Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53

Сообщений 1981 страница 2000 из 2000

1981

Индекс отчаяния (включает данные по инфляции, безработице, бедности)

https://i.postimg.cc/2Sb5Hqgf/telegram-cloud-photo-size-2-5402281780297455744-y.jpg

0

1982

https://t.me/malekdudakov/7120

Бесконечная истерика о третьей мировой войне даёт определённые плоды. Сразу 54% британцев опасаются (https://yougov.co.uk/topics/politics/su … 15/a7ae2/1) начала следующей мировой войны в течение 5-10 лет. Схожая картина и в США - 61% американцев боятся (https://t.me/malekdudakov/6819) мировой войны. Но только 6% готовы пойти добровольцами воевать.

На противоположной стороне они видят Россию, Китай, Иран, Ирак, Кубу, Пакистан, Саудовскую Аравию и Турцию. 67% опасаются использования ядерного оружия. Поэтому так быстро растёт движение “препперов” по обе стороны Атлантики - они запасаются продовольствием и медикаментами.

Причём 43% британцев констатируют (https://yougov.co.uk/topics/politics/su … 03/3b5fe/2) преимущество России на поле боя над Украиной. Ещё год назад были совсем другие цифры. Но после провала контрнаступа и отступлений Украины на фронте лишь 3% британцев уверены, что у Киева имеется преимущество над Россией.

А вот отношение к истории совсем иное (https://t.me/britishpolitics/4774). В канун 80-летней годовщины высадки в Нормандии большинство британцев назвали именно свою страну (39%) и США (20%) теми, кто внёс основной вклад в победу. В США же 59% американцев тоже считают свою страны главным победителем.

Впрочем, милитаристская истерика никак особо не помогает политикам у власти. Британские консерваторы идут на всех порах к историческому разгрому. И их активно поджимают правые изоляционисты вроде Найджела Фараджа (https://t.me/malekdudakov/7116). Байден всё так же отстаёт в рейтингах от Трампа. Но им приходится продолжать эскалировать ситуацию. Ведь предложить что-то конструктивное электорату на фоне всех кризисов они уже не в состоянии.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/693357.jpg

0

1983

Fedor написал(а):

https://i.postimg.cc/ydfJMhNL/telegram-cloud-photo-size-2-5402522702192957467-x.jpg

Чтож они там строили?

0

1984

Кира написал(а):

"РИА Новости"

Конспирологи оказались правы: глубинное государство вышло из тени

4 июня 2024 года

[url]https://i.postimg.cc/W38YTPrK/HWH0E1-1.jpg[/url]
Изображение сгенерировано ИИ© РИА Новости

Владимир Корнилов

В ближайшие дни в Нидерландах, считающихся "самой либеральной страной в мире", появится новый премьер-министр. Таким образом, завершается более чем полугодовая сага, в ходе которой победители ноябрьских выборов пытались сформировать по их итогам правительство. Самое поразительное в этой истории — тот факт, что премьером в итоге станет человек, который не имеет к этим выборам вообще никакого отношения! Попросту говоря, выбор миллионов голландских избирателей просто проигнорировали. И теперь срочно пытаются изобразить всеобщее одобрение этой идеи.

На протяжении многих десятилетий в Нидерландах складывалась довольно запутанная многопартийная система, которую тем не менее ставили в пример всему миру. Там давно уже нет партии, которая претендует на абсолютное большинство. Но сложился определенный консенсус: премьером становился, как правило, лидер той партии, которая получала относительное большинство и в ходе долгих переговоров могла сформировать коалицию по итогам выборов. То есть можно было теоретически занять первое место, но не попасть в правительство, если вторая партия умудрялась получить поддержку большинства депутатов в парламенте. В последний раз партия, занявшая второе место, формировала правительство по итогам выборов 1982 года. Но повторимся: всегда премьером становился лидер той партии, которая имела больше мандатов в правящей коалиции, — таким образом, выбор избирателей всегда учитывался.

Как известно, в ноябре минувшего года европейский истеблишмент был потрясен до основания в связи с тем, что уверенное первое место в этой либеральной стране заняла несистемная антиисламская и антимигрантская Партия за свободу (PVV) во главе с Гертом Вилдерсом. Западные СМИ тогда просто сходили с ума, рассказывая о "победе Путина" в Нидерландах.

Но мейнстрим быстро собрался с силами. Сначала либеральные партии, согласившиеся на коалицию со своим заклятым противником, выставили условием отсутствие в правительстве самого Вилдерса. А теперь коалиция объявила, что премьером станет 67-летний чиновник Дик Схооф. Причем не простой чиновник! Схооф с 90-х прошел всю иерархическую лестницу в глубине голландских спецслужб и госструктур, занимающихся безопасностью. В 2000-е он возглавлял Национальную службу по борьбе с терроризмом, Службу общей разведки и безопасности (всесильную в стране тайную службу AIVD), стал высшим госслужащим в Министерстве юстиции и безопасности Нидерландов.

Достигнув всех возможных для госчиновника вершин, Схооф собирался этой весной уйти на пенсию. И вдруг ни разу никем не избиравшийся бюрократ, сделавший всю свою карьеру в тени, выталкивается на вершину голландской политики и почти наверняка займет должность, которая до сих пор предназначалась для лидеров общественного мнения. Голландские комментаторы в этой связи справедливо замечают: "Впервые у нас будет премьер, который знает о каждом из нас больше, чем мы о нем".

Причем многие отмечают, что Схооф имеет досье на всех лидеров политических партий Нидерландов. В свое время его спецслужба обвинялась в том, что следила за гражданами, используя липовые аккаунты в соцсетях. Газета NRC напоминает, что службы Схоофа отвечали, с одной стороны, за охрану Вилдерса, с другой — следили за ним, подозревая, в частности, в сотрудничестве с Россией.

То есть о руководителе самой крупной партии коалиции новый премьер будет знать больше, чем кто бы то ни было. Как, собственно, и о других лидерах. Социолог из Амстердамского университета Лоренц Бейс проанализировал язык тела во время встреч Схоофа с руководителями фракций и пришел к выводу: "Они его боятся. В какой нереальной ситуации мы оказались". "Раньше правительство контролировало спецслужбы, теперь спецслужбы контролируют правительство. К этому надо привыкнуть", — пишет популярный в Нидерландах блогер Ян Хоммель.

Действительно, все, что писали конспирологи всех мастей о глубинном государстве (Deep State) на Западе, вдруг оказалось вовсе и не конспирологией. Известный писатель Дэвид Айк, являющийся классиком среди современных западных конспирологов и автором невероятных теорий Deep State, теперь выглядит вполне резонным, когда говорит: "Нидерланды — новый шаблон для каждой страны: неизбранный руководитель шпионской службы на посту премьер-министра и преследование избранных политиков за их разоблачения. Технократическая тирания проявилась в фальшивой "либеральной демократии". Айк и иные западные конспирологи теперь указывают на Гаагу и вопрошают: "И в чем мы были неправы?"

Опросы, проведенные службой EenVandaag, демонстрируют, что лишь 39 процентов голландцев что-то знают о Схоофе. Причем наибольший (61) процент никогда ничего не слышавших о нем — среди избирателей как раз партии Вилдерса, праздновавших в ноябре свою победу.

Но вы бы видели, как мейнстримные медиа и политики бросились изображать всеобщее "одобрям-с!" решению о назначении "серого кардинала спецслужб"! В лучших традициях советского агитпропа голландцев уверяют, что Схооф является самым оптимальным выбором, который только можно было бы представить. "Правильный человек в правильном месте", — кричат тамошние комментаторы.

Либеральная газета De Volkskrant тут же организовала опрос избирателей, которые восхваляют выбор нового премьера, даже совершенно ничего не зная о нем. Главный аргумент — "У лысой лягушки перья не выщипать" — голландская присказка, которой больше соответствует русский аналог "За голым гнать — нечего взять". Хороший же аргумент для выбора премьера европейского государства! Все-таки лучше, чем привела самая тиражная газета страны De Telegraaf: "Дик Схооф хотя бы не наденет себе на голову шлем с фаллоимитатором". Разве этого мало для назначения (именно назначения, а не выбора!) премьера Нидерландов?

Подчеркиваем: речь идет не о какой-то "банановой республике", речь о стране, которую на Западе многие десятилетия приводили как пример народовластия и либеральной демократии. Но как только проявилась угроза мейнстриму, глубинное государство тут же взяло правление в свои руки. А выбор избирателей? Так "свободные и демократические" СМИ объяснят же тем, почему для них же лучше довериться закулисью.

https://dzen.ru/a/Zl6ifdA-jxLsDx4X

Оказывается израильский Кнессет чистый склепок с голландского парламента. Та же серая муть, призванная заморозить и связать по рукам любые преобразования. Партия набирает большинство голосов, но не может прийти к власти, так как не может создать коалицию большинства. И коалицию начинает формировать человек, который никогда и нигде не выделялся. И к власти приходят не победители, а те, кто смог создать коалицию.

А ведь достаточно каким то двум основным соперникам объединиться и получат большинство, но нет, амбиции и местные интересы стоят выше блага для народа.

Есть еще один выход, два тура выборов президента, именно два, когда ко второму туру уже осыпаются мелкие кандидаты и остаются два претендента. Там и посмотреть за кого народ. Не хотят, боятся, что прямое президентское управление попадет под манипулирование. Да и кто изменит политическую систему сам себе во вред.

Есть еще вотум недоверия, но тут совсем смешно, его должны высказать 90 депутатов из 120.

Вот розы и болтаются в проруби.

Замечаю, что в каждой европейской стране условно 30 процентов населения с такой "альтернативой для Германии (франции, австрии, голландии и т д)" это значит, что треть европейцев совершенно нормальна, это 200 миллионов. Огромная сила, которая не может влиять только в результате манипуляций элит.

А может их еще больше.

+1

1985

механик написал(а):
Кира написал(а):

"РИА Новости"

Конспирологи оказались правы: глубинное государство вышло из тени

4 июня 2024 года

[url]https://i.postimg.cc/W38YTPrK/HWH0E1-1.jpg[/url]
Изображение сгенерировано ИИ© РИА Новости

Владимир Корнилов

В ближайшие дни в Нидерландах, считающихся "самой либеральной страной в мире", появится новый премьер-министр. Таким образом, завершается более чем полугодовая сага, в ходе которой победители ноябрьских выборов пытались сформировать по их итогам правительство. Самое поразительное в этой истории — тот факт, что премьером в итоге станет человек, который не имеет к этим выборам вообще никакого отношения! Попросту говоря, выбор миллионов голландских избирателей просто проигнорировали. И теперь срочно пытаются изобразить всеобщее одобрение этой идеи.

На протяжении многих десятилетий в Нидерландах складывалась довольно запутанная многопартийная система, которую тем не менее ставили в пример всему миру. Там давно уже нет партии, которая претендует на абсолютное большинство. Но сложился определенный консенсус: премьером становился, как правило, лидер той партии, которая получала относительное большинство и в ходе долгих переговоров могла сформировать коалицию по итогам выборов. То есть можно было теоретически занять первое место, но не попасть в правительство, если вторая партия умудрялась получить поддержку большинства депутатов в парламенте. В последний раз партия, занявшая второе место, формировала правительство по итогам выборов 1982 года. Но повторимся: всегда премьером становился лидер той партии, которая имела больше мандатов в правящей коалиции, — таким образом, выбор избирателей всегда учитывался.

Как известно, в ноябре минувшего года европейский истеблишмент был потрясен до основания в связи с тем, что уверенное первое место в этой либеральной стране заняла несистемная антиисламская и антимигрантская Партия за свободу (PVV) во главе с Гертом Вилдерсом. Западные СМИ тогда просто сходили с ума, рассказывая о "победе Путина" в Нидерландах.

Но мейнстрим быстро собрался с силами. Сначала либеральные партии, согласившиеся на коалицию со своим заклятым противником, выставили условием отсутствие в правительстве самого Вилдерса. А теперь коалиция объявила, что премьером станет 67-летний чиновник Дик Схооф. Причем не простой чиновник! Схооф с 90-х прошел всю иерархическую лестницу в глубине голландских спецслужб и госструктур, занимающихся безопасностью. В 2000-е он возглавлял Национальную службу по борьбе с терроризмом, Службу общей разведки и безопасности (всесильную в стране тайную службу AIVD), стал высшим госслужащим в Министерстве юстиции и безопасности Нидерландов.

Достигнув всех возможных для госчиновника вершин, Схооф собирался этой весной уйти на пенсию. И вдруг ни разу никем не избиравшийся бюрократ, сделавший всю свою карьеру в тени, выталкивается на вершину голландской политики и почти наверняка займет должность, которая до сих пор предназначалась для лидеров общественного мнения. Голландские комментаторы в этой связи справедливо замечают: "Впервые у нас будет премьер, который знает о каждом из нас больше, чем мы о нем".

Причем многие отмечают, что Схооф имеет досье на всех лидеров политических партий Нидерландов. В свое время его спецслужба обвинялась в том, что следила за гражданами, используя липовые аккаунты в соцсетях. Газета NRC напоминает, что службы Схоофа отвечали, с одной стороны, за охрану Вилдерса, с другой — следили за ним, подозревая, в частности, в сотрудничестве с Россией.

То есть о руководителе самой крупной партии коалиции новый премьер будет знать больше, чем кто бы то ни было. Как, собственно, и о других лидерах. Социолог из Амстердамского университета Лоренц Бейс проанализировал язык тела во время встреч Схоофа с руководителями фракций и пришел к выводу: "Они его боятся. В какой нереальной ситуации мы оказались". "Раньше правительство контролировало спецслужбы, теперь спецслужбы контролируют правительство. К этому надо привыкнуть", — пишет популярный в Нидерландах блогер Ян Хоммель.

Действительно, все, что писали конспирологи всех мастей о глубинном государстве (Deep State) на Западе, вдруг оказалось вовсе и не конспирологией. Известный писатель Дэвид Айк, являющийся классиком среди современных западных конспирологов и автором невероятных теорий Deep State, теперь выглядит вполне резонным, когда говорит: "Нидерланды — новый шаблон для каждой страны: неизбранный руководитель шпионской службы на посту премьер-министра и преследование избранных политиков за их разоблачения. Технократическая тирания проявилась в фальшивой "либеральной демократии". Айк и иные западные конспирологи теперь указывают на Гаагу и вопрошают: "И в чем мы были неправы?"

Опросы, проведенные службой EenVandaag, демонстрируют, что лишь 39 процентов голландцев что-то знают о Схоофе. Причем наибольший (61) процент никогда ничего не слышавших о нем — среди избирателей как раз партии Вилдерса, праздновавших в ноябре свою победу.

Но вы бы видели, как мейнстримные медиа и политики бросились изображать всеобщее "одобрям-с!" решению о назначении "серого кардинала спецслужб"! В лучших традициях советского агитпропа голландцев уверяют, что Схооф является самым оптимальным выбором, который только можно было бы представить. "Правильный человек в правильном месте", — кричат тамошние комментаторы.

Либеральная газета De Volkskrant тут же организовала опрос избирателей, которые восхваляют выбор нового премьера, даже совершенно ничего не зная о нем. Главный аргумент — "У лысой лягушки перья не выщипать" — голландская присказка, которой больше соответствует русский аналог "За голым гнать — нечего взять". Хороший же аргумент для выбора премьера европейского государства! Все-таки лучше, чем привела самая тиражная газета страны De Telegraaf: "Дик Схооф хотя бы не наденет себе на голову шлем с фаллоимитатором". Разве этого мало для назначения (именно назначения, а не выбора!) премьера Нидерландов?

Подчеркиваем: речь идет не о какой-то "банановой республике", речь о стране, которую на Западе многие десятилетия приводили как пример народовластия и либеральной демократии. Но как только проявилась угроза мейнстриму, глубинное государство тут же взяло правление в свои руки. А выбор избирателей? Так "свободные и демократические" СМИ объяснят же тем, почему для них же лучше довериться закулисью.

https://dzen.ru/a/Zl6ifdA-jxLsDx4X

Оказывается израильский Кнессет чистый склепок с голландского парламента. Та же серая муть, призванная заморозить и связать по рукам любые преобразования. Партия набирает большинство голосов, но не может прийти к власти, так как не может создать коалицию большинства. И коалицию начинает формировать человек, который никогда и нигде не выделялся. И к власти приходят не победители, а те, кто смог создать коалицию.

А ведь достаточно каким то двум основным соперникам объединиться и получат большинство, но нет, амбиции и местные интересы стоят выше блага для народа.

Есть еще один выход, два тура выборов президента, именно два, когда ко второму туру уже осыпаются мелкие кандидаты и остаются два претендента. Там и посмотреть за кого народ. Не хотят, боятся, что прямое президентское управление попадет под манипулирование. Да и кто изменит политическую систему сам себе во вред.

Есть еще вотум недоверия, но тут совсем смешно, его должны высказать 90 депутатов из 120.

Вот розы и болтаются в проруби.

Замечаю, что в каждой европейской стране условно 30 процентов населения с такой "альтернативой для Германии (франции, австрии, голландии и т д)" это значит, что треть европейцев совершенно нормальна, это 200 миллионов. Огромная сила, которая не может влиять только в результате манипуляций элит.

А может их еще больше.

"И к власти приходят не победители, а те, кто смог создать коалицию." ..... те кто смог договорится - обещаниями, посулами, угрозами, подкупом, шантажом, будущими дивидентами, прощением, обманом, индульгенцией, возвышением .......

0

1986

Американцы "своих украинцев" берегут в отличии от самой Украины ...

США просят Граждан Украины даже с паспортами США не ехать в Украину.

Message for U.S. Citizens: Elimination of “Residence Abroad” Exception to Dual Citizen Departure
Date: June 4, 2024
Location: Ukraine (countrywide)

Event: The U.S. Embassy in Kyiv understands that, effective June 1, Ukraine has eliminated a “residence abroad” exception that previously allowed certain Ukrainian males aged 18 to 60 to depart the country. After this change, U.S.-Ukrainian dual citizens, including those who live in the United States, may no longer be able to depart the country.

Ukrainian law does not recognize dual citizenship. U.S.-Ukrainian dual citizens are therefore treated solely as Ukrainian citizens while in Ukraine and are subject to the rights and obligations of Ukrainian citizens. Under Ukraine’s martial law, men between the ages of 18 and 60 are not permitted to leave the country. Previously, dual U.S.-Ukrainian citizens in this group could enter and then depart Ukraine if they had deregistered their Ukrainian residency and registered their U.S. residency. According to our information, this exception was revoked as of June 1.

The U.S. Embassy is limited in our ability to influence Ukrainian law, including the application of martial law and the mobilization law to Ukrainian citizens. If you are in Ukraine and cannot leave the country, shelter in place and obey all local orders. If you are not currently in Ukraine, we strongly recommend against all travel to Ukraine by U.S. citizen males aged 18 to 60 who also have Ukrainian citizenship or a claim to Ukrainian citizenship and who do not wish to stay in Ukraine indefinitely. There is an extremely high risk you will not be allowed to depart, even with a U.S. passport.

Перевод: Посольство США в Киеве понимает, что с 1 июня Украина отменила исключение «проживание за границей», которое ранее позволяло некоторым украинским мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет покидать страну. После этого изменения американо-украинские двойные граждане, включая тех, кто проживает в Соединенных Штатах, больше не смогут покинуть страну.

Украинское законодательство не признает двойное гражданство. Таким образом, американо-украинские двойные граждане рассматриваются исключительно как граждане Украины, находясь в Украине, и на них распространяются права и обязанности граждан Украины. В соответствии с военным положением на Украине мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет не разрешается покидать страну. Ранее лица, имеющие двойное гражданство США и Украины из этой группы, могли въезжать в Украину и затем покидать ее, если они отменили регистрацию своего места жительства в Украине и зарегистрировали свое место жительства в США. По нашей информации, это исключение отменено с 1 июня.

Посольство США ограничено в своих возможностях влиять на украинское законодательство, включая применение военного положения и закона о мобилизации к украинским гражданам. Если вы находитесь в Украине и не можете покинуть страну, укройтесь на месте и подчиняйтесь всем местным распоряжениям. Если вы в настоящее время не находитесь в Украине, мы настоятельно рекомендуем воздержаться от любых поездок в Украину граждан США мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет, которые также имеют украинское гражданство или претендуют на украинское гражданство и не желают оставаться в Украине на неопределенный срок. Существует чрезвычайно высокий риск, что вам не разрешат выехать даже с паспортом США.

0

1987

сестра Педалика не иначе  .... а вместо мозгов гиалуроновая кислота :crazy:

0

1988

за шо ж нам такое наказание ..... ну вот как их назвать братьями все равно что себя дебилом  :crazyfun:

0

1989

















0

1990

https://t.me/Mikle1On/25970

0

1991

https://t.me/Mikle1On/25976

0

1992

https://t.me/sanya_florida/17773

- Эй ... вылезай

Захват французского вояки на Украине около н.п. Липцы. Как бы не вышло международного инцидента... 😂

0

1993

Американский экономист: Санкции Запада против России создали в мире новый полюс благосостояния
04 Июня 2024

Запад, пытаясь санкциями изолировать Россию от европейского рынка энергоресурсов, не добился результата, поскольку в лице БРИКС в мире появился второй полюс благосостояния, заявил американский экономист профессор Ричард Вольф.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/04061100.jpg

«Основной объём дешёвых энергоресурсов, поставляемых Россией, [а в своё время] Советским Союзом, закупали немцы. Благодаря дешёвой энергии они обошли всех остальных: британцев, французов, итальянцев, — словом, всех, кто мог бы с ними соперничать. Германия стала тяжеловесом в плане экспорта и, как известно, сохраняла за собой эти позиции на протяжении почти всего последнего полувека. Так вот, идея была в том, что, если немцы перестанут закупать, если русские не смогут им продавать… И здесь как раз подсказка, для чего были взорваны "Северные потоки": чтобы вмешаться в эту торговлю и перекрыть трубопровод физически. Затем немцы окончательно перестали закупать нефть и газ под давлением санкций», − заявил экономист.

По словам Вольфа, подобное ограничение должно было нанести сильнейший урон России, поскольку страна зависит от экспорта этих видов энергоносителей. Однако расчет Запада не оправдался из-за того, что в современном мире существует ещё один экономический блок.

«Это основополагающий факт, о котором не упоминают в 90 процентах наших обсуждений. Блок этот называется БРИКС, и в последние месяцы к нему присоединились ещё шесть стран. Так вот, Россия совершила разворот и, если коротко, стала продавать свои нефть и газ Китаю и Индии, тем самым сорвав всю санкционную программу… Эти "беспрецедентные" санкции, с помощью которых предполагалось быстро разрешить кризис и положить конец войне, оказалась фундаментальным просчётом, поскольку не было принято во внимание, что США с их союзниками — страны так называемой Большой семёрки — больше не являются ведущим экономическим блоком, каким они были в течение 60−70 лет. Теперь у них есть конкурент — крупнее и богаче», − пояснил экономист.

Он напомнил, что совокупный валовой внутренний продукт стран БРИКС значительно превышает ВВП «Большой семёрки». «Теперь есть не один, а два полюса власти и благосостояния. Если ты будешь делать вид, что это не так, если ты этого не понимаешь, то будешь совершать просчёты, как это выходит в случае с войной на Украине», − подытожил Вольф.

0

1994

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Мало того.... все опросы вна Украине до 2014 года показывали что большая часть населения Украины против вступления в НАТО ..... но это ж "западная демократия" ....... "они сами захотели вступить в НАТО" (Майки о вступлении в НАТО стран бывшего соцлагеря) ...

Ага, Майки считает всех такими наивными, а на деле наивнейшим оказывается сам. Страна, у власти которой выкормыш англосаксов, "сама вступает" в НАТО, несмотря на мнение народа. Или предоставляют возможность сделать выбор, от которого отказаться невозможно - или она вступает в НАТО, или её задушат экономически и политически. Как-то так мне кажется.

Байден заявил, что боится большей самостоятельности Европы при поражении Украины

Президент США Джо Байден раскрыл свои опасения в случае поражения Украины, передает издание Time. Он заявил о боязни того, что Европа начнет проводить более самостоятельную политику.

«Если мы когда-нибудь позволим Украине потерпеть поражение, запомните мои слова, вы увидите, как уйдет Польша, и вы увидите, как все эти страны вдоль фактической границы России, от Балкан и Белоруссии, соберутся вести себя самостоятельно», — сказал Байден.

https://lenta.ru/news/2024/06/04/bayden … a-ukrainy/

Дедушка признаёт, сам того не осознавая, что самостоятельные государства в Европе Америку не устраивают, им нужны вассалы.

0

1995

механик написал(а):

Чтож они там строили?

"Демократию" с её "ценностями", наверное...

0

1996

механик написал(а):
Кира написал(а):

"РИА Новости"

Конспирологи оказались правы: глубинное государство вышло из тени

4 июня 2024 года

[url]https://i.postimg.cc/W38YTPrK/HWH0E1-1.jpg[/url]
Изображение сгенерировано ИИ© РИА Новости

Владимир Корнилов

В ближайшие дни в Нидерландах, считающихся "самой либеральной страной в мире", появится новый премьер-министр. Таким образом, завершается более чем полугодовая сага, в ходе которой победители ноябрьских выборов пытались сформировать по их итогам правительство. Самое поразительное в этой истории — тот факт, что премьером в итоге станет человек, который не имеет к этим выборам вообще никакого отношения! Попросту говоря, выбор миллионов голландских избирателей просто проигнорировали. И теперь срочно пытаются изобразить всеобщее одобрение этой идеи.

На протяжении многих десятилетий в Нидерландах складывалась довольно запутанная многопартийная система, которую тем не менее ставили в пример всему миру. Там давно уже нет партии, которая претендует на абсолютное большинство. Но сложился определенный консенсус: премьером становился, как правило, лидер той партии, которая получала относительное большинство и в ходе долгих переговоров могла сформировать коалицию по итогам выборов. То есть можно было теоретически занять первое место, но не попасть в правительство, если вторая партия умудрялась получить поддержку большинства депутатов в парламенте. В последний раз партия, занявшая второе место, формировала правительство по итогам выборов 1982 года. Но повторимся: всегда премьером становился лидер той партии, которая имела больше мандатов в правящей коалиции, — таким образом, выбор избирателей всегда учитывался.

Как известно, в ноябре минувшего года европейский истеблишмент был потрясен до основания в связи с тем, что уверенное первое место в этой либеральной стране заняла несистемная антиисламская и антимигрантская Партия за свободу (PVV) во главе с Гертом Вилдерсом. Западные СМИ тогда просто сходили с ума, рассказывая о "победе Путина" в Нидерландах.

Но мейнстрим быстро собрался с силами. Сначала либеральные партии, согласившиеся на коалицию со своим заклятым противником, выставили условием отсутствие в правительстве самого Вилдерса. А теперь коалиция объявила, что премьером станет 67-летний чиновник Дик Схооф. Причем не простой чиновник! Схооф с 90-х прошел всю иерархическую лестницу в глубине голландских спецслужб и госструктур, занимающихся безопасностью. В 2000-е он возглавлял Национальную службу по борьбе с терроризмом, Службу общей разведки и безопасности (всесильную в стране тайную службу AIVD), стал высшим госслужащим в Министерстве юстиции и безопасности Нидерландов.

Достигнув всех возможных для госчиновника вершин, Схооф собирался этой весной уйти на пенсию. И вдруг ни разу никем не избиравшийся бюрократ, сделавший всю свою карьеру в тени, выталкивается на вершину голландской политики и почти наверняка займет должность, которая до сих пор предназначалась для лидеров общественного мнения. Голландские комментаторы в этой связи справедливо замечают: "Впервые у нас будет премьер, который знает о каждом из нас больше, чем мы о нем".

Причем многие отмечают, что Схооф имеет досье на всех лидеров политических партий Нидерландов. В свое время его спецслужба обвинялась в том, что следила за гражданами, используя липовые аккаунты в соцсетях. Газета NRC напоминает, что службы Схоофа отвечали, с одной стороны, за охрану Вилдерса, с другой — следили за ним, подозревая, в частности, в сотрудничестве с Россией.

То есть о руководителе самой крупной партии коалиции новый премьер будет знать больше, чем кто бы то ни было. Как, собственно, и о других лидерах. Социолог из Амстердамского университета Лоренц Бейс проанализировал язык тела во время встреч Схоофа с руководителями фракций и пришел к выводу: "Они его боятся. В какой нереальной ситуации мы оказались". "Раньше правительство контролировало спецслужбы, теперь спецслужбы контролируют правительство. К этому надо привыкнуть", — пишет популярный в Нидерландах блогер Ян Хоммель.

Действительно, все, что писали конспирологи всех мастей о глубинном государстве (Deep State) на Западе, вдруг оказалось вовсе и не конспирологией. Известный писатель Дэвид Айк, являющийся классиком среди современных западных конспирологов и автором невероятных теорий Deep State, теперь выглядит вполне резонным, когда говорит: "Нидерланды — новый шаблон для каждой страны: неизбранный руководитель шпионской службы на посту премьер-министра и преследование избранных политиков за их разоблачения. Технократическая тирания проявилась в фальшивой "либеральной демократии". Айк и иные западные конспирологи теперь указывают на Гаагу и вопрошают: "И в чем мы были неправы?"

Опросы, проведенные службой EenVandaag, демонстрируют, что лишь 39 процентов голландцев что-то знают о Схоофе. Причем наибольший (61) процент никогда ничего не слышавших о нем — среди избирателей как раз партии Вилдерса, праздновавших в ноябре свою победу.

Но вы бы видели, как мейнстримные медиа и политики бросились изображать всеобщее "одобрям-с!" решению о назначении "серого кардинала спецслужб"! В лучших традициях советского агитпропа голландцев уверяют, что Схооф является самым оптимальным выбором, который только можно было бы представить. "Правильный человек в правильном месте", — кричат тамошние комментаторы.

Либеральная газета De Volkskrant тут же организовала опрос избирателей, которые восхваляют выбор нового премьера, даже совершенно ничего не зная о нем. Главный аргумент — "У лысой лягушки перья не выщипать" — голландская присказка, которой больше соответствует русский аналог "За голым гнать — нечего взять". Хороший же аргумент для выбора премьера европейского государства! Все-таки лучше, чем привела самая тиражная газета страны De Telegraaf: "Дик Схооф хотя бы не наденет себе на голову шлем с фаллоимитатором". Разве этого мало для назначения (именно назначения, а не выбора!) премьера Нидерландов?

Подчеркиваем: речь идет не о какой-то "банановой республике", речь о стране, которую на Западе многие десятилетия приводили как пример народовластия и либеральной демократии. Но как только проявилась угроза мейнстриму, глубинное государство тут же взяло правление в свои руки. А выбор избирателей? Так "свободные и демократические" СМИ объяснят же тем, почему для них же лучше довериться закулисью.

https://dzen.ru/a/Zl6ifdA-jxLsDx4X

Оказывается израильский Кнессет чистый склепок с голландского парламента. Та же серая муть, призванная заморозить и связать по рукам любые преобразования. Партия набирает большинство голосов, но не может прийти к власти, так как не может создать коалицию большинства. И коалицию начинает формировать человек, который никогда и нигде не выделялся. И к власти приходят не победители, а те, кто смог создать коалицию.

А ведь достаточно каким то двум основным соперникам объединиться и получат большинство, но нет, амбиции и местные интересы стоят выше блага для народа.

Есть еще один выход, два тура выборов президента, именно два, когда ко второму туру уже осыпаются мелкие кандидаты и остаются два претендента. Там и посмотреть за кого народ. Не хотят, боятся, что прямое президентское управление попадет под манипулирование. Да и кто изменит политическую систему сам себе во вред.

Есть еще вотум недоверия, но тут совсем смешно, его должны высказать 90 депутатов из 120.

Вот розы и болтаются в проруби.

Замечаю, что в каждой европейской стране условно 30 процентов населения с такой "альтернативой для Германии (франции, австрии, голландии и т д)" это значит, что треть европейцев совершенно нормальна, это 200 миллионов. Огромная сила, которая не может влиять только в результате манипуляций элит.

А может их еще больше.

Так недаром эту запутанную многопартийную систему, тем не менее, ставили в пример всему миру.  :dontknow:

0

1997

Кира написал(а):
Fedor написал(а):
Кира написал(а):

Ага, Майки считает всех такими наивными, а на деле наивнейшим оказывается сам. Страна, у власти которой выкормыш англосаксов, "сама вступает" в НАТО, несмотря на мнение народа. Или предоставляют возможность сделать выбор, от которого отказаться невозможно - или она вступает в НАТО, или её задушат экономически и политически. Как-то так мне кажется.

Байден заявил, что боится большей самостоятельности Европы при поражении Украины

Президент США Джо Байден раскрыл свои опасения в случае поражения Украины, передает издание Time. Он заявил о боязни того, что Европа начнет проводить более самостоятельную политику.

«Если мы когда-нибудь позволим Украине потерпеть поражение, запомните мои слова, вы увидите, как уйдет Польша, и вы увидите, как все эти страны вдоль фактической границы России, от Балкан и Белоруссии, соберутся вести себя самостоятельно», — сказал Байден.

https://lenta.ru/news/2024/06/04/bayden … a-ukrainy/

Дедушка признаёт, сам того не осознавая, что самостоятельные государства в Европе Америку не устраивают, им нужны вассалы.

Байден публично пообещал американцам, что США «будут определять будущее Европы на долгое время вперед»

0

1998

«Урсула – военная преступница!» – скандировали протестующие во время выступлении Урсулы фон дер Ляйен в Финляндии

В это же время глава Еврокомиссии заявляла о том, что «война Путина представляет собой экзистенциальную угрозу».

0

1999

https://i.postimg.cc/B6T63dCZ/2024-06-04-22-48-25.jpg

https://i.postimg.cc/mDfD0bC6/2024-06-04-22-48-32.jpg

Великобритания предупреждает Ливан, что Израиль начнет наступление в середине июня – ливанское новостное издание «Аль-Ахбар»

По информации источников, Великобритания посоветовала Бейруту «провести необходимые приготовления к войне».

Спикеру парламента Ливана Набиху Берри на прошлой неделе позвонил специальный посланник США Амос Хохштейн, который сообщил, что США намерены продолжить переговоры «для достижения решения» на израильской границе с Ливаном и для достижения прекращения огня в Газе.

0

2000

Россия не станет нормализовать отношения с Японией

Инициативу по нормализации отношений с Японией не станет проявлять Россия, заявила директор третьего департамента Азии МИД нашей страны Людмила Воробьёва.

Она констатировала, что введение японцами уже 22 пакетов антироссийских санкций свидетельствует, какой выбор сделали в Токио.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53