Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Сообщений 1141 страница 1160 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

0

1141

На этот раз точно. Зеленский раскрыл немцам план нового победоносного контрнаступления ВСУ
10 Апреля 2024
Глава киевского режима Владимир Зеленский заявил, что Киев разработал план нового контрнаступления.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/08041705.jpg

«Да, у нас есть план контрнаступления. Мы обязательно победим. У нас нет альтернативы. Но я не могу обещать этого и назвать дату», – сказал он в интервью заместителю главного редактора немецкой газеты Bild Паулю Ронцхаймеру.

При этом Зеленский отметил, что для контрнаступления украинской армии требуется оружие, в том числе из США. «Да, у России больше людей, больше оружия. Но у объединенного Запада есть современные системы вооружений. Поэтому мы получим определённые технологии. И если мы продолжим наращивать производство, если получим лицензии от наших партнёров, то дело не в числе людей. Дело в качестве оружия», − утверждает Зеленский.

Также глава киевского режима рассказал немцам лживую страшилку о том, что произойдёт в случае победы России в конфликте на Украине: «[Президент России Владимир Путин] все уничтожит. Он убьет очень много людей. Большинство людей не убегут, поэтому он убьет многих из них. Как это будет выглядеть? Будет много крови. Будет много жертв, много потерь. Мы говорим о сотнях тысяч».

Напомним, ранее японский корреспондент издания Daily Shincho (DS) посетил Мариуполь, который в мае 2022 года был освобожден ВС РФ, признав, что в городе ему практически не удалось встретить настроенных проукраински жителей. По его словам, значительное количество горожан, которые пережили в Мариуполе вооруженные действия, никуда не уехали, а очень многие из недавно бежавших вернулись обратно. При этом, как отметил автор, местные жители не испытывают симпатий к представителям силовых структур Украины, которых называют «бандеровцами» и «отпетыми бандитами».

Глава ДНР Денис Пушилин накануне сообщил, что численность населения в Мариуполе в настоящее время уже близка к тем показателям, которые были до боевых действий, и с запуском предприятий еще будет увеличиваться.

Предыдущее украинское контрнаступление началось 4 июня 2023 года, а спустя три месяца президент России Владимир Путин констатировал: «контрнаступ» не то что буксует, «это провал». В январе Путин отмечал, что Украина провалила контрнаступление, инициатива находится в руках Вооруженных сил России, и, если так будет продолжаться, скоро встанет вопрос об украинской государственности.

0

1142

================================================

0

1143

Кира написал(а):

Альянс создают бриты и лягушатники. Интересно,какие страны к ним ещё присоединятся. Про трёх прибалтийских тиграх молчу, эти впереди паровоза побегут - по одному "командос" в помощь альянсу от каждой прибалтийской "державы" выделят.

https://i.postimg.cc/tJ8jQk1w/1657722529-26-adonius-club-p-petukh-obshchipannii-ptitsi-krasivo-foto-30.jpg

+1

1144

Мир Михаила Онуфриенко, [10.04.2024 7:01]

СКР заявил, что средства, поступавшие через небратскую нефтегазовую компанию "Бурисма Холдингс" использовались для проведения терактов в России. Эта фирма связана с именем Хантера Байдена, сына нынешнего президента США.

Бизнес-махинации Байденов стали одной из основных причин того, почему Белый дом так активно снабжал Украину оружием в надежде на то, что большой конфликт, который неизбежно разыграется между Россией и Украиной, спишет всё.

Александр Дугин:

"Сейчас пошла информация, что многие американские структуры напрямую участвуют в войне против нас, просто физически. Они воюют с нами, они организуют теракты, они следят за российскими гражданами.

И на их руках кровь. И сейчас Следственный комитет просто, на мой взгляд, уточняет, фиксирует эту позицию. Мы знаем, что Америка ведёт с нами войну. Америка является спонсором террористического киевского режима.

У нас доказаны, и будут ещё более подробно доказаны, и расследоваться случаи реального участия США в финансировании, и стран, спецслужб стран НАТО в финансировании терроризма. Это не на пустом месте, нам всё известно.

Кровь - не вода, кровь наших детей - не вода. И возмездие будет страшное. Для всех тех, кто причастны к убийству наших детей, нас, наших людей невинных, невинных жертв, кто потворствует терроризму.

И вот тот факт, что целый ряд общественных деятелей и политиков, и людей разного уровня, разного статуса в государстве подал коллективный иск. В том числе и я, поскольку Америка провела теракт против меня, убила мою дочь.

И сейчас это доказано, роль западных спецслужб и их украинских сатрапов в этих преступления. Вот сейчас окончательно будет проведено расследование..."

Мы сказали "А", указали пальцем на "гегемона", как на заказчика терактов против России. Это уже немало. Мы первые, кто это сделал публично.

Теперь придется говорить "Б" - ловить виновных, какой бы пост они не занимали, под какой юрисдикцией они не прятались бы, объявлять о проведении Нюрнберга-2, судить и приводить приговор в исполнение.

А для этого придется воевать со "всем цивилизованным" человечеством, ибо она само на скамью подсудимых не сядет. Впрочем, они сами к нам придут с очередным "Дранг нах Остеном", так что искать никого особо не придется.

И альтернативы у нас нет. Нас никто в плен брать не собирается.

0

1145

mariener написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

IltaLehti: штаб войск НАТО создадут в Финляндии в 140 км от границы с Россией

Штаб сухопутных войск НАТО в странах Северной Европы появится в Финляндии, в городе Миккели. Об этом написала газета IltaLehti.

Штаб войск НАТО успеет драпануть, когда русские начнут захватывать всю Европу, и в первую очереди Финляндию с Прибалтами, по их же версии?  :D

не успеют, подлетное время совсем маленькое :-)

От Калининграда до Брюсселя Циркону шесть с половиной минут лета. Обосраться, пардон, не успеют.

0

1146

Fedor написал(а):

IltaLehti: штаб войск НАТО создадут в Финляндии в 140 км от границы с Россией

Штаб сухопутных войск НАТО в странах Северной Европы появится в Финляндии, в городе Миккели. Об этом написала газета IltaLehti.

Не. Усе равно войска Макрона страшнее на порядок.

0

1147

Дзен-канал "Государственник"

Пушки в масле

10 марта 2024 года

https://i.postimg.cc/pdrt3hWL/NBMJ-8-1.jpg

Доброй ночи, Империя.

Сегодня комментариев будет совсем немного - главное будет в цитатах. Тем не менее, автору есть что сказать, но сначала экономические выкладки.

    Новая эра глобального перевооружения набирает обороты, и это будет означать огромные расходы и некоторые трудные решения для западных правительств, которые уже борются с пошатнувшимися государственными финансами.

    Несмотря на то, что мировые расходы на оборону достигли рекордных 2,2 триллиона долларов в прошлом году, страны Европейского Союза только начали задумываться о том, чего потребует безопасность 21 века, когда агрессивная Россия вторгается на их восточные границы, нестабильный Ближний Восток и экспансия китайских вооруженных сил привлекает внимание Вашингтона к Тихому океану.

    Политические лидеры поздравляли себя с прогрессом в достижении целей НАТО по выделению членами альянса 2% своего валового внутреннего продукта на оборону. Но официальные лица, занимающиеся вопросами безопасности, говорят, что военным бюджетам, возможно, потребуется повторить расходы времен холодной войны и достичь 4%, чтобы реализовать планы альянса.

Падаждити..... это что же получается, Европу в виде яйца уже облупили и вдруг выясняется, что нужно еще и шкурку снять?
Забавный прогноз по этому поводу - вот как будет выглядеть динамика роста долгов в случае затрат на вооружение в 4% ВВП для стран Евросоюза и НАТО:
https://i.postimg.cc/Hxf36vzd/NBMJ-8-1.png
    Согласно расчетам Bloomberg Economics, если США и их союзники по "Большой семерке" достигнут таких уровней, это будет означать более 10 триллионов долларов дополнительных обязательств в течение следующего десятилетия.

Слушайте, так еще никто никогда не пилил. И даже если предположить, что США возьмут на себя 70% этой суммы, Европа не потянет все равно. В любом случае - но чу! Слышу, слышу приближение блискучей перемоги!

    Жестокая реальность для США и их союзников заключается в том, что успехи Владимира Путина на Украине означают, что им необходимо резко усилить свою обороноспособность в Восточной Европе одновременно с противовесом Китаю — точно так же, как эта страна наращивает сотрудничество с Москвой.

Не понимаю, чего парни и трансгендеры так волнуются - Лавров сказал же, что он обсуждал с Ван И укрепление цепочек поставок. Правда, никто не ответил, что это за цепочки и для каких товаров - ну так это и есть коммерческая тайна. Возим, что хотим. И кого хотим, но уже мордашкой по грязной реальности.

    Президент Си Цзиньпин ясно дал понять о своем стремлении поставить Тайвань под контроль Пекина, при необходимости силой, и все чаще заявляет о территориальных претензиях Китая в других частях Азиатско-Тихоокеанского региона.

    Эти двойные угрозы подталкивают западных лидеров — и их избирателей — к решению проблем, связанных с налогами, социальным обеспечением и государственными займами, которые накапливались годами, поскольку они приходят к компромиссам, которые принесет возвращение конкуренции великих держав.

Какой коварный товарищ Си - взял и внезапно решил вернуть Тайвань в ридну Поднебесщину. И ведь не поспоришь: одно дело, если бы Тайвань торчал где-то у берегов Калифорнии - и совсем другое, когда он мозолит глаза Пекину.

    “Я не предвижу финансового кризиса, вызванного повышением расходов на оборону”, - сказал Саймон Джонсон из Массачусетского технологического института, который ранее был главным экономистом Международного валютного фонда. “Но я действительно беспокоюсь о кризисе национальной безопасности, вызванном неспособностью защитить вашу страну”.

Шо ви тгавите, какой кгизис? Нет никакого кризиса, ибо экономическая теория раз за разом доказывает нам, что траты на ВПК разгоняют экономику страны - если, конечно, у страны есть не только деньги в мешках, но и ресурсы: металлы, пластики, промышленные газы, редкоземельные материалы, технологии для производства брони и стволов.
Если этого нет, то ты хоть заорись. Промышленную базу соорудить еще можно, но что делать с пресловутыми "цепочками поставок", если даже безобидные датчики и прочие компоненты Европа и США получают исключительно из Юго-Восточной Азии?

Тут на днях, кстати, "Финансовые времена" (Фанейшнл Таймс, если по-русски), осторожно так заметили, что проклятый Си может остановить (обрушить, если точнее) ВПК не только Евросоюза, но и Америки - так шо ви там рассказываете про агрессивного товарища Председателя?

    Даже простое достижение минимального уровня военных расходов альянса в 2% годового ВВП затормозило бы большую часть консолидации долга ЕС после пандемии. Достижение 4% подтолкнет более слабые государства блока к болезненному выбору между еще более высокими уровнями заимствований, значительными сокращениями в других частях бюджета или повышением налогов.

    Франция, Италия и Испания окажутся особенно уязвимыми, если дополнительные расходы будут финансироваться за счет рынков облигаций, при этом государственный долг Рима подскочит до 179% от объема производства к 2034 году со 144% в этом году.

Да ладно, разве это долги? Смотрите на маяк и рассадник демократии - вот уж где долги так долги. Парни и трансгендеры не парятся, живут в удовольствие - а кто вам мешает так жить? Все равно Евросоюз не жилец, к чему эти ужимки про ответственность перед будущими поколениями?
К слову, хотелось бы, нагло пользуясь положением, спросить у бравых парней и не менее бравых трансгендеров, какими они видят эти будущие поколения? Я просто спросил, не закатывайте глазки - чего вы еще хотите от консерватора до мозга костей и ватника по совместительству? Ну правда же непонятно - а вдруг вы освоили почкование? Хвалитесь биодостижениями, мы устрашимся и толпой поползем в сторону кладбища.

    Даже США, которые уже выделяют 3,3% своего годового ВВП на оборону, увидят увеличение заимствований до 131% с 99% в течение следующего десятилетия, если увеличат свой военный бюджет до 4%.

    Последствия могут проявиться, когда МВФ опубликует обновленные прогнозы по долгу на следующей неделе на своих весенних заседаниях. Официальные лица ЕС уже посоветовали странам постепенно начинать восстанавливать бюджетные резервы на фоне роста, который, вероятно, в ближайшие полвека будет слабее, чем до пандемии Covid-19.

Упс. Неожиданно. То есть МВФ уже закладывает минимум полвека на снижение экономического потенциала Запада, сиречь прозябание? Любопытненько.

К слову, вот вам еще показательная картинка - доля ВВП в расходах на оборону в 2023 году. Любуйтесь:
https://i.postimg.cc/6q8JvP3K/scale-1200.png
Как интересно, правда? Ладно агрессивная Россия - но Китай, обходящий на вираже Соединенные пока Штаты, тратит всего 1,3% ВВП на оборонку - и при этом по ряду позиций уже обогнал Америку. По тем же кораблям, например.

    Расходы Китая на оборону вырастут на 7,2% в 2024 году — максимум за пять лет. Согласно анализу оборонной разведывательной компании Janes, Малайзия превысила прогнозы роста в годовом исчислении среди 22 стран Азиатско-Тихоокеанского региона с ростом на 10,2% и общими расходами в 4,2 миллиарда долларов в этом году. За этим следует рост на 8,5% для Филиппин (6,6 миллиарда долларов).

    В США администрация президента Джо Байдена потребует увеличения военного бюджета на 1%, который и так затмевает военный бюджет любой другой страны, и Мэтью Крониг из Атлантического совета говорит, что, возможно, потребуется удвоить его в процентах от ВВП. “США далеко не там, где им нужно быть”, - сказал он.

"Поздравляю, Шарик, ты балбес!" - вот так должен начинаться любой разговор между Путиным и Байденом. Естественно, фразу должен произносить именно Путин, Джо не знаком с Матроскиным и его философской школой. С Шариком он тоже не знаком, поэтому не способен оценить глубину русского пофигизма, которая куда сильнее любой демократической заразы.

    Как ремилитаризованный мир может совместить такие обязательства с ограниченными налоговыми поступлениями и постоянно растущими потребностями в благосостоянии и здравоохранении, станет острым политическим вопросом в предстоящие годы.

А никак. Если в Америке ВПК еще в силе и имеет обширное лобби в Конгрессе, то в Евросоюзе любой политик, вздумавший опять поднять налоги для защиты от агрессивной России, рискует превратиться в политический труп прямо в середине текущего политического цикла - народишко-то озлоблен, он помнит, к чему привел разрыв экономических связей с Россией и ее ресурсами. Фермеры точно помнят, им цены на дизель и удобрения давно поперек горла.

    Именно с учетом этого, а также перспективы второго срока Дональда Трампа, скептически относящегося к НАТО, 27 лидеров ЕС в конце марта начали сложные дискуссии о том, как финансировать капитальный ремонт своего оборонного сектора, одновременно продолжая оказывать помощь Киеву. Февральские комментарии Трампа в марте, посеявшие сомнения по поводу помощи США Европе в случае войны, придали этим переговорам дополнительную актуальность.

    Несмотря на такие опасения, члены НАТО вряд ли согласятся на твердое обязательство тратить до 4% ВВП на оборону в ближайшее время. В прошлом году они согласились ужесточить свое обещание потратить не менее 2%, но даже это вызвало бурные дебаты.

Представляю, как европейские лидеры таскают друг друга за волосы в кулуарах любого саммита, посвященного новым тратам на непонятно что - если верить "Финансовым временам", китайцы обогатятся на поставках обещаний чего-нить обязательно поставить для ВПК Евросоюза. Когда-то там. Может быть.

    “Мы живем в мире политиков, которые предпочитают оружие и масло”, - отметил Смарт, который в настоящее время является управляющим партнером Arbroath Group. “Поэтому я не знаю, заставит ли это сделать целый ряд сложных решений, это просто приведет к увеличению долга, что само по себе приведет к росту ставок”.

Позвольте перевести на человеческий. Мистер Смарт обоснованно указывает, что высокие ставки ЕЦБ связаны с текущей инфляцией, которая куда как выше целевых показателей - и если начинать печатать хотя бы по триллиону в год, инфляция только плотоядно облизнется. А фондовые рынки взвоют от счастья, привалившего так внезапно.

Ну и краткие выводы. Похоже, европейцев готовят к тому, что траты неизбежны и лучше заплатить по хорошему, иначе будет, как всегда - массовые протесты и всякие цветные революции, только теперь уже против либеральных политиков. Впрочем, возможный приход Трампа может изменить все, дол чего только Дони дотянется - в том числе и структуру внутренней военной машины Евросоюза. Трамп далеко не дурак, чтобы отдать такие деньги европейцам - пусть лучше его родные американские компании зарабатывают на вооружении, чем какие-то неразумные парни и трансгендеры с другого берега Атлантики.
Но беда еще и в том, что Трамп является изоляционистом. Для него Европа - это точно такие же папуасы, как и на одноименном острове. Никакой разницы, одна морда лица - и точно так же всю жизнь с протянутой потной ручкой. Америка должна то, Америка должна се - а сама Америка никому ничего не должна, тем более, если за поддержку есть риск визита "Сармата" или чего потяжелей.

Так что выбор не слишком большой: либо хлеб и масло, либо пушки и собачий корм в качестве пропитания. Ни на что другое денежек уже не хватит - правда, не хватит и металлов, промышленных газов, компонентов, кислот (порох без них не произвести, как ни старайся), компетенций, знаний, технологий, хлопка-сырца, тканей и даже памперсов для демонстрации храбрости.
Самое же главное в том, что не хватит кохонес, как ни позируй с боксерской грушей. В связи с этим напомню маленькую историю, которую все забыли - а о таком нужно помнить, чтобы оценивать реальность хоть чуть-чуть объективно.

Года три назад, когда деревья были большими, а трава куда зеленей, в Африке одна частная компания из страны, в которой нет даже закона о ЧВК, отжимала у французов страну за страной - при этом французы теряли не только влияние, но и столь нужные им ресурсы.
Можно ли было решить эту маленькую проблемку и унасекомить настырную ЧВК до зеленых соплей? Да запросто, для этого понадобилось бы всего лишь ввести 5-10 тысяч дополнительного контингента - и шо бы вы думали? Его во Франции не нашлось, парни и трансгендеры отказывались наотрез, вплоть до рапортов об увольнении - а двух боеспособных подразделений для решения проблемы с русскими музыкантами просто не хватало. 7700 касок в лучшие годы - это все, чем реально располагает Франция: знаменитый Иностранный легион и Африканский экспедиционный корпус.

И эти парни ни за какие круассаны не поедут в Северное Причерноморье, ибо точно понимают, что их там ждет. Научены уже, как раз до зеленых соплей и неоднократно.
Но все-таки, какова сила убеждения в собственном могуществе? И ведь даже не поспоришь, ибо бессмысленно - Шпенглера на них нет, уж он бы рассказал про закат Европы вручную с учетом нынешних реалий.

*****

P.S.

Некоторые камрады нервно отреагировали на слова о тактике "тысяч мелких порезов" - фу, как цинично, уж нормальная-то власть такие приемы никогда не применяла бы.
Позвольте поинтересоваться: а нормальная власть - это кто? Петр Великий был нормальной властью? А Екатерина II? Александр II? Сталин? И даже, наконец, "дорогой Леонид Ильич", отправивший войска в Афганистан - они нормальные в качестве власти или так себе?

До тех пор, пока вы не уясните, что зачастую интересы России состоят именно в том, чтобы обламывать рога покусившимся, нормальной властью для вас будет тот же Михал Сергеич - правда, он прогадил великую страну, но демократ, каких поискать.
Горбачев для вас - это нормально? Окорочка Буша - нормально? "Вы скажите нам, какие у нас национальные интересы" - это нормально? Стыд глаза не ест?

Любой правитель, при котором Россия прирастает территориями и народами - это дар свыше. Как бы вы лично к этому не относились - честно говоря, Господу плевать.

https://dzen.ru/a/ZhWyJ4TIkRuse-NY

0

1148

https://ic.pics.livejournal.com/kilativ/1814968/384041/384041_900.jpg
8-)

0

1149

В Швеции потребовали вмешательства НАТО из-за обвинения в адрес России
Глава ВМС Швеции Хаслум обвинила Россию в помехах GPS и призвала НАТО вмешаться

Глава Военно-морских сил (ВМС) Швеции Ева Скуг Хаслум обвинила Россию в помехах GPS в Балтийском море и, не предоставив никаких доказательств, призвала НАТО вмешаться. Ее слова приводит издание Defense One.

«Месяцы перехвата со стороны России GPS-приемников в Балтийском море не просто небезопасны. Вмешательство в авиацию и судоходство наносит ущерб региональной экономике, и НАТО пришло время принять меры», — заявила Хаслум.

Ранее премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон заявил, что собирается с партнерами по НАТО защищать остров Готланд, находящийся в Балтийском море, от России.

МИД России назвал план Швеции создать базу альянса на острове в Балтийском море провокацией.

https://lenta.ru/news/2024/04/10/v-shve … es-rossii/

...  три дня в НАТО а уже, рятуйте хлопци зробыть хиба шо ныбуТь ?!!!  :crazy:

0

1150

МИД КНР: Китай не потерпит вмешательство в экономическое сотрудничество с РФ

Внешнее вмешательство в торгово-экономические отношения Китая и России недопустимо, заявила официальный представитель МИД КНР Мао Нин. Ее цитирует ТАСС.

«Китай и РФ имеют право продвигать нормальное торгово-экономическое сотрудничество. Это сотрудничество не должно подвергаться вмешательству и сдерживанию, китайская сторона также не приемлет осуждение и давление», — сказала дипломат.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия совместно с Китаем будет решать проблему санкций через БРИКС и ШОС.

https://lenta.ru/news/2024/04/10/kitay- … s-rossiey/

0

1151

В США обвинили Россию в обходе санкций через криптовалюты
Замглавы Минфина США Адейемо: РФ прибегает к альтернативным платежным механизмам

В последнее время Россия все чаще стала прибегать к альтернативным платежным механизмам для обхода западных санкций. На этом фоне необходимо ввести ограничения против поставщиков цифровых активов, заявил заместитель министра финансов США Адевале Адейемо, его слова приводит РИА Новости.

Как уточнил замглавы американского Минфина, Россия стала чаще использовать стейблкоины, то есть криптовалютные токены, курс которых привязан к какому-либо активу, например к доллару, евро или унции золота.

На этом фоне нужно пресечь подобные каналы обходы западных санкций, чтобы у РФ оставалось меньше маневров и лазеек, считает Адейемо. «Мы видим, что Россия все чаще обращается к альтернативным платежным механизмам, в том числе к стейблкоинам, в попытке обойти наши санкции», — заявил он.

В конце марта агентство Bloomberg сообщало о начале проверки финансовыми властями США и Великобритании криптовалютных транзакций на сумму более 20 миллиардов долларов. Согласно сведениям источников, платежи проходили через российскую криптобиржу Garantex. В транзакциях использовался стейблкоина USDT от компании Tether.

Ранее президент США Джо Байден продлил еще на один год режим санкций против России из-за продолжения «вредоносной деятельности» РФ за рубежом. Он также заявил, что Россия представляет собой чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США.

В свою очередь, вице-президент Еврокомиссии (ЕК) Валдис Домбровскис сообщил о подготовке очередного, 14-го пакета ограничений против РФ. В то же время он не стал раскрывать, когда именно европейские власти планируют ввести новые антироссийские ограничения.

https://lenta.ru/news/2024/04/10/v-ssha … tovalyuty/

... "вредоносной деятельности РФ за рубежом" ...... все вредят демократическим, мирным США....  :x

0

1152

Fedor написал(а):

В Швеции потребовали вмешательства НАТО из-за обвинения в адрес России
Глава ВМС Швеции Хаслум обвинила Россию в помехах GPS и призвала НАТО вмешаться

Глава Военно-морских сил (ВМС) Швеции Ева Скуг Хаслум обвинила Россию в помехах GPS в Балтийском море и, не предоставив никаких доказательств, призвала НАТО вмешаться. Ее слова приводит издание Defense One.

«Месяцы перехвата со стороны России GPS-приемников в Балтийском море не просто небезопасны. Вмешательство в авиацию и судоходство наносит ущерб региональной экономике, и НАТО пришло время принять меры», — заявила Хаслум.

Ранее премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон заявил, что собирается с партнерами по НАТО защищать остров Готланд, находящийся в Балтийском море, от России.

МИД России назвал план Швеции создать базу альянса на острове в Балтийском море провокацией.

https://lenta.ru/news/2024/04/10/v-shve … es-rossii/

...  три дня в НАТО а уже, рятуйте хлопци зробыть хиба шо ныбуТь ?!!!  :crazy:

Ждем-с. Когды премьер-министром Швеции станет Грета Штунберг. Для выправления ситуации.

+1

1153

Кира написал(а):

Дзен-канал "Государственник"

Пушки в масле

10 марта 2024 года

[url]https://i.postimg.cc/pdrt3hWL/NBMJ-8-1.jpg[/url]

Доброй ночи, Империя.

Сегодня комментариев будет совсем немного - главное будет в цитатах. Тем не менее, автору есть что сказать, но сначала экономические выкладки.

    Новая эра глобального перевооружения набирает обороты, и это будет означать огромные расходы и некоторые трудные решения для западных правительств, которые уже борются с пошатнувшимися государственными финансами.

    Несмотря на то, что мировые расходы на оборону достигли рекордных 2,2 триллиона долларов в прошлом году, страны Европейского Союза только начали задумываться о том, чего потребует безопасность 21 века, когда агрессивная Россия вторгается на их восточные границы, нестабильный Ближний Восток и экспансия китайских вооруженных сил привлекает внимание Вашингтона к Тихому океану.

    Политические лидеры поздравляли себя с прогрессом в достижении целей НАТО по выделению членами альянса 2% своего валового внутреннего продукта на оборону. Но официальные лица, занимающиеся вопросами безопасности, говорят, что военным бюджетам, возможно, потребуется повторить расходы времен холодной войны и достичь 4%, чтобы реализовать планы альянса.

Падаждити..... это что же получается, Европу в виде яйца уже облупили и вдруг выясняется, что нужно еще и шкурку снять?
Забавный прогноз по этому поводу - вот как будет выглядеть динамика роста долгов в случае затрат на вооружение в 4% ВВП для стран Евросоюза и НАТО:
[url]https://i.postimg.cc/Hxf36vzd/NBMJ-8-1.png[/url]
    Согласно расчетам Bloomberg Economics, если США и их союзники по "Большой семерке" достигнут таких уровней, это будет означать более 10 триллионов долларов дополнительных обязательств в течение следующего десятилетия.

Слушайте, так еще никто никогда не пилил. И даже если предположить, что США возьмут на себя 70% этой суммы, Европа не потянет все равно. В любом случае - но чу! Слышу, слышу приближение блискучей перемоги!

    Жестокая реальность для США и их союзников заключается в том, что успехи Владимира Путина на Украине означают, что им необходимо резко усилить свою обороноспособность в Восточной Европе одновременно с противовесом Китаю — точно так же, как эта страна наращивает сотрудничество с Москвой.

Не понимаю, чего парни и трансгендеры так волнуются - Лавров сказал же, что он обсуждал с Ван И укрепление цепочек поставок. Правда, никто не ответил, что это за цепочки и для каких товаров - ну так это и есть коммерческая тайна. Возим, что хотим. И кого хотим, но уже мордашкой по грязной реальности.

    Президент Си Цзиньпин ясно дал понять о своем стремлении поставить Тайвань под контроль Пекина, при необходимости силой, и все чаще заявляет о территориальных претензиях Китая в других частях Азиатско-Тихоокеанского региона.

    Эти двойные угрозы подталкивают западных лидеров — и их избирателей — к решению проблем, связанных с налогами, социальным обеспечением и государственными займами, которые накапливались годами, поскольку они приходят к компромиссам, которые принесет возвращение конкуренции великих держав.

Какой коварный товарищ Си - взял и внезапно решил вернуть Тайвань в ридну Поднебесщину. И ведь не поспоришь: одно дело, если бы Тайвань торчал где-то у берегов Калифорнии - и совсем другое, когда он мозолит глаза Пекину.

    “Я не предвижу финансового кризиса, вызванного повышением расходов на оборону”, - сказал Саймон Джонсон из Массачусетского технологического института, который ранее был главным экономистом Международного валютного фонда. “Но я действительно беспокоюсь о кризисе национальной безопасности, вызванном неспособностью защитить вашу страну”.

Шо ви тгавите, какой кгизис? Нет никакого кризиса, ибо экономическая теория раз за разом доказывает нам, что траты на ВПК разгоняют экономику страны - если, конечно, у страны есть не только деньги в мешках, но и ресурсы: металлы, пластики, промышленные газы, редкоземельные материалы, технологии для производства брони и стволов.
Если этого нет, то ты хоть заорись. Промышленную базу соорудить еще можно, но что делать с пресловутыми "цепочками поставок", если даже безобидные датчики и прочие компоненты Европа и США получают исключительно из Юго-Восточной Азии?

Тут на днях, кстати, "Финансовые времена" (Фанейшнл Таймс, если по-русски), осторожно так заметили, что проклятый Си может остановить (обрушить, если точнее) ВПК не только Евросоюза, но и Америки - так шо ви там рассказываете про агрессивного товарища Председателя?

    Даже простое достижение минимального уровня военных расходов альянса в 2% годового ВВП затормозило бы большую часть консолидации долга ЕС после пандемии. Достижение 4% подтолкнет более слабые государства блока к болезненному выбору между еще более высокими уровнями заимствований, значительными сокращениями в других частях бюджета или повышением налогов.

    Франция, Италия и Испания окажутся особенно уязвимыми, если дополнительные расходы будут финансироваться за счет рынков облигаций, при этом государственный долг Рима подскочит до 179% от объема производства к 2034 году со 144% в этом году.

Да ладно, разве это долги? Смотрите на маяк и рассадник демократии - вот уж где долги так долги. Парни и трансгендеры не парятся, живут в удовольствие - а кто вам мешает так жить? Все равно Евросоюз не жилец, к чему эти ужимки про ответственность перед будущими поколениями?
К слову, хотелось бы, нагло пользуясь положением, спросить у бравых парней и не менее бравых трансгендеров, какими они видят эти будущие поколения? Я просто спросил, не закатывайте глазки - чего вы еще хотите от консерватора до мозга костей и ватника по совместительству? Ну правда же непонятно - а вдруг вы освоили почкование? Хвалитесь биодостижениями, мы устрашимся и толпой поползем в сторону кладбища.

    Даже США, которые уже выделяют 3,3% своего годового ВВП на оборону, увидят увеличение заимствований до 131% с 99% в течение следующего десятилетия, если увеличат свой военный бюджет до 4%.

    Последствия могут проявиться, когда МВФ опубликует обновленные прогнозы по долгу на следующей неделе на своих весенних заседаниях. Официальные лица ЕС уже посоветовали странам постепенно начинать восстанавливать бюджетные резервы на фоне роста, который, вероятно, в ближайшие полвека будет слабее, чем до пандемии Covid-19.

Упс. Неожиданно. То есть МВФ уже закладывает минимум полвека на снижение экономического потенциала Запада, сиречь прозябание? Любопытненько.

К слову, вот вам еще показательная картинка - доля ВВП в расходах на оборону в 2023 году. Любуйтесь:
[url]https://i.postimg.cc/6q8JvP3K/scale-1200.png[/url]
Как интересно, правда? Ладно агрессивная Россия - но Китай, обходящий на вираже Соединенные пока Штаты, тратит всего 1,3% ВВП на оборонку - и при этом по ряду позиций уже обогнал Америку. По тем же кораблям, например.

    Расходы Китая на оборону вырастут на 7,2% в 2024 году — максимум за пять лет. Согласно анализу оборонной разведывательной компании Janes, Малайзия превысила прогнозы роста в годовом исчислении среди 22 стран Азиатско-Тихоокеанского региона с ростом на 10,2% и общими расходами в 4,2 миллиарда долларов в этом году. За этим следует рост на 8,5% для Филиппин (6,6 миллиарда долларов).

    В США администрация президента Джо Байдена потребует увеличения военного бюджета на 1%, который и так затмевает военный бюджет любой другой страны, и Мэтью Крониг из Атлантического совета говорит, что, возможно, потребуется удвоить его в процентах от ВВП. “США далеко не там, где им нужно быть”, - сказал он.

"Поздравляю, Шарик, ты балбес!" - вот так должен начинаться любой разговор между Путиным и Байденом. Естественно, фразу должен произносить именно Путин, Джо не знаком с Матроскиным и его философской школой. С Шариком он тоже не знаком, поэтому не способен оценить глубину русского пофигизма, которая куда сильнее любой демократической заразы.

    Как ремилитаризованный мир может совместить такие обязательства с ограниченными налоговыми поступлениями и постоянно растущими потребностями в благосостоянии и здравоохранении, станет острым политическим вопросом в предстоящие годы.

А никак. Если в Америке ВПК еще в силе и имеет обширное лобби в Конгрессе, то в Евросоюзе любой политик, вздумавший опять поднять налоги для защиты от агрессивной России, рискует превратиться в политический труп прямо в середине текущего политического цикла - народишко-то озлоблен, он помнит, к чему привел разрыв экономических связей с Россией и ее ресурсами. Фермеры точно помнят, им цены на дизель и удобрения давно поперек горла.

    Именно с учетом этого, а также перспективы второго срока Дональда Трампа, скептически относящегося к НАТО, 27 лидеров ЕС в конце марта начали сложные дискуссии о том, как финансировать капитальный ремонт своего оборонного сектора, одновременно продолжая оказывать помощь Киеву. Февральские комментарии Трампа в марте, посеявшие сомнения по поводу помощи США Европе в случае войны, придали этим переговорам дополнительную актуальность.

    Несмотря на такие опасения, члены НАТО вряд ли согласятся на твердое обязательство тратить до 4% ВВП на оборону в ближайшее время. В прошлом году они согласились ужесточить свое обещание потратить не менее 2%, но даже это вызвало бурные дебаты.

Представляю, как европейские лидеры таскают друг друга за волосы в кулуарах любого саммита, посвященного новым тратам на непонятно что - если верить "Финансовым временам", китайцы обогатятся на поставках обещаний чего-нить обязательно поставить для ВПК Евросоюза. Когда-то там. Может быть.

    “Мы живем в мире политиков, которые предпочитают оружие и масло”, - отметил Смарт, который в настоящее время является управляющим партнером Arbroath Group. “Поэтому я не знаю, заставит ли это сделать целый ряд сложных решений, это просто приведет к увеличению долга, что само по себе приведет к росту ставок”.

Позвольте перевести на человеческий. Мистер Смарт обоснованно указывает, что высокие ставки ЕЦБ связаны с текущей инфляцией, которая куда как выше целевых показателей - и если начинать печатать хотя бы по триллиону в год, инфляция только плотоядно облизнется. А фондовые рынки взвоют от счастья, привалившего так внезапно.

Ну и краткие выводы. Похоже, европейцев готовят к тому, что траты неизбежны и лучше заплатить по хорошему, иначе будет, как всегда - массовые протесты и всякие цветные революции, только теперь уже против либеральных политиков. Впрочем, возможный приход Трампа может изменить все, дол чего только Дони дотянется - в том числе и структуру внутренней военной машины Евросоюза. Трамп далеко не дурак, чтобы отдать такие деньги европейцам - пусть лучше его родные американские компании зарабатывают на вооружении, чем какие-то неразумные парни и трансгендеры с другого берега Атлантики.
Но беда еще и в том, что Трамп является изоляционистом. Для него Европа - это точно такие же папуасы, как и на одноименном острове. Никакой разницы, одна морда лица - и точно так же всю жизнь с протянутой потной ручкой. Америка должна то, Америка должна се - а сама Америка никому ничего не должна, тем более, если за поддержку есть риск визита "Сармата" или чего потяжелей.

Так что выбор не слишком большой: либо хлеб и масло, либо пушки и собачий корм в качестве пропитания. Ни на что другое денежек уже не хватит - правда, не хватит и металлов, промышленных газов, компонентов, кислот (порох без них не произвести, как ни старайся), компетенций, знаний, технологий, хлопка-сырца, тканей и даже памперсов для демонстрации храбрости.
Самое же главное в том, что не хватит кохонес, как ни позируй с боксерской грушей. В связи с этим напомню маленькую историю, которую все забыли - а о таком нужно помнить, чтобы оценивать реальность хоть чуть-чуть объективно.

Года три назад, когда деревья были большими, а трава куда зеленей, в Африке одна частная компания из страны, в которой нет даже закона о ЧВК, отжимала у французов страну за страной - при этом французы теряли не только влияние, но и столь нужные им ресурсы.
Можно ли было решить эту маленькую проблемку и унасекомить настырную ЧВК до зеленых соплей? Да запросто, для этого понадобилось бы всего лишь ввести 5-10 тысяч дополнительного контингента - и шо бы вы думали? Его во Франции не нашлось, парни и трансгендеры отказывались наотрез, вплоть до рапортов об увольнении - а двух боеспособных подразделений для решения проблемы с русскими музыкантами просто не хватало. 7700 касок в лучшие годы - это все, чем реально располагает Франция: знаменитый Иностранный легион и Африканский экспедиционный корпус.

И эти парни ни за какие круассаны не поедут в Северное Причерноморье, ибо точно понимают, что их там ждет. Научены уже, как раз до зеленых соплей и неоднократно.
Но все-таки, какова сила убеждения в собственном могуществе? И ведь даже не поспоришь, ибо бессмысленно - Шпенглера на них нет, уж он бы рассказал про закат Европы вручную с учетом нынешних реалий.

*****

P.S.

Некоторые камрады нервно отреагировали на слова о тактике "тысяч мелких порезов" - фу, как цинично, уж нормальная-то власть такие приемы никогда не применяла бы.
Позвольте поинтересоваться: а нормальная власть - это кто? Петр Великий был нормальной властью? А Екатерина II? Александр II? Сталин? И даже, наконец, "дорогой Леонид Ильич", отправивший войска в Афганистан - они нормальные в качестве власти или так себе?

До тех пор, пока вы не уясните, что зачастую интересы России состоят именно в том, чтобы обламывать рога покусившимся, нормальной властью для вас будет тот же Михал Сергеич - правда, он прогадил великую страну, но демократ, каких поискать.
Горбачев для вас - это нормально? Окорочка Буша - нормально? "Вы скажите нам, какие у нас национальные интересы" - это нормально? Стыд глаза не ест?

Любой правитель, при котором Россия прирастает территориями и народами - это дар свыше. Как бы вы лично к этому не относились - честно говоря, Господу плевать.

https://dzen.ru/a/ZhWyJ4TIkRuse-NY

Везение или нет? Жить в эпоху макронизма-шольцизма. И в чем отличие от марксизма-ленинизма.

0

1154

Листар Шиферов. написал(а):

Везение или нет? Жить в эпоху макронизма-шольцизма. И в чем отличие от марксизма-ленинизма.

Учение марксизма-ленинизма всесильно, потому что оно верно.  А макронизм-шольцизм всеслаб, потому что порочен и неверен. :dontknow:

+2

1155

В ДНР сообщили, что ВСУ закрыли выезд из Часов Яра для гражданского населения
10 Апреля 2024

Украинские военные закрыли выезд из Часова Яра для остающегося в городе гражданского населения, сообщил ТАСС советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

«Есть подтвержденная информация о том, что вооруженные формирования Украины перекрыли выезды из города [Часов Яра] для гражданского населения. Эвакуация оттуда более невозможна», − сказал Кимаковский.

Он добавил, что ВСУ оборудовали в городе многочисленные оборонительные сооружения в жилых массивах и частных секторах.

Ранее аналитик немецкого издания Bild Юлиан Рёпке сообщил, что ВС РФ применяют тактику двойного удара во время штурмов Часов Яра. В прошлую пятницу советник главы ДНР Дениса Пушилина Ян Гагин рассказал, что российские военные вошли в пригород Часов Яра. Населенный пункт находится в 15 километрах к западу от Артемовска.

0

1156

Премьер Канады даст в суде показания об иностранном вмешательстве в выборы
GN: премьер Канады Трюдо даст показания об иностранном вмешательстве в выборы

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в среду, 10 апреля, даст в суде показания об иностранном вмешательстве в выборы. Об этом сообщает The Global News (GN).

По данным портала, канадские правоохранительные органы установили, что Китай и другие государства пытались вмешаться в электоральный процесс последних двух выборов в Канаде, однако не добились успеха.

«Несколько членов кабинета Трюдо также должны дать показания, в том числе лидер правительственной палаты Карина Гулд», — отмечает Global News.

В сентябре 2023 года стало известно, что правительство Канады проведет расследование о вмешательстве Китая и России в выборы страны. В просочившихся в СМИ документах утверждалось, что КНР вмешивалась в федеральные выборы Канады 2019 и 2021 годов, пытаясь избрать дружественных Пекину кандидатов.

https://lenta.ru/news/2024/04/10/premie … -v-vybory/

.... а эти все заняты любимым делом....... оказывается пока они вмешивались в чужие выборы кто-то вмешался в ихние......  :crazy:

0

1157

Популярный тренд в Китае и в остальных азиатских странах. Пропеть текст песни Tanir & Tyomcha - Da Da Da без запинки на русском языке !

0

1158

Кира написал(а):
Fedor написал(а):

IltaLehti: штаб войск НАТО создадут в Финляндии в 140 км от границы с Россией

Штаб сухопутных войск НАТО в странах Северной Европы появится в Финляндии, в городе Миккели. Об этом написала газета IltaLehti.

Штаб войск НАТО успеет драпануть, когда русские начнут захватывать всю Европу, и в первую очереди Финляндию с Прибалтами, по их же версии?  :D

Уже не успеет …. свои догонят  :rofl:
Министр финансов Финляндии Риикка Пурра заявила о неизбежном сокращении пенсий в рамках правительственных мер экономии, — сообщает общественный вещатель Yle.

0

1159

Зеленский попросил ПВО, истребители и артиллерию у... Дельфийского экономического форума.
….. додик….. проси халат, белые тапочки ….. парик и накладные сиси …..

0

1160

https://t.me/Mikle1On/24319

На Западе очень нервничают по поводу сближения между Москвой и Пекином, поэтому канцлер ФРГ Олаф Шольц засобирался с трехдневным визиром в КНР. 16 апреля он встретится с китайским лидером Си Цзиньпином, чтобы попытаться уговорить его присоединиться к антироссийским санкциям. Об этом 9 апреля сообщил у себя в Telegram-канале немецкий политолог Александр Рар.

Потомок и последователь нацистов, призывающий  Китай присоединиться к "Дранг нах Остен" выглядит комично даже чисто географически. Но кудряшке Шольцу на это наплевать.

Запах русской крови напрочь сносит крышу "всему цивилизованному человечеству", и в первую очередь - тевтонским отпрыскам. Он глушит даже их инстинкт самосохранения.

Прогноз отрицательный. И по переговорами Шольца в Пекине, и по сосуществованию с Европой вообще. Не будет никакого сосуществования. Не с кем будет сосуществовать. Да и незачем.

И брать Берлин тоже не надо. Разведывательный дрон, замеряющий текущий уровень радиации, пролетит над тем местом, где стоял Рейхстаг, скинет вымпел в руины и достаточно...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52