Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51
Кому интересно... интервью Такера Карлсона с основателем телеграмм, Павлом Дуровым. На английском языке но там есть возможность настройки субтитров. С начала выставить английский (они одни единственные субтитры к видео), а затем выбрать перевод на русский.
Я не люблю видео с субтитрами но видео с переводом нет.
Посмотрел только первую минуту... стало сразу ржачноТакер - расскажите о себе
Дуров - это будет длинная история
Такер - это будет интересно для нашей аудитории, откуда вы, как вы это начали ?
Дуров - Я родился в Советском Союзе в 1984 году, так что это был веселый год, и тогда я мог быть свидетелем того, как вы знаете недостатки централизованной системы, которая была у нас в Советском Союзе, когда мне было четыре года моя семья переехала в Италию, где я мог сравнить то, что я увидел в туре по Италии, с тем, что я испытал в Советском Союзе, и я подумал, что капиталистическая система, система свободного рынка определенно лучше, по крайней мере для меня.........Добавлено спустя 47 минут 27 секунд:
Собрали для вас самое главное:
Про Telegram:
- Дуров пытался развивать Telegram в разных местах: Берлин, Лондон, Сингапур. Но везде столкнулся с бюрократией. В итоге выбрал Дубай
- В Telegram сейчас 900 миллионов пользователей, в ближайший год их число может вырасти до миллиарда
- Telegram является полностью независимым мессенджером, политической цензуры и шпионажа там не будет
- Марк Цукерберг пытался скопировать идеи Дурова
- На рекламу Telegram не потрачено денег вообще, это бесит конкурентов
- Над приложением до сих пор работает маленькая команда из 30 инженеров
Про личное:
- У Павла на банковском счёте или в биткоинах уже десять лет лежат несколько сотен миллионов долларов. И он ничего с ними не делает. У него нет ни недвижимости, ни самолётов, ни яхт, поскольку он хочет оставаться независимым и сосредоточенным на Telegram.
- У Дурова никогда не было цели стать богатым, он всегда хотел быть свободным
Про безопасность:
- Telegram пользуется повышенным вниманием ФБР, которые пытались завербовать тайно завербовать инженера
- После этого у Павла осталось мало веры в то, что платформы, разработанные в США, безопасны
- Наибольшее давление Telegram испытывает не от правительств, а со стороны Apple и Google. Приходится удалять контент в Telegram, который распространяется на их платформах
- США — единственная страна, где Дуров пережил уличное нападение. На него напали в Сан-Франциско и попытались ограбить, Павел дал отпор и убежал
- Дуров просто взял и проигнорировал требования Конгресса США о выдаче данных после бунта трампистов и захвата Капитолия, несмотря на угрозы чиновников
Почему Telegram расположен в Дубае, а не в США или ЕС?
— Дуров попробовал несколько мест, где можно развивать новый бизнес. Берлин, Лондон, Сингапур. Но везде сталкивался с бюрократией. Например, в Германии ему не давали нанимать топовых программистов, которые работают за пределами ЕС. Нужно было запустить объявление, ждать полгода, если бы он не нашел подходящей кандидатуры внутри ЕС — только тогда смог бы взять нужного сотрудника.
— После этого он думал про Сан-Франциско. Но и тут возникли проблемы. После своей встречи с основателем Твиттера Джеком Дорси на него напали на улице трое неизвестных. Дуров говорит, что США — единственная страна мира, где он пережил уличное нападение. Для него это стало шоком.
— Куда больше в США его напрягло внимание ФБР и спецслужб. Например, во время последнего визита в США его программиста попытались завербовать для внедрения бэкдоров в Telegram. Дуров и сам сталкивался с давлением ФБР — его сопровождают в аэропорту, к нему также приходили домой. Американские спецслужбы пытались наладить с ним контакт, Дуров не хотел вступать в отношения с государством.
— В итоге Дуров выбрал Дубай. Он хвалит простоту ведения бизнеса, возможность нанимать людей со всего мира, низкие налоги и хорошую инфраструктуру. А также политическую нейтральность этого места. За 7 лет жизни в ОАЭ на него никогда не оказывали давления местные власти.
Дуров заявил, что идея создания Telegram пришла к нему после обысков и давления силовиков из-за отказа удалять оппозиционные группы в ВК.
Во время обысков Дуров осознал, что у него нет безопасного способа коммуникации. Что он лишен возможности связаться с братом, как-то координировать дальнейшие шаги.
Каждый способ коммуникации не мог обеспечить достаточного уровня безопасности. Дуров подумал, что это может быть хорошей идеей для приложения, где общение будет защищено шифрованием. Этот код в итоге написал его брат, Дуров называет его “гением”. Сам Дуров отвечал за дизайн и функции.
Павел Дуров рассказал, как лично испытывал давление со стороны ФБР: были случаи, когда по прибытии в США его в аэропорту встречали агенты спецслужбы.
Приходили они и домой, сообщил он в интервью Такеру Карлсону:
«Однажды я завтракал в девять утра — и ФБР явилось в дом, который я арендовал. Это было удивительно».
По словам Дурова, агенты хотели узнать больше о Telegram и, вероятно, «наладить отношения», чтобы иметь больше возможностей контролировать мессенджер.
Основное давление на Telegram оказывают не правительства, а Apple и Google, заявил Павел Дуров.
«Эти две платформы могут, по сути, подвергать цензуре все, что вы можете прочитать на своем смартфоне.
Они ясно дают понять: если мы не будем соблюдать их правила, как они это называют, они удалят Telegram из [своих] магазинов».
....... Свобода слова ... помню когда у Дурова были терки в России, Майк кудахтал про Россию ....... про США Майк ни словом ......
Знаете в последнее времы прибавилось ощущение что если русская фамилия то это серьезно.
Иран выявил дислокацию "всех ядерных объектов Израиля" и готов нанести по ним удар в случае агрессии Тель-Авива в любую минуту.
Корпус стражей исламской революции
РИА НОВОСТИ
Иран пригрозил Израилю зеркальным ударом в случае атак на ядерные объекты
МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Иранские войска готовы нанести удар по ядерным объектам Израиля в случае агрессии Тель-Авива, заявили в Корпусе стражей исламской революции.
Там подчеркнули, что Тегеран готов отражать любые атаки ЦАХАЛ на свои ядерные объекты. В КСИР добавили, что выявили расположение всех таких мест в Израиле, и готовы мгновенно нанести зеркальный удар.
https://ria.ru/20240418/iran-1940807798.html
Victor72 написал(а):Обоснуйте свои данные.
А может лучше вы свои обоснуете?
Я не собираюсь вам сейчас искать серьезный аналитический материал, прочитанный мной несколько лет назад по этому вопросу. Нате вам для разминки: https://bcs-express.ru/novosti-i-analit … o811082527
Если вам необходимо более точные сведения, то плиз сюда:
https://cont.ws/uploads/pic/2024/3/000%20jum-giff3a.webpЯ уже сказал - я не собираюсь спорить с вами, а тем более с Никитой Комаровым - главным специалистом России по золотодобыче. Вам нравится - читайте. Только не стоит тащить сей сомнительный ресусрс в серьезную аудиторию. Не я один вам сказал, что это ЛАЖА!
Victor72 написал(а):Соизмеримо?
Экспорт угля около 215 млн тонн.А общемировой экспорт (не добыча!) около миллиарда. 20% рынка это много или мало? Учитывая что другие 800 млн тонн надо тащить морем через проливы, контролируемые хуситами и Ираном.
Victor72 написал(а):Забыл. Приведите цифры - сколько золотодобытчики тратят на импорт оборудования и от кого. Может что полезное сообщите, заместо бла-бла.
А может вам еще и спинку почесать? Нужны цифры - плиз сюда.
https://cont.ws/uploads/pic/2024/3/000%20jum-giff3a.webp
Поставил плюс за рекламу гугла
Fedor написал(а):Страховщики «Северного потока» объяснили отказ платить
«Ъ»: оператору «Северного потока» не выдают страховку из-за военных действий.
Компания Nord Stream AG, оператор газопровода «Северный поток», взорванного в сентябре 2022 года, не может получить страховые выплаты Lloyd’s of London и Arch Insurance. Страховщики указывают, что труба пострадала в результате военных действий, а такие выплаты не прописаны в условиях. Об этом со ссылкой на документ, направленный в Высокий суд Лондона, пишет «Коммерсантъ».
Предоставленные компании полисы не включают причины разрушения «прямо или косвенно вызванные, произошедшие в результате или вследствие» войны и боевых действий, детонации взрывчатого вещества.
Также выплаты не полагались в случае, если атака на газопровод совершена при использовании любого военного оружия или в результате злонамеренных действий и действий по политическим мотивам.
Nord Stream AG подала иск стоимостью 400 миллионов евро к Lloyd’s of London и Arch Insurance в марте этого года. Оператор оценивает стоимость восстановления газопровода в 1,2-1,35 миллиарда евро. На эти средства необходимо будет удалить трубы из воды, стабилизировать их, отремонтировать и далее восполнить утраченные запасы газа.В свою очередь, ответчик уверен, что взрыв мог быть совершен каким-либо правительством либо по его приказу и тем или иным образом связан с боевыми действиями на Украине. Они соответствуют терминам «война», «вторжение», «военные действия», а такие формулировки есть в перечне рисков, которых страхование не касается.
Отдельно страховщики считают, что максимальная сумма компенсации ограничена 200 миллионами евро, то есть в два раза ниже. В июле 2020 года стороны установили лимит по выплатам в размере 100 миллионов евро за каждый страховой случай, но не более 200 миллионов в год за каждую нитку. Маршрут состоял из двух ниток, и обе были разрушены, но ответчики указывают, что речь идет об одном происшествии, которое произошло в один день, в одном месте и примерно в одно время.
Расследование взрывов начинали Дания, Швеция и Германия. К настоящему времени первые две страны закрыли его, выяснение обстоятельств произошедшего продолжает только Берлин.Интересно, а какие такие боевые действия велись на Балтике у берегов Дании ?
Когда не хочется платить страховку — сделают экспертизу о том что на трубе извиняюсь трахались касатки с моржами и инопланетяне ….
РИА НОВОСТИ
МИД Германии вызвал посла России, сообщили СМИ
Bild: МИД ФРГ вызвал посла России из-за задержания двух подозреваемых в Баварии
БЕРЛИН, 18 апр - РИА Новости. Министерство иностранных дел Германии вызвало посла Российской Федерации Сергея Нечаева в связи с задержанием в Баварии двух подозреваемых в шпионаже в пользу РФ, утверждает издание Bild со ссылкой на собственные источники.
"Министр иностранных дел Анналена Бербок ... вызвала российского посла в Министерство иностранных дел", - пишет издание. Данный шаг связан с задержанием в Баварии двух подозреваемых в шпионаже мужчин.
Ранее посольство Российской Федерации в Германии на запрос РИА Новости сообщило, что не получало официального уведомления о задержании российских граждан после появления в СМИ сообщений о подозреваемых в шпионаже.
В четверг генеральная прокуратура Германии подтвердила задержание двух человек, подозреваемых в том, что они якобы осуществляли шпионаж в пользу Российской Федерации. Ранее о задержании сообщило издание Spiegel, по его данным, как минимум один подозреваемый по происхождению является российским немцем.
По утверждению генпрокуратуры, двое подозреваемых, Дитер С. и Александр Й., были задержаны в Байройте в среду, им вменяется работа на российскую спецслужбу. По словам ведомства, оба мужчины якобы согласились вести диверсионную деятельность на территории Германии и были готовы произвести взрывы и поджоги в стратегически важных точках, в том числе на американских военных базах, с целью задержать оказываемую Украине военную помощь.
Также двое мужчин обвиняются в фотографировании военных объектов. Дитер С. с октября прошлого года якобы находился в контакте с персоной, связанной с российскими спецслужбами, утверждает генпрокуратура ФРГ. Задержанный проходит также по делу о поддержке и участии в террористическом объединении, так как следствие подозревает его к причастности к военным действиям на стороне ДНР в 2014-2016 годах, следует из текста сообщения. С марта текущего года к деятельности С. присоединился Александр Й., утверждается далее.
https://ria.ru/20240418/frg-1940790698. … um=desktop
--------------------------------------
Неужто Баширов с Петровым попались..?
76 лет …..
Страховщики «Северного потока» объяснили отказ платить
«Ъ»: оператору «Северного потока» не выдают страховку из-за военных действий.
Компания Nord Stream AG, оператор газопровода «Северный поток», взорванного в сентябре 2022 года, не может получить страховые выплаты Lloyd’s of London и Arch Insurance. Страховщики указывают, что труба пострадала в результате военных действий, а такие выплаты не прописаны в условиях. Об этом со ссылкой на документ, направленный в Высокий суд Лондона, пишет «Коммерсантъ».
Предоставленные компании полисы не включают причины разрушения «прямо или косвенно вызванные, произошедшие в результате или вследствие» войны и боевых действий, детонации взрывчатого вещества.
Также выплаты не полагались в случае, если атака на газопровод совершена при использовании любого военного оружия или в результате злонамеренных действий и действий по политическим мотивам.
Nord Stream AG подала иск стоимостью 400 миллионов евро к Lloyd’s of London и Arch Insurance в марте этого года. Оператор оценивает стоимость восстановления газопровода в 1,2-1,35 миллиарда евро. На эти средства необходимо будет удалить трубы из воды, стабилизировать их, отремонтировать и далее восполнить утраченные запасы газа.В свою очередь, ответчик уверен, что взрыв мог быть совершен каким-либо правительством либо по его приказу и тем или иным образом связан с боевыми действиями на Украине. Они соответствуют терминам «война», «вторжение», «военные действия», а такие формулировки есть в перечне рисков, которых страхование не касается.
Отдельно страховщики считают, что максимальная сумма компенсации ограничена 200 миллионами евро, то есть в два раза ниже. В июле 2020 года стороны установили лимит по выплатам в размере 100 миллионов евро за каждый страховой случай, но не более 200 миллионов в год за каждую нитку. Маршрут состоял из двух ниток, и обе были разрушены, но ответчики указывают, что речь идет об одном происшествии, которое произошло в один день, в одном месте и примерно в одно время.
Расследование взрывов начинали Дания, Швеция и Германия. К настоящему времени первые две страны закрыли его, выяснение обстоятельств произошедшего продолжает только Берлин.
Немцы терпилы.
теперь у Майка и справка есть.... а че звучит.... Майк со справкой.....
Кира написал(а):Fedor написал(а):Страховщики «Северного потока» объяснили отказ платить
«Ъ»: оператору «Северного потока» не выдают страховку из-за военных действий.
Компания Nord Stream AG, оператор газопровода «Северный поток», взорванного в сентябре 2022 года, не может получить страховые выплаты Lloyd’s of London и Arch Insurance. Страховщики указывают, что труба пострадала в результате военных действий, а такие выплаты не прописаны в условиях. Об этом со ссылкой на документ, направленный в Высокий суд Лондона, пишет «Коммерсантъ».
Предоставленные компании полисы не включают причины разрушения «прямо или косвенно вызванные, произошедшие в результате или вследствие» войны и боевых действий, детонации взрывчатого вещества.
Также выплаты не полагались в случае, если атака на газопровод совершена при использовании любого военного оружия или в результате злонамеренных действий и действий по политическим мотивам.
Nord Stream AG подала иск стоимостью 400 миллионов евро к Lloyd’s of London и Arch Insurance в марте этого года. Оператор оценивает стоимость восстановления газопровода в 1,2-1,35 миллиарда евро. На эти средства необходимо будет удалить трубы из воды, стабилизировать их, отремонтировать и далее восполнить утраченные запасы газа.В свою очередь, ответчик уверен, что взрыв мог быть совершен каким-либо правительством либо по его приказу и тем или иным образом связан с боевыми действиями на Украине. Они соответствуют терминам «война», «вторжение», «военные действия», а такие формулировки есть в перечне рисков, которых страхование не касается.
Отдельно страховщики считают, что максимальная сумма компенсации ограничена 200 миллионами евро, то есть в два раза ниже. В июле 2020 года стороны установили лимит по выплатам в размере 100 миллионов евро за каждый страховой случай, но не более 200 миллионов в год за каждую нитку. Маршрут состоял из двух ниток, и обе были разрушены, но ответчики указывают, что речь идет об одном происшествии, которое произошло в один день, в одном месте и примерно в одно время.
Расследование взрывов начинали Дания, Швеция и Германия. К настоящему времени первые две страны закрыли его, выяснение обстоятельств произошедшего продолжает только Берлин.Интересно, а какие такие боевые действия велись на Балтике у берегов Дании ?
Когда не хочется платить страховку — сделают экспертизу о том что на трубе извиняюсь трахались касатки с моржами и инопланетяне ….
Bloomberg: продажей российской нефти занимаются возникающие из ниоткуда компании
Усиление санкционного давления на Россию в нефтяной отрасли привело к тому, что поставками сырья в последнее время занимаются никому не известные новые компании, возникающие из ниоткуда. Об этом со ссылкой на источники среди трейдеров и руководство индийских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) пишет Bloomberg.
На рынке появляются продавцы, название которых незнакомо самым опытным участникам рынка, но способные организовать поставки. Более подробные проверки показывают, что за ними стоят те же лица, что и раньше, но под другими именами.
В январе и феврале поставками в Индию российской нефти занимались структуры Blackford, Black Pearl и Vertex. По мнению собеседников издания, проработают они еще несколько месяцев и вряд ли проживут хотя бы год.
Легкость регистрации новых предприятий в Гонконге и ОАЭ позволяет постоянно создавать посредников, которые еще не попадают под санкции, и поддерживать объемы торговли. Ведущий аналитик Kpler Виктор Катона объяснил, что небольшие торговые компании просто заменить, поэтому контроль за ними представляет головную боль для США. Речь идет о наказании за сделки, которые проводятся по цене выше 60 долларов за баррель.
76 лет …..
Там и помрёт... не в тёплой постельке дома, а на нарах и поделом...
Bloomberg: продажей российской нефти занимаются возникающие из ниоткуда компании
Усиление санкционного давления на Россию в нефтяной отрасли привело к тому, что поставками сырья в последнее время занимаются никому не известные новые компании, возникающие из ниоткуда. Об этом со ссылкой на источники среди трейдеров и руководство индийских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) пишет Bloomberg.
На рынке появляются продавцы, название которых незнакомо самым опытным участникам рынка, но способные организовать поставки. Более подробные проверки показывают, что за ними стоят те же лица, что и раньше, но под другими именами.
В январе и феврале поставками в Индию российской нефти занимались структуры Blackford, Black Pearl и Vertex. По мнению собеседников издания, проработают они еще несколько месяцев и вряд ли проживут хотя бы год.
Легкость регистрации новых предприятий в Гонконге и ОАЭ позволяет постоянно создавать посредников, которые еще не попадают под санкции, и поддерживать объемы торговли. Ведущий аналитик Kpler Виктор Катона объяснил, что небольшие торговые компании просто заменить, поэтому контроль за ними представляет головную боль для США. Речь идет о наказании за сделки, которые проводятся по цене выше 60 долларов за баррель.
Даёшь больше небольших и из неоткуда возникающих компаний по продаже нефти, чтобы у США окончательно развалилась башка!
Состоялись первые испытания жидкостного ракетного двигателя РД-191М, предназначенного для ракеты-носителя тяжёлого класса «Ангара-А5М» космического ракетного комплекса «Амур».
"Двигатель РД-191М от «базового» РД-191 отличается прежде всего по уровню тяги — он форсируется на 10%. За счет этого повышаются возможности «Ангары», в том числе и для вывода полезной нагрузки, что важно для запуска модулей, а в последующем расширит возможности отправки грузов для проектируемой новой Российской орбитальной станции", — прокомментировал генеральный директор НПО Энергомаш Игорь Арбузов.
З.Ы. 10% в ракетной технике - это очень много! Очень!
Пятиминутка отборнейшего фашизма от спикера Палаты представителей Майка Джонсона.
Мы исключительная нация. Мы величайшая нация на планете. И мы должны поступать соответствующе.
Дзен-канал "РИА Новости"
"Разнесем всю инфраструктуру". Эстонский генерал разразился воинственной речью в адрес России. Что задумал Таллин?
Солдат эстонской армии во время учений Siil-2015CC BY 2.0 / NATO /
Эстония "нанесет удар" по России в случае вооруженного конфликта, заявил командующий силами обороны прибалтийской республики Мартин Херем. Его цитирует портал ERR.ee.
"Всех тех, кто попытается на нас воздействовать с расстояния в 50 или 100 километров, как это происходит сегодня на Украине, тех мы разнесем вдребезги! Мы уничтожим их не в Раквере или Нарве, а в Ивангороде, Печорах или где-то там", — заявил эстонский генерал.
Херем выразил уверенность в том, что "Эстония победит в военном отношении", но вопрос в том, насколько "неприглядной" будет эта победа.
В России неоднократно указывали на отсутствие агрессивных планов в отношении других государств, в том числе и стран Североатлантического альянса. При этом в Кремле не раз отмечали, что государства НАТО, напротив, ведут себя деструктивно, стремятся к конфронтации. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, блок нацелен на экспансию в постсоветское пространство, что не может принести большей безопасности региону.
https://dzen.ru/a/ZiEbTzPdDRYPBbNu
---------------------------------
Да... тут уже не до смеха... Мартин Хером размахался... дубинкой...
Дочь Гайдара заявила, что дом Профсоюзов сожгли дети, которые хотели защитить Одессу.
Интересно, а охранники Аушвиц - дети, которые хотели защитить Германию?
Президент США Байден назвал Китай страной пенсионеров и ксенофобов
МИД Китая ответил на слова Байдена в сдержанном тоне. «Китай хочет спросить США, имеет ли он в виду Китай или сами США», — ответил официальный представитель ведомства Линь Цзянь в ходе ежедневного брифинга.
https://lenta.ru/news/2024/04/18/city-wok/
..... классно у американцев получается налаживать отношения.....
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52