Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Сообщений 1421 страница 1440 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

0

1421

0

1422

Stepnyak написал(а):

Господи, до чего же Вы наивный чувак, Степняк!!!!! В свои преклонные годы не уметь отличать реальные новости от дичи, это уже позор.

Richard Black никогда не был американским сенатором - он был одним из сенаторов внутри штата Вирджиния, т.е. его называть (как сделал Ваш источник) американским сенатором нельзя. Таких сенаторов в Америке тысячи, мало кто знает их имена. Он постоянно выступал на Russia Today, занимал пророссийскую и про-сирийскую позицию давным-давно.
Получал ли он деньги от Russia Today - я не знаю. Он имеет право на свое мнение.

0

1423

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Стив Бэннон: Мы должны немедленно начать уголовное расследование в отношении Этого Подонка за кражу американских денег — ЛЮБОГО "Консервативного" Эксперта, Который назвал Этого Придурка "Героем", Больше никогда не следует воспринимать всерьез.

[url]https://i.postimg.cc/7Lb31Lbs/IMG-1435.jpg[/url]

Федор и СТепняк, с примкнувшими к ним Танюхой и Падре, имеют потрясающий нюх на фейки. Ну, ладно, Танюха - девушка впечатлительная.  Но такие патриотические лоси, как Федор и Степняк!!! Позор!!!

ой ты ж люба мамина.....

[url]https://i.postimg.cc/8cy9NJRV/Opera-2024-04-14-102023-twitter-com.png[/url]

[url]https://i.postimg.cc/1trb7Y4X/Opera-2024-04-14-102104-twitter-com.png[/url]

..... пишите вот ТУДА тем кто ему отвечает......

А еще лучше следите за своим дедом.... он должен дойти до дойки... тьфу до гонки ..... целым и вертикальным ... иначе Майку не за кого будет голосовать ..... :flag:

Дорогой Федор. Стива Бэннона навеки исключили из Твиттера еще в 2020-м. Все похожие на него аккаунты в твиттере - фейки. Но Вам, я уверен, все равно. Вы обожаете фейки.

https://www.npr.org/2020/11/06/93205260 … g-comments

0

1424

https://t.me/dimsmirnov175/69023

Кандидат в мэры Лондона Шьям Батра:
«15-минутные города» – это проект, созданный ВЭФ под названием C40 Cities. Я бы настоятельно рекомендовал вам поискать информацию об этом в Интернете, а затем зайти на TikTok и посмотреть, что они на самом деле говорят.

По сути, вы больше не сможете ездить на бензиновых или дизельных машинах, вам придется покупать электрические. Если вы захотите поесть, то получите систему контроля калорийности, которая будет присылать вам смс со словами: «Вот что вы можете съесть сегодня». Если вы нарушите хоть одну из этих норм, ваш банковский счет будет заморожен. Это следующий шаг. Вот этапы, на которых они собираются внедрять эти вещи.

И это было подписано ВЭФ. И ВЭФ подписал соглашение с нашим мэром Лондона в качестве председателя, и он отправился по всему миру, чтобы сообщить об этом C40 Cities всем странам мира. И большинство стран сейчас рассматривают возможность его принятия. Я собираюсь отменить его. Это безнадежная позиция.

До конца жизни мы будем находиться в открытой тюрьме или, скажем так, в ковиде. Мы не сможем работать, если только это не находится в городе в 15 минутах езды. Это дьявольщина. Это неправильно, и это скрывают от общественности. Никто не говорит об этом.

0

1425

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Федор и СТепняк, с примкнувшими к ним Танюхой и Падре, имеют потрясающий нюх на фейки. Ну, ладно, Танюха - девушка впечатлительная.  Но такие патриотические лоси, как Федор и Степняк!!! Позор!!!

ой ты ж люба мамина.....

[url]https://i.postimg.cc/8cy9NJRV/Opera-2024-04-14-102023-twitter-com.png[/url]

[url]https://i.postimg.cc/1trb7Y4X/Opera-2024-04-14-102104-twitter-com.png[/url]

А еще лучше следите за своим дедом.... он должен дойти до дойки... тьфу до гонки ..... целым и вертикальным ... иначе Майку не за кого будет голосовать ..... :flag:

Дорогой Федор. Стива Бэннона навеки исключили из Твиттера еще в 2020-м.

Навеки исключили из Твиттера, который навеки выкупил Маск и навеки переименовал в букву Хэ ?

Бедный Стив ...... и как он теперь без общения с Вами ?  :crazyfun:

Все похожие на него аккаунты в твиттере - фейки.

То есть реального забанили а фейки не банят..... шо за страна дебильная?  :crazy:

Но Вам, я уверен, все равно.

Да... мне все равно....

Вы обожаете фейки.

Нет.. мне нравится как Вы бросаетесь отмывать загаженный фасад .....

https://www.npr.org/2020/11/06/932052602/twitter-permanently-suspends-steve-bannon-account-after-beheading-comments

Я это читал еще тогда, когда Вы в камышах занимались торговлей людьми ..... вывозя их в забытую человечеством Ригу.... :flag:

0

1426

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
PadRe написал(а):

Недорогой малыш! Ну что ж ты такой глупышка...

Да будет тебе известно, что война с НАТО идет уже два года. С тех пор, как появились первые натовские инструкторы и оружие. Так что России уже по... в какую стадию перейдет эта война - в открытую или закрытую. НАТО просто не в силах противостоять России - нечем! Кроме ЯО, которое даже дед на перфкартах (ДНП) побоится применить. ДНП конечно убийца, но не самоубийца.

Поэтому - бесполетная зона над Польшей будет. А все остальные члены вашей сраной НАТЫ просто промолчат чтобы не попасть под раздачу. США вообще просто выйдет из НАТЫ - кошка бросила котят...

И вообще, дружок, вспомни, как тут года полтора назад некая скрипачушка др...чила на гаубицы, абрамсы и лендлиз. Что сильно помогли лендлизеры? Вот так и с НАТОй будет.

Милый наш. НАТО совсем не против, что  Россия так успешно уже два с лишним года переводит свои ресурсы на металлолом и прочее, а своих людей в корм для червей. Заметь, по своей идиотической инициативе. Всего лишь по цене натовского оружия не первой свежести.
А предсказатели из вас так себе. Вован думал, что его с хлебом и солью в Украине будут встречать, а вместо этого получил по сусалам.
А уж с бесполетной зоной над Польшей... Вряд ли. Для вас каждый никому не  известный Артемовск как СТалинград.

какой боевитый американец....... он думал в России хату в Москве купит... в аренду сдавать будет.... организует фирмочку ..... будет скрывать налоги от Internal Revenue Service (IRS) ....... жить не среди негров и не тужить.... и тут обосрантус крэш мемори факин бул шет .......теперь для него и говяжья вырезка весом 730 гр. за 10 тысяч рублей.... и не известный ему Артемовск как Сталинград ...... и Байден как президент..... и его Тесла - как *уесла ..... :crazyfun:

Fedor, дорогой. Вы или по горло в фейках, или вообще не понимаете о чем говорите. Типа слегка улучшенная версия Степняка. Насчет вырезки,  вы просто профан, сравнивая несравнимые вещи. Вот цены на говядину по странам.
https://www.globalproductprices.com/ran … eef_price/

А в Москве у меня есть квартира внутри кольца. И я ее не сдаю.

0

1427

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Милый наш. НАТО совсем не против, что  Россия так успешно уже два с лишним года переводит свои ресурсы на металлолом и прочее, а своих людей в корм для червей. Заметь, по своей идиотической инициативе. Всего лишь по цене натовского оружия не первой свежести.
А предсказатели из вас так себе. Вован думал, что его с хлебом и солью в Украине будут встречать, а вместо этого получил по сусалам.
А уж с бесполетной зоной над Польшей... Вряд ли. Для вас каждый никому не  известный Артемовск как СТалинград.

какой боевитый американец....... он думал в России хату в Москве купит... в аренду сдавать будет.... организует фирмочку ..... будет скрывать налоги от Internal Revenue Service (IRS) ....... жить не среди негров и не тужить.... и тут обосрантус крэш мемори факин бул шет .......теперь для него и говяжья вырезка весом 730 гр. за 10 тысяч рублей.... и не известный ему Артемовск как Сталинград ...... и Байден как президент..... и его Тесла - как *уесла ..... :crazyfun:

Fedor, дорогой. Вы или по горло в фейках, или вообще не понимаете о чем говорите. Типа слегка улучшенная версия Степняка. Насчет вырезки,  вы просто профан, сравнивая несравнимые вещи. Вот цены на говядину по странам.

Вы мне че вырезку втюхиваете ?..... а мечтали стать дипломатом....  :crazyfun:

А в Москве у меня есть квартира внутри кольца.

Эт хорошо... есть куда сбежать в отличии от тех кого Вы вывозите в один конец....

И я ее не сдаю.

На двери там надо написать "дверь иноагента".... чтоб наверняка ....  :writing:

+1

1428

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

ой ты ж люба мамина.....

Навеки исключили из Твиттера, который навеки выкупил Маск и навеки переименовал в букву Хэ ?

То есть реального забанили а фейки не банят..... шо за страна дебильная?  :crazy:

Да... мне все равно....

Вы обожаете фейки.

https://www.npr.org/2020/11/06/932052602/twitter-permanently-suspends-steve-bannon-account-after-beheading-comments

Я это читал еще тогда, когда Вы в камышах занимались торговлей людьми ..... вывозя их в забытую человечеством Ригу.... :flag:

Чувак давно читал!!! И при этом заведомый фейк здесь постит!!! Бедного Степняка  смущает!!! Федор=фейк. О чем с ним говорить.

0

1429

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Господи, до чего же Вы наивный чувак, Степняк!!!!! В свои преклонные годы не уметь отличать реальные новости от дичи, это уже позор.

Richard Black никогда не был американским сенатором - он был одним из сенаторов внутри штата Вирджиния, т.е. его называть (как сделал Ваш источник) американским сенатором нельзя. Таких сенаторов в Америке тысячи, мало кто знает их имена. Он постоянно выступал на Russia Today, занимал пророссийскую и про-сирийскую позицию давным-давно.
Получал ли он деньги от Russia Today - я не знаю. Он имеет право на свое мнение.

То есть сенатор не американский сенатор, а сенатор американского штата Вирджинии, выступал на Russia Today, имеет право на свое мнение...... и тот кто его цитирует не уметь отличать реальные новости .....  :crazyfun:

0

1430

Fedor написал(а):

То есть сенатор не американский сенатор, а сенатор американского штата Вирджинии, выступал на Russia Today, имеет право на свое мнение...... и тот кто его цитирует не уметь отличать реальные новости .....

Не умеет. Поскольку цитирующий осел верит, что цитирует имеющего вес американского сенатора, а не болтуна деревенского уровня

0

1431

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Да... мне все равно....

Вы обожаете фейки.

Чувак давно читал!!!

Чувак..... Вам надо себе найти чувиху, шоб снизить давление  :crazy:

И при этом заведомый фейк здесь постит!!! Бедного Степняка  смущает!!! Федор=фейк.

А там в каком месте в 2020 году написано что в 2024 году будет фейк ?  :rofl:

О чем с ним говорить.

Вам ?..... наверно не о чем......  :dontknow: ..... не уходите без Вас так хорошо.....  :jumping:

0

1432

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

То есть сенатор не американский сенатор, а сенатор американского штата Вирджинии, выступал на Russia Today, имеет право на свое мнение...... и тот кто его цитирует не уметь отличать реальные новости .....

Не умеет. Поскольку цитирующий осел верит, что цитирует имеющего вес американского сенатора, а не болтуна деревенского уровня

Ну если сенатор штата Вирджинии - деревенский болтун....... назовите квалификацию СЕБЯ .....  :crazyfun:
Причем с квалификации ваших сенаторов любого уровня Я в принципе согласен.....

0

1433

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Вы мне че вырезку втюхиваете ?..... а мечтали стать дипломатом....  :crazyfun:

А в Москве у меня есть квартира внутри кольца.

Эт хорошо... есть куда сбежать в отличии от тех кого Вы вывозите в один конец....

И я ее не сдаю.

На двери там надо написать "дверь иноагента".... чтоб наверняка ....  :writing:

Федор реально верит, что он   умен и остроумен, а со стороны кажется просто скучным треплом, проводящим все свободное время на форуме.

0

1434

iceman написал(а):

Федор реально верит, что он   умен и остроумен, а со стороны кажется просто скучным треплом,

Майк реально верит что он офигенный бизнесмен, а со стороны кажется напыщенным жалким пузырем....

проводящим все свободное время на форуме.

Обычно неудачники всегда следят за моим свободным временем ......  :crazyfun:

0

1435

Stepnyak написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

РИА Новости: Иран заверил Турцию в отсутствии намерений вновь атаковать Израиль

Иран заверил Турцию, что не собирается предпринимать новых атак на Израиль, если сам не подвергнется ударам. Об отсутствии намерений вновь атаковать Израиль стало известно РИА Новости из беседы с турецким дипломатическим источником.

Он рассказал, что 14 апреля состоялся телефонный разговор главы МИД Турции Хакана Фидана с его иранским коллегой Амиром Абдоллахияном. По словам собеседника агентства, Фидан заявил, что Анкара не желает эскалации на Ближнем Востоке после ударов по Израилю, а также выступает против шагов, усиливающих напряженность.

В свою очередь, Абдолллахиян заверил, что операция возмездия завершена. «Иран не предпримет никаких новых действий, если не подвергнется новым атакам. По его словам, в случае новой атаки на Иран ответ Тегерана будет мощнее», — сообщил источник.

Ранее стало известно, что Израиль ответит на нападение Ирана, но масштабы операции пока не определены. Как заявил неназванный израильский чиновник CNN, возможные ответные действия будут подробно обсуждаться на заседании военного кабинета 14 апреля.

https://lenta.ru/news/2024/04/14/stalo- … vie-irana/

NYT: Израиль отказался от ответного удара по Ирану

Израиль отказался от удара по Ирану в качестве ответной реакции на атаку после разговора израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху с президентом США Джо Байденом. Об этом сообщила газета New York Times.

Двое неназванных израильских чиновников сообщили, что израильские власти отказались от ответного удара по Ирану, несмотря на то, что некоторые члены кабинета военного времени предлагали этот вариант в качестве альтернативы дипломатической реакции.

От военного ответа было решено отказаться после того, как премьер-министр Биньямин Нетаньяху поговорил по телефону с президентом Байденом в субботу. Кроме того, удары Ирана нанесли относительно небольшой ущерб, и нет необходимости в дальнейшей эскалации конфликта. Однако чиновники не стали раскрывать подробности о содержании разговора.

Также сообщается, что, по словам американских официальных лиц, администрация Байдена, надеясь избежать более широкой войны на Ближнем Востоке, советует Израилю не открывать ответный огонь по Ирану. Успешное отражение атаки доказало способность Израиля защитить себя вместе с помощью американских союзников.

https://lenta.ru/news/2024/04/14/izrail … -po-iranu/

...... ну шож....... почетное звание упертых баранов остается за бандерлогами ...... но.... правды ради..... роль гнета тут играют США...... они калитку хотят открывают хотят закрывают..... вот Израилю "посоветовали" хорош..... ниче не попортили че еще надо ....... ну а бандерлогов сразу подписали на "кружевные трусики и в окопы".....

Похоже на фейк...

А что в этой информации может быть "похоже на фейк" ?   :huh:

Фейк - это состряпанная фальшивка (документ, фото, кино- видео- аудио запись ) ,  обычно представляющая собой "виртуальную реальность"  , т.е. то, чего в настоящей жизни НИКОГДА НЕ БЫЛО/НЕ ПРОИСХОДИЛО.

Несбывшийся прогноз - это не фейк, не соответствующие действительности  изложение и интерпретация реальных фактов - это не фейк, домыслы в жанре ОБС  - это не фейк.

Фейком было бы, например, подтвержденное какими-то документами,  видео и аудиозаписями ракетного удара по Иерусалиму, которого в реальности "на земле" не было. 

А то, что какие-то анонимы другим анонимам или даже журналистам сообщают, что якобы Байден чего-то там кому то сказал  и сделал - это тоже не фейк.  Это - просто слухи...

То, что Израиль "отказался"...это не прогноз. Это информация, которую предложили какие то люди. Она не выглядит достоверной.

0

1436

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Американский, якобы, еврей, Айсман. Приперся на русский форум сразу после атаки на Израиль. Ни словом не упомянул. Принялся блажить про русских программистов.

Американские евреи они такие.

Израиль для него чужой..... кстати Америка тоже..... причем мне удивительно... ну хотя бы с... пониманием относились к тому что русский механик и его дети патриоты свой страны .... так нет....... и на форуме в Россию плюют..... один там вырос, другой типа "орденоносный внук от самого Берии" ..... судя по развитию США и там нагадили.... прямо какие-то воробьи обожравшиеся черешни до поноса ....

https://pbs.twimg.com/media/EN4K08ZX4AEQEVl.jpg

Вроде как опросили 2000 американцев показать на карте где Иран.

Вот такие мир защищают. Правда не знают где и от кого.

Механик. Я не собираюсь с бешеными антисемитами/фейконосцами, типа Степняка и прочих, говорить о Израиле.   Вы, по крайней мере, знаете о чем говорите, когда это касается Израиля и корабле. В других вопросах, Вы часто не меньше жлоб, чем местные степняки.

0

1437

Кира написал(а):
iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Стив Бэннон: Мы должны немедленно начать уголовное расследование в отношении Этого Подонка за кражу американских денег — ЛЮБОГО "Консервативного" Эксперта, Который назвал Этого Придурка "Героем", Больше никогда не следует воспринимать всерьез.

[url]https://i.postimg.cc/7Lb31Lbs/IMG-1435.jpg[/url]

Михрюша, успокойся... не волнуйся за нас...

[url]https://i.postimg.cc/yNtM50sy/lily-is-prone-to-frequent-mood-swings-4.jpg[/url]

Нет, все-таки волнуюсь. Бабы в России всегда были умнее мужиков. Но есть исключения,

0

1438

iceman написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

Израиль для него чужой..... кстати Америка тоже..... причем мне удивительно... ну хотя бы с... пониманием относились к тому что русский механик и его дети патриоты свой страны .... так нет....... и на форуме в Россию плюют..... один там вырос, другой типа "орденоносный внук от самого Берии" ..... судя по развитию США и там нагадили.... прямо какие-то воробьи обожравшиеся черешни до поноса ....

https://pbs.twimg.com/media/EN4K08ZX4AEQEVl.jpg

Вроде как опросили 2000 американцев показать на карте где Иран.

Вот такие мир защищают. Правда не знают где и от кого.

Механик. Я не собираюсь с бешеными антисемитами/фейконосцами, типа Степняка и прочих, говорить о Израиле.   Вы, по крайней мере, знаете о чем говорите, когда это касается Израиля и корабле. В других вопросах, Вы часто не меньше жлоб, чем местные степняки.

Майки сюда заходит чтобы не собираться поговорить... и так уже две ветки.....  :crazy:

0

1439

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Немилый наш!
К величайшему сожалению у вашей НАТЫ не то что оружие, а уже и металлолом закончился. Заметь - по вашей НАТОвской инициативе. Прекратили бы слать свой металлоломом, который наивно обзываете оружием, во ВНУ - так и Артемовск в Сталинград не превращался бы. И скаклы бы уже хлеб-соль вынесли. Еще год тому назад все закончилось бы.

А бесполетная зона над Польшей - да як два пальца обоссать. В принципе и над США можно организовать при желании. По крайней мере над Аляской

Опять напился, мечтатель?  Уже ведь выдал свою гнусную сущность признанием полетов американцев на Луну...

0

1440

Дзен-канал "Государственник"

Тихая паника Британии

14 апреля 2024 года

https://i.postimg.cc/c4kjTVbz/MH-QNN-1.png

Добрый день, Империя.

Начну сразу с цитаты, ибо она стоит того:

Смотреть на то, как ситуация может обостриться, проще, чем искать узкий путь к устойчивому миру. Например: к Ирану присоединяется грозная "Хезболла" и другие ее ставленники в войне, подавляющие израильскую противовоздушную оборону роями беспилотных летательных аппаратов, а затем и ракетами. Ракеты хуситов блокируют Красное море, дестабилизируя мировую экономику.

В то время как Америка, Великобритания и другие демократии направляют войска в восточное Средиземноморье, Китай нападает на Тайвань, вынуждая Белый дом перенаправлять активы в Индо-Тихоокеанский регион. Увидев возможность, Путин нападает на Эстонию, государство НАТО, и запускает ракеты по Лондону. Следующие шаги могут включать ядерные боеголовки и Северную Корею.

Как бы пожила Британия? Посмотрите на нас. Истощенные вооруженные силы, запас боеприпасов в лучшем случае на несколько недель, ракеты Trident, которые упали в море во время последнего испытания, авианосец стоимостью 3 миллиарда фунтов стерлингов с ржавым винтом и общество, которое десятилетиями умышленно подрывало собственный патриотизм.

Этим утром в Лондоне проснулись с обостренным чувством наступающего со всех сторон стабилизца. Казалось бы, где Лондон и где Тель-Авив - но так как в нашем мире все взаимосвязано, а для бешеного "Сармата" 7 тысяч верст - не крюк, ощущение хрупкости демократии нарастает ежеминутно и ежечасно. В Лондоне понимают, что Си точит ножи на Тайвань, а Владимир Путин который год подряд примеряется к бедной Эстонии - и все-таки главным вопросом для британцев является мысль по поводу иранской ядерной бомбы.
Ну а вдруг она у них есть? Как защищать демократию в таких невыносимых и жутких условиях, я вас спрашиваю? Впрочем, несмотря на коварных Путина и Си, в Лондоне точно знают, кто виноват:

Это момент, о котором многие из нас так долго предупреждали. После многих лет позорного американского подобострастия по отношению к Ирану осмелевший теократический изгой начал атаку на Израиль, угрожая втянуть нас в войну.

Военные действия все еще разворачиваются в полную силу, но два вывода очевидны. Во-первых, это кульминация многолетнего американского умиротворения. Во-вторых, это несет в себе опасность перерастания в глобальный конфликт, в который будет вовлечена Великобритания. Фактически, к этому мы можем добавить третье: если оценки разведки относительно ядерной программы Ирана неверны и режим уже обладает действующей боеголовкой, все ставки отменяются.

Съел, Джо Байден? Доумиротворялся?

Но вот что интересно во всех этих панических рассуждениях - британцы так и не сумели перевести страну из состояния довоенного мира на военные рельсы и шпалы. Но самое главное в том, что у британцев нет такой возможности и вряд ли она появится. Сказываются промахи и ошибки трех премьер-министров и прочих пэров, начиная с Бориса Джонсона - и даже собственную армию эти достойные люди так и не додумались обеспечить всем необходимым для войны и выживания. 73 тысячи сухих пехотинцев - это в современных условиях даже не армия, а ЧВК какая-то.
Нас очень долго учили тому, что американская армия самая технологичная - а уж британская от нее не отстает даже на полшишечки. Меня всегда смущала эта наша безответная любовь к чужому, хотя тот же "легендарный" Абрамс не имеет простейшего автомата заряжания - вместо автомата там этакий мускулистый негр, прямо в башне. И забавно так жужжит при работе, имитируя деятельность заряжающих механизмов.

Так вот, с британским "Челленджером" (даже последних модификаций) ситуация еще смешнее - они так и не додумались упаковать ядро и порох в одну капсулу, именуемую в остальном мире снарядом. У британцев до сих пор картузная система заряжания: ядро, пыж, мешочек с порохом. Да, это защищенный танк, причем очень защищенный - но только до тех пор, пока не столкнулся нос к носу с российским "Ланцетом". У "Ланцета" нет авторитетов - он гасит все, что только попадется, "Леопарды" с "Абрамсами" подтвердят.

Говоря об упадке – наивности и явной некомпетентности, – этому кризису способствовал Джо Байден. Отношение его администрации к Тегерану было отношением крайнего умиротворения. А когда сталкиваешься с такими взаимосвязанными противниками, как Китай, Россия и Иран, умиротворение одного придает смелости им всем.

Единственным оружием запада против иранцев была экономика. Но, как отметил Рич Голдберг, бывший директор по противодействию иранскому оружию массового уничтожения в Совете национальной безопасности Белого дома, администрация Байдена подрывает свои собственные санкции, выделив Тегерану замороженные средства на сумму 16 миллиардов долларов в преддверии 7 октября.

Теперь давайте кое-что проясним.

У британцев связи с элитами Востока налаживались десятилетиями, а некоторых случаях - и столетиями. У Лондона есть агенты влияния даже в Иране, которые, в свою очередь, всегда выступали умиротворителями ситуации в регионе, ведь негоже, когда очередная заварушка начинается не по британскому сценарию. Но суть вот в чем - любая война очень быстро и мощно тасует колоды элитных группировок. Кто-то моментально теряет влияние, а на сцену выходят люди, у которых нет ни связей, ни договоренностей с Лондоном - их и не может быть, договоренностей, ибо нет в мире столько соломки, чтобы расстелить повсюду. А это означает, что придется снова прикладывать усилия, но далеко не факт, что они увенчаются успехом.
В данном случае война может затронуть вообще всех - и даже американцев в том числе. Именно поэтому в Лондоне прекрасно осознают, что ситуацию между Израилем и Ираном нужно переводить в состояние холодного мира или перемирия - любой горячий конфликт означает утерю каналов влияния. А их и без этого уже маловато - к примеру, китайцы всерьез подчистили британские хвосты через процессы против коррупции чиновников. Про русских и говорить нечего - у нас влияние Британии имеет устойчивый отрицательный рост.

И не только Британии. Тут микронаполеон решил поиграть в горяченькое с русскими, заявив о возможном вводе войск в Северное Причерноморье - и шо бы вы думали? Французский бизнес в России тут же начал нести невосполнимые утраты - сначала у французских собственников отняли "Макфу", потом "Кубань-вино", а теперь самые разные неприятные вопросы возникли к компании Данон и прочим, зарабатывающим в России.

И вот здесь необходим краткий экономический экскурс, дабы понимать прицел наших властей на "сотрудничество" с особо непонятливыми.

Начнем с прекрасной сети "Леруа Мерлен". На самом деле, великолепная сеть, выстроенная по лучшим бизнес-практикам мира. В Екатеринбурге сейчас есть два гипермаркета "Леруа" на полтора миллиона населения - и минимум один из них генерирует чистую годовую прибыль в 100 млн долларов.
В России более сотни магазинов "Леруа" - а так как екатеринбуржский филиал является средним по выручке и прибыли, можно смело умножать 100 млн на 100 магазинов. Это не менее 10 млрд долларов в год - с "нищей России", смею заметить. Так уж вышло, что "нищая Россия" строит около 107 млн кв.м. жилья в год - примерно в пять раз больше, нежели весь Евросоюз, вместе взятый.

Но это в среднем. В Москве таких гипермаркетов 24, плюс распределительный склад для максимально быстрого извлечения денежек из "нищего россиянина" - и там доходы куда выше уральских. Плюс сеть супермаркетов "Ашан", плюс сеть отелей "Хайятт", плюс сеть магазинов "Obi", плюс, плюс, плюс.
При этом замечу, что французы - не первые по инвестированию в Россию. Как раз первыми являются немцы - но если французы в основном ушли в ритейл, то немцы осваивают индустрию. Да, был уход компаний Линде и Симменс, но в том-то и дело, что оставшихся на пару порядков больше - и среди европейцев на почетном третьем месте кто? Правильно, наши британские "партнеры". Имя компании BP ни о чем не напоминает? И даже если отбросить политические и истерические жесты, за ВР остаются доли во многих нефтяных месторождениях и добывающих мощностях. Как и за французами, кстати.

К чему этот экскурс? К пониманию того, о чем будет сказано дальше.

Время от времени в разных пабликах приходится натыкаться на недоуменные и зачастую откровенно истерические вопросы, которые как раз и касаются наших поставок нефти и газа в Европу и даже, о ужас, в Британию. Вопросы возникают тогда, когда в очередной раз приходит новость о том, что денежки-то нам уже за эти поставки выплатили, но часть из них заморозили в западных банках, ибо санкции же.
Сразу же возникает желание встать и идти бить морды лица тех, кто посмел. Дабы раз и навсегда. И очень мало кто понимает, что это игра по нашим с вами правилам - иностранные компании тоже не могут вывести честно нажитое из России. Закон не позволяет - а морозить такие суммы на счетах типа "С" не очень-то и удобно, их лучше реинвестировать в новые производства, чтобы все работало, как часики из Гонконга.

И происходит банальнейший взаимозачет - они "морозят" наше, мы их. Да, это очень цинично, фу такими быть, но со стратегической точки зрения прагматизм всегда побеждал. Наши товары на наших торговых судах, без страхования в Ллойде и у прочих западных страховщиков все равно приходят в Европу, везут газ, нефть, уголь, металлы (80% российского алюминия в ЕС и Королевстве - он туда по воздуху попадает или как?), промышленные газы (если Путин разрешил), пластики, удобрения - торговля идет в полный рост и демократия не страдает от российской экономической экспансии.
И тут вдруг Иран ни с того ни с сего (по мнению израильтян) решил пострелять ракетами - а часть той же нефти и газа идет в ЕС и Королевство как раз из того региона. В том числе и российские нефтепродукты, перекрасившиеся до этого в аутентично индийские или эмиратские. Случись что - и за выручкой придется ползти в Кремль (здесь слово "выручка" не является экономическим термином) - а это для любой европейской власти как выстрелить себе в голову, возможно пару-тройку раз. Самогубство, как говорят в Северном Причерноморье.

Именно потеря контроля над ситуацией и этим регионом пугает Лондон больше всего. Если они еще как-то пытаются удерживать экономику внутри Королевства и среди уставшего от вечных перемог населения, то обрыв цепочек поставок тут же сыграет такую злую шутку, что лейбористы устроят праздничный бал длиной в месяц, не меньше.
А кто виноват? Дедушка Джо виноват, вот не гегемонится ему лежа, все лезет со своими рукопожатиями к кому попало, даже к сэру Черчиллю. Правил бы себе тихо, из дома престарелых - так нет, полез целоваться с аятоллами, а те никогда американцев не любили и любить не будут. Впрочем, они и британцев не любят и даже где-то чем-то угрожают - ну так Британии их любовь ни к чему, лишь бы исполняли, что говорят.

У Британии своя любовь. Просто взасос. Нынешний премьер из чернявеньких уже и так женится на Королевстве, и вот этак - так что последствия британцам только предстоит осознать. Как раз месяцев через девять, когда правящая партия наконец-то сменится - и кто знает, что появится к тому времени? Ни котенок, ни лягушка, а неведома зверушка. Межрасовые адюльты - они такие. Непредсказуемые.
Иными словами, ночной налет перепугал всех и Лондон в том числе. Запад не готов пока к столь радикальным переменам, а то ведь обязательно и Путин на бедную Эстонию нападет, и Си на Тайвань давно уже косо смотрит - а потом поди отбери что-нибудь у русских или китайцев. Те сами что хошь у кого хошь отберут, ибо сила в силе, а не в словах. Слова - это хорошо и правильно, если они подкреплены хоть чем-то реальным; но если у тебя до сих пор картузная система заряжания, то может ну ее нафиг, ту геополитику?

Лондону дома бы порядок навести. К примеру, придумать автомат заряжания, который не будет стоить, как новый танк.

Справятся? Ага, щаз! Некогда им, влияние сквозь пальцы утекает.

https://dzen.ru/a/ZhvQG4ecYlQa4CJm

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52