Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53

Сообщений 341 страница 360 из 2000

341

0

342

ТГ-канал "Китайский свяZноj" (Руслан Карманов)

https://t.me/prchand/7832

Чудом вылетевший из Китая без прощального пендаля + пробития лося в аэропорту Блинкен освоился, отживел, приосанился и начал хамить.

Внезапно найденные доказательства вмешательства Китая в выборы, как мило.

Вы так без козырей антикитайских к выборам останетесь. Вам ведь где-то за месяцок надо внезапно найти доказательства, что Китай ковид придумал - это аварийный вариант, типа после этой новости Байден выходит и говорит "выберете меня - и я их засужу на дикие триллионы", и все за него топят.

Философские вопросы "как вообще выходит что вашу супертехнологичную суперсистему, защищённую топовым оборудованием и спецами, прошедшую все мыслимые аудиты и пентесты, стабильно и с гарантией ломают неграмотные крестьяне в соломенных шляпах, отставшие от США на 50-100 лет, да как так-то, а?" думаю бессмысленны.

Но один вопрос задам. А в пользу кого Китай будет модифицировать исход-то? Оба ж кандидата пещерные синофобы.

0

343

Fedor написал(а):

Жену Макрона все видели….
https://i.postimg.cc/hjZMcDVG/IMG-1463.jpg
…. а это жена Шольца…

А это все вместе
https://i.postimg.cc/Qx0pz1Rr/IMG-1466.jpg

…. копеечные суниколовские донеры чамают  :rofl:

0

344

Берия, выступая с докладом на заседании Моссовета в 1951 году, сетует, что при значительно более высокой культуре советская страна отстаёт по материальному уровню жизни. Но у него есть понимание, откуда всё это: для Америки война дала только прибыли, экономика Европы пострадала минимально. К тому же, европейские страны давным-давно качают прибыли из своих колоний.

Советский Союз получил в войне колоссальные жертвы и разрушения, он против колониальной политики, поэтому не собирается никого грабить.

Материальный уровень остаётся поднимать только за счёт развития научных разработок и увеличения производительности труда.

Берия приводит потрясающую цитату Сталина: «Мы же работаем не для того, чтобы нас потом гениями назвали, а чтобы вся Россия стала для всех гениев родным домом».

Интересным высказыванием из доклада является замечание о том, что в странах империализма изобретают всё новые «научные» средства сокращения рождаемости. Как будто о дне сегодняшнем!

Берия рассказывает о попытках США превратить ООН в организацию войны, действующую по указке американцев, отмечает, что финансовые и промышленные магнаты поглощают государственный аппарат в США, прибирают его к рукам миллиардеров.

0

345

Дмитрий Евстафьев

Реплика
По поводу одной дискуссии вокруг одного интервью.

Знаете, коллеги, нам не нужно, чтобы американцы нас полюбили (не полюбят) и даже, чтобы они нас поняли (не поймут). Я вообще не понимаю, зачем нам, чтобы они нас понимали. Чтобы лучше против нас работать?

Нам надо, простите меня за этот методологический термин, чтобы они обосрались. По полной.

Да, увы и ах, наше воздействие на США как ядро "Запада" сейчас (и ещё, увы, очень надолго) будет осуществляться через страх. В том числе и, прежде всего, - страх неведомого,неподвластного американскому рационалистическому пост-прогрессистскому уму (прогрессизма в Америке уже нет, и, кстати, интересный вопрос, когда он пропал).

Американцы должны сами испугаться, напугать до смерти детей, а те - заповедать внукам. Испугаться тайны по имени "Россия". Где в глубине лесов живёт сумрачный русский гений с балалайкой, который посмотрит - и нет американца. Был - и нет. Только на старый Новый год родне из Сакраменто открытки с 8 марта присылает.

И если надо для этой цели - вусмерть напугать американцев - сделать А.Г.Дугина великим русским философом (временно, или как у нас пишут "по согласованию"), я не против. По мне так Александр Гельевич чересчур позитивен, мрачнее нужно, гуще и чтобы топорик на столе лежал. Но это дело вкуса.

Можно и медведя к этому всему присовокупить. Но, чтобы он американца какого-нить задрал. А не в присадку танцевал.

Россия из ярмарочного балагана с клоунами, сменившими малиновые пиджаки на "Бриони", должна превратиться в страшную тайну, пожирающую Запад - людей, оружие, города, страны.... Тайну, от которой бежать надо, а во всяком случае, - никогда не бросать в эту великую тьму камни и тыкать палочкой.

Вот, так вот....

И помните, коллеги, что в каждой моей шутке, есть доля шутки. Главное, - понять, какая и где.

И есть ли

https://t.me/dimonundmir/16180

0

346

https://t.me/ssigny/95602

Северная Корея и новый поворот в концепции камуфляжа.

На торжественном параде перед лидером КНДР Ким Чен Ыном представили парк реактивных систем залпового огня. Все комплексы были профессионально замаскированы под цементовозы, гражданские грузовики и птицевозы. Также были замечены тракторы с ракетными установками.

0

347

https://t.me/botcharov/8365

В Китай прибывают гости из Сирии и из США

0

348

В Норвегии заявили о неосознанной зависимости Европы от российских удобрений
30 Апреля 2024

Европа неосознанно попадает в зависимость от импорта российских удобрений, заявил в интервью газете Financial Times Свейн Торе Хольсетхер, исполнительный директор норвежской химической компании Yara International − одного из крупнейших в мире поставщиков минеральных удобрений.

Азотные удобрения, которые важны для роста растений, производятся с использованием природного газа, и Россия все больше экспортирует их в Европу, отметил Хольсетхер.

«Европа неосознанно становится зависимой от российских удобрений, как это происходило в случае с газом», − цитирует РИА Новости главу компании. «Удобрения – это новый газ», − добавил Хольсетхер.

Издание отмечает со ссылкой на данные Евростата, что за год, предшествующий июню 2023 года, ЕС вдвое нарастил импорт из России самого популярного азотного удобрения − мочевины (карбамида). В этом сезоне импорт из РФ ниже, но он все еще находится на исторически высоком уровне и составляет треть от общего объема импорта мочевины.

0

349

На Украине хотят обеспечить гендерное равенство отправкой женщин на минные поля
30 Апреля 2024

Министр экономики Украины Юлия Свириденко заявила о намерении обеспечить активное участие женщин в процессе разминирования территорий.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/29041808.jpg

«Гендерное равенство рассматривается как неотъемлемая часть политики Украины, которая базируется на принципах интеграции, инклюзивности и целостности. Это касается всех видов деятельности, в том числе и таких важных направлений, как разминирование», − цитирует ее слова пресс-служба министерства.

Свириденко уточнила, что в настоящее время средний уровень участия женщин среди всех государственных и негосударственных операторов противоминной деятельности на Украине составляет около 30%, однако власти стремятся увеличить этот показатель.

«Украина имеет ограниченные ресурсы в противоминной деятельности, нам нужно больше операторов по разминированию, больше техники, обучения саперов», − добавила Свириденко.

Как заявляла в начале апреля советник по гендерным вопросам командующего Сухопутными силами ВСУ Оксана Григорьева, Украина должна покончить со своим «старомодным менталитетом» по отношению к женщинам и начать призывать их в армию.

Ранее в социальных сетях было опубликовано видео, снятое, предположительно, в зоне проведения спецоперации на Украине. На опубликованных кадрах видно, как российские военные осторожно продвигаются в сторону солдата ВСУ, предлагая ему сдаться в плен. По мере приближения они понимают, что перед ними сидит с поднятыми руками плачущая женщина-военнослужащая. «Только не бейте, я беременная!» − говорит на русском языке испуганная украинка.

0

350

https://t.me/Slava_Za_Rostov/3276

Люди, призывавшие отправить нас на ножи и на гиляку, делавшие торты из русских младенцев, и называвшие наших женщин самками колорадов, спрашивают:

0

351

Stepnyak написал(а):

Дугин и Шваб, консервы, либерда и прогресс
30 апреля 2024

https://cdn1.img.sputnikglobe.com/img/07e8/04/1e/1118184316_0:31:1281:751_1920x0_80_0_0_39cd252da80e64a218ff064839ab4e75.jpg

Как это часто бывает, я не собирался писать про Дугина, но тут вышло его интервью у Такера Карлсона…

Понятно, почему Дугин интересен западной пропаганде.
Оккультный, дремучий, похожий на карикатурного Распутина из западных фильмов и мультфильмов – из него удобно делать пугало. «Вот, смотрите, это личный философ Путина, продвигающий оккультное мракобесие! Это означает, что все русские – дикие и отсталые».
Удобно для пропаганды.
И я даже не буду спорить с тем, что Дугин продвигает мракобесие и мерзкий оккультизм (это Святая Правда, тут не с чем спорить).
У меня другой вопрос: а с чего кто-то взял, что Дугин имеет какое-то влияние на Путина? Их видели вместе? Они часто общаются? Может Путин публично цитировал Дугина? Ну хоть раз! Ой, ничего такого нет.
При Путине Дугина выгнали из МГУ и он почти десять лет маялся неприкаянным, пока не пристроился в РГГУ (причём, как положено, со скандалом). Но РГГУ и так помойка, ИМХО, её Дугиным не испортить.
Нет, сам Дугин, как и остальные члены этой тусовки, тщательно занимается собственным пиаром и надувает щёки. И на вопросы «Вы личный философ Путина?» многозначительно молчит. Один «лучше Пушкина», вторая «лучше Ахматовой», третий «философ Путина». И все самозваные.
А что, так можно было? Тогда я тайный учитель Палпатина (Дарта Сидиуса), он мой верный падаван (был/будет).

Вот такие и нужны западной пропаганде

На самом деле у меня ещё много других вопросов к Дугину, но уже более специфического характера. Типа «Как так получилось, что вокруг вас всегда вертелось патентованное говно типа Корчинского, Арестовича, Просвирнина и Певчих? А вы точно пророссийский философ?».
Но он не ответит.

А вот «философия» Дугина мне не интересна. Она предельно примитивна.

Это же нигилизм, деточки! Нигилизм хорош для подростков, а взрослым людям им заниматься должно быть стыдно (как и прочими видами онанизма).
Ну какой нафиг «четвёртый путь»? Вообще, эта попытка свести всё многообразие политического устройства к треугольнику «коммунизм, фашизм, либерализм» изначально дурацкая.
Ибо, во-первых, есть ещё как минимум анархизм (дурацкая идеология, но некоторым альтернативно одарённым нравится), монархизм (мечтания о том, что при царе-батюшке меня бы так пороли, так пороли) и социализм. Уже шесть. Теократия ещё - семь.
А Дугин всё четвёртый изобретает…

Ну хорошо, нигилизм. Дугин отрицает неолиберализм (с его woke, SJW, ЛГБТ, BLM и прочим бредом). Я тоже отрицаю.

Фишка в том, что неоконсерватизм – это ровно то же самое говно, только в другой обёртке. Тот же глобализм, западный империализм, «рыночек порешает», разделение стран и народов на сорта, «разделяй и властвуй» и так далее.

По сути неоконы – это тот же Клаус Шваб, но занимающийся однополым сексом не на публике, а тайно.
Извините, не интересует.

И, поскольку я не собирался писать про Дугина, дальше будет не про него.

Вот тут начинается интересное

А я зайду на критику современного мейнстрима с другой стороны.

Социализм, к чьему философскому течению я принадлежу, вырос из классического либерализма, который выступал за равенство всех людей в плане прав и возможностей. Но прогрессировал от индивидуализма классических либералов к коллективизму, через понимание того, что в одиночку ни один человек не может достичь вершин – это возможно только совместно.

Социализм – это также идеология прогресса.

И с обеих этих позиций нынешний западный мейнстрим – это отстой, искажение, подмена и симулякр.

Вместо демократии как власти большинства нам навязывают идиократию – власть меньшинств. Которые тоталитарно навязывают большинству свою волю, при этом называя ЭТО демократией (итс нот!).

Вместо меритократии, как продвижения лучших, нам навязывают квотирование – женщин, негров, ЛГБТ, ещё каких-нибудь вымышленных зверушек.

Вместо социальных лестниц (я неоднократно объяснял, чем это лучше «лифтов») в США и Британии – сословное, кастовое общество, закрытое для посторонних (и поэтому стремительно деградирующее).

Что пишет Курцвейл? Нужно больше людей, потому что на миллион человек рождается в среднем один гений, соответственно, большее количество гениев даст нам толчок в развитии и приведёт к технологической сингулярности.

Что делает мейнстрим? Орёт «Нет! Не размножайтесь! Долбитесь в зад, чайлдфри, сокращение рождаемости, ножницы Мальтуса, углеродный след!».

Что пишет Ницше? «Человеческое, слишком человеческое». Восхождение над собой, трансцендентность, преодоление тварной природы, преодоление страха и низменных эмоций, превращение в сверхчеловеков (человек+).

Что предлагает мейнстрим? Гомосексуализм, педофилию и зоофилию.

Они не трансгуманисты, они сборище озабоченных извращенцев (жывотных).
Трансгуманизм и трансгендеризм не имеют ничего общего.
В не найдёте у Ницше ничего про «содомия – это нормально».

Что такое «киберпанк»? Высокие технологии при сохранении социального неравенства.
Вместо этого нам предлагают нищепанк(с) – социальное неравенство без высоких технологий (с имитацией прогресса в виде «закруглённых уголков нового дизайна»).

Что такое аугментация в фантастике (в том же Вархаммере, для примера)?
Это усиление возможностей организма. Укреплённый скелет, ускоренные рефлексы, два сердца, усиленные мышцы, модификация глаз (например, чтобы видели в различных диапазонах). Повышение силы, выносливости, выживаемости, долголетие.
Что предлагает мейнстрим? А давайте вы себе письку отрежете/пришьёте!
Серьёзно? Это всё, на что хватает вашей фантазии?!

Где факин нейроинтерфейсы? Где бионические протезы? Где киборги?

Мы хотим, чтобы потерявший ногу человек получал или высокотехнологичный механический протез, который будет по функционалу полностью аналогичен живой ноге, или отращивал новую ногу (вот вам два пути – технический и биотехнологический).
Мы хотим лекарство от рака с эффективностью в 100%. Мы хотим лекарство от диабета обоих типов. Мы хотим эффективное лечение ДЦП.
Мы хотим триплоидную ДНК, чтобы переносить жёсткую радиацию глубокого космоса.
Мы хотим повысить продолжительность жизни и выживаемость организма при различных ранениях, а также иммунитет против вирусов.
А нам «письку себе отрежь, это модно». Да пошли вы! Себе отрежьте! (*это не призыв к членовредительству, а форма художественной экспрессии).

Они называют себя «прогрессивными», но где у них прогресс?!
Долбиться в зад – это не прогресс, этим ещё в древнем Содоме страдали.
Где высокие технологии?
Ой, в «отсталых и диких» России и Китае!

Фантасты писали о планетарном человечестве, а эти мейнстримные клоуны не вывозят конкуренцию и орут «Цензура! Запретить русских в наших соцсетях! Запретить Тик-Ток! Выгнать китайцев из наших университетов!»
Они не вывозят конкуренцию, поэтому визжат «Не пущать! Заградительные пошлины! Санкции! Торговые ограничения! Заблокировать! Запретить! Памагите!».
Они не понимают, как можно контролировать прогресс, поэтому пытаются утащить нас в новое средневековье (ровно туда же, куда нас пытается заманить некто Дугин).

Шваб говорит «Зачем вам прогресс? Вот вам гей-парады и зелёная повестка».
Дугин говорит «Зачем вам прогресс? Вот вам лапти и галлюциногенные грибы».
Они братья-близнецы.

Неолиберальный мейнстрим не может в стабильное и безкризисное развитие.
Неолиберальный мейнстрим не может в новые технологии.
Неолиберальный мейнстрим не может построить общество всеобщего благосостояния (а «тоталитарный» Китай к этому очень близок).
Неолиберальный мейнстрим даже мосты и канализацию починить не может. И избавить города от клопов, вшей и крыс.
Он тотальный и всеобъемлющий импотент. Смысловой и концептуальный, организационный и управленческий, экономический и технологический.

Мы хотим настоящий прогресс, а не его имитацию от Кука и Маска.
Пока клоун Илона «уже в следующем 2016 году отправит первых людей на Марс» и взрывает водокачки, выдаваемые им за ракеты, «Роскосмос» запускает сверхтяжёлую «Ангару».
Моя основная претензия к западному мейнстриму в том, что он не вывозит ни по одному направлению.

P.S. Я говорю обидно. Так и задумано.

=================================

БОНУС : пресловутое  интервью Дугина Карлсону.

Мне понравилось интервью. Понятно и довольно четео, чего автор хотел сказать. Довольно убедительно, хотя, возможно он и неправ.

Церковь трактует саму себя как Тело Христово. Павел говорит, вы, люди в этом теле члены и о меньшем члене иногда полагается большее попечение. Для меня это звучит, как Павел говорит о стариках. Они слабее, но это часть того же тела. В котором рука не может сказать ноге ты мне не нужна.

Попытка назвать таким телом что то внецерковное, чревата бесплодием.

Ну, глупый пример, человек полагает свою жизнь за театр. Он может быть уверен, что закончит жизнь у разбитого корыта. Так как жил и строил вне Тела. Только Тело может дать все необходимые ресурсы и вы только будучи частью этого Тела можете эти ресурсы в себя впитать.

Тело Христово есть та благодатная почва, которая вырастит посеянное вами семя и умножит его. Ибо в этом теле управляет Бог.

Я не смешиваю Церковь и обычную жизнь. Я говорю, что будучи членом Тела Христова ваша жизнь будет полноценна и гармонична.

Гитлер строил свое тело, в неи были свои органы и приоритеты. Но оно умерло, оно оказалось раковой опухолью убивающей живое тело. Теперь нам предлагают другие тела, но они также раковая опухоль и убьют живое. Будут на нем паразитировать.

Я уже не говорю про то, что называющийся церковью превращающий ее в политический орган приносит Телу Христову максимальный вред.

Как распознать? Христос сказал по плодам узнаете. Распознавайте Тело Христово по плодам. Разница иногда очень тонкая. К примеру многие путают христианское милосердие и пацифизм. Веру и фанатизм.

Возврат к традиции не стагнация. Это попытка вернуть к норме, где ты живешь как часть Тела. Когда Тело цельно, не болеет и только в таком виде может полноценно существовать и развиваться.

0

352

https://t.me/Mikle1On/24938

За прошлый год «Уралвагонзаводу» (УВЗ) отгрузили 1500 танковых дизелей. Иными словами, примерно столько машин и сошло со сборочных линий завода в 2023 г. Также известно, что около 300 из них это Т-90М.

Но, судя по имеющейся информации, Минобороны выполнило переоценку боевой эффективности техники и с учётом того, что на нужды обороны в 2024 году выделено чуть менее 30% госбюджета (не слабо, согласитесь), основным танком РФ весьма скоро станет именно T-90М.

Об этом говорит и недавнее заявление заместителя начальника по производству сборочного цеха «Уралвагонзавода» Алексея Калитюка, сделанное в эфире программы «Тыл»:

«В настоящее время основным изделием главного и самого большого сборочного танкового конвейера России теперь являются танки Т-90М».

300 танков Т-90 в год - уже неплохо. Судя по количеству движков, их количество вполне реально нарастить до 1500...А сколько в США выпускают "Абрамсов"?...

0

353

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Жену Макрона все видели….
https://i.postimg.cc/SQdbvwd3/IMG-1463.jpg
…. а это жена Шольца…

А это все вместе
https://i.postimg.cc/TwxBk9DT/IMG-1466.jpg

…. копеечные суниколовские донеры чамают  :rofl:

Главное, что своим видом друг другу аппетит не портят, хотя... у жена Шольца на лице выражена какая-то брезгливость... :crazyfun:

0

354

Stepnyak написал(а):

https://t.me/botcharov/8365

В Китай прибывают гости из Сирии и из США

Китай для сирийской делегации не только дорожку красную выстлал, но и самолёт свой предоставил.

0

355

Stepnyak написал(а):

В Норвегии заявили о неосознанной зависимости Европы от российских удобрений
30 Апреля 2024

Европа неосознанно попадает в зависимость от импорта российских удобрений, заявил в интервью газете Financial Times Свейн Торе Хольсетхер, исполнительный директор норвежской химической компании Yara International − одного из крупнейших в мире поставщиков минеральных удобрений.

Азотные удобрения, которые важны для роста растений, производятся с использованием природного газа, и Россия все больше экспортирует их в Европу, отметил Хольсетхер.

«Европа неосознанно становится зависимой от российских удобрений, как это происходило в случае с газом», − цитирует РИА Новости главу компании. «Удобрения – это новый газ», − добавил Хольсетхер.

Издание отмечает со ссылкой на данные Евростата, что за год, предшествующий июню 2023 года, ЕС вдвое нарастил импорт из России самого популярного азотного удобрения − мочевины (карбамида). В этом сезоне импорт из РФ ниже, но он все еще находится на исторически высоком уровне и составляет треть от общего объема импорта мочевины.

Надо осознать и отказаться от российских удобрений. Чего мямлить -то. :D

0

356

79 лет тому назад..... 30 апреля 1945 года, не выдержав сталинских репрессий застрелился всемирно известный предок ЕвроСоюза, австрийский художник .....  :x

+1

357

Многодетные семьи с запада продолжают переселяться в Россию
30 апреля 2024

Здравствуйте, уважаемые товарищи! Продолжаю мониторить тему, связанную с желанием жителей т.н. «запада» (Европа, Австралия и прочие Америки) переехать на п.м.ж. в Российскую Федерацию.

Сегодня вот такая история. В Россию переселилась очередная многодетная англоязычная семья. Глава многодетной семьи – Джозеф Шуцман (американец из США). Его супруга – Энн (уроженка Австралии). У них шестеро детей (мать семейства в настоящее время беременна, так что скоро детей будет семеро). По вероисповеданию – католики. Они прямым текстом заявляют, что их цель – получить гражданство Российской Федерации. Основной мотив переезда в РФ – воспитывать детей в традиционном (консервативном) обществе, свободном от всяких жутковатых извращенских половых девиаций.

Ниже - видеорепортаж о данной семье и об их переезде в Россию.

Комментарий публикатора : 
А вот ещё немного новой информации о многодетной семье из Канады, о которой я уже ранее упоминал (https://aftershock.news/?q=node/1338389).

0

358

Stepnyak написал(а):

Люди, призывавшие отправить нас на ножи и на гиляку, делавшие торты из русских младенцев, и называвшие наших женщин самками колорадов, спрашивают:

Классическое украинское: "А нас-то за шо...?" :D

0

359

Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Классическое украинское: "А нас-то за шо...?" :D

И не только украинское.....  :crazy:

Международный Уголовный Суд (МКС) получил двухпартийное предупреждение от Конгресса США — Axios

Если ордеры на арест израильского премьера Нетаньяху и других высших должностных лиц Израиля будут выписаны, американцы примут блокирующее законодательство, над которым уже идет работа.

Спикер Палаты представителей Майк Джонсон потребовал от Байдена немедленно выступить с заявлением и потребовать от МУС прекратить «постыдное беззаконие»

0

360

https://i.postimg.cc/BbC4sZBy/2024-04-30-203908313.png

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53