Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Сообщений 1461 страница 1480 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

0

1461

iceman написал(а):

Родимый. Вам невозможно объяснить элементарные вещи. Как это было представлено в посте - он является американским сенатором. О Вирджинии там не было ни слова.

....  :crazyfun: ...... Майки действительно думает что НАМ не все равно... то ли хрящ в хамне ... то ли *уй в махорке  :crazy:

Был избранный представитель некого графства с населением в несколько десятков тысяч в Штате Вирджиния. В масштабе страны он был и есть никто.

... примерно как для нас Блинкен .....

0

1462

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

Господи, до чего же Вы наивный чувак, Степняк!!!!! В свои преклонные годы не уметь отличать реальные новости от дичи, это уже позор.

Richard Black никогда не был американским сенатором - он был одним из сенаторов внутри штата Вирджиния, т.е. его называть (как сделал Ваш источник) американским сенатором нельзя. Таких сенаторов в Америке тысячи, мало кто знает их имена. Он постоянно выступал на Russia Today, занимал пророссийскую и про-сирийскую позицию давным-давно.
Получал ли он деньги от Russia Today - я не знаю. Он имеет право на свое мнение.

1. Реальные новости от Вашей американоеврейской пропагандистской "дичи" я отличаю легко... Так что никакого позора для меня тут не усматривается.  То, что Дик Блэк высказался вышеописанным образом произнес вышеприведенные слова - это новость.  Ну а то, что Вы в ответ сейчас  несете - это хуцпа и дичь ... :dontknow:  Как же это можно перепутать ?

2.  Ежели Вы сами признаете , что экс-сенатор штата  Дик Блэк таки "имеет право на свое мнение" , то какого рожна Вы пенитесь по данному вопросу   ?  Блэк мог это сказать в силу своих убеждений, и где-то таки сказал .  Какие-то СМИ или соцсети в США это подхватили и растиражировали как НОВОСТЬ.  Российский ТГ-канал "Пул N3" это подхватил и транслировал на русскоязычную аудиторию. Я в свою очередь, увидев эту НОВОСТЬ у блогера Михаила Онуфриенко  ,  ретранслировал ее сюда на форум... Все чин-чином ...  Какого органа Вы тут на рожон поперли , обвиняя меня в наивности и позоря за неумения различать сорта американского политического дерьма ? 

3. Какая разница в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ ,  являлся и является ли Блэк   "федеральным" сенатором США , действующим или экс- сенатором одного из штатов США , а то и просто частным лицом , интересующимся политикой  ?!  Что Вы этой херней страдаете, да еще почему-то  считаете, что и мне нужно ею страдать, и тонко разбираться в том, кого ВЫ ТАМ в США считаете или не считаете сенаторами  в силу Вашей недоразвитости и заблуждений ?!  Речь идет о высказанном мнении , а не о его резюме или найме на работу .

Блэк - сенатор (хоть и бывший, добровольно ушедший в отставку в 76 лет, в отличие от демократов-геронтократов в большом и малых американских сенатах) ?!  Сенатор !  Так ведь его должность называется ? Член Сената = сенатор Вирджинии.   Где находится Вирджиния ?  Подсказываю, студент  :  она находится не в Канаде, не в Мексике , не а в Колумбии, а именно в  США !  В США ведь, а  ?!  В США !!!
   
Стало быть Блэк - именно американский сенатор, сенатор США,  а не сенатор Аргентины, Бразилии, Мексики или Белиза

Ричард Хейден Блэк (родился 15 мая 1944 года) - американский политик. Республиканец, он был членом Сената штата Вирджиния, представляя 13-й округ, который охватывает части округов Лоудун и Принц Уильям, с 2012 по 2020 год. Блэк ранее был членом Палаты делегатов штата Вирджиния с 1998 по 2006 год

До 1994 года  - на военной службе с юридическим уклоном , затем в течение почти 28 лет - на выборных политических должностях в своем штате Вирджиния.  Политик долгожитель штата Вирджиния  площадью в 110 тыс. кв м. (это как Гватемала или Болгария и больше Южной Кореи или Исландии)   и с населением около 9 млн. (это примерно , как Израиль , Швейцария  Австрия или Белоруссия ).  Вполне статусный политик, не так ли ?   

4. Если Вы ничего не знаете о финансовых взаимоотношения Блэка с Russia Today , то на хрена Вы вообще о них тут заикаетесь и вонь распускаете ?  Это Вас так этому на   "пулеметных курсах" американских пропагандистов-русофобов обучили ?

Ну хорошо, допустим по первому варианту , что  Блэк денег от RT никогда НЕ ПОЛУЧАЛ.  Тогда что ?  Разве в этом имеется какой-то криминал ?

А по второму варианту он за свои интервью и выступления какие-то деньги от RT таки получил.  Тогда что ?  Разве в этом имеется какой-то криминал ? Разве это не в порядке вещей у многих СМИ выплачивать гонорары и прочие вознаграждения интервьюируемым и выступающим ?   Вон Борис Джонсон  у Такера Карлсона миллион долларов за интервью запросил, причем в крипте, что Карлсон публично озвучил . В этом есть какой-то криминал ?  o.O  :glasses:     

А если криминала нет , то зачем на эту тему вонять ?  Чтобы что ?  :glasses:

Родимый. Вам невозможно объяснить элементарные вещи. Как это было представлено в посте - он является американским сенатором. О Вирджинии там не было ни слова. Нет и не было американского сенатора  Richard Black. Был избранный представитель некого графства с населением в несколько десятков тысяч в Штате Вирджиния. В масштабе страны он был и есть никто.

В масштабах страны отставной военный - бывший морпех , отслуживший более тридцати лет и демобилизовавшийся в 1994 в звании  полковника с должности начальника отдела уголовного права в Пентагоне (военные награды включают медаль "Пурпурное сердце", "Три почетных легиона", тринадцать медалей USAF, медаль отличия US Navy  за доблесть, две президентские награды за боевые заслуги, почетный знак Генерального штаба армии), доктор юридических наук ,  28 лет находящийся в политике на выборных должностях  делегата и сенатора штата (и т.д., и т.п. см http://www.senatorblack.com/bio/ )  стоИт неизмеримо выше никем никогда никуда не избиравшегося студента-недоучки, промышляющего  экономическим вредительством с переманиванием квалифицированных кадров из России (которая эти кадры за свой счет для себя подготовила),  в свою полуграмотную страну с разрушенной системой образования , неспособную готовить нормальные кадры для себя самой самостоятельно.

+2

1463

Власти США в ближайшие дни изучат меры для привлечения Ирана к ответу в ООН

Власти США в ближайшие дни изучат дополнительные меры в ООН для привлечения Ирана к ответу за его атаку на Израиль. Об этом заявил зампостпреда США при ООН Роберт Вуд на заседании Совета Безопасности ООН, передает РИА Новости.

По его словам, Совет Безопасности ООН должен недвусмысленно осудить Тегеран за его действия.

«Если Иран или его прокси предпримут шаги против США или дальнейшие шаги против Израиля, Иран будет привлечен к ответу», — добавил он.

https://lenta.ru/news/2024/04/14/v-ssha … etu-v-oon/

…… все должны США ….. а США ничего не должны ….. даже 34 триллиона

0

1464

0

1465

0

1466

ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН, [12.04.2024 10:20]

Как Россия обанкротит Америку
Нефть, зерно, удобрения - еще одно измерение войны (текстовая версия)

Мы уже привыкли, что война на Украине в нашем сознании - это битва за территории. Отсюда и постоянные крики не очень далеких блогеров о слишком медленном прирастании нашей страны пространствами. 

Но дело в том, что главное в разворачивающейся истории - это все таки экономическое измерение. Оттого и неторопливо шествие нашей победоносной армии, поскольку в данном случае важнее сам процесс, а не темпы продвижения. Чем дольше мы топчемся, говоря образно, на туше мирового империализма, тем больше всяких экономических плюшек выдираем из горла «золотого миллиарда» в свою пользу. 

Ровно это и происходит на наших с вами глазах, в данную минуту. Горячая война – это всего лишь прикрытие для более глубоких процессов, имеющих сотни аспектов. Для того, чтобы просто описать эти титанические сдвиги в мировой экономике, понадобится не одна сотня страниц текста. 

Поэтому мы ограничимся лишь наиболее характерными штрихами - прежде всего рынок продовольствия и связанные с ним рынки удобрений и ГСМ. 

Россия по итогам украинского конфликта уже успешно вытеснила условный Запад с части традиционного для него рынка. И продолжает активную экспансию, как сказали бы раньше, в сферу экономических интересов наших заклятых партнеров.

Кстати говоря, недавние удары украинских (а по факту поставленных им западом) БПЛА по нашим НПЗ -  это, видимо, очередной ход в этой экономической войне. А именно попытка создать дефицит ГСМ накануне посевной страды в России. Но давайте по порядку.   

Общим местом стал тезис о том, что Россия неожиданно превратилась в одного из главных экспортеров продовольствия на мировой рынок. Речь идет прежде всего о зерне и, в частности, о наиболее ценном сегменте - пшенице. 

Начиная с 2014 года наша страна стабильно наращивала производство. А уже в 2018 году мы впервые потеснили по экспорту (на тот момент абсолютного лидера мирового зернового рынка) США. И в последующие годы только упрочили свои позиции, наступив на хвост практически всем производителям зерна западного блока - Франции, Канаде, Германии, Австралии, так как начали активно демпинговать на их рынках. 

Но особенно  впечатляющим выглядит российское производство пшеницы на экспорт с началом СВО. Если в сезоне 20-21 годов на внешние рынки Россия поставила около 30 миллионов тонн, то в 22-м уже 41-42, а в 23 - почти 50. 

Причем мы стабильно держим цену примерно на 15 процентов ниже, чем у наших ближайших конкурентов - США, Франции, Канады, Германии. 
В глобальном плане сейчас на планете между производителями зерна идет борьба за два самых вкусных рынка – это Индия и Китай. И наша страна за счет более низкой цены при сопоставимом качестве стабильно теснит конкурентов на этих рынках. 

При этом Россия не только прочно заняла позиции на Ближнем Востоке и в Малой Азии, но очень успешно осваивает достаточно новые для себя рынки -Африку и Южную Америку. Вытесняя оттуда все тех же наших заклятых партнеров  - США, Францию, Канаду.   

Крупнейшие западные (транснациональные) производители зерна попытались ответить нам на такую политику переносом производства на Украину, где дешевая рабочая сила и условно дешевый газ.   

Вспоминаем распродажу земли от Зеленского.

И ровно через год после того, как три американские и одна французская глобальные компании вложились в украинскую землю (а это в основном южные и восточные земли, где производятся твердые сорта пшеницы), началась СВО. Совпадение? 

Наши великодушно дали год пиндосам, чтобы приспособиться к новым реалиям (та самая «зерновая сделка»), а в августе прошлого года благополучно «прихлопнули» ее, предварительно как следует помотав конкурентам нервы. 

Итог мы видим сегодня такой: глобальные забастовки фермеров в Европе. Закрыв экспорт по морю дешевого (де факто американского и французского зерна, выращенного на Украине), мы спровоцировали бесконтрольный поток этой пшеницы на рынки Европы. Что осложнило и без того непростую ситуацию.

Мало того, что наша страна, наращивая в последние 10 лет производство зерна (прежде всего пшеницы), очень серьезно подорвала ценовую монополию западных производителей на мировом рынке, так еще мы сделали нерентабельным производство пшеницы в Европе. Прежде всего во Франции и Германии.

Но и это еще не все. Речь идет о пшенице. А ее надо не только суметь вырастить, что само по себе непросто. Но еще и сохранить, так как это очень сложный продукт, требующий специального высокотехнологичного режима  (те самые элеваторы). Плюс необходим особый режим транспортировки. 

Как только укры (а по факту их западные хозяева) начали бить по нашим НПЗ (повторюсь, одна из целей атак - спровоцировать рост цен на ГСМ в преддверии посевной), наши тут же ответили массированным ударом по основным генерирующим мощностям укропии. 

Что спровоцировало массовое отключение тех же самых элеваторов. А здесь есть одна хитрость: у нас и у укропов (а по факту у глобальных американских производителей на Украине) скопилось немало пшеницы прошлогоднего урожая. У нас порядка 20 миллионов тонн, у укров чуть меньше. 

Этот запас надо продать до лета, чтобы освободить элеваторы к началу сбора нового урожая. И вдруг такая засада: без электричества очень чувствительная к режиму хранения пшеница у укропов, в лучшем случае, пойдет теперь на фураж. 

То есть даже из этого примера видно, какая нешуточная битва развернулась в мире за продовольственные рынки. 

Людей на планете становится все больше, жить и питаться народ хочет все лучше, поэтому спрос на продовольствие будет только расти. Причем именно на его премиальный сегмент, в который и входит пшеница. 

В мире стабильно покупают пшеницу (и зерно в целом) более 130 стран, а вот основных производителей всего 10. И главным теперь стала Россия.

В процентном отношении это выглядит так. За несколько лет до СВО мы едва дотягивали до 9 процентов мирового экспорта пшеницы (и зерна в целом). Сейчас уже стабильно перекрываем 15% и ставим задачу контролировать порядка 20 процентов. И это не смотря на всевозможные санкции. 

При этом так называемое всемирное потепление уже сегодня превращает все больше и больше пространств нашей страны из зоны рискованного земледелия в зону устойчивого производителя.

С каждым годом мы все больше и больше производим пшеницы в Сибири и на Дальнем Востоке. 

Причем ряд факторов позволяет нашей стране уже сейчас диктовать ценовую политику на мировом рынке продовольствия. Прежде всего потому, что мы являемся также главным производителем самой важной категории удобрений - азотных. 

Их, в отличие от калийных и фосфорных удобрений, надо вносить в почву каждый год. Соответственно, более пятидесяти процентов потребления всех удобрений в мире приходится именно на азот. 

А главный ингредиент в производстве этих удобрений - газ. Чем он дешевле, тем рентабельнее их производство. 

Раньше основные производители зерна, ориентированные именно на экспорт (США, Франция, Канада, Германия), покупали у нас или газ или его производную - аммиак. И сами производили у себя дешевые азотные удобрения, дополнительно зарабатывая на этом

Но с началом СВО ситуация, сами понимаете, изменилась. 

Первой пострадала Германия: она практически перестала экспортировать зерно, так как едва обеспечивает свои собственные нужды. И практически полностью перестала производить азотные удобрения (концерн Байер), так как американский СПГ делает производство нерентабельным. 

Соответственно, Германия уже не может конкурировать с нами на мировом рынке зерна из-за дорогих удобрений. Тот же процесс наблюдается и во Франции. 

Между тем еще в 2019 году в России на федеральном уровне была принята программа о генеральной модернизации старых производств азотных удобрений и создании новых (опять совпадение). Не зависимо от этого пять основных российских производителей азотных удобрений (и аммиака) в последние годы ударными темпами наращивают капиталовложения в основное производство. 

Сейчас наша страна так или иначе контролирует около 20 процентов мирового рынка азотных удобрений (еще больше рынка аммиака).
И, судя по всему, нацелилась на планку 25-30 процентов. 

Это мы еще не говорим о двух других категориях удобрений (калийных и фосфорных), где мы тоже занимаем лидирующие позиции.

И все эти процессы, обратите внимание еще раз, как-то связаны с СВО. У наших заклятых партнеров все убавляется, а у нас почему-то прибавляется, и мы почему-то совершенно не торопимся форсировать войну. Ведя ее неторопливо и основательно. 

И заметьте: санкции наложены на нас, а убытки терпят в основном они.

Я уже говорил, что продовольствие - это только часть контекста. Например, как вам такая деталь. Раньше, чтобы вывозить зерно, нашим производителям приходилось фрахтовать суда у иностранцев (в основном тех же самых западных фирм и посредников). А в прошлом году впервые наши зернотрейдеры самостоятельно вышли, что называется, «на большую воду». 

И уже даже как-то неудобно повторять, что их прибыли очень серьезно выросли - в среднем на 50 процентов. 

Опять же из-за проклятых санкций начали платить не нашим заклятым партнерам, а самим себе. 

И вот теперь, учитывая все это, не лишним будет вспомнить, что американцы, затевая СВО, надеялись полностью вновь взять под контроль наше наиболее выгодное производство. 
Например, навязывая продажи нашего зерна только через их трейдеров. Ну или вообще запретив развивать производство, чтобы держать высокие мировые цены. Как Европа запретила Болгарии в свое время выращивать дешевые болгарские помидоры, чтобы они не мешали дорогим голландским. 

Цель США была именно в том, чтобы диктовать нам подобные условия по всей номенклатуре - нефть, металлы, продовольствие, удобрения и так далее. 
Не говоря уже о развитии собственного производства. 

То есть в глобальном плане СВО это не просто уничтожение нациков в укропии, это битва за наше будущее процветание. Мы и так стали жить неплохо, а по итогам этой войны должны будем еще лучше.

А если брать шире, то наше процветание означает банкротство Америки. 

Мы историей на Украине просто подло выбили табуретку из под ног гегемона. Отчего он так и бесится. Но это уже другая история. 

А здесь в виде шутки стоит добавить, что перед СВО мы предлагали укропии чуть ли не на коленях проект совместного зернового ОПЕКа. То есть предлагали поделиться по-братски, а они как всегда ответили нам по- свински. Ну так тому и быть. Будем снимать сливки с этого рынка единолично.

0

1467

https://t.me/dimsmirnov175/69032

Постпред России Небензя - на заседании Совбеза ООН по атакам на Израиль:

Вы прекрасно знаете, что нападение на дипломатическое представительство является по международному праву casus belli. И если бы под ударом оказались западные представительства, вы бы, не раздумывая, обрушились с ответными мерами и доказывали бы в этом зале свою правоту. Потому что для вас все, что касается западных представительств и западных граждан, свято и должно быть защищено.
А вот когда речь заходит о других государствах, их правах, включая право на самооборону, и их граждан, - это другое, как вы любите говорить. Тут включается ваша любимая аргументация про недостаток информации, юридическая казуистика и тому подобное.
Вот и сегодня в Совете Безопасности разворачивается такой парад лицемерия и двойных стандартов Запада, за которым даже как-то неудобно наблюдать.

0

1468

iceman написал(а):

Господи, до чего же Вы наивный чувак, Степняк!!!!! В свои преклонные годы не уметь отличать реальные новости от дичи, это уже позор.

Richard Black никогда не был американским сенатором - он был одним из сенаторов внутри штата Вирджиния, т.е. его называть (как сделал Ваш источник) американским сенатором нельзя. Таких сенаторов в Америке тысячи, мало кто знает их имена. Он постоянно выступал на Russia Today, занимал пророссийскую и про-сирийскую позицию давным-давно.
Получал ли он деньги от Russia Today - я не знаю. Он имеет право на свое мнение.

Господи! До чего же наивный вы чувак, Изя! В свои молодые годы не понимать русский язык проведя кучу времени в России - это уже позор.

Richard Black по должности сенатор? Сенатор. И не важно - в конгрессе или в палате штата. В русском языке нет другого слова для его должности.
Richard Black в США? Сенатор одного из его штатов? Гражданин США? Значит сенатор США. Это как депутат России, даже если это депутат мухосранского совета. И наплевать, что таких сенаторов в США тыщщи и тыщщи - он в любом случае представитель власти. И абсолютно неважно, что он занимает пророссийскую или еще прокакОвскую позицию - у вас в Конституции забита свобода слова.
Главное, что его мнение - это мнение представителя власти. Одного из.

+1

1469

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Милый наш. НАТО совсем не против, что  Россия так успешно уже два с лишним года переводит свои ресурсы на металлолом и прочее, а своих людей в корм для червей. Заметь, по своей идиотической инициативе. Всего лишь по цене натовского оружия не первой свежести.
А предсказатели из вас так себе. Вован думал, что его с хлебом и солью в Украине будут встречать, а вместо этого получил по сусалам.
А уж с бесполетной зоной над Польшей... Вряд ли. Для вас каждый никому не  известный Артемовск как СТалинград.

Немилый наш!
К величайшему сожалению у вашей НАТЫ не то что оружие, а уже и металлолом закончился. Заметь - по вашей НАТОвской инициативе. Прекратили бы слать свой металлоломом, который наивно обзываете оружием, во ВНУ - так и Артемовск в Сталинград не превращался бы. И скаклы бы уже хлеб-соль вынесли. Еще год тому назад все закончилось бы.

А бесполетная зона над Польшей - да як два пальца обоссать. В принципе и над США можно организовать при желании. По крайней мере над Аляской

Опять напился, мечтатель?  Уже ведь выдал свою гнусную сущность признанием полетов американцев на Луну...

А позвольте поинтересоваться, в чем проявляется гнусная сущность человека признающего исторические события? Или не признающего...

Кстати, насчет напился,
https://cont.ws/uploads/pic/2024/3/pic_19888f653f9%20%282%29.jpg

0

1470

0

1471

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Похоже на фейк...

Первая новость или вторая ? :rolleyes:
фейком было похоже вот это

механик написал(а):

Израильские газеты пишут, что со вчерашнего дня Израиль выводит свои войска из Газы, остается какая то бригада. Это уступка Ирану, который после переговоров с США согласился не мстить за своих генералов.

Посмотрим, може так виднт и правда.

... то что Иран пока "босе не бу" и так видно..... а то что Израиль отказался - посмотрим.... :dontknow: но Я лично не вижу на кой Израилю педаль в ответку давить.....

Вторая, про то, что Байден приказал отставить и Нетаниягу согласился. Я уверен, все только начинается.

Несколько ракет, точно не знаю, попали по авиабазе в Негеве. Просто они туда упали, а точного попадания не было.

Израиль празднует хорошую, действительно хорошую работу ПВО. НО, в то же время от Ирана, такого, никто не ожидал. Со своей территории, не через прокси, открыто ... такого не ожидали.

Но ДУМАЮ, на ничью Израиль не согласится.

Видимо вы не в курсе, но эту "хорошую работу ПВО" обеспечивали:
- авианосец "Эйзенхауэр" (до 50 истребителей-перехватчиков);
- ракетный крейсер класса "Тикондерога"
- 8 американских эсминцев УРО класса "Эрли Бёрк";
- вся истребительная авиагруппа английских ВВС с авиабаз на Кипре (до 30 истребителй-перехватчиков);
- самолёты ВВС Иордании (до 30 истребителй-перехватчиков);
- истребительная авиация ЦАХАЛ (до 150 самолетов)
- самолёты-заправщики и самолёты ДРЛО согласно штатному расписанию.
Всего около 300 боевых и вспомогательных самолётов.

Была полностью активирована израильская наземная система ПВО. К ней добавились средства ПВО вышеперечисленных боевых кораблей. При попытке отбить иранскую ракетную атаку Израиль совместно с ПВО-коалицией потратили за пару часов военных ресурсов на 1,3 миллиарда долларов.

Перегруженная израильская и коалиционная ПВО сделала всё, что могла, но помешать Ирану ударить по израильским авиабазам так и не смогла. Независимые ресурсы подтвердили, что по авиабазе Неватим попали 15 иранских баллистических ракет средней дальности, по базе Рамон попали 7. И это учитывая, что Иран за сутки предупредил об ударе. А если бы не предупредил... А если бы вместо трехсот единиц прилетело бы пара тысяч (а Иран имеет такие возможности)... А если бы в одной из ракет была бы ядерная боеголовка (которая судя по всему у Ирана имеется)...

По сути - это звиздец. Иран наглядно показал - как оно будет, если начнется все всерьез.
Только ни Израиль, ни НАТО этого публично никогда не признают.

А Израиль сегодня (в непубличном пространстве) хорошенько думает - согласиться или нет на проигрыш. США рекомендовали согласиться.

Отредактировано PadRe (2024-04-15 08:33:00)

+1

1472

Кира написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

Механик. Я не собираюсь с бешеными антисемитами/фейконосцами, типа Степняка и прочих, говорить о Израиле.   Вы, по крайней мере, знаете о чем говорите, когда это касается Израиля и корабле. В других вопросах, Вы часто не меньше жлоб, чем местные степняки.

Майки сюда заходит чтобы не собираться поговорить... и так уже две ветки.....  :crazy:

[url]https://i.postimg.cc/fWPGntKT/ap-QRo-QB-ogimage.jpg[/url]
Видно, много накопилось... :D

https://cont.ws/uploads/pic/2024/3/111%20%2839%29.jpg

0

1473

iceman написал(а):
механик написал(а):
iceman написал(а):

Механик. Я не собираюсь с бешеными антисемитами/фейконосцами, типа Степняка и прочих, говорить о Израиле.   Вы, по крайней мере, знаете о чем говорите, когда это касается Израиля и корабле. В других вопросах, Вы часто не меньше жлоб, чем местные степняки.

Это у вас фантомные боли. Все уже отрезали, а ощущение осталось.

Представьте. Обратился Путин с тем, чтоб НАТО ушло на прежние позиции. Нато бы скрепя сердцем поторговалось и получило приемлемый результат. ...И не было бы после этого ни Украины, ни хуситов с Хамасом.

И все из-за гонора. Американского гонора и слепоты.

В Мюнхене такое попробовали и получили и войну и позор (Черчилль). Путин действует по той же кальке.

Путин действует по своей кальке.  Никого и никому , как англосаксы с французами, сдавшие Чехословакию в Мюнхене Гитлеру, Путин не сдает и не сдаст. Он (и/или его преемники)  вас "медленно и печально" вконец уроет. И может статься так, что вы еще судьбам побежденной наполеоновской Франции, веймарской и послегитлеровской Германии завидовать будете , так как те были "спасены" своими западными же сообщниками по старому миропорядку, а новому миропорядку ваш Запад на хрен не нужен.

Новый миропорядок будет строиться против Запада, на руинах Запада и за счет Запада - почти по Бжезинскому , только объект другой  ...   

Так что позор и война грозят именно ВАМ :   США  вместе со своими вассалами уже и так публично опозорились взращиванием и  поддержкой разных радикальных исламистов ( моджахедов , талибов,  "ичкерийцев", ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)) и разномастных фашистов и неофашистов  (венгерских, греческих, чилийских, украинских и прочих европейских уродов типа прибалтийских, польских, финских или немецких ) , потом еще и дополнительно опозорятся своим закономерным драпом с Украины (как ранее и из Вьетнама, Афганистана, Ирака ),  а потом еще потерпят и полное (или же частичное, если их и на этот раз по доброте душевной русские  пожалеют, хотя есть надежда , что китайцы этого не допустят)   военное поражение - и на Украине, и в Европе, и в Азии,  и по всей  Северной Америке и "Океаниям".  Будет именно вам - и позор, и война. 

И судить на новом "Нюрнбергском трибунале" будут именно ВАС, как проигравших лузеров. Но на этот раз оказаться в конце войны на стороне победителей, пожинающих плоды победы и захватывающих трофеи у побежденных,  англосаксам (и евреям, кстати, тоже)  уже  будет не суждено , ибо  они в своем нацизме, расизме, колониальном экспансионизме и международном терроризме  расчехлились полностью.  А "нецивилизованный" незападный мир в лице семи с гаком миллиардов жителей планеты  будет с удовольствием и чувством глубокого удовлетворения  смотреть на то , как "цивилизованный" "золотой миллиард" будут раскатывать в говно , возвращая от него  назад веками награбленное.  А под конец, когда чаша противостояния окончательно склонится не в вашу пользу,  остальной мир еще и и сам активно поучаствует в вашем добивании и окончательном разорении.

0

1474

Алюминий и никель выросли в цене на Лондонской бирже металлов, поскольку трейдеры отреагировали на новые санкции США и Великобритании, которые запретили поставки любых российских товаров, произведённых после полуночи пятницы.

Алюминий подскочил на целых 9,4%, что является максимальным показателем с момента запуска текущей формы контракта в 1987 году, в то время как никель подорожал на целых 8,8%.

Мда... И это только начало!

А мы сажаем алюминиевые огурцы на никелевом поле...

0

1475

Симоньян прокомментировала пророческие слова Жириновского про Украину и Ближний Восток в 2024 году
15 Апреля 2024
Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян выразила надежду, что слова скончавшегося лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что все забудут про Украину, окажутся пророческими. Об этом она заявила в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Ранее Жириновский июле 2019 года в эфире на телеканала «Россия 1» заявил, что на Украине в 2024 году не будет выборов, а на Ближнем Востоке начнутся «такие события, что все забудут, что такое вообще Украина». Он заявлял, что эти события будут связаны с Ираном.

«И что касается происходящего, мне очень хочется надеяться, что его пророческие слова о том, что все забудут про Украину, — они действительно окажутся пророческими. Это главное, что волнует лично меня во всём этом конфликте», — заявила она.

Вместе с этим Симоньян перефразировала Шекспира и пожелала «выздоровления на оба ваши дома».

«Будьте все счастливы, богаты, сыты. Отстаивайте интересы своих стран, нас — оставьте в покое. Нас и нашу Украину оставьте в покое. Забудьте об этом. Это будет для нас замечательный итог», — добавила главред телеканала RT.

0

1476

Суд запретил Linde вести спор с РусХимАльянсом в любых судах вне РФ
15 апреля 2024

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в пятницу частично удовлетворил иск ООО "РусХимАльянс" к германской Linde GmbH и ее материнской компании Linde PLC о запрете вести разбирательства в иностранных судах.

Запрет касается продолжения четырех процессов в третейском арбитраже Гонконга, также запрещено инициирование судебных запретов на разбирательства в российских судах.

Как говорится в опубликованной вечером в воскресенье резолютивной части определения, суд в том числе запретил Linde продолжать разбирательства с РХА в Гонконгском Международном Арбитражном Центре (HKIAC), а также Высоком суде Специального административного района Гонконга (The High Court of the Hong Kong Special Administrative Region).

Кроме того, российский суд запретил Linde инициировать и продолжать иные арбитражные и судебные разбирательства в отношении "РусХимАльянса" за пределами России по спорам, вытекающим из контракта на проектирование, закупки и строительство газоперерабатывающего завода и технологических объектов общезаводского хозяйства в Усть-Луге. Речь идет среди прочего о разбирательствах по требованиям Linde о запрете "РусХимАльянсу" инициировать разбирательства в государственных судах на территории РФ.

Суд обязал Linde в течение двух недель с момента вступления определения в законную силу предпринять все зависящие от компании меры (включая отзыв исков), направленные на прекращение таких разбирательств, инициированных до вступления.

На случай неисполнения решения суда, "РусХимАльянс" требовал взыскать с ответчиков 693 млн евро, 44 млрд рублей и 746 млн евро и 31 млрд рублей. В удовлетворении этой части заявления суд отказал.

"РусХимАльянс" (РХА, один из операторов строительства комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге, совместное предприятие "Газпрома" и "РусГазДобычи") и консорциум Linde / ООО "Ренейссанс Хэви Индастрис" в 2021 году заключили ЕРС-контракт на строительство газоперерабатывающего завода в Ленинградской области. РХА перечислил Linde аванс, но та в мае 2022 года уведомила заказчика о приостановке работ в связи с санкциями ЕС.

В рамках другого судебного разбирательства с группой Linde Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской в феврале взыскал с подрядчика в пользу "РусХимАльянса" задолженность по контракту на проектирование, закупку и строительство газоперерабатывающего завода и технологических объектов общезаводского хозяйства в Ленинградской области на 114 млрд рублей. Решено обратить взыскание на имущество в виде акций и долей участия в российских компаниях Linde.

Источник: Интерфакс

0

1477

PadRe написал(а):

Алюминий и никель выросли в цене на Лондонской бирже металлов, поскольку трейдеры отреагировали на новые санкции США и Великобритании, которые запретили поставки любых российских товаров, произведённых после полуночи пятницы.

Алюминий подскочил на целых 9,4%, что является максимальным показателем с момента запуска текущей формы контракта в 1987 году, в то время как никель подорожал на целых 8,8%.

Мда... И это только начало!

А мы сажаем алюминиевые огурцы на никелевом поле...

Лондонска биржа металлов? Хе хе. Её ещё не перенесли в Юго-восточну Азию, где она имет больше прав находитьси.

0

1478

"Железный купол" и с чем его едят

Статья полугодовой давности офицера ПВО в отставке с разбором налёта палестинских ракет на израиль и анализом работы системы "Железный капут купол". Думаю сообществу будет интересно. Автору громадное уважение и благодарность за подробные и содержательные статьи. Публикую только часть статьи, остальное с поясняющими картинками по ссылке. В блоге ещё много всякого интересного по теме.

«Уникальная надёжность и эффективность» его активно пропагандировались по всему миру западными СМИ, обосновывались различными экспертами. К голосам тех, кто исследовал вопрос, и писал, что с этим «куполом» не всё так радужно - например, американского профессора Теодора Постола, утверждавшего, что его эффективность всего лишь 5% - никто не прислушивался. Но 7 октября 2023 года реальное боевое применение данного комплекса показало, что концепция израильской системы ПРО выстроена не совсем правильно. Так чем же хорош или плох этот «Железный купол»?

Всевозможные «эксперты», кои сейчас полезут из всех щелей, повторяют как мантру, одну и ту же глупую фразу: «ЗРК Железный купол – это система для защиты от неуправляемых ракет и снарядов на дальности до 70 километров». Хотя на самом деле, речь должна идти о ракетах, запускаемых с дальности до 70 километров. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Потому что комплекс поражает эти баллистические цели не над стартом, а в своей зоне поражения, дальняя граница которой составляет всего 17 км, при этом верхняя граница – 10 км, а ближняя 4 км.

Один из серьёзнейших просчётов
, допущенных при формировании концепции «Купола», заключался в том, что он действительно был «заточен» для перехвата ракет этого класса дальности, причём атакующих по высоким навесным баллистическим траекториям. Хотя теоретически способен сбивать и аэродинамические цели, но такая возможность ограничивается пуском его ракет «Тамир» под фиксированным углом 60 градусов к горизонту (угол возвышения пусковой установки). Управление ракетой начинается на высоте почти 2 км, и ЗРК из-за этого имеет слишком большую ближнюю границу зоны поражения – 4 км. То есть, если комплекс не успеет сбить цель раньше, она выйдет из зоны поражения необстрелянной. Для сравнения – ближняя граница ЗП С-300/400 значительно более тяжёлыми ракетами -1.5 км.

Таким образом, вести огонь по маловысотным и маневрирующим целям «Железному куполу» очень сложно. Как ни парадоксально, но для этого требуются значительно бо́льшие располагаемые перегрузки зенитных управляемых ракет (ЗУР), чем по баллистическим. И активная головка самонаведения ЗУР, которая неустойчиво сопровождает цели на фоне земли, ещё больше добавляет трудностей. Видимо, поэтому Кипат барзель называют системой ПРО, хотя это неправильно.

Очень характерная картинка. Это один из предыдущих налётов на город Сдерот ещё в мае 2021 года. Ракеты из сектора Газа летят по простейшим, близким к параболическим и хорошо просчитываемым траекториям, а ракеты Тамир «вышивают» траектории какие-то странные. Вопреки расхожему мнению, ЗУР не «летят в упреждённую точку». Это связано с применением метода наведения «пропорциональное сближение». Другая причина таких траекторий в том, что управление ракетой начинается после выполнения ею «горки». До этого ракета остаётся неуправляемой.

Второй серьёзный просчёт
связан с применением низкоскоростных ракет – скорость ЗУР Тамир всего лишь около 700 м/с. Для сравнения – скорость ракет российского ЗРК Панцирь-С1 почти в два раза больше - 1300 м/с. А слишком маленькая скорость ЗУР приводит к тому, что ракета не перехватывает цель сбоку, а подходит к ней фактически сзади, что не даёт возможности поразить ее способом прямого попадания – hit-to-kill. Есть еще резервный вариант - поражение осколками, но оно приходится на хвостовую часть ракеты – на уже отработавший двигатель, и после такого «попадания» ракета всё же будет продолжать движение и упадет туда, куда ее и посылали.

Третий серьёзный просчёт – использование пусковых установок с примитивным приводом подъёма пакета ЗУР на угол возвышения 60 градусов и не имеющих азимутального привода вовсе. Это определяет невозможность использования всего боекомплекта в любом направлении. Для такой стрельбы понадобилось бы три пусковые установки ориентировать по азимуту через 120 градусов, а это означает, что в каждом секторе можно применить только 20 ракет из 60.

Можно ли считать это фиаско для ЗРК Железный купол? Думаю, что нет. Он отработал заложенные в него возможности. Есть, правда, ещё нераскрытая тема надёжности его ЗУР. До этого отмечалось большое число «несходов» этих ракет с пусковой. Но подтверждается тот же вывод, который можно сделать по опыту СВО – сил и средств ПВО всегда будет недостаточно. Прикрыть абсолютно все объекты или большую территорию – невозможно.

https://dzen.ru/a/ZSTHYOBp4wYDjPvl

Мнение автора полностью поддерживаю. Он не раскрыл некоторые технические нюансы, о они принципиально ничего не меняют.

Дело в том, что система строилась на разработках СССР 80-90-х годов. Даже скажу точнее - на установках защиты ШПУ. Поэтому в ней и заложена идеология предыдущего поколения. Я даже знаю несколько конструкторов, которые принимали в этом шабаше участие - учился вместе с ними. Меня тоже приглашали, но я отказался - я все-таки не еврей. Да и многое забыл к тому времени...

0

1479

Stepnyak написал(а):

Симоньян прокомментировала пророческие слова Жириновского про Украину и Ближний Восток в 2024 году
15 Апреля 2024
Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян выразила надежду, что слова скончавшегося лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что все забудут про Украину, окажутся пророческими. Об этом она заявила в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Ранее Жириновский июле 2019 года в эфире на телеканала «Россия 1» заявил, что на Украине в 2024 году не будет выборов, а на Ближнем Востоке начнутся «такие события, что все забудут, что такое вообще Украина». Он заявлял, что эти события будут связаны с Ираном.

«И что касается происходящего, мне очень хочется надеяться, что его пророческие слова о том, что все забудут про Украину, — они действительно окажутся пророческими. Это главное, что волнует лично меня во всём этом конфликте», — заявила она.

Вместе с этим Симоньян перефразировала Шекспира и пожелала «выздоровления на оба ваши дома».

«Будьте все счастливы, богаты, сыты. Отстаивайте интересы своих стран, нас — оставьте в покое. Нас и нашу Украину оставьте в покое. Забудьте об этом. Это будет для нас замечательный итог», — добавила главред телеканала RT.

Отточат на Ближнем Востоке пластмассовы сабельки. И начнетси жуть. Пулять ракеты самодельно-ржавые будуть, туда, не зная куда, для того, не зная для кого.

0

1480

Уточняю . Тут речь идет о Людовике XV (1715-1774) и его письме от 10 сентября 1762 года французскому посланнику при дворе Екатерины II барону де Бретейлю.  Прошло 262 года с даты этого письма.

Однако отцом-основателем современной европейской русофобии считают еще Людовика XIV (1643-1715) , который активно проявлял ее еще с начала петровских времен - с первых успехов России в Северной войне , т.е. с 1702-1704 года.   Так что этому этапу западноевропейской русофобии не 250 лет, а примерно 320 лет.  Американская русофобия появилась примерно в 1880-1890 гг. , на 180 лет позже, но развилась достаточно быстро, проявившись в поддержке Японии и пакостях для России  в  период 1904-1906 гг и в прямой американской интервенции в Россию в 1918-1922.  Так что американской русофобии уже лет 130-140 набежало ...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52