Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53

Сообщений 381 страница 400 из 2000

381

Подполье: ВС России ударили по штабу ВСУ в центре Одессы
01 Мая 2024

Российские военные нанесли удар по штабу ВСУ в районе площади Куликово Поле в центре Одессы, сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, ссылаясь на своих коллег.

«Одесса, ночью прилетело в центре города. Одесское сопротивление пишет, что было три взрыва, второй очень мощный в направлении [площади] Куликово Поле, где находится штаб "Юг"», — сообщил он.

По данным подполья, в направлении «прилета» поехало очень много «скорых». Вокруг площади Куликово Поле все оцеплено военными и СБУ. Между двумя ударами было слышно выход ракеты ПВО со стороны Школьного аэродрома, потом прозвучал менее сильный взрыв.

Также в 23.40 вторник был нанесен удар по городу Черноморск (ранее Ильичёвск) Одесской области, удар пришелся в стороне порта, мощный взрыв с последующей детонацией.

0

382

Fedor написал(а):

Караганов:

Караганов - выживший из ума экстремист. Ему даже Путин об этом публично намекнул.

0

383

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Караганов:

Караганов - выживший из ума экстремист.

Другого члена Научно-консультативного совета при Совете Безопасности РФ, члена Консультативного совета при Председателе Совета Федерации РФ и советника заместителя руководителя Администрации президента РФ по внешней политике у меня для Вас нету  :dontknow: 

Ему даже Путин об этом публично намекнул.

Ему он наедине напрямую сказал или скажет ... а публично он не ему а нам сказал..... о том что он его ЧИТАЕТ и ПОНИМАЕТ..... чтобы мы с Вами не обосрались раньше времени  ....  :)

0

384

Sohu: Россия сделала сильный ход в ответ на конфискацию ее активов США – «каков привет, таков ответ»
30 Апреля 2024

Россия сделала свой ход в ответ на попытки США изъять российские активы, поставив Вашингтон в «безвыходное положение», сообщает китайское издание Sohu.

Увидев, что американский банк JPMorgan Chase собирается сбежать из России, суд РФ распорядился заморозить все его активы в стране, включая движимое и недвижимое имущество, а также акции российской «дочки» этого конгломерата, сообщает китайское издание.

Как отмечают журналисты, из российских активов в размере более чем 300 миллиардов долларов, ранее замороженных Западом, 439,5 миллиона лежали на счетах JPMorgan. Вот что называется «каков привет, таков ответ»!

На примере этого дела можно увидеть, что раньше Москва тянула с действиями, а вот сейчас она сделала сильный ход! Она определенно пришла к самым негативным прогнозам: что в конце концов всех нас ждет схватка не на жизнь, а на смерть, говорится в публикации.

«Можно сказать, в обстоятельствах, когда США оказались бессильны и не могут защитить себя, Россия совершила трюк, посыпав соль на их рану, и загнала американскую экономику в безвыходную ситуацию! Итак, Соединенные Штаты теперь в пассивном положении», – торжествуют китайские журналисты.

Что будет делать Москва, если Вашингтон предпримет ответные меры, проще говоря, напрямую конфискует российские активы на сумму 300 миллиардов долларов, чтобы противостоять сопернице, задается вопросом издание. И отвечает на него словами Кремля: тогда он использует все возможные механизмы и инструменты, чтобы заморозить достаточное количество ресурсов западных предприятий. Стоит отметить, что по состоянию на конец 2022 года стоимость совокупных активов США и Европы в России составила примерно 288 миллиардов долларов. То есть Соединенные Штаты ничего не получат.

Главное — что в таком случае все торгово-экономические связи между Западом и Москвой будут полностью обрублены. Вследствие этого энергетический кризис в США и европейских странах станет еще более серьезным. Конечно, самым большим пострадавшим, несомненно, окажется ЕС. Это основная причина, по которой Евросоюз не хочет, чтобы американцы конфисковывали российские активы, разъясняют авторы публикации.

«Если Вашингтон промолчит и никак не отреагирует на ход Москвы, это сильно ударит по глобальному престижу США. В такой момент все могут подумать, что Соединенные Штаты — колосс на глиняных ногах, лают, да не кусают. И кто тогда будет в дальнейшем их слушаться?» – пишет Sohu.

Получается, что в этой экономической игре с Вашингтоном Москва сделала умный ход и перебросила все сложности на оппонента, резюмируют авторы публикации.

Напомним, 24 апреля арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял обеспечительные меры по иску ВТБ к структурам крупнейшего инвестиционного банка мира JPMorgan Chase на 439,5 миллиона долларов.

0

385

В поколении Z синие победили белых
01 мая 2024

Высшее образование и престижная работа перестали быть привлекательными для поколения Z — родившихся в 2010-х годах. «Эксперт» разбирается с тем, почему система ценностей у молодежи радикально отличается от той, которая господствовала в обществе на протяжении веков.

Ты не работаешь в офисе

Хит «Ленинграда» с припевом «Тебе повезло, ты не такой, как все — ты работаешь в офисе», похоже, безвозвратно устарел. Количество выпускников, желающих получить высшее образование, а через него «беловоротничковую» карьеру, сокращается с каждым годом. Например, число желающих поступить в Гарвардский университет в 2023 году сократилось на 17% — это самый низкий уровень за четыре года.

Одновременно растет число поступающих в учреждения профессионального образования: в 2023 году эта цифра выросла в США на 16%, до самого высокого уровня за последние пять лет. В текущем учебном году на 23% выросло количество обучающихся на такие профессии, как автомеханик, строительный техник и тому подобные «синеворотничковые» специальности.

Для поколения Z непонятно стремление их родителей во что бы то ни стало получить диплом престижного вуза, даже если это Гарвард. Зумеры, по наблюдениям социологов,— это предельно прагматичное и нетерпеливое поколение. Для них совершенно чужды понятия «престиж», «статус» и прочие вещи, которые невозможно «потрогать руками». Наконец, дети не желают идти по стопам родителей, которые вынуждены годами выплачивать кредиты за университетское образование, а хотят зарабатывать и тратить немедленно.

Для зумеров «синий воротничок» перестал быть стигмой — признаком неудачника, социально не адаптированного и интеллектуально отсталого лузера. Напротив, это поколение смотрит на мир глазами персонажа Шнурова — сверстники, которые тратят пять лет жизни на получение диплома о высшем образовании, а потом еще столько же выплачивают студенческие долги, выглядят в глазах большинства зумеров как минимум глуповато. Учеба в упомянутом Гарварде сегодня обходится в $83 тыс. (это без затрат на текущую жизнь), то есть примерно в две годовые зарплаты его выпускника.

В то же время, по подсчетам Mike Rowe Works Foundation (благотворительной организации, которая занимается профориентацией старших школьников), выпускник профессионального колледжа уже в первый год после его окончания зарабатывает в среднем $35,4 тыс. в год и имеет шансы выйти на шестизначную цифру на тот момент, когда его бывший «карьерно ориентированный» одноклассник только заканчивает университет. Строительный рабочий (эта профессия вообще не требует никакого диплома: ее хитростям обычно обучаются непосредственно в процессе) сегодня зарабатывает около $48 тыс. Для сравнения: средняя годовая зарплата свежих выпускников американских вузов сегодня составляет $39 тыс.

При этом на молодом автомеханике или поваре не висит шестизначный же долг, как на молодом враче или юристе. По данным бухгалтерской фирмы ADP, молодой мастер, обслуживающий ветрогенераторы, в 2024 году в США зарабатывает более $100 тыс. уже в первый год работы — тому же юристу до такой цифры надо расти много лет, нарабатывая имя step by step.

Согласно прошлогоднему опросу Business Insider и YouGov, менее 40% зумеров считают, что такая игра стоит свеч. Еще 46% опрошенных заявили, что не видят смысла тратить время даже на колледж: те знания и компетенции, которые они выбрали, можно быстрее и дешевле получить непосредственно в процессе работы.

Надо только выучиться ждать

Сравнивая эти цифры, «старшие братья» зумеров миллениалы (среди которых процент обладателей вузовских дипломов самый высокий среди всех ныне живущих поколений) начинают чувствовать себя обманутыми.

Согласно опросу журнала Fortune, 24% поколения Y (рожденные в конце 1980-х — 1990-х годах) считают, что они выбрали в своей жизни ложные ориентиры: офисная работа 40 часов в неделю не позволяет достичь того уровня жизни, какой они могли бы себе позволить, выбери в свое время «синий воротничок» вместо «белого». Их получившие более приземленные профессии сверстники давно купили себе дома, в то время как участники «крысиных гонок» отмечают свое 30-летие в домах родителей.

Это не значит, конечно, что университеты превращаются в устаревший концепт. В долгосрочной перспективе обладатели вузовского диплома все равно оказываются в финансовом выигрыше по сравнению с выпускниками колледжей в 80% специальностей (особенно это касается врачей и экспертов в IT).

Дилемма заключается в том, что не все люди готовы ждать 10–15 лет, пока «вода проточит камень» — большинство хочет брать от жизни по максимуму здесь и сейчас.

Мама, я токаря люблю

Тренд на снижение «сакральности» вузовского диплома ни в коем случае не сугубо американский феномен. Точно такая же тенденция наблюдается в России, причем здесь интерес молодежи к рабочим профессиям поощряется на государственном уровне, например через ежегодный конкурс «Лучший по профессии». Он проводится под эгидой Минтруда в рамках национального проекта «Демография» и в 2024 году пройдет уже в 13-й раз. В этом году на нем будут представлены номинации «Лучший слесарь по ремонту котельного оборудования», «Лучший токарь», «Лучший сыровар», «Лучший лаборант химического анализа», «Лучший электромонтер по релейной защите и автоматике».

То, что подготовка кадров является частью именно этого нацпроекта, объясняется неуклонным сокращением трудоспособного населения в РФ. По оценкам, к 2030 году число незанятых вакансий в стране достигнет 2,4 млн.

Несмотря на внешнее сходство тенденций в США и России, причины массового увлечения молодежи рабочими специальностями совершенно различные, сказал «Эксперту» член экспертного совета Госдумы по молодежной политике, вице-президент Клуба молодых предпринимателей Росмолодежи Гарри Мурадян.

«Между российскими предприятиями, в отличие от американских, ведется свирепейшая конкуренция за людей, умеющих что-то делать руками. Но если на рынке физически нет носителей каких-то специальностей, они не появятся, какую зарплату им ни предложи. Поэтому государство из кожи вон лезет, чтобы молодежь стала воспринимать такие профессии как крутые. Речь идет о слесарях, экскаваторщиках, работниках кирпичных заводов и т. д.», — говорит господин Мурадян.

Организаторы конкурса «Лучший по профессии» подчеркивают: привлечь кадры на эти вакансии можно, если люди увидят, что эти профессии не только позволяют зарабатывать деньги, но и дают их обладателю общественное уважение. Но парадоксальным образом, считает Гарри Мурадян, потребности российской экономики в рабочих кадрах сегодня вступают в противоречие с тем рынком труда, который создала в России СВО.

«Кто в основном заключает контракты на военную службу? Уж точно не айтишники. Туда идут именно простые работяги, которые на своих заводах за год не заработают столько, сколько им предлагает Минобороны. Я лично знаю одного человека, который за два года привез с военной службы 14 млн руб. Назовите мне любое предприятие, где рабочий может получать такую зарплату. Поэтому с началом СВО дефицит рабочих рук в экономике еще сильнее возрос», — говорит эксперт.

Источник: ЭКСПЕРТ

0

386

Генсек ОПЕК: «конца нефти не видно»
01 мая 2024

Конца потреблению и добыче нефти пока что не видно. Об этом заявил генеральный секретарь ОПЕК Хайтам Аль-Гайс в своей статье в отраслевом издании, посвященном нефтегазовому сектору Ближнего Востока и Северной Африки «Обзор экономики Ближнего Востока» (MEES).
«Реальность такова, что конца нефти не видно. Сегодня нефть по-прежнему составляет почти треть мирового энергобаланса, а мировой спрос на нефть продолжает расти. В прошлом году мы наблюдали рост мирового спроса примерно на 2,5 млн баррелей в сутки, а ОПЕК и многие аналитические агентства прогнозируют значительный рост и в ближайшие годы», — говорится в публикации.

Глава ОПЕК заключает, что темпы роста спроса на нефть указывают, что заменить ее какими-либо альтернативами невозможно, а значит всеобщее внимание должно быть сосредоточено на сокращении выбросов, а не использования нефти.

По его словам, разговоры о скором отказе от нефти вызывают тревогу, поскольку они способствуют распространению ложных представлений о реальных последствиях такого отказа.

«Подобные утверждения, несмотря на все свидетельства их ложности, опасны тем, что могут способствовать политике, которая приведет к энергетическому хаосу. Что, если инвестиции в производство нефти упадут, а спрос на нее продолжит расти, как мы и наблюдаем сегодня?», — отмечает Хайтам Аль-Гайс.

По его словам, нефтяная промышленность инвестирует в такие технологии, как улавливание и хранение углерода или зеленый водород, тем самым «демонстрируя, что возможно сократить выбросы при продолжающемся производстве нефти, в которой нуждается мир».

Генсек ОПЕК указывает, что в энергопереход во всем мире за последние 20 лет было инвестировано более $9,5 трлн, однако ветряная и солнечная энергетика по-прежнему обеспечивают лишь чуть менее 4% в глобальном энергобалансе, в то время как общий уровень проникновения электромобилей в мире не превышает 2–3%.

«Реальность такова, что во многих регионах альтернативы либо не способны заменить нефть в необходимых масштабах, либо попросту недоступны», — заключил генсек ОПЕК.

Напомним, в ОПЕК уверены, что потребление нефти в ближайшие десятилетия будет неуклонно расти, тогда как Международное энергетическое агентство прогнозирует, что оно достигнет пика к 2030 г.

Источник: ЭКСПЕРТ

0

387

Политолог: НАТО следовало бы признать свою глупость и прекратить «кровавый спектакль» на Украине
01 Мая 2024

Доцент Финансового университета при правительстве РФ политолог Алексей Мартынов, комментируя заявление генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга о неудачах блока в вопросе поддержке Киева, заявил, что, отдавая себе отчет в неумолимом приближении полного фиаско на Украине, в НАТО начали спешно искать, на кого можно возложить вину за этот провал.

По словам Мартынова, которые приводит МК, сейчас члены НАТО будут наперегонки выяснять, кто виноват в том, что всё провалилось, потрачены огромные усилия и средства, а результат отсутствует. Он указал, что альянсу следовало бы признать свою глупость и прекратить этот «кровавый спектакль», который их усилиями продолжается достаточно долго.

Как заметил эксперт, то, что в НАТО называют помощью Украине, является фактически уничтожением ее как государства и геноцидом местного населения. Политолог считает, что если бы альянс действительно переживал за Украину и ее граждан, то они точно не делали бы то, что делают. Он уточнил, что сейчас в НАТО заставляют своего «кровавого клоуна» Зеленского гнать на убой все мужское, и уже не только мужское, население страны. Мартынов задался вопросом, что будет потом.

Эксперт добавил, что, вместо того чтобы вместе с РФ искать реальные пути выхода из украинского кризиса, «коллективный Запад» собирается имитировать этот процесс в Швейцарии, одновременно продолжая накачивать киевский режим оружием и деньгами и заставляя его «утилизировать» украинский народ.

0

388

механик написал(а):

Почему не любят русских? Не понимают, поэтому и не любят.

Франция. Маленький городок.
В местный магазин рано утром завозят свежие булки (багеты). Тёплые, вкусные, ароматные. Люди (французы) занимают очередь в ожидании привоза у кассы.

Ждут минут 10 – 15. Очередь большая, но цивилизованная, не шумная. Только что испечённые и привезённые багеты стоят в трёх корзинах, как карандаши в стакане. На всех может и не хватить.

И вот появляется «Зло»:
в магазин входят пятеро шумных бородатых арабов. Они берут в руки багеты из корзин. Каждый столько, сколько помещается в руках. Корзины пустеют.
Громкие арабы идут в кассу (расплатиться). Очередь медленно провожает их глазами. Повисает тягостное молчание. Французы понимают, что стоять в очереди бесполезно: хлеб кончился, благодаря арабам…

Но они толерантно молчат. Атмосфера наэлектризована. И вдруг, в гробовой тишине из очереди хрипло и угрожающе звучит фраза на неизвестном языке:
Это чё за x@йня?!
Из середины очереди медленно вылезают два мрачных типа.

Так появляется второе «Зло».
Второе «зло» молча направляется в конец очереди к первому «злу». Очередь съёживается. Парни подходят к первым двум арабам, медленно и неотвратимо забирают у них все! … все багеты и поворачивают назад.

Очередь – в коматозном состоянии. А дальше происходит то, что ломает мозг французов окончательно. На обратном пути парни каждому французу в очереди отдают по батону в одни руки.
И, судя по их взгляду, отказаться от этих багетов ни у кого не выйдет. Потом парни снова возвращаются к арабам, забирают багеты у следующих, и так повторяется до тех пор, пока у всех французов в очереди в руках не оказывается по багету.

После этого, каждый из парней берёт себе по одному батону, а оставшиеся возвращает арабам … и встают на своё место в очередь. Всё. Второе «зло» победило первое «зло».

Очередь в шоке. В тишине слышен шёпот французов:
Это – Русские!

Русские силой могут не только забрать хлеб, но и заставить его съесть?!

Если Русские могут такое устроить в очереди голыми руками в мирное время, что они могут с помощью автомата Калашникова, танка или подводной лодки во время войны?!
Почему не любят русских? Не понимают, поэтому и не любят!

Потому что русские дт сих пор веруют в СПРАВЕДЛИВОСТЬ ... :flag: А СТЯЖАТЕЛЬСВО считают большим Грехом! Таков их ,сука ,
посконный  менталитет. 

Отредактировано Finic-s (2024-05-01 11:20:06)

0

389

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

больше ФАБ-9000М-54 только ядренбатона....

https://ic.pics.livejournal.com/captainevery/75413292/16231/16231_900.jpg

https://topwar.ru/uploads/posts/2022-04/63192534.jpg

Это - не ФАБ.  Точнее сказать, это изначально может быть и ФАБ , но главное, что она (или ракета)  куда-то хорошенько попала - ну "прямо в епицентр" ...  со складированным в этом "епицентре" БК c последующей детонацией этого БК. Обратите внимание на отчетливые дымовые  "хвосты" справа - это следы разлета каких то ракет : то ли ПВО, то ли РСЗО.   ФАБ таких "хвостов" дать не может , а вот ракеты, разлетающиеся по настильной траектории  из ящиков или уже с ракетных установок, но в походном положении - вполне могут .

0

390

Fedor написал(а):

Другого члена Научно-консультативного совета при Совете Безопасности РФ, члена Консультативного совета при Председателе Совета Федерации РФ и советника заместителя руководителя Администрации президента РФ по внешней политике у меня для Вас нету

Добавьте только слово "бывший при ЕБээНе" ко всем этим "советам".

Научно-консультативный совет при СБ давно реорганизован в Научный совет, и там Караганова не видно,
Консультативный совет при Председателе СФ тоже лет 20 как перестал существовать, а советник руководителя администрации это вообще хрен знает кто.
Единственное, чем сегодня славен Караганов, что является неким фукс-председетелем некого абстрактного Совета по внешней и оборонной политике, который нахрен никому не сдался.

Ну да, еще кафедра в рассаднике заразы под названием ВШЭ и место в Совете при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Вот и занимался бы он правами...

0

391

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Другого члена Научно-консультативного совета при Совете Безопасности РФ, члена Консультативного совета при Председателе Совета Федерации РФ и советника заместителя руководителя Администрации президента РФ по внешней политике у меня для Вас нету

Добавьте только слово "бывший при ЕБээНе" ко всем этим "советам".

Научно-консультативный совет при СБ давно реорганизован в Научный совет, и там Караганова не видно,
Консультативный совет при Председателе СФ тоже лет 20 как перестал существовать, а советник руководителя администрации это вообще хрен знает кто.
Единственное, чем сегодня славен Караганов, что является неким фукс-председетелем некого абстрактного Совета по внешней и оборонной политике, который нахрен никому не сдался.

Ну да, еще кафедра в рассаднике заразы под названием ВШЭ и место в Совете при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Вот и занимался бы он правами...

ТАМ бывших не бывает..... причем "Я читал ваши статьи и докладные записки" сказано Путиным не во времена ЕБН а в 2023 .... и читает не как фукс-председетеля абстрактного Совета по внешней и оборонной политике, который нахрен никому не сдался.....  :dontknow:

Вот и занимался бы он правами...

Занимался бы... а пока его читает Путин ...... и Я.... причем может быть мы с Владимиром Владимировичем от него и не в восторге..... но шо поделать .....:D

0

392

Решался, выставлять эту статью или нет. Это эстонская газета, с самым большим тиражом. Выходит дважды в день, на эстонском и на русском. В ней опубликована эта статья. То есть это не бульварное чтиво, это вполне официальный уровень. Уровень журналистики и аудитории, к которой обращаются. Или который предполагают у аудитории...

По моему любопытно.

От «maarahvas» к «kultuurrahvas». А дальше – «russofoobia/heitrahvas»? Новым достижением эстонской русофобской контрпропаганды стала предлагаемая вниманию читателей в переводе на русский язык статья из моей серии переводов «Дайджест эстоноязычных СМИ».

Она опубликована в газете Postimees Nädal 23 марта 2024 года.  Автор – журналист Микк Салу. К публикации с непристойным заголовком – «Мудак управляет Россией» (употребили имено это слово) приложена иллюстрация Йохана Эльма. На ней изображён Путин, восседающий на «небоскрёбе» из подушек, уложенных в «имперское» кресло. Текстовка к рисунку: «ТУПОЙ ПРАВИТЕЛЬ. Происходящее на Украине показывает, что Владимир Путин – серая посредственность, но и серая посредственность может достигать успеха при напористости и умении добиваться цели». Фото газетной публикации приложено к файлу, в котором находится перевод статьи, рассылаемой по электронной почте.
Ниже приводится перевод этой статьи на русский язык.

Мудак управляет Россией

https://i.cdnmedia.eu/imagecache/material-big/image/matpics/Scrmnmnmghghghhggeenshot%20(1).png

«Ну и что, если выяснится, что Дедушка – мудак?», – спросил Евгений Пригожин за несколько месяцев до неудачной попытки мятежа против Путина. В этом вопросе Пригожина о Дедушке, скорее всего, подразумевается Владимир Путин. Мудак – русское слово и труднопереводимое (отчего же? – прим. Д.К.). Это может означать tropp, jobu, jorss или в более жёстком варианте t***pea. Ну и само собой, в переводе это ещё некто, кто не особенно бриллиантовый, скорее середнячок или даже немного глуповатый, тупой, неприятный. (Подчёркнутые синонимы эстонских слов соответственно переводятся так в приведённом порядке: идиот/козёл, болван, чувак и за***а, то есть часть мужского детородного органа – прим. Д.К.).   

Пригожин был наглым военным преступником, но его всё более острая критика путинизма была своеобразным интеллектуальным пробуждением. Нет Пригожин не стал либералом. Его мнение исходило из позиции шовиниста-милитариста, а новизна была в том, что Пригожин считал Путина умным, хитрым и компетентным правителем, но война на Украине показала, что вовсе нет. Что Путин на самом деле мудак. 

Аура стратегического мышления давно сопровождает Путина. Что он – компетентный, искусный психолог, смекалистый, думает на несколько шагов вперёд, играет с противником в 3D-шахматы и за каждым его деянием  скрывается «хитрый план». Многие так думают о Путине и сегодня. Это наблюдается среди, и сторонников, и противников. Даже на Западе многие считают Путина «злым гением».

Анатолий Карлин (Вероятно по Википедии имеется в виду одиозный русский, известный как powertakes, т.н. белый националист, евгеник, антивеган и антисемит – прим. Д.К.) с энтузиазмом приветствовавший вторжение и представляющий российский шовинистический лагерь, в нескольких своих публикациях давал интересное разъяснение, почему возник Z-мир и о том, как изменилось его отношение к Путину. Карлин полагает, что он не считал Путина гением, но всё-таки знающим, с высоким IQ правителем. Но война на Украине привела Карлина к выводу о том, что Путин – скорее тупая посредственность. Критически Карлин анализирует и самого себя, а именно то, почему он ошибся в Путине, пероеоценил его и считает, что главная причина всё же в том, что не понял отличий между двумя группами лиц – siliviki и siloviki.               

Российскую управленческую систему можно, как всем известно, разделить на на два уровня — siliviki и siloviki. К первой группе относятся служащие гражданских учреждений, например, руководитель Центробанка России или премьер-министр. К силовикам относятся силовые министерства, среди которых воцаряется сам Путин.

Siliviki (очевидно цивильные/гражданские – прим. Д.К.) – видимая часть системы управления России, она годами демонстрировала в известной мере технократическую компетентность. И западные аналитики согласны с этим. Silоviki же остаются невидимыми. Карлин признаётся, что предполагал распространение компетентности цивильного (гражданского) сектора на силовой сектор. Выяснилось, что этого нет.

Война на Украине разрушила многие мифы. Начальник Генштаба Вооружённых сил РФ Валерий Герасимов не является автором доктрины суперстратега Герасимова, он – тусклый невежа. Министр обороны Сергей Шойгу верит в ложь, и которую преподносят ему, и которую распространяет сам. Росгвардия и её босс Виктор Золотов наполовину (? – прим. Д.К.) безграмотный. Руководитель администрации Путина Антон Вайно и руководитель Совета Обороны (правильно: Секретарь Совета Безопасности РФ – прим. Д.К.) Николай Патрушев увлекаются чудными лженауками и теорией заговора. Одним словом, окружающие Путина люди весьма посредственные, порой даже чудаковатые и интеллектуально не очень яркие. С чего Путин должен быть иным?

Можно подозревать, что такую же ошибку в оценке слов siliviki и siloviki допускают многие международные аналитики (ну, куда им до автора этой заметки – прим. Д.К.). А именно, наблюдая за функционированием гражданского сектора системы управления государством, посещая приёмы, организуемые в московских посольствах или участвуя в международных конференциях, делались выводы о состоянии силового сектора в управлении страной. Однако выясняется, что военная составляющая России – это совсем иной мир, и вовсе не такой умный и умелый (? – прим. Д.К.). Это понятно, так как силовой сектор непрозрачен.    Разумеется, таков и Путин лично. Он ни разу за время своего правления не выступил в ходе какой-нибудь политической кампании или дебате. Он никогда не испытывал  ситуации, когда надо было отвечать быстро и под давлением оппонента на сложные вопросы. Его интервью и публичные выступления кем-то курируются. Не было возможности оценивать интеллектуальные способности Путина.

И всё-таки, даже, если Путин – мудак, это не значит, что он полный идиот. Он всё-таки четверть века находится во власти и это о чём-то, да говорит. Даже, если он не выдающийся стратег, который видит далеко вперёд, то умения держаться за власть и ликвидировать конкурентов у него вполне достаточно. Происходящее на Украине не доказывают гениальность Путина, но он прёт всё дальше и выше. И, если Запад при этом трепещет и сомневается, то такое стремление в конце концов может стать успешным.

Зато можно успокоиться и забыть росказни о Путине, как великом стратеге, у которого есть «сверхитрый крупный план». Не стоит его переоценивать. Скорее его можно воспринимать, как весьма прямолинейного мыслителя и практика, который порой труслив (во время Ковида он прятался, во время мятежа Пригожина исчез куда-то), жестокого и тупого. Но даже тупой и посредственный мудак может быть опасным. И таков Путин и есть».   

Послесловие (Дмитрия Кирилловича Кленского, эстонского писателя и журналиста)

Такая вот статья, позорящая всю эстонскую журналистику, причём не из-за антипутинизма (свобода слова, прости Господи!), а, мягко говоря, за пошлость и бескультурье журналиста-гопника. Как публикатор, хочу сделать два замечания.

Первое, сколь справедлива ни казалась бы кому-то критика Путина, даже ненависть к нему, всё-равно недопустимо, чтобы осуждающий терял человеческий облик, становился шпаной в масс-медиа, как Микк Салу, и скатывался бы до пошлости, выказывая не только низкую культуру межэтнического общения, но и шире – цивилизационное бескультурье. 

Признаки этого выказывают уже не только отдельные журналисты и политики, но и общественное мнение, государство. Это же как надо не уважать собственный народ, чтобы скармливать ему пропагандистские помои, которые свои же соотечественники должны воспринимать, как правду и праведный гнев?   

Отсюда – второе. В XIX веке эстонцы смогли наконец-то (кстати, в царской России) идентифицировать себя, как народ, назвав себя «maarahvas» (народ, связанный с землёй). С падением самодержавия эстонцы смогли считать себя уже нацией – интеллигенция пустила в оборот слово «kultuurrahvas» (культурный народ). Именно нацией, потому, что социолог и культуролог Эгге Кульбок-Латтик справедливо писала 28 июля 2021 года на портале ERR: когда «maarahvas» стал искать возможности стать «kultuurrahvas», что было в XIX веке, и продолжается и сегодня, то это дало возможность самим определять свой статус и самоопределяться, что исключает в этом посредников, позволяет представлять самих себя. Это близко к определению понятия нации.

В завершение она мудро предупреждает: «Если и ныне мы желаем сохранить себя национальным государством, то важным становится поддержание на должном уровне высокой культуры (высшее образование и художественное творчество), но, если этого не будет, то велика опасность, что в скором времени исчезнет и политическая независимость и тогда придётся выживать, став  «sulasrahvas» (народом прислужников) под управлением более умных и крупных народов».

Короче, есть реальная опасность вернуться в средневековье, по крайней мере в плане духовности. Такие глупые и провокативные публикации, как статья Микка Салу в газете Postimees Nädal, опасны для самих эстонцев, в конце концов они угрожают экзистенциальному существованию эстонского народа и нашего (вместе с местными русскими) общего государства. Оно должно стать суверенным и правовым, гарантирующим равноправие всех её жителей.


От себя добавлю, если таков уровень эстонской аудитории и журналистики, то меня это радует. ГОЛОСУЙТЕ ЗА БАЙДЕНА!

0

393

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Другого члена Научно-консультативного совета при Совете Безопасности РФ, члена Консультативного совета при Председателе Совета Федерации РФ и советника заместителя руководителя Администрации президента РФ по внешней политике у меня для Вас нету

Добавьте только слово "бывший при ЕБээНе" ко всем этим "советам".

Научно-консультативный совет при СБ давно реорганизован в Научный совет, и там Караганова не видно,
Консультативный совет при Председателе СФ тоже лет 20 как перестал существовать, а советник руководителя администрации это вообще хрен знает кто.
Единственное, чем сегодня славен Караганов, что является неким фукс-председетелем некого абстрактного Совета по внешней и оборонной политике, который нахрен никому не сдался.

Ну да, еще кафедра в рассаднике заразы под названием ВШЭ и место в Совете при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Вот и занимался бы он правами...

При Ельцине он высказывался скромнее. Но подстилкой американской не был. Такое же впечатление как от судьи Зорькине, председателе Конституционного суда. В то нелегкое время сохранили достоинство. Хоть это и было трудно.

Может я чего не понимаю, но впечатление такое.

0

394

https://i.postimg.cc/BbJ4j1rT/photo-2024-05-01-11-58-24.jpg

+2

395

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

больше ФАБ-9000М-54 только ядренбатона....

https://ic.pics.livejournal.com/captainevery/75413292/16231/16231_900.jpg

https://topwar.ru/uploads/posts/2022-04/63192534.jpg

Это - не ФАБ.  Точнее сказать, это изначально может быть и ФАБ , но главное, что она (или ракета)  куда-то хорошенько попала - ну "прямо в епицентр" ...  со складированным в этом "епицентре" БК c последующей детонацией этого БК. Обратите внимание на отчетливые дымовые  "хвосты" справа - это следы разлета каких то ракет : то ли ПВО, то ли РСЗО.   ФАБ таких "хвостов" дать не может , а вот ракеты, разлетающиеся по настильной траектории  из ящиков или уже с ракетных установок, но в походном положении - вполне могут .

На вопрос "куда" можно только гадать...... как и на вопрос "чем" ...... Я лишь написал что самая мощная это ФАБ-9000М-54...... а так.... там может грузовик был со взрывчаткой и бикфордов шнур... в теории.....  :rolleyes:

0

396

механик написал(а):
PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Другого члена Научно-консультативного совета при Совете Безопасности РФ, члена Консультативного совета при Председателе Совета Федерации РФ и советника заместителя руководителя Администрации президента РФ по внешней политике у меня для Вас нету

Добавьте только слово "бывший при ЕБээНе" ко всем этим "советам".

Научно-консультативный совет при СБ давно реорганизован в Научный совет, и там Караганова не видно,
Консультативный совет при Председателе СФ тоже лет 20 как перестал существовать, а советник руководителя администрации это вообще хрен знает кто.
Единственное, чем сегодня славен Караганов, что является неким фукс-председетелем некого абстрактного Совета по внешней и оборонной политике, который нахрен никому не сдался.

Ну да, еще кафедра в рассаднике заразы под названием ВШЭ и место в Совете при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Вот и занимался бы он правами...

При Ельцине он высказывался скромнее. Но подстилкой американской не был. Такое же впечатление как от судьи Зорькине, председателе Конституционного суда. В то нелегкое время сохранили достоинство. Хоть это и было трудно.

Может я чего не понимаю, но впечатление такое.

А у меня впечатление о нем наоборот...... думал о нем как о либерасте и демшизе... его последний закидон - программа десталинизации России от 2011 года ...... после 2014 года малость изменился ......

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Караганов:

Караганов - выживший из ума экстремист.

Поэтому на каждые тысячу другую дебилов поляков должен быть кто-нибудь наш более адекватный отечественный который в открытую предложит в июне 2023 года нанести ядерный удар по Польше ......

0

397

Fedor написал(а):
PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Другого члена Научно-консультативного совета при Совете Безопасности РФ, члена Консультативного совета при Председателе Совета Федерации РФ и советника заместителя руководителя Администрации президента РФ по внешней политике у меня для Вас нету

Добавьте только слово "бывший при ЕБээНе" ко всем этим "советам".

Научно-консультативный совет при СБ давно реорганизован в Научный совет, и там Караганова не видно,
Консультативный совет при Председателе СФ тоже лет 20 как перестал существовать, а советник руководителя администрации это вообще хрен знает кто.
Единственное, чем сегодня славен Караганов, что является неким фукс-председетелем некого абстрактного Совета по внешней и оборонной политике, который нахрен никому не сдался.

Ну да, еще кафедра в рассаднике заразы под названием ВШЭ и место в Совете при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Вот и занимался бы он правами...

ТАМ бывших не бывает..... причем "Я читал ваши статьи и докладные записки" сказано Путиным не во времена ЕБН а в 2023 .... и читает не как фукс-председетеля абстрактного Совета по внешней и оборонной политике, который нахрен никому не сдался.....  :dontknow:

Вот и занимался бы он правами...

Занимался бы... а пока его читает Путин ...... и Я.... причем может быть мы с Владимиром Владимировичем от него и не в восторге..... но шо поделать .....:D

Проблема его, как и многих ему подобных, что он лезет не в те сферы, в которых является специалистом.
А когда дилетант (даже грамотный и образованный) пытается это делать - ничего хорошего ждать не приходится.

Самый яркий тому пример Катасонов, насчитавший на сделке ВОУ-НОУ то-ли один триллион долларов, то-ли восемь...

0

398

https://cont.ws/uploads/pic/2024/5/image%20%288%29.png

+1

399

Fedor написал(а):

Поэтому на каждые тысячу другую дебилов поляков должен быть кто-нибудь наш более адекватный отечественный который в открытую предложит в июне 2023 года нанести ядерный удар по Польше ......

Медведева достаточно :)

0

400

Экс-аналитик ЦРУ: Запад абсолютно оторван от реальности, недооценивая влияние Путина в мире
01 Мая 2024

Надежда Запада на то, что санкции заставят мировое сообщество отвернуться от президента РФ Владимира Путина, совершенно беспочвенны, заявил бывший аналитик Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Ларри Джонсон в эфире Dialogue Works, передает РИА Новости.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/0105110301.jpg

«Путин становится сильнее, Путин становится популярнее. Популярность Путина выше, чем у Макрона, Трюдо, Байдена и Шольца вместе взятых», — сказал он.

По словам экс-аналитика ЦРУ, Запад абсолютно оторван от реальности, не понимая этого факта.

Ранее президент России Владимир Путин, говоря о политике США, заявил, что управление миром из одного центра подрывает его основу, и высказал мнение, что это ошибочная стратегия.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53