Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53

Сообщений 961 страница 980 из 2000

961

Дзен-канал "Исторические напёрстки"

Реплика о новом министре обороны России

13 мая 2024 года

https://i.postimg.cc/G249K03G/QNCCY4-1.jpg

Эпиграф: «Если Набиуллина была министром обороны, а Шойгу председателем ЦБ, то мы бы уже последнего ежа доедали, зато армия Берлин штурмовала»

Анекдот такой бродил ... поздней осенью 2022-го, после известных событий. В рамках дискуссии о целесообразности мобилизационной экономики, военного положения, лозунга «всё для фронта – всё для победы!» Умные люди (к таковым себя не отношу, сразу признаюсь) говорили: до Берлина дойти, по всем признакам – придётся. Но, при этом необходимо сохранить в неприкосновенности популяцию Erinaceus europaeus (Ёж обыкновенный).

Посему назначение Алексея Белоусова предпочту рассматривать именно с таких позиций. И пониманием, что ... текущее состояния нашего противостояния с Мировой Жабой – это очень надолго. Не буду глубокомысленно рассуждать, что отставку Сергей Шойгу как-то умозрительно прикидывал. Хотя после вопиющего эпизода с арестом заместителя министра Иванова с впечатляющим по масштабам казнокрадством, какую-то реакцию государя следовало ожидать.

В его фирменном стиле тасования колоды управленцев высшего уровня, проверенных временем на преданность общему делу. Так и получилось, теперь Сергей Кужугетович (поклон низкий ему за МЧС и стремительное возрождение новой Армии после Сердюкова/Макарова) немного переведёт дух на Совбезе, где будет к месту. Ближе к государю, военно-политическим решениям и внешнеполитическим контактам с нашими друзьями и супостатами.

А что до исключительно гражданского человека Андрея Белоусова на должности главного воеводы Государства Российского, то ему в поле ратиться не ходить. Военными/боевыми действиями занят Генштаб, и очень хорошо, что теперь функционал чётко разграничен. Без домыслов и предположений об уровне компетенций. Министр обороны теперь – в первую очередь аудитор, во-вторую – специфического характера администратор, обязанный встроить 6% ВВП в общую структуру российской экономики, огромные деньги вообще-то. Дабы вся огромная махина средств, промышленности, закупок, экспорта-импорта стали единым целым, работающим в особом режиме.
https://i.postimg.cc/FRzk6dpf/QNCCY4-2.jpg
Андрей Белоусов до мозга костей потомственный экономист из клана так называемых «госплановских» государственников, упорно ставящих в стойло «госбанковских» граждан, обожающих поговорить о либеральной модели экономики. Из его заслуг можно вспомнить блестящие спецоперации по изъятию экспортных сверхприбылей наших уважаемых «флагманов бизнеса», непримиримую борьбу с Кудриным, у которого идеей фикс было накопление бесконечных «резервов» Стабилизационного Фонда. А не запуск в оборот их нефтегазовой составляющей на инфраструктурные проекты отрасли.

Рискну предположить: теперь оставшимся на своих постах министрам «финансово-экономического блока» придётся туго, поскольку голову дурить генералу армии Шойгу ещё можно, но вице-премьеру Андрею Белоусову ... вряд ли. Назначение означает структурную перестройку отрасли ОПК и наращивание военного производства, на что потребуются деньги и ещё раз деньги. С нетривиальными решениями в духе Андрея Рэмовича, заслугой которого безоговорочно признаётся подготовка России к санкционной войне с Западом, затронувшая весь реальный сектор после 2014-го года.

Что ещё очевидно: дела на фронте у России идут нормально, Генштаб полностью справляется, в противном случае перемещение действующего министра обороны и замена его на сугубо гражданского человека выглядела бы не просто странной – невозможной в принципе. Задачи очередного раунда противостояния с Мировой Жабой расширились, Верховный нацелился переиграть наших заклятых партнёров на ещё одном поле. Экономического военного строительства и НИОКР, наведения порядка в часто бесконтрольных тратах на «не имеющее аналогов», но в серию не пошедшее. У некоторых «мальчиков» отберут их любимые игрушки, как пить дать.
https://i.postimg.cc/44zwbjYr/scale-1200.jpg
А серьёзным мужчинам в Генштабе дадут всё необходимое и актуальное, очень надеюсь. С напряжением сил не только ВПК, а с привлечением гражданского сектора, где Андрей Белоусов знает все закоулки, кладовки и ФИО порой странных персонажей, тщательно сторонящихся «этой войны». Не хочется каркать, но дела закручиваются лихие, если Верховный своего доверенного по экономике ставит на военное ведомство. С прицелом на строительство новой и более многочисленной армии военного времени, не исключая столкновение с НАТО. Не просто так ведь прозвучали сравнения текущего бюджета со временами СССР. И роли ВПК, как локомотива инноваций, технологий.

Задача задач

Теперь немного истории. И давнему спору, насколько уместен гражданский шпак на посту главы военного ведомства. Хорошо, что есть с чем сравнивать. Как в нашей Богоспасаемой, так и за её пределами. Кто помнит, Верховный уже назначал кризис-менеджером бесконечно далёкого от Армии ... не к ночи помянутого Анатолия Сердюкова. Поставив прямую задачу на личной встрече под камеры: «уделите серьезное внимание экономической и финансовой составляющей». Умным людям стало ясно, что перед возвращением России статуса возрождающейся мировой державы, Верховный хочет провести полный аудит Системы, прежде чем давать огромные деньги.

Тогда ситуация была ... непростой. Не беру состояние войск, главная проблема постоянно фигурировала в публичных отчётах Счётной Палаты, называлась она с лёгкой руки аудиторов «непроходимостью сложившейся системы финансирования ГОЗ», где десятки непонятных и понятных людей формируют гособоронзаказ, имеют право подписи на контрактах и платёжках ... а за конечный результат не отвечают. Мало того, на момент назначения Сердюкова, Минобороны славился сдачей в казначейство под конец года около трети своего бюджета, его просто не могли израсходовать.

А что ещё дышало в ОПК – завышало от квартала к кварталу стоимость продукции, снижая объемы производства. О качестве тех лет помолчу, по сей день тащ офицеры из танкистов и лётчиков вздрагивают. А если говорить серьёзно, практически все программы перевооружения сроком до 2010-го года были сорваны даже по стратегическим ядерным силам. Что говорить о прочих. И вопиющие примеры завышения цен были на слуху, когда за один год стоимость нового танка росла на 30%, а сроки поставок дивизионных комплектов новейших зенитно-ракетных комплексов ... сдвигались на пять лет. У моряков вообще чудеса творились, стратегические ракетоносцы на стапеле давали прирост проектной стоимости (в валюте) в семь-восемь раз.
https://i.postimg.cc/50570rLd/scale-1200.jpg
Начал товарищ Сердюков лихо и эффективно (не беру дела армейские, то была вотчина нач. Генштаба генерала армии Макарова, он чертям в преисподней своё уже докладывает). Во-первых, взял под личный контроль цены на военную продукцию, повысил статус (до заместителя министра) начальника Службы экономики и финансов Минобороны, выведя на первый уровень подчинения Военно-научный Комитета тыла ВС. С полностью реформированной и реорганизованной Службой военной приемки. Задача была простой: не сорвать реализацию программы перевооружения войск сроком до 2015-го года, что и было доведено уже Сергеем Шойгу без особых усилий.

А уволенного в 2012-ом году Сердюкова с формулировкой «неспособность эффективно управлять имуществом Министерства Обороны» наши западные партнёры назвали «русским Робертом Макнамарой». Тот тоже был гражданским человеком, но вошёл в историю США как самый великий реформатор военного ведомства со времён Линкольна. Ненавидимый Пентагоном до животной дрожи целых семь лет. Но данный министр обороны США 1961–1968 гг. при Джоне Кеннеди и Линдоне Джонсоне дал шанс Америке выйти на завершающий этап Холодной Войны действительно военной сверхдержавой, а не разорённой до нитки банановой республикой без современных систем вооружения, с «золотыми» танками и самолётами времён 1940-х годов.

Проблемы были следующего порядка: перерасход средств от проекта до серии достигал двузначных показателей, сроки производства «убегали» вправо на пять-семь лет, а сходящая с конвейера техника не соответствовала техническому заданию военных более чем полностью. Зато десятками и сотнями единиц строились «перспективные экспериментальные прототипы», только ВВС могло показать 22 таких бомбардировщика и 33 истребителя. «Не имеющие аналогов», сожравшие миллиарды долларов, абсолютно бесполезные для военных действий и проигрывавшие серийным моделям эпохи мировой и Корейской Войн, которые постоянно приходилось модернизировать.
https://i.postimg.cc/RFF5nfQZ/scale-1200.jpg
Но с началом космической гонки стало понятно, что военное противостояние с СССР приобретает стратегический уровень, именно поэтому Джон Кеннеди наперекор всем политическим элитам – назначает Макнамару министром обороны с невиданными доселе полномочиями и без ограничений по финансированию. Поставив задачу разработки новых видов вооружений.

Несмотря на угрозу коллективной отставки всего Комитета начальников Штабов, президент США урезонил генералов и адмиралов, объяснив суть грядущих реформ. Помимо явного «кнута» (Единая служба оборонных контрактов и Агентство аудита оборонной контрактации) – предложил несколько «пряников» (Разведывательное управление Минобороны и расширение числа НИОКР по «большим вооружениям» с неограниченным бюджетом). И советскими «пятилетками» планирования и финансирования.

Система Роберта Макнамары «планирование – программирование – бюджетирование» (ППБ) была принята уже в 1964-ом англичанами и немцами, а через пару лет ... и Советским Союзом. Под названием «Система программно-целевого планирования вооружения и военной техники» (СПЦП ВВТ).

Собрав для нужд обороноспособности страны новые структуры Госплана, Министерства обороны, ВПК, почти две сотни ранее гражданских НИИ. Сведя общее управление процессом на уровень заместителя министра обороны. Размахнувшись на всю широту советской гигантомании, проект дважды провалили, так и не уловив суть реформ американца, дававшего неограниченное финансирование не под спонтанные проекты, а прошедшие многоуровневую экспертизу от чертёжной доски – до конкретной производственной площадки. Через сито десятков «аудиторов».
https://i.postimg.cc/ZRdkcmgG/scale-1200.jpg
То есть, замысел Макнамары, позволивший США «выстрелить» десятками перспективных проектов вооружений, средств связи, снаряжения, систем управления ... заключался в убеждении, что господа генералы/адмиралы не обладают достаточными компетенциями в организации проектно-производственных процессов. То вотчина гражданских специалистов, имеющих высокие должности в оборонном ведомстве, не боящиеся обилия звёзд на погонах своих визави, поскольку обладают сравнимыми полномочиями.
https://i.postimg.cc/yYQHsLFr/scale-1200.jpg
Откуда Макнамара набрал подобных уникумов, сломавших на три десятилетия через колено кастовую закрытую Систему военного ведомства? Из так называемых «фабрик мысли» (think tanks), уже в конце 1950-х имеющих прозвание «четвертый вид Вооруженных Сил», поскольку целые агломерации гражданских лабораторий и закрытых университетских факультетов ещё 1956-м образовали некоммерческую исследовательскую организацию, Институт оборонного Анализа. Ставшую научным центром с разветвлённой сеткой из двух сотен «фабрик мысли» самого разного профиля с финансированием от Конгресса и Госдепа. Многие по сей день живы-здоровы и процветают (RAND, Институт оборонного анализа, Институт военно-морского анализа, корпорация Aerospace). Где зарплаты выше, нежели у государственных служащих и кадровых военных. И постоянно дикий конкурс на открытые вакансии.

Что потом случилось с детищем Макнамары – дело десятое, но именно контрактное комплектование НИОКР и тылового менеджмента гражданскими сотрудниками из лучших университетов США позволили создать несколько образцов вооружений (подводные лодки, РСЗО, системы ПВО, средства инструментальной разведки), по сей день пользующихся неизменным спросом во всём мире с глубокими возможностями модернизации. Это заслуга так называемых «птенцов Макнамары», молодых аспирантов и учёных, получивших прозвище «детишки-всезнайки». Ненавидимые в Пентагоне за развязную манеру лезть куда «не положено» без должного трепета перед золотыми погонами генералов и адмиралов. И более высокими окладами.

При Макнамаре (и после него) работа на «фабрики мысли» считалась самой престижной, уже в 1970-х было немыслимо сделать быструю карьеру в прикладной академической науке, корпоративном бизнесе ВПК, политике и разведке без соответствующей отметке в личном формуляре. Являвшемся, помимо прочего – гарантией лояльности США. Более 70 % всех физиков, экономистов и математиков, получивших ученую степень доктора наук – были соискателями на вакансии, открываемые RAND, Гудзоновским Институтом, Институтом военно-морского анализа, Planning Research Corporation и тд.

Выводы очень накоротке. Если размышляю в нужном направлении, сегодня Россия подошла аккурат к тому рубежу, за которым придётся увязывать (строго по маршалу Василию Соколовскому) современную военную стратегию – с общей технико-экономической, социальной и военно-политической аспектами деятельности государства. Когда происходит снижение исключительно «военных функций стратегии», а возрастает роль гражданских специалистов. Превосходящих военных людей в вопросах разработки и применения технологий, инструментов финансирования и расходования средств. Более вдумчиво подходящих к расчётам, исходя из широкого кругозора реальных и потенциальных возможностей всей страны, её врагов.

Медаль имеет оборотную сторону, поскольку возникает конфликт интересов. Со временем «детишек-всезнаек» Макнамары генералитет Пентагона таки сожрал на излёте 1980-х, либо коррумпировал. Уж очень не нравились «лампасным» научно обоснованные оценки военного потенциала и стратегии СССР, слишком скромные предложения по модернизации, мобилизации и расширению американского ВПК они выдвигали. Генералом нужно много всего и желательно сразу. Забить склады под завязку и требовать-требовать-требовать.
https://i.postimg.cc/h430bxg7/scale-1200.jpg
Поскольку «противник силён и страшен», якобы больше производит. На деле всё не так, что показали потом рассекреченные данные участников Холодной Войны. Врали генералы своему начальству самозабвенно по обе стороны баррикад. Шипя на «яйцеголовых» шпаков, говорящих обратное.

Вот почему в СССР не пошла на лад «Система программно-целевого планирования вооружения и военной техники», учёные и академики не получили тех полномочий, которые имели «фабрики мысли» Макнамары, а прямо подчинялись военным. Военно-экономические отделы разбегались кто куда, а влиятельные академические круги регулярно выносили на Совет министров вопиющие примеры поползновений на их деятельность. В итоге Генштаб своего добился, полностью устранив конкуренцию собственным выводам и оценкам. Обороноспособности Советского Союза и НАТО. Ошибившись «сильно вправо» в части США, что стоило нашей стране огромных дополнительных и совершенно ненужных расходов.

В любом случае ... перед нами самое неожиданное кадровое решение Верховного со времён назначения премьер-министром незаметного «технократа» Мишустина. С понятным теперь подтекстом: министерство обороны России является в первую очередь элементом «военной экономики» нашей страны в надвигающемся шторме мировой политической турбулентности. Андрею Белоусову придётся повторить своё «экономическое чудо», в очень специфических и герметичных контурах ВПК нарастить производство, без коррупционных схем и срывов поставок – доставить произведённое в войска с максимальной скоростью, надлежащим качеством.

В дискуссии, понижение или повышение получил Сергей Кужугетович – принципиально не намерен ввязываться. И насколько справится с новым фронтом работ Андрей Рэмович. Логика назначения понятна, осталось внимательно наблюдать за реальными делами и первыми решениями. Терпения новому министру обороны, других пожеланий у автора пока нет ...

https://dzen.ru/a/ZkGuq1WqUTt2piwy

0

962

:crazyfun:

Польша отменила намеченные на 14 мая переговоры с Украиной по экспорту зерна из-за обвинения министра агрополитики Сольского в коррупции.

Об этом заявил замминистра сельского хозяйства Польши Михал Колодзейчак в интервью газете Dziennik Gazeta Prawna.

"Переговоры с Киевом прерваны, потому что мы не будем вести переговоры с людьми, обвиняемыми в коррупции", - заявил он.

0

963

Елена Панина - РУССТРАТ

Когда будет освобожден Харьков, «первая столица Украины»...

12 мая 2024 года

Немецкие парламентарии призвали страны НАТО сбивать российские ракеты над территорией бывшей УССР, которую силы СВО продолжают зачищать от нацистов и иностранных наемников. О заявлениях немецких политиков 11 мая сообщила газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Представитель Христианско-демократического союза Родерих Кизеветтер высказал предположение, что с территории ЕС «помогут украинской ПВО защищаться». Сможет ли защититься после столь необдуманного поступка сама ФРГ, он не задумался. Глава комитета бундестага по европейской политике Антон Хофрайтер поспешил «перевести стрелки», уточнив, что «противовоздушную оборону Украины должны обеспечивать Польша и Румыния».

Импровизированное «Маппет-шоу» поспешил разбавить президент Франции Макрон, который на прошлой неделе на канале TF1info пытался убедить граждан своей страны, что его жена Брижит – не мужчина. Очевидно, развивая месседж, что мужчина – именно он, а также исполняя указания США, мусью Эмманюэль поддакнул немцам, объявив, что если Россия «зайдет слишком далеко», то он «не исключает вмешательства Франции». Это передала газета Le Figaro.

В свою очередь председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ сенатор Алексей Константинович Пушков просто порекомендовал распетушившемуся Макрону успокоиться и прикусить язык.

Примечательно, что и американским и европейским ораторам о том, что Россия – ядерная держава, напомнил портал Responsible Statecraft. Институт ответственного государственного управления Куинси повторил «для тех, кто в танке»: президент России Владимир Путин предупредил о возможности применить атомное оружие против западных государств. «Россия сделает все, чтобы предотвратить глобальное столкновение. Но в то же время мы не позволим никому угрожать нам. Наши стратегические силы всегда находятся в состоянии боевой готовности», — приводит слова российского лидера аналитический центр.

RS уточняет, что Россия пообещала Макрону атаковать любые французские войска, которые появятся на линии фронта: «Если французы появятся в зоне конфликта, они неизбежно станут мишенью для российских вооруженных сил».

«С точки зрения Москвы, все эти шаги направлены на сдерживание. Но это не делает их менее страшными для нас, на Западе. Все это должно служить напоминанием о том, что потенциал большой войны между Россией и НАТО никогда не исчезал. Вероятность катастрофической ошибки растет», – предостерегает неразумных политиканов американский think tank.

С чем связана истерика европейских политиков? Все просто. Время киевского режима заканчивается. Близкий конец марионеточной власти Украины, приведенной к правлению в результате государственного переворота, организованного западными спецслужбами в 2014 году, очевиден.

Подконтрольные Киеву СМИ продолжают лгать о том, что ВСУ «сдерживают армию России».

В то время, как глава Харьковской области Синегубов рассказывает ВВС, как доблестные «захысники» отражают атаки ВС и РФ, и клянется, что «не было потеряно ни одного метра территории», а Зеленский рапортует Financial Times про «укрепление позиций ВСУ» и «успешные контратаки», выпрашивая, как всегда, транши на войну с русскими, правда, как шило из мешка, лезет в информационное пространство Запада.

Аналитическая группа Frontelligence нехотя рассказывает, что российские войска медленно, но уверенно наступают и «захватили ряд населенных пунктов». О том, что русские заняли села Плетеновка, Огирцево, Борисовка, Пыльна и Стрелеча Харьковской области пишет британская The Guardian.

Главный аналитик CNN по вопросам национальной безопасности США Джим Шутто признал, что продвижение российских военных в Харьковской области стало одним из крупнейших наступлений за последнее время.

Накануне Министерство обороны РФ сообщило, что группировка войск «Север» за сутки продвинулись в Харьковской области и освободили Красное, Мороховец и Олейниково. На Волчанском направлении освобождены Гатище, наши войска закрепились на северо-западной окраине Старицы и подошли к окраинам Волчанска, солдаты ВСУ группами сдаются в плен. Так, 12 мая стало известно, что на Харьковском направлении 125 украинских пограничников отказались подчиняться командирам и оставили свои позиции, отказавшись воевать. Ясно, что шансов надолго удержаться на линии Запорожье-Павлоград-Харьков у ВСУ нет.

В настоящее время нацполиция Украины в Харьковской области проводит эвакуацию. Покидают город самостоятельно все те, кто имеет на это возможность. Бои будут жестокими, причем самую большую угрозу для своих же сограждан представляют формирования нацистов, которые не остановятся ни перед чем. Вероятны массовые убийства и грабежи, в которых впоследствии военные преступники попытаются обвинить военных ВС РФ. Возможны крупномасштабные провокации: к примеру, в центре Харькова находится институт Низких Температур, в котором имеется ядерный реактор. Отступая, бандеровцы могут использовать его как грязную атомную бомбу, переложив потом ответственность на Россию.

Напомним, Харьков – второй по значимости город Украины, некогда выполнявший функции столицы УССР. Его освобождение будет знаковым событием, которое, без преувеличений, переломит ход военных действий и значительно приблизит конец преступного киевского режима.

Именно поэтому нелегитимный президент Украины Зеленский и его сообщники ведут себя, как перед смертью – «в последний день можно все». Они лихорадочно требуют деньги. Американское издание Politico публикует запросы украинского министра Дениса Малюськи: «Пакет активов на 3 млрд евро почти ничего! Нам нужны сотни миллиардов, чтобы выиграть войну!» А русские, между тем, наступают. Французский новостной сайт AgoraVox извещает, что кредиторы больше не хотят давать махинаторам с Банковой деньги в долг – отдавать будет некому. Wall Street Journal ждет от Киева почти три миллиарда долларов, такие держатели украинских облигаций, как BlackRock и Pimco, хотят получить с Украины хотя бы проценты по долгу.

Зеленский и олигархи спешно пытаются распродать оставшиеся промышленные объекты. В Киев приглашены представители Польши для «большой приватизации» об этом сообщил общественности глава Фонда государственного имущества Украины Виталий Коваль.

На продажу выставлены предприятия химической и титановой отраслей, хлебозаводы и концерны по производству алкогольной продукции. Понимают ли иностранные дельцы, что после освобождения Украины все эти объекты с большой вероятностью будут национализированы, остается под вопросом.

Не прекращать бессмысленное кровопролитие требует от Зеленского Байден. Его шансы снова занять кресло президента США невелеки, крах киевского режима станет последним гвоздем в крышку политического гроба демократов. А там и до гражданской войны недалеко – отдавать власть правящая партия США ни при каких условиях не собирается. Администрация Байдена уже переложила вину за успехи харьковского наступления ВС РФ на республиканцев – об этом пишет Le Figaro.

Повинуясь заокеанским хозяевам власти Украины гонят на убой всех: с 18 мая вступает в силу новый закон о мобилизации. Согласно киевскому приказу, «годными» будут признаваться инвалиды, в том числе душевнобольные. Солдатами сделают мужчин от 18 до 60 лет. Повестка будет считаться врученной, даже если призывник ее не видел. Появляться без военного билета на улице станет запрещено. Впрочем, все это происходит уже сегодня. Так, в ТЦК украинские военкомы забирают выдернутых из-за руля водителей рейсовых автобусов. Представитель минобороны Украины Дмитрий Лазуткин заявил, что «пришел конец спокойной жизни» и «мобилизоваться нужно всей стране».

Харьков уже освобождали от нацистов - в 1943 году.
https://i.postimg.cc/d39ySLSp/QNCCY4-1.jpg
Это – агония. Кровью граждан Украины власти этой страны пытаются отсрочить расплату за свои преступления. Но наказание неминуемо. Жителям территории бывшей УССР мы желаем продержаться – помощь близко. Украина будет освобождена. Насильно мобилизованным – напоминаем, частота канала Волга: 149.200. Выходите на связь и сдавайтесь, сохраните себе жизнь, вас ждут дома.

https://dzen.ru/a/ZkEeKjsJZBNL0lNj

0

964

Премьер Швеции Ульф Кристерссон сообщил, что власти страны допускают возможность размещения ядерного оружия в стране в случае войны.
Если случится худшее [война], демократические страны в нашей части света, конечно, должны быть в состоянии защитить себя от стран, которые могут угрожать применением ядерного оружия.
— заявил Кристерссон.

...... гений ...... "если начнется война я хочу чтобы и мне досталось"

0

965

AFTERSHOCK

Неожиданная кандидатура: Россия нацелилась выиграть не только войну, но и следующий за ней мир

13 мая 2024 года

Соскребая челюсть с пола, всё мировое сообщество пытается понять, что для него значит столь неожиданная кандидатура на пост министра обороны России.

https://i.postimg.cc/zfjMFjJ1/QNCCY4-1.png

Первый вывод экспресс-​анализа - Россия переводит экономику на военные рельсы, собираясь воевать долго, готовясь к новым военным конфликтам, рассматривая спец. операцию, как прелюдию к гораздо более серьезному противостоянию с коллективным Западом.

Второй - Россия намерена разгромить коллективный Запад не только на поле боя, но и на его любимом - экономическом фронте. А это значит -​выиграть не только войну, но и следующий за ним мир.

Теперь затаив дыхание, все ждут , кто станет заместителями нового министра. От этого зависит кому в какой последовательности следует потеть от страза. Интрига сохраняется.

Интересное мнение:

Епископ Скопинский и Шацкий Питирим:

    "По пальцам одной руки можно пересчитать людей, личное знакомство с которыми стало для меня настоящим потрясением, когда ты понимаешь, что перед тобой гениальная личность. Один из них — Андрей Рэмович Белоусов. Тогда он занимал должность помощника президента по экономическим вопросам, а я исполнял обязанности ректора Московской духовной академии. Полагаю, что именно такой человек сейчас нужен во главе военного министерства. Божией помощи ему на пути нашей армии к Победе!"

Автор - Сергей Васильев

Источник
https://aftershock.news/?q=node/1377857

0

966

https://i.postimg.cc/XJMMB0Lk/telegram-cloud-photo-size-2-5337322594673745756-y.jpg

Власти штата Нью-Йорк исключили компании, принадлежащие белым мужчинам традиционной ориентации, из тендера на реконструкцию аэропорта им. Джона Кеннеди стоимостью $2,3 млрд.

К тендеру допущены только предприятия под управлением меньшинств.

...... эдак Майк с перевезенными айтишниками без работы останется ..... если конечно не сменят ориентацию ...... компании  :crazyfun:

0

967




0

968

0

969

0

970

:crazyfun:

Контр-адмирал Василиос Грипарис, командующий миссией Европейского Союза «Аспидес» в Красном море, предупредил штаб-квартиру ЕС в Брюсселе о том, что под его командованием осталось всего три боевых корабля.

..... короч ..... пидес пришел на ваш ас   :rolleyes:

0

971

Stepnyak написал(а):

" Мы себе давали слово - не  сходить с пути прямого ..." (С)

... и вот "новый поворот". :jumping:

0

972

t.me/Humor_and_Politics/126947

⚡️Американский военный эксперт на линии:

Видите? Это секретно. Это паллет. В России ничего не знают о паллетах. Они до сих пор грузят всё руками: топливо, оборудование, воду, еду.

Если чипы из стиралок идут на гиперзвуковые ракеты, то из паллетов русские делают танки. Ну очевидно же.


..... даже ядрену боНбу руками принесут в ГосДеп  :crazyfun:

0

973

0

974

Fedor написал(а):

:crazyfun:

Контр-адмирал Василиос Грипарис, командующий миссией Европейского Союза «Аспидес» в Красном море, предупредил штаб-квартиру ЕС в Брюсселе о том, что под его командованием осталось всего три боевых корабля.

..... короч ..... пидес пришел на ваш ас   :rolleyes:

Недоработали маненько хуситы ....  ТРИ корабля все-таки еще осталось ... 

Ну ничего, время еще есть ....

0

975

«Требует огромных ресурсов». Экономист оценила шансы ЕС перейти к «экономике войны»
13 Мая 2024

Евросоюз будет увеличивать производство боеприпасов, заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.

«Наша цель – производить 2 миллиона снарядов на территории ЕС, в том числе крупного 155 калибра, чтобы быстрее их поставлять Украине», – сказал Бретон в эфире радиостанции RMC.

Еврокомиссар считает, что частично Евросоюз уже перешел к «экономике войны». «В том, что касается снарядов, я вам подтверждаю это. Но нужно добиться этого и для остальной военной индустрии», – добавил Бретон.

В эфире радио Sputnik шеф-редактор Агентства экономической информации «Прайм», экономический обозреватель Наталья Карнова усомнилась в том, что Европа в состоянии в обозримом будущем перейти к военной экономике.

«Я думаю, что это не более чем слова, Европа не перешла и не перейдет в обозримой перспективе к военной экономике. Тому есть несколько причин. В последние десять, а может быть, и пятнадцать лет все производство, которое у них есть, переводится на новые климатические технологии. А это предполагает рост расходов, в том числе на энергетику. Сейчас любая энергетика для Европы – это очень дорого, а в связи с тем, что исчезли дешевые энергоносители из России, это стало еще дороже. Поэтому просто нет достаточных ресурсов… Экономических причин для того, чтобы Европа не смогла в ближайшем будущем перейти на военные рельсы, много», – отметила экономический обозреватель.

Даже если страны Евросоюза смогут производить два миллиона снарядов, что маловероятно, Украине эти боеприпасы бесплатно не передадут, полагает она.

«Во-первых, я сомневаюсь, что произведут, потому что это требует огромных ресурсов – финансовых, материальных, энергетических, – а этого у Европы сейчас в свободном доступе нет. Во-вторых, даже если предположить, что произведут, никто никому дарить, разумеется, ничего не будет. Если теоретически допустить, что все-таки это (производство дополнительных боеприпасов. – Ред.) произойдет, то это будет оформлено в виде каких-то кредитов, обязательств украинской стороны. Либо под деньги Соединенных Штатов, если в США на тот момент будет правительство, которое согласится это финансировать. В противном случае эти запасы осядут на европейских складах и будут символизировать, что Европа перешла на военные рельсы: смотрите, сколько у нас запасов», – заключила Карнова.

0

976

Цаликов и Криворучко, которые были замами Шойгу, написали рапорта на увольнение.

Задержан глава управления кадров Минобороны Кузнецов Юрий Васильевич. Но эту должность он занимал с 2023 года, а с 2010 он являлся начальником восьмого управления Генерального штаба (ЗГТ). Задержан точно не по кадровым делам.

Ещё до десяти высокопоставленных чиновников МО в разработке и будут задержаны в ближайшее время.

0

977

https://i.postimg.cc/MH1zpmQt/IMG-1480.jpg

….. скоро Эстонии повезет ….. наконец—то все увидят ее «войска»…..

0

978

Stepnyak написал(а):
Роберта написал(а):
Stepnyak написал(а):

....Ранее свой диалог с пранкерами Вованом и Лексусом Макаревич* закончил нацистским лозунгом «Слава Украине!». В том же разговоре Макаревич заявил, что с удовольствием готов выступить с концертом в честь «победы» Украины.

* Включён в РФ в реестр физлиц, выполняющих функции иностранного агента.

Макар окончательно оскотинился

" Мы себе давали слово - не  сходить с пути прямого ..." (С)  :no:

Это Кутикова вещь, про него ничего плохого не слышал.

0

979

https://i.postimg.cc/SQP92SzM/IMG-1481.jpg

0

980

«Шутки кончились»: Россия начала операцию по принуждению Украины к миру – Стариков. Наступление на Харьковскую область – это операция по принуждению Украины к миру. Об этом в эфире видеоблога журналиста Александра Шелеста заявил полковник СБУ в отставке, военный эксперт Олег Стариков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«По науке – это можно сказать, что это принуждение к миру. Но реально – принуждение путем отчикивания территорий. Чем дальше, тем территория будет отчикиваться, отчикиваться и отчикиваться. Здесь можно говорить что угодно и обвинять кого угодно…

По всей видимости, шутки кончились, война будет происходить медленно, как горит степь. Никаких прорывов не будет, чтобы одни сторона не вводила войска НАТО, и вторая сторона – чтобы не было предлога для ввода, а будут отщипывать, отщипывать и отщипывать», - заявил Стариков.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53