Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Сообщений 1241 страница 1260 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

0

1241

Россия больше не согласна на переговоры по Украине на основе Стамбульских соглашений, "геополитическая ситуация сейчас другая", заявил Песков.

Zц, поезд ушел, просьба освободить вагоны...

0

1242

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Реплика о донах Педро в степях Тавриды

11 апреля 2024 года

https://i.postimg.cc/NMKyd182/9P1DAG-1.jpg

Втравили-таки кирзового в дискуссию «Вашингтон вербует боевиков наркокартелей для войны против России». Ладушки, занесу пять копеек, в тему немного погружён чуть более глубоко, нежели эксперты по всем вопросам в бла-бла-шоу. Особенно в части «боевых качеств» пехоты наркокартелей, которую американские ЧВК и Управление о борьбе с наркотиками намерены вербовать по переполненным тюрьмам США, как об этом любезно сообщила наша Служба внешней разведки. И первые сотни мексиканцев с колумбийцами якобы уже летом попадут в прорезь прицела нашим мужикам на передовой.

Поскольку жизнь сталкивала с парой суровых кубинцев из легендарной «Школы» (Escuela Nacional de Tropas Especiales Baragua, кто в теме – поймёт), имевших богатейший боевой опыт столкновений с подобным отребьем прямо в местах их постоянного пребывания (Латинская Америка), то душещипательных историй наслушался на пару увесистых томов в жанре «треш и угар». И что душегубов и садистов из данной специфической категории выродков рода человеческого типа «сикариос» уже неоднократно пытались задействовать по всему миру для решения грязных делишек ЦРУ и ФБР – тоже медицинский факт со времён середины ХХ века и войн в Индокитае.

Суть вопроса

Если у досужей публики представление о наркокартелях Латинской Америки почерпнуты из репортажей BBS (нездоровый у бриттов интерес к ним, если честно), сериалов «Нарко» и «Во все тяжкие», нескольких блокбастеров Голливуда или компьютерной игры «Ghost Recon: Wildlands» – готов разочаровать, всё устроено много сложнее. Начиная со слова «картель», что есть форма свободного соглашения деловых людей для достижения цели доминирования на рынке без серьёзных обременений для участников «картельной сделки». И словечко «нарко-» здесь скорее лишнее, поскольку криминальные картели Латинской Америки заняты освоением и контролем территорий путём террора, шантажа, заказных убийств, похищений и тд.

А наркотики являются видимой и чувствительной социальной темой, хотя для самих картелей ... они второстепенны. Скорее являются формой сосуществования и поводом для регулярных встреч лидеров, дабы между куртуазными беседами, текилой, сигарами, обсуждением цен на кокс – решать проблемы взрослых мужчин. О настоящей природе власти, по недоразумению попавшей в руки бесхребетных политиков двух Америк. Именно в рамках «консорциума картелей» с неограниченными финансовыми возможностями строится уникальная модель рабовладельческого общества 2.0.

Поскольку Латинская Америка и Юг США являются весьма специфической территорией с многими «фигурами умолчаниями» и чудовищной пропастью между понятием «бедный и богатый», то картельная форма организация жизни очень многих территорий спасает миллионы одних жизней ценой гибели от наркоты других. Полный цикл производства кокаина, героина, марихуаны, а сегодня синтетических препаратов даёт работу огромному числу людей, имеющих наглядное пособие достижения успеха в лице верхушки картелей, людей сказочно богатых, часто поднявшихся с самого социального дна.
https://i.postimg.cc/m2XvsC7g/9P1DAG-2.jpg
Картельная принадлежность даёт порой единственный шанс заскочить в «социальный лифт» как для карьеры в органах государственной и муниципальной власти, силовых структур, достичь высшего статуса «торгового агента» за пределами Латинской Америки. Либо вообще возглавить «представительство» в богатой европейской или азиатской стране, получить свою делянку в США или Канаде. Приезжая домой в статусе приближённого своего барона с очень высоким местом в иерархии. К чему веду ... психология жизни в картельных границах всегда (!) подразумевает жесточайшую дисциплину, субординацию, сложную иерархию и понимание своего места.

Скелет картеля внешне кажется простым, внизу организации находятся «соколы», внештатные и добровольные помощники на конкретных территориях. Начинают с младых ногтей, еще мальчишками пристально наблюдая за действиями местного бизнеса, властей и полиции, немедленно сообщая о любой криминальной активности, действиях конкурентов.
https://i.postimg.cc/8zsjpR3K/scale-1200.jpg
Со временем из них формируют банды и ставят всё более усложняющиеся задания, часто «посвящение в ряды» связано с убийствами или другими тяжкими преступлениями. Именно «соколы» массово представлены в американских тюрьмах, минимум половина контингента туда попадает намерено по не очень тяжким уголовным статьям. Инициация такая.

Управляют огромной массой низового криминала несколько видов «лейтенантов», такое звание получает любой вожак, головой ответственный перед картелем за территорию. От городского квартала или деревни, до вида деятельности или определённых контрольных функций. Иерархия здесь запутанная, самые статусные «лейтенанты» могут привлекать для самостоятельных криминальных акций «боевиков картеля», если последствия не вредят общему делу, повышают авторитет лидера и тд. То есть, высочайшая степень ответственности, при этом – свобода инициативных действий.

Отчитываются «лейтенанты» только перед «капо» (наркобароном) или его доверенным лицом, могут требовать справедливого суда в случае тяжких обвинений от злопыхателей, интриганов, либо провокаторов-конкурентов. Так же отвечают за селекцию «боевиков», выращивая из недорослей-хулиганов настоящих безжалостных убийц, террористов, профессиональных диверсантов и даже вполне себе спецназовцев, прекрасно знакомых с тактикой.

Данный слой высокопрофессиональных «ballena blanca» (белых китов) – относительно недавнее изобретение картелей, пошедшее от главаря мексиканского «Los Zetas» (Z-1) Гусмана Десена, бывшего до своего возвышения лейтенантом спецназа по борьбе с наркотиками. Пришедшим к власти благодаря тесному братству бывших военных и выходцев из мексиканских(и бают – американских) спецподразделений, ранее в криминальных делах вообще не замеченных. После «такой «истории успеха» все картели начали обзаводиться «белыми китами», юридически чистыми и высокопрофессиональными отставными военными и полицейскими.

Это ещё один «социальный лифт», сегодня очень популярный в среде городской молодёжи и студентов Латинской Америки. Не попавших в «соколы» по целому ряду причин и не видящие жизненных перспектив в жуткой коррупции своих стран. Алгоритм попадания в картели довольно банален, молодой человек идёт на армейскую службу, отдаёт ей несколько лет, после заключает контракты с частными военными компаниями, часто выступающими «крышей» для картелей. Либо предлагает свои услуги напрямую, тем самым избегая извилистой и скользкой криминальной тропы «соколов», сразу попадая в самый уважаемый и привилегированный класс организации.
https://i.postimg.cc/7YjnyZt2/scale-1200.jpg
Работы у «белых китов» много, они занимаются подготовкой обычных боевиков картеля, организуют охрану огромного хозяйства производства наркотиков и маршрутов доставки, с военной точностью и дисциплиной организуют жизнь подконтрольных территорий. С настоящими комендантскими часами, патрулированием, разведкой и контрразведкой. А когда весь мир увидел документированную несколькими видео «работу» целого подразделения спецназа картеля «Халиско» 6 апреля 2015 года ... то уровень угрозы, исходящих от «капо», стал оцениваться совсем иначе.

Прекрасно организованная засада на полицейский конвой показала: действовали не просто натренированные боевики, а профессионалы уровня лучших армейских спецназов мира. Тогда мировое сообщество по организации безопасности заговорило всерьёз о «soldados» картелей, обладающих высочайшей выучкой. Не маньяках и садистах, битком набивающих тюрьмы от Торонто до мыса Горн, а реальной военной силе, готовой защитить бизнес картелей на ранее немыслимом уровне. А учитывая отсутствие у многих «ballena blanca» криминального прошлого, их начали экспортировать по миру в качестве телохранителей и охраны полулегальных бизнес-структур картелей.

То есть, хорошо подготовленные, знакомые с оружием и тактическими приемами спецназов бойцы в Латинской Америке присутствуют. Товар они штучный и невероятно ценный, картели потратили на своих «soldados» огромные деньги. Наличие такого материала в американских тюрьмах – рассуждения из раздела ненаучной фантастики, поскольку территорию своих стран они не покидают, находятся в постоянной боевой работе.

Достаточно посмотреть западную прессу и понять – локальные сражения за сферы влияния ведутся перманентно, становятся всё более технологичными и жестокими, порой с элементами общевойскового боя профессионалов.
https://i.postimg.cc/LXMP8xrk/scale-1200.jpg
Второй момент. Мексиканские картели со своими филиалами южнее находятся в небывалом напряжении и готовятся к настоящим боям, поскольку кое-кто в окружении Дони нашего Трампа и правого крыла демократов (большей частью отставные военные типа сенатора Тома Коттона) яростно выступают за применение военной силы против картелей, наводнивших США смертоносным фентанилом и нелегальными мигрантами, огромный процент которых являются дармовой рабочей силой отделений «Синалоа» и «Халиско». Поэтому, каждый ствол и каждый боец даже из дрянного материала тамошних боевиков на счету, все ожидают если не вторжения янки, то войсковые операции.

Что находится в американских или прочих латиноамериканских тюрьмах, куда могут заглянуть вербовщики ЦРУ и частных военных компаний – это не солдаты и даже не заготовки оных. А жуткое отребье, висельная сволочь или повредившиеся головой садисты, маньяки, отморозки и насильники. Способные только методами тотального террора удерживать подконтрольные картелям территории, сеять хаос в землях конкурентов своего «капо».

Во время сирийского конфликта подобные эксперименты пытались проводить в Колумбии, американцы посчитали: если из бармалеев ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)* (запрещён в РФ) удаётся сколачивать даже батальонные группы – то из попивших кровушки латиноамериканских упырей сам Люцифер велел. Разочарование было жестоким, дело в социальной психологии места. Попавшие в тюрьмы «соколы» и прочая мразь – преданы только картелю, а стойкие ещё с 1970-х нарко-культы навсегда изменили общество. Герметизировали его в субкультуры.

Выводы

Получить из тюрем отбросы общества и мотивировать их для ведения общевойскового боя ... в теории можно, только не в Латинской Америке и не из того маргинализированного исходного материала. Наёмники тех широт на рынке частных военных услуг котируются крайне низко, в пищевой цепочке «джентльменов удачи» являются самыми низкооплачиваемым «мясом». Причин множество: малообразованность, тяга к экстравагантности, сельская дремучая субкультура, превратные понятия чести и верности, отсутствие системной дисциплины, извращённая религиозность, тяга к насилию.
https://i.postimg.cc/NM3bk89p/scale-1200.jpg
Второй момент: картели «ведут» наиболее ценный человеческий материал даже в тюрьмах, самых боеспособных «soldados» вызволяют, тратятся на адвокатов, снижают им тюремные сроки. Это повышает авторитет наркобаронов, формирует в обществе устойчивые заблуждения о некой верности, «семейности», сплочённости в логике «своих не бросаем». Но такое бережное отношение распространяется на действительно необходимые картелю кадры, умеющие не только стрелять от пуза, а думать головой.

Подавляющее большинство заключенных из структур наркокартелей – обычные выродки без всякой боевой ценности, способные только толпой нападать на беззащитных крестьян, третировать уличных торговцев, торговать наркотой и заниматься тем, чем обычно заняты уличные банды. А попытки правительств Латинской Америки «экспортировать» подобный материал в Африку – там заканчивались мгновенным дезертирством, поскольку картели умеют сопровождать своих, через них осваивая новые рынки, виды деятельности или подкрепляя уже существующие новой дешёвой пехотой.

ФБР на доклад нашей Службы внешней Разведки отреагировало нервно, отказавшись от комментариев. Что говорит о точном попадании в цель. Мысли такие: янки действительно намереваются разгрузить свои тюрьмы, только отправлять подобный материал в степи Тавриды – занятие бессмысленное, чреватое полным провалом участков фронта. То отребье из картелей разве что в качестве айнзац-групп сгодятся, кошмарить мирняк и грабить всё подряд. Сколотить из них боеспособные подразделения не удавалась даже соотечественникам с отличной военной подготовкой, несмотря на кары небесные картеля, жуткий прессинг и первобытные методы воспитания.

Вопрос ... зачем. Ответ пост: американцы хотят отрыть постоянно действующий канал полулегальной миграции в Старый Свет, им ближневосточного и африканского потока показалось мало. Подбросить профессиональных выродков рода человеческого в имеющиеся уже ячейки наркокартелей, наводнить их через дезертиров центров подготовки или наладить прямоток из Украины в товарных количествах – дело для специальных служб плёвое. Тем более – для самих преступных синдикатов, в Европе себя чувствующих более чем вольготно. Но испытывающих трудности с кадрами.

Еще раз повторюсь, рынок наёмников Латинской Америки вычерпан досуха, боевая ценность оных минимальна, а по информации из Малороссии – с ними большие проблемы. На почве неуёмного расизма определённой публики, как не трудно догадаться. Так что выводы делаю вполне спокойные: картельная пехота и отбросы станут не нашей проблемой, господам русофобам из Европы можно даже посочувствовать. Поскольку прибудут к ним не диковатые стихийные стайки негров или арабов – а закалённые и организованные мрази самого низкого пошиба. Умеющие на ночь захватывать целые государства.

https://dzen.ru/a/Zhd8PenO7VOi5vdQ

0

1243

Крупнейшая партия Швейцарии призвала отменить санкции, не принятые СБ ООН

Крупнейшая в парламенте партия Швейцарии «Демократический союз центра» призвала отменить все введенные страной ограничительные меры, которые не были приняты в рамках Совета Безопасности (СБ) ООН, в том числе антироссийские санкции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление партии.

«Никаких невоенных принудительных мер (санкций) без обязательства по международному публичному праву (СБ ООН)», — утверждается в заявлении.

Инициатива собрала достаточное количество подписей, чтобы правительство рассмотрело проведение референдума по этому вопросу.

Ранее Министерство иностранных дел России выразило недоверие к Швейцарии как к площадке конференции по Украине из-за ее проукраинской позиции и поддержки антироссийских санкций.

https://lenta.ru/news/2024/04/11/krupne … y-vne-oon/

0

1244

Российские ученые создали останавливающее кровь за 15 секунд средство
ТАСС: ученые РязГМУ создали средство, которое останавливает кровь за 15 секунд

Ученые из Москвы и Рязанского государственного медицинского университета (РязГМУ) создали средство, которое может остановить кровь за 10-15 секунд. Об этом сообщает ТАСС.

Препарат под названием «КомбоСпас» разработан на основе модификации гиалуроновой кислоты. «В активированной форме, полученной разработчиками, она быстро поглощает воду в плазме крови и запускает каскадную реакцию свертывания, в результате чего кровотечение останавливается в уникально короткий срок — за 10-15 секунд», — рассказали представители пресс-службы университета и отметили, что средства, которые используются в настоящий момент в медицине, могут останавливать кровь минимум за 2,5 минуты.

Российские ученые уже провели первичные испытания и подали заявку на регистрацию патента. Уточняется, что в ближайшее время будут проведены исследования препарата на официальном уровне.

https://lenta.ru/news/2024/04/11/rossiy … -sredstvo/

+1

1245

ДЗЕН-канал "Квадратура круга"

Все-таки нельзя не удивляться и даже не восхищаться предприимчивостью американцев. Они собираются заставить туземцев из одной страны погибать за их интересы в кредит! То есть, сенаторы США предложили зеленому вождю туземного племени: «Слушай, у нас тут с деньгами проблема пока, а давай мы тебе дадим деньги в кредит, ты у нас на них купишь всё, что тебе нужно и твои туземцы будут сражаться и погибать за наши интересы».

Это же гениально!

Вождь племени уже практически согласился. Он сказал «А что, у меня есть выбор?». Разумеется, выбора у него нет. До последнего туземца, как и планировалось. Жить захочешь - не так раскорячишься.

Чтобы взять кредит, нужен залог, и вождь уже готов предложить в качестве залога землю и кое-какие остатки ресурсов своей страны. Осталось только утрясти этот вопрос в конгрессе, но за этим дело не станет.

Это самая эффективная схема из всех, какие я видел: туземцы берут кредит, бабки остаются в США, они перекладываются из бюджетного кармана в карман частных оружейных корпораций. Туземцы идут сражаться и гибнут, земля переходит в собственность американских аграрных корпораций (поскольку кредит отдавать нечем, да и некому). Вождь летит на заслуженный отдых в Майами (ну, или не летит, тут уж как хозяева решат. Саакашвили вот так паспорта США и не дождался).

Вот как надо работать!

+1

1246

Дзен-канал "Елена Панина – РУССТРАТ"

Религиозные секты – стратегия англосаксов в управлении миром

11 апреля 2024 года

Британия имеет большой опыт создания тайных агентурных сетей, ведения подрывной деятельности в других странах и организации марионеточных движений. Использование религиозной тематики у британских спецслужб играла далеко не последнюю роль, поскольку Лондону, так или иначе, необходимо было учитывать идентичность тех общин и народов, где они проводили свои операции влияния.

В самой Англии всегда можно было обнаружить секты, которые по-своему трактовали Библию и христианское учение. Так появились сикеры (ищущие), диггеры (копатели), рантеры (болтуны), квакеры (трепещущие), броунисты (по фамилии основателя Роберта Броуна), реформировавшиеся в индепендентов и прочие. Некоторые из этих сект существовали недолго, другие распространились в Европе и в США, породив впоследствии еще больше странных течений. Нередко они вызывали смуту в обществе, в том числе и в самой Англии.

Добавим к этому тайные сообщества и братства, в которые обычно входили представители местной аристократии и буржуазии. Стоит помнить: одно дело, когда подобная гремучая смесь варится в собственном соку, а другое — намеренное организованное распространение новых постулатов и правил в других странах и культурах. Как показывает история, Британия часто была причастна к проекции таких концепций во внешнюю среду – разумеется, с определенными геополитическими целями. Рассмотрим наиболее яркие и известные примеры.
https://i.postimg.cc/zv6BBjBS/9P1DAG-1.jpg

Британский след в Палестине

Еще в XVI веке в Британии зародилось течение британского израилизма (англо-израилизма), которое представляло собой комплекс псевдоисторических и околорелигиозных убеждений. Учение гласило, что народ Британии - это наследники десяти потерянных колен древнего Израиля. Король Джеймс VI из династии Стюартов сам полагал, что он король Израиля. Английский юрист и член парламента Джон Садлер, также являвшийся личным секретарем Оливера Кромвеля придерживался сходных взглядов, хотя совмещал их с идеями миллениаризма. В 1649 году он издал книгу «Права Королевства», в которой обосновал израильскую генеалогию британцев.

Подобные теории продолжали разрабатываться в XVIII и XIX веках, при их создании использовались факты, взятые в области археологии, лингвистики и элементы концепция различных оккультных течений, на которые всегда была мода (пирамиды, нумерология, каббала и т.п.).

Необходимо отметить, что британский израилизм повлиял на расовую теорию и, частично, служил обоснованием у протестантов США в качестве идеологии Предопределенной судьбы в XIX веке. С другой стороны, он, также, оказал существенное влияние как на пятидесятников, так и на мормонов США во второй половине XIX века.

В 1919 г. в Лондоне даже была создана Всемирная Британо-Израильская Федерация, которая существует до настоящего момента. Стоит напомнить, что Британия стояла за идеей создания национального государства Израиль - декларация Бальфура (письмо министра иностранных дел Артура Бальфура лорду Уолтеру Ротшилльду) датируется 1917 годом, а позже эта концепция была поддержана Францией, Италией, США и легла в основу британского мандата, утвержденного Лигой Наций. Таким образом, именно из Британии шли импульсы, которые привели в итоге к затяжному палестинско-израильскому конфликту.

Смута на Аравийском полуострове

Хотя ваххабизм зародился в середине XVIII века в деревне, расположенной в центральном регионе Аравийского полуострова Неджд, и получил свое название от имени своего основателя – Мохаммада Ибн Абдул-Ваххаба (1703-1792 гг.), к его появлению и процветанию в настоящее время причастны непосредственно британцы.

Находясь в Басре юный Ибн Абдул-Ваххаб попал под влияние и контроль британского шпиона под прикрытием по прозвищу Хемфер, который был одним из многочисленныхх агентов, отправленных Лондоном в мусульманские страны с целью дестабилизации Османской империи и создания конфликтов среди мусульман. Хемфер, выдававший себя за мусульманина, назвался «Мохаммедом» и установил тесную дружбу с Ибн Абдул-Ваххабом, причем регулярно передавал ему деньги и подарки. Он же убедил его, что «плохих» мусульман следует убивать, потому что они нарушили основные догматы ислама, став «еретиками» и «многобожниками».

В одном из своих сеансов по промывке мозгов Хемфер рассказал, что у него было видение, в котором пророк Мухаммед целует Ибн Абдул-Ваххаба между глаз, называет его «величайшим», и просит стать его «заместителем», чтобы спасти ислам от искажения и «суеверий». Поверив в свое призвание Ибн Абдул-Ваххаб начал пытаться проповедовать эти идеи в Уйайне, но был изгнан верующими. Затем он отправился проповедовать в другие деревни, к нему присоединился Хемфер и другие британские шпионы, работавшие под прикрытием.

Британским агентам удалось уговорить шейха Дири, Мохаммада аль-Сауда, поддержать Абдул-Ваххаба. В 1744 году аль-Сауд объединил усилия с Ибн Абдул-Ваххабом, заключив политический, религиозный и брачный союз. После этого была создана небольшая армия бедуинов, которая терроризировала Аравийский полуостров и делала набеги вплоть до Дамаска и Кербелы (где они осквернили гробницу мученика Хусейна бен Али).

В 1818 г. египетская армия халифа Махмуда Второго уничтожила клан ваххабитов, но их последователи продолжили деятельность, вынашивая план мести и рассматривая Британию как союзника. В начале XX века Османская империя стала рушиться, и британцы поддержали нового ваххабитского имама Абдулазиза. После этого из Хиджаза был изгнан правящий клан шарифов, прямых потомков пророка Мухаммеда и проведены карательные экспедиции, включая территорию Мекки и Медины. Гражданская война на аравийском полуострове, которая велась тридцать лет, стоила жизни более 400 тысячам арабов.

Эксперименты в Индии

Исламская секта Ахмадийя была основана в Кадиане (Пенджаб), в оккупированной британцами Индии в 1889 году Мирзой Гулам Ахмадом, который утверждал, что он – махди (фигура, явление которой ожидают некоторые мусульмане перед концом света), христианский мессия, воплощение индуистского бога Кришны и совершивший второе пришествие (буруз) Мухаммад.

Доктрина упоминаемой нами секты довольно эклектична: адептам внушают, что Христос не был распят, а просто переселился в Индию, где и жил до 120 лет. Официальных сведений, что за созданием этой общины могли стоять британцы, нет. Однако подобное вполне возможно, учитывая методы работы англосаксов с самого начала завоевания индийского субконтинента, когда они стравливали друг с другом местных правителей и поддерживали тех, в ком видели надежных исполнителей своих замыслов, независимо от религиозных взглядов новоявленных вассалов. По крайней мере, в такой оптике британцы, как минимум, косвенно причастны к появлению Ахмадия.

Показательно, что уже в 1913 году в Британии создана Ахмадийская мусульманская община, а в 1926 году – построена для этого течения мечеть.

В Пакистане деятельность Ахмадийя запрещена, поскольку официально ее члены не считаются мусульманами из-за серьезных расхождений во взглядах с традиционными исламистами.

В целом, необходимо помнить, что британское присутствие сыграло негативную роль в судьбе народов Индостана. Вначале это привело к разделению в 1947 году огромной территории на Индию и Пакистан – по религиозному принципу со всеми последующими конфликтами, включая не прекращающийся спор за Кашмир.

Разжигание вражды между мусульманами

Самое позднее сектантское движение, которое связано с Лондоном - это так называемый британский шиизм, который возглавляют религиозные лидеры Муджтаба Ширази и Ясир аль-Хаббиб. По всей видимости, это движение было создано для дискредитации шиизма как такового, с прицелом на Иран, Ливан и Ирак, поскольку именно в этих странах много последователей шиизма и находится большое количество святынь.

Британские шииты считают не-шиитов «идолопоклонниками» и регулярно оскорбляют мусульманских проповедников. Ширази даже издавал фетву о необходимости убийства суннитов.

По мнению верховного лидера Ирана имама Али Хаменеи «такие лица, как Ширази и аль-Хаббиб, находятся в распоряжении британского разведывательного управления МИ-6 и используются для разжигания межконфессиональных войн». В январе 2015 года иранское правительство закрыло офисы семнадцати шиитских телеканалов, вещающих через спутник, за разжигание розни между мусульманами-суннитами и шиитами. Кроме того, 4 июня 2016 года в Иране прозвучала проповедь на тему необходимости борьбы с британским шиизмом.

Конечно, США также используют методы религиозного управления в политических целях. Помимо индексов религиозных свобод, по которым определяются «авторитарные» страны, Всемирный совет церквей также имеет четко выраженную политическую программу, а протестантское лобби влияет на решения в Конгрессе, госдепартаменте и Белом доме. А церковный раскол на Украине и создание органа под названием ПЦУ с помощью патриарха Варфоломея, который напрямую связан с агентурой США – еще одно подтверждение практик довольно древнего принципа британцев «разделяй и властвуй».

https://dzen.ru/a/ZhbvbPGO7FyG2LFd

0

1247

Конгрессвумен от Демпартии предложила освободить чернокожих США от уплаты налогов в качестве компенсации за рабство их предков.

Представительница Техаса Жасмин Крокетт сказала:
"Чернокожим людям не придется платить налоги в течение определенного периода".

Она признала, что план может не сработать, потому что многие чернокожие итак не платят налоги.

....... причем пусть негритянские налоги платят эмигранты из бывшего СССР ... так будет справедливо .....  :crazyfun:

0

1248

Дзен-канал "РИА Новости"

Запад готовится к попытке "принуждения России к миру"

11 апреля 2024 года

https://i.postimg.cc/nh70j14h/scale-1200.jpg
Изображение сгенерировано ИИ

Петр Акопов

Попытки "принуждения России к миру" набирают обороты — и выйдут на пик через два месяца. Объявлено, что конференция по Украине — она же "саммит мира" — пройдет в Швейцарии 16-17 июня на роскошном курорте Бюргеншток на озере близ Люцерна. Правительство альпийской республики уже начинает рассылать приглашения, рассчитывая собрать до 100 стран. Причем в Киеве и Вашингтоне (а именно они являются вдохновителями встречи) хотят видеть в Швейцарии первых лиц.

Саммит планируется как вершина процесса, начатого еще в позапрошлом году, когда Запад попытался привлечь страны Глобального Юга к своему давлению на Россию. Ранее прошли несколько встреч в разных странах мира, а с начала этого года швейцарские власти начали непосредственную подготовку к проведению конференции. Ее даты выбраны неслучайно: как раз накануне, 15-го числа, завершится встреча "Большой семерки" в Риме. То есть все руководство ключевых стран коллективного Запада уже будет в сборе и им останется только перелететь через Альпы, где к ним присоединятся лидеры стран ЕС и НАТО. Это порядка 35 стран — 32 натовские плюс Япония и ненатовские европейцы вроде Австрии. Но саммит проводится не для них — они и так неоднократно обсуждали Украину на своих встречах. Смысл конференции — собрать максимальное количество стран Глобального Юга, чтобы вместе с ними выдвинуть России некие общие условия по прекращению боевых действий на Украине, требования, а в идеале ультиматум. Не от лица Запада, который и так уже ввел все возможные санкции, сформулировал свои желания и требования, да и просто содержит и вооружает Украину, но от лица как бы "всего мира".

Именно поэтому так важно, чтобы большинство саммита составили незападные страны. Зеленский заявил: "Мы ожидаем, что в саммите примут участие от 80 до 100 стран. <...> Именно такое количество стран, как я считаю, сможет хотя бы попытаться принудить Россию к справедливому миру". То есть первоначальная формула успеха саммита для Запада и Киева будет в составе участников: если на 40 западных стран (страны НАТО, неатлантические европейцы плюс Япония, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия) придется хотя бы 41 незападная. Получится ли это у организаторов?

Чисто арифметически скорее всего да — пусть и не на уровне первых лиц, но 40 стран Глобального Юга пришлют своих представителей. Будут и некоторые первые лица, ведь на Глобальном Юге есть и такие люди, как проатлантический и безбашенный президент Аргентины Милей. Приедут и некоторые африканские лидеры — из тех немногочисленных стран континента, кто присоединился к западной позиции. Но все это массовка — для устроителей саммита принципиален вопрос присутствия всего нескольких стран Глобального Юга. Пусть даже не на высшем уровне, а хотя бы на министерском: во-первых, чтобы можно было заявить, что "весь мир с нами", а во-вторых, потому что именно на эти страны будут ориентироваться очень многие незападные государства (то есть они примут приглашение, если так же поступят ключевые государства Юга). Кого же обхаживает Запад?

Китай, Индию, Бразилию, ЮАР и Саудовскую Аравию — даже швейцарский МИД выделил именно их, заявив, что находится с ними в тесном контакте. Действительно, если бы вся названная "Большая пятерка" была представлена в Бюргенштоке, Запад получил бы серьезный повод для пиара — вне зависимости от того, какая декларация была бы принята на саммите. Даже если бы итоговый документ оказался максимально расплывчатым и неконкретным, а также никоим образом не походил бы на ультиматум Путину, Запад стал бы говорить о том, как важен сам факт, что ключевые страны мира вместе обсуждали "российскую угрозу", да и рассуждали об "изоляции России".

Однако этим надеждам не суждено сбыться — все страны "Большой пятерки" входят в БРИКС и ШОС (или сразу в обе организации). Поэтому в случае их согласия на встречу в Бюргенштоке получалось бы, что там проходит саммит "Большой семерки" и БРИКС, при этом последняя организация представлена всеми странами, кроме России (сейчас в БРИКС девять государств, но до прошлого года она состояла из Китая, России, Индии, Бразилии и Южной Африки). Вообразить себе такое просто невозможно, даже если бы страны БРИКС были представлены не на высшем уровне: смысл БРИКС как раз в выстраивании коллективной альтернативы глобальному западному доминированию, а не в участии в атлантических проектах. А попытка сконструировать "всемирное давление на Россию" и есть чистый воды англосаксонский проект, подыгрывать которому никто из ключевых стран БРИКС и ШОС не собирается.

Единственным мотивом их участия в швейцарском саммите могло бы быть желание смягчить общую резолюцию, то есть убрать из нее явную антироссийскую направленность. Но, как было сказано, в данном случае даже сам факт участия в конференции играет на руку Западу — и это понимают страны Глобального Юга. Поэтому в Бюргенштоке не будет ни Си Цзиньпина, ни большинства других лидеров стран "Большой пятерки" — как не будет и вообще какой бы то ни было китайской делегации. Бразилия и Индия могут быть представлены на министерском уровне, хотя сейчас еще рано говорить об их окончательном решении. Если Лула и Моди пошлют своих представителей, то никакой антироссийской декларации, не говоря уже об ультиматуме, на "саммите мира" принято не будет — или они будут подписаны только странами коллективного Запада и двумя-тремя десятками присоединившихся к ним неосновных государств коллективного Юга. То есть даже их пропагандистское значение окажется минимальным.

В истории были случаи, отчасти похожие на "принуждение России к миру". Например, коллективное давление на нас европейских держав на конгрессе в Берлине в 1878-м, существенно уменьшившее наши достижения (в том числе и ухудшившее наши позиции на Балканах) по итогам Русско-турецкой войны. Но тогда Европа угрожала России войной, а император Александр II не хотел начинать новую. Сейчас ситуация принципиально иная: Россия уже находится в состоянии опосредованной войны с Западом, причем ведет ее на своей же исторической территории. Никакой ультиматум и попытки "принуждения к миру" со стороны Запада не имеют ни малейшего значения для нас, а сил и возможностей организовать глобальную изоляцию России англосаксы уже не имеют. Мир изменился — и Россия сумеет отстоять свои интересы, вырвав из рук Запада свои западные земли.

https://dzen.ru/a/Zhdvt9rq_zActHEa

+1

1249

0

1250

Дзен-канал "ИНОСМИ"

Куда заведет Канберру заигрывание с Вашингтоном? Австралия боится новой "оси зла". Но "настоящая ось зла — это Запад", считают ее граждане

https://i.postimg.cc/6px7gtFY/9P1DAG-1.jpg
© минобороны.рф

Запад несется по пути конфронтации с некой новой "осью зла", напоминающей о Второй мировой войне, сообщает Sky News. Роль негодяев отведена альянсу стран "под управлением" Пекина и Москвы. Правда, аудитория канала не совсем согласна с этим нарративом — и предпочитает называть вещи своими именами.

В прошлый четверг Организация Североатлантического договора (НАТО) отметила свое 75-летие. То, что начиналось как военно-политический союз 12 государств, стало крупнейшим действующим стратегическим альянсом Запада, имеющим в составе 32 европейских и североамериканских стран. Первоначальную цель НАТО в одном предложении сформулировал ее первый генсек лорд Гастингс Лайонел Исмэй (Hastings Lionel Ismay): "держать русских вне Европы, американцев — в Европе, а немцев — под контролем Европы".

75 лет спустя основная миссия альянса не сильно изменилась. Да, НАТО больше не нужно беспокоиться о реваншизме со стороны Германии. Но перспектива возвращения Дональда Трампа в Белый дом вызывает у европейцев серьезную тревогу по поводу того, возможно ли еще удержать американцев в Европе. А вероятность того, что Россия победит в конфликте на Украине, дает Брюсселю повод опасаться собственной неспособности держать Владимира Путина подальше от Центральной и Западной Европы.

Новая "ось зла"

Запоминающаяся фраза, уходящая корнями в тяжелые дни Второй мировой войны, в 21-м веке обрела новое значение. В январе 2002 года тогдашний президент США Джордж Буш-младший в докладе о положении дел в стране назвал несколько стран-изгоев (Ирак, Иран и Северную Корею) "осью зла", обвинив в поддержке глобального терроризма и распространении оружия массового уничтожения.

Буквально в прошлом месяце командующий Индо-Тихоокеанским командованием Пентагона адмирал Джон Акилино (John Aquilino) вызвал общественный резонанс в Москве и Пекине, вернув этот термин в политический лексикон для обозначения растущих связей между Китаем, Россией, Ираном и Северной Кореей. Первый после этого публично упрекнул Акилино на страницах англоязычного издания The Global Times и призвал отправить адмирала в отставку. В той же подстрекательской статье КНР обвинила США в создании собственной "оси зла": AUKUS больше похож на "ось зла", которая занимается распространением ядерного оружия, а союз США, Японии и Южной Кореи — на "ось зла", пытающуюся поджечь Северо-Восточную Азию. Кроме того, США и Израиль сами по себе также куда больше похожи на реально существующие оси зла".

Признаков того, что эти четверо [противников Запада] находятся в процессе формирования конкретных коллективных связей, пока мало. Да, Москва, Пекин, Тегеран и Пхеньян сотрудничают друг с другом, но это обусловлено текущей политической повесткой и не имеет отношения к всецелой приверженности, характерной для союзников в традиционном понимании слова.

Например, нынешний генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на прошлой неделе обвинил Китай, Северную Корею и Иран в поддержке военных усилий Путина на Украине. В частности, Пекину он вменил "поддержку военной экономики России", а Ирану и КНДР — поставки вооружений. "Друзья России в Азии жизненно необходимы для продолжения ее военной агрессии <...> Это имеет последствия для региональной и глобальной безопасности", — заявил Столтенберг, призвав НАТО обдумать ответные меры (Россия не получает военную помощь от третьих стран — прим. ИноСМИ).

Помимо Украины, есть еще много сфер, где члены этой четверки всячески демонстрируют друг другу поддержку. Например, именно Россия созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН после недавнего нападения Израиля на посольство Ирана в Сирии. Россия и Китай также взяли за привычку защищать Пхеньян от давления на его ракетно-ядерную программу, и оба, похоже, налаживают связи в АТР с целью противодействия системе безопасности и обороны, которую США создали совместно с Японией и Южной Кореей.

Более того, Россия, Китай и Иран демонстрируют тенденцию к сотрудничеству в морской сфере. В середине марта их ВМФ провели очередные совместные учения, на этот раз в Оманском заливе. Они стали четвертыми в своем роде с 2019 года под кодовым названием "Пояс морской безопасности 2024". Вскоре после их завершения агентство Bloomberg сообщило, что поддерживаемые Ираном хуситы разрешили кораблям России и Китая беспрепятственно ходить через Аденский залив и в Красном море. Такое решение они вряд ли бы приняли без одобрения Тегерана.

Надвигающаяся на Канберру катастрофа

Итак, стоит ли нам беспокоиться по поводу этой четверки? "Концерт держав" предполагает неформальное сотрудничество без официальных обязательств. В настоящее время эти государства сосредоточены на реализации собственных региональных программ, но геополитическая обстановка может вскоре толкнуть их на формирование целевых коалиций. В конце концов, у них есть кое-что общее: желание бросить вызов возглавляемому США международному порядку, основанному на правилах, и установить исключительные сферы влияния.

России по-прежнему интересно доминирование в постсоветской Евразии и Арктике. Китаю — в Восточной Азии, и Ирану — в Персидском заливе и прилегающих территориях. А КНДР хочет получить в свое распоряжение весь Корейский полуостров. Ось с участием трех ядерных держав и огромной совокупной численностью населения не так просто игнорировать.

Канберра должна принять во внимание этот "концерт" прежде всего ввиду претензий его участников к нашим близким союзникам и партнерам в Восточной и Западной Азии. Наша активная поддержка AUKUS также не остается незамеченной, поскольку Австралия видит в нем основу для обмена технологиями и развития потенциала.

Наши соперники, в свою очередь, считают этот альянс очередным проявлением враждебной коалиции во главе с США, о чем свидетельствует боевая риторика на страницах The Global Times. И, возможно, в конечном счете ответным мерам в отношении четверки быть. Мир быстро движется в направлении коалиционной конфронтации.

С одной стороны, Канберра уже давно свой стратегический выбор сделала, а с другой — пытается под руководством Лейбористской партии нащупать шаткое равновесие, о чем свидетельствует требование премьер-министра Энтони Албаниз привлечь к ответственности виновных в смерти австралийского гуманитарного работника в результате израильского авиаудара по сектору Газа. Рано или поздно нынешнему геополитическому равновесию придет конец. Но готовы ли мы к этому?

Автор: доктор Алексей Муравьев, доцент кафедры национальной безопасности и стратегических исследований Университета Кертина в западноавстралийском городе Перт.

Комментарии читателей Sky News:

TheBitterTruth

Моди поддерживает Россию, но присоединился к четверке в целях защиты от Китая. Вот же змей.

BJ

Давайте радоваться каждому дню в этом мире, пока он еще существует.

Jay Eliott

Настоящая ось зла — это Запад. Наши политики только и делают, что изображают заботу о гражданах, и в большинстве своем продались особым интересам и мировому капиталу. Тех немногих, кто не боится открыто высказываться и действительно заботится о людях, поносят в СМИ, принадлежащих тем самым особым интересам и глобалистам.

True Conservative

Трамп хочет уничтожить НАТО и AUKUS. Левые глобалистские элиты будут рыдать.

Peter

Просто потрясающе, как Албаниз ослабляет Австралию и отталкивает от нас США. Сколько времени займет вторжение к нам, если из 60 тысяч военнослужащих страны в боевых действиях участвовали всего 15 тысяч? Совсем немного.

Tony Stank

Нам постоянно внушают мысли о каких-то "злых врагах", но как же настоящие агрессоры и альянсы, которые продолжают втягивать нас в конфликты по всему миру?

Ken

Правительство Албаниза, кажется, охвачено противоречиями относительно конфликта в Газе и укрепляет антисемитские настроения внутри страны. Не могут не беспокоить и неоднозначные сообщения об AUKUS. Перед лицом нападения Австралия почти наверняка окажется беззащитной.

https://dzen.ru/a/Zhc4c9rq_zAcqQ6c

Оригинал статьи
https://www.skynews.com.au/insights-and … 37e92ffb1b

+1

1251

ДЗЕН-канал  "Великоросс"

В случае победы русской армии США пообещали наказать Китай. Ответ дипломата из Пекина
11 апреля 2024

В США, по всей видимости, настолько уверовали в свою исключительность, что стали вести себя не просто нагло, а даже вызывающе. И это очень сильно отразилось на том, какие они принялись делать заявления. Вот, например, недавно заместить госсекретаря США Курт Кэмпбелл сказал, что сближение Китая и Россия вредит интересам Америки. И в случае любых дальнейших успехов русской армии Вашингтон обвинит Пекин.

По его мнению, активная помощь Пекина Москве в значительной степени повлияла на ход нынешнего конфликта. Россия стала наносить более сокрушительные удары, нежели раньше, и теперь более уверенней чувствует себя на поле брани. Надо же, а до этого, значит, мы скромно стояли в сторонке и наблюдали за конфликтом?

Американцы просто поняли, что им там ничего не светит, вот и решили всех собак на Китай спустить. Кстати, этот заместитель госсекретаря также заявил, что продолжающаяся поддержка России может в будущем сказаться на американо-китайских отношениях. И США не будут сидеть сложа руки, рассуждая о том, что все в порядке.

То есть, он как бы намекнул, что если Пекин будет и дальше помогать Москве, то Америка примет соответствующие меры. Вот только не уточнил, что именно будет сделано. Хотя, если вспомнить, чем в последнее время занимались спецслужбы США, то скорее всего, что опять возьмутся за диверсии и провокации.

В целом же, Курт Кэмпбелл, от лица всей американской верхушки, высказал опасения по поводу безопасности в Европе. По его словам, сейчас там относительное затишье. И все потому, что на континенте присутствует блок НАТО. Но если вдруг Россия вознамерится поставить данный расклад сил под сомнение, то возникнет угроза глобального противостояния.

Попробуем разобраться в том, что имел в виду заместитель госсекретаря. Если говорить простыми словами, то картина выглядит следующим образом: Америка, в лице блока НАТО, якобы, обеспечивает безопасность Европы, за что и получает неплохие дивиденды. ЕС всем скопом платит за охрану своих территорий.

Но тут вот, в чем подвох и даже проблема: проведением спец операции Россия как бы наглядно продемонстрировала, что США не способны тягаться в военном плане. У них нет четкой стратегии, а самое главное, бесценного опыта. И как итог, американцы проигрывают, сжигая в бессмысленных атаках дорогое оружие и технику.

И все бы ничего, эти неприятные для своей репутации моменты США еще как-то могут пережить. Например, в свойственной им манере наплетут с три короба и навешают лапшу на уши своим вассалам. Другое дело, если Россия придет наказывать тех, кто против нее сражался. И вот здесь у американцев могут возникнуть проблемы.

Свою пресловутую 5-ю статью устава НАТО они явно не применят. События в Польше, когда туда залетали российские ракеты, наглядно показали, что США не готовы к защите Европы. Поэтому им так важно, чтобы конфликт на территории "У" не выходил за пределы своих границ. Ведь тогда станет очевидным тот факт, что Америка не является полноценным защитником ЕС.

В свою очередь, у европейских заправил появится куча вопросов к американцам. И прежде всего, их будет интересовать "А за что же мы вам платим такие деньги?". Естественно, что США нечего будет сказать в свое оправдание. И вот тогда возникнут предпосылки для того, чтобы они покинули европейский континент.

Во всяком случае, этим воспользуются те страны, которые выступали и до сих пор выступают за мирное урегулирование конфликта. Теперь видите, чем так Китай мешает американцам? По сути, Пекин прикладывает все усилия, что Россия победила в этом противостоянии. Ведь у них под боком напряженная ситуация с Тайванем.

И от того, как закончится конфликт между Россией и "У", так и будут в дальнейшем складываться отношения Пекина и Тайбэя. Власти Тайваня, когда собственными глазами убедятся в том, что США окончательно проиграли, скорее всего, пересмотрят свои взгляды на внешнюю политику и постараются уладить все спорные моменты.

После этого напряженность спадет и надо полагать, что Пекин создаст все необходимые условия для мирного сближения с Тайванем. Конечно же, такой сценарий не устраивает США, поэтому они и нагнетают обстановку. И не успокоятся до тех пор, пока их не поставят на место и не заставят уважать интересы остальных стран.

Россия как раз этим и занимается: сводит на нет военный потенциал Запада, вынуждая страны "золотого миллиарда" принимать для себя непопулярные решения. Не зря же в последнее время звучат призывы к мирному урегулированию, причем, в стане вассалов США. Ведь даже они понимают, что конфликт уже давно проигран, сейчас просто по инерции западный блок продолжает сопротивляться.

Все закончится, как только живая сила окажется на нуле: то есть, нечем будет восполнять потери. Техника никуда не денется, ее можно наклепать, но вот человеческий ресурс небезграничный и у людей нет дополнительных жизней как в компьютерных играх. Вот поэтому США всеми силами пытаются вбить клин между Россией и Китаем.

Но в ответ на такое хамское заявление, что, мол, Пекину следовало бы прекратить поддерживать Москву, официальный представитель китайского МИД Мао Нин жестко отреагировала "Мы не потерпим никакого вмешательства и сдерживания, а также осуждения и давления". Тем самым она дала понять, что в КНР плевать хотели на все окрики из США, так как на Пекин они не действуют

0

1252

Зеленский впервые заговорил об участии РФ в обсуждении «мирного плана» по Украине, но только после его утверждения на конференции в Швейцарии — Bild

«Мы подготовим план, что нужно делать, уже во время первой встречи. И после этого мы подготовим полноценный план, и, разумеется, переговорщики представят его российским представителям».

.... мы подготовим что нужно делать ...... потом мы подготовим уже полноценный ... а потом откуда-то возьмутся российские представители .....  :dontknow:

0

1253

Дзен-канал "ИНОСМИ"

"Вымести отсюда всех опасных ребят!" Чем займется Орбан, когда Венгрия возглавит Совет ЕС?

11 апреля 2024 года

https://i.postimg.cc/VLkL5xRg/9P1DAG-2.jpg

В лице Виктора Орбана ЕС сталкивается со скептиком нового типа, который не хочет выходить из блока, но хочет переделать его изнутри, пишет Politico. Венгрия считает ближайшие месяцы благоприятными для изменения политики Евросоюза и готовится к войне на идеологическом фронте.

Венгрия, по словам Виктора Орбана, готовится к войне. "Нам нужно проникать глубже, занимать позиции, собирать союзников и исправлять Европейский Союз, — заявил 60-летний венгерский премьер-министр в интервью в конце прошлого года. — Одних эмоций недостаточно. Нам нужно захватить Брюссель".

Орбан уже давно критикует ЕС, используя его как козла отпущения, чтобы заручиться поддержкой популистов. Он представляет отношения Венгрии с Брюсселем, как битву "свои против чужих", чтобы укрепить у себя дома правую идеологию, основанную на национализме и традиционных семейных ценностях.

Но в последние годы — и особенно после переизбрания на пятый срок в апреле 2022 года — в тоне его высказываний и во взгляде на ЕС произошел сдвиг. В лице венгерского лидера ЕС сталкивается с евроскептиком нового типа, который хочет не покинуть блок, а реформировать его, накладывая свой отпечаток на всю политику Евросоюза от поддержки Украины до миграции и борьбы с изменением климата.

В связи с тем, что в июле этого года Венгрия займет место председателя в ЕС, Орбан вложил немалые деньги и ресурсы в Брюссель, создав инфраструктуру для формирования диалога в столице Евросоюза. Он готовится к тому, что его очередь возглавлять блок наступит вместе с ожидаемым резким усилением правых сил на июньских выборах в Европейский парламент.

"Если мы хотим сохранить свободу и суверенитет Венгрии, мы должны оккупировать Брюссель и внести изменения в Европейский Союз", — заявил Орбан на митинге в Будапеште, посвященном национальному дню Венгрии 15 марта.

Жужанна Селени, бывшая соратница, а теперь критик Орбана и автор книги "Испорченная демократия", сказала, что усилия премьер-министра по разжиганию политических дебатов в Европе и установлению связей с консерваторами-единомышленниками в Соединенных Штатах отражают его уверенность в себе как лидере. Он больше не сталкивается с серьезной оппозицией после своего переизбрания в 2022 году, когда он получил две трети голосов в венгерском парламенте.

Хотя у Орбана появился новый соперник в лице Петера Мадьяра, бывшего чиновника из партии венгерского лидера Fidesz, пока неясно, окажется ли этот выскочка серьезной угрозой. Орбан испытывает давление со стороны Брюсселя: лидеры ЕС пригрозили прекратить субсидирование Венгрии из-за опасений по поводу демократии и свободы прессы в стране.

"Орбану не нужно беспокоиться о потере власти внутри страны, поскольку он накопил ее очень много, — сказала Селени. — Его цель теперь шире, чем Венгрия. Это стало очевидно уже давно. Он хочет не только защитить свой режим в Венгрии, но и повлиять на политическую культуру Европы. Брюссель является краеугольным камнем для этих целей".

Наступление венгерской мягкой силы на Брюссель

В центре Брюсселя, недалеко от дипломатических миссий США и России, усердно трудится множество строителей.

Венгерское правительство спешит завершить реконструкцию купленного три года назад огромного особняка XVIII века к июлю, когда Будапешт примет на себя очередное председательство в Совете ЕС — институте, где дипломаты, министры и советники встречаются, чтобы сформулировать политику блока.

Новое пространство в особняке, где ранее размещалось Министерство финансов Бельгии, дополнит существующие посольства Венгрии в ЕС и станет местом проведения важных встреч и культурных мероприятий, заявил посол Венгрии в Бельгии и Люксембурге Тамаш Иван Ковач.

"Мы гордимся тем, что являемся одной из старейших стран Европы с более чем 1000-летней историей и очень богатой и уникальной культурой", — сказал он, упоминая таких композиторов, как Ференц Лист и Бела Барток, а также венгерских лауреатов Нобелевской премии и великих писателей.

Особняк, который венгерские чиновники уже называют "Венгерским домом", является уже последним штрихом к наступлению мягкой силы Будапешта на Брюссель.

Возглавляет идеологическую атаку страны Коллегия Матиаса Корвинуса (обычно называемая MCC) — аналитический центр, поддерживаемый Орбаном. Эта проправительственная организация открыла филиал в Брюсселе в 2022 году и транслирует непримиримо консервативный взгляд на дела ЕС, стремясь подорвать работу брюссельских аналитических центров.

Брюссельский филиал со штатом около 20 человек является ответвлением частного образовательного фонда, базирующегося в Будапеште, которому венгерское государство предоставило 1,4 миллиарда евро во время пандемии COVID. И это как раз в то время, когда Будапешт закручивал гайки другим академическим организациям, включая Центрально-Европейский университет, поддерживаемый Джорджем Соросом.

Чтобы привить следующему поколению венгерской элиты консервативные ценности, организация предоставляет детям, часто из бедных семей, стипендии для посещения центров по всей Венгрии, где они участвуют во внеклассных мероприятиях и образовательных программах.

"Есть шанс, что они будут среди лидеров следующего поколения Венгрии не только в политической сфере, но и в сферах культуры, экономики, бизнеса", — сказал Балаж Орбан, главный советник (но не родственник) премьер-министра Венгрии и движущая сила MCC.

На недавнем мероприятии MCC в Брюсселе молодые сотрудники Европейского парламента пообщались с представителями стран ЕС и прослушали выступления спикеров правого толка о росте популизма.

Целью ассоциации, как рассказал присутствующим директор Фрэнк Фуреди, было предоставить людям "интеллектуальные ресурсы" для противодействия доминирующим культурным тенденциям, которые хотят "засунуть нам в глотку гендерную политику" и "разрушить наше прошлое".

Предыдущие встречи были сосредоточены на таких острых вопросах, как протесты фермеров против "зеленой" повестки ЕС. В недавнем докладе МСС "Как ЛГБТК* захватила ЕС?" утверждается, что "вопрос прав сексуальных меньшинств был использован в качестве оружия для демонизации государств-членов ЕС Центральной и Восточной Европы". А 9 апреля группа представит доклад, предупреждающий об усилиях по созданию "Соединенных Штатов Европы".

"Это мероприятие станет поводом "поднять шум" и раскрыть то, что делает элита ЕС как на виду общественности, так и за спиной европейцев", — заявила группа.

Балаж Орбан говорит, что MCC предложит более консервативный взгляд на политику и философию ЕС, — то, чего не хватало с момента выхода Великобритании из Европейского Союза. "Многие считают, что достигнуто полное согласие относительно стратегического направления Европы, но это неправда, — сказал он. — Наша цель — повлиять на европейское общественное мнение".

Через некоммерческую организацию Batthyány Lajos Foundation Будапешт также финансирует The European Conservative — англоязычный журнал и веб-сайт, транслирующий консервативный взгляд на новости ЕС.

"Нам есть чем гордиться, — сказал посол Венгрии Ковач. — Важно, чтобы у нас был способ доводить эту информацию до общественности напрямую. К сожалению, некоторые средства массовой информации искажают ее и не дают полной картины".

Усиление правых в Европарламенте

Венгрия рассматривает ближайшие месяцы как решающее "окно" для политических перемен. На июньских выборах в ЕС граждане всего блока выберут 720 членов Европейского парламента и дадут старт широким переменам в высших руководящих сферах.

Все признаки указывают на то, что произойдет поворот вправо. Недавний опрос, проведенный Европейским советом по международным отношениям, прогнозирует уверенное усиление правых на июньских выборах: популистские и националистические партии набирают влияние, а центристские и левые теряют места. И этот сдвиг совпадет с тем, что Венгрия с июля возглавит Совет ЕС.

"Я давно не видел такой хорошей возможности для национальных, консервативных, настроенных на суверенитет и христианские ценности сил стать доминирующими в Европейском Союзе", — сказал венгерский лидер в марте. Заявление Орбана было опубликовано в его аккаунтах в социальных сетях вместе с видеороликами, на которых он общается с правыми европейскими лидерами, такими как премьер-министр Италии Джорджа Мелони, ультраправый лидер Франции Марин Ле Пен и премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

"Это не мгновенная революция, — пояснил он в интервью на полях Дипломатического форума в Анталии. — Но изменения могут начаться уже с июня. Я надеюсь на это, и я работаю над этим. И я обязательно попытаюсь сыграть роль в объединении правых… и вымести отсюда опасных ребят из числа социалистов, левых, прогрессивистов и либералов".

В рамках своих усилий по "объединению правых" Орбан ищет союзников. Его партия Fidesz стала политически "бездомной" после того, как в 2021 году вышла из правоцентристской Европейской народной партии (ЕНП). Но ходят слухи, что она будет стремиться присоединиться к правому объединению "Европейские консерваторы и реформисты" (ЕКР) — более консервативной политической группе, в которой итальянский премьер Мелони является самым крупным игроком.

Хотя крайне правые шведские демократы и чешские гражданские демократы пригрозили выйти из ЕКР, если Fidesz будет принята в группу (из-за постоянного нежелания Венгрии поддерживать Украину), более крупные "хищники" ЕКР, такие как польская партия "Право и справедливость", открыты для взаимодействия. Опросы прогнозируют, что, если бы к ним присоединилась Fidesz, ЕКР могла бы после июньских выборов стать третьей по величине политической силой в Европейском парламенте.

Орбан заявил, что Мелони также участвует в этом проекте. В последние месяцы итальянский лидер стала активно общаться с Орбаном, правда, убеждая его поддержать план финансирования Украины на саммите ЕС.

Для еще большего укрепления связей венгерский лидер прилетел в Брюссель за день до очередной мартовской встречи глав ЕС, чтобы вручить сопредседателю ЕКР в Европейском парламенте, польскому академику Рышарду Легутко, награду за "защиту европейских ценностей и свободы".

Взгляд Орбана на Европу

Так чего же хочет Орбан?

В основном венгерский лидер и его окружение формулируют свои амбиции в негативном ключе: выступают против бюрократии в ЕС, мигрантов, ЛГБТК*-повестки и помощи Киеву в боевых действиях против России.

Чего они не делают, так это не предлагают Венгрии выйти из ЕС.

"Вы можете судить упрощенно и предположить, что Венгрия против европейских ценностей, но взгляните на вещи здраво, — сказал официальный представитель венгерского правительства по внешней политике Золтан Ковач. — Венгрия разделяет преобладающую в Европе повестку на 85–90%".

Поддержка ЕС в Венгрии остается высокой, и Орбан об этом знает. Регулярные исследования Eurobarometer, проводимые Европейской комиссией, неизменно показывают, что значительно больше половины жителей Венгрии поддерживают членство в ЕС. Недавний опрос показал: 72% считают, что членство в ЕС — это хорошо.

"Орбан может критиковать Европейский Союз, — сказал директор аналитического центра в Будапеште Policy Solutions Андраш Биро-Надь. — Он может говорить, что ситуация развивается в неправильном направлении, но он не может заигрывать с членством Венгрии в ЕС. Это красная линия даже для его собственных избирателей из партии Fidesz".

Поэтому вместо того, чтобы стремиться к выходу из ЕС, Орбан и его союзники настаивают на реформировании блока и предоставлении большей власти национальным правительствам (суверенитизме, как они это называют), а не институтам в Брюсселе.

"Суверенитет — это основная мысль, – сказал Балаж Орбан. — Нам нужен кто-то, кто реализует идею сотрудничества отдельных национальных государств-членов, а не выступает за главенство союзной надструктуры. Фактически, это было изначально центральным элементом замысла ЕС".

Лучшим путеводителем по венгерскому видению Европы могут стать вето, которые Будапешт накладывает в Брюсселе. Многие решения ЕС требуют консенсуса 27 стран блока, и Орбан не пренебрегает правом вето по ним, даже перед лицом давления со стороны других лидеров. Он заблокировал многое: от санкций против России до позиции ЕС по глобальному налогообложению и финансированию Украины.

Много раз Орбан блокировал или приостанавливал решения для получения от ЕС уступок, но он также использовал свое вето (иногда в последний момент) во имя принципа, согласно которому страны должны иметь больший контроль над происходящим внутри их границ.

В качестве примера можно привести недавний Закон о восстановлении природы — ключевую часть программы "зеленого курса" ЕС. Он был призван защитить биоразнообразие и вызвал недовольство европейских фермеров. Во время переговоров между институтами ЕС Венгрия поддержала законопроект, но накануне принятия окончательного решения Будапешт объявил, что выступит против закона в связи, по его словам, с законной обеспокоенностью фермеров во многих частях Европы. При этом Венгрия утверждала, что Брюссель стремится к достижению "неправильных целей", мотивированных "зеленой идеологией".

Автор: Сьюзанн Линч (Suzanne Lynch)

* Экстремистская организация, запрещенная в РФ

Оригинал статьи
https://www.politico.eu/article/viktor- … -election/

+1

1254

РИА НОВОСТИ

ФСБ предотвратила теракт на объекте Вооруженных сил России в Донецке

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Федеральная служба безопасности пресекла деятельность террористов, планировавших устроить теракт на военном объекте в Донецке, сообщил Центр общественных связей ФСБ.
https://i.postimg.cc/tCkSjthZ/1925554589-114-0-3755-2048-600x0-80-0-0-36fc6bcdbcfeac86f4c88bce04bcf1f6-jpg.webp
"Федеральной службой безопасности Российской Федерации 11 апреля 2024 года пресечена деятельность террористической ячейки, состоявшей из шести граждан одного из государств Центральной Азии, члены которой планировали совершение террористического акта в отношении объекта Вооруженных сил Российской Федерации, дислоцируемого в городе Донецке", — подчеркнули там.
Уточняется, что действия террористов координировали из Киева. После совершения преступления они планировали выехать в Турцию, а оттуда — на Украину.
По месту проживания террористов нашли два готовых к применению самодельных взрывных устройства и ручные гранаты, резюмировали в Центре общественных связей.
В декабре директор ФСБ Александр Бортников заявил, что Киев на фоне военных неудач начал активнее засылать в Россию шпионов и диверсантов, а также устанавливать контакты "с теми людьми, которые находятся на нашей территории, для того чтобы нанести нам вред, как говорится, в тылу".
Он подчеркнул, что спецслужба активно выявляет таких людей. По словам Бортникова, получается также действовать на упреждение. Директор ведомства добавил, что многие результаты этой работы пока не обнародуют, но о них обязательно расскажут позднее.

https://ria.ru/20240411/fsb-1939463301. … um=desktop

0

1255

США связались с рядом партнеров в том числе в Европе, Китае, Турции, чтобы те призвали Тегеран воздержаться от эскалации с Израилем, сообщил на брифинге официальный представитель госдепа Миллер.

Мы по-прежнему обеспокоены риском эскалации на Ближнем Востоке, и в особенности по поводу угроз, которые в последние дни озвучил Иран в отношении Израиля

Миллер отметил, что от конфликта Израиля и Ирана пострадают не только страны региона, но и весь мир, в том числе и в экономическом плане.

…. ну чисто шакалы …… когда самим страшно и не могут за спины других прячутся и толкают чтобы их дерьмо разгребали ….

0

1256

Fedor написал(а):

... от сюда Скрипач мечтает отдать свое дитя учиться .....

Член палаты представителей США, представительница Демпартии и выпускница Йельского университета Шейла Джексон Ли рассказывает студентам, что Луна — это «планета, состоящая в основном из газов»:

Иногда вы слышите выражение «полная Луна». А иногда нужно просто взять и выйти, чтобы увидеть полную Луну. Это такой полный круглый круг, он в основном состоит из газов. Вот поэтому вопрос в том, почему и как мы, человечество, сможем жить на Луне. Позволят ли нам это те газы?

Думаю и Айсмана надо поспрашивать. Йель он такой.

К примеру что такое валентность.

+2

1257

:crazyfun:

Президент Молдавии Санду призвала Нидерланды передать Украине больше систем ПВО

Президент Молдавии Майя Санду провела встречу с министром обороны Нидерландов Кайсой Оллонгрен и призвала передать Украине больше противовоздушной обороны (ПВО). Об этом политик сообщила на своей странице в социальной сети X.

Санду рассказала, что обсудила с Оллонгрен укрепление оборонного сотрудничества и усиление кибербезопасности. По ее словам, так как крупнейшая электростанция Киевской области Украины «была уничтожена российской ракетой», она заявила об острой необходимости в дополнительных системах ПВО для Украины.

https://lenta.ru/news/2024/04/11/moldav … istem-pvo/

0

1258

Запад создал ауру «неприкасаемости» для киевских террористов

С таким мнением выступил российский постпред в Вене Ульянов: по его словам, на Западе об Украине не принято говорить хоть что-нибудь плохое, поэтому глава МАГАТЭ никак не может во всеуслышание заявить, кто же атакует Запорожскую АЭС.

«Украинцы как бы «неприкасаемые». Об украинцах плохо не принято говорить, поскольку, мол, они – жертвы. Создана такая атмосфера, которая, по сути дела поощряет украинскую сторону к безрассудным действиям, как с этими атаками», – отметил постпред.

Ранее глава МАГАТЭ Гросси несколько раз заявлял об опасных последствиях атак на ЗАЭС, однако ни разу в своих заявлениях не упомянул Украину. Согласно его словам, станцию атакует некая неизвестная сторона.

0

1259

Fedor написал(а):

:crazyfun:

Президент Молдавии Санду призвала Нидерланды передать Украине больше систем ПВО

Президент Молдавии Майя Санду провела встречу с министром обороны Нидерландов Кайсой Оллонгрен и призвала передать Украине больше противовоздушной обороны (ПВО). Об этом политик сообщила на своей странице в социальной сети X.

Санду рассказала, что обсудила с Оллонгрен укрепление оборонного сотрудничества и усиление кибербезопасности. По ее словам, так как крупнейшая электростанция Киевской области Украины «была уничтожена российской ракетой», она заявила об острой необходимости в дополнительных системах ПВО для Украины.

https://lenta.ru/news/2024/04/11/moldav … istem-pvo/

Сайя Манду - мокрощелка главковерх ВС Молдавии. Женщины рулят миром.

0

1260

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6618b20c6c9d113c98c98f41_6618b2a1e79f285fb8153559/orig

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52