Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53

Сообщений 821 страница 840 из 2000

821

Мир Запада
Ростислав Ищенко
11 Мая 2024

Недавно президент Финляндии в очередной раз сообщил, что, с точки зрения наших западных «друзей и партнёров», путь к миру на Украине лежит через войну. Уверен, что многие моментально захотят обыграть это высказывание, вспомнив оруэлловское: «Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила». Данная максима действительно полностью описывает киевский режим.

Но есть нюанс — она полностью описывает любой тоталитарный режим, в том числе и те из них, которые многие в нашем обществе по инерции продолжают считать исключительно прогрессивными и полезными. Все тоталитарные режимы провозглашают своей целью стремление к миру, но, чтобы мир наступил, необходимо вести войну за бесклассовое «светлое будущее всего человечества» или за господство «высшей расы», что сторонники расовой теории и считают светлым будущим всего человечества, или ещё за что-то (например, за «права меньшинств»), но воевать обязательно надо сейчас, чтобы кому-то было хорошо потом (может быть, было).

Точно так же с точки зрения тоталитарного режима ради грядущей свободы всех и каждого (в том виде, в каком свободу понимает тоталитарный режим) нынешние поколения должны пойти на самоограничения, согласившись отказаться от конкретных личных прав ради абстрактного общественного блага. Люди должны отдать себя в рабство идеологам, которые придумали какой-то формат «светлого будущего», который почему-то никак не может родиться сам и его необходимо, напрягая все силы, «строить», вместо того чтобы просто жить.

Незнание же — извращённое представление о своём прошлом, в котором одни лишь «свинцовые мерзости», — единственное, что оправдывает существование тоталитарного режима. Любой тоталитарный режим подаёт себя не как изобретение больного разума политических маргиналов, но как «ответ общества» на якобы совершённые против него «преступления». В идеале тоталитарный режим убеждает общество, что в прошлом у него не было вообще ничего хорошего, только с приходом режима забрезжил «луч света в тёмном царстве». Тоталитарные режимы попроще удовлетворяются тем, что убеждают общество, что если в прошлом у него что-то хорошее и было, то хорошего всё равно было мало и уж точно никогда не было ничего лучше тоталитаризма.

В этом плане незнание действительно сила, служащая фундаментом тоталитаризма. Обратите внимание, что, если сторонника тоталитаризма любого толка иногда ещё можно при помощи неопровержимых фактов убедить в том, что защищаемый им режим совершал многочисленные преступления, он не откажется от поддержки режима, а просто заявит вам, что остальные были ещё хуже. Опираться он при этом будет не на факты, а на собственную уверенность в том, что оберегаемый им режим — единственный путь человечества к счастью, а кто с этим не согласен — враг то ли одного какого-нибудь народа, то ли всего человечества. Ну а если не сознательный враг, то либо глуп и не читал те три лозунга, которые за всю свою жизнь смог прочесть адепт очередного тоталитаризма, либо «куплен врагами» (олигархами, «рептилоидами», «тайным мировым правительством» и т. д.).

Так вот, во всей сегодняшней ситуации важнейшим является тот факт, что тоталитаризм не ограничивается одним конкретным режимом или одной конкретной идеологией. Тоталитаризм является широко распространённым политическим извращением, имманентным любому режиму и любой идеологии. Тоталитаризм бывает левым и правым, консервативным и либеральным, даже анархисты, отрицающие любую власть, бывают абсолютно тоталитарны в своём стремлении любую власть уничтожить.

Поскольку уничтожение власти как аппарата насилия невозможно без создания альтернативного аппарата насилия (только более мощного), борцы с режимом всегда создают ещё худший режим подавления прав и свобод, который практически никогда не демонтируют после своей победы. Он оказывается слишком для этого эффективным и, если создатели решаются на попытку демонтажа, с удовольствием пожирает своих создателей, начиная работать уже не на идею (пусть и завиральную), а на сохранение власти за аппаратом тоталитарного режима.

Политика априори иерархична. В простейшем приближении её можно сравнить со спортом. Один имеет чемпионские данные от рождения, а другой, как ни бейся, никогда его не превзойдёт. Это несправедливо, но чемпионом, при прочих равных, всегда будет тот, у кого данные лучше. Поэтому будущих чемпионов и отбирают ещё в раннем детстве на основании имеющихся данных и изначально уделяют им большее внимание, чем остальной группе малоперспективных, из которых в лучшем случае половина с трудом выполнит норму кандидата в мастера, а остальные и вовсе постепенно разбредутся без серьёзных успехов.

В политике также есть люди, предрасположенные к этому роду занятий изначально, от рождения. Из них рождаются великие политики, хоть не все они идут в политику, многие, понимая уровень опасности и неблагодарности этого занятия, предпочитают оставаться наблюдателями, консультантами, комментаторами. Многие из тех, кто в политику всё же пошёл, мечтая послужить обществу, в конечном итоге разочаровываются в этой идее и начинают работать просто на удержание власти. Это не всегда плохо, но всяко хуже, чем стремление облагородить политику, так как предполагает союз с людьми недостойными, идущими в политику ради денег и почёта, благодаря которым и родилось утверждение, что политика — грязная штука.

В целом, наблюдая иерархичность политики, но также видя, что значительное количество людей, делающих политические карьеры, являются лично морально нечистоплотными, а зачастую и весьма ограниченными интеллектуально, общество легко соглашается с идеей тоталитаристов любого толка, утверждающих, что имеющиеся в наличие политики настолько недостойны, что для всеобщего (или хотя бы общенационального) счастья их и убить не жалко вместе с их сторонниками. Потом, правда, сторонников, подлежащих ликвидации или ущемлению в правах, оказывается неожиданно много, и начинается гражданская война.

Но тогда уже бывает поздно, и жалобное блеяние сторонников тоталитаризма «мы не думали, что будет так!» или даже «мы раскаялись, мы теперь против этого тоталитаризма, который оказался плохим, но за какой-нибудь будущий тоталитаризм, который будет обязательно хорошим!» никого уже не впечатляет. Тогда уже судьбу государства и общества решают в окопах совсем другие люди (как правило, к тоталитаристским опытам непричастные — просто подчиняющиеся любой власти), а бывшие «звёзды майдана» работают «волонтёрами» и льют крокодиловы слёзы о «наших мальчиках», которых сами же и загнали в окопы.

Но они искренне считают, что они-то здесь ни при чём, «вот если бы власть сразу была потвёрже и начала войну пораньше!» Круг замыкается, и сторонники тоталитаризма вновь приходят к войне как к необходимому условию мира.

Мы сейчас воюем с Западом не потому, что они нас не любят (они и раньше не любили, но мы не воевали, а торговали) и не потому, что у них процветают ЛГБТ-ценности. Разные меньшинства, включая все виды и подвиды извращенцев, там давно уже себя прекрасно чувствуют и даже не один десяток лет задают тон в моде, в культуре, в искусстве. Даже борьба за рынки сбыта относительно вторична: на данном этапе конфронтация уже достигла такого уровня, когда коллективный Запад, включая главных бенефициаров системы, больше теряет (как в плане доходов, так и в плане общественной стабильности и личной безопасности) от войны, чем потерял бы изначально, согласившись на компромиссный мир.

Мы воюем потому, что западный левый либерализм давно выродился в тоталитаризм, причём самое опасное — в политидеологический тоталитаризм, когда все идеологии отрекаются от своей сути ради сохранения частицы власти. Посмотрите на любую западную страну: создаются коалиционные правительства, в которых христианские демократы (консервативные клерикалы — крайний правый фланг перед самым правым радикализмом — фашизмом) спокойно соседствуют с либералами, зелёными, розовыми и даже густо-красными либеральными леваками, совместно выступая против правых и левых консерваторов, называя их фашистами и нацистами.

При том, что правые и левые консерваторы — это скорее центр нынешних политических систем — точка их баланса. Партии, находящиеся в этой точке, стремятся уравновесить общество на базе разумного компромисса. А вот системные для нынешнего западного общества «толерантные» партии как раз и проповедуют тоталитаризм хуже, чем фашистского и нацистского толка, так как он, как было сказано выше, служит одной сверхидее — сохранению у власти и при финансовых потоках нынешних насквозь коррумпированных партийно-политических элит Запада. Сам факт их сохранения у власти провозглашается благом для общества, а гипотетическая возможность прихода к власти консервативно-демократической оппозиции объявляется катастрофой, для борьбы с которой все средства (включая гражданскую и даже мировую войну) хороши.

Вот этот-то современный западный тоталитаризм с нами и воюет. Поэтому вдруг и выяснилось, что левые и правые движения в России (и даже либералы) раскололись на тех, кто за свою страну и поддерживает её во всём, и тех, кто за глобальную тоталитарную империю Запада. И в одном и в другом лагере оказались и левые, и правые, и либералы: выбор прост — ты либо за дистиллированный лево-либеральный тоталитаризм, по сравнению с которым даже нацизм и фашизм прошлого века могут показаться человеколюбивыми системами, либо против, и тогда ты на стороне тех сил, которые объединились с Россией и Китаем в противостоянии западному универсалистскому тоталитаризму ради того, чтобы расцветала тысяча цветов.

Всего этого ни президент Финляндии, ни другие западные лидеры не говорят. Возможно, некоторые из них всего этого и не понимают. Но выводы, которые они оглашают без теоретического обоснования, абсолютно правильны: путь к миру (и не только на Украине, но во всём мире) лежит через войну. Потому что для западного тоталитаризма «война — это мир». И, как свидетельствует опыт прошлых и нынешних тоталитаризмов, без поражения на поле боя уходили только те из них, которые внезапно обнаруживали, что им просто не с чем выйти на это поле боя.

Пока Запад может воевать, он будет воевать. Западные тоталитаристы уже добились от своих обществ пару лет назад совершенно невозможного — там на полном серьёзе ведётся дискуссия о целесообразности непосредственного вовлечения Запада в войну с Россией. И не стоит себя успокаивать тем, что большинство пока против. Во-первых, это уже незначительное большинство, которое завтра может стать меньшинством. Во-вторых, ещё три-четыре года назад самый отпетый русофоб мог рассуждать о войне с Россией только перед украинской аудиторией и то без особого успеха.

Они потому и пытаются удержать украинский режим на плаву ещё хотя бы год, что поняли — сейчас им не с чем выходить на бой с Россией. Есть только ядерный аргумент, но он обеспечивает моментальную ядерную ничью, а никак не победу в войне на истощение, которую они же развязали. По оценкам, которые озвучивают западные политики и эксперты, коллективный Запад считает, что может подготовиться к конвенционной войне с Россией к 2026–2027 году. Всё это время кто-то должен держать фронт. Без Украины всего, что готова Европа без США бросить на фронт прямо сейчас, недостаточно для гарантированного его удержания столь долгое время.

Поэтому идут уже не просто разговоры об отправке западных контингентов на Украину, но подготовка самих контингентов, поэтому и усиливается провокационная активность проамериканских сил на наших границах (особенно на северо-западе), имеющая целью как можно быстрее втянуть новые страны в войну против России. Поэтому и пытаются европейцы найти способ увеличить мобилизационный потенциал режима Зеленского, не только поощряя его мобилизовывать женщин и подростков, но и изыскивая возможность поставить под ружьё миллионы украинцев, сбежавших от войны в ЕС.

Поэтому Россия, в свою очередь, стремится добить Украину в этом году, пока не появились новые желающие умереть за «великую идею» либерального тоталитаризма. Если Украина умрёт раньше, чем созреет для войны следующий идиот (или коалиция идиотов), Западу придётся смириться с теми условиями мира, которые ему продиктуют на руинах Украины: ему просто нечем будет воевать.

Как было сказано выше, тоталитаризм, проигравший на поле боя или обнаруживший, что ему не с чем выходить на бой, гибнет, ибо лишается привлекательности единственно верной и всепобеждающей идеи. Проигравшая идея не может быть единственно верной. Неспособность Запада воевать равна его проигрышу. Причём не проигрышу в кампании, а проигрышу всемирно-историческому. Он ещё будет сопротивляться и ещё много вреда принесёт, но процесс внутреннего распада начнётся и будет неостановим.

Поэтому они и говорят хором, что поражение на Украине для них — катастрофа.

0

822

Украинский ТГ-канал "Легитимный"

Легитимный, [10.05.2024 14:20]

Нардеп Гончаренко, подтвердил наш расклад, что военным дополнительные (https://t.me/legitimniy/17667) 70 тысяч выплатят только после накопления 30 дней на «нуле». Такой ответ дали в Минобороны во время отчета в Раде на вопрос о том, почему выплаты еще не начались.

"Теперь они придумали, что для выплаты 70 тысяч военный должен накопить 30 дней по бр!!!! То есть, есть 30 дней - будет 70 тысяч. Есть только 25 дней - накапливайте еще дальше, денег не будет", - пишет Гончаренко.

Как обычно снова н@ебали военных.

Легитимный, [10.05.2024 15:54]

Сейчас проходят срочные совещания на Банковой.
Ситуация в Харьковской области и даже в Сумской на границе с РФ - угрожающая.

Мы писали еще в 2023 году о том, что Кремль постепенно наращивал свою (https://t.me/legitimniy/14800) группировку для наступления/окружения Харькова через Сумы, но Банковая сжигала резервы в Бахмуте и в приазовском наступлении. Теперь ситуация стала угрожающей.
Также указывали, что удары по отключению электричества (https://t.me/legitimniy/17550) в этих регионах - это пазл общего кейса. Не просто так ВС РФ последние месяцы наносили удары бомбами по ВСУ в этих (https://t.me/legitimniy/17555) направлениях.

Западная пресса также подтверждала нашу информацию, (https://t.me/legitimniy/17684) что ВС РФ готовятся к полномасштабному наступлению сразу по всем фронтам.

Сейчас ВС РФ пошли локально в атаку, прощупывая почву. Но, если Зеленский и его ставка недооценит приближающегося краха, то будет нести ответственность за это лично.

Легитимный, [11.05.2024 0:12]

На границе Харьковской/Сумской области с РФ, всё плохо. Россияне продавливают оборону ВСУ. Стоит готовится к значительной потери территории - источник.

Как мы написали днем, (https://t.me/legitimniy/17904) почти все совещания на Банковой касались кризисной ситуации на этих направлениях. Доклад главкома Сырского - негативный. ВСУ придется отступать.
Есть понимание, что у россиян не стоит пока задача идти на Харьков и окружать его. Но это пока.
Их задача сделать буферную 10/15-ти километровую зону от своей границы, чтобы обезопасить приграничные крупные города от постоянных обстрелов ВСУ.

Наблюдаем…

Легитимный, [11.05.2024 11:45]

Наш источник сообщает, что тыловые военные чиновники Генштаба ВСУ, продолжают озвучивать украинцам сладкую ложь.
К примеру на Донбассе по Красногоровке всё плохо. (https://t.me/nabludatels/42381) Огнеупорный завод окончательно утерян и ранее подошедшие резервы ВСУ, уже заканчиваются.
Россияне последние дни усилили бомбовые удары на всех участках. Из-за этого ВСУ несут масштабные потери.

Ситуация в Харьковской области неопределенная. Все убеждают, что ВС РФ создаёт «санитарную зону», пытаясь отодвинуть линию фронта на 10-25 км от своей границы. Плюс к этому, просто оттягивают силы ВСУ с Донбасса.

Но все наши источники дополняют, что россияне могут войти во вкус и на этом не останавливаться, если увидят, что Зеленский не отправил резервы на остановку прорыва в Харьковском и Сумском направлении.

0

823

+1

824

Про Эстонию. ...

Прогноз Минфина не принёс правительству того, чего оно ожидало – растущих налоговых поступлений и экономический рост. Нынче с финансами в стране просто всё страшнее, чем раньше.

Что случилось? По прогнозу, в этом году Эстонию ждёт нулевой рост. «На счету» правительства – дефицит, который превысит 3%, в 2025 году – уже 5%. Это – просто жутко. Важно признать: в качестве важного вопроса в Эстонии стали подчёркивать совмещение слишком больших затрат гоударства с индексированным ростом экономики. Мол, этот рост позволит автоматически наращивать затраты. Но таким образом (с индексация – прим. переводчика) существенно сложнее будут обеспечивать такой реальный рост доходов, который обеспечил бы исполнение задуманных расходов.  (бюджетных – прим. переводчика).

Почему это важно? Упомянутый дефицит свыше 3% (между доходами и расходами – прим. переводчика) привлечёт внимание Брюсселя и в какой-то момент может привести к возбуждению дела (расследования) о нарушениях. И это – в отношении правительства, которое обещало обеспечить максимальное приближение расходов к доходам, то есть, сбалансированность бюджет, а значит избежать ситуации, когда спастись можно, живя взаймы (брать кредиты – прим. переводчика). 

Что случится? Можно сколько угодно выкручиваться, но выбирать приходится между двумя позициями – повышение доходов за счёт налогов и/или значительное урезание расходов. И повышение налогов может быть лакомым куском, например, налог с оборота продаж или подоходный налог, и сокращения расходов могут быть крупными, например, на социальные нужды и тому подобное. Но чтобы добиться в этом успеха, надо использовать «ковш экскаватора», а не «скрести совком».

И что? Так и делают? В целом – ответ: «нет». Если уж скверный налог на автомашину отвергается обществом, то что там – уменьшение пенсий. Да, такое отвергаемое видение может быть у отдельных политиков, у той же Каи Каллас, но решения даже в её партии, которую она возглавляет, зависят от куда большего числа людей. И уж точно не все из них будут с ней заодно. 

Каков результат? Какие-то налоги повысят, какие-то снизят. Но, прежде всего, будет взят дополнительный кредит. Это даёт выигрыш времени. До следующего раза, когда всё повторится. А потом будут взяты новые кредиты, чтобы выиграть время уже перед очередными выборами. Тогда придёт новое правительство, которое будет осуществлять много бесполезного, а в итоге снова будут брать кредиты, чтобы выиграть ещё чуток времени...

Чем это заканчивается? В перспективе, лет через семь-десять в Таллине приземлится самолёт, на борту которого будут боссы МВФ. Они пристроются у компьютера нашего министра финансов, попросят пароли и сами станут перебирать бюджетную цифирь в Excel. На данный момент все указывает на то, что Эстония пройдёт такой путь до самого конца. Но ведь это не должно произойти.

Другими словами у Эстонии совершенно нет своих ресурсов, для повышения затрат на оборону, которое она так активно декларирует. Чтоб тратить на вооружение им нужно брать кредиты. Что они и делают.

Любопытно то, что государство, рьяно выступающее за повышение трат на войну для этого совершенно не имеет средств. ТОлько как взять взаймы. Ну или подрезать социально значимые проекты. Дефицит между расходами и доходами на 25 год планируется 5 процентов. Банкроты спонсируют банкротов. Либо отдавать они на самом деле не собираются либо кто то очень методично погружает Европу в долговую яму.

0

825

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европа должна быть готова сдерживать Россию, если она зайдет слишком далеко. Об этом стало известно из видео, опубликованного на официальном YouTube-канале политика.

«Если в какой-то момент русские зайдут слишком далеко, мы, все европейцы должны быть готовы действовать, чтобы сдержать их», — сказал он.

При этом Макрон заявил, что надеется на то, что Франции не нужно будет вступать в боевые действия. Он отметил, что Франция является державой мира, однако его будет необходимо защищать, если этого хочет Европа.

https://lenta.ru/news/2024/05/11/makron … yu-rossii/

.... то есть то что Макрон с корешами зашли слишком далеко и Россия начала СВО чтобы их сдерживать Макрон понимает но пока еще не признался......

0

826

Boeing: еще одна американская компания пострадала от российских санкций
11 мая 2024

У компании Boeing выдался неудачный год. Из-за отвалившейся двери в лайнере 737 Max в начале этого года компания оказалась под пристальнейшим вниманием общественности. Сегодня же авиастроительный гигант столкнулся с новой проблемой: план по производству 787 Dreamliner не выполняется из-за отсутствия ключевых узлов из России.

Судя по всему, дело в теплообменниках российского производства. После ввода санкций в ответ на российскую спецоперацию на Украину компания Boeing обратилась к британским и американским поставщикам, но те не смогли наладить достаточное производство. Эта последняя глава санкционной эпопеи еще раз подчеркивает, насколько взаимозависима глобализированная мировая экономика.

Причина столь пристального внимания к Boeing кроется в том, что эта компания работает в ключевой стратегической отрасли. Незыблемое преимущество в аэрокосмических технологиях имеет важное значение для геополитической стратегии Америки, где есть как военная, так и коммерческая составляющая. Сохраняя преимущество в производстве военных самолетов, США смогут делиться этой технологией с союзниками и тем самым упрочить мировые альянсы. Гражданская же аэрокосмическая отрасль считается престижной и будоражит воображение любителей и путешественников по всему миру. Если Америка всерьез отстанет в этой сфере, страна окажется в неловком положении.
Одно то, что санкции против России создают столь серьезные проблемы ключевой и стратегической отрасли в США, раскрывает противоречия в американской геополитической и экономической стратегии: санкции вводятся с тем, чтобы стреножить иностранную экономику, но антироссийские меры вместо этого все чаще бьют по самому Западу. С уничтожением европейской промышленности из-за высоких цен на энергоносители вследствие антироссийских санкций американские политики еще могли смириться — но теперь они видят, что под угрозой оказались уже их собственные ключевые отрасли.

Столь серьезные проблемы для стратегической отрасли из-за антироссийских санкций показывают, чем чреваты стратегии “снижения рисков” и “размежевания” с Китаем. Россия — крупная экономика, но не огромная. Если верно оценить ее ВВП с учетом паритета покупательной способности, то ее экономика будет примерно равна немецкой. У нее есть важные отрасли, такие как энергетика и аэрокосмическая промышленность, но обычно ее не считают в числе крупнейших игроков.

Но если такие проблемы вызвали санкции всего лишь против российской экономики, то трудно даже представить себе, к чему могут привести аналогичные меры против китайской. Рассмотрим ситуацию с товарами производственно-технического назначения: недавние исследования показывают, что Европейский союз уже завозит больше инвестиционных товаров из конкурирующих экономик БРИКС, чем Китай — из западных стран. К слову, США завозят примерно столько же.

В прошлом году в ответ на американские санкции против передовых полупроводников в Китай Пекин ограничил экспорт двух элементов — германия и галлия. На Китай приходится 60% мирового производства германия и 80% галлия, которые имеют решающее значение для производства целого ряда электроники, особенно микросхем.
Судя по отчетам, с начала года экспорт германия и галлия из Китая на Запад падает. Экспорт галлия рухнул почти на две трети. Пока неясно, как это скажется на западной промышленности, но стоит отметить, что за последнее время Китай нарастил производство микросхем более низкого класса. Пусть эти товары и ниже качеством по сравнению с дорогими аналогами, они все же используются в широком спектре технологий.

Похоже, что западные правительства, насаждавшие глобализацию почти три десятилетия кряду, сейчас отчего-то возомнили, что смогут выйти из глобальных производственно-сбытовых цепочек по щелчку пальцев. Назвать это фантазерством — неоправданная лесть. Скорее, это опасное заблуждение, которое грозит подорвать экономическое процветание Запада и даже социальную стабильность.

Филип Пилкингтон (Philip Pilkington)

Перевод : ИноСМИ - https://inosmi.ru/20240511/boeing-268804354.html
Источник : https://unherd.com/newsroom/boeing-the- … sanctions/
Boeing is latest company to suffer from Russian sanctions BY PHILIP PILKINGTON

0

827

NBC News: McDonald's в США готовит дешевое комбо из-за низких доходов граждан

Американская сеть McDonald's начала разработку дешевого комбо из-за снижения доходов потребителей, которые стали отказываться от употребления пищи в ресторанах быстрого питания. Об этом сообщает телеканал NBC News.

«McDonald's работает над специальным комбо-предложением за пять долларов», — указывает канал. Отмечается, что речь идет об обеде, который включает в себя бургер, четыре наггетса, картофель фри и напиток.

https://lenta.ru/news/2024/05/10/mcdona … rikantsev/

...... как бы зеленый горошек не подорожал или ваще не пропал с продажи ......

0

828

0

829

Fedor написал(а):

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европа должна быть готова сдерживать Россию, если она зайдет слишком далеко. Об этом стало известно из видео, опубликованного на официальном YouTube-канале политика.

«Если в какой-то момент русские зайдут слишком далеко, мы, все европейцы должны быть готовы действовать, чтобы сдержать их», — сказал он.

При этом Макрон заявил, что надеется на то, что Франции не нужно будет вступать в боевые действия. Он отметил, что Франция является державой мира, однако его будет необходимо защищать, если этого хочет Европа.

https://lenta.ru/news/2024/05/11/makron … yu-rossii/

.... то есть то что Макрон с корешами зашли слишком далеко и Россия начала СВО чтобы их сдерживать Макрон понимает но пока еще не признался......

Этот предводитель поедателей лягушек должен осознавать, что для обеспечения безопасности России линию противостояния с НАТО нужно отодвинуть от границ. Я как воспитанный на принципах гуманизма и интернационализма, полагаю, что примерно до пролива Ла-Манш...Впрочем, нашему генштабу виднее

0

830

mariener написал(а):
Fedor написал(а):

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европа должна быть готова сдерживать Россию, если она зайдет слишком далеко. Об этом стало известно из видео, опубликованного на официальном YouTube-канале политика.

«Если в какой-то момент русские зайдут слишком далеко, мы, все европейцы должны быть готовы действовать, чтобы сдержать их», — сказал он.

При этом Макрон заявил, что надеется на то, что Франции не нужно будет вступать в боевые действия. Он отметил, что Франция является державой мира, однако его будет необходимо защищать, если этого хочет Европа.

https://lenta.ru/news/2024/05/11/makron … yu-rossii/

.... то есть то что Макрон с корешами зашли слишком далеко и Россия начала СВО чтобы их сдерживать Макрон понимает но пока еще не признался......

Этот предводитель поедателей лягушек должен осознавать, что для обеспечения безопасности России линию противостояния с НАТО нужно отодвинуть от границ. Я как воспитанный на принципах гуманизма и интернационализма, полагаю, что примерно до пролива Ла-Манш...Впрочем, нашему генштабу виднее

Более полная речь которая раскрывает ширее мысли    этого лезанфан териблЯ .....

Президент Франции Эмманюэль Макрон вновь заявил, что «не считает правильным» исключать отправку французских военных на Украину, но выразил надежду, что этого не потребуется.

"Я надеюсь, что Франции не придется воевать. Франция - мирная, а не военная держава. Но, безусловно, если хочешь мира, то нужно его защищать. Поэтому нужно вооружаться, временами оказывать сдерживающее влияние на наших соперников", - цитирует  Макрона издание «Фигаро».

"Мы должны говорить нашим соперникам: "Если вы зайдете слишком далеко, если будете угрожать нашим интересам, нашей безопасности, тогда я не исключаю отправку военных", - заявил президент Франции.

0

831

ПЕРЕПАДЫ НАПРЯЖЕНИЯ В СЕТИ
70 процентов компаний пострадали от перебоев в подаче электроэнергии
Согласно новому исследованию, многим компаниям в Германии приходится сталкиваться с перебоями в подаче электроэнергии. Для некоторых из них расходы могут исчисляться сотнями тысяч. Многие компании так и не выясняют истинных причин перебоев.
Согласно результатам исследования, в прошлом году кратковременные отключения электроэнергии часто приводили к производственным потерям и поломкам оборудования на немецких предприятиях. Таковы результаты выборочного опроса, проведенного Немецкой промышленной и торговой палатой (DIHK) среди 1 000 компаний из различных отраслей и регионов. Результаты опроса доступны исключительно для WELT AM SONNTAG.
Согласно результатам, 28 % компаний-респондентов заявили, что пострадали от перебоев в подаче электроэнергии, которые длились более трех минут. 42 процента подтвердили перебои в подаче электроэнергии продолжительностью менее трех минут.

Перебои в подаче электроэнергии продолжительностью менее трех минут не регистрируются Федеральным сетевым агентством и не учитываются в показателе SAIDI, который является международно признанным показателем качества электроэнергии в электросетях. Однако перебои в подаче электроэнергии продолжительностью всего несколько секунд могут привести к повреждению высокоточного оборудования в промышленности.  "Проблемы распространяются на все уровни напряжения и неизбежно приводят к экономическому ущербу", - таковы результаты опроса DIHK: для трети (32%) отключения электроэнергии привели к дополнительным расходам в размере до 10 000 евро. Для 15 процентов респондентов расходы, связанные с отключением электроэнергии, составили от 10 000 до 100 000 евро. Небольшая часть (2 %) даже понесла расходы в размере более 100 000 евро.

В ответ на перепады напряжения семь процентов предприятий в прошлом году установили аварийные генераторы для покрытия пиковых нагрузок, а одиннадцать процентов - системы хранения энергии. "Таким образом, опасения по поводу отключения электроэнергии часто являются причиной принятия компаниями собственных мер безопасности", - прокомментировали в DIHK.

Согласно опросу, точная причина перебоев в подаче электроэнергии обычно неясна. Например, две трети компаний не знают, чем вызваны трудности в их собственной компании.
"Пока компании не знают причин большинства отключений электроэнергии, сомнения в надежности сетей будут расти", - предупреждает заместитель управляющего директора DIHK Ахим Деркс.

Поэтому организация IHK предлагает ввести право на информацию о причинах отключения электроэнергии и пересмотреть правила выплаты компенсаций. "Также было бы важно, - сказал Деркс, - чтобы Федеральное сетевое агентство проводило выборочный мониторинг отключений электроэнергии продолжительностью менее трех минут".

Комментарий: "Недавно мне удалось своими глазами увидеть последствия кратковременного (менее 1 минуты) отключения электроэнергии на производственном предприятии с 70 станками с ЧПУ в Восточной Европе.  Ущерб исчислялся десятками тысяч евро. От такого невозможно защититься ни ИБП, ни чем-либо еще. Похоже, Германия постепенно сближается с Восточной Европой..."

Комментарий: "В 1990-х годах в моей компании часто отключали электричество по пятницам около 16:30. Это происходило из-за того, что промышленные предприятия прекращали свою еженедельную работу примерно в одно и то же время, что приводило к резкому падению потребления электроэнергии, повышению напряжения и выходу из строя главных предохранителей на подстанции. Тогда я купил ИБП. Когда он подавал звуковой сигнал, кто-то должен был бежать в подвал и включать предохранители. Они перегорали от короткого импульса при отключении главного предохранителя.  Все это проблемы, которые уже были 30 лет назад. Теперь все стало на несколько порядков хуже, под угрозой настенные боксы, тепловые насосы, отключение электростанций с базовой нагрузкой (уже сегодня) и массовое использование тепловентиляторов в будущем."

Комментарий: ""Многие компании так и не выяснили истинных причин дефицита". - Что ж, позвольте мне помочь вам: это происходит из-за самой глупой в мире энергетической политики. При любезной поддержке ХДС, ХСС, СДПГ, "зеленых", СвДП, а также А. Меркель и О. Шольца."

Комментарий: "Зеленое экономическое чудо! Были ли Меркель или Хабек на самом деле на службе у Путина? Мы должны понимать, что немецкая энергетическая политика последних двух десятилетий принесла наибольшую пользу Путину и России"

Комментарий: "У нас есть "Зеленые", что уже является тяжелым бременем. За "зеленых" по-прежнему голосует 13 % избирателей.  Верное средство от этого - образование. Школы несут "зеленых" на своих руках. Университеты потворствуют левому мышлению. К чему это приведет? Как всегда, когда левые у руля: К дефициту. Власть станет дефицитным товаром.  Буржуазные консерваторы должны признать это и поддерживать образование везде, где это возможно. У нас по-прежнему большая проблема с университетами, как видно из "демоса". Вот откуда "зеленые" черпают своих избирателей! Это видно во всех странах: чем больше зеленых, тем больше бедности и социализма. Я не удивлен. Кстати, электричество дорожает, потому что в энергетическом фонде не хватает денег, причина: низкие цены на электроэнергию для промышленности. Это невозможно выдумать, но это правда. Даже левый журнал "Шпигель" начинает об этом сообщать."

0

832

Игорь Мальцев, российский писатель, публицист, журналист, автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy

В Финляндии есть президент — Кай-Йоран Александр Стубб. И вот давеча Стубб поехал в Германию встречаться с канцлером Шольцем. По ходу дела он дал интервью (https://russian.rt.com/world/news/13109 … ya-ukraina) газете Frankfurter Algemeine Zeitung, которое называется «Сейчас единственный путь к миру лежит через поле битвы», опубликованное 9 мая.

Ну вы понимаете, про что он. Более того, он не так давно эту формулу уже озвучивал в самой Финляндии, что было негативно воспринято частью финского общества и тем более российским. Всё-таки это наши ближайшие соседи, с которыми есть опыт как конфликта, так и многолетнего очень успешного сотрудничества и мирного взаимовыгодного сосуществования. И в общем, мало кому по обе стороны границы приятно слышать весьма воинственное заявление, направленное непосредственно в адрес России.

Но что ещё сказал Стубб в Германии? Вопрос журналиста: «Финляндия имеет границу с Россией протяжённостью более 1,3 тыс. км. Насколько велико ваше беспокойство?»

«Я не беспокоюсь. У нас есть тройной замок, который нас защищает. С одной стороны, это наша собственная сила, национальная оборона, которая включает в себя тот факт, что 900 тыс. мужчин и женщин прошли военную подготовку, включая моего сына, который в настоящее время проходит военную службу. Защита также включает в себя нашу истребительную авиацию, современное оружие дальнего действия и мощную артиллерию. У нас также есть устойчивое общество, которое уже много лет знакомо с концепцией всеобъемлющей безопасности. Во-вторых, членство в НАТО защищает нас и, в-третьих, многие двусторонние соглашения в области безопасности и обороны».

Так вот, с НАТО и надо было начинать. При всём том, что В. Путин особенно отметил (https://russian.rt.com/world/news/10036 … inlyandiya), что даже вступление Финляндии в НАТО не меняет нашего к ней добрососедского отношения, хотя это, конечно, всё неправильно. И что это не делает эту страну автоматически целью наших вооружённых сил ровно до тех пор, пока на этой территории не появятся американские военные базы и не будут размещены определённые виды вооружения.

Но вот деталь: именно Александр Стубб был одним из инициаторов подачи заявки Финляндии на вступление в НАТО, когда он был министром иностранных дел. А когда он впервые баллотировался в 2014 году на пост премьер-министра, он обещал активизировать работу по присоединению к НАТО. Таким образом, его можно смело считать самым крупным лоббистом НАТО в стране. Но такого рода деятельность имеет свою железную логику, и просто так вхождение финнов в НАТО теперь требует соответствующей риторики руководства страны, а далее последуют дебаты о том, где должны быть развёрнуты иностранные базы и размещено иностранное же оружие. И это потребует, как говорит наш президент, милитаризации ранее мирной границы.

Удивительней всего политическая траектория самого Стубба. Ведь в августе 2008 года, во время конфликта вокруг Южной Осетии, именно он вместе c Саркози был автором плана мирного урегулирования. А потом резко выступил против санкций в отношении России.

Зачем Стубб это делает сейчас? Сдаётся, что ряд его политических установок сменился во время его работы заместителем генерального директора Европейского инвестиционного банка, где он отвечал за операции в области кредитования в странах Северной Европы. И в какой-то момент национальные интересы Финляндии для него оказались вторичными, а вот перспектива уехать на какую-то непыльную должность в Европу или Америку, в конце концов, гораздо важней. И тогда хоть атомные ракеты в Миккели пусть стоят. Это весьма распространённая рабочая схема для элит небольших европейских стран. Совершенно антипатриотическая.

Сейчас Стубб, по его словам, готовится к участию в так называемой мирной конференции в Швейцарии (https://russian.rt.com/world/news/12981 … a-zaharova) в июне, а также занимается оборонным сотрудничеством с Украиной по части возможности использования Украиной опыта Финляндии в строительстве убежищ для гражданского населения. Интересно, каких годов эти наработки? Неужто ещё советских?

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Специально для RT.

0

833


В Финляндии пропалестинские демонстранты штурмуют здание телеканала, требуя бойкота Евровидения  :crazyfun:


... Я вот о чем тумкалкой кумекаю....... вот мы...... ну типа мы конечно за "свободу народу Палестины" и прочим индейцам... но вот чтобы поднять драгоценную попочку и пойти штурмовать Останкино с Шаболовкой за ЭТО... или хотя бы радиостанцию Маруся ФМ ... да шоб меня покрасили..... и мой сын тоже это видал на Пике Коммунизма ...... хотя он всей душой как и Я за индейцев...... мне кааааца что этой хней занимаются не совсем здоровые на междуушие люди ......

0

834

Fedor написал(а):
mariener написал(а):
Fedor написал(а):

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европа должна быть готова сдерживать Россию, если она зайдет слишком далеко. Об этом стало известно из видео, опубликованного на официальном YouTube-канале политика.

«Если в какой-то момент русские зайдут слишком далеко, мы, все европейцы должны быть готовы действовать, чтобы сдержать их», — сказал он.

При этом Макрон заявил, что надеется на то, что Франции не нужно будет вступать в боевые действия. Он отметил, что Франция является державой мира, однако его будет необходимо защищать, если этого хочет Европа.

https://lenta.ru/news/2024/05/11/makron … yu-rossii/

.... то есть то что Макрон с корешами зашли слишком далеко и Россия начала СВО чтобы их сдерживать Макрон понимает но пока еще не признался......

Этот предводитель поедателей лягушек должен осознавать, что для обеспечения безопасности России линию противостояния с НАТО нужно отодвинуть от границ. Я как воспитанный на принципах гуманизма и интернационализма, полагаю, что примерно до пролива Ла-Манш...Впрочем, нашему генштабу виднее

Более полная речь которая раскрывает ширее мысли    этого лезанфан териблЯ .....

Президент Франции Эмманюэль Макрон вновь заявил, что «не считает правильным» исключать отправку французских военных на Украину, но выразил надежду, что этого не потребуется.

"Я надеюсь, что Франции не придется воевать. Франция - мирная, а не военная держава. Но, безусловно, если хочешь мира, то нужно его защищать. Поэтому нужно вооружаться, временами оказывать сдерживающее влияние на наших соперников", - цитирует  Макрона издание «Фигаро».

"Мы должны говорить нашим соперникам: "Если вы зайдете слишком далеко, если будете угрожать нашим интересам, нашей безопасности, тогда я не исключаю отправку военных", - заявил президент Франции.

***ится дурень, что освобождение Европы от нацизма начнут с Франции.

0

835

Окончательное решение проблемы с мигрантами, бггг
10 мая 2024

Ура! Я придумал, как решить проблему с таджикскими (и не только) мигрантами. Медаль мне (можно деньгами).
Вот смотрите…

У нас есть проблема (никто ж не отрицает, что есть проблемы, в предыдущих публикациях было о том, что эти проблемы пытаются использовать для раскачки ситуации, а не «всё хорошо, прекрасная маркиза»).

Заключается она, прежде всего, в коррумпированной системе УМВ (Управления по Вопросам Миграции). Где за взятки выдают и сертификаты о знании русского языка, и разрешения на работу (патенты), и даже гражданство.

Причём, что характерно, господин Колокольцев о мигрантах рассказывает, а о бардаке и коррупции в своём ведомстве – молчит. Как и о том, что контроль над мигрантами, как и выдача гражданства, лежит на МВД. Почему-то.

Просто забыл видимо.

Вообще, как человек, который бился об эту стену семь лет, могу сказать, что вся система заточена на не фильтрацию прибывающих (как должна), а на извлечение максимума денег. Не как государственная машина, а как коммерческая компания.

Конвейер, где каждая бумажка, каждая справка, каждое заполнение анкеты – это «заплати».

Сертификат на знание языка – 5-6 тысяч рублей (сейчас может уже больше, не знаю, я три года назад сдавал в последний раз). Я сдал сразу высший уровень, который на гражданство, мне «Нет, сначала сдай на РВП». Зачем?! Ещё раз заплати, глупый!

Или медкомиссия. Ладно, когда я только въехал в страну – понятно. Чтобы не ввозили всякое экзотическое. Но когда я уже три года тут живу (причём безвыездно), зачем опять? Если я чем-то и заболел, то это уже здесь произошло! Плати, родной!

Но это такое, о наболевшем…

Так вот, о взятках.

Их простой работяга, который едет месить цемент или подметать улицы, платить не может. Если бы у него были такие деньги, то он бы дома довольный сидел. У него их просто нет.
Платят взятки как раз не уборщики и строители, а как раз криминальные элементы. Типа того, который мотоциклиста зарезал. У этих проблем с деньгами нет.
И за простого грузчика или курьера никакая диаспора вписываться не будет, нет профита.

Поэтому у меня основная претензия в этом вопросе как раз о переводе стрелок с криминалитета на простых работяг.

А криминалитет нужно давить любой, невзирая на происхождение.

И, вторая проблема – это вывод денег за границу.
Я ведь пока всё правильно излагаю?

С другой стороны, власти Таджикистана на днях плакались, что если миллион мигрантов выгонят обратно домой, то местная экономика обрушится.
То есть можно констатировать, что экономика отдельно взятого «незалежного» Таджикистана не способна обеспечить sustainability (не выпендривайся!) стабильный уровень жизни его собственного населения.

Это, собственно, понятно. Ни одна маленькая страна в пятом технологическом укладе не может обеспечить себя всем необходимым – ни с миллионом населения, ни с десятью. Она может только прилепиться к какой-то большой экономике большой страны. Это без вариантов вообще.
На всякие карликовые Лихтенштейны можно не смотреть, они построили сервисную экономику развлечений, и паразитируют на экономиках соседних больших стран.

Ещё раз: Не бывает в современном мире независимых стран с населением до 10 миллионов человек (и даже больше). Просто технически невозможно.

Поэтому возникает закономерный вопрос: а зачем вам, ребята, такая «независимость», которая всё равно неизбежно зависима?

Как учит нас диалектика, противоречия решаются выходом на более высокий категорический уровень.

И есть выход, который решает и российские проблемы, и таджикские: референдум!

О добровольном вхождении в состав Российской Федерации. Добро пожаловать в семью народов (не чужую, заметьте).

Исторических примеров масса, многие добровольно вступали в состав России целыми народами (зачастую именно потому, что сами не вытягивали). Частью одной большой страны мы много лет были.

Культурно в России никого не притесняют, все культуры сохраняются. Таможню и возню с документами упраздним. Деньги из России уходить перестанут. Одни сплошные плюсы. Все будут довольны (кроме, возможно, каких-то местных царьков, но и там можно поговорить).

Это ситуация win-win, все в выигрыше. Хорошая идея. Я не настаиваю, но вы подумайте.

0

836

Окончательное решение палестинского вопроса (ЭДПН)https://alexandr-rogers.livejournal.com/1769640.html
11 мая 2024

https://sun9-55.userapi.com/impg/EtLDmLFSnpbIKyFAbqoCKWm9MU1-JwNs3BEboQ/xJvkPw1Qsa4.jpg?size=1280x615&quality=95&sign=ac959ae7cdb2cfda7f60c83624747f93&type=album
Такой же шрёдер, как тот, которым израильский клоун уничтожал устав ООН

Вот вы не знаете, какой нынче самый прибыльный бизнес в мире. Не торговля оружием (хотя близко), не наркоторговля (эти вообще ушли на дно), а фармакологические заводы. А если точнее, то производители «Этодругина». С линейкой «Этодругин Форте», «Этодругин Сальцэ» и, конечно, новинка «Этодругин со вкусом мацы».

Это я к перформансу представителя Израиля в ООН. Смысл перформанса: Израиль уничтожает устав ООН с криком «Смотрите, что вы делаете!».
Но уничтожает-то устав он, своими руками (и ковровыми бомбардировками Газы, реализующими политику геноцида палестинцев)...

Сколько там ХАМАС убил? 1200 человек, из которых около половины военные (нормальное распределение потерь по стандартам американской армии – один гражданский на одного военного, так Скотт Риттер говорил).

А израиль убил уже 33 тысячи (по данным ООН), из которых большинство – женщины и дети.

Для сравнения: на украине за два года СВО погибло около 10 тысяч гражданских (и большинство из них от обстрелов ВСУ по освобождённым территориям).
Но против России – свыше 18 тысяч санкций.

Против нацистского израиля – 0 (прописью: ноль).

Я всё жду, когда же израиль начнёт воевать с ХАМАС, но, видимо, не дождусь – с женщинами и детьми воевать легче.

ХАМАС – вообще-то партизаны, которые воюют за освобождение своей земли против захватчиков. Но когда это против самозваных надлюдын – то «террористы».
Кстати, за полгода численность ХАМАС только увеличилась. У них там очереди из желающих отомстить за уничтожение своих домов и за убийство своих родителей, жён и детей.

Все мейнстрим медиа: Смотрите, проклятая ужасная Россия убила Торасега! Ничего, что у Торасега шеврон «Тотенкопф» и татуировка со свастикой на лбу, он всё равно борец за свободу и демократию.

Что? Израиль бомбит госпитали и роддома? Ну бомбит и бомбит, вам-то что?

В Киеве во время «мирного» евромайдана сжигали сотрудников полиции коктейлями Молотова и вооружённые неонацисты захватывали правительственные здания (при этом сенатор МакКейн и Вика Нуланд прямо говорили, что это обошлось им в 5 миллиардов долларов) – это мирно и демократично.

В США студенты протестуют против геноцида в Газе прямо у себя в кампусах (никого не убивая и ничего не захватывая) – это «угроза демократии», их нужно разогнать, отчислить, топтать конями, посадить в тюрьму.

Протесты «мирные» только когда они организованы США в других странах, понимать надо! А когда народ самоорганизовался, да ещё и в самих США – это происки Си и Путина.

И ладно бы, если бы они протестовали против ужасного Путина. Но они же протестуют против чудесного военного преступника, коррупционера и нациста Нетаньяху! И протестуют против геноцида палестинцев, который богоугоден и сертифицирован Госдепом США (США с 7 октября поставили в Израиль несколько десятков тысяч авиационных бомб, оружие геноцида, стирающее города Газы)!

Не могут же нормальные демократы не радоваться массовым убийствам!

Причём израиль воюет именно за «жизненное пространство», за «лебенсраум», строго как Адик Шекельгрубер учил. Население уничтожается, территории захватываются.
Ещё раз, для контраста: Россия на освобождённых территориях раздаёт гражданство, местные жители не уничтожаются и не изгоняются (наоборот, им строят новое жильё взамен разрушенного).

Израиль хочет, чтобы в Газе не осталось палестинцев – уничтожить их всех или вынудить бежать в Египет и Ливан. Окончательное решение палестинского вопроса, рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер одобряет.

Но ЭТОДРУГООООООЕЕЕЕЕ!!!!

0

837

Невоенный анализ-62. Харьковский сюрприз.
11 мая 2024

Традиционный дисклеймер: Я не военный, не анонимный телеграмщик, не Цицерон, тусовки от меня в истерике, не учу Генштаб воевать, генералов не увольняю, в «милитари порно» не снимаюсь, под столом у Путина не сижу. Вместо эмоций работаю с цифрами. Примусы починяю, дурачков задираю, Залужного в отставку отправляю. Поэтому всё, что ниже (военная часть) – это мнение дилетанта, в том числе по итогам прослушивания/прочтения целой кучи настоящих военных (и не только) экспертов. Субъективно и на истину в последней инстанции не претендует.

Сегодня не в виде дайджеста, а посвящённый одной теме (и кратенько).

Посвящается наступлению на Харьковском направлении.

В момент, когда укронедорейх из последних сил нашкребает инвалидов и пенсионеров, чтобы затыкать дыры на Часовяровском (хрен знает, как его писать… понапридумывают, а мне голову ломай) направлении – открыть ещё один фронт. Это гениально!

Нет, оно напрашивалось (наверное), но это прекрасно.

Возможно (но это не точно), что ЗСУ отчаянными усилиями удастся перебросить подкрепления и остановить наступление на этом направлении. Но это значит, что этих подкреплений не будет в районе Очеретино.

А наши могут активизироваться ещё и под Херсоном. И в направлении Сум. И ещё где-нибудь (можете сами на карте прикинуть возможные варианты).

Это только в укропропаганде всяких дурачков Арестовичей и Подоляк «в России убили всех человек» (и это только за последнюю неделю), а в реальности у нас куча незадействованных резервов, которых почти год всячески готовили.

Что, Зелечка, заткнул дырку в плотине пальчиком? А вот тебе пять дырок, каждая в метре друг от друга. Что делать будешь?

Красиво. Это просто красиво (второй день тащусь).

Ну и деталь, которую товарищ Карманов отметил – в сводках территории в Харьковской области обозначаются как «освобождённые».
То есть прирастёт Россия ещё и Харьковской областью (а возможно и не только). Снова придётся изменения в Конституцию вносить (я не жалуюсь, наоборот, всячески одобряю).

Говорили же дебилам про «буферные зоны», если продолжатся обстрелы, но дебилы не вняли… потому что они дебилы (ну и хорошо)

Собственно, всьо.

0

838

CNN: Прорыв ВС России в Харьковской области стал одним из крупнейших наступлений
11 Мая 2024

Продвижение российских военных в Харьковской области стало одним из крупнейших наступлений за последнее время, заявил главный аналитик CNN по вопросам национальной безопасности США Джим Шутто.

«Хотя США сейчас направляют дополнительную помощь Украине, длительная задержка в предоставлении этой помощи и задержка в доставке ее на передовую — это то, что российские силы могут попытаться использовать в своих интересах. И это, по-видимому, стало одним из факторов недавнего и… одного из самых крупных наступлений российских войск, которые мы наблюдали за последнее время», — приводит РИА Новости слова эксперта.

Шутто предположил, что главной целью наступления в этой области будет создание буферной зоны, о которой ранее говорило российское руководство.

В субботу в Минобороны сообщили, что российские военные освободили населенные пункты Борисовка, Огурцово, Плетеневка, Пыльная и Стрелечья в Харьковской области


BI: На Украине возможности и точность хвалёного американского оружия из-за РЭБ ВС РФ под вопросом
11 Мая 2024

Российские средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) создают проблемы для Вооруженных сил Украины на поле боя, сбивая с курса высокоточное оружие американского производства, говорится в пересказе ИноТВ материала Business Insider. Как отмечается в заметке, на протяжении всего конфликта ВСУ пользуются американскими реактивными системами залпового огня HIMARS, снарядами GMLRS, авиационными бомбами JDAM и системами Excalibur но российские средства РЭБ снижают их эффективность.

Радиоэлектронная борьба может вестись с использованием дешёвых, но эффективных технологий. Она используется не только для уничтожения высокоточных боеприпасов, но и для прерывания связи между оператором и беспилотным летательным аппаратом. По словам экспертов, радиоэлектронная борьба — это широкий термин, который включает в себя множество недорогих вариантов.

Эксперт Королевского института оборонных исследований Томас Уитингтон отметил в беседе с изданием, что возможности и точность хвалёного американского оружия благодаря российским средствам РЭБ теперь под вопросом. Уитингтон добавил, что это «не только имеет тактические и оперативные последствия для украинцев», но также может вызвать вопросы о «более широком доверии других к этим системам».

Полковник морской пехоты в отставке и старший советник Центра стратегических и международных исследований Марк Кансиан заявил, что Пентагон уже давно признаёт, что российские РЭБ для них являются серьёзной проблемой, которую необходимо решать.

Генерал-лейтенанта Антонио Агуто, который руководит Группой содействия безопасности на Украине, озвучил проблему ещё в декабре, назвав её решение «сложной задачей».


Командир батальона ВСУ: Украину ждут сложные два месяца на поле боя из-за наступления России
11 Мая 2024

Следующие два месяца будут крайне тяжелыми для Вооруженных сил Украины (ВСУ) из-за наступательных операций российских войск, заявил командир батальона ударных дронов 92-й отдельной штурмовой бригады украинских войск Юрий Федоренко в интервью France info, передает РИА Новости.

По его словам, в настоящее время интенсивность боев в зоне конфликта продолжает возрастать. В частности, ВСУ приходится участвовать в тяжелых оборонительных сражениях за Часов Яр Донецкой области.

«Следующие два месяца будут очень тяжелыми», — сказал Федоренко.

Как отметили в France info, ВСУ крайне не хватает людей и оружия, чтобы сдерживать удары российской армии. Так, старший сержант 45-й артиллерийской бригады с позывным Фидель пожаловался корреспонденту на острую нехватку боеприпасов для своей шведской САУ.

«Русские оказывают на нас давление <…>. Сегодня, к сожалению, мы больше не в состоянии поддерживать наших товарищей из пехоты, когда это столь необходимо, потому что в орудиях у нас почти ничего не осталось», — заявил боец.

Ранее глава украинского режима Владимир Зеленский признал тяжелое положение войск на передовой. К такому выводу он пришел после доклада главкома ВСУ Александра Сырского.

0

839

https://t.me/Mikle1On/25238

На днях появилась информация, что петербургский арбитражный суд наложил арест на активы крупнейшего американского банка - JPMorgan Chase. Запад был буквально обескуражен этой новостью. Местным аналитикам пришлось признать, что предупреждения Москвы о скором ответе на провокацию США с конфискацией российских активов, были отнюдь не голословны.

И ещё один важный актив США перешёл в ведение Росимущества. Речь идёт об агрохолдинге "Агротерра", который управлял 265 тыс. га сельхозземель в нескольких регионах. Согласно указу президента России Владимира Путина, доли нидерландских Agroterra Holdings B.V., NAP Finance B.V., кипрских Agro Investments Ltd. и Agro Holdings Ltd. переданы в управление Росимущества. Контроль над деятельностью актива до этого осуществляла американская инвесткомпания NCH Capital.

"Россия послала сообщение Западу, что если они конфискуют её собственность, то расплата не заставит себя ждать", - резюмировали китайские журналисты.

0

840

https://t.me/dimsmirnov175/70804

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53