Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53

Сообщений 281 страница 300 из 2000

281

Пугающее предупреждение: Россия склоняется к победе Украины и помощь США не поможет
Перевод 27.04.2024 -https://mixednews.ru/archives/181838
Источник - 26.04.2024 - https://www.gbnews.com/news/us/world-wa … ar-funding
World War 3: Dire warning as Russia tipped to WIN Ukraine war despite major funding - ‘I see no prospect' By Ben Chapman

https://mixednews.ru/wp-content/uploads/2024/04/snapshot.jpg

Россия выйдет победителем в войне с Украиной, считает военный эксперт лейтенант Дэниел Дэвис.

Он выступил на канале GBN America, где обсудил с Джейкобом Рис-Моггом последнюю демонстрацию поддержки Украины со стороны США.

Несмотря на одобрение помощи в размере 61 миллиарда долларов, Дэвид сомневается что это что-то изменит и считает победу Путина предрешенной.

На вопрос Джейкоба Рис-Могга, считает ли он, что финансовый транш, переданный Америкой, окажет какое-то значение, он ответил, «К сожалению, нет. Это почти сугубо демонстрационный момент».

Дэвис добавил: «Я вынужден прямо об этом сказать, хотя многим не понравится это услышать. Если избавиться от эмоций и посмотреть на баланс сил обеих сторон, также учесть относительный текущий баланс и то, как все развивается, особенно в том что касается живой силы, только это одно делает почти невозможной победу Украины.

Неважно, насколько ты прав и как отважен. Это вопрос математики и возможностей.

С другой стороны, у США на самом деле нет возможностей, даже если бы были деньги на увеличение числа артиллерийских орудий, снарядов и систем-перехватчиков.

У них нет мощностей, и потребуется около полутора лет чтобы получить хотя бы треть от того что Украине требуется, чтобы вернуть приобретения России.

Россия тоже не стоит на месте. Они все больше продолжают наращивать темпы. Я не вижу для Украины перспективы хотя бы удержаться, не говоря уже о том чтобы победить».

Пакет одобрения Украине помощи был принят подавляющим большинством голосов, несмотря на то, что скептицизм в отношении этих расходов у многих американцев все больше растет.

После голосования спикер Майк Джонсон заявил: «Мы сделали свою работу, и я думаю, история оценит ее правильно».

0

282

Украинский ТГ-канал "ЗеРада"

https://t.me/ZeRada1/19359

🇺🇦🔥🇷🇺 День Победы. Инаугурация. Deepstate+

Абсолютно понятно, что в майском политическом сегменте РФ главные события - это инаугурация Владимира Путина перед 9 мая и формирование нового Правительства.

Понятно, что пропустить такие события Deepstate+, ГУР и СБУ не могут.

Самая вероятная цель - Крымский мост, являющийся символом противостояния РФ-Украина.

Наши размышления выстроены на хронологии таких событий:

✔️ в марте сливаются откровенные разговоры немецких военных об ударе по Крымскому мосту ракетами “TAURUS” ( подробности в обсуждении наводят на мысли о практически готовой операции);

✔️ 4 апреля издание “The Sun” сообщает, что украинская армия планирует уничтожить Крымский мост до середины июля. В материале сообщается, что для атаки понадобятся по меньшей мере 20-40 ракет Storm Shadow, морские беспилотники и истребители F-16. Даже картинка представлена;

✔️17 апреля ВСУ проводит результативный удар по российскому ПВО (С-400) в Джанкое;

✔️после голосования в Конгрессе по выделению денег для Украины
администрация Байдена вдруг разоткровенничалась и подтвердила, что ещё с декабря передает Украине ракеты “ATACMS” до 165 км (кассетные) и с марта ракеты “ATACMS” до 300 км (осколочно-фугасные). СМИ пишут, что ранее было передано несколько десятков единиц, а сейчас передано 100 ракет до 300 км.
Таким образом, подтверждаются версии, что ВСУ использовали «ATACMS» до 300 км для удара по российскому ПВО (С-300) под Бердянском и ракетами до 165 км по российскому ПВО (С-400) в Джанкое.

Итак, ракеты в Украине. Пробные атаки состоялись.

Сейчас идёт активная информационная подготовка. Все новости про рекордный пакет помощи - именное по это.

Несмотря на то, что ATACMS уже давно в Украине, а подписанные контракты это про будущее, у обывателя уничтожение моста должно будет ассоциироваться именно с новыми контрактами☝🏻

Кто-то верит, что ЗеКоманда будет тихо смотреть по телевизору инаугурацию Путина? Мы не верим‼️

До Крымского моста от фронта 250-280 км. Чтобы уничтожить мост, нужна комбинированная атака морскими дронами, БПЛА-камикадзе, крылатыми и баллистическими ракетами и целями приманками для истощения ПВО. Сейчас у Украины есть все имеющиеся средства. Заявления Пентагона и Салливана о возможности использования дальнобойных ракет по территории Крыма, прозвучали как официальное «добро».

Вообщем, всё готово и отмашка получена.

Беспилотники НАТО уже больше суток висят над Черным морем фиксируя сигнатуры ПВО.

Остаётся только один вопрос: «Как ответит РФ в случае удачной атаки на мост?» Ведь Крымский мост - один из символов времени президентства Путина.

Предполагаем, что ответ будет зависеть от результатов обстрела. Отсутствие критических повреждений позволит Кремлю заявить, что атака отбита, всё ок, это победа.

А вот если повреждения будут такими как прошлый раз то ответ может быть самым жёстким. Не тактическое ядерное оружия, но мосты в Днепре и Киеве вполне могут быть уничтожены.

Напомним, что именно после повреждения моста РФ начала бить по инфраструктуре.

Добавим также, что такая эскалация очень нужна и коллективному Западу и ЗеКоманде перед саммитом в Швейцарии и юбилейным собранием НАТО.

0

283

Украинский ТГ-канал "Легитимный"






0

284

Подполье: ВС России ударом по Николаеву уничтожили 14 иностранных наемников
28 апреля 2024

Подполье: ВС России уничтожили 14 иностранных наемников в Николаеве, 8 ранены
ДОНЕЦК, 28 апр — РИА Новости. Российские военные ликвидировали 14 иностранных наемников ударом по Николаеву, сообщил РИА Новости координатор городского подполья Сергей Лебедев.

"По наблюдениям сопротивления, не менее четырнадцати погибших увезли в сторону морга в <...> микрорайоне Намыв", — сказал собеседник агентства.

Кроме того, восемь раненых привезли в госпиталь в том же микрорайоне. Их содержат отдельно, двое в тяжелом состоянии, шестеро стабилизированы.

По данным подполья, утренний удар пришелся по отелям "Ривьера" и "Хелен", в которых располагались иностранные наемники. После к ним приехали восемь скорых с мигалками, подъезды гостиниц заблокировали посты военных и СБУ.

Лебедев отметил, что сопротивление Николаева фиксировало присутствие англоязычных иностранных военных в отелях, по которым нанесли удар. Кроме того, николаевцы сообщали о появлении в городе канадцев, американцев и других иностранцев.

Использованные источники:  Подполье: ВС России ударом по Николаеву уничтожили 14 иностранных наемников

0

285

0

286

0

287

http://newsstreet.ru/blog/34001.html#comment2904

Отток мигрантов спровоцировал рост зарплат российских граждан, утверждают эксперты

Работодатели по-прежнему отмечают значительный дефицит кадров, несмотря на рост зарплат.

Заметный рост зарплат российских граждан связан с оттоком мигрантов, вызванным ужесточением государственной политики, сообщили в понедельник эксперты в области труда. Однако эта тенденция привела к дефициту кадров на рынке труда.

Выступая на пресс-конференции, организованной Национальной службой новостей, посвященной будущему российского рынка труда, аналитики охарактеризовали Россию как страну, переживающую «революцию заработной платы».

Специалисты, которые еще год назад получали 70 000-80 000 рублей (750-850 долларов) в месяц, теперь зарабатывают 150 000-300 000 рублей (1600-3200 долларов), а также получают премии, добавляют они.

По паритету покупательной способности, установленному МВФ, эти зарплаты почти в три раза превосходят аналогичные показатели в США. Это связано с тем, что международная финансовая организация считает, что реальная стоимость российского рубля составляет 33 рубля за доллар, но в настоящее время валюта торгуется на уровне 93 рубля за доллар.

В то же время аналитики рынка труда сообщают, что за последний год количество вакансий увеличилось на 44%, в то время как число заявок выросло всего на 11%.

Владельцы предприятий признались, что нанимают «почти всех, кто согласен работать», из-за меньшей конкуренции на рынке труда. Участники дискуссии утверждали, что некоторые предприятия теперь даже возвращают бывших сотрудников, вышедших на пенсию.

Депутат Государственной Думы Гарри Мурадян объяснил, что квоты на трудоустройство мигрантов сокращаются, а правительство «закручивает гайки».

По словам Мурадяна, в результате дефицита кадров компании «борются за талантливых сотрудников и завышают зарплаты». Он привел пример, когда одно из предприятий в Самаре предлагало 400 000 рублей (4280 долларов) за должность слесаря, которая обычно оплачивается в размере 130 000 (1400 долларов).

По словам Мурадяна, завышенные зарплаты оказали негативное влияние.

По сообщениям, выпускники престижных университетов устраиваются на менее специализированные работы, такие как водители доставки, где они могут заработать более 200 000 рублей (2100 долларов), в то время как зарплата инженера составляет 110 000-130 000 рублей (1170-1400 долларов).

«Такая разница в оплате пугает. Понятно, что нужно развивать услуги, но не менее важно повышать зарплаты квалифицированным специалистам», — говорит Светлана Бессараб, член комитета Госдумы по труду.

Эксперты прогнозируют, что в скором времени существенный дефицит кадров может распространиться на системы здравоохранения и образования.

В настоящее время неясно, как перестроить экономику под эти новые условия, добавили они, тем более что российские работники вряд ли согласятся на более низкую зарплату, когда мигранты в конце концов вернутся на рынок труда.

Источник: wwwrt.com

0

288

Жену Макрона все видели….
https://i.postimg.cc/hjZMcDVG/IMG-1463.jpg
…. а это жена Шольца…

0

289

Дзен-канал "Государственник"

"Банда четырех" против демократии

28 апреля 2024 года

https://i.postimg.cc/bv0fJJX4/GY27Y-1.jpg

Добрый день, Империя.

Красивый снимок, правда? Это база под названием Камп де Ру (лагерь русских) в Центрально-Африканской республике, прямо за речкой Убанги начинается Демократическая республика Конго. И даже несмотря на то, что наш оркестр теперь официально именуют Африканским корпусом, в Африке его давно и привычно называют Вагнером - и так будет все время, пока он там щемит и французов, и прочих европейских (и американских) цивилизаторов.
Мы крайне однобоко оцениваем наше влияние в мире. И не только наше, но и, к примеру, китайское - более того, перед каждым визитом очередного важного лица в Поднебесную по всем каналам несутся вопли, что вот теперь-то сдадут нас китайцы ни за понюшку табака. Как только визит проваливается, народ и блогеры дружно выдыхают, - дескать, в этот раз пронесло - и начинают ждать следующего визита и следующих воплей о предательстве.

В нулевых мне приходилось бывать в Китае по работе. А то были времена, когда вопли о Китае до Урала достигали ультразвуковых высот - правда, в самой КНР об этом даже не думали. Мало того, один старый мудрый китаец задал мне по этому поводу несколько вопросов - и с тех пор я стал смотреть на китайцев и их намерения совершенно другими глазами.
Первый вопрос - а китайский товарищ лет шестидесяти с лишним прекрасно и образно владел русским языком, сказывалось "проклятое" коммунистическое прошлое и отношения между Мао и Сталиным - касался логики. Дескать, если китайцы такие кровожадные в плане захвата земель, то куда деть Монголию? Уж ее захватить - два пальца об асфальт, особенно в период охлаждения между нами. Да и до 1917 года Китай мог сделать это без особых проблем - так куда нам девать Монголию, почему она все еще на своем месте?

Ресурсов в Монголии, к слову, более чем. Золото, уголь, уран, железо, серебро, медь, молибден, вольфрам, олово, свинец - и даже нефть там найдена. На все это три миллиона населения, плюнуть и растереть - но климат, собака такая. Там климат, в котором китайцы не выживают - поэтому куда проще торговать или строить шахты и фабрики, на которых, кроме самих монголов, работают даже русские. Не обязательно из России - в Шанхае и Харбине местных русских полно и проблем с наймом персонала в Монголию нет вообще. В Монголию едут и русские из Казахстана, особенно шахтеры и инженеры.
Второй вопрос касался уже территории Китая. Командировка в СУАР считается для любого китайского функционера или управленца своеобразной ссылкой, даже если партия доверяет и мотивирует. Климат в Синцзянь-Уйгурском районе тоже далеко не сахар - это северо-запад Китая, граница со степями Казахстана, зимние бураны там необыкновенно хороши. Естественно, с нашей точки зрения. Вот и приходится выращивать местные кадры, а сепаратизм в СУАР проникает даже в управленческие структуры КПК - да и уровень жизни там по сравнению с прибрежным южным Китаем гораздо ниже. Но китайцы не хотят мерзнуть, хоть ты их тресни.

Но было и еще кое-что. Ролики, которые китайцы смотрели просто бесконечно - ролики о том, как наши вахтовики передвигаются по зимним рекам Сибири и Якутии на "Уралах" и "Камазах". Так вот, китайцы считают нас сумасшедшими, - абсолютно и безоговорочно сумасшедшими - ибо, вместо нашего массового переселения в Краснодарский край, мужики упорно лезут в такую сибирскую глушь, что у простого китайца глаза навсегда остаются круглыми.
К слову, ролики с преодолением горно-таежных речек, вздувшихся от ливней или таяния снегов, китайцы массово пересылали друг другу - им совершенно непонятно, что русские забыли в таких краях. И китаец, допустивший захват России до Урала, точно знает, что это всего-лишь до первых морозов - после китайцы просто сбегут оттуда любыми возможными методами. Грузовик в бурном речном потоке с водой выше капота - залипательно до предела. И ведь мы не просто премся туда, мы там еще чего-то строим и осваиваем.

Именно поэтому так смешны разговоры о претензиях Китая - они настолько далеки от истины, что стоило бы спросить самих китайцев, готовы ли они ехать покорять Ямал или Таймыр. В их понимании, у нас почти вся страна такая, так что в плане экспансии нам с той стороны ничего не грозит. Во всяком случае, пока китайские ученые не выведут морозоустойчивый подвид, скрещенный с якутами или эвенками.

В нашей голове живет сразу куча стереотипов. К примеру о том, какая Америка стронг. И о том, как Америка обложила всех своих врагов военными базами и биолабораториями, вынашивая коварные планы по порабощению мира. Так-то оно так, но есть нюансы. Стронг поистрепался и слегка обвис, а долларовый мир переживает кризис за кризисом - как началось с 2008, так и не останавливается. В 2017 Трамп мамой клялся унасекомить наглых китайцев с их профицитом во внешней торговле с США в 350 млрд долларов - с тех пор профицит достиг 750 млрд и продолжает увеличиваться по мере сжатия промышленности в Штатах. Чтобы ограничить товары из Китая, нужно производить свои - с этим главные проблемы и возникают.
Чтобы производить свои товары, нужно добывать и перерабатывать сырье. Как правило, лучше свое - дешевле в разы. Чтобы это добывать и перерабатывать, нужна экономическая мотивация - а если денежки с фондового рынка куда как доходнее, то желающих ковыряться в недрах, обогащать руду, плавить металлы и стоять у станков все меньше и меньше.

Мы уже привыкли, что американцы ставят свои базы по всему миру, а Москва с Пекином практически не отвечают на эту стратегию удушения в объятиях. Но времена нынче другие: содержание 800 баз выходит в кругленький цент, а вот свои задачи они уже не решают - скорее становятся заложниками ситуации, как это случилось в Ираке и Сирии.
Когда китайцы открыли первую военную базу в Джибути для контроля над Аденским заливом и Красным морем, смеялись многие, особенно на Западе. С той поры китайцы поставили базу космического наблюдения в Аргентине - и "проамериканский" президент Хавьер Милей горячо приветствовал "новое и плодотворное сотрудничество", потом китайцы организовали базу разведки на Кубе (как раз там, где раньше стояли мы) - и вот теперь начинают осваивать новую военную базу на Антигуа и Барбуда.

Последний пример - это уже прямая пощечина лично Антуану де Блинкену и Джо Байдену. База будет открыта на месте старой американской базы рядом с городом Сент-Джонс, столицей этого государства - и оттуда до Нью-Йорка где-то 2880 километров. Вместе с кубинской базой Китай получит контроль над Карибским бассейном и южным побережьем США, а современное вооружение (против иранских ракет, естественно!) эффективно прикроет восток Америки от навязчивых идей куда-то что-то послать по воздуху.
Если кто-то хотел узнать итоги визита Блинкена к Си - так вот он, даже и суток не прошло. Сейчас вообще все укладывается в сутки: русские не успели отобрать у европейских владельцев Аристон и Бош, а Еврокомиссия уже возбудилась до невозможности и потребовала вернуть. Так что ждем выхода Дмитрия Пескова, пусть запутает ситуацию еще больше.

Но это пощечина не только Америке - до сих пор в Антигуа и Барбуда правит Его Величество Карл III. Правит формально, но британское влияние там до сих пор еще присутствует. Кстати, АиБ - очень своеобразная страна, с площадью в 442 кв.км., с населением в сто тысяч и мощнейшей армией. Которая в разное время года меняет свой состав от 185 до 240. Человек, естественно. Не тысяч, нет. Просто касок.
Еще один противоход Китая - возможное открытие своей базы на Соломоновых островах. Это уже со стороны тихоокеанского побережья Америки, недалеко от Папуа-Новой Гвинеи, где папуасы съели дядю Бози, родственника дедушки Джо. Или не съели - отрицают наотрез, мол, мы не питаемся падалью, даже с неба.

Соломоновы острова - это контроль над Австралией и нивелирование АУКУС в зародыше. Плюс увесистый кулак для Филиппин, которые в десна с Америкой - ну как в десна, "базы разместить дадим, а воевать на одной стороне против КНР мы не согласные", ибо чревато. И этот ход позволяет полуокружить разведку и противоракеты США, которые они планируют разместить на нефтяных вышках вдоль китайского побережья - не только окружить, но и погасить с помощью РЭБ в случае чего.

- Ой, а шо же мы? - спросят некоторые нетерпеливые читатели - Русский Ванька опять в дураках?
Не совсем. Базы наподобие Камп де Ру позволяют воткнуть туда вообще все, что только душе угодно - африканцы только порадуются. Заместитель Шойгу сейчас осматривает базу в Порт-Судане, но для ее размещения необходимо, чтобы в стране был покой и порядок. Пока суданские военные и силы быстрого реагирования выясняют, у кого стволы длиннее, об открытии базы и речи идти не может - при этом Россия вполне способна взять ситуацию под контроль, ибо более десятка тысяч местных "студентов" Африканского корпуса привыкли без вопросов исполнять приказы командиров и начальников. Своих командиров, само собой - так что ждем, когда ситуация в Судане начнет переход к мирному времени.

После Судана товарищ заместитель отправится в ЦАР (уладить формальности) и далее в Алжир, где тоже желают подружить с нами как можно теснее. Но ведь Африка - далеко не единственное место, где мы уже присутствуем. Китайцы на Кубе - а кто сказал, что они там одиноки? У ЦРУ и Пентагона есть подозрения, что под китайским флагом там стоят российские разведывательные комплексы - и как долго нам ждать визита Антуана де Блинкена с требованиями утихомирить этот ваш Китай? "Дети, утихомирьте, вашу мать!" - ни одна запятая в этой фразе не является случайной.

В последнее время мы стали организатором "Банды четырех", в которую входят Россия, Китай, Иран и КНДР. Это западное обозначение, но оно довольно точно отображает суть наших взаимоотношений с цивилизаторами - более того, Банда четырех уже собирает под своим крылом наиболее обеспеченные ресурсами страны Азии, Африки и Южной Америки. Формально это отображается в списке стран БРИКС, неформально - в списке стран, пославших Америку и Евросоюз в светлое будущее, но без этих пославших стран. Как-нибудь уж сами, баз нас - а мы пока постараемся стать достойными членами новой глобальной структуры, которая в итоге заменит собой и ООН, и МВФ, и ВТО с ВОЗ и МОК.
Мы не видим даже сотой доли той работы, которая ведется постоянно - а она не просто идет, рабочие группы утрясают мельчайшие детали к саммиту БРИКС в Казани в ноябре. И то, что мы начали проецировать свои военные возможности по всему миру - часть этой подготовки. Америка не должна ощущать себя в полной безопасности, у Америки обязаны быть проблемы с самым ближайшим окружением - в итоге американцы должны захлебнуться в новой гонке новых технологий вооружения. Именно поэтому Путин не готов сдавать Россию, а Си не готов сдавать Китай - Америка уже не способна предложить достойную цену за сдачу национальных интересов наших стран. Ни технологий, ни идей роста, ни видения будущего - это все уже в Банде четырех.

Даже демократия. Дожились.

0

290

Тупики безумия

Мир, увы, в огне. Этот огонь только разгорается. И почему-то кажется, что нам всем недостает пожарных. Зато поджигателей хватает.

При наблюдении за происходящим в современном мире и размышлении о поведении различных его элит невольно кажется, что значительная часть из них пребывает в состоянии или перманентного безумия, или истерики, приводящей к неспособности рационально подходить к происходящим событиям. В свое время Франсиско Гойя создал офорт, который был назван «Сон разума рождает чудовищ». Как пояснил художник, «когда разум спит, фантазия в сонных грезах порождает чудовищ, но в сочетании с разумом фантазия становится матерью искусства и всех его чудесных творений». То есть, если правильно понимать мастера, разум всё же должен пробудиться, и тогда чудовищные кошмары, порожденные безумными снами, развеются. И не просто развеются, а обернутся чем-то прекрасным и даже, может, полезным.

Однако кажется, что в случае элит стран Запада таких надежд мало. Та риторика, что слышится от них, та ярость, что звучит в их словах, скорее свидетельствуют о крайнем отчаянии и неготовности трезво понять, что происходит и уж тем более, что необходимо сделать, чтобы человечество сумело избежать настоящей катастрофы, угроза которой, увы, возрастает. Хорошим примером можно считать реакцию на слова папы римского о мудрости и смелости решений. «На мой взгляд, самый сильный — это тот, кто видит ситуацию, думает о своем народе, имеет мужество поднять белый флаг и вести переговоры», — сказал Франциск о моделях поведения Украины. Папу осудили многие на Украине, и большинство западных лидеров или отозвались критически, или же проигнорировали слова главы католической церкви. Вместе с тем ничего принципиально нового и уж тем более антихристианского папа не сказал, он всего лишь подчеркнул, что жизни людей хоть чего-нибудь да стоят, а к угрозам превращения этого конфликта во вселенскую катастрофу стоит относиться серьезно.

И вообще имеет смысл приглядеться к природе современных конфликтов, число и острота которых, увы, растут.

В течение последних лет 20 было написано немало статей и книг об изменении мирового порядка. Общее место в них — крушение гегемонии западного мира, распад мировой иерархии, переход инициативы в развитии, в процессах глобализации к странам Большого Юга, к незападным странам, прежде всего, евразийским, к Индии, Китаю, России и к Латинской Америке, Африке. Об этом писали и Фарид Закария, и Жан Бодрияр, и Эдвард Лютвак, и Питер Наварро, и многие, многие другие. Писали, конечно, по-разному, со своими акцентами, но в целом, всё неизбежно сводилось к размышлению о последствиях — негативных и позитивных — этой потери позиции.

Можно долго рассуждать о причинах утраты Западом лидирующей роли. Тут, несомненно, сыграли свою роль глобализация, развитие информационно-коммуникационных технологий, противостояние СССР и США, под сенью которого многие страны так называемого третьего мира смогли обрести больше самостоятельности, естественная смена поколений, распространение гуманистических ценностей и, наверное, еще огромное количество факторов.

Но мне кажется, что весьма существенную роль сыграло что-то вроде помрачения рассудка западных элит. Кстати, довольно симптоматичным можно считать сочинение Фрэнсиса Фукуямы «Конец истории». И тут важно не то, что Фукуяма невероятно, просто глобально ошибся, — стрела, которую он выпустил в мишень, попала ему примерно в спину, а то, что было в основе его ошибки, — исключительное самодовольство, даже своего рода нахальство многих видных представителей западных элит. В результате манера поведения стала крайне небрежной, даже неосторожной, серьезный анализ оказался подменен публицистической трескотней, огромную, несообразную ни с чем власть и влияние обрели всякого рода частные фонды, некоммерческие организации, чисто административные структуры. В результате политика стран Запада обрела довольно хаотические формы, а появление социальных сетей с их непрозрачными алгоритмами и общий рост влияния всякого рода медиа придали этому хаосу довольно злокачественный характер.

Но думаю, что где-то в самом начале ХХI века вдруг открылось, что западное доминирование растворяется, что мир, в целом, куда больше, куда энергичнее Запада, что он идет своей дорогой. Возможно, где-то тут и случился когнитивный диссонанс, из которого западным элитам, в целом, выбраться не удалось. Конечно, многие мыслители, ученые и даже политики поняли ситуацию, но преодолеть массовое давление интеллектуально-элитного плебса им не удалось. Десятки и сотни тысяч блогеров, журналистов, администраторов социальных сетей просто вытесняли здравые суждения на периферию мыслительного процесса.

В общем и целом, истеблишмент испугался и взял курс на усиленное продвижение западных моделей, причем, что характерно, практически любыми средствами, даже прямо противоречащими декларируемым ими сами же ценностям. Очень скоро, в силу объективных обстоятельств развития мира, Запад фактически перешел к обороне и принялся строить своего рода «Адриановы валы». В какой-то статье я даже писал про «Архипелаг НАТО», про своего рода огораживание, которым занялся Запад. Цель была простая: оградить свое, желательно с расширением, и ослабить остальных, всех, кто за пределом архипелага НАТО, за этими новыми «Адриановыми валами».

Однако постепенно стало выясняться, что это не очень получается, что стратегия не просто ошибочна, а носит разрушительный характер. Начала расти паника, появилось ощущение надвигающейся катастрофы. В результате родилось то, что можно назвать политическим безумием. Или просто безумием.

В свое время Гилберт Честертон в книге «Ортодоксия» писал о том, чем отличается безумец от нормального человека. Ошибочно считать, полагал он, что у сумасшедшего есть что-то такое, чего нет у нормального человека. Всё прямо наоборот: у психа нет того, что есть у нормального человека, а именно — воображения. Безумцы логичны, они следуют своим представлениям о том, как всё должно быть устроено, и не умеют удивляться миру, как обычные, нормальные люди. А последние, в силу способности быть открытыми и будучи в состоянии гибко реагировать на новые вызовы, могут и готовы создавать, в силу этого, новые миры.

Также западный истеблишмент оказался маниакально предан своей идее господства, превосходства над остальными. Мужества и способности увидеть новый мир, найти себе в нем новую роль и дать другим сыграть свою не хватило. По мере усиления незападного мира, повторю, росло и безумие.

Французский исследователь Доминик Моизи в книге «Геополитика эмоций. Как культуры страха, унижения и надежды трансформируют мир» пишет о том, что Запад управляем культурой страха, он чувствует, что теряет центральное положение в мире, и это приводит к панике, а последняя — к помрачению рассудка.

В то же время страны Азии живут, скорее, в культуре надежды, они открыты миру, хотят развития связей с ним. Они уверены в себе, в своей способности к навигации в современном, сложносочиненном пространстве, к глобализации. Моизи в качестве примера культуры унижения приводил в пример страны арабо-мусульманского мира, которые, по его мнению, возлагают вину за свое состояние на страны Запада. Мне же кажется, что за годы, прошедшие с выхода книги, арабо-мусульманский мир явно сместился в сторону культуры надежды. Впрочем, увы, медленно мелят жернова истории.

Жан Бодрийяр в книге «Дух терроризма» вообще пишет о том, что нынешнее состояние Запада, в том числе и интеллектуальное, оказалось следствием раскола его самого. Упрощенный, гегемонистский подход к внешнему миру оборачивается своего рода подавлением внутри самого западного сообщества. Механическое, линейное применение упрощенной шкалы ценностей приводит к росту того, что можно назвать духом протеста. Внутренние интеллектуальные противоречия только усиливают истерическую, паническую атаку и приводят в замешательство штабы западных стран. В результате поведение политических руководителей становится малопредсказуемым, что только усиливает опасность ситуации.

Некоторое время назад разгорелась (и до сих пор не прекратилась, впрочем) дискуссия о том, что можно было бы назвать «дилеммой 14/38» (если отсчитывать от Мюнхенского сговора. Можно, говорить о 14/39). Речь, понятно, идет о начале Первой и Второй мировых войн. Многие утверждают, что Первая мировая стала следствием череды недоразумений. Фактически, одна семья управляла Европой, английский король и российский государь были необычайно похожи, а кайзер Германии был им родней и знакомым. Увы, они не справились, и началась разрушительная война. В отличие от Первой, существует такое мнение,  что Вторая мировая была сознательным заговором Гитлера против мира. Сомнений в злодейской сущности нацизма нет, дело в уместности сравнений.

Искать сходства и различия нынешней ситуации с положением дел накануне мировых войн мне кажется бесперспективным. Во-первых, потому, что все исторические сравнения хромают, а во-вторых, потому что нынешняя ситуация беспрецедентна.

Если и искать какие-то аналогии, то уж, скорее, с чем-то вроде распада Римской империи полторы тысячи с лишним лет назад или китайской Империи Хань примерно тогда же. Или же, что может даже продуктивнее, с Тридцатилетней войной. Последняя, кстати, закончилась Вестфальским миром, который надолго определил модель, в которой жила Европа.

Но, повторю, нам нужно не исторические аналогии искать, а думать о будущем, о том, как нам всем спастись и добиться устойчивого, стабильного развития мира.

Так что нам сейчас требуется прежде всего разумное воображение, возвращение к некоей нормальности, разумности, трезвости и ясности мышления. Нужно восстановить способность продуктивно думать. Без этого нас в самом деле ждет катастрофа.

И нужны еще политическая воля и мужество. Надо, чтобы лидирующие страны мира всё же смогли выработать приемлемую для всех модель будущего. Договориться, а истерику отставить. При всей наивности расчета на вдруг пробудившуюся разумность, увы, другого выхода, кроме перехода от растущей вражды к началу полилога о будущем, нет.

Андрей Быстрицкий — председатель совета фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай», декан факультета креативных индустрий НИУ ВШЭ

Источник: ИЗВЕСТИЯ

0

291

Fedor написал(а):

Жену Макрона все видели….
[url]https://i.postimg.cc/hjZMcDVG/IMG-1463.jpg[/url]
…. а это жена Шольца…

https://t.me/pravednyi_napalm/15747

https://e.radikal.host/2024/04/28/photo_2024-04-27_15-52-40.jpg

Был кудрявый малый, пацифист.
Потом шёл шëл, упал, очнулся – кольцо на лапке.
Она на скаку его остановила, хоть и не русскою была.
Сделала ему карьеру, заставила бросить пить.
Потому что ее бабка дала ей простое напутствие: мужика надо легонько бить.
Плеш проела, глаз выбила.
Он бы и рад свинтить, да куда уж денешься.
Поэтому довольно трудно понять кто у них хер, а кто мадама.

Когда ты жертва домашнего насилия, все что остается– ревновать Канта. И трясти кулачками.

0

292

Елена Панина - РУССТРАТ

В США придумали «правила войны» для Китая, чтобы его победить

28 апреля 2024 года

Американский аналитический центр RAND Corporation подготовил доклад «Военные теории победы США в потенциальной войне с Китаем». В данном докладе излагаются пять потенциальных «теорий побед» США в войне с Китаем из-за Тайваня.

Авторы считают, что, изучение «теорий победы» имеет значение для подготовки старших офицеров и гражданских специалистов к информированию будущих президентов США о вариантах развития событий, если развернется военный конфликт.
https://i.postimg.cc/6Qqq7qxj/GY27Y-2.jpg
Американские аналитики указали, что в отличие от конфликтов с Сербией или Ираком, война с великой ядерной державой повлечет за собой риски, с которыми США не сталкивались.

В докладе сделана попытка определить условия, при которых противник примет поражение. Хорошие теории победы должны иметь четкие политические цели, быть краткими, учитывать, как отреагирует противник и другие вовлеченные в конфликт страны.

Поскольку КНР обладает мощным ядерным арсеналом, по мнению авторов, США должны активно работать над ведением «ограниченной войны», о которой им не приходилось думать со времен Холодной войны. Подобная стратегия требует «намеренной сдержанности», поскольку оба игрока способны к катастрофической эскалации.

В таких условиях неспособность найти эффективный баланс между стремлением к успеху и необходимостью управлять эскалацией представляет собой угрозу для США, говорится в докладе. Поэтому, жизненно важным компонентом ограниченных войн в ядерную эпоху является установление ограниченных политических целей.

Авторы доклада предлагают США определить узкую политическую задачу - добиться того, чтобы КНР не смогла физически контролировать Тайвань, это не соответствует максимальным военным целям – принуждению КНР признать независимость Тайваня, или свергнуть Коммунистическую партиюКитая (КПК).

Поскольку США будут воевать в коалиции с Тайванем и с другими странами, такими как Япония и Австралия, возникнет проблема управления коалицией.

Ограничение используемых средств в конфликте также может играть стабилизирующую роль. Однако, атака на лидеров КНР или ее ядерные силы может убедить КНР в том, что война на самом деле не является ограниченной. Американцы справедливо опасаются, что Пекин станет исходить из того, что США будут угрожать жизненно важным интересам Китая.

Далее авторы доклада приводят градацию исходов военного конфликта:

- Полная победа, которая влечет за собой навязывание своей воли побежденной стороне (по сути, безоговорочная капитуляция);

- Ограниченная победа, которая влечет за собой достижение определенных политических целей (по аналогии победы Великобритании в битве за Фолкленды над Аргентиной);

- Ограниченное поражение (по аналогии поражения Аргентины в битве за Фолкленды);

- Полное поражение (по аналогии поражения Германии во Второй мировой войне перед союзниками);

- Тотальное разрушение (разрушение Карфагена после Третьей Пунической войны).

Американские эксперты понимают, что ядерное оружие делает тотальное разрушение вероятным исходом любой войны великих держав. По этой же причине достижение полной победы над великой державой, обладающей ядерным оружием, представляется им недостижимой целью.

Авторы доклада разработали типологию из пяти потенциальных теорий победы:

1. Доминирование - использовать грубую силу, сделать врага физически неспособным к дальнейшему сопротивлению.

Это неприменимо в отношении КНР, так как массированная атака со стороны США повлечет ядерный удар Пекина.

2. Отрицание - убедить противника в том, что он вряд ли достигнет своих целей, и продолжение боевых действий не приведет его к успеху.

В контексте противостояния США и КНР это будет означать навязывание Пекину вывода, что НОАК не может захватить и удерживать Тайвань. США должны добиться этого, например, путем перехвата средств воздушных и морских перевозок, участвующих в операции, и избегая ударов по объектам, которые не используются в боевых действиях.

По мнению авторов, эта стратегия сработает даже, если КНР никогда открыто не признает неудачу и не пойдет на уступки (однако прекратит боевые действия).

3. Обесценивание - убедить противника в том, что даже если ему удастся достичь своих целей, выгоды будут меньшими, чем те, на которые он надеялся.

В качестве примера авторы приводят «сожжение Москвы» в 1812 году. В докладе указано, что эта стратегия не сработает в отношении Тайваня, так как даже уничтожение всей полупроводниковой промышленности не уменьшит политические мотивы КНР по поглощению острова.

4. Балансирование на грани войны - убедить противника прекратить боевые действия, угрожая эскалацией.

Эта стратегия, по сути, представляет собой шантаж. США будут угрожать льно вплоть до применения ядерного оружия, если КНР не откажется от вторжения на Тайвань.

5. Навязывание военных расходов - убедить врага в том, что затраты на ведение войны перевешивают выгоды от победы. Данная стратегия хороша в способности формировать будущее поведение противника.

В контексте противостояния США и КНР речь идет о дистанционной блокаде морской торговли Пекина в таких узких местах, как Малаккский пролив. Рост затрат приведет китайцев за стол переговоров.

Однако при использовании данной стратегии, США должны пройти по тонкой грани и соблюсти три условия развития конфликта:

-США должны найти «золотую середину» в точках давления, которые достаточно ценны, чтобы повлиять на КНР, но не настолько, чтобы вызвать ядерный ответ.

-США должны преследовать цели с нужной скоростью и в масштабе, чтобы создать необходимые рычаги принуждения в короткие сроки.

- США должны предоставить КНР надежные гарантии того, что давление прекратится, если Пекин выполнит заявленные требования Вашингтона.

Обозревая эти «теории победы», авторы доклада приходят к выводу, что приемлемыми вариантами для США остаются «Отрицание» и, в большей мере, «Навязывание военных расходов».

«Отрицание через прокси» предполагает использование указанной стратегии только силами войск Тайваня. А США будут оказывать военную помощь по аналогии с Украиной, избегая при этом прямого столкновения с КНР.

Вместе с тем, авторы доклада указывают, что на следующем этапе конфликта риски эскалации все равно могут привести к прямым боевым действиям двух стран, даже если США надеялись избежать такого исхода. Ведь КНР может заблокировать поставки вооружений США на Тайвань.

Кроме того, возможна «непреднамеренная эскалация».Например, КНР может полагать, что кибератаки на американские спутники, поддерживающие вооруженные силы Тайваня, позволят избежать эскалации, но США сочтут, что кибератаки пересекли«критический порог».

В докладе указано, что по примеру подобно с ситуацией на Украине, США столкнутся с дилеммой между ограничением объема американской помощи (чтобы избежать пересечения красных линий) и применением «слишком многих ограничений» (что снизит шанс на отказ противника от задуманного).

К эскалации может привести и «непреднамеренная случайность». Речь может идти о ситуации, при которой НОАК может сбить самолет или потопить корабль ВМФ США, зашедший в воды КНР, или аналогичное действие с американской стороны.Авторы доклада считают, что отказ КНР поверить в то, что американский удар по китайскому посольству в Белграде в 1999 году был «случайностью», демонстрирует «предвзятое отношение КНР к США» и «склонность Пекина к эскалации».

Стратегия «Отрицания» предполагает прямое столкновение США и КНР. Здесь американские эксперты опасаются, что НОАК может сосредоточиться на максимизации военных потерь США, а также атаковать американские вооруженные силы даже на территории США, особенно на Гуаме и Гавайях, что приведет к балансированию на грани ядерной войны. Авторы доклада считают, что, когда потери начинают казаться неизбежными, противник может пойти на больший риск и искать маловероятные, но высокоэффективные варианты действий, чтобы выйти из проигрышной позиции.

В RAND опасаются, что, если США и их партнеры по коалиции примут стратегию «Отрицания» как основную, этот вариант станет восприниматься КНР как попытка уничтожить Китай. Пекин, мол, будет «ошибочно рассматривать» широкомасштабные атаки США на внутренние объекты КНР. И нанесет ответные удары по силам в континентальной части США как пропорциональный ответ на атаки США на материковую территорию КНР. А власти США расценят такие удары как эскалационный ход (это, мол, «удары по объектам в тысячах километров от поля боя»).

Казалось бы, зачем тогда играть с огнем? Американцы убеждены, что стратегия «отрицания» реализуема, даже с учетом того, что военный потенциал Китая вырос.

Каким же образом? Оказывается, США для этого необходимо лишь сорвать десантную операцию НОАК, а для этого достаточно контролировать ситуацию в воздухе и на море. Ограниченное количество средств для десантирования и транспортировки вооружения представляет главную уязвимость в операции КНР по захвату Тайваня.

А вот со стороны США американские эксперты такой уязвимости не видят. Кроме того, по их мнению, ВМФ США сохраняют преимущество, например по подводным лодкам и классам больших боевых кораблей.

ВВС США по-прежнему располагают большим количеством современных истребителей четвертого и пятого поколений, которые, якобы, «более боеспособны». Утверждается также, что ВС США обладают большими возможностями и опытом нанесения высокоточных ударов на большие расстояния. США возлагают надежду на помощь своих союзников – сам Тайвань, Японию и Австралию.

Авторы доклада указывают, что США способны сорвать вторжение КНР на Тайвань вплоть до 2026 года. Разумеется, КНР может усилиться в силу факторов устойчивого экономического роста и внутренней стабильности. Американские эксперты предлагают не переживать – это произойдет нескоро.

Однако здесь они явно выдают желаемое за действительное. Стоимость западных образцов до 10 раз превышает стоимость аналогов, имеющихся в распоряжении НОАК. К примеру, стоимость китайского снаряда калибра 152-мм составляет около 600 долларов, а стоимостьамериканского снаряда 155-мм, в связи с конфликтом на Украине, теперь доходит до 8000 долларов.

В докладе отмечается, что КПК может рассматривать успех по захвату Тайваня, как решающий фактор выживания режима. Если это так, то успешная реализация стратегии «Отрицания» может поставить КНР в положение, которое может привести к ядерной эскалации. Американские эксперты убеждают читателя, что, в принципе, любая «теория победы США» может привести к подобным результатам.

Готова ли будет КНР смириться с «ограниченным поражением»? Разработчики «теории победы» считают, что это зависит от того, какие цели ставят США. Поэтому ставка делается на «ограниченное поражение» противника. В отношении КНР это предполагает, что после окончания конфликта Пекину дадут возможность «по-прежнему будет претендовать на Тайвань». Иными словами, американские стратеги милостиво позволят Пекину не признавать Тайвань в качестве независимого государства (атрибут «полного поражения»).

Вот, например, Аргентина по-прежнему претендует на Фолклендские острова. Пусть и Китай ведет себя, как Аргентина.

Любопытно, что «корейский сценарий» в этом контексте авторы доклада не рассматривают.

Подведем итоги. Очевидно, что авторы во многом подгоняют обстоятельства и возможную реакцию КНР под предложенную ими стратегию. Весомых аргументов, которые заставили бы поверить в возможность ведения ограниченной войны, они не представили. Вероятно, основная задача этого доклада – предложить КНР «правила поведения» в конфликте за Тайвань. Он и составлялся с учетом того, что его будут изучать китайские специалисты.

В то же время, маловероятно, что КНР ответит на эти предложения каким-либо своим аналитическим докладом с предложением «своих правил». Подобное, явно, не свойственно китайскому менталитету.

Одержимость американцев, и в целом, англо-саксов, некими «правилами», которые они придумывают и по которым должны играть их противники проявилась в докладе «Военные теории победы США в потенциальной войне с Китаем» по полной программе.

В каком-то смысле это напоминает футбольный матч, где судья и его помощники выступают на стороне одной из команд. «Мы нанесем по вам удар, но вы не отвечайте – у нас ведь ограниченная война», - так можно выразить их извращенную логику.

Линейка сценариев «контролируемой эскалации» - своего рода «оружие» американцев, направленное на то, чтобы лишить возможности противника играть на опережение. Но играть в такие игры с народом, который во времена Сунь-цзы пришел к тому, что «война – это путь обмана», выглядит с их стороны глупостью. Мы знаем о склонности бывших «партнеров» к пересечению ими же начертанных «красных линий» на собственном опыте.
https://dzen.ru/a/Zi1YdmaZSDarmJy6

0

293

Дзен-канал "ИНОСМИ"

Пустая трата денег на невозможное. США вложились в Украину, неспособную победить Россию. В чем же заключается план Америки?

28 апреля 2024 года

https://i.postimg.cc/26WwwTG9/GY27Y-1.jpg
США вложили огромное количество денег в конфликт на Украине, но ради чего? Спустя два года боевых действий они так и не представили четкого описания того, что такое — "победа" Киева, пишет автор статьи для TNI. Возможно, в этом и заключается замысел Америки?

Соединенные Штаты не в состоянии четко сформулировать, как именно должна выглядеть "победа" Украины над Россией. Это говорит о том, что Вашингтон об этом понятия не имеет.

США только что утвердили пакет помощи на 95 миллиардов долларов, большая часть которого пойдет на Украину. Казалось бы, Вашингтон должен иметь четкое представление о том, как будет выглядеть победа Киева над Москвой.

Однако Соединенные Штаты очень расплывчато и неопределенно говорят о том, что представляет собой триумф Украины в этом конфликте.

Возврат к границам, существовавшим до 2014 года? Длительное истощение российских ресурсов? Крах путинского режима?

Непонятно. В основном в официальной риторике на тему американской поддержки Украины фигурируют банальные и наевшие оскомину призывы "отстоять демократию" и "выступить против тирании".

Несмотря на американские денежные вливания, выражаемые одиннадцатизначным числом, украинцы вряд ли сумеют одержать военную победу над русскими в традиционном ее понимании. Скорее, помощь со стороны США способствует лишь затягиванию этого вооруженного конфликта. Может, в этом весь смысл.

Заманить и обескровить Россию на Украине?

Может быть, идея не в том, чтобы облегчить украинцам достижение победы. Может быть, цель в том, чтобы обескровить Россию. Джон Миршаймер в своей знаковой работе "Трагедия политики великой державы" (The Tragedy of Great Power Politics) высказывает мысль о том, что государство может заманить своего противника в конфликт, а потом затягивать его, истощая ресурсы врага и ослабляя тем самым его позиции. Миршаймер назвал такую тактику "Заманить и обескровить". Может быть, Соединенные Штаты специально заманивают и обескровливают Москву, затягивая украинский конфликт с целью истощения российских ресурсов?

Возможно. Советский Союз сам себя изнурил до такой степени, что его режим рухнул. Отчасти причиной этого стало вторжение в Афганистан и его оккупация. Американцы, действуя через ЦРУ, помогали афганскому сопротивлению и всячески затягивали вооруженную борьбу Советов, передавая талибам* деньги и оружие. Возможно, Соединенные Штаты вдохновились этой аналогией и решили использовать такой же подход в конфликте на Украине.

А это важно?

Пожалуй, одна из причин, почему Соединенные Штаты не могут дать точное определение победы Киева, заключается в том, что Украина очень мало значит для американских интересов. Если исключить громкие заявления о "защите демократии", то получится, что США почти или совсем ничего не выиграют от исхода этого конфликта. Безусловно, Америка не хочет допустить российской гегемонии в Европе. Но если Москва одержит победу, это вряд ли проложит ей путь к господству на Старом континенте.

Конфликт длится с 2022 года, особых успехов у сторон нет, а Россия показала свою неспособность занять огромные территории (спорное утверждение, учитывая, что российские войска продвигаются на фронте, в то время как Украина при поддержке США и ЕС несет потери и отступает. – Прим.ИноСМИ). Если Россия не в состоянии победить своего слабого ближайшего соседа, то она вряд ли сумеет добиться более амбициозных целей, поставив под угрозу интересы Германии, Франции или, скажем, Британии.

Тот факт, что ведущие европейские державы, такие как Германия, Франция и Британия, не сумели организовать полноценную оборону Украины, показывает отсутствие у них ощущения безотлагательности. Американцы должны это учесть. Об этом можно сказать иначе. Если немцам безразлично, что русские наступают на Украине, то и Америке незачем об этом беспокоиться. Это не аргумент типа "пусть Европа сама себя защищает". Скорее, это признание того, что европейцы могут сами правильно оценить, когда им угрожают, а когда нет. Сейчас они не ведут себя так, будто находятся под угрозой. Америка должна принять к сведению такую оценку происходящего.

Поскольку американские интересы никак не связаны с российско-украинским конфликтом, дальнейшее вложение средств в него — это, по сути, пустые траты. То, что Соединенные Штаты не в состоянии четко сформулировать, как именно должна выглядеть победа Украины над Россией, говорит об отсутствии у Вашингтона каких бы то ни было идей на сей счет.

Автор: Гаррисон Касс (Harrison Kass) пишет на темы обороны и национальной безопасности. Его перу принадлежит более одной тысячи статей по международной тематике. Гаррисон служил в ВВС США, но был уволен по состоянию здоровья. Получил диплом бакалавра колледжа Лейк-Форест, степень доктора юриспруденции в Орегонском университете, а также диплом магистра Нью-Йоркского университета. Гаррисон играет на гитаре и немного в хоккей.

* Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность

https://dzen.ru/a/Zi4DHGV1MSDnfKqD

Оригинал статьи
https://nationalinterest.org/blog/buzz/ … oks-210751

0

294

Администрация Telegram заблокировала боты украинских спецслужб, которые собирали информацию о российских войсках.

Также блокировке подверглись украинские боты приёма информации о пролёте ракет и БПЛА.

0

295

В докладе Госдепартамента США по правам человека на Украине подчеркивается "тревожный набор нарушений прав человека" в этой стране, включая пытки, похищения, произвольные аресты, преследования СМИ, ограничения на передвижение и отсутствие расследований политических убийств.
Коррупция также широко распространена, говорится в докладе.


Украина уведомила Совет Европы, что Киев частично отказывается от соблюдения Европейской Конвенции о защите прав и свобод человека.

Во время военного положения, которое сейчас действует на Украине, права человека и гражданина, гарантированные конституцией страны, будут ограничены.

0

296

Праведный напалм, [27.04.2024 8:43]
🤬 Праведный напалм (https://t.me/+BYLYqAPWMJwxZDA6)

https://e.radikal.host/2024/04/29/photo_2024-04-29_00-09-21.md.jpg

Праведный напалм, [27.04.2024 9:42]

https://e.radikal.host/2024/04/29/photo_2024-04-27_09-42-16.md.jpg

Ай-яй-яй.
Зря только Йоланда ездила к пердоходу.
Зря голыми коленками перебирала, да на дочку платья с разрезом до пятой точки натягивала.
Какой вой сейчас поднимет беглая оппозиция!
Перегарик Каспарян захлебнется в собственной слюне, Лазарева вылакает все стратегические запасы Бордо.
Волков объявит срочносбор для покрытия расходов на лечение.

Праведный напалм, [27.04.2024 11:53]
Листаю ленту новостей:
" Здесь взорвали ", " Там зарезали", " Еще где-то бьют бастующих", "Гегемон тряхнул вялым с позиции силы перед Китаем, но землетрясение случилось на Тайване".
Нет-нет да проскочит "архиважная" новость: "Такая-то актриса показала фигуру в купальнике". Да что вы говорите?!
Эти все верят, что красота спасет мир.

Праведный напалм, [27.04.2024 12:13]

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/965046.jpg
Да что там вмешиваться, если при любом раскладе там творится какая-то байда.

Праведный напалм, [27.04.2024 12:17]
Причина, по которой Пиндостан имеет ноль шансов на хорошие отношения с нами:
– Белый дом готов к восстановлению монолога с Россией.
– Вы хотели сказать "диалога"?
– Нет.

Праведный напалм, [27.04.2024 13:16]
Встреча товарища Си Цзиньпина с Оладием Блинкеном и короткий разговор Си с помощником:

— Когда он уедет?
— Сегодня вечером.

Сомневаюсь, что это случайно попало в сеть.
Презрение и брезгливость 80 уровня.

Праведный напалм, [27.04.2024 14:28]
Вот мы все ужасаемся тому, что они там совсем с катушек слетели. Легализовали браки заднеприводных, зоофилию, где-то педофилию, наркоту, сто пятьсот гендеров, включая фьюрри.
Нас шокирует низвержение всех этических норм, тотальная ампутация морали.

Можно даже не обращаться к религиозным постулатам, поскольку все конфессии( за исключением радикальных ответвлений) держатся этих простых, незамысловатых правил. Соблюдение которых, в свою очередь, с точки зрения здравого смысла всего навсего гарантирует безопасное сосуществование люда человеческого в состоянии относительного благолепия.

Но эта простая конструкция нынче слишком сложна для тех, кто ведом кучкой ублюдков.

А почему?
Потому, что прежде всего( очень давно и будто бы незаметно) они легализовали то, что в последствии позволило им протащить на законодательном уровне любой инструмент добровольного геноцида рода человеческого: ТУПОСТЬ. Привет Римскому клубу.
А чтобы легализовать тупость, они упразднили систему образования.
Внедрили в коллективное бессознательное коварную подмену понятий  "Свобода=вседозволенность".
И понеслась.

Все мы, как безмолвные участники этого чудовищного действа, поглощали продукты их ментальной войны. Начиная с фильмов, где все мочат всех, заканчивая совсем уж дикими, но собиравшими невообразимую кассу, вроде "Американского пирога", где главный "герой" из-за собственной озабоченности примата совокупляется с этим самым пирогом.
Так и стала набившая оскомину " За деньги да"  нормой "культурного" языка.

Тупость помноженная на околопаховый юмор.
Если юмор и не околопаховый, то обязательно садистский.
А тут русские, видишь ли, не просто не отдают свои земли с недрами задарма, так еще и об конституцию, которую Ельцину Блин Клитор писал, ноги вытирают.
О ценностях традиционных заявили. О суверенитете.
Сейчас и от тестов для имбецилов потихоньку избавятся, и из наВОЗа выйдут, и коррумпированных чинуш скидывать начали.
Вот же ж суки какие.

Праведный напалм, [27.04.2024 14:44]
«Interia: бомбы GLSDB оказались бесполезными на Украине из-за российской РЭБ».

Американские бомбы наземного базирования GLSDB (Ground Launched Small Diameter Bomb), которые пиндосы передали хутору, оказались бесполезными на поле боя из-за российских систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Наряду с этим, пшешские горячие головешки убеждены в том, что размещение пиндосятского ЯО на их территории будет чрезвычайно полезным.
Клоуны шипящие.

0

297

Граница между …. садом Майка и Скрипача …. и джунглями …. мексиканскими  :crazyfun:
https://i.postimg.cc/TYSdhFrN/IMG-1464.jpg

0

298

Небензя: Россия сама накажет виновных в подрыве «Северных потоков»
26 апреля 2024

Россия задействует все имеющиеся у нее инструменты, чтобы наказать виновных в терактах на «Северных потоках», от ответственности они не уйдут. Об этом сегодня, 26 апреля, сказал на заседании СБ ООН постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«Хочу заверить вас, что, как бы виновные ни старались, от ответа они не уйдут. Наша страна продолжит задействовать в этих целях все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, — сказал Небензя.

— Призываем все здравомыслящие и не имеющие отношения к теракту против „Северного потока“ государства поддержать эти усилия. Уже всем должно быть очевидно, что установить истинные обстоятельства произошедшего можно лишь за счет сотрудничества международного сообщества, причем вопреки усилиям ряда стран во главе с США спрятать концы в воду».

Все запросы российских компетентных органов о сотрудничестве в рамках расследования теракта на «Северных потоках» к их коллегам из европейских стран, ведущих следственные действия, были последовательно и демонстративно проигнорированы, напомнил Небензя.

К призыву России присоединился Китай, отметив необходимость международного расследования теракта на «Северном потоке» под эгидой ООН.

«Невозможно не подозревать, что за всеми этими действиями есть попытка скрыть объём доказательств по подрывам „Северных потоков“. Мы призываем всех сотрудничать с Россией в рамках международного расследования», — заявил заместитель постпреда КНР при ООН Гэн Шуан.

Как сообщало EADaily, 26 сентября 2022 года на двух российских экспортных газопроводах в Европу — «Северном потоке» и «Северном потоке 2» — произошли взрывы. Разрушения оказались настолько велики, что оператор «Северного потока» Nord Stream AG не смог назвать даже возможные сроки ремонта. По факту взрывов Генпрокуратура России инициировала дело об акте международного терроризма.

В феврале 2023 года всемирно известный американский журналист-расследователь Сеймур Херш на основании информации от засекреченных источников сообщил, что теракты были устроены ЦРУ с помощью норвежских спецслужб.

Источник: EurAsia Daily

0

299

https://t.me/Mikle1On/24898

Гегемон повелел воевать до последней украинки!

Сказал, чтобы ни одной не осталось!

Кастрюлеголовые  -  единственная социальная группа в мире, которая согласна сдохнуть за интересы заокеанского хозяина.


https://t.me/Mikle1On/24899

Скрин из видео выше. Галицкие ублюдки уже катались под Бродами на танках с такими же крестами. Эта выродка с подругами явно жаждут встретиться с прадедами. Не знаю, как они будут гореть в Аду, а в этих бронегробах точно будут.

0

300

https://cont.ws/uploads/pic/2024/4/collage%20%282091%29.png

+3


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53