Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Сообщений 1741 страница 1760 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

0

1741

по поводы работы Железного купола в Израиле ...

Видео сегодняшнего прилета барражирующего припаса «Хезболлы» по Израилю: семеро ранены, двое из них в тяжелом состоянии

0

1742

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

Обоснуйте свои данные.

А может лучше вы свои обоснуете?
Я не собираюсь вам сейчас искать серьезный аналитический материал, прочитанный мной несколько лет назад по этому вопросу. Нате вам для разминки: https://bcs-express.ru/novosti-i-analit … o811082527
Если вам необходимо более точные сведения, то плиз сюда:
https://cont.ws/uploads/pic/2024/3/000%20jum-giff3a.webp

Я уже сказал - я не собираюсь спорить с вами, а тем более с Никитой Комаровым - главным специалистом России по золотодобыче. Вам нравится - читайте. Только не стоит тащить сей сомнительный ресусрс в серьезную аудиторию. Не я один вам сказал, что это ЛАЖА!

Victor72 написал(а):

Соизмеримо?
Экспорт угля около 215 млн тонн.

А общемировой экспорт (не добыча!) около миллиарда. 20% рынка это много или мало? Учитывая что другие 800 млн тонн надо тащить морем через проливы, контролируемые хуситами и Ираном.

Victor72 написал(а):

Забыл. Приведите цифры - сколько золотодобытчики тратят на импорт оборудования и от кого. Может что полезное сообщите, заместо бла-бла.

А может вам еще и спинку почесать? Нужны цифры -  плиз сюда.

ЧТД. Ваше любимое занятие - вагиномячество.

0

1743

Fedor написал(а):
Victor72 написал(а):
Fedor написал(а):

Как наполняет бюджет страны Константин Двинский не известно .....  :dontknow:

Покажите свою образованность в этом аспекте. Поучите Двинского, раскритикуйте мерзавца неуча.

Зачем МНЕ учить никому не известного Двинского тому с чем справляются ДРУГИЕ  :D
Но если Вы настаиваете  .... пусть Двинский предоставит мне неучу как он в своей жизни и чем пополнял бюджет ....

Ну и ладненько. ***ите и далее.

0

1744

Victor72 написал(а):
Fedor написал(а):
Victor72 написал(а):

Покажите свою образованность в этом аспекте. Поучите Двинского, раскритикуйте мерзавца неуча.

Зачем МНЕ учить никому не известного Двинского тому с чем справляются ДРУГИЕ  :D
Но если Вы настаиваете  .... пусть Двинский предоставит мне неучу как он в своей жизни и чем пополнял бюджет ....

Ну и ладненько. ***ите и далее.

Ну и ладненько ..... ***елись а как захочется еще ***еть возвращайтесь.

0

1745

К берегам Израиля прибило Машу Гайдар. Лихо побросало мадам Егоровну по волнам. В голове появились две «идентичности» — украинская и еврейская. И обе дистанционно борются за бандеровский режим. И обе разговаривают на русском.

0

1746

гы....

0

1747

США заявили о готовности принять меры против Китая за связи с Россией
Госдеп: США готовы принять меры против КНР за предполагаемую поддержку ОПК РФ

Заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Ведант Пател заявил, что США готовы принять дополнительные меры против компаний из Китая, которые якобы поддерживают оборонно-промышленный комплекс (ОПК) России. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы считаем, что КНР поддерживает военные усилия России», — отметил он. По его словам, Соединенные Штаты доводят до сведения китайской стороны свою позицию. «Мы также издали исполнительный указ, нацеленный против банков в третьих странах, содействующих поддержке российской оборонно-промышленной базы», — подчеркнул Пател.

Ранее руководитель пресс-службы Госдепартамента США Мэттью Миллер заявил, что Китай направлял России материалы для обновления ее военно-промышленного комплекса. Он добавил, что госсекретарь Энтони Блинкен собирается поднять этот вопрос на встрече с министрами иностранных дел государств G7 16-19 апреля в Италии.

https://lenta.ru/news/2024/04/17/ssha-z … s-rossiey/

0

1748

В России призвали СБ ООН рассмотреть вопрос введения санкций против Израиля
Небензя призвал СБ ООН рассмотреть вопрос введения санкций против Израиля

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя призвал Совет Безопасности (СБ) международной организации рассмотреть вопрос введения санкций против Израиля. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, меры необходимо принять за неисполнение резолюции СБ ООН, требовавшей введения прекращения огня в секторе Газа на период священного для мусульман месяца Рамадан. «Еще раз напоминаем: невыполнение обязательных к выполнению резолюций Совета Безопасности должно вести к введение санкций против нарушителей», — подчеркнул он.

Ранее опрос Еврейского университета в Иерусалиме показал, что 74 процента израильтян выступили против ответного удара по Ирану, если это подорвет отношения Израиля с союзниками. При этом 26 процентов опрошенных заявили, что поддержат удар по Ирану даже при условии, что он испортит отношения.

https://lenta.ru/news/2024/04/17/v-ross … -izrailya/

0

1749

Victor72 написал(а):
PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

Обоснуйте свои данные.

А может лучше вы свои обоснуете?
Я не собираюсь вам сейчас искать серьезный аналитический материал, прочитанный мной несколько лет назад по этому вопросу. Нате вам для разминки: https://bcs-express.ru/novosti-i-analit … o811082527
Если вам необходимо более точные сведения, то плиз сюда:

Я уже сказал - я не собираюсь спорить с вами, а тем более с Никитой Комаровым - главным специалистом России по золотодобыче. Вам нравится - читайте. Только не стоит тащить сей сомнительный ресусрс в серьезную аудиторию. Не я один вам сказал, что это ЛАЖА!

Victor72 написал(а):

Соизмеримо?
Экспорт угля около 215 млн тонн.

А общемировой экспорт (не добыча!) около миллиарда. 20% рынка это много или мало? Учитывая что другие 800 млн тонн надо тащить морем через проливы, контролируемые хуситами и Ираном.

Victor72 написал(а):

Забыл. Приведите цифры - сколько золотодобытчики тратят на импорт оборудования и от кого. Может что полезное сообщите, заместо бла-бла.

А может вам еще и спинку почесать? Нужны цифры -  плиз сюда.

ЧТД. Ваше любимое занятие - вагиномячество.

Ну вообще-то это скорее ваше... Я то сюда всякую хрень не тащу... в отличие...

Так может все-таки ответите на заданный вопрос - 20% рынка это много или мало?

0

1750

0

1751

https://t.me/Mikle1On/24524

В самых обычных школах запада, в средних классах (возраст лет 12 – 14) детей учат устраивать цветные революции в неких вымышленных, «учебных» странах.

На уроках дети изучают, в том числе, и благотворное влияние на общество цветных революций в Азии и Африке. Учебник ярко описывает то, как за последние 10 лет завоевали "свободу" и расцвели Ливия, Сирия, Йемен, Египет и так далее.

Как им повезло. До революций были мрак и диктатура, сейчас народ вздохнул полной грудью и движется по пути демократии. Да, это говорит учитель на уроке, не краснея.

А дальше на уроке по социальным знаниям дети выполняют лабораторную работу. Задание: исходя из полученных на уроке теоретических знаний нужно придумать и организовать революцию в вымышленной стране...

0

1752

PadRe написал(а):

Я уже сказал - я не собираюсь спорить с вами, а тем более с Никитой Комаровым - главным специалистом России по золотодобыче. Вам нравится - читайте.

Помню , как некоторое время тому в зад , этот же (Витёк 72) доставал "форум" тракторами из канады (кажется американскими John Deere) - с подачи вот этого тогдашнего СВОЕГО трАкторного гуру по фамииё  Костя Бабкин
https://fed-selsovet.ru/images/articles/f_835.jpg
(«Почему тракторный завод останется в Канаде» - https://babkin-k.livejournal.com/182898.html
, который и тоже с цифрами в руках "доказывал" аж самому ВВП  (нет комбайнов - нет зерна, а следовательно и мяса ..... - далье фсё песдец -  голодомор). Результат Вы знаете , бо посещаете свой мЭстный "лабаз". Я  бы тут ещё мог бы кое что вспомнить  :huh: , но неохота напрягаться . Так что рекомендую Вам отправить энтого "кИнадского золотопромышленныка" (не удивлюсь если он при очном разговоре - "гекает"  ^^ ) ф топку вместе с евоными мыслям и не напрягать свои глаза на чтение евоных пи-писулек. :mybb:
ЛуТше купите себе билет ф кино на :
https://i.postimg.cc/7LxK0Vsr/145.jpg

Отредактировано Finic-s (2024-04-18 10:53:59)

0

1753

Finic-s написал(а):
PadRe написал(а):

Я уже сказал - я не собираюсь спорить с вами, а тем более с Никитой Комаровым - главным специалистом России по золотодобыче. Вам нравится - читайте.

Помню , как некоторое время тому в зад , этот же (Витёк 72) доставал "форум" тракторами из канады (кажется американскими John Deere) - с подачи вот этого тогдашнего СВОЕГО трАкторного гуру по фамииё  Костя Бабкин
https://fed-selsovet.ru/images/articles/f_835.jpg
(«Почему тракторный завод останется в Канаде» - https://babkin-k.livejournal.com/182898.html
, который и тоже с цифрами в руках "доказывал" аж самому ВВП  (нет комбайнов - нет зерна, а следовательно и мяса ..... - далье фсё песдец -  голодомор). Результат Вы знаете , бо посещаете свой мЭстный "лабаз". Я  бы тут ещё мог бы кое что вспомнить  :huh: , но неохота напрягаться . Так что рекомендую Вам отправить энтого "кИнадского золотопромышленныка" (не удивлюсь если он при очном разговоре - "гекает"  ^^ ) ф топку вместе с евоными мыслям и не напрягать свои глаза на чтение евоных пи-писулек. :mybb:
ЛуТше купите себе билет ф кино на :
https://i.postimg.cc/7LxK0Vsr/145.jpg

А там тема сисек будет раскрыта? Ну хот я бы так...
https://cont.ws/uploads/pic/2024/4/giff-siski-japona.webp

Я тут недавно на классику хотел сходить, а потом посмотрел афишу и ...уел

https://cont.ws/uploads/pic/2024/4/collage%20%281332%29.png

Отредактировано PadRe (2024-04-18 11:25:55)

0

1754

PadRe написал(а):

А там тема сисек будет раскрыта?
Отредактировано PadRe (Сегодня 11:25:55)

Зависит от "точки зрения" 8-) 
https://i.postimg.cc/bYWzRzGL/1370798743-demotivatory-12.jpg

Отредактировано Finic-s (2024-04-18 11:51:48)

0

1755

Синдром внешней вины, как обычно, обострился уже у гегемона перед выборами...  :D
---------------------------------------

Дзен-канал "Государственник"

Демократура лжи

18 апреля 2024 года

https://i.postimg.cc/wTLSk9Kr/U3RREH-1.jpg

Доброй ночи, Империя.

Вынужден прямо с порога поставить всем на вид - это что за безобразия? Где, я вас спрашиваю? Где энтузиазм, где огонь в глазах и задорный мордобой?

Microsoft заявила в среду, что российские онлайн-кампании по оказанию влияния на предстоящие президентские выборы в США активизировались за последние 45 дней, но более медленными темпами, чем на прошлых выборах.

Аккаунты, связанные с Россией, распространяют разделяющий контент, ориентированный на американскую аудиторию, в том числе критикуют американскую поддержку Украины в ее войне с Россией, говорится в отчете исследователей технологического гиганта.

В конце концов, мы будем выбирать нам дедушку Джо или где? Начальник уже давно определился, а мы? Понимаю, не всем тут нравится отец Деменций, но за него горой Кремль - так что активизируемся, товарищи! Левой, левой, левой! Даешь пятилетку Байдена за два года! Догоним и перегоним, поможем добить! Смело, товарищи, в каску!

Мы рождены, чтоб Маску сделать больно,
Преодолеем море-окиян!
Нам Путин дал коварные заветы -
Ну так давайте выберем скорей!

Хотя активность России, наблюдаемая Microsoft, не такая интенсивная, как во время предыдущих выборов, она может возрасти в ближайшие месяцы, заявили исследователи.

"Сообщения об Украине - через традиционные СМИ и социальные сети - набрали обороты за последние два месяца благодаря сочетанию скрытых и открытых кампаний по меньшей мере из 70 групп активности, связанных с Россией, которые мы отслеживаем", - заявили в Microsoft.

Семьдесят групп всего. Позорище. Вот семьдесят тысяч - это по-нашему, это по-имперски, по-ордынски! Финноугромонголы мы или куда, я интересуюсь? Синее вам не мягкое, потому что кислое!

Наиболее успешная из таких российских кампаний связана с администрацией президента России, добавили они. Другая операция направлена на размещение дезинформации в Интернете на разных языках, причем сообщения обычно начинаются с того, что очевидный разоблачитель или гражданский журналист размещает контент на видеоканале. Затем этот контент распространяется сетью веб-сайтов, в том числе DC Weekly, Miami Chronical и The Intel Drop.

Вот видите? А вы даже и не знали, что Маргарита Симоновна Симоньян оптом прикупила сразу кучу ресурсов - но этого категорически мало, скажу я вам! Где, я извиняюсь, Мария Владимировна и Сергей Викторович? Почему до сих пор не на улицах Майами, Чикаго и Сиэтла? Готовы ли банки варенья и ящики печенья? Кто еще накормит BLM и Антифа сосиской в тесте? Никто, кроме нас!
Почему Майдан опять в Тбилиси, а не в Брюсселе с Вашингтоном? Кто позволил, позвольте спросить? Куда смотрит рыбнадзор? Отвечать, в глаза смотреть!

"В конечном счете, после того, как повествование распространялось в Интернете в течение ряда дней или недель, аудитория в США повторяет и перепечатывает эту дезинформацию, вероятно, не зная о ее первоначальном источнике", - заявили в Microsoft.

Был отмечен "заметный всплеск" хакерских атак российской группы, которую Microsoft называет Star Blizzard, или Cold River, которая нацелена на западные аналитические центры, говорится в сообщении компании.

"Нынешнее внимание Star Blizzard к политическим деятелям и политическим кругам США может быть первым в серии хакерских кампаний, призванных повлиять на результаты Кремля, которые начнутся в ноябре".

Вмешаюсь в выборы в США, дорого! Звоню по ночам в домофон, бужу совесть! Байден придэ - дефолт наведэ! Даешь гиперинфляцию! Жаба, дави! Вы нам еще за Чингачгука ответите!

Злонамеренное использование искусственного интеллекта иностранными конкурентами, нацеленное на выборы в США, является ключевой проблемой, на которую ссылаются американские политические обозреватели, но Microsoft заявила, что обнаружила, что более простые цифровые подделки были более распространены, чем глубокие. Манипуляции со звуком оказывают большее влияние, чем видео, добавили в компании.

"Использование национальными государствами контента с поддержкой искусственного интеллекта редко достигало большого охвата в социальных сетях, и лишь в нескольких случаях мы видели какой-либо подлинный обман аудитории с помощью такого контента", - сказали исследователи.

"Простейшие манипуляции, а не самое сложное использование искусственного интеллекта, скорее всего, окажут наибольшее влияние на фрагменты контента".

Ну а теперь серьезно. Победит Байден - значит, Россия вмешалась. Половина страны жутко недовольна. Победит Трамп - точно вмешалась, хотя лично Путин приказал выбрать дедушку Джо. Но у нас демократия, за кого хотим, за того и топим. Вот так вот, получи, Путин!
И даже если вторая половина страны жутко недовольна, то это проблемы не шерифа, а сами знаете кого. И вот что характерно - поскольку демократы точно не смогут победить честным путем, уже начинаются поиски виноватого в случае чего. Здесь даже гадать не надо, кого объявят бякой по итогам выборов - и нам, в лучшем случае, светит новый пакет санкций. В худшем - два пакета. Или даже три.

Важно понимать, что Америка стремительно несется к отказу от исполнения любых финансовых обязательств. Их просто невозможно исполнить - и когда начинался сериал "Финансовой мясорубки", то еще казалось, что отскочить им удастся. Ненадолго, на пару-тройку лет, но удастся.
Теперь же понятно, что чуда не случилось. Плановый дефицит бюджета США на следующий финансовый год составляет 3 трлн долларов. Это больше, чем все траты на Пентагон, пенсии и медицину - плюс проценты за долг более 1 трлн в год. Плюс выплаты по обязательствам в июне-июле в размере 9,1 трлн: и знаете что? С таким диагнозом не живут. Вернее, не выживают.

А это напрямую влияет на внутреннюю политику - и раз администрация Белого дома (пока еще Белого) не готова брать на себя ответственность за страну, то и поиски виновных в происходящем ведутся в непрерывном и перманентном режиме. Русские, персы, китайцы, европейцы, северные корейцы - кто угодно, только не американцы.
И тут возникает сакральный вопрос: если на Америку влияет любой, кому еще не лень, то Америка вообще жизнеспособна? Похоже, простой американец не задаст этот вопрос самому себе никогда. Просто потому, что для вопроса нужна хоть какая-то база знаний о мире - а ее там давным-давно нет и не предвидится.

И тут в дело вступает мифотворчество. Страна, у которой настоящая проблема с ядерной триадой, все еще пытается наводить порядки по всему миру. Проблема даже не в самой триаде, а в ее возрасте и современности - правда, взамен нее Америка изобрела "мягкую силу", которой сегодня и управляет в виде вассалов и "союзников".
Позвольте капельку пованговать. В комментариях обязательно появятся люди и камрады, которые обязательно укажут на. Мол, вы нам развал Америки уже три десятка лет обещаете - а где оно? Во-первых, лично я ничего еще не обещал. Ни вам, ни кому-либо еще. Во-вторых, макроэкономика - дура-дурой, но ее пока никто обмануть не смог, как ни пытался. В-третьих, развал Америки идет вот прямо сейчас, на наших глазах, в режиме онлайн. И дело даже не в том, в каком состоянии транспортная и энергетическая инфраструктура (это это тоже очень важно), а в отсутствии любой внятной и привлекательной идеологии.

Рубить бабло - это не идеология. Американская мечта тихонько откинула свои копыта на обочину конца истории и совершенно неизвестно, когда именно у них появятся новые идеи для мира. Новые идеи всегда приходят в голову после масштабных кризисов, в которых речь идет о выживании государства - так было и так будет всегда, учите историю, мать вашу. Хоть во времена Вашингтона, хоть во времена Рузвельта - кризис прочищает мозги почище аммиака.
У нас вот тоже кризис и тоже о выживании. Но у нас не только холодильник, но и "Бессмертный полк". И генетическая память, которая заставляет раз в столетие вставать и идти обламывать рога особо буйным - и мы точно знаем, что никто нас после этого не полюбит, как отца родного, потому что мы опять оставим их всех наедине с собой. Оставили же болгар после освобождения от османского ига - ну вот, результат более чем нагляден.

Но вот что еще интересно. Нас обвинят при любом исходе выборов, так что нам уже должно быть глубоко фиолетово - но что мы можем предложить миру, пока Америка барахтается в сетях своих противоречий?
Экспорт суверенитета? А оно нам надо, вот правда? Чужая благодарность - дело настолько недолговечное, что не стоит и начинать спасать некоторые страны от самих себя. Стоит спасать тех, кто готов отвечать взаимностью, причем в любое время и несмотря на обстоятельства. Тех же сербов, к примеру - ну или еще пару-тройку стран по всему миру. Кубу, возможно Венесуэлу - но точно не тех, кто самозабвенно и азартно сносил памятники нашим солдатам, хоть Первой Мировой, хоть Великой Отечественной.

И это не депрессия и даже не рефлексия. Это чистейший прагматизм, благодаря которому в свое время поднялась та же Америка - так может, стоит перенять и развить с учетом наших национальных особенностей?
Только вот завираться по поводу собственного невероятного могущества упаси нас Господь - кое-кто уже заврался, теперь не знает, куда отскочить от своей же исключительности.

Впрочем, история ничему и никогда не учит. Она всего лишь бьет по зубам - не понял, получи еще. И еще. Диалектика и здравый смысл - вот что спасет мир. И только потом красота.

P.S.

Пока не забыл: список законопроектов Конгресса США на это неделе:

H.R. 6192 – Закон "руки прочь от наших бытовых приборов"
H.R. 7673 – Закон о свободе в стирке
H.R. 7645 – Закон о надежности сушильных машин
H.R. 7637 – Закон о свободе холодильников
H.R. 7626 – Закон о доступном кондиционировании воздуха
H.R. 7700 – Закон о прекращении нецелесообразных стандартов посудомоечных машин.

У меня даже нет вопросов к смыслу новых законов - но где бабло Северному Причерноморью, я вас спрашиваю???

https://dzen.ru/a/ZiAy294VySYGzdL2

+1

1756

Елена Панина – РУССТРАТ

Волнения в Грузии: знакомый почерк провокаторов «цветной революции»

18 апреля 2024 года

Как и во всех подобных случаях, лозунги протеста оторваны от реальности.

17 апреля парламент Грузии принял законопроект «О прозрачности иностранного влияния», или, как его сокращенно называют, «Закон об иностранных агентах». Первая попытка имела место год назад, и закончилась для правящей партии «Грузинская мечта» провалом. После акций протеста, а также в силу политического давления ЕС и США, законопроект был отозван. Со второй попытки дело пошло лучше – о желании снова внести в парламент законопроект стало известно 3 апреля, и утверждение в первом чтении, соответственно, потребовало всего 2 недели.

Единственным изменением стала трансформация ключевого термина «вместо агент иностранного влияния» теперь используется «организация, проводящая интересы иностранной силы». Что – в сравнении с российским вариантом юридической защиты от иностранного влияния, выглядит менее жестко.

Собственно, грузинский законопроект в принципе не содержит ничего дискриминирующего. Организации должны будут самостоятельно обратиться в Национальное агентство публичного реестра, чтобы их внесли в соответствующий список. Затем от организации будет требоваться раз в год, в электронном виде, заполнить финансовую декларацию за прошлый период. Ограничения или дополнительные требования к грузинским иноагентам применяться не будут. Чтобы стать иноагентом, НПО или СМИ должны получать более 20% дохода из-за рубежа.

При этом в список иноагентов не будут включаться НПО, которые основаны неким административным органом, представляют спортивные федерации или донорство крови. В случае подозрений или не предоставления декларации, минюст республики может провести проверку, и если будет выявлено нарушение, то СМИ или НПО заплатят штраф 25 тысяч лари (порядка 10 тысяч долларов).

Если смотреть объективно, то это наименее обременительный закон об иноагентах из тех, что на слуху. Представители грузинской власти даже предлагали найти в законопроекте что-либо, отличающееся от известного американского закона FARA от 1938 года, в преамбуле которого говорится, дословно: «FARA требует, чтобы определенные агенты иностранных принципалов, которые занимаются политической или иной деятельностью, указанной в законе, периодически публично раскрывали свои отношения с иностранным принципалом, а также деятельность, поступления и выплаты в поддержку этой деятельности. Раскрытие требуемой информации облегчает оценку правительством и американским народом деятельности таких лиц в свете их функций в качестве иностранных агентов».

С оглядкой на FARA был принят российский закон, а Евросоюз находится в стадии разработки собственного законопроекта такого же толка.
https://i.postimg.cc/sxP10Z7v/U3RREH-2.jpg
Дальнейшие события наглядно показали весь масштаб двойных стандартов Запада. Против грузинского закона выступили ЕС и США, а также оппозиция при поддержке президента страны Саломе Зурабишвили – откровенного западного агента влияния с французским паспортом. Зурабишвили сочла принятие закона «саботажем европейского пути Грузии», ранее получившей статус кандидата в ЕС и пообещала, что в случае принятия закона наложит на него вето.

Оппозиция Грузии начала именовать закон «российским» – полностью игнорируя факт принятия аналогичного закона в США скоро уже как век назад, а также разработку европейского аналога.

На фоне разработки в ЕС своего законопроекта, претензии к грузинскому закону как «неевропейскому» выглядят абсурдно.

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе специально ознакомил послов США, ЕС и Британии в Тбилиси с законопроектом – но это не помогло. Западные контрагенты Грузии продолжили критиковать законопроект, а президент Зурабишвили заявила, что Европа высказалась четко – этот закон «не европейский», и «помешает грузинской евроинтеграции».

Здесь полезно вспомнить один из главных триггеров украинского майдана-2014: так называемые «драконовские законы Януковича», которые предполагали всего лишь запрет собираться на митинги в масках и с оружием, вести деятельность СМИ без регистрации и прочие, достаточно логичные, вещи. Хотя правительство Януковича под давлением толпы отказалось от принятия законов, протесты это не остановило – с известными последствиями.

Аналогии с Грузией тут очевидны. Оппозиция пытается собираться на митинги с целью захвата правительственных зданий, её поддерживает часть элиты и всё это происходит под предлогом «борьбы за европейские ценности», которым никто не угрожает – и всё это при давлении со стороны ЕС и США.

К раздуванию скандалов подключился даже генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, отметивший в своём комментарии, что любой закон, который вводит понятие «иностранных агентов» подорвет «саму идею сделать Грузию более сильным и более демократическим обществом». Почему аналогичные законы не мешают быть демократическими государствам странам ЕС и США – вопрос риторический. Как и то, есть ли разница между НАТО, ЕС и США, и зачем все они самым активным образом вмешиваются во внутренние дела суверенного государства.

Пока что парламентское большинство и правительство Грузии держатся достаточно уверенно, используя аргументацию оппонентов против них самих. Премьер-министр Ираклий Кобахидзе ожидаемо поддержал принятие закона об иноагентах, уточнив, что правительство Грузии устанавливает европейские стандарты прозрачности. Но это, разумеется, не мешает дальнейшей раскачке «майдана», который реализуется по традиционному сценарию «нет русскому правительству».

У властей Грузии есть положительный опыт купирования «цветных революций», что подтверждается нахождением Михаила Саакашвили в грузинской тюрьме – бывший президент не смог повторить свой успех «революции роз». Но Запад очень плотно взялся за Кавказ (семимильными шагами по пути Украины движется и Армения), так что Грузию ждут тревожные месяцы.

https://dzen.ru/a/ZiDX8DoL9k4bqcxP

+1

1757

Страховщики «Северного потока» объяснили отказ платить

«Ъ»: оператору «Северного потока» не выдают страховку из-за военных действий.

Компания Nord Stream AG, оператор газопровода «Северный поток», взорванного в сентябре 2022 года, не может получить страховые выплаты Lloyd’s of London и Arch Insurance. Страховщики указывают, что труба пострадала в результате военных действий, а такие выплаты не прописаны в условиях. Об этом со ссылкой на документ, направленный в Высокий суд Лондона, пишет  «Коммерсантъ».
Предоставленные компании полисы не включают причины разрушения «прямо или косвенно вызванные, произошедшие в результате или вследствие» войны и боевых действий, детонации взрывчатого вещества.
Также выплаты не полагались в случае, если атака на газопровод совершена при использовании любого военного оружия или в результате злонамеренных действий и действий по политическим мотивам.
Nord Stream AG подала иск стоимостью 400 миллионов евро к Lloyd’s of London и Arch Insurance в марте этого года. Оператор оценивает стоимость восстановления газопровода в 1,2-1,35 миллиарда евро. На эти средства необходимо будет удалить трубы из воды, стабилизировать их, отремонтировать и далее восполнить утраченные запасы газа.

В свою очередь, ответчик уверен, что взрыв мог быть совершен каким-либо правительством либо по его приказу и тем или иным образом связан с боевыми действиями на Украине. Они соответствуют терминам «война», «вторжение», «военные действия», а такие формулировки есть в перечне рисков, которых страхование не касается.
Отдельно страховщики считают, что максимальная сумма компенсации ограничена 200 миллионами евро, то есть в два раза ниже. В июле 2020 года стороны установили лимит по выплатам в размере 100 миллионов евро за каждый страховой случай, но не более 200 миллионов в год за каждую нитку. Маршрут состоял из двух ниток, и обе были разрушены, но ответчики указывают, что речь идет об одном происшествии, которое произошло в один день, в одном месте и примерно в одно время.
Расследование взрывов начинали Дания, Швеция и Германия. К настоящему времени первые две страны закрыли его, выяснение обстоятельств произошедшего продолжает только Берлин.

https://lenta.ru/news/2024/04/18/war/

0

1758

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Армения и все тяжкие ...

18 апреля 2024 года

https://i.postimg.cc/SsNTDH59/YCQVZ-1.jpg

Вчера начался вывод нашего контингента миротворцев из бывшей непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. По сообщениям из Баку: по взаимной договорённости президентов России и Азербайджана. На самом деле, уходящие первые колонны были замечены сутками ранее, но объявить об исходе русских солдат решились только после оставления ими монастырского комплекса Дадиванк XIII века постройки и заход туда подразделения азербайджанской полиции. Были опасения, что возможны стычки с паломниками и даже монахами обители, но всё прошло спокойно.

Так же буднично был оставлен Лачинский Коридор и ещё несколько постов в Кельбаджарском районе Азербайджана вдоль реки Тертер, наш контингент постепенно стекается к аэропорту города Ходжалы, где расположен штаб миротворческого контингента. Думается, отправка домой двух тысяч наших солдат 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного Округа и около пятисот единиц техники состоится по мере завершения всех подготовительных мероприятий. Три года напряжённой работы по вопросам, обычно к функциям миротворцев не относящимся (вся социалка и поддержание административного функционирования региона) – завершены с честью, теперь на историческом наследии древнего армянского анклава можно буквально ставить крест, настрой азербайджанцев соответствующий.

Можно опять извлечь заезженную пластинку и вспомнить о ставленнике Сороса премьер-министре Пашиняне, бесталанном блогере и болтуне, предавшем Арцах минимум трижды. Можно сказать немало гневных слов, как Армения самоустранилась из трёхстороннего Соглашения по Нагорному Карабаху и де-факто отказалась поддерживать функционирование нашей миротворческой миссии и гражданской администрации непризнанной НКР, русскому солдату пришлось заправлять бензином и дизелем весь автотранспорт здешних чиновников и гражданских, организовывать образовательный процесс, заниматься коммунальными проблемами городков, сёл и деревень.
https://i.postimg.cc/wjRQT9KF/YCQVZ-2.jpg
Много чего можно вспомнить, но уже поздно. Ереван с осени 2020-го принял принципиальное решение о полной сдаче Арцаха, а работу миротворцев заморозить демонстративным игнорированием самой миссии. К величайшему изумлению Баку, нужно сказать. У которого были опасения, что глубокое вовлечение официальных армян Пашиняна в процесс урегулирования конфликта поставит (вплоть до ООН) вопрос национально-культурной Автономии в здешних землях с элементами широкого самоуправления. Но нет, Армения отказалась даже от такого очевидного сценария. Почему?

Обо «всех тяжких»

Ответ получен тоже вчера, как в Сеть утекли результаты трёхсторонней встречи представителей США, ЕС и Армении в Брюсселе. Где Антоша «Рыбий Глаз» Блинкен, Урсула фон дер Ляйен и премьер Пашинян наболтали на публику много хороших слов против всего плохого, оставив за скобками реальный сценарий фактической оккупации бывшей АССР силами НАТО.

Если совсем коротко, то Госдеп США взял на себя социалистические обязательства написать заново Доктрину национальной безопасности Армении, а Пентагон – военную составляющую документа. Начиная от оценки общего военно-технического потенциала – до «новых принципов охраны государственных границ, особенно с Ираном», конец цитаты.

Сообщено, что в ближайшие дни в Ереване появятся аналитики Пентагона, задачей оных будет «оценка армянского ПВО с учётом интеграции Республики в Объединённую систему ПВО ОДКБ». А вот это ... пардон, уже любопытно, поскольку (если информация правдива), то янки забираются в самую мякотку, общую архитектуру двусторонних Соглашений Москвы с каждым членом ОДКБ (последний договор был подписан с Бишкеком 2 ноября 2023-го).

Они типовые, флагманом здесь выступает Белоруссия, уже готовая перейти на высший уровень защиты своего воздушного пространства, как получит все оставшиеся дивизионные комплекты комплексов С-400 (две трети уже на боевом дежурстве), а пока «хребтом» выступают системы С-300, с 2013-го активно поставляемые в Таджикистан и Казахстан. По мере появления денежных средств в казне каждого члена ОДКБ – пополняются низовые звенья общей системы ПВО, туда приходят современные комплексы средней дальности «Тор» и «Бук», а также радиолокационное оборудование последних поколений, системы управления, сменяя ветхое старьё советской эпохи.

Если говорить об Армении, то здесь (после Белоруссии, конечно) централизованная система ПВО относительно пригодна к решению ограниченных задач, по сравнению с Казахстаном, Таджикистаном и Киргизией выглядит внушительно, но суть в другом – она реорганизовывалась и перестраивалась исходя из нашей архитектуры защиты неба. Где всегда основой выступали российские мобильные зенитно-ракетными системами С-300ПТ/ПС. Ереван защищают четыре зенитно-ракетных дивизиона с буксируемыми пусковыми установками, а в горных районах у границы с Азербайджаном развёрнуты ещё два дивизиона, уже самоходных.
https://i.postimg.cc/HkCWhttz/scale-1200.jpg
Кое-где продолжают нести службу устаревшие маловысотные ЗРК С-125, испытывающие лютый дефицит зенитных ракет (пять дивизионов), а подписанное соглашение на модернизацию их до уровня «Печора-2М» ждёт финансирование лет пятнадцать, наверное. Не суть, поскольку важно здесь другое – все комплексы подключены к единой системе из пяти постоянных радиолокационных постов. Способных давать целеуказание зенитно-ракетным дивизионам, точно наводить истребители, осуществлять контроль за полётами гражданских воздушных судов. Единым центром обработки всех данных выступают мощные обзорные РЛС в городе Гюмри и авиабазы «Эребуни».
https://i.postimg.cc/vHzg5B93/scale-1200.jpg
«Печора-2М»

Как известно, там работают российские военные. Они же (по достоверным слухам) контролируют работу радиолокационной станции «Небо-СВ» у города Аштарак и радиолокационного комплекса «Перископ-ВМ», специально развёрнутого для обнаружения сложных целей, летящих по горным ущельям на низких высотах. Так же поддерживают в рабочем состоянии, выгребая со всей России комплектующие, РЛС 5Н84А «Оборона-14» на границе с Азербайджаном. Тем самым создав два контура воздушной обороны Армении: равнинный «реального времени» с автоматизированной системой управления и позиционные для наиболее важных военных объектов, где на боевом дежурстве стоят мобильные ЗРК средней дальности «Бук-М2».
https://i.postimg.cc/fRFSHPbP/scale-1200.jpg
Не буду останавливаться на войсковых средствах ПВО, предназначенных для противодействия авиации на малых высотах. Они представлены двумя сотнями ЗРК малой дальности «Оса-АК/АКМ» на колёсном плавающем шасси, полусотней «Стрела-10» на гусеничной базе и примерно таком же количестве зенитных «Шилок». А на руках военнослужащих числится 90 ПЗРК «Игла» и примерно две сотни древних ПЗРК «Стрела-2М»/«Стрела-3». Так же горные проходы, ущелья, перевалы утыканы стационарными и мобильными установками зенитных автоматов самых разных видов, но они частью общей системы ПВО не являются по причине крайне архаичной связи.

Далее. В составе ВВС Армении нет исправных боевых самолётов, защиту воздушного пространства осуществляют наши истребители МиГ-29, взлетающие с авиабазы «Эребуни» под Ереваном. Все они крайне изношены, именно поэтому уже восемь лет идут переговоры о переброске в Армению истребителей Су-27СМ или перехватчиков Су-30СМ, но данный вопрос увязан с исполнением армянами Соглашения «Объединённая система ПВО на Кавказе» от декабря 2015-го. Когда русские и армянские силы обязаны функционировать под единым руководством (нашим), осуществлять обмен информацией в реальном времени. Всё давно готово, даже поставлены некоторые элементы современных средств связи и автоматизированные системы управления.

И прописан механизм «безвозмездной передачи дополнительных зенитных систем», если Ереван вложится в замену своего барахла времён 1980-х, в первую очередь С-300ПТ/ПС и радиолокаторов. Но, даже в таком плачевном состоянии, когда более-менее прикрыт только Ереван и наша военная база «Гюмри» ... запустить янки в недра существующей системы ПВО, дать им изучить протоколы к Соглашению от 2015-го года – это прямая угроза всей архитектуре воздушной обороны Кавказа. И общего понимания, какие именно элементы составляют фундамент ПВО России в общей системе ОДКБ.
https://i.postimg.cc/XvsjHGxY/scale-1200.jpg
Дальше. В Тройственном Пакте ЕС-США-Армения есть не менее чудесные пункты, особенно позабавило положение о «предоставлении передовой военной техники, новейших технологий и обучения армянских военных для обеспечения оперативной совместимости по стандартам НАТО».

Знакомая рапсодия, всегда заканчивающаяся на постсоветском пространстве изъятием всех типов вооружений советского и российского производства, долговой кабалой на покупку американского. И конечно – перевод системы военного образования на соответствующие рельсы. Под пристальным вниманием «военных миссий» Пентагона с полным контролем над спецслужбами, вплоть до последнего КПП на границе.

Вишенкой на тортике, как водится, стало обсуждение «статуса и положения военной базы №102 России», как известно – неприкосновенной до 2044-го года. Но что-то подсказывает, дезавуировать двухстороннее Соглашение намерены куда раньше. Ждём новой волны истерик Пашиняна, голословных обвинений, прямых провокаций. Как в сторону России, так и Персии.

На развилке

Получив несколько гневных сообщений Читателей, обвинивших автора в про-азербайджанской позиции и «ненависти к армянскому народу» ... имею сказать следующее. Если хотите – академическим языком в состоянии полной отстранённости. Без симпатий и антипатий. Армения угодила в воронку лютого внешнего политического кризиса, сегодня борется за выживание. А поскольку поразительно слепа в выборе союзников, то катится в пучину географической изоляции, накаляет до невозможности отношения с непростыми историческими соседями. Тюркской коалицией, персами, грузинами и русскими.

Особенно русскими, поскольку только Россия на протяжении веков гарантировала армянам сохранение национальной идентичности, сохранения культуры, традиций и веры. А после событий 1991-го года именно русские обеспечили суверенитет бывшей АрССР, совсем недавно спасли государственность. Услышав в качестве благодарности очень любопытные пассажи, типа «Запад нам поможет», «агрессия тюркского мира невозможна», «русские убирайтесь» и так далее. Куда такие разговоры ведут – тоже понятно, Ереван решил разыграть фактор «главного Ключа Кавказа».

То есть, кому принадлежит Армения в качестве политического сателлита – то и будет контролировать данный южный регион. Логика варчапета Пашиняна прямая, аки железнодорожная рельса: отдать ключи от Закавказья туркам, кои способны обуздать амбиции азербайджанцев, а султана контролировать через США и структуры НАТО от излишней агрессивности и желания поработить «свободный армянский народ». У которого, в качестве оплаты за услуги янки, должно появиться неизбывное желание наступить на мозоль персам.
https://i.postimg.cc/JhXgttdz/scale-1200.jpg
Есть вина России в произошедшем за последние три года? Отчасти. Поскольку долгосрочной стратегии закреплении наших интересов в Армении базируются на довольно наивной убеждённости об исторической памяти армянского народа. А не циничном расчёте Империи, гарантирующей сначала собственную безопасность – а только потом своему покорному сателлиту.

Так же мы недооцениваем «тюркский фактор», ранее в раскладах Российской Империи и СССР бывшим одним из ключевых. Поскольку роль и значение Каспия всегда было стратегическим, обязательным для понимания архитектуры безопасности южных границ. Попытка сколотить ОДКБ в сегодняшнем его аморфном виде ... считаю потугами импотента, возомнившего себе, что ветреных восточных красоток можно привязать к себе жизнью на полном содержании. При этом с горьким сожалением наблюдать, как они «ходят на сторону» при первом удобном случае. Держа всегда на столе сладкий пряник, убрав со стены устрашающего вида кнут. Мол, не наш метод.

Армянский народ, исправно поддерживающий Пашиняна – прекрасно понимаю. Да-да, именно так. Поскольку в эпоху манипулятивных информационных технологий поверить в «благоухающий Запад» проще простого, мы сами до недавнего времени пребывали в подобном заблуждении более чем полностью, каких-то десять лет назад имели социологический огромный запрос на «интеграцию с Европой», безвизовый режим, верховенство права и прочую лабуду, долгими десятилетиями вколачиваемые в мозги.

После Крыма пришло некое прозрение, а последние два года показали ... что есть настоящий Запад. Армении пока такие испытания предстоят и есть слабая надежда, что «европейская перспектива» вскоре превратится в тыкву по банальным причинам надвигающегося социально-экономического кризиса ЕС. Именно поэтому столь тороплив Пашинян, очень надеющийся: до того неприятного момента получится стать России смертельным геополитическим противником, полностью оторвав Армению от евразийского пространства.
https://i.postimg.cc/d1wYY8tY/scale-1200.jpg
И сесть в приёмной турецкого султана с покорной позе, надеясь получить с гешефта свою бочку варенья и корзину печенья. Не понимая, что на пути «евро-интеграции» стоит Азербайджан. Имеющий достаточно нефтегазовых рычагов влияния на ряд стран ЕС, дабы тамошние элиты не спешили рассматривать Ереван одной из европейских столиц. Пока исторические претензии Турции и «тюркского мира» Большого Турана не будут удовлетворены, вечная заноза в лице армян не извлечена. Не будет в руках Пашиняна «ключей от Кавказа», он слишком невежественен в истории, дабы осознатьключниками могут выступать только мощные региональные державы или Империи.

Для которых появление здесь чужаков в лице Брюсселя, Парижа, Лондона или Вашингтона станет поводом собраться, на время отложить свои противоречия и разыграть в кости ... судьбу инсургента, дабы после устранения самого субъекта дестабилизации вести прежнюю, длинной в столетия Большую Игру за Каспий и предгорья Кавказа. Где десятки народов, так уж повелось исторически – регулярно попадают в жернова геополитических и военных интересов турок, персов и русских. Постоянно строящих некие сложные двусторонние отношения между собой. Не обращая внимания на скачущих по спорной меже земляных жаб. Простите, но другого сравнения у меня нет.

Армении деликатно долгие годы намекали и даже прямым текстом сообщали: не буди лихо, пока спит тихо. Для долгосрочной стабильности и безопасности региона нужно играть по сложившимся здесь правилам: уважать Россию, крепко держаться Ирана, выходя на его рынок. Через ОДКБ закрепляться в Центральной Азии, отщипывая от огромного китайского пирога. Сторонясь Турции, всеми силами стараясь сдержать аппетиты Азербайджана.

Тем самым становясь привлекательными для БРИКС+ и международного логистического коридора Персидский Залив - Черное море. Тем самым становясь действительно «золотым ключом» для персов и турок, усиливая свою кооперацию с Грузией. С каждого получая свою толику преференций, тонко играя на географическом положении своей страны. Имея почти бесплатные энергоресурсы, с прицелом построить собственный газовый хаб, собрав в единый распределительный узел туркменский и персидский потоки. Сколько друзей и защитников можно найти ... вместо унижения и позора.
https://i.postimg.cc/vHhT4Z6M/scale-1200.jpg
Мегринский Узел

Выводов не будет, поскольку Ереван из всех вариантов выбрал наихудший. Положившись на Запад и надеясь, что Блинкен или Урсула будут способны остановить Турцию и Азербайджан с их вполне понятными и осуществимыми замыслами по изоляции Армении с последующим расчленением. Уступки, истерики, потери – вот будущее армянского народа при полном равнодушии Ирана с Россией. У которых не остаётся выбора, кроме как согласиться со своим тактическим поражением в этих землях, но прищемить тюркской экспансии хвост на Каспии, закрыть дорогу в Центральную Азию. Большая игра для больших мальчиков. Естественный отбор. Выживут только сильные.

https://dzen.ru/a/ZiDkshB2mSeCskce

0

1759

Гаспарян: Западное оружие стоит гораздо дороже жизни украинцев
18 Апреля 2024

Надежды Киева на то, что Запад предоставит Украине такую же защиту, как Израилю, могут лишь вызвать улыбку – у Запада нет и не было никаких обязательств перед Украиной, заявил в эфире радио Sputnik писатель, член Общественной палаты РФ Армен Гаспарян.

«Украина, перефразируя сэра Уинстона Черчилля, – это не государство, это территория, где ведутся боевые действия западными прокси против России. Пообещать можно что угодно, обещание ни к чему не обязывает. Уж сколько Соединенные Штаты обещали Афганистану! Афганистан, кстати, имел статус, который Украине не светит никогда и ни при каких обстоятельствах – он имел статус главного внеблокового союзника Североатлантического альянса. Это же не помешало кинуть Афганистан, причем демонстративно и резвенько. И так кинуть, чтобы потом вообще об этом никто даже не вспоминал», – рассказал писатель.

По его словам, западные политики никогда не считали жителей Украины равными людям Запада.

«По-моему, задача, которую сформулировал Запад, вполне понятна: вы воюете людьми, а наше оружие стоит гораздо дороже вашей людской жизни. Плюс к этому: то, как вы обращаетесь с оружием, приносит негатив нашим производителям. Это я в очень упрощенном виде перевел энное количество статей из ведущих американских СМИ. Думаете, они испытывают оргазм, видя, как их Abrams'ы горят? А как они после этого будут Abrams'ы кому-то продавать? Одно дело, когда вы выходите такой весь гордый и говорите: этот танк никто никогда не мог подбить… А теперь – сколько русские уже этих Abrams'ов пожгли? А что там с комплексами (ПВО) Patriot? А что с (БМП) Bradley? Гораздо проще в топку закинуть украинцев», – описал Гаспарян логику западных лидеров.

0

1760

Fedor написал(а):

Страховщики «Северного потока» объяснили отказ платить

«Ъ»: оператору «Северного потока» не выдают страховку из-за военных действий.

Компания Nord Stream AG, оператор газопровода «Северный поток», взорванного в сентябре 2022 года, не может получить страховые выплаты Lloyd’s of London и Arch Insurance. Страховщики указывают, что труба пострадала в результате военных действий, а такие выплаты не прописаны в условиях. Об этом со ссылкой на документ, направленный в Высокий суд Лондона, пишет  «Коммерсантъ».
Предоставленные компании полисы не включают причины разрушения «прямо или косвенно вызванные, произошедшие в результате или вследствие» войны и боевых действий, детонации взрывчатого вещества.
Также выплаты не полагались в случае, если атака на газопровод совершена при использовании любого военного оружия или в результате злонамеренных действий и действий по политическим мотивам.
Nord Stream AG подала иск стоимостью 400 миллионов евро к Lloyd’s of London и Arch Insurance в марте этого года. Оператор оценивает стоимость восстановления газопровода в 1,2-1,35 миллиарда евро. На эти средства необходимо будет удалить трубы из воды, стабилизировать их, отремонтировать и далее восполнить утраченные запасы газа.

В свою очередь, ответчик уверен, что взрыв мог быть совершен каким-либо правительством либо по его приказу и тем или иным образом связан с боевыми действиями на Украине. Они соответствуют терминам «война», «вторжение», «военные действия», а такие формулировки есть в перечне рисков, которых страхование не касается.
Отдельно страховщики считают, что максимальная сумма компенсации ограничена 200 миллионами евро, то есть в два раза ниже. В июле 2020 года стороны установили лимит по выплатам в размере 100 миллионов евро за каждый страховой случай, но не более 200 миллионов в год за каждую нитку. Маршрут состоял из двух ниток, и обе были разрушены, но ответчики указывают, что речь идет об одном происшествии, которое произошло в один день, в одном месте и примерно в одно время.
Расследование взрывов начинали Дания, Швеция и Германия. К настоящему времени первые две страны закрыли его, выяснение обстоятельств произошедшего продолжает только Берлин.

https://lenta.ru/news/2024/04/18/war/

Интересно, а какие такие боевые действия велись на Балтике у берегов Дании ? o.O

Отредактировано Кира (2024-04-18 14:47:21)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52