные тенденции, по которым обеспечение безопасности экономического развития стало руководящим принципом и новой парадигмой не только для китайских властей. Однако ECFR – это ведь только «европейская фабрика мысли», а не Вашингтон.

0

1094

Stepnyak написал(а):

Украинский ТГ-канал "Женщина с косой"

Странам G7 потребуется 10 триллионов долларов и 10 лет для перевооружения
Bloomberg: странам G7 потребуется $ 10 трлн за 10 лет для перевооружения

Странам G7 потребуется более десяти триллионов долларов в течение следующих десяти лет для реализации текущих планов по перевооружению, связанных с конфликтами и исходящей угрозой от Китая. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам военных чиновников, оборонные бюджеты государств, вероятно, должны соответствовать расходам времен холодной войны и составлять четыре процента от ВВП, чтобы реализовать планы НАТО. «США и их союзники по G7 достигнут такого уровня, это будет означать более чем 10 триллионов долларов дополнительных обязательств в течение следующего десятилетия», — подсчитали аналитики агентства.

Отмечается, что огромные расходы будут сопровождаться непростыми решениями в сфере налогообложения, социального обеспечения и госзаймов. «Это, вероятно, приведет к преобразованию оборонных компаний, государственных финансов и финансовых рынков», — объяснила аналитик Дженнифер Уэлч.

Уэлч подчеркнула, что более слабым в экономическом плане западным странам придется сделать «болезненный выбор между увеличением заимствований, сокращением расходов на другие статьи бюджета и повышением налогов». Кроме того, подобные трудности могут ждать и США.

Ранее глава МИД Британии Дэвид Кэмерон призвал страны НАТО увеличить расходы на военно-промышленный комплекс (ВПК). Он отметил, что это усилит самостоятельность и независимость блока.

https://lenta.ru/news/2024/04/09/strana … ruzheniya/

0

1095

08 апреля 2024 09:00 Минфин России

Доходы

По предварительной оценке, объем доходов федерального бюджета в первом квартале 2024 года составил 8 719 млрд рублей, что на 53,5% выше объема поступления доходов в 1 кв 2023 года.

При этом в части поступления ключевых ненефтегазовых доходов – как федерального бюджета (+43% г/г), так и бюджетной системы в целом (+33% г/г) – наблюдается устойчивая положительная динамика.

Расходы

По предварительной оценке, объем расходов федерального бюджета по итогам первого квартала 2024 года составил 9 326 млрд рублей, что выше уровня предыдущего года на 20,1% г/г. Несколько более ускоренное финансирование расходов в феврале-марте 2024 года в том числе связано с оперативным заключением контрактов и авансированием финансирования по отдельным контрактуемым расходам.

Дефицит бюджета
(превышение расходов над доходами)

Федеральный бюджет по итогам 1кв 2024 сложился с дефицитом в размере -607 млрд рублей.

В прошлом году дефицит 1кв составлял - 2086 млрд рублей .

-------------------------------------

Таким образом дефицит Федерального бюджета сократился на 1 479 млрд рублей.

Отредактировано PadRe (2024-04-09 10:15:54)

0

1096

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2024/04/08/photo1712419183.jpg?itok=esS9_qIA

Гибель рейса MH-17 в небе Донбасса: следы ведут на Запад
Прямых и косвенных доказательств более чем достаточно
ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ
08.04.2024

17 июля исполнится 10 лет с момента катастрофы пассажирского самолёта Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» в небе над Донбассом, ставшей предметом бешеной антироссийской истерии в империалистической западной прессе. Расследование тянулось годами ни шатко ни валко, стремясь обойти неугодные заказчикам данного террористического акта факты и обстоятельства. 29 февраля 2024 года Счётная палата Нидерландов опубликовала подготовленный по поручению правительства доклад, в котором ущерб от катастрофы для страны оценен в 166 млн. евро. Основные расходы – 53 млн. евро – связаны с расследованием обстоятельств крушения, проводившимся Советом по безопасности Нидерландов и т. н. Международной совместной следственной группой (JIT, в нее входят Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина).

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/photo1712419170.jpg

«Правительство благодарно за этот отчёт, потому что, хотя страдания родных и близких нельзя облегчить, мы можем сделать шаг к восстановлению справедливости. Отчет может привести к обоснованному иску о компенсации в рамках судебного разбирательства Нидерландов против России», – написал известный своими русофобскими настроениями и тесно связанный с англосаксонским истеблишментом премьер-министр Голландии Марк Рютте.

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/photo1712419192.jpg

Напомним, на борту лайнера, следовавшего рейсом MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 298 человек, большинство – подданные Нидерландов. Все они погибли. По итогам сомнительного официального расследования (почему сомнительного – об этом позже) в ноябре 2022 г. суд в Гааге вынес приговор по делу. Он пришёл к выводу, что самолет был сбит из ЗРК «Бук» с поля под поселком Первомайский. Двоих россиян – бывшего главу Минобороны ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова) и экс-главу разведки республики Сергея Дубинского, а также гражданина Украины Леонида Харченко признали виновными и заочно приговорили к пожизненному сроку – россиянина Олега Пулатова оправдали.

Российская сторона всегда настаивала и доказывала о своей непричастности к катастрофе, МИД РФ назвал вердикт Голландии «политическим заказом», в Кремле отмечали, что Москву не допустили к расследованию. По словам Президента Владимира Путина, Запад не стал прислушиваться к российской версии причин катастрофы.

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/photo1712419211.jpg

Попробуем все же разобраться, кто причастен к гибели рейса MH-17.

Начнём с того, что связь с лайнером внезапно прервалась в небе над Днепропетровском – вотчиной самовластного гауляйтера Коломойского. Самолет упал в районе Снежное – Торез. При высоте полета в 11 тысяч метров, если бы он был сбит ополченцами, то, пролетев несколько десятков километров, должен был бы упасть на территории России.

Испанский диспетчер Carlos, работавший в аэропорту Борисполь и записавший до дня катастрофы около 11 тысяч твитов, четко указал, что лайнер сбит украинскими истребителями, что его жизни угрожает опасность, после чего скрылся:

«На радарах всё зафиксировано» (en los radares está todo recogido), что «самолет сбит Киевом» (derribado por Kiev), а сами «власти Киева пытаются представить все так, словно атака была пророссийской…», (Autoridades de Kiev, intentan hacer que pueda parecer un ataque de los pro-rusos…), «Прежде чем у меня отберут рацию и проломят голову, подтверждаю: самолет сбит Киевом» (Antes de que me quiten el tlf o me rompan la cabeza, derribado por kiev)… «Самолет В777 был сбит двумя украинскими истребителями минутами раньше, чем сам самолет исчез с радаров…» (El avión B 777 voló escoltado por 2 cazas de ukraine hasta minutos antes, de desaparecer de los radares).

Очевидцы катастрофы видели два военных самолета вблизи лайнера. Истребитель, летящий на высоте 11 тысяч метров, выглядит как двухмиллиметровое пятнышко на расстоянии одного метра. Но инверсионный след при ясной погоде виден отчетливо. А погода была ясной.

Маршрут лайнера был изменён, это сделали украинские диспетчеры, запустив лайнер в зону боевых действий.

С самим этим рейсом изначально были большие неясности. Вот что пишет в социальных сетях дама, знакомая с расписанием амстердамского аэропорта:

«Netochka Nezvanova.
Что-то странное с этим рейсом: единственный ежедневный рейс из Амстердамского аэропорта Schiphol на Куала-Лумпур Боинг-777 Малайзийских линий – это совместный с Air France / KLM рейс MH5631.

Он каждый день вылетает из Амстердама в 20:50 мест. времени, время в пути 12 ч. 35 мин.

Вчерашний вылетел по расписанию и уже приземлился в Куале в 14:47.

Сегодняшний ещё не взлетел …

Рейс МН17 – это Боинг-772, и он сейчас рулит по взлётке со скоростью 15 узлов. Вопрос – откуда взялся ЭТОТ самолёт и по какому он летел расписанию?»

И ещё. За несколько часов до катастрофы голландец Кор Пан (Cor Pan) опубликовал в запрещённой в России социальной сети Facebook* фотографию разбившегося самолёта в Схипхоле, главном аэропорту Нидерландов, пошутив по поводу судьбы самолётов авиалиний Малайзии. «Если он исчезнет, вот как он выглядит», – подписал он снимок.

Получается, что неясности начались ещё в сфере компетенции западных «экспертов», то есть в Амстердаме.

Голландия – страна знаменитой шпионки Маты Хари, мировой лидер по прослушиванию телефонных переговоров, та самая злобная евродержава, которой принадлежало суденышко «Гринпис», атаковавшее российскую нефтяную платформу.

Наша справка: Основные спецслужбы Голландии.

Общая служба разведки и безопасности (Algemene Inlichtingen- en Veiligheidsdienst, AIVD с 2002, ранее Binnenlandse Veiligheidsdienst, BVD, с 1949) – главная служба национальной безопасности.

Служба военной разведки и безопасности (Militaire Inlichtingen- en Veiligheidsdienst, MIVD, с 1987) — крупнейшая спецслужба министерства обороны.

Национальная служба прослушивания сигналов (Nationale Signals Intelligence Organisatie, NSO, с 2003) – в рамках борьбы с терроризмом прослушивает сигналы, передаваемые спутниками.

Голландские спецслужбы давно и прочно находятся под колпаком «коллег» из американских ЦРУ, АНБ, английской разведки МИ-6. В 2001 году даже разразился скандал из-за того, что чувствовавшие себя как дома англичане стали открыто, путем газетных объявлений, вербовать в ряды своей разведки молодых голландцев для работы в странах Восточной Европы.

Одно только уже это даёт основания предполагать, что странная путаница с рейсом МН17 – не что иное, как засветившийся след ЦРУ и МИ-6. Именно в таком сочетании, потому что для провокаций «высокого напряжения» эти две серьёзные структуры довольно часто объединяют свои усилия.

Теперь поговорим о степени неожиданности этой катастрофы.

Днём ранее говорящая голова информцентра СНБО Андрей Лысенко внезапно объявил: «16 июля около 19:00… военный самолёт Вооружённых сил РФ нанес ракетный удар по самолету Су-25 ВС Украины, который выполнял задачи на территории Украины». Днём ранее руководство АТО объявляло о приостановке полетов авиации после того, как 14 июля был сбит военно-транспортный Ан-26 в Луганской области.

Также появилась информация о том, что в районе пограничных пунктов на территории Украины появились «зелёные человечки». По словам того же Лысенко, на украинской территории появились подразделения военнослужащих в форме Российской Федерации.

Тут никакого «Палантира» не нужно, чтобы нюхом учуять, что «пахнет жареным», а именно – масштабной провокацией, исполненной, скорее всего, в традиционном англосаксонском стиле – как с корейским «Боингом» над территорией СССР или с лайнером в Локерби. Подобного рода информационное и иное сопровождение – признак высокого профессионализма организаторов.

К аналогиям с иными неслучайными катастрофами мы ещё вернёмся, а пока напомним о выводах, к которым пришёл подключившийся к расследованию аналитик с мировым именем, известный голландский политолог, один из основателей Амстердамской школы глобальной политической экономии профессор Кейс ван дер Пейл.   Как мы писали ранее, 17 мая 2019 года в Москве прошла презентация его книги-расследования «Крушение самолета MH-17, Украина и новая холодная война». До недавнего времени профессор ван дер Пейл возглавлял Центр глобальной политической экономии в британском университете Сассекса, однако покинул престижный пост, присоединившись к общественному движению «Голландское антифашистское сопротивление», приняв участие, а потом и возглавив общественную организацию «Комитет бдительности против возрождающегося фашизма».

https://www.fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/photo1712419222.jpg

Презентацию ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» открыл бывший заместитель главы администрации Президента РФ Виктор Иванов, в 2002-2007 годах возглавлявший совет директоров российской корпорации «Алмаз-Антей», проведшей собственное расследование катастрофы малайзийского «Боинга». Этим расследованием было установлено, что ракета, сбившая лайнер, была выпущена с территории, контролируемой украинскими боевиками. 2 июня 2015 года представители концерна «Алмаз-Антей» (производителя ЗРК «Бук») заявили, что малайзийский «Боинг» над Донбассом был сбит ракетами устаревшего комплекса «Бук М1», стоящего на вооружении ВСУ. Политически мотивированная Международная следственная группа, однако, результаты этого расследования проигнорировала.

Профессор ван дер Пейл счёл проведённое «Алмаз-Антеем» расследование заслуживающим самого высокого доверия. Так, в Германии было установлено, что украинские радары не могли дать точной картины трагедии в небе Донбасса, а данные немецких радаров международной комиссией учтены не были. Ван дер Пейл напомнил также, что Малайзия, которой принадлежал погибший лайнер, заявила, что для обвинений в адрес России оснований нет, и отказалась участвовать в фейковом «международном расследовании» с заранее известными результатами.

«Крушение борта MH17 компании "Малайзийские авиалинии" произошло в разгар новой холодной войны между Североатлантическим блоком и Россией и в значительной степени усугубило её», – пишет в своей книге Кейс ван дер Пейл. Для понимания глубоких причин трагедии, считает он, её следует поместить в рамки противостояния между либеральным Западом и группой стран, входящих в Евразийский экономический союз, БРИКС и ШОС. «MН17 был сбит в тот самый момент, – продолжает автор, – когда человек, играющий важнейшую роль во всех этих структурах, Президент России Владимир Путин, возвращался из бразильской Форталезы, где он и другие лидеры стран БРИКС подписали декларацию о создании Нового банка развития».

Голландский политолог назвал катастрофу рейса MH-17 провокацией с триггерным эффектом, направленной на демонизацию России и Путина. В подкрепление своей точки зрения учёный привел ряд примеров и неслучайных совпадений. Так, 16 июля 2014 года в Госдеп США были вызваны послы стран Евросоюза с целью принуждения к антироссийским санкциям Белого дома, однако тогда американский прессинг не увенчался успехом. Но уже на следующий день, 17 июля, после уничтожения в небе над Донбассом гражданского авиалайнера, в катастрофе самолёта немедленно обвинили Россию, и позиция Брюсселя радикально изменилась.

В сентябре 2014 года, через два месяца после трагедии, в Брюсселе состоялся саммит НАТО, где вместо намеченной ранее афганской повестки обсуждались уже меры по «сдерживанию» России.

Выгоды коллективного Запада от такого поворота событий очевидны, пишет ван дер Пейл: «Россия и Евросоюз стояли на пороге важнейших контрактов, и все они рухнули. Точно так же в своё время поджог Рейхстага нацистами коренным образом изменил ситуацию в Германии, открыв Гитлеру дорогу к власти».

Во время обсуждения на презентации известный российский математик Георгий Малинецкий поинтересовался, почему США, обладающие всей полнотой информации о гибели рейса MH17, не обнародовали данные своей воздушной и космической разведки и тем самым «подвесили ситуацию». По мнению профессора ван дер Пейла, таков был сценарий Пентагона, а точнее – «глубинного государства». Что касается американских СМИ, отметил профессор, то они традиционно трактуют любые события в пользу Америки.

Если взглянуть на трагедию малайзийского «Боинга» в контексте аналогичных катастроф, то бросается в глаза пугающее сходство с взрывом «Боинга» над шотландским Локерби в декабре 1988 года, когда погибли 270 человек. В том теракте были обвинены ливийские спецслужбы. В 2014 году арабский телеканал «Аль-Джазира» переложил ответственность за теракт над Локерби на аятоллу Хомейни. Затем, в 2018 году, королевский прокурор Шотландии Элисон ди Ролло заявила, что «охота за заговорщиками Локерби» продолжается, что над этим работает команда из девяти прокуроров. Что же они расследуют, если считается, что виновные давно найдены?

Гибель в авиакатастрофе в 1961 году Генерального секретаря ООН Дага Хаммаршельда, который выполнял миротворческую миссию в Конго, долго была покрыта тайной. В западных СМИ писали даже, что его убили по приказу советских властей. Однако в августе 2011 года британская The Guardian опубликовала результаты независимого расследования, согласно которым самолёт Хаммаршельда был сбит. Вашингтон и Лондон были недовольны его деятельностью в конголезских джунглях. Перед смертью Хаммаршельд направлялся в город Ндола на переговоры с лидерами Катанги – богатой ураном провинции, отделившейся от Конго. Международный чиновник подозревал, что Лондон поддерживает сепаратистов. А в январе 2019 года бельгийская газета De Morgen опубликовала результаты своего расследования, которое установило, что истребителем, сбившим самолёт Генерального секретаря ООН, управлял бельгийский наемник Jan Van Risseghem.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад по итогам голландского расследования заявил, что само расследование крушения ведётся весьма необычно: «Мы видим, что они не ищут причины трагедии и кто за неё ответственен. Они просто решили, что это должна быть Россия. Мы такую позицию принять не можем».

События последних лет показали, что в стремлении спасти свое мировое доминирование коллективный Запад идет на самые ужасные преступления. Но это лишь отдаляет его гибель. Справедливость восторжествует, и причастные к гибели рейса MH-17 не уйдут от ответственности.

0

1097

В Германии оскорбили Бербок точным сравнением: «Даже слоны ведут себя более прилично»
09 Апреля 2024

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что Берлин делает всё, чтобы добиться открытия КПП «Эрез» и порта Ашдод для приёма немецкой гумпомощи в сектор Газа и призвала Израиль выполнить все необходимые процедуры со своей стороны.

«Мы ожидаем, что израильское правительство быстро выполнит свои заявления. Больше никаких отговорок», — обратилась она к Тель-Авиву, сообщает РИА Новости.

Подобное обращение Бербок доказывает её безобразные дипломатические навыки, заявил председатель Ассоциации немецких учителей Йозеф Краус в материале для издания Tichys Einblick. Выражение «больше никаких отговорок» является вопиющим оскорблением израильской стороны, считает он.

Эксперт сравнил немецкого дипломата с дикими слонами, «которые ведут себя аккуратнее». Министерству необходимо забрать у Бербок телефон и выдавать ей средства связи на полчаса в день под присмотром, предложил Краус.

Глава немецкой дипломатии лишь позорит Берлин на международной арене и показывает, что в ФРГ не хватает квалифицированных кадров. По словам Крауса, министры по-настоящему сильных государств никогда не позволяют себе такого вызывающего поведения. Ни один министр иностранных дел США, Китая, Великобритании или Франции не ведёт себя так, возмутился эксперт.

«Никто не должен бояться Германии, в которой с 8 декабря 2021 года министром иностранных дел является то ли на четверть, то ли наполовину образованная, похожая на гувернантку всезнайка из партии зелёных. И уважать не должны», – заключил Краус.

Ранее экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль заявила, что Бербок и глава ЕК Урсула фон дер Ляйен ведут себя как 13-летние подростки, которые хлопают дверью и отгораживаются от окружающего мира.

0

1098

Украина готова отказаться вслед за Булгаковым от авиаконструктора Сикорского
09 Апреля 2024

Авиаконструктор из Киева Игорь Сикорский, так же как и писатель Михаил Булгаков, не является украинцем, сделал открытие в социальных сетях нардеп от «Европейской солидарности» бывший директор Института национальной памяти (национального беспамятства как его метко называют в народе) Владимир Вятрович.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/0904111901.jpg

«С учетом четкой позиции Сикорского его тоже не стоит называть украинцем», – ответил Вятрович на вопрос, как относиться к конструктору, который, так же как и Булгаков, «считал себя русским».

Этот вопрос прозвучал под постом Вятровича, где он заявил, что сам Булгаков не считал себя украинцем и «делать его посмертно украинцем является надругательством не столько над украинцами, сколько над его представлениями о себе», сообщает «Страна».

Дискуссия развернулась после того, как Институт национальной памяти признал Булгакова «украинофобом». Это решение означает, помимо прочего, что его именем запрещено называть улицы и какие-либо объекты, а также снос памятников писателю и памятных досок в его честь.

Уже во времена независимой Украины именем авиаконструктора Российской империи Сикорского, который после революции 1917 года эмигрировал в США, где основал компанию по производству вертолетов, назвали много объектов: аэропорт «Жуляны», Киевский политехнический институт, а также улицу, на которой сейчас находится американское посольство в Киеве.

Сикорский, судя по его публичным заявлениям, был русским монархистом и считал украинцев частью единого русского народа. И, соответственно, сам считал себя русским. Уже в эмиграции он сотрудничал с русскими монархическими газетами, состоял в Российском политическом комитете в Нью-Йорке, в программе которого было написано, что «государственное единство России в ее естественных, исторических границах, составляет одну из главных основ российского национального сознания».

В письме к историку Василию Галичу от 1936 года Сикорский так обозначил свою национальную идентификацию: «Мой род чисто украинского происхождения, из села Киевской губернии, где мой прадед и прапрадед были священниками. Однако мы считаем себя по происхождению русскими, из определенной части России, рассматривая украинский народ как интегрированную часть России, как Техас или Луизиана являются интегрированной частью Соединенных Штатов».

0

1099

Листар Шиферов. написал(а):
Stepnyak написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Вопли. Вопли. Вопли.

Это - не "вопли".  Это  - публичная фиксация существующих реалий на достаточно высоком уровне перед большими разборками.  Чтобы потом не говорили, что весь мир и  их самих  не предупреждали.

С Грузией и  Украиной ведь было  то же самое.  О переходе "красных линий" ведь говорили задолго до начала боевых действий, а потому отпетлять теперь невозможно.

А практически карать стали за эти переходы  когда к этому возмездию более-менее подготовились...

И с НАТО и США будет то же самое...  Все эти публичные фиксации реалий пойдут лыком в строку потом :  от войн в Югославии и Ираке до  нынешней СВО и будущих столкновений с НАТО на земле.

Это  - для будущих трибуналов. ...

Интересно очень. Кто будущие судьи военных трибуналов, одни россияне ли, или присоединятся те кто выжидает сейчас чья сторона судить будет.

Второй вариант, естественно.

+1

1100

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):
Листар Шиферов. написал(а):

Вопли. Вопли. Вопли.

Это - не "вопли".  Это  - публичная фиксация существующих реалий на достаточно высоком уровне перед большими разборками.  Чтобы потом не говорили, что весь мир и  их самих  не предупреждали.

С Грузией и  Украиной ведь было  то же самое.  О переходе "красных линий" ведь говорили задолго до начала боевых действий, а потому отпетлять теперь невозможно.

А практически карать стали за эти переходы  когда к этому возмездию более-менее подготовились...

И с НАТО и США будет то же самое...  Все эти публичные фиксации реалий пойдут лыком в строку потом :  от войн в Югославии и Ираке до  нынешней СВО и будущих столкновений с НАТО на земле.

Это  - для будущих трибуналов. ...

Я немного о другом. У меня есть русский канал ТВЦ, там крутят сериалы. Вчера смотрел Исаева, так каждые 10 минут прерывается на рекламу, а в рекламе постоянно про кредиты. Берите, разбейте, выплачивать через год.

Степняк, это ведь прямая дорога к обнищанию населения. Что толку в победах на фронте, если внутри банки делают людей своими рабами. И чем тогда Росия отличается от США если и там и там у власти банкиры? Получается сносят одну банковскую власть, чтоб заменить ее другой.

И рекламируют хорошие актеры и так, как будто это пустяки. Буквально подначивают бери кредит и покупай, покупай, покупай.

Каковы перспективы с этим, внутренним врагом?

Перспективы нескорые, но они имеются ...

Покамест начались мелкие шажки, например, наказание штрафами за навязывание кредитов по телефону спам -звонками : https://iz.ru/1678116/2024-04-06/putin- … pam-zvonki .

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за спам-звонки и рекламу кредитов и микрозаймов без указания их полной стоимости. Документ появился 6 апреля на официальном интернет-портале правовой информации.

«Нарушение установленных законодательством о рекламе требований к рекламе, распространяемой по сетям электросвязи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; на должностных лиц — от 20 тыс. до 100 тыс. рублей; на юридических лиц — от 300 тыс. до 1 млн рублей», — указано в документе.

Кроме того, новый закон увеличивает штрафы для банков и микрофинансовых организаций, если они рекламируют кредит, или микрозаем, или какие-то предложения по их погашению, не указывая полную стоимость таких услуг: должностные лица в наказание должны будут выплатить от 40 тыс. до 100 тыс. рублей, а юридические — от 600 тыс. до 1 млн 600 тыс. рублей.

Но лиха беда - начало ...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52