Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51
Fedor написал(а):Fedor написал(а):Зеленский попросил ПВО, истребители и артиллерию у... Дельфийского экономического форума.
….. додик….. проси халат, белые тапочки ….. парик и накладные сиси …..Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российское тайное политическое влияние проникло не только в Конгресс США, но и в политические системы во всем мире. Слова украинского лидера передает Politico.
«У них [русских] есть свои лобби повсюду: в Соединенных Штатах, в странах Евросоюза, в Великобритании, в Латинской Америке, в Африке. Когда мы говорим о Конгрессе — вы замечаете, как они работают с обществом в Соединенных Штатах?» — отметил Зеленский.
По его мнению, России удалось «исказить информационное поле мира» с помощью пророссийски настроенных граждан США, которые «распространяют нарративы Кремля через СМИ».
https://lenta.ru/news/2024/04/10/zelens … a-ves-mir/
...... короче .... если в кране нет воды - ее выпил КаЖиБи
Боррель – о необходимости бороться с Россией «ради будущих поколений»: Наше единство нерушимо, несмотря на попытки России вмешаться в наши демократические процессы. Я уверен, они попытаются сделать это снова на следующих европейских выборах, и независимо от того, сколько они вкладывают в дезинформацию, в манипулирование информацией и даже, возможно, заплатили нескольким политикам Европейского союза за распространение российской пропаганды. Некоторые говорят, что поддерживать Киев дорого, но если мы не поддержим Украину и позволим ей пасть перед российской агрессией, это будет гораздо дороже для нас и для последующих поколений, поскольку Россия будет представлять большую угрозу безопасности и свободе.
О каких " ради будущих поколений" печётся Боррель? С той скоростью, с какой коллективный Запад опидерасивает своих жителей, будущего поколения может и не быть - вымрут все, как динозавры...
Швеция и Финляндия не просто вступили в НАТО, а с чёткими и ясно выраженными намерениями сразиться с Россией «на поле боя».
Президент Финляндии Александр Стубб открыто заявил (https://dzen.ru/away?to=https://ru.rt.com/I18rmv) об этом в опубликованном 8 апреля интервью CNN. По его словам, Хельсинки не стремится к восстановлению ныне отсутствующего диалога с Москвой и оперирует категориями необъявленной войны.
Стубб прямо заявил о том, что сейчас «единственный способ, которым мы можем достичь мира, – это на поле боя». Такому же военному синдрому (или иному расстройству) подвержены и шведские политики.
В теории им ничто не мешает им прямо сейчас приехать на Украину и вместе с прочим наёмничьим сбродом попытаться «победить Россию на поле боя».
Но Заокеанский хозяин нарезал им другую задачу - разжечь конфликт с Россией прямо на собственной территории..
Суицидальная эпидемия свирепствует в блоке НАТО... Зараза передается через банковские платежные операции.
Майданизация Европы практически завершена. Теперь лишь демилитаризация и денацификация.
... от сюда Скрипач мечтает отдать свое дитя учиться .....
Член палаты представителей США, представительница Демпартии и выпускница Йельского университета Шейла Джексон Ли рассказывает студентам, что Луна — это «планета, состоящая в основном из газов»:
Иногда вы слышите выражение «полная Луна». А иногда нужно просто взять и выйти, чтобы увидеть полную Луну. Это такой полный круглый круг, он в основном состоит из газов. Вот поэтому вопрос в том, почему и как мы, человечество, сможем жить на Луне. Позволят ли нам это те газы?
Дзен-канал "Исторические напёрстки"
Потуги импотента: срочное создание Европейской Армии
10 апреля 2024 года
Заёрзали мыши, готовятся к 22-му апреля, когда пройдёт очередной «судьбоносный саммит» министров иностранных дел и обороны Евросоюза. Где, по всем открытым источникам, будет обсуждаться вопрос реструктуризации европейских вооружённых сил. Поскольку в Брюсселе усиливается падучая от одной мысли, что в Белый Дом вернётся незабвенный Дональд наш Трампушка. За «ядерный зонтик» и американские базы в Европе заставит платить конский ценник, либо вообще начнёт прикручивать военно-техническое присутствие США до минимальных настроек.
Как обычно, плач стоит по деньгам. А «источники из штаб-квартиры, занимающиеся вопросами безопасности» сообщают: для выполнения уже утверждённых в 2022-2023 гг. планов НАТО во втором полугодии 2024-го придётся практически всем участникам Альянса ... вернуться к 4% ВВП, заносимых в кассу трансатлантической богадельни. То есть, чеку времён Холодной Войны. А издание «Bloomberg» отложило в сторону «Памятку радужного агитатора» и занялось делом, ранее лучше всего у него получавшееся – подбивать баланс. Итог получился грустный.
Почти весь Блок (включая США) должен будет залезть в лютые долги, либо «сделать непростой выбор по значительному сокращению других частей бюджета или пойти на заметное повышение налогов», конец цитаты. Самыми пострадавшими окажутся Франция, Италия и Испания, поскольку они уже ступили на скользкую дорожку заимствований на рынке облигаций, кои потряхивает словно Нью-Йорк давеча. Магнитуда пока не является критичной, но принятие решения о 4% ВВП грозит смертельно нарушить баланс между государственным долгом и реальным сектором производства. А главный прохиндей и мировой мошенник в лице янки вообще отправится в космос, поскольку в долг придется брать на 30% больше, нежели сегодня.
Вот и начинают несчастные европейские Буратины ломать стоеросовые головы, как рыбку съесть и кости сдать. Понимая, что НАТО стало неприличной роскошью, национальные армии ЕС находятся в разной стадии скоморошества или разложения за редчайшими исключениями, а политические элиты США двухпартийным консенсусом заявили: с Россией ни один бравый янки воевать не будет. А вот недалёкие вассалы – будут, причём в обозримой перспективе и ни одна помойная кошка с этого баобаба не соскочит. Вот и тужится Брюссель, вынося на 22-е апреля вопрос о создании за свой счёт европейского армейского корпуса численностью 50-60 тысяч штыков. Для начала.
О тщетности ...
Были в истории Европы более мрачные и опасные времена, как только началась Холодная Война и прекрасно информированный алкоголик Черчилль, выпертый на мороз из резиденции британских премьер-министров сразу после окончания Второй мировой ... начал считать военно-технические потенциалы коллективного Запада и Советского Союза. С толстой папкой он прибыл на сессию Ассамблеи Совета Европы в Страсбург, где 11 августа 1950-го и зачитал два доклада, открытый и секретный. Предложив немедленно создать «европейскую армию, подвластную демократии Европы» с опорой на ценный и самый боеспособный ресурс – бережно сохранённый союзниками вермахт.
В секретной части доклада была тщательно прописанная штатно-организационная структура нового Объединения Соединений, предложения по централизованного материально-техническому обеспечению, жёсткие параметры унификации и единых стандартов по вооружениям видов и родов войск. В качестве управления предлагался Объединённый наднациональный Штаб. Идею приняли более половины европейских стран уже на Ассамблее, но против участия немцев резко выступила Франция.
Предложив создать Европейское оборонительное Сообщество (ЕОС) с единой европейской армией, построенной на принципах единоначалия. С расписанным на долгие годы вперёд защищённым бюджетом. Но только без Западной Германии, которую предлагалось разоружить до милицейского ополчения и некоторых тыловых подразделений, подчинённых ЕОС. Это предложение в декабре 1950-го одобряет Совет НАТО, американцы на несогласных цыкают зубом, а через девять месяцев Организационный План образования оборонительного Сообщества утверждается на вашингтонском совещании министров иностранных дел США, Великобритании и Франции.
В конце мая 1952 года подписывается Парижский Договор о создании ЕОС (Франция, ФРГ, Италия, Бельгия, Нидерланды и Люксембург) но его не ратифицирует Национальное собрание Франции абсолютным большинством голосов. Путем маневров, уступок, компромиссов удалось выродить Парижское Соглашение 23 октября 1954 года, так появился Западноевропейский Союз (Western European Union; ЗЕС), военно-политический блок Великобритании, Франции, ФРГ, Италии, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга.
Позже к ним присоединились все европейские страны, а после развала Варшавского Договора туда влились на правах «ассоциированных членов и партнёров» остальные, от Прибалтики до Болгарии и Турции. Но дальше говорильни с 1954-го года ничего в ЗЕС не происходило, всем заправляло всемогущее НАТО. Откровенно помыкая обще-европейскими ВС.
Попытку оживить «консультативный орган вне рамок Североатлантического Альянса» и наполнить его содержанием предприняли после 1992-го года, когда подписывается «Петерсбергская Декларация» об отношениях между ЗЕС, ЕС и НАТО. Вместо «гарантий обороны территорий стран-участниц» предложено всё-таки создать подобие экспедиционного европейского Корпуса гуманитарной и миротворческой направленности, с функциями «принуждения к миру» в региональных конфликтах. Опять мимо, американцы предпочитали сколачивать директивным порядком любые «Миссии НАТО» и «Коалиции желающих», а миротворчеством пытались заниматься в ООН.
Но единственным достижением Декларации стала директива о создании и начале формирования Еврокорпуса, который обязали отчитаться о полной боеготовности к середине 1995-го года. Штаб-квартиру назначили в Страсбурге (Франция), где он проедает харчи по сей день, имея в штате около тысячи военнослужащих и обслуживающего персонала. Формально там присутствуют: Бельгия, Германия, Испания, Люксембург и Франция, Греция, Италия, Польша и Турция. Покинули сию юдоль печали в 2000-тысячных Австрия, Канада и Финляндия. Готовятся выйти поляки, у которых нынешний командующий Корпусом намедни оказался диверсантом, шпионом и предателем.
Если говорить о военной моши Еврокорпуса, то ходить строем и выезжать на учения (с огромным трудом) способна только одна франко-германская бригада численностью 5 тысяч человек со штабом в Мюльхайме (Германия).
Когда её перебросили в Афганистан (2004-2005 гг.) ... случился большой конфуз, соединение оказалось наполовину разоружённым, недоукомплектованным унтер-офицерским составом, небоеспособным даже для ограниченных полицейских функций. От греха подальше балбесов отправили домой, равно как и другое «европейское соединение» под названием Силы быстрого реагирования ЕС из Италии, Франции, Португалии и Испании. Этим вообще не повезло, за полное отсутствие слаживания, катастрофического состояния материально-технической базы и ... проблем с денежно-вещевым довольствием – богадельню с позором разогнали в 2012-ом году.
А проект «национальных и многонациональных боевых групп ЕС (EU Battlegroup) из 18-ти подразделений батальонного состава тихонько положили под сукно, об этих недоразумениях можно писать сатирические пьесы в нескольких актах (как-нибудь под ядовитое настроение разрожусь).
По установленным нормативам «боевые батальонные группы» обязали прибывать в порты или аэродромы погрузки за 10-15 дней. Иметь при себе полный комплект МТО на 90 дней ведения активных боевых действий в полном отрыве от линий снабжения, вплоть до последней банки анчоусов, бутылки родниковой водицы и комплекта подгузников цвета хаки.
Как только батальонная группа убывала за пределы Европы, давалось еще 10 дней на создание складских запасов вооружений, боеприпасов, снаряжения и обеспечения, дабы по приказу всё это богатство перебросить на удалённый ТВД и обеспечить боеспособность своей национальной БТГ ещё на 30 дней. Ни разу за четыре года (!) нормативы развёртывания EU Battlegroup соблюдены не были даже в щадящих условиях сосредоточения на американских военно-воздушных базах, имеющих огромный логистический потенциал.
Исправить положение вознамерилась почётная гинекологиня вся Европы, баронесса Урсула фон дер Геббельс Ляйен, на посту министра обороны ФРГ устроившая скандал после позорного провала учений с развёртыванием франко-бельгийско-германских «батальонных групп » в 2017-ом году.
Даже до бестолковой в военных вопросах бабы дошло: без единоначалия и жесточайшей дисциплины сверху донизу смешить людей в погонах по всему миру нужно прекращать. Было предложено принять достаточно прагматичную Программу Постоянного структурированного сотрудничества по вопросам безопасности и обороны (PESCO), по всем признакам напоминавшую создание наднациональной европейской армии двух-корпусного состава. Со своим флагом, внутренним порядком, бюджетом. Вне влияния национальных правительств, министерств обороны и тем более – НАТО.
Влажная мечта
Итак, всё-таки будут реанимировать Еврокорпус, судя по всему. Что это за гомункул? Структурно он включает командование и штаб, боевые соединения, части и подразделения обеспечения. Командующий – на ротационной основе от каждой страны-участницы, прибывающий в Страсбург (Франция) и вынужденный руководить лютой чехардой из сменяющимися два раза в год четырьмя сотнями офицеров. И командирами подразделений, тоже прибывающими на 24 месяца в командировку. С функциями из полного «ничто» выродить по приказу аж по целой дивизии или бригаде (в зависимости от размеров ВС стран-участниц) и отправить их воевать.
Из действительно работающих структур Еврокорпуса можно припомнить разве что ... пресс-центр, группы офицеров связи военно-воздушных и военно-морских сил при штабе Объединения. С наземной компонентной тоска-печаль, поскольку здесь наступает бюрократическая тягомотина с долгими согласованиями на отправку военнослужащих каждым государством. Порой достаточно прямого приказа министра обороны, но большей частью вопрос относится к функционалу глав правительств или государств. Столь же лютый геморрой касается средств ПВО/ПРО, их в Еврокорпусе вообще нет.
В теории Еврокорпус обязан развернуться за 20-30 дней и быть представленным четырьмя дивизиями (бронетанковая ВС Франции, 10-я танковая ВС Германии, 1-я механизированная ВС Бельгии и 1-я механизированная ВС Испании), одной штатной и уже существующей бригадой (франко-германская мотопехотная). По запросу командующего могут быть привлечены дополнительные подразделения/части реактивной артиллерии, армейской авиации, ПВО и инженерных войск. Ахиллесова пята нашего европейского Голема – тыловое обеспечение, поскольку МТО разных стран друг от друга отличаются нормативами снабжения ... более чем существенно.
Но так или иначе, по тревоге могут быть подняты от 64-х – до 70-ти тысяч военнослужащих, в их распоряжении обязаны присутствовать около восьми сотен танков, тысяча боевых бронированных машин и 350 артиллерийских систем. На случай настоящего и большого шухера данное Соединение поступает в распоряжение одного из оперативных командований НАТО, за всю свою историю Еврокорпус не проводил даже полноценных командно-штабных игр для решения самостоятельных боевых задач.
В сейфах пылятся около дюжины разработанных сценариев «миссий гуманитарного и миротворческого характера», из боевых – применение ограниченной группировки «легких сил немедленного действия» (FIL) в составе четырёх батальонов. В принципе, как раз та самая франко-германская бригада постоянной готовности. Если ей требуется «броня», то Еврокорпус «срочно» формирует «механизированные силы немедленного действия», куда входят четыре-пять механизированных и танковых бригад разных стран. Собраться они обязаны ... за 60 суток, о боевом слаживании речи не идёт, полноценных учений развёртывания не проводилось.
Единственно, что можно считать ограниченно годным в данной богадельне, так временные командно-штабные Группы, попробовавшие свои рахитичные силы в миротворческих операциях НАТО: «Джойнт Фордж» (Босния и Герцеговина) и «Джойнт Гардиан» (Косово). Оттёртые от любой осмысленной деятельности даже не американцами – британцами. Позже включённые на второстепенные роли во время якобы полного руководства Еврокорпусом действий группировки КФОР численностью около 45 тысяч военнослужащих в Косово.
В чём Еврокорпусу нет равных, так в численном присутствии сверкающих офицерских погон на разного рода учениях и учебно-боевых мероприятиях в рамках программы «Партнерство ради мира» (читай – пьянки по элитным кабакам европейских столиц). После которых выходят отчёты один другого бравурнее, самым скандальный появился в 2003 году, когда с пьяных глаз в Хельсинки была нарисована «боеготовность Еврокорпуса» просто фантастическая: 13 тысяч военнослужащих, 400 боевых самолетов ВВС и ВМС, свыше 110 боевых кораблей. Никого из заявленных сил средств не уведомили, что они в чухонских болотах сражались против «международных террористов», даже пограничные службы финнов ничего не знали.
Выводы
Если оставить за скобками НАТО, то «Еврокорпус» вполне способен стать боеготовым общевойсковым объединением Европы, главное сделано – долгие годы существует достаточно оптимизированная и гибкая организационно-штатная структура, написаны и частично применялись концепции применения объединения, составлены все регламентирующие документы для проверки боеготовности подчиненных соединений. Дело за малым ... нарастить на командный скелет – реальное «мясо» батальонов, бригад, дивизий общей численностью до ста тысяч штыков, четырёхсот самолётов, ста кораблей.
Было такое дерзкое решение принято в 2000-ом году, да только завершилось позорным скандалом, о коем написано выше. Главная проблема любой наднациональной военной структуры Европы – катастрофическая нехватка личного состава вне программ НАТО, различный уровень оснащения и подготовки национальных армий, лютая пересортица систем вооружения (несмотря на «стандарты НАТО») и способов/тактик их применения.
Но, даже не это главное, полностью разрушены механизмы восполнения МТО на случай военных действий, национальные ВПК членов Евросоюза отсутствуют, а имеющиеся ... пардон, нужного числа снарядов и один батальонный комплект бронетехники в квартал не способны на гусеницы или колёса поставить. При пустых арсеналах. Капитализацией компаний не воюют, для этого должна быть либо законсервированная индустриальная база, либо неимоверные запасы средств для первого этапа военных действий протяжённостью в один год.
Бывший Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, горький пьяница и записной острослов ... точно прокомментировал инициативу фрау Меркель и только избиравшегося галльского петушка Макрона о «наполнении реальным содержанием Еврокорпуса». Сравнив политику ЕС в части общей и суверенной обороноспособности с «куриной ордой, представляющей собой формирование ближнего боя». Как гражданин Люксембурга с армией в семь сотен потешных вояк без единого танка на ходу – знал, о чём говорит.
шалун Юнкер
Главным препятствием развёртывания Еврокорпуса, как ни трудно догадаться – являются американцы и полностью подконтрольный им Совет НАТО, который неоднократно языком истеричного Столтенберга заявлял: суверенные ВС Евросоюза (если и будут созданы), то «не должны дублировать функции НАТО», конец цитаты. В переводе: хотите играться в оловянные солдатики – не возражаем, но за свой счёт и вне обязательств перед Альянсом. А как военные миссии Брюсселя «вне НАТО» (аж 11 штук!) работали ... лучше не припоминать, зрелище в лексике Ослика ИА было душераздирающее.
Не может быть у лоскутной и склочной Европы единых вооружённых сил, об этом явно говорят все попытки с 1950-го года склеить хоть что-то внятное и боеспособное. Поляк ненавидит немца вместе с французом, нагл презирает вообще всех, укуренный фламандец норовит прищемить исторические неприличные чресла испанцу, а трусливый итальянец доподлинно знает, что он не ровня в боевых качествах дикому албанцу. 28 гомонящих кур на насесте без железной хватки на горле переизданного Наполеона или фюрера, так и останутся обычным птичником. Гадящим друг другу на головы.
Помимо военных «миссий вне НАТО», куда являлись от силы пять-семь желающих – Еврокорпус почти полным составом стран-участников участвовал в 22-х «миротворческих», дабы лидеры государств могли напялить каску с бронежилетом, утереть соплю под телекамеры какому-нибудь «пострадавшему беженцу», после этого с чувством выполненного долга откушать из солдатского сухпая кетчупа с майонезом. Начав рассуждать перед журналистами, что доктрина «hard power» (жёсткой силы) антигуманна, деньги и усилия необходимо вкладывать в «soft power» (мягкую силу).
Так продолжалось десятилетиями, пока доктрина трусливого топтания за спинами янки не стала главенствующей. А национальные ВС на таком «гуманитарном» фоне начали просто смердеть гнилью полного разложения. Оглянитесь, с каким ужасом и страхом встретили инициативу «интервенции» имени петуха Маню остальные пернатые из ЕС, с какой яростью наклевали ему гузку до полного посинения. А теперь задумались и начали ворочать заплывшими жиром мозгами в направлении «а что если американцы нас бросят». Не бросят, они парни жуть как прагматичные, но им не нужен военный конкурент со своим командованием – это раз, военный бюджет мимо кассы ВПК на вашингтонщине – два. Тем более из «ухилянтов», не желающих платить в общак назначенную Гегемоном мзду. На том анализ и завершу.
Дзен-канал "ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ"
Что делать с мигрантами в России? Предложение Петра Толстого.
10 апреля 2024 года
Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. На тему миграции сейчас идёт активное обсуждение, вплоть до того, чтобы всех выгнать, особенно после недавних событий. На глаза попалось предложение Петра Толстого, относительно миграции. Разберём по пунктам.
Отменить систему привлечения иностранной рабочей силы на основании трудовых патентов и заменить ее институтом «организованного набора» со стороны работодателя. Только так можно остановить бесконтрольный въезд в страну иностранных граждан. Продолжительность пребывания низкоквалифицированного иностранного работника на территории России должна быть ограничена сроком действия трудового договора, по истечении которого он обязан выехать за пределы страны, а работодатель должен обеспечить и проконтролировать выезд.
Здесь всё понятно, патенты штампуются миллионами, выкупаются за небольшую сумму и человек имеет право практически на всё, включая льготы в виде медицины, образования для детей и так далее. Эти расходы, на обеспечение мигрантов и членов их семей, ложатся на местные бюджеты. Но самое опасное, что компании массово завозят мигрантов, приобретают им патенты, а после увольнения - не несут никакой ответственности за них и те сами предоставлены себе. Институт "организованного набора со стороны работодателя", который предлагает Толстой, означает, что компания должна сама нанять, привезти, проконтролировать размещение и на протяжении всего срока прибывания в России, именно она отвечает за него. И ещё один момент, Толстой пишет про два миллиона нелегалов в России. Их хорошо скрывают во время рейдов силовиков, это целый бизнес. Для сравнения, в предыдущие две недели, в Москве проходили массовые рейды и нашли всего 836 нелегалов, из двух миллионов. Капля в море.
"Продолжительность пребывания низкоквалифицированного иностранного работника на территории России должна быть ограничена сроком действия трудового договора, по истечении которого он обязан выехать за пределы страны, а работодатель должен обеспечить и проконтролировать выезд. На работодателя должна быть возложена обязанность по предоставлению финансового обеспечения обратного выезда нанятого им иностранного работника еще до его въезда в Россию.
Разумно. Сейчас иностранный специалист просто увольняется, а дальше либо ищет работу, либо находится в поисках заработка. Попробуй потом найди его на просторах нашей необъятной. То есть Толстой говорит о том, что раз работодатель завёз его в Россию, для выполнения трудовых работ, то он его и вывозит. То есть надзорные органы в первую очередь спрашивают с работодателя. Это накладывает на бизнес существенные обязанности, но с другой стороны, компании начнут думать, кого завозят, ведь в конечном счёте, спросят с них.
"Низкоквалифицированные иностранные работники, привлекаемые в рамках организованного набора, не должны иметь права на получение вида на жительство, а также гражданства Российской Федерации. Эта норма прекрасно работает в других странах. Думаю, приживется и в России".
В первую очередь, такие меры действуют в странах Персидского залива - ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт и Иран. Таким образом, государства сразу дают понять, что мы готовы оставлять у себя на ПМЖ только ценных специалистов (инженеров, врачей, конструкторов, учёных). Это не сотни тысяч как сейчас. В противном случае, отработал контракт, едешь домой.
Теперь самое главное.
Въезд на территорию России членов семей, а также близких родственников иностранных работников, привлекаемых в рамках организованного набора, должен быть запрещён. Один приехал - один выехал".
По решению местных властей иностранные работники, привлекаемые в рамках организованного набора, могут быть ограничены в свободе перемещения по территории страны и территории субъекта федерации. Если работник, допустим, приехал строить дома в Москве, значит нечего ему делать в других городах.
Здесь без комментариев. Так и должно быть. Добавим со своей стороны ещё несколько предложений:
Во-первых, судя по статистике получения гражданства России, с середины прошлого десятилетия, была сделала ставка на граждан Таджикистана. Причём из наиболее бедных районов Ферганской Долины. Так вот перекос в сторону одной страны привёл к дисбалансу. Нельзя складывать все яйца в одну корзину. Должны быть математически просчитанные модели, с долями по странам, чтобы не было доминирования мигрантов из одного государства.
Во-вторых, со странами ОДКБ и СНГ должны быть общие базы. Недавние события 22 марта показали, что на нашу территорию один из них прибыл с судимостью по тяжкой статье. Были бы общие базы, его бы развернули прямо в аэропорту.
В-третьих, должна быть чётко рассчитанная квотирования модель по необходимому, нашей экономики, количеству мигрантов. Причём считать ее должно Правительство Мишустина.
Раз уж без мигрантов не обойтись, то они должны здесь ходить по струнке.
Всем добра.
феерический долбень …..
Кулеба: «добрая» дипломатия по вопросу поставок ПВО Patriot не сработала
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба признал, что «добрая и спокойная» дипломатия Киева по вопросу поставок систем противовоздушной обороны (ПВО) Patriot не сработала, и теперь Запад придется просить «жестко». Об этом он заявил в интервью газете The Washington Post.
По словам Кулебы, он осознает, что из-за решения сменить тон его могут начать ненавидеть. Помимо этого, он признал, что может испортить отношения с другими странами. «Одна часть меня говорит, что дипломатия — это исключительно частные отношения. Но потом я сказал этой части заткнуться, и часть меня, которая хотела высказаться, начала говорить. Мы перепробовали все, и, похоже, ничего не помогает», — высказался глава МИД Украины.
В МИД России напомнили, чем Киев оправдывал свой террор в Донбассе
10 Апреля 2024
Агрессивные действия Украины против жителей Донбасса изначально были основаны на лжи, потому как восставшие против Киева жители не были террористами, хотя таковыми их считали на Украине, заявила в ходе сегодняшнего еженедельного брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
«Это была гражданская война, которую Киев развязал против тогда ещё своих соотечественников на юго-востоке страны, где люди требовали лишь одного – уважения к своим законным правам говорить на родном языке, учить на нём детей, чтить своих героев, спасших почти 80 лет назад мир от фашизма», – заявила дипломат.
Захарова напомнила, что 15 апреля исполняющий обязанности президента Украины Турчинов объявил о начале силовой фазы АТО сразу после того, как в Киеве побывал директор ЦРУ США Бреннан.
В ходе эскалации конфликта первые лица страны обвинили всех жителей Донбасса в «госизмене» и «терроризме», бросив на подавление протестов регулярную армию, спецподразделения Службы безопасности, МВД Украины и неонацистские карательные батальоны, которые развернули военные действия. Всё есть в хронике: с использованием артиллерии и авиации киевский режим бомбил жилые кварталы Донецка, Луганска и другие населенные пункты, подчеркнула Захарова.
«Все эти годы мы прекрасно знали и говорили публично, что обвинение Донбасса в терроризме – это фальшивка. Это тот самый фейк, с которым мир “борется”, но почему-то Запад его активно распространяет. Теперь это подтвердил Международный суд ООН. В своем решении от 31 января 2024 г. он отказался признать ДНР и ЛHP террористическими организациями, а Россию – спонсором терроризма. Этот вердикт опроверг основной аргумент Киева в оправдании развязанной им войны против мирного населения. Они её аргументировали именно тем, что в Донбассе якобы “правят” террористы и их спонсором является Российская Федерация. Международный суд фактически подтвердил, что агрессивные действия Киева против Донецка и Луганска изначально были основаны на лжи», – дополнила спикер российского МИД.
Решение о проведении АТО в Донбассе было принято Советом национальной безопасности и обороны Украины 13 апреля 2014 года. На следующий день и. о. президента Турчинов привёл это решение в действие. Официально АТО была завершена 30 марта 2018 года, когда вместо неё против жителей Донбасса началась Операция объединённых сил.
Госдеп: США будут считать Китай ответственным за успехи России в зоне СВО
11 апреля 2024
Действия России в зоне конфликта «поддерживаются Китаем и Северной Кореей, что противоречит американским интересам», успехи Москвы в зоне СВО негативно повлияют на отношения Вашингтона и Пекина, заявил заместитель госсекретаря США Курт Кэмпбелл.
Кэмпбелл, комментируя «территориальные успехи» России в конфликте, заявил, что Вашингтон прямо сказал Пекину, что «если это продолжится, это повлияет на отношения между США и КНР», передает ТАСС.
Замгоссекретаря США назвал «самой важной миссией» для Вашингтона поддержание мира и стабильности в Европе, а успехи России могут неприемлемо изменить баланс сил в ЕС.
Представитель МИД КНР Мао Нин назвала неприемлемым подобное суждение и давление Вашингтона, сотрудничество Москвы и Китая «не должно подвергаться вмешательству и сдерживанию».
Пекин уже предостерегал США от попыток очернять и препятствовать развитию нормальных межгосударственных отношений между Россией и Китаем.
Источник: ВЗГЛЯД
Сийярто обратил внимание на лицемерное отношение лидеров стран ЕС к конфликту на Украине
11 Апреля 2024
Лидеры большинства стран Евросоюза демонстрируют удивительное лицемерие, когда речь заходит о конфликте на Украине и санкциях против России. Такое мнение выразил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто, выступая на встречах с общественностью в городах Биаторбадь и Пакш, передает ТАСС.
Дипломат напомнил, что Венгрия не поставляет оружие Украине, выступает за урегулирование конфликта мирным путем и не поддерживает провалившуюся санкционную политику Брюсселя. По его словам, некоторые из его партнеров открыто этого не делают, но «выражают свою поддержку в sms-сообщениях». «Это лицемерие сегодня, к сожалению, характеризует всю европейскую политику, особенно военную политику», − сказал Сийярто.
Министр подчеркнул, что такой же подход наблюдается и в энергетическом сотрудничестве с Россией. «Удивительное лицемерие проявляется в том, что все грозят кулаками русским, а когда мы отворачиваемся, то, упс, оказывается, что они уже наладили с ними какой-то бизнес, а потом они снова потрясают кулаками», − отметил Сийярто.
Остановившись на украинском конфликте, он заявил, что «в НАТО есть страна, которая не поставляет и никогда не поставляла оружие Украине, это Венгрия». «На втором месте сейчас словаки, но они поставляли оружие в прошлом», − добавил глава МИД.
Сийярто назвал опасными рассуждения на тему отправки западных войск на Украину и подтвердил, что Будапешт сохранит открытыми каналы связи с Москвой, в том числе для поиска путей урегулирования конфликта в соседней стране. Дипломат считает, что этот конфликт не может быть разрешен на поле боя, так как Россию невозможно победить, потому что она является ядерной державой, а Украина будет продолжать сопротивление благодаря поддержке Запада. Поэтому, заявил он, рано или поздно дело дойдет до дипломатического урегулирования. «Вопрос в том, когда закончится война. Пока она продолжается, каждый день приносит новые жертвы и разрушения, увеличивая опасность распространения военных действий», − предупредил Сийярто.
А говорили, что хохлы хитрые...
=============================================================
"Из-за блокирования помощи Украине, США начали продавать Киеву оружие за деньги"
- Сначала они воевали за американские интересы за деньги
- Потом они воевали за американские интересы бесплатно
- Теперь они воюют за американские интересы и доплачивают
Тупее хохла нету существа
Вчерашняя статья и комменты под ней в очередной раз высветили одну уже давно известную мне теорему: чем дальше патриот украины от украины, тем он патриотичнее.
Больше всего распинались укропатриоты из США и Австралии, старались не отставать голоса из Амстердама. Единственный житель Киева написал два коммента и сдулся (видимо самому стыдно стало такую ахинею писать)…
И да, кому-то может показаться это парадоксальным, но факт: я хочу, чтобы побольше выжило (хотя у меня есть все основания там никого не любить, после угроз пытать и убить всю мою семью, после сожжённых одесситов, после обстрелов Донбасса, после всех украинских терактов), «патриоты украины» хотят, чтобы на украине сдохли все.
На самом деле это как раз не удивительно. украинство – изначально деструктивная секта.
«украина понад усё». То есть все должны сдохнуть ради идеи. В чём именно заключается идея? «Абы не как у москалей».
Придуманная австрийским генштабом и реализованная польскими истеричками идея не может быть иной. Только направленной на тотальное саморазрушение и всеобщую смерть.
Так называемый «неоромантизм» (альбигойцы, манихейцы, богумилы) всегда заточен на смерть.
Что тоже характерно, никто из патриотов не возвращается на украину, чтобы вступить в ВСУ и пойти на фронт. Нет, умирать за их показушный «патриотизм» всегда должен кто-то другой.
То же самое с пропагандистами режима. Ни офисный Подоляк, ни «военный» Арестович, ни Романенко с Фельдманом – никто из них не бежит в ТЦК со словами «Возьмите меня, я хочу умереть за нэньку!».
Тут всплыла интересная деталь: у всех сотрудников украинского телевидения и интернет-пропагандистов бронь. Они-то ТЦКшников не боятся.
Помните это в следующий раз, когда будете слушать, как они рассказывают «Мы все, как один, должны умереть за украину! Через фронт должны пройти все!».
украинство - это смерть.
В самой идеологии "украинского интегрального национализма" заложено, что люди - это расходник, которым можно без сожаления жертвоварь для построения идеальной "украины".
Что, правда, в ней хорошего и зачем людям гибнуть ради этого - науке неизвестно.
Слово «ВСУ» и слово «смерть» означает одно и то же.
И все жители украины это уже давно поняли. «ТЦК означает смерть».
Никто не хочет на фронт.
Дурачки, готовые умереть за «понадусё», кончились.
Осталось две категории: те, кто хотят жить (и прячутся от ТЦК), и те, кто хотят, чтобы за них умер кто-то другой.
Лицемерные лживые твари.
Типа Арестовича. Типа Дикого. Типа Жорина.
Кстати, насчёт Жорина и «третьей штурмовой» (я называю её «третьей пиар»).
Эта та самая бригада навоза, которая сбежала из Мариуполя. А потом должна была зайти в Авдеевку на удержание. Но вместо этого покрутилась в окрестностях и опять сбежала (в результате чего освободить Авдеевку русским оказалось существенно проще).
И теперь её перебросили на Часов Яр. На что спорим, что они опять сбегут?
UPD. Пока писал, пришла новость – «третья заднеприводная» отказалась ехать в Часов Яр. То есть даже не будут делать вид, что воюют.
Потому что это сборище гламурных педиков для рекламных целей. Они опять сбегут, а Жорин будет рассказывать, что «нужно мобилизовать всех». Потому что его маникюр может сломаться на передовой, а борода из барбершопа слегка запылиться. Не для того он анус отбеливал, чтобы умереть за Часов Яр.
В следующий раз, когда Жорин будет призывать «не прятаться от военкомов», вспомните, что его ***ская бригада всегда работала заградотрядами и в конце сбегала из всех мест, которые должна была оборонять.
Русские хотят, чтобы как можно больше людей выжило. Не важно, каким способом.
Или вызвало «Волгу» и сдалось. Или дезертировало. Или пряталось от ТЦК (или давало им отпор, как уже было во многих местах). Или переплыло Тису и сбежало из концлагеря «украина».
Выживайте, как можете. Живите.
А вот Зеленский, Арестович и Жорин хотят, чтобы вы все умерли.
И Байден, Джонсон и Линдси Грэм хотят, чтобы вы все умерли.
За «понадусё» и умирающую американскую гегемонию.
У нас тут как у батьки Махно.
- Расстрелять, расстрелять, расстрелять…
- Я не хочу!
- Этого не надо, он не хочет.
Хотите умереть за химерную «украину» и миллиарды Зеленского – никто ж не останавливает. Вперёд. Стройными скачками в ближайший ТЦК.
Хотите жить – живите.
ТГ-канал "Герань цветущая"
Герань Цветущая, [09.04.2024 20:48]
Хрюши в Одессе не пугайтесь. Это не к вам ракеты. Они свет выключать летят.
Герань Цветущая, [09.04.2024 20:49]
Нашим людям в Одессе особый поклон за стойкость и постоянный контакт и связь.
Герань Цветущая, [09.04.2024 20:52]
🕹️ В Одессе минус две станции ПВО и машина ЗРК IRIS-T в районе аэродрома. Там же, что то горючее с детонацией. Объективный контроль скоро.
Герань Цветущая, [09.04.2024 21:14]
В 2014-2015 в Белгород-Днестровский, ВСУ перевели часть флота и создали там базу броне катеров. Там же разместили 64 артиллерийскую бригаду морской пехоты ВСУ и 808 понтонно-мостовой полк.
В июле 2023 по ПВД этих сил ВСУ уже наносился удар Искандерами, а сегодня удар нанесен по критически важным для ВСУ хранилищам ГСМ и технике.
Герань Цветущая, [10.04.2024 6:35]
Герани хорошо отработали по югу. В Николаеве густо и громко. Вынесли ПВО в районе аэродрома.
Герань Цветущая, [10.04.2024 8:26]
ВКС РФ только что вытеснили разведывательный беспилотник RQ-4B Global Hawk ВВС США из воздушного пространства возле Сочи.
Судя по маршруту его полёта, очень и очень большой интерес у американских военных вызывает Краснодарский край и в частности резиденция Верховного.
Герань Цветущая, [10.04.2024 9:38]
Над Крымом «воздух»
Герань Цветущая, [10.04.2024 9:40]
Над акваторией Черного моря маневрируют две цели. Противоракетный маневр схожий с Штормами. В районе ПВО работа.
Герань Цветущая, [10.04.2024 9:43]
Пуски ракет фиксировано с двух авианосителей и с наземной станции аэродрома Школьный.
Герань Цветущая, [10.04.2024 9:49]
Над морем в район Севастополя предварительно две противорадиолокационных ракеты типа Harm. Скорей всего ложные цели под Storm.
Герань Цветущая, [10.04.2024 10:00]
Парни из регионального ПВО в Крыму как всегда молодцы! Отбой.
Герань Цветущая, [10.04.2024 16:32]
Герани разведчики сегодня работают вместе с Zala. Выявляем цели ПВО вдоль ЛБС.
Герань Цветущая, [10.04.2024 16:44]
В последнее время на северном направлении в районе украинского зонального ПВО от Харькова до Константиновки вдоль трассы Е40 паботает несколько расчетов «блуждающих» украинских ЗРК. Летуны постоянно фиксируют облучение.
США пообещали защищать Японию при помощи ядерного оружия
11 Апреля 2024
Соединенные Штаты подтверждают намерение обеспечивать оборону Японии, в том числе с применением ядерных вооружений. Об этом говорится в совместном заявлении президента США Джо Байдена и премьер-министра Японии Фумио Кисиды, которое принято по итогам их переговоров в Вашингтоне, передает ТАСС.
«Президент Байден подтвердил непоколебимую приверженность США обороне Японии в соответствии со статьей 5 Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности с применением всех средств [американского военного потенциала], включая ядерные», − отмечается в документе.
Речь идет о статье договора, согласно которой каждая из сторон расценивает любую военную агрессию против союзника как угрозу своей национальной безопасности и вправе действовать в связи с этим в соответствии с положениями собственной конституции.
При этом в заявлении подчеркивается, что, с точки зрения Вашингтона, статья 5 распространяется и на острова Сенкаку (Дяоюйдао). Эти острова в Восточно-Китайском море, на которые претендуют Пекин и Токио, находятся под управлением Японии с 1972 года.
В этой же части документа стороны провозглашают желание решительно противодействовать «любым попыткам Китайской Народной Республики в одностороннем порядке менять статус-кво силой или принуждением в Восточно-Китайском море», в том числе применительно к островам Сенкаку.
ТГ-канал "Малек Дудаков"
США пообещали защищать Японию при помощи ядерного оружия
Они уже однажды защитили...
ТГ-канал "Китайский свяZноj"
https://t.me/prchand/7630
Плачущие голодные дети, воющие собаки, худые старики - всё это вот-вот будет в Европе, потому что Китай производит за последний год столько электромашин, что они стоят по полтора года в портах Европы, фактически полностью перекрыв их. Вот он, корень зла - бибикающая "Скорая помощь" и машина с сырым мясом для новорожденных европейцев не могут выехать из порта, потому что поперёк дороги припаркованы BYDы и Zeekrы. Думаю что всем понятно, кто разрушает все цепочки поставок всего и вся в мире и почему любые действия белых цивилизованных людей против этого святы и обоснованы.
В статье по ссылке всё подаётся примерно так. Хотя конечно после пируэта "Китай за последний год напроизводил машин (именно электрических, именно!) -> поэтому они уже полтора года как там стоят и мешают разгрузке всего остального" читать всерьёз сложновато (см. "хуже всех при Хрущёве жили те, кому сейчас по тридцать").
Статья опирается, безусловно, на стремящееся к числу Грэма множество анонимных источников из морских портов и автомобильной отрасли. А вы как думали? А вам что написать там надо, что сверху задачу спустили и темник "Китай рушит европейскую логистику, Китай во всём виноват, надо подсветить инициативы Урсулы по борьбе с китайским технологичным автопромом, чтобы любой беспредел от ЕС выглядел как ответная разумная мера"? Нет, так не напишут.
Отдельно конечно изумительно выглядит пассаж "ну то есть понимаете, не берёт никто это говно -> это главный конкурент наших европейских топовых автобрендов". Но как, Бэрримор?...
https://t.me/prchand/7635
Ещё немного по неудачной поездке министра финансов США, Ms. Yellen, в Китай, вдогонку к утреннему.
1. Общий хамский тон, надрыв и вызывающие заявления связан опять же с тем, что это буквально "фол последней надежды". Сейчас апрель, до выборов в США ещё раз приехать в Китай финансисту скорее всего уже не успеть (хотя можно, если придумать интересную Китаю повестку, что проблематично). Следовательно надо въехать в выборную тему на коне "Наш Джо матёрый, во какое заявил, смотри избиратель, как мы китаёз-то, а вот Трамп так не может" (не может, он не действующий министр). На нём придётся скакать полгода; за это время хамское поведение позабудется, а смутное "наша там шороху-то навела в Пекине" останется. Избиратель такое любит. Детали забудутся и их можно переврать, чем сейчас и займутся рейтеры и CNN.
2. Можно было послать Джину Раймондо, но в прошлый раз Китай настолько приложил её презентацией новой линейки локально сделанной продукции Хуавея - её, автора "уничтожающих хайтех КНР" санкций, которая с трибуны в США зуб давала что Китай этими санкциями раздавлен будет и которая сама их писала/составляла - что отправлять не решили. Позор вышел такой, что аж радио "Свободе" пришлось выйти вот с таким заголовком, полным беспомощности - "это всё китайская пропаганда, но по факту-то нам возразить нечего". Фу быть такими лузерами.
3. Акцент на "Как кормят Йеллен в Пекине" вызван тем, что неудачу прошлого визита США объясняли неуклюже, вплоть до "её там чуть ли не грибами галлюциногенными траванули подлые китаёзы". Уже вчера начался стёб "чем в этот-то раз, судя по итогам, опиумом накурили или крэка дали?". Пока не известно, учёные спорят.
Всё это говорит о том, что на дип.фронте у США швах. Потому что ещё лет 10 назад, при том же Киссинджере, никто бы такой клоунады не устраивал, уровень общения совсем другой был.
https://t.me/prchand/7642
Представителю международной неправительственной организации "Репортёры без границ", выступающей за свободу прессы, было отказано во въезде в Гонконг. Цель визита - наблюдение за громким судебным процессом над олигархом Джимми Лаем.
> Организация "Репортеры без границ" сообщила в среду вечером, что ее сотрудника из Тайваня, Александру Белаковскую, обыскали и допросили во время шестичасового задержания в международном аэропорту Гонконга, после чего депортировали.
> «Они задержали меня на шесть часов, допросили и несколько раз обыскали меня и мои вещи», — сказала она. «После всего этого меня депортировали под туманным предлогом».
1. Официальное трудоустройство в "Репортёрах без границ" = работа на спецслужбы США.
2. Предъявляемый для обоснования рабочей визы "документ" из страны "Тайвань" надо показывать в узком кругу ограниченных лиц, а не китайским таможенникам.
3. Вы все равно выдумаете материал про этот судебный процесс, набитый враньём и вне фактажа.
4. Уезжай насовсем и больше никогда не приезжай.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52