Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 51
Американский сенатор призвал усадить Путина за стол переговоров по Украине
20 Апреля 2024
Россия по объективным причинам не проиграет в украинском конфликте, поэтому США должны сделать всё возможное для начала переговоров, заявил сенатор-республиканец Рон Джонсон.
«Мы не признаём реальность того, что [президент РФ] Владимир Путин не проиграет эту войну. Население России в четыре раза больше [населения Украины], по крайней мере в четыре раза выше её способность производить 155-мм снаряды по цене в 10 раз ниже рыночной. Поражение — экзистенциальный вопрос для Владимира Путина. У них также есть ядерное оружие», − сказал политик в интервью Fox Business.
Он напомнил, что администрация Байдена практически сорвала переговоры в Стамбуле и теперь использует украинцев как пушечное мясо в конфликте.
«Мы должны быть очень осторожны с Украиной. Наша стратегия по Украине должна заключаться в том, чтобы делать всё возможное, чтобы усадить Путина за стол переговоров и выйти из этого кровавого тупика. Однако администрация Байдена, как мы теперь знаем, практически сорвала переговоры в Стамбуле вскоре после начала этой войны. Я переживаю за украинский народ. Я не хочу использовать его как пушечное мясо в опосредованной войне между США, Западом и Россией — в том, во что она превратилась», − пояснил Джонсон.
Stepnyak написал(а):Глава горадминистрации Одессы: В результате удара российских войск повреждена припортовая инфраструктура
19 Апреля 2024
В результате удара по Одессе в городе была повреждена припортовая инфраструктура, написал глава областной администрации Олег Кипер в Telegram-канале.«Российские войска атаковали наш регион ракетами. Есть повреждения припортовой инфраструктуры. Сейчас известно об одном пострадавшем», — написал Кипер.
По его словам, Вооруженные силы России целили по критической инфраструктуре региона.
Сообщение о первом взрыве в Одессе появилось 19 апреля около 13:50. После этого в городе начался пожар. О последующих взрывах сообщали в 14:10 и в 15:02.
Подполье раскрыло подробности удара по речному порту в Днепропетровской области
19 Апреля 2024Вооруженные силы России нанесли удар по речному порту в Никополе в Днепропетровской области, сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев со ссылкой на своих товарищей.
«В 16:50 прилет в Никополь, вернее, серия прилетов — не менее трех. Есть мощная детонация и есть работа ПВО. Один из них в направлении речного порта с большой детонацией, еще два — в районе Довгалевка, конкретнее сказать сложно, но в ту сторону поехали скорые», — сказал он.
По словам Лебедева, в районе Довгалевка находятся нефтебаза с пристанью, а также склады и несколько общежитий, в которых видели украинских военнослужащих.
Кроме того, российские подразделения нанесли удар по порту города Южное недалеко от Одессы, сообщил координатор подполья.
«Одесса, в 15:00 прилет в Южном, прилетело качественно, даже в Коблево ощутили. Наши товарищи из Южного говорят, что прилет был в порт. Большой выброс пламени, несколько скорых», — отметил он.
Лебедев добавил, что доступ к побережью для гражданского населения закрыли.
В последнее время российские военные наносят прицельные ракетные удары по местам расположения личного состава, техники ВСУ и наемников, а также по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи Украины.
В пятницу, как рассказал Лебедев, армия открыла огонь в районе Южного машиностроительного завода в Днепропетровске. Кроме того, под ударом оказались аэродромы Мартыновский в Николаевской области, Канатово — в Кировограде и Лозоватка — в Кривом Роге.
=================================
Может и хорошо для Палыча, что он не дожил до того дня, когда стали бомбить его "Южмаш"....
А "Южмаш" все же жалко. Как и Мотор СИЧ.
Естественно жалко... И Южмаш, и Мотор Сич, и завод им.Малышева, и Антонова, и порты, и энергосистему... Но... на войне как на войне ... Теперь надо не только все отбить все назад и отстроить нужное заново , но и так накостылять супостатам , разорив их экономики по максимуму, чтобы им еще долго неповадно было к России лезть... И хотя это непросто, и потребует много времени и ресурсов, но это вполне возможно ...
Ну что ж. Давайте разбираться.
Разбирайтесь. Только без меня.
Тем более, что вы уже вместо "нормы прибыли" всунули некую "норму чистой прибыли".
У вас вообще есть традиция путать йух с пальцем. Вместе с теми необразованными журнашлюхами, которых вы цитируете. И в частности Никитки Комарова.
Вот вам определение из учебника экономики:
Норма прибыли - отношение объема прибыли за некоторый промежуток времени (период) к авансированному на ее получение капиталу. И не всовывайте в классическое определение всякую муйню типа "рентабельности по чистой прибыли".
Да что вам чужие жены покоя не дают? Если у Вас проблемы с собственной женой, так будьте мужчиной, не выносите это на всеобщее обозрение. Некрасиво.
Некрасиво требовать чего-то от постороннего человека - докажите, покажите, дайте, предоставьте... и т.д. Это вы можете потребовать только о своих близких. Жены, например. И то, если она вас не пошлет далеко и надолго. А ко мне надо обращаться: - "Вас не затруднит" или - "Не могли бы вы". И то я еще подумаю. А ваше: - "Докажите", я расцениваю как хамство.
Ферштейн?
А пока "некомпетентность демонстрируете Вы, путаясь в понятиях рентабельности и нормы прибыли".
И хамите, чего я не терплю.
Засим разговор закончен.
Victor72 написал(а):Ну что ж. Давайте разбираться.
Разбирайтесь. Только без меня.
Тем более, что вы уже вместо "нормы прибыли" всунули некую "норму чистой прибыли".
У вас вообще есть традиция путать йух с пальцем. Вместе с теми необразованными журнашлюхами, которых вы цитируете. И в частности Никитки Комарова.
Вот вам определение из учебника экономики:
Норма прибыли - отношение объема прибыли за некоторый промежуток времени (период) к авансированному на ее получение капиталу. И не всовывайте в классическое определение всякую муйню типа "рентабельности по чистой прибыли".Victor72 написал(а):Да что вам чужие жены покоя не дают? Если у Вас проблемы с собственной женой, так будьте мужчиной, не выносите это на всеобщее обозрение. Некрасиво.
Некрасиво требовать чего-то от постороннего человека - докажите, покажите, дайте, предоставьте... и т.д. Это вы можете потребовать только о своих близких. Жены, например. И то, если она вас не пошлет далеко и надолго. А ко мне надо обращаться: - "Вас не затруднит" или - "Не могли бы вы". И то я еще подумаю. А ваше: - "Докажите", я расцениваю как хамство.
Ферштейн?А пока "некомпетентность демонстрируете Вы, путаясь в понятиях рентабельности и нормы прибыли".
И хамите, чего я не терплю.Засим разговор закончен.
Вам с кем нить не поспорить, ну никак, спать спокойно не будете, до хрипоты спор, даже когда Вы неправы, что быват очень часто.
Помню как Вы меня доводили с этой лунной аферой, не мог я, не есть, не пить.
Помню как Вы меня доводили с этой лунной аферой, не мог я, не есть, не пить.
А может это вы меня доводили своей "лунной аферой"?
И вообще, мне ваши убеждения напоминают вот это:
Отредактировано PadRe (2024-04-20 10:13:41)
Дзен-канал "Государственник"
Финансовая мясорубка-40. Слегка юбилейная
19 апреля 2024 года
[url]https://i.postimg.cc/nhN4NYD4/J-RGH-1.png[/url]
Добрый день, Империя.
Ой, а шо трапылось? Шо опять началось-то, хорошо же свистели?
Доля валюты евро в глобальных трансграничных расчетах через систему обмена сообщениями SWIFT в прошлом месяце снизилась до рекордно низкого уровня, показали данные о транзакциях, собранные глобальной финансовой службой в четверг.
Доля транзакций с использованием единой европейской валюты составила 21,93% в марте, что свидетельствует о снижении на 1,32 процентных пункта по сравнению с предыдущим месяцем и упало значительно ниже уровня в 24,4%, зафиксированного при введении SWIFT новой шкалы.
Данные собирались с 2010 года, но с июля цифры отражают техническую корректировку SWIFT стандартов торговой отчетности.
За последний год доля евро в международных платежах сократилась почти вдвое. В январе 2023 года расчеты в этой валюте составили 37,88%, в то время как данные за декабрь 2023 года зафиксировали падение до 22,41%.
Доллар США занял первое место, прибавив 0,81 процентного пункта с февраля, достигнув 47,37% и отметив самый высокий уровень с декабря 2023 года. За ним последовали евро, фунт и юань.
Доля национальной валюты Великобритании в транзакциях, проводимых SWIFT, составила 6,57%, в то время как доля расчетов китайскими юанями вновь увеличилась, достигнув 4,69%.
Минус почти три процента доли финансового рынка - это успешный успех, как я считаю. Прямо вот мир всплакнул и пошел забивать эту долю своими валютами - раз уж европейцы являют чудеса неслыханной щедрости, грех не пользоваться такими редкими шансами. Ну а вдруг возьмут и поумнеют?
Доминирование евро, занимающего второе место после доллара США, в качестве мировой валюты пошатнулось из-за подъема Китая, а также ухудшения связей с Россией и заметных усилий по достижению финансовой независимости, предпринимаемых развивающимися экономиками от Индии до Бразилии.
В России крупные банки, контролирующие более 80% банковских активов страны, были отключены от SWIFT в рамках санкций, связанных с Украиной. Это, по мнению финансовых экспертов, способствовало росту курса национальной валюты Китая в мировой торговле и финансах, поскольку Пекин не присоединился к санкциям, решив укрепить торговые связи с Россией.
Использование юаня расширилось после того, как Китай разработал собственную сеть международных платежей CIPS, отдельную от SWIFT. CIPS приветствовали не только банки в пострадавшей от санкций России, но и финансовые учреждения, работающие в странах с развивающейся экономикой. Этот шаг способствовал росту курса юаня как одной из наиболее часто используемых валют в мире.
SWIFT, или Всемирное общество межбанковских финансовых телекоммуникаций, предоставляет услуги финансовых транзакций и платежей более чем 11 000 финансовых организаций по всему миру. Отслеживаемые данные не охватывают весь валютный рынок с оборотом в 7,5 триллиона долларов в день, но отчеты обычно охватывают обширные пулы валютных потоков, которые со временем стимулируют мировую торговлю.
И кто бы мог подумать, что все так случится? Никогда такого не было, но явный европейский пример в виде Римской империи в Брюсселе давно уже позабыт - а ведь там тоже все шло неплохо. Пока все не обрушилось, бесповоротно и крайне быстро.
Если проецировать эти темпы на будущие периоды, то через пять лет евро вдруг становится сугубо и только региональной валютой, используемой группой стран по недоразумению - в еврозоне же хорошо, пока инфляция в 0,2% и помидоры с огурцами нужной кривизны. А вот в кризис на кривизну уже параллельно и даже фиолетово, народцу приемлемые цены на топливо и удобрения подавай.Беда еще и в том, что зона доллара тоже снижается. Не так быстро, по мировым меркам, но неуклонно - 23,85% центробанков мира, использующих доллар в качестве основной валюты в резервах, кажется немного меньше, нежели 53-58% десяток лет назад.
Естественно, народ возразит - мол, что ты несешь, доллар даже у ЦБ России есть, какие сокращения? Есть, но речь именно об основной валюте в авуарах и прочих государственных активах. Те же облигации внешнего займа США - они номинированы исключительно в долларе, а сколько их сейчас у нас? То-то и оно. Набиуллина о трежерис вообще позабыла.Тут же возникает второй вопрос, причем никак не связанный с первым - а вот китайцы с нами торговать не могут, платежи-то перекрыты. Не могут, но торгуют только в путь - вас ничего не настораживает? Может, есть каналы финансовой информации, о которых знают только те, кому надо? И если в России о них не все осведомлены, то уж в Америке и подавно - да, это до поры, пока в БРИКС+ не появится своя валюта для межгосударственных расчетов, но сдается мне, что ждать осталось не так уж и долго. Примерно до ноября, до саммита БРИКС+ в Казани. Совершенно случайно он совпадает по времени с выборами в США, но задолго до них в Америке начнется такой кавардак, что всем будет не до нас.
Вот буквально в среду Трамп настоятельно потребовал начать дебаты гораздо раньше, а не 16 сентября, как запланировано. Пока непонятно, сможет ли он продавить эту идею, от которой всеми конечностями отмахивается Белый дом, но даже если не сможет - ничего страшного, к сентябрю там очень многим похорошеет так, что хоть святых выноси.
Тут ФРС собирается снижать ставку в июне, судя по косвенным признакам - а так как выплаты по внешним и внутренним долгам в этом году космические по своим масштабам, то инфляция уже затаила дух от открывающихся перспектив. И не снижать тоже нельзя, бизнес и ипотечники стонут под каблуком ФРС - где это видано, чтобы в Америке ипотека была свыше 7%?Понимаю, как саркастически ухмыльнутся многие, но при перекредитованности людей в 130 тысяч долларов на каждую каску это совсем уже не смешно - это в случае любой неожиданности (увольнение, болезнь) может отправить людей из среднего класса прямиком в коробку из-под холодильника. Где-нибудь под ближайшим мостом - и таковых в США уже более 40 млн человек. Кто не верит - велкам в Сан-Франциско и прочие крупные города Калифорнии и юга США.
Кое-кто скажет - дескать, опять за рыбу гроши, не надоело? Не мне судить - мое дело следить за поведением ключевых игроков, а они последнее время чудят, как в последний раз. Да и макроэкономические показатели тоже взбесились, но здесь куда интереснее модели поведения принимающих решения - и я сейчас не о Джо Байдене, запретившем Израилю бомбить Хайфу.
Я о такой структуре, как МВФ. Раз уж доля доллара сокращается, нужно же хоть как-то поддерживать его подмокшую репутацию - и МВФ занят именно этим. В конце концов, если уж дело дошло до кредитования безнадежных должников, это уже говорит об очень многом.Семь стран, которые добивались реструктуризации с начала пандемии, не смогли заключить сделку по сокращению своего долга. Только две небольшие страны добились прогресса: Чад, который скорее реструктурировал, чем сократил долги, и Суринам, который достиг соглашения со всеми своими кредиторами, кроме самого крупного, Китая. Замбия ждала соглашения четыре года. Поскольку ни один кредитор не хочет худшей сделки, чем любой другой, во время худшего долгового кризиса за четыре десятилетия практически не было облегчения бремени основного долга. Четыре года назад большая двадцатка стран подписала Общую рамочную программу, соглашение о равных сокращениях реструктуризации, но кредиторы разошлись во мнениях относительно степени необходимой щедрости.
И тут началось странное. Приходит, к примеру, Замбия в МВФ и говорит такая - да, денежки очень нужны, но могу ли я занять в юанях, а не в долларах? МВФ в шоке, Совет директоров-распорядителей в непонятках и только китаец сидит и ухмыляется - в конце концов, именно Китай стал самым крупным кредитором в системе МВФ.
Безусловно, Замбия может занять у китайцев и напрямую, не через МВФ - при этом Китаю совершенно плевать, какая там политическая система и кто в случае чего может прийти к власти. Китайцев интересуют реальные активы - всякие месторождения или те же порты, в качестве логистических площадок. Не так уж и надолго и исключительно в аренду - на те же 99 лет. Нов МВФ Китай один, а вот заемщиков слишком много, особенно после пандемии - и тут на сцену, размахивая своими цветными рупиями, задорно выбегает Индия.Индия тоже готова давать в долг. К примеру, Шри-Ланка уже получила после предыдущего кризиса 3,3 млрд в долларовом эквиваленте - сколько там было цветных и красивых рупий, точно не знает никто, но Шри-Ланка с тех пор вдруг стала входить в валютную зону Нью-Дели. Красиво? Красиво.
МВФ, который обычно не может предоставлять кредиты странам с неприемлемо высокими долгами, оказался неспособен сделать многое. И все же 16 апреля он предпринял шаг. МВФ заявил, что будет предоставлять кредиты странам, которые объявили дефолт по долгам, но не заключили сделку по реструктуризации всех своих долгов. Эта политика известна как “кредитование до погашения задолженности”.
То есть будем впихивать, пока не лопнете. И отдавать не обязательно - главное, чтобы брали в долларах. В евро лучше не надо, у них там финансовый бардак - а вот в долларах завсегда пожалуйста.
Проблема в другом. Если бы МВФ управляли только Штаты, то это их головная боль - а так как там все страны-доноры, финансовая мигрень вдруг становится всеобщим состоянием. Не только для Китая, саудиты и ОАЭ тоже предпочитают договариваться напрямую, в обход МВФ - но тут уже контроль Минфина США, с него не спрыгнешь, пока не перейдешь на иную валюту: то есть как это посмели в дирхамах? Чалма набок поехала? Так быстро поправим!В прошлом фонд, обеспокоенный возвратом своих денежных средств, выдавал кредиты на погашение задолженности умеренно и только с разрешения кредиторов, которые все еще борются за реструктуризацию. Сейчас все, чего он требует, - это обещания стран-заемщиков и сотрудничающих кредиторов, что его денежные вливания не будут использованы для погашения долгов несогласных. Экономисты мвф давно опасались, что такой шаг вызовет недовольство проблемных кредиторов, которыми также являются страны, имеющие доли в самом фонде. Похоже, терпение фонда лопнуло: чиновники хотят ускорить реструктуризацию долга.
То есть можно занимать под обещания? Ок, вери велл. Америка стронг, она еще напечатает - кто тут сказал "инфляция"? Никакой инфляции, доллар за границей США и доллар внутри США - это совершенно разный доллар.
Новая политика потенциально может дисциплинировать несогласных. Теоретически реструктуризация работает, потому что облегчение бремени для заемщиков максимизирует шансы кредиторов вернуть часть - возможно, большую часть - своих денег. Кредитование фондом просроченной задолженности усиливает стимул к выполнению обязательств, потому что кредиторы, затягивающие переговоры, сталкиваются с перспективой ничего не получить. Они будут заморожены в подвешенном состоянии, в то время как все остальные заключат сделку и продолжат ее.
Очень удобная штука для уламывания стран, не желающих давать свои деньги совсем уж безнадежным. Дескать, пока вы тут мычите, другие-то как дадут! И потом еще как дадут! И еще дадут, ибо надежда получить свое обратно очень уж живучая тварь.
Эта политика также укрепляет позиции должников. В прошлом они, возможно, опасались отказываться от своих долгов, скажем, Китаю, который является легким источником экстренной наличности даже после дефолта. Теперь, если они захотят это сделать, у них будет альтернативный кредитор в лице МВФ.
Получение притока наличности, безусловно, пошло бы на пользу населению проблемных стран. Это также могло бы сохранить честность фонда. Его анализ приемлемости уровня задолженности используется в качестве ориентира для реструктуризации, и у него может быть стимул быть слишком оптимистичным в отношении устойчивости, чтобы не загонять заемщика в неопределенность при реструктуризации.Вот насчет честности МВФ - это прямо до слез и соплей. Растрогался до жути - и ведь это все вполне официально. Мол, у китайцев занимать легко и приятно, но и отдавать когда-то нужно - а тут как раз МВФ, стоит такой, улыбается во все 32 зуба или сколько их там у него.
Да, МВФ потребует демократии и урезания расходов до минимума, но это уже детали - зато он прямо под рукой, только попроси, до дефолта точно доживешь.Вопрос в том, сможет ли МВФ справиться с расходами. Его угроза заставит кредиторов подчиниться, только если он решит использовать свои новые полномочия. Но официальные лица в Вашингтоне по-прежнему обеспокоены обострением отношений с новыми кредиторами, особенно с Китаем, с которым фонд дорожит своими отношениями. Они могут вообще отвернуться от совместной реструктуризации. Некоторые заемщики могут уйти из МВФ и обратиться за финансовой помощью к кому-либо другому.
Вот с этого и нужно было начинать, а то все - демократия, демократия! Равные права для всех, перья в заднюю полусферу каждому!
В конечном итоге, однако, у фонда, возможно, не будет особого выбора. Слишком много стран находятся в кризисе. Группа крупных развивающихся стран, избежавших дефолта, как никогда близка к краю пропасти. Чтобы избежать катастрофы для сотен миллионов людей, международным финансистам нужен способ вывести правительства из состояния дефолта до того, как разорятся такие страны, как Египет или Пакистан. Кредитование просроченной задолженности - лучший доступный инструмент.
Беда МВФ и США в том, что появилась альтернатива. Египет уже в БРИКС, а в Исламабаде и прочих нужных нам столицах пока думают - да и БРИКС не очень-то и торопится заместить собой нынешнюю больную финансовую систему. Но это в любом случае альтернатива - и чем больше стран будет под крылом новой структуры, тем быстрее и легче БРИКС перейдет к реальному построению иной финансовой модели мира.
До ноября осталось около полугода. За это время может измениться вообще все - вон Израилю опять не сидится ровно, нанес удар по военной базе персов в Исфахане. И если пока непонятно, чем и когда ответит Тегеран, то по поводу собственно самой американской экономики вопросов все больше и больше - а от нее критически зависят минимум три страны мира, которые еще надеются на неизбежную перемогу. Вернее, две страны и один остров.За последние полгода прирост капитализации рисковых (!!!) активов на рынках США превысил 20 трлн долларов. Такими темпами пузырь еще никто в истории не надувал. В рисковые активы входят криптовалюты и обращающиеся акции компаний Америки, Японии, Ю. Кореи, Австралии, Канады, Швейцарии и всех остальных стран Евросоюза - и Павел Рябов (Spydell_finance) пишет по этому поводу вот что:
Никогда в истории не было ничего подобного ни в абсолютном, ни в относительном измерении. Скорость набора капитализации с учетом инфляции буквально на порядок (почти в 10 раз) превосходит пузырь доткомов с 1995 по 2000.
Так ли все хорошо на самом деле? Ничего подобного. Чистая прибыль крупнейших нефинансовых компаний США, образующих около 94% от всех публичных компаний США, выросла всего лишь на 14.9% г/г, но упала на 9.1% за два года (4кв23 к 4кв21) по собственным расчетам на основе публичной отчетности компаний.
Важны нюансы. Основную генерацию прибыли обеспечивают технологические компании, тогда как без учета техов, прибыль рухнула на 5.9% г/г и обвалилась на 19.2% за два года.
Оценивая тенденцию с 2021, справедливо говорить о стагнации возле максимума, достигнутого в 2021, без явных признаков на расширение прибыльности. Однако, без учета технологических компаний с 3кв23 наметилась нисходящая траектория.
Стоит отметить, что Павел Рябов - это гений статистических данных, он всегда выкапывает то, на что другие не обращают внимания или просто не видят. И он довольно давно и аргументировано доказывает с цифрами в руках, что вся американская экономика - это пузырь. Это дутая экономика, умеющая прятать концы за бравурными отчетами и презентациями.
Отсюда многое - и постоянно растущий дефицит бюджета (3 плановых трлн на следующий финансовый год), и снижение налоговых поступлений (яблочники расскажут, как грамотно выводить всю прибыль в Ирландию), и падение ВПК - уже по факту, а не в виде наших хотелок. Безусловно, возможностей у Америки пока еще много, только сжимаются они тоже постоянно. И постоянно где-то да рвется: то поезда сигают от такой жизни под откос, то запасные выходы и шасси у Боинга прямо в полете отваливаются.Финансовая мясорубка похожа на паровой каток. Ну или на Россию - и если ее раскачивать и подгонять, то остановить потом просто невозможно: будет давить все, пока не упрется в непреодолимое препятствие. Или в кардинальную смену обстоятельств - и распад Евросоюза, как и экономический развал Америки нас вполне устроит.
А то нашлись мессии, учат весь мир, как в носу ковырять.
https://dzen.ru/a/ZiJWs8eNPVjwGtHY
Ой-вэй, каки там наивны дурачки сидят в супостатской ФРС, так и ждут что кто то раскачат долларову систему, и сложа ручки ждут когдым долллар сковырнется.
Запомните Господа, доллар ВЕЧЕН, патамушта лучши финансовы спецы руководят долларом, у них гигантские опыта в мировых махинациях с долларом, и так просто, за накося-выкуси оне не сдадутся.
Листар Шиферов. написал(а):Помню как Вы меня доводили с этой лунной аферой, не мог я, не есть, не пить.
А может это вы меня доводили своей "лунной аферой"?
И вообще, мне ваши убеждения напоминают вот это:
Чем хорош вечный спор по поводу лунной аферы. То что никто не в курсях были ли Олдрины на Луне.
В Германии предложили сбивать российские ракеты из Польши
20 Апреля 2024
НАТО должна сбивать российские ракеты над Украиной, используя зенитные комплексы на востоке Польши, заявил старший научный сотрудник Мюнхенской конференции по безопасности Нико Ланге в беседе с изданием Tagesschau, его слова приводит РИА Новости.
Поддержка Украины Западом нуждается в изменении стратегии, заявил Ланге, до 2022 года работавший в оперативном штабе Минобороны ФРГ, призвав к «нетрадиционным решениям» в краткосрочной перспективе.
«Отныне партнеры должны использовать многочисленные системы Patriot на наших восточных границах, чтобы сбивать все российские ракеты и беспилотники над Украиной, находящиеся в пределах их досягаемости», — потребовал он, имея в виду системы ПВО НАТО на востоке Польши.
Как утверждает Ланге, действия НАТО якобы соответствовали бы международному праву. В качестве примера он привел помощь союзников Израиля при отражении удара Ирана на прошлой неделе.
При этом в долгосрочной перспективе он призвал наращивать производство систем ПВО в Европе.
Перемога!
США произвели первые 90 килограммов обогащенного урана, до конца года планируют довести этот объем до одной тонны, сообщил в пятницу президент Джо Байден.
"Сегодня я могу объявить, что завод на юге Огайо уже произвел первые 200 фунтов (около 90 килограммов — Прим. ред.) мощного обогащенного урана, впервые произведенные в Америке, и предприятие работает над тем, чтобы до конца года произвести почти тонну", — сказал Байден, подчеркнув, что такого объема "достаточно, чтобы обеспечить энергией сто тысяч домов в этой стране".
Целую тонну за год! Охренеть...
Правда не сказано, сколько будет стоить этот уран, но это частности. А вот чтобы осознать масштабы "перемоги", дополнительный фактик:
"Россия в 2023 году экспортировала как минимум 1 860 тонн обогащенного урана, а главными покупателями стали США и Китай. Крупнейшим покупателем в прошлом году стали США, сместив Китай на второе место. Штаты нарастили импорт на 19% - до 702 тонн, а Поднебесная, наоборот, его сократила - на 32%, до 457 тонн. "
Произвести юсовцы пытаются тонну урана, что на фоне импорта в 702 тонны... плавно превращается в зраду.
Вот в принципе и все, что надо знать об американской атомной промышленности.
Да, довесок:
"Акции компании Nvidia вчера приупали на 10%, испарилось 200 миллиардов виртуальных долларов. Много это или мало ? Обратимся к интернетам, посмотрим, для сравнения, цифры ВВП следующих стран за 2023 год: Латвия - 41 млр д, Литва - 70 млр д, Эстония - 38 мрд д. (Тотал Трибалтийских Тигров ~ 150 млд.д)". А Нидерланды закрыли крупнейшее месторождение газа Гронинген.
Весело в мире...
Отредактировано PadRe (2024-04-20 10:30:46)
Stepnyak написал(а):Два ядерных удара по Лондонам, и Фашингтону навсегда бы вылечили цивилизацию от раковой опухоли глобализации.
Не... эта опухоль - с метастазами... Двумя ядерными ударами тут не обойдешься. Ударов по "центрам принятия решений" и инфраструктуре надо много ... Больших и маленьких , практически индивидуальных, иногда и вовсе не в США или Англии ... а по местам локализации метастазов , хоть в Сингапуре, хоть в Новой Зеландии.
А начинать с лондонского Сити и нью-йоркского Уолл-стрита. И чтоб никто оттуда живым не ушел...
Кира написал(а):Дзен-канал "Государственник"
Финансовая мясорубка-40. Слегка юбилейная
19 апреля 2024 года
[url]https://i.postimg.cc/nhN4NYD4/J-RGH-1.png[/url]
Добрый день, Империя.
Ой, а шо трапылось? Шо опять началось-то, хорошо же свистели?
Доля валюты евро в глобальных трансграничных расчетах через систему обмена сообщениями SWIFT в прошлом месяце снизилась до рекордно низкого уровня, показали данные о транзакциях, собранные глобальной финансовой службой в четверг.
Доля транзакций с использованием единой европейской валюты составила 21,93% в марте, что свидетельствует о снижении на 1,32 процентных пункта по сравнению с предыдущим месяцем и упало значительно ниже уровня в 24,4%, зафиксированного при введении SWIFT новой шкалы.
Данные собирались с 2010 года, но с июля цифры отражают техническую корректировку SWIFT стандартов торговой отчетности.
За последний год доля евро в международных платежах сократилась почти вдвое. В январе 2023 года расчеты в этой валюте составили 37,88%, в то время как данные за декабрь 2023 года зафиксировали падение до 22,41%.
Доллар США занял первое место, прибавив 0,81 процентного пункта с февраля, достигнув 47,37% и отметив самый высокий уровень с декабря 2023 года. За ним последовали евро, фунт и юань.
Доля национальной валюты Великобритании в транзакциях, проводимых SWIFT, составила 6,57%, в то время как доля расчетов китайскими юанями вновь увеличилась, достигнув 4,69%.
Минус почти три процента доли финансового рынка - это успешный успех, как я считаю. Прямо вот мир всплакнул и пошел забивать эту долю своими валютами - раз уж европейцы являют чудеса неслыханной щедрости, грех не пользоваться такими редкими шансами. Ну а вдруг возьмут и поумнеют?
Доминирование евро, занимающего второе место после доллара США, в качестве мировой валюты пошатнулось из-за подъема Китая, а также ухудшения связей с Россией и заметных усилий по достижению финансовой независимости, предпринимаемых развивающимися экономиками от Индии до Бразилии.
В России крупные банки, контролирующие более 80% банковских активов страны, были отключены от SWIFT в рамках санкций, связанных с Украиной. Это, по мнению финансовых экспертов, способствовало росту курса национальной валюты Китая в мировой торговле и финансах, поскольку Пекин не присоединился к санкциям, решив укрепить торговые связи с Россией.
Использование юаня расширилось после того, как Китай разработал собственную сеть международных платежей CIPS, отдельную от SWIFT. CIPS приветствовали не только банки в пострадавшей от санкций России, но и финансовые учреждения, работающие в странах с развивающейся экономикой. Этот шаг способствовал росту курса юаня как одной из наиболее часто используемых валют в мире.
SWIFT, или Всемирное общество межбанковских финансовых телекоммуникаций, предоставляет услуги финансовых транзакций и платежей более чем 11 000 финансовых организаций по всему миру. Отслеживаемые данные не охватывают весь валютный рынок с оборотом в 7,5 триллиона долларов в день, но отчеты обычно охватывают обширные пулы валютных потоков, которые со временем стимулируют мировую торговлю.
И кто бы мог подумать, что все так случится? Никогда такого не было, но явный европейский пример в виде Римской империи в Брюсселе давно уже позабыт - а ведь там тоже все шло неплохо. Пока все не обрушилось, бесповоротно и крайне быстро.
Если проецировать эти темпы на будущие периоды, то через пять лет евро вдруг становится сугубо и только региональной валютой, используемой группой стран по недоразумению - в еврозоне же хорошо, пока инфляция в 0,2% и помидоры с огурцами нужной кривизны. А вот в кризис на кривизну уже параллельно и даже фиолетово, народцу приемлемые цены на топливо и удобрения подавай.Беда еще и в том, что зона доллара тоже снижается. Не так быстро, по мировым меркам, но неуклонно - 23,85% центробанков мира, использующих доллар в качестве основной валюты в резервах, кажется немного меньше, нежели 53-58% десяток лет назад.
Естественно, народ возразит - мол, что ты несешь, доллар даже у ЦБ России есть, какие сокращения? Есть, но речь именно об основной валюте в авуарах и прочих государственных активах. Те же облигации внешнего займа США - они номинированы исключительно в долларе, а сколько их сейчас у нас? То-то и оно. Набиуллина о трежерис вообще позабыла.Тут же возникает второй вопрос, причем никак не связанный с первым - а вот китайцы с нами торговать не могут, платежи-то перекрыты. Не могут, но торгуют только в путь - вас ничего не настораживает? Может, есть каналы финансовой информации, о которых знают только те, кому надо? И если в России о них не все осведомлены, то уж в Америке и подавно - да, это до поры, пока в БРИКС+ не появится своя валюта для межгосударственных расчетов, но сдается мне, что ждать осталось не так уж и долго. Примерно до ноября, до саммита БРИКС+ в Казани. Совершенно случайно он совпадает по времени с выборами в США, но задолго до них в Америке начнется такой кавардак, что всем будет не до нас.
Вот буквально в среду Трамп настоятельно потребовал начать дебаты гораздо раньше, а не 16 сентября, как запланировано. Пока непонятно, сможет ли он продавить эту идею, от которой всеми конечностями отмахивается Белый дом, но даже если не сможет - ничего страшного, к сентябрю там очень многим похорошеет так, что хоть святых выноси.
Тут ФРС собирается снижать ставку в июне, судя по косвенным признакам - а так как выплаты по внешним и внутренним долгам в этом году космические по своим масштабам, то инфляция уже затаила дух от открывающихся перспектив. И не снижать тоже нельзя, бизнес и ипотечники стонут под каблуком ФРС - где это видано, чтобы в Америке ипотека была свыше 7%?Понимаю, как саркастически ухмыльнутся многие, но при перекредитованности людей в 130 тысяч долларов на каждую каску это совсем уже не смешно - это в случае любой неожиданности (увольнение, болезнь) может отправить людей из среднего класса прямиком в коробку из-под холодильника. Где-нибудь под ближайшим мостом - и таковых в США уже более 40 млн человек. Кто не верит - велкам в Сан-Франциско и прочие крупные города Калифорнии и юга США.
Кое-кто скажет - дескать, опять за рыбу гроши, не надоело? Не мне судить - мое дело следить за поведением ключевых игроков, а они последнее время чудят, как в последний раз. Да и макроэкономические показатели тоже взбесились, но здесь куда интереснее модели поведения принимающих решения - и я сейчас не о Джо Байдене, запретившем Израилю бомбить Хайфу.
Я о такой структуре, как МВФ. Раз уж доля доллара сокращается, нужно же хоть как-то поддерживать его подмокшую репутацию - и МВФ занят именно этим. В конце концов, если уж дело дошло до кредитования безнадежных должников, это уже говорит об очень многом.Семь стран, которые добивались реструктуризации с начала пандемии, не смогли заключить сделку по сокращению своего долга. Только две небольшие страны добились прогресса: Чад, который скорее реструктурировал, чем сократил долги, и Суринам, который достиг соглашения со всеми своими кредиторами, кроме самого крупного, Китая. Замбия ждала соглашения четыре года. Поскольку ни один кредитор не хочет худшей сделки, чем любой другой, во время худшего долгового кризиса за четыре десятилетия практически не было облегчения бремени основного долга. Четыре года назад большая двадцатка стран подписала Общую рамочную программу, соглашение о равных сокращениях реструктуризации, но кредиторы разошлись во мнениях относительно степени необходимой щедрости.
И тут началось странное. Приходит, к примеру, Замбия в МВФ и говорит такая - да, денежки очень нужны, но могу ли я занять в юанях, а не в долларах? МВФ в шоке, Совет директоров-распорядителей в непонятках и только китаец сидит и ухмыляется - в конце концов, именно Китай стал самым крупным кредитором в системе МВФ.
Безусловно, Замбия может занять у китайцев и напрямую, не через МВФ - при этом Китаю совершенно плевать, какая там политическая система и кто в случае чего может прийти к власти. Китайцев интересуют реальные активы - всякие месторождения или те же порты, в качестве логистических площадок. Не так уж и надолго и исключительно в аренду - на те же 99 лет. Нов МВФ Китай один, а вот заемщиков слишком много, особенно после пандемии - и тут на сцену, размахивая своими цветными рупиями, задорно выбегает Индия.Индия тоже готова давать в долг. К примеру, Шри-Ланка уже получила после предыдущего кризиса 3,3 млрд в долларовом эквиваленте - сколько там было цветных и красивых рупий, точно не знает никто, но Шри-Ланка с тех пор вдруг стала входить в валютную зону Нью-Дели. Красиво? Красиво.
МВФ, который обычно не может предоставлять кредиты странам с неприемлемо высокими долгами, оказался неспособен сделать многое. И все же 16 апреля он предпринял шаг. МВФ заявил, что будет предоставлять кредиты странам, которые объявили дефолт по долгам, но не заключили сделку по реструктуризации всех своих долгов. Эта политика известна как “кредитование до погашения задолженности”.
То есть будем впихивать, пока не лопнете. И отдавать не обязательно - главное, чтобы брали в долларах. В евро лучше не надо, у них там финансовый бардак - а вот в долларах завсегда пожалуйста.
Проблема в другом. Если бы МВФ управляли только Штаты, то это их головная боль - а так как там все страны-доноры, финансовая мигрень вдруг становится всеобщим состоянием. Не только для Китая, саудиты и ОАЭ тоже предпочитают договариваться напрямую, в обход МВФ - но тут уже контроль Минфина США, с него не спрыгнешь, пока не перейдешь на иную валюту: то есть как это посмели в дирхамах? Чалма набок поехала? Так быстро поправим!В прошлом фонд, обеспокоенный возвратом своих денежных средств, выдавал кредиты на погашение задолженности умеренно и только с разрешения кредиторов, которые все еще борются за реструктуризацию. Сейчас все, чего он требует, - это обещания стран-заемщиков и сотрудничающих кредиторов, что его денежные вливания не будут использованы для погашения долгов несогласных. Экономисты мвф давно опасались, что такой шаг вызовет недовольство проблемных кредиторов, которыми также являются страны, имеющие доли в самом фонде. Похоже, терпение фонда лопнуло: чиновники хотят ускорить реструктуризацию долга.
То есть можно занимать под обещания? Ок, вери велл. Америка стронг, она еще напечатает - кто тут сказал "инфляция"? Никакой инфляции, доллар за границей США и доллар внутри США - это совершенно разный доллар.
Новая политика потенциально может дисциплинировать несогласных. Теоретически реструктуризация работает, потому что облегчение бремени для заемщиков максимизирует шансы кредиторов вернуть часть - возможно, большую часть - своих денег. Кредитование фондом просроченной задолженности усиливает стимул к выполнению обязательств, потому что кредиторы, затягивающие переговоры, сталкиваются с перспективой ничего не получить. Они будут заморожены в подвешенном состоянии, в то время как все остальные заключат сделку и продолжат ее.
Очень удобная штука для уламывания стран, не желающих давать свои деньги совсем уж безнадежным. Дескать, пока вы тут мычите, другие-то как дадут! И потом еще как дадут! И еще дадут, ибо надежда получить свое обратно очень уж живучая тварь.
Эта политика также укрепляет позиции должников. В прошлом они, возможно, опасались отказываться от своих долгов, скажем, Китаю, который является легким источником экстренной наличности даже после дефолта. Теперь, если они захотят это сделать, у них будет альтернативный кредитор в лице МВФ.
Получение притока наличности, безусловно, пошло бы на пользу населению проблемных стран. Это также могло бы сохранить честность фонда. Его анализ приемлемости уровня задолженности используется в качестве ориентира для реструктуризации, и у него может быть стимул быть слишком оптимистичным в отношении устойчивости, чтобы не загонять заемщика в неопределенность при реструктуризации.Вот насчет честности МВФ - это прямо до слез и соплей. Растрогался до жути - и ведь это все вполне официально. Мол, у китайцев занимать легко и приятно, но и отдавать когда-то нужно - а тут как раз МВФ, стоит такой, улыбается во все 32 зуба или сколько их там у него.
Да, МВФ потребует демократии и урезания расходов до минимума, но это уже детали - зато он прямо под рукой, только попроси, до дефолта точно доживешь.Вопрос в том, сможет ли МВФ справиться с расходами. Его угроза заставит кредиторов подчиниться, только если он решит использовать свои новые полномочия. Но официальные лица в Вашингтоне по-прежнему обеспокоены обострением отношений с новыми кредиторами, особенно с Китаем, с которым фонд дорожит своими отношениями. Они могут вообще отвернуться от совместной реструктуризации. Некоторые заемщики могут уйти из МВФ и обратиться за финансовой помощью к кому-либо другому.
Вот с этого и нужно было начинать, а то все - демократия, демократия! Равные права для всех, перья в заднюю полусферу каждому!
В конечном итоге, однако, у фонда, возможно, не будет особого выбора. Слишком много стран находятся в кризисе. Группа крупных развивающихся стран, избежавших дефолта, как никогда близка к краю пропасти. Чтобы избежать катастрофы для сотен миллионов людей, международным финансистам нужен способ вывести правительства из состояния дефолта до того, как разорятся такие страны, как Египет или Пакистан. Кредитование просроченной задолженности - лучший доступный инструмент.
Беда МВФ и США в том, что появилась альтернатива. Египет уже в БРИКС, а в Исламабаде и прочих нужных нам столицах пока думают - да и БРИКС не очень-то и торопится заместить собой нынешнюю больную финансовую систему. Но это в любом случае альтернатива - и чем больше стран будет под крылом новой структуры, тем быстрее и легче БРИКС перейдет к реальному построению иной финансовой модели мира.
До ноября осталось около полугода. За это время может измениться вообще все - вон Израилю опять не сидится ровно, нанес удар по военной базе персов в Исфахане. И если пока непонятно, чем и когда ответит Тегеран, то по поводу собственно самой американской экономики вопросов все больше и больше - а от нее критически зависят минимум три страны мира, которые еще надеются на неизбежную перемогу. Вернее, две страны и один остров.За последние полгода прирост капитализации рисковых (!!!) активов на рынках США превысил 20 трлн долларов. Такими темпами пузырь еще никто в истории не надувал. В рисковые активы входят криптовалюты и обращающиеся акции компаний Америки, Японии, Ю. Кореи, Австралии, Канады, Швейцарии и всех остальных стран Евросоюза - и Павел Рябов (Spydell_finance) пишет по этому поводу вот что:
Никогда в истории не было ничего подобного ни в абсолютном, ни в относительном измерении. Скорость набора капитализации с учетом инфляции буквально на порядок (почти в 10 раз) превосходит пузырь доткомов с 1995 по 2000.
Так ли все хорошо на самом деле? Ничего подобного. Чистая прибыль крупнейших нефинансовых компаний США, образующих около 94% от всех публичных компаний США, выросла всего лишь на 14.9% г/г, но упала на 9.1% за два года (4кв23 к 4кв21) по собственным расчетам на основе публичной отчетности компаний.
Важны нюансы. Основную генерацию прибыли обеспечивают технологические компании, тогда как без учета техов, прибыль рухнула на 5.9% г/г и обвалилась на 19.2% за два года.
Оценивая тенденцию с 2021, справедливо говорить о стагнации возле максимума, достигнутого в 2021, без явных признаков на расширение прибыльности. Однако, без учета технологических компаний с 3кв23 наметилась нисходящая траектория.
Стоит отметить, что Павел Рябов - это гений статистических данных, он всегда выкапывает то, на что другие не обращают внимания или просто не видят. И он довольно давно и аргументировано доказывает с цифрами в руках, что вся американская экономика - это пузырь. Это дутая экономика, умеющая прятать концы за бравурными отчетами и презентациями.
Отсюда многое - и постоянно растущий дефицит бюджета (3 плановых трлн на следующий финансовый год), и снижение налоговых поступлений (яблочники расскажут, как грамотно выводить всю прибыль в Ирландию), и падение ВПК - уже по факту, а не в виде наших хотелок. Безусловно, возможностей у Америки пока еще много, только сжимаются они тоже постоянно. И постоянно где-то да рвется: то поезда сигают от такой жизни под откос, то запасные выходы и шасси у Боинга прямо в полете отваливаются.Финансовая мясорубка похожа на паровой каток. Ну или на Россию - и если ее раскачивать и подгонять, то остановить потом просто невозможно: будет давить все, пока не упрется в непреодолимое препятствие. Или в кардинальную смену обстоятельств - и распад Евросоюза, как и экономический развал Америки нас вполне устроит.
А то нашлись мессии, учат весь мир, как в носу ковырять.
https://dzen.ru/a/ZiJWs8eNPVjwGtHYОй-вэй, каки там наивны дурачки сидят в супостатской ФРС, так и ждут что кто то раскачат долларову систему, и сложа ручки ждут когдым долллар сковырнется.
Запомните Господа, доллар ВЕЧЕН, патамушта лучши финансовы спецы руководят долларом, у них гигантские опыта в мировых махинациях с долларом, и так просто, за накося-выкуси оне не сдадутся.
Хорошая статья, всегда комплексовал перед теми, кому дано понимать то, что я понять не могу. Экономика это нечто. Пишут про 7.5 триллиона оборота в день. Если доллао 40 с копейками процентов, то это 3 триллиона на доллары. Интересно, сколько роялти они получают с этих трех триллионов в день?
Stepnyak написал(а):iceman написал(а):
Господи, до чего же Вы наивный чувак, Степняк!!!!! В свои преклонные годы не уметь отличать реальные новости от дичи, это уже позор.
Richard Black никогда не был американским сенатором - он был одним из сенаторов внутри штата Вирджиния, т.е. его называть (как сделал Ваш источник) американским сенатором нельзя. Таких сенаторов в Америке тысячи, мало кто знает их имена. Он постоянно выступал на Russia Today, занимал пророссийскую и про-сирийскую позицию давным-давно.
Получал ли он деньги от Russia Today - я не знаю. Он имеет право на свое мнение.1. Реальные новости от Вашей американоеврейской пропагандистской "дичи" я отличаю легко... Так что никакого позора для меня тут не усматривается. То, что Дик Блэк высказался именно вышеописанным образом и произнес именно вышеприведенные слова - это новость. Ну а то, что Вы в ответ сейчас несете - это хуцпа и дичь ... Как же это можно перепутать ?
2. Ежели Вы сами признаете , что экс-сенатор штата Дик Блэк таки "имеет право на свое мнение" , то какого рожна Вы пенитесь по данному вопросу ? Блэк мог это сказать в силу своих убеждений, и где-то таки это сказал, хоть на полном серьёзе, хоть в порядке стёба. Какие-то СМИ или соцсети в США это подхватили и растиражировали как НОВОСТЬ. Российский ТГ-канал "Пул N3" это подхватил и транслировал на русскоязычную аудиторию. Я в свою очередь, увидев эту НОВОСТЬ у блогера Михаила Онуфриенко , ретранслировал ее сюда на форум... Все чин-чином ... Какого же органа Вы тут на рожон поперли , обвиняя меня в наивности и позоря за неумения различать сорта американского политического дерьма ? Чтобы что ? Чтобы продемонстрировать свою тупость и хуцпу ?
3. Какая разница в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ , являлся и является ли Блэк "федеральным" сенатором США , действующим или экс- сенатором одного из штатов США , а то и просто частным лицом , интересующимся политикой ?! Что Вы этой херней страдаете, да еще почему-то считаете, что и мне нужно ею страдать, и тонко разбираться в том, кого ВЫ ТАМ в США считаете или не считаете сенаторами в силу Вашей недоразвитости и заблуждений ?! Речь идет о высказанном Блэком мнении , а не о его резюме или его найме ко мне или к Вам на работу .
Разве Блэк не сенатор (хоть и бывший, добровольно ушедший в отставку в 76 лет, в отличие от демократов-геронтократов в большом и малых американских сенатах) ?! Сенатор, натюрлих ! Так ведь его должность называется ? "Член Сената" = сенатор Вирджинии (не ОТ Вирджинии в сенате США , а сенатор самой Вирджинии в Сенате штата Вирджиния) . Где находится Вирджиния ? Подсказываю, "студент" : она находится не в Канаде, не в Мексике , не а в Колумбии, а именно в США ! В США ведь, а ?! В США !!!
Стало быть Блэк - именно американский сенатор, сенатор США, а не аргентинский сенатор в Аргентине, и не сенатор Бразилии, Мексики, Белиза и т.п.Ричард Хейден Блэк (родился 15 мая 1944 года) - американский политик. Республиканец, он был членом Сената штата Вирджиния, представляя 13-й округ, который охватывает части округов Лоудун и Принц Уильям, с 2012 по 2020 год. Блэк ранее был членом Палаты делегатов штата Вирджиния с 1998 по 2006 год
До 1994 года - на военной службе с юридическим уклоном , затем в течение почти 28 лет - на выборных политических должностях в своем штате Вирджиния. Политик долгожитель штата Вирджиния площадью в 110 тыс. кв м. (это как Гватемала или Болгария и больше Южной Кореи или Исландии) и с населением около 9 млн. (это примерно , как Израиль , Швейцария Австрия или Белоруссия ). Вполне статусный политик, не так ли ?
4. Если Вы ничего не знаете о финансовых взаимоотношения Блэка с Russia Today , то на хрена Вы вообще о них тут заикаетесь и вонь распускаете ? Это Вас так этому на "пулеметных курсах" американских пропагандистов-русофобов при Колумбийском университете научили ? Зз-д-ря ...
Ну хорошо, допустим по первому варианту , что Блэк денег от RT никогда НЕ ПОЛУЧАЛ. Тогда что ? Разве в этом имеется какой-то криминал ?
А по второму варианту он за свои интервью и выступления какие-то деньги от RT таки получил. Тогда что ? Разве в этом имеется какой-то криминал ? Разве это не в порядке вещей у многих СМИ выплачивать гонорары и прочие вознаграждения интервьюируемым и выступающим ? Вон Борис Джонсон у Такера Карлсона миллион долларов за интервью запросил, причем в крипте, что Карлсон публично озвучил . В этом есть какой-то криминал ?
А если криминала нет , то зачем на эту тему вонять ? Чтобы что ?
Дорогой Степняк,
С логикой у Вас проблемы...Объясню Вам, по доброте душевной.
Речь шла о том, что д. Федор привел цитату якобы американского сенатора. На самом деле, это фейк в смысле того, что это был мелкий политический деятель локального масштаба. На что я указал. Вы бросились доказывать, что он шибко важный человек, и умнее меня. Заметьте, что я на его ум не ссылался. Пусть он умнее меня, и, даже, не дай бог, умнее Вас. Не имеет значения. С точки зрения политических новостей, он значит совсем мало. Предельно мало. Именно поэтому в федоровой ссылке убрали его настоящее положение. Чтобы неискушенный читатель, вроде Вас, обратил на ссылку внимание. Ну а ваши смехотворные выводы, что такое сенатор США, просто выдают в вас такого злобного простачка-старичка.
У Майка доброта душевная, данная ему при рождении, давно превратилась в душевную слепоту, духовный застой и душный характер ....... что ведет к бездушным постам и душу из одинаковых постов про его особую логику, про фейки ... и про старичков.....
Федор привел цитату якобы американского сенатора. На самом деле, это фейк в смысле того, что это был мелкий политический деятель локального масштаба.
.. короче поняли... то был не гей а 3,14тераст ......
Американский сенатор призвал усадить Путина за стол переговоров по Украине
20 Апреля 2024Россия по объективным причинам не проиграет в украинском конфликте, поэтому США должны сделать всё возможное для начала переговоров, заявил сенатор-республиканец Рон Джонсон.
«Мы не признаём реальность того, что [президент РФ] Владимир Путин не проиграет эту войну. Население России в четыре раза больше [населения Украины], по крайней мере в четыре раза выше её способность производить 155-мм снаряды по цене в 10 раз ниже рыночной. Поражение — экзистенциальный вопрос для Владимира Путина. У них также есть ядерное оружие», − сказал политик в интервью Fox Business.
Он напомнил, что администрация Байдена практически сорвала переговоры в Стамбуле и теперь использует украинцев как пушечное мясо в конфликте.
«Мы должны быть очень осторожны с Украиной. Наша стратегия по Украине должна заключаться в том, чтобы делать всё возможное, чтобы усадить Путина за стол переговоров и выйти из этого кровавого тупика. Однако администрация Байдена, как мы теперь знаем, практически сорвала переговоры в Стамбуле вскоре после начала этой войны. Я переживаю за украинский народ. Я не хочу использовать его как пушечное мясо в опосредованной войне между США, Западом и Россией — в том, во что она превратилась», − пояснил Джонсон.
вот так писать надо ...... "заявил мелкий политический деятель локального масштаба сенатор-республиканец Рон Джонсон.".......
Глава горадминистрации Одессы: В результате удара российских войск повреждена припортовая инфраструктура
19 Апреля 2024
В результате удара по Одессе в городе была повреждена припортовая инфраструктура, написал глава областной администрации Олег Кипер в Telegram-канале.«Российские войска атаковали наш регион ракетами. Есть повреждения припортовой инфраструктуры. Сейчас известно об одном пострадавшем», — написал Кипер.
По его словам, Вооруженные силы России целили по критической инфраструктуре региона.
Сообщение о первом взрыве в Одессе появилось 19 апреля около 13:50. После этого в городе начался пожар. О последующих взрывах сообщали в 14:10 и в 15:02.
Подполье раскрыло подробности удара по речному порту в Днепропетровской области
19 Апреля 2024Вооруженные силы России нанесли удар по речному порту в Никополе в Днепропетровской области, сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев со ссылкой на своих товарищей.
«В 16:50 прилет в Никополь, вернее, серия прилетов — не менее трех. Есть мощная детонация и есть работа ПВО. Один из них в направлении речного порта с большой детонацией, еще два — в районе Довгалевка, конкретнее сказать сложно, но в ту сторону поехали скорые», — сказал он.
По словам Лебедева, в районе Довгалевка находятся нефтебаза с пристанью, а также склады и несколько общежитий, в которых видели украинских военнослужащих.
Кроме того, российские подразделения нанесли удар по порту города Южное недалеко от Одессы, сообщил координатор подполья.
«Одесса, в 15:00 прилет в Южном, прилетело качественно, даже в Коблево ощутили. Наши товарищи из Южного говорят, что прилет был в порт. Большой выброс пламени, несколько скорых», — отметил он.
Лебедев добавил, что доступ к побережью для гражданского населения закрыли.
В последнее время российские военные наносят прицельные ракетные удары по местам расположения личного состава, техники ВСУ и наемников, а также по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи Украины.
В пятницу, как рассказал Лебедев, армия открыла огонь в районе Южного машиностроительного завода в Днепропетровске. Кроме того, под ударом оказались аэродромы Мартыновский в Николаевской области, Канатово — в Кировограде и Лозоватка — в Кривом Роге.
=================================
Может и хорошо для Палыча, что он не дожил до того дня, когда стали бомбить его "Южмаш"....
..... Я ему писал, что если Россия применит свои ВС, то им надо быть готовыми к тому, что возможно прилетит и в их балкон .....
Ой-вэй, каки там наивны дурачки сидят в супостатской ФРС, так и ждут что кто то раскачат долларову систему, и сложа ручки ждут когдым долллар сковырнется.
Из серии "Хозяйке на заметку"
Израиль сообщил, что совершена операция по обстрелу иранского атомного объекта. В результате уничтожена пусковая установка С 300 Ирана. Еще какие то объекты, в Сирии и Ираке. Ирак об ответной атаке не говорил. Похоже замяли.
Перемога!
США произвели первые 90 килограммов обогащенного урана, до конца года планируют довести этот объем до одной тонны, сообщил в пятницу президент Джо Байден.
"Сегодня я могу объявить, что завод на юге Огайо уже произвел первые 200 фунтов (около 90 килограммов — Прим. ред.) мощного обогащенного урана, впервые произведенные в Америке, и предприятие работает над тем, чтобы до конца года произвести почти тонну", — сказал Байден, подчеркнув, что такого объема "достаточно, чтобы обеспечить энергией сто тысяч домов в этой стране".
Целую тонну за год! Охренеть...
Правда не сказано, сколько будет стоить этот уран, но это частности. А вот чтобы осознать масштабы "перемоги", дополнительный фактик:
"Россия в 2023 году экспортировала как минимум 1 860 тонн обогащенного урана, а главными покупателями стали США и Китай. Крупнейшим покупателем в прошлом году стали США, сместив Китай на второе место. Штаты нарастили импорт на 19% - до 702 тонн, а Поднебесная, наоборот, его сократила - на 32%, до 457 тонн. "Произвести юсовцы пытаются тонну урана, что на фоне импорта в 702 тонны... плавно превращается в зраду.
Вот в принципе и все, что надо знать об американской атомной промышленности.Да, довесок:
"Акции компании Nvidia вчера приупали на 10%, испарилось 200 миллиардов виртуальных долларов. Много это или мало ? Обратимся к интернетам, посмотрим, для сравнения, цифры ВВП следующих стран за 2023 год: Латвия - 41 млр д, Литва - 70 млр д, Эстония - 38 мрд д. (Тотал Трибалтийских Тигров ~ 150 млд.д)". А Нидерланды закрыли крупнейшее месторождение газа Гронинген.Весело в мире...
А мне понравилось...
Особенно то, что обогащенный американский уран - "МОЩНЫЙ" , вероятно - в отличие от росатомовского "нЕмощного" урана...
Александр Сосновский: Теракт CБУ в Германии с руки Шольцу, чтобы закрутить гайки Украине
20 апреля 2024 года
Главный редактор немецкого интернет-журнала World Economy, политолог Александр Сосновский в эксклюзивном интервью изданию Украина.ру рассказал j том, зачем Бербок обвиняет Путина в терроризме, а ПАСЕ хочет "деколонизировать Россию".
Глава МИД Германии Анналена Бербок выразила подозрение, что Россия может готовить теракты на территории Германии. "Путин вербует в ФРГ агентов для совершения атак на немецкую землю. Это чрезвычайно серьезно. Мы не позволим Путину принести свой террор в Германию", — написала она в своей странице в сети Х.
Ранее посла России вызвали в МИД ФРГ после задержания мужчин, подозреваемых в шпионаже на Москву. Немецкая генпрокуратура назвала их "германо-российскими" гражданами.
— Александр, такие смелые обвинения со стороны Бербок — это оголтелая русофобия или очередная эскалация напряжения с Россией?
— В первую очередь, это ограниченность и поверхность министра иностранных дел Германии. Анналена Бербок часто делает заявления, которые с трудом понимают не только иностранцы, в данном случае русские, но и сами немцы. В этой ситуации она имела в виду случай с арестом двух немцев-переселенцев, которые вроде бы готовили какие-то диверсионные акты на территории Германии.
Утверждать что-то на этот счет пока рано, потому что мало информации. Но Бербок использует любой повод для того, чтобы кинуть камешек в огород России. Делает она это неумело, поверхностно и грубо, на мой взгляд. Собственно говоря, кроме вреда своей стороне, она ничего не приносит.
Я предполагаю, что члены правительства Германии, слушая выступления главы своего МИД, точно так же, как все остальные, громко смеются.
Ничего за этими словами Бербок нет. Понятно, что кроме нее выступают и будут это делать дальше министр юстиции, который говорит приблизительно те же самые слова, и министр внутренних дел. Это три человека, которые обязаны нести подобную околесицу для того, чтобы поддерживать уровень напряженности с Россией.
То, что некие люди, приехавшие из России, собираются проводить террористические акты на территории Германии — старая песня. Много лет тому назад немецкий журналист-русофоб Борис Райфшустер, ставший позднее русофилом, выпустил книги, в которых подобные теории обозначены.
Их распространяли различные неадекватные СМИ, которые говорили, что русские специально засылают в Германию спортсменов. Эти спортсмены якобы создают в школах группы для малолеток и воспитывают их бойцами — для того, чтобы в нужный момент дети могли выйти на улицы и устроить переворот в Германии. Или, что эти спортсмены якобы готовят специальные группы людей, которые по сигналу выйдут и проведут теракты на территории ФРГ.
Я бы не воспринимал [серьезно] слова Бербок. Это типичный разворот на 360 градусов.
— Как вы относитесь к версии, что СБУ готовят теракт на территории Германии, чтобы потом обвинить в нем Москву?
— Теоретически, да, такое возможно. Мы убедились, что иногда в нашей жизни происходят вещи совершенно непривычные и непонятные. Однако я не хочу делать какие-то серьезные заявления по этому поводу, чтобы не быть голословным. Когда появятся какие-то факты и подробности по этому делу, мы их увидим и будем отслеживать.
Смогут ли СБУ сделать это практически? Я думаю, что это будет достаточно сложно осуществить. Берлин при всей своей "любви" к Украине вряд ли допустит, чтобы украинские диверсанты что-то устроили на немецкой территории. Несмотря на кажущуюся слабость Германии, у нас сильные спецслужбы и полиция — когда они захотят, они "прикрутят гайки".
А так, если говорить гипотетически, такой акт [теракт CБУ на территории Германии] был бы очень с руки господину Олафу Шольцу. Тогда он мог бы еще больше "прикрутить гаечки" Украине и сказать: Taurus мы уже не дали, а теперь не получите и остального.
Я думаю, что, если в Киеве и задумывают подобное, то это люди, которые хотели бы навредить, в первую очередь своей стране. России такими обвинениями не удастся нанести ущерб — она и так под санкциями. Поэтому можно врать, что угодно — это бесполезно.
Теперь о возможности провести какие-то террористические акты. После инцидента на "Северных потоках", после всех откровений, после происходящего на Ближнем Востоке — я думаю, что Украина, во-первых, не способна на подобного рода вещи. Во-вторых, считаю, что им сделать такое не разрешат.
Если же украинцы совершат что-то самовольно, это будет конец помощи Украине — немецкой, по крайней мере, точно.
— Олаф Шольц был с визитом в Китае. Как считаете, нашел ли немецкий канцлер рычаг влияния на Россию через китайского лидера Си Цзиньпина?
— Нет, Шольц ничего не нашёл, ничего не добился. Поездка была абсолютно бесполезная. Понятно, что с самого начала визит был задуман как реализация возможности надавить на Китай, чтобы Си согласовал отправку китайской делегации в Швейцарию на так называемую мирную конференцию [по Украине].
Этого не произошло. В Китае об этом даже не разговаривали. В Германии же встречу Шольца и Си представили как серьезную беседу между немецким канцлером и руководителями Китая, на котором указанный вопрос обсуждался. Я думаю, что на этом можно поставить точку.
Да, вопрос обсуждался, никаких телодвижений не произошло. Поэтому, я бы сказал так: на поездку потратили огромные государственные деньги из казны, а результат - нулевой.
— Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла 17 апреля резолюцию с призывом к "деколонизации России". Что значит принятие такого документа? Зачем в ПАСЕ открыто призывают к развалу России?
— Что такое ПАСЕ? Это пустая организация. Она может писать какие угодно документы и делать любые резолюции. Они не имеет абсолютно никакого юридического и формального значения. К тому же Россия вышла из организации в марте 2022 года.
Парламентская ассамблея может принять решение из серии: давайте завтра казним половину населения России, потому что они все агрессоры. Ну, и пусть принимает — это пустая болтовня.
Пусть на меня не обижаются те, кто любит Организацию Объединенных Наций (ООН), но обсуждения в ПАСЕ сродни болтовне на Генеральной ассамблее ООН. Там можно говорить все, что угодно и принимать какие угодно революции. Но они не обязательны для исполнения. Это лишь выпускание пара.
— Россия будет готова к нападению на НАТО через 5–8 лет, если решит это сделать, заявил генеральный инспектор Вооруженных сил Германии генерал-лейтенант Карстен Бройер. Однако НАТО сейчас, о чем говорят многие эксперты, уходит в тень, а на его место по коллективной обороне претендует ЕС. Так, может быть, грядет большое противостоянии ЕС и России?
— Я вижу, что дальнейшее существование Североатлантического альянса и Евросоюза находится под угрозой. Европейцы лихорадочно ищут пути создания каких-то новых блоков или путей нового развития.
Европейский союз, если не в ближайшие 5–10, то в ближайшие 15–20 лет либо развалится, либо там произойдут серьезнейшие перемены. Эти реформации могут уменьшить размеры ЕС или появятся несколько разнообразных Евросоюзов — так называемых разных скоростей. Об этом когда-то говорил Герхард Шрёдер.
Поэтому создание европейской армии и тем более противостояние ЕС с Россией — история из разряда фантастики. Такого быть не может. Армии у них пока нет, и она не может быть создана в ближайшее время.
Здесь могут быть основаны отдельные военные союзы. Одним будет руководить Германия, другим — Франция. Такой сценарий теоретически возможен.
Макрон хотел создать европейскую армию, это его старая идея. Вот и пытается найти компиляцию из того и другого и создать подобие какого-то нового блока. На Западе ожидают победы Трампа на президентских выборах в США, которая, по мнению многих экспертов, поставит точку в существовании НАТО.
И тогда встанет вопрос: а кто и как будет защищать Европу? Все привыкли, что это делали Соединенные Штаты Америки. Они и будут это делать, даже если НАТО развалится, но только — за большие деньги.
Вот этого в Европе боятся и пытаются, как я сказал выше, создавать какие-то параллельные [НАТО] структуры. Но от перемены мест слагаемых ничего не меняется. Европа все равно находится в состоянии противостояния с Россией. В ближайшие несколько лет ситуация не изменится. Напряжение будет нарастать.
Чем все это закончится, увидим, наверное, в следующем 2025 году. Может быть — через два года.
В Финляндии попросили у ЕС денег для приграничных с Россией регионов
Премьер Финляндии Орпо попросил у ЕС денег для приграничных с РФ регионов.
Премьер-министр Финляндии Петтери Орпо попросил у Евросоюза денег для поддержки регионов, граничащих с Россией. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на финские СМИ.
Орпо обосновал свою просьбу тем, что приграничные регионы пострадали из-за действий российского руководства. Ранее стало известно, что экономика прилежащих к РФ городов рухнула из-за прекратившегося туристического потока. Например, несколько месяцев назад стремительно обанкротился центр семейного отдыха с аквапарком «Паяринхови», расположенный в 50 километрах от российской границы. Финляндия же закрыла границу в одностороннем порядке.
«Восточная Финляндия экономически пострадала в результате действий России. Мы надеемся, что Евросоюз окажет финансовую помощь», — заявил Орпо.
Ранее финский премьер не стал общаться с русскоязычными жителями, выступающих за открытие границы
https://lenta.ru/news/2024/04/20/v-finl … -regionov/
..... учитесь "пострадали из-за действий российского руководства" ........ это в России время пройдет - и давай каяться .... чешский студент себя сжег в 1968 - крутят десятилетиями со всех громкоговорителей про чешского патриота и "преступления советского режима".... и за Катынь каются и за "пражскую весну" ..... в США уже двое себя сожгли за последний месяц..... сразу в эфир и что был психом и что неадекватный..... и никаких соплей...... застрелил полицай во время "штурма Конгресса" ветеранку армии США ....... да и хрен с ней.....
Дзен-канал "ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ"
Плохой вариант и ещё хуже
20 апреля 2024 года
Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. 19 апреля Сергей Викторович Лавров дал интервью. Всё разбирать не будем, потому что первоисточник всегда интереснее пересказов, остановимся на фрагменте о переговорах:
Последние два предложения обращены не только к оппоненту, но и абсолютно ко всем странам без исключения, в том числе к Китаю, Турции, США и арабскому миру. Вот смотрите, 10 апреля в сети появляется документ, именуемый "Мирным планом Эрдогана", который включает в себя: полную остановку на ЛБС, сворачивание ситуации на текущих границах, передачу нам только части 4-х регионов до 2040 года и проведение референдума через 15 лет, где люди, якобы, сами определятся со своим будущим. По сути, подобная "мирная инициатива" как две капли воды схожа с предложением китайцев.
В то же самое время в США, всякие Илоны Маски, Трампы и другие республиканцы, в один голос заявляют, что нам нужно отдать всего два региона и разойтись с миром. Тот же Трамп объявляет, что решит все вопросы за один день.
То есть всё, что предлагает Китай, Турция и Трамп - невыгодно России. Все эти "мирные инициативы" фактически придуманы против нашего дальнейшего усиления.
Во-первых, если этот "мирный план" будет принят, то Россия фактически признаёт четыре региона за У до 2040 года, что является нарушением Конституции.
Во-вторых, закончив конфликт, противостояние России и Запада не прекратится, а это значит, что запад постарается просто "пересидеть" Россию, оставив все санкции и рестрикции в действии, попутно добавляя новые. Через 15-20 лет, США окончательно обдерёт дряхлеющий ЕС и восстановится. При этом первой пострадает Германия, которую снова попытаются натравить на Россию, приведя к власти ради-ные элементы. Как в середине 30-х, прошлого века.
И в-третьих, какие бы прекрасные отношения не были у России с Китаем, Поднебесной невыгодно, чтобы Россия победила целиком и полностью, потому что это кратно усилит нашу страну в Средней Азии и Африке, где у Китая свои интересы в отношении ресурсов и логистических маршрутов, как части проекта "Один пояс-один путь". Более того, Россия станет крупнейшим монополистом природных ископаемых и Китаю придётся переплачивать за то, что он за бесценок покупал на У. Более того, сохранив остатки У, Китай гарантирует, что НАТО, и в первую очередь США, будут держать значительную часть своего контингента вблизи границ России, что обеспечивает меньшую концентрацию военной техники и контингента вокруг Китая. 2040 год идеально совпадает с временным отрезком, когда Поднебесная окончательно модернизирует армию и достигнет пика могущества.
Поэтому безоговорочная победа России выгодна только России и никому больше. Вчерашнюю речь Лаврова оцениваем, как ответ абсолютно всем государствам мира. С одной стороны, Россия заявляет, что ничего отдать не может, из того, что уже наше, а с другой, прекрасно играет на противоречиях. Почему? Да потому, что мирные переговоры на условиях России неприемлемы ни для запада, ни для других стран, а значит они не согласятся с этим. И всё продолжится до тех пор, пока мы не закончим на границе с Польшей. То есть Россия предложила всем либо плохой вариант, либо очень плохой, и проблема заключается в том, что мир не может выбрать ни один из них, а это значит, что Россия возьмёт всё.
https://dzen.ru/a/ZiOL4dcHVTY5eyHD
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 52