Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51
"Мы одинаковые – Япония и США. Нас может разделять расстояние, но поколение за поколением мы сражались вместе за общие надежды и общие ценности", – Байден.
...... интересно когда он признает что и с Гитлером они тоже воевали вместе за общие ценности .....
Министр обороны Британии заявил, что хочет ускорить развертывание лазерного оружия дальнего действия DragonFire для его возможной передачи Украине.
По мнению министра, оружие может иметь "огромные последствия" для конфликта на Украине.
ДЗЕН-канал РЕН ТВ
Боевой лазер DragonFire: реальны ли мечты Британии о супероружии
13 марта
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … /scale_600
Министерство обороны Великобритании опубликовало кадры испытаний засекреченного лазерного оружия дальнего действия DragonFire, которые состоялись в январе 2024 года. Удары были нанесены по воздушным целям на полигоне на Гебридских островах в Шотландии.
Создание DragonFire стало возможным благодаря инвестициям в 100 миллионов фунтов от министерств обороны и промышленности. Глава британского военного ведомства Грант Шэппс уверяет, что такой боевой лазер способен "коренным образом изменить боевое пространство", так как не нуждается в дорогостоящих боеприпасах и минимизирует сопутствующий ущерб.
Подробнее о системе вооружения DragonFire, а также о том, насколько реальны мечты Британии и какое есть мощное оружие у России – в материале РЕН ТВ.
Что такое DragonFire
Dragonfire – это британская технология лазерного оружия направленной энергии. Впервые он был представлен в 2017 году на конференции Defense and Security Equipment International (DSEI) в Лондоне. Сообщалось, что разрабатываемое оружие предназначено для отслеживания целей на больших расстояниях на суше и на море, а также в различных погодных условиях.
В мае 2017 года СМИ писали, что министерство обороны Великобритании изучает потенциал оружия с лазерным наведением энергии (LDEWs) как средства защиты британских вооруженных сил от возникающих угроз со стороны беспилотных летательных аппаратов и баллистических ракет. Особо указывалось, что "если прототип будет признан успешным, готовое к эксплуатации лазерное оружие будет рассмотрено для распространения в вооруженных силах Великобритании".
В 2019 году в военном ведомстве заявили, что будет разработано сразу три образца оружия направленной энергии для того, чтобы как можно скорее испытать это вооружение и использовать его в дальнейшем.
Технические характеристики лазерного оружия DragonFire
Несмотря на то, что DragonFire находится в разработке уже семь лет, подробности о лазере класса 50 кВт держатся под грифом "секретно". По данным из открытых источников, это твердотельный лазер, состоящий из пучков легированных стеклянных волокон, выход которых превращается в один луч с помощью разработанной в Великобритании системы объединения лучей. Установленный на турели, он также имеет вторичный лазер и электрооптическую камеру для захвата цели и коррекции луча.
Фото: © Скриншот видео
Дальность действия DragonFire засекречена, но в военном ведомстве Великобритании уверяют, что это оружие прямой видимости и может поразить любую видимую цель. В прессе со ссылкой на ведомство утверждают, что "требуемая точность эквивалентна попаданию монеты в один фунт с расстояния в километр".
В правительстве Британии рассчитывают, DragonFire может стать недорогой альтернативой традиционным ракетам, потому что стоимость эксплуатации лазера составляет меньше 10 фунтов стерлингов за выстрел.
Как прошли испытания DragonFire
В британском министерстве обороны уверяли, что DragonFire может поражать цели со скоростью света и использовать интенсивный луч света, чтобы прорезать цель, что приводит к ее структурному разрушению. Это продемонстрировано на рассекреченных кадрах испытаний, которые прошли в январе 2024 года на полигоне британской армии в Шотландии.
В ролике, опубликованном в соцсети X, демонстрируется работа системы обнаружения и целеуказания, применение лазера против статичных и воздушных целей. Также представлена видеографика действия оружия – смоделировано, как установленный на военном корабле лазер выводит из строя катер, слепит один дрон и сбивает другой.
Кроме этого, военное ведомство опубликовало фото прожженной лазерным лучом DragonFire минометной мины.
Мечты Британии о DragonFire
Министр обороны Великобритании Грант Шэппс назвал новый лазер "передовым" и заявил, что подобное оружие поможет "совершить революцию на поле боя".
Фото: © Скриншот видео
"Этот тип передового вооружения может произвести революцию на боевом пространстве, уменьшив зависимость от дорогих боеприпасов, а также снизив риск сопутствующего ущерба. Инвестиции с отраслевыми партнерами в передовые технологии, такие как DragonFire, имеют решающее значение в мире с высокой конкуренцией, помогая нам сохранять преимущество в битвах и обеспечивать безопасность нации", – утверждает Шэппс.
В военном ведомстве также сообщили, что последние испытания боевого лазера показали, что он способен поражать цели на больших расстояниях.
"Испытания DragonFire на Гебридских островах продемонстрировали, что наша передовая в мире технология может отслеживать и поражать высококлассные объекты на расстоянии", – уверяют в британском министерстве обороны.
Оправданы ли ожидания Британии от DragonFire
Российские эксперты не разделяют оптимизма британских властей в отношении перспектив построения и использования DragonFire. Политолог Вадим Мингалев полагает, что рассматривать DragonFire в практической плоскости на сегодняшний момент – нецелесообразно.
"Данное оружие еще на стадии разработки и говорить о том, что оно уже совершенно так сказать и мягко говоря работает – преждевременно. То есть это идет некое запугивание непосредственно Российской Федерации, и на самом деле это оружие еще не совершенно и в определенной степени здесь больше знаете даже я бы сказал блефа какого-то, понимаете, именно такого накачки давления и в первую очередь, конечно, эта накачка давления идет на Российскую Федерацию", – сказал политолог Вадим Мингалев в интервью РЕН ТВ.
В свою очередь, политолог Евгений Михайлов назвал демонстрацию испытаний DragonFire бравадой и отметил, что на вооружении российской армии есть современные лазерные комплексы, эффективность которых уже подтверждена боевыми действиями.
"В отличие от британцев у нас есть уже давно скажем так и поставляется серийно – а они только разработали и еще неизвестно как он будет работать – у нас серийно поставляются лазерные комплексы "Пересвет" в войска и по эффективности, по заявленным характеристикам, они гораздо выше, это однозначно. Более того, другие детали для "Пересвета" тоже особо не распространяются, но эффективность его уже подтверждена боевыми действиями. Более того, у нас есть еще более современный комплекс, он еще не пошел массово в войска, он уже принят, он называется "Задира". У него характеристики еще выше, чем у "Пересвета" и [есть] возможность работы против беспилотных летательных аппаратов, до этих возможностей западным образцам еще далеко", – рассказал политолог Евгений Михайлов в интервью РЕН ТВ.
По словам эксперта, испытания комплекса "Задира" показали, что при его применении против беспилотного летательного аппарата тот не просто разрушается, а сгорает в небе. То есть дрон уничтожается полностью, а не подвергается "структурному разрушению", как при использовании DragonFire. Это, по мнению Михайлова, говорит о высоком качестве отечественной техники.
Мир Михаила Онуфриенко, [12.04.2024 11:01]
«Крайне важно защитить важнейшую энергетическую инфраструктуру сейчас и в будущем», заявил Эндрю Боуи, британский министр по ядерной энергии и возобновляемым источникам энергии. От кого защитить, что немаловажно, он уточнять не стал. Видимо, товарищ министр знает что-то такое, о чем пока стоит помалкивать. Но вот работы по защите нужно начинать уже сейчас, поэтому Британия подбила Норвегию, Данию, Бельгию, Нидерланды и Германию на заключение нового соглашения.
Причем защищать всем колхозом собираются энергетическую инфраструктуру всего одной страны - Британии. Как указано в тексте соглашения, данные страны собрались сообща защищать «критическую подводную инфраструктуру» в Северном море.
Представляю разочарование, которое постигнет участников, когда они расставят по всему периметру острова посты боевых водолазов, и тут сверху прилетит сухопутный "Калибр" или "Оникс"...
@Mikle1On
Активы приморских рыбопромышленников перешли в собственность РФ
Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению госимуществом стала владельцем восьми рыбопромышленных дальневосточных компаний и одного оператора такси в рамках исполнения решения Арбитражного суда Приморского края.
Соответствующие записи были внесены в ЕГРЮЛ 12 апреля.
Список компаний, экс-владельцев и стоимость долей (тыс. рублей):
Компания Владелец Сумма
"Прибой-Т" Татьяна Батина 7 708
"Городское эко такси" Сергей Довидович 121 346
"Монерон" Дмитрий Пашов 9 883 431
"Севрыбфлот" и "Аквамарин" Екатерина Юн и Евгений Се 2 134 009
"Рентэлит" Марина Тен 30 459
"Курильский универсальный комплекс" Виктория Ледукова 4 958 500
"Симост Восток" Ольга Гурова 85 264
"Приморская рыболовная компания" Ок Ким 4 596 600
Как сообщалось, Генпрокуратура РФ подала в Арбитражный суд Приморского края два иска к сахалинским и приморским рыбопромышленным компаниям и связанным с ними лицам на общую сумму 376 млрд рублей.
Более крупный из исков - на 358,7 млрд рублей - был подан к рыбопромышленнику Олегу Кану, членам его семьи и благотворительному фонду "Родные острова", учредителями которого является ряд компаний, подконтрольных родственникам Кана. По мнению истца, эта группа лиц вылавливала краба и другие биоресурсы по квотам, затем продавала улов в другие страны, выводя прибыль от этой деятельности на счета в иностранных банках.
Кан имеет вид на жительство в Корее.
Этот иск был удовлетворен 21 марта в полном объеме, договоры признаны ничтожными, доли в компаниях взысканы в пользу государства. В ходе заседания ответчики сообщили о смерти Кана в феврале 2023 года, однако Генпрокуратура назвала это инсценировкой.
Пятый арбитражный апелляционный суд (Владивосток) рассмотрит апелляцию на это решение 23 мая.
Второй иск - на 17,4 млрд рублей - подан к рыбопромышленнику Дмитрию Дремлюге и его семье по аналогичным требованиям. Дремлюга имеет гражданство Украины и живет вне РФ. Этот иск будет рассмотрен 17 апреля.
Юрий Подоляка (12.04.24): Очеретинский участок — штурм Новокалиново. Главная проблема ВСУ.
Главной проблемой ВСУ на сегодня является то, что они никак не могут найти противодействие нашей новой тактике прорыва его обороны. Именно поэтому он постоянно отступает и несет неоправданно высокие потери.
И вчера это вновь было продемонстрировано в районе Новокалиново...
Ринкевич хочет выборы сорвать Деду самоходному? Байден ещё не настучал по кочерыжке президенту Латвии за такие призывы, как наносить удары Украиной по нефтеперерабатывающим заводам России ?
Офицер ВСУ: ВКС России вычислили «окно» для ударов по украинским позициям у Часов Яра
12 Апреля 2024Российские военные вычислили окно для нанесения ударов по украинским позициям у Часов Яра, заявил полковник запаса ВСУ Роман Свитан.
«Российская авиация — штурмовики Су-25 — могут на короткие промежутки заходить в сектор Часов Яра. Они высчитывают время, когда идет перезарядка наших ПЗРК, и именно в это "окно" они быстро заходят и быстро уходят», — сказал офицер в эфире «Апостроф TV».
Свитан отметил, что ВСУ не смогут установить в районе Часов Яра системы ПВО Patriot, поскольку российские силы их «могут быстро обнаружить и уничтожить».
Для противодействия российским военным он предложил ожидать поставок от стран Запада самолетов F-16.
«Пока не будет у нас F-16 сдержать такие вот краткосрочные "налеты" российских штурмовиков над нашими позициями будет непросто», − добавил Свитан.
Свитан думает, что Ф-16 "панацея" для них?..
Fedor написал(а):Запад создал ауру «неприкасаемости» для киевских террористов
С таким мнением выступил российский постпред в Вене Ульянов: по его словам, на Западе об Украине не принято говорить хоть что-нибудь плохое, поэтому глава МАГАТЭ никак не может во всеуслышание заявить, кто же атакует Запорожскую АЭС.
«Украинцы как бы «неприкасаемые». Об украинцах плохо не принято говорить, поскольку, мол, они – жертвы. Создана такая атмосфера, которая, по сути дела поощряет украинскую сторону к безрассудным действиям, как с этими атаками», – отметил постпред.
Ранее глава МАГАТЭ Гросси несколько раз заявлял об опасных последствиях атак на ЗАЭС, однако ни разу в своих заявлениях не упомянул Украину. Согласно его словам, станцию атакует некая неизвестная сторона.
Запад создал. Запад страдат от энтого. Удивительно как все на Западах повязаны глобалистко-жидовско-англосаксовой мафией.
Ага. Украина - цэ Европа (коллективный Запад), что же Запад сам на себя будет "возводить напраслину"?
механик написал(а):Fedor написал(а):... от сюда Скрипач мечтает отдать свое дитя учиться .....
Член палаты представителей США, представительница Демпартии и выпускница Йельского университета Шейла Джексон Ли рассказывает студентам, что Луна — это «планета, состоящая в основном из газов»:
Иногда вы слышите выражение «полная Луна». А иногда нужно просто взять и выйти, чтобы увидеть полную Луну. Это такой полный круглый круг, он в основном состоит из газов. Вот поэтому вопрос в том, почему и как мы, человечество, сможем жить на Луне. Позволят ли нам это те газы?
Думаю и Айсмана надо поспрашивать. Йель он такой.
К примеру что такое валентность.
Да Вы - садист , батенька ...
деда водят как коня в цирке.....
Это ещё хорошо, что дед реагирует на знаки поводыря...
Совет ЕС утвердил директиву о наказании за попытки обхода санкций.
"Совет ЕС утвердил сегодня директиву предусматривающую минимальные правила, применяемые на уровне ЕС, касающиеся нарушений или обхода санкций ЕС в государствах-членах. Некоторые действия теперь будут считаться уголовными преступлениями во всех государствах-членах", - указывается в документе.
Сообщается, что под преступления теперь подпадают, к примеру, нарушения запрета на поездки, реализации имущества, которое должно находиться под санкциями, осуществление запрещенных финансовых операций.
За побуждение к нарушению санкций также может применяться уголовное наказание.
Европарламент утвердил данную директиву на пленарной сессии в марте этого года. Она, как ожидается, в том числе позволит конфисковывать по решению судов замороженные частные российские активы.
https://ria.ru/20240412/sanktsii-193958 … um=desktop
Дзен-канал "Государственник"
Тестостерон нового поколения
12 апреля 2024 года
Добрый день, Империя, сегодня поговорим о тестостероне.
Вчера вечером чудная страна Чад подала заявку на вступление в сообщество AES. Сахельская тройка стремительно превращается в четверку - теперь, кроме Мали, Буркина-Фасо и Нигера там будут и парни из Чада. Возможно, на днях мы узнаем и о желании Кот-д'Ивуар попасть в эту достойную компанию - а планы у Сахеля вполне себе амбициозные.
Во-первых, это одновременно и военный, и экономический блок. В переводе с арабского слово "Сахель" имеет два значения - берег и граница. С берегом пока все неоднозначно (ждем, когда одумается целый ряд стран ЭКОВАС), граница же как раз проходит между саванной и барханами Сахары. Между жизнью и смертью в самом буквальном смысле слова. Во-вторых, у блока Сахель есть целый ряд совпадающих интересов - это и охрана внутренних торговых путей, и распределение водных ресурсов, и совместные промышленные проекты - и даже атомная электростанция в ближайшие десятилетия (угадайте, кто ее будет строить?).
В-третьих, как-то кучно пошло. 2 апреля делегация Чада приезжает в Нигер, где министры экономики и гражданской авиации Чада встречаются с главой ВСН (Военный совет Нигера) Абдуррахманом Чиани. Встретили парней из Чада очень радушно, тем более что министр экономики Чада Махамат Ассуюти Абакар передавал пламенные приветы от лица переходного президента Чада Махамата Деби с уверениями в нижайшем почтении и прочим - как видим, все-таки следы французской культуры там остались. Неизвестно, раскланивался ли Абакар с использованием шляпы со страусиным пером, но визит уже признали успешным обе стороны.
3 апреля загорелые парни из Чада были уже в Буркина-Фасо - там все прошло, как по маслу. Или как в Нигере. Встретились с Ибрагимом Траоре (временный президент страны) и в этот же день к вечеру оказались уже в Мали, где на утро следующего дня дружески обнимались с еще одним переходным правителем - полковником Асими Гоитой.
На фоне этих событий произошло еще одно - министр нефти, шахт и энергетики Мавритании Нани ульд Ашрука трагическим и чуть-чуть истеричным голосом заявил, что мавританская армия "даст отпор любому, кто посягнет!". В первую очередь, послание было адресовано российским оркестрантам на севере Мали, которые слегка заехали на территорию Мавритании, преследуя молодого члена ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) - наши посетили мавританские деревни Дар ан-Наим и Мадаллу, как раз во второй настигли убегающего экстремиста, задержали его и вернулись в Мали с законной добычей.
Тем временем Ашрука разорялся, что мавританская армия "серьезным ударом ответит любому, кто попытается перейти границы и намеренно вторгнуться в страну", на что наши флегматично заметили, что не встретили армии по дороге - в противном случае, само собой, вежливо пообщались бы с мавританцами и, скорее всего, сумели бы перевербовать их в веру православную. Но не удалось, как назло, мавританская армия в тот день была в отпуске.
"Вагнеры" заметили, что они заехали в соседнюю страну по ошибке - а Москва ничего не сказала, но строго посмотрела. На Нани ульд Ашруку. Подняла бровь и почти задала невысказанный вопрос - не означают ли речи мавританского министра скрытой поддержки исламского терроризма? Ась?
Тем временем в Ливию прибыли американские инструкторы, которые будут делиться всеми своими знаниями и навыками с войсками ПНЕ (Правительства национального единства) - они уже поделились ими с иракцами и афганцами, так что на месте ПНЕ я бы сто раз подумал, стоит ли эта свиная шкурка выделки. Впрочем, Вагнеры с суданскими коллегами надежно прикрыли нефтеносные районы Ливии от слишком длинных рук демократии, так что у ПНЕ пока нет ни одного шанса вернуть нефть под свой контроль - а маршал Халифа Хафтар не возражает против присутствия русских. Ему с ними как-то спокойнее. Скорее, маршал чувствует себя в большей безопасности, скажем мягко.
И тут как раз выходит социологический опрос издания Al-Monitor, который был проведен в ключевых странах Ближнего Востока и Северной Африки. Согласно результатам исследования, 44,4% (красивая цифра) выбрали Путина из тройки самых влиятельных политиков мира (Путин, Байден, Си).
В опросе, который был проведен в марте Al-Monitor в сотрудничестве с фирмой Premise, которая занимается данными и аналитикой, приняли участие 2670 касок (зачеркнуто) респондентов в Египте, Ираке, Тунисе и Турции.
Ну и еще чуть-чуть официоза:
Вечером 10 апреля в аэропорт столицы Нигера Ниамеи прибыл ВТС ИЛ-76 с российскими военными специалистами на борту.
Российские военные будут обучать местные вооруженные силы и оказывать помощь в борьбе с терроризмом.
Стоит отметить, что американский контингент ещё не покинул эту африканскую страну, несмотря на требование официальных, и кстати, признанных США, властей.
Местное телевидение уточнило, что военные из РФ доставили в Нигер системы ПВО последнего поколения, которые Нигер закупил у России по заключённым ранее контрактам.
Нигерия с самым высоким уровнем рождаемости в мире (47,5 младенцев на каждую тысячу населения в год), Нигер с запасами всего, о чем только могла мечтать Франция, Сенегал с населением, половина которого моложе 19 лет - это всего лишь преамбула к тому, о чем поговорим дальше. Казалось бы, где та Африка, а где мы и прочие европейцы - но не все так однозначно, как говорят отдельные дочери отдельных офицеров.
Здесь на днях появились сведения, что крошка Макрон твердо намерен ввести. По крайней мере отдельный 126-й пехотный полк - и, по крайней мере, куда-то поближе к Одессе.
Что любопытно: 126 пехотный полк был создан "страной-победительницей во Второй Мировой" в 1946 году. Полк использовался только и исключительно за пределами Франции, принимал участие в операциях международной коалиции в Ираке и Афганистане - а, самое главное, полк является одной из кадровых частей Африканского экспедиционного корпуса Франции.
Иначе говоря, это одно из элитных подразделений Бель Франс. Одно из очень немногих, следует заметить - вместе с Иностранным легионом экспедиционный корпус в разные годы имел от 7300 до 7700 штыков.
Здесь самое время вернуться на четыре года назад, в 2020. Тогда французы на голубом глазу заявляли, что вот прямо сейчас возьмут и унасекомят настырных Вагнеров, мешающих им устанавливать демократию в Африке.
Ситуация тогда была довольно забавной. ЧВК из России, где нет законов о ЧВК, сумела организовать тотальное сопротивление французам - а на все грозные и пугающие заявления Парижа "а вот мы щаз кааак ударим по русским!" в Москве лишь пожимали плечами: "А мы-то чо? А мы ничо, это частная инициатива!"
Дошло до того, что французов просто заперли в их военных базах, а все усилия установить свои порядки в Мали и Буркина-Фасо натыкались на сопротивление местного населения, внезапно научившееся самым передовым приемам засад и неожиданных боевых действий по разным направлениям - и тогда уже эксперты говорили, что Парижу было достаточно ввести еще 5-10 тысяч касок, дабы унять любую "незаконную деятельность". Так вот, их у Франции не нашлось, никакие посулы и премии не впечатляли потенциальных усмирителей Вагнеров - все уже тогда знали, к чему все идет в французской Африке. И встречаться с Вагнерами желающих тоже не было - это мы мало знаем о русской Африке, а французские военные осведомлены очень хорошо, все-таки их зона интересов.
Ну и в продолжение темы вот вам снимочек:
Для девушек и тех, кто не в курсе - это высокопоставленный офицер армии США и он готовится к стрельбе из штурмовой винтовки. Правда, здесь есть нюансы - к примеру, оптический прицел развернут в обратную сторону. Во-вторых, сама стойка стрелка имеет название "прощай плечо и здравствуй госпиталь!" - так что уровень деградации можете оценить самостоятельно.
Так вот, о тестостероне.
Не будем углубляться в теорию, но важно знать, что уровень тестостерона в крови человека (мужчины) прямо зависит от условий, в которых тот обитает - и здесь самое время вспомнить об эксперименте "Галактика-25", прошедшем в 70-х годах прошлого века в США.
Кратко напомню, что если популяцию крыс кормить до отвала, рано или поздно она кардинально деградирует и вымирает полностью, до последней особи. Так вот, одной из стадий явной деградации является появление "красивых" - часть популяции занимается только собственной внешностью (шкуркой и чистотой) и категорически отказывается размножаться, ибо тепло, сухо и предельно сыто. И безопасно - а это важнейший фактор для появления "красивых".
Последние три десятка лет - или полтора поколения подряд - Евросоюз и США жили в состоянии полной безопасности и сытости. И даже мигранты никоим образом не подрывали основы этого мироощущения - в конце концов, их было слишком мало на общем фоне и они старались как можно меньше попадаться на глаза. До поры, до времени.
В Южной Корее индекс рождаемости 0,81. в Японии - 0,86. Через пятьдесят лет, если все так и будет продолжаться, мир забудет о существовании этих наций - а их место займут другие, в той же Северной Корее и арабских странах уровень рождаемости довольно высок.
Но есть и еще один фактор. "Красивых" не интересует никто, кроме самих себя - в том числе их не интересует ни политика, ни собственная страна, ни экономика - для них электричество живет в розетке, а булка хрустит прямо на дереве. Сама по себе. Еще важнее то, что современное либеральное государство напрямую заинтересовано в "красивых" - пассионарии рождаются среди недовольных и голодных, но никак среди общества с хроническим избыточным весом.
Правда, внутренняя агрессия все равно требует выхода - ну так для этого тоже созданы все условия, от самых низкопробных шоу и игр-стрелялок до сафари в Африке или Северном Причерноморье. В последнем случае "дичь" может дать по зубам так, что костей не соберешь - зато адреналин и ощущение полноты жизни. А можно устроить и массовый расстрел, как в Америке - "красивых" всегда сопровождает депрессия, выливающаяся и в такие вот эксцессы.
Несколько лет назад попадалось на глаза любопытное исследование - согласно ему, примерно половина жителей Евросоюза возрастом 20-25 лет уже имеет уровень тестостерона, совпадающий с биологическим возрастом 55-60 лет. То есть, это уже поколение "красивых" - в ЕС около 30% молодежи никогда не ищут партнеров по постели и браку, в Ю. Корее этот уровень уже превышает 50%.
Ну и самым главным фактором защиты от "красивых" является наличие у народа Большой Цели, объединяющей и моделирующей поведение населения. Война (или СВО, если хотите), индустриализация, покорение целины, создание атомной бомбы, строительство БАМа, освоение Арктики и тому подобное - и даже само осознание своей новой роли в мире уже является такой Большой Целью.
Есть ли такие цели у Европы? Нет и быть не может, потому что цели для Европы формулирует и создает Америка. Есть ли такие цели у самой Америки? Конечно - но соль в том, что американскому населению они глубоко фиолетовы, народ занят внутренними делами и с трудом находит на карте мира даже Мексику, не говоря уже об Украине, Израиле или каком-то там Бангладеш.
У нас тоже есть "красивые", но их количество легко определить по состоянию нашей несистемной оппозиции - хотя даже те 2-3%, которые "за все хорошее против всего плохого" вопреки разуму - уже тревожный звоночек для нас.
И нам тоже нужно системно решать проблему незаконной миграции, в которой уже захлебнулись Европа и Америка - едущие к нам с разными целями люди имеют больший уровень тестостерона, нежели мы сами.
Это реальность и закрывать глаза на нее смысла не имеет - но государство наше должно выбирать из огромного количества мигрантов только тех, на кого оно сможет опереться в любых условиях. И которые готовы не только стать нашими гражданами, но и перенять культуру, традиции, уклад жизни и беспрекословное уважение к людям с иной верой, ибо именно на этом Россия держится уже более тысячи лет и будет держаться дальше.
И вот вам небольшая история в заключение:
В зоне СВО в отряде Барс-16 сражается таджик. Его зовут Амонулло Хасанов (позывной ОМОН) - и сражается он хорошо. Настолько хорошо, что в свое время был представлен к ордену Мужества - но орден не дали, потому что у Амонулло нет российского гражданства. Кроме ордена, его представили к медали "За отвагу", но не дали по той же самой причине - при этом человек уже старается для новой Родины и реально рискует жизнью.
Вот такие люди нам нужны. Готовые рисковать собственной жизнью за нас с вами и за Россию, а не только зарабатывать деньги на рынках - такие лучше бы и оставались на исторической родине. Да, России не хватает рабочих рук, но это не повод пускать миграционную политику страны на самотек - место здесь еще нужно постараться заслужить, как это и делает Хасанов.
Проще всего мазать черной краской - тем более, что раздражителей на улицах все больше и больше. Тем не менее, если мы хотим добиться успеха, если хотим победить, если хотим в итоге получить мир, который нас устраивает почти во всем - мы должны быть умными и дальновидными.
Большие Цели начинаются с маленьких школ. С образования, - не учебы, а как раз образования, создания образа человека - с учителей, которые выигрывают любые, даже самые страшные войны. С детей, которые с пеленок знают, что такое хорошо и на чьей они стороне - это та самая глубинная идеология, что и создала нынешнюю Россию. Пока слегка неуклюжую, но самую сильную страну в этом мире - и важно понимать, для чего и кого мы ее создавали и создаем.
Арктику мы уже почти освоили, на очереди Африка - и наши дети уже сегодня должны понимать, что границы России нигде не заканчиваются. Иногда даже в самом буквальном смысле.
https://dzen.ru/a/ZhkANbhpp1uOykUm
Посла Франции вызвали в МИД из-за высказываний министра о России
Ранее Стефан Сежурне как истинный «дипломат» заявил, что в интересы его страны больше не входят дискуссии с представителями России. Разговоры с российскими представителями, по его словам, больше «не в интересах Парижа».
В российском дипведомстве заявили, что МИД Франции подрывает любую возможность диалога с Москвой, заявляя об отсутствии интереса разговаривать с официальными лицами России.
... пипец дебилы.....
История с Андреем Журавлевым
Как за два года до Гагарина первым в космос летал Назар Люльченко
17 ноября 2023
Возможно многие из вас уже знают эту историю, которая разгонялась в сети пару лет назад, но я вот о ней узнал только сегодня, честно говоря. О том что Черное море выкопали жители одной соседней страны, а также они же открыли Америку, я уже ранее слышал. А вот о том, что первый в мире космонавт покоривший космос, тоже был их земляком, услышал впервые. Как мы, так и весь мир, считаем, что это был Гагарин, а оказывается нет, все было совсем иначе. Хотя, в мире про Гагарина тоже уже стали забывать, потому как на европейских просторах родился новый герой - Назар Люльченко.
Дело в том, что новость про Назара Люльченко последние дни снова стала популярной на территории соседней страны после того, как там заявили, что на днях во Львове будет снесен памятник Валентине Терешковой - первой в истории женщине-космонавту. Несколько лет назад его уже предлагали отправить в местный музей террора, но сейчас решили просто снести. Вот он этот памятник, ниже на фото.
В связи с этим по местным СМИ, а потом и на всю страну было заявлено, то на самом деле ни Гагарин, ни Терешкова ничего значимого в изучение космоса не внесли. А внес вот этот персонаж, который и являлся самым первым человеком, полетевшим в космос. Более того, эту информацию на полном серьезе решили внести в местные учебники истории. Но кто такой этот Назар Люльченко?
Честно говоря, нет никаких достоверных сведений ни о его жизни, а тем более о полете. Как вызывает сомнения и то, что он вообще существовал в принципе. Посмотрите сами, человек в американском скафандре, с флагом Украины. Насколько мне известно, в те годы, когда Гагарин полетел в космос, на скафандрах был флаг СССР, но никак не мог быть флаг страны, которая станет официально независимой только спустя 30 с лишним лет после этого.
Почему о нем ничего не известно? Но на это есть вполне красноречивый и красочный ответ, который озвучивает Украинский институт национальной памяти. Присаживайтесь поудобнее, как говорится. Оказывается, Назар Люльченко проходил секретную подготовку к полету в космос еще до Гагарина. Подготовку прошел отлично, но его туда все никак не запускали, нужен был идеологически правильный человек. Таким человеком оказался Гагарин. Но как Гагарина запускать в космос, если кроме Белки и Стрелки там ранее никто не бывал? Вот тут как раз и вспомнили про кандидатуру Люльченко. Напомню, это я рассказываю версию Института национальной памяти. Если она вам кажется смешной и слишком неправдоподобной, то имейте ввиду, что в одной соседней стране ее предлагают рассказывать в школах как единственно верную и строго засекреченную. Да да, выкопали Черное море - это оттуда же.
Поехали дальше. Оказывается, 12 апреля 1959 года, то есть ровно на два года раньше, нежели полет Гагарина, в космос на корабле "Пилип Орлик" отправился Назар Люльченко. После полета, совершив удачное приземление на Тернопольщине он был арестован НКВД и сразу расстрелян. Зачем? Затем, что должен был полететь Гагарин, а Люльченко считался просто "тестовым полетом", после которого все убедились, что это возможно. Конечно, в такой истории не может быть без НКВД, а как иначе. Собственно по этой причине ничего достоверно неизвестно как о его полете, так и о самом Люльченко. Естественно, все архивы, личные дела и тому подобное было уничтожено КГБ еще в Советские годы. Всю правду знает только тот самый национальный институт.
Знаете почему еще я вспомнил сегодня об этой истории? Потому что один новоявленный "альтернативный" историк на полном серьезе мне ее сегодня рассказывал. Как-бы смешно не выглядели рассказы про открытие Америки, выкопанное Черное море и первого космонавта в истории, в одной стране они рассказываются детям в школах на полном серьезе. Такая сейчас там история...
P.S. Пока статья проходила модерацию и публиковалась, памятник Валентине Терешковой во Львове все же снесли...
https://t.me/dimonundmir/15942
Политолог, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев @dimonundmir
Вброс через рупор американских глобалистов — CNN — нехитрой мысли, что Дональд Трамп после вероятного возвращения к власти будет реализовывать стратегию (https://t.me/rt_russian/197034) «двухуровневого НАТО», где страны будут иметь различный уровень американских гарантий безопасности, в зависимости от взносов в оборонный бюджет, интересен тем, что в нём почти всё правда.
Но за кадром остаются некоторые детали, меняющие понимание логики происходящих вокруг НАТО процессов. И это, если выйти за рамки привычной демонизации Трампа, напрямую связано с конфликтом вокруг Украины.
Трамп действительно высказывал схожие идеи относительно «инвестиций в безопасность» в рамках НАТО, хотя и не настолько радикальные. Если он вернётся к власти в январе 2025 года, то без всяких колебаний начнёт выбивать из европейцев «дань», шантажируя их демонтажом американских гарантий безопасности, воспринимавшихся в Европе как некая данность.
Ситуацию обострит то, что Дональд Трамп воспринимает европейских лидеров, даже обласканного им Макрона (https://russian.rt.com/world/news/97746 … a-reakciya), как предателей, принявших сторону его врагов и активно им помогающих в ходе нынешней предвыборной кампании.
Важно то, что сценарии победы Дональда Трампа на ноябрьских президентских выборах в США становятся частью среднесрочного планирования в важнейших для американской политики областях. Обсуждается необходимость построения евро-атлантических структур, причём не только в сфере безопасности, с учётом необходимости ограничить воздействие «фактора Трампа» (Trump — proved institutions). Так и хочется произнести слово из советского политико-кинематографического лексикона «волюнтаризм».
На самом деле ничего нового в концепте «двухуровневого НАТО» нет — тема «Европы разных скоростей», в том числе в военно-политическом плане, неоднократно поднималась. Напомним дискуссию накануне крупнейшего расширения альянса в марте 2004 года, когда в него без достаточной организационной подготовки было принято сразу семь государств. Но эти обсуждения ранее считались маргинальными и использовались только как элемент политической торговли.
За пределами этих вполне очевидных аспектов ситуации остаются пока три обстоятельства.
Первое. Объективно происходящий перенос американских военно-силовых ресурсов из Европы в Восточную Азию с краткой остановкой на Ближнем Востоке. Эта тенденция не зависит от победы или поражения Трампа. Хотя, конечно, фактор семейной вовлечённости клана Байдена в политико-коррупционные схемы на Украине создаёт завихрения, демонстрируя силу клановых интересов в нынешней Америке.
Второе. Похоже, что это не столько в США, сколько в Старой Европе педалируют тему «двухуровневого НАТО Трампа», чтобы добиться большего права голоса в альянсе, сократив возможности Вашингтона манипулировать ситуацией в Европе через своих «младоевропейских» сателлитов. Например, по вопросу о приёме Украины и Молдовы в альянс или по управлению европейскими военно-силовыми активами, в частности Еврокорпусом.
Третье. Прямо постулируется необходимость разделения стандартов безопасности в Европе, а значит, и пересмотра пресловутой Пятой статьи Устава НАТО. Она и в изначальном виде выглядела двусмысленно, не предусматривая немедленного задействования американского силового потенциала, а при «двухуровневом НАТО» даёт Вашингтону широкую свободу рук.
При таких обстоятельствах «двухуровневое НАТО» начинает выглядеть как попытка выстроить новую «буферную зону» с учётом того, что Украина в военно-политическом плане близка к коллапсу.
Видимо, европейскую архитектуру безопасности ждёт глубокая перестройка, с чем в евро-атлантических политических кругах, несмотря на громкие антироссийские заявления, уже морально смирились. И начинают — этого умения у евро-атлантистов не отнять — выстраивать под складывающуюся ситуацию новую институциональную базу.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52