Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53

Сообщений 501 страница 520 из 2000

501

Захарова: С показушной бравадой Киев при поддержке Запада готовит атаку на Крымский мост
03 Мая 2024

Киев открыто ведет подготовку к новой атаке на Крымский мост при поддержке Запада, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Сегодня, накануне 80-летия освобождения Крыма, <> под прицелом вновь оказался Крымский мост. Подготовка к нападению на него, в это сложно поверить, но ведется теперь уже открыто, с показушной бравадой и при абсолютной прямой и беззастенчивой поддержке коллективного Запада», — подчеркнула дипломат, слова которой приводит ТАСС.

Официальный представитель МИД предупредила Вашингтон, Лондон и Брюссель, что любые агрессивные действия против Крыма, Крымского моста обречены на провал и получат сокрушительный удар возмездия.

«Я хотела бы вновь предупредить Вашингтон, Лондон, Брюссель, что любые агрессивные действия против Крыма не только обречены на провал, но и получат удар возмездия, который будет сокрушительным», – сказала Захарова на брифинге.

0

502

Военные атташе посольств зарубежных стран в РФ посетили выставку подбитой натовской техники (видео)
03 Мая 2024

Военные атташе посольств некоторых зарубежных стран, включая Египет, Индию, Малайзию, Сирию и Южно-Африканскую Республику, осмотрели выставку трофейной техники из стран НАТО, открывшуюся перед Музеем Победы на Поклонной горе в Москве, сообщает ТАСС.

Также экспозицию посетили представители посольств Бурунди, Намибии, Судана, Туниса.

Как отметил военный атташе посольства Судана в Москве, эта выставка важна и как напоминание о победе СССР во Второй мировой войне, «и с точки зрения той борьбы, которая происходит на Украине».

«Сейчас НАТО ведет борьбу против России», – сказал он в комментарии изданию, заметив, что граждане РФ поддерживают позицию своей страны, «и это правильно, потому что все люди на Украине имеют право на нормальную жизнь, хорошие условия».

Немецкий политолог Александр Рар заявил изданию ВЗГЛЯД, что в США и ЕС крайне недовольны тем, что их техника превратилась в экспонаты на Поклонной горе, так как это наносит Западу идеологический удар.

Рар считает, что негативная реакция западных государств объясняется кардинально отличными взглядами России, ЕС и США на текущий конфликт. Эксперт отметил, что Брюссель и Вашингтон пытаются представить противостояние как защиту суверенитета Украины.

Отзывается о выставке негативно и западная пресса. Так, например, британская Daily Express решила, что мероприятие является некой «насмешкой» российского правительства над Западом. Тем более, что экспозиция проходит сразу после того, как США и Британия договорились о выделении дополнительных средств на военную помощь Украине.

Выставка трофейной техники перед Музеем Победы на Поклонной горе открыта с 1 мая и будет работать один месяц. Посетителям представлены более 30 образцов военной техники производства 12 стран, включая США, Великобританию, Германию, Францию, Турцию, Швецию, Украину.

0

503

ДЗЕН-канал "Дилетант о политике"

Американские служащие в Нигере не могут находиться рядом с российскими военными. А приходится...
3 мая 2024

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6634190ddc525b089cb827c7_66341f2a9a937b6e8fdb33d1/scale_600

Какая интересная ситуация возникла в Нигере, вы не находите? Американские военные еще не уехали с базы, а российские туда уже приехали.

Нет, наши, как обычно, ведут себя спокойно и никого не трогают - занимаются своими делами, и вообще, используют отдельный ангар на авиабазе, так что нельзя сказать, что они сидят у бедных американцев на головах и подгоняют их словом и действием. Ничего подобного. Мы известные интернационалисты!

В отличие от американцев, кстати, руководство которых уже закричало, что у базы «не такая уж большая территория», и ситуация «не очень хорошая, но в краткосрочной перспективе управляемая». Ну, это смотря кто ей будет управлять, той ситуацией. Опять же, не факт, что перспектива станет долгосрочной! Не вывезут американских военнослужащих оттуда, и что?

Так и будут сидеть рядом с нашими и учиться петь "Катюшу". А потом еще попросят списать слова, как это обычно бывает.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6634190ddc525b089cb827c7_66341f442b59bc344503275a/scale_600

США дали понять властям Нигера, что американские служащие не могут находиться на базе с российскими военными. Власти Нигера пожали плечами и ответили, что американских служащих в Нигер никто не приглашал. Соответственно, власти страны и не обязаны их вывозить.

Пусть собираются и едут домой, какие проблемы? Тем более русские говорят, что у них есть какая-то песня под названием "Дорожная", которую они всегда в таких случаях ставят. Припев простой, под него очень удобно маршировать. Поставить?

Но власти США ругаются - мол, американская авиабаза 101 была построена шесть лет назад за $110 млн, и мы вместе с властями Нигера патрулировали страну и занимались всякой деятельностью!

У вас своя страна есть? Вот ее и патрулируйте. В Нигере сейчас другая власть, и у нее атаман идейный. Вот он вам и сказал - домой, домой, пора домой! Напатрулировались уже.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6634190ddc525b089cb827c7_66341f5deb2236040f542670/scale_600

У Нигера сейчас другие планы - туда пригласили российский «Африканский корпус», который призван заменить миссии ЧВК «Вагнер» на континенте. Пока так, а позже его направят еще в четыре страны: Ливию, ЦАР, Мали и Буркина-Фасо.

Я бы еще в Чад направила, там тоже есть какая-то американская база, и с ней надо что-то делать и куда-то девать, но меня, как обычно, никто не спрашивает, и это очень обидно. Ну, может, и без меня разберутся, пока как-то удавалось.

Российские специалисты уже рассказали, чем они будут заниматься:

«Африканский корпус» на данный момент здесь будет налаживать взаимоотношения, а также совместное формирование и обучение армии Нигера. С собой мы привезли учебно-материальную базу для подготовки различных специалистов».

А американцам бы все патрулировать! Там не патрулировать надо, а учить людей самостоятельно противостоять этой вашей демократии, которую вы пихаете во все, как тмин, потом есть невозможно. А у нас преимущества, сами знаете:

«Реальное преимущество россиян перед Соединенными Штатами заключается в том, что у них есть оружие и они продают его, включая стрелковое и вертолеты. В Африке есть множество проблем с безопасностью, и африканцам необходимо оружие», — сказал в беседе с Politico один из чиновников США.

Вот именно.А у США уже ничего не осталось, кроме спеси, непонятно на чем основанной. В Нигере уже несколько раз объяснили, что им не нужны российские войска, итм нужны инструкторы и оружие!

По мне, подобное стремление к самостоятельности похвально, и его надо поддерживать. НО в США почему-то считают, что без них звезды погаснут, а земной шарик прекратит вращение.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_6634190ddc525b089cb827c7_66341fd466994836abf95248/scale_600

А я вам так скажу - он вращался много миллионов лет до того, как Христофор Колумб открыл этот континент, и будет вращаться еще столько же после того, как мы его закроем. Точнее, реорганизуем!

Все просто, на самом деле.

0

504

0

505

Stepnyak написал(а):

— Россия готовится к наступлению вокруг Харьковской и Сумской областей на северо-востоке.
—Российская группировка на границе с Харьковом насчитывает 35 000 военнослужащих, но ее планируют увеличить до 50 000-70 000.

... а ударят ..... по Одессе.... Тбилиси

0

506

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Эмик опять что-то ... куда-то вводит

3 мая 2024 года

https://i.postimg.cc/DyCb16kg/QWOEFF-1.jpg

Вчера опять русский сегмент Интернета начало потряхивать от гомерического хохота, в попытках понять путаную речь французского нарцисса Маню. А наиболее продвинутые блогеры даже запилили под его слова музыкальную знаменитую тему «Emmanuelle» в исполнении Пьера Башле из одноимённого эротического фильма, рвавшего пополам советские видеосалоны в конце 1980-х годов. Правда, заголовки «сенсационных заявлений президента Франции» на сенсацию не тянут, поскольку дословно ... то просто подростковый лепет на прямой вопрос, «пошлёт ли Франция войска против России»:

    «...я ничего не исключаю, потому что перед нами тот, кто ничего не исключает. Если русские прорвут линию фронта, если бы поступила просьба Украины (чего сегодня нет), мы бы на законных основаниях должны были задать себе этот вопрос» (из интервью «The Economist»)

Что тут такого, вопросы задавать самому себе – обычное ведь дело? Издание «The Economist» к Эмику относится (мягко говоря) адекватно, с огромным юмором. Называя в комментариях к интервью лично Маню – «юпитерианским президентом», сотканным из пустой агитации, французского эгоизма пополам с интеллектуальным тщеславием. Если вспомнить более ранние реплики журнала на слова месье Макрона, то у приличных барышень ушки гореть начинают. А у циников информационных войн рука тянется безжалостные и едкие цитаты записать. Так что анализировать данные опус не вижу смысла, несколько статей о «военной мощи Франции» уже были. Теперь о другом ...

Болтун опаснее вора

Во Франции данная поговорка звучит иначе, сплошная нецензурщина. А поговорить хотелось бы о серьёзном. Как великая когда-то страна докатилась до уморительного состояния. Обладая суверенным ядерным арсеналом и самым наилучшим геополитическим и экономическим положением в Старом Свете после второй мировой войны – сегодня получает тычки и пинки со всех сторон. Изгнанная с позором из Африки, проигравшая оккупированной Германии роль европейского лидера, помыкаемая наглыми бриттами.

Ладно, внешнеполитическая Большая Игра – это безжалостная схватка в духе «царь горы», где единожды оступившись, на вершину приходится карабкаться потом долгие десятилетия. Проблема Франции в другом, она просто потеряла собственную идентичность и все социальные кризисы последних десятилетий об этом говорят. Когда проблемы накапливаются, но не решаются.

Методами манипулирования общественным мнением превращают жизнь Пятой Республики в непрерывное шоу, клоунаду искусственно сконструированных президентов без биографии, от которых людей с хорошей памятью выворачивает наизнанку. Если они случайно вспоминают Шарля де Голля или Франсуа Миттерана, для которых суверенитет Франции с её «особостью» были не пустыми словами, а трудными решениями. Порой с кровушкой.
https://i.postimg.cc/VL5NPcpq/QWOEFF-2.jpg
Когда Париж пал под натиском англосаксов? В 2005-ом году примерно, поскольку в 2002-2003 гг. была ещё попытка обозначить свою независимость, самостоятельно играть на большой шахматной доске геополитики. Кто-то припомнит гранд-скандал, когда Франция совершенно неожиданно примкнула к России (увлекая за собой Германию) в вопросе начала новой войны против Ирака. Отказала в международной легитимности подобного шага, едва не развалив «коалицию желающих». Отцом такой «козы» американцам выступал аристократ до мозга костей и махровый националист Доминик де Вильпен (на тот момент глава МИД), коему прочили блестящее президентство и огромное будущее. Вплоть до создания макро-региона новой Великой Франции от Сахеля – до Балкан и Турции по всему Средиземноморью.
https://i.postimg.cc/RF0kJvcG/scale-1200.jpg
Но, увы ... Хозяева жизни на вашингтонщине правильно оценили демарш французов против операции «Шок и трепет» (потом переименованную в «Иракскую свободу»), начав планомерную работу внутри мятежной страны. Тонко сыграв на франко-германских противоречиях, устроив несколько отраслевых кризисов в экономике и финансах.

Само собой, такие проблемы всегда чутко воспринимала французская улица, обожающая бузить и протестовать даже против мизерного роста стоимости проезда в общественном транспорте. А когда путём непрерывной и грязной «войны компроматов» была выбита вся старая политическая элита Франции с огромным опытом ведения колониальных дел – страну наводнили миллионы мигрантов из Магриба и Центральной Африки, к руководству политическими партиями пришли те самые болтуны, которые опаснее смертельных врагов.

Они сомкнули непримиримые ранее идеологические фланги, разгромили последний оплот национального консерватизма в лице офицера Иностранного Легиона Жан-Мари Ле Пена с его «Фронтом» (объявленного фашисткой организацией), а после началась вакханалия. Сначала янки вышибли одну за другой подпорки суверенной экономики и финансовой системы Франции, что позволило стоящую особняком Пятую Республику полностью «интегрировать» в Евросоюз, подчинить альянсу Берлина-Брюсселя. Потом была сорвана избирательная реформа, поставившая Францию перед перманентным политическим кризисом «нелегитимности власти» в сознании общества.

Объясню. Новый век поставил перед Республикой большую проблему под названием «перманентный второй тур». Это когда из-за высочайшей неявки избирателей на выборы и обилия кандидатов-спойлеров приходится проводить выборы в два этапа, выводя на финишную прямую персонажей с 12,5% голосов и выше. Но есть тонкость: если кандидат №2 имеет ... 0,5 % - его тоже обязаны пропустить для дальнейшей борьбы в следующий тур. А в случае равенства голосов мандат получает более старый по возрасту претендент.
https://i.postimg.cc/Y0R86FMW/scale-1200.jpg
Такой вот балаган творится при выборах в Национальное Собрание, где Сенат (верхняя палата) вообще избирается по косвенным признакам (выборщиками) на целых шесть лет. В 2010-ом году после лютых протестов и манифестаций глобалисты окончательно запутали французов, проведя избирательную муниципальную реформу. Подсунув добрым французским людям новый политический класс «региональных и генеральных советников» (членов парламентов французских регионов и членов парламентов французских департаментов). Где 80% мест распределяются по мажоритарной системе в один тур и 20% – по пропорциональной системе в два тура.

Раздробив Францию на ... 36 тысяч коммун. Хотя в той же Италии, у которой с выборами творится нечто невообразимое по уровню хаоса – число муниципальных образований не превышает восьми тысяч. Не буду погружать аудиторию в деление муниципалитетов по числу избирателей, сообщу сразу суть фокуса: во второй тур могут пройти только партийные списки, набравшие 10% голосов избирателей. Списки, набравшие более чем 5% голосов, могут объединяться, но ... Кто победит, тот и получает «бонус» в виде полного контроля над представительным органом. Даже если набрал ничтожные 20% от явившихся на выборы. А с явкой во Франции катастрофа.

Так во власть пробрались десятками тысяч депутатов и «советников» обычные манипуляторы, озабоченные только мобилизацией своих сторонников, прекрасно знающие, что 60% граждан Республики полностью разочарованы в политической системы страны, «голосующих ногами» в рамках общенационального протеста ещё 2010-2014 гг.

Так Париж потерял контроль над основными параметрами экономической политики в департаментах, а с приходом Макрона – в национальном измерении. Поскольку Республика разобрана на тысячи пазлов, каждый вводит свои региональные ограничения на любые инициативы центральной власти. Францию уже десять последних лет политологи называют «территорией миллиона интриг», где тщедушные, искусственно сконструированные технологами партии и движения творят что хотят, пользуясь отвращением граждан к избирательной системе. Управляя мегаполисами с уровнем доверия граждан – не более пятой части от списочного состава избирателей.

Именно благодаря такому феномену к власти пришёл полный ноунейм Маню, за полгода через социальные сети набравший достаточного голосов, дабы торжественно заехать с актёром Паниным молодой жёной в Елисейский Дворец. А потом доказать, что от былой Франции осталось полное ничто.
https://i.postimg.cc/mZpHHVGS/scale-1200.jpg
С её прогрессивными и порой революционными идеями, которые со временем перенимали прочие обитатели «цивилизованного мира», оставляя за Парижем безоговорочное лидерство на рынке идеологий и организационных решений. Типа «европейской интеграции» (полная калька французской школы государственного управления) или межгосударственных альянсов олигархов, оружейных баронов, богатейших банковских и финансовых кланов.

Такой широкий подход к международным отношениям и прихлопнул Францию, она потеряла навыки Империи, слишком глубоко погрузившись в дела «Большой Семёрки», НАТО и брюссельский проект ЕС. Сначала утратив своё достойное место в торговом соперничестве вечного треугольника ХХ века Париж – Лондон – Берлин, а потом проиграв США в технологической гонке. Итогом стала политическая и экономическая зависимость от решений транснациональных корпораций, для которых любой суверенитет «партнёров» – красная тряпка для быка и повод для грубого вмешательства.

Сначала Париж проучили немцы, элегантно оттерев от грабежа «неоконов» Евросоюза Восточной и Южной Европы, следом подоспели британцы, переведя в Лондонский Сити наиболее прибыльные финансовые инструменты Пятой Республики. А потом появились американцы и просто начали диктовать свою «непреклонную волю», выбивая петушащихся галлов со всех оружейных рынков, поставив жирную точку в 2021-ом году. Образцово-показательно, публично и цинично забрав правительственный подряд на программу строительства подводного флота Австралии. Указав Эмику его место ... известно где, если вспомнить бессмертный фильм «Джентльмены удачи».
https://i.postimg.cc/8CkvvYst/scale-1200.jpg
Это стало не просто досадным эпизодом внешнеполитической импотенции Франции, а завершающим штрихом уничтожения суверенного игрока Старого Света. Со времён де Голля динамично и порой агрессивно развивающегося, терпящего поражения в колониях, но выстроившего небывало сложную и полноценную социальную систему на жгучую зависть всему Западу.

Самая совершенная пенсионная система, немыслимый для капитализма государственный сектор экономики, Трудовой Кодекс по самым смелым советским образцам, мощное и неуступчивое профсоюзное движение, и при этом – огромный класс предприимчивых рантье, интеллектуалов, законодателей культурной жизни, утончённых сибаритов. До первого потрясения экономического кризиса конца 2000-х ... буквально идиллия сытой и спокойной жизни. В одночасье закончившейся тремя сотнями процентов совокупного долга национальной экономики по отношению к ВВП.

Когда стало понятно: такие социальные нагрузки бюджет Франции больше не потянет. Дискуссия об экономии мгновенно выявила все накопленные и нерешённые проблемы, на фоне ползучей содомизации и мультикультурализма грянули перманентные партийные и политические кризисы.

А когда традиционные лидеры общественной жизни (Социалистическая Партия и Объединение в поддержку Республики) за один избирательный цикл впали в организационный коллапс и полное ничтожество – следом посыпалось всё остальное. Промышленный сектор ушёл в рецессию, экономическую власть захватили финансовые спекулянты, класс индивидуалистов-рантье начал терпеть убытки и банкротиться. Последней надеждой стал неизвестный никому Эмик, триумфально ставший президентом на волне общей растерянности.

А его движение «Вперёд!» под каждый новый избирательный цикл начало мимикрировать и менять названия, в 2017-ом став «Вперед, Республикой!», в 2022-ом – «Возрождением». Под аккомпанемент бунтующей улицы, погромов, столкновений с полицией. Без конечного для протестующих положительного исхода. И чем больше разбитых витрин и горящих автомобилей становилось – тем громогласней трусоватый Эмик занимался «внешней политикой».

Негодная цель

Классическая стратагема со времён Сунь Цзы, которую освоили советники Макрона в совершенстве, нещадно эксплуатируя болезненный рецидивы уязвлённой французской имперской гордости. Восстание «жёлтых жилетов» перебили болтовнёй о смерти «мозга НАТО» и пустопорожними телодвижениями по созданию Еврокорпуса, заставив французской общество забыть о взлёте цен на дизель и снижение социальных пособий. Потом была небывалая истерика ковидлы, а следом «агрессия России», под которую пропихнули повышение пенсионного возраста до 64-х лет.
https://i.postimg.cc/rwwyN2C0/scale-1200.jpg
Всё сопровождалось беснующейся арабской и негритянской улицей, наглядно показавшей нулевые «успехи» интеграции выходцев из бывших колоний в общественно-социальную ткань французского общества. Даже во втором-третьем поколении мигрантов. А традиционные защитники Франции, профсоюзы и Социалистическая партия – полностью провалили свои протестные мероприятия, что показало небывалую для здешней политической системы апатию общества. Так что подпитывает кипучую энергию Эмика, позволяющего себе бродить по лезвию клинка, грозя России?

Болтовня. Обычный политтехнологический трюк, вполне успешный с давних времён. Когда на фоне лютых внутренних проблем успешно продаётся идея «маленькой и победоносной войны». Но у Франции есть проблема ... даже на такую авантюру нет денег и элементарной самостоятельности суверенного государства. Следовательно, задача усложняется на порядок. Над крохой Маню уже смеётся всё НАТО, начиная с прибалтийских тигров, отправивших на боротьбу с «агрессией России» в разы больше военной помощи в пересчёте на душу населения и процент ВВП. Даже Германия подарила в десять раз больше техники и снаряжения, нежели трескучий Макрон. В том и есть разгадка.

Она сугубо личностная. Эмику понравился изящный маневр со скандалом о «смерти мозга НАТО», стоившего французской экономике миллиардных барышей военно-промышленного комплекса, как только американцы смекнули ... с каким смешным персонажем они имеют дело. Хотя, наверняка, подобного ярмарочного зазывалу и привели к власти, дабы на контрасте импотенции в делах и гипер-брутальности слов решать свои прикладные вопросы с очень консервативным оружейным лобби Старого Света, Франции – в частности.

Макрон грозил карами небесными России (и США исподтишка тоже, кстати) за излишнюю активность в Африке. Но как только брался за практические вопросы сохранения французского присутствия на Чёрном Континенте ... словно в трясину проваливался. Подозревая, что русские с янки сговорились. Еле сдерживая смех, начали делить зоны экономического влияния в Сахеле, явно собираясь померяться силами самостоятельно, без назойливого жужжания французских мух. И здешнее дешевое сырьё поделить за скобками жестокого публичного противостоянии Восток-Запад на европейском театре.

Как отреагировал на подобные унизительные пинки и подзатыльники наш незабвенный Маню? Правильный ответ – с головой ринулся в «новые перспективные партнерства» для досужей публики в прессе. Найдя небывалый интерес Франции в Малороссии, Бессарабии, пока ещё живой Армении. Какие экономические выгоды Парижу от данных территорий? Никаких и сбоку нолик. Но, трескотня в СМИ стоит неимоверная, будто пришли благословенные времена Наполеона за номерами «один» и «три».
https://i.postimg.cc/8kbVKnCh/scale-1200.jpg
Кроха Маню продолжает использовать былой политический вес Франции, не имея возможности подкрепить оный ни единым практическим действием. Паразитируя на статусе ядерной державы, прекрасно зная – его слова попадут во все новостные ленты мира, а наказание за них невозможно из-за брезгливого отношения серьёзных людей. Умеющих видеть скрытое, считать имеющееся, понимающих настоящее. Отделяющих редкие зёрна от плевел.

Выводы

Франция что-то там и куда-то введёт? Помилуйте. Если такое случится – то будет названием комедийной пьесы незабвенного Шекспира «Много шума из ничего». Для «активизации дискуссии в странах НАТО» о сдерживании России. Тактическим ходом в рамках провальной партии Макрона на выборах в Европарламент. Кого собирается «вводить» кроха Маню, если ему на Олимпиаду срочно потребовались греческие систем ПВО, как только стало известно о полной и безоговорочной наготе «городу Парижу» перед атаками ударных беспилотных средств иранского образца, применяемых озорными похуситами в Красном Море. А если что умнее и совершеннее полетит?

Несчастный и унижаемый даже актером Паниным французский лидер вынужден плясать на нескольких раскалённых сковородах. Национальные элиты никуда не делись, им подавай былое колониальное и имперское величие. Глобалистам интересна полностью разорённая Пятая Республика, а Брюсселю с Берлином необходимо подстраховаться хоть каким-то ядерным арсеналом, если в США придёт к власти жуткий и страшный Дональд Трамп. Со вторым неизданным томом «Камасутры» в кармане пижамы. Для извращённого наслаждения над полностью зависимой содержанкой и наложницей.

Что остаётся предавшей неистового Доню Фредовича ветреной политической элите Старушки? Орать и болтать, обозначая свою значимость для настоящего хозяина. Самой безопасной мишенью выбрав Россию, прекрасно зная долготерпение и философский образ мысли её государя. Для которого уже три года назад сидеть на расстоянии прямого пистолетного выстрела со здешними пациентами политического лепрозория было ... «западло», простите за излишне научную терминологию. Место им из классики «Джентльменов удачи» давно нарезано-огорожено. По мощам и елей, как говорится.
https://i.postimg.cc/k5yc38Rh/scale-1200.jpg
Парижу ещё в марте прямо сказали: появление бравых пуалю в прицеле ВС России на территориях, к их ареалу обитания не относящихся – будет рассматриваться способом приоритетного погашения ипотеки славным русским воинством. Что было несколько раз подтверждено ночными побудками «инструкторов и наблюдателей» в некоторых гостиничных комплексах от администратора с именем «Искандер 9К720». Будет желание развернуть настоящие соединения от бригады и выше – на то существуют прямые и ассиметричные способы вразумления. В приоритетном порядке, поскольку воинский азарт не отменить, а старый противник уже порядком надоел.

Пойдёт болтушка Эммануэль до самого конца? Да. Извиваясь, через лютый пиар и трескотню. Слишком много наговорено, дабы безболезненно для репутации повторить сценарий бегства из Мали, ЦАР и Нигера. Зачем, спросите? Потому как получена команда – выйти на новый виток эскалации с Россией, прощупать «красные линии» прямого столкновения страны НАТО с Россией. Бросать на растерзание поляков без ядерного оружия в суверенном арсенале – явная погибель авантюры, а вот три сотни боезарядов Франции позволят рассчитывать на сдержанную реакцию русского государя.

С 2009-го года, как только Францию самым безобразным и похабным образом запихали в обоз Альянса в должности маркитантки – рассматривать державу генерала де Голля самостоятельной страной не следует. А попытки крохи Маню паразитировать на наследии суверенных президентов Пятой Республики не являются ничем, кроме информационной шумихи в глубоком страхе перед реальными военно-политическими решениями. От которых придут в ужас прочие обитатели кутка европейского благополучия. Стаей бросившись «умиротворять» слетевшего с катушек новоявленного Наполеона.

Да, понимающего благодаря неплохим компетенциям собственного разведывательного сообщества – дела в Малороссии поганые, не далёк тот день, когда придётся к поставляемым системам вооружений отправлять не «отпускников» с наёмниками, а кадровых военных. Под видом прямых командиров, поскольку казачье воинство на территории кружевного плетения предметов дамского интимного гардероба показывает 35% дезертирства, возмутительным образом не желая защищать «райские сады» Борреля.

Чего добивается несдержанный и нечистый язык месье Макрон? Хоть какой-то переговорной позиции в назревшем военно-политическом кризисе. С попыткой напугать Кремль прямым участием в конфликте ядерной державы из рядов НАТО. Без участия стоящих в сторонке американцев, внимательно наблюдающих за реакцией русских. Как на такое реагировать – интеллектом не дорос, советовать не буду. Нервничать будем. Поскольку по сей день считаем Францию великой континентальной державой, внимательно прислушиваясь к словам её лидеров. Парадоксальная ситуация. Но другой пока не будет.

https://dzen.ru/a/ZjS642aZSDarnU8q

0

507

Скотт Риттер: В случае войны с Россией выживаемость бригад НАТО составит три дня
04 Мая 2024

Выживаемость одной бригады НАТО в случае высокоинтенсивного конфликта с Россией составит около трех дней, заявил бывший разведчик ВС США Скотт Риттер в эфире канала Dialogue Works.

«Вы знаете, ожидаемая продолжительность жизни отдельно взятой бригады в конфликте высокой интенсивности в Европе составляет всего три дня. То есть, [если немцы развернут бригаду в Литве], они продлят ее существование на три дня», — приводит РИА Новости слова эксперта.

По его мнению, то, что страны НАТО разворачивают свои подразделения у границ России, в том числе и в Прибалтике, не говорит о том, что они готовы к боевым действиям. Как считает Риттер, Германия и вовсе не сможет сформировать в Литве полноценную группировку, создание которой прогнозируется к 2027 году. Ни одно мощное и состоявшееся в военном плане государство не будет собирать отдельную бригаду в течение трех лет, напомнил аналитик.

«Три года на создание целой бригады! Так может только государство-неудачник. Если бы Германия была серьезной военной державой, она бы уже завтра выделила такое подразделение и отправила в Литву, сказав: "Мы готовы"», — отметил бывший разведчик.

Риттер добавил, что США в этом плане находятся в лучшем состоянии, чем страны Европы, но американские войска уже рассредоточены в разных точках планеты, и собрать серьезную группировку в Европе в ближайшее время не удастся.

0

508

0

509

https://t.me/Mikle1On/25017

Журналисты испанского El Pais дико расстроены посещением Поклонной горы 01 мая. (https://elpais.com/internacional/2024-0 … rania.html)

Русские, вместо того, чтобы посыпать голову пеплом, платить и каяться, радуются подбитой НАТОвской технике.

"Это неправильно! Так не должно быть! -восклицает еврожурналист, - они ж агрессоры! Им должны быть стыдно.." - возмущаются испанцы на службе ЕС

В поисках недовольных El Pais врёт, как сивый Байден: "На вопрос о том, поддерживает ли он "специальную военную операцию", москвич отвечает покачиванием головы. Говорить открыто опасно: несколько недель назад одну москвичку приговорили к пяти годам каторжных работ за то, что она высказала свои взгляды..."

Странно, что ничего не написано про Сибирь, куда отправили несчастную с кайлом в руках. Получилось бы вообще аутентичненько.  Но ничего - испанская публика схавает. И не такое говно за эти два года жрала...

А нам не стыдно. И чувство вины за сгоревшие евротанки отсутствует напрочь. Есть от чего прийти в отчаяние испанским писакам.

"В настоящее время конфликту на Украине не видно конца, и эти трофеи, наряду со взятием Авдеевки и Бахмута, – то немногое, что может продемонстрировать Кремль после года, в течение которого линия фронта продвинулась всего на несколько километров,"-  выдавливает из себя  El Pais.

Ну да, ну да. В войне с пятьюдесятью странами Запада Россия не откатилась к границам 1991 года, а сама откатила их войска  на Запад. А "всего на несколько километров" или "на целых несколько километров" - это с какой стороны посмотреть.

Мы ведь можем посчитать и по-другому - в любимых европейцами баксах и евро, в процентах от падения ВВП, в объемах сокращения промышленности, в падении уровня жизни... Насколько откатился Запад по этим параметрам?

А километры... Во время Первой мировой войны Германия подписала капитуляцию, когда ни одного вражеского солдата не было на ее территории. Европе  к повторению этого опыта - приготовиться!!!

0

510

0

511

0

512

0

513

https://t.me/Mikle1On/25023

Североатлантический альянс обвинил Россию во вредоносной деятельности, направленной против стран альянса.

"Страны НАТО глубоко озабочены недавними вредоносными действиями на территории альянса, включая те, в результате которых были начаты расследования и многие лица были обвинены в деятельности в пользу враждебного государства в Чехии, Эстонии, Германии, Латвии, Литве, Польше и Великобритании", - сообщили в Брюсселе.

Коллективный Запад уже давно пришел к единому мнению, что им угрожает сам факт существования России и намерен бороться с этим явлением (с Россией) всеми доступными ему средствами - клеветой, провокациями, бандитизмом, развязыванием войн и террором на нашей территории.

А теперь вопрос: а на хрена нужен нам такой Запад на глобусе?

0

514

0

515

https://t.me/expensive_hurma/18484

Тем временем пацаны на майских шашлыках в Тюмени не унывают.

0

516

https://t.me/dimsmirnov175/70245

0

517

https://life.ru/p/1622311

Конгресс США запретил себе импорт обогащённого урана из России
3 мая 2024

https://news-kharkov.ru/img/20230910/69d8d8d2c4afc6b638b2083ab71ff822.jpg
Теперь и в Пиндостане

Сенат Конгресса США во вторник в очередном порыве русофобии одобрил законопроект, запрещающий импорт обогащённого урана из России. Правда его ещё должен подписать Байден, но тут никаких сомнений нет – подпишет.

Аплодирую стоя. Наши патриоты уже давно предлагали, что мы перестанем им его продавать, но тогда бы это выглядело как недружественный шаг со стороны России и прекращение поставок по политическим мотивам. Но мы надёжные партнёры, заключённых контрактов в угоду сиюминутной политической конъюнктуре не нарушаем (в отличие от США). А так они всё сделали сами, поэтому никаких претензий. Сама, всё сама.

Теперь нужно изложить описание фактического состояния дел для понимания контекста. Много лет, начиная минимум с администрации Обамы, США жили за счёт поставок им обогащённого урана из России. Соответствующую сделку для «Росатома» в своё время лоббировала лично Хилари Клинтон (ибо русофобия русофобией, а заработать как-то надо). Причём зависели от российского урана настолько, что полностью угробили собственную аналогичную отрасль. Как говорил один сидящий в тюрьме мыслитель, «Обогащение урана в США полностью провалилось. Полностью».

Потом, уже после начала СВО, они озаботились тем, что «вот, мы в конфронтации с Россией, а у нас стратегический ресурс оттуда поставляется, вдруг они прекратят это делать». В принципе, правильно озаботились. Но…

И вот, в этом году остро страдающий от недостатка перемог в организме дед Байден отчитался перед Конгрессом, что «США восстановили обогащение урана на своей территории». Правда, дедушка умолчал о нюансах. За весь прошлый год США сумели обогатить всего 90 килограмм (и всего до 5%, что годится далеко не для всех нужд). А для нужд американской атомной энергетики нужны десятки и десятки тонн ежегодно.

Но поскольку Конгрессу уже сообщили о перемоге, то вникать в детали никто не стал – и они торжественно отказались от российских поставок. На упреждение, как и положено безумным популистам, привыкшим делать красивые жесты, не думая о последствиях. Не поинтересовавшись, достаточно ли производимой продукции для нужд экономики (спойлер: нет). Маладцы, чего уж там! Где они теперь будут брать недостающие десятки тонн обогащённого урана?

Опять же, для понимания, альтернативы на рынке примерно такие:

- Крупнейший в мире производитель – Россия, но тут понятно.
- Была Франция, но её лишили доступа к сверхдешёвому африканскому урану, поэтому у неё теперь большие проблемы.
- Британия, но им самим надо, у них тоже энергетический кризис.
- Китай
- Иран

В общем, из доступных альтернатив только сплошь «адверсари», то есть «недружественные к США страны» (а точнее, страны, к которым враждебны сами США). Опять придётся «Слышь, сосед, продай уран, а то под дверь тебе нагадить нечем»?

Так где США теперь будут брать уран? А проблемы индейцев шерифа не волнуют. Сказали «Не будем покупать», так пусть не покупают. Как пел Джон бон Джови «I'm a cowboy», и им не нужна атомная энергетика.

0

518

Fedor написал(а):

угу..... тогда Ленин производная Николая а Путин - Ельцина......  ... только вот странно.. почему же Сталина обвиняют в "предательстве дела Ленина"..... а Путина в "восстановлении России после Ельцина" ........ чего же после Брежнева "производные" делали только хуже и не исправляли Леонида Ильича? тот еще и Петр Великий.... производный от предыдущих .....
Еще интересно что еще в 60-х замглавой КГБ Андропов думал назначить Горбачева... ну шоб он раньше стал "Производной Брежнева".....

Нет такой Истины , которая не может быть искажена , бо ....
https://i.postimg.cc/sXZ9tpfZ/UID704992-1639671788-57.jpg

+1

519

Давайте конфискуем деньги, кричали они!
Да чё вы нам сделаете, кричали они!

The decision to repatriate gold reserves is not merely symbolic; it reflects a deeper unease among these nations about the trajectory of the American economy. Among the countries taking such actions are Nigeria, South Africa, Ghana, Senegal, Cameroon, Algeria, Egypt, and Saudi Arabia, each representing crucial regions in Africa and the Middle East. Their actions are prompting questions about the future of the US dollar as the world’s primary reserve currency.The deteriorating state of the American economy serves as the primary impetus behind these withdrawals. Persistent inflation, mounting debt levels, and concerns about the Federal Reserve’s ability to maintain stable monetary policy have eroded confidence in the US dollar. Additionally, geopolitical tensions and uncertainties surrounding trade relations have further fueled apprehensions among foreign governments.(https://houstonpost.org/2024/04/24/afri … -concerns/)

Решение о репатриации золотых запасов не просто символично; это отражает более глубокое беспокойство этих стран по поводу траектории развития американской экономики. Среди стран, предпринимающих такие действия, — Нигерия, Южная Африка, Гана, Сенегал, Камерун, Алжир, Египет и Саудовская Аравия, каждая из которых представляет важные регионы Африки и Ближнего Востока. Их действия вызывают вопросы о будущем доллара США как основной мировой резервной валюты. Ухудшение состояния американской экономики служит основным стимулом для такого вывода средств. Устойчивая инфляция, растущий уровень долга и опасения по поводу способности Федеральной резервной системы поддерживать стабильную денежно-кредитную политику подорвали доверие к доллару США. Кроме того, геополитическая напряженность и неопределенность вокруг торговых отношений еще больше усилили опасения среди иностранных правительств.

А это не просто бегство капитала. Это потеря долларом статуса мировой резервной валюты. И виноваты в этом УКРАИНЦЫ. Именно из-за их гнилого семени гибнут США. Поцелуй Иуды.  Кстати, Фейсбук блокирует эту статью как спам...

0

520

Майки..... твоя мечта....... мы вымираем а вот пришли молодые.....  :crazyfun:

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53