Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53

Сообщений 1041 страница 1060 из 2000

1041

https://t.me/dimsmirnov175/71068

Сеппуку ...

0

1042

Перемещение генерал-полковника Дюмина (одного из кандидатов в преемники президента)  с должности губернатора (вполне успешного, в том числе и успешного хозяйственника)  Тульской области в Кремль на должность помощника Путина - это интересный факт. Особенно в свете СВО и назначения гражданского чиновника  Белоусова министром обороны

0

1043

Кулеба заявил, что использует свою голову в качестве стенобитного орудия
15 Мая 2024

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что он вынужден биться головой об стену, чтобы добиться поставок систем ПВО Patriot от страна Запада.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/15051001.jpg

«Я чувствую, что бьюсь о стену собственной головой, хотя я дипломат, и это означает, что я должен разбирать стену по кирпичикам», − приводит его комментарий касательно перспектив поставок этих систем Киеву агентство Bloomberg.

Кулеба признал, что украинская дипломатия не работает нужным образом, когда обсуждение касается этого вопроса.

Ранее Владимир Зеленский на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном попросил две системы Patriot для защиты Харькова и Харьковской области. Киев, по его словам, испытывает дефицит систем и средств ПВО.

В апреле глава Дмитрий Кулеба заявил, что его «добрая дипломатия» не принесла успеха, и теперь он планирует жестко потребовать от Запада предоставить Киеву системы ПВО Patriot.

===================================

Ну в общем-то последствия ударов по голове Кулебы заметны и так :  дурак - дураком ...

0

1044

https://t.me/dimsmirnov175/71046

Ким Чен Ын вместе с дочкой провел торжественную церемонию завершения застройки улицы с 80-этажным зданием в Пхеньяне: «В торжественной обстановке состоялась церемония завершения строительства улицы «Чонви». Нелегко было построить только силой молодежи крупную улицу, где многоэтажные и сверхвысотные жилые дома на тысячи квартир образуют большую группу архитектурных сооружений, всего за 1 год. Уважаемый товарищ Ким Чен Ын перерезал красную ленту, символизирующую окончание строительства»

0

1045

https://t.me/MID_Russia/40571

0

1046

https://t.me/prchand/8117

0

1047

0

1048

0

1049

МИД Британии: 40% мировых грязных денег отмывается в Лондоне и во владениях британской короны
Владимир Маслов
15 мая 2024

На связи заместитель министра иностранных дел Британии Эндрю Митчел: "Важно понимать, что Британия пытается достичь результатов в борьбе с грязными деньгами. Согласно некоторым оценкам, 40% отмывания денег по всему миру приходится на Лондон [лондонский Сити], на британские заморские территории и коронные земли [Виргинские острова, Каймановы острова и ещё 13 субъектов, возглавляемых монархом Британии]. Часто это деньги уворованные в Африке, у жителей африканских стран, среди ворья коррумпированные предприниматели, продажные политики, военные диктаторы и тому подобное".

Митчел добавил, что "коронные зависимые земли и заморские территории ещё недостаточно сделали", а новый министр иностранных дел Дэвид Кэмерон "будет уделять больше внимания внедрению открытых реестров бенефициарной собственности". В адрес заморских прачечных грязных денег заместитель министра сказал: "они должны принять наши ценности". Никаких замечаний или требований к банкирам лондонского Сити не прозвучало.

Эта показуха с борьбой по отмыванию грязных денег в Британии идёт десятилетиями. Всё никак, ну вот точно теперь, Кэмерон наведёт порядки. Ага. Там и наркотики, торговля оружием и людьми, взятки и накраденное, нелегальный сбыт драгоценных камней и металлов, мутные схемы спецслужб и транснациональной мафии, обход налогов и чёрт знает что ещё. Чёрный капитал традиционно стекается в страну воров, мошенников, негодяев, насильников и убийц. Шекель подсчитывают банкстеры из лондонского Сити и кубло Винздоров.

По оценкам экспертов, в мире ежегодно отмывается 1,6 трлн долл., получается, на Британию приходится 640 млрд. Интересно, а сколько за стирочные услуги берут банкирские и королевские барыги? Не думаю что это меньше половины.

0

1050

https://aftershock.news/?q=node/1378056

США совершают серьезные преступления против прав человека на Ближнем Востоке и за его пределами
13 мая 2024

Источник: Синьхуа

Китайское общество по исследованиям прав человека

США совершили ряд преступлений, которые грубо нарушают международное право, включая военные преступления, преступления против человечности, необоснованные задержания, применение пыток, истязания заключенных и неизбирательные односторонние санкции на Ближнем Востоке и в прилегающих регионах, что является систематическим нарушением прав человека, наносящим долгосрочный вред с серьезными последствиями.

Преступления США привели не только к частым и повторяющимся войнам на Ближнем Востоке и в других регионах, но также погрузили их в трясину конфликтов и проблем безопасности, серьезно подорвали права местного населения на здоровье, личное достоинство, свободу вероисповедания, сохранение жизни и развитие.

1. Развязывание войн, массовые убийства мирных жителей и ущемление права на сохранение жизни

Американский историк Пол Этвуд в своей книге "Война и империя: американский образ жизни", вышедшей в 2010 году, отметил, что война - это и есть американский образ жизни. Во всей истории США суммарно насчитается менее 20 лет, когда эта страна не участвовала в военных действиях, что превратило ее в настоящую "империю войны".

После окончания "холодной войны" Соединенные Штаты приняли участие почти во всех крупных конфликтах и войнах на Ближнем Востоке и в прилегающих регионах, ставших территорией, которая в наибольшей степени пострадала от внешних войн, развязанных США.

Статистика, собранная американским журналом Smithsonian Institution Magazine, показала, что с 2001 года войны и военные операции, развязанные США во имя борьбы с терроризмом, охватили около 40% стран планеты.

США не только возглавили своих союзников для войны в Персидском заливе (1990-1991 гг.), для войны в Афганистане (2001-2021 гг.), Ираке (2003-2011 гг.) и т. д., но также активно участвовали в боевых действиях в Ливии и Сирии, создав гуманитарную катастрофу такого масштаба, который не часто можно наблюдать в мире. Провоцируя вооруженный конфликт, США нанесли прямой, серьезный и долгосрочный ущерб праву местного населения на сохранение жизни.

Бессмысленное ведение войн в нарушение международного права. Война в Афганистане и Ираке - это два крупнейших вооруженных конфликта, развязанных Штатами на Ближнем Востоке и в прилегающих регионах, которые принесли ужасные ухудшения в жизни и условия проживания людей в этих двух странах.

В проекте "Издержки войны" Университета Брауна указано, что непосредственно в войне в Афганистане погибло более 174 тыс. человек, из которых более 47 тыс. были гражданскими лицами.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), почти 20-​летняя война в Афганистане заставила 2,6 миллиона афганцев бежать за границу, еще 3,5 миллиона человек были вынуждены искать новый дом в своей стране.

В 2003 году США проигнорировали ООН и нарушили основной принцип международного права, запрещающий применение силы для развязывания войны, начав боевые действия в Ираке под надуманным предлогом.

По данным глобальной статистической базы данных Statista, с 2003 по 2021 год около 209 тыс. иракских мирных жителей погибли в войнах и жестоких конфликтах, а около 9,2 миллиона иракцев были вынуждены покинуть свою родину. США развязали войны на Ближнем Востоке и в других местах, серьезно подрывая право людей в регионе на сохранение жизни.

Попирание международного права и убийство без разбора ни в чем не повинных гражданских. Во имя достижения своих собственных военных целей США пренебрегают жизнями мирных людей в других странах.

Соединенные Штаты неоднократно и без разбора нападали на гражданское население на Ближнем Востоке и в других регионах.

12 августа 2005 года американский патрульный бронетранспортер обстрелял выходящих из мечети людей в пригородном городе Рамади в Ираке, в результате чего 15 иракцев, в том числе восемь детей, были убиты и еще 17 ранены.

21 ноября того же года американские войска, дислоцированные в Ираке, открыли огонь по гражданскому автомобилю на севере Багдада, в результате чего погибла семья из пяти человек, в том числе трое детей. Комиссия ООН по расследованию обвинила американских военных в совершении неизбирательных нападений в Сирии, приведших к жертвам среди гражданского населения и продемонстрировавших безрассудное игнорирование последствий, воспоследовавших военным преступлениям.

В докладе ООН, опубликованном в сентябре 2019 года, отмечается, что во многих авиаударах, нанесенных возглавляемой США коалицией в таких местах, как Сирия, "не были приняты необходимые меры предосторожности, чтобы отличить военные цели от гражданских".

США широко использовали авиаудары для проведения так называемых антитеррористических операций, в ходе которых зачастую по ошибке убивали мирных жителей, ранили невинных людей и неизбирательно лишали их права на жизнь.

The New York Times сообщила, что, судя по данным, полученным из секретных документов Пентагона, частые авиаудары США в Сирии привели к большому количеству жертв среди гражданского населения из-за серьезных промахов разведки и неверных целеуказаний, которые Пентагон обычно предпочитает скрывать, не наказывая виновных.

В 2017 году американские военные нанесли, по их словам, самый точный авиаудар по сирийскому городу Ракка. Корпорация RAND, американский аналитический центр, отметила в опубликованном докладе, что военная операция США привела к 38 инцидентам, повлекшим за собой жертвы среди гражданского населения - 178 мирных жителей погибли и десятки получили ранения. По оценкам некоторых правозащитных групп, число жертв среди гражданского населения может достигать 1600 человек.

18 марта 2019 г. во время поиска экстремистских группировок в городе Багхуз на сирийско-​иракской границе американские беспилотники убили по меньшей мере 64 человека, среди них были гражданские женщины и дети.

В феврале 2022 года американские военные провели рейд в сирийской провинции Идлиб, в результате которого погибли по меньшей мере 13 человек, в том числе шестеро детей и три женщины.

29 августа 2021 года в результате атаки беспилотника американских военных на Кабул, столицу Афганистана, погибли 10 местных мирных жителей, в том числе семеро детей.

Американские военные наемники без всякой причины убивали мирных жителей.

США привыкли использовать военных наемников для осуществления репрессий от лица гегемона на Ближнем Востоке, и они часто избегают ответственности за свои незаконные и преступные действия там.

В 2007 году сотрудники американской компании Blackwater устроили резню на площади Нисур в Багдаде, убив 14 мирных жителей, в том числе двоих детей, и ранив не менее 17 человек.

В 2020 году тогдашний президент Дональд Трамп даже освободил от ответственности сотрудников Blackwater, совершивших военные преступления в Ираке.

Рабочая группа Совета ООН по правам человека по вопросу о наемниках заявила, что такие действия правительства США нарушают международное гуманитарное право и права человека и являются оскорблением справедливости, а также жертв и их семей, и призвала всех участников Женевской конвенции выразить совместное осуждение этого акта жестокости. Бессмысленная резня мирных жителей, совершаемая военными США, несомненно, представляет собой преступление против человечности.

Косвенное участие в войнах привело к большому количеству жертв среди гражданского населения.

США активно продвигают свои прокси-​государства на Ближнем Востоке и в других регионах и продают оружие в больших количествах, вызывая крупномасштабные гуманитарные катастрофы.

США были глубоко вовлечены в войну в Сирии и внутренний конфликт в Ливии на фоне поощрения многочисленных прокси-​государств, в результате чего локальные войны и конфликты затянулись до сегодняшнего дня, а ситуация все более осложнялась, что делает политическое примирение и социальную стабильность далекой перспективой.

Мустафа Абдул Джалиль, бывший председатель Ливийского национального переходного совета, заявил, что продолжающиеся гражданские беспорядки привели к гибели многих ливийцев, а США не заботят последствия военных операций и войн.

Согласно данным, опубликованным ООН, военная интервенция США унесла жизни по меньшей мере 350 тыс. человек в Сирии, более 12 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома, а 14 миллионов мирных жителей стали нуждаться в срочной гуманитарной помощи. Проблема сирийских беженцев была названа ООН самым большим кризисом беженцев нашего времени.

В то время как Афганистан и Ирак были все еще охвачены боевыми действиями, правительство США, которое опрометчиво развязало эти войны, неоднократно принимало решение вывести свои войска, полностью игнорируя самые элементарные гуманные принципы, закрепляя конфликты в этих странах и еще больше усугубляя творящийся хаос.

Уничтожив силой государственный аппарат Ирака, США ослабили способность иракского правительства контролировать ситуацию и предоставили пространство и условия для распространения терроризма.

В 2011 году США, не заботясь о последствиях, вывели свои войска из Ирака. Экстремистские группировки, такие как "Исламское государство", воспользовались ситуацией и резко увеличили свое влияние. Последовавшие за этим частые жестокие террористические атаки стали самой большой проблемой, угрожающей безопасности Ирака и региона.

В августе 2021 года США, также не заботясь о последствиях, вывели свои войска из Афганистана и вновь совершенно не позаботились о безопасности афганского населения во время вывода, что привело к многочисленным шокирующим жертвам.

2. Принудительная трансформации, односторонние санкции, грубое ущемление прав людей на развитие, жизнь и здоровье

США бессмысленно подавляли несогласные страны и организации на Ближнем Востоке и принудительно продвигали американские ценности в регионе, чтобы обеспечить доминирование США в глобальной политике, экономике и безопасности.

Основная цель США - сохранить свою военную, экономическую и концептуальную гегемонию, что, как следствие, изменило пути независимого развития стран региона и серьезно подорвало суверенитет родственных стран на Ближнем Востоке, а также права их народов на развитие и здоровье.

США свергали правительства, вмешивались во внутренние дела других стран и посягали на суверенитет и права человека других государств.

С одной стороны, после окончания холодной войны, с целью обеспечения абсолютного доминирования на Ближнем Востоке и в других регионах, США начали войны против несогласных суверенных государств региона, чтобы напрямую подтолкнуть их к смене режима, а затем насильственно трансплантировали американскую демократию и изменили системы и пути развития этих стран. Наиболее типичными примерами являются вторжение в Афганистан и Ирак в 2001 и 2003 годах соответственно с целью свержения неугодных правительств.

С другой стороны, США уже давно поддерживают проникновение неправительственных организаций и прокси в ближневосточное общество, а также неоднократно меняли пути развития стран Ближнего Востока посредством цветной революции.

Являясь пешкой и белой перчаткой (посредник по отмыванию денег - прим.) правительства США в его стремлении вмешиваться во внутренние дела других стран и провоцировать сепаратизм и конфронтацию, Национальный фонд за демократию служил стратегическим интересам Соединенных Штатов, осуществляя долгосрочную инфильтрационную и подрывную деятельность против стран Ближнего Востока. Его послужной список был печально известен.

Подчиняясь приказам правительства США при постоянной финансовой поддержке Белого дома и Конгресса США, эта организация спровоцировала цветные революции в Египте, Йемене, Иордании, Алжире, Сирии, Ливии и других странах, предоставляя финансирование проамерикански настроенным лицам и группам. Этот фонд также был главным вдохновителем арабской весны.

США пытаются преобразовать страны региона и создать хрупкие, зависимые режимы, которые будут служить их глобальной гегемонии. Принудительный институциональный экспорт с сильным гегемонистским подтекстом подорвал усилия стран региона по самостоятельному исследованию путей своего развития и вызвал ряд катастрофических последствий. Принудительная трансформация Афганистана, Ирака, Сирии, Ливии и многих других государств нарушила политический порядок и разрушила социальную и национальную сплоченность в этих странах.

Подобные акты насильственного свержения правительств других стран, вмешательства в их внутренние дела и насильственного экспорта так называемой демократии не только нарушали основные нормы международных отношений, такие как запрет применения силы и невмешательство во внутренние дела, но и серьезно нарушило права народов соответствующих стран выбирать собственный путь развития, а также их основные права человека.

К тому же США злоупотребляют односторонними санкциями против суверенных государств, что приводит к серьезным экономическим потерям и снижению качества жизни людей в этих странах. США - и единственная санкционная сверхдержава в мире. Согласно обзору санкций Казначейства за 2021 год, к 2021 финансовому году в США вступило в силу более 9400 санкций.

С 1979 года США вводили различные односторонние санкции против Ирана и других стран. В 1996 году был издан Закон о санкциях в отношении Ирана и Ливии, запрещающий иностранным компаниям инвестировать в энергетику этих государств, а также вводящий в действие юрисдикцию длинной руки, которая наносит серьезный вред и имеет далеко идущие последствия.

С тех пор США вводили все больше и больше санкций против Ирана. Администрация Трампа применила санкции и максимальное давление на Иран в попытке добиться перемен и свергнуть иранское правительство. Находясь у власти, бывший президент Ирана Хасан Роухани заявил, что санкции США, введенные администрацией Трампа, обошлись Ирану как минимум в 200 миллиардов долларов в виде экономических потерь. Он назвал санкции США бесчеловечным террористическим актом против всей иранской нации.

С 1980 по 1992 год США вводили односторонние санкции против Ливии, а с 1992 по 2003 год они призывали и принуждали своих союзников к расширению односторонних санкций против этого государства. Всемирный банк заявил, что ливийская экономика потеряла 18 миллиардов долларов из-за санкций, в то время как, по официальной оценке Ливии, потери составляют 33 миллиарда долларов.

После первой войны в Персидском заливе США ввели жестокие односторонние санкции против Ирака, повлекшие за собой серьезные последствия. С августа 1990 года по май 2003 года санкции обошлись Ираку в 150 миллиардов долларов в виде потери доходов от продажи нефти. На сегодняшний день годовой доход на душу населения в Ираке не достиг уровня 1990 года (7050 долларов).

Кроме того, санкции вызвали серьезную гуманитарную катастрофу в Ираке: уровень детской смертности вырос вдвое, а уровень смертности детей в возрасте до пяти лет увеличился в семь раз. Тем временем системы образования, здравоохранения и социального обеспечения Ирака были разрушены, а уровень грамотности упал с 89 процентов в 1987 году до 57 процентов в 1997 году.

После вывода своих войск из Афганистана в 2021 году США не только ввели экономические санкции против этой страны, но и заморозили миллиарды долларов валютных резервов афганского центрального банка, поставив афганскую экономику на грань коллапса и ухудшив жизнь людей. Представители Всемирной продовольственной программы отметили, что экономические санкции США в отношении Афганистана усугубили местный продовольственный кризис: 98 процентов афганцев не потребляют достаточное количество пищи, а почти половина детей в возрасте до 5 лет находятся в состоянии серьезного недоедания.

Однако 11 февраля 2022 года президент США Джо Байден подписал указ, в соответствии с которым замороженные активы Центрального банка Афганистана в США в размере 7 миллиардов долларов должны быть разделены поровну, при этом одна часть денег должна была пойти в фонд помощи жертвам терактов 11 сентября, а вторая часть - на счет Федерального резервного банка Нью-​Йорка для оказания помощи афганскому народу, при этом становилось понятно, что активы не будут возвращены властям Талибана. Вопиющее разграбление правительством США собственности афганского народа, являющееся актом гегемонии, было широко осуждено международным сообществом.

В статье, опубликованной в журнале Foreign Relations, профессор Университета Тафтса Дэниел В. Дрезнер раскритиковал злоупотребление экономическим принуждением со стороны сменявших друг друга правительств США. Санкции стали основным решением практически каждой внешнеполитической проблемы, которое не работает, но приводит к гуманитарным потерям.

Односторонние санкции, введенные Штатами против стран Ближнего Востока и других регионов, в конечном итоге нанесли ущерб простым людям и серьезно подорвали право на развитие стран, подвергшихся санкциям, и их народов.

США создали гуманитарный кризис, серьезно подрывая право на здоровье людей в затронутых странах. Война в Персидском заливе, война в Ираке и последующие жестокие конфликты, инициированные США, разрушили большую часть инфраструктуры Ирака, значительно сократили возможности государственных служб страны, а население столкнулось с нехваткой воды, электричества и медицинской помощи, при этом неимущие, дети, вдовы, пожилые люди и другие наиболее уязвимые группы населения страдают в наибольшей степени.

Возьмем, к примеру, сектор здравоохранения. После войны в Персидском заливе уровень медицинского обслуживания в Ираке значительно снизился. В 1990 году 97 процентов городского населения Ирака и 71 процент сельского населения имели доступ к услугам общественного здравоохранения. После войны в Ираке в 2003 году около 20 тыс. местных врачей бежали из страны, а многие медицинские учреждения были разрушены в ходе боевых действий. В результате разрушения электростанций и водоочистных сооружений бомбардировками США, число людей, страдающих диарейными инфекциями, в четыре раза превысило довоенный уровень. В Мосуле, втором по величине городе Ирака, 9 из 13 больниц были разрушены, в результате чего в городе с населением 1,8 миллиона человек осталось лишь около 1000 больничных коек.

Кроме того, когда США развязали войну в Ираке, они в больших количествах применили боеприпасы с обедненным ураном, нанеся огромный ущерб здоровью местного населения.

Закрывая глаза на глобальное распространение пандемии COVID-​19, правительство США по-​прежнему настаивает на введении односторонних санкций в отношении Ирана, Сирии и других государств, что затрудняет для стран, подвергшихся санкциям, получение медикаментов, необходимых для борьбы с пандемией.

В 2020 году Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила: "В это решающее время как для обеспечения общественного здравоохранения, так и для поддержки прав и жизни миллионов людей в этих странах, секторальные санкции должны быть смягчены или приостановлены. В условиях глобальной пандемии препятствия медицинским усилиям в одной стране повышают риск для всех нас".

В результате санкций Иран не смог импортировать основные лекарства и медицинское оборудование, что серьезно отразилось на здоровье миллионов иранцев.

Правительство Ирана обратилось к МВФ за специальным кредитом в размере 5 миллиардов долларов для сбора средств на борьбу с пандемией COVID-​19, но было заблокировано Штатами. США блокировали доступ Ирана к вакцинам против COVID-​19, заморозив зарубежные фонды Ирана и угрожая поставщикам вакцин.

В 2020 году Иран заявил, что трижды пытался оплатить вакцины в рамках COVAX, Плана реализации ВОЗ по борьбе с COVID-​19, но потерпел неудачу из-за санкций и ограничений США.

Согласно статье, опубликованной Институтом Брукингса, вместо ослабления давления на Иран для оказания ему помощи в борьбе с пандемией США добавили новые санкции. В статье говорится, что если бы санкции были смягчены, когда пандемия поразила Иран, то можно было бы спасти 13 тыс. жизней.

3. Создание столкновения цивилизаций, тюремные заключения и пытки, нарушение права на свободу религии и человеческое достоинство

Не считаясь с разнообразием цивилизаций, США враждебно относились к исламскому миру, уничтожали историческое и культурное наследие Ближнего Востока, безудержно заключали в тюрьмы и пытали мусульман, а также серьезно нарушали основные права человека на Ближнем Востоке и в других местах.

США распространили по всему миру теорию исламской угрозы и насадили идею превосходства западной и христианской цивилизации над презренным не западным миром, клеймили исламскую цивилизацию, называя ее отсталой, террористической и насильственной.

Используя события 11 сентября как повод, США раздули в мире теорию исламской угрозы, намеренно вводили в заблуждение или даже подстрекали людей к враждебному отношению к исламу и дискриминации мусульман, а также спровоцировали столкновение цивилизаций, мобилизуя общественное мнение и изобретая предлог для оправдания своей глобальной войны с террором.

Созданная США исламофобия в какой-​то момент распространилась по всем Штатам и другим западным государствам, нанося серьезный ущерб национальному достоинству и международному имиджу исламских стран и нарушая личную свободу и свободу религиозных убеждений мусульман.

Из-за препятствий со стороны США законные национальные права и законные требования палестинского народа долгое время оставались нерешенными, не говоря уже о мире, развитии и правах человека.

США разрушили культурное наследие древней цивилизации Ближнего Востока. Эта страна придерживается западноцентричности и является сторонником теорий демократического мира и демократической трансформации, игнорируя долгую историю и великолепие ближневосточных цивилизаций.

После того, как американские солдаты начали войну в Ираке, их военные действия напрямую вызвали смену режима, социальные волнения и продолжительные конфликты. Хуже того, во время американского вторжения и оккупации Багдад, столица Ирака, тут же погрузился в состояние анархии, а Национальный музей Ирака, внесенный ЮНЕСКО в список 11 лучших музеев мира, был разграблен и лишился 170 тыс. артефактов древнего искусства и цивилизации Шумера, Вавилона, Ассирии и других исторических этапов региона. Человеческая цивилизация была трагически уничтожена.

В соответствии с международным правом, таким как Четвертая женевская конвенция, признающая законы и обычаи сухопутной войны, и приложение к ней, оккупант обязан поддерживать социальный порядок на оккупированной территории.

Однако после оккупации Багдада американские военные под предлогом того, что они не являются офицерами полиции, отказались принять своевременные меры и уклонились от своих обязанностей в рамках международного права по поддержанию общественного порядка. Это привело к крупнейшему случаю культурного разрушения в истории человечества, а причиненный вред был настолько серьезным, что шел полностью вразрез с современным цивилизованным миром.

Заместитель директора музея в 2003 году открыто высказал свое мнение о том, что ответственность за произошедшее несут американские военные.

Кроме того, США подавляют, оскорбляют и запугивают страны Ближнего Востока, подрывая культурное самосознание этих государств и их народов и разрушая национальную гордость и уверенность в себе народов Ближнего Востока.

Жестокое обращение и пытки заключенных серьезно подорвали право мусульман на человеческое достоинство. С того момента, как США начали глобальную войну с терроризмом, скандалы о жестоком обращении с находящимися в заключении мусульманами были постоянно на слуху.

Согласно отчету проекта "Издержки войны" Университета Брауна, после теракта 11 сентября США создали сеть секретных тюрем как минимум в 54 странах и регионах мира под предлогом борьбы с терроризмом, что затронуло сотни тысяч людей, включая мусульман, женщин и детей.

Еще в 2003 году американские военные, грубо нарушив международное право в области прав человека, подвергали издевательствам заключенных в тюрьме Абу-​Грейб в Ираке, многие из которых были задержаны без уважительной причины. Множество смертельных случаев было зафиксировано там.

Кроме того, США создали тюрьму для задержанных в Гуантанамо, в которой в общей сложности содержалось около 780 террористов с Ближнего Востока и других стран, многие из которых были задержаны без предъявления каких-​либо уголовных обвинений.

В тюрьме остаются более 30 человек, старых и немощных, лишенных свободы на длительные сроки и подвергающихся бесконечным моральным и физическим истязаниям.

Помимо масштабных издевательств и пыток в Гуантанамо, персонал тюрьмы подвергал заключенных мучениям через осквернение Корана и разрушение исламских догматов, в том числе бросанием Корана в отхожие места, разрыванием на части или сжиганием под предлогом поиска спрятанного оружия, а также присутствием охранников женского пола в помывочных помещениях для наблюдения за заключенными, что вызывало коллективные протесты и даже приводило к массовым самоубийствам узников.

В сентябре 2021 года средства массовой информации обнародовали сведения о практике жестокого обращения с заключенными в американской тюрьме на авиабазе Баграм в Афганистане. Доказательства, полученные в ходе расследования Международного уголовного суда, свидетельствовали о том, что силы США в Афганистане игнорировали международное право и попирали международные нормы, а также применяли к задержанным пытки, жестокое обращение, оскорбление личного достоинства и сексуальное насилие, в том числе содержание не менее 30 заключенных в клетках, оставление умирающих после пыток заключенных в скрытых помещениях, выставление напоказ обнаженных узников с завязанными глазами и тому подобное.

Унижающее и жестокое обращение с заключенными со стороны американских военных является серьезным нарушением фундаментального права на человеческое достоинство и обязательства США в соответствии с международным правом в области прав человека не допускать пытки и другие жестокие, бесчеловечные или унижающие достоинство виды обращения и наказания.

Факты показывают, что США серьезно нарушили основные права человека местного населения на Ближнем Востоке и в других местах, нанеся непоправимый ущерб и невосполнимые потери странам и населению региона. Природа американской гегемонии и варварство, жестокость и пагубность ее силовой политики были полностью раскрыты, и люди мира стали лучше понимать лицемерие и обман американской демократии и американских прав человека.

Источник : U.S. commits serious crimes of violating human rights in the Middle East and beyond (https://english.news.cn/20220809/df33c6 … 810/c.html)

0

1051

Парламент Эстонии принял закон, позволяющий Киеву использовать замороженные российские активы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте парламента Эстонии.

https://lenta.ru/news/2024/05/15/parlam … ie-aktivy/

…… бандерлоги дорулились йопта ….. им уже эстонцы разрешают и запрещают  :D

0

1052

https://t.me/pravednyi_napalm/16122

0

1053

https://aftershock.news/?q=node/1378327

Китайская ничья в Северном Причерноморье
Сергей Васильев
14 мая 2024

Почему не стоит по этому поводу открывать шампанское и бросать в воздух чепчики?

Китай считает, что в "украинском кризисе" не должно быть победителей и проигравших. Об этом на брифинге сказал спикер МИД КНР Ван Вэньбинь, комментируя телефонный разговор лидера Китая Си Цзиньпина и президента США Джо Байдена.

То есть Китай категорически против полного разгрома киевской хунты с исчезновением с исторических русских земель онкологического образования, единственной целью существования которого является уничтожение России. Китай не желает утраты англосаксами их антирусского плацдарма в Северном Причерноморье. И это факт, озвученный МИДом КНР.

А ещё ранее, за месяц до официального визита, вышла статья профессора Пекинского университета Фэн Юйцзюня, написанная специально по заказу The Economist. (Фэн Юйцзюнь - профессор, заместитель директора Института международных исследований, директор Центра исследований России и Центральной Азии при Фуданьском университете.)

Полностью согласен со Славянкой:

"То, что статья носит откровенно провокационный характер — в общем, никто и не скрывает, это понятно даже из заголовка — «Russia is sure to lose in Ukraine» («Россия однозначно проиграет на Украине»).

Далее китайский профессор, потратив шесть с лишним тысяч знаков, приводит, как ему кажется, веские доводы о том, что шансы Москвы на успешное завершение СВО равны нулю, и в итоге Россия не только не разрушит националистский киевский режим, не вернёт мир и процветание на освобождённые территории, но и утратит всё это, вплоть до Крыма."

Фэн Юйцзюнь - никакой не диссидент, а вполне рукопожатное лицо, которому китайские власти доверяют просвещение китайской молодёжи.

Объективно:

1. В Поднебесной  прекрасно понимают, что пока коллективный Запад занимается Россией, он не занимается Китаем.

2. Китай прекрасно понимает, что в случае поражения киевской хунты, коллективный Запад потеряет интерес к конфликту с Россией и гарантированно переключится на него.

3. Китай заинтересован в ЕС, как в покупателе своих товаров, и ему совсем не нравится, что в результате войны с Россией этот рынок падает.

4. Китай серьезно вложился в проекты на территории б. Украины и, как любой инвестор, стережёт свои активы.

5. Китаю не нужна на своих границах сильная, авторитетная, самодостаточная держава. Соседи Китая должны быть слабыми и зависимыми от него.

Всё вышесказанное заставляет Китай толкать Россию на превращение конфликта в Северном Причерноморье в вялотекущий, без нанесения решительного поражения киевской хунте и желательно без нанесения увечий Европе.

Китай за свою новейшую историю не выигрыл ни одной войны. Все победы, что он одержал - это победы одной торговой корпорации над другой. Поэтому желание Китая воевать только на этом поле - естественно. "Если у тебя из оружия только молоток, любая проблема представляется гвоздем".

А вот Россию даже брать в плен никто не собирается и мериться с нею экономиками - тоже. Запад планирует только хардкор, сравнять с землей и сверху солью посыпать. Китай это знает, но молчит. Ему до нас дела нет. У него собственные проблемы...

0

1054

Fedor написал(а):

Парламент Эстонии принял закон, позволяющий Киеву использовать замороженные российские активы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте парламента Эстонии.

https://lenta.ru/news/2024/05/15/parlam … ie-aktivy/

…… бандерлоги дорулились йопта ….. им уже эстонцы разрешают и запрещают  :D

0

1055

Герань Цветущая ™, [15.05.2024 5:48]
Ночной режим выкл. Все угрозы в районе Крыма и Севастополя уничтожены. Герани работают в режиме поддержки.
С утра всех операторов в Севастополе хлопнут.

Герань Цветущая ™, [15.05.2024 5:48]
Мост едет. Все хорошо.

Герань Цветущая ™, [15.05.2024 5:53]
Сбито 8 ракет ATACMS.

0

1056

Премьер Словакии Фицо пребывает в тяжелом состоянии после покушения

Премьер-министр Словакии Фицо пребывает в тяжелом состоянии после того, как был ранен в живот в результате покушения. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Фицо был ранен в результате стрельбы возле здания в Гандлове, где проходило заседание кабинета министров Словакии.

Нападавший успел сделать четыре выстрела из неустановленного оружия. Пули попали в брюшную полость, грудь и руку премьер-министра.

https://lenta.ru/news/2024/05/15/stalo- … kusheniya/


В Роберта Фицо стрелял 71-летний уроженец словацкого города Левице, который пришёл на встречу под видом сторонника. Его мотивы выясняют полицейские


.... зато демократия и выборы ..... а если че можно как в Далласе перестрелять переиграть .... :mad:

0

1057

https://t.me/Humor_and_Politics/127146

0

1058

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Глава Минобороны Британии: Лондон дал Киеву разрешение наносить удары по Крыму
14 Мая 2024

Глава Минобороны Великобритании Грант Шэппс признал, что Лондон предоставил Киеву разрешение на нанесение ударов по Крыму, поскольку считает полуостров частью Украины, сообщает РИА Новости.

«Как вы знаете, мы предоставили разрешение на использование оружия на территории Украины, включая Крым, который мы считаем неотъемлемой частью Украины», – сказал он в ходе выступления на конференции в Лондоне, отвечая на вопрос об использовании украинцами поставленного им вооружения на территории «материковой России».

Вместе с этим Шэппс добавил, что Британия всегда будет разрешать использовать свое оружие на Украине и в других странах «только в полном соответствии с международным гуманитарным правом».

Кроме того, глава Минобороны в интервью Times Radio заявил, что Лондон не будет поощрять Украину к мирным переговорам по урегулированию конфликта и подписанию мирного договора, так как Киев не должен отказываться от своих территорий.

«Нет никакого смысла в том, чтобы Великобритания пыталась убедить Украину, силой или иным образом, согласиться на отказ от части своей территории. Это решение полностью за Украиной», — сказал министр.

Глава оборонного ведомства также подчеркнул, что Великобритания не будет отказываться от поддержки Украины.

Так можно и договориться до того, что Россия тоже даст себе разрешение бить по территории Мелкобритании...

Можно и не себе... А, к примеру - хуситам... или ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) ... или "украинским водолазам, не связанным с правительством"  ... Которых спонсируют какие-то "олигархи" не российского происхождения , у которых Запад отжал собственность , и они теперь мстят ... Используя коррупционные связи, накупили себе ракет , и мстят ...  Хайли - лайкли ...  У Минобороны даже есть подтверждающие спутниковые фотографии, но мы их не покажем ...по соображением секретности ...  Разные варианты возможны ...  :dontknow:  :)

Вот и хорошо - чем больше вариантов, тем лучше.

0

1059

Fedor написал(а):

Парламент Эстонии принял закон, позволяющий Киеву использовать замороженные российские активы. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте парламента Эстонии.

https://lenta.ru/news/2024/05/15/parlam … ie-aktivy/

…… бандерлоги дорулились йопта ….. им уже эстонцы разрешают и запрещают  :D

:crazyfun: Ну так, старшие братья - члены всё-таки ЕС и НАТО. :D

0

1060

Fedor написал(а):

Премьер Словакии Фицо пребывает в тяжелом состоянии после покушения

Премьер-министр Словакии Фицо пребывает в тяжелом состоянии после того, как был ранен в живот в результате покушения. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Фицо был ранен в результате стрельбы возле здания в Гандлове, где проходило заседание кабинета министров Словакии.

Нападавший успел сделать четыре выстрела из неустановленного оружия. Пули попали в брюшную полость, грудь и руку премьер-министра.

https://lenta.ru/news/2024/05/15/stalo- … kusheniya/


В Роберта Фицо стрелял 71-летний уроженец словацкого города Левице, который пришёл на встречу под видом сторонника. Его мотивы выясняют полицейские


.... зато демократия и выборы ..... а если че можно как в Далласе перестрелять переиграть .... :mad:

Позже назовут причину - личная неприязнь или объявят стрелка психически больным.

Отредактировано Кира (2024-05-15 17:34:58)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 53