Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Сообщений 161 страница 180 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51

0

161

BlackRock предрек мировой кризис из-за увеличения продолжительности жизни
27 Марта 2024

Миру угрожает «пенсионный кризис» из-за увеличения продолжительности жизни людей, заявил глава инвестфонда BlackRock Ларри Финк, сообщает РБК со ссылкой на британскую The Telegraph.

«Никто не должен работать дольше, чем он хочет. Но я действительно думаю, что это немного безумно, что наша основная идея о правильном возрасте выхода на пенсию — 65 лет берет свое начало со времен Османской империи», — написал Финк в ежегодном письме инвесторам и топ-менеджерам.

Он задался вопросом, каким должен быть средний пенсионный возраст, если люди регулярно доживают до 90 лет. Он призвал начать дискуссию по этой теме, поскольку население мира стремительно «стареет», но пенсионные выплаты могут уменьшиться. В пример он привел Нидерланды, где одобрили автоматическое повышение пенсионного возраста по мере изменения продолжительности жизни в стране.

BlackRock — крупнейшая в мире инвестиционная компания по размеру активов под управлением, их объем примерно равняется 10 триллионам долларов. Более половины этих активов относятся к пенсионной сфере. Эта компания курирует крупнейшие пенсионные фонды в США.

Как ранее сообщало итальянское издание L'Antidiplomatico, Владимир Зеленский в начале мая прошлого года заключил с американским фондом Black Rock и банком JP Morgan грандиозное соглашение по продаже Украины Западу за долги.

Американские фонды Black Rock и Franklin Templton имеют репутацию «стервятников», говорилось в статье. «Они специализируются на покупке активов по низкой цене, после того как их хозяева оказываются в состоянии финансовой несостоятельности: из-за банкротства, внезапного отсутствия денег на текущие расходы… Воспользовавшись кратковременным снижением цены, фонды-стервятники покупают задешево, а продают после – задорого. Именно в таком состоянии оказалась Украина после переворота 2014 года и последовавших за ним событий. Остатки украинских промышленных предприятий и земля продаются почти что за гроши, чтобы потом оказаться перепроданными», – отмечалось в материале итальянского издания.

0

162

https://t.me/dimsmirnov175/67727

«Подозреваемые в терроризме прибыли в Вену через Украину»: Австрийцы неожиданно присоединились к российской версии  что у террористов были единомышленники на Украине - и даже приводят свои аргументы.

«Доказательств пока нет, однако не исключено, что московские преступники имели связи с единомышленниками, находившимися на территории Украины. Спецслужбы предполагают, что большое количество подозреваемых попали в Европу через Украину. Это также согласуется с результатами полицейского расследования в отношении подозреваемых в терроризме из Вены, которые были арестованы утром 23 декабря 2023 года в приюте для беженцев на Талиаштрассе.
28-летний таджик и его жена вместе с сообщником, арестованным в Германии, как утверждается, планировали нападение на венский собор Св. Стефана с использованием взрывчатки и автоматов Калашникова. На самом деле пара приехала в ЕС из Украины в феврале 2022 года. Немецким спецслужбам удалось перехватить подозрительные сообщения в их чате в соцсетях, в которых содержались конкретные доказательства планов террористических атак на крупные европейские города»

0

163

Американский журналист после «Крокуса» напомнил о плане НАТО по использованию террористов
27 Марта 2024

Американский журналист Алекс Джонс, комментируя в эфире RT трагедию в московском «Крокус Сити Холле», рассказал, что у НАТО десятилетиями существовала программа по использованию террористов против РФ.

Программа альянса носила название «Операция "Гладио"» и действовала в период с 1950 по 1980 год, напомнил Джонс, отметив, что частично этот план рассекречен.

«Согласно этому плану, если Россия начнёт выигрывать в любом типе конфликта в Европе, [агентурные] сети, остающиеся у неё в тылу, будут устраивать теракты — чтобы обвинять в происходящем русских, чтобы обратить против них общественное мнение», — заявил журналист.

«Я проводил исследования насчёт НАТО и натовской политики, и, согласно военной доктрине НАТО, когда альянс проигрывает войну (а Россия сейчас борется именно с НАТО), он переходит к асимметричным боевым действиям и терроризму», – добавил Джонс.

Ранее нидерландская журналистка Соня ван ден Энде допустила, что к теракту в «Крокусе» могут быть причастны как западные спецслужбы, так и СБУ.

0

164

0

165

0

166

Евросоюз удержит пять миллиардов евро доходов от замороженных активов России для покрытия затрат на юридические разбирательства вместо того, чтобы передать их Украине — Politico

0

167

0

168

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

https://t.me/sanya_florida/16335

Капитаном корабля, снесшего мост в Балтиморе, оказался гражданин Украины

Ключевой центр судоходства в США в Балтиморе теперь закрыт для сухогрузов и танкеров на неопределённый срок.

Теперь надо выпустить новую марку... 😁

Его же лоцман проводил, не капитан. Видимо потеряли управление. Что то с машиной случилось. Степняк, вы не поверите, но я почти уверен, что мне через пару недель нужно было лететь в Балтимор на пароход. Мне из офиса не звонили, но я это понимал из простых рассуждений. Теперь точно не полечу, не в Балтимор, может заменят на Норфолк. Балтимор в конце Чизпика, Норфолк, вначале. Между ними Вашингтон.

Причиной ЧП стала потеря управления судном, власти были предупреждены о риске столкновения.
Контейнеровоз Dali был зафрахтован датской компанией Maersk, им управляет чартерная компания Synergy Group.
Судно шло под флагом Сингапура, направляясь через Балтимор в Коломбо в Шри-Ланке.

0

169

Неожиданный триумф оппозиции: как прошли выборы в Сенегале
27 марта 2024 г.

24 марта в Сенегале прошли президентские выборы, на которых из 19 кандидатов, победу одерживает молодой «левый панафриканист» из крупнейшей оппозиционной партии Бассиру Диомайе Файе, освобожденный из тюрьмы лишь десятью днями ранее.

Раньше в состязании с опытными политиками, такими как 62-летний Амаду Ба от правящей партии, молодой левопопулист мог рассчитывать лишь на проход во второй тур. Однако он одержал безоговорочную победу уже в первом, чему предшествовала провальная политика правительства.

Немного предыстории

Здесь стоит напомнить о фигуре Усмана Сонко, который обеспечил победу Фею. Сонко является лидером крупнейшей оппозиционной партии «Африканские патриоты Сенегала за труд, этику и братство» (ПАСТЕФ).

Летом 2023 года он был задержан и приговорен к двум годам тюремного заключения, что вызвало массовые митинги в Дакаре, столице Сенегала. По итогу, несмотря на обращения его партии ПАСТЕФ, на выборы Сонко не был допущен. Тогда же многие посчитали, что результат предрешен и преемник действующего президента Маки Саля – Амаду Ба, выиграет выборы за неимением альтернатив.

Но 30 января Усман Сонко объявил своим преемником малоизвестного Бассиру Диомайе Фей, назвав его в обращении «младшим братом», передав ему огромную электоральную поддержку. Несмотря на то, что Фей на тот момент также находился в заключении, до выборов он был допущен.

Стоит отметить, что программа Фейя и Амаду Ба были схожи и одинаково откликались у электората, потому даже в этом случае у правящей партии все еще были шансы победить на выборах.

Чтобы успеть на фоне подъема преемника Сонко заработать политических очков, Маки Саль 3 февраля принял решение отложить выборы до конца года, в чем его поддержал парламент. Однако такое решение вызвало масштабные протесты по всей стране и лишь сильнее сплотило оппозицию. Одновременно с этим ЭКОВАС, Африканский Союз и конституционный суд Сенегала потребовали провести выборы в срок.

Неудавшаяся попытка отсрочки выборов, вызвавшая осуждение всех слоев населения и региональных организаций, вынудили правительство назначить выборы на 24 марта, а также провести амнистию, по которой из тюрьмы вышли Усман Сонко и Бассиру Диомайе Фей.

Ход выборов и промежуточные итоги

Голосование проходило спокойно, что присуще этой стране. Военные проверяли карточки избирателей и обеспечивали безопасность.

Для недопущения беспорядков в крупных городах были размещены элитные отряды полиции. А на улицах столицы были размещены бронемашины.

После появления первых результатов голосов в понедельник, по которым лидировал Фей, правящая партия заявила о необходимости второго тура голосования. Однако к концу дня Амаду Ба признал свое поражение и поздравил кандидата от оппозиции с победой.

Скорее всего, пока еще действующее правительство приняло решение сдать назад, чтобы не допустить очередных массовых протестов и угроз со стороны кураторов из США.

Подсчет 90% голосов показал, что Фей набрал около 55.64%, а Ба из нынешней правящей коалиции — 34.18%.

Чего стоит ждать от нового президента?

Одно из важнейший преобразований в программе Фейя – упразднение должности премьер-министра и учреждение поста вице-президента. Полномочия президента и вице-президента будут строго распределены, что сделает второе лицо государства более независимой фигурой. Скорее всего, на новый пост поставят лидера ПАСТЕФА Усмана Сонко, благодаря чему он все-таки сможет полноценно прийти к власти.

Усмана Сонко, как и его преемника, французские СМИ окрестили «проводником российского влияния», который стремится построить режим, схожий с соседними государствами Сахеля. Данная кампания была запущена бывшим правительством еще в прошлом году, дабы убедить кураторов в Париже в своей безальтернативности. То же самое власти делали еще в 2019 году ровно с теми же целями.

На деле же ни Фей, ни Сонко не являются политиками, схожими по взглядам с лидерами переходных правительств Сахеля. Их политическая карьера выстроена на государственной, а не военной службе, оба получили престижное образование и сыскали популярность в должности налоговых инспекторов.

Несмотря на все популистские панафрикансткие лозунги, коренного изменения в отношениях с Францией и США не намечается. Новое сенегальское правительство будет лишь пытаться снизить влияние французского капитала на экономику страны под лозунгом создания национальной валюты и отказа от франка КФА. По словам Фейя: «Нет суверенитета без экономической независимости». Также он обещает ослабить «французскую экономическую мертвую хватку». Данные заявления пока также воспринимаются как популизм, потому как создать с нуля сильную нацвалюту и отказаться от франка КФА не смогли даже самые антифранцузские страны Африки, потому что стало очевидно – валюте нужно незаивисимое обеспечение и развивающаяся экономика в масштабах всего региона. Как раз на достижение этой цели и направлены интеграционные процессы в Альянсе стран Сахеля.

Одновременно с тем он заявил, что страна в конце года начнет добывать газ и нефть. А для обеспечения безопасности иностранных инвестиций будет создана соответствующая социальная инфраструктура.

В военной сфере Фей стремится повысить престиж вооруженных сил и усилить борьбу с коррупцией. Он заявил о сохранении аполитичности вооруженных сил, что, на самом деле, означает продолжение службы центром материально-технической поддержки, сбора разведданных и наблюдения за ситуацией в Западной Африке для США.

Обещается также закупка американских транспортных самолетов С-130 для ВВС «для эффективного выполнения внешних обязательств», что подчеркивает роль сенегальской армии в возможных миссиях прозападного ЭКОВАС и роль Сенегала в планах Вашингтона.

По итогу

Событие, которое могло стать очередными выборами для Сенегала, превратилось в одно из громких событий Западной Африки с неожиданным еще месяц назад итогом.

Если реформы, которые обещают Фей и Сонко, будут выполнены, то это не будет означать устранение западного влияния на страну, а лишь небольшую перетасовку и смену управляющих активами между Францией и США (как уже наблюдалось в том же Габоне).

0

170

Сальдо: У Зеленского был шанс выбраться из ловушки, теперь у него выхода нет
27 Марта 2024

Президент Украины Владимир Зеленский упустил шанс выбраться из ловушки, в которую сам себя загнал, когда отменил выборы в стране, заявил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

«У Зеленского был шанс выбраться из ловушки, в которую он сам себя загнал — назначить выборы и проиграть на них. Но он слишком упился властью и ложным ощущением собственного величия. Теперь у него нет выхода», – сказал Сальдо РИА Новости.

По его словам, вскоре Зеленский станет фактически военным диктатором Украины — нелегитимным даже по украинским собственным законам и не получившим мандат доверия от избирателей.

«Позор и ненависть народа на века ему обеспечены на 100%», – подчеркнул губернатор.

Выборы президента на Украине должны были состояться 31 марта 2024 года, однако были отменены из-за военного положения и всеобщей мобилизации.

Сам Зеленский заявлял, что президентские выборы в стране сейчас «не ко времени», подчеркнув, что они пройдут только после того, как закончатся боевые действия, и на этом вопросе следует поставить точку.

В свою очередь бывший премьер Украины Николай Азаров заявил, что полномочия Зеленского истекают 21 мая.

+1

171

Stepnyak написал(а):

Сальдо: У Зеленского был шанс выбраться из ловушки, теперь у него выхода нет
27 Марта 2024

Президент Украины Владимир Зеленский упустил шанс выбраться из ловушки, в которую сам себя загнал, когда отменил выборы в стране, заявил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

«У Зеленского был шанс выбраться из ловушки, в которую он сам себя загнал — назначить выборы и проиграть на них. Но он слишком упился властью и ложным ощущением собственного величия. Теперь у него нет выхода», – сказал Сальдо РИА Новости.

По его словам, вскоре Зеленский станет фактически военным диктатором Украины — нелегитимным даже по украинским собственным законам и не получившим мандат доверия от избирателей.

«Позор и ненависть народа на века ему обеспечены на 100%», – подчеркнул губернатор.

Выборы президента на Украине должны были состояться 31 марта 2024 года, однако были отменены из-за военного положения и всеобщей мобилизации.

Сам Зеленский заявлял, что президентские выборы в стране сейчас «не ко времени», подчеркнув, что они пройдут только после того, как закончатся боевые действия, и на этом вопросе следует поставить точку.

В свою очередь бывший премьер Украины Николай Азаров заявил, что полномочия Зеленского истекают 21 мая.

у Зели точно останется  один фанат
"Зеленский ...... - личность историческая и войдёт в анналы истории как вошли Черчиль или Ататюрк." (Capri90)
"Зеленский-герой, который войдёт во все учебники истории как на Украине так и в Израиле как эпохальная личность." (Capri90)

0

172

Fedor написал(а):

Причиной ЧП стала потеря управления судном, власти были предупреждены о риске столкновения.
Контейнеровоз Dali был зафрахтован датской компанией Maersk, им управляет чартерная компания Synergy Group.
Судно шло под флагом Сингапура, направляясь через Балтимор в Коломбо в Шри-Ланке.

Свезло Механику , а то бы и изр.пачпорт не подмог!
ЗЫ. В мировом водном пространстве (как солёном , так и пресном) скоро вообще не станет безопасных мест для его обладателей.
Да и на суше тож (после того как его нью-согражданами стали "особо щирые" хохлы). :dontknow:
https://mtdata.ru/u8/photoB7EA/20192419778-0/huge.jpeg

+1

173

сходили в музей.. пивка попили ....  o.O  :x

0

174

Очередная доставка гуманитарной помощи от США в Газе.

США доставили по воздуху партию гуманитарной помощи в сектор Газа.

Большая часть сброшенных с самолета коробок с продовольствием упала в море и при попытке добраться до нее утонули не менее 18 человек.

+1

175

ох ты ж тантрический уксус... и че теперь делать будем ?

https://i.postimg.cc/T1MwLWTV/2024-03-27-132108235.png

+1

176

Д.Тренин и Д.Евстафьев о ситуации на Украине. 26 марта 2024.

СЛУШАТЬ (!) с 53-55-й секунды ролика. .  Видеоряд - не соответствует аудиодорожке.

0

177

РОДЕ: У меня надежда только на Александра Григорьевича! Больше ни на кого! // Про наивность и осаду
Информационное агентство БелТА

0

178

0

179

Stepnyak написал(а):

Д.Тренин и Д.Евстафьев о ситуации на Украине. 26 марта 2024.

СЛУШАТЬ (!) с 55-й секунды ролика. .  Видеоряд - не соответствует аудиодорожке.

Почему Евстафьев говорит голосом Пионтковского.

0

180

https://t.me/Mikle1On/23975

«Паразиты с Украины не втягивайте нас в ваши войны» - написали чехи в своём метро.

Поздно, чехи! Катастрофически опоздали вы со своими репликами. Чешские "Вампиры", управляемые чешскими экипажами уже год как обстреливают русский Белгород и Донецк, убивая мирных жителей.

Россия не может, не имеет права делать вид, что всё это - досадное недоразумение, случайность, казус исполнителя. Третий раз за 100 лет чешские изделия убивают русских людей. С этим надо завязывать.

Если кардинально не исправить ситуацию - всё повторится и мы "подарим" войну нашим детям и внукам. У нас просто нет человеческого ресурса продолжать эти игрища с братскими, заблудшими народами.

Дружить будем после того, как источник опасности будет уничтожен без всякой надежда на восстановление в будущем.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52